レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合156
-
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合155
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1732744170/
-
◆粗製乱造サークルに注意しましょう
まだエロRPGが珍しかった時代、出せば当たるという状況に味を占め手抜きゲーを乱発していたサークルです
ヨガは手抜きだと広まり名前避けされるようになると、名義を変え新規サークルに偽装するようになりますが、
当然手抜きな為長続きせず、悪評が広まれば次のサークルを…と、大量のサークルを持つ害悪集団と化しました
現在は「どうじなネット」を設立し、ゲーム作者、絵師、ライターなどほぼ全てを外注した仲介業者と化しています
最近は活動停止したサークルの名義を買い取るなど、年々悪質かつ巧妙化しているようです
粗製乱造サークル多くみられる特徴
・gamer web infoの表記がある(確実にヨガ)
・期間限定値引きや節目(バレンタイン、クリスマスetc)のお得なパック等
・作品を発売する間隔がやたらと短い
・イラストレーターを頻繁に変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバだったり、そもそも体験版がない
上記に該当したからといって必ずしもヨガであるとは限りませんが、目安にはなります
購入前はCtrl+Fで下記テンプレに無いかサークル名の検索をしてみましょう。
また、判断に困ったらスレで聞いてみるのも一つの方法です
-
●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
●体験版がない、体験版の調整がガバガバ ヨガに代表される粗製濫造サークルに注意
★ヨガチカ系列(gamer-webの記載があれば確実にヨガ)
ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃて/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
くんかくんか帝国/けつももこ/サモナベール/スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ
タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほる/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト/フィニッシュドール
フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/ミラクルハート/めろんぱんつ/モンスターズビスケット
ゆきマンゴー/砂時計と鉛筆/清水庵/第46騎士団/猫尺/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15
Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key/sweet princess/UtGo!
魔法少女倶楽部/sexpet project J/空想ドロップス/サークルきんぐ/まにあっ倶楽部/サオヒメダルク
あんかけプリン/シャルルハンター/ディルドローター/高温注意/NTR教団/からあげカンパニー/エル・シロップ
ファッキンフェアリー/変態+tick/まいんマイン/黄色いリボンのワンピース/ピルメニコン/いくいくバーニャカウダー/プリっと工房/もきゅもきゅそふと/あけぼーの/木曜日のパーティー/エンジェルハンター/ワンランク上の男/斉天大聖
H染色体/痴漢ブラジャーズ/スマンコフ/珍妙珍味/信じて送り出したのに…/快楽家/べあふるーつ
★QRoss系列
QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE
★毒画系列
毒画/ACE SOFT/AIBON/ALICEJAM/BABYLON/CHROME ONE/CRAZY SET BOX/Camisole/DeltaKiss/Dod[ドッド]
Elysion/Excite engine/GIGDISPLAY/GoldenMax/ISAMI/JIRO/KICHIZUI/LightWave/LIPHIP/MAMA’S WORKS
MIZUO/Magical Book System/NIGHTMARE/No3/Octopus army corps/Pe-B4/POWER ACTION/QUICKSILVER
QUICKSILVER(突號)/RELICS/Rodmans/SlitPark/TetraGun/ThreadPIN/VITAKAISER/WINMAX/X'talsoft
clickturn/essential Queen/olionsoft/scottsoft/かめるにあ/すくらっしゅメイト/ぬりこ。/はーぴーぽーぴー
りんぽう/ガメラ第8軍/ギガマックス/タコさんソーセージ/ピンクの洗濯機/マグナプラン/マニアック帝国
下学上達屋/海豚堂/荒川オンライン/志田泉/鹿鳴歓/秀鳳/新橋/千年郷/他人棒/珍珍亭/殿方温泉/伯楽星/万草丸
琥珀バレット/翔雲丸/ちゃっぴぃ1/鶏ガラ豚骨/今日もずる休み/カツオ祭り/ぬく丸/吉田PISTOL/宮本カプリシュー
第七飛行中隊(紫電改)/Are!/ふること風味/かみつまき/中津マッキー/視萌妻喜/いわいじゅしい/天粋球児/大和ふみ/REP!/ぬく丸/まともゾンビ/出戻り福袋/生まれ変わったら王様になりたい/リボン/R狐ST
-
◆同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→ttp://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
◆同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→ttps://bit.ly/2IvrRof
(他サークルRPG無断解析およびプログラム盗用して販売という内容)
牛の話題に反応したくなる人向け正規表現NG
専ブラのNGワードに正規表現のチェックを入れて登録するだけ
([GGggぎギきキキ].?[YYyyゆユゅュユ].?[UUuu∪ウうゥウ]|牛|午|[ナなナ].?[イィいイぃ].?[ツヅつっッツシ].?[オォおぉ才]|[メメめ?〆].?[サザさサ].?[イィいイぃ].?[アァアあぁ了]|^(?!.*サクラ)[ウうゥウ].?[シジツッツヅし].*$)
◆以上のような理由がない、特定サークルへの叩き粘着行為が目立ちます
特定サークルへの叩き粘着行為を断じて禁止します
-
>>1
神降臨
-
>>1
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
-
夏のサカりいつ発売するだよ・・・
-
おい、おまいら!!>>1乙の準備ができますた。リビングに集合しる!
微妙に積みそうな気もするけどカナデエスケイプ買っちゃうか
-
カナデエスケイプ
これ全編ただの運ゲでは…?
-
StSにガワだけ似せた運10割の別の何か
-
>>1乙
”14へ行け。”ってタイプか?
-
カナデエスケイプはちょっとこれクソゲだと思うわ…
前作のカナデロオグのほうがまだ遊べた
Hシーンも非常にあっさりしていて淡泊
-
かなでのやつアクションのほうかと思ったのに急に出てきたな
-
前スレ1000は誤字なのかわざとなのか……
みんなもエロゲーをする時は、明るい場所で目を労ろう!
-
カナデエスケイプ、アセンション2開放したのにゲーム再起動したらな選択できなくなってるわ
プレイログにはクリアデータ残ってるのに
-
アテンションプリーズ
-
Steamに妹のDLCきたしこの冬休みは久々にお兄ちゃんやるか
-
竿鬼村の神隠し、今になって気になってるけど初期で言われてたバグ周りは落ち着いてるのだろうか?
-
久々にエロゲ買うかな
PayPayに3000円用意した!これで最高の週末を頼む!
-
18%のクーポン今日までか?
日付変わってまた来るなら明日発売のものにあてたいんだけどな
-
明日クーポンくるのはほぼ間違い無いが、今みたいに18(cgなら20)とは限らないのがな、最悪15%オフとかもありうる
一個前のクーポンはどれでも5品20%だったのに
資本の問題で無理なんだろうけど年末年始ずっと20%オフクーポンのfanzaを見習ってほしい
-
ヒゲとデコ発売日確定しとる!
成人の日三連休に間に合わせてきたか
-
キャラクターがちゃんと抗おうとして実力で負けるところがいいのであってサイコロ振って運ゲーで負けはなんかコレジャナイな…ってなるな
漫画的に展開されるのは白の従士と闇の従者ぐらいしか思いつかなくて割と新鮮だけどどうしても淡泊に感じるね
-
ヒゲデコ11日か
年明けからオナ禁するわ
-
冬は寒くてオナ禁が捗ってもう2週間
-
18パーと15パーってぶっちゃけほぼ変わらんよね…
-
3%程度とカード支払いやってた時はあまり気にしなかったけど
ポイント支払いが主になってからちょっと気になりだしたな
-
(ほな消費税13%にあげてもバレへんか…)
-
変態可能RPGは?何ぞ何ぞ、特にセクハラできそうなやつ。
-
デッドバニー、システムもエロもかなり劣化してるな
決戦で強敵と闘ってる時なんかに妊娠したよーとかイベント挟まれてストレスが凄い
-
カナデローグの新作もなんか微妙だな
ランダム性強すぎね?俺のやり方が悪いのだろうか
この界隈ってバランスやテンポの改善があまり見られない…
>>28
同人エロゲという娯楽の一つを衣食住と同列にするその尖った思考は見習っていきたいっすわ
-
定期預金の金利も3%上げてくれ
-
衣食住以外は消費税がかからないという風潮
-
ところでなんでダウンロードするものにも消費税かかるんだろうな。なんか消費してんのだろうか?
-
ヒロインの尊厳はダウンロードされた分だけ消費されるんや
-
なにそれ興奮する
ダウンロードし直しでも尊厳破壊できるかな?
-
カナデエスケイプのは前に公開された体験版しかやってないけど、ああいうタイプだと繰り返す度に強化要素増えて楽になるんじゃないん?
そういうのが無い、または効果薄い感じなん?
-
エスケイプDLして回想で気になるの見たらもうええかってなってしまった
-
ちゃんと体験版やればよかったわ
飛びつき失敗は久々で少し凹む
-
アーリマンの新作ゲームシステムが難解すぎで全く面白くない
FGOやってれば理解できるの?
-
エロの演出に時間かかるのはいいとして攻撃にも演出時間かかってる点はストレスを感じる
-
ギャルの魔法少女で凌辱は珍しいからやってみよっかな
-
デバフ(スライムとか)を攻撃に変換したりランダムもステ上げで確率変えたりとやりたいことは分かる
ただちょっと再現性低すぎかなとは思った
まだそんなやってないからもうちょいやり込めば変わるのかもしれんけど
-
ハルウリカードゲーマーズ結構エロいしカードゲームとしてシステム凝ってて面白いんだがあんま売れてないな
ロリ体型多すぎたか
-
なおバトル画面の見栄えはいまいち
数値見づらいし自分のカードの効果詳細見返せないし
-
>>44
作品ページに必要な情報が全く無いので判断に困っている
シーン数もCG枚数も無いっておいおい…
で探したら16日のcienのコメント返信に19枚って書いてあったわ
これから遊ぶ
-
バタフライアゲインを買ってたけどちょっとシーン少なめだったからな
様子見してるけどその辺どんな感じ?
-
よくわかりました
-
>>44
主人公がいちばんかわいいのがね…
なんでこれでついてるんだよ
-
>>46
前作のバタフライアゲインには載ってたのになんでだろうね
1188円にクーポンで基本19枚って安いのに
>>49
担任のちんこしゃぶらされるシーンあるよ☺��
-
>>50
違う、そうじゃない
-
バタフライアゲインも売春ゲーかと思えば
メインはストーリーだったな
-
ハルウリ妙に安いからみんな警戒してるんじゃね
-
ハルウルってカタカナで書くとRPGの方の思い出して、そっちの新作のカードゲームか!とかちょっと期待してしまったぜ
-
ハルウリカードゲーマーズ、4話のリオに勝てる構築が作れるらしいんだけどどうやるんだろう……
-
バタフライアゲイン適当に売春イベ回収する話かと思ったらいい意味で予想裏切られた
-
ハルウリはゲーム性とストーリーとエロどれも楽しめたから満足一応の注意点としてはストーリー開始時でヒロイン?4人中処女は1人だけだからそこだけ気をつけてくれ
まぁ売春タグついてるゲームにそこ期待してるような人はそういないだろうけどね
-
RiNaTestスクショだけ見るとツクール素材の味そのままって感じのゲームで見た目の割に値段も地味に高いけど
評価も高いし割と売れてるけど結構エロくて使えるんか?
-
4時に出たfarming heroesなんちゃらっての、かなりmad islandを彷彿とさせるな…
-
いわいるアーリー状態って感じね
-
ハルウリはカードショップの店長とかヒロインの友人とか
出番多いんでシルエットじゃなくて立ち絵があれば良かった
まあそれ言うと勝手にエロを期待されるから無いんだろうけど
-
>>59
似すぎなんだけど大丈夫なやつかこれ
-
ハルウリは主人公が男の娘過ぎる…
これなら普通に女主人公でええやんてなる
-
マッドアイランド高すぎるからジェネリックでいいや
-
てかマッドアイランドまだメインストーリー完結してなかったのか
表紙に出てるヒロインも未実装だし
-
鉄鎖評議会、頭デカすぎやろ
-
1000円ちょいの金ケチってゴミ買うのまじで可哀想
-
>>63
ブサイクだったりオッサンにするのも嫌だけど可愛すぎるのもやめてもらいたい
普通の少年を描けないのかな
-
MOB姦は全く興奮しない
-
>>63
ゲームに何を求めるか、で変わってくるよなぁ。
女の絵柄は好みなのに竿の絵柄がアレで受け付けない、って結構あると思う。
-
カナデエスケイプ、これアカンな…
負ける度に次周回にプラスになる特典が一切ないのはきつすぎる
-
エリーゼと恍惚のマリオネットはぱっと見良さそうね
オニチク屋も新作でてるかぁ
-
エリーゼんとこはパっと見やUI周りは綺麗なんだが毎回中身がイマイチすぎるのが……
-
過去作のキャラ立ち絵見ると顔の向きやら口の形やらほぼ同じで草
その角度しか描けないんかお前
-
ジェネリックマッドアイランド面白いんかな
-
カナデエスケイプはコツさえ分かってくれば安定してクリアは出来るが
運に左右され過ぎて望みのエロを見られないという欠点がある
宝箱と薬の部屋での妨害はルート選びが破綻するから流石になしにして貰いたいところ
サキュバス出るのは扉マス、?マス、◯マス、モンスター敗北時、罠脱出失敗時でええやん
とは思った
あと、カナデロオグみたいに負けた敵からの因子吸収で強化みたいな要素は欲しかったな
苦手な人は永遠にクリア出来ないぞ、あれ
元ネタのStSですら最初にレリック1つはくれるんやぞ…w
そう思うといぬ子ちゃんのバランスは良かったな
-
いぬこちゃんはビッチだったってのも抜けてよかった
-
犬っぽいのに年中発情期だもんな
-
永続アップグレードツリーを用意しろとまでは言わないけどソウルくらいは引き継いで欲しかったな 聖女実績かなりの運ゲーを強いられそう
-
エロゲーのヒロインとしては100点満点の要素
-
ローザリーフボテ腹メインじゃなければ買ったんだけどなー
妊婦はデブっぽくて好きじゃないんだよ
-
春売りカードゲーマーズ
まともなカードゲーム期待してたけど思ったより簡素だった
サキュバスデュエルみたいなの期待しちゃだめだな
-
>>79
運ゲーと言ってしまえばそれまでだけど序盤に絶頂禁止淫紋引いた時に意識してクリアまで行くだけだから聖女はそれほど難しくないと思う
個人的には5ステージはさすがに短すぎるっていう感想だった
行くときは行くダメな時はダメって刹那的なプレイになっちゃうというか
-
ナオヒロさんや
感情的につぶやくなよ
買う気失せるわ
-
作者のTwitterなんか嫌なら見るな案件じゃね?
-
ぬぷ竜の目やばいっぽい、大丈夫か?
-
そんな奴のゲーム買わないで済んだことに感謝でしょ
-
作者のXなんて見たらあかん
俺はいぬすくで学んだんだ
-
真実が最良、最善であるとは限らない
リント・ルクローズの救いのない真エンドみたいなもん
-
>>89
リント・ルクローズ での救いのないのは
続編まだーさせられる俺らやろ
-
>>90
そして真実を突きつけるとこうなる
渋での投稿が2015年、Ci-enが2019年、Xが2022年の投稿を最後に
完全に止まってるし永遠に出ないと割り切っていけ
-
>>91
がましゃん……;_;
-
>>91
なんでそんなひどいこというの…?
-
Miniature Garden後編まだかな〜
-
mixi2での投稿が始まるかもしれないやろ
-
エロゲーでシコる時っていうのはなんというか救われてなきゃあだめなんだ
独りで静かで自由で…
-
リントルクローズの催眠良かったなあ
あれから催眠好きになった気がする
-
>>96
まぁ気の合う仲間とヒザを突き合わせてのシコり大会なんて嫌だしなぁ
-
なんで女の子はすぐ催眠に掛かって股開いちゃうん?
-
>>99
そりゃ、プロによる成功例しか見ないからな
裏では失敗したり騙されたおじさんの屍の山が積まれてるよ
-
孤独のアクメ
-
TMAで井之頭ゴローが風俗の食べ歩きするパロAVは見たかったけど時期を逸したのかそれとも単に需要の問題か出ないのが残念だった
-
PICOPICOSOFTが新作の体験版を申請したらしい
明日か明後日かな…たのしみ
-
リント・ルクローズの表ルート、処女を守るために狩りで金策すると
エロシーンがほとんどなかった
-
>>68
竿役の問題って描き分け苦手なせいで可愛いかキモいかの両極端になるんだろうな
-
ピコソフ新作の予定価格1万2千円でフフってなった
高くても買うけど見たことない値段だ…
-
1万2千円、うっ・・・頭が
-
いくら何でも強気すぎないかと思ったけど1万で白黒絵でもファンは買うって実証したところもあるしあるっちゃあるか
前作も5000円だし
-
クリスマスも彼女いないしエロゲーやると思うと悲しくなってくる…
-
好きなサークルの作品なら5000円くらいまでは無条件で出せるかな
一万円超えてくると評価とレビュー見てからじゃないと怖い
-
流石に1万は異常なほど評価がいい位じゃないと手が出せないわ
-
完全に2匹目のドジョウ狙いで嫌だなぁ
そういうふざけた値付けにこれ以上成功例残したくないわ
-
cienの集金目当てよりは完成した作品で勝負してるだけマシ
-
>>109
まだそんな感情が湧くんだな
なんとかしたいなら今のうちだぞ
-
>>113
仮に500円プランで2年計算でちょうど12000円か
出す出す詐欺よりはマシ…なのか?
-
定価高ければ高いほどクーポンの恩恵もでかくなるけど強気やなあ
まあしかし同人だから自由やね 自信あるなとは思うけど…
-
ネトラレ借金アイドルのキャラの一人が推しの子に寄せててちょっと草
-
リントルクローズってどんな話だっけ
二周目がすごかったのは覚えてる
-
緑の箱庭、ここでは全く話題になってないけど、めちゃよかった!
対人が好み、イチャラブ、ヒロイン少人数(できれば1人)
ノーマルH(アナル苦手)、爆乳NG、オホ声NG(アヘ顔も苦手)
とストライクゾーンの狭い自分にドストライクだった
ユカリちゃん自分の気持ちに気づいてから好きが溢れて
無言で手を繋いだり後ろから抱きついたりキスしたりで
キュンキュンしながら色々捗ったわ
Ver.2制作中とのことですげー楽しみ!
-
追記
クリア後の回想ルームで見られるアフターストーリーが
またすげーよかった!
本編楽しめた人ならもうニヤニヤしちゃうはず!
-
12100円でも良いけど尺長くて構図全部違うエロシーンが50シーンぐらいないと許されないレベルだぞこれ
-
12,000はさすがに高すぎるとおもったがそのうち50%オフ+クーポンくるならその際にはお得感は得られそうね
定価ではさすがに手がだせないわ
-
でもゲーム評価より初動でどれくらい売れるかのほうが興味がある
-
PICOPICOSOFT12000円まじじゃん
睡眠姦の部分がぐるぐるの2倍楽しめるならありかもだけど下手したら半分もないとかありそう
-
高価格で出すのはいいとして、ヒロイン1人の同棲ゲーでやるのは凄いな
相当自信作なのか
-
逆に言えば同棲系はこれ一本あれば1年は抜けるとかなら全然ありだな
-
1日1抜きとして365シーンあればいいな!
-
365日別のイベントが起きるオンライン接続必須のリアルタイム同棲ゲームか!?
-
クリスマスは仕事
誕生日は残業
祝日も出勤
リアルタイムは悲しくなりそう
-
俺なんか周りどんどん結婚して子どももいて独り身は俺だけだけど、一切劣等感なんて感じない
家庭を持たない代わりに同人エロゲができる、むしろ優越感すら感じている
だけどなぜか、時折ふと涙が溢れるときがある
-
昔ラブプラスって恋愛ゲームがリアル連動要素あったらしいけどどの程度のものだったのかな
てか仮にクオリティ高くても基本同じ味のものに1万超え出すのは勇気いるな
-
>>119
緑の箱庭いいよね
ストーリーがシンプルでヒロインが主人公を好きになるまでの過程も割りと丁寧だから、こういうのでいいんだよこういうので…ってなった
本がえっちにも口を出してくるのが気になる人がいるかもだけど好きなゲームだ
-
ピコソフの体験版、プロト版から色々パワーアップしてて良いなあと思ったけど、12,000円かあ…とはちょっと思った
回想を見ると基本CGは非エロ含みで五十数枚くらいで一つ一つは安定の可愛さだから、発売記念で何%くらい割引するかなあって感じ
-
買うけど12000は流石に高くて笑う
-
ラブプラスは凄かったな当時は夢中になった
NEWラブプラスの読書イベントで同じ本を読んでるはずなのになんか微妙に会話が噛み合わない時にNTRの気配を感じたわ
-
マジでヒロイン1人で12100円か
体験版あるのが温情やな
-
プレイ時間50時間か
-
ピコソフはキチュレアを尊敬してるからな
-
1万2000の価値があるゲームになってそうには流石に思えんな…
-
俺的嗜好ってどうなんだろう?体験版ちょっとやったけどまあ合いそうなんだけどレビュー見ると寝取られ感少なさそうなんだけど……NTR大好物なんだよね。段階落ちなんて最高。
気になってるのは王妃様、アルケミストの姉、褐色肌、浮気なママ。
FANZAだと50パーオフの30パークーポン使えるから悩んでる
-
まぁ出てもいないゲームを妄想で叩くのはやめよう
出た後にその価値が無かったと思ったら存分に叩こう
-
割引率高めのクーポン配られるたびにキチュのゲームがランキング入りするしあのやり方が最適解なんだよ
ユーザーからの反発など恐れず他のサークルも追従してどんどん一万円で売れ
文句があるなら物価高の日本を作った自民党に言いなさい
-
エロゲーマーなんて特典のためにフルプラのゲーム複数買ったりそれをやらずに詰むとか平気でやる人達だからね
生姜無いね
-
蝿みたいに常にセールがデフォの価格かもしれんぞ
それでも高いけど
-
口じゃなくて金出す人相手にした方がいいから(物が良ければ)正解だよな
同人エロゲもずいぶん値上がりして定価2000円が当たり前になったから5〜6本分と考えると(嗜好が合えば)高くはない
…昔は10本近く買えたと考えると値上がりエグいな本当に
-
PICOPICOの新作はいぬすくの生活ゲーの5倍の価値があるのか?
いぬすくお前これに黙ってていいんか?
-
さすがに価格設定ミスだろと思ったけどcien見る感じ本気なのか……
-
>>119
性癖的に守備範囲外なので俺は手を出せないけど作者にちゃんとエールを送ってあげるといい
-
ユーザーからのエールとかキショいだけだから要らねえ
口より金を出せ
-
けど人によってはエールも適度に送ってやんないとヘラるぞ
-
モチベあげのためにコメントしてやったのに結局ヘラるやつはヘラって逃亡する
-
ci-enのコメ欄開いてるのに毎回記事更新してコメ来ないのは確かに精神的にきつそう
特に処女作だったりすると売れるのか?って疑心暗鬼になりそう…
-
アルミカディアの絶対ヘラらないだろうなぁという安心感
-
価格設定もそうだけどよそと比べてしまいがちなのはユーザーもクリエイターも同じよな
皆のとこは盛り上がってるのにとか他のゲームはこんな値段ですよとか
エタるゲームを無数に見てるからなんとか元気に…と願うばかりだ
-
採算取れてなくても熱心なファンからのコメントが途切れなくて続けてるとか良くあるよ
-
いいね押すのなんて0円だし応援コメントだって30秒もあればちょっとした文章書けるんだから適当に褒めとけばいいんだよ
たったのそれだけでwinwinだ
-
>>55
第1弾カードで最大打点出せるカードとチャレンジ10階で貰えるカードがキー
1stはその章で貰えるカード、2ndは相手の攻撃下げるカード、SPは攻撃上げるカード
まあ、勝っても負け扱いでストーリーは進むけどあまり強くない図鑑外カード貰える
-
つまらないと叩いた所で利はなし
おだてて無料アプデをくり返すように躾けるほうがお得
-
ドラゴンリングみたいなのは無料アプデより反省して次回作作ってほしいけどね
-
一般コンシュマーゲーもエロゲも買っても膨大過ぎると余程気に入らなきゃ積むのに気が付いたのよね
-
セールで安いじゃんで色々買ったはいいけど積むのは同じですわ
-
そうそうお金は節約できても時間が無いのは変わらないのよ
これにこれ以上時間かける場合やりたい事新しい事出来ないよねってなる
-
買うつもりだったけどさすがに1万2千円は手が出せんわ
割引されるまで何年でも待つ
-
これだけ強気な値段だと内容が価格に見合ってないと初動失敗するリスクがあるけどそのへん含めて相当自信あんのかね
-
この季節ちんこ出すと寒いなマジで
-
中身がなくても値段(雰囲気)と評判で売れる時代だぞ
-
高いっつってもどうせ5000円6000円くらいとかだろと思ったら予想を超えてきた
-
ここって確か何の落ち度もないのに大手に一方的にファンネル飛ばされて炎上したところだろ
ネット民のウザさに辟易してもう買ってくれる奴だけ買ってくれればいいの精神に振り切ったんじゃないのか
-
DLsiteのランキングにも問題あるけどこのアホな価格の扉を開いたキチュの罪は重い
同人界隈限定とはいえヴィルネーメレト前とヴィルネーメレト後で明らかに価格設定変わってんだよな
-
めっちゃいいゲーム見つけたけど知ってるか?
風紀委員は女淫魔の夢を見るか?
まだ体験版だけど楽しめるようになっててよかったぞ
しもばしらの話でここでボコられたからちょっとムカつくけどゲームが良かったから拡散w
とりあえずセレスフォニア好きはやっとけ
-
応援したい気持ちはあるよね
>>169
そりゃ数サークルは影響受けただろうけど主要因は普通に物価連動でしょ
同人ゲームは値上げに伴い中身も詰めてるとこ多いから実質ほぼ値上がりしてないまであると思いますわ
-
>>170
体験版が体感版のボリュームじゃなかったからよく覚えてるわ
いつ出るんだろうな
-
声と安っぽいアニメつけて中身スカスカになって過去作よりも値段アップってのはやめてほしい
-
俺なんか声うるさいと思っちゃう派だからあってもオフにしちゃうな
たしかにそこにお金かかってるのか
-
声あっても無いのと同じ速度で文章読んで飛ばしてしまうからなぁ…
個人的にはBGVあるくらいがちょうどいい
-
これで売れたらいぬすく発狂しそうですねぇ
-
いむすくはどうでもいい、いぬまるをすこれよ
-
年末の魔物は来るかな
-
ふたりぐらし体験版やったけど6000円以下なら買ってもいいわ
半額クーポン待ってます
-
>>174
俺も声はいらんな
値段と作成期間が増えるだけだわ
-
半額クーポンってdlsite負担だから
みんながピコピコに半額クーポンを使ったらdlsiteは赤字になるんかな
-
風紀委員ってみるきーうぇいのやつかよ、もうずっと作ってていつ出るのかも分からんぞあれ
-
出す気ないから語られなくなっただけなのに得意げに語っちゃう男の人って
-
一応作者GWにだす、もうやばいとは言ってる
だるま屋、ちょいす、みるきーうぇい、しもばしらどれが一番早いか競争みたいになりそう
-
1着は出来レースじゃん
2着以下を予想していけ
-
応援したい気持ちはあるけど、流石に商業より高くなると手が出ないわ
何事もサークルの自由ではあるけど、こういうのを見ると安定収入が入るパトロン制度の功罪がよくわかるね
-
ピコソフの新作はお触りもあるけどADV形式のイベントがメインになりそうな気がするし、日常会話のパターンが多いから妹せいかつよりもone roomとかお姉ちゃんといっしょに近いなと思った
トイレやお風呂の覗きもあるから同棲ゲームにある色んな要素を詰め込んでる感じはある
-
ピコソフ確かに良作には見えるんだけどこれだけの値段を設定すると一部の囲いを除いてユーザーの目はだいぶ厳しくなるだろうし、下手したらまた荒れる可能性もある
-
お前らすまん、今日は性なる夜を彼女と楽しんでくるわ
-
>>189
貴方の言う彼女とは脳内ですか?画面内ですか?
-
ずっと待ってた人にとってはきつそうだな
それにしても過去作も十分高いな
1作目2000円2作目3000→4500円に値上げ
-
明日じゃなくて今日なのか...
みさくらなんこつレベルで知能を感じさせない女のエロがメインの作品ないだろうか
あの頭おかしくなってる女でしか得られない栄養が不足してきて気が狂いそうなんだ
-
いや今夜で合ってるだろ
24日の夜は性夜だからな
-
割とよく見る、行動で時間が変わる(進む)タイプの作品
あれ結構好き嫌いあると思うんだけど、今私がやってるやつは大嫌いだわ
これ系は朝、昼、晩の3フェイズ1サイクルか夕方、深夜や早朝を足して4~5が普通だと思うんだけど
今やってるのは早朝、朝、昼前、正午、夕方、夜、深夜、明け方の基本8フェイズに隙間時間がちょいちょい挟まって最大16p1サイクルなんだ
でこういうのって1週間とかじゃん?まさかの30日なんだよね。ふざけんじゃねぇぞって感じ
そして気が狂ってることに、全フェイズにイベントがあるっぽいんだ。強制・任意たっぷりでよかったね!
もちろん こんなかんじで 1区切りごとに ウェイトが あって 怠いし
.。〇( )
ページ 切り替えで ふきだし ウェイトも ...
.。〇( )
あるよ!
ホント辛い。同じ気持ちを味わう被害者増えて欲しいからクリアするまでは名前伏せるね...
-
フルボイス系は内容ペラペラだしなぁ
同人声優だから長文だとふにゃふにゃになっちゃうし
-
>>194
酷くて草
個人的には、曜日設定あって日曜の午後しか発生しないイベントがあるパターンとかもやめてほしい
-
>>189
せっかくだから長めのコースにしていつもより良いホテルに呼ぶんだぞ
-
ノーヒントで総当たりみたいなの辛い
-
>>194
あー白髪のNTRのやつね。速攻わかったわー
-
*'``・* 。
| `*。
,。∩ * 今日彼女居ない奴には美少女になる魔法をかけるわよ〜
+ (´・ω・`) *。+゚
`*。 ヽ、 つ *゚*
`・+。*・' ゚⊃ +゚
☆ ∪~ 。*゚
`・+。*・ ゚
-
>>200
自分みたいなキモデブが美少女化は解釈違いなのでお断りします
-
ついでにあぶらそば星か月の水星のどちらかに飛ばされる呪いも掛けてやるぜ
俺は元々美幼女なのでセーフです
-
月の水星人じゃないと即精神崩壊するだろ
-
>>202
え?巨乳美少女になって月の水星に行って絶頂1日1万回してもいいだって?
-
送り込むならゼヴェン星で頼むよ
-
>>200
それは何かしらの条件で戻ったりするやつですか?クリスマスイブ限定?
条件によって話が変わってくるな…
-
ここにいるのは全員彼女なしのキモデブだからって安心してやしないか?
もうな、彼女持ち通り越して結婚してるやつだって普通にいるんだぞ。
絶対不偏のキモデブの居場所だなんて思うなよ。
-
キモデブだけの居場所ではないが、キモデブの数少ない居場所でもあるのさ
-
>>189
まさかとは思いますが、この「彼女」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。
-
このスレ久々に来たけどオニチク屋出てるやん
なんで誰も話題にしてないんだ
-
ならば君が語りなさい。
ここはそういう場所だ。
-
このスレには優しい漢しかいないからさ
-
積極的に情報交換する人減ったしなぁ
俺は0時に買って遊んだら書き込むようにしてるけど最近はあまり買えてなくてな
-
来年こそは俺も彼氏欲しいなぁ…
-
可哀想すぎるのは抜けない
-
鬼のような乳首の略か
了解
-
一体何を了解したんだ…
-
俺も来年こそ触手になりてぇなぁ
-
俺も催眠携帯になりてぇなぁ
-
へんし〜ん!
パンツになって!
くんくんぺろぺろ!
-
俺がガンダムだ
-
性の6時間の孤独に耐えかねてあたおかにでもなったのか思ったら
あるんだ、そんなタイトル
-
あるんだな、それが。
-
大手とか有名どころじゃなくていいので、どこかしら毎月1、2本は段階落ちRPGを供給して欲しい
もう今年の楽しみはレナリスインデザイアしかない……
-
旧作も結構なお値段するのに売れてるなと思ったら大幅値上げしたのね
元々あんまり興味はなかったけど
さすがに今から手を出すことはないかな〜と感じた
-
あれでもアペンド付きの完全版だからあの値段なのか?
だとしたら値上げでもないのか?さっぱりわからん
-
値上げのあった時期のcien記事みれば大体わかる
コメントが閲覧できないから当時の雰囲気はわからないが荒れたか?
-
PICCOPICOって大幅値引きして販売数稼ぐところじゃなかったか
-
12月は今のところ1本も買いたいのなかったからあと1週間で何か出てほしい
コーネリア年内期待してたけどまあギリギリになって延期告知する定番のパターンかなぁ
-
3年前のここの書き込みで把握できるか
-
作品の更新情報見るに完全版にアプデしたタイミングで価格変更してるね
値上げというよりは早めに購入した人はお得なアーリーアクセスみたいなもんじゃないかと
-
>>226
1000円台だったか2000円台だったか忘れたけど
そのころ買ってプレイしたけどボリュームでいうと3000円でも高いぐらいの内容だった
-
俺も来年はスライムか触手辺りに転生してチート成長能力で雑魚から進化してあらゆる女を貪るんだ…
-
言いたいことはわからんでもないけど1000円(2000円)で買っておいて3000円でも高い内容て頭おかしなるな
-
見てきたが当時アペンドが1650円のところ特別価格110円という売り方だった
んで統合版出す時にdlsiteと内容重複で色々あって統合版以外が消えてしまったと
なので>>225は間違いだすまんアペンドの正価が高かっただけで値上げはしていない
-
良くも悪くも所詮同人だしっていう前提で買うから、質もそんなに期待しないので値段2000円代までで抑えてほしい。
プレイ時間50時間です!基本枚数100枚です!とかはやる側としても正直しんどい。
-
そんなの腐るほどあるから好きなもの選べばいいでしょ
-
商業崩れがなだれ込んできて価格帯やら受け手の目が肥えすぎておかしくなるって
どこでもやってるコミュニティ衰退の第一歩みたいなところあるからな
インディー界隈でも元プロや企業規模でやってる奴と個人勢で分けろって意見最近強くなってきてるけど
平均水準が高くなりすぎると新規参入者露骨に減りだすんだよね
あそこ(資金潤沢開発)に比べてお前(新規・趣味レベル)の作品ウンコすぎだろwwwとか言う奴平気で出てくるし
エロ系だから完全に廃れるってことはないだろうけど昔みたいなワクワク感得られることは少なくなるだろうな
-
DL販売だと基本的に在庫切れもないから、高い評価の作品がいつまでも市場に残って比較対象になるしな
-
人気順や売上数でソートすると10年前の作品が上位に出てくるなんてザラだもんな
-
コーネリアどうなんだろってcien覗いてみたら三日前のコメ返で26日予定とか言ってる
つまり明日
でもまあ出ないだろうし、もし出たとしてもバグやばそうだけど、、
-
双頭祭というゲームは知っているか?2023年に出されたunity製のダンジョンRPGだ
戦闘システムの作り込みが非常に優れた作品であり、絵と話も良く出来ている
体験版の地点でそれなりに遊べ製品版にデータを引き継げるし、回想とcgは一時的に全開放も可能だ
ただデフォルトの難易度はやや高い為下げてから始めた方が良いしエロシーンはそこまで多くは無い
レビュアーの何人かが何故売れないのかとコメントしているがこれは嘘ではないだろう
そう言わせるだけの価値がこのゲームにはある。全く宣伝に力を入れてないからだと思われるが……
-
気になったから見てきたけどタグは凌辱系マシマシっぽいのにサンプル見た感じなんか微妙に違うっぽいしでよくわからんかった
絵はかわいくていいと思う
-
よく発売カレンダー見てるのにまったく見覚えがないなぁ ぽっと出とはいえ1000弱くらいは行ってもよさそうな見た目ではあるが
AI一部利用のせいで一時的にAI売り場に叩き込まれてたとかかな
-
初めて知ったゲームだ、半額だしポチってみるぞ
-
アマネちゃんが好き過ぎて辛い
ビッチ退魔師みたいに一生アマネちゃん主人公でいてほしい
-
AIフィルタで非表示になってたしここで教えてくれなきゃ一生知ることのないゲームだわ
AIやAI一部のちゃんとしてるゲーム情報助かる
-
ツクール系もマンネリ化でunityイジれる作者じゃないと新規参入大変な時代にはなったわな
-
ビッチ退魔師みたいに顔がコロコロ変わったらアマネちゃんのファン辞めそうだからやらんでいい
-
ツクール飽きたなとツクールでよくね?の波が交互に来るから大丈夫だ
-
いい物使える物はまだまだツクール製だと思うけどな
労力が外部プログラミングに割かれているのを感じるしなによりこなれてない
-
>>242
へーそんなに面白いのか
買ってみようかな
作品ページ見るとあんまりゲーム画面が無くて戦闘システムが良く出来てる感が無いから、もっと宣伝や作品アピール上手くやってたら違うのかもね
-
テンプレートがあるのは強いんだよ
スクリプトガン積みとかしてないかぎりはバグ直しとかもそんなに難しくないしな
-
むかしウディタでツクってたときはツクール製でない作品では使用禁止の素材が思いのほか多くて自作できないとキツいなこれと思ってた
今はもうその辺充実してるんだろうけど「使ってた素材がAI利用だったから全部差し替えるハメになった」なんてトラブルが散見されるし今は今で面倒くさそうだなぁ
-
>>238
でもクソゲーが淘汰されるからいいんじゃないかなあ?
尖ったバカゲーみたいなのが出なくなるのは寂しいけど
-
淘汰って言葉使うと偉くなった気分になれるけど別に何一つ得することないからなぁ…
手抜きクソゲーが良ゲーを押し潰しているのとは違う話だし
-
>>242
こういう情報マジ助かる
自分も初見だからやっぱAIタグのせいかな
-
>>220
3だったか、買ったら特典でパンツついてて処分に困ったわ
-
質を求めすぎて制作が長期化、多人数化すると、販売数を手堅く稼がなきゃいけないから大衆受けする内容に流れていく気がする
性癖が合致してる人にとっては悪くないかもしれないけど、同人らしい尖った作品は消えていくんじゃないか
-
商業エロゲは廃れてしまったのに、同人エロゲも商業のように寄っていってるのは皮肉だなぁ…
-
同人ゲーム同人ジャンルが出来るから大丈夫
-
Lilithすら隔離できてないdlsiteがやるわけねえだろ
-
<削除>
-
どーも、シコって寝るだけの人間です
-
ウディタ製はマップもキャラチップも頑張って自作してないと
どっちもすっげぇショボいもんしかないからなぁ
-
セール一覧とかでAI一部利用除外がデフォでチェック入ってるの余計なお世話なんだよなー
-
俺はその方がいいし気になるなら1回クリックすればいいだけよ
それより最近さらに重くなってないかDLsite
ここだけだぞ開く時にもたつくの
-
今はツクールの素材がツクール以外でも使えるようになったから楽になった
-
>>259
同人ゲームだと百合でさえ人を選ぶとか言われるんでしょ?
すでに大衆化してると思うよ
-
この手の議論はツクールがダメなんじゃなくて、
いかにもツクール臭いゲームに食傷気味というだけなんだよな
-
ツクールを毛嫌いする人は
Unityで作った、操作可能コントロールにマウスオーバーしても何の反応も無かったり
確認ダイアログが前面に表示されてるのに後面のボタンを押せるようなクソUIのゲームで遊んでりゃいいのよ
-
出来のいい自作システム>ツクールデフォ>出来の悪い自作システム
-
ツクール嫌いはいつも張り付いてるよな、
古参のサークルやろ
-
ベルトスクロール系がんがれ
-
残念ながらサークル側もどんどんツクールから脱却してるからむしろ飽きてるのは作り手側なんだよな
-
まぁツクールから脱却した方が遊ぶ方も嬉しいのはある
つーか最近は高品質な同人エロゲ多すぎて上澄みしか買わないからツクール丸出し作品あんま遊ぶ事なくなったなぁ
-
今までアクション系ばっかやってたけど仕事と家庭が忙しくてゲームする時間も気力も無くなってきたから最近クリッカー系に手を出してみたら意外にエロいし楽しいな
魔法少女苗床計画ってのが今んとこクリッカー系イチオシだわ
-
サムライみたいにツクール脱却してもツクール以下のゴミばっかりだからなぁ
-
DLsiteは値段を上げると手数料が安くなり、4400円で手数料が最小になる
-
>>271
具体例ワロタ
こういうの結構あるしレスポンスも良くないからね
うーん…ってなっちゃう
それより中身でしょ
-
サークル側が使用するツールなんてそこが使いやすいもの使えばいいんだよ
ぶっちゃけユーザーは出力されたものにしか興味がないし、出力されたものの質がすべて
Unity使おうがC#かなんかでゼロから組もうが、それが作品の質に繋がらないなら無意味
-
俺はツクールゲー好きだよ
ツクール脱却する努力全部エロ絵一枚でも多くする方に使ってほしい
-
Unity製のエロRPGも見かけるけど、ツクール製の方が遊びやすいっていうね
-
スクリプト含めて素材が山ほどあるのはデカイわな>ツクール
あと長年のシリーズ開発と集合知の合わせ技のUIはそうそう超えられるものじゃ無い
UIに拘れないならツクールでいいじゃんってこっちはなるからな
-
こんな話が出るのはツクールが下降トレンドだからなのか
制作側がツクールを避けたがってるよね
-
ただの煽りカスだろ
-
>>285
そうか?
(同人エロゲに関しては)Unity騒動は撤回されたのにUnity移行なんて進んでないし、代わりになるツールも出ないし、
同人エロゲレベルならやっぱツクールMZが強いのでは?
ツクールUniteは死産だけど
-
アサイラムがuniteなんだよね
一瞬の画面切り替えで少しおかしいところはあったけど動作は良好だったよ
まぁuniteならではって物は無かったが…
スクリプト作者が有能すぎるんだよなMVMZ
-
Xやci-enを見てるとツクールとそれ以外のエンジンで半々か、後者の方が多いぐらいなんだが、俺の観測範囲の問題か
あるいは完成までのラグで今後出るものがそうなっていくのかな
まあ俺の性癖は供給が少ないから何製でも買うんだが
-
>>289
観測範囲の問題じゃないかね
そこまでUnity多いかあ?ってなる
ACTはそりゃUnity製多いけど、RPGは勿論のこと、流行りの同棲シミュ系ですらツクール製多いぞ
-
大作病が進みすぎるとツクールなんてオリジナリティのないツール使ってられるか!ってなるところもありそう
-
Unityは重いって話をよく見かけるし忌避感がありそう
元々重いのかスペックが足りないのか判別つきにくそうだし
-
ウルフエディターが好きだわ
なにより軽いしゲームは妙に重くなければUIより内容の方が重要だし
-
見慣れてるってのもあるからか戦闘ならツクールが見やすくて好き
でもウディタはなんか文字がぴょこぴょこ出てくるのがいまだに慣れない
-
ウディタ製はとにかくデフォルトの半歩移動を無くしてから開発してくれ
半歩ズレで通路に滑り込めないから不便なのと直感的じゃないんだよ
後、デフォのキャラチップがいくらなんでもしょっぱい
-
制作環境と言えばUnityのライセンス云々の問題の後にディーリスが制作環境変えますって言ってたけど難航してそうかなぁ
魔女は復讐の夜にがかなり好みの出来だったんで次回作も期待してたんだけど新作はACTじゃ無さそうだし悲しい…
-
ツクールは頑張って脱臭してもほんのりツクール臭がするから拘り強い人ほど気になって別ツールに移行したくなるんだろうなぁ
-
ツクール制作者は!!!!とりあえず!!!!!デフォ音量下げろ!!!!!!!!!
-
それは、そう
-
ツクールならではの良さがある
-
コーネリア26日出なさそうだな
ボリューム凄そうだし年末年始のお供にしようと思ったんだが無理かぁ…
-
ツクール製で嫌なのがキャラ配置しただけの回想部屋
シーンサムネにしてくれって思うわ
-
本当にエンジン触れるだけの人が多いこの界隈だと結局エンジンを何使おうが素人仕事になりがちだし
だったら同じ素人が作っても仕上がりが良い既存ツールに集まるのはまぁ当然というか
デフォルト素材への忌諱感は確かにあるけど新鮮味だけでそっちに飛び付くほど極端なマンネリに苦しんでるわけでもない
-
>>301
今度は早くて1月1日予定言うてるな
なお信憑性
-
先延ばしにする奴はなんぼでも先延ばしにするからな
-
回想は導入シーンとHシーンはちゃんと分けろよと…
あまりに長いと萎えてそのままそっ閉じして二度と使わなくなるな
-
今更気づいたけどハルウリの絵カルマちゃんの人か
めちゃくちゃ懐かしい
-
ゲームが始まってすぐにとりあえずセーブできないゲームはなんとなく評価が下がる
ハルウリチュートリアル長いんよ
-
読ませたいならエロ抜きで勝負してみろやって思う
エロで釣ってオナニー小説だらだら読ませてんなヘタクソがと毎度思う
-
型月の悪口やめろや
-
>>302
全裸キャラチップとハゲのおっさんキャラチップが立ち並んでる光景
またか…ってなる
-
>>311
クリスタルが並んでるパターンもあるぞ
-
キャラ配置は別に良いけど各キャラ置いてあって話しかけて回想を選ぶタイプは面倒だわ
あとキャラ配置式で解放してない奴は調べると条件を教えてくれると助かる
-
クソザコノートPC使ってるので出来ればあんまり凝ったゲーム作るのやめて欲しいなぁと思うワシであった
-
>>314
強いパソコン買ってもろて
-
今一番スペック要求してくる同人エロゲってなんだろうな
-
スノウブランディアのところの奴とかロレーナと遺跡の国とか?
どっちもやってなくて3Dだからで言ってるけど
-
ウディタとかUnityは異様に高クオリティなのとしょっぱい素人臭いのとで二極化してる印象あるなあ
ツクールは誰が作っても一定の質にはなるから強いね
-
>>316
プレイし続けた大センカとか?
-
大センカはスペックではなくプログラミング側の問題で重くなってると思う
本家ヴァンサバが最終まで行っても余裕なのにカクカクになるし特定時間を超えてアイテム取るとフリーズするし
-
ヴァンサバはSwitch移植の時点で任天堂の手が入って大幅軽量化したんじゃなかったか
さすがにそれと同等を求めるのは無理だろう
-
switch云々は知らないけど最初期でもそうだったよ
同等を求めるのは酷なのはそうだけど要求スペックの話であれはスペックに関わらず重いよという話なので
まあ順当に3Dゲーじゃないかな。なんか推奨スペックにRTX3000番台書いてるのとかあった気がするけど忘れてしまった
-
>>320
ぬぷ龍ファッキンシットでキック・アスってことだったんかあれ
-
ふたりぐらし体験版触ってみたけどやっぱ12000円ほどの価値があるとは思えんなあ・・
-
>>320
あれメモリドカ食いでリフレッシュ挟んで無いタイプの重さと挙動だよね...
-
リッカ軽かったよな
-
重さと言っていいのか分からんが盗撮ハーレムって奴のロード時間が半端なかったな
そこらの雑魚PCだとフリーズするんじゃないかってレベル
-
あのぬるぬる具合であの質なのに処理軽いのがオーパーツ言われる理由よ
-
リッカは完全にプロの仕事ですよ
あれは同人の出来じゃないメモリ8gbの糞PCですら問題なく動いてる
-
ツクールRPGのくせに照明オブジェクト置きすぎてドチャクソ重いゲームあったな
-
買い替える前のPCだとエミリアーナと無気力天使ちゃんはかなり重かった
-
しーく淫の体験版を起動してみたけど
俺のGTX1660tiじゃちょいカクつくな
まぁ、遊べないことはないけど
-
エミリアーナは短いアニメでなぜあそこまで重かったのか
-
ぬぷ竜くんはあくまで同人の人だから…
リッカとか他のヌルヌル動くやつの方が同人業界ではおかしいだけ
しーく淫で使ってるアンリアルエンジンとかも難易度同人レベルじゃないしセミプロがどんどん来てるね
-
FF7リメイクの推奨はGTX1080
グラボの販売日は2016年
いうほどプロか?
-
1080って3060 8GBより高性能だぞ
3060 8GBは2022年12月発売
-
そら1080は発売当時のハイエンドで3060は発売当時のミドルちょい下ぐらいのモデルなので…
ってなんの話だこれ
-
まじかよ3060ってそんなにしょぼいのか
スマンカッタ
-
今時のエロゲを遊ぶのにどんぐらいのスペックが必要なのか?
上見てるとキリはあるがお値段はうなぎ登りにお高くなっていく
実際遊ぶのエロゲだけでもないし性能良いのに越したことは無いんだろけど
-
しーく淫はsteamなら売れそうだよな
外人好きそう
-
NTR鬼姫ナルカミラ、とても良い...
過去作で不満だったテキストのテンポがゴミカスって点が改善されてて、抜きゲーとして素晴らしい仕上がりになっている...
買え
-
今夜は鬼の守人を購入予定ですから
-
>>339
95%くらいの同人エロゲは最新ノートならCPUオンボでもやれるレベルだよなんだかんだいって
グラボなら1660でも積んどきゃここで重い重い言われる作品以外は余裕余裕
-
俺の小屋は過去作もだけど2Pカラー用意して水増ししてる手口があんま好きじゃないのよね
片方はアナル専用で本番なかったし
-
ノートだとツクールゲーでもエフェクトもりもりだったりLive2Dとか使われてて、FPS低下する現象が起きたりはある
よっぽど遊べないほど酷く重いのはないけど
-
RICERINGええなー
-
ハルウリ良かった
前作もそうだがここはストーリー重視のサークルなんだな
ルミナちゃんのハルウリシーンもっとあれば満点だった
-
完全な偏見だけどエロ同人ゲーマーってPC低スぺおじさん多そう
PCゲーマーの間じゃミドルスペックのPCがこの界隈じゃ超ウルトラメガハイスペックPCの部類になってそう
-
差別…!
-
欲望の城に隠された異世界これすごいな
道中はマシだが、第1ステージのボスが召喚する雑魚含めて急に全攻撃即死になるのに、こっちはマリオみたいな踏みつけ20回やって倒したと思ったら第二形態で2人になるわ、雑魚召喚しまくるわ
簡単モードあるが、即死は変わらないし敵の体力も変わらないのやべぇ、すげぇ
-
最近ハルウリの話題を聞くと何故かビブ屋を思い出してちょっぴりおセンチ
-
まあハイスペックなほどエロくなる業界でもないしな
-
>>350
めっちゃわかる
いきなりのオワタ式は面倒だよな
操作性も良く無いし
-
カエデさんが重かった記憶ある、比較対象がロレーナとサキュバスヘブンだけど
-
奴隷との生活の作者が新作出しそうな動き出し始めてて楽しみ
-
奴隷なのに処女だったゲームか
-
別におかしくないだろ
俺も奴隷がいたらひたすら腹パン決めるだけだと思う
-
言うてカエデさんは最強グラボが1080だった時代のゲームだし今やるとほーん、こんなもんかってなるしやっぱ当時を知らんとね
-
現代日本人が思う奴隷=SEX SLAVEになるの海外の友人は笑うらしいな
-
31日鏡の淫魔、1日コーネリア
最高の年越しになりそうだぜ
-
くじらぼ年末なのか…正直思ってたより滅茶苦茶早い
-
日本は三次産業がメインだから奴隷を労働力として必要なのって農民くらいでしょ
-
レナリスインデザイアで抜き納めてコーネリアで抜き初める
-
日本が第二次産業以降従事者優勢になったのってたったの60年ほど前だぞ
-
実習生って名前で現代版奴隷モノ作れるじゃん
つい最近もヤってたし
-
Yahooニュースって性犯罪系の記事読んでるとそればっかりオススメしてくれるよな
-
MadIslandみたいなFarming Hero's Royal Harem
購入・評価数が低いせいもありそうだが星3切ってるからダメっぽいみたいだな
-
dlsiteはよクーポン配れや
-
クーポンこないね
-
コーネリア1月1日にホントに出るのか……?
と疑いつつも体験版をやり直してモチベを高めている俺
頼む出てくれ
-
年末年始大セール来るのかな
-
この時期にクーポンないのちょっと悩むな
-
一応30%クーポンはあったけど全作品じゃないしなぁ
-
30%クーポンで気になるのひとつ買ったな
3本60%割セールの期限が終わるまでにクーポン欲しい
-
人妻サバイバーパッと見た感じめっちゃ良さそうやん
ムービーでゲーム面見たいなこれ
-
変態のようにセクハラできるやつある?特に無垢なの
-
新年にクーポンありそうな気もするし無さそうな気もする
-
やりたいものがないからな
チェリスソフトくらいしか思いつかない
-
人妻サバイバー買ってみようかと思ったけど、何気に今って全作品に使えるクーポンが全く無いのな…
-
なんか買おうかと思ったら今クーポン無いんやな
-
ヒゲデコ新作発売予定1月11日になってるな
はやい
-
新作買って季節のセールで気になったの買って〜%OFF系のセールでも買ってどんどん積みゲーが増えていく…
お前らって全部消化してから買ってる?
-
買ったうちの過半数は起動すらしてないし起動したうちの1/4くらいしかクリアしてないと思う…
-
最近はエンディングの気配が見えてきたら別のゲームに行ってしまう
終わらせたら物語が終わってしまう⋯
-
お前ら今年は何万使った?
オレ性欲減退の年で2万くらいしか買わなかったわ
-
年末にかけてなんか一気に大作の差し込み増えてないか?
困っちゃうぞ俺
-
年末は新作同人誌が大量に出るからそっちでヌくんでね
ちょっとずらして発売すればいいのに戦略眼がない
-
所得税が1月1日~12月31日の所得で計算するから、年末に売って初動を分散させた方が節税になるらしい
-
来年の所得が増えてその分課税されるだけ
収める税額は変わらないけど大きな納税額を目にするのが嫌という気分の問題
-
売上が入ってくるのは翌月だから出すなら11月中だぞ
-
>>388は正解
>>389>>390は不正解
-
年末商戦自体が大昔からされてるじゃろ
-
>>391
具体的に例えばの金額出してどれぐらい節税になるのか説明してみてよ
-
どうでもいい話広げないで
-
>>390
日本は売上発生主義だから12月に売った分は振り込まれなくても今年の売上ってやつだ
-
積みが500を超えそうだったので
今年は自重してfanza10円しか買ってない
-
>>395
勘違いしてたわ、サンクス
-
500は草
と思ったけど俺も3桁あるから人のこと笑えなかった
エピックの無料配布ゲーも積み上がっていくし時間が無限にたりない
-
抜きたくて買ったゲームとただで貰えたり安いから思わず買ったゲームとでは熱量が違うから積みがち
-
どうせやりもしないfanza10円を買ってるから500積み上がるんじゃないですかね…
-
10円や無料配布で得たゲームは積みがち
-
それらは積みゲにはカウントせんやろ一般的には
-
一般的にこそ積みゲに分類するだろ、無料やセールは
-
やらないのにゲーム買ってくれるから作者の生活や次回作に繋がるんや
みんな偉い
-
アプデ待ってたら勝手に積みあがっていってしまうんだ
MY…、クロア×スクランブル、エルローグ、Bloodroot
アリサグリモアはもうさすがにこないかな?
-
FANZA10円CPおじさん
-
背徳の衝動再延期3月かよ遠すんぎ
-
>>405
MY…は10月に出たばかりだし後編も大丈夫なんじゃないのかな?いつになるかは分からんけど
エルローグは俺もあと1回アプデしたら手を付けるかと思ってから早幾年…
たまにXで確認してるけどなんでか引越しを繰り返して作業が進んでるようには見えない…
-
人妻サバイバーの評価一日で爆下げしてるじゃん
-
前後編に分けたりすると
前編の売上や評価がよくなかったらモチベがダダ下がりするんだよなあ
-
背徳の衝動延びたかぁ
やはり年末予定は最初から諦めが肝心ね
-
しもばしら…本当にありがとう
-
作品情報と内容の表示が入れ替わったのウザったいんだが?
まずは作品タグを見たいんだよこっちは
-
予告されたアプデとか、バグがひどいところの修正を待っている間に別のがどんどん出るから結局やらないで積みになる
-
未だになのはのフェイトの同人ゲーなんて発売してるんだな
レビューみたらギミック引き延ばしがひどいみたいだが
-
積みゲーをほったらかしにして一度クリアしたやつをやり直してしまう癖どうにかしたい
-
発売記念2割引セールしてるからまぁとりあえずは買っとくか
数年放置して半額セールに参加してたなんて事はよくある
-
>>416
わかる
-
今でもこみっくパーティーの同人誌描いてる人いるし
みんながいなくなったあとも最後までそのジャンルで戦ってる人は応援したい
-
鬼の守り人、衣装探しは置いといて5時間でクリア
アクション中、敵ロックオンができないのならカメラの正面リセットとキー押しっぱなしの向き固定に、4段目しか方向調整できない通常攻撃の2,3段目にも入力受付がほしかった
一番気になったのはステージ全体的に暗い場面が多いから、宝箱はまだしもセーブポイントの黒招き猫のカモフラージュ率が高すぎて見つけにくいのと与ダメ被ダメのテキスト色が同じ白なので把握しにくいのが難点だった
神力消費して発動する技とかあったけど、体力と力のみ上げてごり押しでクリアできるから難易度的には楽な部類ね
-
コミケカタログ見てるとコンバトラーVとかキャンディキャンディ新刊あり?なんて見つけてマジかってなるけど
そういう最後に1つサークルが残った絶滅危惧ジャンルはほぼ確実に当選するっていう話だ
-
マスは表示されないのか…
-
明らかに地雷っぽい金髪の聖騎士のやつ買ってみたんだがレベル上がる時のステータス上げシステムが謎過ぎるのもあってかボスが硬くて倒せないw
最初のボスですら10分ぐらいしばいてもしなないからやり直してビルドし直したがやっぱり硬い
こっちは雑魚敵から2発もらったら死んで前のセーブポイントの状態に戻る糞っぷりで到底オススメできない
-
MY…はエロシーンなかなか来ないな思ってたら恋人とのエロほとんどなくてびっくり
-
>>419
ホントそれ
最近はオリジナルも増えたけど、黒犬獣とか
-
黒犬獣の絵は結構癖あるけどなんか抜けるんだよな
-
鬼の守り人買ったけどちょっと不具合連発され過ぎてまともに遊べんからしばらく待機だなぁこれ
-
gyuクーポン込みでも5000円て
-
今日は更新多いな
くじらぼがちょっと気になるぐらいか
-
fanzaは購入履歴見にくすぎて安くてもやりもしないの買うのが罠でしかない
-
黒犬獣を長年見てたせいか…
前にセーラームーンが映画化するって話で本物見た時、あれ?こんなんだっけ?って思ってしまったな
-
二次創作のせいでイメージが変わったというかそもそもオリジナルをほとんど見てないのもあるな
ライトニングとかティアグランツとか
-
>>423
気になってPV見たけどジャンプしても足元に影が出っぱなしなの笑う
-
cienでフォローをやれめば、
新作出ても欲しくならないよ
-
洗脳やら睡眠多くね
-
>>420
衣装変更出来るのに全然落ちてないがって思ってたけどどっかに落ちてるの?
武器は何本か見つけたけど結局初めに拾った物理特化で殴りまくってたわ
-
ちくしょうGyuにしろからあげ(ヨガ)にしろ無理なのはわかってんだけど絵がドストライクすぎて買いそうになる
-
>>436
水着:隠宮 夕城 頂上の出口から左へ道なりに進んだワープポイントの先
ピナフォア:忘れられた図書館(お店があるエリア)のセーブポイントから見て右の扉のエリア(庭園みたいな草木の生えてる場所)、ウサギ像の視線の方向に進んでいった先
他に衣装があるのかはわからない、あと必殺技の置き場はもう覚えてない
マップ&ミニマップに方位磁石欲しいねこのゲーム
-
しもばしら工房って変身ヒロインもの好きなのかな?新作がずっと変身ヒロインものだよね
昔はマイナージャンルだったけど最近このサークルのせいか人気ジャンルになったような気はするけどおまいらこのジャンル好きか?
-
>>439
> 新作がずっと変身ヒロインものだよね
?
-
エニシア…
-
セレスフォニア以外に変身物あったっけ
-
エニシアはいい子すぎて無限にシコれたわ
-
セレノクシアのアマネちゃん可愛くないな・・・
セレスフォニアの頃の絵が一番好きだったわ
変身ヒロインは商業エロゲ時代から1大ジャンルだったぞ
-
>>444
犯されまくったんだからそりゃスレちゃうよ
-
俺は今のアマネちゃんで新作作ってもらってもいいくらいだわ
どういう経験を積んでクリアした姿なんだろうな
ガッツリ犯されてたか処女クリアしたのか…
催眠残ってないかなぁ
-
>>439
セレスフォニアが売れたから、また戻ってきただけでは?
ちなみに自分はこのジャンル好きだぞ
っていうか商業作品でこのジャンルの供給が減ったから同人にまで足を延ばしたという
せつない理由もあるぞ!
-
ディーゼルマインて10年前は金にかまけてパッケだけ良くしてリビドーの無いSoulless作品売り付ける悪徳大手サークルだったけど最近は普通に評価されてるよな
同人作品界隈全体のレベルが上がってパクリ外注連発リリースでも抜けるレベルになってしまったからか?
-
というか、セレスフォニア出た時点で、また現代変身ヒロインモノ作りたいって言ってたぞ
売れるから作ったというより、作りたいから作っただけ。穿ちすぎだろw
-
>>444
種蒔かれた後と考えれば…もっとドピンクになれ
-
ヴァルプルギスや△にジブリールにアルテミナにエンゼルティアー
こういう大作が毎年のように出てた頃は良かったね・・・
-
しもばしらは同じような舞台が連続すると飽きるから現代ものと中世ファンタジーっぽいのを交互に作る方針だっけ
-
セレスフォニアの時ですら3か月以内にアンチドミーとニンフォリアが発売予定だったから昔から人気ジャンルである
全部延期したけどネ
-
セレスフォニアとあんまりシチュ変わらん感じするから
彼氏とかセフレ作れるようにしてほしいは
-
しもばしらさんの作品は本当凄い、体験版でもそこらのエロゲーより面白いし抜ける
贅沢言わないからしもばしらクラスのサークルがもっと出てほしい
-
エニシアでだいぶ評価さげたわ
それまでは同人界ナンバーワンサークルだったけど
-
エレノクシア画面見づらいから嫌い
しもばしらはもう買わん
-
あのUI凄いけど外注かな
外注だと仕様変更しづらそうだから心配だわ
-
ヒットを飛ばし続けるって難しいのよ
普通はそもそもヒットが出ない
-
似たような作品出まくるくらい影響力あるもんな
体験版の時点で結構抜けたわ新作も
-
>>446
セレノクシアさわったあとセレスフォニアを
0からエロ最低限しばりでプレイし直したんだが
クリア後ふと気になって本だけで淫欲Lv3にして
クリアすると<淫乱ヒロイン>エンドになって
いつ処女じゃなくなったのかプレイヤーに
知られることなく散らしてた
1年あればプレイヤーが知らぬ間にミニメモリアに
しなかった妊娠もあったかもしれない…
-
変身ヒロインはむしろ商業で一大ジャンルだったわりに同人だと供給が少なすぎる
Nofutureが選択肢に入るレベルで供給に飢えてる状態
-
アマネちゃんやアンブロちゃんら過去作のキャラが次作に登場するとうれしい
-
>>458
とりあえずUI、マップ、衣装デザイン、システムは外注
一部か全部かは知らんが
-
>>462
エスカレイヤーとか大麻忍もこの部類かな
セーラームーンやらもか
-
>>438
作者のHP見にいったら書いてあったわサンキュー
マップがなかったりターゲットがなくてスカりまくったり言いたいことは大量にあるが絵が可愛いからギリギリ許した
というかまだ100しか売れてないのね。出来がいいとは言えないけど1000はいってもおかしくないと思うんだけどな
-
変身ヒロインって突然巻き込まれることで、清楚だった娘がそこまで覚悟が無いまま普通なら関わり合いになることを避けるような層と自ら接触する分かりやすい理由になるしね
色々あっても逃げない理由にもなるし、ヒロイン自体の自分への言い訳にもなってよき
借金返済なんかも分かりやすい導入だよね
-
エロゲーのサークル売上四天王は
oneone しもばしら picopico あと1つはなんだろ?
-
金の話は荒れる要素だからやめとけ
-
7920円ってまたすごいの来たな
-
男を知った顔(数百単位)
-
アマネちゃんの性経験選択式になってたら嬉しいなぁ
苗字が種蒔になってたりとか
-
売り上げとか言い出したら今はもうSteamで人気なとこが圧倒してそうだしなー
母数が違いすぎるわ
-
売上四天王とか下らん指標だわ
-
みんながアマネちゃんの新作求めてるのがわかってセレノクシア作るのやめちゃう可能性10%くらいあるね
-
>>474
どれだけ精子を搾り取ったかの四天王の方が興味あるな
-
Gyuってヨガでしょ?
どんなに大作ぶろうが、Gyuって時点で論外だわ
-
>>476
サキュバス四天王ならシルヴィ、アルシー、アマネ、フィーナあたりでいけそうやな
好みによるだろうから人によっていくらでもメンバー変わるだろうけど
-
シルヴィちゃんは頭撫でて寝るだけの人の方が多そう
-
セレノクシアは体験版やるまで微妙だと思ってたけど
体験版やったらシズハちゃん意外とおっぱいあってムチムチでよかった
-
>>477
ヨガではないぞ
よそのサークル作品のデータぶっこ抜いたりの悪行で出禁扱い
-
ぶっこ抜きが
バレる前:1人で作ってますアピール
バレた後:外注がやらかしました!でも外注の名前は出しません!
-
新アマネちゃんなんか違和感すごくて草
可愛いんだけどなんだこれ...顔が細く感じるせいか?数年で絵柄って変わるもんなんだな
-
gyuはあの文章力と演出でシナリオがーとかクリエイターぶってるのがキツい
-
>>477
>>4や
-
くじらぽの魔女のつくりかたクリアしたけど酷いなコレ
短編プレイ時間1時間とは記載あったけどマジで速攻で終わる、なのに値段は過去作と変わらず1500円の基本価格
RPGだけどレベル上げ不要、必須戦闘以外は無駄行動という斬新なシステムで歩かされてる感が強い
というか同じ道3回進まされるのでまたかよ…って嫌になる
ストーリーは前作同様こーゆー設定だっけ?みたいな作者の頭の中で統合性取れているんだろうなぁって感じ
エロに気合い入れています言ってるけどシーン数は少ないし敵もスライム、ローパー騎士の3種だけ
挿入イベントとして機能しているのは片手で数えられるくらいで過去作にあったBGVは無し、ボイスも勿論無し
ザラキエルの時と同じでまーたシエンのコメント欄荒れて全部削除するぞw
-
新作のアマネちゃん乳カーテンになってないか
-
NTR鬼姫ナルカミラ
まだ途中だからレビューはしないけど
過去作までのシステム的なテンポの悪さが改善されたら
今度は文章力から来るテンポの悪さが強調されて頭抱える
嫌いじゃない、嫌いじゃないけどウーーーンってなる
-
ムチムチにしすぎたかもって作者本人が言ってるからね
-
>>486
ありがとう買わないで済んだ
-
>>479
撫でてるだけなのに毎晩襲われるんすよ…
-
エニシアのときも制作に伴って細部を少しづつ調整してたし
本人もすごく久々に描いた言ってるからこっからまた修正されていくんじゃね、知らんけど
-
>>486
すげーわかる
くじらぼのストーリーは基本プレイヤーが置いてけぼりになるよな
ちゃんと読み込めばついていけるんだろうか
-
胸もフトモモも盛りすぎな世の中
-
バイアスかかってるかもだけど旧アマネちゃんの方がエロい顔付きな感じだわ
-
>>493
無理だと思う
普通は実際に体験したり伏線とかあってストーリーを知っていくんだけど
そういえばこうだったよね、みたいなノリで新情報ポンポン出してくるからプレイヤーが置いてけぼりになるからこれ
なんか凄いことしよう壮大な物語作ろうって意思は感じるけど実力不足でどうにもなんねーなって感じ
たぶん書いてる本人もだんだん分からなくなってきて新しい設定、新しい設定で継ぎ足すからこうなる
-
過去作繋がりあって未プレイだと敬遠しちゃうのわかる
-
魔法都市のレイ、なんか絵柄で躊躇してしまう……
なんというか、絵柄が少女漫画。
-
メスなんてJK時代と期限切れ以降で全く変わるからそんなもんよ
-
俺のアマネちゃんに期限切れなんてないよ
-
>>493
過去作どれだったか忘れたけど開始5分ぐらいで勝手にキャラクターが盛り上がるから読み込むとかそういうレベルじゃなかった記憶しかない
-
アマネちゃんのタッチが変わったなんてどうでもいい
絵師なんだから多少は変わっていくものだし変わらないのはそれはそれで怖い
問題は処女か処女じゃないかだ
-
続編でのアマネちゃん、淫欲LV1か2ならどちらでもいいし、絵柄も今作のほうが好きかも
変身衣装での別の表情なども早く見たい
-
ヘンタイ多くね地元みたいと言ってるから
セクハラたくさんされてきた世界線からやってきたんだろうな
-
俺のアマネちゃんは処女だから
年中発情してるオナニー中毒者だけど
-
>>499
天音ちゃん前作で3年生だったけど
妊娠して休学して経産婦になって夜間で
高卒資格だけはとっておこうとしてる
JKな状況かもしれない
-
キリッとした天音ちゃんもいいじゃんね
-
エチノミヤ市民とノイエ教徒はそろそろ専スレの存在思い出して・・・
-
月見里市民なんで触手と戯れるわ…
-
ハピエン厨だからアマネちゃんは処女のままでママも復活してて家族円満でいて欲しい
その代わり後輩の水泳部員ちゃんはビッチ淫乱魔法少女と化してて欲しい
-
ハルウリ伸びたなあ
このご時世にこの価格は刺さったか
-
毎日脳が焼き切れそうな快感を味わう生活もハッピーエンドだよ
-
天音ちゃんは非処女でえっちシーン何個かくれ
-
ヒロピン好きとしてはそろそろ下り坂ガードレールの新作をプレイしたいけどまだまだかかりそうかなぁ
ヒゲデコ絵師さんが実はSM系苦手とか驚きのカミングアウトだ…
-
エロゲーに1万円とか出せますか?
-
エロシーン中ボイスあり、シーン総数40以上で多種多様なシチュと構図で尺も長く差分も多い
10000円越えって商業より高いんだからこのぐらいは欲しいぞ
-
>>511
手の出しやすさは大事だな
-
>>516
でも大半使えないと…
1000円で一個刺さるやつのほうが嬉しいよね
-
逆に高いと貧乏性が働いて徹底的に遊びつくさなきゃとなるかもしれない
安いからと買っては積んでるのがおおいおおい
そもそも高くても買っちゃうってのは刺さったりやる気がないと買わないか
-
魔女の作り方は上のレビューそのままだったな
かなり残念な出来だ
>>511
全体的に売れにくくなったとか言う意見を見るし俺も思うけど単に値段が上がっただけなのかもな…
物価ほど収入上がってねーよ
-
ハルウリは継承スキルまで来るとカードゲーっぽさが出てきて楽しくなってくる
4章の継承スキルチュートリアルおじさん戦は勝利しても何も無いのが残念
トップ戦は勝つとちょっといいことあるのに
-
魔法少女だと年齢制限あるけど○○戦姫とかだと18超えても現役でいられるの好き
-
レアドロップの生存報告がきたな
もう正直命削ってまでゲ制しなくていいよ…という心配の気持ちが大きくなってしまった
-
ハルウリ売れたならバタフライアゲインの方も伸びてほしいわ
良いゲームなんすよマジで
-
ハルウリとかそんなにいいゲームなのか買おうかな
-
ゲームもエロも期待しすぎてると肩透かし食らうぞとだけ
-
同じ人なのかすごい
-
ちょっとおいしいお菓子くらいの期待度で行くと丁度いい
-
今のムチムチセレスフォニアで何シーンか見たいなぁ
-
値が張るから良いゲームというナイーヴな考え方は捨てろ。
-
ハルウリは黒ギャルがわりと好み
あのボディで小学生?とかwww
-
>>530
これはマジだよなー
だから困るんだよなー
-
同人エロゲに安かろう高かろうはないからな
安い良ゲーもあれば高い糞ゲーもある
-
短編とか除くと今年で一番満足度高かったの結局クロアスクランブルかもしれん
微妙な手抜き感とかシチュ不足で当時の感想はそこまでだったけど、不作すぎた
-
いくら高くても良いからlive2dと声優に使う労力があるならCGシナリオゲームにまわしてほしい
-
くじらぼは、エンブリオは終盤で魔に属する種族が人間にハメられて厄災のスケープゴートにされた!復讐してやる!というノリ
ただし、アルテミスで実はそれは欺瞞で、魔の神が他種族を滅ぼして世界を独り占めしようとした結果のカウンターでそうなった
カウンターで力を使い果たした神々は全員死んだことが明らかにみたいな感じだったと理解している
それ以上は分からんし、間違っていても知らん
-
体験版触ってみたけどバタフライアゲインの方が面白そうだったのでそっちから買うわ
-
クロアちゃん可愛かったよなぁ
故にクロアちゃん一本でやりたかった
-
少なくとも来年は今年より豊作になるのは間違いないな
-
くじらぼの新作プレイしてる最中だけなんだけど、ゲームの紹介文にあった処女プレイ不可(表記上は可能)ってのを後で知ったわ
その後『そういや過去作でタイムリープしてたな』ってのを思い出してなんとか納得しつつ普通に進めてんだけど、処女だけもどして経験数だけそのままにされてるの軽くもにょってなるわ…せめてそこもリセットできるか選ばせてくれねぇかな…
後このサークル度々ふたなり出してたのは知ってるけどふたなり好きじゃねぇからそれで強制処女喪失させられるのもちょっと…
-
何か新作無いかなとSteamで半妖の忍少女買ってみた
普通に悪くは無いと思うけどスレスパ系期待して買うとちょっと期待してたのと違うってなりそう
あらかじめ固定のデッキを組んでおいて毎ターンそれを使うためのエネルギーの組み合わせを引いてそろえる感じ?(サンプル3、4枚目みたいな)
流派って言うのがあってそれぞれの流派に対応した属性があって進むとそれぞれの属性を補強するような能力が覚えられる
別のサークルの台湾の人の作品でも思ったけどあっちの方って足フェチ多いのかな…たまたまなのか
-
明日はチェリスソフトの新作が出るからようやく飢餓から脱出できそう
-
Ci-enでフォローしてるサークルの新作発売予定が来年に結構被ってて谷間みたいな年だった
良いゲームもいくつかあって新しくフォローしたサークルもあるし概ね良い1年だったような気もする
-
来年の新作で一番楽しみにしてるピコソフの体験版の手触りがあまり良くなくて(主に深夜パート)、ci-enの意見要望を受けて完成版までにどのくらい変わるんだろう…っていう期待と不安が半々
お触り系のゲームって起きやすさや感度のバランス調整が大事なんだなってプレイしながら思った
-
延期祭りで来年は新作ラッシュだもんなぁ
いい年になりそうだね
-
>>540
CGもたまにぶっさになったりゲー無化が加速してたり、劣化が酷い感
-
レナリスは結構シコったから買うけど前作の泥棒ものが内容クソすぎたから不安
-
ブラックソウル3とヤミヤシキを待っています
-
くのいちのそんな酷かったっけ、個人的に良い印象も悪い印象も無いなあ
話が冗長でエロ多い章と少ない章の差が激しかったレナリスサーガのほうが悪い印象がある
だからエロ特化の章だけ切り抜いた新作には期待してるよ
-
明確な目的もなくノリで強盗に入る感じが闇バイトそっくりじゃん
-
義賊モノってそんなものだからだとしか…
-
地雷だったってことか
-
延期ばかりするなら最初からもっと期間長めにすれば良いのにな…
延期するのはかなり印象悪いよね
-
ヒゲデコみたいに自己顕示欲見せず潜水艦のように潜航してるくせに
いきなり急浮上して発売してくる所凄いと思う
-
>>548
今の紅ずきんの外伝すら時間かかりまくってるのにこの後に五魔姫の外伝作ってその後ようやくブラソ3に取り掛かるってマジなのですか
-
勇者イルミナの英雄譚を買ったやつおらんのか
ここの前作は遊んだけど
正直言って、お世辞にも面白いとは言えなかったから
見送ってる
どこがどう面白くないかとかは覚えてないけど
ただ、漠然と面白くなかったってことだけは覚えてる
-
寿司勇者は不思議の国から出られなくなったんか?
-
価格設定って難しそうだな
-
そうか、ディーゼルマインの新作も出てたのか…
評価めっちゃ低いが
-
セール前提の実質二重価格だしな
ホントの価格はいくらやねんってなるわな
-
今シエン見たら栗pickって3ライン同時進行してんのかな
ただでさえ開発期間長いのに更に遅くなりそう。。。
ファンなだけに一つに集中してほしいわ
-
>>556
買ったけど前作と比べてボリューム滅茶苦茶少ない
体験版の4倍程度しか無いよ
-
同時多重開発するところが増えたな
良くない流れ
-
外注に投げまくってるのかな
自力じゃ無理っしょ
-
外注物の大半はSoulless
-
アイデアだけ早めに公表しといて「俺が先に考えた」って他に類似のゲームを出させない作戦
-
熱意がない作品は感じるものも少ない
-
出来が悪くなくても希少なジャンルを出せば売れるからな
-
サークル名だけ見て勝っちゃう情弱多いから外注丸投げ同時進行は有効
-
でもサークル名だけで買っちゃうサークルなんて早々無いし…
3~5年に1本しか出ない個人サークル抜いて年1くらいで出せる大手サークルでここのヤツなら買うかな?ってなるのONEとアラカの所くらいだなぁ
-
>>559
全33シーン中28がSDキャラのエロだし残りもやたら暗くてエロさがいまいち
あと配信チャットが同じような文言繰り返してるだけで邪魔
-
鬼の守り人
道が無駄に長いし、狭い通路うろうろで酔った
-
序盤の雑魚が2発で落ちないゲームは警戒する
エロとか捕獲とか弱点とか納得いく理由があるなら別だが
-
>>572
そのゲームマジでマップが広いだけで爽快感も楽しさもほぼないから残念よな
ディーゼルマインの新作も夏のやつと比べると手が伸びんわ
-
スキップ不可のクソ主題歌ありはクソアラート
-
うおおおおお!スキップなんてくだらねぇぜ!
俺の歌を聴け!
-
ああいうのは普段ゲームやってないの?って疑いたくなるよな
ムダにお話長い作品出しまくるサークルとかさ
-
自己顕示欲なきゃ良いゲームは作れんがユーザーの快適性損なってまで強行するとね…
-
今年も終わりだと思って購入履歴見返したが
やっぱり大して買ってないと思っても結構買ってた
毎年こんな思いしてる気がする
-
魔女のやつボリュームが異常に少ない(くせに値段が普通)のとストーリーがどうでもいいのと戦闘がダルいの除けば良い作品だよ
-
あそこの作品は流石に今回で最後かな?
散々待たされて、
高い作品を買わされて、
抜けないので冷めた
-
ディーゼルマインはもんむすのパクリ出してたころは本家より使えたんだけどな
-
エロフラ部の新作久々におっぱい大きい子じゃん
-
>>580
ん…?
-
レナリスインデザイアついに発売日か、とすごく楽しみにしてたからcien振り返って見てたらついつい抜いてしまった
せっかく溜めていたのに
-
>>585
初体験失敗した童貞みたいやな……
-
gyuは1650円の作品4本分ぐらいの売上単価だから2日で2万本近く売ってるみたいになってるな
これ見たら安く売るとか意味ないな
-
ハルウリ黒崎戦初見で突破できたのうれc
と思ったらそのまま戦闘続行で強制的にAデッキで戦わされたからAデッキをメタデッキに組み直してもう一回スタートする羽目に
-
レナリスインデザイアって体験版なさそう?
戦闘エロ見れる服装が、サンプルのあの赤い服だけなのか知りたいんだが
-
DLsite年間ゲーム販売数ランキング
上位100件のうち「寝取られ」タグがついてるのは8件しかない
ttps://www.dlsite.com/maniax/ranking/year?category=game&sort=sale&year=2024
-
>>588
初見突破マジかよ
すげーな
-
apexしながらレナリスを待つ
-
>>591
全部バニラだからワンチャンあるな…!って思って計算はしてなかったけどなんとかなりそうなデッキで行ったらなんとかなった
やはりマッドファントムさんはすべてを解決する
-
589だが自己リプ
発売されたら体験版もあったので落としてみる
-
レナリスの棒読みボイスなんとかせーよ。
つーか声合ってねー。
ボイス切るにはSEを切る以外に無いのか...
-
SEを切ると色んな効果音も消えるんだけどこれなんとかならないんだろうか
-
そんなに酷いのか・・・逆に興味あるね
-
ボイスをSEコマンドで鳴らしてるから仕方ないね
-
棒読みとは思わんけど演技してますって感じだから自然さがない
-
同人声優のボイスが入ってるゲームやってるとやっぱプロの声優とはレベルが違うんだなと心のなかで思ってしまう
-
エロフラ部、ランドセルが揺れる音を録る為に実物買ったんか
-
やっぱ同人声優はダメだわ
フルボイスにするだけで手っ取り早く凝った作品に見えるんだろうけど外れがあまりにも多すぎる
声なしでも脳内声優に仕事させるから不評な物にコストかけないでほしい
-
長台詞になるともう聞いてられないレベルになるからなぁ
フルボイスはえっちシーンだけでいい
-
ゆっくりボイスみたいなのでいいよ
エロ不可だった気がするけど
-
たいして出来が良くないゲームに下手なフルボイス付けてさらに価値落として値段も上げて何がしたいねんってやつはたまによくある
-
大体がフルボイスは金額あげるだけのクソ要素だからなぁ
特に素人だし発声自体のレベルで下手さが出る同人は
-
シュヴァリエや死神商館みたく商業でも一線張ってる人持ってこられるならボイス多い方が嬉しいし
同人でもあまえんぼみたいな面子と演技だったりエニシアみたいなBGVのみ、かつ掘り出し物ならいいんだけどね
レナリアは聞くに堪えない、あるのがマイナスなレベル
すでに言われてるけどオプションでボイス個別に消せないのもあかん
最近だと異世界樹も音質最悪でこだわり感じられなかったな
声優は外注なんだから使うならゲームの方に力入れとけばいいと思わずにこだわって使ってほしい
-
>>601
ランドセルってディテールが結構ややこしいから本物買うロリ作家はよく聞くけど
音を自分で撮ってるのはすげーわ
-
確かに同人はたまにボイスOFFにするぐらい酷い作品もあるからなぁ
中途半端な声をいれるならエロシーンだけ音声素材が入ってるだけのほうがいいかな
あとはプロ声優だとスタジオ録音の人がほとんどだろうし、音質が良くなるのも大きいかもね
-
声優になれなかったやつが同人声優に流れるから全体レベルは相当上がってるよ
そこでわざわざ下手なのを採用するのはイミフ
-
ボイスオンオフなんて簡単に作れそうなもんだけどな、SEで管理してるなら特に。 完成した後で付け足す方がよっぽど大変だろうに。
チュリスの担当者はこのボイス聞いてなんとも思わなかったんか。
-
陽向葵ゅか
同人声優つったらこの人って印象
-
ほんとボイスいらないわ
どのゲームやる時もボイスオフにするからSEとボイス連結してるゲームは滅んでいい
SEはゲームにとって大切な要素なのにボイスのせいでそれを消すことになるのホント糞
-
ASMR普段からやってるような人の演技力は問題ないけど同人エロゲは大体よくわからん人が使われるからな
-
>>612
アズレンにきたけどプロと並んでも見劣りしなかったな
流石に経験値が違う
-
戦うヒロインとかは難易度高そう
勇ましい声の演技は全年齢アニメのプロ声優でも違和感あるやつたまにいるし
-
オンオフあるなら別に気にしないが
ボイスをつける事によって金額上がってるならいらんかな
でもフェラシーンなんかは音声ないと寂しい時ある
-
声優と言うよりテキストのセンスが無いゲームの方が多いわ
-
>>556
バトルが多段ヒットで連続でダメボ出すのが良かった
-
>>616
GIGAのAV出演経験ある人なら上手く演じてくれるかな
といってもギャラも凄いかかりそうだけど
-
同人ゲーやっててボイス聞いてたの、ダンジョンタウンのところとすばことアイシャくらいだ。触手少女は異次元に上手い。
それ以外は全てミュートにしてる。 なかにはエロシーンだけ上手いのもいるけど、ボイス付き同人は基本ハズレやな、やはり。
-
年始ってなんかデカ目のクーポンある?
-
>>618
テキストやシナリオのセンスって実はめちゃくちゃ希少よな
まぁ書ける人ってだけならそれなりにおるけど「締め切り守って」てなると激減する
-
良いシナリオやテキストって馬鹿には書けないからな
-
リッカは主人公の声優が下手すぎて辛かったわ
-
テキストはともかくシナリオは起承転結を守ればそこそこのものが出来上がるはずなんだけどな…
-
レナリスインデザイア、ボイスかなり不評ですけど他はどうですか?
評価も良いし買うか迷ってる
-
ボイスはキャラに合ってればいいけどなんでそのキャラの声優その人に頼んだ?ってのがたまにあるのが…
-
テキストなら某電撃作家が作った同人ゲームが面白かったな
無駄のない軽妙洒脱な文章でお手本のようだった
アホな作者ほど無駄に設定に凝って誰も読まないような長文説明を書いたりするだよねえ
飛ばして読んでいただければ結構ですとか注意書きをしてる作者もいるが飛ばして読まれると思うのならば最初から短めに書いたり不要な設定は削っておけと
-
>>629
何て作品?
-
伏見つかさのやつやな
-
伏見つかさ同人ゲー出してるの?
-
コーネリア延期…
-
初めて読んだラノベが伏見つかさだったからラノベ=小中学生で卒業すべきものってイメージ
-
年始はコーネリアから買うと決めてたので延期でズコー
しかしcien見ると中国多いな
-
>>634
オッサンになっても二次元から卒業できずにエロゲやってる奴が何を言ってるんだよ…
-
>>636
ゲームすら置いてかれてアニメくらいしか基幹産業のない後進国で何言ってるんだ?
-
イキり発言したいだけで的外れな文句を言うのはやめたまえ
-
衰退ポルノ中毒者は政治板に帰ってどうぞ
-
そうそう、今の日本で二次元から卒業なんて的外れもいいとこだよな
-
アニメもアニメーターイジメながらポルノ量産してるだけで世界で評価されてる訳でないし…
わーくにの基幹産業は円安観光立国インバウン丼!
皆でエロゲにうつつを抜かしながら子供達の未来を憂おうや!
-
でも日本には四季があるから
-
国士様はムチムチになったアマネちゃんで抜いて落ち着いてくれ
-
円安増税物価高のトリプルバステRPGやめろ
オレは無双系えっちヴァンサバやりたいんや!!
-
>>642
春夏酷暑冬の四季はやめてクレメンス
-
>>614
ぽしょぽしょ呟くのはそれなりだけど
普通に喋るのは下手って人も居るから……
-
シュヴァリエ・ヒストリエはジャンヌの声が好きだからフルボイスでも最後まで聞いてからテキスト送りしてたけど、大抵は読み終わったらボイスの途中でもクリックするしフルボイスである必要ってあんまりないなって思う
パートボイスやBGVもボイスの割り当てに丁寧さやセンスがいる気がする。エニシアは好き
-
演出に全振りする紙芝居はボイスの扱い上手いのが多いんじゃないかな
ココロのクサリ4
ココロのクサリ2
良かったよ
-
エクリプスの魔女
ピュアフレイム
カレドニー魔法学院(ただしアナルは期待せずに)
も良かったよ
-
声は基本不評だしその理由も納得できるけどハマると凄くいいんだよな
エロでもシナリオでも
作者さんが挑戦するのも分かるよ
>>644
バステ物だともう詰んでて後はイキまくるだけの状態みたいなもんだよなこれ
-
国民総絶頂時代か…
-
ギャルズコレクターのアプデきてる
ギャルのステータス変更機能におっぱいのサイズも増えたか
-
DYSTHANASIAはどうなったんかなあ
-
来年以降は以下の変身モノ楽しみ
コーネリア、クロスニアハート、月装戦姫アオイ、ピュアエレメンツ、聖隷戦姫クロエ
セレノクシア、no futureの次作、く〜るシスターの次作、セイントアリス、魔法少女エリカ
リッカアペンド、プリンセスシナジー
-
一応2025年リリース予定で有名どころから個人的に気になってるとこざっとまとめてみた
コーネリア (ハニーソフト)
洗脳学園 (U-ROOM)
夏のサカり (みこにそみ)
クロスニアハート (ShiBoo!)
クロネのとなり (ビエログラフ)
フォレスティア (いなずまそふと)
与奪のカイゼリン (CurioSity)
ふたりぐらし (PICOPICOSOFT)
存在感薄い妹との簡単生活 (逆流茶会)
風紀委員は女淫魔の夢を見るか? (みるきーうぇい)
洗脳アプリで清楚なお嬢様をドスケベ調教するシミュレーション (dobuworks)
MY...反撃編 (ぢゅぱり屋本舗別館)
プリンセスシナジー (アトリエちょいす)
グランエンデサーガ (樋渡本舗)
セレノクシア (しもばしら工房)
妹!せいかつアンコール (いぬすく)
これがルルゥのまちづくりっ! (あぷりこ工房)
まあ他にもあるけど、作者が来年予定って言ってるだけのも含めてざっと見た感じ大体このくらいはある
濃い一年になりそう
-
楽しみおじさんと裏切られたおじさんが跋扈するな
-
あと来年あたり出そうなのは
おもち2こ分、わたぱんクラブ、いちえ工房の新作とか気になってる
メルフィアスはあんまり期待してない
-
プリシナは本当に出るんですかね…
いぬすくはいい加減タイトルすら忘れたけどカラーのやつを完成させないんですかね…
まぁもはや存在忘れてるというか今から作るんなら0からやらんといけないレベルだろうけど
-
魔胎迷宮は出るんかな…
-
夜桜姫譚2025年も完成しないらしくて草
ゲーム作り向いてないですよって書いてやりたいわ
フォロー外そっ
-
処女作で頑張りすぎ定期
-
最初で最後になるかもだから精一杯ってのもありそ
-
最後かもしれないだろ?
-
だから ありったけを
-
拘り過ぎて完成せずエターなるってのが定番の流れ
難しいけど、ある程度の妥協も必要なのかもね
-
夜桜もだけどホワイトメイデンそろそろプレイしたいな
-
処女作が大作だと2作目に続かずフェードアウトするサークル多いよね
最初にありったけをぶち込んだ結果、燃え尽きるんだろうか
-
売れたことが大きなプレッシャーになると聞いたことがある
商業の話で申し訳ないが、アリスソフトの鬼畜王ランス、ソフトハウスキャラの巣作りドラゴンはそうなった
-
鏡の淫魔と悪魔のタネ良さそうじゃん思ったら怒涛のイラストが多人数で萎えた
-
上で名前が挙がってない中で来年でそうで個人的に期待しているのはメタモルフォーゼの囮痴漢捜査官リナだな
期待してるけど来年も無理だろうなと思ってるのはクリメニアと妄想特急とデッカスゼミと下り坂ガードレールとあぶらそば辺り
-
レナリスインデザイア最高だったわ
やっぱチェリスの絵好き、乱交多いのもいい
ただまぁ、声がね……
-
レナリスって前作やってなくても抜ける?
-
>>671
でもエロステ無意味と開発早すぎと声はクソ気味
-
抜けはするエロいから、レナリスが娼婦になる流れは導入としてあるから問題ない
でも導入と回想で出てくるキャラとか設定は意味わからんと思う
-
>>673
開発は確かに早すぎる感あったな、娼婦仕事が二段階しかないから急に淫乱になるのはえ?って感じした
けどまあ手っ取り早く抜けてよし
-
レナリスの体験版やってみたけど
パートボイスでしかも頻度が少ない
演技は並程度だとは思うけど一定水準はあって目口を立てるほどかなぁ
前作はエロシーンでボイス無かったらしいな
-
>>614
ちなみにレナリスの声優は普段はASMR作品が中心
同人エロゲでもボイスがしっかししてる作品の声優は商業エロゲ出身であることが多いな
-
今更で申し訳ないけど、ハルウリのSPカード持ち初対戦(モブ女子)って勝てるようにできてる?
回復SP付きクラーケンが硬い+火力高くて無理で、そのまま進んだけど勝てるなら勝ちたい
-
うーん、AIのイラストのレベル上がってきたなー
-
あまりにも不作でチェリスソフトの期待が高まってたがそういえばこれくらいのところだよなと思い出した
-
>>678
調べた感じ、属性とかでガチガチにメタれば勝てるようにはなってるんだな
ただスキルの詳細使われるまで分からんし、初見じゃ無理な気はするな
-
製作発表時からそれこそ5年くらいかけられると当時より性欲減ってるんだよね
プリシナとかホントに来年だせれても出してくれてもチンコが興味を維持出来てるだろうか
-
同人エロゲはどれだけ引っ張っても2年が限界
それ以上掛けてるとエタったとみなされて興味を持って貰えなくなる
昔と違って今はエロ同人RPGが頻繁にリリースされているから、
あっという間に埋もれて忘れ去られる
-
納期あって無いようなモノだからねえ
有料会員様はキレ散らかしていいと思うけど
-
もんむすとか引き伸ばしすぎて全く話題にならんかったな
-
メイデンとかみるきーうぇいは製作長くても
cienで作者の性癖がビンビンに伝わってくるから良いものが出来るんだろうなって感じするけど
プリシナはそういうのないから実際に発売されてもあんまシコれなさそう感が
-
2年も経つとゲームデザインとかシステムも古臭くなるしな
-
ぼく早くやりたい!って言えばいいのに回りくどいな
-
今はたくさん作品が出るとか相対的に新しさが消えるとか自分の性欲が薄くなっていくとか全部真理だろ
というか優しい言い方だと思うよ
俺なら「もういいよお前」って言うわ
-
みるきーうぇい早くやりたい!
プリシナは全く期待してないんでネタとして引き伸ばし芸をとことん続けてほしい
-
プロナントシンフォニーの所の割烹見たがどいつもこいつも体調崩しすぎだろ
なぜゲ制の人たちは大体体調を崩すのか
-
あけおめ
-
ことニョロ
-
同人エロゲの発売日にキレる程依存してる奴羨ましいわ
オレもそんな性欲残ってたら楽しかっただろうなぁ
エロゲは若いウチに遊んどかないとドンドン情熱失われちゃうよね
-
スレイブシスルのとことか制作再開したっぽい
やっぱ同人エロゲ制作には健全な精神と肉体が必要だな
-
支援と言う名のパトロンは見返りが無い前提で、言い方は悪いけどドブに捨てるつもりでやらないと気が持たんぞ
同人なんて法に触れなければ作者の自由なんだから、過度な期待はしないほうが良い
-
まぁクラファンよりはだいぶ健全だけどねシエンやファンボは
クリエイターは貧乏にさせないと作品出さないはまぁそうなんですけど
-
とりあえず飢え死にはしない社会が豊かだった昔の話だよねそれ
今は貧乏になるなら創作やめるでしょ
生活立ち行かなくなるもん
-
ふたりぐらしなんでこんな高いんだ?
-
創作って言っても副業なら辞めた方がお金減るのでは
みんな専業って訳でもないでしょ
-
Ci-enが本当に創作活動を促進してるかどうかと言われたら微妙な所ではある
-
色んなサークルが高くても売れるのを証明してるしな
価格気になるなら半額クーポン待てばいいし
-
Ci-enで長期的に稼ぐから活動小出しにして引っ張るだけ引っ張って何年も完成しないサークル幾つか知ってるけど
正直その...カスです...
-
餌をあげて甘やかすやつが悪い
-
ガチ個人で壮大なゲーム作ってる人は3~4年掛かっても応援してる
魔女夜の人とかシニシスタの人とか完成まで3~4年くらい掛かってたけど全然嫌な感じしなかったわ
-
延期連発して申し訳ないと思ってるなら集金プランは停止して無料プランでやるのが誠意よな
-
<削除>
-
ナキジ生きててうれしい
-
あーあマップチップとかに拘りだしちゃったよ
お前が評価されてたのはエロ部分だけでしょ?
-
支援引き伸ばしなんてやっててメリットあるサークルなんて少数だし考えすぎだろ
ほとんどの所は大した金額じゃない
さっさと次取り掛かった方がいいのは作者こそ分かっているだろう
-
cienあろうが無かろうが出す所は出すし出さない所は撤退すると思う派です
-
このスレは製作者側もヲチしてるから製作者様に不利なこと言うとギャオりだすから
そういう前提知識を持って見てた方がいいぞ
自分のcienで反論すると支援者減るリスクがあるからこのスレで自演擁護したり発散してるんだよ
だから容赦しなくていい
-
動かなくてもメイン収入にノーダメージで小銭が入ってくる環境なら今月はちょっとしんどいし引き伸ばそって発想になる人間がいるのは理解出来るしそれを否定するのはあまりにも性善説過ぎる
それこそ次の作品に取り掛かるのに必要なエネルギーがどれほど莫大で面倒か作者こそわかってるだろ
-
3歩進んで2歩下がるのはいいんだが
3歩斜め後ろに進んで10歩下がるとことかあるのがなぁ
-
>>713
そこまで金が主目的ならゲームなんてとっくに撤退してると思うよ
-
結局社会人経験が浅いか無い甘えたガキが屁理屈こねてるだけなのがほぼだから
マトモに社会で働いてれば自分の精神的な都合で納期伸ばすなんてアホなことがどれだけ信用問題に繋がるか理解出来るはずだからな
どっちにしろナメてんだよ
だから容赦しなくていい、ボコボコに殴ってそれで辞めたらその程度の奴
-
なんかよくわからんが落ち着け
-
本日中でクーポン切れるが正月中にはお得なのくるかねぇ
今年の年始どうなってたっけ?
-
コーネリア開発に4年もかかってたのか
5000円とかじゃなきゃ年明けクーポンで買ってみるか
-
罵るのはせめてここみたいな外部板か自分のブログでだけにしろよ。間違ってもそのノリで本人に凸るなよ
現代ネット社会では誹謗中傷は悪とされているんだぞ
-
誹謗中傷と批判は違うからな
本人に凸るときはそれはもう法に触れないように気を付けた言葉で攻撃するよ
-
攻撃って意識の時点でもう批判じゃなくて嫌がらせ目的になってるしゃねーか
-
余裕のない生活を送っていてストレスが溜まってるんだろう
あまり触れないように
-
複数絵師採用はやめろーもー!
-
ヒロインは大勢いた方が売れるからね
とはいえ絵師一人じゃ手が足りないから複数に依頼することになる
-
いっぱいヒロインいる作品は1枚絵で抜ける才能無いとキツいんだよな
ほぼ差分無いからね
-
複数絵師は統一性皆無だとちんちんが拒絶しちゃう
-
容量に困る昔ならヒロインをたくさん出して豪華な感じでユーザーを掴めたかもしれないが
困らない時代になるとヒロインがたくさんいるのはマイナス要素にしかならないと思ってるが
案外そうでもないのか
-
ほいコーネリア延期
-
同人ゲーの複数ヒロインは一人あたりのシーン数がかなり少なくなるから食指が伸びない
自分はメインキャラがはっきり決まってる作品の方がいいかな
-
陰キャ女とギャルのWヒロインぽいパッケージにしといてギャルが1割程度だったの許さんmジで
-
売る事考えりゃ間口広げる為に複数ヒロイン入れたくなるわな
メインがいまいちでもサブが人気出ればスピンオフへと繋がる
-
ヒロインがいくらいようがエロければ抜くってかんじかな
ただ複数ヒロインはシチュ含め薄味になりやすい
-
労力削減の主人公単独ヒロイン制多数から売り上げのための複数ヒロイン制増加の流れは良くも悪くもエロ同人市場が成熟してきたってことなのかねぇ
-
自分もヒロインは1人のほうが断然好み
少人数ならともかく多人数だとそれだけで敬遠する
-
複数ヒロインって事は一人一人に割く労力が分散するって事だからボリュームだけの薄味が続いて抜けないパターンが多い
複数外注絵師になって合作CG集みたいになってる事も多いし というか一回きりの外注繰り返してる所は結構外れ多いイメージ
-
ヒロインは一人の方がいいが、エロシーンが1~2個くらいのサブキャラが複数いるとうれしい
-
そういうサブキャラを好きになっちまう病気何だがどうすればいいんだ…!
-
全員フルボイス! ←やばそう
登場キャラ総勢○○名! ←やばい
重厚なシナリオ!主題歌&OP付き! ←やべぇよやべぇよ……
-
絵が上手い奴がエロゲ作ったほうがこちらとしては満足度は高くなりそうか
プログラムが得意って人は絵の勉強することなんてないだろうし外注が主になりそうだし
といってもAI生成がある昨今ならそうとも言えないか
デジタルイラストの知識や経験があればなおよさそうだけど
-
文章が上手い人がなんとかこねくり回した結果がモビィだな
アレは本当にAIの良い使い方だと思うわ
-
事あるごとに名前出てくるけど全然使い物にならなかったわ
結局道具なんだよね
>>739
笑った
なんでだろうなぁ…
-
>>739
なんでやゴリッチュ作品 やべえことには違いないか…
-
望んでない方向でがんばっても購入者には響かんだろう
エロゲに求めてるのはエロスだし、そのうえでクオリティ高いやゲーム性があるのなら申し分ないけど
あとそういうことするとお高くなるだろうな
同人ゲーとしての価格の壁ってのは正直低くみてるのもある
-
>>740
AIも結局loraやら絵師タグ使わないと綺麗なの出せないしそういうの使うと参照範囲が狭いのか自由度に欠けるしなぁ
いくら綺麗なのいっぱい出せても外注と同じで薄くてシコれなくて困りそう
-
オススメされてた双頭祭やってる
思ってた以上にゲーム性あって面白いんだけど、ダンジョンをガチで進めていると結構時間食うけど1回も抜けてないからたまに俺は何のためにプレイしているのだろうかと思う時が…
同時になんとなく直感で買ったイタズラ戦争は古い作品なのに好みに合致して何回も使えたから、エロとゲーム性の天秤で揺れ動くわ
-
エロより先に重厚なストーリー(笑)にすれば漫画化アニメ化されるなんて皮算用してるやつがいて現実見えてないわ
-
ボイスは喘ぎ声ぐらいがすき
-
なんかここを含むエロRPGスレに対して異常に憎しみ抱いとるやつおるよな
-
売れない方向に誘導しようとしてる奴もその手合なんだろうか
-
むに工房とんでもねぇスコアだな
4.94って滅多に見ない満足度だ
-
内容に触れずに数字ばかり見るやつも増えたよな
-
エロRPGの延期でぶち切れてるやつ見るたび「こいつちんこシコシコしたくてぶち切れてるんだよな…」と思う
-
あまりに星評価低いと体験版ダウンロードすらしないのはある
なんだかんだで他人評価は気になるわな
とくに発売初日で低い奴
-
?「ヤツらはエロを食っているんじゃない 情報を食ってるんだ!」
-
もう今年も1時間くらいだけどみんなどんな作品良かった?
履歴見返したけど自分は淫染の退魔鬼と魔法少女エグゼキューター、短編だとバスターブルー辺りがツボだった
-
年末最後の作品は「NTR鬼姫ナルカミラ」
同サークル内で恐らく一番出来が悪いと思う
エロ方面は文章が助長的というか無駄に繰り返す&クソ長文でテンポとか読みやすさが終わってるし
アプデ前提で若干薄味感がある(ここに関してはメスガキフランちゃんとか未来警察でかなり増えたからアプデ来たらまた変わると思うけど)
何よりも一番ダメダメなのは、ゲーム部分が歴代で最悪の出来って事!これはもう絶対リプレイする気が起きないレベルでゴミ
なんでサクサク進める最強アイテム用意しているのに、探索部分でゴミカスみたいな手間してんのか、キレそうだよ。そこに救済入れろよ...
マップの中のアイテムポイント全部回る必要あったり、その中の半分がハズレ(何もない)みたいなカスマップとかストレスでしかねぇんだわ!!!
そもそも一本道を何度も何度も何度も往復させんなや...
エロ部分は相変わらずの100点満点中1億点だから良いけど、やっぱボリュームや快適性に難有りかな。終盤のエロ回収とかMMOのロケエンハム気分だったぞ
アップデートで完成するまで、オススメはしないかな
-
続編なんだから前編買って気に入った信者しか買わないんだから評価数字高くて当たり前だろ
-
ソルガンテ+、200年前子作りは愛し合う者同士でする行為だった、アネトラレ
名前忘れたけど幼女のエロ配信する借金返済ゲーのやつ、学園特警部辺りがパッと思いつく今年の良かった作品かなー
履歴見返して思い返せばもっと掘れると思ふ。マジで今年はいい一年だった
-
色々意表を突かれた、桜御前
こういうのもあるんだと感心した、ぽんこつ生主ミライちゃん
王道系RPGで装備やヒロイン育成で工夫があり楽しめた、楽園のクニークルス
-
>>754
DLsiteの評価は低い分にはアテになるからな・・・
-
2024年トップ100
ttps://www.dlsite.com/maniax/ranking/year?category=game&date=30d&sort=sale&year=2024
気に入ったのはあった?
「音声あり」タグ付 62件
「寝取られ」タグ付 8件
(このうちNTRaholicは「寝取り」ゲーなのに間違えて付けられてる)
-
うーん今年の初ヌキにふさわしいゲームは出なかったなー
サブ救で雑にヌクか
-
>>753
草
なんか変な人いるなくらいにしか思ってなかったけどこれからは優しい目で見れそう
-
ナンパ失敗して暴言吐くのと同じ人種だ
-
初抜きはコーネリアと思ってたけど延期したから何もないな
コーネリアはこんなゲームだろうと想像しながら抜くか
-
クーポン代わり映えしねーな
-
ずんだゲーミング観てるけど同人エロゲ紹介チャンネルもっと色々出来ねぇかなぁ
-
実質二つに増えたから今後に期待
-
評価良くてもがっかりするから絵が自分と合うかが全てと思ってたけど絵が良くてもシチュがよくないとだめだ
-
絵が最高に好みなのに作者の性癖と合わずに悲しい気持ちになるのありますあります
-
>>762
おぉー助かる
個人的にピックアップするなら
・ヒュプノシスレイム 〜 楽園の催淫巫女:催眠シミュとして中々悪くない。エロシーンはとてもいい仕上がりでTNPが壊れる。ゲームフローというか操作が怠いのと何かしたかったけど実装できなかったっポイ残骸が目立って残念
・催○家族計画S――理想の家族の守り方・サブスク催○防衛術(悪用しないでください):初期からしばらくのverで進行不能バグがあったけど、今では問題なく遊べて催眠ゲーとしては神と言って良い。バランスが凄まじいので人によっては合わないかも?エロシーンは豊富過ぎ、濃すぎでチンチンがショートしてしまう
・護身術道場 秘密のNTRレッスン:ンァァァァァッッウッホォオオオウ!
・Life with the tribe:ドットエロなおねショタ。なーんか独特の世界観?と癖が強いエロシーンはチンポがバキバキになる。クエスト達成型なんだけど、微妙にわかりにくいのもあってそこが難点
他にも色々遊んでたけど、やっぱNTRがイッチャン脳に来て良いですわ
-
レナリスに釣りがあって笑っちゃった
これからはスラム売春釣りが女主人公三つの神器になるのか
-
犯されながら釣るんか?
-
どっちも竿が大事です
-
サメ釣りシスターの功罪は大きい
-
触手鎧ならぬ触手竿に寄生されて絶頂しないように頑張りながら釣りをするゲーム……いやでもビクンビクンしてた方が釣れるのか
-
次回作は痴漢物です!って発表された時の絶望感
-
モビィそろそろDLC出そうだな
-
モビィ売れたんだからちゃんとした絵師雇ってリメイクすればいいのに
-
モビィはAI製でまともなのが珍しいから目立っただけで
普通にイラスト外注して次回作出したら爆死しそう
-
>>776
ノイエ教シスターのほうが地味にやばい
-
マーレんとこのSSR絵師使っておけば万越え確実
-
年末に一気にやりきったんだけどハルウリカードゲーマーズ神ゲーだったわ
2000円でも良いぐらいの満足度だった
惜しいところあげるなら、おまけレベルで男の娘とか玉潰しとか人選ぶ系要素入れてるけど、そういうのはやるんならがっつり、やらないならゼロではっきりした方がいいかな
自分は男の娘要素が増える分には嬉しい
-
メスブターにはなれなかったな
-
メスブター買おうかと思ってるけどこれそんなにストーリー良いのかね
取り敢えず抜きはそこまで重視してない
-
あそこの漫画読んで好みなら買い
ストーリーはにゅうにしては感動させてくるってレベルだから期待しすぎなくていい
-
メスブターは抜きゲーではなかった
-
ハルウリはエロが尻すぼみになっちゃったのが残念
アペンド的なのほしいわ
-
メスブターは王道展開だったねストーリー熱かったよ
スマホ版込みで10万本以上売れたのは伊達じゃないわ
-
メスブターは本家BWとかSVのホームウェイ辺りのストーリーが好きな人は合うと思う
とんこつニキが今年には新作出せそうって言ってて嬉しい
-
レナリスやってみたが、これヴィオラとローズが良い人とは少しも思えんのだが。
レナリス洗脳されてるようにしか見えなくて、かわいそうとしかならんぞ。
-
メスブタのストーリー自体は上の下くらいだけど、
テンポ良く無駄にお使いさせられたりがなかったので飽きずに楽しめたのがでかい
-
ハルウリはやれること少なすぎるのと結局のところやってることは殴り合いでしかないから飽きるのよね
エロ多いわけでもないし戦闘奥深いわけでもないしやり込みもないからな
なんか色々出来そうで出来ないカードプールなんだよなアレ
-
ハルウリはゲームとして見るならなんかもっと上目指せた感あるけどエロだからな求められてるのは
あれで良かったと思うよ
でもなんか惜しいよな
ゲーム作者が制作期間伸ばしまくる気持ちなんとなく分かった
-
レナリスオート釣りでカネ全部解決してクリアした後俺何やってんだろうってなった
-
エロも半端に男の娘だったりホモだったりと
突き抜けるべきだったと思うけどね
見た目をあそこまで女の子にしたら尚の事
-
カードバトルでリアルファイトを!?
-
ハルウリカードゲーマーズのキャラ紹介の下2人って、少女って書いてあるけど、話の流れからするとまさか男だったりするのか?
-
151匹触手ちゃんが製品版まで完成されてたらどうなったんだろうか
-
メスブターが許されてるんだからあんなの可愛いもんだろ
-
>>799
男の娘要素っつーのは主人公のこと たまにホモられるシーンがある
-
ハルウリは一回クリアしたらじゃあもうええか…ってなっちゃうのが惜しい
サキュバスデュエル後編はよ
-
リリィ外伝プレイしたが、難易度と操作性がFC時代の悪魔城並ってまた悪い癖が出たな…
あそこは他人が制御してなきゃ駄目だな
-
ハルウリカードゲーマーズのメインはシナリオだと思ってる
個人的には大満足
-
女を犯してまわる以上自分が掘られる覚悟くらいあるでしょ
-
年末年始なんかあった?
-
ハルウリはある意味主人公がいちばんかわいいからなぁ
あれならゴブくん主人公のオーソドックスな複数ヒロインモノで良かったよな
-
1プレイサクッと遊べて抜けるカードゲームはもっと欲しい
去年はLost chapter(これ系では1番抜けた)、いぬこちゃん、AvaraiceDungeonと売れてるのは買ったけど
他にも良さげな女主M向けマイナー問わず知りたい
-
>>807
延期があった
-
すげー面白いNTR物がやりたいなぁ
-
魔剣士リーネ2やNebel Geisterjägerは面白かったからかなりやり込んだけど
マルチエンドらしくプレイヤーの行動によって回避や寝取らせ雰囲気があるのは邪道なのかねぇ?とよくわからんようになってきた
まぁそういうのが好きなんだけど
-
寝取られ好きといってもわざとヒロイン明け渡したら寝取らせだろ派とか不意打ちは認めない派とか色々派閥があるんだ
-
自分の場合はむしろサキュバスデュエルのが、忍者デッキぐらいしか強い・面白いと思える戦法が見つからなかったな
あとあっちだけクソ強いカード使ってくるのも個人的には燃えるより萎えた
ハルウリは回復耐久・復活・ATK上限突破/制限・属性統一とか色々試せて、相手デッキとの相性で使い分けたりも必要だったし、基本的に自分も相手も同じルールだから参考にしたりできた
どの辺がやれることなさすぎるんだ…?
>>809
多分既にやってるだろうけどサキュバスの森はサクッと遊べるエロスレスパだったよ
解放に手間のかかるセリフ付きのデカドットアニメより、戦闘中のドットアニメのが可愛いし抜けるのが惜しいけど
-
>>812
リーネ2は途中のイベントで一番好感度が高いヒロインが確定で取られる仕様だったけど
ユーザーの怒りのコメントで任意になった
-
マオウオツ作者の件があってから、シエンで金を落とすの躊躇してしまう。
良いゲーム作ってもらうには金を落とすしかないんだが、取るだけ取って消える人いるからなたまに
-
>>814
第3段で完成する遅延耐久デッキでボスクラス以外ほぼ完封できちゃったので…
ボスはボスメタ作るのは楽しかったけどだいたいいつものカードで終わっちゃうのが残念だった
試そうと思えばもっと試せるんだけどプレイングがほぼ絡んでこないゲームだから飽きるのは結構早いと思うんだよね
-
>>817
自分はいい感じに試行錯誤から俺TUEEEに遷移できたけど、こういう系をやり慣れてたり、たまたまだったりであっさり万能デッキが作れちゃうと確かに作業的か
ちなみにそのデッキはちょくちょく挟まる負けイベもそのままいけちゃうレベルなんかな?
こっちだけデッキを後出しできるぶん、もう少し敵デッキの強化と特定デッキのナーフが必要なのかもね
-
俺は学校の卒業と同時に、まあ高卒だが
家出したからなぁ
就活どころの騒ぎじゃなかった
-
誤爆
-
>>818
遅延デッキがコレ
ttps://i.imgur.com/WdurbTU.jpeg
流石に負けイベレベルのヤバいヤツとか明らかに解法が示されてるやつ(リオ戦とか)はデッキ変えてるね
最後の負けイベデッキはコレ
ttps://i.imgur.com/NCRlCTy.jpeg
-
>>821
わざわざありがとう
絶海ペアは自分もかなり使ってたな
ハーピィも付けると、使徒行く前にオーブ2回ぐらいは発動してそうだけど、1回あるだけでも相当でかいから大半のは勝てそうだね
-
ホストに騙されてってゲームは気をつけて遊んでたらNTR全く起きなかったな
エンディング見たら脳が満足してしまって2周目はプレイしていない
-
邪魂のオーブのデメリットの踏み倒せるとヤバいって分かるよね
上でもある絶界とかデカラビアとか
デザイナーズコンボなんだろうけど自分では気づかなかったからよく見つけるもんだ
-
コーネリアの延期で思い出したが去年のポニーセレスの叩かれ方は理不尽過ぎたな
-
ちんちんに血液が溜まってる状態で頭使ってデッキ組まないといけない系なの?
だとしたら俺にはクリアできそうにないな
-
稀に絶海の使徒が出てきたターンにオーブが噛み合ってATK1から始まって焦ることがある(けどまぁ勝てる)
デカラビアATK10とかロマンだけどそこに至る前に大体終わってるのが残念
-
耐Gスーツみたいな加圧オナホが必要かもな
-
>>814
今だから言えるが大概不快でしかなかったよなデュエルの相手デッキ
(あの頃は)褒め称えていたMスレも運ゲーデッキだけは否定してたの笑ったわ
-
流石にギャンブルデッキはクソでしたわね…
-
魔法少女ナナはいつ出るんだろうな・・今年出ますとか言ってるけど
-
まだ無いゲームを待つより既にあるゲームから探したほうが良いよ
ゲーム作りは完成させるのが一番難しい。素人なら尚更
-
>>762
「ニラマレクエスト」がランクインしてるのに
「剣鬼バルゴ」が入ってないのでピックアップするぞ
どちらもコンセプトがしっかりしてるゆえ好みが分かれるタイプ
後者はファンタジー世界になぜかあるAV産業の闇に翻弄される女戦士を迫真のボイスで楽しめる
主な違いは、前者は男主人公のハーレムもの、後者は女主人公の没落もの
-
余裕あったからVtuber hack買ってみたけどやっぱりここはもうエロだめだわ
ゴブリンのときから1枚絵の差分しかなくて進歩がない
-
スレスパライクのエロゲもっと増えろ〜
-
>>823
知らなかったけど紹介見るとちょっと興味湧いたな
NTRゲーやりてえんだよね
-
>>825
あれは運が悪すぎたな
要するに「俺の好みのシステムじゃなきゃヤダ!」勢に目をつけられてしまった
あの頃のエロステ至上主義者たちは、そもそもRPG以外に主流が移ってきてる現状をどう思ってるんだろうか
ちなみに俺はヒロインが涙を流して耐えるの好きです
-
産卵するウミガメとか好きそう
-
クリメニアまじでどうしてしまったん
-
ポニーセレスってなんて叩かれてたん?
-
たしか発売延期からこの期間中に発売しますってなってその結果一番遅い日だったからじゃないかな
-
>>840
事前に宣言してた発売日候補の中で1番最後の元旦に確定したら、cienのコメで失望しただのもっと早く出せるだろだの今からでも年内に変更しろだのと、延期した訳じゃないのに意味不明な叩かれ方してた
-
嫌がらせ星1入れる奴とかもそうだけど基地外に絡まれる不運リスクが大きく響くからな
一作が大きいゲーム作者は大変だわ
-
有料プランの文句ならまだ納得はいくだろうが無料が文句言うなよなとは思う
発売日延期って作者が一番ストレス抱えてるだろうしな
-
お客様気分の奴が多すぎる
以前よりメジャーになった弊害だと思うけど
-
Z世代のガキには納期を守るという概念がないんだよな
-
まぁ2日だけ延期させてください→やっぱ無理を繰り返すぐらいならしっかり伸ばしておけよとは思う
-
余裕を持った日付を言うと「そんなにかかるわけねぇだろ!」って言われ続けた人生なんだよ
-
ポニーセレスの件は知らんけど、告知した期間の最終日に間に合ったのであれば宣言通り納期に間に合っているのでは…
-
この界隈の客層ってもしかして悪いのか?
-
どの業界でも延期したらダメなのは普通だと思うが…
延期しまくったら印象悪くなるのは当たり前だよね
-
俺も仕事で進捗偽装よくやるから見積もり甘い人達の気持ちがよくわかる😅
-
同じ感じなのにコーネリアの方のコメ欄はマジで平和だな
何が違うんだ
-
運もあるけどジャンルごとに客層も違ったりするから色々ね
あと値段が低いとタチ悪いのがたくさん来たりする
>>852
新年から不安にさせるようなこと言ってんじゃないよ😮💨
-
口を開けて待ってるだけでいいんだよな
結局楽しみおじさんが多い所が1番伸び伸びと開発できるという
-
作者をせっついたり、自分の好みのシチュやエロを押し付けるような輩は筋が悪い客と言えるだろうな
元々同人って作りたいものを作りたいように作って、それを気に入った人が買っていくようなジャンルだから、
嫌なら買うなが普通に成立する世界だし、作者が望んで意見募集しない限り注文つける行為は烏滸がましいだけ
客層として楽しみおじさんが作者の見えないところでチラ裏日記してるのが多い方が平和なのは間違いない
-
その理屈は集金してなければ通じるんだけどねぇ・・・
-
食ザーシーン入れろって押し付けたい
食ザーあるだけでマイナスイメージまであるからすごい
-
集金してても通じるから…
cienの読み方分かってない人多すぎるでしょ
-
集金って言ってる時点でcienがなんなのか理解してないでしょ
バカには何言っても通じないから厄介なんだよな
-
強制徴収じゃなくて好きで金出してるんだから、やめるのも自由だぞ
大体作品を出して欲しいのに追い詰めるようなことしても損するだけじゃん
嫌なら金を払うのをやめて、出たものが気に入ったら買ってやれば良い
-
キチガイは鬱陶しいが過ぎた自治厨も同じ位鬱陶しい
-
元々同人って、って言ってる時点でもうそういう環境やジャンルじゃないって認めてるわけだしな
同人らしいサークルと同人らしくないのが混ざってるから客も同じ
-
だいたいコメント欄荒らす奴ってcienの有料プランやってないイメージは何故かある
-
>>864
合ってるだろうね…
-
同人エロゲしかやる事ねーのかよ
-
>>864
まぁ、ロマーシャちゃんが日の目を見ることを夢見てずっと有料支援してきた様な人は
それはもう菩薩のような表情で完成を見守っている岩盤支持層よ
俺ならどれだけ完成が楽しみでも月額支援しながら5年も待てない
-
今13600Kだけどリッカアペンドのために9800X3Dにしようか悩む
-
コスパ悪すぎやろ…
-
コスパなんて求めて有料プラン入るほうがおかしいからな
コスパ求めるなら完成したら製品版をセール+クーポンで買うの一択なんだから
-
同人も最近は値上げで2000円が普通の時代になっなよな
2、3年前は定価1300円にクーポンや割引で1000円くらいで遊べる作品多かった
-
そこでFANZA10円セールよ
-
たしかに
ボリュームも多くはないし同人ゲーム自体がコスパは良くないか
-
でもエロでも非エロでもゲームよりコスパいい娯楽なんて中々思いつかないかな俺は
-
ゲームよりコスパ良い娯楽とかジム通いぐらいしか思いつかないな
-
コスパタイパなんて考えてたらシコれない
-
作る側に回ればいくらかの資料や初期投資以外ほぼ電気代だけで数千時間潰せるぞ お前も創作沼に入らないか
-
同人エロゲで人生逆転狙うか
-
支援者募っといて有料プランまで作っていやそっちが勝手に金払ってるだけでしょなんていうのはあまりにも客を舐めすぎている
cienはそういうところだから〜なんて何の言い訳にもならない
-
特殊性癖だともうそれしか道が無さそう
一番コスパのある娯楽なら良くも悪くもSNSかな
-
cienは”クリエイター”を”応援”するサイトなんだが?
-
cienが見返りを求めるところだと思ってるならズレてるよ
-
真にそうありたいなら記事に制限をかけられないようにすべきだったね
実際はそれでは人も集まらんし運営会社も手数料もらえないと困るしで
数ある類似サービスの一つと同じものでしかないんだよ
-
支援するか私怨するかだね
-
見返りは求めましぇん
-
cienで失踪するのは別に良いけど、Patreonで外人から金集めて失踪するのは国の恥レベル
-
最低限、プラン加入時に添えてある一文さえ守ってればいいんじゃね
投げ銭感覚とか書いてあるとこには感謝をされても見返りを期待したらだめだろ
-
散々期待させるような事言っといて裏切るクリエイター側にも問題はある
-
このスレ作者もたくさんいるからあんまり責めると作ってくれなくなっちゃうよ
-
cienして作者を甘やかすなよ
あと未完成作品はちゃんと完成してからな
見えている地雷を踏むのが悪い
-
良いんじゃね、それで
支援者様だけに進捗報告と先行版お出しします
と言った手前でトンズラされるより素直に「あとは皆様の玩具です」
と素直に認めるほうが潔いよ
-
勝手に金が入ってくるから作る気失せて他ゲームの感想ばっか記事にしてるんだろうなー
-
他ゲーの感想ばっか書くのはアフィリエイト収入目当てやろ
-
待ってちんこ擦る以外、文句しか言えないって害獣だろ
-
ケンモメンみたいなやつ増えてきたな…
-
>>858
食ザーまじでいいよな
俺も食ザー好きだからすげえ共感できる
-
>>887
言ったことさえ守ってりゃ何でも良いのにね
この手合いは見返り出した所で結局相応じゃないとごねるだろうな
-
見返り求めてる時点で支援じゃないんだよなぁ
まあ延期とかでキレてる奴は無料プランの名無しが多いんだけど
-
支援者に今後の展望だけ示すサークルの支援なら逆恨みに他ならないが
返礼の納期を明言したうえで催促したらそれは立派な景品表示法違反と詐欺罪で
消費者庁が現在取締を強めている分野の話になる
なぜか後者でなく前者に話題をすり替える輩がいるけど
-
制作と何にも関係ない同人誌とか同人ゲームの感想とか
毎回ノルマの様に入れてるの見るとゲンナリしちゃう俺は嫌儲?
そんなにアフィリエイト報酬入ってくるんかね
-
嫌儲判定マシーン起動!
ピコピコウィーン…ガチャ
アナタハ ケンモメン デス
-
>>890
うるせぇ、パケ買い勢にそんな判断できるかよぉ!
あと俺のセンサーは地雷によく反応するんだよぉぉぉ!!!
-
>>899
後者で詐欺だと思うなら好きに通報なりすればいいんじゃ?
ただ払ってないやつからしたら関係無いから同調を求められても困るわけで
-
ヨガみたいな地雷は地雷で頑張って抜きどころ探す別のゲームが始まる
-
どっかのサークルがやめる宣言したら詐欺だって炎上してすぐ活動再開したし
訴えたら取り返せる可能性あるんだろうか?
-
しかし同人ゲーで夢あるよな
間違いおきて2万本くらい売れたら三千万くらい入ってくるんだろ
税金でかなり持っていかれるとしても凄いよな
上位のサークルって東京でタワマンとかなのかな
-
コーネリアなら2万本はいきそうじゃね?
-
ちらほら出てくる作業時間のこと考えるとうーん…
-
>>906
テキトーな作品でそんくらいいけばいいけど、そのレベルの奴は大体魂や寿命削らんと作れない気がする
-
2.3年ずっとモチベ維持しながら一人で作るとしたら俺なら気が狂いそう
完成させるだけで凄い精神力の持ち主か?
-
金額だけ見ると稼げてるように見えて時給換算すると酷いことになってそう
-
一回実践で使ったけど強化モードは入れねぇwwww
-
誤爆!
-
表の職業の合間の制作だから常に作業時間を取れるわけじゃないしな
掛かる時間と苦労は人一倍だ。
だがそれはそれとして納期を守れない奴は社会人として駄目なので仏の顔も三度までだ
四回目以上の延期はほぼ失踪かcien芸扱いでいい
-
そもそも納期ってなんやねん
業務でやってる訳じゃねーんだからさぁ
CIENのいついつまでに発売させる!なんて友達の行けたら行くわwくらいのノリだろ
-
俺らはチンポと金玉パンパンにしながら待ってればいいのよ
-
まあ財布の中身はきっちり吸われるんやけどな
ブヘヘヘヘ
-
紹介ページの内容詐欺とかじゃなければなんでもいいや
-
>>915
友達にそれを言い続けて相手がずっとニコニコしてだけだと思ってるなら直した方がいいよ多分手遅れだけど
cienの場合友達ですらないし
-
メドかサレンか
パンツ脱ぐか
-
誤爆すまん
-
>>906
最近じゃ海外市場見据えてSteamに流すのが良いっぽい
隣の奥様のとこなんてそれで普通に食いつなげてるらしいし
-
steamで出すならKagura Gamesは避けて欲しいわ
あそこパッチもそうだがちょっとメンドクサイ
-
>>919
友達ですら無いんだから友達よりも軽いんだぞその口約束
製作者からしたら一人一人のユーザーなんか言ってしまえば誰テメ?な訳だし
-
告知の重さは制作者によって違うだろうな
上みたいにホントに軽いノリの人もいるだろうし、
間に合わなかったら死ぬくらいの重みで告知する人もいるだろう
-
つか告知詐欺しながらの乞食が嫌われるて話やろ
-
>>923
でもエロ同人扱ってるパブリッシャーってKagura Gamesくらいじゃないか?
そもそも相手から声かけてもらわんと販売できんだろうし
-
パブリッシャーって何のために契約すんの?
売り上げごっそり持ってかれるくらいなら自分で翻訳したほうがいいんじゃない?
-
怪しい日本語のエロRPG見てれば翻訳の重要性が分かるはず
そりゃ自分でキッチリ翻訳できるだけの語学力があるなら別だけど
-
その翻訳の手間や依頼する時間でDLCや新作に着手したほうがありがたいだろ
金に取り憑かれすぎじゃね
-
(自分にとって)
-
同人ゲームの作者が金に取りつかれてなかったら今頃無料で配ってるわ
-
対価だからな
俺らはシコる 作者は金を得る
コレでいいのよ
-
>>924
友達よりも軽いんだからそこらのユーザーがボロクソ言うのもいいってことだな
-
作者に突撃して発売日何時?って繰り返すだけのbotと化してる海外クソユーザーが大体悪い
-
外人には返信しなきゃいい
日本語で記事書いてんだから最低限の日本語でコメントしろ
-
企業と同じ感覚で見てるんだろうね
-
甲斐田〜😭
-
規制で書けないと思ったら書けた
誤爆です
-
なんか最近急に荒れた気がするな
-
長期休暇はどこのインターネッツもそんなもんだ
-
ここで教えてもらったバタフライアゲイン結構よかったわ
抜けるかどうかと言われたら微妙だけどストーリーは良かった
作者はプロの物書きか何かか?
-
ゲーム演出的に優れたセンスの塊なのは間違いない
言いすぎかもしれんがゲーム体験の理想形の一つだと思う
-
<削除>
-
<削除>
-
おーおー製作者が荒ぶっとる
-
>>927
よくMango Partyのとこは買ってるけどちょいちょい日本の作品はあつかってる
あそこはあとからパッチ当てる必要もないようだけども、そもそもパッチ後付けにしとくのは販売停止のリスク回避でやってるのならしょうがないのもあるのか
>>928
パブリッシャー通さないと売上の回収がかなり難しみたいよ
マネロン対策で海外送金を受けてくれる銀行が少ないようでかなり苦労したといーめいどぷらすのとこが記事にしてた
-
対価いらないなら無料で配布するだろと言われても絵を外注したりするとその分は回収せんと続けられないし
-
ヒゲデコ11日確定って言ってるけど絶賛デバッグ中なのがフラグにしか聞こえんな…
-
軽く調べただけだとSteamは自分で出そうと思うとDLsiteとかと比べてクソほど面倒みたいだな
それなら手数料持ってかれるにしてもKaguraとかパブリッシャーに丸投げしたほうが楽なのかもしれないない
-
ヒゲデコは複数ヒロインだけど枚数多そうだからかなり楽しみ
ただSM要素控えめって話なんでいつも出てくるえっちなアクセサリーが出るか気になる
ここのピアス類は奇をてらったデザインじゃないから好きなんだよね…自分のレベルじゃまだ男性器形状のピアスとかにエロさが感じられない
-
ここは大分多様性が進んでいるところだと思うよ
自分の好みじゃなくても、そういうのもあるよねって排斥されないしね
風俗で性癖を教えると恥ずかしがりながら言ってくれたのが着衣ありの方が興奮するということでちょっと戸惑った
え?その程度でそんなに?という感覚になったのは俺もかなり毒されてるんだな
もっとエグいのが出てくるかと思った
-
サボりクソ作者ども言い訳してんじゃねーよ
寝ずに作れ、社会不適合者が
-
くっそ、新年初DLでハズレ引いた
人妻ヴァンサバ、バグが多すぎるわ!!
-
社会に適応できないなら完成させる必要も言ったこと守る必要もないねw
-
じゃあサークル潰せ
-
そういえば愛のある生活指導って作品はどう?
ランダムだけでなくカスタムもできそうなんかな?
-
>>954
買おうかと思ってたけどそんなにプレイに支障あるくらいなんだ…
エロ的にはどう?ヴァンサバのゲーム中に挟まれるのって邪魔に感じないのかなと思ってたんだけど
-
>>953
作者は体調壊すこと多いからあまり強く言えない…
-
そや、仮病で体調崩してサボったろw
↑作者の体調不良の9割がこれという真実
-
まぁ所詮同人だからなぁ
これが商業とかでやられたら殺意湧くが
-
ネットの発言を根拠もなく信じるのはアホ、みたいな風潮あるけど
「根拠もなく嘘と断定する」も同様にアホだとそろそろ気づいて欲しい
-
仮病で休むってのはある意味心の病気なんだから
察してやれよ
-
一足先に牛卒業かな?
クリアしたけど、抜けなかった
絵は好きなんだけどなー
-
発売直前にHDD壊れる病と謎の体調不良は同人会ではチャメシインシデント
-
エロRPGの延期でぶち切れてるやつ見るたび「こいつちんこシコシコしたくてぶち切れてるんだよな…」と思う
-
このスレは製作者側もヲチしてるから製作者様に不利なこと言うとギャオりだすから
そういう前提知識を持って見てた方がいいぞ
自分のcienで反論すると支援者減るリスクがあるからこのスレで自演擁護したり発散してるんだよ
だから容赦しなくていい
-
それの何がいけないのかな?
-
ユーザー様はちょっと気にくわないことあるとすぐオギャリだすから困る
-
エロRPGスレ、終了
-
>>958
体感バグは
回想見たら、エロアニメが消えずに流れっぱなし、消すことも出来ずにリセットしかない
右側のヒロインの立ち絵が首から下がカットされる
エロは絵柄が好きならって感じだが、立ち絵のバグがあるので、立ち絵の変化を楽しめる状況じゃない。
-
無駄に殺伐とさせるのはやめてくれや
-
リョナよりは女の子が感じてる方が売れるもんな
-
流石にエロ同人にムキになってるマンはどんだけ私生活充実してないのか可哀想になる
-
争え…もっと争え…
-
ずーっと眠らせてたエクリプスの魔女始めたけど流石にクオリティがダンチだな
同人でフルボイスってだけでヤバいわ
-
もっと褒めるところないのか?
-
エクリプスの魔女はストーリー分岐もあってよかったね
半額時なら2000円以下で買えるし圧倒的ボリュームだわ
-
>>971
ありがとう!
わりと気になりそうなバグあるのね…
ゲーム中に立ち絵が変化していくのが良さ気に感じてたんだけど生首になるのか…
-
>>977
エロシーンの描画が絵も文章もしっかりしてるな
見たいところを事前に絵で見せてくれる感じもあるし
意外と軽視されがちな下着の描画もしっかりしてる
必要なものが一通り揃ってるのがポイントだと思う
その上で選択肢が多い
物量勝負が可能な大手の良さが出てる
-
>>974
ユーザーなんかよりもムキになってるはずの作者をバカにしてんのか?
-
専業の作者は生活がかかってるからなぁ
-
だったらここでレスバしてないで作品作りに集中すべきでは?w
-
RPG要素ゴミやん
-
>>970は次スレ建てる気無さそうか…
建ててくるか
-
三が日からエロ同人スレに書き込んでる奴らの私生活が充実してるはずねぇだろ仲良く喧嘩しようぜ!
-
次スレ
エロRPG、SLG、ACT総合157
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1735877766/
-
できる男は長男のリトルリーグの試合観戦した後に家族でコストコで買い物して帰宅後エロRPGスレの新着チェックだぞ
-
次スレ乙
-
スレ立て乙
今年は推しのサークルが新作出しますように
-
>>979
生首と言うより、肩から上だけって感じかな。
おま環かもしれんが
-
人妻サバイバーはDLが現在年末年始対応中でアプデしてくれないので、本人のCi-enで差分をDLする必要あり
まぁそれでもバグはまだ多数存在するみたいだが
-
>>981
そりゃ時間労力使ってゲーム作ってんだから本気にもなるだろう
-
本気なら何度も延期しないのでは?
-
5ちゃんの方のスレでやなもん見ちゃったわ…
-
あっちのスレって今動いてんの?
スクリプトだか粘着荒らしにあってこっち出来てから見てないけど
-
ふたばで荒らしてたキ〇ガイがこっちにも出没するようになったのかな
-
もう荒らしで焼け野原だと思ってた
-
専ブラでも画像表示周りいじらないとグロ画像だらけで禄に見れないからな、今の5ch。
-
スクリプトと別人での埋め行為が頻繁行われてたな
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板