レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合180
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970 が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合179
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1760359630/
◆粗製乱造サークルに注意しましょう
まだエロRPGが珍しかった時代、出せば当たるという状況に味を占め手抜きゲーを乱発していたサークルです
ヨガは手抜きだと広まり名前避けされるようになると、名義を変え新規サークルに偽装するようになりますが、
当然手抜きな為長続きせず、悪評が広まれば次のサークルを…と、大量のサークルを持つ害悪集団と化しました
現在は「どうじなネット」を設立し、ゲーム作者、絵師、ライターなどほぼ全てを外注した仲介業者と化しています
最近は活動停止したサークルの名義を買い取るなど、年々悪質かつ巧妙化しているようです
粗製乱造サークル多くみられる特徴
・gamer web infoの表記がある(確実にヨガ)
・期間限定値引きや節目(バレンタイン、クリスマスetc)のお得なパック等
・作品を発売する間隔がやたらと短い
・イラストレーターを頻繁に変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバだったり、そもそも体験版がない
上記に該当したからといって必ずしもヨガであるとは限りませんが、目安にはなります
購入前はCtrl+Fで下記テンプレに無いかサークル名の検索をしてみましょう。
また、判断に困ったらスレで聞いてみるのも一つの方法です
●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
●体験版がない、体験版の調整がガバガバ ヨガに代表される粗製濫造サークルに注意
★ヨガチカ系列(gamer-webの記載があれば確実にヨガ)
ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃて/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
くんかくんか帝国/けつももこ/サモナベール/スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ
タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほる/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト/フィニッシュドール
フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/ミラクルハート/めろんぱんつ/モンスターズビスケット
ゆきマンゴー/砂時計と鉛筆/清水庵/第46騎士団/猫尺/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15
Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key/sweet princess/UtGo!
魔法少女倶楽部/sexpet project J/空想ドロップス/サークルきんぐ/まにあっ倶楽部/サオヒメダルク
あんかけプリン/シャルルハンター/ディルドローター/高温注意/NTR教団/からあげカンパニー/エル・シロップ
ファッキンフェアリー/変態+tick/まいんマイン/黄色いリボンのワンピース/ピルメニコン/いくいくバーニャカウダー/プリっと工房/もきゅもきゅそふと/あけぼーの/木曜日のパーティー/エンジェルハンター/ワンランク上の男/斉天大聖
H染色体/痴漢ブラジャーズ/スマンコフ/珍妙珍味/信じて送り出したのに…/快楽家/べあふるーつ/わたがし家/チーム白い液体/まっちゃそふと/快楽背徳症候群/しつけ道場R/みるくセイエキ/あすたーらいず
★QRoss系列
QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE
★毒画系列
毒画/ACE SOFT/AIBON/ALICEJAM/BABYLON/CHROME ONE/CRAZY SET BOX/Camisole/DeltaKiss/Dod[ドッド]
Elysion/Excite engine/GIGDISPLAY/GoldenMax/ISAMI/JIRO/KICHIZUI/LightWave/LIPHIP/MAMA’S WORKS
MIZUO/Magical Book System/NIGHTMARE/No3/Octopus army corps/Pe-B4/POWER ACTION/QUICKSILVER★QRoss系列
QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE
★毒画系列
毒画/ACE SOFT/AIBON/ALICEJAM/BABYLON/CHROME ONE/CRAZY SET BOX/Camisole/DeltaKiss/Dod[ドッド]
Elysion/Excite engine/GIGDISPLAY/GoldenMax/ISAMI/JIRO/KICHIZUI/LightWave/LIPHIP/MAMA’S WORKS
MIZUO/Magical Book System/NIGHTMARE/No3/Octopus army corps/Pe-B4/POWER ACTION/QUICKSILVER
QUICKSILVER(突號)/RELICS/Rodmans/SlitPark/TetraGun/ThreadPIN/VITAKAISER/WINMAX/X'talsoft
clickturn/essential Queen/olionsoft/scottsoft/かめるにあ/すくらっしゅメイト/ぬりこ。/はーぴーぽーぴー
りんぽう/ガメラ第8軍/ギガマックス/タコさんソーセージ/ピンクの洗濯機/マグナプラン/マニアック帝国
下学上達屋/海豚堂/荒川オンライン/志田泉/鹿鳴歓/秀鳳/新橋/千年郷/他人棒/珍珍亭/殿方温泉/伯楽星/万草丸
琥珀バレット/翔雲丸/ちゃっぴぃ1/鶏ガラ豚骨/今日もずる休み/カツオ祭り/ぬく丸/吉田PISTOL/宮本カプリシュー
第七飛行中隊(紫電改)/Are!/ふること風味/かみつまき/中津マッキー/視萌妻喜/いわいじゅしい/天粋球児/大和ふみ/REP!/ぬく丸/まともゾンビ/出戻り福袋/生まれ変わったら王様になりたい/リボン/R狐ST
QUICKSILVER(突號)/RELICS/Rodmans/SlitPark/TetraGun/ThreadPIN/VITAKAISER/WINMAX/X'talsoft
clickturn/essential Queen/olionsoft/scottsoft/かめるにあ/すくらっしゅメイト/ぬりこ。/はーぴーぽーぴー
りんぽう/ガメラ第8軍/ギガマックス/タコさんソーセージ/ピンクの洗濯機/マグナプラン/マニアック帝国
下学上達屋/海豚堂/荒川オンライン/志田泉/鹿鳴歓/秀鳳/新橋/千年郷/他人棒/珍珍亭/殿方温泉/伯楽星/万草丸
琥珀バレット/翔雲丸/ちゃっぴぃ1/鶏ガラ豚骨/今日もずる休み/カツオ祭り/ぬく丸/吉田PISTOL/宮本カプリシュー
第七飛行中隊(紫電改)/Are!/ふること風味/かみつまき/中津マッキー/視萌妻喜/いわいじゅしい/天粋球児/大和ふみ/REP!/ぬく丸/まともゾンビ/出戻り福袋/生まれ変わったら王様になりたい/リボン/R狐ST
◆同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→ttp://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
◆同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→ttps://bit.ly/2IvrRof
(他サークルRPG無断解析およびプログラム盗用して販売という内容)
牛の話題に反応したくなる人向け正規表現NG
専ブラのNGワードに正規表現のチェックを入れて登録するだけ
([GGggぎギきキキ].?[YYyyゆユゅュユ].?[UUuu∪ウうゥウ]|牛|午|[ナなナ].?[イィいイぃ].?[ツヅつっッツシ].?[オォおぉ才]|[メメめ?〆].?[サザさサ].?[イィいイぃ].?[アァアあぁ了]|^(?!.*サクラ)[ウうゥウ].?[シジツッツヅし].*$)
◆以上のような理由がない、特定サークルへの叩き粘着行為が目立ちます
特定サークルへの叩き粘着行為を断じて禁止します
Yami-Yami Cityはどうなん?
受精シーンとかなさそうやけど
バグで遊べてる人あんまいないんじゃね?
>>1 乙〜
完全スレチなんだけど、支援してた製作者様が推定メンタル折れて撤退したっぽいんだわ
で、Twitterで事の詳細やあらましを知りたいなと思ってみたら不思議な状態になってて困惑中
元々フォローしててリストにも入れていた垢の名前変えてて、転生か隠居のムーブになってたんだけど
何故か支援サイト側のURL使うと名前変える前の状態で表示出来て、しかも両方存在するんだけど同じ垢っていう...
Twitterってそんなことで来たの?
Twitterのサポートか本人に聞いた方がいいよ〜
Yami-Yami City
平均 3.28
内訳
星5つ (78)
星4つ(29)
星3つ(19)
星2つ(18)
星1つ (56)
転生ブレイブと同様に異様な星の内訳になっているな
重すぎて動かないのか?
YamiYamiの推奨見てみたらモンハンワイルズ以上の要求で草
今や同人にもゲーミングPCが必須か
メモリ32GBでもきついってやばいでしょ
最適化サボりすぎやろ
ゲーミングでもまだ16GBが主流な感あるのに
シムシティ4みたいに発売から10年後ぐらいはみんな遊べるようになるのかな
令和のらぶデスかよ
>>12
クラッシュしそうなワードやめろ
ヤバそうなの試せなくなったよなワイルズの話聞いてから
素人の3Dゲーほど怖いものはない
推奨スペックが
必須環境:メモリ32GB〜、GPU:RTX3060〜
って凄まじいな。で、AI一部利用とここも■■■■と同じ...
最適化以前に1f辺りの処理数ぶっ飛んでるタイプじゃないかな、AI君そこら辺おおらか()だから
メモリはchromeとかでメモリ節約モード使ってなければゲーミングPCでなくてもそれくらい欲しいことが多いけども
なんか最近はなんでもメモリ食うんでBTOでメモリガン積みはまず欲しくなってきた
最新のゲームをPCでやるなら32がボーダーラインなところある
だがエロ同人でそれを要求しだしたらYamiYamiみたいな評価になるのはそらそう
騙し討ちならともかくこれくらい要るって明記してて体験版あって
それでもそこに文句付けてるのは文句言ってるほうがアホじゃないの
シエン見ると必須スペックは最初は書かれてなかった感じじゃないか?
ていうか修正履歴を見てみたらメモリリークもあったんかい
そら開発途中でも気付かなきゃあかん
初期のツクールMVじゃねーんだぞ
気が付いたんだが抜きたい時にそこそこ面白いゲーム性はノイズなのでは…?
同人ゲーに完璧を求められてもね…
個人なんだから不備のひとつふたつは当たり前にあると織り込んで買うもんでしょ
Cドライブ削除とかされたらあかんけどw
いくらで売ってても同人は同人でしかないんよ
>>27
気付いてしまわれましたか
アンテシス久しぶりにやったけどシンプルでいいわー
処女作だから多少の粗はあるけど、今でも普通に抜ける
>>27
そういう時は抜き特化ゲーなり漫画やCG読めばええんよ
エロシーンすっ飛ばしてクリア後に回想で見るて事は
昔のエウとかのゲームでは割とやってた
>>30
ゲームやってる時はゲームの脳味噌になってるからエロで抜きにくいって言うのは分かる
エウのゲームは商業の中では非処女が割合多いのが助かる
長命種族とか明確な契約主(エウなら72柱)がいた奴が処女やってる方が不自然や
蜘蛛の巣張るぞ
魔法少女コノハ
ボリュームすげえんだけど自由度高過ぎて何したらいいかわからん
次のストーリー進めるにはレベルを目標値まで上げないといけないんだけど
経験値めちゃくちゃ渋いし敵強くて勝てないしで詰んでる
ami-Yami City
必要スペック高すぎて低スペックのパソコン使ってるわい死亡
>>32
最初は戦わずファストトラベルスポット回って解放経験値でレベル上げるのが早い
あとはクエストの山を崩し続けるだけ
まーじで長引く上に時間掛かるクソ運ゲークエストだらけだから覚悟してね
みんなどの程度のPC使ってんの?
Win11乗るPCならCoreiシリーズ8世代以降だからグラボもRTX2000番台くらいは積んでそうだけど
RTX2000番台ならRTX3000番台と比較してもそこまで性能に大差ないからゴリ押し出来るやろ
それより前でもGTX1080Tiならスペック上はRTX3060より上だし
起動すらしてくれないレベルとなると、GTX1650とか1050、3桁番台とか、
そもそもグラボ乗せてないオンボードってことにならんか?
ryzen3400G、1650のデスクトップと
ryzen2500uのノートしかない
>>34
トラベルスポット全部埋めたけど魔女とのイベント進める為の経験値全然足りないゾ…
楽しみにしてたエッチスキルも全然エッチ要素ないただの技だったしふざけんなよ
普通のPCゲーもやるから4070s乗せてる
ただsteamですらボリューム層のグラボは3060だからエロ同人ゲーマーのそれがどの程度かは推して知るべし
オンボが最大勢力も全然あり得る
こりゃダメですね
どこぞのPCクラッシャーより推奨高くて草
面白いならともかく同人エロゲでPCの寿命削られるのは嫌
これからどんどん必要スペック必要になってくると
ワイの低スペPC君じゃゲームできなくなりそうだ
Win10もサポート終了したから、win11が動かないレベルのpcは想定しなくて良いはずではある
エロ同人ゲーは最適化が進んんでいないから常に最先端のグラボを積まなきゃいけないんだ
みんなも今すぐエッチなゲームのためにRTX5080を買おう
>>37
あんま覚えてないけどファストトラベルは最低限でクエストやらんと経験値足らんと思う
クソカスパクリサークルのせいで失踪してしまった方の作品が本当に忘れられない...
奇跡でも起きて復活したり、実は別名義でやってます!みたいな事無いかなぁ...
あと第六花壇もアプデか新作はよ...はよ...
>>38
オンボ機能は非常用って感じだった頃と違って
今は大概の作業はオンボードっていうかCPU内蔵で事足りるからなー
それこそ重いゲームかクリエイティブなことでもしないならグラボ挿してもしゃーないまである
無人島販売5分で1000も売れてて草
固定ファン多いんだな
無人島システムも好きだし買うけど、イラストが若干芋っぽいんだよなぁ
わいは純愛要素苦手だから買わないけど、やはり人気なのはすぐわかるな
無人島買いたい気持ちはあるんだけどいずれ多分Steamで出ると思ったら悩む
無人島気になるんだけどエンディング40種って言われると逆に一歩引いちゃうな
信用のあるサークルだから大丈夫だとは思うけど物凄い薄い内容になってたりはしないよな?
>>52
40種はプレイ数でエンディングは数十種類だったわ。それでも多いけども
>>51
俺はsteam発売待ちだわ
スチームだとなんかあるの?
有権者がmodでも作ってくれるんちゃうか
スペック高いPC使ってんなら生成AI始める方が楽しいしシコれるだろ
無人島ステータス管理くそめんどくさいな・・・
リアルモードでやってるせいもあるけど
どの場所でどんなアイテムが手に入るか書いてないっぽいからすげえ素材集めにくいわ
奥様2の期待で売れてるな
寝取りの場合、めんどくささが我慢汁につながったけどサバイバルは作業感強なるだけではと
それでも案外楽しめてるのかな?
2026年はポテト生活もしもばしらも出るし
くろと雑貨も出るかも
白なめくじもうれしいし来年まで死ねない
無人島のストレス管理きつすぎだろ……苦行すぎる
周回ゲーらしいから最初から完璧を目指すとキツいのでは
無人島50日目くらいで脱出したけどストレス管理は南西に進捗率進めると温泉が出てくるからそこを使えば1日でストレス-5いけるからかなり楽になる
毎日通うのがめんどくさい?
そんな人にはストレス値を5日間たまらないようにするアイテムがあるのでそれを作成してください!
ついでにだが中出ししてると妊娠してそのキャラが使用不可になるから気をつけろ
普通に1周目素材とかレベル上げまくろうと思ってたらいきなり使用不可になって不便になったから脱出コマンド使った
ストレス何とかなったけど今度は免疫維持が大変になってハーブとかが全然手に入らんのよ
採取レベル上げたらよくなるんかね
蠅の姉妹サークル、生成AI利用についてのアンケートをするってことは抵抗がなければ使うつもりなのかしら
ほんとろくでもない金目的の奴ら大好きな物でうんざり…
夜中に頭チンポ野郎がいたか
無人島は難易度低下まで待とう…全員疫病でほぼ行動できなくなっちまった
ストレスって朝食に塩をひとつまみ99維持でなんとかならんか?
主人公の曖昧な調査記録よりもどこで何が採れるかの早見表が欲しかった
発見する度にゲーム内のリストを埋めていくタイプが1番好きだけど
無人島サバイバル性活は場所ごとの採取物がひと目で分かってノンストレスだったが易しすぎる感もある
ちょうど無人島サバイバル性活をやってるけどエロゲーとしてはこれぐらいで良いと思うわ
始めて1ヶ月くらいは慢性的な食料不足と水不足で探索がかなり効率悪かったし十分大変だった
>>66
アレだけCGが薄いんだから使えるなら使いたいだろうな
免疫はひたすら森のところで食料を探す時に草が出てきてそれを食べると一気に免疫値が回復するからそれを意識しないと疾病コースになりがち
無人島やってるけどエロよりめんどいゲーム性のほうが目立つと全開放したくなっちまう
エロゲーはエロメインでいいんやで
ゲー無よりはこういう方がいいかな俺は
エロだけで遊べない物なんて山ほどあるし
正直ゲーム性は不親切なところがあって初期は死にやすいからエロ重視の人にとってはあまり良くないかもしれんな
俺はこういうアイテムとか素材集めて色々活動するの好きだからやれてるが
無人島きになる
無人島物語くらい遊べる?
また無人島ものかよ
数日前に出たばっかだろ
ロングの既婚者は好みだけど残り二人は色違いにしか見えない
狩りで欲しいのはイカダほしいときの革だけ
釣りはそもそもいらん
この2つのスキルは優先順位低い
食料は南の浜辺で事足りる
無人塔でも無人湯でもやるこたぁ大差ないのだ
先週過ごした無人島からまた新たな無人島に渡るぜ
ナイチチアイランド← →爆乳無人島
フィクションモードなら設備ぶっ壊れないでくれ
頑張って素材集めてベッド作って壊れてで賽の河原してる
無人島結構売れてるやん
2万本は軽く行きそう
無人島のワード多すぎと思ったらやさにきの新作出たのか
個人的には南国ドミニオン位のゆるさでいいんだがどうなるかな
逆に5月から10月頃まで期待できるの無人島くらいしかなかったからな
後からワンワンとかも予告開始したけど
マッドマックスの世界観が流行ったら量産されるか
興味本位で木の洞に手を突っ込んだら一週間で毒で死んだお…
調合台作れるまでにバステかかったらほぼ詰みかこれ?
色鬼これ良いな
絵が凄いなんか癖になるしシチュ凝ってる
そら高評価なるわ
絵はシンプルだけどいいよね
>>89
毒はなんか自然治癒したな
ストレスは毎回外連れ出して会話して最大値-1にしてるけどめんどくせーなこれ
やっぱおっぱいはデカくないとな
でっかく生きろよ 男なら! おっぱいそれずに真っしぐら!
ボクはロリコンなので…
色鬼は女性上位好きなら買いだな
ストーリーも良かったから総合的には高得点
色鬼は普通に買って損はない
アクションめんどくせーという人は微妙かもしれんが救済措置もある
世紀末無人島チートもふもふハーレムスローライフ(なろうの集大成
無人島社員これまでの書き込みを見るにめんどくささしか感じないんだけど、肝心のエロはどうなん
エロシーンは別に品質悪くないと思うけど序盤のゲームが忙しい頃にエロなんかやってらんねぇ!となるほど素材集めや食料集めしてるから少しチグハグ感がある
エッチなことしてると時間が過ぎ去るからこんなことしてないでゲームの方進めなきゃ…となる
終盤とか2周目の安定している頃にはエロやる余裕はあるんだが
実際ゲームはそこそこちゃんと面白いけど「こんなに俺が忙しいのに男も女も発情すんな」ってなる
そんなギリギリて日数制限もあったりするんか
日数制限はないよ
ただ序盤は物資が不足状態でエッチなことしてる余裕がない
エッチしてもいいけどそれにうつつを抜かしていると疾病とかバッドステータスが蔓延る可能性がある
まぁフィクションモードという人が死なないモードがあるからそっちならエッチしててもなんとかなるかもしれない
まあ生活基盤が先なのはしかたないね
フィクションで道具がすぐ壊れるのはおかしいダルォ!?
装備耐久値みたいな概念嫌いじゃないけどアレ好きな人って存在するのかなって思う
回復アイテムだって使ったらなくなるだろ? それと一緒
耐久度やターン・日数制限は作者的には難易度調整に便利だからやりがちだけどユーザーにはあまり好かれない奴
ゲーム部分がメインの一般作品ならともかくエロゲだと軸はエロであってその辺は煩わしい要素になりがち
リソース管理ゲーが好きな人は結構特殊な部類に入るからな
発売したてだけど評価下がらないし楽しい部類なのかな?
エロはある程度は早く見たい派なのでレビューがそろってきてからにするけど
バッドエンドはカニバルある?
2週目でもクッソ面倒だなこれ
緩和くるまで寝かしとくわ
どつぶつの森でもゼルダでも大不評だったな壊れるシステムは
血に飢えた狼とかいうボス個体襲撃してきて詰んだわ
序盤で一人失踪してかなり進行遅れてたしこれはやり直すか……
入手が簡単な消耗品が確率で壊れるシステムはまだ許せる(昔のモンハンのピッケル)
入手が面倒な上に必須なアイテムが確率で壊れるとやる気が無くなる
でも話見る限り割とクソゲーっぽいし気になるな
>>113
FEですら武器耐久はちょくちょく拠点で修理可だったり最初から無限になったりするからな
ロスト寸前の武器とその備えの武器を持って所持スロットを圧迫とかダルいだけなんじゃ
軽くて安い鉄シリーズを最後まで使って修理に難のある神器系を温存しすぎて
ラストステージで素材含めてだだ余りになってるのあるある
無人島全員と肉体関係持つところまでいったけど人妻がぶっちぎりで1番エロいわ
このサークルのゲームは初めて遊んだけど読ませるテキストを書くね
キャラクターの造形描写が好みだ
攻略辛い勢は石と木集めてナイフと槍作ってそれで夢乃と2人で探索行って狩りして肉食え
残り2人は北か北東か南西の探索率に上げる
肉だけだと免疫が足りず病気にかかるから南西で野草集めて食え
北東と北か南西のレアドロップが葉っぱ水着のキーアイテム
夢乃は関係性上がると乳揉めるようになるから乳揉みまくって風紀レベルを下げる
昼間探索夜は全体会話
ベッド作ると虫刺されとおさらば
サガフロ2の七星剣とか結局クリアまで使えませんでしたので耐久はいりますん
そもそも伝説の武器がしょっぱい武器耐久しか持たされてないのはゲームバランス的には正しいかもしれんが、設定的にはツッコミどころ満載だからな
伝説の武器が壊れてロストしましたなんて笑い話にもならねえだろっつー
>>108
自分の癇癪の言い訳にエロを使うのみっともないよ
マイクラや7dtdみたいなサンドボックスならあるあるだけどそういうゲームでもなさそうだしな…
でも4.81ってことは光るものがあるんじゃないの?
ゲームシステムはかなり面白いよ
数値管理ゲー好きな人はゲーム部分だけで楽しめるくらいのクオリティはある
無人島社員、作業ゲー部分は慣れたらyoutube動画観ながらできるし気にならなくなってきた
わりとよくできてるし楽しめてはいる
日和りプレイの八方美人スタイルでやってるから平和なんだけど、やり方によってはヒロイン同士で殺し合いとか始めるのかな?
>>124
三人と肉体関係もってそのことを告白するとギスギスが始まるらしい
殺し合いまではいかないと思うがわからん
防具に耐久値設定してゼロになったら壊れて裸が拝めるとかなら許せる
面白そうだから買うか
バグも致命的なのはなさそうだし
なんかクソゲーっぽいしここで攻略情報共有しながらやるの楽しそうだから俺も買うわ
>>117
え?ぎん武器とかゴミでしょ?
なんかサバイバルレベル上がったら単純に楽になってきたわ
サブ2人に探索させても丸太3つとか持って帰ってきた
鉄最強とはいえ後ちょっとが欲しい時に銀は有用
鋼はゴミ
>>118
こういうレスを読むと面白そうな要素が皆無な気がする
無人島の作者のX見たら難易度が高い!とのお問い合わせが来てるみたいだな
初見情報なしだと普通に疾病蔓延して終わる人も多そうだな
エロに辿り着けないでサバイバルの理不尽さに倒れるちんこもいるのだろう
奥さまの作者だったのかだいぶ絵柄変わったな
無人島最初の手探りの時は色々試してみたり面白かったぞ
逆にとりあえず抜かせろって思ってやるといつまでも抜けるシーンが来なくて辛いかもしれない
少し前に出た無人島がわりとカジュアルだったからな
だからサバイバルと紹介してるんだろうけど
無人島物語とかもう知らない人が多いだろうしな
ストレスで全滅しそう
1周目だけど思ってたよりむずいな
序盤なにすりゃいいのこれ
食事探しても全然見つからねえ
評価がなかなか下がらないあたり手軽さ以上に求められてるんだろうな
即抜き派はCG集読めばいいしノイジーマイノリティだった
まだ二週間だけどとりあえず貝拾って水浴びしてれば死ななくね?
思ったよりぬるいな。人妻は性技レベル全振りしてるけど全然エロシーンこない
スレ見てると面白そうだけどtnkが反応しないのが残念……
飯がない体力がないから探索できないでどうしたらいいのかわかんねえ
なんか見逃してる気がする
風紀下げないでクリア出来るん?
いきなり全員脱いできてドン引きですよ?
最近サバイバル流行ってんのか?
開発期間的にたまたま発売時期被っただけでは?
序盤で二人喪って静葉と一緒に90日目まで来たけどどうやったらクリアになるんだ?
材料が全部そろってるのに今は作れませんって言われて大型のイカダつくれないんだけど
>>143
序盤は海のところで食料を集めろ
免疫足りないなら森のところで野草食べるんだ
共有ツールはセット出来たけど武器の装備の仕方がわからん
教えて!!
序盤のスキル上げだけど各々の得意そうなスキルを優先にしてたまに頑強と精神に振るのがいいのかな?
暁美は製作、夢乃は採取運搬、主人公は戦闘や採取、人妻はそれ以外て感じにしてるけど
飯集めにストレスに虫さされとカツカツで探索もなかなか進まないや
あえて名前は出さんけどCienのあらゆる記事にコメントしまくってるガンダムアイコンの人、言ってる事が毎回あまりにおもんなすぎてウザくなってきた
いや別に面白い事言う場でもないからいいんだけど、僕って気の利いたコト言えてるでしょ感出してくるからキツイんよな
どこいってもいるから一々おもんなって思わなあかんやん
>>149
武器はメニューからアイテムで武器アイコンクリックしてそこで作った武器をクリックして装備
>>150
ビルドはまだ最適解わからないが序盤は温泉行きまくれば疾病とストレス問題は解決するから南西で進捗率進めるの優先したほうがいいと思う
11/21にBBQ大好き来るのか
ほんと11月は豊作だな
二人死亡して無理やりクリアだけはしたけどクリア報酬に次周のストレス上昇量半減があるな
とりあえずこれさえ確保できればかなり楽できそう
一回クリアしたらめんどいしもうやり直して別エンド見る気起きなくね?
バッドエンドでも強くてニューゲームさせろ
温泉とか知らんかったけど精神力4まで上げて料理に塩入れて騙し騙しやったら36日目で3人とも肉体関係まで持ち込めた
状態異常は序盤無理せず台風の後に漂流物から救急箱拾えば対処できる
あと長い枝と繊維が貴重なわりに自力じゃ全然集まらないから別行動での振れ幅大きすぎ
まあこれミスるの単にヘルプも読まないヘタクソだな
3人ヒロインいるのに似たり寄ったりな体つき過ぎてなぁ
関係性で差をつけてんだろうけど何か勿体無く思ってしまう
色鬼の金タマ爆発する呪いで笑っちゃった
>>151
片っ端からコメントいれる癖の人は
どこにでもいるよね
無人島の話だがナイフ強化してレベル5で覚える滅多刺しとかいうスキルくそつえーな
体力減ると攻撃力増すから体力MAXのときはショボいのかなと使ってみたら普通に火力高かった
なおそれに気づいたのがエンドコンテンツのところ
>>156
別エンドもコンプリートするのは周回だるすぎるな
という人向けに回想で普通にそのエンディング見れるようになってるから無理に周回する必要もない
バリケードが役に立ってないの俺だけ?
普通に狼きて戦闘始まる
バリケード不具合だろね
あと魚罠も機能してない
1人くらいロリ欲しかったのはわかる
無人島社員、生活が安定すると飽きる不思議
エロがおさわりというかなんというかびみょーな仕様だな
無人島サバイバルもエロが薄すぎて抜けんかった
ソルシエール急に来たね
ただ、DLsiteの方はバグで販売停止中か…夜までには治ると良いけど
無人島
孕むのも売りにしてるっぽいのに孕んだら拠点ですらなにもできなくなって永久離脱は罠すぎる
無人島は孕ませると困るんでセックスできなくてずっとおっぱい揉んでる
ここのゲーム、前作のおくさま〜も適度なゲーム性やエロに至る過程やシチュとかはとてもよいんだけど、肝心のエロ絵があんまりエロくないとうか裸の絵が上手くないんだよな…
無人島もう1キャラ男追加したほうが絶対エロくなったろ
それはもう別のコンセプトのゲームになるのでは
明らかに作者と合ってなさそうなのにやってるんだもん
ゴムの木とかねえの
いや無人島みたいな場所に生えるものじゃないのは分かるけど
水着に栄養ドリンクに流れてくるならコンドームの業務用箱のひとつやふたつ流れてきてもよかろうに
動物の腸や膀胱ぐらいしかないな
青鬼って巫女おばさんの頃から性格悪かったんだな
ソルシエール今知ったけど、やっぱりサークルの意向で販売中止に出来るんじゃん
致命的なバグ出してもちゃんとこういう対応してくれるなら燃えないのに…
fanzaの方は一時中止してないっぽいけどdlでのみ発生するバグなんだろうか
無人島って人妻寝取るゲーの作者なのか
懐かしいな
なんか隣の奥様のときのほうが絵がうまかったような気がするんだが気のせいか
DLは致命的なバグあると一気に星3ぐらいまでいくからね
つまりドラブラはあれで致命的なバグは無かった...!?
修正さえすれば回復はしていくってことだね
リリース前にやれという内容ではあるが
ソルシエールはfanzaの方がモザイク濃いですよって珍しく明記されてるんだな
記載しないでやるところ多いけど、これがあるからどっちで購入するか迷うんだよな
値段ならfanza一択なんだが
どっかホラーエロ作ってるサークルないかな
地味に好きなんだけど供給不足すぎて
レトロラボのヤミヤシキはもう1年ぐらいCienの交信止まってるか
ホモドーンはやったか?
温故ちんちん
ヤミヤシキめっちゃ良さそう!
更新止まってるの悲しすぎるな
アバドーンはなんとなく苦手な作風で手出してないんだよな…
アバドーンの食わず嫌いは勿体ないぞ
とりあえずホモは置いといて、アバドーンはクリアした後に考察スレを覗きにいってなるほどとなった作品だった
クトゥルフ作品を色々かじってりゃもう少し理解はできてたかねぇ?な感じ
それ系の知識ないと真エンドでも割と消化不良感あるよな
真エンドの辻褄合わせのためだけに小学生設定が荼毘に付した主人公四人組>ホモドーン
お陰で言動が境界知能寄りなんだよな
特に桔平
>>187
ホラーはたまにあるけど
手放しで名作と言えるようなのがないのよね
求めてるのと違ったらごめんだが
幻影のゴーストビルとかどうだろう?
後フリーだけど星屑の世界とか
アバドーンは仲間同士をカップリングした上で寝取るとかいうプレイができるのが好き
ホモホモ言われるけど百合をお膳立てしてから挟まりにいくのもできる
ファントムゲイト……(白目)
フタナリ聖女?シスター?が主人公のホラーACTがあった気がする
横スクシューティングアクションのホラーゲーは面白かったけどタイトル忘れちゃった
無人島はいいゲーム性だわ
始めは生き残るためにサバイバルに集中するが慣れてくると余裕が出てきてエロに自然と意識が行く
主人公のムラムラがプレイヤーにもシンクロしていくのは流石だな
セタリアの魔境なんか結構ゾっとしたな
よくわからないのに追いかけられるのに弱い
色鬼は青鬼の人間バージョンが好きなのにエロシーン2つしかないの悲しい
>>197
あれもう作ってないじゃん
無人島クリア
タイトルで女同士でギスギスするんかと思ったら全然そんな要素なかったの残念
シャドウゲイト
4人探索と2人探索ってなんか違いあるのこれ
戦闘以外は2人探索の方が得だから洗体しに行く以外で4人選ぶ意味は薄いと思う
主人公のアイコンクリックすると全員で行動出来たのか
知らなかったのそんなの…
気が付いてりゃ戦闘楽になっただろうに
俺もしばらく全員行動気づかなくてしばらくイベント起こせなかったわ
あと人数多いほうがそれぞれの運搬LVに応じて増えるから丸太を多量に持ち帰るときや神樹のお供え時にSVポイントが編成されたキャラに入るからそうしたほうがお得ではあるな
なるほど、どうやって2人で虎倒すんだって思ってたわ
虎は黒き劇毒でワンパンできた
白いのはとにかく色々がんばった
先手目潰しや黒い薬やらF&H味がちょっとよかった
oneoneの新作みんな買う?
良さそうだが流石に高すぎる
買うつもりない
前作も1シーン使えるかどうかだったし抜けない&つまらないのに高いのは辛い
one1は絵柄が合わないから一個も買ったことないな
まあ、買わないかな
絵も好みじゃないし、エロのテイストも好みじゃないので買う理由が無い
どちらか一方でも好みだったらこの値段でも買うよ
正直one1は絵の劣化がひどい戦闘エロの動画も手抜き感あるし
これであの値段は…
戦闘エロ動画はエクリプスで改善したかなと思ったが元に戻った
絶対に買わないエロが雑なんよ
というか今、ちょっと体験版、最初だけやってみたけど、経験豊富にした時にSEX回数40回、経験人数40人とか雑な計算やってるのやめろや
一回こっきりの付き合いになるわけねーだろ。経験豊富ってそういうことじゃねえんだよ
壁尻を一回やったわけじゃねーんだぞ
>>221
一人一回で草
前作どうだったかは忘れたけど、今作体験版のセクハラで分岐むっちゃあったけど結局最後は全部同じ否定で終わるのはそうじゃないだろって思った
SEXはほいほいOK出す割にケツ触られ続けていい加減やめろやってなるのは…うんまあリアルではあるかもしれんが
そうはいってもone1は同人あまり買わない人には絶大な信頼あるっぽいしこれだけは買うってのも多い気がする
11月は売れ続けるでしょ
値段高いし物価高だし他の発売サークルが割食う気がするな
oneはもうoneだから売れるルートに入ってるから絶対売れる。面白いかは関係ない
それこそドラブラっても売れる。その場合はその次どうなるかは知らんけど
>>222
残念ながらエロステに拘りが無いけどとりあえず導入しているってところはコレやりがちなんだよ
同じヤツやる度に経験人数が一人ずつ増えてったりな
まあ、ツクールだと男ごとにスイッチ一つずつ増やさにゃならんからメンドイのは分かるが
one1のビニール風船みたいにツルテカした塗りが嫌い
人の肌の柔らかさや温もりとは正反対の方向性に感じてまったくチンピクしない
エロステ1つを取ってもそういう雑な仕様だと案外萎えるよね
細かいことではあるけど結局こういう細かい所がガバい作品って他の部分も同様に雑な作りだったりするし
>>224
自分は同人ゲーム結構やってるけどoneone1は好きなサークル
エクリプスのエロメインな方向は刺さったし
エロステ周りやセクハラの反応差分の多さは露出好きとしては大好きだったからオルタなんとかも買う
>>214
毎度買ってるから買う
なんだかんだ1番好きで抜けるのと絵柄が好み
ONEは絵師変わってからダメ
メリトクラシーまではお気に入りサークルだったけど
>>229
魔女の時の全裸徘徊のNPCの徘徊や裸で旅などの専用リアクションの細かさは良かった
個人的には処女でアナル開発してビッチ化できたのがチンコにきたから新作は主人公2人ともそれできるっぽいので期待してるのはそのへん
>>224
毎月約4万円分くらい同人買ってるけど武田弘光などのおほぉ系ストライクな俺には信頼度高い
今年はみこにそみがきたり人気サークルが出すタイミングが重なりまくった一年
爆乳パーティーNTRは完成見えてきたらしいぞ
>>235
マジか!もうチラ見せすぎて今更出してもなーって感じてたけど、完成したらぜひ買いたいなぁ
爆乳パーティーは時間かかり過ぎてVXaceなんだっけ?
VXAceってマウス操作対応してたっけ...?
>>238
してるわけないやろ
しかも解像度が800×600以下よ
>>214
前作褒めたら工作員扱いされたけど買わね…
結構すぐ半額やるしね
>>239
ファーーーwwwwww
マジで今更出て来られても...感が凄いな(ユーザーが何言ってるんやって話だけど)
CG集で出した方が良かったね!てなりそうで楽しみだ
「へー、こんないい新作が出てたのか!」って思って発売日よく見たら1年前とか2年前……ってことが最近多い
しっかりアンテナ張っておかないと発売日に遊ぶってことができないな……
>>242
わかる
しかももう10月終わる
>>238
8/30の記事の動画見るとツクールMVっぽいが
ci-en.dlsite.com/creator/12491/article/1555567
ソルシエール個人的には好みだけどステータスがバグで見れないのが辛いな…
そんなかからないだろうし待つかなぁ
まだ途中だけどプレイヤーの7割くらいが処女喪失要因かぶってそう(個人的には好きなタイプの失い方だけど)
VXaceだけど高解像度とかマウス対応してるゲームあったはずだからそういうプラグインもあるのかな
oneはなんだかんだ買うかなー
個人的評価はメリトクラシー以降下がる一方ではあるが
ヌケないのはいいとして、同人最大手かつ高価格なのにゲーム性がいつまでもゴミなのがよくわからん
手抜きでも売れるしな
Nofutureとか
魔女もボリュームあったしな
正直サブキャラの方が抜けたけど
oneもぺぺろん系列も全く性癖に合わないわ
性癖とはそういうものだ
この値段でゲーム性無いのは酷い話だよ
色鬼クリアした
全ての色鬼は黒鬼が産んだって設定、自然発生的に妖力が固まって産まれるみたいなもんじゃなくて普通に妊娠出産して産んだって事なのかよ…
あと黄鬼が実は三十路(ง ����竒���)วミ!(ว ���o���)งソ‼��(ง ����竒���)วジ!!!のくせにギャルJKのフリしてたの割と癖ですねぇ
遊んでても面白くないゲー無に8000円はなぁ
バトルプランナーでも雇って大化けしてる可能性もなくはないけど
Yami-Yami Cityはこの評価で5000も売れてるのか
もう売れてるから売れてしまうレベルの大手は
評判のいい全年齢と交渉してエロ被せて儲けは山分けとかしてくれたほうが
みんな幸せになれるんじゃないか
そんなことしなくても売れる状態なら手取りが減るだけだしするわけがなかろう
>>247
体験版やった感じ戦闘は今回凄い好みというか揺れてるケツこっち向けてるスタイルは
エロくて良いしいつもより遊べそうではある感じするからなんだかんだ買うと思う
いままでのoneoneクオリティで8000円は厳しいわ
半額でも高いと感じる
新作の体験プレイしたけど今までのoneone1の作品の中では個人的にゲーム性は悪くなかった
戦闘任意は他のサークルにもほしい
oneの前よりゲーム性が良くなったは絶対に過信用してはならない
なぜなら元がマイナスなので前作と相対評価してもマイナスのままの可能性が大いにあるから。というか割と毎回これ
良い子は自分でプレイしてみよう
無人島とか色鬼みたいなちゃんと作ってるサークルが売れて欲しい。評価低いのに売れてるから売れてるみたいなサークル多すぎるわ
体験版で5Gあるのは笑ってしまった
そんなボリュームなかったのに不思議
エクリプスの時よりはクオリティ上げてきてるね
戦闘はポケモンやNIKKスタイルで今回エロいから普通に期待してる
>>262
そもそもちゃんと作ってないサークルで売れてるとかなんて存在してないだろ
どこのサークルもちゃんと作ってると思うぞ
ただそこの好みが分かれてるだけで
このサークルはちゃんとしてるこのサークルはちゃんとしてないとかで
いちいち自分の好みで買うサークルを見下したりマウントとるのは違うと思う
one1にクオリティなんてものは存在しない
安定してクソゲだろ
シナリオ要素のあるイラスト集
>>266
それだとCG集やADVでいいと言うことにかるから違う気もする
露出して住民に話しかけたり話しかけられたり豚とか馬の出産とかあの感覚はRPGじゃないと意味ないからある程度他にはないクオリティはあるんじゃないか
一度でも通しでプレイしたら分かるバグを放置して発売するようばゴミカスゲーじゃなければ良いですよ
戦闘エロがギャグなのはどうにかしてほしい
テキストも世界観もダンジョンも全部どうでもいいよって奴にはハマるんじゃないのOne1
>>266
イラスト集だったら絶対に買わん
RPGで他のエロRPGにはあまりない性癖に刺さるから買う訳で
>>268
その勇はもう大丈夫と聞いたがそれやるとこって今どうなってるんだ?
ONEもだってゲームの総合的なクオリティはた高いと思うけどね
個人的になんか抜けないのが残念
ONEが叩かれる理由って肥大化したサークル維持する為に値段も肥大化してる点が9割だろ
業界のトップを走ってるわりにそれに見合うほどのクオリティじゃないのが理由じゃね?
クリムゾンとかもそう
>>272
値段に関してはそれはどちらかと言えばぺぺろん系列っぽい気するな
oneはボリュームなど考えて安めには設定してるつもりっぽい気するサークル的に
ズレてるのかズレてないのか知らんけど
>>273
クリムゾンも性癖にあう人からしてみれば
エロとしてのクオリティ最高となる
絵が良い話がいいがエロの世界では決してクオリティに繋がらない
クリムゾン姉貴叩く奴なんて今時いるか…?あの人はもうクオリティ云々の世界に居ない気がする
昔はゴム毬みてぇな乳しやがってって言われてたけど
値段は単純に自信の表れでしょ
クオリティ良し悪しなんて人によって違いすぎる
クリムゾンって今も悔しいビクンビクンなの?
>>278
規模的にもうクリムゾンなのを隠して複数サークル多数やってそう
自分が気に食わないものでたくさん稼いでたら悔しいビクンビクンになるね
この一般論的な話してる時に人によるとか言う個人の感想出してくるパターン最近見た気がする…
それはそれとしてクリムゾンは昔ジャンプの同人誌出しまくってくれてたのは感謝してる
その自分は一般論側のほうにいると思い込んでいる人も最近見た気がする…
どこからどこが一般論でどこからどこが一般論じゃないかの境界線教えてほしいのだが
同人に限らずどこの業界でも昔から誰も教えてくれないし本当に人それぞれという答えにたどり着くのは別に相手が単体じゃなくても総突っ込み受けるのはしょうがないことだぞ
一般論の話をする上で本人がどっちにいるかなんて関係ないぞポジショントークしたいなら話は別だが
恋カードデュエリストっていう先月発売のゲーム面白そうだな
先月の作品ならギリギリ最近の新作って言えなくもないだろうし、遊んだらレビューしようか
このサークルは自分的にエロいしクオリティ高くて好きとか言ったら
一般論じゃないと言論統制されてしまうのは怖いなと
売れてないサークルで自分の好きな作品オススメしにくすぎる流れはやめてほしいわ
へー、全然情報集めてないんだが今回はそれなりな遊べるんだな
ずーーーーっと通常攻撃とスキルは種族特攻×nしかない、その辺の量産型ツクール以下のイメージがどうもな
一般的じゃなかったら言論統制だと思うの意味分からんな
ペド対象のリョナやスカが好きなんて言ってしまうとどうなるんだ
一般論とかこんなとこで言い出したら窮屈すぎるのは確か
巨乳の方の無人島、まだ序盤だけど結構不具合ある?修正待った方が良さげ?
この手の周回ゲーはキツイ環境での手探り期間が多分1番味がするから
チマチマ頑張って作ったバリケードや罠が正しく機能してないなら興ざめしちまう
>>290
今まだ結構あるかな
少し様子見でおいてる
クリムゾンはクリムゾンってジャンルだからな
レジェンドだよ
自分のPCが非対応機種だったからなのか動作しなかった
面白そうなゲームだったのに残念😢
最近新しいPCに買い替えたばかりだからPCが古すぎて動かない、とかではないと思うんだがなあ……
バリケードと罠は初回襲撃イベントのあとに作れば問題なく作動する
うーん……気を取り直して別のゲームやるか……
巨乳の方の無人島はoneone1の待ちながらプレイしようと思ってた
発売直前のは大手でもどこもバグ祭りにはなるとこが殆どだからな
ヴィルネーメレトもヤリステもエクリプスも洗脳アプリも発売当初は少し他より売れてるくらいだったのに
ジワ売れしていって何だなんだでセールあまり関係ない人気ランキング累計10以内に食い込んでくるの凄いなと
個人製作の辛い所だな
企業はデバッグを委託できて内容の漏洩も防げるのが強い
>>299
買う側としては個人だろうと何だろうとエロくて抜ければ何でも良いし俺みたいにそこ考えないで買うからな
前作の奥様2と違って徐々に評価減らしてるしバグってやっぱ作品に与える影響あるな
それでもメガヒットだけど
111の新作、まがりなりにも戦闘エロあるってことなのに捕まった時の絵とかその間何されてるのかってのが画面上に常に出てないの意味わかんない…
下り坂ガードレールとまではいかないにももうちょい資格的な情報でエロさ見せてくれんかねぇ
無人島はバリケード機能しないバグなんてあったのか
普通に狼殺して経験値稼ぎたかったからバリケード設置してなかったせいで気付けなかった
調査100%になったならドロップ書いといてほしい…長い枝何処で手に入るんだ…
あと1採取で素材1種しか出ないの悲しいけど採取上げまくればいっぱい取れるのかしら
長い枝は斧作って木を伐りまくれ
あと100%になったら通知ぐらいはして欲しかったな
「無人島」でdlsiteで検索したら160件出てきた
どれだよ
平和な無人島に漂流民の群れが…!
>>304
木の素材をたくさん取りたいときは斧作って装備して木を木こりする選択肢で大量に取れる
石も同様でたくさん取りたいならツルハシ作ってそれで掘ると大量に取れる
世界にはまだ前人未到の無人島がこんなにもたくさんあるんだ
>>306
大体話題になるのは最近発売か売上上位だから発売日順にソートするか単純にランキングのページでワード検索すれば一発よ
無人島社員はちょっとシーンの数が物足りないな
サバイバル要素をガチる前にそっちのボリュームを優先して欲しかった
個人的には人妻だけで良かったかな
>>305 ・308
試しに先輩に石斧作ってもらって木こりしてみたら
えげつない量の素材であっという間に重量オーバーして草
ありがとう…ありがとう…丸太専用コマンドだと思ってた…
やる事も欲しいスキルも多すぎてスケベしてる場合じゃねぇ
無人島は僕は女上司さんが合ってました!
現実の社会にはあんな美人で部下思いの女上司はいないけど😭
無人島BGMやらコンフィグ画面やら完全にホラーな入りだったから一瞬びびったけどちゃんとエロイわ
当たり
ホラーなのは初動ミスって疾病が蔓延ってヒロインが失踪して死んでこれもう終わった…と絶望するところだからな
人妻一択だわ
バカだけど乳で採用された感がリアルでよろしい
one1の新作高いから買うつもりなかったけど、発売日よく見たら俺の誕生日だ……
誕生日初抜きのために、自分へのプレゼントってことで泣きながら高い金出して買います
下からも涙流せるといいなぁ…
人妻は部長にセクハラされてるのは普通だな!と思ってたら実は無能で同じ部の女の人にも陰口叩かれてたりしてるの見てかわいそうでそこでちんちんが若干しぼんだ
まぁ現実はそんな美人爆乳は寿退社するから問題ないんですけどね
ガチでリアルなのは会社で邪魔扱いされる無能なおっさん
>>318
年末にかけて何か特殊なクーポンとか来るかもしれないからそれ待つのも手
無人島タイトル画面から動かなくなったのが一番ホラーだった
1回だけだったが
>>321
それ1番怖いな
でも制作者側も1番の恐怖がそれっぽくね?笑
>>322
だろうな
まあ多分オレ環だろうし制作者は怖がらんでいい
デバッグについてはpicopicosoftのところみたいに有料プランへの加入が数ヶ月以上の人を集めてプレイしてもらうやり方が適度に人が集まって良さそうだなと思った
oneの塗りはなんであんなテッカテカのギトギトなん
近くで顔見たら油で毛穴まわりテラついてそうでキモいんよな
あと、ああの作品の影響受けたんやろなあって展開やキャラが次々と真顔でお出しされてプレイしてて恥ずかしくなってくるんよな
そんなことで嫌味言うようなのは同人ゲーやるべきじゃないな
逆に同人ゲーやるべき人間てなんやねん
>>327
ロジックとして成り立ってない
無限の性欲をもった人間だな
>>328
同人エロゲーをやるべきロジックか
面白そうやなロジカルな射精に挑戦や
流行りのアニメキャラの乳盛ってゴブリンやオッサンで輪姦す
ONEの同人ゴロ時代の作品みてりゃ分かるけど
十年以上前の流行の絵柄を引き摺ってるだけなんだよね
商売感覚もゴロツキの頃から微塵も変わっとらん
どこかで見たようなそっくりさんのキャラを出すのももはや時代錯誤だよな
パクリに厳しくなったしそういうのを面白がる風潮もなくなったから
>>325
oneの塗りはエクリプスあたりから変わってきてると思うぞ
昔と比べると全然違うのわかる
この手の塗りは今結構多い塗りだからoneに限った話でもないと思うぞ
>>332
SPLUSH WAVEとかにゅう工房とかまだ結構売れてるし時代錯誤問感じもしないけどな
その手法は未だに大手サークルに限らずいろんなサークルやってないか?
>>325
それ好みに合わなかっただけな気するけど
エクリプスに関しては真面目路線がゼロで原点回帰みたいに開き直ってエロに振り切ってて思い切り良いなと思った
新作と同じ路線っぽいから期待
人のフンドシで相撲を取ってたらインキンが伝染るよ
SPLUSHWAVEどころかまだ大量にドラクエやffみたいなキャラ量産してる
サークル多発してるし別に時代錯誤でもないような気するんだけど
ブルアカとかアズレンとかソシャゲ勢もよくみるし別に同人ではまだまだ現役感ある気するが
SPLASH WAVEは明確に元ネタありきで作ってるからキャラ造形だけ寄せてる111とはまた違う気もする
にゅう工房は近いけど
どこかで見たことあるキャラで寄せてるシリーズなサークルはクリメニアも代表サークルの1つだね
>>338
いうてONEONE1も毎度それやってるかっていったらサムライとか新作のやつとか
キャラ造形だけ寄せてるみたいなのは見当たらないしやらない時もある
FANZAのエロソシャゲとか未だにテカ塗りパチモンキャラの宝庫だからな
今でもよく見かけると言っちゃうヒトの生息域も其辺なんじゃ
名前さえちょっと変えとけばそっくりでも問題なしってちょっと下品だよな
>>341
ソシャゲで少しエロいヤツも大体テカ塗り
アニメ塗りのほうが老若多くの客の目につきやすいという話を聞いたことあるから戦略的に意図してるとこもあるかもな
>>342
今商業エロゲで売れまくってる炎の巨乳シリーズなんてそれの宝庫だぞ
みんなFANZAで買ってんの?
それともDLsite?
もしくは両刀?
>>345
両刀
しかも得点が違えば両方で買う
無人島社員は絵柄が合わなくて脱落
ゲームシステムは未プレイだからわからんけど、遊んでみればたぶん面白いんだろうな〜
FANZAだけ修正が大きいとかモザイクが濃いってパターンが前は多かった気がしたんで基本DLsiteだなぁ
>>302
そしたら騙せなくなるだろ?
クリムゾンだって5000円とかの値段で出してたら叩かれてるだろ
>>348
急に年齢表記とかdlsite緩くなったのは驚いた
>>349
別に騙すつもりもないでしょ
自分が作ったものにその値段の価値があると思って出すサークルが大半で
売れるか売れないかはその作品次第だろうし
>>349
いや別にクリムゾン好きだから
5000円でも買うぞ俺
5000円となればクリムゾンからそれなりにボリューム保障されてそう
>>344
確かにもっと!孕ませ!炎の巨乳シリーズは商業というより同人っぽい手法
外見まんま元キャラで別名別設定
キャラによっては少し被せたり結構際どいことしてたな
ウマ娘っぽいのとかいたよね
ファンザのエロソシャゲの塗りというか
露骨系の二次元エロは基本ああいう塗りがデフォ
だからそういうパチモンキャラで売ってるところって古い気質のとこばっかじゃん
最近のクリエイターはパクリに敏感だからやらないんだよ
FANZAのエロソシャゲはAIによる粗製濫造が酷いことになってるぞ
>>355
でもあの塗りが抜けるって事で買い続けてるのもいるし
塗りに関しては性癖の問題で古い新しいとか関係ない気もする
単純にまだ根強くて若い世代も好きな人多いから
いまだに取り入れてるだけで売れないと判断したら速攻で手のひら返してくるでしょソシャゲの粗製濫造達は
>>339
クリメニアのキャラのオマージュ元わからんわ
少年探偵だけはペルソナ4っぽいなとは思ったけども
無人島社員はゲーム部分がものすごく面白いかと言われたらそうでもないから絵が合わなそうならスルーは正解だと思うゲーム部分アレでも最悪CG集として楽しめるかどうかは重要
男主RPGはなぜ少ないのか
商業エロゲで、某アイドルコンテンツのユニット2人をもじったキャラが出てきて、
中の人もその役の人…と"声が似た人"だったの見たときはちょっと引いたわ
pixivとかdlsiteのAIのページとかみてるとランキング上位に
あんな感じのテカ塗りが乱立してるのを見ると
AIまでそう分析してるのかとか思って怖くなる
嫌いではないので自分は構わないが
one1は商業エロゲやってる感覚になる
ADVっぽいからかな
スマホで見る人の方が多いから
バナーとかにする場合クリック率が風船みたいなアニメ塗りの方がされる事多いとか
そういうのも関係してそうなのと好みの人が多いのかな
あらDLsiteでヤリステメスブタのDLCが今月いっぱいで販売終了なんだ
わりと面食らった
本体はそのまま販売続けるみたいだしDLCだけfanza専売になるんかな?謎だね
え?ヤリステメスブタのDLC販売期限あったんだ
買えなくなるならと思って覗いたら
すでに表示されないんだが
もう停止になってるんか
あぁすまん、既に販売中止になってるんだな
バージョンアップ情報のとこだけ見てた
本当なんでだろう
たまにDLC本体同梱にして実質タダにするから発売停止しますってところはあるけど
別売り続けるのにDLCだけ発売停止は見たことないわ
おかしな刑務所と淫欲の地下迷宮は12月下旬に延びたか残念
DLC2の方買ってなかったから買っとけば良かったかな
まあいいか
DLCに何かマズい要素があったのかね
いや本人も言ってるけど、本体+DLC2個ってややこしいから
本体に統合したやつ新たに出すってさ
ぺぺろんちーの「DLCは多いほどいいんだが?」
ルナソフトだっけ
キャラ毎DLCで出してたの
蠅の満車率3のパッチ、3つ目で終わりなんだ。
本体買った人かわいそう〜
あのサークル買ってる人は今更そんな程度のことでなんとも思わないだろ
いくら金取ろうとDLCだろうと
とにかく完成させて世に出せや
まずスタートラインに立たんと何も始まらんのよ
最近のゲームはアップデートしてようやくまともに面白く遊べるようになるものも少なくないので
完成と未完成の定義・境界線がかなり曖昧だよな
アーリーアクセスで最後まで遊べなくても途中まででも楽しめるなら販売していいと思う
未完成で販売してもいいし未完成なら買わないというのも自由だし未完成で販売してると叩くのも自由だ
ただし、それは未完成品を完成品と偽って売らないという前提で成り立つ
実装すべきデータがない状態で発売したあせろらは流石に言い訳出来ないわ
その後も販売中止せず売り続けたんだから厚顔無恥にも程がある
これはサークル解散まで延々と言われる伝説になるやつ
クソゲー出されるぐらいなら出さないで中止してくれたほうがいいな
>>351
騙すは視覚的な情報にかかってるのに···
擁護のしかたが雑じゃない?
体験版は出るんだから戦闘エロの空気感くらいは自分で確かめられるやろ
それすらめんどくせーなら、人柱の報告まで買わなきゃ良いだけ
>>355
主客転倒牽強付会の典型
パクリなんて大企業様怒らせなきゃやった者勝ちだしな
しゃーない
ぶっちゃけ大手よりも弱小が寄せた方が法的に動かれる率が今までのケースから見ても多いんだよな
あと岩男みたいに公式が動いたり動かなかったりの基準がよくわからないパターンもあるから
特にしがらみとか付いてるファンに媚びる必要ない新規勢なら一発で潰される可能性あるリスクは避けるわな
Re:Sisterっての買ってみた
一通り遊んだらレビューしにくる
クソゲ
買うな
☆5入れてる連中全員サクラ
バグ酷すぎる
コンフィグから言語設定変えただけでフリーズ
再起動しても即フリーズ
DLしなおして解凍ソフト変えたら遊べたけどセーブ/ロードしたらフリーズ
売上が多かったり大手サークルでもやられるよ
エロ同人ゲームだとリズベルやsplushwaveがいい例だな
古いケースだとポケモン同人誌
一般同人でもAQUASTYLE
商業エロゲでも僕らのいきなり同棲計画!
エロビデオだとアダルトマスター
AI生成でも著作権侵害で刑事事件コースに
二次創作やパロディは版元がNGを出したら全部アウトさ
>>392
慌てて確認したけどこっちは無事言語変えられたわ
ADV画面にコンフィグないのとBGMでかいのが気になる程度
スピード感と勢いにワロタ
>>394
セーブ/ロードはどう?
コンフィグに関しては解凍ソフト変えたら普通に変えれるようになったけど
ロードしたら相変わらずフリーズするわ
Lhaplus使って解凍すると100%バグる
Re:sisterは体験版やって何の問題も無いから買うか迷いはしたけど
なんか抜いて1〜2回っぽそうだからスルーしてたわ
もろちんセーブロードも使えたけど製品版は仕様が異なるのかしら
>>396
普通にロードできる
こっちの解凍ソフトは7zip
ブラウザからDLした
セーブロード画面から右クリで出られないのがだるい
だとしたら
おま環か
ラプラスはかなり前に開発終了してるから単純に何かしらの要因で正常に解凍できてない可能性もありそう
まあ素でおきる不具合だったら既に評価大変なことになってるだろうし
winrarでも解凍するとよく不具合起きるからwindows標準ソフトでゲームは解凍してるな
でもそういう不具合がないわけじゃないからな
キレる気持ちわかるよ
何のOS使ってるか分からんけどLhaplusは実質開発終了してるからWin11に公式対応してないし再現性のあるバグも放置されまくってるから使わん方がいい
何なら脆弱性関連の問題もあった気がする
Lhaplusはもうまともに解凍できないソフトだしこれを使ってる方が悪いレベルではある
rarが空フォルダになるとかわかりやすいのなら気づけるけど
半端に解凍できてしまうのは気づけないから怖いな
色鬼これ1作で終わるには惜しい世界観だわ
シリーズ化して欲しい
主人公たちが新たなエロ怪異に立ち向かう話でも良いし転生巫女たちのストーリーでも良いわ
赤鬼青鬼がゴブガキ怪異に犯されるスタンダード女主人公路線も見たい
>>389
昨日話題に出てた炎の巨乳シリーズが堂々と売れまくってるのを見ると問題なさそうだな
そもそも今同人ゲーム殆どがどっかで見たことあるキャラで成り立ってそうなのと完全にオリジナルなんて存在しないというね
解凍ソフトってPCそんなに使わない人だと一生昔のやつ使ってるよね
DlsiteNestも使ってるライブラリがクソなのか偶に展開失敗してるのダルい
手動で落として7-zipで展開して紐づけしないといけない
DLsiteNESTはSteamみたいにアカウント紐付けセーブデータ管理出来る機能付けてくれんか?
それやってくれたら神アプリなんだけど…
>>386
別に騙されたと思って買ってないし
騙されるほどアホじゃないしな
抜けるから買ってるのだ
セーブデータ管理してくれたら確かにいいな
そもそも今時zip以外の形式で圧縮されてることは殆どないし、windows標準機能で解凍出来るからな
ワイもリシスター買ったけど動かんかったわ (ちな7zip
で色々試したけど、初回起動の時、ルート上に2バイト文字があったらダメっぽい?
んでんで、ルート上に2バイト文字ある状態で起動した後にルート上から2バイト文字消してもコンフィグかなんかが記憶しちゃってダメっぽい
対処法としてデリってちゃんとしたルート上にもう一度解凍しましょうねってことっぽい
更に変な事だけど、言語切り替えしてセーブするとバグる。これは多分ゲームの仕様上だと思ふ
創業祭セールもしょぼくなったなぁ
スマホ除くと同人エロゲ4作品しかないのな
日本語環境でおかしくなるとかセーブロードに不具合抱えてるのは流石にスルー案件だなあ
re:sister特にバグ無く完走出来たよ
連打すると前の画面残ったりする程度で
おま環でも人柱報告乙やで
えっちシーンも体位それなりに選べたし結構良かったよストーリーは虚無だけど
500フレームくらい何故か出るから最適化ガバガバなんかなw
>>393
随分と詳しいな
パロディ検挙マスターかよ
海外製のえらい大作来てるな
どれのことだ…?
yamiyamicityのことじゃないか
みんな主語書こうな
どのへんで海外製ってわかる?
>>415
それユーザー名を日本語にしてしまったという典型的なやらかしじゃない?
PC初心者がよく引っ掛かってる
呪いの鎧2のことかな
PV見ると会話欄が中国語だった
状態変化系好きだし買おうかな
初登録のゲームなのになんで2?って思ったけど同名の別サークルがあるのか
登録してるcienも同じなのによく分からんな
呪いの鎧2やっと完成したのか
最初1年ぐらいとたまにパトロンで支援してたけど毎月注ぎ足しで作ってるから
その時々で絵柄も性癖も違ってボリュームは途方もない感じになってるんだよな
俺は途中で癖に合わなくなった
スターワークスのUTOPIAも気になるなぁと思ってたらもう4.5割ってんじゃん
呪いのヨロイ1やったけどボリュームえぐかったな
流石に翻訳厳しくてやめたけど
翻訳アプデきてもなお翻訳がきつかったからなあのゲーム
台湾か中国かわからんけど日本語にしたときになんであんな独特になるんだろうね
翻訳する奴が中国語勉強した日本人か日本語勉強した中国人かの差でしょう
微妙翻訳でも意味は大体わかるから
そこから適当な日本人噛ませれば良いのにな
ちいかわみたいなあえぎ声になってるしな
流石におちんぽ様も萎える
せめてハチワレだったら抜けたのに
今から触手鎧を着せられる……ってコト…?!
あ……あ……ワぁ、キモチ
呪の鎧なんかすごいな
>>439
気持ち良かったらさァッ! 最高じゃんッ!
ゴクッ…ゴクッ…ハァー!!
UTOPIAやってみた
ここのサークルのゲーム初なんだけど、パッケージ映えはするけどゲーム画面で見ると大味すぎてあんまりエロくないな…
あとBGVが無かったり、カットインとかちょっとした動きもなくCG差分も少ない(表示されると既に挿入済みだったりする
個人的にはこういう「ツクールにそのままエロ絵積みました」な感じは同人エロゲっぽくて嫌いじゃないけど、それにしてはお値段が結構強気なのよね…
後悔とまでは言わないけど、ファストフードを二千円くらいで食った感じがした
エッチバトルできそう
呪いの鎧は1も体験版だけでだいぶ遊べた記憶ある
>>439
ちいかわ喘ぎ聞きたくなってきたわ
呪いの鎧なんで2しかないの?って思ってたけど1は別サークル名義だったのね
値段に対してのボリュームはすごそうだけど翻訳か・・・
呪の鎧ついにきたんか
このために中国語勉強しといたからモーマンタイ
我勃起不全
尻穴提供係加油
射爆了しか知らない
>>443
あそこは近年JKものを連続で出してるが、セレスみたいな(少なくとも見た目は)熟女ものをまた出してほしい
明日発売のoneone1の新作高っ!まさかのフルプライスかよ
我鎧内部変!?
>>452
中国人ガチギレ案件やめろ
高くても売れる環境を作った大手サークルはすごいわ、俺は買わないけど
買わないけど初日にどれだけ売れるか気になるところ
高い物買ったら無理矢理でも
これは名作だ誰がなんと言おうと値段相応の名作なんだ…!って認知バイアスが働きそうだ
高いが思ってたより…ってこともありそ
相場と比べて価格が高いと満足度のハードルも高くなる
フルプライスになるとエロいだけじゃなくてゲームとしてある程度面白くないと買う気にはならんな
>>433
別ゲーで聞いた話だと中国語は男性的な言い回しと女性的な言い回しの区別が無いから適当にやると酷いことになるとか
お嬢様部とかないんだ
もう少しでoneの作品発売だけど
初動どのぐらい売れるか楽しみやな。
10000は絶対に行くだろうけど
金額は違うが無人島が初日12000だから期待値的に近いぐらいでるんじゃないか
cienのバナー固定ずっとしてるし
>>464
いやエクリプスの時も初動はそんないかなかったぞ!
ヤリステやキチュみたいにジワ売れで累計6位とかにいつの間にかなってたから初動はそんないかないだろ
ヤリステも確かに初動はイマイチだったけど後から伸びていった
金額的にそのじわじわが濃厚か
>>466
ここ2年ぐらいで同人エロゲーに手を出す人相当増えたと思ってる
実際いつどんだけ増えたのかは知らんけど2年くらい前にもここ数年で同人エロゲのプレイ人口増えた的な事言われてた気がする
>>468
だから初動イマイチでもゆっくりと売れていき
人気ランキングの上の方にちゃっかり食い込むわけか
牌がデカくなったから
呪いの鎧って2からやっても問題なさそう?
あとSteamでも出てるけどそっちは日本語未対応なのね…
ヤリステそんなジワ売れだっけ?って思って見に行ったら1週間で2万4千売ってて草
ここの初動爆売れ判定厳しすぎだろ
>>472
累計1位の作品にしてはってことかと
1日確か6000とか5000だったような覚えヤリステ
今のところ販売数17で草
12.7GBはすげーな…
更新してみろよ
いきなり1000ぐらい売れてて速攻で星1つけてるやつもいる
13.65GBなんだが
>>474
え?俺の方から見ると1000だけど
しかしとんでもないスピードだな
このスレでは微妙評価でも期待して待ってるスケベどもがおおいんだな
>>478
更新しても765にしかなってないわ
まあしばらくしたら揃うでしょ
こんなエロい妊娠孕ませゲー知らないし
>>474
0時3分ですでに350本売れてたぞ
この早さはみこにそみ以来だわ
販売されて20分で評価してる人はなんなんだ?
20分じゃ1回も抜けないだろ…
ダウンロードやっと半分終わったでござる
ポイント目当てにとりあえず忘れないうちにつける勢はいる
>>483
体験版時点での評価かもしれん
>>485
もう貰えないんだよなぁ…
気づいてない人もまだいるとは思うが
推しのとこは初動伸びて欲しいから脳死で星5付けてる人多いんじゃないの?
>>473
1日で1万行ってる。この界隈でジワ売れなんて発売前に変な悪評があったりこれはちょっと…って見た目でもない限り起きない
ちなみにエクリプスも1万
エロティックファンタジー売れなさそうやな…
>>489
1日1万の割にはヤリステやエクリプス
あそこまで売れたのか
1日でもっと売れてるのとか結構見た気するのに
>>491
丁度上で話題になってる通り初日の数字はかなりバグって人によって見え方違うから1週間ぐらいで見るのがいいと思う
高い! 強気だなONE1
何か変な動作してるんかな
Hステ見るとその後fpsが2割程度下がったままになる
もう一度メニューだけ開いて戻ると元のfpsに戻る
ONEONEONEの新作、体験版の解凍に失敗したから怖いのでパスするわ
コメント欄閉じてるから、同類がいるのかもよくわからん
>>495
体験版の解凍は一括DLが出来なかったから分割DLして「すべて展開」しようとして失敗したな
多分基本ファイルはzipだけどその他が7zだったのが無理だったっぽくて解凍ソフトを7-Zipに変えたら解凍出来た
めっちゃエロが良いんだけど、マジでエロはドストライク通り越してメテオストライクなんだけど
作者のアレな思想がちょいちょい見えて適宜萎えさせてくる作品を発掘
バカ女は将来ハメ穴になるしかないから今からメス穴トレーニング!とか訳解らねーぜ...
あの体験版の分割の解凍方法普通に戸惑ったわ
そのまま001から解凍できるとは思わなかったし
メモリ要求増やしていいから何かとカクつくのなんとかしてくれないかな
戦闘になって攻撃の度にガクっとするの腹立つ
もう5000本売れてるやんオルターエゴイズム
専売ってのもあるだろうけど
オルターエゴイズムの発売記念セールに公式クーポンとか
買ってくれ圧が凄い
高いっ!
買ったけど
あまりにも露骨に公式の寵愛枠過ぎてね…
そういえば今後はまた別のサークルがci-enの特別席に据えられたりするのだろうか
キャラはリズのほうがええな。
今思うとリズのビジュアルかなり良かったんやなって
絵が古いなぁ
終末のDL待つ間に遊ぶエロゲが要るわ
高いとか売れてるはいいから感想だけ教えてくれや
買う気になれるような
>>508
いつものone1しかない
体験版あるんやからやればええやん。
ストーリーの進行とともにビッチにしていくほうがいいとおもうんだけどな
選択性だとちぐはぐになる
終末のオルターエゴイズムってエロやりすぎると組織クビになって変なルートに行っちゃうやつ今作もなる?
俺oneone1はあれが嫌であんまりやらないんだけど
そら専売だから寵愛受けるだろ
低評価レビューも即消してくれるだろうしw
裏ゴンクエスト2
これどう見てもAIだよなあ
>>514
AIで出力してこれか
影が異様に暗くて濃い
アルターエゴってやつめっちゃエロ特化って感じだし
今までの売れないラノベみたいなペラペラストーリー抑えめなら買おうかな
>>508
戦闘がいつものoneよりは個人的に遊べるのとあとケツ画面に向けてるからアレみたいに揺れまくってるのがエロくていい
one高いって言うから1万くらいかと思ったらドラクエより安いじゃん
そうだよ
同人ゲームなのに、商業と比べられるくらい値段が強気なことが問題視されてる
PS1の大作RPGと同じくらいって考えると普通に高いと思うが…
イラストシナリオ音楽に使ってる人間多いしなぁ
PSと違って売上上限キツいから高くして売上確保しないと行けないんだろ
安くて失敗したら会社が傾く
>>497
学園もので成績悪い子をレイプする言い訳に使えそうだな
ONEがやる次の新作はシスターものだっけ。
シスターもの好きだから早く出して欲しいけど
再来年なんだろうな
同人なのに会社が傾くから高値にするって話になるのがその通りとはいえジワジワくるなw
>>519
ドラクエは原作リスペクトのない同人ゲーって言われてるから安い分oneの勝ち
oneone1はボリューム増やしたい、オリジナリティ持ちたい→社員増やす→価格上げる(上げても売れる)のアプローチだと思うわ
食いっぱぐれるとかじゃなくて、社長は金持ちらしいぞ
個人で無限に時間かけて作るより健全だと思う
好みのゲームじゃないし高いから買わないけど
金あるならもっとSSR絵師雇えばいいのに・・・(ボソッ)
この値段だとエロ抜きにしてもD3パブリッシャーのゲームくらいの楽しさは欲しいわ
戦闘カクつくのモーションのタイミングだから戦闘演出切ってみたら何も変わらなくて草
金あるならまともなゲームクリエイターでも雇って
まともなゲーム作ればいいのに
>>530
例えばどんなのがまともなゲームなん?
ドラブラがあったからdlsiteや一部サークルに公平性があるとは感じないよな
未だにドラブラの話聞くとイラついてくるしone1も今回疑ったわ
杞憂だったけど
絵とかシナリオはコントロールしやすいけどゲームシステムは社長の一存でなんとかしづらい部分なんだろうな
システム考えても実装時間想定は難しいしツクール戻したのもunityの失敗踏まえてだろ
次の作品も似たり寄ったりだぞ
次は2万で数年後には10万だな
>>531
例えばこんなシチュエーションがありうるーーーーー
utopiaってこれヨガ?
>>537
昔ながらの老舗サークルだぞ
ゲーム部分がカスなのも昔から成長しない
寝取られと汚いおじさんに定評がある
いつものoneより面白いとかいう面接で悪い面を言い方で良く見せようとするテクやめてね
定価8000円は中々手が出ないよな
もう全年齢対象ゲーのAAAタイトルに近い値段だぞ
正直ONEはツクールよりunityに戻して欲しい。
エクリプスの魔女のほうが良いなって思ってしまう。
トリプル1タイトルだから何ら問題無いが?
oneは内容量的には2000円作品3つ分以上あるからな
25%引きで、10%引きのクーポンあるから実際は5000円強で済む。
値引きありきの値段設定なんやろな、
来年か半年後には50%セールやるかもだし
その時まで我慢するのはありよな
不具合報告の場はないのか
そっちのほうが気になる
5300くらいだったな
街の公園にベンチと水道しか無いの時代を感じてノスタルジー
モンスターに犯される相方を放置してられるのがエロイわ
あとHP0になっても犯されるのいいな
クーポンに値段上限設けてきたのにoneone1には効くクーポンなのか
oneone1の新作、中だし選択するとフリーズしてすすめなくなるんだがおれだけ?外だしとかフェラは普通に進むんだよな・・
>>514
過去作見る限り生成AI出てくる前からこの絵柄なだけじゃね
裏ゴンだけならAI判定してたけど、過去作見るとAIにしては下手だなって絵から成長した感じする
よって非AI。
でもこの絵柄じゃこれからAI判定されてつらいだろうな
疑惑かける前にcienぐらい覗いてやれよ
真正面向いてるけど目がどこ見てるかわからんキャラとかAI疑いたくなる気持ちはわかる
1920*1080サイズの大画面!て書いたサンプルがほぼ正方形のクソ画質なのはもはやギャグとしか思えない
>>554
逆に今のAIそんな現象起きないだろ…
>>556
人間だったらもっとやらないだろ
人の手でもAI出力でもないとしたらあの変な目を描いたのはいったい…
もしAIじゃなかったら、すんごい失礼なこと書いてるけど大丈夫?
ワンワンの作品は流産とかがあるからちょっと手出ししにくい。
腹ボテでもガンガンセックスしてお腹の胎児は無事! ゲームなんだからそれでいいじゃん
>>529
演出カットが透明度100%で同じ事してるのか
カットしても素材全部読み込んでるのか
>>559
流産回避アイテムっぽいの店に売ってるぞ
安産のお守りってやつ
>>561
マジ? それ前作にもあるの?
あるとしたらひゃっはーしたいんだが。
>>560
いや一番厄介な通常攻撃のアニメ消えるのかと思ったら通常攻撃は対象外だった
気になってたUTOPIAえらい低評価になったが微妙なのか
もう佐谷さんまでオナ禁するわ
クレイジー二厘の新作も出てたのか
値段的に4~6時間でクリアできるくらいのボリュームかな
>>562
悪い覚えてないわ
550のものなんだがみんな普通に動作問題ない感じ?
まじでNPCのイベントで中だし選択したらそれ以降何も動かなくなっちゃう・・・
ボスイベントのやつは問題なく続くんだけど何が原因なんや・・
1周目はえろ無し派なんでなんとも
>>567
4時間くらいプレイしたけど起きてない
DLし直すか解凍し直すかしてみて同じ事起きたらさすがに問い合わせろ
>>569
まじか・・・
DLし直しても変わらなかったんだよね・・・
体験版は問題なく動くのに
ありがとうございます!
流産堕胎があるから良いんだよ
まあそこは個々人の癖よね
流産堕胎がどストライクという人がいてもいいし俺みたいにボテ腹おセッセ大好きという人がいてもいい
性癖とはそういうものだ
最初にいい出した俺が言うことじゃないかもしれんが
ONE1はなんか性癖的には尖ってるとこあるけどゲームとしては優等生というかマリオをやってる気分になるから
やり込もうとかそういう気にはならんのよねぇ
大手サークルゲーの声優に淫語チックセリフずっと読ませるの苦手だわ
えろ漫画のセリフ音読みてーな事されたら抜けねーよ…
クリエイターではないワイからすれば、one1は抜けるから好きや
終末のオルターエゴイズム、戦闘エロがあるのが最高。
蠅とかのバカみたいな価格設定からすると妥当な気がする
>>574
ボイスOFFにしたらいいんじゃね?
oneがマリオとかネタとしても痛すぎる
意味不明の無理筋擁護はone1の華
コンコルド効果みたいなもんだろ
ところでソルシエールってどうなの?
一旦販売停止して戻ったらしいけど
オルターエゴ、妊娠開放したら黒いほう(処女)がいきなり産気づいて笑った、たぶんバグ
聖母もでしょ
>>582
聖母かもしれないじゃん
処女堕胎が出来るゲームがあってもいい
xにもここにも感想落ちてないがダウンロードが終わらないのか?
もうすぐ創業祭()の時期だが予告クーポンがゴミカスすぎて草も生えない
新規登録に抽選x2とか実質配布なしと言ってるようなものじゃん
>>585
フェイスハガー的な奴に口からかな?
>>582
コンシューマでもイベント盛りだくさんなゲームはフラグ関係ミスってることはありがちだな
個人的にエロ同人ゲーム界隈のマリオはセレスフォニア
天下のドラクエでもフラグ管理ミスで進行不能になることがあったからな
DQ6でその状態になって、サポートに電話したらバグは確認したけど、
どうしようもないから前のセーブデータからやり直してって言われたw
one新作買うんじゃなかったなぁ…シコれたのが鳴海さんの触手シーンだけだった
バディ物だからしゃあないけどレズ要素いるか?
二人で行動よりも別々に動いて集団モンスターにセクハラエッチされて妊娠とかする方がエロそうなのにな
妊娠状態になったらキャラ交代出来ないし相手の反応聞けないしそれでいいと思った
流産防ぐアイテムあるのに妊娠状態で戦闘出来ないの詐欺
>>592
シコれて良かったじゃん
>>592
あの感じでレズなかったらなかったで残念と思うから
個人的にはあって良かった
やっぱりみんな普通にプレイできてるんだ・・・
今のところ出てきたモブとのシーン中だし選んだら射精手前で全部のモブそこで何も進まなくなる
(バックログだけは出せるけど)あとゾンビの敗北Hでも中だし前で動かなくなるわ・・・
ダウンロードがミスってるのかな・・・
550ニキの原因がLhaplus使ってますってオチだったらウケる(7-zip並の感想)
13GBの分割ダウンロードは流石に面倒なのでNest使っちゃうな
レズセより主人公の想い人との幸せっクスの方が抜ける派だが
one1の今作はレズと聞いて残念
終末の、エロはいいんだけど、
OPアニメの歌が、気が抜けるような歌でスキップしちゃった
ツクール2000の頃に大手同人RPGサークルがくっそ微妙な主題歌付きOP入れてたの思い出した
同人でお出しされる素人の歌うOPが良かった例を知らない
同人が主題歌付きOP作ってる例自体あんまり知らんけど
>>596
7-zipとNest使っても同じ現象なんや泣
どこに13GBも使われてるんだ
今年発売したいから今年完成に後退したプリンセスシナジーは今年完成も怪しくなってきて予想通りだ
来年の夏もまだ出てないと思うわこの惨状
シナリオ上の致命的な不具合(S級)がまだありそうな文章してて、今回のプリンセスシナジー日記も面白かったな(白目)
稀にある同人ゲーのOPボーカル曲あれまじでキッッッッッツって感想以外ないんだよな…
同人特有の何とも言えないふにゃふにゃボーカル聞くとゲームもこのクオリティなんだろうなって期待と息子が萎びていくから相性最悪
同人どころか商業のOPでも良いのなんかねえよ
と書いてて思ったけどジブリールとかドーナドーナとかは良かったなって思い出してほろり
エウシュリーとかいつもこんなもんだよなってOPを聞かせてくれるイメージ
oneは出せても4000円かな
もう勝手に買う人しかいないから調子に乗ってるんだろうけど
>>600
黎明期のI’ve Soundとかあったと思うけど、もう作品名を特定できない
バトルものの最終決戦や山場にOPやメインテーマ流れるの好き
オケ版とかインスト版も可
まぁ曲がよくないと台無しだが
プロボーカルやプロ声優でも個人レベルの設備で録るとひでー音になるから録音からマスタリングまでプロのスタジオに頼むしかないんだよな
音に関しちゃクロックの選定やってたパルティアぐらいしか信用してない
ベルゼブブ系が見放されつつあるみたいに超高額ブームは去った
去ってよかった
初日初動10000売れたな。
なんぼで黒字になるかわからんけど
one1とかぽいずんゲーのOPが流れ始めた瞬間の「これはアカン……」感はすごい
エロゲOPはライアーソフトあたりが好き
スチパンシリーズ好き
keyもエロゲーやから…
リトルバスターズとか鳥の詩もエロゲーソングやから…
>>614
ONE1は主題歌は趣味の範囲で同人だから好きにやったとか言ってて確かに
同人なら好きに自己満すれば良い買うか買わないかは俺が決めるしと思ってたら
ひぐらしの島みやえい子とかいとうかなこコンビ使ってて派手な趣味だなと思った
>>601
一般的な切り分けだけどゲームフォルダのファイル数やサイズを書いてみたらいかがかしら(症状を聞くにイベントのファイルの読み込みミスな感じが)
あと深い階層にファイルを置いてるなら、浅めの階層(Cドライブ直下とか)に置いてみるとか
同人ゲーのBGMで一番印象深いのはDemons Rootsかな
Ground Dasherとかテンションあがる
あとChange the Beatsとか今聞いても「待たせたな小娘!」のシーン思い出す
やはりあのフリー素材のダンジョンの曲が好きです
エロシーンでお馴染みの曲になってしまったけど
ツクールBGMはツクールでしか使えなかったよな?
ガンバマンのOPに使われた魔王魂曲も無駄に格好良いんだよな
ニチアサも戦隊抜けて大変だろうが見習ってほしい
えろすて1000でAになってもバーがまだ伸びるから9999まで連打したけどAが上限だったわ
>>619
ありがとうございます
書くっていうのは?ファイル数やサイズはDLしたものと同じでした
ファイルもドライブ直下には置いてます
>>625
解凍したゲーム内のdataフォルダを右クリックしてプロパティに書いてあるバイト数をここに書いて優しい人が手持ちのと照合してくれるの待てってことだと思うよ
oneの新作はバディじゃなくて単体ヒロインだったらもっとよかった……
oneの新作聞いてる限りは興味出てきたけど最近の作品の絵があんまり好みじゃないのよな……
oneは乳首の質感が好みじゃない
>>629
べぽだかきょぞうだかの人が書く乳首は好き
>>626
そゆこと!
ファイルの欠如かどうかはファイル数で判断できるかな、と
ただ自分は買ってないから照合してあげられないんだけどねw
>>617
keyが最後に18禁ゲーを出してから
もう15年以上たってるんですよおじいちゃん
oneone1のせいで他のゲーム話題にならんけど性協とかぼくと夏のおねえちゃん達ってどう
素人opごときで拒否反応示してるキッズとか東方ひぐらしfateとかプレイしたら30秒で発狂して気絶しそう
東方にopなんてあったか?
>>635
日本語力…
俺は単純に中2ノリに付いていけなくなってるわ
年取って狭くなるのは真の老化だとは思うけどまあしょうがないわな
あと悪い言い方になるが同人ゲーレベルの出来で長時間ボリューム遊びたくないから短くても凝ってるゲームの方がいい
もう1日でほぼ7,000万売上確定か
すげえな
最近は楽しみにしてたものがことごとく自分には合わないでシナシナですよ
もうプリンセスシナジーでるまでオナ禁しようかな
DL国民投票もう終わってたのか
創業祭開始前の1週間だけとか気づかなかった
「セックス実習のある島で」楽しみおじさんだけど11月上旬に本当に出るのかずっとそわそわしてる
体験版とか動画で確実に良いとわかってるからひりつくわ
one新作、今回から回想のBGMがエロRPG特有の「テンテンテンテンテン…」になったところはマジで評価できる
今までタイトル画面のシリアスなBGMがバックにエロアニメ再生させられてマジで最悪だったので
エロければエロいほどむしろツクール臭は評価される
抜けもしないのにツクール臭消してると腹立つだけ
ONEの中2ストーリーはBGMとか演出でごまかそうとしてる感じなんよな
デモンズはシナリオレベル高いから普通に脳が震えるもん
デモンズソウルPCで出してくれんかなあ
one1の今回のシナリオは伏線どころか全部説明するやんってなった
ベタすぎてこのパターンは●●なんやろなぁの予想が最後まで全部当たっていく
>>644
それってエクリプスとかオルターエゴイズムではなくないか?
中2ストーリー系はもう飽きたからやめるとかでエクリプスで原点に戻ったんじゃなかったか?
好きだからこそデモンズが上みたいな感じで名前出して他を下げるみたいな言い方はしてほしくはないな
一発屋ではなくある程度売れ続けてるとこはどこも凄いと思う
あせろらだけは擁護できないが
アセロラは買ってないから詳しくないのだが何やったんだっけ?
未完成のまま発売してさらにバグまみれとかではなかった?
データ欠落した未完成品の販売
不具合対応よりコラボ企画の紹介優先
記事リセットでコメント一掃
うろ覚えだけどこんな感じだったかな。印象に残ってるのだけだからまだあるかもしれない
それまでは危ない事しそうな雰囲気無かったのにな
オルターエゴイズムもう11000本売れたのか
覇権やね
10000売れたらもう黒字なのかね
それぐらいで利益取れるんだったら従来通りの値段で発売しても問題なくない?
流石にもうちょっとあんだろ 知らんけど
従業員何人いるのかわからんけど、仮に5,6人だとしたらまだまだ回収できてない
売れてくると高コスト体質になったり外注を多用することもあるからねぇ
re:sisterってなんかAIっぽいな
最近これ系増えてるけど、もうファンネルは飛ばない感じ?
>>657
会社なら綺麗に5.6当分なんてしてないだろ
ONE1が前に支援で5000本以上売れれば回収で黒字の計算と言ってたから新作もそれなら元は十分とれてるかもな
>>652
これは酷いな
自分は買わなかったが今のバージョンではちゃんと遊べるのか?
これバグか?って挙動はあったけど普通に遊べはした
>>663
発売当初?
ある程度遊べたのならなんで燃えたの
さすがに今のバージョンの話だ
流石に今のバージョンは遊べるようにしてあるだろ
あせろらはXとかci-enみるといつもキツそうで余裕なく見えたから
なんかやるだろと思ってた
>>659
顔がそう見えるな
>>661
それはそう
へぇー5000で黒字か、ならもうガッポリだな
社員雇用みたいな感じでしょ
会社がいくら儲けてもボーナスに色付くだけ
稼げるコンテンツになればどんどん供給が増えるから良いじゃないの
狭い業界で嫌儲精神出すなよ(ヽ´ん`)
衰退の元だぞ(ヽ´ん`)
粗製乱造にもなってるけどな
レビューやスコアが機能していない
というかむしろ助長している
バグやAI発覚しても返金対応もないし
米と一緒で倍値で半分しか売れなくても実入りは一緒だから大手はどんどん高くするよなそりゃ
米と違って一次生産者に明瞭に入る訳だし
>>673
次のは単体で安くするとか言ってたし
サークルによるんじゃないの
素直にAIで稼ぐのずるい!悔しい!って言えばいいのに
まあアニメや漫画でデジタル作画になったときも似たような話は出てたしね
中華のレビュアーもいってるけど
ONE1はADVやってる気分になるんだよね
だからなんか違うって感想になる
>>677
RPG部分が虚無だからな
今回は個人的に戦闘はいつもより面白くて
エロくも感じてちょうどいい安牌で好み
ひげとでこの新作が来るまで死ねない
Ci-en止まってるけど通常営業だと信じて良いんだよね?
ヒゲデコの更新頻度は通常営業だよ
>>681
教えてくれてすぐそこサンクス
今更ながら知って全作品ポチったぐらいには好きになったから安定して新作出してほしい
無人島バグ多すぎんよ
どっちのだよ
3人いる方?小さい方?
バグってようがイージーだから別に…
ワンワンはなんとなくアニメ文化がベースって感じはするね
ツクールゲーって明らかにスクエニ由来の文化だったけど最近はそうでもなくなってきたよなあ
>>675
ズルして稼ぐのは普通にアカンだろ
しぼりたて生がそろそろ新作出す時期だから楽しみ
あそこは前情報なしに発売するから明日出るかもしれん
妊娠腹ボテ出産流産とか生々しくて苦手なんだけど結構人気ジャンルなんだな
>>689
今は割とデフォであるシチュエーションな気するな
>>689
人気はあるけどあくまで殆どシステムに組み込まれてるだけなので、シナリオにも影響のある作品増えてほしい
知ってる限りではゴブリンコンキスタとドラゴンコンキスタ作ってるサークルだけだ
前半はともかく流産とかはこれがあるから買う!ってのはほとんどなさそう
世界観を出すために必要ではあるとしても、それで抜いてる人はいるのか?
性病周りのシステムは不人気だよな
>>576
アルターエゴクリアしたけど、戦闘エロが前作よりも使いやすくなって楽しめたな。主人公二人もキャラデザも良くてとても抜けた(個人差あり)
善悪どっちのルートにも全裸差分豊富で笑った
でもせっかくなら戦闘エロ、二人同時に犯されてもよかったのに、と思う
あと、正直サブキャラのキャラデザは全然刺さらなかったな(個人差あり)
シナリオも、エクリプスの方が単純に面白かった
シナリオどんなもんか知りたかったから助かる
なら今はいいか
八星帝は妊娠中の女士官を艦隊司令として臨月まで酷使したり
妊娠中の敵捕虜に気付かずそのまま勾留していたら流産することがある
いきなり◯◯は流産しましたってメッセージが出ると自分の迂闊さに心が痛む
ちょっと古いゲームなんだけど呪いの鎧1の序盤で森に入った時にある程度鎧をエロクエストで強化してから進めるのが良いみたいなこと言われるけどそもそもエロクエストが見つからない…
メイドのバイトで首輪付けられたせいで戦闘ごとに鎧の強化に必要なポイントも消費されるんだけど効率よく強化出来るエロクエストどこかにあるのかな?
unityからrpgツクールに戻したせいで、バックログでボイス再生できなくなったのが、欠点かな。
まあunityにするとバグとか開発環境の問題があったのかもしれないが
ここまで誰も7000円の価値があったとは言わないあたり、本音では語れないんだよね
CPUシングル4割も使ってないのにfps上がらなくてよくわからん
メス犬なんか微妙そうだから今回は控える
11月一日 ワンワンワンか
8月19 にりんの日は
>>699
自分は値段以上に元は取れたぞ
特に二人で全裸の時と片方だけ全裸の時でいちいち会話内容が違うのは驚いてシコりやすかった
まだまだ最後までコンプリートできてないけどこの連休中はずっと楽しめている
でもこういう答えを求めたレスじゃなさそうな言い方だけど
むしろ8000円のゲームが1日で元取れるって今までどんな悲惨なゲーム引き続けてきたんだよって感じだから評価してる奴はまだ犬のようにプレイ中だろう
わんわんキャラデザはめちゃよかったよね
ただ孕んだ後の自由度がなさすぎる
7000出して1日で値段の元取れるってとんでもない劇物じゃねえか
意見も色々あるから仕方ないとはいえ同じ高評価同士でフレンドファイアしてるの見ると草が生えてしまう
>>704
抜けた回数的には元はとれると買って1日たってないけど思った
>>699
ボリューム多いのは誰にも否定できない要素だからな
そこが一番のポイントである以上、この短期間で語れないというか
個人的にはいつものone1でしかない
戦闘は個人的にいつもより面白かったのと
SEXバトルもいつもよりちゃんとしてて良かったかな
妊娠出産が無いゲームは買わない
でもたまに絵に騙されて買う
そして後悔するの繰り返し
>>707
俺のことを言ってるなら買ってないぞoneなんてハナから買う気もない
何なら前作より露骨にステマ臭のするレスが少ないからそういうことなんだろうなと思ってる
でもそれはそれでこれはこれよ
one新作はci-enのサムネのヒロイン二人が画面にケツ向けてる絵がエロいってよりなんか絵面が変ってなった
これがオーソドックスに立ち絵や顔グラだったり一人ならそこまで違和感覚えなさそうだが、二人整列してケツ向けられるとなんかこう…
あのケツ揺れの戦闘が目を引いて売れてるのもありそう
なんかこういうTPSあったよな
Steamが厳しくなったり甘くなったり時期によって変わり過ぎてようわからないな
発売決まってたゲームが中止になってしまい萎える
>>680
ただのでこの方もチェックしろ
戦闘自体はいつもの通常攻撃と種族特攻攻撃だけのストロングスタイルで笑っちゃったよ
クーポン込みだと5000円台だしまあ…キャラデザもいいし
ゲームが作業的すぎてダンジョンが面倒くさかった
わんわんに限らず敵は戦う必要なし、ボスだけ戦っておけば十分、全滅の危険は一切ないようなゲーム性のないRPGはもうアイテム回収面倒クセェダンジョン移動するの面倒クセェってなる時がある
難しくする必要はないがゲームとしての体裁は欲しくなるなぁ
抜きたいだけなら回想でいいしなんならゲームである必要を感じない
町中でエロイベント探すだけのタイプも好きだが
まだ途中だが孕んでやりまくると流産したり黒乳首になるのとか
わざわざセリフが状況によって変わるのがいつも以上にすごく良かったかな
まあ下手に戦闘凝ろうとしてクソゲ化するよりは激ヌルのほうがいいかもしれん
つまる所は8000円のADVかCG集
>>722
いやCG集やADVだったら買ってないし
エロrpgだったから買ったのでそれは違うかと
>>722
普通にRPGとして楽しめる部分もあるからADVと一緒という概念はないというのが個人的な感想だよ
戦闘も裸2人で尻揺れるのは圧巻でシコかった
サムライ、エクリプスほどの勢いはないな
次回作は値段下げてくるか
>>725
いやエクリプスはもっと緩やかだったの覚えている
しかもそう言われていてジワ売れしていって
いつの間にか累計6位とかになっていたので
次回作は新作発売前からエクリプスみたいにすると言ってるから売上でどうのこうのは関係なさそう
侍でなく魔女の方は発売時に全然売れてないとか色々言われてて1日で1万本行かなかったんじゃなかったか?
その後価格もあって結局8万とか9万本売れて結果大ヒットという流れか
>>725
サムライの後にそれよりも値段下げて作ってきたのがエクリプスだから
売れる売れないで決めてなさそうなのと多分これでこの値段考えて勢いないって感じるのは麻痺
サブバンとエクリプスは4000円スタートでサムバンだけ後から5000円に値上げだから魔女を安く作ったわけじゃないよね
>>729
魔女を安く作ってるわけではないというか
ONEはシーン数や基本枚数で価格決めてるって話だからどっちにしろ前作の売り上げ良し悪しでは決定してなさそう
終末のオルタはアペンドとか出るのかな?
終末はアナルだけ非処女ルートできる?できるならやろうかな
>>732
処女のままアナル開発というかアナルだけの肉便器みたいなのは2人ともできる
ありがとう買うか
ダークエルフと没落レイジョウを同じ年に出してて昔のoneは制作スピード早かったんだな
>>735
あせろらも年に2本とか出してなかったか?
昔は他にも年2本とか出してるとこあった気する
クリメニアも1年で2本とか出してた
みんな作ってるうちに楽しくなっていって大作病に陥る
まぁ同人だから好きにすれば良いがそれが売れるとは限らないからな
楽しくて大作病になるんじゃないんや…
みんなが大ボリュームハイクオリティのゲームを求めるからそうするしかないんや…
それでいうとクレイジー二厘はすごいよね
小規模〜中規模を2ヶ月くらいのスパンでポンポン出してくる
オリジナリティ出そうとして失敗する事が多いけど、アベレージヒッターとしてはかなりいい
テンタクルの戦闘エロでセックスがカウントされるんやが、
クレイジー二輪は本人が絵を描くと言うほど売れなくて委託したのは万売れるんだよな
企画が変わってるだけでぬけないんだ
クレイジー二厘最近みてないけどそんなに作品だしてたっけ?
って見てみたら普通に8ヶ月も空いてるじゃねーか
ぶっちゃけ短編って掘り下げ薄くて出会って3秒でセックスになってたりそもそも作り込みが浅かったりで微妙なパターン多いから制作期間伸びても中長編が良いんだよな…
端から見たら生存戦略として正しいのかもしれんけど、シコる側からすると賛否両論なのではと思う
自分はシチュエーションが大事なんで中長編の方が助かるな…短いとどうしても感情移入し辛い
フランと罪人の島の貴族街ルートとか前にやり合った時は余裕で倒せた相手なのに罠に嵌められて調教されちゃうのすごく興奮した
毛ガニ研究所の新作予告出てるじゃん。しかも今年の12月ってあるわ
ONEONE1は晶のシーンをもう少し欲しかった。
少女が道端歩いてたら突然暴漢に出会って犯されました
というのは理不尽さがいいスパイスになって抜ける
そんな短編なら大歓迎っす
>>747
それを助けようとした正義の格闘少年(男の娘でもよし)が暴漢に輪姦されるのはもっと興奮するから増えろ
いいですね
>>748
友達を助けるために立ち上がった少女達をまとめて面倒みるアレナガおぢさんもいいな
へへ、リアルで嫌な事ってかムカつくことあったんだが
それ以来お気にのエロゲや動画がゴミに思えてたたねーわ
おっさん方人生経験多そうだしこういうのの乗り越え方教えてくれー
推してるサークルが週末に新作出すからそれまでに何とかしたいんじゃ―
星川明日奈んとこも月1で出してたのに勢いなくなったな
>>751
クソな事は生きてる限り今後も何度もあるんで
いちいち気にするより楽しい事に脳使う方がいいっていう考えを繰り返す
あとはひたすらクソな事を思考から追い出せ
シコッてる最中に頭に浮かんでも無理にでもシコり続けろ
クソな事の脳内順位をとにかく下げてやれ
>>751
森林浴
数駅先まで歩いてみる
あえて期待できなさそうな安価なゲーム買って心を無にして遊ぶ
>>751
飯食ってクソ出して寝とけー
>>751
運動する
睡眠時間を増やす
タンパク質とビタミンを取る
焦らずじっくり治していけ
面白いゲームが発売したときと違って中身がない感想しかないねぇ
>>752
あそこはむしろ短期で出しすぎてたし時間かけるようになったんならいいことでは
2、3ヶ月に一回くらい出すサークルはやっぱシチュも似たようなの多いなぁってなるし
>>751
週末までだと時間無いだろうけど旅行とかで気分転換かなぁ…近場でも普段行かないところに行ったりとか
自分の場合はルーチンワークから外れて普段と違う体験をすると割と気が紛れる
>>752
そういえばci-enもしばらく更新無いね
ガワだけ変えて短期間で大量に出してそのままサークル活動終了とかそんな感じかなって思ってたけどまだなにか作ってるのかな
アランマイヤーのやつめちゃシコやんけ
oneと無人島スルーして買ったこれが大当たりで草
妹のおほ声結構よかったね
体位もそこそこ豊富だし
>>757
中身がある感想もちゃんとあるのにそれはバイアスで目に入ってないだけな気する
人間は都合良いものしか見えないようになってるし自分の好きな作品ならちゃんと目に入っててそんなこと言わないだろ
自分はアランマイヤー買ったけどそんな刺さらなくて
無人島スルーオルターエゴは買ってずっとやってる
oneどころか亀でもちょっとでも批判したら擁護意見飛んでくる(他はそうでもない)ので、お前らって大手サークル好きよねってなる
>>764
売れてる本数が他の大手より多いから好きな人もその分多いからな
あと別に大手が好きなのって恥ずかしいことでもない気もする
ファンが多いから大手だしな
批判するって事はそいつら敵に回す訳で
むしろちょっと褒めたら非難飛んできている印象
映画やアニメなどの総合スレでは定番の作品の話するより中堅くらいの話したがるの必ずいる
re sisterジワ売れしてるな
2位をキープするとは体験版やってみるか
>>768
傾向としてはオフの私生活でもそうじゃね?
>>769
少し気になってたからやったら感想教えて
アンカで気づいたがただのでこ更新しとるやんけ!
1年半ぶりか〜長すぎんよ
>>772
ほんとだ
てかもうそんなたつの?
嫌なことあったり精神的に疲れたら乳首弄るといいよ
そうすると嫌な記憶が吹っ飛ぶから安眠できる
乳首開発はデキる男の必須事項なんだよ
>>774
なんか月の水感がパない
年寄は性格が悪いとか言われるけど長い人生で嫌な事沢山蓄積してきてみんなちゃんと人付き合いしてるの偉いと思う
>>771
ちょっとやった英語圏の人だからデフォが英語だけど日本語もあって翻訳は自然
UIがキレイ、釣りがめんどい、妹好きなら買ってもいいかな
嫌な事あったら身体動かしてマカ亜鉛入りのサプリ飲んで同人エロゲでいっぱいシコる
コレでストレスフリーだよ
>>765-767
言った直後にこれかぁ…
一般ゲーの人気作のスレとかで不満点挙げても、ここまで是正しようとしてくるのはそんなにいないんだけどな…
何か嫌なことでもあったのか?
一般ゲーでも擁護なんてよくあるだろ
大手扱いかは知らんがあせろら擁護とかなら分かるけど
ドラクエやポケモンの新作でも避難やそれに対する擁護レスバは起きてるよ
なんならエロ同人の方がマシとか言われてドラモンクエストとかで比較してるのいてふふってなった
単なる相手への攻撃になったりしない限りは
対立する意見を論じあうって良いことじゃないの
作者は金持ってて余裕があるとか同人らしく好きに作ってるとか意味不明な擁護が飛んでくるのはONEではよくある
あと昔より良くなってるって文言新作出る度に見るけど
そんなに毎回良くなる余地があるぐらい駄目な部分が多いのかよってなる
ボリュームとCGに金かけるよりゲーム性とコンセプト大幅に進歩させて欲しいわは
ぐるぐる痴漢電車とかヤリステみたいなコンセプトとゲーム性が一致してて抜けるヤツ
金あるんだから突き詰められるだろと
ワンピース読んで楽しんでる人を見下してそうw
確かにネットだと妙に多いよなアンチワンピ
あれなに?
ジャンプだっけ
見たことないからその辺は知らないなあ
俺も単行本で30巻超えると急激に飽きる体質だからそこら辺までしか知らないや
まぁどんなものでも有名ならアンチもその分増えるってだけじゃね?有名税ってやつ
擁護するなと言ってるようにも聞こえるな
俺は好きだけど暗いは言っても全然あり
他の大手サークルよりも売れてるから
それをあまり面白いと思わないのがいて
気持ちよく批判したいのにすぐ擁護くる事も
面白くないだけ
>>785
それこそ似たようなばっかになってつまらないと思う
それぞれ武器が違って勝負してるから面白いのであって
というか買ってプレイもせずに印象だけでそう言ってるのも多いだろこれ
>>785
コンセプト的にはとにかく抜ける事意識させてるみたいだからそのままでいいと思う
妊娠出産や獣姦ここまで充実させてる大手あまりない
ミニゲームとか戦闘変えてきたり毎度色々と変えてはきてて普通には遊べて今のとこゲーム面白いなと今回思った
まだコンプはしてない感想ね
次回作のヒロインのデザインの方が好みだからそっち楽しみ
しばらくPC壊れててできなかったんだがえちぼとプロジェクトFWの新作面白い?
武田弘光のもそろそろ来ると聞いたが
本当に来るのかな?
>>787
あれは実際中身の劣化が酷いから…
今年は個人的にかなり豊作だった
大手がその月に出すとぶつかりたくないから発売ずらさざるを得ないサークルとか結構ありそう
>>796
絵の劣化酷いからマケン姫っ!の人って
猛アピールしないと初動弱いだろうな
同棲ものって妹生活からブレイクした印象あるけど、未だに新作がポンポン出るのは何なんだろう
作り手にとって美味しい部分があるのかね
絵あり登場人物は最悪同居人だけでOK、舞台は自宅とせいぜいデートスポット程度、
あとはイチャイチャとエロを用意すれば体裁は整うミニマムな作りだからでは?
>>800
いうてそんな劣化酷いか?これ絶対ツクールの規格のせいだと思うんだが...
>>803
脇毛がいいと言われそうだが脇毛さえなければいいのにと思ってる
青木いつ出んだ?
>>799
ゆうてどこかしらの大手サークルが毎月出してるんだから被るよ
週レベルでは避けたいけど
アナル豊富でアナル特化あるらしいのでオルターエゴイズム買ってしまった…
アナル豊富って尻の穴が人より多いのかな
なんと奇遇な!
>>803
雑なベタ塗りだからツクール規格でより粗くなる二重苦
商業時代と違ってアシが居ないから仕方ないのかなぁ
お触り系で尻いじれるのに入れられなかったりとりあえずシーン作りましたよ的なのは非常に残念な気持ちになるぜ!
オルターエゴ一人拘束されてるときにもう一人は拘束対象にならんの残念だな
あと妊婦エロステで真ん中だけしか黒乳首にならないのも残念
次は妊娠状態で戦闘もさせてくれ
アナルはやっぱりリリネと錬金術師がとてもよかった
アナル特化なのに人格排泄シチュ無かったらダメよ?
それを言い出したら食糞の話まで出てくるぞ
そこまでいくと特殊性癖につま先突っ込んでいるな
一体いつからアナルが一般性癖だと錯覚していた
膨乳は一般教養
>>762
まさに中身がない指摘じゃん
バイアスやエコチェンは関係ないし具体的に示さずふわっとした内容で言い過ぎだよ
>>818
そもそも同人も商業もエロゲに中身なんてないし
あとは性癖による好みの問題
前の穴は任意で処女の状態にしてアナルビッチにできるゲームは少ないからな
前は処女のままでアナルだけ酷使するプレイしたくなる衝動は何なのだろうか
売値ハネるしERAでは基本だな
oneoneエロ特化なら謎のイキリ描写なくしてくんねーかな
エロ教師と主人公のやりとりとか恥ずかしくて読んでられん
>>823
その描写こそが彼らのやりたい事なんだから、やるなと言ったら開発のモチベが堕ちちゃうよ
中身があるかはさておきxに感想がない
てかここにしか感想落ちてないな
あにまんや二次裏にもないよ
無人島の方は連日語られてた
虹裏imgやあにまんで専スレ立って感想みたぞ
あにまんだと専スレ立ってて104にあるし
Xでサークル名で検索すると1日の時点でレビューしてるのいるね
作品一つまんまの専スレか
確かにあにまんやIMGは大手だと直ぐスレッドが立つな
あにまんからのコピペ持ってきた
これでも私は慎重派でね当日のうちに購入・プレイさせてもらったよ その結果
・白雪と夜鶴のレズセ = 勿体ない
なんでやーっ絆が深まる過程を相応にちゃんと描いて作中で初夜のシーンもあって折角レズセのステータスがあるのにその後ゲーム内でレズボボパンでけへんのじゃあっ! あと前作あったレズ売春も今作では見当たらないのもマイナスっスね 忌憚の無い意見ってやつっス
・エロ経験の有無・多寡を選べるシステム = 神
前作から引き続き処女・初体験・ボボパン回数を選べるのはげきえろでリラックスできますね やっぱりこのシステムは全ての同人エロゲに搭載されるべきだよねパパ 折角だからこことハソユア以外の所でこれできる同人エロゲを教えてくれよ
・戦闘エロ・敗北エロ = ほぼ平常運転
状態に応じ差分が作られてるのは好感が持てる 良くも悪くも最近のONEONE1クオリティだからあまり言うこともないんだよね ただ戦闘エロは拘束からの解放後コマンド記憶がリセットされてうっかり攻撃して倒しちゃうことがあるから注意した方がいいと思われる 攻略難易度は低いのん
・イベントエロ = 所々不便
クオリティはエグ目の描写は少ないながら安定してるんだけどNPCに話しかけたところからエロシーンの後ちょっと移動してることがあるからエロステ上げ&立ちんぼ金策はそこが不便なんだよね
・サブキャラのエロ … 少
基本2~3しかない上に1つしかないメスブタもいるんや バリエーションを増やした代わりにボリュームが犠牲になってるんだよね
・ストーリー … 普通
ベタというか過去の作品に似たような感じはあるけど読んでて不快になるものでもないのん
ということがわかった
全体の総評としてはげきえろだけど前作からのクオリティはほぼ据え置きなのでこれで税込8000円は流石に割に合わない気がすルと申します ただ質は据え置きと思う反面…これ以上クオリティ勝負されてもという思いに駆られる!!
無駄なアニメーションとかは削ってもっと安くしてくれって思ったね
その他個人的には特に貝合わせ描写で映えるから白雪・夜鶴にオメゲ差分が欲しいですね…ガチでね
思いつくまま書いたけど上手く言語化できてないところもあるんだァ あくまで所感の1つとしてもらおうかァ
あっ私は妊娠・出産は趣味じゃないからその辺は別の人にお任せするでやんス
カテゴリtoughで語られてて草
>>831
それなw
>>828
どれだろ
鍵垢?
>>833
鍵垢じゃないな
YahooのTwitter検索の方で見てみれば?
オルターエゴイズムそろそろ売上20000本行きそうだね
覇権だね
てかドラゴンブラッドってなんだかんだやらかしてたけど三万本も売れてたのか
発売半年ぐらいで半額以下のセールやったからな
未完成でも売り逃げ可能なんだよ
>>751
今すぐ忘れることは難しいだろうけど時間が経てばどうでもよくなって忘れる
人生の問題の9割は解決してどうでもよくなって忘れるものだよ、時間はかかるが
なんでそんなキモいのを過ぎてから
掘り起こすような真似するんだか
DDR4-3600C18 64GBx2のメモリ買ってきた
ようやくyamiyamiやれるぞ
あああ垂直同期が無い
たすけて
笑ってごまかせ自分の失敗
死ぬまでなじろう他人のミスと言うからな
オルターエゴは処女を失おうとするとレイプかバイブしか無いんだな
風俗関係で客にとか合意の上で流されてとか条件的にできなさそう
いつもそんな感じじゃない?
わざと負けないとエロ全く見れない頃よりはマシになってる
yamiyami普通にそこそこハイスペのPCならメモリそこまで積まなくてもやれるよ
エロ部分が粗製乱造だからクソゲーだけど
最適化ガバガバな作品は大抵内容もユーザービティもガバい
>>844
処女失う条件もっとあるぞ
全部レイプかバイブしかないや
>>751
起きることについて期待値を下げておくと嫌なことあってもまぁ普通、少し良いことも喜べるようになる
希望と絶望の相転移とも言うし…
期待と現実の落差がデカいと絶望度が大きくなるからね
>>850
人にも期待しないでおくと楽だな
あの…あと二ヶ月しか今年ないんですけどプリンセスシナジーは完成するのでしょうか…?
ぬぷ竜が配信で言い切ってるから信頼していいと思うぞ。販売は体験版やらPVがそろってからじゃないと言わんとしてるが
フェーズ的にはゲーム自体は作り終わって絶賛デバッグ中だし別にそんな悲観する状態でもなさそうだけどな
今年中に出るかどうかなんて正直どうでもいいわ
確かちょいすが読みが甘かったって言ってるとかここで見た気がする。何回目かな?って感じだけど
てか完成と発売は違うって言ってるから完成宣言だけとりあえずしておけば極端な話何年塩漬けにしても嘘にはならないというウルトラCが可能
エロ経験の有無・多寡を選べるシステムって絶対いらんだろ
ちょいす見てると今年完成なんて本人がもう信じてないだろってなるプリンセスシナジー
>>844
オルターエゴというスマホゲーあったな
まあ一般名詞だからALTER EGOだけじゃ商標登録無理だな
ぬぷ竜はルインズシーカーのバイスのエロシーンを作れ
ヤリステメスブターの絵柄好きじゃないから、オリジナルの絵柄で
>>856
僧侶の昇格試験兼ねた巡礼の旅とか感染症溢れるポスト・アポカリプスとか
経験の多寡がそのまま派閥争いや生存のしがらみに繋がるからな
お話づくりの幅がぐっと狭まる
んなもんお構いなしに美少女が黒乳首グロマンでシコれるって層が多いから
お触り着せ替え系に移行したんやろうね
>>856
主人公の話し方や性格、モブとの関係性に影響出るなら欲しい
非処女のフラグ管理とステの数字だけならいらない
>>860
そういった極めて狭い条件でも必ず付けなきゃいけないシステムなら枷になるけど
多くの場合はそうじゃないでしょ
>>862
そりゃなんの背景もない学園モノとかなら余裕だけど
登場キャラ絞らないと地獄のような会話・立ち絵・寝室差分地獄に悩まされるからな
後半どころか中盤からダレてテンプレセリフ・シーンにならなきゃ良いが
まずそれだけの選択肢を堪能できるゲーム自体を用意しなきゃならねえんだけどな
コイカツとか性格たくさんあるけどギャルビッチキャラしか作らないから他の性格いらない
なんて我儘なんだ
まぁみんな我が儘だからある程度広めに作るんだろ
まあ別にあってもいいけど、その結果性経験多い少ないでエロシーンテキスト2倍!お値段も2倍!とかなってるんだとしたらいらんかな
賢者タイム挟むと次に行く場所が分からなくなるのどうにかしてほしい。
多性癖共生の時代だからね
淫呪の迷宮楽しみおじさん
体験版やってたら笑顔固定とか母乳出る呪い装備とかえっち
26年の6月は遠い
無人島は隠しエンディングとしてギスギスエンディングがあるんだな
作者曰く暗いシナリオなので苦手な人は見ないようにとのことだが
かまいたちの夜みたいなエンディング有るなら買いたくなってきた
リアルなギスギス見せられたら萎えちゃうよ
steamで出せないからって全員デカパイないよぉ
ロリに見えるゲームは海外に出せない時代か
>>871
楽しみだよな
対人は女性相手しかないっぽいのが懸念だけど
無人島途中で飽きちゃったからまともにエンディング見れてないけど
あんな空間でわギスらないエンドばっかなん?
タイトルと違って全然ギスらないからヘンだと思ったよ
もう消しちゃったからやらないけど
ハーレム化が簡単だったからギスギス見てなかったな
でもギスらせてからが本質なんだろうな
女たちの生存戦略という迫真のサブタイあるからしかえしゲエムみたいなのを期待してたぜ
食い扶持を減らさないとリソースキツイみたいなバランスでもなく普通に役割分担して稼いだ方が楽だし
エロ見たいからみんなと仲良くするしギス要素なくても問題なかった…それなりに楽しめたからいいけど
ハーレムもいいけどNPC同士のやりとりもあるなら
やっぱりガンパレみたいなカオスが欲しくなる
実は最初はそういう路線だったけどウケなさそうだから変えたとかない?
最近は気に入らん結末だと声デカくして苦情入れる人多そうだし
ギスギスの塩梅から制作者の試行錯誤が見て取れて面白かったな
同人エロゲにギスギスやら人間関係複雑な凝った話はあまり人気でなさそうだしな
というかそれなら商業エロゲでよくね?となる人も多そう
DLsiteのSNS…?
ci-enで間に合ってるな
作者の日常が知りたいわけじゃないし
主人公が刺されるエンドとか三角関係の女が殺されてブッチャーエンドとか
今の商業エロゲってイチャラブキャラゲーで尖ったの作ってくんないから同人がやるしかない
鬼作ですらタワマン暮らしのストリーマーなのに
ニート一歩手前の小僧がハイキャリ女子やお嬢様を無一文からこます三十年前の作風が通用するかよ
Re:Sisterの販売ページ開けなくね?
あのおっさんがストリーマーだった事に衝撃だよ
バナーも消されてるか何があった
あのオッサンのチャンネルって何してんねん
ぽるのはばーとか言う奴か?
完全に消えてるわRe:Sister
サムネがちょっとAI生成っぽいと思ってたけどそれは気のせい?
作者のcienから飛べるけど販売予告作品になってるな
モザイクかAIか
fanzaだと普通に売ってるぞ
過去にAIバレした作品も似たような消え方してたね
バグで停止した線は?なんか最近他の作品でもバグ停止からの復活あったろ
過去のCien見る感じちゃんと描いてそうだけど、今年になって絵柄が急激に変わったのが気になる
タイトルだけはめちゃくちゃAI臭く見えた
カートに入れてたけど販売終了になってるわ
前に商品ページの動作環境の欄にバグに合ってもめげるなみたいなこと書いてた作者いたよね
ハゲに見えた
AI使っててもしっかり作ってあるゲームならいいと思うんだがな・・・
量産ゴミが多すぎるのが全部悪いんや
AI隔離やめてゴミだけ隔離するわけにはいかんのか
なんでみなさんそんなAIに敏感なんですか?
中国産シジミを国産のように偽装して販売してるから
1 俺らユーザーがゴミを買わされて直に被害受けた
2 物作ってる奴が剽窃被害を受けた
3 AIが入ってきた市場は例外なく冷えてる
ちゃんと使ってあるならいいとかいう幻想は捨てろ
まぁ総CG500枚制限のせいで凝ったものは出てこないだろうなと期待が出来ないのがAI製
物量を制御するのが難しすぎる
最近ならAIのエロ動画とか可能性感じたけど、TikTokもショート動画もAI生成まみれになっちまった
大手ITでも制御できない危険技術だよ
スカイネットが現実味を帯びてきたな
やはり人類は滅ぶべし
アルターエゴ前で筆おろししてんのに履歴にすら残らない処女面してるの笑う
中出し判定はあるから上で処女懐妊してるのこれが原因なんかな
聖母様は草
パスするつもりだったけど話聞いてるとやりたくなるね
>>910
現行のAIで自我が芽生えることは絶対にあり得ないから大丈夫だよ
スカイネットを作りたいなら根本的にアプローチを変える必要がある
結局AI使って稼ぐのずるい!ってだけだろ
悔しいなら使う側に回れよ
>>904
星4以下、あるライン以上売れてないとかな
隔離のせいで良作が埋もれてる
>>914
こんな思考したゴミが同人ゲー市場に押し寄せ続けるんだぜ?
規制と隔離強めないと終わるの嫌でも分かるよね
荒らし目的の煽りだろ
嫉妬だの悔しいだのは転売ヤーとか情報商材屋が炎上させてアクセスかせぐ手口と同じ
AI嫌いはずるいって思ってるだろうって発想がだいぶ貧しいぞ
AI期待作はcienにあるけどまだまだ先だなー
そいえば無人島のやつもAI疑われてなかったっけ?
そっちもさっさとしろよ不公平やろが
下地にしていたらAIみたいな顔でも手書きだしどうしようもないな
来年2月のできる後輩、アオイちゃん!っての良さそうやな
>>921
ユーザーの反応見ながら恐る恐る入れてくるメガネの民だな
前作はお隣さんの方が好きだった
正直無人島、特にトップ絵はAIにしか見えないけど別にAIでもええか派だから気にしてなかった
Re:Sisterってこれオートモード無いの?
20年前の絵柄、10年前の絵柄、今の絵柄
時代によってだいぶ違うけど、少なくともAIに絵師が駆逐されたら、今後そういう変化は起きなくなるだろうな
AI登場前からあんな感じだし違うな
3Dモデルを下敷きにしてると思う
ci-enで3dモデル下敷きにしてるって公言してた気がする
AIでもプラットフォームの規約守ってりゃいいよ
>>928
AIの学習能力を少しは見習えよ
>>886
表現規制の悪影響を受けずにイラストを投稿できる場所って意味では貴重なんだしそんな否定するような言い方しなくていいのに……
pixivがあればそれでいいって意見もあるかもしれないが、pixiv使わない絵描きもいるしな
Xも投稿できんことはないが表現規制がやや厳しめという課題があった
>>929
窃盗能力
な
規制よわいSNS作ったとして絵描きが移住する気ないのがな
そのうちゲームの方もAIが作るようになるのかな
流石にゲーム作りは今主流のタイプだと厳しそう
あったとて既存ゲームのもろパクみたいなの出てきそう
>>933
ここのコメントもAIが入力するぞ
>>932
騒ぎがあった時も結局X選んだからな
数字と銭稼ぎが最優先ってことなのでこれからも動くことはないだろう
ゲーム作者はcienのネタ減らすことわざわざやらないだろうし俺らがエロ同人ゲームを語る場所にしようか
こことふたばしかないんだろ雑談場所
違うやつでAIがバレた奴はAIフロアに飛ばされただけで済んだと思うが
今回はもう販売自体終了してるんか
ミスキー?だっけ移住するとか絵師が騒いでたところ
一体何人が旅立って何パーセントが帰ってきたんだろうねぇ
つーか返金しろよ
返金しないから不正がなくならないんだろう
返金システムはあった方がいいよね
騙して売るような奴はいない方がいい
DLsiteは頑なに返金しないよな
返金のコストは嘘吐いて登録したサークルへ請求すりゃいいじゃんって思うわ
今どきは支払調書発行にマイナンバー必要だろうし、バックレて回避した後、
しれっと別名義名乗って再登録とか出来んやろ
違法どうこうあっても回想全解放→抜く→返金が出来かねんから無理でしょ
別に売上確定が月末までなのでできるやろボッシュート。ポイント振込に対応したり売り逃げ前提のシステム構成で社員の工作擁護以外はやる気がないだけで
>>942
そういう悪質なのはブラックリストでいいだろ
返金といえばsteamだけどあれも乱用出来るわけじゃないからな
DLの怠慢だよ
捕まってないだけの詐欺師みたいな連中への手数料ボッシュートは必要だよな
まさかDLsiteが対応すると思わなかった
これならゴルフも通報してみるかな
まだ返金とかバカなこと言ってるやついんの
まずDLにsteamみたいなプラットフォーム作ってもらうようにお願いするところから始めましょうね〜
なんか当たり前のようにAI利用で停止扱いされてるけど確定してるの?
差し替えだけなら販売が止まることはない。
よほど大きい不具合やDLsiteの大ぽかミス以外は
>>948
作者のディスコでAI疑いでメールがあったってさ
AIでも上手く誤魔化さないとな今は
ドット絵風にしたり白黒にすればぶっちゃけセーフ扱いされてる作品多い訳でw
久しぶりにNTRMANをFANBOXで支援してみたけどなんかゲーム部分進化してるし
フルボイスにもなっててびびった。これで過去作含め600円で遊べるの太っ腹過ぎないかここ
AI作品はちゃんとAI作品として売った方が将来性あると思うけどな
AI作品をそうでないと偽って売るから蛇蝎のごとく嫌われるんだし
モビィのところみたいに真面目に作り込んでくれるサークルなら俺は歓迎だぞ
売れないし自信がないからから隠すわけだしな
AIフロアに行きたくないんだろ
よほど知名度がないと人集まらないからなあそこ
以前AIバレした奴はcienの記事消して何食わぬ顔で販売してたな
とにかく嘘つきと無礼者には容赦ないからな
AIフロアに行きたくないならAI使わなきゃいいじゃん
だから擬装するて話だろ
購入後に問題があって販売終了したやつでダウンロードしてない場合は返金してなかった?
前にウマのゲームで曲をそのまま使ったとかで販売中止して返金があったみたいな話あったと思うけど
ダウンロードしてたなら使ったんだから返金は無理でしょ
>>936
cienのネタが減るのを気にしてSNS使わない作者なんてそんないるかな
大抵気にせず両方にポストしてたり、むしろcien使わずにSNSにしか進捗残さない作者も多い気がする
DLsiteもガバガバすぎんだよな
それまで5作連続でAIで作ってた作品が「今回は手書きです!」とか言って2ヶ月で新作出して通常フロアに置かれてたけどんなわけねーだろっていう
それは AIで作ってる裏で手書きも作ってたって言われたら成り立つしまぁ
下書きとかタイムラプスまで見せられたらsl側も納得するんやろ
それがないとre sisterは消されてるみたいやし
もうAIの話題は飽きました、誰か別の話題をお願いします
昔の話だけど購入してDLするまでの間に作品削除されたときは流石に返金してくれたけど
文面の端々から不満ありありだったの覚えてるわ
佐谷ちゃん楽しみおじさんがきたよぉ
明日発売だから待ち遠しいです
もう来年待ちだわ
AI使用作品のクレームが多いので
Cienや販売ページの上部にデカデカとAI使用作品販売ページへ飛ぶ宣伝バナー付けました!
えぶりーでぱんつたのしみおじさん
どんだけ真面目に作ってもAI使ってるってだけでお前ら避けるから仕方ないね
AIフロアも普段から確認してる奴だけが石を投げろ
>>970
おじさんスレタテよろしく
>>969
そういうことじゃなくてAI使用作品をAIフロアに隔離しといてくれってことなんだけどな
それでもフロアから出てくるようなゴミの掃除もちゃんとしてくれ
>>971
マスピ顔でも極稀に使えたヤツはあったよ
でもね、ほぼ全部はフルプライス紙芝居なネロンソフトクオリティなの
生成AI出始めたときはすっごい大作が来る!、原作アニメ・漫画のエロRPG化や!とか思ってたけど実際はタダでもいらないゴミばかりで悲しいなぁー
AIで一番頑張ってほしいのは工数が多いしつまらないデバッグの部分なのが個人的願望
一部の大手企業はデバッグにAIを使っているらしいが個人レベルでお気軽にデバッグしてくれるAIはまだないしなぁ
AIはモビィと魔法少女エグゼキューターは個人的には面白かったな
ただ、今はフロア別れてるし良作出ても気づけなさそう
枚数制限は仕方ないんだろうけどまともなサークルにはきつすぎる縛りだわ…
>>977
モビィは知ってたけどエグゼキューターは今知った
販売ページ見たけど結構良さそうだな
やるものなくなったら買ってみるわ
re sisterの作者、自前で決済システム作るかぁ?とか言い出してて草
AI疑惑はまだ晴れてないみたいだな
steamってAI規制ないんだっけ
>>971
絵描きに使用料を支払って俺に売りつけたゴミを弁済しろ
話はそれからだ
是非はともかく現状使ったら評価下がるの知ってて使ってるんだろうし致し方なし
>>970 は踏み逃げっぽいし誰も減速もしないしこのスレで終わりですね…
みんな今までありがとう
いい加減時間も経って成り立ちとか問題点とか周知されてきて、企業もやめろと言い出した訳じゃん
それでも使おうなんて奴が真っ当な物作る訳無いんすわ
二次エロ弁護する時に使える被害者のいないエロという手法も完全に潰されるし敵だよ敵
気付いてなかったごめん
次スレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1762420578/l30
>>984
立て乙!
>>984
グッドだー!
乙
同人ゲーの規模も大きくなってきたし誰かランスみたいなの作ってくれないかな
resister復活したな
販売ページが正式になくなったぞ?
昨日までは予告に戻ってたけど
正直にAI使ってるって言った奴が損する仕組みにした方が間違ってるんだけど理解出来ない奴多いんだな
なんなんだコイツ
他人に理解してもらえないのは自分が間違っているからだという発想に至れないのが悲しいね
隔離もそうだし売れないのもそもそもがAIが嫌われるようなことばっかりした結果なので
正直に言ったら損するってそりゃAIを使ってること自体が大幅なマイナスポイントなんだから仕組みがどうとかってレベルではないんだよね
プログラミングとかはAI使っても問題ないんだからゲーム性とかで差をつけたらいい
ai使って下手くそな絵の作品とか検索ページから除外する設定つけてくれ
設定というかデフォにしてほしいね
買わなくてもbad投票だけはできるようにして販売から1週間後に購入数の一定の割合に達したら販売停止とか
プラットフォーマーが評価の高い低いで販売停止とか始めたら終わりの始まりぞ
dlにも作者にも利益なくて性格悪い乞食だけ満たされる機能とかないわ
質問だめです
えっ聞きたい事あったのに……
美少女になりたい
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板