レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合155
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970 が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合154
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1731666370/
◆粗製乱造サークルに注意しましょう
まだエロRPGが珍しかった時代、出せば当たるという状況に味を占め手抜きゲーを乱発していたサークルです
ヨガは手抜きだと広まり名前避けされるようになると、名義を変え新規サークルに偽装するようになりますが、
当然手抜きな為長続きせず、悪評が広まれば次のサークルを…と、大量のサークルを持つ害悪集団と化しました
現在は「どうじなネット」を設立し、ゲーム作者、絵師、ライターなどほぼ全てを外注した仲介業者と化しています
最近は活動停止したサークルの名義を買い取るなど、年々悪質かつ巧妙化しているようです
粗製乱造サークル多くみられる特徴
・gamer web infoの表記がある(確実にヨガ)
・期間限定値引きや節目(バレンタイン、クリスマスetc)のお得なパック等
・作品を発売する間隔がやたらと短い
・イラストレーターを頻繁に変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバだったり、そもそも体験版がない
上記に該当したからといって必ずしもヨガであるとは限りませんが、目安にはなります
購入前はCtrl+Fで下記テンプレに無いかサークル名の検索をしてみましょう。
また、判断に困ったらスレで聞いてみるのも一つの方法です
●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
●体験版がない、体験版の調整がガバガバ ヨガに代表される粗製濫造サークルに注意
★ヨガチカ系列(gamer-webの記載があれば確実にヨガ)
ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃて/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
くんかくんか帝国/けつももこ/サモナベール/スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ
タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほる/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト/フィニッシュドール
フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/ミラクルハート/めろんぱんつ/モンスターズビスケット
ゆきマンゴー/砂時計と鉛筆/清水庵/第46騎士団/猫尺/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15
Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key/sweet princess/UtGo!
魔法少女倶楽部/sexpet project J/空想ドロップス/サークルきんぐ/まにあっ倶楽部/サオヒメダルク
あんかけプリン/シャルルハンター/ディルドローター/高温注意/NTR教団/からあげカンパニー/エル・シロップ
ファッキンフェアリー/変態+tick/まいんマイン/黄色いリボンのワンピース/ピルメニコン/いくいくバーニャカウダー/プリっと工房/もきゅもきゅそふと/あけぼーの/木曜日のパーティー/エンジェルハンター/ワンランク上の男/斉天大聖
H染色体/痴漢ブラジャーズ/スマンコフ/珍妙珍味/信じて送り出したのに…/快楽家/べあふるーつ
★QRoss系列
QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE
★毒画系列
毒画/ACE SOFT/AIBON/ALICEJAM/BABYLON/CHROME ONE/CRAZY SET BOX/Camisole/DeltaKiss/Dod[ドッド]
Elysion/Excite engine/GIGDISPLAY/GoldenMax/ISAMI/JIRO/KICHIZUI/LightWave/LIPHIP/MAMA’S WORKS
MIZUO/Magical Book System/NIGHTMARE/No3/Octopus army corps/Pe-B4/POWER ACTION/QUICKSILVER
QUICKSILVER(突號)/RELICS/Rodmans/SlitPark/TetraGun/ThreadPIN/VITAKAISER/WINMAX/X'talsoft
clickturn/essential Queen/olionsoft/scottsoft/かめるにあ/すくらっしゅメイト/ぬりこ。/はーぴーぽーぴー
りんぽう/ガメラ第8軍/ギガマックス/タコさんソーセージ/ピンクの洗濯機/マグナプラン/マニアック帝国
下学上達屋/海豚堂/荒川オンライン/志田泉/鹿鳴歓/秀鳳/新橋/千年郷/他人棒/珍珍亭/殿方温泉/伯楽星/万草丸
琥珀バレット/翔雲丸/ちゃっぴぃ1/鶏ガラ豚骨/今日もずる休み/カツオ祭り/ぬく丸/吉田PISTOL/宮本カプリシュー
第七飛行中隊(紫電改)/Are!/ふること風味/かみつまき/中津マッキー/視萌妻喜/いわいじゅしい/天粋球児/大和ふみ/REP!/ぬく丸/まともゾンビ/出戻り福袋/生まれ変わったら王様になりたい/リボン/R狐ST
◆同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→ttp://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
◆同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→ttps://bit.ly/2IvrRof
(他サークルRPG無断解析およびプログラム盗用して販売という内容)
牛の話題に反応したくなる人向け正規表現NG
専ブラのNGワードに正規表現のチェックを入れて登録するだけ
([GGggぎギきキキ].?[YYyyゆユゅュユ].?[UUuu∪ウうゥウ]|牛|午|[ナなナ].?[イィいイぃ].?[ツヅつっッツシ].?[オォおぉ才]|[メメめ?〆].?[サザさサ].?[イィいイぃ].?[アァアあぁ了]|^(?!.*サクラ)[ウうゥウ].?[シジツッツヅし].*$)
◆以上のような理由がない、特定サークルへの叩き粘着行為が目立ちます
特定サークルへの叩き粘着行為を断じて禁止します
乙
>>1 乙
白の渇望いつの間にか出てるじゃねえか
>>1 乙
探求性質プロテクトの関係でWindows11バージョン戻さないといけないの怠すぎて買うの迷うわ
マイクロソフトでもDLsiteでもどっちでもいいからなんとかしろや
俺もPlayDRM起動できなくて終わってるわ
DLsiteのお知らせでもでてるけどWindows11の24H2だと起動できない場合があるらしい
DLチャンネルで話している人がいるがコア分離オフ、仮想マシンプラットフォームの無効化で起動できた人がいるらしいけど俺は駄目だった
もう知らん!はよ直せ!
今、Windowsのバージョン確認したら23H2だったわ。セーフ
プロテクト有りとか何故かあんまり売れない印象あるけど、愚痴ヲタもよく切り替えたな
>>1 乙
前作のIV?AV!!いつの間にか販売停止になってたのか
やはりモザイクは悪い文化
コーネリア、年内の可能性あり?嬉しすぎるんだが
白の渇望やりたいけど来年まで積みそうだ
やりたいのが多すぎる
なんか12月下旬にまとまってるなー
今年の年末は連休長いから大量のエロゲーが出てほしいね
9連休ずっとエロゲーで抜いてたい
ヒゲデコの新作で年末連休抜き倒す予定だったが…
まあなんかほかにも出るだろ
今年最高はまだ積みが多くて決められないけど
今年最低は色々候補挙げられるの、悲しい(´・ω・`)
4Hの労倫行これで終わりってマジか
え?終わり?マジか……(´・ω・`)
サークルRVA今月の記事来ないけど、クロエの淫らな修練記12月から延期したりするのかな…
>>11
まじかよ年末の大作枠か うれC
カタラアタナトス買うか悩む
ちょい高だけどCG割といいんだよな枚数も多いし
今夜帰ってから知ったがPlayDRMの件DLのお知らせにも来てたんだな
自分はまだ23H2で助かったけど認証キー作品にはこんな嫌な落とし穴あるのか
プロテクトを掛けて正規の購入者もプレイできないとか本末転倒で笑える
竜と大剣今更ながら買って始めたけど処女でもエンド分岐があるわけでもなく後半自由に処女復活できるアイテムがあると聞いて
慌てて処女捨ててる
誰が悪いって話でもないと思うけどplayDRM定着がまた一歩遠のいたな・・・
とらうま商事の鎧のやつ、スライムに犯されたけど膜は破られていなかったのでユニコーンさんは大変喜び、回想部屋に処女クリアの記念碑を建てました
スライムは液体だから処女維持できるってたまにあるけど
人間拘束できるぐらいの圧力あるなら普通に破れると思うんだ
人間拘束するだけの知能もあるから侵入するとこだけ液体にするんだぞ
ていうか膜があろうが性経験アリになるんだから非処女よな
ツクール公式がslaythespire作るプラグイン出してて草
スライムに孕まされたら処女懐胎ってことになるのか
処女ではなく処女膜が好きなユニコーン嫌だな…
面白そうだがギャグゲーだな
>>30
処女膜再生で処女に戻るのとか見ると
「ちーがーうーだーろー。処女ってそういうもんじゃねえだろう」と突っ込みたくなる
自分の嗜好としては断然非処女のバイコーンではあるんだが
でも初体験の相手に後悔があったり最初からやり直すのも嫌だったら
処女回復の手段は必要だよ
AVIVの前作ってなんで削除されたん?
ロリだからってだけ?
あれくらいの作品いくらでもありそうなのに
visa停止でセンシティブになった時に露骨なロリ作品は販売停止になったよ
なるほどなぁ
俺が興味なくて把握してないだけでロリ作品他にも削除されてるんだろうな
あれはモザイク処理をunityの機能でやってたからじゃなかったかな
ツール側でやると簡単外されるから素材の方でやってくれっていう話だったけど
絵の枚数が多すぎるので今からは無理だという話だったような
実写に近いようなロリ系は販売停止になったんだっけ?
でも前作って別にリアル寄りって訳じゃないし、
他のサークルのロリ輪姦モノのADVとか普通に残ってるし、CGや漫画系のロリモノの新作も普通に出てるし、上で言ってるようにモザイク関係じゃないかな
cienにモザイクが原因って書いてあるよ
>>28
これでLostChapterばりのどすけべカードゲームがいっぱい出てくるんですかやったー!
にじいろばんびがNGにされたのは知ってる
モザイクは素材からってPC98の頃から言われてるのになぜプログラムでかけてしまうのか
>>40
lostchapterのとこの新作も結構期待してるわ
α版出てるけどなかなかよかった
>>43
でもサグラダファミリアを自称してたんで当分出なさそうだよね
あそこ絵担当とシステム担当が互いに盛ってそれを止めないから際限が無いというか……
スレスパライクがじわじわ増えてきているようで嬉しいぜ
フェアリーフラワーのやつ前作つまんかったから後編買うの躊躇するわ
キャラはこっちのほうが好みだけど
モザイクって意外と大事よな
モザイク越しであっても存在感のある逞しい雄チンポは、見るだけでも「あっ……♡」ってなってしまうし、むしろそれが1番エロいと感じる
良作はチンポにもこだわっている、ついついしゃぶりたくなるチンポが描写されるゲームは間違いなく神ゲー、これ常識ね
処女を守る魔法ってゲームがそれで処女ってどうなん?って感じだったな
でも結構好き
今月クリアしたゲーム感想
・痴〇電車8番車両:ゴミ。カス。筆じゃなくて腕折って欲しい
・あなボタ:間男と彼女のセリフやエロシーンは良いけど、他がド底辺のワナビに憧れる厨二みたいなカスい文章力(特に場面の転がし方とクソイキリピエロ)で微妙
・寝取らせ幼妻:IQドロッドロに溶けるエロパワーに対してガチガチのパズルを叩き付けてくるの勘弁して...
・魔法少女!ココ&ベル:これでいいんだよこれで...。オーソドックスでストレート(悪く言えば化石みたいとかCG集で良くね?)な作りが沁みる
・メス堕ち女装学園:いい作品だけど、1キャラ攻略するのに他キャラ攻略も必要なのはちょっと許せねぇぞ
・博麗霊夢は洗脳されてしまいました&博麗霊夢は洗脳済みのようです:こういう無様洗脳が一番抜ける(諸説あり)。ストレスも無く、詰まる要素も特にないストレートな設計タスカル
・刹那の見抜き:クソむずいんじゃが?
>>47
ホモがいるぞ殺せ!(男の娘モノでシコりながら)
まぁ粗チンにメリット無いし……
>>51
ロリショタだからしゃーないとはいえ屋根裏の眠り姫もちんこちっちゃくて残念だったわ
まぁそれが唯一の不満なくらいすごい出来だったけど
ひとえにファンタジーって言っても、
色々あるよな、
ドラクエだったり、
テイルズだったり、
キルタイムコミュニケーション系だったり、
スカイリム系だったり、
水野良系だったり、
なんとなく某作品やってたらそう思った
>>42
でも"d","o"で外れたらうれしいじゃん
>>48
次回作がダメなぽしゃり方したのはともかく
根拠のない嘘を思い込みで広めて
面倒なエラー出させた件は許さん
破瓜猫写ありますかって確認取る人たまによく見るから需要あるんやろなって勝手に思ってる
処女は一度しか無い希少性とそれを失うことによる絶望感(陵辱の場合)や幸福感(和姦の場合)がポイントになる
感情を書く上手さが問われるね
Windows11 / 24H2は不具合が多いから(非エロ含めて)ゲームするなら避けたほうが無難
処女好きじゃないから処女タグがあるとありがたいと思う人間もいるぞ
確認というか分かりやすく表示はマジ大切
魔法少女エグゼキューター終わった…正直設定が好みだったのもあったけどかなり楽しめた
そもそもそんなに本数やってないけどAI生成系で楽しめたのモビィ以来な気がする
不意に負けて顔面騎乗位からの極太バイブで処女喪失は正直いっぱい出た…
やっぱ処女を散らされるシチュエーションって大事だなと再認識した
設定で竿役の性別選べるのも良かった
破瓜描写ないとその瞬間に処女喪失したって感じしないからあったほうが嬉しいかなあ
アクションゲーだとロールディアの翼が描写あって良かったけどシュヴァヒスがなくて不満だった
破瓜描写ないほうが「あ。この娘経験済みだったんだ・・・」ってBSS気分味わえるから好き
全部のCGに破瓜出血差分を描くのはなんかリソースの使い処間違ってねえかってなる
破瓜描写はなんかこう、あっても無くてもいいかなぁ
NTRで初めてを彼君に捧げたかったけど間男に取られちゃった様を見せつけるとか
なんかそういう作中で見せる事に意味があるならあってもいい派だけど
無くても別に...って思う
ステータスに処女非処女があるなら破瓜描写は欲しい
無いならいらない
テキストではほしいけど血のイラスト差分はいらんな
角折りなのにすぐ生えてくるのこれ?
全シーンってかいてあるけど
現実でも処女=血が出るってわけじゃなくて「処女膜が破れる」って概念自体がエロゲ特有のファンタジーだからなあ
痛そうなのはシコれないから破瓜描写はいらない
え、破瓜描写ってフィクションなの
童貞だから分からん
人による
もし>>67 の言葉が経験則によるもので、相手が非処女だったことを隠すための言葉を鵜吞みにしていたとしたら涙が止まらない
昔少女漫画結構読んでたけど出血描写はよく見たぞ
女作家が描いてるんだから本当なんだろう
バトル漫画で腹パンされたら吐血するのと一緒
人によるとしか
運動してたりしたら膜は勝手に破れてるし特になにもしてなくても膜ない人だっている
なんなら膜無くても膣に物入れてなければ癒着のような感じになってそれに突っ込むと流血することもある
エロゲの流血描写は間違っているわけではないけど処女膜はない人もいるぞ!
まぁ俺は童貞だけど
破瓜描写を求める人にはファンタジー表現であろうが
そこからくる達成感が現実的な快楽に結びつくから必要とされて定着してるんだろう
痛がる女の描写も和姦派と鬼畜派で違った充足感や興奮を与えるだろうし出血表現も伝わりやすい征服の証
処女膜を膣を塞ぐように覆ってる膜だと思ってるオタクとか昔はいたな
それ生理ん時どうしてんだよと
>>75
一応、処女膜閉鎖症って名前の病気だな
勿論、流れていかないで悪影響出るんで手術
やおい穴と童貞膜はありまぁす!
まぁ処女膜ってイメージしにくいものだしな
言葉で言われてもピンと来ないというか、鼓膜と似たようなものだと思っても不思議じゃない
ちなみに鼓膜も破れると血が出る描写がマンガにはあるよね
耳から触手ぶち込んで脳クチュシチュはたまにあるけど脳以前に鼓膜が心配になって抜けない
鼓膜は普通に治るからセーフ
そのシチュの場合むしろ脳の方が心配になる
物理的に欠損とかならない? って
※脳クチュクチュされる子は特殊な訓練を受けています真似しないでください
脳クチュは現実感なくて逆にエロく感じるが、人それぞれか。
癖って奥が深い
魔法の力で精神に干渉とかだったら別に良いんだけど、電気信号とかで物理的に脳に干渉って中途半端にリアルとファンタジー入り乱れてるからなんか……
あと、脳そのもの自体にエロさは流石に感じない
魔法少女とかが洗脳や催眠の亜種として脳あれこれされるシチュなら割と好き
モンスターがいきなり耳穴にぶっさしてくるのはリョナ感あって無理だけど
しかしねえ…生物の急所を狙うのは戦いとしては当然の事なのだから…
生物としてそこまで知能をもっているわけがないのに本能で頭狙うし脳を優先的に食う生物がいるの怖いよね
生きたまま内臓食われるとか勘弁してほしいよな
脳クチュくらいなら平和な顔で見れるのに
某商業で、触手貫通させたいために人体改造して口から肛門直結させたのは笑った
そして抜いた
最近8番出口のタイトルに寄せた内容も寄せたゲームちらほらみる
100日後に孕む女略して100ハラも中々いいんじゃないかと思ったんだが既にあったりするんだろうか
>>87
確かにあれ痛いよな
>>89
すぐに風化する事が分かってる他人の作った一発ネタがテーマの物を年単位の時間かけて作るって色々辛いよ
確か◯◯日後にメンヘラになる女とか◯◯日後に寝取られる女とか色々あったろ
感覚遮断穴とかももう見ねえしなあ
まあアレ、微塵もエロさが分からなかったから別に良いんだが
〇日後は本家のやり方が不味くて、本家自体があっという間に消え去ったからな
感覚遮断は始祖が良すぎたから後追いのやつがうーん…ってなっちゃってね
壁尻だって最初はそんな感じだったよ
今は定番メニューになってるけど
壁尻はケツだけとかケツと顔だけだったりするけど感覚遮断よりは全然好きだわ
〇日後にXXする系は100日でも30日でもまぁダレる上にイベントの数で死ぬからさ...
きっちりやるとコストで死ぬし、ショートカットとか即落ち、手抜きするとガッカリ感凄いしさ...
労力に見合ってなさすぎるんだよね
8番出口系は基本1個つくってちょっと差分を作るだけでいいからマジで楽
でもここまで手を抜いたやつもあって、普通に地雷度の高いカテゴリだと思うよ☆
ttps://i.imgur.com/BtP157s.png
(↑解説。同じ色の二人組の間を通るとイベント。発生したら通常、発生しなかったら異変。それしかないよ。今写ってる画面の上下に出入り口があるけどあんまり意味ないよ)
洗脳学園は1月目標か
ヒゲデコと被ってしまうな…
8番系のゲームは作る側の発想力が試されるタイプのゲームだろうな
ただの間違い探しをエロゲーに落とし込むのはただの一発ネタにしかならないからな
愚痴ヲタ酷い目にあってて草
>>99
1月目標という事は早くて2月、順当に行けば3月という事
壁尻はケツ出してる穴の上に顔写真とか身分証あるタイプが好き
洗脳学園年内むりか、、年末年始にやりたかったけどしゃーない
コーネリアが年内出てくれたらいいんだけどなあ
頑張って年内、ちょっと遅れて1月、大きめなバグが見つかって3月ってところか
夜桜姫譚いつ完成するんだろう
もう4年か
夜桜姫譚は絵がすごい好みだし体験版でもお世話になってるから期待してるけど処女作で頑張り過ぎなんじゃないかって不安もちょっとある
夜桜姫譚、完成すれば個人的に最高傑作になりそうだし期待感しかないが、まだ全然終わりが見えてなさそう…
ランキングが音声作品ばっかりだな
鬱だ死のう
ホワイトメイデンももう5年だしそろそろプレイ出来ると嬉しいな…
>>109
ここまでクソみたいな理由のヒッキーネタは初めて見たかもしれない
初手大作は博打が過ぎる
NTRじゃないのにNTRタグ入れてるゲームうぜえから消えろや
>>113
ヒロインが魔物や盗賊に襲われたりするとNTR判定になる場合もあるので必要なタグなんだよ
入れない方がクレーム入るしな
寝取られ判定広すぎる
SENKAをNTRにカウントするな委員会
NTR好きにうっかり買わせようとしてるんじゃなくってNTRヘイト民からの自衛だろうね
許したって
紹介画像の一枚は成分表示にするんだ
寝取られと思わせて寝取りなのが一番クソ
適切では無いNTRタグで双方に誤解を与えるならBSSや他人棒タグが必要か…
最近なんとなく買ったミューテーションが刺さりすぎてカラカラで他のゲームが遊べなくなってしまった
たとえば僕なら「ただ単にヒロインが主人公以外の異性と寝るだけ」なんかは特に気にならないからNTRとはみなさないけど、そういうのまでNTRタグのせいで回避…なんてことになってそうだからなぁ。もう少し定義が厳密ならとは思う
NTRってヒロインが主人公以外の男好きになったのがそうじゃないのか
さすがにヒロインが襲われたからNTRは範囲広すぎる
タグ付けてもつけなくても文句言われるなら、
作者が作品内で推したいシチュに沿ったタグをつけるのが正解
>>123
寝て取られないかぎりNTRじゃないという人には
それすら範囲広いだろという話
結局自分の物差しで他人にギャーギャー言う
アホが悪い
正規ENDがハッピーならジャンル純愛で
いいだろ くらいでいけ
つーか純愛もとい処女独占厨が繊細ヤクザなのが悪いよ
アレの攻撃性は嫌というほど見てきた
作者の自衛もやむなしだわ
性癖は欲望剥き出しな部分だしその辺は致し方無し
NTR厨は性癖的に純愛から派生しても全く無問題だが
処女独占厨はNTRはノイズにしかならないだろうからな
シエンとかで作者がNTR入れないて明言してるのに
NTR希望とか言ってくるやつも大概鬱陶しいけどな
>>129
胸を大きくしてくださいも大概鬱陶しい
作者はテメーのママじゃねーんだぞと言いたくなる
ロエロールの奴これ回想の開放ないのキツすぎんか?
操作性も良いとは言えんしでちょっと辛いわ
>>131
主人公10人、基本CG35枚でこの値段はいくらなんでもボイスに金かけすぎじゃねーか
操作キャラ増やすのは別にいいけど、それなら相応のボリュームにして欲しいわ
主人公の数で割ると基本CG3枚ってこと?
複数絵師だし絵柄の好みが合わない場合かなり割高だな
主人公が35人いても構わんのだろう?
これエロ目当てで買うならdmmゲームでシコった方が良いと思うんやけど
>>132
ボイスもフルボイスじゃ無いから相当割高に感じたわ
なんとなくのまとめ買い時に入っちゃってたの後悔した......
N蔵が今後のスケジュール出してたけどゲームについては何も書かれてないな
こりゃもうダメか
N雑はもう見切りつけてフォロー切ったわ
無いとは思うけどゲーム作り始めたらまたフォローするから教えて
エロゲで国盗りSLGとかでもなく10人主人公とか疲れるだけやろ
聖剣3よりも多いとか正気の沙汰を疑う
全員が主人公だよ
メリュジーヌが売れたから同じ方式続投なんだろうけど一人あたりのエロが薄くて俺は買わん
>>126
その辺見るとオタクがフェミニストみたいになってどーするのよっていつも思ってる
>>138
改めてN蔵のCien見てみたらフォロー少ねえなあと思った
まあ、有料プラン限定ばっかでゲーム作ってる気配もないとなれば妥当なところか
絵だけの方向に走るならCG集作るくらいはして欲しかったわ
ただでさえ貴重な百合の間に挟まるオッサン成分の供給元が1つ消えてしまったのは世界の損失である
イモコネはNTR要素ないのに中国語版のバナー広告にNTRの文字が使われて作者が困惑してたな。
過去にゲーム作ってた人間は一生ゲーム作り続けなきゃアカンのか?
趣味の同人なんだから絵描きに移行しようが本人の勝手だろ
スパッと辞めますなら誰も文句は言わんだろ
作る作る詐欺して何年も待たせてたり失踪復帰したりするとそりゃ文句言われる
毎週Pixivにイラスト投稿してた絵描きが
ゲーム製作牢に閉じ込められた途端に年単位で更新途絶えたりするから気持ちはわかる
ゲーム製作は成果を得られるまでのスパンが長すぎ、リスキーすぎ
つか、N蔵の過去の記事見るとゲ製とイラスト並行してやると最初に言ってるし
ゲ製の方は今はコーディング作業中だから当面イラストコンテンツの比重が高くなるとも言ってるな
宣言通りのことやってるだけじゃね
まあかつては更新のたびに体験版の調整とか演出とか詳しく書いてて、あの勢いはどこに行った感はある
長期行方不明だったこともあるし活動指針が変わったとしか
世の中言った事を出来る人ばかりじゃないし
出てくるまでは何とも言えんな
開発資金が足りない
→支援プランで有料体験版商法(ちょいす等)
→支援プランでイラスト投稿(N蔵)
→資金貯めるためにCien止めて本業に専念(底々不安)
どのパターンも叩かれてるから最適解なんて無いんだよなあ…
お前らが石油王になってパトロンになってやるのが一番早い
その中だと本業に専念が一番まともだと思う
同人なんて専業にしてまでやるものじゃない
なんで三番目が叩かれてるんですかね…
>>154
生存報告すらないからじゃないですかね……
ここで言われるまで忘れてたわ、底々不安
>>152
一番以外はたまに連絡くれたらいいんだけどなぁ……
メンヘラ彼女に言われてると思ったら可愛く思えてきた
ホストで稼いだ金でエロRPG作り始めたONEONE1とかいう異端児
>>158
エリートクズやんけw
N蔵は作るのやめちゃったのは残念だけど死んだ説あった頃と比べたら生きてりゃいつか作る可能性があるから儲けもんよ
one1はめちゃくちゃコミュ力ある系の営業マンやからコミュ障の絵師とかと相性ええ感でてる
ホスト時代後ってことはそろそろ50歳前後なんやろうけど元気
でインタビューで調子乗って「同人めっちゃ稼げるっすよw」って言って同業からお前なぁって言われてるから世話ない
遠慮が無いのとコミュニケーションが上手いのは違うね
底々不安完全に忘れてたわ
ひよこの所か
コメント見るとついこないだ返信してたし気長に待つしか無いな
【悲報】プリンセスシナジー初回テストを実施するも今年リリースとはならない
【朗報】テスト段階に入ったから来年中のリリースは確実らしい
>>165
等と供述しておりになるに花京院の魂
2月「から」ボイス納品か
納期遅れだのボイス実装だの回想実装だのそのデバッグだのでいくらでも伸ばせるな!
>>165
その情報、間違って一ヶ月先に出してしまったのかなというレベル
プリシナは信者からどれくらい搾り取ったんだろう
<削除>
>>163
そもそも遠慮なくコミュ力ないのは意思疎通も出来ず
完成にも至らないでエタる事多そうだしな
20年前からおるやろ・・・二代目が継いだのかもしれんが
まあコミュ力まずないと外注とか人雇うとか無理だから1人でやるしかないし
この界隈で確実にリリース発言を信じる奴は特殊詐欺にかかる老人以上に愚かなんだよね
というかぬぷ竜が来年中に完成させ「たい」なのにちょいすが「確実」って断言してる辺りにもう迂闊さとか言葉に対する軽さとか見えるのちょっと面白い
>>172
Blue hatの漫画や他サークルのシエンとか見る感じ若いみたいだから
かなり若い時からやってて40くらいとか
どうでも良いけど
>>174
ちょいすは自分の分がほぼほぼ終わってるから気楽なもんなんでしょ
追加シーンの文字から不穏さしか感じないが
古いけど少女異聞録をセールのときに買って寝かしてて今やってるけどこれもしかして誘惑度とかあげてくと強制的にレイプ魔とバトルになる?
弟で処女散らしたいからレイプ魔撃退するためにレベラゲしてるけど何度も来るとうっとおしそうだな
そして家の眼の前でレイプされた直後に切り替えなきゃね!はメンタル強すぎw
>>174
お金出してる側のちょいすと
一時的に雇われてる側のぬぷ竜の差もあるけど、
月200を超えるレポートってどう作ればそうなるんや…とは思う
主にはちょいすが悪いが
>>174
この界隈に限らない話な気もするが
ちょいすは確か自分パート部分は終わってるでしょ
コンシューマでも発売日延期どころか
中止とかある世界線だしここ
ぬぷ竜が終わってるから他の仕事してんだろ
なんで両方終わってるのに出ないんだよwww
>>177
そうだよ。誘惑度上げると襲ってくるようになる
うろ覚えだけど電撃属性攻撃の対策さえ済めばなんとかなった記憶
>>171
遠慮なくコミュ力ない奴は自分で描いてプログラムも全部1人でやるしかない
>>169
金じゃなく精子を搾り取って欲しいの
少女異聞録は死ぬほどお世話になった思い出
いつまでも出ないゲームの発売日もう話題にするのも嫌だなぁ
炎上商法じゃないけどそれでどんどん知名度上げてない?
遠慮なくコミュ力ないって絵師だったら強そう
漫画とかCG集とか良いの書けそうなイメージ
ゲームとなると1人で作れってなるのでハードルあがるだけで
>>177
あ、弟とSEXする前に父親とも出来るようにしておくのオススメ
どっちと先にやったかで後にやった方のエロシーンでテキスト差分ある
回想に載らないテキスト差分なんでセーブ残しておく必要あるが
>>183
チュートリアル終わって次のステージ行くかどうかの状況だから雷対策とか全然ねぇわw
行動は固定だからスタンガンはひたすらガードして回復、余裕ができたら殴りつけをしてるけど何回かトライアンドエラーしてる
最悪もうちょいレベル上げるしかねぇ
>>189
サンクス
HP半分切ったら改造スタンガンになって火力上がってマジで草
クリティカルで殺しきれてよかった
>>188
俺は遠慮はないタイプだがコミュ力ないのを自覚してる絵師なので
1人でコツコツゲーム作ってるよ
ちょいすは定期的に報告あげてるからまあええかって待てる
違うサークルだけど素材全部描き終えましたからの失踪とかもうノベルゲーでいいから出してくれよって思ったわ
シチュが好みだったしcienの回想部屋サムネ見る限り本当に絵は揃ってそうだったのに
>>177
周回した時武器装備忘れて毎回負けて犯られてしまう
>>192
コミュ力あったら俺もエロRPG作りたかったと思った事あるし
とりあえず頑張れ応援する
コミュ力に自信ない人は外注で作業依頼するのも一つだと思う
チームで制作する場合は最低限のコミュ力必須だけど
>>193
特に新規サークルなんかだと土壇場で自信無くなってイラスト描き直し始めるとかは同人あるある
>>196
遠慮はないタイプだからそれはとっくにやってるし
勿論うまく行かなくて破綻して今に至る
>>197
そうなる気持ちは凄い分かってしまう
根拠ない自信も大事なのは分かるが自信持つなって難しい
しかし舞台が現代日本なのに普通にスラムあるの笑う
いやスラムの住民の皆様から小銭をいただいて自分の強化に当ててるから助かるんだけど
ゲーム作りはメンバーが個人の要望をねじ込もうと指示と違う作業始めるし
なんなら外注もその傾向ある
日本のスラムか
昔の尼崎的な?
>>201
真面目な話
コミュ力ないと無理だよ
>>197
そのサークルはイラスト担当は次回作の用意を始めてたわ
絵は好みだからマジでもったいねぇ
流石にcienもTwitterも2年動いてなかったら期待できねぇよなぁ
アルミカディアはその点安心!
シスたん「システム追加した、絵プリーズ」
イラたん「えー…10枚追加したからイベント増やして」
>>205
本人達は楽しそうなんだけど、互いに互いの作業増やしていくの見てると「地獄の刑罰かな?」ってなる
結局、顧客が本当に必要だったもの、に集約される
敵を倒す→エロシーン回収
俺はこれだけでええんや…
>>208
それが正解だと思ってる
というか売れてる作品結局そういうのばかり
期待してるところが新作の体験版出してから音沙汰がない…
体験版で力尽きたのかな?
8番系ってすまんエロトラップダンジョンでよくね?だったけど
45番電車やってみたらこういう絡め方もあるんだなって興奮した
好感度上げるのに特定の異変当てるのが面倒そうなのと
普通に何処が異変だったのか分かんない(IQ3並の感想)のがちょっと困りもの
>>206
入院に釣られて体調崩してたの見たら
片方倒したら泣き出しちゃってすごい良心が痛むタイプのボスじゃん…って思った
少女異聞録はサンタコスで親子丼が背徳感もあいまってすごく股関に来たな…
新作がリリースされる日は来るんだろうか
>>208
敗北エロでも良いけどRPG部分が楽しめるガチ目のRPGとかの場合は勝っても登録してくれると嬉しいな
踊り子の衣装のエロゲやりてえわ
踊り子モノ頼む
>>211
同じターンに一緒に倒してあげないと…
オーンスタインとスモウのような関係かもしれない
>>214
おめでとう!熟練度入手!
角折る魔王のやつイラストの人好きなのに販売数少なくて手を出すかどうかで頭抱えてる、とりあえず体験版で判断しよ…
>>213
サブキャラかコスであるイメージ
メインでは少ない
>>215
実は嫌いってコト!?
>>217
俺はサークル買いだけどいい出来だと思うよ
ただ続き物なのに前作をfanza専売キャンペーン、今作をdlsite専売でやったのは正直謎ムーブ
一応まとめ買いパックあるけど
fanzaと浮気した動画見せたほうがdlsiteくんが本気で求めてくれるから
ドラゴンコンキスタ長すぎだろ…
かなり決定キー長押ししてても今9時間でもうちょいで終わりそう
洗脳、監獄、メインシナリオとどれも力入りすぎだよ
ところで師匠のエロは…
師匠はおねショタ枠だったのは残念だったわ
てっきり昔潰したギャングに飼われるとか期待したのに
昨日、愚痴ヲタの新作やったら射精量やばかった
全身の精液全部でたんじゃねえか
お前の血管、精液が流れてるのか
愚痴ヲタ新作、ED後の怪盗ちゃんのエロ欲しかった
>>223
個人的にあれはあれでいい
ゴブリンコンキスタの時にゴブリンのデザインが生理的にきついのが多かったんだけどその辺ドラゴンコンキスタはどう?
白の渇望、どいつもこいつも冗談みたいな精液の量してやがるぜ。
愚痴ヲタ新作を未だにplayDRMのせいでプレイできないからぼく、泣く
>>230
買ってプレイできない状態?
環境気軽に変えられるPCを
普段から別に用意しときなよ
10年くらい前のノートをベースに
>>231
24H2にしてプレイできない状況
古いOSを用意しておくのが良いとはわかってるけど物理スペースを少し用意しなきゃいけないし運用保守するPCが増えるのも面倒くさいからシングル構成にしちゃってる
>>232
ストレージの割り振りを最小限にした仮想マシンを作るという選択もあるぞ(デュアルブートや別PCを用意するよりは遥かに管理が楽)
>>233
仮想マシンが確かに良さそうだなぁ
>>223
個人的にはああいう昼行燈系強キャラの凌辱は性的にそそられないのでそれでよかったかなって思ってる
抜き疲れなのか年なのか愚痴オタやっても抜けずに終わっちまった
しばらく抜かずにシャバに戻る時がきたか
megrimさんの新作、
ババアばっかりだったから敬遠してたけど
前作のヒロイン出るから買うかな?
>>213
自分も好きなんだけどメインだとほとんどないんだよね
ロールディアやエニシアのバイトのミニゲームみたいなのはあるけど
フェイスベール×ソードダンサーの潜入モノぽいゲームがここ1〜2年であった気がするけどタイトルが思い出せん
>>238
ロールディアの踊り子久し振りにやりたくなったわ
思い出させてくれたサンキュー
まだクリアしてないけど逆夢のメナスフィアが個人的に今年一番の神ゲー
女主人公陵辱が主食だけど男主人公純愛もたまにはいいよね!ってなったしパイズリはえっちだけど本番の前戯程度にしか思ってなかったがパイズリ単体で抜けた
新しい世界を見せてくれてありがとうクレイジー二厘
昔はWin98系とNT系をデュアルブートで使い分けてたわ
パイズリとかアナルでイったことない
本番9フェラ1くらい
純愛とかいうこのご時世逆に少なくなってきたやつ
かわいそうじゃないと抜けない
でも個人的には今年1番良かったのはミライちゃん
>>213
主人公が明らかにオクトラのあの子やないかい!ってやつが思い浮かんだけど
どう検索しても出てこねぇ…モヤモヤする
砂漠の街の夜の踊子や踊子戦隊ソードダンサーなら出てきたけど確か他にもあったはず
純愛ならラブコメとかがいい
純愛エロはない
男主人公純愛なら商業でいいじゃんって言われなくなってきたのっていつ頃からだっけなあ
女主人公多い同人で純愛オンリーだとそれもう乙女ゲーじゃんってなっちゃうしね
むしろルンファク風でやりたいわ>女主人公純愛モノ
いなずまそふとのフォレスティアっていうのがまんまルンファクっぽい
>>251
まあ女主人公作る可能性はあるみたいなことは言ってたけど、期待せずに待つ、くらいが正解なのかね
あくまで予定は未定みたいな感じだったし
純愛でもR18でしかできないことがみたい
現在制作中のカルティベーターがもん娘相手の農作系スローライフを謳ってるから期待してる
アンホーリーメイデン、2024年発売予定だけど、3月から続報がないまま年末になってしまった
>>254
絶対24年内は無理じゃね…?って思いながら記事更新見てたけどエタっちまったのかなぁ
年単位で更新でも良いから生きてると良いんだけど
エッグワールドが女主人公でスローライフだったかな
フォレスティアはルンファクの皮を被った虚無寄りの牧場だよ
イベント少ない上にバグ多かった
もんぱら終章と同日に販売してた玉藻スタジオのモンスター娘で作る辺境の村が気になりつつも購入しなかったな
誰かプレイ感想とかない?
>>245
ミライちゃんは配信エアプマンからすると臨場感があってよかった
そして伺かを思い出した
>>257
ハーレム牧場ライフ(DLC込み)より少なそう?
あれ以下でないなら興味はある
フォレスティアはイラストが最高なので買う
フォレスティア体験版触った程度だけど流石にハーレム牧場らいふよりは一応ゲームしてる感はある
エロRPGの牧場系は開幕紹介終わったら後はひたすらルーチン作業になりがちではあるけどその中では比較的丁寧に作られてるなと
流石に本家やRF、Stedewみたいなのを期待するのは高望みだろうけど
セレスティアとかフロスティアとか紛らわしいんじゃい
なんたらティアたくさんあるね
昔からネトゲ民の間ではネカマが名前を付ける時にはファやティ、あとラ行を入れる率が非常に高いってのは言われてるので納得ではある
男にとってなんか女の子っぽい響きがあるからかな
変身後の名前はカタカナで小文字が入ったり「ー」で伸ばしたりとか、自分でもそう付けそう
魔法少女紅蓮三日月とか言わないし…そういう名前だったら豪快な男勝りなキャラとしか思えない
ラ行はね
ラナ、リナ、ルナ、レナ、ロナの汎用性が高いのよ
愚痴ヲタもっと下品な表情だったりエロが欲しいな
愚痴オタの作品は昔から表情がエロくないからな
オラッ!絶頂!みたいな表情だからいまいちシコれない
無知ムチのほうが表情楽しそうなのと意味知らずに台詞言わされたりでよかった
ファンタジー名でラ行を狩るのはちょっとナンセンスだろ
ネカマがどうとかじゃない
え、ゲオルイースさんのことディスってんの?
そもそも現実の西洋人の名前もラ行含む確率めちゃくちゃ高いぞ
単に西洋言語における頻出の発音ってだけ
半額になってたので大和ナデシコNTRやった。ゲーム性は全然だけどテキストは面白かった
ゲオルイースさんごつそうな名前なのに中身は割と乙女で好き
そう言えばインモラリストのci-enで予告入ってた新作ちょっとKingExitを思い浮かべたな
作中のイラストはカラーになってると良いんだけど…
DLってクリスマスや年末年始で良い感じのクーポン出してたっけ?
去年はそこまでインパクトある割引率のクーポンは無かった気もするけど忘れてるだけかな
ちょっとアナルモノやりたくなってきたから
アナルに詳しいニキ、いくつかオススメ作品あったら教えてくだしゃす!
ただし脱糞はNG
男の娘系だと必然的にアナルモノになりやすいがそれでいいのだろうか
すまない。対象女性でおねがいします
アナルと聞くとなぜかアリコレが頭をよぎる
夢想と心転のカタラアタナトスまだ途中だけどRPG部分は書かれてる通りインフレするんで多少大味ではあるけどバランス悪くないし良くできてると思う
ただエロの部分が今のところ服貰うの以外は特にアイテムやお金貰えるでもなく強化されるでもなくただ単にエロいことするだけなのがどうもしっくり来な
対価が無いせいで余計にただのド淫乱娘と化してる気がする…最初は段階エロ1段階目だったのに急に3段階目まで堕ちてるように感じる
最近だと迷宮都市アサイラムががっつりアナルあって良かったな
ただ海外産だから日本語怪しいけど
抜けるには抜けた
アナル専門はわからん
ぽに犬のやつは有名すぎか
他はベギーアデ2って普通にやってたらアナルばかりになってたよな
アサイラムが汚いアナルまで変化するのはよかった
アリサグリモアでひたすら尻を開発されるサブヒロインのは使えた
アナル好き多くて嬉しいわ
アサイラムもアリサグリモアも良かったな
本来感じてはいけない部位で快楽に狂っていくのが最高や
アサイラムはストーリーがまとまってるしエロイベントのシチュも雰囲気も良かった
日本語の監修が付いてさえいれば今年出たゲームの中でも一二を争うくらい好き
アリサグリモアはアナルをひたすら調教されてた子がver2の追加イベントであっけなく処女を散らしたのがめちゃ抜けた
アナルは当たりが少ないんだよな
いきなり無意味にチンポ入れられてなんでお尻の穴なのに気持ちいいのおおとかはダメなアナル
ちゃんと浣腸とか洗浄とかコンドームとかしてると感動するレベルで雑い>アナル
まあ、丁寧に描写されても俺的には駄目なジャンルなんだけどさ
エロステと最も密接に絡むべきなのにどこもおざなり
俺はアナルエロステなどなどの扱いが非常に雑なエロ同人ゲームにガッカリしてします
ウラレタウンでアナル特化の処女とか作ったりしてたな
アサイラムってハードディスク壊れました嘘ですのとこだろ・・・
膣に飽きてちょっとアブノーマリティにしたいと考えた場合、まあ尻になるよな
鼻とか耳とかに行かれるよりは
>>291
調教シミュ系だとやるよねw
カスタムメイドとかでもやったな〜
SMもそうなんだけど専門知識必要なやつは商業作品も探さないと良いものがなかなか見つからない
今までアナルメインの作品やった記憶無いなとか思いつつ渋見てて思い出したけどフィーナと巡礼の試練はアナルメインじゃないかな
前作の方はプレイしてないけど作者の人がアナル好きだから多分そっちも同じじゃないかな…?
処女でアナル開発できるゲームは名作
女騎士や生徒会長でアナルなかったらがっかりする
妹せいかつファンタジーも処女のままアナル調教できたな
最近のだとアイリスクロニクルもアナル描写よかった
へいSiriィィィッ!!
くそぉアナルモノでよさそうなのマジで見つからんなあ
丁寧に一から開発してって最後にぶっ挿す女騎士系凌辱ものとかあったらたまらん
決してアナルメインでは無いけど、クリスと遊楽の街とか処女でアナル開発出来たりして良かった記憶がある
妹せいかつはアナルオンリー・睡眠姦オンリー・睡眠アナルオンリーとか何でもできるな
エクリプスの魔女もアナル特化可能
処女&アナル経験あると敵がご丁寧にアナルの方を使う
ウラレタウンが特に素晴らしいのは、苦痛と快楽が入り混じった絶妙なボイスだな
剃毛のような細かいプレイでも思わず声を漏らすボイスがあったりと、女を調教で弄ぶ楽しさを感じさせる
エクリプスの魔女も破瓜のときの痛そうな迫真のボイスがナイス
義妹は囀らないはアナル特化じゃないけど同サークルのアナル解禁作だけあって力入ってる
良好なボイスもあってアナルを責める楽しさを充分に味わえる
ボイスも含めて出来が良い作品は意外と無いのでこれも紹介しとく
酉寅の新作予告きてた…来年夏だからかなり遠いけどもここもアナル系だから楽しみ
ガチのアナル特化は意外と思い浮かばんな
スカならそれなりにあるけど
アリサのアナル後輩みたいなサブのみ専用だって相当珍しいだろうしな
名前忘れたけどアナル特化の作品幾つかお気に入りあるわ
絵面とゲームのつくりが人選ぶからおすすめはしないけど...
よくわからんが女のアナルだからって男と何か違ったりするのか?
体温とか質感というか肉感?とか、締まり方とか結構違うのだ
あと抱いた時とか打ち付ける時が別もんだからそれぞれに良さがあるのだ
それぞれ…?
うほっ…
ホモだー(´;ω;`)
皆ありがとう
アナル参考にさせて頂く
映画のアレックスで女のくせにケツの締まりがいいって台詞あったの思い出した
ホモもいる多様性スレ
アナルは入れても入れられても出しても気持ちいい最高の器官
ホモだから、サキュバスパラダイスとかパンドラの森とか好きだよ
アナルは二次ならいいけど、ガバガバになると人工肛門ルートもあり得るからリアルではやりたくない…
ここは大分多様性が進んでいるところだと思うよ
自分の好みじゃなくても、そういうのもあるよねって排斥されないしね
風俗で性癖を教えると恥ずかしがりながら言ってくれたのが着衣ありの方が興奮するということでちょっと戸惑った
え?その程度でそんなに?という感覚になったのは俺もかなり毒されてるんだな
もっとエグいのが出てくるかと思った
そうかな?以前純愛ってワード出したらNTR好きの人から凄い煙たがられたが…
きっとみんな純愛を経験できなかったんだよ...
NTRは純愛だから
NTRに目覚めた人は一体何がきっかけだったのだろう
上で気にしてた人いたけどクロエは延期確定っぽいね
まあ年度内目処なら全然許容範囲かな…楽しみ
ホモやアナルは許せるけどイチャラブは許さん
>>323
アンチアンチNTRで、純愛まで毛嫌いするようになった人は結構いそうだなあと思った
NTR派と純愛派はなんか互いに口の悪い一部のやつが散々争ってるイメージ
スレチでもないし純愛も語りたいって人にCi-enやら他所で募らせたアンチ感情ぶつけんのはどうかと思う
ここは総合と言いつつ女主とNTRの話題がメインだからそんな環境になってるかもだが
一部に変なのがいるだけでそんな問題視することじゃないぞ
そうやってことを大きくしようとするのはこのスレの悪い癖だぞ
そんなことよりみんなでホモアンチになってホモをボコボコにしようぜ
突然差し込まれるホモを許すなという空気を作っていこう
嫌いなシチュはあって当然だけど他人の口を塞ぐような事はするなというだけのこと
口をふさぐのはち◯ぽだけでいいということだな
アナルセックスなんて正気じゃないですよ
ちんちんの先にうんちつくんですよ
不衛生です!
アイドルうんちしない理論で、二次のアナルは一部ジャンル以外きれいな穴だから思う存分開発してイけ
二次元はリアリティがないのがいいのだ。無さ過ぎても萎えるが。
感度3000倍でも気絶しない奴らだ
面構えが違う
でも二次でも絶対にアナルからウンは出るからなあ
そこをどう自分の中で落としどころをつけるかだな
ケツから出ないなら鼻や耳や毛穴からでも出るのか? となるので、ケツにはケツの役目を全うしてもらうのが一番なのだ
アナルやる前のシーンに※アナル洗浄はこっそりしました※の文言入れなきゃ…
このスレ半分くらいケツの穴の話しかしとらんな
>>342
和モノならいいけど無理やりパターンの場合、その一文はちょっと萎えるw
和モノならいいけど無理やりパターンの場合、その一文はちょっと萎えるw
現代日本みたいなリアルな世界観なら洗浄はしてほしいね
精液で洗浄されるからセーフ
ノースキン輪姦とか実質ホモではと思う時がある
ちょっとまちがえそうになるが、純愛の対義語って浮気とか不貞だよな?
NTRは新しい相手に本気になってるから純愛の対義語としてはちょっと違う気がするんだ。
>>349
純愛の対は性愛
>>349
確かに相容れないだけで対義語じゃないな
純愛が愛し合う二人だけなわけだから、気持ちが入ってない複数人での交わりで乱交かと思ったけどなんか違う気もする
似たようなのがあったけど
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1322528128
>>351
なんでや、複数人の純愛があってもいいやろ
……ぶっちゃけ、定義が曖昧すぎてふわっとしてる言葉だなあとは思う
純粋ってなんだよ
NTRはむしろ純愛の本質だよ
ジャンルとしての名称と一般的な定義が違うことなんて珍しくない
はじまりが肉欲であってもいいんだ
今年はもう大作なさそうかな?
ちょっと寂しい…
最初に乱交や援交みたいな感じで出会ってヤッて、その後なんだかんだで親交を深めてこの人だけってなっていくのは純愛にも思えるしなぁ
純愛は結果結末で、その対義語というか反対の状態は経過なのかな
相手が主人公じゃなかっただけで「誰かを選ぶ物語」としての終着としてはNTRエンドも実質純愛エンドみたいな
言葉本来の意味としての純愛とカテゴリーとしての純愛のニュアンスが違うからややこしいんよな
>>358
そうそう、それはマジで純愛
アンチ純愛の俺がNTRモノ・快楽落ちモノと思って買ったらそういうので脳破壊されることが多々ある
NTRってただの略奪愛だしな
それを不貞と取るかどうかは心の中のユニコーンに聞くしかない
「ネコは素直」「ネコは嫉妬しない」と設定をつけることで
純愛とハーレムを両立したネコパラという作品がある
主人公いるのにその存在無視して
純愛じゃねーかムキーとかもうただのクレーマーだな…
というか本来の寝取られは出来上がったカップルから奪うもので
お互い気になっているだけの段階や処女でNTR言われてもな……
主人公くんのチンポじゃ満足できないのくらいは言わんと
それはBSSなんじゃない?
男主人公のBSSものだとヒロインとナニもできずに終わるパターンが王道か
男主人公が欲しいもの(彼女の愛情と肉体)を奪われ(逆恨み含む)劣等感を煽られることがNTRのポイントなので本質は同じ
BSSはNTRの変種だね。その女性版のWSSの方が圧倒的に多い
暗殺を依頼したり教会を破壊したり
レイプから始まる恋もあるよね
※ただし、フィクションの中だけに限る
ふたりぐらしの体験版たのしみ
ハーレムラブコメの負けヒロイン視点からしたら普通にNTRだよな
でも主人公と勝ちヒロインから見りゃ純愛なわけで
そういえばplayDRM作品がWindows11 24H2だと起動できない問題をDLsiteのサポートに投げたらレジストリファイルくれてそれで無事起動できるようになった
サポートさんありがとう
深淵をのぞく時 負けヒロインもまたこちらをのぞいているのだ
純愛好きとユニコーンは別として考えないといけないんだよな
純愛のヒロインは処女でなければいけないというルールは無いわけだし
最後に我の横におればよいのだ!という精神が必要なのかも
>>372
エロゲによくあるハーレム形成ENDもヒロイン視点だと内心複雑だろうなとは思う
好きな男が他の女と寝まくっててしかも抜け駆けを見つけたら「〇〇ちゃんだけずるい!私も!」と飛び入り参加しにいく不条理よ
未亡人や経験のある女性に猛アタックして落とすの普通にあるしユニコーンとかいうのは関係ないな
純愛は異常性癖
とらうま商事体験版やったけどあかんかったわ
スタンダードなRPG飽きちゃった
鎧っていう設定は良かったけど
一戦一戦が時間かかるしゆとりある人向けだねRPG全般
亀レスだけど前スレの416、Triphonica!の体験版の攻略のやつ自分もようやく解けたから答え書いとくね
左上の曜日のとこをマウスで左クリックすれば進行する
アナルを嫌がる女を1ヶ月ぐらいかけて説得して、アナル洗浄からしっかり描いて
指1本から半年ぐらいかけてじっくり開発していくシミュレーションやってみたいわ
なまもの自作の制作復活したのか
ONE入ってからほぼやれてなかったみたいだから良かった良かった
とらうまは二作目のやつが一番好きかな
なまもので思いだしたけど、イラストもHシーンもそこそこ出来てそうなのに一向に完成しないのって何が原因なんだろ。
もったいないと思っちゃうけどなぁ。
実最今回のとらうま商事は回想も見ずに全部消したわ
正直期待が高すぎたのかもしれんが基本バトルファックだから他に良いイベントシーンがあるわけでもなく待たせた割にはこれ…ってガッカリ感の方が高かった
大体鎧って設定なのに鎧がエロいことするのかと思ったら鎧脱いだあと宿屋で夜に触手でとかお前鎧である意味あんのかと
基本勇者にデバフして敵にエロいことされるのを見るだとか鎧の意味なさすぎてガッカリしたわ
イービルメイデンのパクリみたいな感じだったから別の味付けしようとして変なことになってる
まあバトルファックじゃないしな
とらうまのは元々エロは微妙だったけど4キャラ並べて見れたからそれなりに良かっただけかな
そんな魅力あるキャラでもない1キャラのみ表情させてあのテンポの悪い戦闘エロ流されても微妙さが半端ない
戦闘中のイラスト差し込みすら無くなってるし新作なのにダウングレードした内容になってる
テンポが悪すぎるよ
なんで1セット終わるごとに抵抗回復するんや
4人並べは合わんキャラ混じってるだけで萎えるしやっぱ1人のがいいわ
ちゃんとした竿役がいないと抜けないおじさんだから、対人エロ無さそうでスルーして助かった
さちなまさんと神父さん、
その画像でAカップは日頃から盛りすぎて感覚がバグってるやろ
ほんと目を描かない表現が増えたなぁ
全然エロくないから手抜きはいい加減にしてくれよ
>>384
基本的に異種姦の中で人間の敵が1種だけいて、
それに孕まされて出産すると
エンディングが変わるのよかった
娘がいて明るいものもあれば暗いのも
外道勇者一行で目覚めた口なので最後は間男とヒロインをぶっ殺さないと気がすまない
汚れきったヒロインと主人公の元サヤエンドが好きなんだけど滅多に見ないのよな
絵を描いたことがあるわけじゃないけど目が1番その人の画力わかるし表情って意味でも重要だよね
だからこそぐるぐるはより抜けたし他のとこの目を隠す表現はまじでいらないな
任意にしても強制にしても間男の所へ行った結果自分の意志で腰振ってた奴が返ってきてもまたどっか別の所で腰振ってるんやろって思ってシラけるのが普通だし
最後に自分の横に居ればいいというラオウにはなれない
とらうまの新作、女性キャラ側を操作でなく、鎧側を操作という時点で興味激減だし、体験版やってもいまいちだった
今回のキャラがあまり好みでないというのも大きいが
結局未購入だが、なんかあまり評判良くなさそうだな
DJラオウ「いやねー。あれ、ああ言ったらどっか言ってくれないかなーとかちょっと思っていたんですわ。あきませんでしたね、はい」
別にこっちだって他の女抱きたくなったらそっちで腰振るだろ
相手にばっか求めないってだけだわ
寝取られゲー特有の租チンをアイテムで巨根にしたり、絶倫にしたりしてヒロインの反応変えられてもおもしそうなんよな
主人公は租チンじゃなきゃ嫌って言うこだわりでもないなら、そういう成長要素入れてもいいんじゃねとか思う
その上で心も体も寝取られてたらそれでも無理って言うのが救いようがなくていい
いっそ逆に主人公のがデカすぎて無理!裂ける!からのジャストフィット間男とか
ガバになったから主人公のも裂けずに入るEnd
寝取られありの純愛ゲー主人公デカチンで間男テクニシャン的な棲み分けしてたエロゲはあったな
>>401
戦闘エロに偏り過ぎた作品は今後出てきても厳しいかもと思わせる作品だった
cien見るとプレイヤーのストレスをできるだけ減らそうとした努力は見受けられるんだけど、それでもあまりパッとしない評価だし
あと先端が尖ってて痛そうなワーム姦は毎回見てて不安になる
目は描いててスケベな表情にならんから描き直し繰り返してめっちゃ時間食うのよな
だからそこ手抜きするやつは信用しない
目の話題ずっと男の目の話だと思ってたんだけど
もしかしてヒロインの話?
セッ活よりもオルターエゴイズムの方がやりたいんだが
あれ今月買うもんなくね?
グランエンデサーガもサークルRVAの新作も年度内延期ショック
ヌキ目的の為だけにギャルズコレクターを買ってみようかなぐらいか
キャラのカスタマイズできるぶん楽しめそう
>>390
一度でも大作を作ると短編を作る事は許されなくなるんよな
今年は結局不作に終わりそうだけど来年は大作含めいいのが結構出そうなんよな
年末の連休は積んでたやつとかクリア済みの大作をやり直したりして過ごそうかね
異様な目隠しアンチおるけど目や顔を描かないシチュなんていくつもあるのにそんなに理解できんもんかね
レナリスインデザイアがあるじゃねえか!
期待してたドラゴンリングとかラムネダロスとかエクリプスが思ったほど大したことなくて
来年もそんな感じで不作になりそう
>>415
そりゃいくつもあるだろ
今なんてfanboxなりskebのせいで義務で描いてる奴多いんだから
猶更手抜きするよね
消すのは楽なんだから差分にしたらいいだろ
描かないのは作者のエゴ、サボり
>>415
目隠しはどっちかというと使い回したり差分で映える絵(表現)であって
あの絵でもこの絵でも目や顔を隠されると手抜き感が出てくるのはある
日本人は目で表情を読むといわれるぐらいに目って大切だからそれを隠すってのはまぁだいぶリスクあるよね俺も苦手だわ
趣向は人それぞれなので理解は出来ずともそういう人もいるんだな自分は買わないけどぐらいに収めとくのがお互いにいい
そう思えることが羨ましいよ
さぞ愛情を注がれたんだろう
誤爆
特に何もなかったからという理由でヤリステメスブター購入したんだけど、これ最初のレオ戦ってチートタックル使わないとどうあがいても勝てないんか?
目隠しもバックで顔が見えないのも種付けプレスでなんも見えないのも凄く好きだわ
立ち絵で目が隠れてるキャラは好きじゃないけど
>>423
使わなくも勝てる
相手の最後の高レベルの奴が出てくる前の雑魚と戦ってる間に
自販機で売ってるアイテムだったかヤリモンの特殊能力だかで回避と防御(一撃で死なない程度)上げまくって最後の奴は状態異常にしてハメる
限界まで回避あげれば敵の命中率が20%ぐらいまで落ちるから被弾した場合はひたすら体力回復して相手が死ぬのを待つ
相手を状態異常にできるヤリモンがその時点の探索範囲の中にいたはず
一枚絵でたまにあるなら俺は別にきなしないかなぁ
表現方法の1つで手抜きとかとも思わん
どいつもこいつも目隠れだと問題あるけど
恥ずかしがり屋系とか不思議系とか複製系とかでの
ひとつの属性として出てるなら普通に好きだし手抜きとも思わんかな
売春してる時とかで手で目を隠すシチュ好き
女キャラは主要キャラだけ目を描いてほしいが、モブは描かなくてもいい
男キャラ(竿役)の目はできるだけ描かないでほしい
欲情したり本性を示す時に普段隠してる目を出して教えてくれるメカクレ娘すき
クロエ背徳の衝動夏のサカり蒼キ光全部ダメみたいなので自分の待ち牌2024はほぼ終わった😇
見事な全滅で笑った
ギャルズコレクターは3時間程度で終わる作業ゲームだけどモデリングいいから悪くないな
Hシーンはちゃんと男まで衣装や表示切替あるしカメラ視点の変更もできる
ちょっと残念なのは一度でも催眠レベルあげてしまうと変更や解除できないのと、ほぼテキストもないから各催眠の進行度でプレイ内容が増えても状態変化の愉しむ内容が薄いな
目隠しといえば、女の子の気持ち良くなった顔を見てシコりたい派にとっては、たま〜にある仰け反ってイく表現が凄く邪魔なんだよなぁ…俺はアゴ見て射精したくない…
目隠しというか前髪で目隠れしてて表情わからん子が、前髪めくれて目がハートになってる発情ヅラ晒すのは好き
>>433
仰け反りはいらんよな
シコ猿んとこ仰け反り多用しすぎるやろ
実際イクときは仰け反りよりも俯きの方が多い気がする
騎乗位だとばっちり目が合うやつ
おねショタはショタのかわいさが重要なので、ショタの目描いてかわいくしてくれ
トラトリトルのぼっちゃまが理想的なショタ
ギャルズコレクターすげえないい時代になったね
ここまでクオリティ高いと細かい点が気になりまくるな
のけぞりでそんな感じにピアノ弾いたらどうかなと思ったことはある
ギャルズコレクターはカスタムに俺の好きな髪型があったので星5です
明日発売のプリンセスナイトリデンプションがACT枠でちょっと気になってる
ただサンプルムービー見るとモザイクがやけくそレベルでデカい気がするんだけど製品版もこのレベルなのかな…
さすがにそんなことはなかろうと体験版見てみたら、実際にクソデカモザイクで笑ったわ
製品版ではどうと言及してる文も見当たらんし悪手だろこれ
まあモザイクの部分を置いても、7年前の同サークル作品と比べて進歩が全然見られない。
昔はアニメ調3D自体が貴重だったが、今となってはな…
>>443
モザイクそこまで気にしない方という自負があるけどこれはひでぇ
下半身全部モザイクじゃないかw
セッ活どう?
ケツにモザイクでも飼ってんのか
セッ活は期待されてた割にはいまいち伸びてないな
かくいう俺も食指が動かないから買ってないが
プリシナのバグとりbotと化したぬぷ竜
このさき2年ぐらいはコピペみたいな報告を続けるんだろうなぁ
流石に2年は無いだろうと言いつつも絶対にないとは言い切れない微妙なライン
報告しないと失踪したと言われるから
有料会員様はキレていいレベルだからねえ
失踪問題はデリケートだから
ギャルズコレクターって催眠モノとしてはどうなん?
商品ページ見る分にはあんまりそこに主軸無さそうな感じもするけど・・・
散々延期しまくって開発中止しますとやったら
大炎上したたあげく詐欺で返金訴えられるかもしれないとなると
しれっと戻ってきた事例もできたしな
セッ極の設定はエロいと思ったから即座に買ったのに全然抜けんかった・・・
内容は結構ドギツイエロなはずなのにエロのもっていきかたが薄味でノッていけないまま行為終わってる
年末予定のあせろらの新作、値段すごいね
あの値段でいつものあせろらクオリティだったらスルー安定
あせろらの新作は女主人公に任意でちんぽ生やしたりするのか
なんとなく男女のペア主人公ものかと思ってた
紹介ページ読むだけでもわかるかなりのやり込み系ぽいねぇ
やり込みという名の達成感が無い作業やランダム要素増やしただけみたいなパターンが一番キツイ
前より容量が減ったら文句言われるからどんどんボリューム増える大作傾向になるのも仕方なし
量より質
値段は500円あたり1発抜ければOKとしてる
クリア後も何度も抜けるかどうかが大事だわ
刺さるシチュがあるかが大事だからやっぱ質よな
プリンセスナイトはCi-enの記事通り基本的にロードナイトからRO要素を消しただけっぽいから
前作との差異は殆どないな、むしろ現状だと微妙にボリューム減ってる
>>462
これ割と同意
でも実際はガッツリハマったので抜きまくるから意外とこのハードル高いわ
ちんこの気分を盛り上げるのには使えても結局抜くのはいつものやつとかになる
AIのせいで売り上げ振るわないけど
魔法少女エグゼキューターこれかなり良くないか?
まだクリアしてないけど相当出来良く感じる
あまりにもフォーマットがしもばしら過ぎるところはあるけど
ギャルズコレクター出来良いし表情とかもエッチなんだけどなんか抜けなかったわ
認識改変系の催眠は好きなんだけど自我がなくなる系の催眠は自分には合わないのかもしれん
へいせん堂はもう昔のような勢いはなくなちゃったな。
>>464
ありがとう、とりあえずセールまで様子見で良さそうかな…
>>466
1周したところで止まってるけど個人的には今年プレイした作品の中では上位に入るレベルの作品だったと思ってる
シチュエーションが好みだったのもあるけど次回作があるなら多分買う
フロア分けられる前なら3倍くらいは売れてるんじゃないかなぁ…
ギャルズコレクターはモブ娘捕獲学園の3D版みたいなモノだからねえ
催眠っても元々自我があって無いようなキャラ達なので
>>467
分かる。人形とやってる感がどうしてもな
催眠解除は是非欲しいけどこのゲームのコンセプトには合わんか
ギャルズコレクターは4種の催眠状態は変更できないと思ってたら切替できました
↑で変更できないと書いてすまんかった
やってる最中に催眠解除は欲しいのわかる
洗脳アプリは催眠解除できたけど、欲を言えば解除した時のパターンがもうちょい欲しかったね
ギャルコレはむしろ催眠要素いらんと思うは
元からビッチばかりだし
テキストだけだから意味はないけど
ビッチの山で処女がたまにいるのが当たり感あった
せっかくいろんなギャルがいるのに催眠かけたらみんな無個性になるのがミスマッチ
あせろらの新作は戦闘がダルいな
ログと演出が別のせいなのか全ての行動にwaitが挟まってる感じがする
殴る演出→wait→HPが減る演出→wait→敵が消える演出
みたいな感じでワンパン可能な敵でも4秒くらい時間とられる
製品版で直らないかなこれ
ギャルこれ彼氏持ちの処女見つけた時がいちばん興奮した
まぁコレクションてタイトルはそういうのも狙ってるよね多分
ウラレタウンで理想の子を発掘してた感覚に似てる
脳内で昇華するタイプか
うまく没頭できると楽しいよね
今更知ったんだけどMECHANICAの人のラノベこのラノで4位取ったのか
めでたい
>>478
プロフィールランダム生成なの?興味湧いてきた
全員等しくビッチだと相対的価値なくなると思ったがそういうユニークが生まれるのはいいな
>>482
ランダムだけど差分は皆無
プロフィールコレクションゲーというか、気に入ったプロフィールと容姿を取引しないで鑑賞するゲームだなと思った
エロステだけで抜ける人向け
経験人数で興奮はするけどあくまでサブであって本筋でエロがみっちりしてなきゃな
3Dのエロも出来は良いぞ
視点変えてカーテンの隙間(?)で視界が遮られてる部分から覗き見プレイも堪能できる
バグっぽいからそのうち修正されそう
本番はフィニッシュ時の高速フェラやらピストンがギャグっぽいのが難点だな
プロフィールコレクションゲーとは言ったけど、経験人数とか恋人の有無とかも淡々と言うだけなのでそこもNG
キャラ毎の反応の違いや、ちょっとしたエピソードというかは欲しいなと思った、ってそれカスメの性経験訊く質問みたいになるか
サマスケの下位互換みたいなもんだな
あっちは性経験値上がればよりビッチ化するし
娼館要素もつけてウラレタウン2をだな…
3Dシミュエロに関しては凌辱輪姦強くないとコイカツで良くね?ってなっちゃうのがな
リッカみたいにゲームとしても遊べてキャラも立っててシーン数の暴力出来るなら良いけどさ
セッ極性活、妊娠が罠すぎるw
これからやる人は毎日ピル飲んでこまめなセーブしないといきなりゲームオーバーでセーブ地点まで戻られるぞ
>>491
草、確かに遊びは終わりになるわけだが…
>>481
まぁ黒先輩の人も細谷正充賞取ってたしな
ちょっと聞きたいんだがダークアミュレットってこれクリアでシーン開放とかある?
ちょい昔のだから全部自力で集めるパターンか......?
ミルフィーユの極煌戦姫ミストルティアをセールで買おうかと思ってるんだけどこれ完全版も日本語対応してるのかなこれ?
タイトルから作品内容まで全部英語なんで本当に大丈夫なのか割と疑問…
あとここ昔商業だった気がしたけど同人サークルに移行してたりするんだろうか
英語ページか英語版見てたりしない?
今でも通用すると思うけどゲーム自体はかなり旧作なので日本語版埋もれてるだけだと思うんだけど
>>496
通常版と強化パッチ別売りしてる日本語ページはあるけどサークルの作品一覧を見ても完全版はここしか見つからなかったんだよね…
一応確認したけど対応言語日本語で表示してるんで設定間違ってはいないと思うんだけどね〜
ttps://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ230030.html
1作品目と新作がセール対象なのに間の2作品目だけセール対象外だと微妙に買いづらい…
>>497
You can switch the game's language between English and Japanese as you please!
Also, the Japanese audio remains, so you can enjoy the original voice actresses.
こう書いてあるしたぶん大丈夫じゃない?
一応体験版のリンクはRJ230030で他リンク先とは一致してないから日本語英語の切り替え機能とやらもあると思うけど
>>498
ありがとう、ちょっと他と合わせて20%クーポンでつっこんでみる
今更だけど20%クーポン5作品なのね
3作品18%の方はゲームには使えないっぽいしまとめて買わないとダメか…
セッ極性活、ゲーム全体としてはなんかアレだけど
エロシーンはそれなりに使えるね(風俗とAV撮影は好き
ただ回想が使いにくい、どれがどれだか……
セッ活迷って買ったけど抜けなかったわ
こういう買い方した時毎回後悔してる
セッ活のイラストってoneoneの戦闘エロで似た絵みたけど同じ人かな?
一緒なら買いたい気持ちもあるんだがシチュがあんま好きじゃないからまだ買ってない
お気に入りは溢れてるけどほんとに欲しいのはだいたい発売日に買ってるから20%オフ程度だと5作品も選べないな
FANZA100円とかSteamのセール並ならとりあえず買ってそのまま積むんだけどなぁ
催眠嫌いながらも出来と評価が良さそうでギャルズコレクター買いたくなってしまったが、ここ見て踏みとどまった
出来や評価が良さげだと性癖に合わなくても買いたくなっちゃう
大体抜けないけどたまに性癖の壁を越えてくる演出があるんだよな
しかし催眠って思いのほか人気あるよなぁ
エロエロになるのは大歓迎だけど本人の意思が伴ってないとダメだわ
相手に悟らさず一方的に欲を発散するってジャンルでいうと、睡姦とか衣類にぶっかけるのとかも催眠好きは抜けるんかな
認識改変ぐらいの催眠なら好きだけど完全に操り人形になる催眠は好きじゃないわ
相手を思うままにしたいという願望は理解できるかな
広く見ると「尊厳」を凌辱している系のジャンルにも通じると思う
催眠でぐちゃぐちゃになってる記憶を維持したまま繋がってる状態で正気に戻したり、散々開発してから日常生活に戻してみたりとか
傀儡系催眠が欲しかったり催眠解除が至高だったり日によって変わるな
ギャルコレの催眠要素て収集をサクっとする為だけの都合だから
世界観や設定を最近よくある子作りの為に援交と情報収集が
当たり前のように行われているとかにした方がよかった気はする
赤の他人なのに和姦(に見える)できるっていう二律背反を満たせる数少ない手段
それなら催眠よりも売春でお願いしたい
だからそういう世界設定にすれば催眠要素は
いらなかって話やろ?
催眠は途中で催眠解除する展開だけは好きだけど
そこを作っていないのは多い
女主人公にはエロ行為に対する忌避感を持ち続けてほしいんだよ
催眠は主人公の精神面にノータッチで本番まで行けちゃうのが良いってワケ
起きバレ事後バレがない睡姦とかも片手落ちだと思ってるけどガチ勢からしたら邪道なんだろうなぁ
久々にあせろら買うか
あせろら全然チェックしてなかったけど今回クレア並に面白そうだな
その人の人格がなかったらオナホとヤってるのと変わらんしな
その辺はユーザー側で脳内補完しないといけないね
ストーリーというか背景が無いキャラ達を催眠する訳だから
深堀りが欲しいならメインヒロインがいるのをやるしかないね
意識がそのまま残っている操り系好き
自分が洗脳催眠系苦手だから目がついてるのかもしれないがよく見かけるな
常識改変で記憶や精神は汚れてないまま身体はいつの間にか開発されていく感じはすき
RPGならプロフィールだけじゃわからんヒロインの普段の印象が伝わってるからギャップでより興奮する
>>521
心の声でパニクってるのいいよね
ただ従うだけだったり常識改変だったりの催眠は反応が薄くておもんない
ギャルズコレクターやってみた
同人でよく頑張った、とは思うけど
この方向性なら少し奮発してCOM3D2かコイカツ買う方が
長く使える分コスパいいなぁ
女のカスタム性をウリにする場合、ポリゴンやモーションの綺麗さ、
ボイス、衣装の種類とかの露骨に金がかかるところでの勝負になるから
商業作品の強さがめっちゃ出るんだよな
シナリオやゲームシステムや特殊性癖等の金がかからないところでの
作者のセンスの戦いなら同人でもワンチャンあるんだけど
久しぶりに王道RPG風のいろんな所を旅していくようなゲームやりたいんだけど何か最近ので良いの無いかな
拠点の街から動かない作品が多いけどどうしても冒険してる感が薄くなっちゃうんだよね…
まあ作る側としてはその方が工数減って作りやすいんだろうけど
催眠系は感度上がるだけで十分なのだ
常識改変までしていくともう別物
感度上昇は薬でもいいわけで
tes
常識改変が一番好き
催眠はゲームじゃないけどゆるいMCの催眠術でゆるめのイタズラするだけの本みたいなやつ好き
暗示系でゆっくり慣らしてくのいい
>>526
旅をさせるとエロのボリュームも増やさないといけないから
昔みたいなゲームはあんまりでないのかもね
ハードルが上がったのはある気がする
ワールドマップがあって町がいっぱいあるRPGはエロシーンの数がなけりゃスカスカになって悲惨なことになるからなあ
それ抜きでもワールドマップとか町のマップとか純粋に手間が掛かるし
ただエロがあるだけじゃなくステータスなり妊娠なりが意味がないと
単にHシーンがたくさんあっても作業になる
積んでたMary↑GO→LAND!!やり始めてエロステに出産数や3サイズ変動まであるんか〜と思ったけど…
ほぼ終盤だと思うんだけど今のところフレーバーテキスト程度の意味しか無くて悲しい
妊娠イベみたいなのもなさそう
なんか一向に起動しないと思ってたらwindows11アプグレすると動かないバグあるんかい
せっかく楽しみにしてたRPG物買ったのに頼むよ〜
最近で王道てのならメナスフィアが一番近いんじゃね
>>535
次作では更に空気だ
容量ばっかデブりやがって
クーポンでまとめ買いしようと考えてるんだけどセッ活ってどう
とりあえず勝って損はない?
王道系だと月の水が浮かぶな
クリメニアも期待してたらが失踪してしまったが
月の水の大半のシーンは楽しくなんかやるだけだし
その後もないに等しいので抜けない筆頭
>>532 ,533
やっぱその辺はネックになるよね…
おとなしく積んでたゲーム消化するかな
>>537
ありがとう、スルーしちゃってたけど評価悪くなさそうだしやってみるかな
>>540
ごめん、書いてなかったけど月の水は一通りプレイ済みなんだよね
クリメニアの新作本当に期待してたんで悲しすぎる…他の媒体でも情報無いもんねあそこ
早く届けJCBカード
サキュバス将軍の兵力増産所をカートに入れたらおススメに逆レイプモノのゲーム出てきて笑ってしまった
サキュバスタグで判断したんだろうけどゲーム内容が真逆すぎる…
気になってたダンジョンウィズガール買ってみるか
正直ギャルはあんまりなんだけどNTR要素あるっぽいのは興味ある
むしろそっちが本番
アペンドもそこそこ進んでそうな感じのダンジョンウィズガール
ただNTR本番かと言われるとそんなでもなくね?
NTRを期待してプレイすると数が少ないし微妙だぞ
ダンジョンウィズガール面白かったよ
あれNTRというか昔ながらの失敗とかした時のペナルティやバッドエンドって印象だったな
ダンジョンウィズガール、弱味握られて抱かれるのはNTRなのかどうか
本編が濃度の高いラブラブだからちんぽに効くんだわ
ダンジョンウィズ、イチャイチャ(悪戯含む)6:凌辱3:その他モブ1って感じ
メインはおさわり開発系だしね
しもふるにく新作出たんだ
さくっと遊べて好きなんだよね
12日にでる変身ヒロイン監獄都市は結構楽しみかも
絵が大丈夫な人ならすすめたい
過去に体験版のせてたとき触ったがボリュームが体験版とは思えないボリュームでビックリした
今もそうなのかな
勢いでアリアキュリズム買っちゃったけど容量見て若干後悔
300MB強ってことはデモ動画のやつプラス数シーンしかないのでは・・・?
>>553
かわいそうなのは抜けない
ダンジョンウィズギャルは良作だったね
NTRというかバッドエンド寄りだけども
>>554
20シーンあるよ
可哀想なのは抜けない、がかなり酷いことになってるのに月の水なら大丈夫判定になるのは自分でも草
月の水はかわいそうではないからな
あぶらそばはかわいそうなのに
月の水メンタルだとよそのゲームだとメンタル逝っちゃって再起不能になるようなことされても犬に噛まれた程度のダメージすらないよね
>>553
そんなに見ないのタイプのゲームだしシチュエーションも好みだからかなり楽しみ
発売直前なのに名前出ないし結構性癖が片寄ってるゲームだから気にしてる人他にいないのかと思ってたけど性癖のるつぼみたいなこのスレでそんなわけ無かった…
月の水世界は触手とふたなり女に犯されるのが犬に噛まれるくらいの日常としてスルーする連中ばっかだからな
下手すると犬というより蚊に刺される感覚ですらあるけど
月の水世界は鎧の留め具が硬いと力尽くで壊しに来て逆に危ないって緩いのを推奨される貞操観念だからな
恋人が犯されててもノーダメで寝取られ好きでもないのにエッチだと興奮する奴らしかいないからね
家を焼かれても女の子なら男の家を転々と出来るから実質ノーダメ
男の家に平気で転がり込むのに処女とはこはいかに
>>565
路上生活で援交しながら日銭稼ぐ魔法少女の話する?
市民に放火されて寿司を食う魔法少女おったな
その件らが全部別人なら厳しい業界だな
>>555
それだとヒロピン物できないじゃん
手足切断系とかはきついが
>>561
体験版時点で感触がよかったのと作者の創作熱を感じるから荒削りでも楽しめそうだよね
バット一本持って路上生活してる子もいるな
尚バットはほとんど使わない模様
トンファーキックみたいなスキルたくさんあったな
>>557
結構抜ける作品で良かった
音楽にノリながらシコるのも悪くないな
オナホと連動してちんちんでノーツ叩く音ゲーか
手こきされながらカラオケで90点以上出せ的な遊びかな
高難易度の物量譜面やると腰が死にそう
エロ検閲者たのしみおじさん
俺のバットが火を吹くぜ!
人格排泄勇者こんなタイトルなのに普通にやると王道RPGって感じなのね
このサークル昔勇者姫ミリアが合わなかったんでちょっと迷ったけど普通に楽しい…
悲鳴-地下室に囚われた11人-って作品は商業ゲー扱いになるのか
スレチだったらすまないが、この作品の紹介画像やデモムービー、分類タグにも
一切スカトロ要素無いのに中身はスカトロまみれって酷すぎないか……
>>581
得したな!
>>581
ストーリー見てきたがコンセプトになんか懐かしさ覚えたわw
でもまあスカトロ以外十分ヌけたからいいや・・・
なんか最近の作品、吹き出しが1クリック?1ボタン?の度に出てきて最悪なんだけど
流行りのアセットとかアドオンって感じなんかねコレ?
>>573
たぶんあのバットが超能力とか使うときの魔法の杖的な役割になってたんだろうな
そうでなければなんでバット手放しただけで敵に好き勝手やられるんだよ
『ギルドマスターを目指す少女は今日もクエストをするのであった!』気になってるけど評価低いんだけど誰かプレイした人いる?バグがあったのかシンプルにクソゲーだったのかどっち?
>>587
進行不能バグ
ヨガ
>>581
11人もいるのにみんな巨乳ばかり…昔はロリ枠がいたのに嘆かわしい…ロリコンには厳しい時代になってしまったものだ
双子の姉妹はいる?
>>581
分かりにくいのは確かだが公式で片鱗チラリズムしてるし
監禁ものならスカ系のシーンは高確率で出てくると思うのよね
昔から思っていたが、この手のエロゲの胸だけ無くて他がマッシブなのはロリ枠とは認めない
>>592
淫妖蟲の月白姉妹みたいなのが理想だよな
魔法少女エグゼキューター買ってみたけど思ってた以上にセレスフォニア…
悪くはないんだけど敵が雑魚も含めて女ばかりなので作者さんがレズセ好きなんだろうな
犯してくるモブを男・女・女(竿有)に変更できるし
個人的には竿役は男の方が好みだったな
>>594
やってて思ったのは別に選択制にしなくてよくないってことかな
無理なやつだけ選択にして基本は全シチュ発生じゃないと切り替えがめんどくさいよ
ああいう配慮はうんことかホモシチュ向けじゃないのかね
自分は極端な話本番無くても男いなくても問題が無い人間なんで思う存分レズレイプ堪能出来て満足だった…あんまりこれが出来るゲーム無いしね
ただ、大変なんだろうけど竿役設定を三パターンそれぞれ出現オンオフ出来たらもっと万人受けしたのかなとは思った
今後AIフロアにも良作が出てくるとなるとチェックが大変だな
レズセふたなり大好物なのでいいことを聞いた
ミームミームのci-en見たらFANZA出禁になったって書いてあったけど何したんだ…?
出禁て相当なんかやらかさないとならないと思うんだが…AI使ってCG集売ってたって言ってたけどそれだけで出禁になるか普通
AI作品だとこの前出たつゆだく!ニルヴァーナの迷宮が割と好き(※ロリコン向け)
アニメーションはちょっとキモい動き方が多くて正直要らないと思ったが
描いたと言い張って証拠まで捏造して提出したらなるかも
俺は何歳になったらヤミヤシキをプレイできるのか…
Toiletって内容見る限りスカトロなさそうなんだけどやった人いる?
トイレメインでスカトロなしだとがっかりするんだけど
>>599
AI隠しだか他人のRPGを絵だけ入れ替えて販売だかやった所じゃんかったっけ
過去ログ検索すればなにやったかすぐわかるだろ
兄ラブな妹と気持ちよすぎる異世界性活!を盗作
スパイクチュンソフトの商標侵害
永久追放になるぐらいだから他にもなんかやらかしたんだろうな。
またNTRものがやりたくなってきた
・彼女が回復魔法を唱えてくれない理由
・気になる陰キャ女子が陽キャに変えられていく日常生活
・Nebel Geisterjäger
・刻まれた快感
・ナナハよ。
↑みたいな彼氏彼女(ら)間男で、彼氏ががんばって冒険や仕事してる裏や同じ現場でこっそり情事が進行する作品ないですか?
阻止したり見逃したりとEDが分かれるタイプも興味あります
>>607
妄想エンデミックの作品はわりとそんな感じ
>>607
蝉揚げ屋のネトラレ妻 美希子
OFFにできるがホラー要素もあるので注意
エンディングによってはちょっとグロイのも
質問なんだが男二人と女一人のパーティーで主人公だけ戦闘で戦って間男と彼女がパコパコしてるRPGって何だったっけ?
ドラクエ2
>>610
刻まれた快感かな……多分知らないけどきっとそう
>>612
違う可能性もあるけど多分これだ
ありがとう
たくさんプレイしてると流石にどれがどれだか分からなくなってくるな
彼女が回復魔法を唱えてくれない理由で思い出したけどローターやらバイブつけて外出させる
のなんか笑っちゃう
EcstasyForthはアプデ落ち着いてから買うか考えようと様子見してたら作者失踪しちまった⋯
サクラクエスト事件か
DLsiteで販売停止されてんのに出禁になったのはFANZAなのね
丸パクリ問題おこしたAIサークルが今後AIやめてドットで作品出しますとか言ってもねぇ・・・
fanzaは罪人にちゃんと厳しいんだな
>>610
ご希望のものとは違うと思うけど
毛ガニ研究室「僕はリーダーじゃない!!」
ワンドワンド「ヤリチンの相棒に気になった子を全部奪われるRPG」、「僕は戦う。彼女のハメ撮りを買うために」シリーズ
「ぼくの寝取られやすいスーパーヒロイン」シリーズ
GapTax「戦甲機ソルガンテ」
第六花壇「少年勇者ケン 〜幽霊屋敷を調査せよ!の巻き〜」
グラス「ハブられRPG〜僕だけセックスできない旅〜」
バーっとさかのぼって出てきたのはこのあたりかな
後はそのものズバリで僕と姉?か幼馴染と親友のクソガキでPT組むけど
クソガキがセクハラ技しかしないNTRなRPG作品もあったけど思い出せず見つける事も出来んかったわ...他の方にパス
改めて見返して見つけちまったけど、マジでこの形式の作品滅びねぇかな...
「Sexualize Adultic Online」
未だに完成してない上に失踪してる...
売れなきゃ夜逃げする、現実の商売と一緒だな
未完成で販売、アップデートで完成させます→夜逃げのコンボマジでクソ
検索したら完全バックレではなさそうだけどこれが4000円で1000本近く買われてることに驚愕したわ
マジで思い出せないな、主人公と姉?幼馴染?が前衛職で間男のクソガキがセクハラサポート役のRPG
ミームミームはFANZAでAI生成したCG集だしてたけど、
サムネが売れてる他のAI生成サークルの丸パクりだったからな
買ってないから内容はしらんけど、中もほぼ一緒だったんだろう
そんなところが手書き証明としてpsdをだしたところで信じられるはずもなく
>>624
今回のFANZA出禁の件はサクラクエストとかは時期的に関係ないと思ったけどCG集のサムネも丸パクリしてたのね…
それが原因かな
パクリ屋は何度も繰り返すっていう悪例だな
モラルとか人としての最低限のプライドとかどうなってんの、マジで
AIで出すなら他のAI作品そのまま出したら楽じゃん!って発想か?
誰もが思いつくけどやらないことだろ
倫理観ヤバすぎる
まあAIか3Dモデルのトレスだろうな
それでもポン出し一枚絵そのままより圧倒的に手間かかるから頓挫するかな
AI製とはいえ他作品を丸パクリとかよくやるわ
そんな人間が本当に一から手描きで作品を作れるのだろうか
>>626
アグノーストスっていうクソパクリサークルは
パクってもらえて感謝しろとまで言ってたし、パクリサークルってのは中華かそれ以上に厚かましいんでしょう
AI作品のパクリってエンジンとプロンプトが被ったりすると割と同じもん出てくるから実はそういう経緯とかあったりしないかな
擁護するわけじゃなくて、その方が面白いからってだけだけど
現状ですら直前までAIでしか作品出してなかったサークルが間2ヶ月で今回は手描きですとか言って普通の売り場で売るのがまかり通ってるからな
ガバガバすぎるわ
一度楽した奴が手書きに戻るかよって話だな
>>608-609
さっそく体験版から試してきます
ありがとう
>>623
ざっと探したけどわかんないな、すごい気になる
>>599
某有名絵師の同人誌をまんまAIに食わせて内容同じでキャラの見た目だけ
変えたのを販売してたとかでプチ炎上したのを見た記憶あるからそれのせいかも
ただXの検索の仕様が変わったのかそれっぽいワードで検索しても当時の情報が出てこないから確証が持てん
>>614
セルフで乳首ローターやったことあるけど割と興奮するよ
>>635
変態だー!
あせろら1/24に延期してる上に中核メンバー抜けて仕様変更してるじゃん
やっぱ12月は目標であって発売する月ではないかもな…何も出ないし
まさか12月何もなし?
コーネリアが年内予定になってるけど伸びる予感
中核メンバーの不幸ってガチの逝去か?
家族の不幸で休止とかじゃなくて
>>638
俺が知らない(触手が伸びない)作品はランキングに多数いるけどRPG系の力作はなんか出ないな
いなずまそふとの「勇者に寛容すぎるファンタジー世界RPG」はなんか2軍が作った感が違うし
12月は今日発売の変身ヒロイン蹂躙監獄都市と末日付近のレナリスインデザイアが自分の中では本命だなぁ
くノ一花梨の時も確か年末で、抜き納めと抜き初めを同時に達した記憶
レナリスインデザイアもそうありたいものだ
リナレスはかなり使えたけど花梨が駄作すぎたから軌道修正できてるのか不安ではある
出ないものはどうでもいい
変身ヒロイン蹂躙監獄都市どうどう結構よさそうだけど
>>644
俺も同じや
花梨は移動だるいしあんまエロくもない
>>619
ワンドワンドのやつ良さそうやね
>>640
サークル主が第一発見者になったってXに書いてあった気がする
かなしいなぁ
えぇあれそういうことなの?本人なのかよ
抜けたままになるっておかしいなと思ってたが…
残念だな…お悔やみ申し上げます
普通のゲーム会社みたいに出社制だったらもっと早く異変に気づけたかもね
お悔み申し上げます
かわいそうなので抜きたいから
変身ヒロイン買ってみた
チーム制でやってるところはコアメンバーが離脱するとつらいね
特にイラスト担当が抜けるとサークル自体消滅することもあるし
一人でやってるサークルが超人なだけで普通は一人で全部やるの無理よね
サークルきょぞうが活動停止するのはone1で十分ってことかな
最近は大作傾向が強いし、個人でチームサークルに対抗するのは厳しそう
ネットだけの付き合いだと見つけてももらえずバックレた言われそうだな……
アマツチヤとかクリメニアは無事なんだよな?
無事でいてくれ
>>653
乳首ねぶりスライムのところがそれで活動停止したのももう10年以上まえかぁ…
イラスト担当が勝手にトレスしたのでサークル崩壊したこともありましたね
ヤミヤシキがいつごろ完成するかだけ気にしている
ツクール系も流石にマンネリ化してきたからねえ
個人には辛い時代になった
大作病のやつは個人サークルが通用するうちに数本出せば良かったのに
でも今は短編も売れないでしょ
キャラ多数の大作数短編で詐欺らぐらいしか無い
ツクールじゃないけどJSK工房売れてるし
数出して作風を植え付けるのは大事
少なくとも良作である必要はあるが
短編だろうが質いいなら売れるんじゃね、適当に短編のRPGで検索してみたけどしっかり売れてるのは多い
ただ質取りつつ短編だから安めにしてーって感じで元取れるのか知らんけど
JSK工房牛歩みたいな進化なのにしっかり固定客ついてて凄いと思う
おふろワークスも似たようなイメージ。でも結構好きなんだよな…
ちゃんと作ってあっても微妙なのはめっきり売れなくなってるし(昔はまぁまぁ売れてた)消費者側のお財布事情厳しくなってんだろうなって印象
俺も余裕無いからよく吟味して買うしね
おさわりシミュ系は1〜2時間で終わるボリュームでも割と売れてる印象
RPGの短編は元々人気なサークルじゃないとほぼ売れんね
正直サークル名見て中身見ずに安心して買えるのはあぶらそばと月の水とくらすけと深爪としもばしらくらいしかねえわ
よく判らないとこの短編とかは確かにねぇ
余程絵柄やシチュが気に入るか、価格が低めに設定されてるかのウリがないとスルーしちゃうわな
同人だし一時間くらいで終わるボリュームを作るのが関の山ってこっちもわかってるしそこまで長くしなくてもいいのよ
その分己の性癖を詰め込んでエロいの出してくれれば…
エロフラ部は人気あるな
白黒作品は興味持てなかったから購入はしてないけど
固定客もいるのか手の出しやすい価格帯だし、おさわり系の方が今は人気あるんかねぇ
作る側だけじゃなくて買う側も大作病になってるよな
目が肥えちまってる
そりゃ2000円レベルで大作ゲームができるならそれよりさらに高い金出してクソゲーはやりたくないよな
時間も金も無駄だし
目が肥えたっていうか使える金と時間に体力が減っただけだと思うわ
本当は話題の大作は抑えて好みの性癖も変わった物にも挑戦してみたい
けどそれは出来ないからどれか一つ…となると鉄板の物を選択ってね
最近は初動がより重要になった感ある
ジワ売れするにしてもある程度数字出しておかないと厳しい
逆を言えば紹介ページが上手く初動に成功すれば
星評価が芳しくない凡ゲーでも何故か売れていく
DLsiteの星システムだとゲームが微妙でも最低4〜4.5、致命的バグあってやっと3点台になる
このスレの基準だとだいたい4.5で良作と見るけど、普通は4点台の時点で好評に見えるわけで
4以下じゃないなら見た目上は4.5の星だからな…
わかってるヤツは好意的にみても4.2以下が足きりライン
4.4ぐらいでやっと購入を悩むレベル
俺は個人的なツボにハマるのは4〜4.5の間が多いかな
大作病ってのがどんなものかはわからないけど
なんかこう、制作側は妙に時間かけてci-enとかで記事伸ばすようになったなーって思う
それが悪いとか変って話ではないけど、自分が推してるサークルは大体制作スパンの鈍化が深刻だなーって思う
売れるか売れないかの二極化と競争が激しくなってきてるのを感じるからなぁ
クオリティ上げるために時間かけるようにしているのだろう…と俺は信じている
少なくともゴミでも未完成品でも出しまくる物量勝負の世界に持ち込まれなかっただけマシだと思うようにしてるわw
文章量はかなり重視されるようになったなとは思うかな
それこそ今昔のクリメニアとかやるとエロシーンみじけえなってなるし
まぁその分ようやく発売した大手の新作は実用性もばっちりなんだけども
4.7以上はストーリーが良いだけであんまり抜けないパターンある
クオリティアップの方向間違ってんのが多いんだよな
オリジナルの店舗配置したりのマップ作り込みは無駄な時間でしかない
>>684
大手はさすがだね
大手がユーザーの好みを汲み取る時
ユーザーもまた大手に好みを誘導されているのだ
無駄かどうかは作者がきめること
俺らは黙って口をあけて待つのみ
玉藻スタジオのゲーム雰囲気が商業くらい作り込まれてそうだけどどうなんだろ
売上的にそんなでもないのかな
貯蓄に余裕が生まれるとやりたいことしちゃうでしょ
同人規模でヒロインをたくさん出されてもなぁ
>>690
商業ブランド立ち上げたはずなのにデビュー作以降音沙汰なしで同人名義の方に戻ってきた出戻りサークルなんで「商業くらい」は皮肉にしかならん⋯⋯
同人は文章量は多くても多いだけな地雷がたまにあるからな
開幕から設定垂れ流しで15分経っても自分で操作できず延々とセリフ読まされるだけな奴とか
そういう設定は後から小出しでいいだろと
>>693
パッケージとかに商業っぽさを感じただけでそんなつもりはなかった
本当に商業経験あったんだ
私の夢を突然だが語らせてほしい
純愛もののゲロ甘いイチャラブで1000本売れて、純愛ならあれやっとけみたいな感じの扱いになりたい
そして半年以上経過したあたりでアフターストーリーとしてドエロMAXのストーリーを追加したい。もちろん、NTRだ
純愛ゲロ甘イチャラブのドエロイアフターストーリーを期待した脳をバッチバチのNTRで破壊したい
夢を持つのはいいことだね
仮に思いついても100%日和って辞める案件だから696には頑張ってほしい
続編主人公のハーレムメンバーに前作メインヒロインを投入
ルさんちまんの新作は予定通り出るかな?
前作主人公が死ぬやつあったな
ハーレムを築いた前作主人公を次回作でメス堕ち……これだ
ついにゴブリンことボクくんがパパさんからメス堕ちリベンジか
そんな未来もみたかった
>>696
プレイヤーに殺意持つのはやめてもろて
>>696
男どすこい!の前日譚か
前作主人公が徹底的に開発したヒロインを新作主人公が美味しくいただく
同級生2
piaキャロもそれでビッチ化したのめっちゃ興奮したわ
おっさんがいますね…
めちゃくちゃイチャラブなゲームだけど、選ばれなかったヒロインはそれぞれが別々にエロいことになって救われないエンドにして毎回誰かを選ぶのが心苦しくなるようにしよう
本編のハーレムエンドは一切無しにして、1年後くらいのアペンドでハーレムルートを入れる
アマガミの攻略しなかったヒロインのその後を見れるのはよかったな
選ばれなかったヒロイン全員事故死で良いよ
漫画太郎みたいなノリで頼む
漫画太郎なら終盤までに全員死ぬだろ
階段→トラックのいつものやつで
わかってたけどまだプリンセスシナジー完成してなかったのかよ
本人のツイッター見ると相変わらずペットのおからがどうだ、体調かどうだと一年前にも同じつぶやき見た気がする
そして1年前も今書いてる内容と同じようなレスをここで見た覚えがある
何区の久しぶりにエロ孤島に行ったんや
変態行動を動くためにする
子供づくり、はじめ!
>>712
プリシナは来年出るのは確実だぞ(12/1の記事より)
サークル主が勝手に言ってるだけだけど…
販売するまでcienも切って忘れてるほうがしあわせ
完成したらここでお知らせしてくれるでしょう
>>712
気になるサークルになんとかして作品を出させるシミュレーションゲームの主人公だよお前
タイムループものか二週目かのどっちかだな
複数の作者が協力してーみたいなの色々面倒そうよね
古いplayDRM作品が24H2で起動できなくて問い合わせたら、ゲームのexeに問題があって起動できないというオチで新しいexe貰えたわ
dlsiteと1週間もやり取りしてたわ😅
引っ張れるだけ引っ張って相手と揉めて開発中止になりましたで終わりそう
船頭多くして船山に上る、ということわざを考えた人は天才だよな
古代から現代でも通じるのだから
>>696
アンチ純愛やアンチNTRのアンチが掲げる夢かな?
理想のエロの追求じゃなくて嫌いな思想への当てつけが目的になってるな
>>705
とらハで1の先輩が実は2の主人公にすでに手付けられていたのには泣いた
>>705
手放す前作主人公が悪い
変身ヒロイン監獄めっちゃいいじゃん
マップ無駄に歩かされるとか荒削りな部分もあるけど作者の性癖とこだわりを感じる
あ、黒乳首はOFFにしますね
>>724
あれって黒乳首が出るシーンごとカットされる感じだよね?
絵が普通の乳首に差し替えられるパターンだったらそっちの設定にするんだけどなぁ…
あと特に説明無かったと思うけどゲームの進捗ごとにレベルキャップありそう?
まあレベル上がりすぎると楽しくなくなるから良いんだけどベリーハードはクリアきつそう
>>725
まだ序盤だからわからん
でも開幕の説明で四肢切断は黒塗りだかカットって説明あったけど
黒乳首には無かったからタブン色変わるだけじゃない?
色差分用意するだけだから手間じゃないだろうし
よし、JCBカード届いたぞ
steamで怪獣姫出たけど
いまいち食指が伸びねえ
paypayカードがJCBで助かったわ
エロも日用品の購入もpaypayに握られてしまった
もうPayPayで良いだろ
便利すぎるぞ
ぱいぱい最高!
キミと恋スル学園性活、もっとぱいぱいの盛りを少なめというかバリエーションが欲しかった
最近は登場キャラ皆でかいのがスタンダードなんかな
アナルエスケープ
nebelパクリすぎじゃー、電話とかもうちょいさ……
アサイラムもう半額かよ
最近はセールの判断はえーよな
よくないと思うわ
販売数だけみて買っちゃう人もいるだろうし、販売開始からはやめにセールやっての数字を伸ばしとこってのもあるのかねぇ
単純に採算合わねぇ…早く売れてぇ…ってなことでもありそうだけど
あまりにはやいとそのサークル推しで買ってた人はのちの作品で買い控えしちゃいそ
オートでセール参加設定にしてるとDLsite側がめちゃくちゃ早くセールするみたいな記事見たことはある
数ヶ月で50%オフされたり
推しサークルだったら安くなる前にお金入れられて良かったと思う
初作品とか売れてないとことかだと特に
あーしらない間にセール始まってたとかたまに記事にしてるのあるな
可哀想なのはかなり大きなOFFで知らないうちにセールに組み込まれてたとか
サークルが問い合わせしたらしたらなんとかしてくれたらしけど
しっかり作ってそうなとこが意図せず90%オフになってたね
気になってたから買って積んでる
これが安物買いの銭失いね
感謝ウィーク第7弾の特設ページ内で割り引かれてるからうっかり割引はなさそう
超早期割引やられるとどうしても損した気分になるから次から様子見しちゃうんだよな
プリシナ1章のバグ修正が終わったと㊗️
4章までだし3年後には何とかなりそうだな
>>706
ちょっと詳しく教えてもらえません?
好きな性癖だけどシリーズ多すぎてどれやればいいのかわからなんだ
>>696
放課後恋愛クラブ -恋のエチュード-
と
放課後マニア倶楽部 -濃いの欲しいの-
かな?
wikiを見て、そんな古い作品手に入るのか?とおもったらあるんだな
ダウンロード社会万歳!
>>742
追加する病に変更するシンドロームで6年追加です
アサイラムってレヴァンティアチャンネルの人だからまあ即50パーオフは見えてたね
エロの内容は素晴らしいんだけどなぁ
速攻大幅値引きして販売数のハッタリ利かせるのがセールス手段として有効だったら嫌だな
さすがに初期に買ってくれた人に失礼
リーフジオメトリのやつとよく間違う>アサイラム
地味に向こうは四年前のゲームなんだな…
アサイラムはたまに使われる言葉だしね
アサイラムといえばシャークネード
精神病院系の施設なイメージが強いわ
エロステ系が好きだけどアサイラムもセッ活も作りが雑すぎてしょんぼり
アサイラム…?あぁ暗黒の魔法使い軍団長の一人の事ね
>>751
俺もそれ連想したわw
>>748
もう確立されてる手段でしょ
今はそれが加速している状態にあると思う
このセール文化本当に嫌い…
エロステータスがよくできてるとか好みだったゲーム教えて欲しいな
当たり前のように存在してるけど、これはいい…!と最初に感じたのがどれか思い出せなくなってしまった
期待してたゲームが凡作駄作だったときのショック
シックスヘッド・ジョーズのほうが普通に好き
>>756
基本ほとんどのゲームサークルがそんなことしないという前提の上でそれを食い物にしてるから最悪
みんな同じこと始めたら誰も発売日に買わなくなるわ
スレチだったらごめんけど昔やってた同人エロゲを久方引っぱり出して抜いて改めてええなあって思ってて
sugarstarの絵柄が好きなんだけど、近況調べたら3年以上前に更新止まってておじさん泣いちゃったよ
俺が世間知らずなだけでどこかで元気に創作してるのかな?知ってる人が居たら教えてくれたら嬉しい
もし失踪されてたら、ちんちんから涙出しながら敬礼する
>>751
わいはARMS……華麗衆ってやつさ
>>760
cienのプロフィールにツイッター(もといX)のアカウントが貼ってあって、
その概要欄に造形&健全宣伝用としてアカウントのリンクがあるぞ エロはもう作ってないかも
とんこつとかも同じようなパターンだな
>>762
ありがとう…そうか、残念だ
もう100年前のことじゃが…ライフイズパラダイスでは死ぬほどちんぽお世話になったな…敬礼
初動でセールして売るって一般のゲームでもいまや普通だし、そんな目くじら立てる事かね?
種付けプレッサーの基本240枚はかなり多いな
とりあえず何も考えずポチろう
初動セールするのは別に誰も文句言わんと思う
でも初動を定価で買う奴に買わせてからすぐセールするのはそのうち嫌われるだろ
俺もさすがに2作続けてやられたらもうあの作者のは新作で買おうとは思わない
>>764
初動じゃなくて販売して1ヶ月とか2か月くらいで大幅に割引くことを言ってるんじゃないかね
2ヶ月未満で半額とは草だがそれでも既に1.6万本売れてるんだよな
>>726
回想で1パターンだけ設定変えて確認したけど少なくともそのシーンは色だけ変わって他は同じに見えた
自分も黒乳首そんなに好きじゃないしこれなら変色回避でも良さそうかなぁ…
アサイラムって言われると自分もARMSが出てくるな…名作だし仕方ないよね
半額になったら買おうかなと思ってたけど予想より倍くらい早かった
>>759
みんながやったら崩壊するけどやった者が得をする嫌な状況よね
コモンズの悲劇とか囚人のジレンマみたいなピコピコやるのとは別のゲーム理論
変身ヒロイン監獄都市少し進めたがやっぱいいな
とりあえず正規ルート進めてるけどエロイベがふんだんにあってクリアまでエロお預けじゃないのがいいし量と質が満足感高い
永続バステはステータスが下がる系だからイージーよりの難易度のほうがいいかもね
初動セールこそ誰も得してない悪習だと思うけど
流石に初動セール得してないはありえない
開発者は初動は売れて欲しいし、買い手も発売セールなら欲しくなるだろ
製作側は初動セールとかしないに越した事はないけど
今は初動数はかなり大事だからせざるを得ないが本音かな
>>774
セール引き前提の価格設定にすればいいよね
それでもお得感あるボリュームのRPGはいっぱいあるが
>>775
そうなるから結局消費者側も得してないよねっていう話なんだよ
いうてこのテのやつは今やどこもやってるし
消費者側が判断していくしかないわな
ベルゼブブとか明らかに確信犯な所もあるが
3000円ぐらいのが初手30%とかやってるの見るとそれ値引き前提の価格じゃないか?と思うことはある
ゲームじゃないけど
にゅう工房とかちんちん亭の2万近い総集編は常に50%オフやっててあまりにも半額前提価格すぎる
そこまで高額じゃないからあんま気にしないけどゲームでも割引前提の値付けはあるだろうな
2400円くらいのゲームが20%オフで2000円を切ってるとすごいお得感ある
同人音声は最初の一週間90%オフとかやるから後から買うやつは負け組負けろざぁこ
もう初動値引き前提で価格設定してるよな
本当は二重価格はダメってルールがあるんだけど実質機能してないよね
まぁ最初はバグあるかもしれないし納得はできる
問題は元の話の初動終わった後の水増し用即値引きだわ
あれやられるともう安心して買えない
ただでさえ半額文化があるんだからしばらく待った方がいいよな…と思いながらポチってんのに
嫌なら買うな?そうだね…
総集編は定価で買ってもお得な上に最初は半額で実質7割引くらいになるからいいと思うわ
でも値段再設定で下げるのは流石に無いわ
まとめ買いならそんなもんか
定価の合計金額は同じだろうし、ひとつひとつ探す手間も省ける
12月楽しみにしてるの数本あるけど日にち値段も未定なの多くて全体的に怪しいな…
一日に出せる回数には限りがある
今あるものを今楽しむのだ
あれ…この作品こんなに高いのにこんなに売れてる…面白いのかナ…?
出ちゃった分を尿道から戻せば何度でも遊べる
地蔵サバイバルナイト「12月中に完成します」←☺��
地蔵サバイバルナイト「1月はデバッグ、発売は2月です!」←😭
バグまみれでいいから早くやらせてよ😭
レビューがみんな甘々だから販売数で判断するしな
>>789
バグまみれで発売させて進行不能とか回想回収不可の不具合多発したり、売れませんでしたってなったら責任とれんの?
ゲームは初動の評価が固まってない時に人柱になってくれるプレイヤーにはセールしてあげたい
セール待ちされるの嫌だし初動セールで以降セールなしで良いと思ってるんだが
当てにならないって言われがちな評価もアレなやつはちゃんと低いし
怖いのは宣伝する力はめっちゃあるタイプのが微妙なゲーム発売した時だな
事前にその作者の微妙みたいな話あったらいいが、知らないと新人の大作か!みたいになるヤツ
初動で評価4.6割ってるようなのは大体微妙だし4.5割ってるのは進行不可みたいな致命的なバグがあるか内容が良くないか。高くても合わないこともあるけど低いのにはそれなりに理由がある
販売数は今作の出来よりも前作の出来に左右される
俺も昔はそう思ってたけど認識を改めたよ
基本は星5文化は死んだ
4.5ちょっと割る程度だと性癖がニッチで万人受けしないけど刺さる人には良いみたいなのある気がする
4.5はゲー無だけどエロは抜けるみたいなのもあったからまだセーフ判定かな個人的には
見映えがぱっとしないとかで性癖に刺さる人たちが買ってるってこともありそ
絵がよさそうならとりあえずどんなのか覗いちゃうし
お前ら星とかいちいち見るの?
評価の割に星数少ないのもアレやしな
4.2とかでも刺されば何度も抜けるけど4.7とかでも抜けないのは抜けない
4未満は進行不能だったりショボすぎたりで抜ける抜けない以前の問題
えー?マジか
販売からしばらくして4.5割る作品は結構あるけど初動で4.5割るのは相当アレだと思うけど
>>800
集合知見ないとか個人的にはありえん
>>800
好きなサークルだったら気にしない
初見のサークルなら見る
流石に4割ってるゲームは性癖刺さってても躊躇するレベルで警戒するわ
サンプルで見えない部分でとんでもなくゴミなパターン多いし
性癖刺さってる&星4.2以上じゃないと手が出ないな
食べログとかもそうだけど、高いから絶対良い!というよりは低いとヤバいの方があてになるからな
評価数少ないとブレるけど、数千売り上げてて星4切るのとかはまずワケあり
人格排泄勇者シルヴィのやり直し終わった
合成要素とかもあってRPGとして普通に楽しかった…魔王だけ別格の強さで最初普通に返り討ちにあったけど隠しボス扱いなのねアレ
セットになってるエリスはあとでやるけどフェアリーフラワーの他作品もそのうち手を出してみるかなぁ
星の数は地雷を避ける意味では便利だけどレビュー内容も作品の雰囲気とかわかったりするから重要だよね
まあSteamと違って辛辣なのは載らない?っぽいんで結局参考程度だけど
勇者に寛容すぎるファンタジー世界RPGは評価良いけどショタおねで断念
ゴブリンくんはもう嫌じゃ!
どうせまたゴブくんの話題になるんでしょ
専用スレいけ
最近は4.6でも下調べ入念にするようになったわ
4.7以上はサンプル見て良かったらあんま調べずに買うけど
DLsiteのレビューはちょっと苦言を呈すとすぐに検問で落とされるし、皆それも分かった上で+ポイント目的で適当に当たり障りのないことばっか書いてるからほとんどアテにならないけど
星評価はそうじゃないからある程度はアテにしてる
まあ実際買うときはそれ以外にももう少し情報集めてからだけど
中国語レビューは翻訳するとけっこう辛辣なの載ってること多いんだよね
なので実はもうそこまで辛辣が理由でキックされるわけでもないのかもと思ってる
ここでの話じゃないけどレビュー蹴られたこと愚痴ってる人にじゃあ見せてみ?ってなったら普通に暴言混じってたのは笑ったな
俺は公平にDLsite以外も信用しないことにしてる
蹂躙監獄都市めっちゃいいじゃん。ストーリーちゃんとしてるしエロも凌辱好きならすごくいい
バグもあるけど進行不可能なのは当たらなかったしこういうの待ってたよ元々マンガ畑の人っぽいが次もゲームで作ってくれ
>>814
四肢切断あるって見たけどどんな感じで描写される?切断シーンとかあるのかしら
>>815
四肢を切ったところに鎖付きのケース付けてオークに張り付けてオナホにされるエロゲありがちな奴とでもいうのかな。そういう系
切断面が見えたり流血とかはないし基本オフに出来る。オフに出来ないのもあったけど数は少ないのと警告が出てスキップであらすじだけ見せるよって言われる
ただ自分が四肢切断あんま好きじゃなくてオフにしてやってたから漏れはあるかもしれない
>>816
参考になったありがとう
買わない方がいいって書いてレビュー掲載されたことある一方、とくに貶したわけでもないのに掲載不可になったこともあるな。
電撃多いの助かる
エロゲにおける電撃はちょっと痛いけど全身に快楽電流が走る快楽責めなんです
それと、連射パッドを使おうなどとは思うなよ?
電気風呂とか入ると弱でもぐおおおお…イテェ…ってなるのにえっちゲームのバチバチィ!ってやつやられたら死んじゃうよ
麻雀やってると電流走るから慣れてるんだ
八木に電流走る
もしもニュータイプが閃く演出のアレで本当に電流が流れたらみたいなネタを思い出した
この前電気風呂初めて入ったけどビリビリ痺れるとかじゃなくて筋肉に直接衝撃ぶつけられてる感じで想像と大分違ったわ
変身ヒロイン蹂躙監獄都市とりあえず正規ルート終わったけど見た範囲では直接切断する描写は無かったかな
というかその辺同人ゲーで描写があるサークルがもみもみくらいしかパッと思い浮かばなかったんだけど描いてるサークルってそんなあったっけ?
先日ポロっと話題に出したSAOパロの未完成品4000円で売って逃げたと思ってたクソサークル
まさかの未完成品ほっぽり出して外伝「Sexualize Adultic Online Side Story:LEAFA」をリリース
これ、許されるのか...?いや外野がどうこう言うもんでもないし、並行してやるんだろうけどさ...
3ヶ月前に発売してたマ男に染マル純白ノ彼女買ってみたけどなかなか良かった
(といってもまだ1ルートしかやってないけど)
でも喘ぎのBGSくらいは欲しかった
郵便局で社畜サキュバスのBGM流れててチンピクした
>>829
多分これ?
youtu.be/q-tTJlz79_c?si=EMDohTpn7UgzHsMB
steamでウィッシュリストに入ってたDead-End City買ってみたけど
絵と声は良いんだが
いかんせんボリュームがなさすぎる
1面だけで終わりのStSって感じ
>>831
あそこのサークルは抜きゲーとして考えてゲームはないものと思ってる
どのゲームにも必ず初手全開放ついてるし
奥さま2はエロとシミュレーション要素が喧嘩せず高めあっててよかった
ハルウリカードゲーマーズもう一人巨乳ほしいな
基本CG何枚あるのか気になる
>>833
触れられるようになるまで自分を高めたり情報収集したりとかなり長かったけどカタルシスが凄かったな
今更ながらセールになってた1をやってるんだけどわりと単純で簡単に感じて、2になって凄く手を加えて進化させたんだなって思えたよ
おすすめとか鉄板のシミュレーション教えて
今までほぼRPGしか遊んだことないです
>>830
なんで即わかるんだよwww
郵便局員か!?
種付けプレッサー体験版やって良いかと思ったけど4.47って評価微妙だな…
評価信者だから4.5以下はダメそうだね
自分のちんぽのことくらいは星より信じてあげたら?
種付けプレッサーは回避可能ぽいがフリーズや積みセーブになりそうコメントあったから不具合修正くるまで放置しちゃってる
バカゲーなりには楽しめるけど現在編成中メンバーでのステータス管理画面や装備管理がわかりやすくなればよかったねぇ
とくに装備品が仲間の女の子が増えてくると誰が装備してるか探すの一苦労なので、戦闘中にメンバー入替ができないのなら自動で装備を外してくれてもよかった
あと拠点への近道はあるんだけど、どうせならファストトラベル機能も欲しかったか
ハルウリカードゲーマーズは主人公のイツキきゅんかわいいのでエッチな目に遭いまくってほしい
大食い怪獣姫買った
過去シリーズとほとんど同じ
個人的には一作目が一番ヒロインも可愛かったしエロくて面白かった
>>842
steamのレビューにシチュエーションが今までの作品と同じみたいなことかいてあったけどマジなんだな・・・
じゃあキャラデザに魅力感じなかったら買わんでもいいか
サブキャラちょっと興味あるデザインのやついたけどシーン殆ど無いみたいだしなあ
>>842
何作も出してるサークルの多くはそうかもしれない……
変身ヒロイン監獄都市とりあえず正規クリアしたけど真BADENDの囚人ルートってどういくんだ?
ラスボスは負けたら普通にBADENDだしクリア済データロードしてもエンディングループなのでよくわからない
適当にラスボス手前の敵に負けとけばいいのかな
正規と囚人ルートでの各エンディング分岐条件なら攻略レビューされてた
>>845
序章〜二章までの雑魚に負けて収監
>>839
自分のちんぽはもう…
>>847
3章やラスボス手前じゃだめなんだ?
ありがとう
ラスボス前でもベースキャンプに戻って第一領域に飛んでザコに投降で囚人ルートに行けたはず(想定外ではあるから推奨はしないらしいが)
一応最初の戦闘でこれ負けたら囚人ルートで勝てば正規ルートやでって表示が出てる
フラグがどこから始まるのかややこしいんだよね。トゥルーと真バッド見たら最終シナリオ見れるとかどういう流れで見れるんや??ってなった
自分のちんぽより人の評価の方が信用できるので…
基本的に評価が物凄い高い作品はハズレたことないし
他人棒で抜く
ふつうだな
男主人公も結局は他人棒なのだ
変身ヒロイン気になってるんだけどリョナってどのレベルまである?
身体欠損するのはちょっと苦手
>>854
体験版起動したら5秒で解決したわ
一瞬苦手な方は(実力で)回避できますかと思って焦った
エロゲで抜いてるんじゃなくて情報で抜いてるんだな
エロステは抜けるからね
つまり情報は抜ける
ロリでもうわキツでもモン娘逆レでも戦闘エロでもなんでもござれって人なら評価の高いものだけを遊べるのかもね
ストライクゾーン狭いと販売ページ良さそうならまず体験版GOするしかない
ほとんどNGないけど評価4.5割ってても気になると思えば体験版やってみる
さすがに4割ってたら考える
★4割ってる作品なんてあるの?w
流石にみたことないなぁ
転生ブレイブ
発売初日はお昼ごろには900程度の販売数で☆2.54だった
未プレイだけどよほどのガッカリ作品だったんだろうな
えっちっちをご所望か?
えっちっち結局どうなったのだよ
今年買ったゲームみかえしてたけど有名なとこは置いといて
変身ヒロイン蹂躙監獄日誌
封鎖迷宮転生(こどくのめいきゅう)
吸血鬼◯◯日記
この辺りまじで良かった
吸血鬼は抜けるというより可愛くて好き
ベギーアデはもっと頑張ってほしい
えっちっちは2500本越えたら復活するんじゃないかと期待してる
今何本よ?
えっちえち探究性質の売上も加算してよいものとする
+10000で草
俺はガキの頃から親も友達も周りの人間誰一人信じることができなかったけど、唯一自分のちんぽだけは信じ続けたよ
そのおかげで、買ったけど抜けなかった同人エロゲは200本しかない
月の水の支援先行体験版早いな
まあエクリプスナイトサーガが先行体験版から1年10ヶ月かかったからまだまだ沼の可能性高いが
序盤の組み上げは早いんだけどボリュームが多いんだよなぁ
プリンセスナイトリデンプション
金髪でおっぱい大きいヒロインのアクションゲーム
グラフィックは3Dだけど操作面はマリオみたいないわゆる2.5Dアクション
ヒロインの操作性はかなり良好できびきび動いてくれて快適
特に強化アイテムを取ると二段ジャンプができるようになり快適度はさらに上昇する
また某ドラキュラみたいにサブウェポンアイテムを一種類装備することができるので多彩な武器で攻略可能
本家よろしく斜め上に飛ぶ斧、敵を貫通しながらまっすぐ飛んでいくナイフ、足元に置いて地雷のように使えるニンニクとバリエーションも豊富
ヒロインの通常攻撃も硬直が少なく発生も早いのでどんどん敵を倒していけるので爽快感がある
欠点としてはエロゲなのにエロくないことくらい
モザイク面積が広いのとモーションが同じものが多いのでそこは残念だったので次作に期待
>>870
お、おぅ……
>>872
あれモザイク範囲縮小しますみたいな記事を見て流石に腰全体を覆うのはまずいと気づいたんだと思ってたんだけどそれでもデカいのか…
>>860
4以下はなんていうかゲーム以下って感じのが多い
バグだらけでまともに進めないとかそういうレベル
3Dのモザイクは難しいのよ
欠点か致命的すぎる…
コイカツみたいにテクスチャにモザイクかけられないのかな
可能かどうかじゃなくて作者の技術力の問題
だからリッカのところ頭おかしいって話なわけで
リッカは絶対一人じゃ作ってないよなアレ
作者は4年ぐらいかけて一人で作ったって書いてたと思うけど
手が早くて専業なら不可能ではないと思う
別に本当は1人じゃなかったとしても遊ぶ方にはどうでもいいことだし
他のところが複数人であれだけの物をお出しできるならその方がありがたい
美少女の使用済みパンツと一緒で嘘はいかんだろ
素人、催眠、時間停止
この世は嘘で溢れている
清純派AV女優みたいなもんか
時間停止の8割は偽物って言うもんな
>>883
手にした物が「美少女のパンツ」であることが間違いないのであれば、入手過程が合法であれば何も問題無いけど…
「1人で制作したこと」で作品に+αの面白さが追加されるわけでもないし
漫画でもゲームでも「作者の人間性」まで込みで考えるかどうかかな
好きな作品だったのに作者が変な人と知ったら急に作品まで嫌いになる人いるから
動物は時間停止しないんだっけ?
作者は別って言うけど度がすぎるとやっぱり抜けなくなるわ
こないだTwitterでまどマギのパンチラ絵上げてた絵師が
「まどかのスカート内はフリルでパンツ見えないぞ」ってコメントに放送禁止用語で晒し上げ全リプしてるの見た時はさすがにひいて抜こうとは思えなくなった
>>889
にわか絵師が悪い
>>887 も>>889 も真理よな
合意の児童買春とか児童に関心くらいなら禊を済ませたら帰って来いって思えるけど、強制わいせつならもう無理ってなるし
>>888
ディオがダニーを真っ先に始末したの100年後くらいに時間停止能力を取得することを無意識に予知していたからだった…!?
DIOのザ・ワールドは本物だから
猫は空中で静止したぞ
作者が一人か複数かはどっちでも内容物に差がないけど
まどかの変身後のパンツに関してはそのコンテンツ好きな奴が買うから原作通りじゃないとそらキレるだろ
おパンツを描きたかったで流せそうなのに
私はおぱんつのほうがみたい
>>887
昔はイラスト外注だったりすると楽して作ってるとか怒りだす人とかいたな…
まどマギはマミるところしか知らんけど俺もおパンツみたい
魔法少女のおぱんつがなんだ、ぷいきゅあなんて貧乳スレンダーで下スパッツなのにエロ同人ならムチムチデカパイで普通にパンツ履いてるぞ
好きな作者のX見て反ワクを唱え続けてたり山本太郎を総理にとか言ってたら確実にワァってなるから見ないようにしてる
Cienでそれまで普通だった作者が唐突に私は命を狙われているってタイトルの記事投下してて
「新手の次回作紹介かな?」と思って開いたら普通に電波で反応に困った
自分が暴言を吐くのは鬱だからだって開き直ってるのも居たな
暴言吐こうがそれ自体はどうでもいいんだけど
絵とか作品を見たいだけなのに延々とソシャゲガチャ結果とかアニメ語りとかされても困る
プリキュアも最近はちゃんと貧乳だけど一時期完全に無乳なことがあったよな
怪しい日本語訳のゲームはだめだな
すごく萎える
DLsiteの今月末の新作みてるけど夏のサカりでるんだろか
あとハーレムファンタジアって予告開始日が12年前のが載ってるのなんだろな
海外系はならず者たちが変な所で敬語になったり
ですます口調になるのが気になって抜けない
27日予定の鬼の守り人おもしろそうね
12年かかってようやく完成したんだろう
今更この絵柄で通用するとは思えんが
昔の絵でも可愛く見えるものと古臭く見えるもの
どんな違いがあるのか文字化するの難しい
一人で社会性のない製作者は気が狂いやすそうだよな
ただクリエイターは狂ってるほど名作を生みやすいという迷信?もあり…
作者はゲームの主人公に似て若くておっきい美少女に決まってる
作者の95割もとい95%はお兄さんかおじさんかおじいさんだぞ
男爵領なんかは昔から絵柄そんなに変わってないのに未だ精力的に活動してるな
迷宮都市アサイラムの半額は明日のお昼までか
怪しかった日本語もだいぶ修正されたとあるけどなやむ
アサイラム抜けんかった
エロしていい?本当に?
でもスーパー美少女か絶倫種付けおじさんどちらかになれるとしたら悩むよね
12月月末新作のラッシュだと思ったらあんまりないな
>>917
12月は精神的目標で年度末までに発売にリスケされたからな
ブザマ3出とるやん
前作男にボリューム半分吸われてたけど今回は良さそうだな
>>916
美少女になったらイベントの方が向こうから来そうだけど、絶倫になるだけでは何も起きないからなぁ…
絶倫催眠おじさんか絶倫種付許可証持ちおじさん辺りまで進化できれば…!
可愛くなければ、生き残れぬッ
みんな美少女になったらロックピックだけは覚えておけよ
牢から逃げ出す時必要だからな
美少女視点って男しか映らんし萎えそうだな
ヴァーデンリッテならワンチャン
現代とか月の水みたいな世界観なら美少女だけどもみもみみたいな世界観だったらおじさんかな…
紅茶辣韮ワールドだと悩む
鬼の守り人面白そうだったから体験版やってみたけど普通にムズくて草
とりあえず製品版では店までの距離問題を何とかしといて欲しい。あと体験版で3シーンまで見れて残り枠が3つしかないけどまさかね…?
あ次ページ行けるのか。でも残り枠6つかぁもう少し欲しいな…
わんきるたいむ作「寝取られスパイオペレーター」
GapTax様の作品からこの演出にドハマりしてて、勝手にフォロワー作品とかインスパイア作品と思って買ったけどガックリ...
まずゲームとして粗すぎる。ADVゲームの選択肢によるルート分岐をかくれんぼに見立ててる点は面白いけど、1か所しか調べられないから複数ルート出てくると怠いのよね
あとヒントが罠になってたり、クソほどわかり難かったりで初見殺しみたいなのしかけられてるのもイラっとする(失敗してもエロイベ始まるだけで別になんも問題ないけど)
んで本題の無線エロ。もうね、これが酷いというかなんというか...「彼にバレるのは嫌...!」って言ってたチャプターで「任務中でNTRされてる姿好きなだけ見てシコりなさい!」って彼に言い放つの、怖い
文章覚えてないからざっくりだけど、かくれんぼパートの前はなんか嫌々くっ殺してるのにかくれんぼパート行くと水龍敬ワールドのビッチになってビビるよね
無線エロのそのものの描かれ方もボカさずガッツリ見せてくるから、セリフだけやすっげぇボカした絵で想像を掻き立てられる感じじゃなくて単なるエロ配信なんだよね...
しかもNTRかと思ったら彼君そういう性癖のもので、NTRバレして脳破壊来るか?と思ったら普通に受け入れてもっとしてくれとか言い出すし
一応ぼかしてる感じだったのも全部取っ払われてマジでただのエロ配信になるし、そのフェーズになるとかくれんぼのヒントクソいい加減になって怠さ加速するし...がっかりだよ
まぁエロいし抜けるし、好みの問題だと思うけどなんか違うなぁ...ってなる作品でした
NTRモノで彼氏君がNTRに目覚める展開誰得なのよ…おねショタがやったようにNTRもNTR十戎みたいなのを作って誰か広めてくれ
寝取られ彼氏くんが寝取らせに目覚めるパターンならむしろ王道じゃないの?
彼女がNTRれて、間男に彼氏も掘られて雌にされる展開とかじゃなきゃ大抵受け入れられる
男の娘に掘られたゲームは今でも許さんぞ
間男に彼氏も掘られるのは業が深すぎる
>>931
いや王道って、最後まで知らされないでビデオレター送られてくるパターンかいつもより早めに帰宅して偶然間男と関係を目撃するパターンじゃない?
NTRられENDの後もNTR話は続いていく
永遠におわらない
NTR十戒ではないけど
・最低でも1回は寝ろ
・快楽堕ちと催眠はなんか違くない?
・NTR2(無望菜志)を3回読め
・1回ねてから言え
・彼氏/旦那がドクズドブカスは辞めてくれ(ワイルド式日本人妻の寝取り方(doll play)を読め)
・頼むから肉体関係と多少の交際期間は有りにしておけ
これは最低守って欲しいというか前提としてあって欲しいなって思う...
間男からラレ男に対する害意が強すぎるのは苦手だな
ラレ男の精神を完全に折りにいったり社会的に破滅させようとしたり女も一緒になってイジメめいたことする感じの
こういうのだんだん女やエロが添え物みたいになっちゃうので
間男役が上司とか狭い社会での人間関係ならそんなの多いね
寝取られと寝取らせを明確に分けりゃいいんだけど
寝取らせのつもりがガチ寝取られになる→主人公の脳が破壊されるorそれすら受け入れるで分岐みたいな展開が多い
それ以外にもNTRはジャンル内系統の親和性が高すぎて棲み分けができない
BSSはようやく定着してきた感はあるがまだ弱いし
寝取られ自体はそんなに嫌いじゃないけど、寝取らせから完全に寝取られるパターンは嫌いだわ
もっと貞操観念も登場人物の頭もゆるふわで行け
NTRゲーは、ヒロインが全く堕ちないせいでNTRってかレイプゲーみたいなのあったなぁ
快楽落ちせずに監禁エンドのこれNTRっていっていいのか…?みたいになったなぁ
>>936
clover?
>>943
はい…
穢してすみませんでした
消えます
アンホーリーメイデンも延期か
ふるいどが1年ぶりにCien更新してる
来年も本業忙しいのか
>>933
だが俺は許そう
>>933
逆に気になるな...
ロドリゴみたいに悪意のまったくない間男が好き
ドット工房の2作品が販売終了になったと聞いて作者ページに飛んだらリメイク中なのね
最近では着衣紳士のも販売終了に…あれは別にいいか
>>945
寧ろ生きてたんかいワレ!って感じで嬉しい
元々順当に出るとも思ってなかったクォリティだしな
>>950
ワイの大好きなヒストリー博士が無いんだけど、これは期待しちゃっていいのかな...
>>933
はなマルッ!かな?(後輩ロリキャラが実は男の娘キャラで主人公が掘られるエロシーンまであって当時大炎上したやつ)
>>952
リメイクの全年齢版はすでにプリシーで配信されてるっぽいな
R18版は制作中みたいだが
カナデエスケイプが明日か
>>937
なんか違くないどころか明確に違うだろに「彼氏・夫がいる女性がレイプされる」も追加で
NTRって言葉の発祥が20年以上前からある
2chエロゲ板の「彼女または片思いの娘が犯られてしまうゲームスレ」で
ヒロインとの肉体関係の有無や和姦強姦は規定しません、貴方がNTRと思えばNTRです
ってスレの最初に書いてたんだよな
このスレに限らずBSSだとかNTRはこうでなければならないみたいな話してるのを見ると
周回遅れの話してるなぁって思うよ
原理主義のほうが古臭く周回遅れだと思うんだけど
ジャンルが発展膾炙することで細分化や再定義の動きが起こるのは普通じゃない?それの良し悪しはともかく
どっちが主流かだと思うわ
NTR名乗るならまずは寝るか交際しろ、最低でもキスの一つぐらいしろ
BSSはなんかこう...違うんだよな
BSSはただの失恋
男主人公で彼女が寝取られるゲームをやるとき
主人公に感情移入するか第三者目線で見るか
寝取られ嫌いな人は前者なのか
>>961
いやそもそもNTRるようなビッチなヒロインに興奮出来ない
だいたい「こんなの知らない!」で心変わりしていくから
本人は寝取られるわけなんてないって思ってるヒロインこそ寝取られには向いてるんだ
寝取られヒロインは寝取られるのが仕事だから
感情移入する民はまず寝取られる程の女と付き合えているだけでも有り難く思えないのかね
今メナスフィア遊んでるけどこれのヒロインの超絶ブラコンの妹が寝取られたら確かに興奮するかも
>>958
NTRに関しては明確に原理主義の方が新参だよ
ややこしいのは寝取られという言葉の定義だけはエロジャンルとして確立する前からあったこと
だからジャンル成立するまでの流れを知らない奴ほど言葉の定義を守ってほしいと騒ぎだす
>>958
BSSなんてのが最近できたのが正にそれよね
>ジャンルが発展膾炙することで細分化や再定義の動きが起こる
まぁこっちも元ネタは16年前に終わったからくりサーカスなんだが
あと元々特定ジャンルにおけるローカルルールを他のジャンルの人間にも守ってねって言われても、そりゃ知らんがなってなる
ローグライクっていうのはさぁ…(Rogue未プレイ)
アサイラムの催眠描写がうますぎる
催眠もの苦手だけどこの人の催眠はほんと抜ける
アサイラムって催眠あったんだ
催眠モノ好きなんだけどそういう嗜好でも楽しめる?
アサイラムの催眠は抜けるという催眠にかかってやがる
催眠メインの作品じゃないけど、街イベの中のひとつとしてあったよ
即堕ちとしての催眠じゃなくて、お堅い勝気なヒロインが徐々に堕ちていく過程とか心理描写とかを楽しみたい人にはたぶん刺さると思う
確かにあの催眠イベントは良かった
催眠で腟内射精されまくったのにその記憶無いの凄い好き
身体が堕ちきった状態でSEX中に催眠解除されるの必修科目にしてほしいほど好き
>>970
次スレよろ
催眠なんてかかるわけないでしょ
からのかかってたオチだねアサイラムは
絵が微妙・・サブ救の絵師だったら買ったけど
次スレttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1734590689/
>>976
全然気づかんかったありがと
>>979
乙乙
次スレを立ててる事に気が付かない催眠
先週は怪獣姫で今週は台湾ラブストーリーか
台湾系もSteamで最近勢いあるな
催眠より洗脳の方が好み
それも機械とかで洗脳するんじゃなくて、認知を徐々に歪ませて最終的には露出に抵抗なくなっちゃうみたいなやつ
催眠とはちょっと違うけど、ドーナドーナで
ツンデレヒロインが
男が射精するまでイケない暗示に掛かってるのを知らずに
SEXしちゃうのが、声優の熱演と相まって死ぬほど抜けた
あのヒロインすげー好きなのもあって今でも時々お世話になってる
ドーナドーナか
絵が好みなんで体験版やってみたんだが、エロまで遠そうで買うのをやめたな。
補足すると、イってるはずがイケないを何度も繰り返した後で
暗示のことを知り、更に解けた時にそれまで積み重なった絶頂が
一気に来ると知って「待って、そんなの無理、耐えられない」と
必死に懇願したけど…って感じ
自分は全部催眠だと食傷気味になるけど作中の一要素としてあるくらいなら好きだなぁ
セレスフォニアの学校みたいに1ステージだけあるくらいがちょうど良く感じる
あと催眠中に意識せずにいつの間にか処女喪失しちゃうのも好き
>>979
たておつ!
アサイラムの催眠気になるけどそれ以上に翻訳微妙なのがなあ…
催眠でテキスト微妙なのは致命的だわ
ドーナドーナはキラキラ以外興味ないからそんな俺好みなシチュあったの気づかんかった
ドーナドーナは全裸土下座が一番だったわ
全体的にロリロリしいのがいけるなら甘っ々のシーンからデスアクメまで楽しめるお得なゲームやで
魚介さん同人ゲーの絵師やらんかなぁ
中韓は最近エロじゃないゲームも結構いいの出てるから結構期待してる
ヨグソトースヤードと夢灯華よかったで
サキュバス将軍の兵力増産所買ったんだけどこれもしかして種馬レベル上げないとそれ以下の子供しか産まれない…?
あとその種馬レベルが全然上がらないんだけど10連回しまくって全部種馬送りにするしかないのかな…
ドーナドーナは歌めっちゃ好きだわ
>>992
ただヒロインの格好がドスケベなだけでその先がないゲームに対しては「Hなこと、できないんですよね?」って勇者ヨシヒコの逆版の感想がどうしても先に立ってしまうな…
シナリオとかゲーム性がよければその辺気にならないんだけど
一般ソシャゲである以上、FANZAのエロブラゲと違って本番は無いしヒロピンあっても救助間に合うしな
結局二次創作にならないと脱がないなら着込んでた方がいいまである
せいぜい水着や衣装破損立ち絵くらいだしね
ソシャゲ運営「キャラデザはもっと露出を!もっと露出を!」
絵師「はぁ」
ソシャゲ運営「こっちの絵は期間限定なので普段より露出を」
絵師「既にほとんど全裸だが?」
暑い夏は露出の多いクリスマス衣装だよねー
そろそろ失明いいですか
梅
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板