レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合177
-
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合176
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1755837824/
-
◆粗製乱造サークルに注意しましょう
まだエロRPGが珍しかった時代、出せば当たるという状況に味を占め手抜きゲーを乱発していたサークルです
ヨガは手抜きだと広まり名前避けされるようになると、名義を変え新規サークルに偽装するようになりますが、
当然手抜きな為長続きせず、悪評が広まれば次のサークルを…と、大量のサークルを持つ害悪集団と化しました
現在は「どうじなネット」を設立し、ゲーム作者、絵師、ライターなどほぼ全てを外注した仲介業者と化しています
最近は活動停止したサークルの名義を買い取るなど、年々悪質かつ巧妙化しているようです
粗製乱造サークル多くみられる特徴
・gamer web infoの表記がある(確実にヨガ)
・期間限定値引きや節目(バレンタイン、クリスマスetc)のお得なパック等
・作品を発売する間隔がやたらと短い
・イラストレーターを頻繁に変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバだったり、そもそも体験版がない
上記に該当したからといって必ずしもヨガであるとは限りませんが、目安にはなります
購入前はCtrl+Fで下記テンプレに無いかサークル名の検索をしてみましょう。
また、判断に困ったらスレで聞いてみるのも一つの方法で
-
●体験版がない、体験版の調整がガバガバ ヨガに代表される粗製濫造サークルに注意
★ヨガチカ系列(gamer-webの記載があれば確実にヨガ)
ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃて/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
くんかくんか帝国/けつももこ/サモナベール/スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ
タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほ〜る/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト/フィニッシュドール
フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/ミラクルハート/めろんぱんつ/モンスターズビスケット
ゆきマンゴー/砂時計と鉛筆/清水庵/第46騎士団/猫尺/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15
Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key/sweet princess/UtGo!
魔法少女倶楽部/sexpet project J/空想ドロップス/サークルきんぐ/まにあっ倶楽部/サオヒメダルク
あんかけプリン/シャルルハンター/ディルドローター/高温注意/NTR教団/からあげカンパニー/エル・シロップ
ファッキンフェアリー/変態+tick/まいんマイン/黄色いリボンのワンピース/ピルメニコン/いくいくバーニャカウダー/プリっと工房/もきゅもきゅそふと/あけぼーの/木曜日のパーティー/エンジェルハンター/ワンランク上の男/斉天大聖
H染色体/痴漢ブラジャーズ/スマンコフ/珍妙珍味/信じて送り出したのに…/快楽家/べあふるーつ/わたがし家/チーム白い液体/まっちゃそふと/快楽背徳症候群
★QRoss系列
QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE
★毒画系列
毒画/ACE SOFT/AIBON/ALICEJAM/BABYLON/CHROME ONE/CRAZY SET BOX/Camisole/DeltaKiss/Dod[ドッド]
Elysion/Excite engine/GIGDISPLAY/GoldenMax/ISAMI/JIRO/KICHIZUI/LightWave/LIPHIP/MAMA’S WORKS
MIZUO/Magical Book System/NIGHTMARE/No3/Octopus army corps/Pe-B4/POWER ACTION/QUICKSILVER
QUICKSILVER(突號)/RELICS/Rodmans/SlitPark/TetraGun/ThreadPIN/VITAKAISER/WINMAX/X'talsoft
clickturn/essential Queen/olionsoft/scottsoft/かめるにあ/すくらっしゅメイト/ぬりこ。/はーぴーぽーぴー
りんぽう/ガメラ第8軍/ギガマックス/タコさんソーセージ/ピンクの洗濯機/マグナプラン/マニアック帝国
下学上達屋/海豚堂/荒川オンライン/志田泉/鹿鳴歓/秀鳳/新橋/千年郷/他人棒/珍珍亭/殿方温泉/伯楽星/万草丸
琥珀バレット/翔雲丸/ちゃっぴぃ1/鶏ガラ豚骨/今日もずる休み/カツオ祭り/ぬく丸/吉田PISTOL/宮本カプリシュー
第七飛行中隊(紫電改)/Are!/ふること風味/かみつまき/中津マッキー/視萌妻喜/いわいじゅしい/天粋球児/大和ふみ/REP!/ぬく丸/まともゾンビ/出戻り福袋/生まれ変わったら王様になりたい/リボン/R狐ST
-
◆同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→ttp://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
◆同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→ttps://bit.ly/2IvrRof
(他サークルRPG無断解析およびプログラム盗用して販売という内容)
牛の話題に反応したくなる人向け正規表現NG
専ブラのNGワードに正規表現のチェックを入れて登録するだけ
([GGggぎギきキキ].?[YYyyゆユゅュユ].?[UUuu∪ウうゥウ]|牛|午|[ナなナ].?[イィいイぃ].?[ツヅつっッツシ].?[オォおぉ才]|[メメめ?〆].?[サザさサ].?[イィいイぃ].?[アァアあぁ了]|^(?!.*サクラ)[ウうゥウ].?[シジツッツヅし].*$)
◆以上のような理由がない、特定サークルへの叩き粘着行為が目立ちます
特定サークルへの叩き粘着行為を断じて禁止します
-
↑に含まれてないけど
あせろらも要注意サークルとして追加しておくべきですかね?(私怨
-
君の嫌いなサークルをテンプレに追加して君だけのテンプレリストを作ろう!
-
あと2回ぐらいやらかしたらいいぞ
-
おっ1000円未満20%引きクーポンあるやん
クーポン選択 → 対象商品をチェック(ここまで1000円未満) → 並び替え(1000円以上が対象に入ってくる)
んんんんんん!!!
-
これ満天は当てはまらないの?
あと本命がどれか知らんけどワンドワンドとかのサークル何個あんねんみたいなとこ
-
ヨガテンプレが作られた頃の事情は知らんけど今となっては実害と私怨が入り混じってキリが無いから各自勝手にマイテンプレ作って勝手に貼ればいいと思う
1レスぽっきり粘着は無しで
-
>>8
検索条件を変えるとその時点で瓦解するのうんちだよね…
価格帯指定も300円以下と5001円以上はあるが1000円以下とかにはできない
クーポンに条件付けるならせめて検索は使いやすくして欲しいわ
-
>>1
乙
テンプレに載ってるサクラキジとか言う人よくわからんのだけど、この人まだ活動してるの?
-
サクラキジとか懐かしいけどもういないしテンプレ見直してもいい気もしてます
gyu氏もそうだけどワッチョイある中で自演するとも思えないし
ヨガ以外のテンプレはスッキリするのはどうでしょうか?
次建てる人に任せます
-
gyuの正規表現はさすがに誰も使ってる人いないと思うw
-
gyuは人気出て固定ファンつかんだみたいだし評価とか
気にしないんじゃないか
-
あせろらもテンプレにIN!
-
ヨガは今でも活動してるからテンプレに残すべきと考えるが、Qrossと毒画はどうなんだろう?
-
>>10
私怨も何もパケヒロイン(両片思い)がシーン1枚
それも他キャラと3Pとか未だやってるからな
ヨガが改善されてるのでなく
完成度度外視ならIT土方限定でバリアフリーな制作環境が齎した粗製乱造で相対的にマシに見えてくるだけだ
-
毒画も偶に見るしヨガなんかよりもよっぽど中身ヤバいから残した方がいいだろ
ゲームの体すらなしてないぞ
-
毒画は扉絵の時点で毒毒しいからね…
-
あーセール終わっちまったか
-
毒画はサムネの時点ですぐ分かる
ゲームコンセプトは面白そうなの割と出すから感心する
まぁ誇張だからいくらでも面白そうに出来るんだが
-
>>22
-
>>22
毎度思うんだがネタだけ出して誰かと組めばいいのにな
おっ?と思わせる才能はあるよ
-
面白そうなの考えるだけならそりゃ誰でもできるからな
それをゲームとして作り上げようとすると無理難題になって大体実現できないんであって
-
思いつく事すらできない人もいっぱいおるんやで
-
脳内になら名作ゲーム大量にあるのになー俺もなー
例え駄作だとしても世に出せてる時点でかなり尊敬はする
-
Cotton candy急にきたな…
-
まあ前から「延期したくないから発売直前に告知するよ」と言ってたし
-
ヨガ系はアプデなりDLC展開が基本無いから買う気がしない
-
ドラゴンブラッドやってるんだけどこれ胎児有耶無耶にする系?oneoneみたいに後から出すの?
-
>>29
他のサークルもこれを見習うべき
なぜどいつもこいつも完成の目処が立つ前に告知してしまうのか
-
>>32
そりゃ宣伝効果あるからね、サプライズよりも確実に
予定通り出せたら、って話だけど
-
>>32
誰にも言わずに作り続けるのは精神的にきついんだ
-
宣伝効果もあるし宣言することで自分に発破かけるのもあるんじゃない
締切無しでやれる人間は相当珍しいし
-
弱小が直前告知とかすると認識されずに売り上げが悲惨なことになる
-
作品の出来よりも知名度宣伝の方が大きく売り上げに貢献してるよな
クソだわ
-
満天が未だに4.7超えてるんだけどこれはゲーム部分が改善された?
それともゲーム部分は相変わらずお察しで絵師さんの効果…?
-
何も変わらないから前作買った人は買わなくなる→初めて触った人のレビューばかりになる→
いや今作がどうかは知らないが
-
ずっと待ってた先月発売のやつが発売未定になってた
泣きそう
-
ReBF外伝のVer2.0来てるわ
また一からプレイしよ
-
満天とかのシーンに起用されてるファンボの二次創作で小銭稼いでる外注ライターってどうなんだろう
あそこだと基本的に擬音とか記号あり系で揃えてるのかな
地の文に強い感じとか特筆すべき性癖だったりもしないけど外注でも作品別に雰囲気を近づけつつも並列制作するためにそれなりに時間かけて選んだのかも
実際pixivで伸びやすいのも地の文より擬音記号ありのテンプレ系だし戦略は間違ってないのかな やたら筆早い人も多いし
-
>>37
まぁそのためにどんな企業も商品売るために宣伝や広告にジャブジャブ金突っ込むんだよね
良いと思ったマイナーサークルの作品は声デカく「これすっごい良かったよ!!!!」ってあちこちで言ってあげるといいよ
結局知られなきゃ存在しないのと一緒なんだし
-
>>32
先に公表しておくことで「僕が先に考えた!」って類似のゲームを作ろうとしてる人に牽制できる
-
でも先に作品として完成させて世に出さなければ何の評価もされないんだ
-
先生ぇcien稼業は世に出すに入りますか
-
>>44
どこぞのカスサークルみたいにパクるやつはパクるからいみねーのだ
-
ゆけっ!信者ファンネル!
-
踏み込みが足りん
-
>>40
DLの仕様として販売予定時期を過ぎると自動で未定になる
-
>>40
多分アドベンチャーのやつだと思うけど1ヶ月くらい遅れるらしい
-
リコちゃんシーン数12:サブ12なんだな
もっとロリに偏ってると思ってたからありか?
-
タイミー1800で買っちまった
-
IDOL歌撃大戦、深蒼の吸血鬼のところの新作か
-
積んでた操心の魔道具って奴今更やったけどイマイチだったな
絵がアレなのは分かってたからいいとして全部のシーンが「えっこれだけ?」ってなった
-
リコのDLC着せ替えの数やばない?
-
>>54
深蒼の吸血鬼から長年待った新作だけど正直不安
こっちは前作の発展型を望んでたけど
それを作者が作りたいんなら
客は座して待つしかない
-
4k超えの高い奴や星欠けばかりが並ぶ中でSPLUSH WAVEの牛丼屋のような安心感
どうせいつも同じ味だがたまに食いたくなる
-
リコ久々にやるかーと思ったけどアイテムはIキー装備はUキーとかあのカスみたいなUIと向き合うのかと思うとまだいいかなってなってしまった
-
>>59
わかる
操作が煩雑だったり独特だったりするゲームは久々にやるときのハードル高いよなぁ
-
みゆ連れって強くてニューゲームとか実績で永続強化とかそういう周回要素ある?
-
ZXかエンタースペースぐらいにしてほしいわ
-
リコちゃんはワンボタンUI凝ってるのはわかるんだけど、(普通のツクールゲーみたいに)キャンセルキーでメニュー呼び出すモードに変えて遊んだわ
-
コノハってクソゲー?
3本以上60%offかつ30%クーポン使える作品でミラージュの離反、メルフィアスとあと1つで悩んでる
-
>>64
姫ハ運命ニ呻吟ヘリにしたわ
-
終末のHタワーいってみるかな
評価はアウトライン以下だけど
-
セールが終わるとまたセールが始まるのじゃ
-
>>63
フリーソフトの話で申し訳ないが
変愚蛮怒は色々ショートカットあるけど
エンターと方向だけで操作できるコマンドからでも全部できるのは非常に助かったわ
-
>>59
設定のここ変えれば普通に左右キーでメニュー項目選べるようになるよ
i.imgur.com/VjI5gnE.jpeg
-
魔法少女コノハのこと?
フリーシナリオすぎて人選ぶねあれ
-
かなりロリ寄りだけど遊べるのは間違いないし作り込みもすごいけど万人向けでないのはたしか
Steamのレビューもそう言ってる
-
シャルロットII 、1と同じようなゲーム形式なら確実に購入してたのにな…
-
コノハは武器攻撃の命中力が気になったな
ミスが多いので手数を増やしたほうが安定感あった
-
ハソユア新作情報来たな
今回は前回のカエルみたいなのないといいなあ
-
複数絵師じゃないよって言ってるのちょっと笑った
-
異形化はいいけど絵師変えるくらいならしなくてよかったからなあ
-
世界の卵より鍵のほうが王道性癖だったり妊娠が全編にあっめちゃくちゃ刺さったからシステムもそっち寄りだと嬉しいな
-
あとこれはマジ情報だけど千羅万象の精液がヨーグルトみたいな真っ白で微妙に気になる点も本人のファンボより改善されてると思われ
-
ナップルミルの新作きたー
ピンクのほう買お
-
マンコの位置が上過ぎる画像結構あるけど気になるんだよな
なんなら尻穴まで前過ぎる位置に付いてるやつもある
-
↑のほうについてないと構図で見栄えが悪いから意図してるって話をみたことがあるな
-
>>75
記事読む限りサブイベは別絵師だよと読み取れるんだが…?
-
本編部分のシーンがどこまでを指すのか分からんけど世界の卵は割と本編の敗北に肉体変化系入れてたからそういうのはサブに回るのかな
-
ほんまや読み飛ばしてしまってたけど「メインとなる部分」とか「本編のエロシーン」とか不穏な文章があるね
流石に前作の不評は届いてるだろうからある程度雰囲気というかタッチは合わせてくれると思いたい
-
前作のセラフィーの部分みたいな感じで分けてくれたらいいけどな
あれは好きだったし同キャラを絵師分けるのは最近増えてるから嫌だなぁ
-
>>79
色違い商法によりおっぱいとおしり永遠の決着ついてしまったな
-
ナップルのおねショタいいよね…
-
ナップルミルの新作何度セーブしてもソフト再起動させたらセーブデータ消えて始めからになるんだが…
-
ぺへろんちーのの新作とサキュバス・ファミリーが
気になってるんだけど、全然書き込みないね
やった人いないかな、感想を聞かせてほしい
-
なっぷる悪くないんだがこれ回想はあるのか?
クリア自体はしたが結構面倒だった
-
新作で絵がすごい好みのヨガがあった
買わないけど悲しい
-
退魔師のゲーム出てるけどこれ前作評価見る限りやっぱおもんないのかね
マンガは良さそうだしちょっと出来がいいCG集と思えば使えるのかしら
-
作者マイナス補正が結構キツイめにかかるからな、けーわい
-
え、もしかしてここヨガ?
-
ハソユアって作品の世界観全部繋がってるんだっけ?
-
前作の天才退魔師はストライクゾーンど真ん中に来ると思ったら変化球の方向が逆で完全にボール球だったのがな
雑魚に負けてバステ付けられてボスに負けたいんじゃないんだ
ボスに負けてバステ付けられて雑魚に苦戦したり負けたりしたいんだ
-
>>92
絵はうまくてエロし、シチュもけっこう多いんだけど
マンガの出来がいいだけに、それで十分と言えなくもない。
ゲームとしてはあんまり特徴ないし。
とくに新作にかんしては、ヒロインがすでにマンガでヤラれまくってて
前作でも完堕ちの状態で登場したりしてるから、新鮮味が感じられないんだよな。
-
>>87
こういう可愛くない奴の場合ガキ犯って言ってほしい
どこがショタだ
-
>>95
うむ
外野からは同絵師の別サークル作品がちょい紛らわしいけど
-
>>98
たしかにおねショタとはジャンルが違うか…
ゲームもいいけどここはPIXIVとかに上げてるイラストいいんだよな抜ける
-
おねショタ → ショタおね → ガキ犯 → おっさん若返り
の順でゴブリンになっていく
-
ガキ犯 (がきおか)
憶えたぞ
-
受け身のゴブリンがいても良いじゃない
-
異種妊娠で生を受けるゴブリンというものには受動性による母性や女性性への侵犯があると思うんですよね
別に近親相姦しろっていうことじゃなく発生から細胞分裂、成熟のプロセスがね
害意のなさこそが真に人を脅かすということを見るものに思い出させてくれるんですよ
-
NAIのバージョンアップでどんなマイナーキャラも生成出来るようになってしまった
同人RPGきゃらでもいけて怖い
-
>>93
cien追ってないけどそんな問題のある人なん?
-
>>105
野獣先輩も特定できない限りシンギュラリティは遠い未来の話
-
もう完全に割れ絵技術なんだよな…
一部でも使ってたら俺もやり返すね
-
絵柄は好みなのにイチャラブハーレムでがっかり・・
みたいな作品をNTRもので作り直してくれるAIまだー?
-
AI「…>>109…オナホになれ」
-
OZ WORKS
ってやつは怪しいやつ?
-
>>111
fantiaやBOOTHでおさわりとかのゲームやアニメーション出してる人の個人サークル?だよ
今回のゲームは最初にSteamで売ってたがdlsiteとかにも置くようになったみたいだ
このゲーム、そこまで長くないけど俺は割と好き
-
3D動画の最古参がついにゲームに!?と思ったが特に関係ないOZだった
-
性癖ど真ん中掻い摘んだやつが出たと思ったらエリスハートだったわ…
体験版あったからやったけどただ要素をいれるためだけに省略し過ぎな感じ ほんまもったいない
-
微妙なゲームだったがボイス入りだから5ギガ近く
なんとなくで買って当たり引く経験最近してないなぁ
-
退魔師のやつ、前作も難易度低すぎるのが気になったが、
今回のも(少なくとも体験版は)難易度ノーマルでも、雑魚敵にはまず負けないし戦闘エロも発生しにくいから微妙感が
わざと負けたり自分で服破ったりする前提な仕様というのが引っかかる
あと戦闘エロは使い回し多めで敗北エロメインのようだし、体型やエロ時の独特の舌とか、やや好みから外れてる部分
多いのでとりあえず未購入
-
うーん、どうも喜んでるようなアヘ顔は琴線に触れないぜ
-
退魔師なぁ、淫乱度上がるの早すぎるし
せっかくの淫乱レベル3まであるのに、二段回目までしかないシーン多すぎる
あと声がちょっとね……
-
>>109
NTRカスって本当他ジャンルを踏み台にすることを厭わないよな
お行儀が悪すぎる
-
ドラクエのエロ麻雀出してるサークルあるんですけど、あれは大丈夫なんですかね?
スクエニ怒りそうだけど…
-
今までがお目こぼしして貰ってるので相手の匙加減としか
プリコネのは許されなかったが
-
基本的にあらゆる版権二次エロは大丈夫じゃないぞ
-
まーじゃんコネクトはBGMや背景がやばかったとか言ってたけどそっちは未プレイだからわからんかったな
イカサマ技の連発でガチで難しかった
-
権利者がダメと言ったら引っ込めざるを得ないのは二次創作の定め。
-
同人ゲーの服装が完全にティファでしかないやつって二次創作に入る?
-
プリコネは何箇所か音ずらした?って位にはそっくりで知らない人でも比較したら即わかるレベルだから残当
-
そういえば今は名前変えてるけど当時のミームミームが「不思議のダンジョン」で商標登録に引っかかってタイトル変更を余儀なくされてたな
-
マナと禁忌のダンジョンがパッと見良さそうに思えたが体験版を触った限りは微妙そうだなあ
戦闘エロ+戦闘ログがメインなのに文章あっさりで台詞無し、CGも異常差分メインで責めによる差分は無しっぽいのはマジで良いところが見つからない…
-
不思議なダンジョン
-
ララァ専用モビルアーマーみたいにしとけば大丈夫だから…
-
マナと禁忌のダンジョン、ストーリーはほぼ無いしどれもあっさりしてて物足りなかったな
別に同人エロゲに濃厚なストーリーも圧倒的ボリュームも求めてないけどヒロインに魅力感じられるくらいの描写は欲しい
もしかして何かのスピンオフキャラだったりする?
-
IDOL歌撃大戦完クリしたよ
なんか…終始…「こういうゲームだったの!?」ってなった
いや確かにSFタグあるけど……あの商品ページ見たらすけべできるアイドルアルティメイトだと思うじゃん?
あとci-enでやたらLive2D出してたから動くのかと思ってたら…あれもよく見たら別のゲーム用の素材やんけ…今作もちょっとは動くけど…でも立ち絵もCGも大分コンパチじゃない…?
いや悪くはないんだ
裏アイドル活動はしこかったよ
モブスタッフの名前変えられる機能は嬉しかった、当然本名プレイするよね
…SF激熱シナリオは…ちょっと熱すぎたんで遠巻きになっちゃいました…
-
誰かこれ作ってきてくれ
ttps://x.com/kaeruyama0207/status/1966834462018466114?s=46&t=MlrfnqflD7xxj290BtRCcg
-
>>120
プリコネは元素材流用してたからアウト
ドラクエは素材流用していなくて微妙に変えてるからOK
ライザとかウマ娘がダメなのはうるさい愉快犯が凸しまくってダメって言わせたから
元々本来はNGであくまでしれっと出しているグレーゾーンな業界だから
良いですか?なんて公式に聞かれてもダメとしか答えれないからな金銭発生しちゃうし
他にもDOAのモデリングぶっこぬき事件とかスパロボに酷似し過ぎて怒られたこともあったな
-
馬は他の美少女コンテンツよりも強めに注意文出したからあとは察しろって感じだったな
アトリエ(コエテク?)はそもそも昔っからかなり厳しいことで有名
-
言ってしまえばサイゲですら二次創作側だからな
ウマは最悪の場合貴族に訴えられることになる…
-
地方馬ならワンチャン
-
貴族に訴えられても負けない最高裁判例出てる定期
サイゲ的には敵に回して得なことが一つもないしJRAとも仲良くしたいから配慮してるだけだぞ
-
馬の名前はなんかややこしい感じなんよな
ゲーム内で使ったりは自由だけど商標権は別とか
まあエロの二次創作はそれ以前の問題か
-
そもそもな話、大多数の馬主は金儲けの道具としか思っていないし
使えない馬は馬肉や家畜の餌にするし、ばんえい競馬とか奴隷のソレだからな見てて気分が悪い
-
ウマ娘とかエロ同人出せないしスレチじゃん
-
1回完全に音信不通になったサークルが活動再開して割と完成間際みたいな進捗報告してたのに生存報告だけになった時の不安感は異常
完全に途絶えるぐらいなら作ったところまでアップしてほしいんだけどなぁ
-
ギャルベヤ売上2万本超えてて草
夢があるなw
-
人を騙すという夢かな?
-
買ってないけど
評価☆4.3ってことは遊べなくもない水準ってことじゃないの
最近は☆4以下とか結構出てきてるから
それに比べればヨガとはいえ大分マシなほうに見える
-
ふと星評価については評価数も注視した方が良いな最近思った
極論だけど10人しか購入してねえ作品だったら星5が9人1が1人でも
星評価は4.1になっちゃうわけだし
-
>>142
作ったところまでアップするってのもそう単純な話じゃないからな
CG集ならぶつ切りにできるだろうけど、ゲームの場合作りかけの建築物に人を入れるようなもんだよ
-
建築物は建築物でもサグラダ・ファミリアが多すぎる
-
ねこキック、ヨガ系の中ではイラストのレベルが高くてキャッチーな設定で出してるから。
ゲーム部分さえマシになれば売れそうとは思ってた。信条で買わないけど。
-
ヨガはガワをそれっぽく見せる技術だけ上達していくな
-
ヨガはサンプルで全部のCG出てるから、サンプルで抜けばOKやで
-
20000は偶然では行かないだろ良いものと認めろ
-
ヨガ乙って言ってほしいん?
-
どこかのサークルとか購買者への批判ではないんだけど不快させたら申し訳ない
DLsiteって基本的に買われてるなら自分も買うし逆も然りなミーハーな層が数万単位いるから、そこにリーチするために初動で自買いとか業者買いして広告費代わりに赤字分とか依頼マージンを払うってやり方したら効果あるのかな
最近話題のベンチャー企業見てふとそんな事を思った
-
ニッチな性癖のやつだと市場も狭いし老舗信仰が強いぶん効果薄そうだけど、それ以外ならワンチャンないかな
-
効果は間違いなくある
費用を回収できるかは知らん
-
マナと禁忌のダンジョン惜しいな
声も誰が相手でも同じの繰り返してるだけでセリフも読みづらい
もうちょいボイスの種類とせめてキャラの周りに吹き出しくらい出せばよくなったのに
キリンジェットでは突出して絵がいいから余計に惜しい
-
無人島社員旅行記 体験版やってみた
往年の無人島物語感からプレイやめて
製品版出るまで情報シャットアウトして
ピュアにプレイしたい
セーブは探索中でもさせてほしかった
S&Lばっかりするプレイになりそう
-
あそこの人妻2は名作だったね
各ルートのアフターストーリーもあって素晴らしかった
-
イービルメイデンまでは良かったけどハズレ続いたから今回はスルー
-
マナと禁忌のダンジョン出来は良いんだけどもう一声だな…
バステが全CG対応なのはようやっとるけど
服破壊で下着は残してほしかったしそもそも毎回吹き飛ぶの面倒すぎるし
轡してる間もボイス変わらないし装備買った後同じやつ拾うのムカつくし
え?もうコイツがラスボスで終わり?ってなっちゃった
結局体験版で見れる壁尻が一番エロかった気がする(尻派並の感想)
-
ケツ穴バイキングはローコストで描ける、抜けるハイファンジャンルだと最もオススメのシチュ
-
出来良いか…?
拘束回避アクセ付けてないととんでもなくテンポの悪いし付けてたら何も起きなくなるし折衷案の拘束解放100%も鬱陶しいだけだし一体どうすればいいんだってなった
とりあえずあのシステムでやるならタイマンにしてくれ
-
マナと禁忌のダンジョンは期待した割にはって感じだったな
・バステ戦闘エロメインとはいえ、ボスくらい専用CGじゃなくて敗北エロイベント欲しかった
・床から生えてる触手に何の意味も無かった
・バステが快楽度の溜まり具合くらいにしか影響無い 感度進行でリアクション変わって欲しい
とエロ面で割と不満多い感じ
絵柄とバステの種類の多さは良いんだけどね
戦闘バランスに関しては……うん……
-
正直シーン数が少ない
敵15種とトラップ3種と敗北「一枚絵」2種
拘束進み切ると絵が一切変わらんのも物足りないな
-
いくらなんでも服が簡単に破れすぎる
紙かな?
-
マナはイラストとキャラの見た目は良いんだよね
-
今の日本のファストファッションで冒険者やったらすぐに素っ裸になるだろうな
-
リョナ系にもよくあるけど、クッソ軽装で正面から戦いに行って重篤なダメージ描写されてもなんかシュールにしか感じないんだよな
-
軽装でバリケードを無視して入山したバカが無事遭難してるニュースよく見るけどあんな感じか?
市民の税金で救出されてるならお前いい加減にしろやと街でもまわされそう
-
マナは前作もあっさり風味だったんで予想通りかな
-
マナは買うか悩む感じだったが、ここ見る感じだと微妙そうだな
女性主人公の戦闘エロ好きにとっての冬の時代はまだ続くか…
(今年だとピュアフル・リリィは物足りない部分はありつつも及第点だったが)
-
達人退魔師、下着の差分多めなのがすごくよい
-
戦闘エロ好きだけど昔に比べて全然見なくなったのはやっぱり需要がないのかな…
-
初見はいいけど次からはただの作業になってどんどんめんどくさくなるのがね
-
プロナントシンフォニーのとことあさきゆめみしの新作はプレイしたかったな……
ほんと失踪するなら告知したゲームぐらいは出してから消えやがれ
-
拘束攻撃とセクハラのワンパで実装してる面子を避けてるのがよくわかるレス
凝ってるとこの制作ペース落ちてるんだからワンパ勢避けたら見なくなって当たり前なのに
-
そもそも浮上少ないタイプの作者はまあ5年後ぐらいになったらしれっと出してると思うけどね
まじで消えるのはちゃんと定期更新してたのに更新途絶えるパターン
-
浮上少ないサークルのがしっかりした作品出すイメージあるな
定期更新頑張っちゃうとこは、ゲーム作るのよりゲームクリエイタームーブするのが好きなんだろうなって気がする
-
ファンタジー世界でシーフちゃんが配達屋するみたいなやつ作ってたけど、
多分気に入らないからって全部最初から作り直してるんでしょ
前もそういうのあったし、あさきゆめみしはいつもどおりだから全然心配してない
あとはデバッグだけ、みたいな状態になったらしれっとCi-enに記事上げてくれるよ
それが何年後かは分からんけど、完成はさせるだろうって信頼感はある
-
下着姿って下着によってその人のキャラクターが妄想できるのがいいんだよな
なので上着と一緒に破れるのはもったいない
-
パーティー4人分のパンツの染み管理はもう嫌だ…!
-
あさきゆめみしいつも丁寧にシステムとかまで作りこむけど
もうちょっとシステム使いまわして量産してほしい
-
>>174
モンスター1体につき5種類くらい絵ないと見てて飽きるしな
でもそれやると作るのが大変だろうからどこもやらない
結果廃れた…んじゃないか?
-
戦闘エロなのかエロ戦闘なのか
衣服が破れるとかの方なら普通に見かけると思うが昔はもっとたくさん出てたのかな
-
戦闘エロは個人的には絵よりもキャラの反応っていうかセリフとかそう言うののほうが重要だな
絵がいっぱいあってもキャラが毎回同じセリフ喋ってたらはいはいってなるし
ランダムで喋ってくれると嬉しい
-
反応ランダムも良し悪しでこの反応は当たりでこっちは外れってのがあると
プレイヤーの思い通りにならないと不満が溜まりやすい
-
雑魚戦の戦闘エロはいらないとおもう
テンポが悪くなる原因だし
-
戦闘エロで売ってる作品はむしろ雑魚戦がメインバリューよ
サブ程度に入れてる作品なら正直いらんっていうのは分からんこともないが
-
たくさんプレイし過ぎで雑魚戦にはうんざりしているな
チートしてしまうこともしばしばある
-
シンボルエンカウントで、ぶつかった後は結果いかんに関わらずシンボルが消えるタイプは良い
-
おねショタ好きでエロステータスに初めての相手とかが記載されるタイプのゲームが好きなんだけど、そういう機能が付いてるゲームは大半が最初の相手にショタが選べない仕様になってて悲しい
-
ダンプラでのエロ攻撃は二回目からはスキップ可能ではあるが
外された装備の再装備は正直かなり面倒だったな
-
ルックハック2の体験版やってみたけどエロシーンのテンポが悪すぎるのと
モザイクでかすぎてこれじゃ抜けんわ……
-
戦闘エロが減ったんじゃなくてRPG自体が減ったんじゃないか
今でもRPG系なら高確率で戦闘エロ入ってるだろ
-
>>179
低浮上で急に新作出てくると印象に残るからそう思ってるだけで
低浮上のままひっそり消えていったサークルなんて無数にあるぞ
つか大手は大体どこも定期更新じゃね
-
定期更新してるだけでゲームクリエイタームーブ(笑)なんて思わんけど
ぬぷ竜みたいに創作論語りを定期更新するようになると一歩引いて見てしまうのはある
-
あんなオンラインサロン(笑)もどきに課金してるやつの気がしれない
-
クリメニアとかいうどんどん低浮上になっていった末に完全に失踪したサークル
-
キリンジェットの新作はスルーするけど過去作がセット割してるんでクラムス島の開拓者とイービルメイデン買おうかと思ってるけど過去作もいまいちなんかな…
-
クリメニアも待ってるし黒電車も待ってる
-
言われてみると結構大手もフェードアウトしてるな
-
黒電車は微妙にリツイートで動いてるのとドラブラにゲスト参加しとるんよな
-
ダンエレンの「リーナの仕事と彼女の秘密」ともも色屋敷の「リオと不思議な洞窟」のアプデを待ってる…
淫らな魔窟の探索者は低浮上ながらも生存報告があるから安心して待てる
-
cienでしか動いてなかったとはいえ放置系エロトラップダンジョンの作者が失踪してて悲しい
-
今年買うの確定してるのは片翼のシノーペだけやなー
まあ年内に出たらの話だけど
-
とはいえぬぷ龍結構色んなサークルの外注受けてるから仕事は出来んだろな
-
ポケモンライクだったりヴァンサバライクだったりStSライクだったり
1からアイデアは作れないけど既存のものを簡略化して同人エロゲに落とし込む技術は素直に凄いと思う
-
ワンドワンド系列のサークルが販売作品全部消してるから近々名前かえて転生しそう
-
実際すごいしな
ヤリステメスブター尋常じゃない売上だし
-
ぬぷ竜や一般で言うところのヨコオやコジマみたいな言動の癖が強いクリエイターの方がやっぱ多いからな
桜井みたいにSNSや広報を普通にできるクリエイターは珍しい気がする
-
>>206
話題に出てるの初めて見た
俺も楽しみ
-
>>134
スパロボに似てるやつはサザエさんやアンパンマンのパロが許されなかったと聞いた
-
ヤリステはDLsiteとFANZAの総合ランキング両方とも一位とったんでしょ?
バケモノすぎる
-
ヤリステは面白いけどルインズシーカーの方が抜けた
-
ヤリステのエロはイラスト担当の作風を一般に合わせてきてるな
と思ったらクリア後にオマケでしっかりあったから笑った
-
>>214
FANZAで獲ったのは漫画の詰め合わせじゃないか
-
ヤリモンじゃなかったっけ?
-
Halcyon Daysプレイした
ボリューム的には小ぶりだけど欲しい要素は押さえられていて素朴に良かった
-
SteamのPriestess Lustが無料とは思えないクオリティで良かった
粗はあるけどラスト以外は割と許せる範囲 ちょいケモ+異種に抵抗ないならオススメ
ラストのアレは本当によぐわがんにゃい たまーに動いてないのに見つかるのはなんなん
-
ぺぺろんちーのはさすがに騙されるやつ減ったな
-
>>200
個人的にイービルメイデンはギリ抜けた
それからずっとサークル買いしてるけど一回も抜けてねえ
もう買うことはないかな……
-
>>204
ダンエレンはアプデというかまだ発売してなくね?
めちゃくちゃ楽しみにしてるのだが…
-
ぺぺろんは旧作キャラ持ってきてるからただでさえファン向けなのに
絵師を変えてファンですら誰こいつ?状態になってるし…
-
商業化してるようなところは値段ばかり上がってダメだな
-
どういう組織かわからないけど法人化してたら出せないと社員クビだからね
-
ぺぺろんちーののファンなんているのか?
-
今週末はうんこそばの新作が食べられるので楽しみ
-
言うても2020年販売数トップなんだからいないはずがない
いくら何でもゴブリン擦りすぎで笑うけど
-
ゴブリンの巣穴の1作目はフルコンするまで楽しんだ
2作目は大幅値上がりしたのでノータッチ
-
推してる(支援してる)サークル様の新作が軒並み年末〜年明けで発狂しそうだ...
最近好みの作品ぜんぜん出てこないしで心がぶっ壊れそうなのだ...
-
ヤリステは20万本だっけか
一財産やね
-
>>223
ダンエレンの新作の発売とももいろ屋敷のアプデという意味で書いてた 言葉足らずでごめん
2年前の体験版の段階で結構出来てたけどバイトが忙しいらしいから仕方ない…いつか出たらいいな
-
ぺぺろん系列はエロに進化がないからそりゃ堕ちていくだけよ
各キャラ動きのない1枚絵で後は別シーン差分とかいうテンプレで舐めてる
-
マナカさんジワ売れして5万本突破か
-
ふたなり露出ゲーがここまでバズるんだから
まだまだブルー・オーシャンは残っている
-
>>236
大将、それなんて作品っすか
-
RJ01389782 秘密のエクスポーズ バレないように露出するマナカさん
-
奴隷との生活の作者がしれっと難病患ってていつかポロッと逝ってしまいそうで怖い
ButterflyEffect出すまでは耐えてくれ
-
>>234
ゴブリンの巣穴は2までよかったけど、3から童話やら戦国時代やらシナリオもキャラデザも魅力がなくなったうえ、ボイスは未実装、バグだらけでリリースするようになってうんざりした
-
マナカ氏モデリングもモーションもそこまで良くは無いのによく売れたな
-
マナカさん売れるのはまぁ分からんでもないんだけど評価クソ高いのが分からん
やっぱキャラクリがある程度自由なのは強いんだろうか。それ込みでもだいぶ例外感ある数値だけど…
-
ふたなりゲームは山程有れど露出オナニーはなぁ
ローポリでも客は付く
-
謎の販売数と評価は海外勢だと思ってる
-
同人ゲーにしかない路線で自分は好きだよ露出もの
-
RTAがバズった
-
マナカさん抜けはしないけどやると結構はまるんだよな
男にバレたらレイプされるくらいのシステムあったらもっとよかった
-
露出女性を見かけても通報するような健全な一般市民しかいないからな
レイプ魔やディルド片手にうろつく同類から隠れながらのミッションもあればよかった
-
まあでも夜道に露出女いたら逃げるよな普通
100歩譲ってめちゃくちゃタイプだったとしてもどんな病気持ってるかわからん
-
変態番付の力士たち曰くアタシコ系の変態が一番マナーが悪いとのこと
警察も取り締まれないしな…
-
実際露出女に遭遇したらびっくりして腰抜かしてる間に騎乗位でハメられて無様射精するから
-
マナカさんは女も買ったんじゃね?
-
露出系あまり興味ないなーと思いつつ買ったけどミッションとかやると割と面白かったわ
コスのOP厳選とかやれる事あるしな
キャラクリあるのもでかい
-
夜中に露出女現れたら普通に怖すぎる
-
真っ暗な部屋でエロ同人ゲーやってるおじさんも怖いだろ
-
真っ暗な部屋でエロ同人ゲーやってるおじさんは
外に現れないからむしろ安心安全
-
エロ同人やる時は明かりつけたらアカンのか?
-
真っ暗な画面を覗く時、画面の向こうのおっさんもまたこちらを覗いているのだ
-
露出は心音と息づかいの音声が欲しい
-
>>258
画面を覗く時、画面の向こうのおっさんは
こちらに汚いケツを向けているのだ
ヒロインはもはや見えないのだ
-
>>233
ダンエレンさん、Twitterとcienの最後の更新が2024年4月か……
-
真っ暗な部屋でやらないとふとした拍子にホラー映像がモニタに映るからな
-
普通に電気漬けてゲームすればいいじゃんって言うのは野暮?
-
電気がも゛っだいない!
-
>>260
種付けプレスあるあるだな
半透明にするのがマナーなんかなあ
-
達人退魔師評価良いけど良さそう?
ci-en見る限り処女クリアで真エンドっぽいのに2周目無いのがネックだけど…
-
ランキング1位と2位がギャル・・・
ギャルブームか?
-
達人退魔師、レビュー見ると体験版にはなかった高難易度が追加されてるようで
それだと多少印象よくなるが、戦闘エロで本番ないとのことだし、やはりいまいち決め手に欠ける
-
催眠アプリシミュPV見てみたけどヒロインの声優さん、喘ぎ声は良いけどそれ以外の演技はイマイチだな
台詞聞くこと多そうなゲームだし自分には合わなさそう
-
達人退魔師エロはボイスありでシチュも個人的にはいいけど
前作同様声優があまりにも棒読みでめっちゃ萎える
-
>>266
最強モードで処女クリアして???を倒したらエンド前に戻るけどそれじゃあかんのか?
そもそも真エンドって前作に続くなので
-
>>271
ありがとう、最悪気になったら無双でサクッとストーリーだけ追えばいいかな
逆に普通にやって敗北してひどい目に会うシチュが好きだから難易度一番上の地獄でやってみようかと思ったけど選択画面でクリアは保証できないとか書かれてて困る
かなり大変とかならともかくたまに完全にテストプレイしてないだろうってレベルのやつあるからなぁ…1個下にすべきか
-
NAKARAって良さそうだけどどうなの?
-
良さそうか?
納得できる完成度まで拡張続けると書いてるが
言い換えれば未完成だから購入を急がなくてもいいんじゃね?
-
>>272
最高難易度やったけどぶっちゃけそこまで難しくなかった
レベル上げてもhp変わらないだけで装備で上げたりとか種でドーピングはできる
-
kykyは声やばいのもあるけど舌突き出したアヘ顔がもうギャグにしか見えないのがキツい
-
達人退魔師は前作の主人公が突き抜けてヘタクソだけど、他は並の演技だと思うな〜。
-
やきいもむそう出てるけどまた爆死してメンヘラ発動しそう
あんなことがあったのに何でほぼ白黒にしたんや
-
面白そうで興味あったんだけど前科あんの?
-
みんなギャルといちゃらぶしたいのがわかるランキングやなw
-
>>275
ありがとう、それなら一番上で問題なさそうね
-
ゴブリンの玩具箱は素材でいいから
多少なりとも音声があれば抜けたかもしれない
まぁ、500円だからいいけど
-
洗脳アプリのPV良さそうに見えるけどやはり値段だな・・・
-
前作の方が声も見た目もよかったな
やっぱ生意気なヤツを洗脳アプリでおまんこしないとな
-
>>278
なんか売り上げの桁がひとつ低いのあるが何が悪かったんだろうね
キャラクターとかもそんな変わってるわけじゃないし
普通のアクションになってるのが面倒に思われたのかな?
-
ろくに宣伝しないで出した結果大手と発売日かぶった
-
>>279
別に前科とかじゃなく売上が全然伸びなくてヘラってめっちゃ頑張ったのに何が悪かったのもぉ無理吐きそう引退するとか言ってた
実際何が悪かったのかは謎。後付けの理由はちょくちょく見たけど売上1/10になるような要素には見えなかったし
-
そのサークル初めて知ったけど絵も字もこんな適当な殴り書きみたいな雑さでも売れるんだな
中身が面白いんだとしても買う気になれない
-
普通のアクションならまだいいけど普通にクソ難しいんだよなぁ
体験版でも95割の人が1回はしぬと思う
-
外道娼館となんか安かったサキュサバは買ってるけどその爆死作は自分もスルーしてるな
多分ほかより女の子少ないと思ったのと難易度キツそうだったからかな
外道はランダム生成×人間ダビスタが自分には刺さって難易度的にも苦労しなかった
-
買う側はまずパッと見しかしないから白黒はかなりネームバリューないと不利でしょ
サムネは金出してプロにやって貰えとまで言われてんだぞ
つか前作から2年近く経ってんじゃねーか
-
サムネが糞な事で有名なぐるぐる痴漢電車だって、体験版で事前にクチコミ広げた上で発売迎えたからなあ
-
初動に失敗したらランキングに載らないし埋もれるしゲームも微妙
別に名のあるサークルでもなしときたらそりゃこの結果も別に不思議ではない
前作アクションはたまたま上手くいっただけじゃないか?
元々RPGから始めてる感じだし
-
最近…というほどでもないな、奴隷との生活あたりからだろうか?
同人エロゲもすっかり初動が大事、売れてるものが売れるって感じになってるからな。
「悪くなさそう」止まりだと、全然売れなかったりすることがしばしばある
-
たまたまにしては1回だけじゃないのが気になるところではあるな
売れてるのはサバイバーとか娼館とかついてるからフォロワーゲームを期待して買った人が多かったのかも
-
売れてない作品はみんな警戒して買わないしな
初動ちゃんと売れるのが最大の宣伝よ
-
>>296
人気ランキングに載ればそれだけでライト層には大きな宣伝になるよな
ジワ売れするような作品だって、最初は全くランキングに載ってなかったってのは稀だろ
-
背景や乳首に半端に色乗ってるから白黒特有の統一感ある綺麗さがないのぅ
-
半額になったりするのはやいしそれでいいやになってるのでは
正直これで1980のクーポンついての1500は高いなぁ…になってる
-
星評価より売上数のほうが影響するんだよな
-
売上は星と同等の信頼値を測る指標だからな
組み合わせれば尚更
-
バンドワゴン効果は間違いなくある
-
しょうもねー話してるから一瞬作者スレの方を開いたかと思ったわ
-
販売と同時に大量の複垢で自演買いは立派な戦術
隠れた名作なんて幻想、あるのなら言ってみやがれってんだ
-
隠れたってのはいまいち定義がぱっとしないな
勝手に隠れたと定義して面白かったのは
othErs (アザーズ)
とはいえ、さすがに今プレイするとシステムやオプション設定の古臭さは否めないな
-
退魔師は前作と同様cvミュート安定だな
そこ以外はちゃんと神ゲーです
-
同じ様なシステム簡略化されたツクール街
1ステージに1ボスエロ1雑魚エロ
探索にワクワクが湧いてこない
マップにワクワクがない
ダンジョンにワクワクがない
セーブデータをググって入れる様になる
-
隠れた名作と言われるたびに俺はリズム痴漢と答えることにしている
-
リコちゃんいい子&ロリロリ過ぎて処女クリアしちゃった
-
いいゲームなら浮上してくる世の中だしなあ
-
モケケ方面軍の人妻寝とりRPG好きだったなー
-
>>298
乳首だけならいいけど背景は要らないよね
背景は色ありでキャラは色なしって埋もれるでしょ
-
FANZAの騎士の誓いってAIゲーどうなんだろう?
ゲーム部分にだいぶ力入ってるようなこと書いてあってちょっと気になる
-
賛否あるだろうけどAI絵のえろゲーはかなり好き。AI特有の露骨なえろさがある
-
俺はAIは絵は殆ど駄目だなあ
文章書かせるのはnsfwコンテンツ(ロリとか暴力とか過激なヤツね)も行けるAI見つけたんで、設定的にかなりアレなキャラ作って個人的に楽しんでるんだが
-
まーたAIと使いこなしちゃう自分凄いの流れか
-
どうせハズレの山だし買い支えても良いこと無いしまぁ良いかなっていうでっていう
ランダム性推しみたいなのもあるけど無秩序な自由さって魅力感じないんだよなぁ
-
AI絵を使う人はもうちょっと吟味や修正をして欲しい
テキトーに出力した絵はやっぱ出来がテキトーなんだ
-
自分の思う隠れた名作なんて出してきても後出しででもその作品はここが悪いから隠れたって言われるだけだし
-
それな
音声CGのAI表紙はかなり気合入れてるのが伝わるから許せる
-
ギャルが家に来るゲーム大人気やんけ
-
>>321
レビュー見てみたらちゃんと非処女のギャルか
それだけでちょっと購入意欲が湧いてくる自分がいる
ギャルやパパ活女子や神待ち女子が処女なゲームはうんざりなんじゃ
-
ビッチである必要もないけど処女である必要もないよなぁ
処女ギャルってその縛りのせいでだいたい似たような性格になるし
今日に至っては貧乳コンプ並にテンプレ化されてしまってる
-
イメージ的に確かに処女少なそうだが、ギャルだって初めは処女じゃないの?
それともギャルへのジョブチェンジ条件に非処女が必要なのか
-
ビッチとギャルが混同され気味なのだと思う
そもそもギャルと性経験はあまり関係ないのではなかろうか
-
>>324
処女ギャルが多すぎて流石に食傷したという話
ていうかギャルに限らず右も左も処女処女処女で嫌になる
-
ギャルはビッチでヤリまくりだから
-
処女の安売りだな
-
ギャルズコレクターの初期Verだと40人中3〜4人程度しか処女いなくてほほ全員が彼氏orセフレ持ち
たまに彼氏もちの処女とかいう貴重種もいていい塩梅だった
-
まるで処女のバージンセールだな
-
グループでも彼氏でもどこかの庇護に入らないと
すぐイジメの標的にされてしまうのが女の世界だからな
-
なんでそんな処女にこだわるんや?血出たりして面倒くさいだろ
最初は痛くて感じないって言うし
-
>>329
ランダムの見た目好みで彼氏持ち処女見かけたら物珍しさでキープしてたな
初彼氏出来てまだ間もない関係のひよこギャルとかストーリー想像の余地がある
-
>>332
これ俺も知りたい
恋愛ゲーや無理やりモノってんなら分かるけど
-
比べられたくない、初めてがいい!ってやつもまぁいるんだろうけど
特別感が分かりやすいのが処女とか初キスとかそこらへんなんじゃねーの?
まぁ作品によるよ、学生物とかだとどうしても前の男とかシナリオに絡んできやすいし
前の男の方がよかったとかみたいな事されてもあれだろ?
比較されないならそれこそ非処女の意味がないし気にしないほど相手がいるならそれはそういうジャンルだし
-
ジャンル次第だろうが制作側もそうしないと販売数に影響が出るのことに確信を持ってるからそうしてるんじゃね
-
そりゃリアルの恋愛経験が皆無なやつが多いからだろ
-
おい!言葉を慎めよ
-
>>332,334
SEXどころか恋愛すらしたこと無い...を通り越して女性との会話すら経験が薄い童貞が理想と幻想の違いが分からないだけではなかろうか
あとはまぁフィクションくらい理想を求めたいってタイプかな。前者が圧倒的に多く感じるけどね
-
>>332
より悲惨さを彩るから
-
エロ同人すぐビッチ化するからレイプされたときとかにちゃんと嫌がってくれるの処女くらいじゃん
ビッチ萎えるねん
-
nakara、バグは無いが難易度がかなりきつめ
ゲーム的には一人称視点の3Dパックマンだが、折角えっちなんだけど、一部マップが理不尽だったり、ステージ長いし、回復少なすぎるし、個人的に闇の森と砂漠は強化手に入ってない前半にきて欲しくない
やっとラスボスステージ行ったが、どうすればいいか判らんうちに殺されるのに、また最初からだし、一切周回での強化要素ないの辛すぎる
現状それぞれのステージクリアしなきゃ回想も見れず全開放みたいな要素なしやね
-
でも処女の女の子がケツ穴穿られて快楽を感じて戸惑う様は確実に美しいものだから…
-
ぶっちゃけ好きな事自体に文句言うつもりはなくて
処女じゃないとキレ散らかす所謂処女厨がうざいんだよな
とはいえ俺も予告無しでスカトロとかデブ化とかやられたらキレるから同じ穴のムジナかも
-
処女の話が出るたびに海原のコラ画像を思い出す
h ttps://i.imgur.com/jrxnViJ.jpeg
-
処女の話が出るたびに処女厨とか言って煽る煽られるの流れが嫌いだわ
-
ビッチだって嫌いなタイプとはしたくないんや
-
Q ヤリサーに入ったのに貴方とだけはムリって言われた男の気持ちを答えよ
-
商業の純愛エロゲ主人公とかいうエロステが最初から80〜90レベルくらいありそうな連中
あいつら真面目に段階踏む奴が多い同人NTRのチャラ男とかより速攻で処女ヒロイン堕とすしアナル開発も速攻でやるテクあるのやべーや
-
商業が本気で作った女主人公RPGとかやってみたい
最近は単価上がってきてるから、半端な出来に3000円4000円出すくらいなら
1万円でこれでもかってくらいエロシーンのある長尺作品の方が良い
まぁ、主人公のビジュが受け入れられないと初期段階でクラッシュするから
商業はなかなか手を出しづらい分野なんだろうけども
-
童貞オタクがギャルをエロテクで落とせるわけないから別の男に取られるほうがリアリティあって好き
全然出ないけど
-
特に断りもなしに最初から主人公は非処女ですってゲームはそれだけである程度の苦情が来る気がする
するだけかも
-
見た目派手だけど、貞操観念高いキャラはシコれる
大事なのはギャップなんだ
みつを
-
steam海外作品だけどふたなりを謳っといて実際チンポのみ、挿入はアナルという
ただの乳房のある男やんけ
-
処女ビッチギャル安定
-
処女だろうが非処女だろうが寝取られ物ならどっちでも関係ないのは強いよな
-
>>354
海外のフタナリはホモの言い換えみたいなもんだと捉えている
-
Cienまたゴミみたいなクソデカバナー表示し始めて草
本当不快なページを作る才能があるわ
-
まじでクソみたいな場所に表示させてるやん
-
空蝉コミュニクションの先輩の彼女寝取ったらけつなあな確定&アナル舐めまで仕込まれてたの凄くよかった
-
>>348
無理矢理やったらすごい嫌がってくれそうで興奮する
-
明日はパンジャンドラムの新作か
妖精がいまいち可愛くないけど
ちょっとだけ期待してる
-
そういやCi-enのプロデューサー交代したんだったなあ
ゴミで一番上のスペース占拠するな
-
>>353
妙齢の女が乳尻丸出しで高潔を気取る
君対魔忍の素質あるかもよ?
-
そんな邪魔なバナー追加されたのかどれ見てみようと見たら本当にクソ邪魔な位置に置かれてて草生えた
もう広告ブロックやらなんやらでそこにあるバナー要素タグを削除するしかないな
こんなのにGOサイン出したやつの給料減らせよ
-
退魔師のやつやっててエロがなんか微妙だなぁとは思いつつも作りは頑張っている感じで悪い印象はないな
ノーマルで適当にやっても進行グダらないのはストレスなくていい
-
新着記事表示減らすという頭のおかしい変更した奴の仕事だろこれ
マジでどうにかした方がいいわ
-
そのうち全画面ポップアップとかやりそう
-
シエンプロデューサーがでかでかと占有してんだけどこれ"んほってる"よね
-
どれどれ…とcien見に行ったら想像してた5倍くらいデカくて吹いた
-
スマホだと初期画面にプロデューサーと求人しか見えない
-
PCなら下に押し出されて見えなくなるのはおすすめ無料記事だけだったからセーフ(?)
-
てか新しいプロデューサーになってからのcienはエロ主体のイメージを払拭しようと水面下でもがいてる感じするんよな
少なくともテレビ業界から来たらしいあのプロデューサーは本音はエロやりたくないんやろなって感じる
-
同じテレビ業界人ならゼERO投稿者の方がエロサイト運営するセンスありそう、割とマジで
-
でかでかとトップに貼り出しても全くいいね無いところに哀愁漂う
Ci-enプロデューサーとアイドルの対談とか誰が求めてんねんマジで
-
変化が悪いこととは思わないけど既存ユーザーから理解を得られないと厳しそうやな
-
貴様らの好きなNTRシチュだぞ好きなだけシコれ
-
エンジニアの人もこれ邪魔だろ…と思いながら上のイケてるアイディア(笑)に従って実装してるんだろうな
-
サービスの拡張を模索するのは別に好きにすればいいんだが
2次元コンテンツ主体のDLからの派生サービスに
実写アイドルの写真と知らんプロデューサーの似顔絵ドアップは浮きすぎじゃね?
-
クリエイターと対談って言ってるけど4回やってゲーセン店長×2、歌手、アイドルってci-enのメインストリームが何か理解してない感じ?
無能の臭いがプンプンするぜ
-
やってる事が昭和だな…
-
なんかニコニコに似てきたな
-
せめて同人作家と対談してくれたら聴くのに
下積み時代の話とか、ぶっちゃけの収入とか聞いて欲しい
-
見てないから判らんけどゲーセン店長がクリエイター??
-
資金調達の一環じゃない
-
音声ファイル直貼りだし画像等もまったく無いから記事自体がクソ見辛いな
cien使い慣れてなさそう
-
お気に入りやDLsitePlayの購入済作品ページから作者のページに飛んでるから
Ci-enのトップ画面って行ったこと無かったわ
-
二次エロのオカズを探しに来たサイトでいきなり現実のクリエイターがどうとか実写アイドルがどうとか言われてもあまりにもピントズレ
-
こんなことしかできないから
現状を変えてくれる新卒募集!
という高度なスカウトかもしれない
-
とりあえずバーナーブロックして快適になった
-
新卒「マネージャー…オナホになれ」
-
cienをエロ同人作家の小銭稼ぎ兼落書き帳にするんじゃなく健全クリエイターの場にしたいんでしょ
今更何言ってんだお前が始めた物語だろって感じだけど
-
まあ新しい顧客を呼び込むために表の人呼んでるんだろうとは分かる
その方面でも勢力の小さい所しか呼べないのもそれなりに苦闘した結果たろうなと
-
新規顧客の為に従来の客層からブーイング食らったら元も子もないのでは?
-
特定性癖の作品情報まとめてるDLチャンネルのライターが老舗サークルにインタビューしてる記事の方がまだ主流に即してるわね
というかcienという文字媒体を管理してる側が記事とバナー出してまで2時間近い音声配信するのも意味分かんなくない?媒体のシナジーはどこにって感じ
-
ニコニコが動画流したりラジオアプリが音声配信するのは分かるけcienなら気になったものを手軽に読めるのが優位性ではないのかと
-
どうせならレジェンド漫画家で数少ない生き残りかつ手塚治虫に次ぐ性癖開拓者の永井豪に現在の二次エロについてどう思うかのインタビューでもすればいいのに
-
健全クリエイター呼び込むなら呼び込むでゲームとか漫画とかもっと方向性あるだろ
実写を販売できないDLで実写アイドル呼んできて何したいのか意味不明だぞ
-
cienでやるなら女配信者ファンボのエロ音声みたいな商いしないと無理だよな
-
だってこのプロデューサーあんまゲームやらなそうだし漫画読まなそうじゃん
-
けっこう邪魔でなんの意味があるかわかんないけど別にこれに何を注ごうが贔屓の制作速度は遅くも速くもならないし満足するまでやればって感じかな
というかこのプロデューサーcienになんのリンクもなくてぶっきらぼうに置かれた音声しかチャネルがないな
自己開示したいんだがしたくないんだかよくわかんない感じはネットの初心者なんだろうか
-
このまま訳わからん方向に進まれても困るから
ちゃんとci-enの問い合わせ窓口に苦情は送っておこう
-
NTRアイドルみたいな事件リアルにあって草
-
この人とステークホルダーとどうこうする能力はあるらしくても演出家としての適性が見えない 演出してないもん
-
何がやりたいんだか分からないけどそもそもcien自体方向性がよくわからんサイトだったわ
エロとその他で分けたら?
お互い要らんでしょ
-
トップが間抜けだから凋落していくのは時間の問題だな
そのうちいいね数、フォロワー数とかも隠しそうだ
-
健全にしたいなら結構だがR18ページにまでバナー出さなくてもいいじゃんよ
-
野次馬でバナー開くやつはいてもやたら長い音声まで聞こうとするやつはいねぇわな
いやほんとに誰が聞くんだあれ
-
催眠アプリの体験版来てるけど発売日までガマンするか悩む…
-
魚も組織も頭から腐る
-
一応cienはR18と健全でURLが分かれてる
両方に表示されてるから健全側へのアピールなんだろうけどこっちからしたらノイズでしかないんだよな
-
FANZAもそうだが所詮エロで釣って稼いでる分際で何急に正気に戻ってるんだろうな
-
クレカ会社の横暴とか議員のフィクション規制論にビビってんじゃないの
-
知りたくもない奴をTOPにデカデカと表示して、フォローしている記事が下に追いやられてる……
マジで自己主張が強くてウザい無能の仕業だわこれ
そんなゴミみたいな事してる暇あったら「除外するクリエイター」の数を最低でも100人にしろっての
10人とか少なすぎて話にならん
-
プロデューサーのアイコンがキモくて腹立ってきた
-
何かプロデューサーの自己顕示欲が出てる気がするな……
誰もお前の事なんか興味ないのに本人だけが自覚しないでドンドン前に出てくるのキツすぎる
-
記事の日付見る感じ最初は広告無しでやってたみたいなのよね
後からクソデカ広告出したのは人気が出ないのは露出が足りないからだとでも思ったのかね
-
クリエイター支援サイトでクリエイター押しのけて表示することかよ
-
アイドルなり声優なりを急に推してくるプロデューサーはもう地雷にしか思えん…
-
Cienページ見てきた...
やっぱくらすけ絵はいいな!
-
さすがに許容できないんでブクマをマイページから新着記事に変えといたわ
……なんて書き込んでドヤッてるとこっちにまでバナー貼られそうで恐いな
-
ただ地雷は地雷にせよ、この人元テレビマンで企画屋な訳で、そんなのを使い易さが第一なプラットフォームのプロデューサーに据えた奴が悪い気がする
もしかしたら失敗すると分かってる企画を任せられて四苦八苦してる可能性も…ある、かなあ…?
自己紹介の前職アピールは失敗を見越した言い訳だった可能性がワンチャン…
-
くらすけ新作作り始めてたんか
未だに無限アプデやってのかと思った
-
予算たっぷりあって色々やってたような昔ならまだしも今の時代のテレビマンの企画屋とか上澄みしか話にならなくない?
-
ページ開く度にホップアップしてくるわけでもないのに目くじら立て過ぎだろ
-
ページ開くたびに画面の半分くらい埋めてくるの実質ポップアップみたいなもんやろ
-
対談記事のコメント欄荒れそうだな
-
ポップアップ先の記事に辛辣なコメントしかなくて草
-
対談やるならリッカの作者とか話聞いてみたいね
-
やりたがるサークルは少なさそうではあるな
対談したからといってプラスになるのかも怪しい
自分でXなりCi-enなり動画配信なりで好きなこと言えばいいしねぇ
それによくわからないP挟むよりは製作者同士でやってくれたほうががネタ的に面白そうだな
-
久々にCi-en公式X見てみたら例のアイドルの呟きばっかRPしてんじゃん
中の人スミダに変わってるなこれは
-
公式垢を乗っ取ってする推し活きんもちい゛い゛い゛い゛え゛あ゛
-
プラットホームの雰囲気に合わない3次元推しはおほってんのかと邪推するからやるなら同人エロ作家にしてくれ
-
おほじゃない んほだすまん
-
iphoneの気をそらす項目の非表示で消したった
更新すると一瞬バナーのスペースが出てくるのがウザいが
-
プロデューサーの記事にいいねしないとcien開けなくなるくらいやって欲しい
-
健全方面で配信者とかがメジャーなFANBOXとかサークル側に圧倒的優位なfantia差し置いてcien選ぶ理由あるの?ランキング見てもたたでさえ他サイト比較で過疎ってるのに
-
まあそれをなんとかしろというどこかしらの意向なんだろうけど健全系ならDLsiteで販売してて相互誘導できるサークル以外にはメリットがないし検討の土台に乗れなくない?
-
記事そのものよりも批判コメントへのいいね数の方が多くて草
-
うんこそば日和、今回はうんこ抜きか
-
3Dパックマン結構売れてるけどこれ一体何割がクリア出来るんだろうな
-
あぶらそばFANZAだとdlsiteより200円も安いな
ただせっかくかわいいのに基本11枚ってもうちょっと欲しかったなぁ
なんとなく少なく見える(まあ安めなのだが…)
-
また獣姦NGでシーン減ってるから安いんじゃ?
-
>>437
ゲームならci-en一択ってぐらい他と比較にならないレベルなのに普段どこで情報追ってんの?
-
cienプロデューサーのところのコメント、率直すぎですばらしいし、いいね数も多くて笑えるw
それらを削除したりコメント不可にしないで耐えられるのか、見ものだな
-
良かった、ちゃっぴぃ1は毒画テンプレリストに載ってたか
-
今更気付いたんだけどクソデカ広告のもう片方、新卒募集のキャッチコピーに全ての二次元オタクを幸せにするってあるのね
ところでプロデューサーさんのインタビュー相手って…
-
ci-enのバーナーがデカい?またまたご冗談を〜と思って見に行ったら思いの外デカかった
邪魔くさくてぺんぺん草も生えなかったよ
-
ttps://ss-agent.jp/job/74863
調べたらCi-enプロデューサーの求人が出てきたわ
新規採用で引っ張ってきたんだな
-
自社のサービスまるまるひとつ中途に任せるのか
スミダ君マジでci-enのことよく分かってなくてテレビ番組みたいに自分のコンテンツ発信を求められてると思ってそうだな
-
正直にいうと場所は別にあそこでもいい
いや邪魔ではあるけど方向性の決定や話題提供ってことで納得できる
問題は内容だわ
4番のくんが言ってること俺が書いたのかと思った
-
ここ顔文字使えないのか
ぴえんね
-
内容もクリエイターについてすごい深掘りしてる記事ならまだしも短文でしかも音声ペタッ!wで見る気も起きないクオリティなのが増してひどい
-
その梁みたいな文字が何だったのか初めて知れた
-
とりあえず記事のコメントだけいいねしといた
-
DL本体と比べたらci-en単体の収益は少なそうだからテコ入れのために畑違いの人材を入れてるのかもしれんが
宣伝したりクリエイターのモチベになったりそのままの流れでDL専売にしたり
書類上の数値には表れにくいci-enのDLへの売上貢献は結構あると思うんだよな
-
ぱんじゃんの新作買ってみたけど
妖精の頭部と髪がズレていてカツラ被ってるみたいに見えるのは
私だけ…でしょうか
-
Fallenパッチ来てたけど不具合修正だけか
-
フェアリーメイトは思ってたよりカスタム要素が少ないな
髪は何故か色と髪型がセットになっててよくある髪型変更からの色彩変更も出来ないし、前髪や横に後と長さの調整も出来ない
覚えさせる言葉の編集は数が多いからある程度は挨拶文や食べ物、地名などをソートかフィルタ分けが欲しい
目線のカメラ追従のONOFFがない
文字入力が必須な作りだけどキーボード操作を意識したUIじゃない
改善されるかわからないが今の所は結構不満が多い
-
スミダの記事
全年齢向けにはそのままだがR18トップからは消えたな
代わりに求人情報を一番上にデカデカと出す謎の支援サイトと化してるが
-
会社の指示なのか知らんけど一番の顧客のクリエイターの記事より上に出すのはどうなんだって言う人おらんかったんか
-
フェアリーメイトは実時間連動なのが…
体力回復させるのに丸1日ゲームつけっぱなしにしろとか正気か?
一応チートコマンドあるけど、あるけどさぁ
-
面倒なエロゲユーザーに見つかったのが悪いだけで
プロデューサーが自己顕示欲垂れ流す方針は変えませーんってこと?
-
求人も邪魔くせえからもっと小さくして下の方に置いとけよ
まあすぐにシステムが対応できないんだろうけど
-
催眠アプリの体験版来たね
十分抜けるわありがたい
-
adblockであいつは消した!
-
フェアリーメイトはこれ
チートコマンド使わなかったら
数か月とか数年単位で遊ばないと
まともに要素の解放すらできねーわ
このゲームはどの層をねらってるの???
-
よくよく見たらインタビュー記事が何回分かあって、面子を見ると5回中3回がゲームセンター店長???
ゲームセンター店長がクリエイターなのかというところを置いても、一体何を目指してるんだこれは
-
ランキング1位から6位までシミュレーションで草
RPGに高すぎる要求をした結果がコレ
-
消すどころかプロデューサーの新しい対談記事来てるやん
ただでさえ過疎の全年齢トップがどんどんゴミに汚染されるの何の嫌がらせや
-
話しかける以外やることがないたまごっち
言葉を教えるためにいちいち単語を入力しなきゃいけないのが煩わしい
買い物するためのマナを集める採取も回数制限有り
お触りも実質回数制限有り
そのお触りHシーンも今んとこ部位をクリックすればアンアンするだけの
クリッカー状態
抜けない
-
採取のミニゲームも意味不明
初見だとマインスイーパー的なミニゲームかと思ってたが
マインスイーパーとは全然違う、ヒントがヒントになってないし、総当たりでやるしかないクソゲ
パンジャンの新作ってことで特に下調べもせず買ったが
外れ掴んじまったわ
-
雰囲気で回避余裕でした
-
本番ないって聞いてたからその時点で回避してたわ
-
本番したら妖精が裂けるから本番は無いでしょ
とりあえず購入にてアプデ待ちかな
-
このグラで4000円超えはちょっと…
同人なりに開発に時間はかけたんだろうが
-
妖精の体力回復のために24時間ゲームつけっぱなしにしろというアホ仕様撤廃
採取の回数制限撤廃
お触りの回数制限撤廃 (回数制限というよりかはムードというのを消費することでお触りできる、一度使ったらなかなか溜まらない)
ミニゲームの撤廃、もしくは簡略化
単語入力の撤廃、いくらなんでも多すぎる
Hシーンのコマンド全開放ボタンの追加 (開放が遅すぎる)
-
やっぱ3Dはダメだな
-
まともな3Dはリッカとアイディールレイズぐらいだな
-
>>477
CG集にしてどうぞだな
-
4Dはよ
-
ロレーナは?もうないけど
-
四次元女帝 CV野沢雅子
-
PC買い替えて3D動くようになったからロレーナ買いに行った時もう無くて泣いたわ
-
ロレーナはよく出来てたけど全年齢行ったからおしめぇだよ
-
3Dは結局みそにこみが一番抜ける
-
フェアリーメイトはこれどっちかっていうとスマホ向きだね
まぁ、俺はスマホでもやりたくないけど
エロゲでじっくりゆっくり焦らずに遊んでくださいって
これ作ってる時に何かおかしいって思わなかったんか?
-
たまごっちをエロゲ化したかったんだろ
コンセプト自体は嫌いじゃないよ
社畜の人間には現実的にプレイ不可だろうが
しかし実時間リンクでイベとかあるとか天外魔境ゼロを思い出したぜ
-
イノセントアサルトに期待
-
フェアリーメイトはいつぞやの妖精虐待ゲーの下位互換て感じする
-
シスターのおさわりとJCのおさわり両方買ったら両方バグまみれで草なんだ
ちなみに家出少女も買った
-
cienプロデューサーの落書きみたいなヘッダー画像
普通の画像に差し替えられてんじゃん
-
よっぽどコメントが効いたんやろな
-
あーいう落書きみたいな画像を置いて「公式!実は公式なんです!」ってやるギャグは
有名な人がやるからこそギャップで面白みが出るんであって
誰も知らん人がやってもただプロフィール画像が粗悪なだけの不審者になるからな
-
悪いとこ指摘されてすぐ直せるのは偉い
>>469
俺らが要求高くしたんじゃなくて作る側が重点変えたり大作思考になってるだけなんだよなぁ
-
>>495
見苦しい
-
オイオイ客のせいにしたらお終いだろうが
FFDQ、ソウルライク作りたいってお前が始めた物語だろ
-
おすすめの無料記事の欄始めたのもこのプロデューサか
あれを喜んでる利用者っているのか?
-
「誰も思いつかなかったこと」と「思いついたけどやらなかったこと」の差がわからない奴だね
-
新しいおもちゃを見つけたみたいに興味津々だな
-
シンプルなRPGが受けなくなってシミュレーションに移行してるけどこれも飽きられるだろうな
ジャンル問わず凝りに凝った大作しか売れなくな っていくんだ
それが嫌でも10年前のRPGプレイして楽しめる人が減るんだから仕方ない
-
>>491
妹生活もだけどおさわり系ってプログラミングむずいんかね
-
今日発売の性感マッサージはバグちょいあるがとても良かったぞ
フェアリーの方は全開放もないし値段と仕様がアレだったみたいね
-
ci-en滅茶苦茶使いにくくなってたから、パパッと以前のUIに戻すスタイルシート作ってみたけど、どう考えても前の方が使いやすいな
クリックしないとコンテンツが見られないって凄いストレスだと理解できてないんかな
ttps://userstyles.world/style/24268/ci-en-ci-en
-
市場が成熟すれば顧客の要求もどんどん高くなっていくからなあ
会社でやってるならともかく個人でやってることの多い同人では制作側が限界を迎えるのも早そうだ
-
性癖にコミットするのだ
そして異種妊娠もので市場を埋め尽くせ
-
ウケが悪くなったんじゃなくて質が落ちただけだと思うわ
絵は綺麗になったけどテンプレ的な物ばっかりじゃん
過去そのテンプレを築くに至るまでにあったキャラ愛や作り込みが無い
昔の作品を今また遊んで感じることだから思い出美化ではないと思う
そこら辺ちゃんとしてるのはやっぱり売れてるよ
-
AIが進歩すればランダム生成したキャラから良いの選んだらそこから各種シーン生成とかやってくれるゲームが出来るようになるのかな
-
パンジャンドラム勢いねぇな
-
むしろ1000人以上買ってることに驚く
3000円超えててリアルタイム物の3D作品とかチャレンジ精神すげーよ
-
ふたりぐらしが求められてたのがこういうのだったのでは?
-
見た目は綺麗になったけど作者の俺はこう言うエロがいいんだよ!って欲望ダダ漏れのエロゲーが減ったわ
-
>>512
性癖フルスロットルのゲームはどんなゲームであれ称賛に値すると思う
-
ビジネス同人ゴロが増えたってだけの話だな
マイナー性癖だと年に1、2個熱意あるやつが作るくらいの環境で特に変わっとらんし
-
>>493
全属性攻撃無効のバケモノじゃなくて良かった
-
年々cien改悪される中であんな目立つ所にPが現れたらそりゃ攻撃されるわな
-
>>498
嫌なもん見せられることもあったけど、そこからフォローしたこともあった
-
リーフジオメトリ、次回作はまたメインシリーズ外の作品かぁ…
-
本編もいいけど外伝も好きだよ
個人的にルールやアサイラム的なやつならいくら出ても嬉しい
ホラゲーのやつは怖くて途中で投げた
-
>>511
手が届かない価格で勢い出ないでほしかったのに売れて悔しいってこと?
-
あれホラーに力入れすぎててギブアップ報告をチラホラ見るの笑う
-
ドキドキ性感マッサージもバグだらけっぽいから
アプデくるまで待ちでいいわな
-
何気にあの早さで殆どバグのないおさわりゲーを出し続けるエロフラ部って技術力あるんだな
-
すごいわ、ウマのパロエロゲが普通に出ててビックリして椅子から落ちたわ
-
あぶらそばの新作ひょっとしてうんこないの?
綺麗なあぶらそばなの?(泣
-
ネジ込みシミュレーターってなんだあんな高いんだ
シチュエーション1個しかないけど何度も抜けるような使い方があるのか
-
>>524
水泳でレースとか元ネタの奴からしたら地獄なの芝
ところでPVのみ音声にAI使ってるらしいけど
おれの耳では分からんけどもし学習元が本人ならヤバくね?
>>525
入れたり出したりが無いだけで
トイレが流れなくてうんこ見られるとかはあるかもしれない(名推理)
-
おさわりゲームってプログラムをガンガン組める人ならそんなに難しくないんだ
ツクールみたいなミドルウェアがないからハードルが高いだけで
難しいというか面倒なのは反応を考える方
もしくは数値の管理だが、量産しだしたらほとんど流用で行ける
-
>>512
わかるわ
ビジネス目的のやつが増えすぎたな
そういうのに限って宣伝だけは上手いので売れちまう
-
最近ランキングのページとか前より読込遅くなってる気がするけどおま環かな
-
中国父さんに人気出ると億稼げる時代だしな
そらビジネスよ
-
正直性癖にあってさえ入ればどこの誰が作ったものでも既存の大パクリでも許容できるけどもエロステの情報量が川柳と同じぐらいしかなかったり状態とかシステムに落とし込まれずにエロシーンだけに終始したりと表層だけなやつ多い
中国のキャラクターじゃなく中国の工業製品ぐらい本気でパクってほしい
-
例え話なのはわかるけど同人エロゲの中華製作者はめっちゃ気合入ってるイメージがある
海の向こうからvpn使ってエロゲリリースする時点でそらそうなんだけども
-
ボテ腹絵師じゃないやつに無理矢理ボテ腹差分描かせてるから円とか球をコピペして馴染ませたような某ろらの某ゴンブラッ某みたいなのもちょろちょろおる
下腹部にかけての上腹部のなだらかな盛り上がりが大事だし個性があるのに
-
エロ同人じゃないけど最近もちもちほっぺ大作戦が気になる
いなずまそふとのSDとかぬぷ竜のアイコンみたいなゆるい絵すき
エロとは食い合わせが悪いどころじゃないけど
-
>>533
分かる
このジャンルで情熱でも負けたらもう何が残るんだよってなるから見てて少し辛い
-
中国に限らず海外産はマジで翻訳次第だな
-
いや明らかに中華製の粗製乱造品もよく見るが(特にSteamには多い)
今のところ国がどうとか言える傾向はあまりないように思う
-
スチームはAI絵のゴミパズルが一生出続けてる感じしかしない
-
>>527
これ多分ゲーム内音声ですねぇ!
-
ルシファーリリス絵柄気に入ったけどエロ枚数6枚で2キャラ分だからめっちゃ薄味やんけ
月1ペースで出してるとこってなんでさらなるクオリティアップを考えないのか
-
中国産ソシャゲに当たりが多いって話で良く言われるけど海外に出てくるまでにその何千倍が淘汰されてんだって話だから
情熱どうこう以前に人数が違うんよ
-
大航海時代erg作りてえなあ…
-
ヒロイン全員クロンボになるけどええんか?
それともアジアン美女でハーレム築く東インド会社スタイル?
-
>>538
確実に言えるのは中国系は足裏が好きってことくらいかな
あいつらなんであんな足好きなんだ
-
>>544
人種はご都合主義でなんとかなるやろ
それよりもフネ作るのが鋼鉄の咆哮みたいに自由度の高い部分と帆船のバランス取ったシステム考えるの無理過ぎて無理ゲ
-
NTRが異様に流行ってんのもそれだよね
-
女主人公凌辱原理主義者なのであまりそそられないなぁ
大航海時代でエロと言えば自分が提督になって奴隷貿易だし
-
女海賊主人公にするとか公益商館の女主人の政争とかやれる範囲はなんぼでもあるが
-
船って良いよね隔離された閉鎖空間で陵辱が映える
妹は男子寮に母親がマグロ漁船に拉致監禁された神ゲーは未だに使う
-
奴隷の反乱で海に投げ捨てられる船長なのであった
-
>>540
無茶苦茶で草
-
>>552
厳密には、割と前からあるAI音声生成のウマ特化のやつっぽいかな
声の質とか喋り方がそれっぽい。で、それはゲーム内のボイス使ってる
-
ウマのパロゲてどこにあるんだ
-
>>554
商品ページがエラーになってるから消されたっぽい?
-
プロジェクトFWの新作出てたんか
ここのはゲームとしては面白いけど
エロが完全にオマケレベルなのが残念
-
>>545
中国には纏足ってのがあってぇ…
割と闇だから調べるなら気を付けてな
-
『ゴブリンの玩具箱』好みのゲームでよかった
セーブできないからフリーモード以外だと毎回最初からになるけど。。。
-
今ふくらはぎの神経抜くとかいうのが流行ってるしヘーキヘーキ
-
>>559
肉離れとかした時気づかず酷使して筋肉死にそう
-
あぶらそばの新作は珍しくヒロインの精神力弱いな…
まあ自分の痴態を全世界に発信されて元気な方がおかしいんだが
-
神経遮断ができるなら感覚遮断も現実的か?
-
フェアリーメイト、イベントの流れが前後するかもっていうからチート薬を封印してたけどただただ時間がかかるだけだな
起動して放置しといてもボイスでおしゃべりするわけでもないから1日20分ぐらい遊んで終了するソシャゲに雰囲気似てるわ
育成ものでもなく、よくあるデスクトップアプリとも違うなんともいえない作品だ
-
ヤッてみる2買ってみたんだけどステージ1すらクリアできないわ
マジで不親切すぎだろ
-
>>561
かわいそうなので二日目には勝ちましたw
-
ウマ娘のやつ消えてら
流石に元ネタに寄せすぎたか
-
>>562
神経遮断は神経切断なんだよね
-
>>565
初日の痴態だけでも普通の子は人生終わるレベルなので
初日で勝ってあげてw
-
そんなすぐ消えるのか…
ウマ詳しくないけど水泳ゲームだし騒ぐほどなの?と思ったけど
-
積んでた監獄勇者やってたんだけどテンポ悪すぎないこれ
-
正直ちょっと見てみたかった感ある
-
ヒロインはヒシミラクルで
スピードスタミナ1パワースタミナ2の概念がある感じ
スタミナ12は子宮の精液貯蓄量を上げるだけではなく搾精速度も上げていかないとレースに勝てない
-
>スタミナ12は子宮の精液貯蓄量を上げるだけではなく搾精速度も上げていかないとレースに勝てない
トンデモ設定の多い同人エロゲとはいえ理屈がわからな過ぎて草
-
達人退魔師終わった…正直個人的にはかなり面白かった
難易度地獄でやってたせいもあって真面目にプレイしてたのに事故って普通に敗北エロ食らってすごく興奮した
唯一残念だったのはサブキャラのコミュ障の子の方が好みだったんでもうちょいエロシーン欲しかった…
-
ウマはガチ大富豪の持ち物を借りてるもんだからそりゃ過剰にもなるよ
-
パ、パロゴンクエスト⋯
-
上で言われてるようにAI生成の音声の学習元がパクリ元ゲームから取ってきたボイスならダメそう
-
生成元の判別なんてDLに出来るはずないんだから関係ない
まあ普通にウマのエロっていう禁忌に踏み込んだからやろ
-
前にプリコネのやつもやたら音楽似せてたから処されてたし
サイゲ系に寄せてる作品はさすがにDLも警戒してるんじゃね
-
現物見てないからわからんけどまずFANZAで出してokならDLsiteに持ってくるとかやればワンチャン?
-
せっかく作ったんだからフリー配布すればいいのに
-
達人退魔師がよかったので、主人公の声が微妙で積んでた前作もプレイしてみた。
改めて聞いてみると味があってアリだなと思った。
-
ウマのやつ個人的にアウトだと思った部分(キャラクターがウマってのは除く)
・UIを寄せすぎ
・ゲームデザインが似すぎ
・もろゲーム内音声があった
・キャラアイコンがそういうのに使っちゃダメなやつの改変っぽい
この辺りかな。上二つはサイゲとコナミで裁判になった部分だし、下2つは当たり前にアウトだからまぁまぁまぁ...
消える前に買えてラッキー―――!!!
>>579
プリコネのって麻雀だっけ?あれはゲーム内ロゴそのまんま持ってきたから消されたんじゃなかったっけ
-
ザコオスロンパはまだ残ってるな
こっちも寄せ具合はかなりもんだったが
-
ウマ娘作る勇気あるのは海外の連中だろうな
日本国内だと制作の無駄ってことぐらいは理解されてるでしょ
-
ロンパも売れて話題になってたら消されてたんじゃねえかなあ
-
ザコオスは結局エロシーンがあるのかもわかんないから未プレイ
-
>>583
>・もろゲーム内音声があった
これが決め手だな
似てるだけなら判断に時間がかかるけど
素材の転用は権利の侵害として即決できる
-
モラルとか気にせずやったもん勝ちなの毎度毎度腹が立つな
-
>>550
詳細
-
ドすけべチャットレディ千里ちゃんかな
-
>>590
これ>>591
流石にこのスレなら特定早いね
-
ここ数日やけにDLsite重いな
-
おま環じゃなかったのか
日課の検索リストがやたら重くてビビるわ
-
おれもや
cienの無能P記事と時期が被るからそういうことだろう
-
広告ブロックオフにしたらまともに見れるようになったぞ
つまりそういうことや
-
別段なんともなかったのはVivaldiだからか
-
>>591-192
カート入れた
-
爆買いおじさんやん
-
すっげー買うのな
-
>>598
おまけでその作者の全部買え(ステマ)
性癖に刺さるか個人差だけど全部抜けるぞ
-
カートに入れるだけなら誰でもできる
その先に進むかどうか、だ!(
-
>>598
入れすぎだろ
-
大量に買うと買うだけで満足しがちだからなるべく1個ずつ買うようにしてるわ
それでも半数積んでるけど
-
いっぱい買うと満足してやらないまま忘れるか各タイトルちょろっとだけやって放置しがち
-
いっぱい買ったゲーム、2本目のテンポがイマイチだったので、結局1本目の回想で再度シコりがち
-
あぶらそば星のテレビ局はJKの無修正画像をお茶の間に毎回流してるがイカれてんな
-
イカれてるのはあぶらそば星自体だよ
-
日替わりで性癖変わるから途中でやめたゲーム次やるまですごい間隔あいて色々忘れる
-
>>607
逆にあぶらそば星の人って可愛い子の無修正見飽きてて賢者になってそうで心配
-
主人公にゲスいコメントしてくれるのは一部の性豪で
一般人は金田さんのクラスメイトくらい性に無関心になってそう
-
定期的に過去に買ったものを遊び直すと良いよ
良いものを思い出すことで買い物で迷走することが減る
-
ひさびさにみじいしで抜いたけど新作出なすぎていらついてきたわ
-
「僕の幼なじみの最強剣士が不感の呪いを受けた話」やった人いる?3000超えてるし評判良さげかと思ったけど見たら星4.5下回ってるから躊躇してる
-
というか処女作で3000ってかなり凄い数字だよな
売れる奴と売れない奴の差ってなんだろ見た感じ他と比べてそこまで宣伝に力入れたようにも見えないのに
-
それっぽいことは言えるだろうけどそれが的確に分かるなら世界一のマーケティングプランナーになれる
-
性癖の母数が一番影響してるんじゃないの
>>612
最近は昔買った良作リピートして遊んどきゃよくね?ってなってる
内容あんま覚えてないしな
-
NTR CASE3途中から急展開来たな
-
不感の呪いはなんかな。紅潮とか顔に汗かくとかでいいから段階後半くらいは表情にも変化が欲しかった
-
ttps://ci-en.dlsite.com/creator/3333/article/1580807
割と期待してる新作だが竿役オークが女主人公作品としてはトップクラスに男前で草
-
そういや妹せいかつファンタジーのDLCスルーしてたなと思って買って遊んでるけどやっぱり有象無象のおさわりゲーとはレベルが違う
同じ値段出してしょぼいゲームいっぱい遊んでたなとちょっと落ち込んだ
-
>>614
★は誤差が大きいから鵜呑みにしなさんな
このスレでオレ基準を作ろうとしてる人がいるけど
>>615
614のように目をつけてる人が沢山いるから
-
値段は倍も違わないのに満足度数倍とかざらにあるし
皆が認めるレベルの上澄みだけ買っていくのが一番ではあるよね
-
性癖チェックリストは全サークル導入するべき、評価低くても冒険する気にはなる
-
有るもの→羞恥無理矢理拘束←イイネイイネ
無いもの→本番←は?
-
比率も欲しいなあ
羞恥7割
無理矢理2割
本番1割
くらいでいい
-
>>625
他人の性癖にケチつけるな!ってのは分からんだけどこればかりは理解出来んよな
-
魔王さまエロダンジョンのお時間ですって作品思い出した
本番なしは致命的すぎる
-
>>626
わかる、めっちゃわかる
セクハラパートがいっちばん好き!
-
セクハラパートだけ楽しんで本番フェイズまで進んだらなんちげで放置してるのは割とある
-
とはいえ本番無しは消化不良感が物凄い
どんなに印象に残らなかろうが蛇足にはならない
-
過程完璧なのに本番だけ急にやっつけになるゲームはわりとある
-
ヘルスやピンサロ通いで本番だけ知見が足りてないのかもしれん
-
本番のないエロゲーは、ライスのないお好み焼きと同じだよ
-
お好み焼きにライスは要らんだろ
-
マシンチャイルド妊娠ボテ腹にエロ衣装もあるって聞いてちょっと興味出てきたけどなんで全年齢なんだ…
-
同人エロゲの情報知るためにここ以外にどこ利用してる?
-
ブログ見てる
暇ゲ完全に止まっちゃったなぁ
-
>>634
それを言うなら芋の無い肉じゃがだろ
-
cien出る前は個人ブログ色々散らばってて今でもあるとこはあるね
情報散らばるけど昔ながらの趣があってそれはそれで好き
-
ギャル部屋3万突破してるやん
-
クロネちゃんが村人に犯されまくってたらほのぼの空気感崩壊するだろ
-
ふたばのDiscordが結構良い
匿名掲示板より自演少ないだろうし
-
>>626
だよな
痴漢とかセクハラゲーで本番は違うよな
最終的にはあってもいいけど
-
ふたばmay避難所ってとこでいいんですかね?
-
痴漢で本番は攻略したご褒美て感じで欲しい
けど全裸はいらん
-
自分は本番無くても良いよ派だけどマイノリティだったか…
-
俺も羞恥メインの奴なら無くてもいいよ派だけどマイノリティだとは思う
-
>>645
そう、そこのエロRPGスレ
-
羞恥セクハラ系3割
無理矢理3割
合意あり3割
バッド・妊娠1割
でオナシャス でもゲームボリュームとかキャラが多いと羞恥セクハラの割合減る気が
-
痴漢ゲー
抵抗される 😊
周囲の目がある 😊
衣服はずらす 😊
声を我慢 😊
車内で裸になって本番 😡
-
>>649
ありがとう
手探りでDiscord触ってみます
-
>>651
オッサンのイキ顔ドアップ👹
-
痴漢ゲーの本番は駅のトイレ派?ホテル派?
-
>>654
そう…駅構内の片隅…
通称……”ステーション・ハンテンバー”…!!
-
手を引っ張られてとか、ブラとか抜き取られたままホテルINが好き
-
電車派
-
電車で本番は現実でやったら駅員に誰が掃除すると思ってんだとぶっ殺される所業なのだ…
-
ゲームなんだからロマンある電車でやるのが好き
ゲームならではの嘘がゲームを楽しくするんだ
-
ゲームなんだから必殺技で感度上昇させたり乗客から気付かれなくしたりバレても逃げ切ったら翌日は何事もなかったかのようにまたリトライできてもいいんだ
-
マナカさんもバレて次の日にはまた外出てるからな
-
トイレとかホテルに行くと同意してるようでヤダ
ファンタジーと言われようが電車で本番がいい
-
トイレ付きの車両なら電車とトイレ両方達成できるな
-
>>663
これがデフォでいいんじゃないか…?
-
あくまで痴漢風だしな
本番までやったらもうね
-
痴漢派も一枚岩ではないからな
-
ふたなりもNTRも派閥はあるし、メガネ属性ですらあるからな…
絶対に外すな、外した時のギャップが良いとかw
-
つまり脱糞フタナリメガネ超乳痴漢電車ならいけるか
-
誰も買わないよ
-
電車だろうがトイレだろうがホテルだろうが可愛い子が卑劣なおじさんに酷いことされていればそれでいいんだ生きていくんだ
-
スマンが可哀想なのはヌけない
-
可哀想じゃないと抜けない
-
ぐるぐるは本番シーンで潮吹くしおもらしもするしで後大変だろうな…しかも毎日…
-
駅にいつまでも着かない電車サイドにも問題がある
-
ぐるぐるはずっとアナルだけほじほじするのが楽しい
-
つまり操作キャラは駅員で毎日痴漢の後始末をする8番出口ライクみたいなのが神ゲーだと
あっ精子だ!ヨシ!GO!
-
電車で挿入するより堕ちた女の子側からトイレに連れ込まれる展開が一番抜ける
-
俺はやってない、アイツがやったの壮絶な責任押し付けゲームか
-
本番までしたら犯罪だろ
-
先っちょだけならセーフか
-
誰がやったか分からないくらい徹底的にマワせば特定出来ないから皆無罪だろ
-
本番までしなくても犯罪なんだよなぁ
-
百姓一揆前の傘連判状かな?
-
他の男が一緒にやるのきっつい
他の男の性的な要素を体感したい奴おるん?
-
マワしてる時は男達は絶対に目を合わせてはいけないという暗黙のルール
-
>>656
これすき
-
抜きたて湯気ほかほかブラで後ろ手に拘束するのエロいから流行ってほしい侍
-
>>687
気になるからまずはそんなシチュのあるゲームを提示してくれよ
-
複数の男に拘束されてるのがいいんだ
他の男は壁尻の壁なんだよ
-
椿山紛れ込んでるぞ
-
アクションの動画系ばかりで致してるとRPGの文章系で致したい気持ちになってくるわね
-
魔法少女リステールめっちゃいいじゃん
作り込みすごいし、魔法少女モノの堕ち方をよく捉えられている
マップ移動機能がバグってて実質徒歩移動しかできないのが致命的だけど…(おま環境か?)
-
>>688
ゲームで見かけないから流行ってほしいんや
FANBOXかAV(NHDTB-169やTLS-008)でしか見た事ない 後者はストッキングだけど
-
好みの作品が全然出て来なくて性欲爆発状態で気が狂いそうなのだ...
推してるサークル様の新作軒並み年末か来年夏以降で頭おかしなるで
-
快速急行なら20分くらい駅につかないね
-
現ローテはあと三ヶ月は戦える
そして今冬の2枚で全てが完成する
-
それ2枚あればハソユアととらうまの次回作まで余裕で食い繋げる
-
楽しみにしてるゲームはもう4年5年作っててマジでいつ出るか分かったもんじゃないし体験版すら出る気配ない
出る頃にはちんちん勃起しなくなってんじゃないかと怖い
-
3本60%引きセット割りキャンペーンの対象作品、往年の名作な感じのものがいっぱいあって初心者には良さそう
あまえんぼ、シニシスタ、プリンセスサクリファイスの3本でどうだ・・・!
-
あまえんぼ買ったら+アペンドも欲しくなるんじゃね
冬は対象外みたいだけど
-
新作はいつ出るかわからんし来ない新作を待つよりエロソシャゲやるようになったなぁ
コスパ、タイパは悪いがエロくてクオリティが担保されてる、定期的に出るのがありがたい
(今の?)エロ同人ゲーだけだと供給とジャンルに難があるね
-
エロくてクオリティが担保されてる
解せぬ
-
>>702
8月末にsteamで出た韓国の3Dのやつな ソーシャル要素ないからソシャゲではないか
3Dだから絵師で失敗みたいなことはない ゲーム性はともかく
-
>>698
キャラデザもシチュも最高に好みのゲーム使ってるとこがほぼ音信不通だわ
3Dで制作難易度高そうだし体調悪そうなこと言ってたし諦めるしかないんだが思い出す都度にため息が出る
-
>>699
セット割ってそんな名作も含まれてるのか
プリンセスサクリファイスは是非エンディングまで見てほしいけどあれ地味に難易度高いよな
あと続編マジで頼む
-
タイトルを思い出せないゲームがあるんで分かる人教えて下さい
主人公の妻か彼女どちらか(年齢はそこそこ)が酒場で働いている時男客連中がフォークか何かをテーブルに落としてその女のスカートを覗くシーンがあるゲームが思い出せません
記憶が曖昧なので似たようなシーンがあるタイトルでも構わないのでよければ教えて下さい
-
作品の詳細でゲーム性に関する画像が無かったり最初から回想部屋の話をしてるゲーム大体クソゲーだな?
-
>>703
スレチだけどタイトル気になる
-
>>706
せめてジャンルをだな⋯
-
>>709
ごめんなさい
履歴を眺めてたら見つかりました
In by sideでした
-
>>708
ホライゾンウォーカーじゃね?
-
3本60%引きセット割りにメルフィアスが入ってたから買った
-
>>693
俺を期待させるだけ期待させやがって
覚悟しろよ・・・
-
ドキドキ性感マッサージはまだバグが結構目立つわな
-
>>713
作ってくれるんですか?!
-
steamで昨日でたfemboyなんちゃら今日見たら無くなってた・・・失敗した・・・
-
>>716
知らん言葉だったが、なんだ男か
-
3本60%引きは「まだ買ってないの_買えよ!!」って名作をいっぱい教えてくれると嬉しい
-
エクスタシーアリーナ、ゲームとしても普通にちょっと面白くてこういうので良いんだよと思った
主人公よりミスティや姉の方が可愛いのが難点だけど
-
所持ゲー見えなくなる仕様になったのに手持ちの何がセット対象かとかいちいち調べてられんじゃろ
-
フィクス・フィックス・・アア、オワッタ
ストーリー短めだったけど、それなり楽しめたぞ
エロは・・・そこそこですね
-
とらうま安定の緑髪眼鏡で草
本当に好きなんすね
-
キス魔のやつサムネが本当に気持ち悪い
-
何か荒らしが貼るババアの同人誌みたいなサムネ
-
ヨガの奴見た目が割と近年の鳥三のキャラに似てるんだけど
流石にいいがかりの範疇かなぁ…ってモヤモヤしてる
-
とらうまの更新がデータより一ヶ月早く来た
内容はほぼ予想するまでもない通りのピンズドで来た
-
>>722
何だって、そいつは予想外だった
-
とらうまCien記事
> なんと誰も予想していなかった緑髪眼鏡キャラだ!
持ちネタになっとるやんけ!
-
dlsite見たくないサークルの作品一撃で非表示できるようにしてほしいわ
いちいちid調べてって怠すぎるわ
-
素敵な仲間が増えますよー!しか思い浮かばない
-
緑髪眼鏡キャラ、意外すぎだな!(棒
-
メガネはデ
-
>>729
非表示出来るサークル数も少なかった覚えがあったんで今見たら100まで登録可能になってたわ
前はもっと少なかったよな?
-
タダでもいらないような作品をずっと作り出してるサークルもあるからなー
-
>>419
デッキ構築ゲーって書いてあるけどSlay the Spireみたいな感じ?
釣り要素あるようだし普通にRPGっぽくてイマイチわからない
-
>>734
もうサークル数や作品数が多すぎて発売予告作品をチェックするのも止めちまったわ
軽く予告ランキング見て、よさげなのチェックするだけ
あの量の発売予告作品を毎日ちゃんとチェックしてる人ってどのくらいいるんだろうか
-
そもそも予告なんて見てないや当てにならないし
毎日新着見てるよ
-
あの見にくいページ見てる人おったんか
普通に新着とcienとXでチェックしとるわ
-
同人エロゲー作ってみたかったけど想像以上に難しくて心が折れてしまった
今日からプレイする専門に戻ろう……
-
>>732
へんじがないただのしかばねのようだ
-
>>736
何人くらい制作者いるんだろうなって思うくらい多い
-
>>739
ツクール触ってみて宝箱1つ実装するのすら意外と面倒なことに気づくのは皆が通る道だぜ
-
>>742
プログラマーさんが確保できたからプログラミング方面は問題ないんだけど、作画枚数多過ぎてキツかった
-
プログラマーは心の折れない機械やないで
-
ただでさえ作品多いのにAIぼったちサムネにクソダサフォントみたいのとサムネのケバイ同人ゴロゲーが混ざると
漁るときの気分最悪なんだよなあ
マイナー性癖はちょうどいい供給量だからそこだけ見てるわ
-
買う気どころか趣味自体の熱が冷めそうな気分になるよな
-
タイトルが発売されすぎですな
ただマイナーなタイトルの中にも良作があるのが同人のいいところ
宣伝が上手いだけの駄作が売れちまうのはちょっと問題かな
最近だとヨガのアレとかさ
-
発売予告のページ謎に重くない?来月どんなのあるかなって見ようとしても1ページ1ページ開くのに時間かかって見づらいわ
これっておま環?
-
おま環じゃないよ
dlsite全体が重いよ
-
画像表示すげえ遅いよな
購入自体は特に問題無いっぽいけど
-
ギャル部屋、ヨガの時点でまずかなり躊躇うけどそれがなかったとしても
いくら売れてようが評価4.3はないわ
やっぱ行列心理なんかね
-
>>751
それは実際に遊んだ感想?
-
ラーメンを食わずに情報食ってそう
-
販売数凄いとかヨガ注意とかそれに対するレスばっかで誰もプレイ感述べてなくね
-
ギャルものでハーレムっていうのが嫌い
ギャル1人に男たくさんなら好き
-
かしこいスレ民はヨガゲー踏まないしポジティブな感想は公式に送って50p貰うからな
-
>>736
steamみたいに販売するのに金取ったほうがいいと思うのよね
一定売り上げ達成で返金で
-
名義変えて複数サークルやってる法人が増えた今となっちゃ正直抜けりゃどうでもいいかな
ただハズレ率高いってだけ
-
言うほど増えてるか?
-
やらずに10年前の知識で延々と語り続けているからねしょうがないね
-
評価見ると満足しとる人も多いからスレ民はシビアな方なんだろうな
-
多少ゲーム性ゴミでも女の子えっちなら抜けるしな
そういう事や
-
具体的にヨガ毒画以外で名義乱立してる他の法人ってどこだ?
コンセプト違うから数サークル使い分けてる…くらいならよく見るが
20も30も名義増やしまくるようなキチガイは他に知らん
-
俺は作者1人につき1サークル名つけるのを名義増しと捉える感覚がよく分からんわ
毒画は頭おかしいから知らん…
-
ヨガが作者1人につき1サークル増やしてるはダウト
ヨガの同じ外注作者が複数名義に跨がって出してることはよくあるぞ
-
>>765
俺もそういうのがいるのは知ってるけど例外的なもんだと捉えてるわ
-
ユーザーから見たらスタッフの人数ぶんだけサークル増えちゃんですとか言われても知ったこっちゃないだろ
-
ヨガかどうかはともかく委託された中の人が同一か識別できるの職人過ぎる
-
ユーザーから見たら胴元が同じです!こそ知ったこっちゃないと思うんだがなぁ
毎度確認してるけどヨガって人が名前変えて作ってるわけじゃ無いって本当に分かってんのかお前ら
なんかテンプレ見て勘違いしてそうなんだよね
-
最終的な品質管理を担う責任者はヨガ側であって
外注先は依頼を引き受けただけで何もサークル運営に関与してないんだから
勝手にその外注作者の個人サークルみたいな感じで新しい名義作るのはだいぶ頭おかしいだろ
-
とりあえずヨガ系の作品は全部買わないのが正解なん?
-
体験版やれとかしか言えない
基本やらなくていいけどランキング乗って星悪くないのはそれなりだよ
期待はしない方がいいが最近はヨガ以外も適当なもん出すからな…
>>770
サークルの中の個人が区別のために別の名義で出すってめちゃくちゃよく見るやつじゃん…
-
そりゃあここで大絶賛されてても合わんもんはあるし
ここで酷評されてても刺さるもんはあるさ
ヨガはガワはめちゃくちゃいいハリボテが多いからあんまそういうの期待できないけど
-
>>772
「サークルの中の個人」じゃなくて何も知らん外注作者ごとに名義変えてるから変って話じゃ?
氷晶の迷宮の作者とかゲームを納品しただけでサークル名や販売タイミングは何も知らされて無かった記憶あるし
-
>>771
やったらわかるよ
めっっちゃ水で薄めたカルピス飲まされてるような気持ちになる
-
>>774
ユーザーから見たら一番大きい要素は作者でしょ
いやこれに関しては絵師って人も多いか
-
ヨガはガワはいいから初動に成功すると売れる
ギャルのやつは同人誌で似たシチュのやつが売れてるから
上手く乗ったてのもある
-
ヨガが外注ごとに名義乱立しまくってたのなんて昔の話なんだよな
ヨガが外注を募集してた"どうじなネット"ってサイトが今は閉鎖しててアクセスできないのは知ってるか?
今のヨガは外注作者を募集してなくて窓口閉じてるから氷晶のケースような事故はもう起きないんだよ
ヨガに直接勤務してるスタッフが増えたから基本的に内製で作っててもう普通の企業サークルと変わらない
-
売り逃げが目的の大量名義は販売サイトの問題でもあると思う
-
ヨガ関係者っぽいレスはなんなんだ
妙にヨガ擁護が増えたのもそういうことか?
-
ヨガフレイム
-
>>780
少し正確に話をしようとするとこうやって擁護!関係者!だからな
-
>>782
ヨガはこういう法則で名義を分けてる!とかヨガの内製スタッフが云々とか
断定的に語ってるレスが関係者じゃなけりゃ逆になんなんだよ
-
>>771
いくつかやった身としては、半額で買ってなお少しボリューム不足って感じ
回想は10-16ぐらいだった
後は体位だけ変えて入れて出すのが多い、いまいちに感じるのは特にこれかもね
良いところとしては、手間のかかるのが少ないとこだな
単純ゆえに意地悪だったり自己満なシステムがなくクリアまでさくさくなことが多い
スタート直後の部屋の何かを10回調べると全開放の回想部屋にいけるってのもセーブデータ探さなくていい
-
>>783
ヨガの内情を推測して透視した気になってる糖質
-
怒り狂ってテンプレに噛みつき始めてるのは笑う
-
外注なら提示した契約条件が作品のクオリティ支配するんだから外注元がどこか見せないのは舐めてるよね普通に
というかちゃんと制作元提示した方が集客出来るのにそのメリット捨ててまでこんな事してるんだからお察し
-
スプープーイモアウアウだらけで草なんだ
ワッチョイぐらいいくらでも変えれるんだから捨てIDみたいなことしなくていいのに
-
勤務時間に携帯回線でエロゲスレ!
-
自爆テロみたいな盤外戦法は無しにしようぜ
-
制作元出したら他の業者に取られる可能性あるからねぇ
個人でも絵師だけ直接依頼するとかもできるし
-
SKETCHY MASSAGEなかなか良かった
ボリュームはちょっと足りないけど往年のエロフラ感で良かった
-
Fallen後は無人島までロクな流れにならないと当時予想してたけどここまでゲーム以前の醜い流れになるとはな
-
まぁ金曜洗脳アプリ来るから
オナ禁して待ってるぜ
-
唇のやついいな豪華だし
しかしちょっと絵が濃いね
息子が微妙なラインだと言ってて判断に困る
-
11月にヒトヅマイスターくるのか
dlboxで出してくれればいいんだけど
-
唇のとこ販売作品一覧見たら風俗の店内みたいな色の空間だった
-
キス特化と言いながらキスフェチには物足りないんだよなあ
-
マナと禁忌のダンジョン・・・アア、オワッタ
拘束無効のアクセあるおかげでサクサク進められるのがよかったぞ
やっぱね、戦闘と拘束系って相性悪いと思うのよね
-
探索で戦闘を繰り返すのに拘束は探索のテンポ悪くするだけだからな
赤首のようにシチュエーション限定しないとな
-
戦闘エロは好きだし、それがないゲームを買うことは少ないというほどだが、
拘束されると全く攻撃不可になるタイプは、ゲーム的にややしんどい感もある
とくに、好みでないタイプの拘束とかだとスルーしたくなることもあるから、
それに何度も拘束されて攻撃できないのはストレスたまる
一度倒したら、その敵との戦闘は省略可能とかが理想?
-
タイマンするのがいかんのや
もう一人いれば片方が捕まってもカットに入れるんや
-
吾輩は鎧であるは、β版の懸念をひっくり返してゲームになっていたのが良かった
あれでテキストが多ければ…
-
予告はフィルタかけられないし発売されてるのも表示されるしでマジで見にくい
-
戦闘エロはそれでシコるのが目的だからスムーズなクリアは二の次でいいんだ
クリアできるに越したことないけど
-
あれはタイマンどころか多対一な上に高確率使用かつ確定拘束とかいう遅延の極致だから…
複数パにするとかQTE入れるとか拘束前は予告が出てカウンター入れたらいいとか色々対策はある
-
よくあるのが拘束に2ターンかかるやつだな
2回目の敵行動で動けなくなるから速度勝ちしてれば2回は動けて雑魚敵ならごり押せる系
-
しかし避けようと思えば100%避けれる戦闘エロだとワザと喰らわないといけなくなり興ざめなんだよな
-
服ビリ好きだけど衣装直すのにアイテム使う系はダルい
てもHP回復すると勝手に治る系の謎服がシュールなのもわかる
-
衣装は魔力で作られている設定で戦闘中は専用スキルで復旧、戦闘後は自動修復
ただしMPが足りないと服ビリのまま
というのも考えたけど、NPCの反応に服ビリ差分あるとMP使い切るのが面倒になりそう
どうやっても無理のある部分、面倒な部分は出てくるから作者に好きにして良い
-
BLEACH作者「霊力回復したら自動で戻るのオサレだろーが」
-
リアリティとは増せば増すほどクソゲーになりがち
-
主人公ソロパーティでもガンガン複数回行動出来るゲームが増えて欲しい
-
ソロゲーで拘束系に対策がないゲームはクソゲだと思ってる
-
拘束系ダルいなぁとは思うけど拘束攻撃無効化アクセサリーとかあるとそうだけどそうじゃないんだよってなる
-
>>814
ソロPTでスタンや麻痺を連発する戦闘がどれだけダルいかって一般RPGに置き換えりゃすぐ分かりそうなもんなのにね
-
ドラクエ1でまどうしやあくまのきしにラリホーハメされて
何か目覚めた人が作ってるのだろうな
-
下り坂ガードレールみたいに通常は滅多に拘束食らわないけど奇襲されたり罠にかかったりデバフ食らったりすると拘束されるようなバランスが好き
QTEはマジで全部回避みたいな状況になりがちだから困る…
-
淫乱度が高いとQTEが難しくなっていくとかなら…
-
戦闘中エロ攻撃回避のQTE失敗するたびに感度が高まるから難易度が上がっていき、最終的には反応のしようがない速度の連続QTEを浴びせられなすすべなく敗北する…
みたいな演出のゲームをやったことがあるような気がするが妄想かもしれない
-
きっと妄想だから早く作るんだ
先駆者になるんだ
-
一人旅でも拘束されると解除しなかったら確定エロとか、拘束中ダメージ半減だけどゴリ押しでもいけるとかなら
それよりも回解除したターンは回避しろよと
-
胸攻撃こい胸攻撃こい→尻攻撃→リセット
宗教上の理由で尻の経験はあげないんじゃ
-
エロ攻撃されるたびに拘束やストップするからテンポ悪いんよ
セクハラされつつ耐えながら戦うかんじでいいよ
強エロ攻撃はさすがに拘束されみたいなかんじで
-
失敗するほど次が難しくなるって残酷なシステムだよな
-
リアリズムあるよね
-
左右連打しろ
-
腕拘束や足拘束や目潰しといった部位ごとの違う拘束でできる事を減らされるとか
緊張感でそうね
-
バグだらけになりそう
-
>>823
おしり揉まれたり触られたりしてるのは大好きだけど、アナル責められてるのは苦手
-
>>828
世界樹の迷宮かな?
-
なんかあった気がするぞ猿轡で詠唱禁止とかそういうやつ
-
>>830
分かる
アナルが一般性癖面してるの、なんかのバグだと思う
-
世界樹の縛りってそう考えるとHだな
-
縛って倒すと「濡れた糸」をドロップする女性型のモンスターいるのよね
狙ってる
-
>>833
いうてニプルファックとかよりはまともだろ
アナル系は現実にあるし
-
どんなにキレイにしても臭いんや
-
つーか、下準備を念入りにして、その上でナマで入れるな。コンドームしろ
何の下準備もなしにナマでアナルSEXとかあまりにリアリティなさ過ぎて笑うに笑えねえわ
-
現実と違って同人エロゲの女の子のアナルは常に清潔だし無茶しても壊れないから大丈夫だよ
-
そしてなぜかヒダやイボイボがある
二次元ヒロインは皆若くしてポリープまみれなんやなーって
-
いいこと思いついた。お前、俺のケツの中でションベンしろ
-
イボイボはいっぱいあるよ
-
ケツ穴浄化魔法ある世界はいいよなあ
-
ヤミヤシキはまだか…ブラックソウル3はまだか…
-
大腸カメラでさえ5000人に1人くらい破けるけど良いよね?っていう誓約書みたいなの書かされるのにいろいろ出し入れするの恐すぎるんですが…
-
破れるやつはアナルが弱いってことだな!
-
稀にアナルで病気うつされるやつあるけどな
-
ブラソ3の前に外伝2作挟むんでしょ?
順調に行っても8年後とかじゃないのか
-
トロはほんとに制作遅いからなぁ
まぁゲーマーだからあんだけいい作品作れるんだろうけどさ
-
steamで出たLUNAってのぱっとみ面白そう
-
量産とか宣伝に一番力入ってるけど一応成立はしてる作品とかサークルを駄作扱いするのもしっくりこないんだよな
ロートル企画家と新人プログラマーが8年ぐらい前の著名作(ボス敗北シーンのみ、質素なバステ、全画面非対応)を模倣したの出してる珍妙な感じをなんて言おう
強いて言うならテムレイの回路かな
-
隷従都市のフウラ(ナイトメアナイトのサークル)も有料体験版かぁ
発売1年後とかかな…
-
SteamのLUNAを1周クリアまでプレイ。所要時間は3〜4時間ほど。
■エロ関係
エロシーンは20シーンほど、ほぼ主人公主体で、他のキャラは1シーンずつ程度。対男、レズ、異種が入り混じってる感じ。
シナリオ上のイベント及び敗北シーン(戦闘前からやり直せる)と、戦闘中のエロアニメが少々。
1周クリアすると全開放が可能だが、戦闘中アニメの回想はないっぽい?
絵の質はおおむねサンプル通りだが、中盤以降は静止画になる。
処女クリアは不可。
ボイス入りだが、主人公のボイスはプロ声優っぽい感じで特に違和感はなし。
■文章関係
文章の質は翻訳ものにしては大分高い。
意味が分からない場面は見当たらず、口調などにたまに違和感がある程度だった。
ただ、シナリオは割と胸糞展開が多い(グッドエンドはあるが)
■ゲーム関係
難易度は割と低く、一見強そうなカードをデッキに入れていればそうそう詰むこともないはず。
ローグライトっぽく見えるけど、選択の余地はあまりない。
やることがひたすら変わらないので、個人的には途中から割とダレていた。
エンディング分岐はあるが全開放から見れるし、何周もするほどではないかな。
-
総合的には、値段も考えるとサンプル見て気になったら買っていいくらいのレベルだと思う
-
アナルを覗いていい者はアナルに覗かれる覚悟がある者だけだ
-
イキそうみたいなタイトルのゲームあったけどギャグゲーなのかな
-
全然エロくねえな?って思ったらLunaだけで3本もあるのか…
-
タイトルの差別化を図るにはThe Mummyをハムナプトラ 失われた砂漠の都に変えるぐらいの発想が必要なのだ
-
赤い鳥さん可愛い
-
洗脳アプリきたか
まあとりあえず人柱待ちだな
-
最近娼館経営とかの経営ゲー出てないからドエロイの出て欲しいわ
てかキャバクラとか出て欲しいわ
-
洗脳アプリこの値段はちょっと二の足を踏むな…
-
>>832
セラフィエールでは
-
FANZAなら2640円で買えんのに値段気にする奴って普段何買ってんだろか
-
2640で地雷って普通に腹立つだろ
様子見ってそんなおかしいか?
-
洗脳って製品版でもズームするとおさわりに不具合出る?
アレが修正されたら買いたい
-
ジャンルをSLGからACTに変えたとかNTRにしたわけでもないしDLsiteで80000本以上売れた前作のシステムまんまのアップグレードverに地雷危惧は野暮ってもんよ
つか体験版普通に良かったし…カメラ以外は
-
性癖にピシャリだと思ったら
なんだ音声か
-
人によるだろうけど期待作が割引込み3000円未満は人柱待たずに買ってしまおうか迷うラインかなー
ふたりぐらしもこのくらいだったら買ってたかもしれない
-
俺は同人エロゲといえば1300円だよねの頃から収入変わってないんで先陣はお前らに任せる
いや少し前までは買ってたんだが失敗続きで痛い目たくさん見たからもう懲りたんだわ…
-
エロフラ部の新作、背面からのキスが可愛すぎる
-
今グダグダ言ってるのは昔商業に砂かけて同人持ち上げてたやつでしょ
こういうのは自分は正しいという妄念だけは肥大化してるから二言目には言い訳ばかり
どこの界隈行ってもろくでもない
-
システムまんまのアプグレなら新作扱いしないで様子見でいいだろ
-
様子見すると言ってるだけで攻撃的になってる人は信者の人かな?
-
まずは同人ゲーの価格帯が上がっている現実を認めたくない己の脳をアプグレしろな
-
早い話が、レビューくれて言ってるんだよ
-
催眠新作やった
やっぱまだ荒いところはあるな
特にモデルの破綻がかなり残ってるし、お触りも判定位置がわかりにくくてあんまり直感的じゃない
ただやっぱベースのゲームデザインが秀逸なのでFANZAの値段なら現状でも買う価値はある
-
需要と供給の話だからしょうがないね
こんなスレで政治活動するより、自分の収入あげるか、低価格で提供する良サークルを自分で作るかした方がいいよ
-
単発多すぎてうさんくさいんだが
-
そもそもこの値段なら癖に合うかわからんから様子見って普通にある話だろ
それを政治活動だの収入が低いだの、頭おかしいんじゃないか?そういうレスバはツイッターの老人にでも相手してもらえよ
-
洗脳アプリは単に前作のアプグレ版っぽくはあるけど
まぁ、とりあえず買ってみようかな
-
サンプル動画見るとだいぶアヘオホなのな
乙倉ゅいってあんな感じだっけ
-
催眠アプリよかったよやっぱボイス数増えてるのがデカいわ
進行不能レベルのバグがちらほらあるから修正待ちだけど
-
催眠アプリはヒロインの表情パターンが少なすぎて味気ない
-
催眠アプリ体験版で満足しちゃったからエロフラ部買ったわ
やっぱこんなもんかーってなった
-
体験版で抜いて賢者タイムになってしまったか
-
Ci-enのプロデューサー記事、クリエイターと対談って書いてるけど関係ない人ばかりでなんだこれ
邪魔すぎるしプロデューサーのオナニーにしか見えないんだけど
-
ttps://www.dlsite.com/girls/work/=/product_id/RJ01419540.html/?utm_medium=affiliate&utm_campaign=sns_link_sp&utm_content=RJ01419540&utm_source=ci-en.dlsite.com%2F
今の世の中乙女向け作品もヒロインは男受け良さそうな体型だったりするんだなぁと思ったのと同時に、男性向けなれど乙女ゲーの気もある大人の道楽作品も主人公が軒並み巨乳だったことを思い出した
-
>>887
毎回コメントでボコられてるけど辞めない筋金入りだよ
-
LUNAちょっと気になるな
レビュー読むとボリュームがプレイ前のイメージよりずっと少ないって書いてあるのが気がかりだが、グラフィックはクセがなくて割と万人受けしそうな絵柄なので俺でも問題なく遊べそう
-
るしまる堂、なんか制作止まって周りにキレてるわユーザーにキレ散らかしてるわと思ったら
今度は脳出血で倒れてて草。いや草じゃねーわ、大変やな
-
セールで買ったセッ極生活個人的はすごい良かったわ
アナル好きにはたまらん
処女でアナル露出好きプレイが捗る
処女と非常処女でイベント分けてくれてるからアナル特化プレイでもイベント数そこそこあるのが助かるわ
-
>>887>>889
流石に逐一収録って訳でもないだろうから収録した分は使わないと付き合ってくれたゲームセンターさんに悪いから録り溜めた分は流石にしゃーない…んじゃないかな
いくつ録り溜めてんだろって話ではあるが
広告は新卒募集は下に移動したしサイズも若干…まだでかいが、小さくなってるから効いては居るはず…
-
>>892
気になってた作品だわ
-
>>894
エロイベント追っかけてくやつで一応パラメーターによってイベント起きたりエンド変わったりはするけどゲーム性はあんま無いからね
ただアナル好きなら個人的にオススメ
-
催眠アプリまだちょっとしか遊んでないけど
確かに、前作より大幅にパワーアップしてる感はある
-
エクスタシーアリーナなかなか面白かった
ドロソが強すぎて3つ目のボスくらいから敵が一度も行動することなくスタンし続けてたけど
ボスをスタンでハメながらエロアクションカードを手札コピーしながら使い続ける主人公はまごうことなき変態
-
>>891
脳出血が原因で当たり散らしてたのかもな
-
>>873
キャラが違う時点でアプグレではなくね?ADVだってキャラやストーリーが違うけどシステムは同じたし。
-
もう何年も全く同じシステムでキャラだけ変えて焼き増しし続けてるでぼの巣の悪口はやめろ
-
>>900
あれ昔最初に遊んだときは「おお!トルネコっぽい!」と喜んだけど、いつになっても同じものを焼き増すからもう見向きもしないな…
-
まあ仕方ない
不思議なダンジョン系はあの形が完成されちゃってるジャンルだからな
-
エクスタシーアリーナ、カードの絵がデフォ素材なのはもやもやする
制作費削減のためやむを得ないんだろうけれども……
-
>>898
若干心配したけど、早速半身麻痺マウント始めたからなんかもう大丈夫かなって
-
でぼの巣はなーego時代最初に出たときは他に妖怪モノなんてなくて最高だったんだがエロシチュが全く進化してないのが終わってる
同人ゲーの妖怪モノの方がエロシチュこだわってる
-
同じ妖怪を何回出してるんだという感じだな>でぼの巣
同じ妖怪なら似たようなシチュになるし
-
まだ男主人公の精液で浄化とかいう余計な要素あるの?
普通に妖怪産んで親妖怪に煽られて欲しいんだけど
-
でぼの巣はソシャゲのしか遊んだことなかったが
本編はローグライトだったのか
同じようなのたくさん出してるってことは裏を返せば1つは遊べるってことかな?
あんみつやみたいに
-
でぼの巣は絵がメン・アット・ワークくらい前から全然進歩してないイメージ
-
でぼの巣まだ活動してたんか
だったら妖怪じゃなくてキャッスルファンタジアを出してくれお
-
>>908
マジで一つ遊べばそれでいい
二つ以上は完全に蛇足
キャラと声で選べ
-
毎年胃カメラと大腸カメラの検査してるけど、あれを同時にされるのが触手プレイなのかな⋯
そう思うとエロゲ女主人公は大変だな
-
完全痴漢たのしみおじさん
みちみちに詰めちゃったcienの予定がいつ崩れるかの方が本編より面白いかもしらん
-
手足縛って固定した上全身ローション大量にかけて胃カメラ大腸カメラに膣挿入に搾乳に全身撫でまわしやぞ
-
更に両手に棒もっておくといいかも
-
>>911
ありがとう
ひとつ遊べるなら上等よ
-
エロゲ主人公になれるとしたら、純愛レズゲーで頼む
相手がふたなりまでなら許す
-
でぼの巣は絵が段々劣化してる気がする
-
逆に考えるんだ
超ソフト仕様高感度センサー付きカメラローションつきで隅々まで検査、苦痛を感じない麻酔もサービスの上失禁予防に経口で点滴つきのデトックスサービス、更にアンチエイジングのおまけつき。これはもう触手ドッグを受けない理由がないね
-
SNSで感覚遮断触手トラップを逆手にとって接合手術治療するイラスト見たの思いだした
-
おばちゃんは安定しないよな
-
ブルアカの二次創作ゲームが出てる!
と思ったけど3000円体験版無しcien開設だけして記事無しじゃとても手は出ないな
ブルアカはゲーム出しても大丈夫なんだろうか
-
>>919
なお初めての口と尻の相手に触手が記録されるもよう
え?初めてじゃない?そっかぁ…
-
催眠ゲームで教室プレイしてて気付いたんだが、前の席にいるのって前作ヒロインか?
いいなあこういうイースターエッグ
-
>>922
ブルアカはガイドラインゆるゆるだし、統括プロデューサーがコミケのブルアカブース巡りの自撮りアップしてるくらいだから多分平気
もし発禁されるとしたらそれこそBGMぶっこ抜くとか
-
ブルアカやアズレンは少し前にもエロ同人ゲーム(動画)出てるし公式ぶっこ抜きみたいな行為しなけりゃいんじゃね
一般の方でもおもくそモモイのプニキゲー出てるしな
学マスは結構前に広のワンコインゲーム見かけたけど他にもあんのかな
-
それは知らなんだ
どうりでブルアカって妙に二次創作漫画や二次創作ゲームが多いなって思ってた
-
だってブルアカ自体が…
-
でぼの巣は体験版だけ幾つかやったが、戦闘エロあれば買うのに、という感じ
しかし、たまに新作の体験版やっても、ほんと進化とか変化とかしないな……
-
でぼはもう実質出来の悪い同人サークルでしかないからな
山本のおばあちゃんとお手伝いさん数人のとこだしプログラム使い回してCG変えてるだけだよ
-
言われて調べたけどフリゲも結構出てるのね
こんな盛り上がり方してたなんて全然知らなかったわ
-
本家以外の不思議のダンジョン系だとどれやってもメイデンスノウでいいなってなる
流石に古いので今やったら微妙そうだが
-
催眠アプリのゲーム、前作からの正統進化って感じだな
前作だと作業だった部分がオートで済ませられるようになってて快適性が上がった
-
>>888
言われてみれば女性向け漫画は巨乳モミモミされてること多い気がする
-
洗脳アプリの左の欲求で青いほうがいいの?
-
一般で流行ったゲームのパクリゲーを漁るのにハマってるんだけど
8番出口とかバックショット、SCPは結構あるのにバックパックバトルをパクった作品ってもしかしてない...?
-
言うほど流行ったわけでもないと思うし、ゲームバランスとか考えるのも大変そうだからなあ
-
ブルアカは同人誌の竿役が先生ばかりだし、エロ同人で人気な女主人公凌辱ゲーとは相性悪そう
まぁその辺は原作の世界観じゃなくて雑に異世界転移させれば解決できるけど
-
でぼの巣を出来の悪い同人サークル扱いは流石に聞き捨てならないわ
たしかに絵は変わらないし毎作やってること同じだけど、逆に言えば安定してるとも取れるのに
-
同じサークルで毎度違うことやられても困るわな
-
メルフィアスすごく良かったけど一周目でTrueエンドが見られないならそうと書いておいて欲しかったな…
ヒロイン2人のNTRゲームでどっちつかずのプレイングをした自分が全面的に悪いんだけど
-
まあ、でぼはラーメン食いに行ってカツ丼とか出てこないからな
-
安定しすぎてると飽きるんだよな、おふろワークスとか
-
おっ?
エニシアのすごろく再評価の流れか?
-
性癖晒したらおすすめ教えてもらえるスレって別にあります?
-
>>944
最近やり直したんだけどすごろくって当然ながら
出目が思ったようにならないことの連続だから
それ以外のプラス要素を用意できない限り
普通のRPGスタイルよりイライラするだけ
そしてそんな要素なんて無い
むしろ出目を毎回ノーコストで指定するくらい
すごろくというシステムを破壊する方がいい
-
>>945
ここで晒してもいいよ
-
生殖活動記録みたいなゲームがやりたいです
-
催眠アプリの旧作をプレイしてないしアプデ来るまで旧作作でお世話になるかな、どちらも未購入だからセット割もあるし
-
洗脳アプリ前作はほとんどセールしてないのにあれだけ売れてるのよな
発売後半年で50%オフとかやってるサークルは見習ってほしい、なんなら90%オフとかやる音声サークルもあるし
-
そこは作者側の自由だろう…
様子見層にはありがたい
デフォ買いしたやつには面白くないだろうが
そうした買い控えを起こすリスクも承知してるだろうし
-
エロフラ部の新作出てたのか!
この内容でこの値段は相変わらず相場破壊レベルだな
-
クリメニアとかの時代は定価で買った人のために一年は半額やらないのが暗黙の了解みたいな感じだったな
-
即半額とか事実上の二重価格じゃないのかな
半額にすることを前提とした価格にしてるサークルを見かけるわ
-
設定は確かに作者側の自由だな
だがそれに対して意見を言うのも俺らの自由だからね
金儲け目的の割合が大きくなってきてやり方が悪辣になってきたよな
即買った奴をバカにするような義理の無い作者も増えたわ
二重価格問題は法的にセーフなのだろうか
-
まぁ2000円以下で買えたら何でもいいしな
多少の低評価も気にならん
-
売れっ子人気サークルならともかく割引しないとお前ら買ってくれないじゃん
-
まぁそんな事しなくても売れるサークルなら
そもそもセールする必要もないだろうが
中小サークルで予想売り上げ数を下回った場合はそうした事もしたくなるだろうよ
元から半額前提の蝿みたいなのはどうかと思うが
毎回やってるから新規以外は分かるし微妙なところだな
-
万超えみたいな常軌を逸した値段じゃなければまだいいかな
その値段になるといくら良さそうに見えても購入する選択肢に入らんわ
-
二重価格表示は景表法に引っかかる可能性がある
だから販売サイトも一定期間は定価で売れと注意を出してる
-
ちょうどジャパネットが消費者庁に喧嘩売ったところですな
-
クーポンで購入したらポイントなしとか一定金額までしかクーポン使えませんとか改悪するのはなんらかの罪に問えねーかなー
-
一定金額までしかクーポン使えませんは高額設定にして
ランキング荒らししてた糞サークルへの警告だろうから改悪とも言い切れない
-
消費者からしたら知らねーよとしか……
そんなもん審査の段階で忠告なり販売差押えなりしろよ……
-
さすがに1本1万とかのには使えなくていいけど5000円以内には使用できてほしい…
最近は3000円台も多いから今の設定ではなぁ…
-
クーポン適応可能に売るために同人ゲーの値段がクーポンの範囲内に下がる訳無いしなぁ
価格設定低すぎて適応できねぇわ相場理解してから価格設定考えてくれ
-
それは相場理解した上での設定でしょ
DLsiteの利益が減りすぎるから外してる
FANZAのセール条件詳しくないけど、他で安く買えるならそっちで買うってのが一番圧になるよ
-
洗脳アプリ一周目クリアしたら純愛っぽいエンディングになって笑った
-
催眠レイプは純愛だからな(目ぐるぐる)
-
LUNAやったけどまぁコスパの良さはあるな絵が好みならやっていいと思う
最近の同人高いしdlだったら2500前後はするだろうし製作コスト考えたらアホサークルなら4000で出すこともあったかもな
-
Imperial knights、3ルート以外にも淫紋の有無でエンディング変わるの最終盤で知って脱力
淫紋もらえるの最序盤じゃねえかなんでこんな条件にしたんだ
-
あれ終盤解除方法あるけどクッソだるくて結局1からやった方が早いんじゃねーかレベルだった気がする
-
作者「ユーザーの手間なんか知ったことか!俺のオナニーを見ろ!!」
-
周回前提ゲーはなぁ
どんな名作でも2周目は作業感出る訳でね
-
レベル等引き継ぎありだと完全作業だし、引き継ぎ無しだとそれはそれでダルいし
そもそも、面白いと思ったら二周目やってね、という姿勢がベストだと思うのだが
-
好きなチャプターから再開って機能は神やな
-
強さ保ったまま分岐点に復帰出来る機能あるゲームあるしな
強くてニューゲームは強くてニューゲームでしか出来ない遊び方も提供されるから
最初から遊べるのであって、ただ単にクリアデータで最初から出来るだけっていうのは
ゲームそのものがよほど面白くないとかったるくてスルーされるだけだよな
クロノ・トリガーとか、ゲーム最序盤でラヴォス殴りにいけたし
-
高レベル用のエンドコンテンツ的なものがあれば強くてニューゲームもありなんだけどね
ただ単に敵のステを爆上げしただけでルーチンも何も弄ってないクッソダルい最高難易度はエンドコンテンツとは認めない
-
周回前提を作るなら
巣作りとかウィザクラとかをプレイして勉強すべき
-
>>970
見てみたらLUNAのレビューにあったColony Cityのが確かに出来よさげでやってみたくなった
-
>>970
次スレおねガイ
-
エロRPG、SLG、ACT総合178
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1758971534/
-
ドラゴンスレイヤーかなり強気な値段だけど買った人おる?
-
>>981
屈強な男がお姉さんに手ほどきされそうなジャンルだな
-
おねガイシンデレラ(意地悪な姉×屈強な王子のNTRモノ)
-
周回ゲーはFUMIKA FANTASYがよくできてたと思う
周回すればするほど別ルートを思い付く
-
>>986
まあ、アレは最初のうちはかなり死に覚えゲーだったな
で、慣れてくると如何にボス戦で経験値を稼ぐかにシフトする
-
抜けるかは別としてフミファンとコノハはマジで遊べたなぁ
-
周回しているとカクついたアニメーションのエロがカット出来ないのが一番の不満だった記憶があるな>フミカ
MVデフォの決定ボタンスキップやっててもアニメーションでいちいち止まってた覚えがあるわ
-
フミカは結局レベル的に回る順番決まってて自由度なかった
-
途中で変な修正入ったからな
黒曜石装備を序盤で手に入れるとかできたのに封じられた
-
そこそこの広いフィールドやダンジョンがあるフリーシナリオ系で
低レベル帯でも危険な敵をかわしてけば高ランクの装備やスキル拾いにいけるやつすき
-
それだとセックス&のシリーズを思い出す
シンボルエンカウント系は気合避けできて欲しい派
-
ブラソ2も良かったな
-
敵の移動が速すぎたり通路が狭すぎたりでほぼ固定エンカみたいなシンボルエンカはエロ非エロ問わず糞
-
あぶらそばここで話題になる割に売れてないな
つまらんのか?
-
>>995
分かっている人は3マス以下の狭さの通路をあまり作らないんだよな>シンボルエンカ
敵シンボルが真ん中走ってるとギリ避けられない場合があるんだよ、3マス通路
プレイヤーが任意で避けられるようにする為には4マス必要
-
>>996
単純に短いすごい短い
-
ロリクエ2、コノハは自由度高めで面白かったな
あそこの長編好きなんだけどまた作らないかなぁ
-
>>996
うんこありボリュームあり高い前作か(おっさんがキモい)、
うんこなしボリュームなし価格普通の今作っていう
選択に困る