レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合169
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970 が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合167
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1745896622/
エロRPG、SLG、ACT総合168
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1746626276/
◆粗製乱造サークルに注意しましょう
まだエロRPGが珍しかった時代、出せば当たるという状況に味を占め手抜きゲーを乱発していたサークルです
ヨガは手抜きだと広まり名前避けされるようになると、名義を変え新規サークルに偽装するようになりますが、
当然手抜きな為長続きせず、悪評が広まれば次のサークルを…と、大量のサークルを持つ害悪集団と化しました
現在は「どうじなネット」を設立し、ゲーム作者、絵師、ライターなどほぼ全てを外注した仲介業者と化しています
最近は活動停止したサークルの名義を買い取るなど、年々悪質かつ巧妙化しているようです
粗製乱造サークル多くみられる特徴
・gamer web infoの表記がある(確実にヨガ)
・期間限定値引きや節目(バレンタイン、クリスマスetc)のお得なパック等
・作品を発売する間隔がやたらと短い
・イラストレーターを頻繁に変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバだったり、そもそも体験版がない
上記に該当したからといって必ずしもヨガであるとは限りませんが、目安にはなります
購入前はCtrl+Fで下記テンプレに無いかサークル名の検索をしてみましょう。
また、判断に困ったらスレで聞いてみるのも一つの方法です
●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
●体験版がない、体験版の調整がガバガバ ヨガに代表される粗製濫造サークルに注意
★ヨガチカ系列(gamer-webの記載があれば確実にヨガ)
ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃて/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
くんかくんか帝国/けつももこ/サモナベール/スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ
タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほる/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト/フィニッシュドール
フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/ミラクルハート/めろんぱんつ/モンスターズビスケット
ゆきマンゴー/砂時計と鉛筆/清水庵/第46騎士団/猫尺/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15
Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key/sweet princess/UtGo!
魔法少女倶楽部/sexpet project J/空想ドロップス/サークルきんぐ/まにあっ倶楽部/サオヒメダルク
あんかけプリン/シャルルハンター/ディルドローター/高温注意/NTR教団/からあげカンパニー/エル・シロップ
ファッキンフェアリー/変態+tick/まいんマイン/黄色いリボンのワンピース/ピルメニコン/いくいくバーニャカウダー/プリっと工房/もきゅもきゅそふと/あけぼーの/木曜日のパーティー/エンジェルハンター/ワンランク上の男/斉天大聖
H染色体/痴漢ブラジャーズ/スマンコフ/珍妙珍味/信じて送り出したのに…/快楽家/べあふるーつ/わたがし家/チーム白い液体/まっちゃそふと
★QRoss系列
QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE
★毒画系列
毒画/ACE SOFT/AIBON/ALICEJAM/BABYLON/CHROME ONE/CRAZY SET BOX/Camisole/DeltaKiss/Dod[ドッド]
Elysion/Excite engine/GIGDISPLAY/GoldenMax/ISAMI/JIRO/KICHIZUI/LightWave/LIPHIP/MAMA’S WORKS
MIZUO/Magical Book System/NIGHTMARE/No3/Octopus army corps/Pe-B4/POWER ACTION/QUICKSILVER
QUICKSILVER(突號)/RELICS/Rodmans/SlitPark/TetraGun/ThreadPIN/VITAKAISER/WINMAX/X'talsoft
clickturn/essential Queen/olionsoft/scottsoft/かめるにあ/すくらっしゅメイト/ぬりこ。/はーぴーぽーぴー
りんぽう/ガメラ第8軍/ギガマックス/タコさんソーセージ/ピンクの洗濯機/マグナプラン/マニアック帝国
下学上達屋/海豚堂/荒川オンライン/志田泉/鹿鳴歓/秀鳳/新橋/千年郷/他人棒/珍珍亭/殿方温泉/伯楽星/万草丸
琥珀バレット/翔雲丸/ちゃっぴぃ1/鶏ガラ豚骨/今日もずる休み/カツオ祭り/ぬく丸/吉田PISTOL/宮本カプリシュー
第七飛行中隊(紫電改)/Are!/ふること風味/かみつまき/中津マッキー/視萌妻喜/いわいじゅしい/天粋球児/大和ふみ/REP!/ぬく丸/まともゾンビ/出戻り福袋/生まれ変わったら王様になりたい/リボン/R狐ST
◆同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→ttp://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
◆同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→ttps://bit.ly/2IvrRof
(他サークルRPG無断解析およびプログラム盗用して販売という内容)
牛の話題に反応したくなる人向け正規表現NG
専ブラのNGワードに正規表現のチェックを入れて登録するだけ
([GGggぎギきキキ].?[YYyyゆユゅュユ].?[UUuu∪ウうゥウ]|牛|午|[ナなナ].?[イィいイぃ].?[ツヅつっッツシ].?[オォおぉ才]|[メメめ?〆].?[サザさサ].?[イィいイぃ].?[アァアあぁ了]|^(?!.*サクラ)[ウうゥウ].?[シジツッツヅし].*$)
◆以上のような理由がない、特定サークルへの叩き粘着行為が目立ちます
特定サークルへの叩き粘着行為を断じて禁止します
いちおつ
どんどんワッチョイコマンドがふえてくふしぎ
安いからと購入してたStarlit Skyのワンコインゲームがフリゲにありそな1時間程度の短編探索ゲーだったけど
意外とエロシーンにボイスもあってよかった
タイムアタックはやりこめば4分きれそうかな
一乙
ステラの漂流日記
難易度もボリュームも悪く無くて割と満足したけど評価4.4てみんな辛口だなぁ
翻訳周りは前スレで言われてた通りちょい不自然なところもあるけどそんな気にならん程度
雰囲気ホラーだからびっくり系じゃないのも個人的にはかなり良かった
強いて言えばドットエロとCGエロが回想室でわかりやすかったら嬉しかった
ステラの漂流日記絵は可愛いんだけどなぁ…って思ったけど星が低い原因はガバ翻訳のせいか
なら後で買っとこう
ステラちゃんの異常適応能力が素晴らしい
異種姦レイプされても大抵はなんだかんだ受け容れて♡いっぱい出して悦ぶ
いっぱい出た
つまり月の水メンタルか
乙
また荒れそうな話題になるかもだけど…男主人公があまり自我を見せないNTRについてはどうなのかな…?と月夜に輝く赤い華をプレイしつつ考えてる…
翻訳感ある日本語だったけど特に不自由しなかったな
ゲーム進行としては服脱げとか行くべき部屋の指定程度だしマップもシンプルで床光らせたりビジュアルでの誘導も丁寧だと感じた
強いて言えばフォントが読み辛かったかな?
日本語の微妙さにつられて人類がん類に見える
ステラの漂流日記はNTRaholicとかもそうだけど陵辱シーンで
「痛いな検査ではない」「入口にそっと触れるだけから」
っていうのを流せるかどうかだな
痛いなら検査してくれ
全てのエロゲヒロインは月の水メンタルを得る
凌辱系終了のお知らせだな
EDロックが面倒で途中で積んでた洗脳学園をシーン追加で再プレイしてみたら
難度調整も入っててサクサク遊べた
これなら今からやるのにもちょうどいいな
セブンデイズが24日でパルティアが30日か
悪くない
エロ回想はそこに至るまでの会話も含めろと言うとるのに誰もやらん
そのシーンに至るまでに何があったか?
主人公が誘惑したのか誘惑されたのか
そこまで含めて一つのシーンやろがい
おかげでエロシーンごとに直前でセーブせなあかん
誰もやらんはいいすぎ
あるだろ
俺は見たことないぞ
セブンデイズって名前を見る度にポストアポカリプスな世界でゾンビサバイバルするエロゲーを想像してしまう
セヴンデイズはADVなのがちょっとな
ステラの漂流日記のゲーム部分はとてもよかったよ。バイオハザード的な謎解きがフレーバーとしていい塩梅だった
でもさぁ…漂流した先の施設で異形のモンスターからに逃げるコンセプトなのになんでCG付きシーンほとんどが対人orソロなん…?
あとシーンの(ちゃんと数えてないけど多分)半数以上がドットエロなのにタグがないって言うのがかなり足引っ張ってると思う
しばらく触ってなかったスレイブシスルエロくて良かった
イージーモードが本当にイージーで良かった
探索系のめんどい要素簡単に進めれたわ
セブンデイズは体験版の雰囲気よかったね
抜けるかは微妙だけど
ガバ翻訳品はガバ翻訳したあとに俺に意訳させてくれればなぁ
5万円くらいでやるのに
機械翻訳多いけどAI翻訳とかはまだ発展してないのか?あるいは性能がいいのは高いとか文字数が多いと高くなるとか?
>>23
発売に気づかずスルーしてしまってたけどかなりいい出来だね
シスルが抱き心地良さそうだなぁ
結局日本語話者じゃなきゃ良し悪しなんて分からんしこだわりも持たないから適当なのに通して対応しました!つって終わりよ
機械じゃ日本語の機微はどうしても表現できないし
よく言われるのだと英語のIを置き換える候補が日本語でいくつあるよっていう
それはそれとしてステラの漂流日記の翻訳は言うほど気にならなかったけどな。誤字が多少あるなーぐらい
スレイブシスルはあれ片方だけプレイだとED全部は見れない認識で良いのかな
ベネズエラ人野球選手アレックス・ラミレスは日本語ペラペラで現在は帰化までしているが、宗教観や細かなニュアンスによる誤解を防ぐため公式の会見ではプロの通訳を使っていた
今の自動翻訳やAIがではどうやっても違和感は出るだろう
残念だったな
今使っている機械翻訳がそのAI翻訳なのじゃ…
AI使って一文ずつ丁寧に確認していけばいい翻訳も出来るけどね
俺含めここに書き込んでる人間でさえ日本語の文章力、理解力があやしいやつがいるのに
海外の人に問題のない日本語レベルを求めるのは酷よな
日本人が使う怪しい日本語と翻訳で出てくる不自然な日本語はまた別な気もする
AI翻訳と機械翻訳じゃもう精度ぜんぜん違うよね
以前のGoogle翻訳やDeepL翻訳は硬い文章になってまさに機械翻訳で使い物にならなかったけど
ChatGPTの翻訳は本当に自然な会話調にしてくれる
翻訳版遊んでる海外の人は満足できてるんだろうか
海外の俺等なら大丈夫さ、Hentaiのためならえんやこらよ
N蔵もう追わなくていいな・・・
ゲーム作ってる気配0やもん
N蔵はだいぶ前にフォロー外したな
ゲーム出たら気にすればええ
文章で興奮するタイプだからガバ翻訳ゲーは無理だわ
「前後っ! 左右ぅん! もっかい前後おおおおおん!」
>>38
あいつはもうホロ専属エロ絵師だ
あとミニチュアガーデン後編も来ないぞ
呪いの鎧のバカ翻訳でも抜いた俺に死角はない
翻訳アプリって10年で全然進化しねーのな
やっぱ独学で勉強しなきゃあかんね
来月に出る予定の囮痴漢捜査官リナ、体験版やった感想としてはゲーム部分は面白かったしエロも体験版で出来る範囲では悪くなかったから製品版がちょっと楽しみ
日本語は名詞を省略しまくるからな
喋る度に私は〜とかついてるとくどく感じる
>>45
あそこのゲームはシチュがいい
ゲーム内容も挑戦的だし
ただゲームテンポとUI系がもうちょっと改良されるといいんだが
>>46
どっかのショートだかで見たけど英語は主語を省けないらしいな
漱石のI am a catはひどかった
これだから紅茶飲んでる国は……
日本語はマジで察しろの言葉だかんな
俺たちは雰囲気で日本語を喋っている
ヤバいでだいたい通じてしまうクソ言語
でも激しくファックされてる女は流暢に長々と事細かに実況する不思議
ユーザー側に察せられるほど経験がないから…
(前の文にヒントないけど)察しろってのが殆どな上に
脈絡もなく飛んでくるワードを連想ゲームでクリアしてかないといけないからな
あと例えになっていない例え話大過ぎ問題
>>55
そうだな、例えるならノムリッシュで……
日本語は難しいけど細かい表現ができる言語だからな
「一目惚れ」と「恋のはじまり」の違いが他国語では説明できない上に英語で表現しようとするとすごい長文になるらしい
エロシーンのテキストが海外だとどんな風に翻訳されてるのか気になる
外国語ひとつもわからんからどう翻訳されてるかの認識はできないんだけど…
イクがクルになってるとか細かい表現も違うしのぅ…
>>58
オー、イエース、イエース、イエース
こんなイメージだな北米は
怪獣姫は上手かった記憶がある
>>58
自作ゲームの海外割れ翻訳版を入手して見たことあるけど、
時々彼女がheになってたり委員長がsenseiになったりしてたけど概ねいい出来だった
Ah❤、Oh❤、No❤、I'm comming❤が多め
結構エロいやん
ハートが付いてりゃエロいという刷り込み
英語も命令形じゃないのに動詞から始まったりするじゃん
日本語みたいに省略されとるよ
アメリカは本気で感じたら相手の名前を言うとかお決まりのセリフや描写が日本と違う
言語だけじゃなくて表現が違う。そもそも文化が違うんだから
日本でいうエロ顔はアメリカだとsultry face(蒸し暑い顔)とかになる。直訳的なhorny face(発情顔)でも通じないことはないけど
>>62
I'mつける程度に余裕はあるんだな
と思ってしまう
アメリカでも結局アヘガオが一番通じそうなのが怖い
アヘ顔オホ顔インガオホー
日本語ムツカシネ
>>58
行為中はハート付けて結構そのまま訳されてる
情景にも入れがち、ビックリマークの数で細かい表現することもある
女の子側からの導入と情景の例
「Hey Handsome! Wanna have a little adult fun...? ♥」
It feels so hot down there... ♥
The desire for the pleasure of flesh overtakes . She feels like she's about to go insane!
「Fuck me! I need sex!! ♥」
おまけ、クリムゾン的な感じだとこうなる
Your mouth lies and screams no, but your body tells the truth. ♥
持ってるエロマンガだとughhhみたいなのが多い うぐぅ
Steamで一番ユーザー数多いの中国語ユーザーらしいし
中国圏のどエロなゲーム出ねえかな
魔性の少女ってプレイ日数1000日とか行っても通知ログ全部見返せるの?
もうすぐ100日になるけど1日目から全部見れるのなんかやだわ
掲示板の書き込みは嫌がらせかって程に主語が無いし
>>74
「おまえらどうよ?」
みたいな単発レスとか普通にあったりするしなあ
行間を読むスキルがいるからね
流れで察しろ
dontfeel……think……
月が綺麗ですね…
天才過ぎる言い回しなせいで伝わる人限定され過ぎるんだよそれ
明日からお味噌汁作ってくれぐらいにしときなさい
死んでもいいわ
日本語だとイクなのに英語はcomeで来るなのはなんでなんだろ
アンカー付いてたり1つ上の話題なら分かるんだけどねぇ
>>81
性的経験が少ない子とかだとなんかくるみたいな言い回しはたまに見るな
自分が飛んでしまうか、快楽が入り込んでくるかの表現の違いかね?
日本語のイクと英語のcomeの比較は何十年も語られているから
ググるかAIに聞きな
極楽浄土に行くと神に与えられるとかの違いがなんとかかんとかだっけか
オーイエス オーイエス
シーハー シーハー
オホ声とかどう英訳すんのか気になる
香炉峰の雪は簾を撥げて看る
一緒にりんごを買いに行ってほしいの
みさくら語変換機なるものがあって笑った
dlsite滅多に見ない20%クーポンきたかと思ったら1100円以上は対象外とか迷走しすぎだろ
1100円以上も以下も、こうクーポンの割引率と対象範囲がブレたら購入タイミングわからんわ
3本18%のほうがいいや
ちょうど3本60%引きで8本買い込んだ後だった
セール価格なら全部1000円切ってたから大体200円強の損か…
クーポンは本当に迷走してるね
細かいの大量に買えってことなんかな
小規模なやつでも時間だけは支払うからな
大作買ったほうが満足度は高くなるのよね
2750円の60%OFFが1100円だからそこら辺がターゲットなんじゃね
1500円以上の作品が半額になって1000円切るとお得だと思ってつい買ってしまう
そして色々買ってしまい結局3000円くらい使うことになる
割引クーポンってdlsite側が負担なんだよね?
結局その割引を悪用して価格を超高額にして儲けようとしたサークルが増えたからこうなったんだよね
悪用も何もDLsite自身だぞ高額にするように仕向けているのは
卸価格で優遇して高価格となるよう誘導している
悪用して高額化の意味がわからん
還元あるから客からしたら5パーくらいしか変わらんだろ
サークルだと違うのか?
110円で100個売ったら5500円DLに持ってかれるけど
11000円で1個売れば2200円で済むからな見た感じ
サークル側が悪用したわけじゃなくて高価格ゲームをクーポン+その他で購入されると
DLが儲からないシステムになってるからクーポンを規制しただけでそ
>>101
だよね
世界はそれを悪用と呼ぶんです?
ヴィルネーメルトを皮切りに便乗してたいした内容でもないのに
高価格に設定してるサークルは滅ぶべきだとは思ってるが、そのこととクーポンの件はまた別の話なだけ
FANZAと違って色々とカツカツなんだろうね
GEOグループの数少ない稼ぎ頭だからか
母体が強いから問題ないだろうけどFANZAも儲かっているのだろうか
売れている数はDLの12倍とからしい
でも10円セールやってるんだよねFANZAさん
>>107
世界中の変態から10円ずつ貰えば大金持ち理論かもしれない
DL側から高価格帯路線になるよう仕向けておいて想定以上になったら悪用って言う発想面白すぎない?
当たり屋の才能ある
fanzaはモザイク問題さえなければシントトロイデンへの応援だと思って購入したいんだけどねー
おねショタ作品はそこそこやったけど、ショタが主役で色んなお姉さんを好き放題する系はあんまりないような気がする。知ってる範囲だとあまえんぼと淫魔みならいとか
>>109
DLsiteが悪用なんて言ったことあったっけ?
ショタでなくゴブリンしか描けないからじゃないか?
ローティーンの男児に複数人の女性誑しこめる度量を
自然と持たせられるかに掛かってる
後はあまえんぼの様にゴブカギから擬態して売りつけるか
絵柄が許容できるならママショタキングダムおすすめ
>>110
絵がよっぽど好みでない限りfanzaで買うようにしてるわ
俺達の性欲でシントを強くして日本サッカー界を盛り上げるんだ!
>>113
そこら辺はショタが性欲全開なのをお姉さん達がしょうがないなぁって感じで甘やかすぐらいご都合主義のやらしい世界でいいと思うんだ
>>114
教えてくれてありがとう。ただ今の自分だとまだ厳しいからお気に入りに入れていけるようになったら買うわ
なつのさがしものもおねショタ率高め(4/6)
そろそろドット絵の夏休み系の新作欲しいな
拾ってみた
本当?
フォレスティア / 4.86 / 2160 / 16598
月夜に輝く赤い華 / 4.57 / 460 / 6448
メルフィアス / 4.7 / 2898 / 19033
風紀委員は女淫魔の夢を見るか? / 4.84 / 3463 / 17648
魔性の少女と / 4.81 / 4261 / 21072
ステラの漂流日記 / 4.47 / 221 / 2060
なまいき娘と見えない幽霊 / 4.67 / 1277 / 7777
ふたりぐらし / 4.7 / 2009 / 6769
FalseMyth2 / 4.79 / 1898 / 8957
>>107
12倍はすげえな…
まぁ企業体力が無いとばら撒き10円セールなんて出来んよね
儲からんのに無理矢理安売りして客囲い込むのは俺らからしたらありがたいけどダンピングぽさもあるよなと思う
数字の羅列がよくわからんのだが左が評価値で真ん中が評価数、右が販売数?
ごめん、その通り
大手の有名サークルほど評価高くなりやすくて新規は下がること考えると妥当じゃないか?
新規の4.5は大手の4.7と同じぐらいという説もあったけど当てはまりそうだ
10円セール自体FもDLもサークル負担なので余裕で儲かってる
フォレスティア、ここでは散々言われてたけど
スレでは神ゲー扱いの風紀委員より評価高いんだな
商業だってゆずソフトみたいな初心者向けのほうが売れるしそういうことだろう
散々っていうかちゃんと遊べるゲームだからこその不満点や勿体なさだもの
基礎部分はしっかり作られてて中盤までは楽しめたが故にもっとイベント、コンテンツ、機能が欲しいって欲が出てくるわけで
俺はサークル買いしてる作品は買った時に評価5入れて実際プレイしてイマイチでもわざわざ低評価に変えたりしてない。みんなそんなもんだろ
欲が出るだけなら惜しかったけど充分いい作品だったな!(好意的評価)
になるけど一年かけてメインを実装していきます言われたらなら最初からやってくれよとまぁなるよねとしか
>>126
正直あれの過剰な持ち上げはちょっと胡散臭さを感じてる
期待値ほどではなかったけどエロRPG基準だと十分すぎるくらいには遊べたな
ただエロに関してイベント、デート時に固定発生なのは合わなかった
仲良くなったら真っ昼間から誘えたり連れ回して自宅に連れ込んだりさせて欲しかった
評価数÷購入数が逸脱してるのはなんか怪しい
Xとか見てると普段エロ同人やらない層も話題にしてるしな
わりとエロ薄くてもOKみたいな人には受けるけど、ここのエロ奴隷にはいまいち刺さってない感じなのかね
フォレスティア、アプデが終わるまで買う気ないけど
同人サークルで牧場物語を再現できる技術力なんてそうそうないと思うので今後も頑張って欲しい
システムがエロに結び付くなら歓迎だけど
完全に分離してるならCSでいいかな
風紀委員は画力がそこまでだからな……
フォレスティアは貴重なゲーム性ある同人エロゲってだけでも凄いし
画力も今風で当たり障りなく、キャラも可愛い系だからね
システムは問題ないし大きなバグもないのは凄いと思うけど圧倒的にボリューム不足なのが問題
だいたい春でやることやっちゃってあとは虚無になるのよね女神様攻略できないし
大作がラッシュで続くと虚無期間が長くなるのがネックだな
ぐるぐるみたいな高評価作が湧いて出てきてほしい
贅沢言うわ
おつかいこなすたびにエロイベント欲しい
一番期待してたプロナントシンフォニーのとこの新作がエタったのがなぁ……本来なら5月までに出る予定だったのに
絵も良いし、プロナントシンフォニーよりボリュームあるとかいう激熱予告して
メイン部分は完成してブラッシュアップしかしてないから出そうと思えばいつでも出せる状況でコレだよ
まぁ出す出す詐欺は延期繰り返しまくったり延期してるのに別ゲー作り始めたりしなけりゃなんでもいい
期待させといて出さないみたいなのはツライからやめてクレメンス
出さぬなら
出るまで待とう
エロ同人
待ってたゲームが出る頃には俺らが出せなくなってるかもしれない
贅沢言わないから魔女は復讐の夜にの続編ください…
>>143
下半身鍛えろ、精力も体力も何をするにも下半身鍛え続ければ維持出来る
>>140
コメント欄ひでえな
死にかけの人の心配とかしないのかあいつら
猿じゃん
猿は思いやりの心あるから…
作品出してよ!〇〇ジャンル好きだから入れてよ!って気持ちは理解できるけどそれを作者のところへ直接言いに行くのは理解できないなあ
いつの間にかまくらカバーも6月になってたがここまできたら誤差なので楽しみおじさんを貫くよ
プロナントシンフォニーのところは話の流れ追ってるとイラっとするのも分からなくはない
それで暴言打つのはまた違う話だけど
質問なんだけど60%セールで買う作品探しているのだが「My……」って作品に完堕ち要素ある?サムネ後半の殺意が怖いんだが
まくらカバーソフトの場合はここから平気で来年まで縺れ込む可能性もあるのがなんとも
リーネ2は2014年10月発売予定だったのに実際は2017年2月発売だったからな
まくらカバーソフトの発売日は話半分にしておくと良い
まくらカバーは設定があんまり燃えないのよね
前作は王だから献上するのもしょうがないという説得力もあったんだが
今回はなんか違くね
ぱすたは不意打ちNTRのプロだからちゃんとした理由づけしてくるよ
筋トレって精力増加効果あるの?
最近性欲減退してるから筋トレするしか無いじゃん
システム面は直せる部分だから不満があると言われやすい
画力は不満あってもどうにもならんというか、長い年月をかけて成長していくもんだからな
>>151
プレイしてないけどあれまだ完結してないらしい
フォレスティアめんどくさいなーって人向けに告白前のセーブデータ
エロ回想解放アイテム所持、施設拡張済み、畑拡張済み、ヒロイン好感度MAX
たぶんこれが一番楽だと思います
ttps://www.axfc.net/u/4097936
ぐるぐるのとこの新作欲しいねぇ
あそこcienとかも一切更新してないから
何やってるかさっぱりわかんねえ
一応コメントは返してるみたいだから
生きてはいるんだろうけど
戦闘エロのタグで検索してみたらどう考えても戦闘エロがない作品も出てきて、
何かと思ったらレビュアーが勝手に付けたタグまで引っかかるのかよこれ…時代が進むほどネットは不便になっていく
ハッシュタグやマスタ管理の方法も知らない素人がDB弄るからどんどんゴミだらけになっていくんだ
戦闘エロはクォルタが良かったな
一回敗北するとズブズブ負けるのが最高だった
新作楽しみにしてるけどあそこも開発長いね
さすがにダブル主人公戦闘エロはクレイジー過ぎる
ハチナ怪異譚クリアした
この作者はいつもそうだけど風呂敷広げるだけ広げて最後投げっぱなしだなw
これどうなるんだろうとワクワクしてたら何もないっていう
まあヌキゲーにそこまで求めてもって感じではあるが
ループトレインの作者が痴漢ゲーを自分の模倣とか言い出して流石に草なんだ
しね
誤爆
>>156
筋トレ、特にスクワットが精力に効くってのは常識だぞ
出来るエロ同人作家はみんなジム行ってる
俺の精力が強いのはきっと立ち仕事をしているから
ろくなゲームもないのに精力だけあってもな
シコを踏むのとシコシコするのでは全然違うのさ
fallen初体験終えてからのエロパートへの入り方がわからん
料理の腕ばかりが上がっていく
夜に部屋に支え
>>167
さすがに冗談が過ぎるな
最低でも今は亡きillusionのインタラクトプレイあたりまで遡れる
それより前はさすがにわからんけど
起源を主張し出すのは自信のない証拠や
ループトレイン自体がぐるぐるのパクりじゃなかったっけ
あの目玉とか
ループトレインはずっとカートに入れたまんまだったな
x.com/MistilteinGame/status/1924335366414442915
適当にあしらわれたのを場末の掲示板で燃やそうとしてるのかな
釣られた奴が引っ込み付かなくなって荒らしの味方になるまで既定路線
お触り好きじゃないけど今日まで半額だから買った忍堕としは良かったな
しっかり段階が用意されてるし自由度の高さよりもエロに特化したシチュが沢山あって良い
ループトレインって評価は低いけど実際のとこどうなん?
抜けるなら買うのもやぶさかではない
普通に値段分は楽しめた
3Dお触り痴漢ゲーとして同人として見れば頑張ってるとは思う
ゲームの出来自体は昔の商業のいたずらと似たようなものかそれ以下
じゃあいいや
やっぱぐるぐる最強
忍堕としは売上億超えてそうだしな
めっちゃ抜けたわ
最近は和姦物ばっかりだから
たまには、がっつり凌辱が遊びたい
ぐるぐるのせいで(おかげで)他の痴漢ゲー買わなくなったな
痴漢者トー↑マッスゥー
アナルアナライザー!
痴漢シチュがそこまでだからエロRPGとかに付いてると楽しめるけどそれだけだとぐるぐるでも物足りなく感じるんだよな
エロフラ部みたいに低価格で満足度も高いやつは好きなんだけど
痴漢シチュ自体は好きだけどぐるぐるもループトレインもそこまでブッ刺さりはしなかったなぁ
女騎士セシリー
期待してなかったけどかなり良かった
イラストよしテキストよし
あらゆるパターンの寝取られシチュが網羅されててボリュームも多い
>>180
正解は引っ込み付かなくなってぐるぐるを盾にし始めるだったな
バズるのが金になることが多くに広まる前のインターネッツに戻りたい
ループトレインはセールで2000円以下なら買いの作品よ
普通に楽しめるし
作者がxで香ばしいとそれだけでちょっと買う気が無くなるんだよな……
Ci-enで暴れてる分にはまぁいいんだが
>>190
おまえいつも アナルアナライザー! って言ってない?
全世界に公開オナニーしてるようなもんだよな
拗らせると信者囲ったり
自己完結で創作が滞ったり
プラスに働いてる作者は
大抵どのメディアでも上手くやってる人
敗走王女がシチュエーション好みだったんで買ってみたけど絵が合えば正直かなりコスパ良いんじゃないかと思う
ただSRPGなんだよな…
>>197
だから作者の情報や生態を追ってはいけないとあれほど
感想送ってたらデバッグ招待されて製品版タダでゲットできた
身内でやってるわけじゃないのか
作者を追ってはいけないのはエロ同人に限らないしな
まぁ承認欲求の固まりみたいな人ほどSNSやりたがるからな……
レビューやコメント消しとかユーザー相手にお気持ち表明とかなんてまだマシよ
いきなり同業者に噛みついてくるヤツそこそこいてマジで頭わいてんなと思う
人格者な作者も居るから
頭おかしい事が創作の必須条件でもないんだけどね
追ってないやつほどFF外から信者ファンネルにジョブチェンジするからな
幻想は早いうちに捨て去ったほうが良い
絵とか漫画が好きだから作者フォローしてるけど作者自体はうざくて嫌いというのはままある
Xだと追ってなくても見ちゃうのがな
君の好きな同人・イラストカテゴリのバズポストだよ!って過激な政党意見で炎上したイラストレーターのポスト表示された時はやめろよ…ってなった
たかが同人作者の昼飯なに食ったツイートとか興味ねーんだわ
進捗の話だけしろ
そういうのはいいんだけどさ
俺はなんてだめなやつなんだ…みたいなかまってモードがうぜぇとか稀によくある
承認欲求の無いクリエイターなんて居ないしSNSをどう使おうが自由だし見る見ないも同じだ
作者のヤル気を奪うお客様が一番厄介
自由なわけねえだろ公共の場だぞ
ルールを守れねえやつが予定日守れるかよ
流石にどう使うか、にルール無用の規約違反とかは想定してないだろアホかw
自由と無法は違うんだ……
混同している人が多いけど違うんだ……
自由には責任が伴うからな
他人の昼飯報告にそんな強い感情を抱くのはそもそもSNSやらないほうがよさそう
チラシの裏にでも書いてろ
ルールって言うのは公共良俗に反する内容とか?そんなの小学生でも知ってるしただの詭弁
SNSでの振る舞いや予定を守れないことでユーザーが落胆して売れなくなっても自業自得だしどうでも良いよ
それも資本主義でユーザーが文句を言うのは勝手だけど過ぎれば法で帰ってくる
決してメリットは無い。ただ自分がスッキリした気になるだけ
>>202
あー、ゲーム系作者はそういうのあるのか
画像系はこっそり無臭くれたりする人いるからせっせと取り巻きしてたけどゲームもいいな
マニアックを突き詰めろセールの「キャンペーン開催中!」に表示されているバナー
どうみても叶だけど、洗脳学園はセールに参加してないよね?
>>210
躁と鬱の躁部分だけを使って面白い物作り出してる作者って結構いるからね
そこは追うなら飲み込むべきとこだと思うわ
愛国仕草で米すら食えない国にしたのに知らんぷりしてる奴ら
てめーらは絶対に許さんからな
クリエイター業界はネトウヨや暇⚪︎支持が多いからもうあんま追ってないわ
嘘喰いは捨てた
シークエルブライトの作者は東方同人作家時代は鍵で無修正のグロマン配りまくってたな
途中まで性癖抑えてたのか安定して売れるようになると合法ロリグロマンに非合法ショタを喰わせた
このスレ定期的に突然の愛国論語り出す奴1人はいるよな
同人エロ同人を対象にしてる個人のテストプレー業者いるけど多くの作者にフォローされてるし年末まで予定埋まってるとか言ってたような
テストプレイは間違いなく需要過多だろうね
>>209
絵師で「お、この絵いいな絵師のX見よ」からの飯!ソシャゲ!新作ゲーム!バズ狙いの謎の写真!でメディア欄が埋まってると「はぁ…」ってなるのはわかる
過去絵見たくてメディア欄スクロールしまくっても全然絵が出ないpixiv放置かやってないとなおさら
絵専用アカ用意してくれてるかちゃんとpixiv更新してる絵師好き
ゲーム制作者は延期せずエタらなければ何でもええわ
僕のヒュピノタウンとか強者限定セックスとかの絵柄を最近目にするけど、結局あれってAIなん?
愛国論ってより単なる与党批判だな
「日本じゃなくてお前が終わってんだよ」
フォレスティアはYouTuberにプロモーション依頼出してたな
健全モードあるゲームしかできない芸当だとは思う
忍堕とし50%オフだしすぐプレイする予定は無いけどとりあえず買っておこうかと思ったけどクーポン無いのね今…次の機会を待つか
基本は待ちでいいんじゃないかな
別の作品だが物凄い早さで半額やったゲームが今度は3本60%OFFに参加してるわ
いったん安くした物はどこまでも安売りされると学んだ
こんな所でも政治絡めてしゃべるから嫌われるんだぞ
俺達が政治家に望むのはモザイク改正だけだぞ
どこで話してても嫌うじゃんってのは置いといてモザイクってそんなに邪魔かな
黒海苔だったら嫌だけど現状でもそんなに不満は無いわ
形は分かっているわけだしクッキリ見えても別にそこまでなぁ
それよりカード規制絡みに一票
ズッポリ嵌ってるのを見るとやっぱエロいなぁとは思う
昔商業は結合部を見せないのがオシャレで高尚って風潮があったけど
同人で下品なまでの結合部描写がどんどん勢力伸ばして今は商業も結合部描くようになった気がする
あくまで個人的にはモザイク賛成
リアルで生々しくい局部を見ると、怖くて萎えちゃう
せっかく描いたのにモザイク掛けさせられる側の気持ちになるですよ
>>200
330円であれはお得すぎた
死んでもペナ無いし主人公とタンクで無双させてサクサク進められた
人間一部だけ隠されると脳内補完してくれるから黒海苔の方がお得感ある
漫画とかだと黒海苔も多いしゲームももっといて良いと思うんだけどやたら少ないよな
最近だと無気力天使ちゃんとかくぬぎちゃんは黒海苔だった
俺はモザイクなんて気にしたことないな
竿はともかく、それ以外はリアルで見たことないからそもそものイメージがモザイクがかったようなもんだし
寝取られたヒロイン白雪のチャラ男
身体ムキムキで面白い
ぶっとくて血管バキバキのちんぽ見たほうが興奮しない?
>>240
それはわかる!バッキバキで画面越しにもむわぁ…♡って雄の香りするぐらいたくましいのはムラっとしちゃう
商業だとすじまんは修正かかるけど同人はすじまんだけなら無修正でOKって本当なんだろうか
愚痴ヲタとか紅茶辣韮とかすじマンじゃなかったっけ
くぱぁしたら当然モザイクだけど
クリは修正対象らしいからすじはあくまですじで性器じゃないです的な言い訳で乗り切ってるんだろうか
黒海苔の方がいい派もいるのか
驚いたけど確かに漫画なら俺もそっちの方がいいな
初めて意識したわ
>>242
どっかの大手サークルが言ってたの見たことある
無しで通ってるのあるし本当なんじゃね
そもそもすじ自体が天然の修正だからな
移ってるのはあくまで股間の肉でしかない
サークル冥魅亭のゲームやったことないんだけどどんなサークル?
デュエリストだからデュエルと聞いて一気に興味出てきた
次期待できそうなゲームはなんだろう
パルティアが月末だっけ
>>247
過去のゲームやったことあるけど抜けない
ゲームの進行はトロくていらいらするしどっちかってとゲームを作りたいんだろうなって作りだった
俺はサクサク進んでエロければ嬉しかったんだがエロすらもピクリとこなくて二度と買わないサークルの一つになった
ダンジョンタウンのDLCで複数絵師になってお前誰だよ!?みたいなキャラになったからもう買わないな
冥魅亭はゲームにハマれると楽しめるけどハマれないと苦行が続く
でもってエロとゲームの配分は基本的にフォレスティアレベルでやらかしてる
死神教団はどっちかと言えば凌辱がメインだったから結構抜けたけど
娼館どっちつかずの中途半端だった抜けず純愛に舵切った商館も全然駄目だったな
ハーレムと言う割にヒロイン達を侍らかすわけなく
複数プレイも無ければヒロイン同士の絡みもロクに無いのでハーレム舐めんなって失望感しかなかったな
>>250
あれが複数絵師が嫌われるきっかけになった気がしている…
なんか否の意見多そうだけど不満点はエロの部分でゲーム自体はよさげなのかな
ゲーム部分重視でエロは飛ばしがちだから新作やろうかなありがとう
>>247
このスレでは嫌われてるけど好き嫌いがはっきり分かれるサークル
体験版でデュエルできるぞ
冥魅亭はセクハラモードで頭を上げるのがとにかく面倒だった記憶が強い
あとダンジョンタウンのいきなり複数絵師は萎えたなあ
ゲームは新作は初期はどうせバグ祭りだからやるにしても有志デバッグしたくないなら少し置いとくのもあり
最近の冥魅亭の長編作品は音声追加のDLCでる場合が多いから放置安定かな
さすがに再プレイするには時間がかかりすぎる
今度の新作は短編ぽいから追加の可能性は低そうではあるが
今更だけどあせろら過去作のスマホ版出たんやな。結構それなりに容量あった気がするけど出来るもんなんやな
時代の流れを読めなかった元大手って感じ
冥魅亭はとにかく時間がかかる事を面白いと思ってる事かな
冥魅亭は俺の中じゃ地雷サークルの1つ
ダンジョンタウンまでは良かった
ダンジョンタウンは面白かったけど、それ以降は正直クソゲやろ
死神娼館は酷かった
バグまみれかつ時間ばかりかかるという
そしてDLsiteのスコアとDMMでのスコアが著しく異なっていてDLsiteの星やレビューが当てにならないと確信した
そうなんか。体験版はやってないけど次のやつ良い感じのおねショタ作品だと思って期待してたから少し残念やな
エロがスカってもゲームおもしろいならまだいいんだけどな
その点ルナソフトはよくやってる
ダンジョンタウンのとこは割れ対策にわざ進行不能バグいれて段階的に解除してるんじゃないかと思う
>>209
個人的には飯の写真はシャドバン対策になるらしいので構わんが
入院した後の点滴の写真を上げるのはマジで止めて欲しいわ、しっかり体調管理しろ
ダンジョンタウンのとこはどれも大体最初だけ楽しめる
どんどん苦行具合が増して行ってアホ臭くなる
身体とハードディスク壊しすぎなんだよな
あそこは完成するまでかなり時間かかるしな
えっちなカイロソフトも初期は酷かったし
ゲーム製作なんてしてたら体はもちろんハードディスクの書き込み読み込みとかただネットかゲームプレイしてるだけのやつに比べたら遥かに劣化しやすいだろうしなあ
ダンジョンタウンは無印は楽しかったしエロかったから大満足だけどDLCはエロも微妙でそれ以降購入してないから分からんね
今年に入ってから3台連続で壊れたから壊れる時は壊れるとしか
ジャンクでも買ってんのかよ
俺もジャンク品でいいからオナホ娘ほしい
壊れてチンコに電流流されたり膣圧のリミッターが外れて圧壊させてきそう
俺のちんこがガラクタだろうとメスに負けるかよ
今回のエロフラ部の作品は良かったわ
いやいつもいいんだけど
死神商館は面白かったし過去よりだいぶユーザーフレンドリーになってたし絵も声もよかった
癖やリビドーみたいなものが薄くてエロはかわいいハーレムのオマケって感じだけど質は素直に高い
1台目はサーバーとして何年も24時間稼働させたから普通に寿命だと思う
けど2,3台目はデータ倉庫として時々しか動かしてないから機械的な疲労は少なかったはずだが新しいPCに繋いで数日で駄目になった
原因は多分BitLocker
あ、HDDは新品以外買っちゃ駄目なのは常識なので
REBFみたいに遊んで面白いゲームがやりたいんだけどおすすめあったら教えてほしい
NTRなどの胸糞系性癖と展開がない男主人公がいい
男性受け女性上位はあんまり刺さらなかった
既プレイで印象に残ってるの
ブラックソウル
サキュバスクエスト短編長編
サキュアカ
サキュラプ
あたらしいゲーム
傭兵の冒険
ねこまか作品も除外で
>>280
学淫廻廊
>>280
洗脳学園
男主人公って割と少ないな
学淫廻廊は確かに良かった
他に強いていうならフォーリンラビリンスとか・・?
ここの作者が今作ってる新作もちょっと期待してたり
何個か浮かんだ男性主人公はだいたい男性受けだった
商業エロゲーはマジカルチンポの鬼畜攻めなんだがな
フォーリンラビリンスもかなりハマったな
ダンジョン潜ってトレハンするのも楽しいし
着せ替え差分が豊富で着せ替えしてるだけでも楽しい
N.P.C.Dreams(おすすめ)
リメインズリバース
グレートウォール行進曲
マオウオツ
後いくつかあるけどエロシーンが男受けかゲーム部分が凝ってない作品になるな
なんか男主人公って時点でいつも同じ名前を書いてる気がするけどしょうがないよね?
>>242
ttps://www.dlsite.com/home-touch/mosaic
>性器を単線単色で表現する場合、詳細でない限り隠蔽処理を省略することができる
DLsiteはこんな感じ
今年は大作の皮を被った微妙ゲーしか出ないから不作だな
期待ハズレラッシュに尽きる
逆に中堅どころや新規の小粒なのは光るものがあって今後が楽しみ
いまって変遷期なのかもな
>>288
一人オンラインのとこがモザイクかかってない時があるのはそういう理由か
新規でなかなか期待できそうな鮮烈デビューしたやつらもcienで甘い汁覚えたら次作以降どうなるか
>>280
ミニチュアガーデン
前編しが発売されてないが一応一区切りついてる
ダンジョンタウンは面白かったわ
dlcの複数絵師はあんま良くなかったけどゲームとしてよく出来てた
死神教団は最初はテンポクソ悪だったけど多少改善はされたな
商館は初代のほうが好きだったな
アンチが色々言ってるけどちゃんとゲーム作ってるし俺は好きだよ。エロいか?と言われると微妙だけど
ダンジョンタウンはなんか…複数絵師のレベル低かったね…
それまで複数絵師って同格クラスを集めてたけど水増し要員として使い始めた分岐点のような作品
男主人公ってだけで言うんであれば
プロナントシンフォニー
外道勇者一行
Ideal Reality
ツェツァーリア〜円卓の騎士団〜
アバドーン
あと商業でも良いならエウシュリー作品全般とか、ド定番の永遠のアセリアとか
遊べる男主人公でNTRなどがないやつね
ミッシングリンク、ラスティーダンジョン、エロ娘2、グランエンデ2、4とか
フォーリンは名前出てるけど前作のウインドネストもいいぞ
サークル冥魅亭は簡悔精神が強く出過ぎてるのとシンプルにゲームシステムがだるいのがなぁ…
死神娼館やってた時強制ゲームオーバーからの一部リセットを何発もやってくるのホントうざすぎたしおさわり関係も頭撫でる系がマジでだるかったわ
グランエンデ遊んだのに忘れてたわ
やはり歯抜けになると記憶から薄れるな
冥魅亭何であんなここの評価と世間の評価乖離してるんだっけ
他作者の逆鱗に触れる何かがあって粘着が始まった記憶があるんだけど思い出せん
DLの評価がおかしいだけやろ?
狂っているのは俺じゃなく世界の方だと
冥魅亭はダンジョンタウンで不意打ちNTRやったから評判悪いんじゃなかったっけ?
それ以降凌辱系のシチュが夢って事にされたりゲーム自体から消えたりしてかなり悲しかったわ
せめてセクハラ耐性カンストしたらおさわりBFもどきに省略の選択肢があればよかったけどな
あのめんどくさいシステムのせいでエロが愉しみにくい
他作者の嫉妬こわいな
冥魅亭は初期と後期に買った人で全く意見が変わるゲームだから
初期組はバグとテンポの悪さにイライラしただろうし後期組は素晴らしいゲームだなってなる
そのサークルのゲームはシミュゲーなのにシナリオによって自由度が大幅に制限されてたのが残念だったな
>>307
そうか?
ダンジョンタウンとか後の方が距離取って開発度稼ぐのダルかったし、アペンドの方が頻繁にダンジョンから地上にイベントで強制的に戻されてた記憶あるぞ
ダンジョンタウンはそこそこ楽しめたしそこから正当進化してくかと思いきや
作品を重ねる度に悪い意味で作業ゲー面だけが増していくからなんかこうあまり先に希望の持てないタイプのサークル
ヒロインが複数いる作品で良かった作品なんもない気がする
>>236
他にも買ってた人いたのね
過去作がADVとかばっかりだったんで買う前はどうかなと思ったけどなかなか良く出来てるよね
もし次回作もこういうの出るなら結構楽しみ
くらすけさんの新作ルート分岐とか入れるのか
フランの貴族街ルート後みたいな分岐もあったりすると嬉しいけどどうなるか…
>>311
M向けだともんパラとかリーフジオメトリとか結構あるけど男性上位とか純愛だとかなり少ない印象だな
そもそも純愛なんて特殊性癖滅多に買わんけど
>>306
これはある
冥魅亭って割とやったら評価が別れるの分かるタイプじゃね?
そりゃ良いところもあるけど悪いところも目立つし
ダンジョンタウンは良かったけどそれ以降は特に
冥魅亭は本人にも作品にも問題あるし、3ヶ月ぐらいはバグ多過ぎて萎えるからな
最近出たフォレスティアが霞むぐらいめんどくさいゲームだし
複数ヒロインなんて属性違いすぎて片方のエロシーンは捨てシーンになるの確定だからコスパ悪い
俺の小屋みたいに双子2Pカラーならどっちも使えるけど
そもそも同人のボリュームでヒロインの数だけエロシーンを分割しようなんて正気の沙汰とは思えない
冥魅亭の最新作のバトル体験版やったがあれのデュエルはだだ単に決闘の意味で言ってるだけで
カードゲームというよりツクール製の力入れた通常戦闘の類なんで注意
冥魅亭の新作に声優欄が見当たらないけどボイス無し?
商業作品の声優を起用してる所がここの強みと感じていただけに残念
死神商館のルーシェは声と役が合っててめっちゃ好きだったな
>>311
上に出てるプロナント、フォーリン、アバドーン等々ヒロイン複数でも良かったの結構あるし好みの問題じゃね
神隠し、孕辱ヒロインズ、しかえしゲエム、コクハクゲエム、催眠えんぴつとかも良かった
シニシスタ結構人選びそうな内容ちらほらあったけど結構買う人いるんやな、俺は買ったけど
シニシスタは性癖にかすりもしないけど、世界観とドット絵の出来の良さで買った
2はイラストになってしまったので買ってない
所属してる幾つかのサークルで報告あった事なんだけど
日本語あやしい奴から一緒にゲーム作りませんか、イラスト提供します、シナリオ提供します、販売はこちらでやらせてもらいます...みたいな勧誘ちょいちょい出てて怖い
同一人物っぽくて、この界隈も怪しいのまだまだいるんだなぁ...って震えるよ
280です、色々挙げてくれてありがとう
NPCDreamsとツェツェーリアが気になった
他は大体やってて、プレイしやすい普通の性癖の男主人公はなかなかないんだな
>>298
エロ娘2はエロっ娘モンスターかな?
それもチェックするよ
シニシスタ2がイラスト…うん?ドットとイラストの比重は前作とそう変わらんと思ったが
セヴンデイズ明日0時か
joyplayめちゃくちゃ動作安定してんな
Android版ゲーム買おうか迷ってるやつあったけどこれあるならいらないや
冥見亭の話してたのは新作が出るからだったのね
で、ぱっと見良さげだったけどイチャラブではーつっかえ
ハーレムとかではないのかな
そこは評価
シニシスタは7割使い物にならんけど3割で4倍くらい抜けるので単純に買い得だった
前にママショタキングダム勧めてもらったけど、明日新作出るんやな。タイムリーでビックリした
買って満足する基準ってどんな感じ?
俺は10回以上抜けたら合格でそれ以下なら駄作としてる
1000円で1回換算で回数分抜けたならエロは問題なし
あとはゲーム部分であからさまに手抜き感があったら星4にするけど丁寧に作ってあったら星5にしちゃうかな
どうしようもないバグあったら星3以下にする
思い出したころに遊べる継続的なエロさ、面白さがあれば俺様は満足
シニシスタはカーテン越しの凌辱をしっかり見せてくれたらなぁとは思った
ちょいちょい影絵取り入れた作品見るけど正直影絵あんまエロくないんだよね
影絵は一度影絵で見せて後で中身も見せるという二段構えのギミックありきな気がするんよね
見えない方がエロいは健全の範囲って感覚
R18としてやるなら見えないをやった後ちゃんと見えるまでやって欲しいね
モザイクついてるほうがエロい理論
文章次第かな…
>>338 に同意
差分的に使われてればそりゃ中身をエロく見せる前フリなんだからエロくないのは意図通りだろう
まずはそのエロくなかった影絵の作品名を共有するんだ
これがモザイクによるガラパゴス化かぁ
>>337
俺も影絵には何も興奮しないな…
影絵ってようは隠姦の一種でしかなく、「⚪︎⚪︎によって隠された向こう側では淫猥なことが行われているに違いない」という逞しい想像力が求められるのに「隠れていること」自体に興奮する馬鹿のせいで「見せないことが正しい」などと歪んだ認知が広められたのも全て刑法175条のせい
影とか見せない構図好きだけどやっぱニッチなんだろうか
せっかく影とか見せない構図でやってるのに途中で全部見せられると「そうじゃないんだよなぁ…」ってなる
例えるならコスプレ物なのに途中で全裸にしちゃうようなガッカリ感
顔だけご開帳でバレかけ退散は好き
演出として嫌いではないけど手段が目的になってるというか、
正面に堂々とシルエットが出てると演劇っぽくて萎えるのはある
まぁ影絵とかはその後に中も見せれば皆幸せになるんだよ
寝取られ系の影絵は至高
開発中みたいだがダーケストダンジョンっぽい作りしてるやつわりと面白そう
絵が下手だからって影絵でごまかしてるのいかんよ
ほならね、画面全体にモザイクかかった方がええんかと。となりかねないから難しい
土手までモザイクで覆っちゃう奴は悪
影絵にすることで想像が捗るシチュならいいけど
ただ影絵にしましたじゃ損した気分になるから
これも結局製作者の力量が問われる手法
影絵ってNTRだとはえそうだけどそれ以外じゃただの邪魔じゃね感がある
あれはカノジョ?いや信じたくないみたいなスパイスないとエロくならない
冒険者アンナを初日スルーしたが今更気になってきた
発売から未だにセール参加なしだし定価で買うか18%クーポンを待つか悩み
ネノトリは影絵オンリーで抜けたからシチュと文章ありきかなあ
僕の知らない女師匠の情事
よかったわー
既に堕ちてる女騎士がさらに堕ちていくというNTRゲーのオマケ編を本編にした感じの作品
かつて敵にセックス調教されていたときの映像を村人の前で見せられて感想言わされるやつが良かった
NTR前提の作品で影絵演出されても大して刺さらないわ
ひょっとしても何も彼女以外ねーだろってなる
今時不意打ちの作品とか声のでかいアンチが暴れるからしょうがねーんだけどさ
特にここのテキスト良かった
「これは何をされてるところなんだ?
言ってみてくれ」
「っ、これは…❤︎
手で股間を愛撫されてる場面だ…❤︎」
「この男は汚い身なりだったが…❤︎
その、すごく愛撫が上手かった…❤︎」
『あっ❤︎やめろっ、それ以上、弄るなぁっ❤︎』
「気持ちよさそうにしてるが、口では嫌そうなこと言ってるな」
「オマンコとセリフ、どっちが本音なんだ?」
「っく…❤︎
オ、オマンコだ…❤︎」
「こうやって、拒否しながらも絶頂するのが気持ちいいから…い、言っていた❤︎」
あとオナりながら自分のマンコ叱ってるのも良かったわ↓
「このっ、雑魚マンコがっ…❤︎
もうイってしまうだろっ…❤︎」
風紀委員、ってサキュバス要素強い?
絵は好きだけど淫魔とかサキュバス系あんまりだからずっと迷ってる
サキュバスっぽくはねぇな
一応淫乱になる理由付けにはなってるけど
基本的に普通の変身ヒロインやってるだけ
>>363
ありがと
普通のヒロイン寄りなら楽しめそうだわ
今更だけどメルフィアス 蒼紅のヴァージェってナナハよの栗pick みたいにストーリーや世界観も良い系?
エロとストーリー両立してるの探してて今気になってるんよ
>>365
ストーリーはまあまあだけどエロとはそこまで噛み合ってない
ヒロインはパートナーとラスボスの二人でパートナーは昔のパートナーのおっさんに調教でラスボスの方が主人公を振り向かせる為に側近にって感じでNTR感薄い
>>365
個人的には微妙かな
作者がこれやりたかったんだろうなぁってのは感じ取れるけど
実力不足で全部中途半端のままぶん投げちゃったみたいな
ただ絵は言いと思うしエロシーン動きはするからヌキ用には良い
まぁ青い子メインで赤い子は少ないからアプデ待ちなとこあるけど
演出面は凄いと思うから男主人公じゃ無い方が良かったんじゃねえかなって感じする
>>365
ストーリーに力入れようとしてるのは伝わって来るけど色々足りない感じではある
話の構成上メインヒロインに愛着が湧き辛いしサブヒロインは雑にハーレム化するしでNTRゲーにしてはチグハグな印象が強い
でもツクールの限界に挑戦してるレベルの派手な演出は一見の価値ありかも
あと結局のとこ抜けるのは主人公とでもなくNTR男でもなく
そこら辺にいるモブや戦闘中に拘束されてってのだからNTRいらなかったよなって思った
そもそも厳密に言うとNTRじゃないし
メルフィアスは監視カメラでセックス覗いてるシーンが一番抜けた
割とヒロインが色んな男とヤるから、そこまで独占されてる感じはしない
むしろ戦闘エロで目の前でやられるのが多いから、寝取られ耐性高くなりそう
普通に青い子単独主人公のヒロピンものにしてくれたらもっとヌケたと思う
一番使えたのはレジスタンスの精液便所になってるやつ
寝取り男の面の濃さは特筆すべきだと思うけど、托卵要素はないんでそこら辺も安心要素かな
濃い顔の子供とかすぐバレるだろうし
パルティア教団体験版やったけどええな
セクハラした時とか粉買って来た時のセリフいちいちエロいわ
これはいいフルボイス
多分体験版はやらない方がいい
UIがもっさりしてないのは高評価
メニュー作りも苦にならんしな
ただ何故まとめ買いができないんだ!
しかし同人に限らずエロゲーのヒロインは基本悪に染まることがエロの条件みたいなのは何とかならんかなぁ
極端な例を出すと、正義感を保ったままだと悪党につけこまれて犯され、悪人度が上昇すると世渡り上手になってエロ回避とかそんな作品出ないものだろうか
清純派なコが悪堕ちするのは興奮する。そうでしょう?
エロを見ることでエロ回避できるようになっても、大抵の人は得しないと思うよ
だってエロが見たいんだもの
ビッチがドビッチになるのもそれはそれで良いよね?
セヴンデイズのジャンルADVになってるけど一般的な同棲シミュレーションと大して変わらないかな?
ほぼノベルゲーなら避けようと思うんだけど
素直に同棲したいならサキュバスリリちゃんの方が合ってると思うが…
この量のシナリオをノベル呼びしないのは無理でしょ
一般的な同棲シミュと変わらんならわざわざADV表記しないだろ…
白黒とかふざけてるでしょ
同棲よりも恋愛シミュレーションがやりたいぞよ
ときメモ的な恋愛SLGって意外にも同人だとほとんどないんだよな
パラメータだけならまだしも
フラグ管理めちゃくちゃめんどくさいだろうし
そもそも数値管理しなきゃいけないSLGってあんまり売れないんだよ
正直、数字を育てて遊ぶなら野郎主人公の学力や体力上げるより
ヒロインのエロステータスを上げる方が楽しいからな……
>>381
6日目まで早送りで読んだけど完全にADVだし読み物をやりたい人以外にはおすすめしないかな…
画力はあるだけに、シコる用のエロシーンがもう少しあったらよかったのだが シナリオ上の本番シーンはそこそこ良い
画面上でオブジェクト調べるシーンあるけどゲーム的な意味はない
セーブ画面が妙に重い(表示に10秒くらい?かかる)のが地味にストレス
セヴンデイズやり終えたけど思ったのと違った
抜き目的で買うもんじゃねえな、パンツ脱いでやってたけど息子握ったの2.3回しかなかったわ
セヴンデイズいい話だったけど抜きゲーのつもりで買うものじゃなかったって書こうとしたら全く同じこと書かれてたわ
なんかデジャヴだと思ったら洗脳学園と同じだわ…
いい話にするのはいいけど抜きポイントはもうちょいしっかり用意してくださいよー!
洗脳催眠系苦手だから買わなかったけどエロを蔑ろにしてるのか
あんな絵柄と設定だからエロ特化してるのかと思ったらまぁ・・・
セヴンデイズはサンプルにおすすめとおすすめじゃない一覧があってよかった
俺には向いてないなってのがはっきりわかってたすかる
セブンデイズ良かったけど思ってたのと違ってた
予定通りママショタキングダム3が出てくれて助かる
アンホーリーメイデン面白そうだけど
俺が生きてる間に発売されるかな
成仏してクレメンス
セブンデイズ出てたか
レビュー見る限り、シナリオ重視のADVって感じか
まぁ、たまにはそういうのも悪くない
買ってみよ
エロ同人で所謂泣きゲーって他にも意外とあるの?
買ってないけど脱いだパンツで涙を拭いたとか聞いたな
ナルキッソス?と思ったがあれはエロは無かったか…
>>401
DemonsRootsとか
なつのさがしもの
あまえんぼ系統かと思って買うと全然違う
プロナントは悪→善で2週遊ぶとなかなか感動できる
最初から善いっちゃうとあんまり
>>405
あれこそゴブリンを期待したのに…
スローライフにストーリーあるの苦手だからなつのさがしものはコレジャナイだった
ストーリーはあってもまぁ気にならんけどとにかくエロが薄すぎてなぁ
セヴンデイズみたいにありなしをちゃんと書いてくれてれば…
ちょっと前にもなんかあったよなサンプルでありなし書いてくれとるとこ
不意打ちNTRありとか書いてあったら台無しなんだ
ヤミヤシキとブラックソウルの外伝を待っているがそろそろか?
ストーリーもエロも最高だった作品って何かありますか?
プリサクはどっちも良かったな
プロナント善→悪は俺はやれなかったけど多分後悔とか懺悔とかそっちの意味で泣きたくなると思う
悪→善はとてもよかった
小悪魔スマホ
おねショタイチャラブものとして満足度かなり高かった。デュエルというなのミニゲーム戦闘は謎だったけど姉妹相手なら勝っても負けてもエロシーン見れるし、シーンスキップも出来たのが痒いところに手が届いて良かった
基本おね優位シチュばかりでフラグ管理も楽だから個人的にはおねショタ作品入門として良いと思えた
>>405
泣きゲー全盛期のエロゲやってる気持ちになって思ってたよりもうちょい先の年齢のノスタルジーを感じたよ
なつのさがしもの
女は現地調達! 村にチャラ男キャンプ集団が
やって来た! 的な続編希望
>>416
そこまで来たらもう別ゲー探した方が早いやろ
なつ君ショタおね展開か?と思ったら返り討ちにあってポンコツだったとこ好き
ゴブリンならここでヘマしない
信頼感あるな
Steamで「Summer Bundle」として
セット売られてるの笑う
・あまえんぼ
・あまえんぼ+
・夏色のコワレモノ
・ぼくのひみつの夏休み2
・なつのさがしもの
>>417
わいは落差を味わいたいんや
セブンデイズはこれ
絵のシコリティ自体は高いんだけど
続きのほうが気になって、エロシーンがむしろ邪魔なパターンだな
何故かセーブ/ロードしようとするとやたらと重い
レビュー見ても感動した!とかばっかで自分には合わなそうで残念だ
なつ「ふふガードポジションですか…アヌスが無防備ですよ」
チャラ男「なっ、しま…」
>>417
ここまで拗らせてるとサークルに加入するか
自分で作った方が早そう
>>420
1つだけ毛色が違うの混ざってて草
夏に女がハッピーだから同じ(暴論
セヴンデイズはイラストいいんだけど、ADVのシナリオ重視してる作品だから余計にエロが少なく感じるわ
8500でもまだわかってないやついるんだなぁ
なんで覚醒して前出てるやつ放置して何もできない後ろに隠れてるロタが生えてくるんだ…
>>398
作者自体がエタり隊員よなぁ…
すれまちがえた
オチが見えてくると
あぁ、こういう結末ね…って既視感ありまくりのシナリオだけど
良いゲームだよ、セブンデイズ
他の人も言ってるけど抜けないわけじゃないけど、抜き目的だとちょっと期待外れかも
終盤にちゃんとした本番あれば評価も変わったけど泥酔プレイがピークで犬露出相互オナニーが最後のエロシーンとか唖然としたわ
ストーリーもエロも欲しいから結局のところどっちも充実してるゲームが強いんだけど
でもどっちを取るかでいうならエロを優先してほしいかな
7日間は後半に本番開始→暗転事後でエロ処理されてそこ見せてくれないのかよ!?ってなった
セヴンデイズはサムネでこういう人にオススメですよorオススメできないよって丁寧な画像作ってあるのがいっちゃん助かる
アイと悪魔と淫欲の呪いを超える作品はまだ出てこないかのう
fallen以降はしばらく期待外れって言われるタイトルばかりになりそうだな
翻訳怪しい海外産多いしセレノクシアとか無人島はまだ予告来ないし
セヴンデイズの作者にはボツになった露出ゲーを完成させてほしいんだが
催眠系は興味ないから買う予定はなかったがハズレなのは残念だ
魔性の少女もハズレでふたりぐらしも微妙らしいので飢餓が続くな
パチスロクエストとかいうの、絵がAIにしか見えないな…
やべーまじでお気に入り予告作品が一つもねえ
正確には作者行方不明で1年以上経ってるのしかねえ
リッカのところがそう遠くないうちに納期時期発表できるって言ってるな
もしかしたら今年中に遊べるかも?
/_/ . . -‐‐- . .
/ ∠:: /⌒>,, `ヽ
く は リ 7__ /ニ、{{∠∠二、 li ハ
れ や ッ / /. -‐…'''⌒ヽ ij _」
| く カ / 、__ ,'{ r‐…''⌒ヽーi .<⌒ヽ
| き | {/ヽ) ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i ト、 !i
| て | >''´} ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij )ノ リ
| | >イ ', V^)⌒V⌒/7 >こノ
| ! ! ! ! >ノ 丶ヽ.__ー__彡' /
っ \ーァ'⌒ヽ.._ \  ̄ {x‐/.:.
! ! ! ! r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/ ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
遠くない内に時期を発表は
遠くない内に発売じゃないんだよなぁ
気になる数年前の作品追いかけすぎて最新作遊ぶ時間がなくなる
>>436
参考までにどういうところが良かった?
ゴブリンとセックス勝負して負けたら結婚するみたいな展開になるゲーム
名前なんだったかなあ
あまえんぼ
あまえんぼはがいがぁかうんたぁとONE PIECEの前日譚
外見はかわいいショタで中身は異常な性欲とオッサンのような言葉攻め
一生もののキャラだぜ新作の全年齢ゲーでもゴブリンくん出してほしい
やっぱ人間の姿したモンスターが一番怖いんだなって
あまえんぼは仲間を呼ばないのがいいよね
ボクゴブリンもホブゴブリンも大差ないだろ
ホボゴブリンってか?
肌色のゴブリンそれがボクくんだからね
冒険者アンナのゴブは良かった気がする
あまえんぼのエッチするようになってからの家族と過ごす時の会話コマンドがキンクリ種付けエッチなの潔過ぎて好き
リッカの装備いつの間にか改造出来るようになってるけどあるステータスを上げると他が下がるみたいな感じなのね
全部を満遍なく強化すると改造前の上位互換になったりするのかな?
それともあるステータスを集中して改造しないと無意味なんだろうか…
こういっちゃなんだけど装備改造してどうこうするゲームでも難易度でもないからいらんところに労力割かなくていいのにと思っている
初期verのお姉ちゃんの時に欲しかったわ
すげー今更だけど、あせろらコメント承認制にしてダメコン印象操作初めてて草
突然の鎮火とスッカスカで笑うんだよなぁw
対応クソゴミすぎてもうあそこは愛想尽かされてるでしょ
新作品で挽回できるのかまた繰り返すかのどっちかだろ
俺はあせろらのゲームなんてずっと買ってないけど
これだけのことやらかしても
次回作というか、エロ同人ゲーってガワさえよければそれなりに売れてしまうイメージはあるな
そこらへん、甘いというか
チンコに支配されすぎな気がする
俺もあんまり人のこと言えないけど
俺はドラブラは買ってないからそこまであせろらにヘイト溜まってない
次回作が良かったら普通に買うわ
やらかしたからって叩きに参加しなきゃいけないわけじゃないからな
ウイルスでも入ってたとかなら別だが
あせろらは昔は良かったというよりも、
単純にやりすぎて飽きたわ
>>457
全部maxにしても単純な上位互換にはならなかったので
自分の欲しい奴1〜2種だけ上げるのがいいんじゃないかな
久々にクリア後のあいつハード見に行ったけどやっぱ絶望的につえーわ
予備動作が無さすぎるって敵視点だとこんな理不尽に映るんやなって
チンコに支配されるってのは催眠みたいなもんだからな
バグゲーなんて買わない!って強がっても発売日にはアヘ顔晒す調教済み奴隷よ
寝取られなんちゃらシリーズは今でも使えるから一般ゲー意識しすぎてつまらんもの出すようになった
>>466
一応ある程度パターンあるし攻略法はあるからねアイテム使えばヌルゲーだし
アイテムも無しに脳死で殴りかかったらそら負ける
なんで廃れた商業に寄せていくんかね
あせろらは前から絵が良いだけの凡ゲてイメージしかない
あせろらはルサンチマンと一緒でキャラが好みなら買うくらいで毎回買うようなとこじゃない
あせろらは「寝取られ新妻モニカ」が全盛期だったかな?
俺も買ったけどあれは面白くて普通に抜けて良かったわ
どこから歯車が狂いだしたのか…
まぁそれなりの画力で今風の絵でエロシーンも及第点くらいあって
コンスタントに新作出てくれるってだけでも有難いからね、特に最近は発売のスパンはどこも長引いてるし
もしかしてメルフィアスって喘ぎ声とかのボイスない?
>>469
そりゃアイテム使えばどうにでもなるけどさぁ
わざわざハードで挑んでるんだし無しで勝ちたい…けど…おれにはキツすぎる
攻略法あんなら教えてよ他の人はどう戦ってるのか知りたい
商業の方が社会的ステータス上だからね
エロ漫画家が一般堕ちして爆死して戻ってくるのもあるある
>>476
弱体化修正前の最高難易度アイテム無しでクリアしたけど
前半は相手仰け反るから基本的にダメージ食らわないように叩く
相手を動かしちゃうとどんどん連携してくから強気でせめつつ危なそうなとこは避ける
後半は相手が何してようが兎に角叩く
後半はマジで暴れまわるから下手に避けるとか相手の出方見るとかするとジリ貧になりやすいから必殺技等もガンガン使ってとっとと倒す絶対に引くな
あとはアクション全般に言えることだけどやってけばだんだん慣れて反射速度上がるし
ちょっとした動き見てからボタン操作いけるようになるから回数重ねろとしか
個人的には初回最高難易度なら石化グリフォンの方がコントローラーぶん投げた
パチスロクエストのクリックして開くまでもなく
サムネからの地雷オーラが強すぎる
せっかくパチスロを題材にするならパチプロ風雲録のR版みたいなのがいいなぁ
>>476
武器の重量による仰け反り差と属性相性を意識すれば簡単
敵のステータスがヒントやで
>>475
ないよ
一応今後のアプデで追加予定らしいけどいつになるかはわからん
>>482
追加予定ではあるのか。ありがとう
売れてからDLCでボイス追加するくらいで丁度いいしな
あせろらに関しては絵も凡だろ
特に塗りが酷いな
Steamの藻消し版チソポがきのこの山過ぎる
当初は海外展開想定してなかった場合は
どうせモザイクかかるしと思ってちんちん描き込まないことも多いから
刑法175条を許すな
刑法175条のせいで絵描きもチンコを描く技術が育たない
俺たちはチンコを見てシコってるんだよ、チンコへのこだわりを捨てるな
>>478 ・481
めげそう めげた
仰け反るつっても結局相手の攻撃ジャスガ出来んと差し込めないけど速すぎる
結局おれはACTノーマル相当の雑魚だったんや…今思えばエリスもハード無理や…
たまにいる汚いおっさんに力入ってる人がチンポを描く技術を持ったらどうなってしまうの
あせろら作品、昔は良かったのに…
全てのゲームはBGVに喘ぎ声を入れるべきだと思うんすよ
これ入れとくだけで大体のシーンで8割は抜けるようになる
「(またこの声かぁ)」
風紀委員はBGV入ってる?
>>488
同人エロゲばっかやってるから腕が鈍るんだ
ちょっと隻狼とかキングダムハーツのクリティカルレベル1縛りとかやってけば
同人アクションぐらいなんとなくでクリア出来るようになるよ
風紀委員は喘ぎ声くらいはあったはず
>>494
> 同人エロゲばっかやってるから腕が鈍るんだ
やめないか
失礼だぞ
夏のサカリの淫乱姪と褐色ガールの声優さん、滅茶苦茶演技上手いよね。
喘ぎも淫語も全部股間にくるからとてもヌける。個人の感想だけどね。
同人エロゲでセキロ並の難易度で出されたら全解放してエロだけみて終わるわ
高難易度を否定はしないが同人エロゲにそこまで練習時間取りたくないって思っちゃう
冬は酸遁に散々いじめられたが
もうエグいスクロールアクションゲーは今年来ないだろ
うん
同人エロゲで高難易度アクション出てきたら調整ミスを疑うわ
パチスロクエストとかいうの開くとエラーが出る
AIがバレたかパチスロ部分がなんらかのメーカーの機種とかと被ってたかで消されたな
>>501
cien見るにdlsiteのAI再判定中っぽい
ろくに検閲せずに通してたってことですね
ゲーム性が高くなってくるとエロが邪魔に感じてくるのが僕の悪い癖
妙な自分語りを始めるのは悪い癖じゃないのか?
そんくらい気にするなよ
まあ性癖吐露の流れになるとウンザリするな
冥魅亭勢いないな
おとしろくないのかな
>>488
ハードお姉ちゃんはフローズンオーブと杖二種どちらか取った後なら割と楽勝なんだ
初手、フローズンオーブで初撃をジャスガで凌ぐなりして氷結入れたらあとは地上弱*3>ジャンプ弱*2>地上弱*3で延々繋いで、
クールタイムが明け次第、フローズンオーブに繋ぐ
これだけでハメられる
初見時? 後半戦は火の魔法剣3つくらい買っておいて、ジャンプしたところを延々地上↑強で打ち上げる
後半は必ず空中受け身取るので簡単にハメられる。火の魔法剣買うのは普通にやると時間が掛かりすぎる為
前半は割合簡単なのでなんとかしい
自分も冥魅亭気になるけど様子見てる
良いゲーム多いけど最初買って直ぐプレイすると大体後悔する
自分初めて冥魅定の新作買ったけど、他の作品と比べると良い意味でゲーム性は薄くて良かったで
冥魅亭 はヒロインが処女なのがが
>>414 で報告されてるで
FANZAってログインしたままにするにチェックしても頻繁にログアウトされるんだが何か対処法ない?
冥魅亭の新作、色々と警戒してるのか意外と販売数伸びないな
あそこの作者がデュエルパート(超高難易度コンテンツ)って書いてると正直びびって手がだせない
ここだけの話でもないけど、製作者にそういうこと宣言されると加減がわからねぇからこええわ
どんなゲームか知らんけどクリアさせる気のない超高難易度!って要は作者の脳内当てした最適行動以外許さんと同じだからな
そりゃおまけコンテンツとはいえやる気が削がれる原因にもなる
半分はエロないよって言われたらそら一般ゲーム買った方がいいわ
>>494
そもそも本格的♂ACTあんまやらんから鈍る腕が無い
>>509
お姉ちゃんはアイテム無しハードで倒せた
図鑑最後のあの人の話なんよ
小悪魔スマホはイベントシーン起こすための数値稼ぎがひたすら虚無すぎてなぁ
難易度の高い/低いをそのゲームの個性や持ち味と見なす風潮は個人的には疑問を感じる
ゲームの個性とは関係ない要素な気がするんだが
そこは難易度の上げ方にもよるんじゃね?
ただ数値を上げて稼ぎ時間を強要するタイプなのかなんらかのギミックを使って難易度を上げているのかで印象も違うだろうし
持ち味とか以前に、それだけ抜き出して考えるようなもんじゃねぇけど
どうあがいても両者ともに個性にはなる
それがどれだけ極端であろうとも、人間が同じくらい極端だからな
アクションは顕著だよな
プレイヤーのスキル差がありすぎてどこに合わせても文句は出るから好きにすれば良いと思う
既に風潮としてもジャンルとしても確立されきってるのに無意味な疑問過ぎる
エロゲに高難易度いる?の方がまだ有意義
ちょくちょく出るけど、商業エロゲに類するエロをメインに据えた普通のエロゲと
作者がやりたい放題した結果エロも入った同人エロゲでは、似てはなる物だから一緒にしないで欲しい
高難度とかあるやつは大体後者だから
・・・似て非なるもの?
>>518
ああ、ハードの裏ボス?
フローズンオーブ以下略の全く同じ攻略法が可能だよ
人型ボスなんで仰け反りとディレイに弱いけど、動かれたら負けだと思っていい
リッカはボス戦より奈落に落ちて即死が辛かった
まぁリッカの場合は難易度設定機能しているし
アイテムが救済レベル並みにぶっ壊れだから普通にやってたら難しいってことにはならない親切設計だから
それに初回最高難易度スキル拡張のみでアイテム無しで戦おうってなっても
キツいの姉と石化グリフォンと裏ボスのいる連戦ステージぐらいだよ
昔にリッカのハードモード、必須のマジックソード以外未開放でプレイしたら本編はクリアできたけどおまけのホネでつまってあきらめた
おや、セブンデイズがアプデでセーブ/ロード処理が軽くなってるな
俺的にはセブンデイズはここ最近では大当たりの部類に入るんだが
ADVって基本的に一回遊んだら終わりなんだよな
そこだけは残念
スレチだけど買ってみたくなったな
良さげ
オリヴィアんとこが新作出したけどゲームシステムも絵柄も全然進歩してないからさすがに躊躇するわ
カリンズプリズンっておばちゃんにしか見えないけどエロいのか?
ゲームは面白いって聞いた
体験版やれとしか
おば専にはウケてるけど若い娘が好きな人には無理
刑法175条廃止に光が差し込んできたぞ
乳がデカくて男を見下す面の良い女が無様を晒す様は最高だ
ゲームは1アイディア系だよ
<削除>
<削除>
スレチだけどセヴンデイズめっちゃ良かったな
ストーリーは骨太でしっかり中身あって面白いしエロシーンの質も申し分なくふつうに抜けた
お涙頂戴路線じゃなくて謎解きやどんでん返しのワクワク感を主体にしたこういう路線ってdlsiteじゃ評価されなさそうなイメージだったけれどこの作品が1万本オーバー売れてるってことは意外にそういう作風も需要あるんだな
今まで自分が触れてきた全ての同人エロゲーの中でぶっちぎりで一番プロットの完成度が高かった
そもそも予告の時点でお気に入り1万オーバーだったけど
体験版で期待してたゲームとは間違いなく違うのがな…
それ作者が健全垢でXのフォロワー37万、R18垢も24万持ってるバケモンイラストレーターだから外れ値もいいところだよ
評価が高いのは凄いことだけどこういう方向もいけるんや!で別人が突っ込んだら大火傷するパターン
>>527
そういえば杖使ってんかったなと触れてみたけど
ハマりはしんけどいい感じにぽこぽこ殴れるので試行回数重ねてたらなんか倒した
もう疲れたよ…50回はリッカのまん見た気がする
魔女復讐やシニシスタ2みたいなメトロイドヴァニア系のゲームもっと出ないかしら
シニシスタがメトロイドヴァニア系は
定義が死んじゃう
メトロイドヴァニアはざっくりいうと2D(横スクロール)系でMAPがクソ広くてある程度自由に探索できるけど道中のボスを倒して新しいスキルを獲得しないと行けない場所やボスがあるゲーム
1はともかく2はメトロイドヴァニアだろ
規模が小さいだけ
2段ジャンプがないだけで普通にヴァニア系だろ
>>501
パチスロクエスト発売停止になってるな。
停止前に購入してやってるけど多分絵がAIだったのかなと。
パチスロのできとしては悪くない。
ボーナス確定までの演出が少ないが通常時の子役演出は結構あるな。
個人で作っていたなら十分な出来だな。
2は十分メトロイドヴァニア
まぁマップを縦に使うことがほとんどなかったり超簡略化されてて違うと言いたくなるのも分かる
セヴンデイズ。もし設定いじってセーブスロット増やしてる奴いたら、ED後にクリアデータがセーブスロット20に強制で作られるから道中そこだけ飛ばしてセーブ作れよ〜俺はそれで上書きされてちょっとヘコんだ
昨今のローグライクくらい広義になってるよな
メトロイドヴァニア
でもシーケンスブレイクも存在しないものまでそう呼ぶのはなんか違和感ある
個人的にはKyrieruぐらいの速度と探索、強化あってメトロイドヴァニアかな
シニシスタは速度が足りなすぎるしやれることくっそ少ないからな
セーブスロットが少ないからいけないんだ
同人ゲーのデフォが50とかになって欲しい
収納容器はいくつあってもいいのよ
ツクールの話だがセーブデータの最大数増やすとメチャクチャ重くなるって誰かが言ってたな
でももっと充実させて可能ならメモ機能とかつけて欲しいよなぁ
自分で作れる回想部屋みたいなもんだぞ
気持ちは分かるけど
そんな分割したいなら自分でフォルダ分けした方が早くね
さすがに外部作業が必要なのは早いとは思わないな
足りないからとりあえずの新しいセーブフォルダ作ってわけてるだけだしねぇ
余裕があればいいだけで使わなくてもいいんだし
人によっては悪魔城ドラキュラをメトロヴァニアに含めなかったり良く分かんないのよ
ツクール標準そのままセーブデータだとプレイ時間とゲームタイトルくらいしか表示されなくてあまりに情報に乏しい
せめて現在位置とかの表示があれば大体の進行状況は察せるんだけども
>>559
ステージクリア形式はちょっと別なイメージだわ
>>559
探索型2Dアクションのことだから
ドラキュラだと月下の夜想曲みたいな奴を呼ぶ
といってもメトロイドヴァニアのヴァニアの部分は
ドラキュラの英語タイトルのキャッスルヴァニアから来てるんだけどな
>>559
悪魔城ドラキュラはステージ制のスーパーマリオ方式だからそもそも何故メトロイドとキャッスルヴァニアを混ぜて1ジャンルにした?というなら分かるけど否定すると語源の否定になるバグがあるんだよね
シーケンスブレイクもバグやグリッチに類するものがほとんどで語源と何も関係ないし一人一派みたいになってるな
メトロイドと月下って同じジャンルと思ってるからわざわざミックスさせて呼称するのはご飯ライスってイメージだわ
メトロイドヴァニアはメトロイド風に変化したキャッスルヴァニアから始まってるからメトロイドも元の悪魔城ドラキュラも含まない
より正確に言うとそういう定義にしとかないとメトロイドヴァニア期待して本家に触ったやつらが勝手な文句言いだすから原義に回帰した
>>560
オートセーブ実装してるゲームはセーブスロットでそれと分かるように表記してほしいわ
ダンジョンウィズガールでセーブスロット1がオートセーブなのに何の表記もなくて何回か上書きしてしまったし
ケチ付けた一人が言うのもなんだけど
スレチだし、まず決着付かない話だからもういいんじゃねぇかな
プラグイン一つで現在地表示出来るようになるんだしデータ周りもう少し気にかけて欲しいよな
デフォ音量は流石に下げてあるの増えてきたが
メトロイドヴァニア系でもっと妊娠して歩き回れるゲーム増えて欲しい
あーもう現実はこりごりだ
早く同人rpgの世界に入って暮らしたい
死んだらいけるか?
>>543
なるほど、そういう事情があったのか
X垢はフォローしてないから気づかなかったなあ
>>570
いいけどお前転生したら開幕主人公に殺されるチュートリアルの負け確定イベント悪の戦闘員Bだぞ
不意に転生ブレイブを思い出した
まだ小刻みにver刻んで更新続いているんだな
>>570
そういうラノベあったな
開発中の同人RPGの世界に転生
ヒロイン一人で家も一件だけ
30日にパルティアくるけど
パルティアの後が無いんだよなぁ
体験版もいい出来だったね
いきなりおまんこしても案外ノリノリだったからビビったけど
処女ならちゃんとタグいれろ
パルティア教団の新作が発売されたらどこかのサークルがお気持ち表明するのだろうか
個人的には囮捜査官リナとリリネと錬金術師が本命その後今年は洗脳アプリぐらいか
パルティアの新作はフォレスティアみたいに「頑張って盛ってます!」って感じしないから逆に安心できるな
別に盛るのが悪いんじゃなくて詰め込みすぎるとどうせあとからアプデ地獄になるのわかってるから
まあフォレスティアも来年には絶対買うし、即買いするかどうかの違いなんだけどね
パルティア出て真っ先に上がる声はふたりぐらしよりもコスパ良いだろうな……
ほんとふたりぐらしUI良いし、声優も変な人じゃないしガワは問題なしなのに値段のわりにボリュームがなぁ…
囮捜査官リネは俺もちょっと気になってるけど
前作が魔女裁判のとこなんで、人柱待ち
リナも体験版結構よかったね
もうちょいテンポよくして欲しいくらいで
ふたりぐらしは今の1/4の値段だったら検討してたな
一応ずっと前から気になってた作品ではあるし、リリース後も色んな情報集めたりもしたけど
どうしても現状値段に見合ってるとは到底思えない
そのうち半額セールもするだろうけど自分の中ではそれでもまだきつい
凌辱調教ルートがあったら今の値段でも買ってた
>>585
初日にレイプしても問題なく続くの流石に笑ったわ
しかも無かったかのように好感度上がって純愛ルート行くし
レイプから始まる純愛だって……わりぃやっぱ無ぇわ
闇があるから光がある
この手の作品はマルチエンドがあるほうが好きだな
同棲系のエロはフリフレ2みたいな感じだと良いんだけどな、まぁアレは同性ってか援交よりの始まりだし
最近のは切羽詰まってお金も頼れる先もない子を拾うじゃなくて
とりあえずウチ来る?的な軽い感じの同棲スタートだからな
身寄りなくして体売るしかないで初めての相手が生き別れの兄で
その兄にお金稼ぎの道具にされるぐらいクズな男主人公だと最高なんだけどな
凌辱調教は好きだけど胸糞は嫌い
自宅が放火されて1人で寿司を食べてる魔法少女を拾ってしまった同棲生活がみてみたい
>>591
寿司食ってる時点で非処女なのがなぁ……
非処女の方が燃えるだろ
拾った女の子の過去の性体験聞きたくないのかよ
処女が好きなら試験管で育てて男が一切触れない状態がベストだと思うんだよね
試験管と処女の並びはその……ダメだと思うわ
ホムンクルスと同棲生活
どっちかというとプリンセスメーカーぽくなりそ
試験管との同棲生活
試験管を出たらすぐ死んでしまうのに主の危機に自分で割って出てきてしまうENDとか悲しいやん
マユリ様主人公の眠計画同人ゲーか
試験管ってことは人造生命体?
>>594
初めてだったのにって言ってほしいだけなんです
そんな高級品求めてないです
いったい何時から私が試験管の外では生きられないと思っていた?
試験管を抜けるとそこは雪国だった
どうせホムンクルス物の同棲作るんならホラーにしようぜ
最初は男の視点で記憶喪失の少女を拾った〜みたいに始まって
日数経ったら男の体調が悪くなりヒロイン視点に切り替わって
部屋を調べてく内に違和感が多く見つかり
最後に隠された地下室に入るとそこは自分と同じ顔をした少女が培養液の中にいて、それが10体以上もあり……みたいな
試験管と機械姦って似てない?
機械姦は良いぞ
ホムンクルスって言うと某エロ漫画家のほうが先に頭に浮かんでしまう
ピコピコソフトってフニがひとりで作ってたほうがクオリティ高かったと思う
初期からゲームとしての体裁整えてるのは旦那と思う
結婚したのか、俺以外のヤツと…
>>605
スレチだけど雛瀬あや先生の機械姦はいいぞ……
どうして誰も機械を孕む女の子を描いてくれないのだ……
産むとき大変そう
生み出すのに人の母体が必要ってそれ最早機械じゃないだろ
母体から生まれるってことは金属が主成分にはなりえないよね
その時点で見た目が大分機械から離れると思うわ
機械を孕む女の子よりも、半機械の女の子の方が好きかもしれない
美少女サイボーグ的な
レディ的なやつか
孕める女の子とかドラゴンボールは未来を生きてたな
>>616
機械のが抜けてたわ
あれはもとが人間だからでしょ
18号のことを言ってるなら
あれは機械って言われなきゃわからないぐらいに
外見からは機械要素がなさすぎる
始まりの錬金術師ってどうなんです?
体験版だけだと買いだけど
体験版で合うなら買っていいと思う
俺は体験版やらずに表紙買いして後悔したが
体験版やらずに買うって勇者だよね
返金も出来ないし絶対後悔したくないから100%体験版やってるわ
言うて昼食3食分くらいだしハズレ買ったら戒めとして3日飯抜きにして辻褄合わせてる
同人エロゲは外れてもお財布そこまで傷まない趣味だからな
他の趣味だと数十万円使ってこれハズレだわ…となるやつもあるし
俺は基本的に体験版は遊ばないわ
無名サークルかつ、クソゲっぽい見た目してるけど、ちょっと気になる的なゲームなら別だけど
新人サークルで売れててなおかつ毎日ci-enのランキング追ってるはずの俺がほとんど聞いたことないやつは怪しいからここで聞いてきてる
絶賛してるレビュアーの他の作品へのレビュー見て共感できそうだったら
信用していいんじゃない
惚れた戦乙女を捕獲して、他の貴重な生体を素材に人造素体を作り出して
その中に魂を入れて飼おうとした変態の話?
俺くらいになると体験版やらなくても当たりかハズレかわかる
パルティアがいぬすくに勝ってるのっておっぱいの大きさ位
お財布事情は人それぞれだけど同人エロゲは月1万も使わんから値段気にせず買ってる
月に1本も買わないってザラだし
どこか遠出したりすれば1万くらい簡単に使うんだから
まあ安い趣味の範囲だな
No Futureの新作予告ページ出たけど今回どうだろうな
前回前々回がクソゲーだったから悩むていうかスゴロクマップやめてくれないかな
ゲーム部分がだいぶ苦痛と聞いたけどどうなることやら
No Futurのゲームは本当にゲーム部分が苦痛でしかないんだよな…
苦痛を耐えたご褒美にCG見せてあげるよ的な
NoFutureはゲーム部分は言わずもがなでなんかエロも新鮮味が無くなってきたからもういいや
あの苦痛がよかったんだけど流石にすごろくはノーセンキューだから前のパターンに戻してくれたらまだ許すよ
値段分抜ければいいよ
すごろくはもうチートモードやグラサイ用意しろよとなあ
相変わらずNoFutureはスケジュール管理は有能
どっかの必ず延期する糞メーカーより100倍仕事できそう
シャルロット辺りは一応散策してる感あったからまあそこまでじゃないかなぁ
最近のすごろくって言ったらすごろくに怒られるであろうあれは本当に止めて欲しい
すごろくっていうか実質回避できない通路ひたすら進んでるだけだしなぁ
バスターブルーアプデ来てたの今気付いたわ
というか別ゲーで売ると思ってチェックしてなかったわ
外伝の後だとしてブラックソウル3はいつ出るのか
うぉーびろんぐの新作いつか出て欲しい
モノクロクエスト何回も抜いてまう
ブラソ3は紅ずきんのやつの次に五魔姫の外伝作った後にやるって言ってるから冗談抜きで10年後じゃないかな…
NoFutureはシャルロットがピークで、次点がセーラースプレンダーと思ってる
売れてる数もそうなってて、最近のはだいぶ減ってるんだな
シャルロットの後のは体験版止まりだが、最近のはシステムがあれでキャラデザも
微妙なのが続いてるし、もう体験版すらやらなくてよさそう
ピチスー好きなんでちょっと前に出してたやつは地味に期待してたんだけど
例の回避不可のマス目を移動+ボリューム残念+支援プラン加入者向けに+α出します
みたいな流れでもういいかなってなった…
>>647
ゲーム部分がずっと苦痛って凄いよな
よく作ってる方は平気でテストプレイできるもんだ
作者は大抵デバッグモードで飛ばしてるんだ
好きなキャラのパロ作品でててウッキウキで購入して
1日チャージしていざ挑んだら、3クリックで出番(シーン)終わって首吊るか悩んだぞ...
クソクソクソクソクソクソ...
最近は好みの作品も無いしで、自分的にかなり不作の時期でこの仕打ちはホンマ辛いわ...
アンコクマリモカンの新作クッソバグだらけだわ……
DLsiteのロリショタ規制で萎えたのはわかるけどさあ
あとバランスもゲーム内初日で調教度MAXまで一瞬で行くのもアレだし
(ものの5~10分くらい)
売上見込めないからってリリース日早めてプレイして数分でわかるような
バグだらけなのどうなのよ。ヨガチカバカにできんぞ
こういうことされると次作も買いたくなくなるし
マイナージャンルで楽しみな作品でこういうのされるとマジで萎えるよ
ミニRPGとかいう言い訳にならない言い訳もやめてくれ
cien特典のシャルロット2をはやく単品販売して欲しいわ
アンコクマリモカンのとこ外注デバッグらしいがそれで不具合だらけってのはどうなってんだろな?
>>655
多分まともにチェックできてない
メインルートのイベントなのに見たら
体力マイナスなって強制で次の日に行くとか
あるイベント見るとバグで淫乱度リセットされて
以降メインルートのイベント見れなくなるとか
技術力ないサークルならわかるけど
通しで試しプレイもしてないのがわかるレベルよ
詳しくないから知らんけどデバック外注に依頼してるなら
チェックリストとかFBで問題ない限りOKとみなすのでは...?
>>641
ヒロインズコードでキャラ多すぎるからって言い訳で導入したら作業楽だったんだろうな
それで以降の作品にもズルズルと採用続けた
デバッグはしてないのにしたって嘘つけるからな
三流のデバッカーは指示された箇所しかチェックしない
二流のデバッカーは指示されていない箇所もチェックして報告する
一流のデバッカーはその上で改善点も記載する
S級のデバッカーはチェックしました(してない)で報告する
わざと自分で把握してるバグを残してチェックに出すは聞いたことがあるほんとかは知らない
死神娼館リメイクってゲームとして面白い?
無印と教団は買ってるけど両方クソゲーだと思ってる
>>662
クソゲーですと回答してもらいたそうな質問だな
>>662
面白いよ
これでええか?
>>660
SS級デバッカー「アンサガはテストプレイの時点で鎧を不適切な部位に装備しても防御力は落ちないことに気づきましたが、その方が遊び易いため報告しないでおきました」
河津「お前らさぁ…」
3Dアクションゲーは若干バグってた方が遊べておもろい
>>662
まだDLCを準備中
あと2〜3年ほど様子をみてみよう
あれは全身鎧とかやらないとクリア出来ないバランスだったもんしょうがない
ai使うならの辺デバッグに費用回せよと思ったが案の定その辺もケチってるのか値段も変わらんし何のためのaiだよって思わんでもない
オウカとかシグナルフォース辺りは4.5前後水平飛行してる癖強サークルって感じだったんだけどな⋯
ワンダリングコルン辺りからいきなり評価が下げたもんで避けてる
小太りのオスガキとか誰が買うねん
むしろイラストは自分で描いてデバッグとかをAIにさせられませんかねぇ?
神絵師AIより神絵師になれるように添削してくれるAIが欲しい
使ってんの?表記無いけど
てかタイトルからして誤字ってないか
果じゃなくて果てだろ
プライゲームの悪口はそこまでだ!
いやまぁ普通に間違いだとは思う
いや今作は一部背景くらいじゃないかな
前作の学園特警部は
戦闘Hアニメーションだけ急に絵柄の違うAI絵で萎えたけど
雑魚敵やNPCとかならまあなあ
メインで使われると萎える
>>672
大手ゲーム企業がデバッグとか某ソシャゲではバランス調整のためにAIに何億回と周回プレイさせてるって話ポツポツと出てきてるけど
同人エロゲーみたいな個人開発で使えるようになるにはまだまだ先の話だろうなぁ
AIが出てくる前から自動テストツールってあったけどね
デバッグなんかはそういうツールが開発されるといいね
ヒットチェックなんかはなんとかなりそう
パチスロクエスト「AI使ってました。返金は出来ません、不具合習性アプデはします、サークル畳みます」
典型的AIマンって感じ
名義買えて再チャレンジやな
返金できません
これはDLsite側も対応するようなケースじゃないのか?
こんな売り逃げがまかり通るとかおかしい
来年にはsteamに並んでるかな
DLからしたらAIだから何?なんか実害あったんすかぁ??て感じなんじゃないの
ブラドラですら押し通した奴らがこんな木っ端のサークル、しかも製品として重大な瑕疵があったわけでもないのに対応するはずが
昭和時代のデバッグは人力でキャラクタを
壁の一つ一つに隈無くぶつけるとかしてたって言うけど
今だと自動化出来そう
前に動作しなかったゲーム返金して貰った事あるし直接問い合わせすれば返金されるかもね
こういう性根浅ましい奴は転生して来そうだけどAIは絵柄変えればおしまいだから分からんよなぁ 反社もどきみたいな商材屋もマネタイズと称して増えてるみたいだし困ったもんだ
>>681
cien過去記事消したから見えないけど、なんで作品消えたんですかって質問に「AIでした」ではなく「dlsiteにAIでは?という意見があったらしいので、dlsiteの審査が終わるまで一時的に販売停止しています」っ返してたんだよな
どこの個人も企業もやってる対応とはいえ、もしAI判定出されなかったら黙って販売続ける気満々の返答
て言うか出来るね
丸見えだし
転生ブレイブの時には起動さえすれば返金しませんとか言ってなかったか?
どうにしてもプラットフォーマーとしての信用がガタ落ちじゃね?
>>630
シスターエクスプローラー VS 暁工房のコートニー
無期限延期対決は…ドロー!! どっちもクソ!!
主観でなんとなく怪しいやつに抜き打ちで絵のファイル出させてレイヤー確認するだけでほぼ淘汰できるだろうに
あの絵でAIじゃないですで通じると思ったのかよ
アヘ顔も典型的マスピアヘだし
まだ正式販売してないけど萌工房の新作もメインキャラの立ち絵二人どう見てもAI使ってるよな
ci-enでは指摘に対して適当にはぐらかしてたけど運営はちゃんと対処してほしいわ
>>693
やっぱあれAIっぽさ感じてしまうよな。前作の立ち絵と比べるとなんか絵柄違うし
盾とかデザイン溶けてるし良くてAIトレスなんだろうなあと思ってる
碌なことにならないし別に売り場はあるんだし本当に勘弁してほしいわ
証拠がないのに疑うのは良くない、名誉棄損や業務妨害になる
少なくともDLは別売り場作ったならそこの整備はちゃんとしろって思うわ
せめてランキングや予告のタブぐらいコピペで持ってこい
アクセサリとかベルトの装飾とか見ると
不自然に非対称なデザインだったり
物理的にどう繋がってんのか分かんない構造してたりで
大体わかるからなあ
AI使いでも最近の上手い人のやつは
その辺では見分けられないくらいカッチリしてるけど
関係無いけど女主人公モノで、HPとかのUI表示の近くに危険日表示されてるやつ良いよね
服の上に浮き出る紋様で、常に自分が危険日なのがバレバレになる呪いとかかけられて欲しい
お前らいわゆる反AIなの?
俺は抜けるならaiでも何でもいいわ
流石にどうなるか学習したので…
ルールは守れ
AI使いたい奴は使えばいいと思うが
使ったのに使ってない振りするのは筋が通らねえと思うかな
昔辿るならそもそもCG全部フリー素材でもめちゃくちゃエロいゲームとかあるしな
前は特定絵師の絵学習してその絵師の手間減らしてくれる事とかに期待してたけど今はもう全然だわ
タッチが同じだけの別人しか描けないゴミでしかない
職場でもAI使うし根っからの反AIではないが
同人のAI使用はゴミが溢れる問題あるから反AIだわ
乱造を制御できるんだったら売り場統合してもいいけど、多分制御できない
度々話題がすり替わるけど
AIがどうこうじゃなく単純に使ってるやつがゴミってだけなんだけどな
特に今回なんかはサークル主がゴミってだけの話
粗製乱造やら学習元の問題やら諸問題への考え方は色々あるにせよ
それ以前に詐称やらぶっこ抜きは論外なのだわ 何でも良いってのは(自分の常識内で)って話だかんな
バ先のパート主婦(41)とかAIだけど売れまくってるからな
話変わるけど、よくあるエロステータスに初体験の相手が書かれてて、それにひとことコメントがあるやつ好き
あれよく見るがどんどん初体験相手に使われるスペースが大きくなっていっているような気がする
あんまりにもウザいんであなたにおすすめの無料記事を非表示にしたわ
サンキュー、AdGuard
大体、アカウント設定で非表示にしているはずのYoutuber・実況とかまで関係なく表示されるとかどういう了見だ
>710
ゲーム開始前の過去の体験談とかだともっと好きなんだが、少ないんだよなあ
萌工房のは予告出た際に軽く触った程度だけどCGは良くも悪くも前作絵の正当進化感ある絵柄なのに
主人公(衣装差分だけは上記のCG塗りに近いが)とお姫様の立ち絵だけかなり浮いてた
Cienのおすすめクリエイターに例のパチスロの人が表示されて草
ほんと基準が分からねぇ
>>711
偶に1ページ丸々初体験の説明みたいなやつもあるよな
>>712
自分の知ってる作品だとエクリプスの魔女が開始前に初体験の相手決められてサブストーリーでその時のシーンも見られたのが良かったわ
天下の任天堂でもAI見抜けないんだからDLが見抜けるわけないんだ
体験版やらなすぎて買ったゲームの半分近くは途中で積んでるかも
体験版やる時間がもったいなくて
金はもったいなくないという風潮
>>716
任天堂はAI見抜く以前にAI生成ゲーム禁止してないぞ
最近販売停止した「ワンボーイの冒険と島のピース(ワンピース)」はそこ以外に問題があったんだろ
金はもったいなくない
一番恐れるのは性欲がやがて風化してしまわないかということだ
体験版がピークなの引くと結構ダメージある
買わせれば勝ちなら体験版で全力出すのが正しいんだろうな
温存して買ってもらえないなら全力も見てもらえないしな
萌工房はCi-enにラフ画像載せてたけど今じゃもうそれじゃ証明にならんのか?
AIではないとしてもAIでそのまま出力したようなキャラという印象はどうしても拭えないのである
最近のは進化しててほぼ手描きと見分けがつかない
逆にAIかと思ったら手描きだったってケースもあった
体験版でほぼ遊べちゃうってやつもたまにあるよね
売れてたかどうか気になるけどタイトル思い出せない
今の時代だとアナログ一切練習しないデジタル絵師とかいるからね
だいたいそーゆー人、AI狩りに巻き添え食らって作画動画とかデータ上げてるイメージ
>>723
あのラフ画も指摘されたからAIトレスしたようにしか見えんのだけど
パケ絵とエロCGと他のキャラの立ち絵はいつもの人みたいだけど主人公と姫だけあからさまに顔が違いすぎるし主人公のメイン立ち絵の服も所々溶けてる
AI使うのは別に否定しないけど使うなら誤魔化さずに一部AI使用って書いてほしい
サークル冥魅亭がなんか新作のミニゲーム?のデュエルってやつの攻略マニュアルを110円で出そうとしてるみたいで草
そんぐらいゲーム本編と一緒に同梱してやれよ…
ねこまかの同人!ってかんじの絵好きだったんだけどなぁ
AI絵には魂がこもってないから一瞬で見分けられる
魂を粉々にして再構築してるキメラなんだよなぁ…
エグいけど中々分かりやすい表現で草
ネヲナはカードイラストだけAIだからちょうどいい使い方なんじゃないか
>>731 をネタと認識出来ない奴が意外と多くて笑えん…
リビドーを感じる()
正直趣味でAI触ってる身としてはAI隠すつもりとは思えない見え見えの絵柄と細部の修正する気のなさは何なん?という気持ち
AI触るのが好きって訳でもなく本当にただ楽して儲けたいだけなんだな
買っても抜けないの分かってるから後悔するのは目に見えてるんだけど
steamのwaifu beach barが気になってしょうがない
>>729
別売り攻略本(または全開放セーブ)はダンジョンタウンからの伝統だから…
110円でちょっとした物を売るのって本体販売数も伸びたりするもんなのかね
>>736
AI関連は淫夢厨による変態糞総理というデマゴーグすら「タチ悪いイタズラ程度でAIによるフェイク画像の恐ろしさが周知されて良かった」って言われるくらい地獄だし
〇〇はネタだから〜って文言、嫌われ者の常套句だけど大丈夫そ?
>>740
大丈夫そ?も嫌われ者の常套句らしいけど大丈夫そ?
買ったゲームでなんか更新きてるのないかなと見てたら呪いの鎧が日本語翻訳アップデートきてた
一回バージョンあがってその時も日本語アプデで内容酷かったが今度はどうなんだろうか
週末に様子見してみるつもり
AI絵に魂がないってふわっとした感覚的な言い方でバカにされるけど
これ視線があらぬ方向を向いてるから感じる違和感なんじゃないかな思う
何時間も自分で描いてるとなんか違うなと目を何度も描きなおすけど
AIで出力されたものは10秒くらい見てハイこれ採用おっけおっけって感じで流れ作業になってて甘いチェックで出てくるから
ゲームだと描かれてるのが一人だけのイベント絵が多いからわかりにくいけど、漫画だと誰かと話してるのにソイツを見てないとか
酷いのになると左右で別の方向を向いてカメレオン状態だったりする
人間は(というか動物は)他者の視線の方向に物凄く敏感に出来てるから
省力化のツールとして活用するなら歓迎なんだけどな
ただの手抜きはいらんよ
その省力ツールとして使おうにもルールが無いと
真っ当なクリエイターからしたら食っていけなく方向へ、ユーザーからしたら粗製濫造にしか繋がらないんだよね
頼りないけどDLsiteに踏ん張ってもらうしかないっすわ
パチスロクエストに関してはエロ絵よりもパチスロ自体に期待している人が多かったから別にAI使ってますで発売数がしてもそこそこ売れたと思うんだけどな。
むしろ一般受けはしないから大量には売れないけどな
>>741
効いてて草
>>738
セーブデータと台詞付きCGと描きおろし漫画詰め込んだハーレムドーンをセールで買ってからアバドーン買った
需要の多寡は別として攻略マニュアルでも最強セーブでも顧客接点は増えるんでない
値段隠せば実績や売りにはなるので実績作りの一環やねユーザーは馬鹿だから買うしdlsiteも数字しか見ない広報が馬鹿しか居ねえから忖度しまくるし
質より量の時代だからねえ
AI作品でもガンガン出してくれよ
おチンポ様が反応したら買うから
AI利用であることを隠していることが問題なんだよ
利用しているならばそのことをあらかじめ公言しておくべき
DLsiteもそういう指針にしている
しかし現実は不正がバレても返金なしとかいう状態だからやりたい放題
締め付けすぎると制作者も他所が気楽でいいわと逃げちゃうかもだし
AIを閉め出したところで販売所としても利がないし
線引きしたところで守らない奴もいるし
ややこしいね
タグにロリがなかったぞ と怒るパターンは少ない
タグにNTRがなかったぞ と怒るパターンは
たまに聞く(一部からの高評価も)
タグにAIがなかったぞ はその延長だと考えると
返金は無いだろう 言いたいとことはわかるが
>>693
トレスぽいな、微妙に下手加工してる感じ
プログラミング出来るけど絵が描けないって人がAI使ってゲーム作るのは良いと思うんだけど
結局楽して金稼ぎたいってヤツしかいないから中身スカスカだし
有名デジタル絵師のデザインをAIに覚えさせて販売するから各所に飛び火するんだよね
イラストレーターが危機感を持つのもわかるわ
自分で試しに有名絵師のプロンプトで生成してみたけどそっくりなのができちまった
AIで思い出したけど
スタジオVRのゲームがやたら売れてて評価も高いから気になってるんだけど
あれって面白いんか?
AI使っててあんだけ売れてりゃ期待しちまうよ?
>>757
AVカントクLIFE!のことなら人によっては良作かな
本当にAVを撮影して売るってのを拘ったシステムで良い意味でも悪い意味でも作り込んでる
特に初撮影時のAVあるある開始5分ぐらいのインタビューシーンがマジでチンコ立つ
難点はシチュやプレイ内容は豊富なんだけど射精後の賢者タイムが淡白で
中出ししたらハイ次みたいな情緒の欠片もない速度で次に進む
あと撮影動画読み込む関係上、結構重たいからそれなりのスペックは欲しい
ミニゲームは糞難易度だからやらなくて良いよ
そっちじゃなくてFANZAの最新作が
女冒険者の集うエッチな宿 Ver1.1.0
のほう
AIの話題が出るとやたらスレ伸びるのはSNSでずっとその話題に張り付いてる奴ら
が盛り上がってんのか?
多少触れるのはいいけどしつけーよ
>>739
アレ一発目からマジもんの政治ネタフェイクだったら大混乱引き起こしたろうし、明らかなフェイクで本当に良かったと思うぞ
スレは無関係な話で流れるし売り場はゴミで荒れるし物作る人間の味方にはなってないし害でしかないわ
ああすればいいと思うこうすれば助けになると思うという理想論を語るのはいい加減現実見てほしい
もう三年以上経ったんだからさ…
AI隠しっていわば産地偽装だからな
そいやAVカントクをプレイして気になったけど、撮影した動画の再生時間をスクロールやカットさせると動画内容がぶっ壊れるのよくなったりしない?
あとボイスの最後部分が再生されずにぶつ切りな感じになったりするのが多々あるけどおま環?
どちらかといえば原材料偽装
アンナのセール来ないし定価で買うか
明日はいよいよパルティアくるぞ
ちょっと楽しみ
体験版の評判も良さそうだし買うか
顔を描くのが得意だけど身体を描くのは苦手、背景を描くのは苦手なひととかはAIを上手く使えばいいんじゃないかね
あとAIそのままじゃなくて不自然な部分は直すとか
偽装した上DLも売れればどうでもいいの精神でチェックしてないからな
売れればどうでもいいなら販売停止なんてしないだよなあ
審査するから一時的に販売停止にしただけだぞ
未完成でCG黒塗りのドラブラが平然と売り場に並んでた過去を考えるとDLは売れりゃどうでもいいってメンタルだと受け取られて当然
なんで黒塗りだったんだろうなあれ
適当なCG表示にしとけば間違えましたで時間稼げたのに
明日パルティアか体験版ちょっといじるかな
明日も仕事はあるから
がっつり遊べるのは土曜日からだな
さすがに黒塗りは技術的な問題だろ
CG未完成のあと実装ならどんだけ手が速いんだってなるよ
パルティア体験版触ったけどめちゃくちゃゲーム部分しっかりしてるやん
前作はゲー無だったからパワーアップ具合がすごい
SAN値偽装は重罪
具体的にどういう状態か分からないけど黒塗りのCGが仮設置してあったんでしょ?
仮設置自体は普通だしあのバグの量じゃそこだけ取り繕っても無意味な上にそもそもそこに気を回す余裕もなかったって話では
発売後に仮置きのままは普通じゃないです
月も変わるしそろそろお開きにしようや
生理周期を表記した作品は多いけど月のものを描写したり月経期間中はステータスダウンする作品って中々ないよな
>>781
そのへんあんま生々しくしてもなぁ
危険日表記だけじゃなくステータスまで落ちるってなると1泊追加で寝て戻すステップが増えるだけで不便が勝るかな…
危険日云々は妊娠しやすい、しにくいぐらいの変化でいいと思う
SLGだけど家出少女はその辺実装されてなかったっけか
月経で弱くなるから戦士階級に女がいないのはそうなんだが
そこリアルにしてもじゃあ戦うなとしかならんのや
妊娠率100%だとなんか萎える
妊娠率120%ぉぉおおお!
妊娠率4倍だぁーっ!!!!!
危険日だからと妊娠率100%だとシステム感出てエロくない
ドラブラとDLの所業は今年中語ってもいいレベル
受精しても着床しない場合もあるかんなー
卵子カットインも絶対ではないということだ
子宮内に卵植え付ければ100%
明日のエルデンリングとFallenどっちも楽しみ
犯るねぇ……100%中の百パーセントォォ!!
おまえ もしかしてまだ私が孕まないとでも思っているんじゃないかね?
精液はダメなんで オレンジジュース下さい
6月で期待してるのは…リリネと錬金術師くらいだろうか
クロエの淫らな修練記が楽しみだな
アルム冒険者団の続編で、男主人公育成してトーナメントに挑む感じ
ただ6月に出るか微妙な感じで7月かな?と思ってる
6月はクロエとシスタに期待してるな
まあ後者は延期の可能性もあるけど…
インモラリストも今回は白黒だけど複数絵師じゃ無さそうだしガッツリ凌辱っぽいから地味に楽しみ
ttps://i.imgur.com/iK2yL10.png
パチスロやらかしたせいで飛び火してて草
なんかデジタルで磨いた絵師ほどAI認定されるって努力全否定されて悲しい世の中だよな
6月と言えば
そうだねダンジョンアンドブライドだね
なんか毎月言ってる気がする
ダンジョン&ブライド、先月に体験版更新されてたからそろそろかと思ったけども
紹介ページを見たところ、いまいち発売される空気を感じない
元々絵が描けるやつなら自分の絵も既に機械学習されてるしAI使う権利もあるから別に使っててもいいと思うけどな
元から絵も描けない性根の腐ったカスが使うからここまでおかしいことになってんのほんとクソ
夏中症とかにゅう工房はもう新作ゲームへのモチベないんだろうか
好きなサークルが新作作ってないと楽しみがなくて辛い
AIや使ってる奴のクソっぷりや頑張った人が被害を受けることに対して一言申したくなるのは分かる
しかしそろそろマジでスレ分けないか
>>805
俺の予想だとエロ同人ゲーム(DLsite)にはこれからいろんなサークルがやってくるよ
期待して待て
倦んできたら他の新作エロゲ探しを
転生したら変態な手にっての面白そう
>>801
リンク貼ってる別絵師の絵とも絵柄違うし動画見てもAIトレスしてるように見えるからなんとも言えない
まあここで部外者の俺らがどうこう言っても結局運営の判定次第だろうし仮にやってるならまだ販売前なんだからどんなに手間かかっても変えた方がいいとは思う
生成AI議論スレが確か5chにあったはずだしそっちで続きやるのもアリかもな
>>805
どっちも去年出してるのにモチベ疑うとかどういう思考回路してんだ…?
Fallen DLsiteで買おうとしてたのにFANZAで23%OFFが配られてたので屈してしまった
俺もfanzaにしようかな
モザイク信仰でdlsite続けてたけど本当に差があるかわかんないし
>>812
あっぶね、もう購入ボタン押す寸前だったわ
一応先ここ覗いてよかったー、サンクス
steamを一応まってみるかな
他と変わりはなさそうではあるが
魔女は復讐の夜にやったけどカンドーレが一番シコかった
カンドーレ出番増えるかプレイアブルにならないかなと思ったけど流石に今更更新ないか
次回作作ってるっぽいし
さくらぷりんFANZAで9割引き&20%オフクーポン
クーポンは今日の正午まで
パルティア教団使ってる声優夏和子じゃん
今まで同人ゲームに声要らない派だったけどこのクラスくるなら声要る派に寝返るわ
パルティアは正直つまんなそうだなー
CARYOが今までのノベルゲースタイル捨ててきたからそっちに注目したい
なんか顔が縦に長いのが気になるんだよな
前作からだけど
>>817
どうせ古い作品だけやろ…って見に行ったらアバドーン含めて全部はすごいわね
いやまぁこれも古いっちゃ古いけどさ
アバドーンセールでファン増やして、アバドーンくじを引いてもらおうという戦略?
クーポンとか興味ないしFANZA専売作品でもない限り絶対にFANZAでは買わねえわ
dlsiteに比べてUI見づらすぎるし検索性も悪い……
>>813
fallenはサンプル画像でモザイク差がわかるな
パルティアFANZAはDLより800円安いのか
ページのサンプルだけじゃ修正に差があるようには見えないが
僅かに差はある
アバドーンは良いゲームだと思うんだけど、金髪以外の味方側の男がメスっぽいのがな
同じスウィートホーム系だとクトゥルフ神話RPGの方が好き
まあどちらかというとエロゲじゃなくて普通のゲーム感あるけど
モザイク鑑定士の朝ははやい
ノーモザイクになればすべて平等になるのにねぇ
アバドーンはレズらせて寝取るのが出来る神ゲー
fanzaだと処女タグあるのにDlsiteだと処女タグないのなぜだ
Dlsite版は非処女なのかい!?それならたまらんぞ!
タグって一作品にいくつ付けられるんだ?
パルティア最初の体拭くイベントスルーしたら後から見れないのかな
達成率みたいなの埋めれなくなるならやり直そうかと思うんだけど
とりあえずDLsiteとFanxaの体験版は完全に同じデータだったからこれに入ってるモザイクも同じMD5:6d3af6aa85f17d945d927e749facf750
>>828
モザイク鑑定士が業界の利権維持のために
モザイク維持派議員の強い後ろ楯になってる
モザイク税の導入の噂すらちらほら…
パルティアはCV夏和子ってだけでとりあえず買いでしょ
パルティア新作夜に部屋連れ込んでエッチするやり方わかりにくすぎて笑った
手のあたり触らないとダメなんだけどノーガイドだから最初服脱がしてセクハラだけしてそのまま寝るって意味不明なことしてたわ
パルティアまだ序盤も序盤だけど、今のところ予算使うところ間違ってる感が凄い
こんだけUIとかデザイン洗練されてるのにエロ紙芝居なんだってなった
安い出来の悪いlive2Dよりは良くね?
このレベルなら動かない方がマシだなってlive2dは割とあるよな
上下や横にカクカクしてるだけとかな
live2dの出来が悪いことを前提にして紙芝居の方がマシっていうのは擁護の仕方を間違えている
動きがあまりにもアレだと昔のエロフラ見てる気分になる
アバドーンって怖いんだっけ?
びっくりするタイプのホラーは苦手なんだよな
パルティアはお触りシミュとしては楽しめそう?
>>843
いうてファミコンクオリティだからそこまでかな
live2dはオフにできるようにしたほうがいいかと
低品質すぎると逆に萎える
内容の話がないよう
live2dは正直どう動いても違和感あるからまったく導入しなくていいわ
値段上がるし製作期間伸びるし動作重くなるしでいいことない
プリンセスシナジーの所も動きの違和感ありすぎてあの立ち絵が画面横にずっといるの正直きついだろって思ってる
立ち絵が動くの目障りなんだよな
シーン中に動くとかは全然良いんだけど
>>849
すごく分かる
お触りを期待するとそこはちょっと弱いかも
同人エロゲでプレイ中にびびったのはセタリアの魔境のステージ2ぐらいだわ
例えば胸をお触りすると
胸に対応した一枚絵とBGVがあるだけだから
それで良いなら良いんじゃないか
>>845
ありがとう、そう聞くと大した事なさそうだね
名作らしいから気にはなってたんだけど怖いって聞いて敬遠してたんだよね
CVがパパになっちゃうわよの人か
FANZA版の方が安いのね
好みのキャラじゃないからスルーだな
>>854
まぁ間違いなく名作だからプレイして良いと思うよ、ボリュームもあるし
お触りはそんなにか…
まあ同棲シミュレーション好きとしては流石にスルーできないから体験版から触ってみるわ
>>849
わかる
普通の会話中も常にユラユラ動かれると気になる
サンプルのモザイクって大抵の場合「商品版はモザイク薄めです」なのが多くてサンプルがサンプルになってないの嫌い
>>859
エロゲーだけじゃなくコーエーの三国志でもそういう感じだから悪いイメージしかない
広告のために使われる目新しさのある表現をどこも安直にパクるから奇妙な伝統表現になるやつだな
立ち絵のアニメーション化自体はまだしもゆらゆらは別に求めてないっていう
現実世界の人間がそもそも常時ゆらゆらなんてしてないしな
そりゃ呼吸で多少肩が動くだろうが目視で意識できるレベルではないだろ
現実て
何を言っているんだ
現実の俺たちはゆらゆらと水槽に浮かぶ脳髄であることを忘れたのか?
生体電池にされてるのかもしれない
>>817
サンキュー
名前だけ知ってたパロゴンクエスト買ったわ
クーポンは6月2日までだったから伸びたのかも
betaに誘拐された奴おるな
うーん次の期待作は洗脳アプリやなー
それまでに何か良い作品でるといいんだけど
パロゴンもいいよね
クズムーブできるのが好き
レイプ魔に世界を救われるなんて
【5月発売】
ウォータースプーン→延期確定。生存報告はしたが発売日未定
【夏発売】
ぽいずん→バグないといいね……
【年内発売?】
ラストロジー→外伝作品
くじらぼ→年内発売が1つ、来年発売が1つ、開発休止が1つ
アトリエちょいす→発売するといいね…
いぬすく→妹生活リメイク
E.B.→現在失踪中
年内はこんな感じかな、たぶん冬ごろまでは突発的な新サークルに期待するしかない
ふとんパスタが6月完成予定(発売じゃなくて完成予定)でこれが1番楽しみだけどまぁ延期やろな…
ちょいすの年内発売に期待してる人ほとんどいなくて笑っちゃう
まあ残当
妹生活リメイク楽しみおじさん
立ち絵が常にユラユラ動いてると違和感ある、っていうのは言われてみれば確かに……
たぶん絵を動かすこととノベルゲーム風立ち絵が根本的に相性悪いんだろうな
>>872
こないだの泣きの一回の延期がホントにその通りであることに縋るしかない
いい加減学べ
同人ゲーの発売日なんかないも同然
発売するまで0されてやっと1
ぽいずんって前作がドラブラ並みにバグ出てた気がするけど落ち着いてたのか?
バグってはいたけど別にCG未収録とかなかったし
詐欺商品のドラブラとは比較しちゃいけない
妹リメイクは楽しみだな
やっぱ現代の方が抜けるし
おきつねさまとおねショタ夏日記Wが気になる...
ここってあの洗脳学園の所なんだけど、あの脳みそバチバチになる圧倒的倒錯洗脳SEXとふざけたボリュームが魅力だったんだけど
本作は(比べちゃ悪いけど)かなりのスケールダウンしてて、エロの方向性も変わってるっぽいのが引っかかる...
そうした理由も察するけど、方向性がガラッと変わり過ぎて手マジで手を出すか迷うぞこれ...
そのゆうはバグ直すたびにセーブ互換無くなるのが酷かった記憶
しかもバグも直ってなかったりした
未完成抜きにすると開発能力はあせろらと変わんないかな
>>882
最終的にフラグの不整合を吸収しきれずに章ごとのセーブデータ入りで誤魔化してたな
>>875
ソシャゲだとADV風立ち絵が動いても違和感ないから単純にクオリティの問題
冒険者あんな
寝取られの割にエロだいぶあっさり目だな
心情描写が薄い
マザーアリシア
エロ描写がねっとり目でよろしい
けどヒントがなくて攻略むずいと感じるのは俺だけ?
ダレてきたので攻略サイト見てる
ビッチ退魔師リオ
自分から魔物をセックスに誘って和姦するのが性癖にささった
こういうタイプの作品って他にないかな?
Fallenいいな期待通りのめちゃシコ
細かいバグはちょこちょこあって
断面図ありだとバグって断面図出っぱなしになって事後のピロートークは断面図に語りかけてることが多い
おさわり入ったときボタン表示されなくて一回Exitメニュー出してキャンセルって手順を踏まないといけなかったりする
>>887
>事後のピロートークは断面図に語りかけてることが多い
面白すぎるだろ。そのバグ
まあ、表示関連の切り替えミスは商業でもやることが多いバグではあるけど
攻略サイトといえば
アダルトヴィジョンが売れてる割にレビューサイトで全然取り扱ってなくて攻略情報もないのキツいんだけどどうしたらええんや
>>889
あそこのサークルはデバッグするつもりでプレイしないとやってられないからな
いっさい軽量化しないよな彼処
十年前の時点でパソコン燃えるかと思ったわ
婆さんや、アマツチヤの新作はまだかのう
アマツチヤの話はするな、ワシは今メチャクチャ機嫌が悪いんや
もうこれから一生機嫌治る機会なさそう
俺はたいおんけいの新作を死ぬまで待つ
あさきゆめみしはちょくちょく霊圧消えるけど、今回は長いかなって思う
ただのでこそろそろ情報でないかな
Fallenどうやったらいいのかわからなくてアホみたいに金と料理と好感度だけ溜まっていく
>>889
もう遅いかもしれんが自主トレで最難関コース選んでわざと失敗、を何十回も繰り返してみて
そうすると主人公が無茶苦茶強くなる
修羅極反逆者難易度でも通用する裏技
セヴンデイズ
白黒のくせに重すぎ
10年もののノートではまともに動かんかった
たのしいたけって絵師作者のままならずいぶん上達したな
>>899
助かる
RPGパートサクサクできるだけでもだいぶ違うと思うわ
>>901
たのしいたけ ってサークル名が好き
なんか肉体仕事して疲れたときに
その名を口にするとついフフッっとなる
今回の立ち絵いいよね
>>901
急に絵柄変わったから絵師変えたんかなって
仕事で忙しくて見れなかったけどいつの間にかパルティア出てるじゃん
週末これで抜きまくるわ
おっ? お米とステーキ亭のとこ発売日きまったんだと思ったら明日か
しばらく更新なかったけど急にきたな
>>882
何なら配布されたセーブデータ、進めてたところまでの章を読み込んでも道中拾ってるであろう宝箱はそのままにされてるわ戦技の補填もないわでまぁまぁ酷かった記憶あるわ
後自分がそこまで進めてたときのセーブデータよりキャラのレベルが低かったりもあった
メルフィアスなぁ
純愛ルートとかいいからNTRルート強化はよ
前作なんか主人公が現実世界に引き戻されてニートのまま野垂れ死ぬという結構エグいエンドだったのに今回大衆ウケ狙いなのか展開がぬるいと感じる
fanzaで妹せいかつ10円じゃん
マジかよ
とうとう10円セール作家になったか
>>907
所持品、能力、エロステ
全部一方的に渡される物でキャラへの愛着なんて吹き飛んだな
>>852
詳しく聞かせて欲しい
AQ organization (リズとロゼの工房)
今回は巨乳一人だと安心してたのに主人公ロリ化すんの・・・
あそこもやること変わんねーな
毎回毎回錬金工房スキルツリーダンジョンギミック系ファンタジーRPG
システムもUIもほとんどずっと同じだから主人公が変わっただけで同じゲームやんってなる
flirting with girls in fantasy worldってitchのゲームあまりにも堂々とパクってて草生えた
ちゃんと日本語版あるし
他のサークルの錬金系も当てはまるような気がする
スローライフ系とかローグライク系とかもどうしても似たようなシステムになってしまう
というか似たようなシステムを◯◯系と呼ぶ
大人の道楽の女主人公RPGようやく制作再開か
発売は来年の春かな…
妹せいかつって今やっても面白いですかね?
10円だから買うか迷ってます…
10円で悩むようなやつがどうやって書き込みしてんだ
そもそも元々ワンコインぐらいの値段じゃなかったっけ
10円だからどうでも良いけどリメイクあるから体験版みたいなもん
そうなんだよリメイクあるんだよな
>>921
なるほど、ありがとうございます
10円だろうとお金は失いたくないので買うのやめときます
>>622
622 名無しさん (ワッチョイ 3946-47c5)[sage] 2025/05/27(火) 19:45:28 ID:ZIXygVnI00
体験版やらずに買うって勇者だよね
返金も出来ないし絶対後悔したくないから100%体験版やってるわ
ケチすぎわろた
10円という情報に踊らされて合わないゲーム買って販売数稼ぎに貢献したくないからな
時間のこと考えるとね
時給1000円と考えれば1時間遊べば1000円、2時間遊べば2000円の損失
これ言い出すと人生つまらないけどw
お前ひとりの数字にどれだけ価値があるんだよ
貢献(笑)
10円の商品すら掲示板に相談しないといけないほど困ってないと思う
些細なことで悩んでいると言われて傷つけられた自尊心を守るために無理のある言い訳してるだけ、合理化ってよくあるやつだから俺なら寝たら治る
俺が想像してる以上に生きづらさを感じてる人は多いんやなって
興奮しすぎだろ
ゲームしてる時間を時給かんさんする気はないがクソゲーに時間使いたくないのは分かる
妹せいかつはクソゲーではないが今更やるぐらいならリメイク待った方が100%新鮮に楽しめて良いと思う
っていうか見に行ったらクーポンもあって10円ですらないのかよ
ヒロインは非処女のほうが嬉しいんだけどなもう
100%体験版やる気概はどこいった?
パズルだけどバグと魔法使い面白かったよ
敵の頭上にあるハートを押してズラして倒せるユニークな倉庫番で1手戻し付いてるから気持ちよく試行錯誤できる
switch版が夏に出るくらいエロは添え物だがヒント欲しさに無敵の魔法使いを自滅させるプレイヤー体験には変な愉悦があった
>>936
面白いインディーズゲーのエロ付きみたいな作品だったな
Switchにも出るのか
FANZAって使ったことないから分からんけど体験版あるのか
妹せいかつ体験版やって良ければ買ってみます
fanza農場毎日やってれば一月200円分くらいは実質無料なのに…
毎月やりもしないゲームに容量圧迫されるのが難点だけど
自販機の下を漁った方がマシだな
100円で売ってる蘇る退魔巫女(仮)の体験版もやっておけば?
(あとMinority hearts6も良作だが一本道ノベルなのでスレ違い)
あれじゃね
タイムイズマネー的な
合わなきゃ途中で止めりゃ良いだけの話だけど
体験版やってめちゃシコれるやん絶対買おうって楽しみにしてたのに実際出てみたら体験版地点以降なんか微妙だな…ってなった時の哀しみは計り知れない
>>941
それ50%オフの時買っちゃったんですよね…今みたら糞安くてめっちゃ後悔してる
Ikisawってのがちょっと気になるな
買った人いる?
怒涛のクーポン連打に、新作まで四割引、半額のセールラッシュ
FANZAとうとうDLsite崩しに入ったか
DLはあれだがFANZAはもっと信用出来ないからな…
頑張って耐えてほしいわ
まぁ無在庫商売なんだし平気か
在庫は無くてもサーバー維持や審査の人件費があるけどな
割れ容認発言はデカかったが
そもそもFANZAユーザーの大半はボイスもゲー無すら触れないエロ漫画読みだからな
ひたせら安売りして依存させればそんな外聞も次第に忘れる
審査って何審査してんの、モザイクだけ?
モザイク以外は近親強姦、未成年、獣姦等の禁止事項や宗教、政治主張、差別あたり
未成年じゃないヒロイン探す方が難しそう
Fanza同人の良いところなんて
dlsiteより安売りしてる時があることくらいしかないだろ
うーん、どれも覚えのあるゲームが幾つかあるなあ
10回抜けないと駄作だの50%引きで買ったのに後悔だのなんかすごいな
気持ちよくなるゲームでそんなにストレス溜めるとか疲れるだろうに
そうかな?
蘇る退魔巫女良かったけど、990円で買ったから100円で買える今買う方が良かったと思うのが普通だと思うけど
良いものを出来る限り安く買いたいでしょ
1000円以下のゲーム2択を本気で相談してる人とかいたし貧富の差は激しい
TEMU使ってそう
安く買いたいなら数年待てばいいんでね
価値観は人それぞれだし直近で買った作品が更に安売りされたのは確かに損した気持ちにはなるけど「欲しいから買う」ではなく「安いから買う」は不健全だと思うわ
定価で買ってくれてる人がいるから自分もゲーム出来るくらいに思ったほうが精神衛生上良さそう
と、俺は思うけど余計なお世話だったなごめんな
安値追い求めるわりにFANZA使った事ないとか色々香ばしいな
買うところは統一しないと同じの二度と買ったりするんだよなぁ
5000円で悩まないものもあれば100円でも躊躇うものもある
いいじゃない人間だもの みつを
むしろ高いと「まあいいか」でポチるけど安いと「これはまたでいいか」とスルーすることがよくあるわ、エロゲに限らず
バグ魔はエロ抜きで成り立つけどヒント見る=エロ見るだから処女クリア目指すプレイヤーに敗北エロを植え付ける部分あった
買ってプレイ済みのゲームがその後いくらで売られようが全く気にならんな
積んでたら自分の愚かさに恥じ入るけども
単発じゃないんだからネタに決まってるじゃん
対魔巫女はサークル名がな
いや内容には関係ないって書いてあるのはわかるんだけどどうしても名前で回避したくなってしまう
変なサークル名付けるのはデメリットのがでかいと思うんだよな
ああいうサークル名はある程度、客をふるいにかけたくてつけてんだろうなと思ってしまう
ジャンケンバトルとか誰得なんや。
テンポが落ちて、
勝ちたい時も負けたい時も運任せやないかい
クリア済のゲームが今いくらか?なんて気にしたことないし
チェックしたこともないわ
あといつ最安値になるかわからないのに
買える値段の今遊びたいゲームを我慢し続けるほうが
自分はよっぽどストレスだわ
>>970
お前も試されているぞ970よ
発売から数年経ったゲームが激安になってても気にならないな
発売日に買ったのが1か月後に即半額とかになってたら萎えるのはわかる
俺が半額待ってるところはなかなかセールに参加しない
>ジャンケンバトルとか誰得なんや。
テンポが落ちて、
勝ちたい時も負けたい時も運任せやないかい
3すくみ自体はゲームのギミックとしてポテンシャルがあると思うんだけど、運任せというのがやはり問題なのは同意する
運1割、実力9割ぐらいの実力ゲーにバランス調整できれば理想的なんだけどね
全ての前提を塗りつぶした上で最後に純粋な運勝負がどったらこったらとロアナプラのファッキンジャップが
ジャンケンもすごろくも命中率95%も全部アカン
大富豪のローカルルールで例えば
QはKに強く、K2枚出しは3に対抗できる、3はQに強い
みたいな3すくみが導入されることがあるので
純粋なジャンケンゲームは運ゲーになるのは事実だが、なんのゲームジャンルと組み合わせるか次第では運要素の少ない実力ゲーに調整できるとは思う
すごろくにしたってダイス要素をなくして任意で毎ターン1〜3マス進める任意移動戦略ゲームにすれば済む話
>>970 が次スレ立てる気配がないから立てていいかい?
>>979
いいよ
このスレは踏み逃げが多いですね…ちょっとマナーが悪いなぁ
次スレ建てたよ
エロRPG、SLG、ACT総合170
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1748683013/
最初の数行のコマンド?の意味がよくわからず無しで立ててしまった
確認してから立てればよかったと後悔してます
問題あれば削除申請するんで言ってください
>>981
えらい
>>981
立て乙
5chのワッチョイコマンドだと思うけどここコマンド無しでもワッチョイ付いてるよな
>>981 乙
2〜3年前だったかにここで聴いたときに勝手ニワッチョイつくっていってた
いくしーの新作またリルスティアか
デザイン割と好きだから別にいいけど好きすぎやろ
IXYの新作はアニメも入れたい!とか言ってるし年単位でかかりそうだな
清リー尊いけど真逆の2人なんだよな…真逆だから惹かれ合ったというか
夢を諦めた天才の清夏と、夢を追いかける凡人のリーリヤ
リーリヤぐらい諦めの悪さがあれば怪我ぐらいで諦めなかったし
清夏ぐらい才能があれば努力していれば成長は見込めたしで
信号機コミュより見所あるし春イベで終わらせるには勿体無いよね
誤爆った
リルスティアのところはだんだん売り上げ下がってきてるけど今のクオリティのまま出し続ける気か
絵がいくら良くても中身が伴ってくれんと
パルティアの新作アチーブコンプできないから進行できなくね?
条件わからんわ
パンツ降ろすのは条件満たしてもだめ
アナル舐めも条件満たしてもだめ
尻叩きは出し方わからん
↓詰まったアチーブ
ハート3以上でパンツ降ろす
リリーのお尻の穴を舐めた
リリーの尻を100回以上叩いた
>>981
よくやってくれた
褒美としてFANZAエキスポ10円CPのゲームを全部購入する権利をやろう
>>990
1.02に更新しろ
>>992
もうきてたんかサンキュー
パルティアちょいバグ多いからもう少し待てばよかったな
パッチ更新まだだったわ
やっててバグ多いなと思ったから確かに急いで買う必要はないかも
>>945
とりあえずtrueクリアしたけど個人的にはちょっとイマイチだった
モデルは可愛いしテンポも悪くないけど終始単調なステージで最後まで同じようなQTEするだけ
謎解き要素もあるにはあるけどかなり退屈だった
パルティアはちょくちょく画面切り替え重なって手分裂したり、途中で演出止まって再起動しないと詰みみたいなのあるね
オートセーブあるからそこまで困りはせんが、没入感下げるのは間違いない
質問いいですか?3人くらいにききたいんですが
男の裸に興味があるのかね
どうぞ
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板