レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合176
-
steamでも発売準備中だがあちらだとデザインがもっと欧米よりで腹筋バキバキになってるかもしれない
-
Steamは審査が大変だから…
審査通らなかった用に配慮モードも用意してるぐらい周到だから発売はできるだろうけど
-
>>637
一時期やたらとバタ臭い顔の女キャラがプロレスする動画が流行っていたの思い出すわ
-
見たことある絵柄だと思ったら北への人か懐かしい
-
らんららん
-
ただ単純に面白そうだから買うかなぁ
-
DLエロ同人はおっぱいボイーン!太ももムチーン!というライザみたいなキャラデザが昔から主流なので、
あそこまで少女的なデザインだともしかして乙女ゲー寄りなのでは?ってくらいの感想を抱いてしまう
-
今更イル・ド・フランス買うかなゃみ
-
正直怒られそうだけど
AI絵のエロゲも悪くないと思えるようになってしまった…
気に入ったからって同じサークルの別ゲー買ったら
絵が違うだけで前作とお話もシステムほぼ一緒ってゴミもあるけど…
-
それはまあ個人の趣向の問題だから誰に怒られる謂れもないんじゃないかしら
-
Steamでプリメフォロワーゲームのヒットを見ての二番煎じ狙いもあるんだろうけどそれでもR-18で出して欲しかったな
-
R-18なくてもおもしろそうだけど欲しすぎるね
-
何故怒られると思ったのか。全然ええんやぞ
そしてモビィの所を思い出したからcien見に行ったけどちゃんと作ってるようで安心した
-
いや良くないだろ
ヨガも悪くないよねって言ってるのと変わらん
AIゲーなんぞ滅びた方がいい
-
作品名を具体的に出して布教してるわけでもないし過敏に反応し過ぎなんだよ
-
AIは大半がヨガ未満なのがな
単にゲーム作りがヨガより下手なだけなサークルは別に騙しとか検索妨害レベルの粗製濫造はしてないからどうでもいいけど
-
プリメもどきをr18にするとしたら育てた娘を出荷するの?
家畜擬人化とかならわかるけど
-
>>653
パパの嫁か風俗関係の仕事しかEDが無いよな
-
育成期間を3年ぐらいにして一流娼婦になろう、かな?
本家リスペクトで武者修行は継続な!
-
安いしシチュが好みだからと前にいくつか買ってみたがゲーム部分がつまらんし動線が適当だしモブ台詞が進行度で変わらないしでハズレばっか
-
武者修行に出したら人さらいに負けて売り飛ばされるendとか
売り飛ばされなくても山賊にやられたりとか
普通のエロRPGと変わらなくなるな武者修行
-
今晩発売の満天新作だが、体験版時点では処女が非処女か選べるもどっちも性経験無しからスタートなんで意味がないんだが、
あそこのことだから正式版でもその辺は調整されて無さそうだな…
-
今回は赤点工房じゃないの?
-
いつものこと
-
マシンチャイルドなんでエロ同人で出さないんや
-
満天工房を発売日に買うなんて雑魚のすることだぜ!
-
マシンチャイルドのタイトル絵をサムネでみるとゴムや大人のオモチャが散乱してるようにもみえてエロい
-
現代版プリメこと火山の娘プレイした時は怪しい店で働きすぎて初回娼婦ENDだったわ
もう心までエロRPGになっちまった
-
THEコンビニみたいなの無いかな
ゲーム部分中途半端なのばっか
-
やりたいもんなさすぎるよ…
Dragon Mahjonggの体験版やろかな でも代わり映えしないんだろうな
-
>>665
エロ同人で経営SLGはハードルが高すぎる
マトモなの作れるなら全年齢でswitchとかに出した方がいい
-
満天さんは売上低下、絵師バックレ、弾切れの三重苦だから見納めかもしれんね。
-
最初の死神娼館はほぼRPGがメインではあったが大雑把でもあったがまだ経営ものしてたな
途中からインフレが超加速して金額設定がぶっ壊れてくることに目をつぶれば
-
>>645
おすすめ教えてくれ
ランキングが機能してないから良作探せない
-
欲しいの無くてセールで流浪少女レイ買ってみたけど主人公が思った以上に好みだった
欲を言えば敗北エロで出てきてたボディハーネスみたいなの着せ替えであったらなぁ
あんまり無いよね着せ替えでボディハーネスって…割と特殊性癖寄りなんだろうか
-
お前らやる事エロ同人しかねーのかよ…
-
大槍葦人はルートが違えば岸田メル路線もあったな
-
>>668
サムネ詐欺、ゲー無が続けりゃそらな、ヨガやんとなるわな
-
エロ同人やらない人間がなんでこのスレいるんだよ
-
エロ同人以外やることあるとかリア充かよ…
-
満天はなんかソシャゲ畑の人間なのかねえって感じがする
ソシャゲは高クオリティの作品をバンと出して後はユーザーを離さないために新規キャラを短いスパンで出すのが正義なとこあるけど
同人って作品の練り込む期間も地味に重視するから1、2年くらいの長期スパンでも結構評価するんだけどそういう方面はまったく無頓着っぽいっていうか
-
日課はdlsiteの0時と16時の販売作品、16時の予告作品チェックだろうが!
同人ゲームしか見てないがな
-
満天は今まで比べるとだいぶと鈍いな
流石に実情知られすぎたか?
-
3、4回騙されればちん〇頭でも学習するわな
-
ぺぺろんちーの新作9/9に発売のくせして
ゲームの概要も体験版も無しで5500円?
-
鈴屋の新作出たからぜひやってみたい
-
頭の倍のサイズの胸は巨乳じゃなくて奇形だろ最早
-
満天また新作でたのか、サイクル早すぎだろ
-
>>682
相変わらず基本CG枚数(約190枚)が狂っててよき
ココは 妻を後輩に貸し出した〜 が一番好きかな
週末はこれで行こう
-
今回の満天はそんなに絵柄が刺さらんわ
てかこれの1つ前のやつは絵師1人だったのに一番売れてないのなんなんだろ
-
自分は逆に今回の絵師さん性癖討論の時の無様エロがかなり好みだったんで気になってたけど複数絵師な上にどうせ苦行なゲーム内容変わってないだろうからなぁ…
-
リウイでわからなかったのは最後までリウイが魔法の焦点具を杖にしてたことだ
たしかSWのルール上、アクセサリーとかなんなら剣も焦点具にできたよね?
高くつくらしいけど
-
ぐるぐる痴漢電車のとこ、ようやく目に見えた変化が出たな
トップページの画像(とアイコン)が変わっただけだけど
-
>>670
●サークル
「縞々志摩」
AI導入初期からいる老舗、毎ゲームゲームシステムやバランス調整頑張ってると思うが
如何せん説明不足過ぎてゲーム部分が楽しめるかどうか判らない、エロは短いし弱い
「Sister Museum」
おねショタ特化って感じのトコ安くて短いすぐ終わる感じのゲームだけど
エロシーンの文章はソコソコボリュームあるし頑張ってる印象
「アルミラージ工房」
AIサークルの悪いトコが目立つ、ソコソコ遊べるしエロも悪くねーなと思って3作くらい買ったら
どれもゲームシステム・ストーリー・エロほぼ一緒という罠だったので買うならどれか一作で良い
「Yoshizou888」
とにかく抜きゲー、ストーリー訳分らないし難易度調整っミスってるし、マップもクソ
だけどエロ部分だけは文章量多いしAI差分も多いし優秀、ただしお値段がお高い
●単体
「メスバレNTR男子寮」
ステータス育成要素が昔のギャルゲーやってる感じでやりごたえもアリ楽しめた
エロは若干ワンパターンだけどNTRゲーっぽい心理描写もあるし悪くない
「ふたなり令嬢リリエラ」
馬鹿ゲー、ストーリー・キャラが馬鹿ゲーらしさを残しつつ面白かった
エロに関しては同じ絵のシーンが多いのとAI絵特有の雑アヘ顔は欠点
「奇妙でHな寝取られダンジョン」
ゲームブック風ダンジョン攻略RPG、ゲームとしてもそこそこ面白い
AI絵っぽく差分が沢山あるしシチュも多め
「ひと夏の思い出〜僕を誘惑する褐色の悪女たち〜」
おねショタ特化、ゲーム部分も楽しめるかと思ったが結局総当たりでゲーム性はない
文章はシッカリしてるしAI絵特有のテカり具合が水着ビッチと相性良い
-
他にやることと言っても順当に進歩してるのがゲームくらいしかないからな…
それも汚染で怪しくなりそうだが
-
総合ランキングでヨガに負ける満天
-
満天は右肩下がりだけどさすがに前作の売上はこえそう
-
あんまいいたか無いけど内容もモラルも(相対的に)随分マシになってきてるからなヨガ…
-
目糞鼻糞レベルの話だな
それはそうと、ぐるぐるのところは生きてるのは知ってたけど
こういうの作ってますよ〜的な発信はしてもらえると嬉しいな
-
満天さんには過去作のセーブ流用すればすぐ回想見れるつよあじがあるから…
-
ヨガがクソなのは変わらんよ
-
満天そんな有名なのかと思って確認しに行ったら奇乳とか常識改変とか性癖に刺さらんものばっかだった
>>671
状態異常代わりの装備だったりする時もあるが確かに最近見なくなったイメージあるな
そもそも装備で見た目変わる着せ替え系が減った気がする
-
着せ替えや衣装ダメージ差分、脱衣差分があるから同人ゲームを遊んでいるので、その辺の要素がない作品が多い時期は買うものがない
-
ヨガの方が極稀に当たりがあるぶんマシの可能性まである、やべぇ暗黒期に入ったもんだ
-
最近は結構な頻度で☆4以下も出てくるしな
-
ヨガの当たりってどれよ
-
犬も歩けばヨガに当たる
-
大将、ここ2ヶ月ほど仕事が地獄で熱中症やら過労やらで倒れたり気絶したりで作品追えてないんだけど
NTR作品で良い感じの出てないっすか。OreNo小屋とか雨宿り蛙、CGで言うと530やハムスターの煮込み系が好きなんだけど
イマイチそういうの出てない感じ?
-
ほぼほぼ外れで積極的に客を騙しにかかってるヨガよりかは、いつも同じ内容でも騙そうとはしてないしキャラと絵が当たりであれば買ってもいいな程度の満天の方がまだマトモかな…
-
ヨガ大量名義なのも印象が悪い
統一すると売れなくなると自覚してんだ
-
>>690
参考になる
ゲームシステムやテキスト頑張ってるところはちゃんとあるんだな
ストーリーとかキャラがしっかりしてるのもあるのは意外だったが
AI絵で顔みんな同じでキャラ立ちしないだろと思ってた
-
ヨガの話何ループ目だよ
話題に出すの禁止にしろ
-
タイトルに雑にNTR付けてる作品はまあまあ出てたけどどれも地雷よな
-
満天は絵柄がバラバラである程度の統一する気もないのがちょっとな
リリーススピード重視なんだろうけど
-
>>710
2024/07
2025/06
2025/06(Append)
2025/07
2025/09
何年も音沙汰無しってのも心配になるけど 逆に連発されると個々のクオリティが心配になるという
-
>>708
サクラキジみたくテンプレにするしかないな
-
3か月で4本とか出されても買う側がついていけん
同じ作者のゲーム続けてやるとマンネリも来るし
-
満天って同じ人が作って(プロデュースして)んの?
-
ヨガもヒロインかわいければそこそこ売れてるしな
みんな頭チンポだからね
-
半裸同然の巨乳女が止せばいいのにゴブリンやオッサンの巣に突っ込んで輪姦されるゲームなら即ポチするチンポ脳が
なぜヨガの養分が何故ヨガを馬鹿に出来るのか
-
絵描きを複数起用して作品に沿った統一感持たせるノウハウってそのへんにタダで転がってないんだろうな
ソシャゲの場合このためにアートディレクターという役割の人がいるしなあ
-
中身がゴミなので割とどうでもいい
-
最近だと初動4.5どころか4.4割ってるのでも勝ってる人いるし人類頭ちんぽ計画は順調に進んでいると見える
-
マシンヘッド結構単調だな
プリメからしてそうだったけど
-
レビューと評価ポイント無くなるのか.......
-
やさにきの新作予告来たか
ここは一向に画力が伸びないな
-
評価ポイントクーポンつかうと貰えないしここ数年貰った記憶ないわ
-
頭ちんぽになったら
気になるあの子に頭突きしにいこう
-
マシンチャイルドこれ周回しんどいわ
-
鈴谷が新作出てんじゃん
近年ハズレ続きだからか話題にすらならんとは
-
>>722
3Dトレスだからトレス特有の違和感はあるな
塗りについては上達してると思うけど
-
3DトレスとAIトレスで前者は許されて後者は許されないのはどういう理屈だろう
-
3Dデッサン人形はそもそもクリスタのデフォの機能に入ってるし…
-
規約
-
版権の3Dをトレスして販売中止になったところあるし3DモデルとAI問題は別物だろう
-
3Dでも許可なく3Dモデルトレスしてたらアウトでしょ
AI問題って教材として絵師に許可なく食わせるところだし
-
二次エロ書いてfanbox稼ぎが許されてAIが許されない理屈も良く分からん
-
>>733
訴えられたら著作権違反でアウトだよ
-
ダブスタかどうかなんて所詮個人的感情に依存するガバガバ判断なんだからただただ不毛なだけだぞ
-
版権者が黙認してるかどうか
AIの無断学習に関しては怒りまくってる絵師が大量にいる時点で理屈が違う
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板