レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合176
-
良い二次おさわりゲー作ってたとこが3Dに手を出して上手く行かず消えてしまった
-
そーいや鹿野工房はどちらかと言うと失敗してたか
-
あーにじさんじのフレンのエロRPGがやりたい
あと、シスター・クレアも
-
昔とか版権物のエロRPGとか多かったよね
ドラクエとかFFのキャラまんまなエロ同人とか好きだったんだけど今のご時世流石にそういうのは無理だよね
俺も閃乱カグラのエロ同人RPGゲームとかやりたかったよ
-
ドラアカとか出てるしスクエニ系は出そうと思えば出せるだろう
ただ普通なやつじゃ売れなくなってるからサークル側が作ろうという気にならないだけじゃないか?
-
同人誌なんて最近だとホヨバやらブルアカやらで好き放題してるしやって出来ないことはない
-
ゲームの二次創作はいいけどゲームは作っちゃダメってのもあるし
-
そんなのあるのか…どういう規約内容なんだろう見てみたいから教えてクレクレ
-
>>206は艦これだったか
ゲーム許可してればフリゲでもそれなりに盛り上がってストレスに負けた層の受け皿になれたかもしれんのに惜しかったな
-
艦これわりとクソゲーだし簡単に面白そうな二次創作ゲー作られちゃ困るもん
-
「艦これ」関係各社/者・運営等に迷惑をかけない範囲で、ゲームシステムのないもの、また、公序良俗に反しないものであれば
運営Q&Aにあった。面白いなどういう意図があるのか分からんけどこんなパターンもあるのか
-
ブルアカの二次創作ゲってDLでも割と見かけるけど大概キャラ名とかぼかしてるからゲームはダメなのかな?
UIとかそっくりのエロゲあったら抜けそうだけどなあ
-
ふるーい話だけど
昔の野球ゲーム選手の名前が似てるだけってのが殆どだったが
掛布だけは全部のゲームでカケフだった
-
キャラと設定パクって、ゲームシステムとUIは真似もしくは改良して、おまけにエロを盛り込んだらそれは売れるだろうな
-
同人誌やらは大目に見るけど公式のグッズ・販売品と被るようのはダメ〜的な規約はそこそこ見かけるけど
艦これの場合は“あの”運営だし本家より面白いゲーム出されたくない説がワンチャン本当にありそうなのがなんとも…
-
とあるゲームコンテストの流れを見る限り
一から良い物を作る力は絶対的ではなく 売れたゲームのクローン・見た目が優れた作品・製作者(あるいはインフルエンサー)にファンが多い作品は人気が出るし売れるんだろう 多少の品質の差は売上という数字の前に捻じ曲げられてしまうのかも
ゲームに限らずあらゆる財やサービスに当てはまる事だと思う ただUIなどは特許とか取られてたら色々と変える必要が出るかもれない
-
ヴァンサバクローンならいくらでも買うからどんどんパクってくれ
-
不具合修正に追加アプデ待ちだけどダンジョンアンドブライドが出たら新作楽しみおじさんできる作品が思いつかなくなった
かわりにアプデ待ちで積んでるのがほんと多いわ
エルローグやBloodrootとか完全に存在忘れてた
-
監獄勇者これやべーな、エロシーン見るたび次々リスタートだのレベルダウンした結果のテンポ悪いバトルファック強制だののデメリット押し付けてくるからエロシーン見る気がどんどん削れてく設計になっとる
ゲームとしては虚無だった妻獲り迷宮のがまだマシだぞこれ
-
あと既読スキップないのに同じエロシーン何回も見る設計なのもかなりダルい
-
あぶらそばの新作9月か
9月は久しぶりの豊作になりそうで楽しみだな
-
あぶらそばきたああああ9月19日!Xでー!
新作の主人公自分の癖にぶっ刺さりだからマジで楽しみ
-
スカトロ性癖ってどういうルートでそこにたどり着いたのか気になる
-
スカトロは好きだけどあぶらそばのスカトロはなんか違う…
-
? 男主人公のはずだか…ただのホモか…
-
あぶらそばの◯◯は大概他とはなんか違うから…
旧Twitterでセクハラってこういうものでしょ?的な事言ってたのが忘れられない
言われてみればエロゲ的なセクハラとそれだとそっちの方がセクシャルハラスメントだよな…って
-
ワロタ
唯一無二だよな
-
スレで名前があがる頻度高い割りに発売しても大して話題にならないTier1あぶらそば
-
絵は好きだけど性癖が噛み合わないってのがありそ
-
良くも悪くも安定してるからなあそこ
マンネリしてるわけでもバグが多いわけでもないけど全体的にミニゲーム感が漂う
-
大作ゲームではないしな
時々でかいのが来るけど小規模で繋ぐ感
でも毎年1本新作出してるから最近の5年も新作出さねぇようなサークルが増えてる中では好感持てるわ
-
絵変わってもシチュ同じだから飽きるのはある
-
俺は好きだけど他人に勧めようみたいなものでもないしなあ
-
寝る前にdlsiteみたら4時限定30%引きクーポン貰えた
時間限定でクーポン配るとか初めて知ったわ
-
ほんとだ、こんなん初めて貰ったわ
とは言え別に買うもん無かった
-
DLsiteに午前4時台に買いに来てくれてありがとうクーポンとか今貰っても…
-
使用期限1時間以内とかナメてんのか😡
-
良いエロゲ生活は早起きから始まる
-
僕の彼女とヤッてみる2って微妙なんかな
1より質があがってるなら買ってもいいとは思ってるんだが
-
>>231
そのシチュが性癖ぶっ刺さりなので普通に毎回買っちゃうな
快楽堕ちしない羞恥系は希少
-
>>217
ゆきいろくえすとのとこの新作RPG
片翼のシノーペ とか楽しみおじさんできるやろ
-
意識が朦朧としてる状態のやつに売りつけようとする悪どい手法
-
>>238
なんかcien見てみたけど攻略系の質問めっちゃ多いな
面倒臭さで評価下げてんのかなぁと思った。まあそれだけじゃなさそうな点数だけど
-
片翼のシノーペ終わりが見えてそろそろ出そうで楽しみや
-
>>242
そういうめんどくさいのは大好物だからシチュぶっ刺さってるし評価の理由がそれだけなら買いたいんだけどな
-
>>242
なるほど。その可能性は大いにあるか
-
>>242
ぶっちゃけヒロインの3Dモデルが単純にイマイチなのもあるんじゃね?
めくじらの3Dモデル、よかったためしがない
-
めくじらシェアハウスの頃までは良かったのに3D化してからクソゲーすぎて悲しい
-
3Dは大企業が金と手間をかけて作るから綺麗なわけで、同人界隈が頑張って3Dゲームつくってもクソポリゴンの塊にしかならんから辞めてほしい
-
3Dの質に関しては屋根裏の眠り姫のところがダントツだと思う
-
あそこの3Dは古のダッチワイフみたいなんだよな
-
VRChatにプロじゃない人でも3D上手い人多いけどなぁ
3D上手くても3Dゲーム作るの難しいから「よし!同人エロゲー作るぞ!」とは中々ならないか
-
Patreonの連中は商業並みのモデルだけど
完成する前に次世代エンジン出そうな気配
ゲームにせず動画だけ売れば儲かるのでは…?
-
Operation lovecraftくらいのクオリティで頼むぞ
-
>>251
普通にプロの裏垢だと思うわ
IT変態糞土方が現実逃避にシコシコ作る場合もある
-
中華製同人エロゲのレベルが急激に上がったのもIT土方が大量生産されて企業の正規職になって高給貰える奴は上澄みハイスペだけになりそこから零れた準ハイスペIT土方が同人界隈に流れ込んで来てるからだしな
PCゲーのチートも同じ理由で準ハイスペIT土方が糊口をしのぐ為にチート業者に就職してるから中華製チートはめちゃくちゃレベル高いって言う
-
ロールディアのとこが唐突に3Dに舵切ってもう5年か…
-
めくじらの3Dモデル十分使えるレベルだけどな
ゲームシステムがくそなのは間違いない
なんで毎回最初からやりなおしやねんと
-
中途半端に3Dとかアニメにしたところでエロさでは静止画に及ばないのが多い。微妙な声優と一緒で値段が高くなるだけだから、贔屓のサークルは手を出さないで欲しいな。
-
夏色ハイスクルみたいなやつもっと作ってくれんかな
-
贅沢言わないからリッカくらいのクオリティとボリュームの3D作品おくれ…
-
これからの04時もクーポンあるんかな?
-
>>259
あんな感じのエロゲーどっか作って欲しいね
それよりも夏色ハイスクルをSteamに移植して欲しいし2も出して欲しい…
-
あせろらコラボかこれ?
web-ace.jp/youngaceup/contents/1000133/episode/9878/
-
商業の3Dergメーカーもほとんど死んでるようなもんだしな
-
>>263
これ描いてる本人面白くできてる自信あんのか?
-
ゆずソフトの新作が発表されてんだな
あそこまだエロゲ作るつもりあったんだ
-
>>258
意味なくlive2Dで動かされるより丁寧に描かれた差分あり静止画の方がエロいよなぁ
-
>>263
くだらね…
-
もう、あせろらのことはさっさと忘れた方が良い
買いたいって言い出した奴にやめとけ、せめて様子見しろって引き止める程度でええやろ
怒るのにもエネルギー使うんだから、他のもっと楽しいことに使っていけ
>>256
なんか発売間近みたいにCi-enに記事書いてるけど、年内は厳しそうだな
というかガロン塚本並に射精連発してて、シューティングみたいになっててワロタ
ニコニコしてる女の子がぶっかけられ続けて段々ドン引きの表情になったりするんだろうか
-
>>265
原作結構面白いぞ、まったくエロくはないけど
-
>>263
男には作用しないスライムとか日和ってんじゃねーぞ搾精されろ
-
なんだこれ言うほどコラボか?
資料提供の方がしっくりくるわ
-
単にエロゲあるあるネタの漫画を、>>263が勝手にコラボとか言ってるだけでは
-
>>269
そういう感覚だと再犯や模倣犯が後を絶たないんだよ
消費者意識の大切さは60年代のアメリカ大統領が注意喚起するほどだぞ
-
RPG Developer Bakinの正式版がリリースされたけど同人も影響あるのかな?
同人はツクールMV・MZとunity時代がまだまだ続くだろうけど
-
ウディタ「……」
-
>>275
3Dゲーを手軽に作りたい人がいるかどうかだな
ツクールではできないから
-
あれで正式リリースなんか…
-
Bakin製の同人エロゲーって今の段階でどれだけあるんだろ?
-
使ってみるとわかるけどBakin自体はかなり良く出来たツールだよ
素材と情報少ないけど
-
>>280
使ってる人口の多さの方がツールの出来の良さより大事だよなぁ
ツクールなんてChatGPTに言えばプラグインすら作ってくれるからな
-
J○K工房出てるな
-
ノーマークだったけどシスターブランのところ10月か…楽しみ
-
ジョン・エフ・ケネディ
-
首枷のルッカで当たり判定がよろくしないって意見あったけど、それから改善されてるようなことあった?
-
色々便利にはなってるものの当たり判定は変わってないと思う
勝ちに行く時はナックルの遠距離攻撃でハメるからあんまりわからんけど
-
仕事の都合で、JSK工房は今作でしばらく活動休止か・・・寂しくなるな・・・
-
寝取られヒロイン白雪は取る側・取られる側ともに男の主張が強すぎるかどうかが気になる
-
I'm moralist→興味ない
寝取られたヒロイン白雪→昔体験版遊んだけどヒロインがカスだから買わない
雨瀬みゆを全国大会につれてって!→怪しいアーリーだから買わない
-
JSK工房もいつも同じクオリティだなと思って買わない
-
>>286
とりあえず一遊即解してみるわ
ありがと
Dlsiteでアーリーしちゃって最初に低評価ついたらもうずっと評価低いままでいきそうでなんか勿体ない気がするな
-
キミの買わない理由なんかに誰も興味無いんだケド^^;
-
白雪はとりあえずクリア。カードがどこか分からんかったからとりあえずノーマル
エロシーン自体はすごく多いんだけど翻訳あまかったり精神干渉受けてるとはいえ割とガバガバなんで好みは分かれるかも
ともかくエロみまくってカードプール増やしてボス戦までにスキル潤沢にできるかって感じのゲームだから「処女プレイとかにこだわる必要ないのは気楽かなって感じ
-
風邪気味とか言って1年以上更新途絶えた人はやっぱアレですかね……
-
残念だけどもうこの世にいない可能性が……
-
>>287
エロ同人が仕事だと思ってたわ、売り上げ的に
-
ガワ以外あんだけ変化がないんだから相当工数を減らして作ってるんだろな
-
JSK氏はアナルがあればもうひと伸びしそうだけど中出しにこだわる人なのが惜しい
-
エロ同人でアーリーは論外やな
しかも、あんま面白くなさそうだし
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板