レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合176
-
ほぼツクールデフォのRPGは久々に起動するとどれがどの位置のセーブデータか思い出す作業から始まる
-
商業だとセーブデータにメモ機能ついてるのあったよね
あれって有用だったのか
-
また別の海外サークルがCienで無臭パッチ配ってるね
流行ってるのかね
以前のNebel GeisterjägerのとこみたくXで配布するならいざ知らず
NTRハンターのとこみたいにCien丸ごと消されるのも時間の問題か
-
セーブデータをAppData下に作るの止めてくれないか?
-
>>758
フタクエ起動してエロおやじの集団に飛び込ませることがたまにある
-
>>770
上書きだとどうにもならんが
削除しただけならファイル復元ツールでなんとかなるかもしれない
-
>>758
ロールディアかな
適当にダンジョン凸してやられるのが一番楽しいゲームだわ
-
風忍フウカ、気になる
-
>>775
今のWindowsのお作法としては正しいんだよなあ
-
>>758
アンテシスは今でも抜ける
-
マシンチャイルドのセーブってどうなってんの?
Appdataの消してもどっかに勝手に覚えてんだけど
-
Windowsとして正しくてもインストール不要のお手軽ゲームとして正しくなさすぎる
-
消そうと思ってもどれだか分からないのクソ
-
最近のゲームはドキュメントのフォルダにも設定ファイルとかセーブデータ格納する奴あるぞ
-
ゲームフォルダ外の他所にデータ作ったらついでにショトカリンクも作っといてくれって感じ
-
「ユーザーは設定ファイルの場所なんか
知らなくてよろしい」というおこがましさを感じる
-
フラゲからUnityに移行した奴とか
探すのメッチャ苦労した
-
よくわからんがEverythingで更新日付順にすればすぐ見つかるんじゃないのか
-
レジストリに保存されてたりファイルとレジストリ両方の整合性が取れないと動かなかったりもあるから
-
フウカイラスト好みだから買うか迷う
-
それはもうウィルスでは?
-
もぎたて☆サマービーチちょっとたのしみおじさん
>>789
丁度こういうソフト欲しかったんだわ有難うな
-
ベェーカリィーのゲームとかレジストリ保存だったはず
あそこのゲーム面白いんだけどホント困る
-
マシンチャイルドのセーブEverythingで見てもねえよーと思ってたらレジストリでした
みんなありがと(´・ω・`)
-
上の方でエロゲしかやること無いのかって言われて久しぶりに一般ゲープレイしたけど普通に面白かった
まあその面白さに追加でエロがあれば最高なんだけどなぁ
金額制限が無いクーポンって今はほとんど無いんだっけ?(一応未明に1h限定とかあったっぽいけど)
シルシェ気になるけどここまで待っちゃったらクーポン使わないと勿体ない気がしてしまう…
-
リコのお使いばけーしょんが2025年の9月中旬になってんな
-
クーポンはまだ迷走中なのかな
俺はもう気にしないことにした
金より時間の方が残り少ないわ
-
>>798
50になってもエロゲでシコり続ける事って可能なんかね
-
余裕だろうと思ってたがそろそろ不惑というところで急激な衰えに驚いている。ゲーム性とかどうでもよくなったりした時期もあった
だが好きでなかったジャンルも手を出せるようになるという変化もあった
70超えても風俗行ってるジジイもいるわけだし身体が健康ならなんとかなるんじゃないかな
-
リコは名作だったね
いい子すぎてあんまり抜けないけど
-
レジェンド校長は当時64歳だったか
-
>>795
令和にレジストリ使うような開発体制なのかちょっとびっくり
-
リコちゃん発育しないねぇ……
-
開発始めたのが平成らしいからしゃーない
-
レジストリ弄る同人ゲームはちょっと嫌だな…
-
同人バブルの頃はガチで天然入ってスパイウェアじみたモン仕込む人いたからな
今の中華の方がマシで笑う
-
でもテレメトリデータを自動送信してくれたらバグ修正とかめっちゃ楽だよね
セキュリティ(プライバシー)と利便性はトレードオフよな
-
企業相手なら分かるけど同人とかいうどこの誰かもわからない個人相手にその発想はちょっと…
-
マナと禁忌のダンジョンたのしみおじさん
-
マシンチャイルド1週目は楽しめたけど2週目以降の周回は完全な作業ゲーになっちゃうな
1つのセーブデータで全エンディングのフラグ満たせるんだしクリア前のセーブデータからエンディング回収させてほしかった
-
>>722
3Dトレスの影響か今作は逆にAIっぽいんだよな。3Dで理想的なモデルをイラスト風にするとマスピ顔になるんだな
-
>>722
マンコがデカすぎる
いくらなんでもって感じや
-
中身が伴ってさえいればAIも許される
やさにきのとこは期待してる
-
やさにきの新作、今月の話かとおもったら11月予定か
-
RPGしか勝たんと思ってたけど、
くろと雑貨いいね
-
やさにきの人妻落とすやつしかやったことないけどファンタジー系もいけるのか?
-
絵じゃなくて内容で勝負するタイプだからやってみないと分からんな
-
ギャルのやつもあれじゃなかったらすごくよさそうなのになあ
-
毒画も元気
-
cienで有料クーポン配るサークルいるけどさ、
普通に全作品20%offのクーポンだけでの方が安くね?
-
その場だけ支援してクーポン貰った方が総合的に安くなるパターンも稀にある
っていうか今時無制限の20%なんて手に入るんか?
-
ダーケストダンジョンのパクリっぽいの作ってるとこあるな
普通に面白そう
-
ダンジョン潜る度にjumbleみたいにトラウマ背負っていくのかな?
-
1位のやつ売れてんなーと思ったらヨガか
-
匿名掲示板なら当たり前に共有されているヨガもSNS世代がまるで認知していないのは
ゲートウェイがゲーム実況だからな
コロナ禍で一層ユーザーも増えたから余計に情報が回りきらない
-
ずんだ同人ゲームズは責任もってヨガを注意喚起するべきだよな
-
ギャルのやつのレビューのカオナシで笑った
-
ずんだ同人ゲームズは有名ゲーと結びつけて再生伸ばしてんの危なくてヒヤヒヤしてる
今くらいの再生ならいいけど拡散されすぎるとやばそう
-
消費者の99割はサムネしか見てないのだ
評価基準が比較的高いことも地雷メーカーの存在も知らないのだ
-
見たことないから見に行ったらドラブラの評価が
「すごく面白かった、評価が低いのは不具合に耐性のない普段エロゲを買わない層が買ったから。クラッシュバグがなければ評価が違った」とか言ってて笑った
-
dlsiteの星に慣れると色々と感覚が鈍るな
-
今や冥界住人でもそんな事は言わないだろうに・・・
-
同人エロゲのゲーム実況とかあるんですか?
-
ヨガが売れてるってことは他にろくなのがないということだから作品のチェックする手間が省ける
-
昔から同人含めたエロゲ実況はあるぞ
エロダメな所の場合エロシーンになったら局部だけメモ帳で隠すみたいなやり方してたり
-
見せられないよ!を使ったエロゲ実況を知らない世代がいるのはジェネレーションギャップを感じる
-
今の同人のゲートウェイって特定性癖におけるベストセラーじゃなくて外注系で宣伝多めの最新のやつとかなのかな
-
下半期はだいぶ不作だからみんな飢えてるのよ
-
年中不作って言ってない?
-
>>838
企業系アフィとツルンでいるところは役満だね
-
ブラックソウルなんかはtiktokから海外オタに人気出たりしてるみたいよ
国内はマニア層じゃなけりゃ人気順や販売数から適当に漁るだけなんじゃないかな
-
流される日本人はバンドワゴン効果に弱いから
-
ずんだ同人はショートで3選やってた頃が好きだった
-
ergのTAS少ないんだよな
-
まぁエロゲ動画は編集めんどくさそうだし
-
ギャルのやつヨガだよな?
こんなのが20000行く勢いとか世も末なのだ
-
見た目は非常によい
Ci-enあったら何も考えず購入するレベル
-
正直今年発売した同棲モノよりメスガキ義妹のほうが上
今年は出来もイマイチだしサークルの(Dlsite含めて)不遜な対応が目立つ
-
大抵の素人はAIだと見抜けないしヨガだとわからない
ギャルとイチャラブじゃなくてNTRだったらこの俺も騙されたかもしれん
-
ギャルとイチャラブ?
-
廻るなんてもっと馬鹿売れしてたし…
-
ヨガ知らなかった買ってたと思うわ
パケと題材はいいし中身の良し悪しは買うまでわからないとして買わない理由がヨガしかない
-
ヨガは俺は買わないけど情弱が買えば市場が活性化して良いんじゃないかなとも思ったりもする
-
初回で騙された人は二度と買わなくなると思うんだ
いや満足できる出来ならいいんだけどね、うっかり買った犠牲者はいないのか?
-
その為のサークルロンダリングでしょ
まあ中身スカスカなだけで未完成とかバグで進行不可とかではないのだろうし同人ゲーの期待値低ければこんなもんかで済むのかも
-
>>854
むしろ名作に付くはずの情弱が駄作のヨガに流れてオワコン化する流れ
-
ねこきっくはヨガの中ではまだまともなゲームを出してるイメージ
買わないから実際のところは分からんけど
過去作の売り上げや星見るとそんな感じする
-
面白そうだしエロそうだしガワだけは良さそうに見えるから腹立つ
-
昔酷いのに引っ掛かったのもあるけどヨガはクオリティ以前に反社紛いの粗製乱造繰り返してる所に金出したくないから買わないな
-
別に今はそんな変なもん作ってるわけじゃないからもう何も言えんわ
-
何百作も作ってきたのだからそれなりにノウハウやスクリプトが蓄積されてるだろうし、
ヨガ社内でちゃんと共有されていればクオリティも上がるんじゃないか?
-
そんな多重影分身修行みたいなのは期待しない方が
-
作るだけでうまくなってるなら今頃ヨガシリーズと〇〇〇ソ〇〇は殿堂入りだな
洗脳アプリで清楚なお嬢様をドスケベ調教するシミュレーションたのしみおじさん
-
「作ってきた」とは言うが、あれは1作いくらで募集して丸投げしてるだけだぞ
単に同人エロゲの数が増えて、テンプレート的に参考にできるやつが増えたのはあるかもしれんが
-
ヨガを叩いてる人って、もしかしてヨガで開発に関わったことがある人なのかな
やけに内部事情に詳しいし、外れを何本か買ったぐらいでここまで恨まんだろう
と、ふと思った
-
今みたいにヨガの情報が出回ってない時に
騙されて複数作品買った人はまあまあ居ると思う
-
洗脳アプリ来たな9/26
-
マシンチャイルドR18MODはよ
-
宣伝とサムネだけの中身虚無が業者に大量生産されてりゃ恨みも買うわ
あんなもん擁護するほうがおかしい
-
>>2に関して熟知してるわけでもなし、実被害受けたわけでもなけりゃそこまで嫌悪感を抱かなくてもおかしいわけではないな
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板