レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合175
-
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合174
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1753201524/
-
◆粗製乱造サークルに注意しましょう
まだエロRPGが珍しかった時代、出せば当たるという状況に味を占め手抜きゲーを乱発していたサークルです
ヨガは手抜きだと広まり名前避けされるようになると、名義を変え新規サークルに偽装するようになりますが、
当然手抜きな為長続きせず、悪評が広まれば次のサークルを…と、大量のサークルを持つ害悪集団と化しました
現在は「どうじなネット」を設立し、ゲーム作者、絵師、ライターなどほぼ全てを外注した仲介業者と化しています
最近は活動停止したサークルの名義を買い取るなど、年々悪質かつ巧妙化しているようです
粗製乱造サークル多くみられる特徴
・gamer web infoの表記がある(確実にヨガ)
・期間限定値引きや節目(バレンタイン、クリスマスetc)のお得なパック等
・作品を発売する間隔がやたらと短い
・イラストレーターを頻繁に変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバだったり、そもそも体験版がない
上記に該当したからといって必ずしもヨガであるとは限りませんが、目安にはなります
購入前はCtrl+Fで下記テンプレに無いかサークル名の検索をしてみましょう。
また、判断に困ったらスレで聞いてみるのも一つの方法で
-
●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
●体験版がない、体験版の調整がガバガバ ヨガに代表される粗製濫造サークルに注意
★ヨガチカ系列(gamer-webの記載があれば確実にヨガ)
ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃて/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
くんかくんか帝国/けつももこ/サモナベール/スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ
タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほ〜る/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト/フィニッシュドール
フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/ミラクルハート/めろんぱんつ/モンスターズビスケット
ゆきマンゴー/砂時計と鉛筆/清水庵/第46騎士団/猫尺/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15
Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key/sweet princess/UtGo!
魔法少女倶楽部/sexpet project J/空想ドロップス/サークルきんぐ/まにあっ倶楽部/サオヒメダルク
あんかけプリン/シャルルハンター/ディルドローター/高温注意/NTR教団/からあげカンパニー/エル・シロップ
ファッキンフェアリー/変態+tick/まいんマイン/黄色いリボンのワンピース/ピルメニコン/いくいくバーニャカウダー/プリっと工房/もきゅもきゅそふと/あけぼーの/木曜日のパーティー/エンジェルハンター/ワンランク上の男/斉天大聖
H染色体/痴漢ブラジャーズ/スマンコフ/珍妙珍味/信じて送り出したのに…/快楽家/べあふるーつ/わたがし家/チーム白い液体/まっちゃそふと/快楽背徳症候群
★QRoss系列
QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE
★毒画系列
毒画/ACE SOFT/AIBON/ALICEJAM/BABYLON/CHROME ONE/CRAZY SET BOX/Camisole/DeltaKiss/Dod[ドッド]
Elysion/Excite engine/GIGDISPLAY/GoldenMax/ISAMI/JIRO/KICHIZUI/LightWave/LIPHIP/MAMA’S WORKS
MIZUO/Magical Book System/NIGHTMARE/No3/Octopus army corps/Pe-B4/POWER ACTION/QUICKSILVER
QUICKSILVER(突號)/RELICS/Rodmans/SlitPark/TetraGun/ThreadPIN/VITAKAISER/WINMAX/X'talsoft
clickturn/essential Queen/olionsoft/scottsoft/かめるにあ/すくらっしゅメイト/ぬりこ。/はーぴーぽーぴー
りんぽう/ガメラ第8軍/ギガマックス/タコさんソーセージ/ピンクの洗濯機/マグナプラン/マニアック帝国
下学上達屋/海豚堂/荒川オンライン/志田泉/鹿鳴歓/秀鳳/新橋/千年郷/他人棒/珍珍亭/殿方温泉/伯楽星/万草丸
琥珀バレット/翔雲丸/ちゃっぴぃ1/鶏ガラ豚骨/今日もずる休み/カツオ祭り/ぬく丸/吉田PISTOL/宮本カプリシュー
第七飛行中隊(紫電改)/Are!/ふること風味/かみつまき/中津マッキー/視萌妻喜/いわいじゅしい/天粋球児/大和ふみ/REP!/ぬく丸/まともゾンビ/出戻り福袋/生まれ変わったら王様になりたい/リボン/R狐ST
-
◆同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→ttp://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
◆同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→ttps://bit.ly/2IvrRof
(他サークルRPG無断解析およびプログラム盗用して販売という内容)
牛の話題に反応したくなる人向け正規表現NG
専ブラのNGワードに正規表現のチェックを入れて登録するだけ
([GGggぎギきキキ].?[YYyyゆユゅュユ].?[UUuu∪ウうゥウ]|牛|午|[ナなナ].?[イィいイぃ].?[ツヅつっッツシ].?[オォおぉ才]|[メメめ?〆].?[サザさサ].?[イィいイぃ].?[アァアあぁ了]|^(?!.*サクラ)[ウうゥウ].?[シジツッツヅし].*$)
◆以上のような理由がない、特定サークルへの叩き粘着行為が目立ちます
特定サークルへの叩き粘着行為を断じて禁止します
-
スレ立て乙
テンプレも乙
-
あせろらもテンプレぶち込んでいいんでない?
-
テンプレに書かれてる内容に該当してると思うなら
お前が次スレ踏んでやればいいじゃん
-
無気力天使ちゃんは性活学科の単位が足りない
のsteam版買って英語パッチ当ててみたら無修正
ディーゼルマインがパブリッシャーっぽいけど他も無修正なんかなこれ
-
ぽいずん前作の反省をしているのか修正パッチ爆速+シエンアップなのは良い対応なんだけど
8/1発売でもう既にパッチ14って完全に購入者使ってタダでバグチェックさせてるようなもんだよなコレ
-
>>1
立て乙
ダンブラもぽいずんの新作も販売されたけどこの先の大型サークルでの目玉って年内であるんかな?
-
あせろらまた批判コメント全部消してんな
さすがにもうテンプレ入りで良いんじゃないかこれ
あまりに酷い
-
>>10
プ リ ン セ ス シ ナ ジ ー
しかしサークルコメントが弱気
i.imgur.com/LohguoO.png
-
>>12
年末にごめんなさいする布石にしか見えない
-
>>12
フラグすぎる
-
>>12
年内に出る可能性がどれだけあるんだろうか
-
ぬぷ竜もバグ修正で毎日泣いてるもんな
-
破綻した設計の妥当な末路になりそう
-
具体的なことが何一つなくて草
-
・体験版引継ぎ不可←まだわかる
・プロローグスキップ不可←まだわかる
・体験版引継ぎ不可且つプロローグスキップ不可←?????????
-
プロローグスキップ不可で30分以上のプロローグ見せられた時は流石にキレそうになった
確かがじゅまるのネコノコマチだったと思う
-
ちょいすはもう一生Cien芸人で小銭稼ぎ頑張ってくれ
-
プリシナ発売されたら次はどの作品がサグラダファミリア扱いされるんだろうなー
-
クリメニアとか?
定期的に失踪かますから作ってる感もないか
-
>>22
Lost Chapterのアルカミディアは既にサグラダファミリアであることを自認している
あの二人、喜々として互いの作業を増やしてる……
-
お互いがお互いの石を崩してる賽の河原だからあのサークル…
いや最終的に完成するし楽しそうだしお出しされるものはなかなか面白いので文句はないんだが
-
伝家の宝刀HDDのデータ飛びましたがまだ残ってるから…
-
>>24
でもちゃんと建築進んでるからね、あそこは
ちょいすは癇癪持ちの子供のレゴだから
-
>>12
出ても出なくても対岸の火事ではあるから流せるしある意味目玉だけどファンの人にとってはそんな流せる程の状況でもなさそうなんだよね
-
ダンブラエラー怖いからセーブ分けまくっててセーブフォルダが分裂しまくる
ゲーム自体はわりかし面白いからバグをある程度潰し切られたら手をつける方が丸いか
吉里吉里の限界なんかね
-
先行体験版やっててもわりと進め方かったるい感じだからなぁプリシナ
製品きてもまた同じことやりたくない…
-
最期はドクターストップ
-
ダンブラの話題楽しくて、やってもないのに本スレ読んじゃった
-
>>24
Lost Chapterが良かったからCien見に行って、「別の作業しながらLost Chapter作ったんかい!?」ってなった記憶
よくやるわホント
-
ポイズン新作の戦闘エロってどんなもんかね
おまけ程度なら手出すのやめとく
-
showfirst2楽しみ!
-
あれだけの批判コメントを理由も説明せず突然全部削除してなかったことにしてるあせろら本気で不快なんだけど
やらかしたのは百歩譲って仕方ないにしてもその罪は十字架として背負っていくべきだろ
-
>>9
パッチでまめに直してるところはそんなもんじゃね
-
>>9
まあ対応しないよりマシよ
コメント全消しとかしてから騒ごう
-
>>22
プリシナなんて小物よ
最狂の乙女ファンクションがまだ控えている
-
リリテイルズの新作はいつでるんですかね?
作者はずっと謎のアクションゲーム作ってるみたいだけど、、
-
竜の乙女と魔孕の島…お前は今どこで開発している…
>>40
アクションとLive2Dに手を出すところは5年以上待たされると考えるしか…
-
開発は死ぬほど遅いが毎月しっかり進捗を更新し続けるベェーカリィーすき
-
>>41
DPはもう開発していない
作者はXでゲームに全く関係のないどうでもいいポストばっかりしてる
充電期間というにはもはや長すぎるし、開発自体に興味を失っていると見て良い
DPはエタった。諦めろ
でけぇ口叩いてうさぎめしやに喧嘩売ったのに、結局カンパだけ集めてドロンですわ
今も開発続けてるうさぎめしやの方が比較にならないほど偉かった
-
趣味で作るもんだからエタろうが文句は言えない
だがci-enで有料プラン作ってる作者テメーは駄目だ
-
マシンチャイルドもどうせ完成しないだろうとほとんど諦めてたのが
全年齢とはいえ9年がかりでついにちゃんと出るし
同じく9年コツコツ開発続けてる闇の街と小さな魔女も
作者の気が済むまで頑張ってほしい
-
9年選手ってそんないるの…
-
趣味でコツコツ作るのは別にいいけど、なんでめども立たないのに発売予定とか出すのって話
-
>>46
乙女ファンクションは2008年にテックジャイアンで発表だから17年選手だぞ
怖いか?
-
虹コムのサバイバルダンジョンは今年で13年目だけど完成はまだまだ遠そうだな⋯
-
もう全く開発してないだろうけどアリスクロス未だに待ってる
予告いつだっけって調べたら9年前で笑った
-
支援用にぶつ切り開発したら一体化不能になりました!
北斗残悔積歩拳
-
アリスクロスのAA好き
-
ムリにくっつけずに短編集詰め合わせとして売ればええ
-
乙女ファンクションとか久しぶりに聞いたな
長らくやってないけどまだ絹香で抜けると思う
-
サバダンで同人ゲームの発売予定時期はあてにならないと学びました。
-
ダンジョンアンドブライドって気になってるけど微妙なのかな?
13000本も売れてるけど★4.3は買いにくい…
-
ゲームの内容は充実してるし面白いんだけど
エロがちょっと薄かったりバグがまだ落ち着いてなかったり
そういうものとして手を出せるなら大変オススメ
-
ゲームは普通に面白い
ただバグで頻繁に落ちるから修正パッチで一通り落ち着いてから手を出すのが無難
それでもやるならめっちゃこまめにセーブしながら進めるしかない
-
あと普通に寝取られが許容できるかどうか
-
ゲームが面白いって言っても古のwizライクを許容できるかどうかではある
箱開けガチャガチャは素直に楽しい
-
バグまみれ+ヒロインっぽい子が強制NTRでシナリオ上回避ルートすらない上途中からほぼ終盤まで離脱、後主人公がどんだけ興奮してても全く手を出さないためインポとか言われてたりするよ
つっても自分はまだそのヒロインと思われてたキャラが再加入するってところまではまだ進んでないけど、本スレとか攻略ウィキ見る限り戻っては来るけどかなり終盤って書き込みはそこそこあった
他にも戦闘エロもなんか挿入の部分だけ抜け落ちてるのか明らかに挿入されてないイラストで戦闘エロ進んでたり、何ならゲストキャラのエロシーンも全然ないっぽいのかテキストだけであっさりしてたのもある
なんでまぁ、今やるとしても事実上有料デバッカーになっちゃうかなってぐらいの出来
後ちょくちょく初見殺しが多かったり進め方がわかりにくかったりするからリードミーとかちゃんと読んで進めたほうがいい(例としてメイクキャラの一人のNTR回避方法がプロローグの最序盤で決まるとか)
-
めっちゃ参考になったわ、ありがとう
とりあえずバグ治るまで様子みます
-
バグ治るまでって言ってもなぁ…リーネ見てるといつになることやら
-
2ヶ月寝かせるのが正解
-
LVアップ時のステ上昇がランダムなので気に入る数値でるまでセーブ&ロード
無駄にプレイ時間が増えてくのわかってるのにやめられない
任意でステ割り振りと経験値スタックできるシステムのほうが好みね
-
wiz系のステなんて転職条件の為の数値でしかないから気にしなくてもいいのに
-
泡姫学園DLCがメスガキわからせてそうな気配したからまとめて買ったけど
その子のシーンがいい感じに期待通りだったから割とまんぞくおじさん
けどモブHに興味ないとちょっと割高感あるな〜
他にもメスガキをフルボイスでわからせる作品ないかしら
無能タグいじりのせいで探しにくくて困る そろっと戻してもよくない?
-
悪魔祓いエヴァンジェリン絵師さんが好きだから一応期待してたけどやっぱいつもの虚無ダンジョンなのか…
-
ダンブラ、20時間くらいやって全然バグに直面した事がないんだよなーって思ってたら初めてエラー落ちして何故かおー!って喜んでしまった
常駐魔法とマップ遷移が重なってると落ちるんかなこれ
-
エロ評価とゲーム評価分かれてほしいにょ
-
エロは特に褒めるところねえな
NTRというには心身の敗北レイプって様相で
インポ野郎を主人公にするぐらいなら
女主人公で仲間を庇ってヤラれる方がレパートリー多かったんじゃねーか?
何ならホモレイプでもいいが
-
ぽいずんで配ってるパッチが何も言わずに前のバージョンに戻ってるが何なんだ
-
ダンブラは作るのに時間かかるわなぁって作りしてるし印象はいい
リーネ2も初動バグまみれで寝かしてたような気がするし
この流れは想定内
-
>>72
バグ見つけたから差し戻したんじゃないの
-
DLの加護受けての4.3切りそうなのは流石にヤベーっすわ
-
サークルブランドと規模で決めた結果のアレだしむしろアフィ優遇の肩入れが危険信号扱いされそう
言うても次にやりそうなサークルとか言えばoneoneoneだしバグまみれはないんじゃないの
しょうみcienで狭い囲い込みやってて注目度低いけどぽいずんもそうだし
-
中堅でニッチの覇権持ってるサークル(発売間隔安定に限る)とかにもピックアップの機会あったらいいんだけどなあ
-
あぶらそばがデカデカとトップのバナーに出てきて紹介記事がピックアップされまくるのか
-
one1もサムバンはバグまみれだったぞ
-
ヴァーデンリッテの所の新作、ようやくマップ作り直しが終わったみたいで嬉しい
自分はそこそこなPCだからクソ重マップどんとこいだけど、みんながみんな大丈夫ってわけじゃないもんなぁ
-
そろそろリッカ並みの大作アクションやりてー
-
ダンブラはバグ多いのもあるけどキャラをガッツリ寝取られて脳破壊クレーマーと化してる奴も多い印象
他ゲーと比べて重箱の隅をつつく奴が多いのは多分脳破壊されてるから
-
showfirst2来たー
やっと射精できる!!
-
あせろらのやつアプデきて新規要素追加されたけどまたバグ祭りとか無いよね?
あと、キャラソン追加とか金あるんだねと思った
-
たまたまパスタがヘイトもってるけど、アレと同レベルのバグ出してるぽいずんやばいだろ
-
いうて突然エラー落ちするバグとかはないし同レベルかって言われると首を傾げる
-
ドラブラ遂に60%オフか
3000円以下なら良作だろきっとw
-
>>87
新規が知ってそれに興味持って
騙されて金出すのもしアレだから
もう"名前を言えない害悪"と呼ぼう
-
>>87
前言ってた無料DLC実装したから新規向けに値下げしたらしいね
あれ結局いまは普通にできるの?
-
これが良作だったら神サークルって持て囃されてたけど、売上の数字上げて少しでも見栄えを良くしようという思惑としか思えんのがな
批判コメ消しもその一環だろうしな
-
バグ(笑)で黒塗り絵が出たり進行止まったりしなけりゃ普通にボリューム十分な作品じゃね
値段もボリューム十分だけど割引されてる今なら全然アリ
-
にゃるほどね
セール決まってたから批判コメ全部消したと
-
アフィ優遇キャンペーンはどういう基準で選ばれてるん?あれ負担はDLsite側よな
昔からのコネ持ってる老舗サークルだけ?
-
思惑も何も最初から2000~3000円レベルの作品作って倍額で売る
→性欲結び付くとこらえ効かない人は絶対いくらか買うからそこで多額の粗利を得る
→あとから定価レベルに戻して一般層に売る
これを戦略としてやってる企業崩れのサークルが増えてるだけよね
-
しもばしらって変身ヒロイン好きなのかな
セレスフォニアも今作も変身ヒロインだよな
売れ線だからって出してるわけでもなさそう?
-
異種妊娠出産が性癖なだけにいろいろと惜しいんだよなー…システムとして機能してれば最大限評価したいけど
戦闘エロとしては不完全だし雑魚の敗北シーンはサブキャラだと相手の種類に関わらず固定とかツボが分かりきってない残念な部分があるし
そこを加味してもセール価格なら買うんだけども
その長所短所の検討が霞むぐらいには売り方とスタンスの心証悪いわ
反省とか改善より増長してるんじゃないかという疑いすらある
-
買うことが屈することなんじゃないかという変な思考のノイズすらある
-
意固地なんだわ 俺が
-
まずここはお前の日記帳じゃないということを思い出そうか
-
お前のだったか すまんね
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板