レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合176
-
マスコットがマスコットのままオナホになってるの好き
-
ちゃんと淫獣仕草した後ボコボコにされるのは好印象だけどチムのチムがデカすぎる
-
>>453
シロにひどいことしないでっ!
-
>>433
>>436
>>441
紹介ありがとう!体験版試してみるわ
-
マスコットそのままはもう別ジャンルなんよ
-
>>451
違うのだ!
-
>>455
これ何てゲームだっけ思い出せぬ
-
もんむすコラボ
-
[あんみつや] 亡国の姫騎士アリシア
-
評価ポイント還元終わるらしいな
クソシステムだったから助かるわ
理由が不正獲得多いからってのは笑うが不正ってなんだろう
-
新たな還元プログラムという更なるクソシステムが来るぞ
戻してくれと泣き叫ぶことになるだろう
-
ポイントくらい購入時にそのままくれていいよな
なぜ無駄な手間かけさせるのか
-
クーポン使うとポイント入らない以上死にシステムもいいところ
-
リリス面白そうと思ったら評価4て
-
>>461
これかありがとう
10年前のゲームなのか
-
ずっと待ってたレトロなシステムのergが8月中発売なのにまだ出ない…
-
>>466
1面クリアするのも苦痛なレベルで面白くないんだもん…
しぬほど見にくい罠(要ギリジャン)でHPの半分ダメージだし
雑魚相手に魔法使ってるとすぐ枯渇するから必然的にキックハメが習得必須技術だし
扉入ったら2匹出待ちしててレバガチャ地獄とかアホかとバナナかと
-
がましゃんももうすぐ9年か…
-
>>433 >>438
二人揃って同じ誤字しないでくれw 検索で出なくて焦ったわw
月紅神姫コーネリアね
-
作り手的にはレビューが一つでも多い方が嬉しいだろうからレビューのポイント還元なくなるのは残念だろうな
不正にポイント獲得できてたなら出来ないように直せばいい話なんじゃないだろうか
そもそも現状金払った分の割合でしかポイント貰えないから不正のしようがないと思うんだが
-
>>468
レトロなシステム気になる
コマンド入力型のADVとか?
-
RPGが一番好きだけど今年はRPG以外の方がオススメ多い印象
-
月紅神姫コーネリアはアプデ待ち
まだはやい
-
ちょっと捻った漢字って変換が思ったより面倒だしミスるしタイトルに使うと損だよな
-
コーネリアはアプデ来たら値上げするって言ってたから買ったらその直後くらいに延期からのもっと大きな値引きが来た挙句しばらくci-en音信不通で変な笑い出た
ci-en三つ限りそろそろリリースされそうなのかな…
-
販売ページにいってコピペが間違いない
Nebel Geisterjägerの ä とか素で打ち方が判らない
-
蟹の形とかな
-
コーネリア9月上旬にアプデできそうとか言ってるから9月中にはくるんじゃないかな
値上げしたら定価3000円超えか…ボイス無しにしては中々に強気な値段
-
>>478
うむらうと でいけるか?��
-
リリス楽しみにしてたけどci-enでぶっ叩かれててしかも評価3.86て
体験版の時点で視認性悪いな…とは思ってたけどこれは酷いな
かなり刺さるジャンルだったから残念だなぁ…製作者も調整する気あるのか分からないし当分は見送るしかないのかな
-
体験版やってみたら視認性悪い罠二発で殺されるのは大分ワイルズだな
-
>>483
初めて体験版やったとき急に死んでびっくりしたよ
ci-enで「文句言ってる奴下手すぎだろ!明るくすれば見える」的なこと書いてる奴いたんだけど輝度100にしても普通に見づらいっていう
製作者が難易度上げたくなるのは分かるんだけど簡悔精神発動するのはちょっとやめてほしかったな
-
視認性が悪いだけでドラブラ並の評価になるの?
-
ファンの長文お気持ち表明全部「次作で活かしたい」で片づけてて草
今作を調整しろよ
-
ドラブラがあれで済んだ方が異常なのでは?
-
視認性が悪いだけじゃなくて罠が多すぎて避けるのが単純に難しいし、戦闘も雑魚的に魔法を使うと魔力がなくなってボスで詰むから基本蹴りでヒットアンドアウェイ戦法になる
しかも魔法使うと後ろに下がるせいで敵を倒そうと魔法を使ったら後ろにある罠に引っかかってスタート位置に戻される
>>485
こんだけお気持ちされてるのに今作を調整する気がなさそうなのが本当に絶望すぎます
3年以上掛けてる作品なのにこんな出来、対応じゃはっきり言って次回作にも期待できない
長文すみません...
-
リリス買ってクリアしたんだが、視認性もヤバいしシナリオも全く無いしアクションゲームとしてもおもんなすぎてヤバい。
マゾゲーが好きじゃなければCG全開放安定だ。
このマップ気が狂いそうになった。トラばさみ見えるか?
ttps://i.imgur.com/sM6mjzt.png
-
気になったから体験版やってみたけどそこまでじゃなかったな。純粋に環境差か
エリア進むと霧が濃くなるのかもしれないけど
それよりレスポンスが終わってる方が気になる
ttps://i.imgur.com/SeFZGVC.png
-
この1マップだけ異常に霧がかかってる
敵すらこの視認性。床の水たまりも罠ではあるんだけどHP2しか減らないからこっち乗った方がマシって感じ
ttps://i.imgur.com/ew6Efzb.png
-
RPGでもそうだが暗闇マップとか霧マップとかは製作者側はやりたがるがプレイヤー側としては糞だよな
-
HDRオフにしたら?
-
うーん、自分向けの作品じゃなかったみたいだ
しばらくは静観かな
-
まだ手をつけてないけどお前らがボロクソ言うって相当だから今から楽しみだわ
-
期待を裏切られたり過去作よりエロくなくて怒ったりもう買わんと言ってた人達が
次の作品が出た時には全ての記憶を失ってるのかまた発売日に買って同じような愚痴を漏らす光景を結構見かける
買うまでがいちばん興奮してるから止められないのかな
-
発売するまでが一番楽しいのは商業全盛期から変わらないね
-
111の戦闘体験版来てるけど過去イチ微妙かもしれん
ふたりいるキャラの表示がくるくる切り替わってあんまゆっくり絵が見れないしエロがワンパターン
製品版だとまた変わるのかもしれないけどこのままだとあんまり使えなさそうだわ
-
111は過去作どれも大概な戦闘なのにそれを超えて過去一ってもうヨガも裸足で逃げ出しそう
-
リリスのcienのコメント見たら射精無しってマジなのか・・・?
-
>>483
コンボイの謎「随分優しいな……」
-
絵柄はめっちゃ好きなだけに残念だなリリス
体験版時点でやばそうな感じはしてたが
-
コンボイの謎は霧かからないし
戦闘機からの極小弾は車になっていれば当たらないからな
-
アクションゲームを作る場合は救済措置をつけたほうがいいだろうな
これでも難しいケースがあるけどさ
プレイヤーを無敵にしました→足場がムズすぎてクリア不可とか
-
エアーマンが倒せない
-
ピコソフ主宰凍結で草
むしろ今までよく凍らなかったな感はある
-
リッカがそれじゃん
無敵じゃないけど
後からどんどん救済処置が出てきた
-
アクションはできる人とできない人の格差が大きすぎる
できない人は自機の周囲1〜3マスしか見えてなくて移動+ダッシュ+ジャンプの3ボタン操作すらできない
-
リッカ遊ぶ層がまずアクションやらないだろうしな
ボタン一つでスラムのお便女、オークやゴブリンのカミさんになる
ゲームじゃないと遊べないんじゃ
-
出来ない奴は救済措置あるシアンブレイン難易度簡単すら難しいって言ってたよな
逆に出来るやつって世の中にはマリオメーカーのクリアさせる気あんのか?ってステージクリアしまくる逸般人もいる訳で…
-
そういや安い一部のUSBキーボードって2キーまでしか同時に押せないやつあるよな
-
リリスは作品ページの動画みただけで操作でストレスたまりそうなのが…
-
キーボード派とパッド派でも大分変わってくる
-
>>501
アトランティス「せやな」
スペランカー「ほんま」
-
俺も腕が三本あればパッドでプレイしながらシコるんだが
-
女二人までなら立絵を画面左右端に二人とも表示したほうがいいね
どっかでみたことがある
-
ホロウナイトを頑張って頑張って200時間遊んで結局エンディングに到達出来なかった知り合いを思い出す話だわ
クリア報酬に金を出す同人エロゲにおいてアクションは基本良くないと思う
-
下手くそだからダクソ3最初のグンダクリアするまで1年以上かかったよ
そこからは普通にやれたけど
-
逆にアクションが出来るならあれほど手軽でおいしいものもない
RPGの行く先々で長ったらしい会話を読んでギルドのお使いしてレベリングしてってエロゲでやるのは面倒と思うこともある
もちろん登場人物がある程度いた方が物語に深みが出しやすいのはあるけど
-
アクションのステージ中にエロギミック置くゲームは好き
回復ポイント何回か利用したら催眠掛かったりロープ踏んだら縛られて宙吊りされるとか
同人エロゲのアクションなら野生の三角木馬くらい出していい
ただライフ減るだけの罠とかならイラネ
-
>>516
アメテュスのとこが今作ってる新作の形でいいんだよなー
ふたり同時に立ち絵置いてないから片方が今どうなってるかわからないし戦闘エロ言う割に今触られてるみたいなテキストもないし
捕まってからは抵抗する、諦めるの選択肢どちらか選択、諦めたらいつものLive2Dでちんぽ突っ込まれて射精して終わり(テキストとかない
うーんこのあってもなくてもいい戦闘エロ
下り坂ガードレールとかとらうま商事なみにしろとは言わないけどもうちょいなんとかならんのかね
-
>>501
お前の9面の仕様はぜったいにゆるさない
マリオでも似たようなのあったらしいが当時は流行ってたのかな?
-
エロ検閲者やっとプレイしたけどアイドルのエロ少なくてがっかりだわ
管理人のフェラしか使えんかった
-
異種妊娠出産もっと増えろ
ドットだとなおよし
-
リッカは同人エロゲにしては遊べるのは良かったけど1ステージ長いのがね
-
少し待てば大幅な割引が来るだろうなと思って買ってなかったWhispの病弱妹が90%オフになったので買った
-
>>525
ACTとしてはそこが良いんじゃ?って思ったけどまあその辺は人によるのか
まあ公式から見ても長すぎて前後編になったところもあったけど…
エルローグ生きてたのか…まあまだ当分来なさそうかなぁ
-
一年ぶりかよ
でもXのほうはチェックしてなかったけどそっちで報告してたのか
-
来月からレビューでポイント貰えなくなるって事は今の内に買った作品全部レビューしないと勿体ない?
-
・10月5日以前にご購入頂いた作品の評価によるポイント還元について
10月6日以降であっても、作品を購入後90日以内に評価をしていただければポイント還元の対象となります。
-
こっちもだ
・10月5日以前にご投稿いただいたレビューへのポイント付与について
10月6日以降であっても、レビューが掲載された場合はポイント付与の対象となります。
レビューのXへのシェアによるポイント付与は、作品購入日が10月5日以前であっても、10月6日以降は対象外となります。
-
dlのポイント貰えなくなるん?dlも経営苦しいのかね
-
クベルの首枷病で「クベルっていうキャラが主役で〜」みたいなこと書いてる未プレイ丸わかりのレビュー付いてたな
文章もAIとか機械翻訳で書いたような不自然な感じなんだけど、それでも人気レビュアー Best700に入ってる
-
クーポン使ってたらポイント貰えないんだっけ?
-
評価でポイントもらえないととりあえず☆5勢が減ったりして評価に割と影響与えそうだけどどうなるかな
-
元々クーポン当たり前になってから評価でポイント貰ってる人少なくなってただろうし作品の評価値に大した影響ないと思うなあ
-
>>529
それはそうなんだけど50pのために最低150文字書くの無茶苦茶めんどくさいで
だからおれ布教したい神ゲーか被害者増やしたいクソゲーでしか書いてないわ
-
クーポンで使っても評価でポイント貰えるかも…ってわずかな望みを込めて脳死★5ポチポチする事はある
-
DL農場再開しろやーー!
-
ロクに手をつけてないであろうポイント目当てのエアプ提灯レビューが減って
真っ当に遊んだ上で作品に物申してるおじさんの栄養のある感想が残るならいいんだけどな…
-
クーポン使える金額に上限ついたりとかレビューでポイントもらえなくなったりとか一般的に見たら改悪アプデなんだろうけど、同人エロゲーマーとしてはアホみたいな値段の同人ゲーがクーポン出るたびにランキング上がるのとか、ポイントのための粗悪レビュー減ったりするのはかなりいいなって思っちゃう
-
クーポン上限は地味に痛いよね
クーポン使えたらあんまり考えずにポチってたであろうゲームもクーポン使えないとなんか慎重になっちゃう
実際はそこまでの差じゃないんだろうけど高いゲームだとなぁ…
-
4時クーポンなら上限無いで
また配るか判らんから毎日夜ふかしするのだ
-
I'm moralistのゲー無が☆4.7以上維持してんのは珍しいな
とりあえず抜けはするのか
-
DLの評価ポイント
購入してない作品でも評価できる不具合があるって噂を聞いたけど本当なん?
-
モラリストのオスガキにしか見えないからスルーだわ
買ってんのホモかな
-
白黒が悪いとは言わんけどあの値段で白黒は手抜き感が強いわ
-
某1万円のゲームが売れたのもあるだろうな
-
リリスの所ヤケクソ無敵アプデで草
苦行ゲーが苦行になるだけやろ
-
予告にあるアンホーリーメイデンってゲームが楽しそうすぎて待ち切れないんじゃが、似たようなゲーム何かないかな?
こういうステ振りとか考えるエロゲすこすこ侍
-
クレイヴサーガ
-
>>550
カリンズプリズン
IslandSAGA
ヒロモン
|
|
|
|