レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合165
-
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合164
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1743543005/
-
◆粗製乱造サークルに注意しましょう
まだエロRPGが珍しかった時代、出せば当たるという状況に味を占め手抜きゲーを乱発していたサークルです
ヨガは手抜きだと広まり名前避けされるようになると、名義を変え新規サークルに偽装するようになりますが、
当然手抜きな為長続きせず、悪評が広まれば次のサークルを…と、大量のサークルを持つ害悪集団と化しました
現在は「どうじなネット」を設立し、ゲーム作者、絵師、ライターなどほぼ全てを外注した仲介業者と化しています
最近は活動停止したサークルの名義を買い取るなど、年々悪質かつ巧妙化しているようです
粗製乱造サークル多くみられる特徴
・gamer web infoの表記がある(確実にヨガ)
・期間限定値引きや節目(バレンタイン、クリスマスetc)のお得なパック等
・作品を発売する間隔がやたらと短い
・イラストレーターを頻繁に変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバだったり、そもそも体験版がない
上記に該当したからといって必ずしもヨガであるとは限りませんが、目安にはなります
購入前はCtrl+Fで下記テンプレに無いかサークル名の検索をしてみましょう。
また、判断に困ったらスレで聞いてみるのも一つの方法です
-
●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
●体験版がない、体験版の調整がガバガバ ヨガに代表される粗製濫造サークルに注意
★ヨガチカ系列(gamer-webの記載があれば確実にヨガ)
ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃて/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
くんかくんか帝国/けつももこ/サモナベール/スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ
タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほる/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト/フィニッシュドール
フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/ミラクルハート/めろんぱんつ/モンスターズビスケット
ゆきマンゴー/砂時計と鉛筆/清水庵/第46騎士団/猫尺/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15
Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key/sweet princess/UtGo!
魔法少女倶楽部/sexpet project J/空想ドロップス/サークルきんぐ/まにあっ倶楽部/サオヒメダルク
あんかけプリン/シャルルハンター/ディルドローター/高温注意/NTR教団/からあげカンパニー/エル・シロップ
ファッキンフェアリー/変態+tick/まいんマイン/黄色いリボンのワンピース/ピルメニコン/いくいくバーニャカウダー/プリっと工房/もきゅもきゅそふと/あけぼーの/木曜日のパーティー/エンジェルハンター/ワンランク上の男/斉天大聖
H染色体/痴漢ブラジャーズ/スマンコフ/珍妙珍味/信じて送り出したのに…/快楽家/べあふるーつ
★QRoss系列
QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE
★毒画系列
毒画/ACE SOFT/AIBON/ALICEJAM/BABYLON/CHROME ONE/CRAZY SET BOX/Camisole/DeltaKiss/Dod[ドッド]
Elysion/Excite engine/GIGDISPLAY/GoldenMax/ISAMI/JIRO/KICHIZUI/LightWave/LIPHIP/MAMA’S WORKS
MIZUO/Magical Book System/NIGHTMARE/No3/Octopus army corps/Pe-B4/POWER ACTION/QUICKSILVER
QUICKSILVER(突號)/RELICS/Rodmans/SlitPark/TetraGun/ThreadPIN/VITAKAISER/WINMAX/X'talsoft
clickturn/essential Queen/olionsoft/scottsoft/かめるにあ/すくらっしゅメイト/ぬりこ。/はーぴーぽーぴー
りんぽう/ガメラ第8軍/ギガマックス/タコさんソーセージ/ピンクの洗濯機/マグナプラン/マニアック帝国
下学上達屋/海豚堂/荒川オンライン/志田泉/鹿鳴歓/秀鳳/新橋/千年郷/他人棒/珍珍亭/殿方温泉/伯楽星/万草丸
琥珀バレット/翔雲丸/ちゃっぴぃ1/鶏ガラ豚骨/今日もずる休み/カツオ祭り/ぬく丸/吉田PISTOL/宮本カプリシュー
第七飛行中隊(紫電改)/Are!/ふること風味/かみつまき/中津マッキー/視萌妻喜/いわいじゅしい/天粋球児/大和ふみ/REP!/ぬく丸/まともゾンビ/出戻り福袋/生まれ変わったら王様になりたい/リボン/R狐ST
-
◆同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→ttp://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
◆同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→ttps://bit.ly/2IvrRof
(他サークルRPG無断解析およびプログラム盗用して販売という内容)
牛の話題に反応したくなる人向け正規表現NG
専ブラのNGワードに正規表現のチェックを入れて登録するだけ
([GGggぎギきキキ].?[YYyyゆユゅュユ].?[UUuu∪ウうゥウ]|牛|午|[ナなナ].?[イィいイぃ].?[ツヅつっッツシ].?[オォおぉ才]|[メメめ?〆].?[サザさサ].?[イィいイぃ].?[アァアあぁ了]|^(?!.*サクラ)[ウうゥウ].?[シジツッツヅし].*$)
◆以上のような理由がない、特定サークルへの叩き粘着行為が目立ちます
特定サークルへの叩き粘着行為を断じて禁止します
-
次からはテンプレくらい貼ろうぜ
-
1000ならMiniature Garden -後編-発売
-
前スレの見てて思ったけどやっぱアクションってRPGとかより得意不得意出るな
テンポ云々は改善の余地あるだろうけど難易度はどうしても万人に納得行く設定は難しいと思ったわ
まぁ全部エロ絡んでるから言われてるだけな気がしてきたけど
-
難易度選択つければ全部解決だろ
難易度は1種類だけとかいうクソみたいなこだわり持ってる作者が元凶なんだよ
-
前スレ見てるとアクション苦手な人多いけどもしかしてキーボードでやってたりする?
パッドなら相当楽だしシニシスタ程度ならかなり難易度低い方だと思うんよな
正直ノーマルでも難しいとは感じなかった
-
アクション下手な人はマジでなんでそんな下手なのってレベルで下手な人いるからな
作者はちゃんと無敵モードかワンパンで敵倒せるモード入れてあげないと
-
チンポいじりながら片手でアクションやるのか…
-
なんかやたらシニシスタが超簡単な部類だってことにこだわる人いるけど
エロゲアクションの中では普通に中央値以上の難しさだと思うけどな
それ言う人はどのアクションを難しいの分類に入れてるんだ
-
アクションだと思うから難しいんだぞ
ターン制の立ち回りで行けば余裕や
-
弓射るのが独特だからちょい難しいぐらいはあると思う
-
月下以降しかやったことないけど悪魔城とか誰でもクリアできる難易度に抑えてたのは凄いんだなと思ってみたり
レベル上げでゴリ押しできたり強スキル用意したりでプレイヤーの選択肢増やすのがいいのかね
-
アユラクライシスとか何も考えず連打するだけでよかったし…
-
シニシスタは難易度選択あるわ
あるうえでそれが解決策になってないから文句言われてるだろ
アクションで難易度下げるにあたって当たり判定の縮小拡大じゃなくてリピート時の与ダメ引き継ぎじゃさもありなん
-
アクションで難易度選択ってあんまイメージ出来ないんだよな
昔の操作性クソみたいなゲームでも楽しんでやってたし
そう考えるとやっぱエロでアクションが単に相性良くねえんじゃないかと
-
個人的にはコマンドとかコンボとかパリィとかスタミナ管理とか操作や考えることが多い方が苦手だから
アリシアとかVPとかの方がキツいなと思った
シニシスタはパターン覚えてヒットアンドアウェイだけだからサンプルだし
-
アクションに限らずゲーム苦手みたいな人はまじでよく判らんプレイするからねぇ
判らない変なプレイになるとかこっちのが面白そうだからわけの判らんプレイするとかじゃなくって、本人の思考の許容量超えて頭真っ白になりながら無理にプレイしてる感じな気がする
-
レバガチャ緩和と回復アイテム配りまくるだけでだいたい解決するんじゃねとは思う
アクションは簡単でも一撃死に近いような攻撃はあるからそこで躓く人がいるんだろう
-
アクション好きでグロリョナは苦手なんだけどシニシスタ楽しめるかな?
-
グロリョナ無理なら楽しめないと思う
別にアクションが楽しいゲームってわけじゃないし
-
グロリョナ耐性ないならスルーが吉
エロいブラボみたいな雰囲気を楽しむゲームでアクションを楽しむゲームではない
-
思った以上にグロくて驚いたな
あんまりエロゲーでグロいのって少ないよね
-
アクション苦手で上達する気もないならやらなけりゃいいのにな
他にもエロ同人腐る程あるし、辛さが売りのラーメン屋で辛いから甘いの作れってごねてるだけだぞ
-
ACTで難易度によって当たり判定が変わるゲームなんて稀も稀だろ見たことないわ
てか敵に負けたら不利状態で再戦てええんかこれと思ったけどイージーなら引継ぎなのか。じゃあいいじゃん…?
-
青色ハッキョウダイオードのとこに比べれば大抵は大丈夫になるな
-
一応オプションで欠損は暗転させられる
丸呑みとか寄生多めであんまグロかった記憶ないけど苦手で楽しめるかは分からんな
-
>>26
辛さが売りのラーメン屋はまず辛くないメニューあるぞ
その例えで言ったらむしろまともなイージーモード置くのが普通ってことになるが…
-
モツとか断面の描写は無いのでグロとしては軽めな方じゃないか
とはいえ苦手だと難しいと思うが
-
売れてるってことはグロリョナにエロさを感じる層って結構いるのかねえ
-
乳首からなんか生やすの好きなんだなってのは感じる
-
シニシスタ/買おうと思ってたけどここ見てたら想像以上にグロめなエロが多そうだから見送りかな…
-
>>20
ガチのゲーム下手は「移動しながら攻撃」とか「走ってタイミングを見てジャンプ」とか「移動しながらカメラ操作」みたいなクソ単純な同時操作すら碌にできないからな
-
前作からかなり期間があいたせいもあってあっこれリョナゲーだったなとをプレイするまで忘れてた
あぁでも前作よりもグロくなってるか
-
とりあえず回想モードは手直しするかファストトラベル先増やしてほしいわ
豚小屋とか見所はでかくなった乳で歩けないとか言い出してここで絞っていこうと口走る所なのに回想モードにはないし
-
>>30
答え出てんじゃん、辛くない(アクションではない)ゲームやれって
-
エロ的な目線で言うと前作と違って妊娠描写がちゃんとある
あと一応人間相手も少しある
-
イージーモードがすでに置いてあって評判も良いならならもう俺のために味を変えろと言ってるのと変わらんね
要望が多ければ実際する作者もいるからお願いしてきなさい
-
>>38
いや、お前が辛さ(難易度)を売りにしてる店に辛いの苦手な奴がくるなって話したから
普通の店は辛いの(高難易度)が苦手な人のために無難な味(まともなイージーモード)の商品置いてあるもんだよって返したんだが…
-
「同人なんだから好きなようにしたらいい」→1万のゲーム→高いぞギャーギャー
「同人なんだから好きなようにしたらいい」→イージーも実装されてるゲーム→むずいぞギャーギャー
建前なんて性欲の前には無意味
-
>>41
そもそもな話、まともなイージーモードあるじゃん
それすらも出来ないのはゲームが悪いんじゃなくてプレイヤーの脳死が悪いから退店してどうぞ
いうてノーマルの難易度してるしイージーモードはちゃんとイージーしてるからな
イージーの基準って君じゃなくて一般的なゲームプレイしている人向けのイージーなんよ
-
今どきのイージーモードはドラクエ3のリメイクなんかみてみるとあれぐらい極端にしなきゃだめなのかもねぇ
まぁどちらにしても選べる選択肢があるのはいいことだ
-
>>43
俺は普通にノーマルでクリアしたわ
そもそもシニシスタのイージーは復帰できる場面が楽になるってだけで、ボスによっては全く効果ないぞ
お前がまともにスレ建てられなかったみたいに人には得手不得手があるんだから、イージーでもクリアできない人を想定して設計した方がいいんじゃねって話だ
-
>>42
好きなようにしたらいいってのは好きでもない物作ってたら完成まで気力が持たないからなんだ
-
イージーがそもそもクリアできない人向けだろ
もう想定外なんだよ
要望出せって話
-
難易度表記についてはハードノーマルナメクジはよくできてる
-
王女のレコンキスタは案の定延びそうか
今年中にでればいいな
-
>>47
上でも言ったがシニシスタ2のイージーは一部ボスには影響ないし、cienでもイージーが言うほど緩和されてないって意見割とあるぞ
というか現状バステつけるためにえっちらおっちら目標の雑魚まで行かなきゃならんから無敵モードくらいは欲しい
-
>>50
じゃあその味を楽しんでほしいんだね
-
>>45
別に君がノーマルクリアしたとかどうでもいいし自慢にすらならない程簡単だからね
何急に俺はクリア出来たけど他の皆が難しそうにしているから変えた方がいいみたいに言い出してるの?
前スレから吹っ掛けてくるけど単に俺がクリア出来ないゲームをヌルゲー言われてイラっとしてるだけでしょ
俺がクリア出来ないから難しいクソゲーってしたいのに、楽だからってなると自分が下手くそってなるからな
-
難易度といや、もんぱらの最低難易度でもダメならお前らが設定しろ、みたいなのあったなぁ
-
カジュアルとノーマルが選べます。
拠点で後から切り替えることも可能です。
カジュアルはコンテニュー時に全回復できるため、サクサク次に進みたい場合に適しています。
ボスの減らしたHPもコンテニューに成功した際はそのままになります。
v1.0.2から拘束解除もより簡単になり、ラスボス戦での耐久値も上がるようになりました。
ノーマルはコンテニュー時に全回復はしないので、MPやアイテムなどを消耗しすぎないようにする必要があり、少し緊張感が欲しい場合に選んでください。
シニシスタ2の難易度変更点これだから9割ぐらいのボスには有効だよ
コンテニュー出来ない即ゲームオーバーのボスは僅だし全員雑魚だし気にする程じゃない
んで下手くそが詰んだラストの防衛戦はアプデで調整入れたね
ちゃんとイージーしてんじゃん
-
この人レイシアのときもアクション下手な人煽ってた気がするな
-
でもアクションだけ想定客じゃないとか下手過ぎるとか擁護入るのも謎だよな
ちょっとRPG部分に力入れたり男主人公なだけでぶーぶー言われて特に擁護も入らず好きな奴だけがfor meって感じのスレなのに
-
運転免許一発で受からないやつがいるのが謎なので、アクション苦手なやつもそういうもんだと思ってる
-
>>56
男主ハーレムも擁護あるだろ
スラム民がスラム街から出てきて文句垂れるなみたいなのとか
-
アユラの所は適当操作でいい感じのアクション出させるの相当上手いよな
ほひぃ〜ん❤��
-
免許の技能試験は安全確認ヨシッ!が疎かになるだけでアウトになるから
-
あんま言っちゃあれだが、店主の考えはこうだからそうじゃないヤツは帰れみたいな厄介常連みたいなのに見えるなぁ
書かれてるのに汚い言葉で文句言うならクソだと思うが、店主が感想求めてたりなとこで、こういったとこでこうだった、ここやりすぎじゃないか?みたいな意見あるのは別にいいんじゃね?
それを見て意見取り込むのは店の自由なんだから
-
RPGこそ想定客じゃない奴が騒いでも作り手は好きなように作れで一蹴されてると思うけど
ノーマルやったらリトライで敵のHP戻るのにこっちは減った状態からで苦手な人はちょっとしんどいかもなと思ってたけどイージーでちゃんと対策されてるって見て何を求めるのかガチで分からん
-
>>56
RPGは敵倒してレベル上げれば済む話だからな、クソゲーでもない限り
アクションはそのレベル上げってのがプレイヤーの技術になるから本人が上達する気がないならいつまで経ってもレベル1で通常攻撃のみで戦ってるようなもん
別に作品を擁護してるわけじゃないと思うぞ
下手くそなら上手くなれ上手くなる気がないならやらなくていいんじゃねって話
-
レベルキャップあるRPGは文句言われるからシニシスタも同じ問題で片付くと思うけどな
-
ある程度苦労して欲しいみたいな作り手側の欲求もあるとしたら噛み合わないのが出るのは当然だしね
無敵モードみたいなのは結局ゲーム性スポイルしちゃうから付けないのは心情として分かるっしょ
-
つまり敵の動き・攻撃耐久は変わっていないけど
無限コンティニューでHP少しづつ減らして下さいはイージーとして仕様が駄目だったんだろう
イージーなんて作者が片手でクリアできるくらいでちょうど良いんだよ
-
お前ら難易度でワーキャー言ってるけどオレはシニシスタ1発売から5年半経ってるってレビュー見てゾッ…としたね
あれから、僕たちは、何していたんだろう?
彼女が変わった事とチンチンが弱ったくらいしか変化していない…
-
俺はちんぽ握りながらマリオはクリアできるような柔軟な脳は持ってねぇんだ…
-
沢山売れてるからって理由で買う必要ないんだぜ?
抜けそうかそうでないかで判断しよう
-
>>68
ACTやる時はまずチンコしまえw
両手塞がってたりして気軽に抜けるジャンルじゃないのは分かりきってるだろ
-
よくチンコ握りながらって言う人いるけど
エッチシーンで抜く時に両手使うような操作求められるゲームはアクションですらないだろ
嫌だぞ十字キーとボタン入力しないと進まないエロシーンとかカイリキーじゃねーんだから
-
電動オナホがあればアクション操作と抜きを両立できるかも
-
>>72
アレはアレで手でちゃんと持ってないと辛いんだ>電動オナホ
フリーハンドでオナニーする手段、マジで無い
-
正直これ以上優しくする要素あるか?
カジュアルなら体力据え置き無限コンティニューで何度も再戦してれば絶対に勝てるし
ついでにエロも見れて一石二鳥やん?
-
>>73
i.imgur.com/UhcKSO1.jpeg
ググったらこんなんあったけど拷問器具かな?
-
電動オナホは病棟用ベットみたいな食事を乗せる台を外付けして穴開けると捗る
-
>>75
新手の貞操帯かよw
-
3Dのカメラ操作とか細かく出来るタイプでこんなに覚えきれねえよっていうのはある
-
>>61
じゃ俺も言わせてもらうわ
グロとリョナ邪魔だから取っ払ってくれや
嫌味のつもりで言ったけど賛同者多そうだなこれ
黙っとくか…
-
同人エロゲやりながら女にしゃぶらせたい!って皆思うよね
でもスマホ弄るのすら彼女や嫁さんはキレるから絶対無理なんよ…
自宅デリヘル呼ぶしかないんか???
-
グロ苦手だがデモノフォビアでクンニされた後そのままマンコ食べられちゃうやつはちょっとエロいなと思った
-
リョナはストーリーや世界観としては好きだし嫌いじゃないけど抜く程好きな訳じゃないな…って奴が大半だよな
-
アユラやエリスはカーソルキーエンターテンキー0で片手でできるのがえらい
右手で操作しながら左手でシコれる
-
>>79
まぁそう言ってるに等しいよな
苦手なら手を出すな
それでも手を出したら文句言うな
TS苦手だけど88danukiのてんせいせいかつ
に手を出したら世界が広がったよ
新作楽しみ
-
同じスクロールでも冬にでた酸遁のが楽しかったわ
パリィ、カウンターありきのゲームデザインだけど緊急回避と回復も兼ねてるから
画面が止まることが無いのよね
シニエスタはアクションゲーよりフィアー&ハンガーみたいなシンボルエンカウントのRPGにした方がゴア表現もっと丁寧に丹念になったんじゃないか
-
同人ゲーム自体が自分の趣味全開で作るもんであって
アクションゲー作りたがる人はグロリョナ好きな傾向にあるからな……
青色ハッキョウダイオードとか†世界侵略神奈川姫路☆深淵の超音速最強ラプターリターンズ改†とかよりかはだいぶマイルドだと思うけど
-
俺ドットエロみたいな尺だとどのゲームでもジャンル関係なく抜くまでいかんわ
随所で反応はするから数時間生殺し状態でクリアしてる
-
ヒロインの唐揚げはちょっとよくわかんなかったな
塩梅だよな
-
ドットエロはズーム機能を完備しといて
-
ゲームの雰囲気とアクションどっちに力入れて作りたいかだろ
アクション力入れられても抜けないんだよな
っていうとある程度難易度あるからこそ負けた時に抜けるとかいう奴が出てくるけど
-
>>74
すぐコンティニューできない時点でかなり設計が悪い
アイテムも少ないから無限に死ぬだけの人もいるだろうし
-
>>86
これ本当になんでだろうね
フリーゲームでも結構みた記憶がある
アクションとグロ好きには相関性有り
-
>>79
それでもちょい言葉強いから反感のが強そう、もうちょい柔らかく言おうぜ!
実際のとこ、意見取り入れるのは作者の自由だからそれ見て必要だって思って作者が取り込むならいいんじゃないって思う
客が勝手に他のこいつは客じゃねぇ!みたいにやる方が問題起きるだろうし
-
>>93
いっぺん同人の意味調べてみてくれ
-
意見取り入れるのは作者の自由であるからと言っても、それは文句をいう口実にはならないのよね
グロリョナです、アクションですと看板掲げている以上はそれ好きな人が入ってねってものだし
同人ってのは文字通り「同じ人」趣味嗜好が一致した人向けの界隈なんでその根底崩れたら同人やる意味なくなっちゃうわけで
まぁグランエンデみたいな凌辱と純愛交互にやって批判コメ削除しつつ場外乱闘もするとこは文句いわれてもしゃーなしだけどさ
-
前半と後半で人格変わったんか
-
あれ、シニシスタの作者も結構問題がある人じゃなかったっけ
細かいことは忘れたけど
-
>>75
それねぇ...めっちゃ気持ち良いけど
常用すると壊れるんだよね、チンポ...
-
>>95
文句言うのに関しては自分も最初クソ言うてるやん
-
リョナはあったほうがお得
-
グランエンデ言うほど陵辱か?
最初から濁点付けてオホってんじゃねーか
-
難易度の話題が荒れるのは古今東西同じとはいえなんだかなあ
全部チンポバトルで決着できれば平和なんだがな
-
チンポバトルは短小差別だ!
-
シニシスタに関してはアプデで調整施してくれてるんだし、今でも騒いでるのはもうただのクレーマーやろ
チンポバトルする価値もなし。仮に出てくるのなら俺のポークピッツの錆にしてやる。
-
あらかわいい
-
ピッツ子供の時よく食べてたなって思ったらあれはペッツだった
-
赤ウィンナー
-
魔性の少女と神彩の乙女たのしみおじさん
-
今年は熱いな
4月5月がすごい
終わった後のことは考えないものとする
-
アクションはそもそも一般ゲーですら被弾や死亡モーションで抜けるってやついるからな…
本田のさば折り食らってる春麗とかエロくない?
-
RPGでもFF6のセリス拘束ドット絵(カードのSD絵でも可)とかで興奮した層は一定数いると信じてる
-
KOF95の脱衣KOとかね
勝っても負けてもお得
キング、また脱衣してくんねーかなー
-
格ゲーだとやっぱサムスピっすかね…
-
まろんまろんの発売近いけど
出来はどんくらいなんやろ
-
聖剣3リメイクの石化に謎のファンがいることに当時驚いた
-
まろんまろん24日、ピコピコソフト25日か・・・
シュチュエーションはもろ被りだが、多分値段は4倍近く違うだろうなぁ。
あ、どっちも発売日に購入して人柱になるんでよろしく。
-
アクションだとスマブラが熱意すごいな
激辛カレーって火を吹くアイテムで顔が紅潮することに着目してしまった写真とか情熱を感じる
-
4月5月の大作消化してたらもう夏まで行くんじゃないか?
-
修道女ソフィーと魔女の呪いって良さそうだと思ったら星月明日奈の所か……
でも体験版やってみると悪くないな
-
無駄に長い上にワクワク感ゼロの自動生成虚無ダンジョン改善された?
-
シニシスタ2クリア記念カキコ
ポーションとかケチってたから難易度えぐかったけど無事いけたわ
ラスボスがめんどくせえ時間制じゃなくて普通に戦わせろやってくらいであとは満足かな
ところでエロシーン以外で発情付与してくる敵ってなんかいる?探索中に気付いたら発情してた記憶あるんだけど亜人かな?
-
去年は不作だー言ってたら年々ハードルが上がってるから不作に感じるだけって言われたりもしたけど
今年のラインナップを見るとやっぱ去年は不作だったんだなって
-
「ひみつきちのヒミツ」最近買ったけどプレイせずに積んでるな
今日あたりそろそろやってみるか……
-
去年は俺はいっぱいシコれたから豊作だったけど
-
不作だ不作だ言ってるやつもどうせその作品でたくさんシコってるんだろ
-
去年は個人的傑作は3つほどあったが、今年はまだ皆無だな……
-
アクションで両手塞がるゲームはオナホ据え置き腰振りなんだが皆違うんか
-
去年はコワレモノafterが咲姉モリモリで当たりだったな
本編も前作より濃いめのエロ多くて良かったからティーナ2も期待
-
去年は大手が全部ハズレ
show firstみたいなB級が俺的MVPだった
-
今年は、完全にノーマークだった二人の最初で最後の冒険でドバドバ出たから個人的には不作ではないな
-
去年だと自分の中で良かったのはティルテ、淫染の退魔鬼、魔法少女エグゼキューター、変身ヒロイン蹂躙監獄都市辺りかなぁ
結構片寄ってるな…
-
シニシスタ3万本売れて評価も4.85ってエグいな…
アワード候補の作品になるね
-
去年は4位に2023年発売のヤリステが入ってる時点で客観的にみても不作かなって思う。いくらよく出来てるとはいえ9月発売だし
個人的によかったのはあるけどね
-
今年は地蔵のアイちゃんシオンちゃんに搾り取られまくったけどまだそれくらいだな
去年は大作はわからんがミライちゃんオカズアプリ吸血鬼○○日記とかいい作品もあった
-
自分の場合、出たもの全て片っぱしからチェックするほどカバー範囲広くないから
TVアニメ評価みたいな感覚で「今期のは〜」とか「去年のは〜」とかは語れないな……
-
なんだかんだタダではないし時間も限られるからね
-
「ひみつきちのヒミツ」やってみた、なかなか悪くない作品だった
エロシーンふつうに抜けるし絵も可愛い
ただ、個人的な意見としてはこの絵柄でふつうの塗りのイラストならもっと嬉しかったかな、絵がドット絵であることによるメリットや恩恵をなんにも感じられなかった
(作品コンセプトのそもそもの否定になってしまうが……)
-
ずっとランクに残ってるアンナもデビュー作にしてはいいな
絵は要努力としてテキストがしょぼいから頑張ってほしい
-
アンナやったけどショボいのはテキストじゃなくて演出だわ
催眠に掛かるシーンとかエフェクトもなければ効果音もない
人知れず掛かってる表現にしたいとしても間が存在しない
BGMも一生町のBGMのままだし処女作とか抜きにしても自分でおかしいと思わなかったんか
-
それでランキングはいるのかよ
チョロいな
-
あるべき箇所にも効果音なさすぎなのは思ったわ
ドア開けるガチャ音がないってこんなに違和感あるんだな
-
まろんまろん24でピコピコが25だと
ピコピコの出来次第じゃ総叩きだな
-
忍堕としはマジで無限にシコれたわ
新作楽しみ
-
ピコソフは値段が値段だからユーザーの目も厳しくなるだろうしな
-
ゲーム制作の面倒くささがよく分かる話だな
あるべきものが一つ無いだけで途端に不自然になる
-
まろんまろんはゲームとしてはともかく
とりあえずシコれはするからな
-
去年はM向けが豊作だった印象ある
-
群青の魔女とかダークホースすぎるわ
少数の職人でシコシコ作ってるサークルは
現場も実際に出来る作品も面白そうで羨ましい
ただし蒼キは除く
-
アヘ顔オホ声セックス実況マジカルチンポが苦手だけどまろんpicoは大丈夫かな
-
ピコピコはこの村社会の同人ゲーで横のつながりを絶ったことがあってアンチが多い
更にファンネル飛ばすのが好きな某人とその信者に粘着された過去があって輪をかけてアンチが多い
そこへ来てこの値段だからどれだけ出来が良くても、それこそ奴隷クラスだろうとイチャモン付くよ
-
まろんまろんはアヘは無いけどオホはあるかも
-
期待作の一つだった洗脳学園がエロよりストーリー寄りで思ってたんと違うって声が多かったな
今はグランエンデサーガのんびりプレイしてるけどヒロイン増やしすぎて
一人一人の絡みが薄くなってるのがやっぱりなんかコレジャナイ感
中々クリエイターの作風とユーザーのニーズがマッチしないもんやな
-
>>150
客からしたらどうでもよくね
アンチはサークルってこと?
-
洗脳学園の淫乱か暴力かを調整してルート選択したり、モブ生徒を自由に編成出来たりと、そういうシステムはすごく好きなんだけど
周回ゲーなら最初からいないキャラの装備の持ち越しや体育教師など一部のモブキャラを使いやすくとかもうちょっと上手にやって欲しかった
あとモブエロが動かすことに力を入れたせいか、文章面が弱くなって淡白だった
-
>>150
横の繋がりなんてあるのかぁ……
-
違うんだ…、アヘとオホ
-
ツクラーが複数サークル掛け持ちしてるのも当たり前の時代だしな
もう家内工業だろ
-
アヘもオホ元は喘ぎ声のデフォルメのはずなのに
アヘは顔で
オホは声のカテゴリになったの不思議だよな
-
アヘオホの始祖ってなんじゃ?
-
いぬすくが同性系は俺が始めたパクってんじゃねぇって突っかかったのピコピコだっけ?
オメーも奴隷パクっただけだろって当時思ったけど
-
それはパンツ図鑑や
案の定ファンネル飛ばして荒らしまくったからピコピコ一時期コメント閉鎖してたもんな
-
>>153
このスレめちゃくちゃサークル主居るからね。客=サークルの構図はこのスレに関してはかなり濃い
-
どっちもいちゃらぶ系だしな
価格はだいぶ違うけどw
-
洗脳学園アプデ来るけど
ソラとの純愛エッチ
Cルート(淫乱ルート)の追加。主に叶関連のエッチ
生徒会長のソープシーン
主人公の両親のエロシーン
ウロムにしてはマイルドで悲しいよ……もっと凌辱輪姦乱交マシマシだったら抜き用として重宝したのに
一番欲しかったソラ状態のエロシーン来るけど純愛かー
-
パルティア教団の新作はどっちで買うか悩むな
メイドものだし余計な横ヤリはなさそうだけど
-
制作者いんの?
なら良いものはガンガンパクった方が良いよ
ちんたらしてるとルール無用の連中にかすめ取られるだけやで
-
アレもいちゃらぶか結構続くな
みんな人肌に飢えてるっぽいな
-
みんな凌辱ものばっかだから希少性狙いでイチャラブ路線にしたら丸かぶりしまくっただけ
-
ダイジョビも19日か
前作はゲー無だったけど、今作は結構遊べそうだな
-
大手の同棲系が3連続は豊作だな
-
今月は同人エロゲだけで結構金が消える
-
同人エロゲ物価高対策ください
>>148
蒼キはいつ完成するんかのう
-
また出たわけでもないのに豊作認定は危険だぞ
良作で初めて豊作だ
-
暇だからシエンフォローしているサークル纏めてみたけど
【4月発売】
PICOPICOSOFT→値段が高い
不志陀羅亭
【5月発売】
ウォータースプーン→現在失踪中
【夏発売】
ぽいずん→バグないといいね……
【年内発売?】
ラストロジー→短編の外伝
くじらぼ→年内発売が1つ、来年発売が1つ、開発休止が1つ
アトリエちょいす→発売するといいね……竜解放してやれ
いぬすく→妹生活リメイク
【来年以降発売?】
くろと雑貨→前作よりも戦闘特化とのこと
しもばしら工房
E.B.→現在失踪中
さーくるくらすけ倉庫
あさきゆめみし→現在失踪中
男爵領
あぶらそば日和→短編の方は年内出るとか
73号坑道
ルクスソフト
えのきっぷ
チェリスソフト→進行具合からみて再来年以降
N蔵司ヶ谷→たぶん一生出ない
今年この後目玉になりそうなのぽいずんぐらいか……
というか来年以降に集中し過ぎだろこれ
-
ぽいずんは無いわ
-
ダイジョビにゲーム性求めてないからゲー無で結構
ダイジョビのアへ絵はCG集として使えるからそれだけで価値がある
-
ぽいずんはあせろら並のやらかしをしているのでちょっと…
てかもう巫女神さま一生擦ってcien商売するもんだと思ってたけど新作出るんだ
-
まくらカバーはやはり期待薄いか
-
ダイジョビは初期作のルヴィリアスは結構遊べた記憶があるな
-
ぬこ魔神も当分なさそう
出来がいまいちなこと多いけど性癖テキスト絵は好きだから頑張ってほしい
-
>>174
失礼だが半分くらい実質行方不明で草
-
>>181
エロ同人ゲームサークルなんて失踪して一人前だから
-
E.B.は作ってるだろうからまぁいいわ
まくらカバーはなにやってんの
-
俺も追ってるサークル確認したら完成まで1年以上確実で、2〜3年後に完成したら早いと思われるものばっかだった😫
-
ちょいすはたまに課金して進捗見てるけどこっから急になんか増えたりしなけりゃあと2年くらいでできると思う
-
洗脳学園は純愛寄りなのがワロタ
ウロムが催眠をテーマに作って純愛ゲーになりましたって誰が想像できるよ
-
>>183
大晦日に2025年3月発売目標って書いてたから年内には出ると思いたい…!
-
あのタイトルとサムネで純愛は最早パッケージ詐欺だろ
-
洗脳学園はトゥルーというかAルートが純愛なだけで他は凌辱では?
ダイジョビはナコ以降はゲー無だから今回もそんな感じだろう(シエンに稼ぐの簡単だから体験版で無理しなくてもいいみたいに書かれてたし)
-
凌辱RPGにおける処女ルートみたいな感じか
-
1番ぐちょぐちょになってほしいパッケージヒロインがほぼ純愛しかないのは残念だった
-
>>186
でもうろむのゲームって凌辱一辺倒で終わること無いじゃん
純愛要素だったり熱血要素だったりを確実に入れてくるイメージなんだが
-
>>189
A→純愛
B→暴力的なエッチ
C→淫乱、乱交的なエッチ
こんな感じかな、今回のアプデで増えるのはAとC
-
Aルートは純愛というけども、ムラムラを抑えるため郊外で手こきやフェラを強要した羞恥心プレイの挙げ句、
初めてはレイプまがいというラインナップ
-
>>194
まぁそこ共通ルートであってAルートじゃないし
-
アヘは目が上
オホは目が内寄り
トロは目が下
な認識
∧ ∧
(≧?≦) トロが好きニャ
-
>>159
みさくらかな?
-
>>193
あ、自分は買ってクリアしてるから知ってる、書き方悪かったな…
純愛寄りみたいに言われてたから疑問に思ったんだ
Aの空催眠凌辱みたいなもっとエグいの欲しいっていうのならわかる
-
>>187
とても出るとは思えないのに
3月→4月の一月延期発表したのはなんだろな
-
ちょいすはもう記事も開いてないけど今になってボイスがどうのこうの言い出したからあと数年かかるんじゃね
-
なんだろ、ぬぷ竜は年内発売で頑張ってるんだけど
ちょいすの方は延ばせるだけ延ばせってイメージだなプリシナ
-
ぬぷ竜の批評にムカついてどこまで引き延ばせるかチャレンジしてそう
-
ずっと制作にかかりきりなのかも分からないしな
時間がかかってるからといい作品だとも限らない
過去作はプレイしてないけどそんなに期待が大きいサークルなのか?
-
>>203
ぶっちゃけちょいす単体ではそこまででもないイメージだなあ
セクハラメインでそのセクハラもあっさりめというか
とにかくもっとテキスト量増やせよって感想だったことくらいしか覚えてない
-
野菜や電気代やガソリンが高騰してるのに比べるとゲームはあんま値段上がらんように感じるな
デジタルゲームだから原材料費って概念がないせいかな?
-
適正価格を決めるのは消費者側なので高くしてみんな買ってくれるならいくらでも高くなるよ
-
娯楽だから値段を上げると買ってくれないよね
…という先入観が剥がれつつるのが今
行くとこまで行くと日本人お断り価格になりそうで怖いわ
-
パパ活ゲー出てほしいわ
-
ねぇ出してほしいね
あっても出来がよろしくなくてね
-
JKやJDをスカウトして派遣、パパ活援助の元締めとしてトラブルを解決しながらひと財産を築くサクセスストーリーをやってみたい
現代風の娼館経営ものだな
-
娼館経営モノは主人公とスタッフのエロがメインになりがちなのがクソ
客とのエロをメインにしろや
-
近いのならルさんちまんであるがあっちはAV制作がメインか
-
パパ活で人生ちょろいなって女を酷い目にあわせたり監禁調教して奴隷化するシミュレーションゲーム欲しい
-
基本は客とやらせるけどこいつだけは俺専用ってしたい!
-
客とヤラせるの嫌でウラレタウンは全員テコキで稼いでた
-
女主人公のパパ活で金ばっかせしめておじの扱いを間違えると復讐されて悲惨なエンドに…って思いついたけどそれっておじ相手に機嫌を取って好感度上げるってことだから
実質攻略対象がおじのエロゲーって思うとキツイな
-
今の風潮だとパパ活女なのに処女ばかりになりそう
-
アヌスガルドはいつ頃になりますかね…
-
>>217
たぶん、っていうか間違いなく両親死んだか家庭の事情でお金が必要になって
仕方ないから処女だけどパパ活に手を出して始めての客が竿役の主人公で
そのまま同棲も始めちゃうパターン
-
最初は男のことを舐めて見下してこれで稼げてチョロいわ〜とパパ活やってた女の子が
パパに分からされてゾッコンになって逆にパパのためにお金貢ぐようになる主従逆転系のシチュ好き
まあ現実のホス狂いパパ活女もこれと似たようなものではあるが
-
そもそもパパ活って全年齢援助交際、もっと言えば全年齢売春と言って差し支えないものだし処女じゃなくなる行為をしたらただの売春では
-
おいおい淫乱度ゼロの女騎士様かよグヘヘ
-
>>174
俺はそこに加えてNoFutureとI'm moralistを(期待はしてないけど)入れるぞ!
-
アイドルや声優の恋人いませんを真に受けてそうなくらいピュアだな、オイ
-
テニス エンゼルEXの販売あと1時間が長すぎると思ったら18日延びてるじゃん…
-
性処理用勇者に期待している
まあゲームとしては結構ヌルくなりそうな感じだが
-
パパ活って風呂であったら偶然自由恋愛しただけなのと同じ言い分だからな
-
リーネ3はもう出ないのかねー
-
だから同棲系増えてるんだろうね
処女厨も納得や
-
同棲系はエロのバリエーションが少なすぎてなあ
コミュニケーションソフトとしても同人のボリュームじゃ会話の差分少なすぎて中途半端だし
-
変わり種としては女性主人公の癒らし暮らしがあるけど、男女が入れ替わっただけでやってることは同じだしな
CauseCurseなんだかんだで販売数10,000超えてるんだ
アレ受け入れられたんだ
-
というか娼館経営ってヒロインを商品化してるわけだからな
美少女をトロフィーコンプ感覚で自尊心満たしたい層にしか需要がない
その反動が同棲系の台頭の理由の一つかもな
-
俺はメインは客とヤらせる方だと考えてるがなぁ
だからルさんちまんのとか普通に好きだったよ
まぁあれは女主人公だからってのもあるけど
-
今回のアンコクマリモカン攻めまくりで笑った
さすがにこれで抜いたらホモ間違いなしやなぁ…
-
>>161
どちらにせよ言いがかりには違いない
-
>>234
絵は好きなんだけど段々隠さなくなってきた感が…
-
男の娘ならともかくさすがに完全ショタはな…
さすがにオスすぎて拒否感すごいw
-
アンコクマリモカンの新作気になって見て見たけど全然メスじゃん...買うわ
もうちょいオスガキっぽくても良いのよ?
-
ところで学園特警部を積んで放置してるんだけど
これってざっと1週何時間くらいなのかしら
-
<削除>
-
<削除>
-
ビープリ発売日18日確定とか言ってたけど今時点でdlsiteページに発売日出てないしダメそうだな…
-
過去作のつがいいじめが半分はホモ向けだったし予兆はあったよ
-
削除されてるけど何があったんだろ?
レス削除なんて初めてみた
-
オウカとシグナルフォース辺りは悪く無かったけど最近はまた評価落として来てるしちょっとなー
まぁホモの時点で大分シナシナではあるけど
-
ショタ×クリーチャーはホモけ?
-
前からCGの方ではモロに解放してたし……
絵柄や性癖変化は誰にでもあるし仕方ないとは思いつつも作者がやたらとアナル周りの描写に力を入れ始めた時だけは独特の緊張感がある
-
夏音制作今月大丈夫そう…?
-
洗脳学園はAルートの叶とのデートイベントが可愛かった
-
>>242
でもコメ返はしてんだよな
ワンチャンないか?どうなんだろ
まぁハードルは下げとく方が無難かも知れんが
-
>>241あかんぜょ豚山さん
-
>>244
スパムとかでしょう?
-
>>174
個人的には下記のサークルが今年中に出してくれることを期待している
まふ茶
DANbell40
TEAM 品が9
木星・クロワッサン
らじかるこんとらすと
そろそろTEAM 品が9さんゲーム出してくれ・・・・
-
>>174
ウォータースプーン最近現れなかった?
-
>>253
あれはもっと早くMVとかMZに環境移行してればなぁ
明らかにVXaceが足枷になっててもうどうしようもなさそう
-
たぶん良くて年末くらいだろうけど非常口行きの新作楽しみ
-
何にもやるものないからその時間を絵の練習でもしたほうが自分の為になるんだろうがやる気出んわ
-
リッカアペンドのためにキーボード新しくしたけどめちゃくちゃ慣れない
指が引っかかりまくる
-
まだ発売日すら決まってないんだが
-
普通パッド買うとかするものなんじゃないのか
-
ACTはパッド派だねえ
steamもあるし、DS4windowsみたいなXinput変換ソフトもあるし、
今はXbox純正かPSコントローラーかswitchプロコンって人も多いんじゃないだろうか
-
PS5コンでやってるけどツクールのキーコンフィグまともにできないんだけど同じような症状のやついる?
-
シニシスタ終わったけど半分くらいただのグロで抜けないシーン多いよな
クオリティ高い分勿体無いなと感じたり
まぁ世界観作るために必要なグロなんだけどさ
-
同人のツクール製はパッド無視でキーボードでしか出来ない操作が多いのでツクール自身のキーコンフィグは無視しているな
昔はjoytokey、今はDS4windowsでツクール汎用設定作って対応しているわ
-
アクション作るやつはエロをないがしろにするから好かん
アイリーンとこも☆4切ってるし
-
キャラ動かしながらチンポシコシコ出来ないのがね
やっぱ両手はフリーにしたい
-
NTRと寝取らせゲー不足だわ
胸が締めつけられるような良質なNTRでこれやっとけっての無い?
ちな夏色ナナハよネノトリ春を売る騎士等好き
-
不意打ちじゃないと絶望には到れない
-
今日出たマジキャリアリサ良さそうじゃん
こういう低価格の雑な短編で良いんだよ同人はよ
-
BSSは駄目だね
主人公にイラつく
-
基本的なアクションやらコマンド入力ならパッドかなぁ、細かい操作要求されるなら個人的にキーボードのが楽なこともあるくらいだなぁ
-
今年は二人の最初で最後の冒険は良かった
こういうのでいいんだよ系
-
エロゲじゃないけど今季アニメで1話から不意打ちNTR托卵病死エンドのフルコンボ決めてるやつあって
こういうのでいいんだよってなったね
-
>>263
シニシスタのとこはそもそもそういうサークルだしね
可愛い絵柄に騙されてるだけや
むしろあれでガッツリグロやるから需要あるんじゃないかな
-
肉感パねぇ小学校入学前位の体系の子をぶち犯せる作品有りませんか...
ニクモム作品みたいなかんじ
-
肉感は知らんけど想見茶屋とか
-
アンコクマリモカンの新作をどうぞ
-
肉感パねぇ小学校入学前位の体系ってもう肥満児じゃないかな……
-
寝取られっていうとふとんパスタはほんとにいつ出るんだ
-
アンコクマリモカンはシナモンロールプレイングが俺の中では最初で最後の最高峰だった
ずっと続編待ってたのにどんどん性癖が合わなくなっていった…w
-
デブという意味での肉感じゃないがロストライフとか
まぁヒドイ事すると噛みちぎられるがね
-
>>280
俺がレスしたのかと思ったわ
アニスも好きだけど
-
娼館経営風なら本家はもう作らないだろうしドーナドーナっぽいもの出ないかなあ
-
ウラレタウン2はまだですか?
-
シニシスタ2はエンディングの消化不良だけどうにかして欲しいわ
なんか分岐あるかなって難易度ノーマルコンテ無し、拘束やエロ系無しとか色々やったけど何もなかったわ
世界観まんまブラボだけどブラボだってもっとエンディング掘りさげてたぞ
-
さすがに追加アプデかDLCで先があるんじゃないか?
-
>>275
公園シミュレータmakoは?
-
シニシスタ2はゴブリンの捕まるところが一番良かったかな
ああいうのを掘り下げたりあるともっと抜けるものになるんじゃないかね
-
シニシスタ催眠シチュあるらしいけどどんな感じ?
-
グロでダークファンタジー感はかなり増してるからアリだとは思うけど素人向けのシチュはもう少し欲しかった
反応はするけど抜くのは無理
-
買った人の何割が抜いているのか気になるよね
-
同ジャンルだと魔女は復讐の夜にの方が抜く目的では使いやすかった
-
シニシスタは1の方が退廃的で絶望感あって抜けたんだよな
今作の方がゲームとしては親切な分何か足りなくなった
ないものねだりなんだけどね
-
シニシスタは前作の1で使えたのがラスボス敗北のナメクジとの強制和姦だけだった俺も2買ったぞ
ただ1のアレ並みに使えたシーンが正直なかったし値段が2倍になってるから個人的にはだいぶ厳しい
-
でも値段分のクオリティ自体はあるからボッタクリ価格とは微塵も思ってないぞ
ただ俺の性癖的に使えるシーンが少なすぎてコスパ悪化した感
-
リョナで抜け!!
-
断る!!
-
一番抜きやすい対人が
泥酔レイプ→腕で顔隠してる
3Pレイプ→まさかのカーテン越しでシルエットのみ
これだからな……一応人間型のダンジョンあるけど性欲よりも殺意高いっていう
-
魔女の方は俺らと一緒で犯すのが目的だし基本対人だしな
シニシスタの方は化け物や母体にするのがメインだからどうしてもニッチになりがち
あとmodや利便性重視したのはわかるがやっぱ前作みたいに超乳とかの特殊なシーンは専用の立ち絵欲しいわ
前作に比べて差分でやりくりしてるのがちょくちょく気になる
あ、ちなみにどっちもしっかり抜けましたその上での感想です
-
>>267
ノベルゲーでいいならVENUS作品、同じくらいの販売数で危ぶまれるシリーズとか好きだけど
NTRはちょっと細分化しすぎて難しいわ。やって判断しろになる
-
シニシスタ2は亜人が一番抜けたな
牢獄とハーニャ共々やられちまうシーンはめちゃくちゃ濃いのでた
-
リッカも対人ばっかりで抜いてる
名作でも自分に向いてないとどうにもならない悲しみ
-
>>292
あれは今でもめっちゃ抜ける…
もう似たようなのは作らないのかな
リッカは淫紋を刻むところとアラクネさんとのレズセ好きなんでアペンドのラミアさんもかなり楽しみ
淫紋あんなに気合い入れて付与するゲームも珍しいよね
-
リーリアちゃんが武闘派すぎるのがいかんよ
捕まっても素手で殴り倒して即脱出だもん
前作みたいに妨害されながらも命からがら脱出するラビアンちゃん見習おうよ
-
ラビアンさんの城で鞭振ってそうな歩き方すき
-
ハーニャがまともに絵で出てくるシーンが1か所で悲しい。しかも死姦だし
何ならドットも足だけビクンビクンとかがほとんどで村侵攻のボスに負けたシーンとラスボスの苗床シーンぐらいじゃないっけ
-
シニシスタ1は洗脳でナメクジとつがいにさせられて愛の巣になった拠点が産み落とした異形で埋め尽くされていくシーンがお気に
2は単品だとそれほどだったけどハーニャちゃんとセットシーンはすげぇ好き
その日の内に用意されてるmod拡張フォルダ使ってポートレイト画のハーニャ書き換えmod作っちゃう程度には
-
CIENでもハーニャのエロ増やしてって要望結構みかけたからアプデかDLCに期待してる
DLCは作るかしらんけど
-
ドチャシコだったからDLCでも即買いする
-
洗脳催眠が性癖なんだけど
概ねアクションと相性悪くてかなしい
StSライクはメチャ相性いい気がするんだけど
なんかすげぇ変化球のしかないんだよな
-
2Dドットみたいなのやると360fpsフルに出るからめちゃくちゃヌルヌルになる
3DのMHワイルズとか90fpsくらいしか出ないのに
-
>>310
特化じゃなくて1要素って感じだけど
ヒロインに大技封じたりエロ技に書き換える洗脳や
1度かかったら発情雌豚の催眠を使ったり使われたり出来るヒロモンをやろう(すてま)
-
洗脳催眠のACTと言えば八角家があるけど着衣ばかりでショックでした
てかあの表紙でドット(ではない)エロのみってチクショウ
-
シニシスタもよかったがソーンシンもだいぶ楽しみなんだよなぁ
-
ttps://shesvek0.fanbox.cc/posts/9715662
凄いアニメーションだ
既出だったらすまん
-
>>307
ラスボス相手のセットシーンでハーニャちゃんの立ち絵も同時にあったら完璧だったな
そういう仕様で作ってないんだから仕方ないけど
-
シニシスタ2おきにシーンはダントツで豚小屋家畜だね
背景のモブ女もGood
-
>>289
どんな感じって言われてもな
儀式で洗脳されて上位者の子を産む感じ
-
>>275
Lostlife
ゲームじゃないけどけれの帝国
-
八角家、ミッションマーメイデンは着衣好き的には非常によかったが、立ち絵とかが好ましいから
1枚絵のエロないのはやや残念ではあったな
ハチナのほうは、上着脱がされてインナーだけのエロが大半だから、着衣好き的に見ても非常に物足りなかった
-
>>317
俺も豚小屋だな
搾乳好きというのもあるが
胸が重すぎて這いずる脱出もたまらんわ
-
まだだ…まだ我慢しろ俺…
GWセールで配られるクーポンでシニシスタ2を買うのだ…
-
どうせこれから大作がたくさん出てくるんだから
シニシスタじゃなくてもそれに使えばいいじゃん
-
Lostlifeいいね、久しぶりに遊ぼう...
ぷにぺどなエロが大好きなんだけど、その1点で好きだったしょくが最新作でコレジャナイ感凄くて萎えたの思い出した...
元々繰り返しのコンテンツ感強かったけど、なんで最新作の「魔王リュシー」はあんなにコレジャナイ感が強いんだろう
-
一人オンライン徐々に売上減ってるし今作も1000切りそう
フミカはめっちゃ抜けたけど
-
DLsiteランチャー新しいのにしたらゲームのセーブデータ消えた…
あのさぁ…Steam見習ってよ…
-
ネストはトラブル多すぎて使ってない
-
>>326
設定からダウンロードフォルダを前のと同じ場所に指定して、ダウンロード状態を復元押したらおk
-
シニスター2最後何だったんだあれ
ナメクジいたの切っちゃったけど
-
ハチナは体が隠れがちだったり回想で拡大できなかったりミッションマーメイデンで出来てたこと出来なくなっててなんで?ってなったな
-
つーかミッションマーメイデンに比べて絵が変じゃないか?
-
>>325
あのタイトル画面の力の入れなさよ
-
いくらなんでもこのサムネと説明文がお粗末過ぎる
-
>>310
男受け作品のカードゲーでこちらが誘惑されると手札表記がハートまみれにされて判別できなくなったり
自滅系妨害カード差し込まれたりで相性良いよなーと思ったわ、真面目に攻略してる時はイライラしてたがw
女主人公だとLostchapterで洗脳催眠自滅技あったけどこういうエロバステで操られるのがメインのカードゲームやりたい
-
>>332
値段設定やこれまでの実績的にはたぶん遊べるんだろうなぁと思うけど売る気あんのかねこれ
-
>>329
あのナメクジがラスボスの本当の姿なんだとは思う
外界の者を受け入れるか駆逐するかみたいな?
-
>>333
さすがにあのサムネでは今までやってた人もうっかりスルーしそうだし
新規もクリックすらしないよなあれ
-
>>310
洗脳催眠自体がちょっとニッチ性癖寄りだからどのエロゲでも無条件にとりあえず入れとこう、ってなりにくいんだよな
-
ちょっと質問
水晶物語とか出してるサークル
・工房
これなんて読む
なかてんこうぼう?
-
ドット
-
>>340
すっきりした
ありがとう
-
>>337
サークル名確認しなかったらスルーしてたわ
今金ないけど給料入ったら買ってみるか悩む
-
これでも黒より深き漆黒の闇からよりは改善されてるというのが…
-
>>328
前のランチャー消しちゃったよ…
-
一人オンラインはずっとこんな感じ
商業に魂を売らない意思を感じて嫌いではないけど、もったいないね
売り方考えてたら、フミカファンタジーとか今の5倍売れてても不思議じゃなかった
-
I'm moralistは紹介だけ見ると凄い使えそうなんだけど
いざ実際に遊んでみるとコレジャナイ感が凄いんだよなぁ
-
監獄勇者ちょっと気になるけど
まぁ、例によってって感じかな
-
モノクロだとアホ毛も合わせて幼女戦記のターニャぽいな
-
>>346
わかる
新作出すたびに合わない方向に突き進んでる感じがして買う気がだんだん失せてくる
-
モラリストは誇大広告で購買欲煽るのが上手い
一人オンラインは参考にするべき
-
妻獲りがぶっ刺さってアラカには刺さらなかったおじさん
奇蟲ゾーンの6番目に興味があります。
確か角折られてから脱出が正史らしい誰かさんが居たりしませんかね…!
-
ふみかのとこかよこれ
新着3回見直してようやく見つけたわ
ていうか前作も出てたの知らなかった
これわざと目立たないようにしているのでは?
-
戦巫女ホノカの追加アプデは諦めました理由は思ったより売れなくて金にならなかったからです!
正直者かこいつ…てかもともとのスタートが未完成で思ったより売れなかったから続きはアプデじゃなくてアペンドで!だったのに…なんつーか…なんなんだろうね…
-
金の問題なら仕方ない
-
処女作で6500も売れりゃ十分だと思うが
処女作で数万売りたきゃリッカクラスでも作ってきな
-
あの書き方で>>353見たいに書かれるんだから制作者って大変だなという感想になるわ
-
悪いとは言わないけど、まあそういう人少なくないので…
適当なタグ付けて切り替えていくしかないねんな
-
だいたいの制作者は処女作に全力出すんだからそこで売れなきゃ余程やる気がある人以外はそこで挫折するよね
-
>>355
追加のことだろ
処女作何年前だよ
-
>>356
残念ながらエロ同人に限らずゲームはやっぱり客層悪いね
コスパいい物ほどそうなる
-
ホノカはかなり抜けるんだけどゲーム部分がクソで全開放スイッチないから売れない理由ハッキリしてる
-
まぁわざわざ○○売れたら追加アプデします!宣言する作者もいるからな
-
えっちっち思い出したわ
-
神降臨!!!
-
いや、制作者はそれくらいはっちゃけてる方が
いいとおもうよ 客側としてはね
本人はそのあとの人生は大変だろうけど
客には関係ないし、むしろ続報出てきたら
二度美味しいまである
ある意味お騒がせ一発屋芸人みたいな存在
-
追加するならともかくマスクだらけの動画売り出して何本売れるごとにマスク解除していきますってやってたサークルどこだったっけ
-
憎まれっ子世にはばかるって言うし
-
いまだにネタを擦られるえっちっちに悲しき過去
-
何処の誰だが知らない分からない制作者が売上次第で追加しますと告知したところでどう信用すればいいのかと
ファンでもない限り普通は相手にしないし警戒する
-
>>273
これなんてアニメ?
-
>>370
星間国家だな
今期アニメ総合スレでちょっとだけ話題になってたww
-
猫宮みゃおって結局どんな感じなん?
FUTUNOかAbyss超えてるなら喜んで購入するんだが
価格だけみればフミカと戦えるレベルなんだろうけど
黒より深きで派手にやらかしてるからなぁここ…
-
とりあえずは体験版ある点は評価できる
-
モラリストはそもそもシナリオ色んな人書いてるからサークルとしての統一感とかはあんま期待してないわ
それぞれの文章力は高いから合いそうな時だけ買う
-
でも女も即破滅ルートで
結果的に見れば主人公はそんな女をNTRたおかげで
女と縁が切れた上で超親切な奴にバラ色の人生送らせてもらってるから
こっちで良く言うタイプのNTRとはだいぶ違うけどね
-
つまりただの露悪趣味かあ
なろうらしいな
-
カタルシスが無いって批判はここでもよく見るけどなぁ
-
NTRはその瞬間が全てなのではなかろうか
-
だから違うって言ってるやん?
-
こういうNTRってその後のザマァが目的なんでしょ
定番の粗チン煽りとは相性が悪そうだな
-
モラリストはカクリヨ以降イマイチだったけど次のは期待してる
これが駄目ならもうフォローやめよう
-
マザーアリシア昼間からモブが走って来てセクハラしてくるし店主かと思って調べたらセクハラされるし豪邸の扉調べたら見えないショタにセクハラされるし治安悪いな
-
DLsiteで数量限定セールやってるのとおもったらASMRがほとんどでゲームはトラトリトルだけか
だからランキングにも上がってきてるのね
-
自分も次の期待してるけど総白黒なのかなあれ…
-
寝取られからのざまぁするにしてもじっくりねっとりやって欲しいもんだ
超スピード展開でざまぁまでインスタントにやられても興奮できない
-
>>383
少なくともカクリヨとシニシスタ1も入ってた
数量限定だからセール分売り切れたっぽいな
-
>>386
売り切れたのは非表示になるのか
えらくゲームが少ないと思ったが納得
カクリヨの話がでてたのもそれでか
-
>>387
ひどいことを言うねw
-
カクリヨ買ったけど寝取られエンドにならないのは不満だけど女の子が自らハメ媚びするの好きだから総合的には満足
-
メルフィアス4/28(月)発売か
胸が熱くなってきた
-
4月5月激アツすぎるな
もうちょいバラけてほしいとこもあるけど
-
カクリヨは抜けなかったけどあれのせいでしばらく幼馴染み純愛に目覚めて大変だった
NTR脳に戻れてよかったよ
-
正常に戻った脳が再破壊されてる……
-
メルフィアス!?信じてええんか!?
-
ダイジョビ19日
まろんまろん24日
ピコピコ25日
dorgel28日
不志陀羅亭30日
4月だけでどんだけ金使わせる気だよ
-
6月の精子前借りして4.5月に使えればな
-
ゴールデンウィークに消化する猛者いるのかな
-
メルフィアス体験版も触らず我慢し続けてきたから楽しみすぎる
-
よく見たらREBFも27日じゃねーかよ!
金無くなっちまうよ
-
前から思ってたけどお前らって性癖のカバー範囲広いよな羨ましい
良さげなのたくさん出るけど二つしか買う予定無いや
-
上のに加えて夏音製作のとこと敗戦姫エルネアもやるから4月は息子がもたない
-
5月にキンタマ残さなくていいのか
-
ROBFは良かったけどREBFは劣化リメイクってかんじで合わなかった
-
ふえぇ〜今月はちんこ足りないよぉ〜
-
女の子になっちゃう!
-
ピコピコ25日ってあんな値段高いの買う気なのかよ
まろんは3300だからそっちのがコスパいいぞ
-
ピコピコは出来次第で買っても良いかなとは思ってる
流石に即買いはしない
-
でもふたりぐらしには豊富な料理のスチルがあるから…
-
うーん、しばらく自分向けの作品はなさそうだな
静観するか
-
ダイジョビ楽しみだったんだが体験版やってみたらこれいつものゲー無っぽいなって感じた
多少進めるのがめんどそう
うーんピコピコとまろんまろん期待かなぁ
-
Switch2買いたいから出来れば貯金したかったがメルフィアス今月に来るのかぁ…
すぐ買うべきか一旦寝かせるかどうしよ…
-
売春するしかない
-
>>400
steam漁ってる人に多いけど買う(プレイするとは言ってない)もあるぞ
-
メルフィアスが出るのか
本当に詐欺で訴えられそうになったサークルなんて前代未聞で
金貰ってる以上はケツ叩かんと駄目な時もあるという事件だったな…
-
トラトリトルはいいぞ
おねショタとはかくあるべきだ
-
エロガキ要素あるゲームがやりたい…
-
暇つぶしにでもと思って
おにいちゃんのことが大大大好きな賢くて可愛くてロボないもうと
ってのを買ってみたが
4.25の評価値通りの出来だったわ
まずバグが多すぎてまともに遊べない
ci-enで配布していたパッチ当ててもバグが酷すぎて無理
バグ抜きにしたってあまりにもゲー無なんで、せめて回想全開放してそれでシコろうかなと思ったら
その回想すら機能していない、フリーズしたり、途中で落ちたり
レビューだけ見ると評価は高いけど
あれ多分全員サクラだわ
-
評価4.3以下は間違いなくまともに遊べないレベルなんだよな
絵やシチュが刺さった時に覚悟して買うやつ
-
おねショタの皮をかぶったゴブリンもいます
-
4.5周りの評価は趣味次第だけど低過ぎる評価は大抵それ以前の何かがありがち
関係無いけどドラゴンコンキスタストーリーもエロも評判以上の出来で良かった
個人的に数万売れてそうな出来だと思ったけどそんなでもないんだな
-
>>418
そのラインは今は4だね
-
あかん、名前が出てる4月予定のやつで琴線に来るのが一つもない…
もうわしゃ年なのか…
五月は楽しみにしてるのあるんじゃが
-
GW前に大量に来るのにそれでもダメならお前はインポだわ
枯れてしまったよ
-
グランエンデサーガをコンプしたわ
力作だけど製作者の作りたいものとユーザーが見たいものがズレてる感じだった
Hと本編がうまく噛み合っていないのが最大の問題だろうな
キャラクターが増えたせいかゲームバランスも微妙だ
-
大量に来るからいいハズとか逆に好きかとか拘りとか無さそう
好きなカテゴリがなくて同人エロゲ好きってことにして自分を慰めてそう
-
お前らパルティア教団に精子を残さなくていいのか?
-
リゼロットやコートニーの再動の可能性はあるのかのう
-
4月末だとピコピコ、ふしだら、メルフィアスかな買うの
-
グランエンデは2の赤髪ちゃんのおっさん相手のやつだけ好き
-
間違えた3
-
女の尊厳がオナティッシュ程度の扱いでしかない超男尊女卑ゲー出して?
-
神彩の乙女っての面白そうでお気に入りに入れてるけど
体験版やらせてくれないかな
-
432だけどcienにあったわw
-
>>427
思えばかれこれ10年近くコートニー待ってるのに気付いてつらくなった
-
>>431
魔女夜がそんな感じで非常に良かった
-
メルフィアス予定価格2200円かぁ…エロゲーも全体的に大分高くなってきたね
貧乏だからもう少し安く販売してほしいわ
-
単純にボリュームが増えてるからな
-
たくさん買うわけじゃないから多少高くなるのは良いが自分好みの作品に出会えるかどうか
有名サークル、期待作のはずれが多いから4月5月6月で一本でもハマれたら幸運
-
RiceRengも今月じゃなかったっけか
延期に延期を重ねてようやくだ
-
メルフィアス2200円は安いやんって思ったわ
最近3000円台当たり前で5000円超えるのも出てきてるし…
-
セールとクーポン込みで3000円以下なら即買いだわ
5000円以上はチンポと相談
-
同人エロゲも原材料高騰の波が
-
応援してるサークルでもなきゃ良さそうでも2000円以上のとりあえず様子見だな
それくらいの値段からボリューム増す印象だからただでさえ積んでるのがあるのに更に買って満足しちゃいそうで…
-
同人声優とLIVE2Dで価格アップ
CGとテキストは昨今のボリュームがあり過ぎるという問題から削減してお値段アップ
良いじゃないか
-
1万円越える作品で即買いとか頭悪いレビューやめてくれー
-
生活費、制作費で値上げしないと厳しいのはわかるが無名処作で3kとかそもそも作るもんの規模がおかしいんよな
いきなり100p読み切り新人とかおらんやろって
-
生活費だけ考えても爆上がりだし値上げはしょうがないと思うけどね
高値設定はお互いのために実績積み上げてからの方がいいとも思う
-
売れてるところはだいたい処女作から良作だから関係ないぞ
むしろそこで力尽きるほうが多くないか
-
他作品目当ての雑誌ありきの短編読み切りのようなものが同人でも通用するのは他者に売ってもらえる場合だけでしょ
-
高くてもいいけど発売記念セールは頼むよ
俺はお買い得という情報に弱いんだ
-
xに報告来てるけどビープリちゃんと今夜でるらしい
-
メルティアスは体験版プレイしたら
2200円も高いとは思えんわ
>>434
いろいろ制作者側も事情があろうし
無期限休止とかも仕方がないとは思うが
その告知もなく数年放置したまま通常営業
してるのは制作者として信義にもとる
そういう点でパルティアはクソだし買わんわ
-
>>435
旅先で見かけた子が次々と牧場送りになってるの好き
捜索頼まれてたり知らない仲じゃなかったりするから助けられるかと思ったけどそんなことはなかった
カンドーレも最終面付近で調教器具に設置されてたりしたけどやっぱ真面目ちゃんで疎まれてたんだなぁ…
-
コートニーって普通に中止宣言でてなかったっけ
-
>>454
ガートルード「生きるってつらい……」
-
正直もう若くないから何度も延期するサークルは存在自体忘れちゃうから完成してから告知してほしい
-
5年越しとか6年越しとかになってるとこあるけどそれってもう俺のイマジナリーチルドレンが小学校卒業しちゃう期間なんだよな
-
何年もシエン投稿し続けるのは宣伝効果大きいからねえ
-
元気なうちにいろんなプレイを愉しんで興じよう
-
メルティアスの2200円は普通か安い方じゃないか?
5500円のバグゲーとか27800円とかクソふざけた値段つけてくるゲームのせいで
間隔狂ったかもしれないけど
-
あのレベルの絵かつ大作で2200円は安い。最近の相場知らんのだろうな
-
メルフィアスは最後まで体験版のクオリティで突っ切れてたら凄いけど
燃え尽きて尻すぼみになってる可能性もある
過去作見ると安心していいとは思うけど躁鬱ムーブがなぁ
-
まぁ実際開発期間的に見ると1.2章とかと比べると後のは結構短い期間で作られてるからボリューム不安になるのはわかるわ
しかしスフィリアの頃と比べると画力上がったよな〜2200円で出すのもようやっとる
-
>>463
ヒロインは別人の絵じゃなかったっけ
なんか主人公のデザインは自分ですみたいな事言ってたような
-
スフィリアのゼルディア立ち絵、首を童顔にすげ替えたような
アンバランスさがあったけど、あれ何だったんだろう
-
同人エロゲも物価高だからボリュームにもよるけど2200円は安い方だと思ってしまう
それこそもうすぐ1万円超えの作品も出てくるし
-
>>463
ストーリーで大幅な作り直しあったはずだからそれも原因かもね
-
2200円で安いとか金持ち羨ましい…
-
格差社会やね…
スラム街に帰ろう…
-
薄給だけど独身やってりゃ趣味に2200くらいはぽんと出せるけどなあ
結婚してて小遣い制の人はご愁傷様
-
独身だからお金はまぁなくもないけどプレイする時間と気力がマジでない
猫宮もとりあえず買ったけどプレイするのはGWになりそう
-
発売予定がロールプレイングかシミュレーションばっかりでアクションが全然無いの悲しい
-
詐欺で訴えられそうになってから発売までが早かったしまじで中身スカスカの可能性は高い
-
2200円が高いってか貯金分除いて月に5万くらいは自由に使えるお金ぐらいあるだろ
ないなら仕事変えろマジで、そんな社員の事考えない会社にいても未来無くなるぞ
結果的に生活保護手厚い地域でただ生きていくだけとか
刑務所に行けば死にはしいないからみたいに捕まる50代おっさんになるぞ
-
Bプリマジで明日出るのか…?
-
skebでエロ絵に2万ポンポン払ってるやつ凄いと思う
-
同人エロゲしか趣味無い奴なんて中々居ないし今の物価高であれこれしてたらお小遣い簡単に吹っ飛ぶで
趣味車にガソリン入れたら1万強飛ぶ時代マジでキツいわ
趣味で出来た副業無かったらエロ同人も買えなかったな嫁に殺される
-
こんな過疎村の公衆便所に来て書き込んでる時点で何言ってんだよw取り繕うなよ
そもそも優先順位低かったらこんなスレ見ないだろ
-
いうてみんなソシャゲで数万ポンポン払ってるし
-
ソシャゲは激務で遊ぶ時間無い奴の財布からスキマ時間に金盗むの上手すぎるんよな
-
ソシャゲやめたけどいつもと生活変えてないのにマジで貯金が増える増える
-
>>476
抜けない2000円より抜ける2万円だぞ
-
金持ちに投げ銭して生活困窮して国が悪い政治家が悪いってアホかなって思う
-
それはそれこれはこれ
-
すまんけどもうソシャゲに使ってるから苦しいだとか投げ銭してるから苦しいみたいな言い訳は通用しないだろ
ここまで息苦しいと流石にもう誤魔化せないよ
-
風俗の話じゃないのか
-
パチンコの話でしょ
-
まぁ大好きな絵師に好みのシチュ描いてもらえるなら1万2万は安いと思う
同人エロゲの場合、エロい構図描くの苦手なんだろうなぁって人結構多いし
これ良いなってシチュや構図って滅多にお目にかかれないわ
-
高級ドレスアーマーを買った女騎士「生理用品が買えないから娼館に行くか……」
-
リアル風俗と同人ゲー娼館ってシステム全然違うよね
何がモデルなんだろうか
-
人は見た目が10割と言うからな
ドレスアーマーに特化したのは間違いではない
-
なぁ、最近「ラブラブ/あまあま」だとか「レズ/百合」だとかの”異物”が増えてないか...?
-
車買う時10万20万のオプションはレジ横のお菓子取るみたいな気軽さで付けちゃうけど財布の緩み具合ってマジで状況次第だよな
-
凌辱 御奉仕 悪魔ファリムってここまで低評価なの久しぶりだ
-
2200円なんて1時間働けば払えるやろ
-
ageるやつろくなこと言わん
-
レズは異常性癖
-
Cienのおすすめ記事さぁ…
ゲーム制作者しかフォローしてないのに声優だの歌い手だのyoutuberだのいれてきて何がおすすめなんだ言ってみろ
-
>>495
20代30代で安定して時給2000円超える仕事してる奴なんて2~3割とかじゃね
公立学校教師とか市役所公務員とか時給換算すると最低時給余裕で割るぞ
-
シエンは未だバグ直さないし期待してはいけない
-
着てる人より着てる鎧のつくりに目が行ってしまうのは自分だけかな
-
公務員はボーナスめっちゃ出るだろ! 少なめに見積もって自虐するんじゃねぇー!
-
おすすめ記事マジで邪魔過ぎる
-
発売開始してるやん
-
>>501
可動域とか割とフェチの世界だよねあれ
ちゃんと肩が上がる構造描けてる人は中世とか鎧とか好きなんだろうなって共感できる
-
>>485
そもそもそこまで貧しい人は趣味に大金使わんと思うわ
それは今のこの物価高が始まる前からもともとそうだった
-
ビープリ土壇場まで実は出ないんだろって思ってたから
出てくれてマジで嬉しい
ちょこナイも頑張って欲しいな
-
ビープリ買うだけ買った
プレイは明日以降だ
紹介見る限りだといまいちそうにみえるがどうかな
-
おすすめで個人的にグロ画像に入るサムネを勝手に見せられてすげえ腹立つな…
-
おすすめでデカいハエのサムネ見せられてキレそうになった
-
ビープリは処女失わないように頑張ってクリアするのはそこそこ楽しかったよ
でもこれ本当に正規の突破方法なのか?ってやつがあったり
ちょこちょこバステあったら進行不可になったり段階イベントが途中でエラーになったりがあるんで
それらが解消されてからの方がいいかもしれない
エンディング自体は処女守れば普通に見れた
-
とりあえず1回は負けてバステなるべく回収しながらやってるけど詰むとこあったか?
まだ途中だからこの先あるのかな
まぁとりあえず今日はここで終わりとする
-
ちょこナイ完成するのは何年後だろうか…
-
ビープリは未完成だなこりゃ
いくつかの画像ファイルが足りないせいで進行できなかったり看守イベントが体験版で告知されてた2段階目に進まず1段階目しかねえ
あとバステ周りが単純にバグが多く表示されなかったりする
-
またドラブラ案件来たのか
-
こういう場合、販売開始セールがなかったら余計に冷める
-
シエン見るともう一部直してるしファイル抜けもほんとに抜けてただけっぽいからちょっと待てば安定するんでは?
少なくともまだ未完成売ってるとか言い出すのは早いかと
-
一度でも通しでプレイしたら発覚するようなバグがある状態で発売されたら批判されてもしょうがない
-
ちゃんと「完成」したら買ってもいいかなw
-
どうしてドラブラーは発生するんだろう
-
安いというだけで許せてしまいそう
てか安いなほんと
-
個人で作ってるならこんなもんだし、前科もない上にあせろらほど悪質じゃないんだからまだ様子見で済む話
同人作家なんてエタらずリリースしただけで偉いし、直す気があるなら長い目で見てやらんとすぐ潰れるぞ
素人に玄人の仕事を求めるのは高望みってもんだ
ただ、悪意を感じる騙され方を何度もされたせいで信じられなくなっているという気持ちは分かる
亀とかアーリマンとかあせろらとか
特にあせろらの酷さはアイ3クラスだから、今までまともにリリースしてきたのを見ている分だけ
失望の落差も大きいやろな
-
まーじで同人ゲーに求められる完成度とかすげー上がったな
10年前とかこんなん普通レベルだったが
ほんとに個人製作が減って企業がやってるような感じのが増えてきたからってのもあるんだろうけど
-
10年前なんてデフォのツクールにCG乗っけただけみたいなのが乱立してたぞ
-
同人ゲー、ラストにテストプレイやれば発生しなさそうなバグがあるって同人ゲちまちまあるよねぇ
なんかその辺りミスしやすい何かあったりするんかねぇ
-
初期にあるちょっとした抜けやバグ程度で
あせろらと肩を並べられると思うな
-
自分で設計してるから誘導なくともプレイヤーが余計な行動せずに最短で駆け抜けてるから気づかない
もしくは見なかったことにして審査期間中に急いで直そうが間に合わなかった
-
まぁ、すぐ直すって言ってるんだから騒ぐほどのことじゃないのは確かだな
実績のあるサークルだし、修正放置してフェードアウトなんて事態も可能性としては極小だろう
-
シニシニタ2はほぼエログロなのに
よくあの評価値を維持してんな
-
実際プレイしてみて世界観が広がったのでは?
邪神様だって人気だぞ
-
>>524
10年前って2015年だぞ
2012~3年辺りで急激に同人界隈のレベル上がったからねぇ
-
待てよ
今が2025年でも10年前は2010年ってこともあるんじゃねえの
-
セレスフォニアですら想定されてない挙動でエラーになるとか残ってるくらいだし
同人ゲーにあんまり完成を求めるのも酷な気がするけどな
それはそれとして、淫乱度低い状態で痴漢に抵抗してるうちに興奮して
トイレまで付いて行ったらエラーになっちゃうアマネちゃん可愛いね。孕めオラァ!
-
アクションって大体倒し倒されだからやっぱその後があるよねって話にはなりやすい
-
乳首ねぶりスライムが15年ぐらい前だっけ?
-
みかんならミカンとちゃんと言えばまだ、ね
-
2015年って確かリリテイルズとか出てた年だよな
あの辺はまだまだデフォツクールが乱立してた気がするぞ
リリテイルズがイレギュラーなんであって
-
Magicaは2012/11/11
13年ほど前だな
-
今だってツクールデフォは珍しくないぞ
全く話題にもされなくなっただけで
-
っていうか
ここ最近じゃ比較的マシってだけで
トランプショック以前と比べると全然戻ってねーわ
-
今月出た作品でも乳首ネブリスライムとアナルほじりスライムが出てたぞ
定番モンスターなんだ
-
>>523
イベント絵未実装ぐらいは発売前に直しとけってそんなにハードル高い要求?
-
>>539
オイオイ製品以下の有料ゴミは論外でしょうよ
それはお前の嗅覚の問題
このスレに入り浸ってるのに見抜けないオスブタですという自己紹介はdlsiteのレビューでやってくれ
-
酷い言いぐさやな
-
言うて年間売り上げトップ50で比べるなら10年前もそこそこ良いのあっただろ
10年前の時点でツクールぺたぺたみたいな作品が幅を利かせてた時期では無いよ
-
>>542
入れ忘れと未実装はちゃうぞ
あせろらのは入れ忘れてましたー、修正しまーすって言ってから露骨に時間掛けてやってるから
本来入れるべきデータが出来てないのにリリースして後から作ってるのバレバレだけど
もう出来てるものをうっかり入れ忘れてエラーになってるのはすぐ直るじゃん
個人でやってりゃそういう抜けは当たり前のようにあるし、プロ並の対応求めるのは十分ハードル高い
そういうのが絶対嫌なら、発売してから1ヶ月くらい様子見てから買うの決めなよ
-
リリテイルズ10年前って嘘だろ…本当は去年くらいだろ…?
-
そんだけ経っても新作出ないんだから一発デカく売れるとやる気無くなるだろうなぁって思う
制作日誌は出してるけど完成の目処はまるで経っていないからな
まぁあさきゆめみしやプロナントシンフォニーのとこと違って生存確認は出来てる分マシだけど
-
さすがにリリテイルズが最近って感覚はないなー
-
良くも悪くも当たると収入増えて余裕が出来るから、今作らなくても別に…ってなるのは分かる
しもばしらみたいに当たって売れてもコンスタントに作って供給してくれるサークルは大事
あさきゆめみしは元々完成直前まで音信不通になるサークルだから、そんなもんだって思える安心感はある
嫌でも目に付くけど見てる方が恥ずかしくなるレベルの狂犬ぶりを発揮するみたいな作者よりはずっと良い
-
誰かを攻撃するみたいな狂犬じゃなければイキってても結構好きだよ
キチュとか自信満々で見てて楽しいし
でもネチネチと人を叩く奴は心の底から嫌い
-
むしろRiceRengは金なさ過ぎてちょこナイ開発止まったらしいけどな
それで低予算で作れるビープリ挟んだみたいな話あったし
結構売れてる方だと思うけどコレだから本当に一握り以外は割と厳しい世界なのかも知れん
-
>>529
覚悟してる人が買うからな
不意打ちにならないなら期待通りの出来ってことだ
-
ドットグロはかわいいままだから好き
CGだと顔芸になりがちで…
シニシスタは立ち絵もあるけども
-
シニシスタ範囲外だったから2も一切情報見てなかったけど
試しにレビュー画像とか見てみたら、あっ ムリってなった
グロ耐性ある人向けやねこれ
-
宝箱開けて首を手に入れたって表示されて
取るor取らないで取る選ぶと自分から首もぎ取るの申し訳ないけど笑った
-
あれって取らない選ぶと死なないのか?
-
>>556
ここ感心した
おおなるほどなぁ!って声出ちゃったわ別にこれでは抜けないけど
-
>>553
それだけリョナラーが多いってことでもあるな
俺は恐い
-
>>557
そりゃ首取らないなら死なないだろ
-
覚悟はしてるけどいきなりデュラハンとか達磨とかで出てこられても萎えちゃうからなんかそれっぽい注意書き出るようにしてくれたら嬉しい
-
俺の新しい脇を見せてやる
-
バイオなんかのホラゲーでグロ耐性がついたな
チェーンソーで手首切り落とされてうげぇ…ってなってたのが
今じゃ上半身引っ張ったら下半身無くて臓物ぶちまけてもふーんになってきたし
意外と慣れますよ
-
もみもみみたいな汚ないグロリョナじゃなければわりといけるだろ
-
>>558
まああそこはシコらせる気無いでしょ
アイディアの勝利(元ネタがあるのかもしれないけど)
-
>>560
開けた瞬間もいでるのかと思ってたわ
-
でも現実で爪割れて血出てくるだけでなんだか気持ち悪くなってきちゃうんだ
-
わかるよ
そもそもコンシューマでもソウルシリーズ流行ってて
面白いなら俺もと思ってエルデンリングやってみたそこら中ゾンビやクリーチャーだらけの悪辣な世界観で普通にきつかったもん
-
AVカントクLIFE、この価格を2ヶ月経たずに半額はなかなかだな…
-
>>552
ハマンサの方はどうなったんだけっけ?
個人的にはちょこないよりそっちを期待してたんだか
-
ホントだ
AVカントククーポン込みで2000円以下だし買うわ
-
Oh… せっかく35%オフ使ってAVカントク買ったのに…
-
サークルごとに割引率や割引までの期間実績とか控えておくべきかな
今までは面倒が勝ってたけどこうも値段上がったり半年もせずに半額とかやられると怠惰で大損だよなぁ
-
最近は高いからねえ
定価3000円以下の50%オフとかならそこまで気にならんけど
-
AVカントクってsteamも予定あるよね?
クソ迷うな
抜ける?
-
mod導入すればsteamと同じでしょ
-
>>575
俺は抜けたけど、滅茶苦茶良いものではない
ゲームシステムは斬新だし作り込んでると思う
本当にAV撮影して売って借金返済していくし市場システムもあって同じ内容は飽きられるとか今人気のジャンルとかもある
エロシーンは3D同人としては破格のシチュ数あるけど、そこまでモーション拘ってないのと
射精後の賢者タイムが無いに等しいからそこがマイナスポイント
アンアンするしシチュによってセリフも変わるけどドピュドピュしたらハイ次みたいな感じで
中に、来てる…とか、溢れてきた…とか、会話とかがほんと無い
逆に導入シーンは作り込んでて良い、始まる前のインタビュー的なアレが各シチュごとにあって中々良い
個人的には企画で通行人とかファンとやったりマジックミラー号で外に彼氏いる時にやったりとか抜けた、逆マジックミラーも良かったな
純愛、調教、S、M、ソープ、メイド、プール、乱交、奉仕、NTR、痴漢、温泉等々なんかしらはヒットするなってシチュの種類が豊富
-
AVカントク、まあええんちゃうくらいに思ってたけど値段のせいで控えてたからここが買い時っぽいな
-
>>570
なんかいずれやりますみたいな所信表明はcienのコメ返だかで見た気がするけど
やるとしてもちょこナイの後なんじゃないかな
-
発売の数日前にテスター募集してるのを見かけて自分を追い込んでるなあと思った
発売日にバグ報告が来ててんやわんやになるのが少し前倒しされるだけで製品版のクオリティが上がるのは良いことなんだろうけど募集がギリギリすぎてちょっと面白い
-
そろそろリッカみたいな突然変異でてこないかー?
-
お前が突然変異になるんだよ!
-
>>579
あーそうなのか
まぁビープリ楽しませてもらうか
-
リッカのアペンドにはよ来てほしい
本編の追加要素なんだろうけどそこまでボリュームあるのかねぇ?
-
やっぱ全エロゲーの中でリッカが1番神ゲーですかね?
ゲーム性もエロ要素も文句無し
-
ビープリ評価下がらんしcienの不具合見る限り普通に買ってOKそうか
-
グロリョナ嫌いならリッカも結構きついぞ
序盤からそういうシーンあるし
-
fanza同人ゲー…あかんゲームが1本もねぇ
ゲームを素にした薄い本があるので実質ゲーム10円CPおじさん
>>573
此処でよくない
ttps://dojindb.net/
全年齢の音声verも欲しいところ
-
リッカはリョナはあるけどグロは無い
-
痛そうなのは抜けない😿
-
あれ?剣で貫かれたり食われるのはグロとは違う方向か
-
首ポーンとか欠損とか血や内臓がプシャーとかは無いからね
-
リッカはエロって敗北バッドエンドとか暗いのばかりで鬱になるのと、3Dなのに完全着衣の
エロをあまり見れない、あと戦闘エロも少ないので、エロ的には弱い(というか個人的に合わない)
-
個人的には絵で欠損してるだけのシニシスタより、じっくり死亡(寸前)描写するリッカの方がキツいけどなあ
-
ifじゃなくて本筋からしてずっと暗いからなあリッカ
-
AV監督LIFE半額じゃん!
35%クーポン使わなくて正解だった
-
まさにリッカやってなかったからやろうと思うけどアペンドってまだ発売時期明示されてないよね?
-
リッカは結構悲惨な人生なんだけど、わりと開き直るメンタル強い族だから暗いって感じしないのよね
-
損益分岐点越えたら値下げして買い控えてた層取り込んで見た目の販売数も増やしてロングランに見せる。いいことだらけじゃ
みんなもっとやってもええんやで
-
リッカはデフォ衣装が重めで移動速度がもっさりしてるのがちょっとという感じかな
防御と重量0のハリボテ衣装とか欲しかったわ
移動速度を求めると裸族が最適解になるけど、それはなんというか情緒が無いんだよなあ
-
ビープリ気になるけど過去作やってないんだよな…
GWセール待ってそっちからやった方が楽しめるかなぁ
-
リッカはシチュが刺さらんかったからなあ
癖な人には神ゲーなんだろうけど
-
>>594
めちゃくちゃ同意だわ
俺はゲームの質は褒めちぎってるけど使ったことはないよ
-
リッカは催眠売春シチュが好き
-
リッカはお姉ちゃんが一番抜ける
清純に見えて実は…ってのが一番ぐっとくる
-
サキクエに割引がかかった……!?
まさかアマツチヤ生きてるのか……?
-
リッカかわいそうで未だに黒騎士初登場から進めてない
-
リッカアペンドは妖精と魔法少女も増えるから楽しみだ
-
イーリスは完堕ちした後のオホ声が似合うと思う
-
たいおんけい生きているかなあ
-
ダイジョビ11gbとか重すぎて草
-
>>611
値段も定価で5280円とかなり強気だな…。
-
値段と容量の半分は声優へのコストだろ
-
原材料が温暖化の影響で不作だから仕方ない
-
ダイジョビ買おうかと思ってたけど
ちょっと様子見しておくか
-
最近はありえんほどに高騰してるな
エロ有りってだけで+3000円くらい盗ってない?
-
良作を作れないから声優とlive2dで値段のかさましをしてるのさ
-
ダイジョビは抜けるけどゲー無すぎる…
-
妊娠ありかぁ
ちょっと悩むな
-
>>611
一日FHDゆーつーぶ動画見てると大体キャッシュ書き込み10Gくらいらしい余裕じゃろ
-
米と同じぐらい値段上がってるよな
-
ダイジョビのくせに高すぎるわ
セール組だからセール待ちだな
-
win32bit、win64bit、mac版が同梱されてて使わない奴を消すスタイルだったw
実質4〜5GBだわ
-
あぁそういえば過去作もMac版とか同封だったな
-
半額で買ったAVカントクのほう遊ぶわ
-
イチャラブだから半年後のセール街でいいかな
絵は大好きなんだけどね・・
-
買ったぜお先にシコらせて頂くぅ
-
ジョビダウンロードして解凍おわた
満足したので寝る
-
出るの知らんかったわおかしいなと思ったら
4月に入るまでcien全然更新してねーじゃん
なるほど気付かん
-
満足させてくれよぉ?
-
男主多いねえ
-
たろバウムももう半額じゃん
買おうかな
-
AVカントクライフちょっと操作性悪いねこれ
マップ画面でカメラのズームアウト出来ないの?
-
イチャラブでどうやって抜くんですか?
-
ダイジョビの新作って純愛なのかよ
異常性癖拗らせてんのか……
-
そのノリ、寒くない?
-
半額はやいと自動キャンペーンの設定間違ってるんじゃない?思ってしまう
-
レビューにもあったけど
AVカントクのミニゲームの最高難易度が糞ゲってか運ゲーすぎるわ
ノーミスかつ最速でギリギリ間に合うかどうか
-
アプデでミニゲーム関連調整ってあったから期待してたけど、それでもそれほどなのか
-
ネカフェのバイトミニゲームが特に糞
シルエットクイズで最速ノーミス求められるのに
似たような形状のアイテム多すぎる
-
60秒で24問最速で正解しなきゃいけない!!
1問あたり2秒ちょっとしか猶予がないのに
正解のカーソル位置が遠かったり、そもそもシルエットが表示されるのが遅い!!!
-
誰かNTR版mod作ってくんねーかな
ほんともったいない
-
ダイジョビだけじゃないけど単価上げて少ない売り上げ数でもファンに買わせて
早期FIRE狙ってる魂胆見えてくる同人サークル多いよな
まぁ今のご時世FIRE狙えるなら狙いたいってのは分かる
-
ダイジョビ新作の評価があまり芳しくないな
買わないで正解だったかもしれない
-
ヒロイン多いと警戒して様子見するようになったなぁ
-
ダイジョビは動画かCG集でいいと思うわ
ドームキーパー的なエロゲ無いかな
-
個人製作での作者が書けるヒロインのキャパなんてたかが知れてるからねえ
多ければ多い程一人一人希釈されて薄くなってるものですな
-
つまらなきゃCG集出せって言う人間が満足できる程度で
更に奇を狙ったタイプのゲームを同人でお出ししろはもうクレーマーなんよ
-
>>645
ヒロインは性癖分の人数さえいれば良い
巨乳、ロリ、メガネ、優等生みたいな黄金比率で属性被りは必要ない
-
falsemyth2やfallenでも引き続き乞食の怨嗟に溢れそうだね
-
猫宮みゃおをキリの良さそうな所まで進めたけど回想の解放は全クリまでしないと無いんかな?
補助装備枠が増える要因もいまだに分からんしreadmeも無いから尚分からんなあ
-
4.7で芳しくないとか評価基準もインフレしてんな
-
まぁ作者のご機嫌取ったらポイント貰えるシステムのせいで評価基準なんてあってないようなもんだし
結構性格アレな作者も多いからポイント貰うためには嘘でもべた褒めしないといけないんだぜ
シエンもそうだけどマジで自分の望んだ答え以外は消しに来るからな
-
クーポンは還元ないし星1でもポイント変わらんだろ
買ったことないのか
-
なんだよご機嫌取ったらポイント貰えるシステムって
-
純愛男主人公モノで顔ありは無理だからパスだわ
それにダイジョビはなぜかクリアする前に飽きてしまうんだよな
-
まぁ今後も制作活動続けて欲しいしな
脳死で星5レビューでいいのよ
-
>>653
嫌なら書かんきゃいいじゃん
せいぜい50〜100円のために苦しむなら1時間バイトの方がマシの精神でIKEA
実際レビュー書きたくなるほど感情揺さぶられた作品にしか書いてないな
今まで買った作品全部書けって言われたら拷問かな?ってなる
-
買う側から見る評価5と4の差が大きすぎるので余程の事がない限り5付けてる
-
3は動作不能のバグゲー評価だし4か5の二択になるんだよね…
二択ってことは良かったか悪かったかしか選べない
クソサークル以外に悪かったの4をつけるメリットなんて無いから必然的に5になる
-
良ければ5、思ったのと違ったら3とか4だな
ストーリーとかテキストが長すぎてやる気なくした場合も低めにしてる
動作不良系はしばらく買ってない
-
>>655
レビューの事を言いたいんじゃない
-
評価基準の流れだから違うやろ
-
グランエンデサーガ、キャラ増やしすぎてエロシチュ微妙だったな
ただでさえ男主人公物で純愛系はシチュ限られてるんだからそれならキャラ減らして2みたいに色々させて欲しかった
まぁ次は1や3路線だろうからそっちに期待
-
特段不満なければ5、それなりに文句あるけど使えるかゲームとして楽しめたら4
それ未満の作品は申し訳ないがランキング載ってても不快な気持ちになるから全部1入れてる
-
シコリストなら5、シコリーヌなら4、シコレーヌは1だ
-
シコランテ
-
>>663
いやだから流れ無視してレビューの話しだしてるのかなと
-
ダイジョビは生中したら妊娠率の数字上がるけど何回99パーまであがっても100パーにならないと妊娠しないっぽいな
実質0パーやんけ
-
妊娠とは達成度
-
妊娠度が蓄積式って卵巣に城壁でもあるんか
-
排卵日に中出ししても妊娠率は3割だから別に普通
-
>>671
カイジの沼みたいな構造してるんだろ
99発じゃ押し返されるけど100発なら穴に入るみたいな
-
妊娠しやすい環境を作ってるってわけ
-
クーポン使って購入しました
そく抜きのシーンがあってよかったです
ゲームとしても一級品でした
かいだと思いますこれは
うまく言えなくてすみません
ながくなってきたのでここまでです
つまらなかったらこんな感じのレビューにしよう
-
エロゲーのヒロインと主人公は初めてでもイキまくり性技は抜群で妊娠を操作出来てこそ一人前だからね
-
即ぼて腹抱え込むことないんだ
テニス終わったら買うわ
-
>>676
だから寝取られモノの男主人公は寝取られるんだな
-
ゲー無でよかったのにどうしてゲームっぽくしてしまうのか
-
今回のダイジョビゲーム部分が面倒だな
初手全開放とかないっぽいのがきつい
-
ゲー無なの?
-
今日は森に薬草を摘みにきたけど
なんのイベントも起きなかったわ
i.imgur.com/BWMMZHk.jpeg
-
>>682
そりゃ普段は何も起こらないから初級クエストにあるんやろがい
何の作品か忘れたけど、異世界転生で冒険者になって薬草採取クエストからやるかと思ったら初心者にも採取できるようなところにある薬草なんか依頼料払わないで自分で採りに行くからよくある採取クエストなんか存在しないってのがあったな
危険があるから依頼をするのだと
-
ダイジョビはナコ以降はゲー無だしいつものことでは?
-
ダイジョビは毎回頑張って味のしないガムを作ってくれるけどみんな本体のおまけ(エロ)にしか興味無いんだよな
-
エロをないがしろにするアクションゲー作者よりマシ
-
ダイジョビはゲームコロン位遊べたら定価でも買いなんだけどな
-
でも絵はえっちだしな
だから売れてるという
-
前作前々作と比べたら今作かなりマシに感じるけど理由は不明
-
男主人公で純愛の時点でスルー安定
-
ルヴィリアスでもリメイクすればいいのに
-
リアルではウーバーとか言うお使いクエストがあるのに
モンスターのいる異世界で薬草採取が無いとはいったい…
-
贅沢言わないからプリサクみたいにかわいい女の子が冒険しながらひどい目にあいつつも決して心はおれないゲームください…
難易度も同じように一周目普通にやったらまあ犯されるよね程度だと尚良い
堕落エンドの堕落っぷりもあんな具合だと最高
-
プリサクレベルは贅沢です
-
過去作が凌辱輪姦で新作純愛出したらそりゃ不満は出るからな
-
とりあえずプレートメイルを作りまくる
-
贅沢は言わないのでリッカくらいのクオリティの3Dエロ出ないかな
-
ダイジョビ5000円はたけーなー
そこまでいくと質も量もまともじゃないと買いたくないわ
-
>>683
セブンイレブンの社長がおにぎり売り出すって言ったら
そんなものは自分で作れるから売れないって社員全員が反対したそうな
薬草も安全な場所だけど往復するだけで半日かかるとか
毒をもった偽物と間違えやすいからプロの鑑定を間に挟むギルドへの依頼は成り立つんじゃないかな
-
クポーンで3500ちょいだったけど難しいところではあるな
-
「誰にでもできる仕事」を軽視する風潮きらい
-
もうちょい待てば50%オフやるからな
そう慌てるな
-
色んな所が逆価格破壊してるせいか5000円でもまあ買えなくないしな…くらいの感覚になってきた
3000円前後がスタンダードくらい
まあ高くなってもいいんだけどその分楽しませてくれよな
-
ダイジョビは前作のアンチドミーが50%オフになったの発売3年後だぞ
1年は半額にならんだろ
-
売れるならそこまで安くする意味ないしな
-
>>701
むしろ現実は(やる気さえあれば)誰にでも出来るような仕事の方が多いし需要もありそうだよね…
マザーアリシアここで評判良かったんで買ってみたけどそれぞれのエロがちょっと短いくらいでゲームとしてはかなり良くできてる気がする
設定考えると若い方も使えてもいい気がしたけど流石に製作工数増えすぎるか…
-
どこがとは言わんがタダでもやりたくないゲーム作ってる所もあるからなー
-
>>682
と、油断させておいて薬草とよく似た薄めて使うの前提の超催淫媚薬草だったりするというオチもある
似た毒草じゃないか注意するのだぞ
-
間違えて90%セールに参加しちゃっう可能性にかけて今はスルー
-
>>699
自販機でお茶の缶なんか売れない!そんな物は家に幾らでもある!→ド定番商品に
白湯のペットボトルなんか売れない!コンビニや自販機でお湯に金払う奴は居ない!→女子大人気商品に
みたいな事も有るしな
-
あったかいお湯ならおじさんの股間からも
出るのになぁ…ニチャァ☺️
-
お前糖尿だよ
明後日アサイチで病院な
-
お気にの割とピザってるパツキン外人の風俗嬢に「あなた淫紋憑きのマザー・アリシアに似てますね!」って言ったら怒られるかな…
-
糖尿なら塩分たくさん取って中和しろ
-
誰にでも出来る仕事も出来る人にしか出来ないから誰にでも出来る仕事は存在しない(?
-
ちんちん亭腹ふ
-
ダイジョビおわった
RPG部分増えて少し時間がかかるようになったシミュレーションって感じ
お触り系のゲーム買った方が満足度高いと思う
-
リッカシナリオ部分の強制エロがハードすぎるのとやたらと長いのが欠点だったな
それ以外は完璧な出来栄えだったけど
-
レリィ2019年か・・・
制作期間もんむす終章超えそうだな
-
マジな話なんでプリンセスシナジーってあんな時間かかってるん?何年も前に追うのやめちゃったから全然分からん
-
放置してたerバトルやってみようかと思ったらいきなり神霊三人衆との戦闘始まって笑った
知らないキャラがPTにいるしこれは本当にerバトルなのか
-
下手に作品出すより毎年勝手に400万くらい入ってきたほうが美味しい
-
まろんまろん新作は3300円、内容は結構Teaching Feelingぽく作りこんでそうで楽しみだな。
-
まろんまろん新作は3300円、内容は結構Teaching Feelingぽく作りこんでそうで楽しみだな。
-
同じこと2回も言うって相当楽しみなんですねw
-
AI二回行動楽しみおじさん
-
>>725
すまぬ・・・でも楽しみw
-
シニシスタ2コントローラ認識しなくてキーボードプレイになっちゃったわ
Windows11でLogicoolの安モン使ってんだけどなんかわかる人おる?
OS上はちゃんと認識してるしsteamでサガフロ2やる分にはちゃんと動く。シニシスタでは十字キーすら無反応
-
Windows11って移行して大丈夫なんかな?
ウチは外付けHDD繋げたらディスク壊れたわ
-
11が出て何年経ってると思ってるんだ。そもそも今年で10のサポート終わるんだぞ…
>>728
入力形式DirectInputになってない?Xinputじゃないと動かないゲームは結構あってシニシスタもこれに該当する
-
PS4コンポン付けで動いてるけどなあ
-
<削除>
-
まろんまろんの新作は終始いちゃらぶか
-
純愛同棲モノって最初から攻略が終わってるようなもので食指が動かん
-
サンドイッチ食わせたら死んだりやりすぎたら殺されたり、不意打ちで警察来たりするぐらいがいいよね
-
>>730
ありがとう!今までDとX切替ボタンだと思ってたのが取説読んだら違うとわかりました。無事認識しました。
キーボードでクリアしちゃったけどパッドだとやっぱり全然違う!不妊の加護諦めなくて済むかも
-
現代もので雰囲気に流されてエッチしちゃうシーンがある作品ってありますか?
脅迫や催眠じゃないのに強い女が興奮してエッチしちゃうのが好きなんです
-
同棲モノは付き合ったりエッチして完堕ちさせたらはい完食、みたいな作品じゃなくて
その後も続いてく生活で性格の掘り下げや思い出重ねてくキャラ愛ジャンルの印象
個人的には同棲系には睡眠姦のスリルを味わうスニーク的なハラハラエロ要素が欲しい…
-
最初から堕ちてる同棲モノってコン狐ぐらいじゃね
-
最初から好感度MAXの何が良いのかわからん
好感度マイナスから色々あって徐々にデレていくのが良いんだろうがっ、たわけ
-
i.imgur.com/zGlOeFP.jpeg
i.imgur.com/F0r5H0N.png
ふらいんぐパンジャンやるやんと思ったら
挿入無しの観賞用妖精とかチンコ萎えるわ
-
挿入無しなら無しで別にいいんだけど
それやるならイチャラブ的な雰囲気じゃなくて
もっと凌辱調教感を出して欲しい
-
なんかあったよな、妖精を「飼育」するやつ
-
>>741
いくら妖精相手だからって乳首に騎乗位は長さ足りなくない?
-
>>743
待たせたな!
サークル名:ちんぼつせん
妖精中毒
ttps://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ01144186.html
妖精さん好きなのでもっと増えてほしいわ
-
射精替わりに母乳噴き出せ
-
妖精ジャンルって多分かなりニッチ
ずっとやってる人いるけど絵柄変でもないのに全然売れてないし
基本的に妖精にこだわり持って作ってる人って挿入がないこと多いし
一般的にウケる表現と致命的にズレてんだと思う 耽美系というか
-
それはそう
挿入できるタイプも存在しなくはないけど指先をちんこに変える魔法とかそんなだったり妖精さん(小学生サイズ)とかだったりする
ゲームどころか同人誌でも少ないからなぁ
-
リョナ行為とセットになってるのが基本って感じがするし、それ排除しちゃうとプレイヤーの行動減少でエロやゲームとしてクオリティ向上とは噛み合わないと思えるな
純粋にイチャラプ特化でどこまでできるようになってるのかも気になるけど
-
サイズ差が障害にならないなら挿入しろよな
-
>>741
これとか全身使ってのズリ行為しているけど男視点だと髪と手くらいしか見えないから視覚情報から興奮出来なくね?
-
妖精はオナホ感覚で腰もってズッコンバッコンするのが良いのであって
挿入無しのズリだけとか妖精の意味を分かってないんだよ……
-
定番を除外すると物足りないになりがち
-
復讐の魔女イリーナ〜敗北と隷従の刻印〜
これ体験版やった感じほぼ紙芝居同然のゲー無だったんだが、製品版は評価低いしゲーム性は体験版から据え置きってことだろうか?
-
妖精はサイズ感を楽しむものだから挿入なしでもいいっちゃいいけどブルーマンじゃ萎えるだけなんだよなぁ
というかフライングパンジャンは応援してるが3Dの妖精さん普通に可愛くない
-
それに妖精は貧乳が良い
巨乳妖精はロリ巨乳やショタ巨根みたいな不自然さを感じる
-
妖精のご奉仕全身コキ好きなんだが
-
妖精を殴るのは気持ちいい。そうでしょう?
-
>>757
手のひらサイズの妖精(小人)が全身使ってなんとかご奉仕してくれるのいいよね…
-
発売予告でサムネ見て気になってた作品が
発売したら評価4下回ってて悲しい
-
オナホ妖精が一般用語化するくらいにはメジャーだるぉ!
-
オナホにしない妖精とかすり潰して薬品にするしかないじゃない
-
挿入後流石に死亡するケース
挿入するが何か不思議パワーでゴムのように身体が伸びて耐えられるケース
前戯はそのまま、挿入時だけ人間大に変身するケース
幻覚でヤったことにするケース
-
Steamのテニスのやつ
テニスゲームとしては遊べそうだけどエロは薄そうだな
-
某テニス漫画でデータキャラがデータ捨てたらしいしエロキャラがエロ捨てるなんてパロディありそう
-
女騎士からエロを抜いたらそれはもうただの女騎士なんよ
-
妖精ものならLittle Lifeが思い浮かぶな
しかしなんだこのDLのタグは…エルフと妖精を一緒にしたら
検索結果がエルフばっかで妖精探せないやろがい
-
>>767
探しながらエルフと妖精は別物じゃボケェ!って何度なったことか
せめて小人とかと一緒にしてくれ
-
妖精とはぶん殴るものではないのか
-
オナホ妖精とか実際にやったら骨が当たったり刺さったりで結構痛そう
最初に骨を抜く下処理とか必要な気がする
-
骨の強度が脆いからオナホの溝くらいの感覚だろう
-
妖精いじめたら仮面ライダーの中身みたいなお母さんが来るからな
暴れてもムダ
私ボクサー
強イネ
-
ふえぇサイコパスいるよぉ…
-
妖精は骨はもちろん内臓もないよ
魔法の力で体表を包んで補強しているから虫の仲間
-
>>764
実際エロ少な目
メインヒロイン5キャラにLive2D+ボイス付きエロ 2種ずつ あとはトーナメントの対戦相手に1枚絵が20枚近くでテキストなし
ゲーム自体も慣れればリレーはボタン押しっぱでキャラ動かすだけとけっこうシンプル
最初から全開放ついてるのはありがたい
-
ビープリ買うか迷っているのですが、良さそうですか?
体験版は良かったけど、少し前のレスにバグが多いってあるから躊躇してる
-
妖精を飼う場合は調教や虐待しがちで、
妖精の森に行くと妖精たちにイタズラされるイメージ
-
小人だと規制対象か
異種族だと範囲が広すぎるしな
妖精が一番身体特徴をイメージしやすいか
-
>>776
まだエロに関するバグが修正中みたいだからGWに楽しむつもりで買うと良さそう
-
ふたなりチンポ妖精に人質(チン質?)に取られるゲーム思い出した
-
>>779
ありがとうございます
バグがあるうちは買う気起きないので、バグが直ったら検討します
-
>>651
亀だが、初めから道具屋で回想アイテム買えるよ
-
妖精は神隠し しょぅじょ贄のメイン絵師さんのところみたいに謎の耐久性があってひどいことするものって言うイメージが出来上がっちゃってるな
まあゲームではそういうのほとんど見ない気がするけど
-
妖精って言われるとやっぱあれ連想するよな
-
エロぽいキャラクターで犯せるのある?
-
けそ氏が大御所過ぎる。妖精とかそっち系の被虐でもう20年以上活動してるからね…
-
ようせいさんは某ryonaの方のRPGのでもお世話になったなぁ
-
きゃひひひっひひっひひひーひひひひっ
ひひひっひひっひーっひーっ……っ!!
-
けそいのも嫌いじゃないけど大量摂取すると流石に胸焼けする
-
羽虫は2度と出てくるなよ
-
>>782
情報サンクス
回想するための部屋の開放(鏡のやつ)なら把握済み
1つのエッチシーン回収するとサブキャラ乙ってそれ関係のシーンが見られなくなるからもう一周するのダルいし諦めたわ
-
かなちゃんは魔法少女の妖精は珍しく犯す気にならない奴だったな
羽もぎ取って燃やし尽くしたい
-
>>763
っ魔法でチンポを小さくする
-
>>793
魔法で妖精をおなほサイズにした方がよくないか?
-
>>794
サキュバスクエストの短編のほうで実際にあった仕様だから挙げたのよ
ピクシーとヤりたかったらデバフでチンポ小さくしないと挿入拒否される
-
今更やったけどマザーアリシアめちゃ良かった
シスターの痴女化、露出、着せ替え要素とオホ声が特に良かった
サークルこそ違うがアンブロシアからどハマりした自分には久々の大当たりゲーム
-
エルネア鼻が豚鼻なのと前髪が一本だけピョロッとしてるせいで鼻フックに見えるの大幅マイナスだわー
-
ワロタ
でもそういうのって一度そう認識してしまったらもう終わりだよ状態だからつれぇわ
-
ダイジョビバッドエンド的な進行で終わりなのかよ…
というか海賊キャラと契約するクエストがエンディング行っても終わらないんだけどどうなってるんだ?
-
エロゲじゃないけどティアサガのメリエルが出っ歯にしか見えないのを思い出したわ
-
PINK LIGHTのB4階ってどこ行きゃいいんだ?
商店飛ばされて別階に戻されてを繰り返してやる気なくなってきた…
-
cienのおすすめ無料記事、プレイ動画勢が多くてちょっと微妙だな
よりによってニコニコで邪魔だから非表示にしてた奴が毎回出てくるんだが
-
紹介画像見る感じエルネア陰毛がきっついな・・・
汚系の尊厳破壊みたいなのが性癖なんだろうけど、これOFF出来ない奴?
-
アリスソフトのランス9も泥棒ヒゲまんこを批判されてあとでパッチでモザイク拡大して隠した斜め上の対応をしてたわ
-
J〇おさわり線ととなりの水無月さんとなわのかぐら弐たのしみおじさん
-
バッドエンドで終わりって珍しいな
-
アリスソフトセール明日までやぞ
-
バッドだと評価下がってそう
-
苦しくて悲しいのは現実だけで十分です
-
つまり純愛同棲の時代
-
バッドエンド付けるんなら普通にNTR要素いれろや
-
いつから純愛はハッピーエンドになると錯覚していた
-
フリゲの悠遠物語完結までやりたかったな
バッドエンドのところで更新止まって結局もう開発してないっぽいん
-
>>807
ドーナドーナと妻みぐい3で迷ってるんだけどどっちがお勧め?
-
その2つならよっぽど人妻好きじゃなければドーナドーナでいいんじゃね
-
>>801
ネタバレになるから気なる人は注意
結構前の記憶だから違ったらごめん
たぶん触手壁?っぽいところの先に次の階層への道があるところだと思う
触手壁に捕まった後そのまま先に進むと普通に抜けられるはず
あとはちょっとずるいけどオブジェクトの上から壁の上にジャンプで乗れるところがあるから壁の上を歩けば普通にスルーできる
-
>>816
ええ?あれ捕まったあとそのまま通れるの…?
そんなオチだったとは
ありがとう、助かった
-
バッドエンド、羽虫…
ニア 愛す
-
買ったやつあらかた遊んだから次の期待作待ちだ
-
シニシスタ2と夏のサカリばかり使ってるわ連日
-
J〇おさわり線てやつたまにcienでチェックしてたやつだけど出たのかーって見たら
現状500本ちょいで4.5切ってるってちょっと怪しいな・・?
なにぶんこのジャンルはぐるぐるで全体的なハードルが上がってるから
何かしらの強みとかがないと結局これならぐるぐるでいいやんってなるからなあ
-
肋骨見えてるチビっ子がいるのと尻がばるんばるんするのは強みだと思う
けどクオリティはそこら辺の雑魚おさわりゲーだし甘めで☆4がいいとこかな…
ぐるぐる持ってるなら買う必要無いけど後ろ姿の方がエロいのは新鮮だった
-
変身ヒロイン セレスフォニア
おさわり ぐるぐる
同棲 Teaching
3D リッカ
を評価基準にしてはいけない
-
そいつらは低スペPCでも快適に遊べたのと
一時期くっそ安かったのも踏まえての評価だからな
-
こんにちはセレスフォニアを変身ヒロインに入れるな派閥のものです
いやマジであれは全体としては評価してるけど変身ヒロインとしては微妙
-
痴漢ものはぐるぐるの成功でハードルも上がってるだろうが
乱造レベルで増え始めてる感もある
-
ぐるぐるが出て以降ぐるぐるのパクリ、または模倣した痴漢ゲーたくさん出たやん
-
ぐるぐるが合わなかったからあれを基準にしてコピーゲーム作るよりもっと別の変態痴漢ゲームを追求して欲しい
-
痴漢=電車orバスにはどうしてもなってしまうよな
-
セレスフォニアはアマネちゃんがエッチすぎるのがいけない
魔法少女姿の方もエッチではあるんだけど素のアマネがドスケベすぎるんや
-
説明しよう!変身ヒロイン好きは変身前エッチがあると鬼になるのだ
-
>>831
むしろ変身前エッチも入れろ派の方が多いと思うぞ
そういう問題じゃないし茶化してるわけでもなく。発売当時もよく出来てるが変身ヒロインモノではないと言われてた
-
こだわりが無いので違いが分からないマン
抜ければいいと思います
-
ぐるぐるは正直モデリング凄い良いわけでもないし、エロシーン数少ないから抜けないわ
-
アマネちゃんが割とゴリラで危機感薄いのと
エチノミヤ市が治安終わってて、巨大ロボ出てもちょっと騒ぎになる程度だから判断に難しいよな
でも短期間で侵食が進むし浄化手段をもってしても段階を超えると元に戻せないとか
重めの仮面ライダーかなってなる
-
ぐるぐるはリアクション数が膨大なんだよな
だから名作という
-
犯されて変身が維持できなくなり解除されて変身前エロになるじゃあかんのか
-
シーン数を食べるタイプには合わないね
-
ぐるぐるは真ED前は痴漢
真ED後は調教
-
変身前エッチも変身解除エッチも変身妨害エッチも変身するために仕方なくエッチもなんの違いもありゃしねぇだろうが!
-
>>836
他のSLGでもそうだけど
エロシーン数は多いけどリアクション数が少ないより
エロシーン数は少ないけどリアクション数が多い方が
作品としての質が高くなりやすいんじゃねって思った
-
ぐるぐるって常に痴漢してるわけだから全編エロシーンじゃない?
短いか?
-
横長を進化と呼ぶな どう見ても見にくいだろ
-
>>824
低スペで〜を評価基準に入れない前提でリッカ越えてるって言うゲーム教えて欲しい
純粋にあのレベルのゲーム思い浮かばなかったんでプレイしてみたい…
今のPC古くなってきたとは言え多少重くても動くと思うんだよなぁ
-
何と勘違いしてんのか知らんがぐるぐるがくっそ安かった時期なんか無い
-
魔法少女は変身前のほうがかわいい子が結構いるから困る
-
重い軽いはともかくアイディールレイズはどうなんだい?
リッカはよく話題にでるのにこちらはあまり記憶にない
もう販売から1年以上になるのにまだ進捗報告があるぐらいだから、制作者もかなり気合はいってるみたいだけど
-
サブ救は変身後のほうがエロカワだから変身前のシーン減らしてくれ
-
ぐるぐる一回やってみたいんだけど痴漢物って現実でそのシーンが頭の中で蘇りそうで怖いからできない
-
「ぐるぐる痴漢電車ではこのくらい大丈夫だったんだ」などと供述しており
-
いっそ必殺技とか使えるほうが真似できない分安心
-
アナルアナライザー
-
痴漢者トーマスの話全然覚えてないけどアナルアナライザーだけは覚えてるわ
-
クッソ安い時期も何もぐるぐるは定価が既に安くね…?
2000↑でもない良作はほぼ全て激安だと思う
-
>>853
バストバーストゥ!
まぁアナルアナライザーが強すぎるのは確か
-
値付けは作品のボリュームやコストで決まるけど正直それと作品の質はあんま関係ないからなぁ
-
痴漢ものの最高峰がぐるぐるだと思っとけば良いのか
-
期待してた衝動リメイクが微妙に思えるほどにぐるぐるが強すぎた
あれ超えるのキツいよ
-
痴漢の衝動ifが一番好き
絵もあれくらいがいい
-
痴漢ものはぐるぐるみたいに完成度高くても結局飽きるからエロフラ部のを順繰り遊ぶのが一番満足度高いという結論に至った
-
ぐるぐるは
出来ることが多い
行動に対して反応がある、種類も多い
ちゃんと嫌がる
表示されないパラメーターがあって手探り感がある
周りの目を気にする必要がある
とシチュがきちんとしてるからな
-
シーン数少ないけど反応が多くて人気出たのは洗脳アプリもそうだな
あれもシーン自体は3つしかないけど値段高めなのにクソ売れてる
-
洗脳アプリは理想の女の子データのコレクション要素もデカいと思ってる
ウラレタウンもやり込むにつれてそっちメインになってたし
-
キャラメイクとかランダム生成されたキャラのステータスとか上げたい
eraとかカスタム隷奴とか好きなんだ
-
ストーリーに鬱展開持ってくると、
そのサークルじゃ二度抜けなくなるんだよな
-
>>847
3Dモデルの出来は良い(金かかってるし)のだが、
演出とかのセンスは前作から相変わらずなので、前作やってその辺微妙なら今回もダメ
-
あそこの3Dモデルってどっかから買ってきたやつじゃないっけ?
-
3Dモデルは大体がboothで売ってるVRC用アバターだが
1体3000〜5000円くらいするはずなので
それを20〜30体用意したら10万かそこらはかかってそうだね
それでもオーダーメイドでオリジナルを1体作ってもらうより
全然安いけど
-
まぁリッカがおかしいだけで個人制作の3Dゲームなんてたかが知れてるからな…
その中でもアイディールレイズは単調な横スクでエロも大したボリューム無いから微妙だったけど
-
スノブランディアは完全に市販のエルフモデルの出来が良いだけの一点突破ゲームだった
あれに釣られた奴は大勢いただろう
-
リッカはサクサク動くのもそうだけど
重量とかリーチが凄いゲームに反映しているプログラムも頭おかしいからな
攻撃の種類は少ないんだけど武器によって速度やモーションも変わるし
お遊び集団の中にマジモンのプロが殴り込んできたレベル
-
リッカ凄いよ
それは間違いない
でも抜けなかったから星3つ!
-
スノウエルフは元エミルクロニクルの3Dモデラーが売ってるから
ガチで野生のプロの仕事なんだよな……
-
エロゲーとして買ってる以上抜けなかったら星下がるのは致し方なし
-
みゃおはラストクエストの敵が難易度狂ってるな
実質標準のハードの場合レベル300+全枠開放程度だと軽く門前払い食らう
最後の仲間は5人だけど、これ6人目(貴族屋敷のやつ)と7人目(1さん)も参戦可能なんか?
まぁスキル全取得が前提みたいな感じなんで要求レベルは1000とかなんだろうけど…
-
ダイジョビの新作、最初は前編後編って言ってなかったっけ?
-
一度でも抜けたら5
-
>>871
以前ゲーム会社の社員が会社のライブラリ使って
同人ゲーム出してた例もあるしまぁ
-
期待を込めて★4です
これ嫌い
-
>>875
270くらいで勝てたというかテンション上げながらしばらく耐えてたらイベントで強化されて全バフ積んで殴ったらワンパンだった
長くてやり直したくないけどもしかしたらただ耐えてりゃ終わるイベント戦なのかもしれない
-
>>880
ああ、そういうイベント戦なのかこれ
スキル構成を防御よりにして耐えまくってみるわありがとう
-
RPGはシコ目的で買わないと高確率で積んでしまうと学んだわ
-
ゲーム自体が退屈だからねえ
抜けないと虚無なんだわ
-
むしろ回想でやるつもりでエロ無視してゲームクリアした後賢者になって使わないままになってしまう
-
好みのものがないから抜けないよ
昔は毎日抜いてたのに今はほとんどしない
制作者は反省して
-
サオが肥えてしまったんだよ
-
老化チンコなだけでは
-
アムデバで抜けたあの頃のチンコに戻りたい
-
ダンジョンアンドプリズナーのような作品を求む
-
ディザーターズまだかよ
発売予定いつの間にか未定に後退しとるやん
-
セレスフォニアは変身衣装がすごく好きだから、その姿でのエロが意外と少なくて拍子抜けした面もあるし、
その姿でもっと見たかったシチュは山ほど考えられるから、あれは変身ヒロインものではないという意見もわかる
MVだとあのへんが限界、変身衣装描くの大変みたいなことは作者も言ってたし、変身前も重視したらやむなしかとも思うが……
-
マザーアリシア抜き所多い上に敵ボスが結構強い・マップが広いで中々進められん
-
セレスフォニアはヒロインの性格が良かったな
最悪…とか気持ち悪い…とか頻繁に毒吐いてくるのがメスガキ感があったし、淫欲100からの落ちっぷりが際立ってた
エリシアは襲ってくるボーロンにさえ優しかったから達成感がなかったよ
-
>>893
セレスフォニア、性格も絶妙で好き
気が強いほうがエロも映えるし、敗北エロでも痛々しさが薄れるし、あとわりとよくドン引きするのもなんかよかった
-
抜いたら終わりでやってたら一生買ったゲーム終わらせられないから、強行プレイして復活する度抜くようにしたらチソチソが痛くてかなわない
-
全然優しすぎだろ
写真部キモッなにこいつらぐらい脳内で罵ってほしかった
-
>>845
ぐるぐるもだがリッカも極端な割引セールしたこと無いはずだしそもそも発売直後から馬鹿みたいに売れまくってた
セレスフォニアもしもばしらは旧作含めて3割以上の割引やらないし
>>824は一体どのゲームの話してるんだ?
-
制作者目線で言えば今ってやっぱりSteamで売ることも念頭に置いた3dゲーの時代なんかな?
-
正確な数字はわからんけど妹ファンタジーが推定数十万本売れてることを考えれば3Dどころかフルカラーである必要すらないんだよなぁ
-
そりゃ壮大な3Dのフィールドを探索するようなゲームでも、
UIがクソ不親切な上に中身スカスカでバランス崩壊してたら面白くないだろ
エロゲは最悪エロければ許されるけど
ゲームってウケそうな要素詰め込んだだけじゃ面白くならない
ゲーム自体の規模も戦闘も報酬配置も、バランス調整が一番大事
-
バランス面で商業に敵うほど面白い同人ゲーなんてないだろ
エロがあるか楽しいんだ。
-
妹せいかつは作者糞だけど初めて挿入した時のリアクションが良かったな
だいたい初見だと途中で半起きしてて、脱がせる度に最後までしちゃうの?とかいいよきてみたいに言って抜けた
んでピ終った後のロートークでしちゃったねってなるの抜けた
-
鹿野工房が2Dから3Dに挑戦してあからさまに失敗してたな
まあ他にも3D糞ゲー上げたらいくらでもあるけど
正直3Dゲーはそれなりにクリエイターの技術が伴ってないと評価されにくいから
無理に挑戦しようとせず自分の身の丈に合ったものを作ってほしい
-
>>901
ゲームバランスや作り込みで言うと一昔前はフリーゲームに時々怪物が現れてたイメージ
そういうの作れる人はなかなかエロやってくれないけど
-
ダイジョビの新作は評判良さそうだな
買ってもええんか?
-
バランスなら白銀のイクシアが良かったな
グランエンデ3も良かったけどサーガは微妙だった
-
サーガはなぁ……どう考えても枠4人分あるのに3人だったり主人公固定で実質入れ替えできるの2人だし
スキルの種類や自由度そんなないからやれることも少ないのがね
低レベルだと初期2人がド安定だし高レベルでごりおすならイリア便利だしで
ボスも単調だったから戦って面白いなってのはなかったな
-
3Dの良バランスで成功したイメージは迷宮の花
-
今適当に今月発売予定の作品眺めてたらスレイブシスル26日発売予定になってるやん
もうちょっと延期するかと思ってたから不意打ちすぎるわ
-
ピロートークで抜けたっていうのはそのタイミングで射精するんか?
-
>>908
モデル100点、動き60点て感じ
ゲーム性は別に悪くなかったがそのゲーム性をほぼオミットした次作もモデル100点動き60点だったんで次も変わらないんだろうなあと
-
ウォータースプーンがお触り系作ってるとは知らなかった
中々よさげやん
-
ピロートークで元彼のほうが気持ち良かったとか言われたら抜ける
-
ふたりぐらしでそれやってほしいな
cienのコメ欄の反応までセットで楽しめそう
-
男の家に平気で転がり込んでくる女が処女な訳ねえよな?
-
アンコクマリモカンの新作ショタものなんだな
前作はグロすぎてちんちん萎えちゃった
-
ふたりぐらしは12000円の価値あるかどうかだな
クーポンや割引多いつってもやっぱ高いし
もうこれ早期FIRE狙って金額吹っ掛けてるよな
-
体験版やった感じだとごく普通の内容だからなぁ
5000円以下なら即買うけど
-
ヴィルネーメレトの二匹目のどじょう狙いなんだろうけど
こんな定価ふっかけて値引きのお得感でバカ釣る商法が定着したら悪夢だわ
-
ベルゼブブのゲームですら
あれだけ売れてるんだから
買う奴は一定数いるだろうなぁ
俺も評判次第じゃ買っても良いとは思っている
流石に人柱になる気はない
-
蝿の2万はあり得ないと思うけど
1万だと商業全盛期の頃を知ってると内容次第では…てなるだろな
-
でも声優のサイン付きクオカードは欲しいし…
-
蠅の新作はサンプルゲーム画面とかの情報を異常なまでに隠してるから地雷だと思ってる
1作目はシステムとかサンプル画像とかすごい宣伝してたし
-
もしかして経費で買うんです?>クオカードが欲しい
-
>>919
DLがAI隔離の英断でまさかの立て直し成功!と思ってたら制作者側がこんなことし始めてるからな
結構失望してる
-
ai隔離もそのうち時代遅れになる
今は粗製乱造の同人ゴロで溢れかえってるから排除して当然だが
-
いや結局AI使って絵作ってるやつも同人ゴロでしょ
まともな感性してたら使わんでしょ
-
AI使わないのは売り場が隔離されてるからやろ。まともな作者ならそんな場所で作品を発表したいとはならん
個人で嫌悪するのは勝手だが万人がそうとは思わん方がいい
-
バレなきゃAIじゃないんですよぉ
-
まぁ悪目立ちするし高値からの常時割引なんて大した数無いしな
AIは酷すぎて発売カレンダーからこだわり検索に切り替えたレベルで最悪だった
まぁまだ黎明期で諸問題あるしうんこの比率が高過ぎるからしばらく隔離でも良いんじゃねという所
-
もし仮にAI時代が来たら似たもの増えすぎて販売側を絞らないといけなくなると思うんだよね
そのノウハウがないうちは隔離でいいんじゃない
少数のまともな制作者が流入したところでテンプレエロ絵パズルみたいなのが氾濫するのは目に見えてる
-
隔離するにしてもやるなら動画とASMRも別にしてくれ。あと隔離するならするでちゃんと整備しろ
-
発売予告、予告ランキングも色んなジャンルごちゃまぜだったり一般もランキングに入れてきたり何なんだろうね
-
>>927
日本語通じてないのか?
今aiで売ろうとしてるやつはゴロばっかだけど今後そうじゃなくなるっつってんだよ。
-
販売サイトとしては別ジャンルにも興味持ってくれて売り上げ伸ばしたいからね
-
ってか普通に絵描ける人でも作業の時短のためにもAIはどんどん活用していくべきだよ
例えば自分の絵のポーズや構図の差分作るのでも自分の絵をimgtoimgで指示するだけで作れるんだから
-
シエンで人気なサークルにAI下地にしてるんだろうなって人いたわ
絵上手くないのに顔だけAI独特のバランスと整い方してる
-
顔だけ上手いのは絵描きあるあるだからそれだけだと判別不能
-
てかAIの話題になるとtwitterのニュース()から情報仕入れてそうなキレ気味の奴が双方に湧くからめんどいんだよな
楽しくNTRの話でもしよう
-
>>938
そこは前作から旧に変わってる
-
今週は商業エロゲも何個か買うのあるから金玉が足りないわ
-
あなたが買うつもりなのは・・夢現しろっぷですね。これがメンタリズムです
-
>>942
ごめん抜くことしか考えてないからロールプレイヤーともっと孕ませバニーだわ…
-
まろんまろんの新作ってヒロインの想定年齢JKじゃなくて胸デカイJC?
-
Riez-ON、ウィッシュリストキャンペーンとかで登録数に応じてアプデ内容追加するのか
なんとも興ざめなめんどくせぇことしてんな
-
売れそうに無いものにリソース割くわけにはいかないから理にかなってはいるね
-
ふたりぐらしのディスコ面白すぎて笑う
-
>>896
そこまでやられると性格よくない印象になって個人的には苦手になってしまうし、
人のよさと気の強さが両立できてて絶妙なバランスだな〜と。
-
俺も絵でAI使ってるわ、感想を言わせて自己肯定感を高めている
-
AIはシコる基準で判定するんかな?
感想の一例見たいような見たくないような
-
ダイジョビの新作触ってるけど精液ボテ無くなったのか?
数少ない精液ボテ描いてくれるところだったから期待してたのにまだそのシーン出てきてないわ
前まではほぼ毎シーン精液ボテしてるレベルじゃなかったか
-
AIの使用料が無料だとかゲロ安く無ければ歓迎してたな
-
モビィのところみたいに丁寧にやってくれるなら別にAIでも文句ないんだけどな
でも人と水は低きに流れるもので、ゴロが売り逃げ目的で利用し倒してたから売り場分けや販売制限もやむなし
例えAI作品の中に傑作があっても、砂漠から砂金一粒見つけるのは常人には無理なんや
AIだから絵柄だけで作品の良し悪しを判断出来ないしな
-
乱造作品でAI以外で真面目に作ってるところが
速攻で埋もれたり流れたりするのが消費者側もサークル側も一番鬱陶しいとなるから
AIで真面目に作ってる所は気の毒だが現状だと分けるのも止む無しよ
-
どうでもいいけど金払わずに人の絵を使うのなら俺も金払わずに遊ぶわ
値上がり激しいしな
砂金見つけたら教えてね
-
スタジオVRってAIサークルの作品がFANZAでは毎回1万〜2万本売れてて制作者側の人間じゃないが少し危機感覚えたな
DLsiteでは1000〜3000ぐらいの販売数で星も4.5割ってるやつがFANZAだとバカ売れしてる
-
AIっていうか
Dlsiteでも評価値は低いし、明らかにクソゲみたいなゲームでも
たまにベタ褒めしてるサクラみたいなレビューあんじゃん
投稿者を調べてみると、それしかレビュー投稿してないみたな
ああいうのって作者か作者の身内がやってんのかね
まさかXとかで募集して他人に金払ってやってもらってるのか
-
>>956
二作ほど遊んでみたことあるよ
売れるからとあんなのがエロ同人ゲーのスタンダードになったら完全終了だわ
-
FANZAのそういうのって10円セールとか大幅割引で販売数稼いでるんじゃないの?
-
スタジオVRの遊べそうな雰囲気だけは一流
実際やるとどの要素も薄っぺらくてナニコレってなる
-
あなたにおすすめの同人ゲームでネロンが2作品ピックアップされててイラッとした
春の同人祭りセールに乗じてなのかお勧めしてくるんじゃねぇ!
-
売り場分けでいいと思うけど既存作者たちはChatgptの新しい画像生成とか使えないのはかわいそうだなって思う
細かい素材出すのにめちゃくちゃ便利なのに
-
海外じゃAIお絵かきに近いソフトが何年も前からアングラで出回ってるらしいからな
生成元の生成元という卵か鶏どっちが先?の状態よ
-
>>957
dlsiteは業者などのサクラレビューに対して警告を出していたぜ
まあレビューを検閲してたり怪しいスコア表記をしているdlsiteが言えたことじゃないけどさ
-
今年はゴールデンウィークセールって無いのかな
例年だともう始まってる時期だけど…
-
やはり美女巨乳が筋肉美男に抱かれるのが良いな。
色白マシュマロおっぱいに桜桃色乳首。
吸いたいぜ〜。
-
ロリがメタボ親父にってのも悪くない
-
悲しい話だけどメタボは贅肉が邪魔して奥まで突けないから
本人も気持ちよくないし受け役にも嫌われるしいいトコないで
だから穴の狭いメスガキとマッチングするんですね
-
だから30cmくらいあるんだよね
-
面白いな…
ブタは死ね‼︎
-
チン長18.2m34.3tなら大丈夫
-
>>970
スレをたてなさい
たてられないなら死…
-
ワッチョイとか久々に立てたが大丈夫なのか
なぜか1行増えたぞ何故だ
-
>>973乙
そもそも過去スレ見返すと162からワッチョイ付きになってるけどなんでだ?
161以降ではワッチョイコマンドなしでもよかったみたいだけど
-
AIスレに誘導しようとしつこいやつがいたから
-
なんでこんな書き込み途切れてたんだ
-
来るべき新作のためスレ断ちかな
今晩の魔性の少女はどうっすかねぇ
ふたりぐらしもあるし
続けてプレイはさすがに食傷気味になりそ
-
社畜サキュバスのところのci-enがえらいことになってる…
リリース場所変わるような話だけどここ見てれば情報入ると良いなぁ
-
>>978
作者の日本語若干怪しいけど、dlsite自体は続けるんじゃね
タイトルさえ変わらなければ他のサークル名義になっても気づくから多分大丈夫かも…
-
突然のオブリビオン発売で賢者モードになってしまった
-
やっぱり体調不良のカードは便利なんだな
-
長すぎて途中で読むのやめたけど要は未定で延期しますて事ね
-
ろくろ、dlsiteから新着作品が販売開始されました!ってメール来たから生きてたのかと思ったけど、どうなんだろうか。
-
笑ったけどもう完全に商業の稼ぎ場になってんだなと少し暗い気分になったわ
-
ろくろがもう新作作ったの?と思ったらスマホ版か
まあ生存確認できたのは良いことだ
-
責任感のないやつと合作するとこうなるという典型例
下手に発売しても収益の一部よこせとかたかってくるからフリーゲームで出すしかないねこれ
-
会社の資金を同人ゲー当てにすんなよ
これで前作が社畜サキュバスってのが面白いな
-
コメント欄でも言われてるけど、会社側の制作してる部分土台にして勝手に自社開発ってことにされるパターン普通にありうるよな
-
商業が関わるとロクな事にならんね、ふとんパスタとかリルスティアの所とかアイリスとか
甘い話ですり寄ってきてるだろうけどガン無視してるしもばしらとか大手の所はすげえと思うわ
-
与奪のカイゼリン完成したのか
ずっと期待してたからすげえ楽しみだ
-
社畜サキュバスのところはあまりにも早い半額セールのせいで良いイメージない
-
ついにまろんまろんのところが発売されたけどどれぐらい売れるのか
それによって明日のpicoの発売数がかわりそうだ
-
そんなどうでもいい事を知った所で何になるんだか
-
目先の金目当てで半額セールやったんやろ
サークルの評価とか作者じゃないから関係ねぇ!
-
不意打ちNTRがある純愛シミュレーションゲーはありますか?
-
まろんまろん体験版なしですかそうですか
-
とりあえずまろん買ったからシコらせて頂くぅ
既にダイジョビに枯らされかけてるけど
-
>>962
は?AI一部利用は普通に売られてるだろ
-
最近は声優入れてくれるのは良いんだけど、入れるならそれなりの声優にして欲しいわ
たまにそこら辺の人捕まえて録音してるん?みたいなのあって萎える
-
質問
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板