レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合153
-
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合152
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1728261416/
-
◆粗製乱造サークルに注意しましょう
まだエロRPGが珍しかった時代、出せば当たるという状況に味を占め手抜きゲーを乱発していたサークルです
ヨガは手抜きだと広まり名前避けされるようになると、名義を変え新規サークルに偽装するようになりますが、
当然手抜きな為長続きせず、悪評が広まれば次のサークルを…と、大量のサークルを持つ害悪集団と化しました
現在は「どうじなネット」を設立し、ゲーム作者、絵師、ライターなどほぼ全てを外注した仲介業者と化しています
最近は活動停止したサークルの名義を買い取るなど、年々悪質かつ巧妙化しているようです
粗製乱造サークル多くみられる特徴
・gamer web infoの表記がある(確実にヨガ)
・期間限定値引きや節目(バレンタイン、クリスマスetc)のお得なパック等
・作品を発売する間隔がやたらと短い
・イラストレーターを頻繁に変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバだったり、そもそも体験版がない
上記に該当したからといって必ずしもヨガであるとは限りませんが、目安にはなります
購入前はCtrl+Fで下記テンプレに無いかサークル名の検索をしてみましょう。
また、判断に困ったらスレで聞いてみるのも一つの方法です
-
●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
●体験版がない、体験版の調整がガバガバ ヨガに代表される粗製濫造サークルに注意
★ヨガチカ系列(gamer-webの記載があれば確実にヨガ)
ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃて/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
くんかくんか帝国/けつももこ/サモナベール/スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ
タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほる/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト/フィニッシュドール
フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/ミラクルハート/めろんぱんつ/モンスターズビスケット
ゆきマンゴー/砂時計と鉛筆/清水庵/第46騎士団/猫尺/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15
Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key/sweet princess/UtGo!
魔法少女倶楽部/sexpet project J/空想ドロップス/サークルきんぐ/まにあっ倶楽部/サオヒメダルク
あんかけプリン/シャルルハンター/ディルドローター/高温注意/NTR教団/からあげカンパニー/エル・シロップ
ファッキンフェアリー/変態+tick/まいんマイン/黄色いリボンのワンピース/ピルメニコン/いくいくバーニャカウダー/プリっと工房/もきゅもきゅそふと/あけぼーの/木曜日のパーティー/エンジェルハンター/ワンランク上の男/斉天大聖
H染色体/痴漢ブラジャーズ/スマンコフ/珍妙珍味/信じて送り出したのに…
★QRoss系列
QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE
★毒画系列
毒画/ACE SOFT/AIBON/ALICEJAM/BABYLON/CHROME ONE/CRAZY SET BOX/Camisole/DeltaKiss/Dod[ドッド]
Elysion/Excite engine/GIGDISPLAY/GoldenMax/ISAMI/JIRO/KICHIZUI/LightWave/LIPHIP/MAMA’S WORKS
MIZUO/Magical Book System/NIGHTMARE/No3/Octopus army corps/Pe-B4/POWER ACTION/QUICKSILVER
QUICKSILVER(突號)/RELICS/Rodmans/SlitPark/TetraGun/ThreadPIN/VITAKAISER/WINMAX/X'talsoft
clickturn/essential Queen/olionsoft/scottsoft/かめるにあ/すくらっしゅメイト/ぬりこ。/はーぴーぽーぴー
りんぽう/ガメラ第8軍/ギガマックス/タコさんソーセージ/ピンクの洗濯機/マグナプラン/マニアック帝国
下学上達屋/海豚堂/荒川オンライン/志田泉/鹿鳴歓/秀鳳/新橋/千年郷/他人棒/珍珍亭/殿方温泉/伯楽星/万草丸
琥珀バレット/翔雲丸/ちゃっぴぃ1/鶏ガラ豚骨/今日もずる休み/カツオ祭り/ぬく丸/吉田PISTOL/宮本カプリシュー
第七飛行中隊(紫電改)/Are!/ふること風味/かみつまき/中津マッキー/視萌妻喜/いわいじゅしい/天粋球児/大和ふみ/REP!/ぬく丸/まともゾンビ/出戻り福袋/生まれ変わったら王様になりたい/リボン/R狐ST
-
◆同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→ttp://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
◆同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→ttps://bit.ly/2IvrRof
(他サークルRPG無断解析およびプログラム盗用して販売という内容)
牛の話題に反応したくなる人向け正規表現NG
専ブラのNGワードに正規表現のチェックを入れて登録するだけ
([GGggぎギきキキ].?[YYyyゆユゅュユ].?[UUuu∪ウうゥウ]|牛|午|[ナなナ].?[イィいイぃ].?[ツヅつっッツシ].?[オォおぉ才]|[メメめ?〆].?[サザさサ].?[イィいイぃ].?[アァアあぁ了]|^(?!.*サクラ)[ウうゥウ].?[シジツッツヅし].*$)
◆以上のような理由がない、特定サークルへの叩き粘着行為が目立ちます
特定サークルへの叩き粘着行為を断じて禁止します
-
>>1乙
-
いちおつ
早漏は遅漏よりは良いらしい
-
>>1乙
遅漏は嫌われるって言うよな
-
早漏は絶倫とセットである必要があるぞ
-
>>1乙
なんだかんだで11月は一般も含め、プレイしたい作品の大渋滞になってきた
時間がたりない
-
>>8
このセット効果は最高だよな
俺は絶倫に近いだけの普通だからこの体質の人が超羨ましい
-
立て乙
来月は気になってるのがちょっと多めだな
10月よりは豊作になりそう
-
今年は4.5以下の作品多いし不作だから、そろそろクオリティの高い作品でてほしいね…
-
☆4.5以下でもいい作品はあるけどな
むしろ個人的な性癖に刺さるのは評価微妙な作品だったりするし
-
性癖ピンポイント系はそれ目当てで買ってるから評価安定しそうだけどな
NTRなのに純愛いれたり中途半端なやつが一番キライ
-
萎えるのは、HPで服が破けるシステムは本当やめてほしい
ヒールやポーション使って服が戻るとか意味分からんし
-
寝取られしかないならそれはもう純愛なのでは
-
服はエナジーで作られてるからヒロインのHPと連動して破れたり治ったりするという設定はどっかで見た
-
服ごとに耐久力設定するの大変なのよ
-
服耐久と体力両方あって、攻撃食らうと両方減るけど体力回復アイテムでは服は直らないってのもまぁある
ただそれでゲームが面白くなるかというとどうだろう
服ビリ差分だったらHPとかきせかえで十分だし
-
服ビリの度にアイテム消費するゲームは正直テンポ悪かった
-
裁縫セット的なやつね
ピンチって雰囲気の演出なんだから体力回復したら直っちゃっていいよ
-
元気なのに服だけ破れてるってのが興奮する気持ちもあるにはあるんだ
-
服が破れるとステータス、とくに防御力が落ちる奴とか
リッカの最後のSTG、前座で防具破壊されてることに気が付かなくてずっとオワタ式でプレイしてたの思い出す
あそこステージだけなのか極端に被ダメが増えてた気がする
-
最終決戦で装備がボロボロになって戦うのは
少年誌的な熱さがあるな
-
体力と連動してるのは不自然だし装備専用の耐久力回復アイテム・魔法を使わないといけないのは面倒
となると装備回復についてはアイテムもMPも無消費でできるようにしたらそれも解決か
-
矛盾が出ないところとしては裁縫セット(消費なし)を持ってると戦闘終了後自動回復
ただし任意でOFFにもできてボロボロの姿で街を練り歩いてるとNPCからあいつわざと服回復してねーぞ変態じゃねーかみたいな蔑みの視線が刺さるとか
-
服がびりびりの時のNPCの反応がまたエロい
-
そんなことに不自然とか言い出したら魔法が使える世界が不自然なんじゃないですかね…?
魔力で服も構成してるから回復と連動とかそのゲームの設定に合わせて好きに妄想したらいいよ
-
街中の服屋で買った服が、自滅用の毒薬飲んだら弾け飛ぶのは正直意味わからんからな
-
HP連動は被弾で脱げる回復で服生える被弾で脱げる回復で生えるみたいに変化が激しくてなんか疲れる
-
飲み薬じゃなくて塗り薬だから服を脱ぐ必要があったんですね
そもそも自滅用の毒薬ってなんだよ
-
服によって反応があったりするならむしろ歓迎でしょう
拘束がうざいけど
-
my...
気になるんだけどジャンプスケアあるって聞いて躊躇してる
どのくらいの頻度であるの?
ホラゲ無理なんだが
-
ぶっちゃけアイテムのネーミングをちゃんと設定に合うように考えれば片付く問題でしょ
-
クラムス島ゲームとしては全然悪くないんだけど戦闘エロに関してはもうちょい何とかならなかったかなって思った
敵が2匹セットで出てきても1匹目が武器叩き落とした後に2匹目がそのまま拘束しないで無意味な叩き落とししてくるからわざと捕まらない限り絶対戦闘エロにならないよねこれ…
苦手な人用には拘束無効アクセもあるんだしもうちょいガンガン来ても良かったと思うんだよなぁ
作品説明見る限り過去作はエロ攻撃の条件違ったっぽいよね?
-
戦闘イベは組むのクソ面倒な上にバグの温床だから技術力不足だったんじゃないか
あんま大声じゃ言えないけどアーリマンがやらかしてた時はすごく同情した
-
アサイラム明日か
-
えっち叡智のやつが直近の楽しみだな
-
アーリマンは紹介してた新キャラが完全に未実装だったというアーリーマンだったからなぁ
あのおかげで開発情報なんて追いかけるもんじゃないと学んだわ
-
>>36
触ったこと無いんで知らなかったけど戦闘エロってそんな面倒な処理だったのね
まあ次回作に期待しつつ過去作ちょっと触ってみるかなぁ…
-
クラムス島はイービルメイデン100点として40点くらいだね
-
改めて考えると相手が拘束されてたら〜、更に段階進んだら〜みたいなのを大体のモンスターに設定しないといけないのはだるそう
更に行動前に拘束外れてたら失敗みたいなのとか、段階でイベントやったり、淫乱度とかで更に分岐とかやるとやばそうやなぁ
-
迷宮都市アサイラムもう出てるじゃん
気付いたらいつの間にか出る時代になってしまったか
-
迷宮都市アサイラムはCi-enのほうでCG枚数よくわからないと濁してるけど実際どれぐらいかねぇ
Q&A読んでみると全体的にふんわりしててだいじょうぶか?と不安になった
-
アサイラムはマジカルレヴァンティアのライター=ハングルの人なので紹介ページもそうだけど微妙に日本語怪しいのがなあ
-
アサイラムよりスズカのがシコれるわ
体験版やった感じゲームはツクールデフォで平凡だけど絵がめちゃくちゃ好み
-
スズカ淫闘録は短編と書いてたが30分で終わった
エロシーンは質がいいからまぁいいけどみじけえ
-
今どきHP連動で服破れないだろって思うんだがあせろらの次回作がそれなんだよな…
しかもなぜか男キャラも破れる
-
アサイラム体験版やってるけど日本語怪しいなぁ…
イラストは好きだから悩む
-
酷い日本語は直してくれるらしいけどどこまで対応できるんだろうな
-
>>50
媚薬が微弱になってたり全体的に粗が目立っちゃってた
製品版で改善されてたらいいなぁ
-
翻訳は一定レベルに満たないと多分こうだろうみたいな脳内変換も困難で途中で投げたくなるから頑張って欲しいね
ドッペルゲンガーは行けたけど聖石少女は翻訳がひどくて途中で放置しちゃった…
>>41
ストーリーが好みのタイプだったんで明日18%クーポン来るか確認して買おうかと思ってたんだけど良さそうね
-
微弱と媚薬間違えるとか絶対おかしいのに堂々とサンプルに載ってんの何ともな
しかも説明文の中で混在までしてるし
こういうの見ちゃうと作中でもノイズになる予感しかしなくて手が出なくなっちゃうわ
-
スズカ淫闘録、短いけどエロが頻発していい感じ
面倒なシステムとかないのは正義
-
服ビリ差分大好き
HPと連動してて回復したら服も直るのも古き良き仕様っぽくてそれもまた趣がある
服の耐久力が別にあって低下するとセクハラ攻撃を何回も受けると挿入されるシステムが好き
-
サブ救は去年一番ヌいたゲームだけどアサイラムは絵がちんちくりんで無理そう
-
>>55
段階細かく刻んでると特に好き
-
服ビリHP連動でも個別でも良いけどさ
個別で設定ある作品は服ビリで変化(戦闘エロ、町での反応)がある作品が多く
HP連動だとただ絵が変わるだけが多いイメージあるので後者作品は基本スルーだな
-
>回復したら服も直るのも古き良き仕様っぽくてそれもまた趣がある
わかる
-
「外道勇者一行」や(これはADVだけど)「TS魔法少女なお2」のような
・主人公は男or最後に狙われる
・徐々にヒロインたちが自分サイドから離れていく
・メリバだろうが、何だろうがエンディングに整合性がある。
これらを満たす最近のNTRゲーのおすすめって何かありますか?
-
NTR騎士物語
-
化石で草
-
でもHP減ってる方がセクハラ攻撃だって成功しやすかなるし体力連動性の方がリアルな一面あるよね
体力満タンなのに衣服がビリビリなだけで挿入攻撃が成功しますかって話よ
-
凶器持ってる相手の間合いで、相手を無力化するより先に胸触りに行って斬られるとか
実際に想像したら間抜けすぎる光景だよ
-
オスの本能には逆らえん
-
男と女が本気で戦ったら結果は圧倒的だよ
-
まぁ緊迫した戦いの最中に不意打ち猫だましは有効って暗殺教室で言ってたし
-
>>60
要は男主人公で心変わりしていくヒロインの描写がしっかりしているNTR作品ってことか?
それだったら「気になる陰キャ女子が陽キャに変えられていく日常生活」が該当するかもしれないな
あとは数年前に発売した黒の約束って作品も該当してそうだが昔だから置いておくとして
その作品作ったサークルの新作が来月あたり発売するかもしれないからそれもチェックして見てもいいかも
-
>>64
斬りつけを避けつつ胸を触りに行って驚いて一瞬力が抜けたところで武器を叩き落して更に組み付いて
胸や股間いじって全身の力が抜けてきたら組み敷いて本番、一通り終わったら離れて立ち上がるのを待って切り倒される
-
いいところまで行って結局殺されるんかい
-
書くとシュールだが、エロ同人ゲーではまま見られる光景でもある 1回終わっても拘束続行が妥当なあたりか
おっとミューテーションの追加アプデ来とる
-
射精後に隙だらけになって逃走じゃなくて反撃を許すからな戦闘エロの竿役は
-
エロは命よりも重い
-
文句ばかり言ってると戦闘エロ作る人が減ってしまうぞ
-
FallenNobleとかは拘束中攻撃不可だね
-
Tunnel Escapeはエロも抵抗も意味のある行動だったから結構好き
-
一通り終わったら拘束解除されるのわりと多いよな
拘束ターンごとにHP減ったり絶頂で特大ダメージ受けたり稀に即死するのもあるけど抵抗脱出するまで延々続くほうが好き
-
エロ同人RPGの世界はアホアホ空間だからね
命をかけたやり取り中でも挿入優先やむなしよ
-
命を減らすより命を増やすほうが建設的だろ?
-
感度3000倍にしてやることがエッチなことの世界よ
-
全身クリトリス並にされて母乳が止まらず
そのうえで感度3000倍の中10年も生活できたアサギさんすげえわ
NARUTOのラスボスなんか秒でチン堕ちしたのに
-
アサイラム買おうと思ってたけど日本語怪しいのか…。
-
だってサメかパクリ映画しか作れない会社だぞ?
-
てか今の時代日本語以外も発売できるのになんで無理に日本語を売るんだろうか
多言語版とかじゃだめだったのか?
-
オタクにとって日本語が共通言語だから
-
真面目に考えると日本以外ではそもそも売り場が無いんじゃないのか
-
もっと日本語に詳しくなって良質なエロを提供してくれることを望む
どんどん海外勢には参戦して欲しい
-
海外の情報を見てないから日本語版ばかり出てる気になるんじゃないかな
-
発送や熱意は質高いのあるしな
怪しい翻訳なければ…はよくある
-
>>86
DLsiteでも英語だけの作品とか結構出てるからそういうのでいいんじゃないかと思った
-
もっとひどい翻訳でプレイし続けると耐えられる難儀な身体になってしまうぞ
抜けるとは言えない
-
翻訳って基本変な日本語になるから翻訳業って大変だなと思うわ
文学では翻訳された文章よりも原文が一番美しいからドイツ語なんやらラテン語なんやら勉強するらしいし
-
>>60
ユーリ&クレア-好感度で平等にNTRを!-
Divagate
少年勇者ケン 〜幽霊屋敷を調査せよ!の巻き〜
マギアウィッチイオリ
ここ数年ならこの辺りか?
複数ntrみたいな作品ってあんま無いよな
-
少年勇者ケンのアプデはまだかね?
ずっと全裸待機してるんだが
-
ツァラトゥストラとか日本語訳でもイミフなのに原文なんて読めるわけない
-
戦闘エロ……敵の側にちゃんと知能があると成立しにくいから、やはり性欲?が溢れて止まらないような魔物にするのが無難ということか。
-
アサイラムはクリアしたけどNabelとかレヴァンティアとかが出来るなら全然できる程度だったよ
というか途中ん?ってのが偶にある程度でそこまで違和感ばかりって程ではない
ただスキップ多用すると偶にフリーズするからセーブはマメにした方がいいと思う
ただまぁ強制帰宅もあるとはいえ踏破ダンジョンが5階+αで敵もあんま強くないからゲームとしてのボリュームと比べたら割高かなぁ?
-
レヴァンティアが半額早かったからまだ買わなくてもいいイメージがある
まとめ買いかなんかに入ってたからかな
-
完堕ちしない魔女の戦闘エロたのしみおじさん
-
Nebel、サブ救あたりが翻訳の違和感がありつつも抜けるギリなラインかな
元がキッチリした文章ならともかくゲームテキストは崩した表現や俗語だらけ、そこに+エロ要素となると翻訳も大変だわな
-
出来る人間が限られてるがゆえに依頼料高そう
-
機械翻訳したものをネイティブの人(モノリンガルでいい)に手直ししてもらうだけでもそれなりになる
-
その場合原文もないとトンデモ変換おきるぞ
-
>>84
このジャンルにおける日本に対するリスペクトがある様子
現地の声優に母国語ではなくてわざわざ日本語で演技させてたりするし
-
原文読んだら「わたしのうえであなたの彼女が上下しています」と変換してしまう人間が
「はっ、あんたの彼女さっきから俺の上でずっと腰降ってるぜ」と脳内変換出来るようになるまでどれだけ語学に研鑽を積めばよいのだろうか
-
訳さないでその言語なりの機微を感じるのが良い
-
アメリカ的なノリなら「わたしのうえであなたの彼女が上下しています」は
ヨウ、ボブ!さっきからお前のメス犬が俺のイチモツ咥えて離さないんだがw
全くコイツはとんでもないビッチだぜ!え?最近やってないって?hahahahaソイツはオメエのサイズがミクロで解消が無いからだろ
お前のpussyは俺の上でピストンしてるよw
ぐらいの差があるから
-
戦闘エロも敗北エロも正直ゲーム性と相反するから作るの大変だろうなって思うわ
-
すまん、パズルのスレはどこや?
ラボスイーパーちょっと気になるけどどこで話して良いのかスレが分からんw
-
>>107
別に突っ込むつもりじゃないんだけど、これですら誤変換が混ざってて萎え要素だな
2か国語以上のエロ文章に精通するとか普通は興味も湧かないだろうし、そんな人材出てくんのか?
-
1万円のところがお気持ち表明してるけど病気なんじゃないかしら
-
作者がガイジでも作品ちゃんとしてればいいんだけど
ヴィルネーメレトほぼ唯一の美点だった絵まで劣化の一途なのが擁護しようがない
追加アプデ分の絵マジで終わっとる
昔に戻ってくれ
-
それでも買うアホが居るんだから戻らんよ
-
立ち絵にしても切り抜きとかかなり雑だしな
そういやkichuってカラーイラストはまったく描いてないのか?
-
>>111
お気持ちくらいで病気とか大袈裟だろwって見に行ったらガチのやつだったわ…
-
>>109
ここでいいと思う。バグと魔法使いもここで話されてたしニッチなジャンル過ぎて他にスレが立つことはない
-
個人的にキチュ作品だとポケエロ時代のMP依存で強くなれて、好きなキャラMPカンストまで育てられたのが好き
最近はなんか変に上限とかつけられたせいで微妙に感じる
-
お気持ち表明なんてひどい事言うもんだなあと思ったけど想像の斜め下でお口あんぐり
あんぐりさせるのはマン口だけにしてほしいね
-
見てきたけど想像以上で草
-
言動とかクオリティとかいちいち目くじら立てることなくない
同人のいいところって作る側も変わりは無限にいるところなんだし
さすがにソフトにウイルスを仕込んできたとかなら怒っていいだろうが
-
あそこは何から何まで胡散臭いから触りたくない
アレどうせ裏でクーポン配って格安購入で販売数稼いでるだけで実際には殆ど売れてないでしょ
レビューも臭いし販売数と星付ける比率がどう考えてもこれやってんなってレベルで多いし
-
病気っていうかいつものイキリ芸じゃん 朝倉なんとかみたいな
-
スズカメチャクチャ抜けたわ対人セクハラからの流されシチュ好きな奴は買ったほうがいい
-
想像してた数倍キチガイムーブ入ってたわ…
-
ヴィルネーメレトの追加分のイラスト酷かったな
足せばいいってもんでもなかろうに
-
まぁ熱心なファンもおらんしファンネルとか二次被害もないから無害ではある
〇〇すくのが害悪度高い
-
ラボスイーパー良さそうだと思ったけど4.26で落ち着けこれは孔明の罠か?となってる
-
どうでもいいけど嫌儲は見る必要無いだろ
あいつらロスから立ち直れずに安倍晋三しか言ってないぞ
-
ここで名前出てたんでスズカ見てみたけどサンプルの2枚目のシスター風の子がすごく好みだった
ただ、多分出番ここだけだよねこの子…
ラボスイーパーは絵柄もエロシチュも刺さったけど基本枚数4枚でこの値段はちょっと手が出しづらいんでセール待ちかな
-
スズカは立ち絵エロだから使えなかった
一枚絵ドーンのほうが集中できるんだよなー
-
ラボスイーパーはゲーム部分はエロゲとしてよく出来てたのに、エロシーンで力尽きたのかね?
CG4枚ってことは、サンプルにあった各ステージの敗北シーンだけってことだよな…
続きやってみたいけど、割引込みで1500円はちょっと悩むわw
-
エロじゃんけんのとこの新作今日出るの楽しみ
サクっと遊べるしアニメーションが最高なんだここは
-
妄想エンデミックの新作でてるな
今作も周回大変そう
-
>>132わかる。俺も楽しみ。明日じゃないっけ?
-
11月に期待してたやつが2つも延期して泣いた
-
>>135
11月から延期するのあったっけ?
今日見たらスレイブシスルはさりげなく12月下旬になってるなぁと思ったが、
身の回りとか体調で色々あったタイプだから仕方ないか
-
アサイラムの翻訳Nebelよりなかり気になるなぁ、もちょい頑張ってくる
-
うろむの完成してテストプレイ段階かー、長かったなぁ
-
うろむのやつ早くやりたい
これ絶対今回は集金モードの素直にエロい方のうろむだから
-
u-roomも結構完成近くなってきたみたいで楽しみだな
-
リロードせずに書き込んだら同じような事言ってる人いたな、スマホ
-
アサイラムは買う前に体験版をやってみることをおすすめする
-
楽しみおじさんが多数生息してるのは良いことだぞ
-
来月頭にもんぱら来るっぽい?
-
期待してるのはくぬぎちゃんかなー
-
schoolIPhantomize!ってエロゲ購入して攻略情報見ながらエンドA(処女でクリア)見たけどすっげぇ後味悪い終わり方してて草
エンドB(非処女でクリア)の方がまだマシってレベルでエンドAの主人公の性格が逆に悪く見えたぞどういうことだよ
-
>>144
っぽいっていうかだいぶ前から予定してる
ttps://i.imgur.com/hFy8O9F.jpeg
-
うろむxだと進歩状況結構進んでたしやっと来たな
-
つ、ついにもんぱらが…
xelvyさん早く生き返って
-
うろむが更新来たしそろそろクリメニアと黒電車も更新来てくれると嬉しいな…
-
うろむのところはテストプレイしてあってもバグが結構多いので、発売しても2週間くらいは寝かせた方が無難だなあ
次はイヴ一章リメイクだっけ? それとも盾姫だっけ?
はよ、イヴの続きだして完結させろよと思うが
まあ、ここまで長引くとエタると考えた方が無難かもなあ
-
イヴは本人は作りたくてしょうがないけど、如何せんユーザーがこれ望んでない言っちゃったからなぁ
どこぞの馬鹿みたいにお気持ちズラズラはしなかったけど萎えてはいるからイヴは当分先よ
-
今日ヌこうと思ったけどもんパラ貯精しとく
-
みんな、ぽわぽわした女の子がひたすらエッチな目にあうRPGがやりたいんだ
-
ぽわぽわした女の子って同人エロゲであまり見かけないような気がする
-
お前ら逆レ好きだよな
俺は好きじゃないが
-
俺は大好きだよ
-
逆レなんて同人エロゲじゃ男主人公かつサキュバスものぐらいしかない超ニッチジャンルやん
-
リーフジオメトリがいかにもMなキャラにまで女性優位シチュやらせるのは残念だなと思う
-
エロゲに出てくる女の子なんて皆頭ぽわぽわだろ!
-
頭悪いくせにイキってる女の子が好きです
-
でもフィラーナと命の薬の主人公くらいの気品は保ってほしいよね
-
いきなりレジェンドの一人ぶっ込んでこないでくださーい
-
>>159
いかにもMな女の子に上位に立たれるのがいいんだよ
-
月の水ヒロインの大半は作品中で特に堕ちたりしてないから気品を保ててる扱いで良いよね?
-
アルシーとかエニシアとか近年のヒット作そんな感じだと思うんだがなぁ
-
フィラーナのあの知恵遅れともただのビッチ主人公とも違う感じの主人公感はある意味独特だったな
メスガキとも微妙に違う気がするしジャンル的には今だと無様系とかになるんだろか
-
ボッキールさんはまぁ無様系チョロイン枠じゃないかな……
-
アルシーもエニシアも出自的な意味であの股の緩さはあるからなぁ……
-
自分に自信なくて気弱な女の子がちょろい男相手に性的勝利を収めて
あっこれくらいで降参しちゃうんだ❤て自信つける���� ♀上位シチュ好き
-
私もジェネラル将軍と同じ意見だ
いいか我々には小動物系女子下剋上シチュしか道はない
恐れず勇気と誇りを持って勃たかおう
-
業が深いなと思いました
-
二作目が普通に凡ヒロインだったからフィラーナは突然変異だったんやなぁ
-
がましゃん
-
女性上位でNTRってあんまし無いよな
淫乱なのは同じなのに
-
最終的に両方ってのはあったが、彼氏NTRで進行していくゲームは思いつかないな
-
>>61 >>93 thx
>>68 どっちかっていうと主人公の周囲が片端から堕ちてく感じッスかね
>>175
直近だとちまラボの2作品。まぁ女性優位だけで無く、男性優位も必ずついてくるけれども。。。
-
>>174
あの作者また作ってくんないかなぁ
-
>>174
力作出すと燃え尽きる現象やめてね…
-
ましまるソフトはツイッター芸人としても好きだった
-
>>175
寝取られじゃなくて女主人公が他人の男を食い荒らすみたいなのだったらありそう
でも最初からそうじゃなくて最初清純で淫乱レベルMAXまでいったらそういうムーブできる作品のイメージ
身持ちの固い女友達の彼氏旦那を徐々に落とすのは面白そうな反面、男女逆の「おとなりの奥様は今日も独り」みたいな作品を男がプレイしたがるかと言えば…
-
>>173
3作目はいい感じに雑魚マンコだったぞ
-
ラボスイーパーはゲームと罠やバステ地獄が自然と噛み合うから頭弱い子に見えないのがいいな
やはり不可抗力で堕ちていくのはいいおじさん
-
もんぱらやったことないけど
前作は流石に古臭いな
-
セーブデータ引継ぎなんだから、前作が古臭いなら新作も古臭いぞ
-
もんぱらは仲間がたくさんできるだけなやり込み系PRG
過去作のもんくえとのストーリーの違いなどを絡めて楽しむ感じだな
-
ラボスイーパーって催眠とか洗脳の異常ある?
そういうの求めて買うもんではない?
-
>>187
催眠はあるが叡智シーンには絡まない
アイテムも罠も敵も全部バイブに見えるだけっていう
-
もぐハチの新作のすくーるふぁんたまいず買った人いる?
基本CG数書いてないんでボリュームどんなものか気になってるんだけど…差分枚数の方が書いてあっても判断しづらいから困る
-
もう5000本売れててワロタ
-
ボイスもないのに5.8GBは流石だな
-
とんでもねえな
-
クリメニアはそもそも能登半島地震の直前までしか生存確認できてないのが本当に心配
-
コンバート適用されず立ち絵消失でマジ狂ひ
二年のデバッグとかウッソだろお前w
-
スキル稼ぎしてたらシナリオ忘れちゃった…
-
>>193
クリメニアって石川在住なの?
-
もんぱらこれどうやって全解放するんだ?
紹介ページには簡単に出来ると書いてるが見当たらん
誰か知ってたら教えてくれ
-
とりあえず攻略wikiには書いてるな
-
>>198
助かったわ
-
モンパラはバグがかなりありそうだし少し寝かせておいたほうがいいかもな
-
モンパラが発売された裏でFANZAでキャンペーンしとるな。
-
もんぱらの全開放はcienの、あと三日のって名前のページにわかりやすく書いてあるんだ
-
X-ROOMはオトメーディアのことばっかりじゃなくてそろそろ新作移ってほしいわ
-
fanza10円100円が大量に来たけどなんか100円のほうがショボく感じる
10円なら地雷上等だが100円だと痛く感じるからだろうが
-
>>204
40%OFFクーポン対象で50%引きの作品ならそこそこ選択肢はある
-
fanza落ちてるな
-
このスレ初めて見たけどテンプレの粗製サークルかなり身に覚えがあって草
ほぼほぼセール購入だし性癖に合致したエロ絵は裏切らないから気にはならないが
-
甘いな
パッケージヒロインのシーン数が他の半分以下で
しかも3Pかつ脇役とかザラだぞ
-
今月の一番の期待はしもばしら新作の体験版
…ではさすがになく、とらうま商事かカーヴァさん
両方とも即買の予定
-
上旬中旬に楽しみにしてた寝取られゲーが複数でて嬉しいが三連休だったら最高だった
モンハン体験版微妙すぎてやることないや
-
あそこは安かろう悪かろうで昔から変わらんが最近…と言っても結構前からだが他の新規サークルはその最低限の品質割ってるとこも多いからもう何も言うつもりねーわ
なんで劣化していくんだよ
目立った大作も出ないしもんパラ出なかったら今年ヤバかったぞ
-
もんぱらの評価4.95ってエグいな
こんな高い評価初めてみた、これは買いたくなってくる
-
これに関しては特に理由無いなら買いでしょ
と言いたいが最後までやってないからまだ言えないわ
-
まだ1日しか経ってない時点の評価なんてファンが高評価つけてるんだなあとしか思わん
-
モンパラやったの昔すぎてさすがに内容覚えてないわ
でもモンクエは初めて触った同人エロゲだからやりたい
xelvyで性癖歪まされたから生き返ってほしい
-
>>211
何作かやったけど安いし最低限ゲームとしての体裁、エロ絵、エロ展開はあって不満はないけど、
何か似たような物足りないゲームが多いなと思ってたらそんなカラクリとは
ゲームパートと集合エロ絵で主人公の外見が別物のゲームがあったのはちょっと笑った
-
ルミネの虐殺とかタバサ王とかおぼろげながら思い出してきたとこ
-
モンパラ序章中章も売上ランキングにあがってるしまとめ買いしてる人が多いんかな?
まぁ自分はElinとどっち買うか悩んでるんだけど・・・!
-
エロゲって売れてるから買うもんでもないだろ・・・
自分の癖に合うかどうかでは
買って抜けなくても納得できるんか
-
売れてないのは大抵ダメだよ
-
俺もそう思う
大体売れてるやつばかり買うけどハズレたことほとんどないし
基本1万本以上売れてる作品しか買わないな
-
メ、メメリ…
-
もんぱらに関してはシコ目的で買ってるやつの方が少なそう
-
別にメメリスもハズレというほどではないけどな、売上にはどう見ても見合ってないだけで
-
>>220
売れてない奴買えなんて言ってねぇだろ
ストローマン止めろ
-
メインキャラのデザインが決まってる分、イラストレーターの玉石具合はもっとゆるそうかな
-
>>970の人はスレ立てる時にテンプレ更新あるから気をつけて下さい
-
売れてないもので抜いてしまうと
自分の感性は一般から逸脱しているのではないかと感じて
満足感より疎外感が先に来てしまう
-
それはもう少し自分に自信持った方がいいというかなんというか…
SNSなんかやめてリアルの人付き合い増やした方がよくね?
なんか根深い問題に見えるぞ
-
テンプレなんかあったっけ
-
やや性癖から外れてるかもしれない数万本売れてるのを購入して失敗したことは何度かあるが、
性癖に合致してる販売数千〜数千本のだと外れたことないから、性癖に合致してることのほうが重要
-
↑紛らわしい書き方になってしまった
二行目、「販売数が千〜数千本」ということで
-
それはいざ買ったら思ってた感じじゃなかった=性癖に合致しなかったと判断された生存バイアスと同類のものでしょ
戦闘エロ好きだからって数千売れてる全ての戦闘エロが当たりになるとは思えん
-
そりゃまあ、まずメインキャラがある程度好みに合致してないと、その他の内容が好みでも無理だな
-
サンプルみたりcien見に行ったりしねぇのかよ
見てんだろ?数字だけで買ってんじゃねぇだろ?
馬鹿ばっかだな
-
久しぶりにもんぱら起動したら最後に何やってたか忘れて詰んだ😭
-
キー操作で呼び出すか、ハーピーの羽根でポケット魔王城に飛んでアミラに聞けばなんとかなる
-
「もう1回遊べるドン!」
-
もぐはちのとこ新しいの出てるし買うか
なんか頭でかい気がするけど気にしない
-
アミラって誰だっけ…と調べたらこいつか
めちゃくちゃ懐かしいなと思った
-
もんぱら久しぶりに最初からやってみて作者のセンスの良さ感じるわ
特にダンジョンが全体的に簡素な作りでエンカウント無効つければすぐにダンジョン踏破できるのが偉い
あとは世界観がイキイキしててNPCと話すのも楽しい
スライム娘とかたつのこ海兵とか可愛すぎだろ
-
SteamのCorruptionTownってやつがカリプリの酒場バイトっぽいな
えげつないほど客の気短いのはスキルで改善されていきそう
-
ダンジョンが単調でもNPCおいてくれて会話で飽きが来にくいようにしてるのいいよね。
-
しもばしら新作体験版もう出るのか
ほんまモチベの怪物
-
ドスケベ学園ってやつこれAIじゃない?
手怪しいところあるし絵柄が知ってる絵師にあまりにも似てるんだけど
-
ヤリステdlc来てるじゃんちょっとやりたいもの多すぎるな…
-
サークル過去CG集みてもまっくろくろ太郎じゃないかね
-
11月にかなり期待できそうな作品集中してるなー
12月もワンチャンひげでこ出るし年末は明るそう
-
11月は色々出るからかなり忙しくなるといったでしょー
-
11月予定ということはちょっと遅れて12月、バグが見つかって1月、データが飛んで3月ということだ
-
寒いとちんちん丸出しで風邪引くから大作来ないでほしい
-
なんか最近のAI認定は無名な奴が絵がうまい、売れてる=AIに違いない!
ぐらいにガバガバになってる気がする もっと根拠を出せ根拠を
-
大半はマスピ顔丸出しなんだから
誤認されるようなやつはそれを避けないと
画風だったらまあ来世に期待しよう
-
冬はエロに関しては大作どっぷりって気分じゃなくて小粒をちまちま遊びたい気分になるから(原因不明)大作来ないではネタじゃなくて同意
それはそうと年末に集中するのは税金絡みで年内に出したいってのありそう
税金引くほどエグいからな
-
サムネの時点で手がおかしく見えるんだけどこれは根拠にならん?
ttps://img.dlsite.jp/modpub/images2/work/doujin/RJ01283000/RJ01282923_img_main.webp
-
>>227
テンプレのどこが変わるんだ?
-
手を描くのが苦手なのは人間も同じなんだよな
-
手は自分で書いてもおかしくなりがちなんだよな
融合は流石にしないけど違和感あるとか指多い程度はよくある
-
判定の話より俺が冬に小粒な作品やりたくなる理由について考察してくれよ
ノーベル賞に結びつく可能性のある有意義さだぞ
-
薬指(小指?)だけ挟み込んでるのは確かに違和感だけど確定にはならんな
絵師が普段からその癖で指を組むからついつい絵に反映されちゃったとか何とでも言えるし
ぶっちゃけ他にもサムネの中に怪しいのはあるがどれもAIと断言できるほどの破綻はない
-
上にも書いてあるじゃん。寒いとちんちん出して風邪引くからだろ。
-
>>256
テンプレ議論スレってのあるからそこ見るといいぞ
-
>>262
見てきた、ありがとう
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1571226935/170
これのことだな
-
前々スレくらいにテンプレ無断改変したやつがいてテンプレ更新と聞くとそっちが思い浮かぶんだよなあ
テンプレリスト更新と書いてくれた方が分かりやすい
-
>>244
早いと思ったけど立ち絵お披露目から1年半近く経ってるんだよなあ…
全体的に開発期間延びがちで感覚狂うけど1作に2〜3年かかるって相当長いわ
-
手を描くのが苦手な絵師がAI認定されて魔女狩りされてるのはXでもあるね
-
どうせ自分が立てたAIスレに誘導したくてテンプレいじったんだろ、って思ったらヨガリストが追加されただけか
-
スカートらしきものをたくし上げてるっぽいのに右手の薬指(小指?)が左手に挟み込まれるのは苦手とかいうレベルじゃなくない?
-
右手の甲が指の隙間から見えているのが
影の付け方ミスって指の間に何か挟んでるように見える、
と言えなくもないなぁ
プロイラストレーターでも商業作品に納品したイラストで
指6本描いちゃうようなミスしてた事例あるし
絵師のミスの可能性を客観的に否定するのは難しいんだよな
-
>>245
それヨガ
-
ヨガなら納得である
AIだと騒いでたやつはヨガに謝れ・・・?
-
AIを使わないことに定評があるヨガ
と評される時代がくるとは
>>269
指6本とか右手が左手とかは昔からたまにあるよな
-
ヨガがAI使っててよりタチが悪くなったって話では?
-
いつから手抜き作品はヨガって言われるようになったんだろ?
最初にヨガって言い方考えた人センス良いよね
-
>>265
もう一年半…?
こういうゾッとするような話嫌い…
-
>>274
そのまんま最初はヨガチカってサークルだったからだぞ
悪名が広がって売上落ちたから複数名義になった
-
ヨガの成り立ちはテンプレに書いてある
もっと早くにAIヨガだらけになると思ってたわ
-
割と真面目にやってた方だったの笑う
-
数少ないながらも過去にプレイした感じではヨガより毒画のほうがダメだったな
QRossはボリューム少ないかなって感想
-
昔から手のミスしたまま発売した商業とかあったもんな
それだけでAI認定されるようになるのも辛いな
-
ヤリステはまだ持ってなかったが本体とDLC2つを一緒に買えば35%オフか
この機に買ってみるか
-
ヤリステはいいぞー、きちんとポケモンしている
まぁポケモンリスペクトよろしく強モンスターと弱モンスターが露骨だけど
-
一部界隈からはAIって言っとけば負けない最強の言葉として使われてるから
本当にAIだった→AIってクソだわ
AIじゃなかった→勘違いさせるAIってクソだわ
だいぶイカれた理論
-
ナイトメアナイトのスチーム版ってモザ無し?
-
現状ノーリスクで人を騙して嫌な気分にさせる技術なので金払ってる身からしたらクソなのは事実っすわ
ヤリステはもう少しだけキャラ間バランスなんとかしてくれたら殿堂入りだった
-
相棒タックル軸で攻略したから今更バトルタワーやれと言われてもどのヤケモンが強いとかよう分からん問題
-
ヤリステ同人ゲーとしては全然面白いんだけど1キャラの枚数少ない実質モブ姦なのが合わんかった
-
タイトル通りじゃんよ
-
パロ元の方に意識いくしトラップですよねそれ…
-
>>285
気に食わないからって魔女狩りが肯定される訳じゃないんですよ
-
>>286
DLC2の追加モンスターは知らんけどDLC1までなら
【火】
エンサーラ→最強のスピードアタッカー。何を血迷ったのか大ダメージを与えて自身に攻バフを積む技がある
キャドール→耐久アタッカー器用貧乏
【水】
パルパレス→硬い、マジで硬い
【土】
プラントン→防バフ、回復、完全ガードの徹底した防衛性能
【闇】
クロトロフ→上にデバフばら蒔き追加したマジでヤベー奴
ここら辺持っとけばほぼ何とかなる
なんだったらクロトロフ抜けない奴多いからこいつ1体で完封することあるし
-
消費者側からの視点ですまんが悪さする魔女をどうにかしてからアピール頼むわ
-
>>291
闇はあかんよね
頼り切った俺が悪いっちゃそうなんだけど
-
メスブタはゲームとしては良くできてるけどエロ使えんからDLC買うほどじゃないかなー
-
断面図オンオフ出来るようになった?
-
>>290
ゲーム内での魔女狩りなら大体エロいことになってるから好物なんだけどなぁ
魔女狩りと言えば魔女は復讐の夜にのディーリスって活動止まっちゃったのかな…
Unityの件で大分ダメージ受けてそうだったけどしばらくci-enの更新無いよね
作風好きだからまた出して欲しいんだけどな
終わってみれば関わった女キャラのうち無事で終わったのってヴェンデッタと刀の娘くらいだよね…教会側の娘も結局味方に調教されてるし
-
>>291
なるほど露骨な強キャラはいるのね
ありがたし
-
ヤリステで思い出したけどまぁ坊の151匹触手さんが止まったのって怒られたからだっけ?
それとも単純にエタっただけだったか
-
魔女狩り魔女狩りわめいたら客騙して偽装品売りつけるのが許されると思うなよ
たいがいにしろよ
-
とりあえずヤリステDLC2終わったわ、難易度的にはDLC1の方が難しいと思う
追加されたモンスターは基本的に平均的な能力が多いけど
バダボタン→エンサーラ更に火力特化にしたスピードアタッカー。頭おかしい
エンテイスイクンライコウ的な奴ら→ステータスの数値がくっそ優秀な所謂伝説系
ここら辺は使えそうかなって感じだった
ぶっちゃけ新モンスター組み込まなくてもエンサーラとクロトロフ入れとけばだいたい何となる
i.imgur.com/YbqRkYf.jpeg
-
乙
クロ抜けるようなのが出たら逆に壊れるししょうがないわな
-
ヤリステ1日で1万DL超えそう
すげー
-
メスブタは火と闇が大正義て感じだったけど相変わらずか
-
>>287 >>294
とてもよくわかる
ヤリチケと比べて同人ゲーとしての質はかなり上がってるのはそうなんだけど
エロは見せ方が相変わらずというかなんかマンネリ化してしまって抜けんかった
-
今年も来たか。
トンチキテスト……!
-
NTR聖女騎士レイアとかいうの買ったやついる?
最近の俺のレーダー壊れちゃったから買う自信が持てない
-
以前にここでタイトルあがってたSxS!生意気風俗嬢とのイカセ合い勝負とマグナ・フォルトゥナがDLsiteで半額セールやってるな
どんどんカートにつみあがっていく
-
>>299
手書きをAIだと吹聴して妨害するのをダメだと言ってるんであって偽装を容認はしてねーよ
偽装を非難するならちゃんとAIだという証拠を持ってきてから非難しろ非常識どもが
-
もんパラ微妙
ブラソもだけど大量にある装備とアビリティ気にしながら戦うのが今の時代に合ってない
-
>>306
ボリューム的には可もなく不可もなく絵は安定してる
ただNTRと言うよりは街走り回って初っ端からヤりまくる女主人公モノに近い
1段階目からいきなり即本番だったり即オホったりするから段階毎に堕とされていく様子を期待すると肩透かしかも
-
結局前章が一番バランスとれてて楽しかった
インフレした数値に強補正をかけるアビリティが多数あるゲームで
最早バランスとれるわけねーわな
-
昔よりみんな時間に余裕ないからな
俺は好きだけど
-
ちら見したwikiの死神バトルチャレンジの桁数が文字通り桁違いで脳がバグる
自分でプレイでの初回与ダメ50万だったからなおさらに
-
>>310
俺は雑食だからそうとわかっていれば全然おkだ
お前自信の感想として抜けた?それだけ知りたいです
-
最近女主人公物にとりあえず彼氏キャラ配置して雑なNTR要素入れるのが多くて困る
NTR好きもNTR嫌いも得しない誰得ムーブだと思う
-
女主人公に彼氏候補がいると
純愛エロを見るには他のエロを回避しないといけませんパターンが多いのがダルい
-
同人NTR物の男主人公はいいかげんラオウ見習ってくれ
短小早漏独りよがりの挙句処女独占厨完備とかもはやギャグに踏み出してるわ
-
i.imgur.com/0IxRUOh.png
ヤリステメスブター14連戦の高難易度終わった…これキツいわ…
そんなポケモンガチ勢じゃないから最適解分からんし
14連戦中に攻撃外したら最初からやり直しになりかねないのは辛かったぞ
ってか14連戦終わったらしれっと高難易度14連戦用意するんじゃないぬか喜びさせるな
-
変身ヒロイン主人公に彼氏いるのは解釈違いでキャラに愛着持てない
ああいうのは神秘性が肝だと思うからNTR謳っても結局惚気てる奴が相手乗り換えてるだけなのは好みじゃない
-
今までどれだけコキ捨ててきて愛着とか言ってんだ?
-
口の悪い奴が居るニュル
-
そんな神秘性が衆人環視の中で怪人や町人にやられるからよいのだな
-
むしろ釣り合うイケメン彼氏が顔出しで欲しい。最初から彼氏でなかったとして、たとえば秘密を共有して共に戦っていくうちに背中も心も預け合えるような…みたいになっていく異性パートナーが欲しい。
そういう成分こそ不足していると思っている僕はどうやら少数派のようだ…顔も出さない竿役とかより、そっち(釣り合う美男美女)のがよっぽど刺さるタイプだ
-
レディコミあたりならそういうの多い印象はある
イケメンの彼氏とイケメンの浮気相手って言う欲張りセットで
-
>>317
作品が悪いんじゃなくて
口うるさいミニマムハートが悪い
NTRは前もって表記すべきという方が
多数派という腐った時代
-
>>324
レディコミか、ということは美男美女というのはやっぱりどちらかといえば女性向け寄りの需要なのかなぁ
-
私は冴えない彼氏とイケメン浮気相手のパターンが好きです
-
>>323
孤独に戦うヒロインを支える彼女だけのヒーローは俺も好きだな
-
どんなパターンでもいいけどいい加減チンコ比べ以外でお願いしますわ
-
普通に付き合うカップルを汚してなんぼよ派
イケメンだろうが抗えぬ手段で身体を落してワッフルワッフル
-
そうなるとやはり催眠か…
認識改変して種付け動画を彼氏に撮影させよう
-
俺は間女使ってのカップルマゾ堕ちが好きかな
ヒロインがやられているのを見せられながら、間女に調教されるやつ。あるいはヒロインに調教されるやつ
あ、罵倒は要りません
-
味方側でとヒロイン達と純愛する王道ルート
敵側で正義側を凌辱していくifルートがあれば問題ないな!
-
シナリオ別物になる可能性高いから作成側のハードルがガン上がりするけど好きな奴!
-
実質二作品作ってるようなもんじゃんそれ
半額セールという考え方も出来るが
-
出てくる女は同じなので外伝とかアペンド的なアレ
なお、シーンの構図が同じでも自分は構わないが仮に変えるとすると絵担当が憤死する
-
>>329
なら女をおっぱいで選ばないで欲しいわよ
-
それを言われると困るねぇ
-
サラマンダーよりずっと早い!
-
>>325
NTRはリョナとかと同じジャンルなんだから表記すんの当たり前だろ
-
もんぱらvery easyの下追加するよりチート武器配れや
-
高難易度では使えないチート武器を配りましょう
-
作者的には全開放あるからいいでしょってことなんだろ
いうてそこまで難しいとは思わないけどな
どちらかと言うと大ボリュームではなく取捨選択出来ないまま追加追加でこどものおもちゃ箱みたいになってるからダルい
-
さすがに7年は長すぎたな
5年くらい前に出てたら遊べたけど今やると不便さが勝つ
-
サクサクリズムゲーな桜御前と本格派のシークエル遊んだあとにぱらは苦行だな…
-
PrayGameを久々にプレイして、可哀想なのは抜けると再認識した
エロゲ主人公は処女喪失のショックで数日寝込むアルシーちゃんを見習って
まあその後エロエロになるんですけど
-
10年前のツクールace? xp? を今更プレイさせられるのがまずつらい
-
aceでも色々いじってるならいいんだけどもんぱらってツクール感強いんじゃなかったっけ
-
ミカのしあわせのクスリ、クリア
とりあえず個人的な評価としては★3。天災級の薬害で国一つ滅ぼすバカ女が主人公の、悪趣味なシチュが好きな人向けのハムスターゲーって感じ
1日3回行動できて、栽培→調合→販売の基本的なルーチンでイベント進行用に所持金を膨らませたり
お出かけで基本ルーチンにバフを盛る、サブキャラにあってイベント回収したりが出来るんだけど
・栽培>調合>販売のルーチンが本当に怠い。最終的には初期の約2000~10000倍まで出力上がるしそこまでやる必要はないけど、とにかくこれやりまくらないといけないから怠い
・お出かけでランダムに栽培アクションにバフ入るけど、割合で所持金を持って行かれる(1~5割のランダム)のがシンプルにクソ
・イベント進行の7割くらいはお出かけで散策する事がトリガーだが、ランダム発生&上述の栽培バフイベが複数回発動する、1度見たイベント何度も引く(スキップ可能だがテンポ悪い)など正直ストレス堪る
・エロイベが超序盤はエロ媚薬で肉体改造&バカ雌化だが、チンポ化やワーム化など普通にキショい方向の異形化がポンポン始まって萎えた...
サンプルだとその手の画像出てないんだよね(あるにはあるけど上手く誤魔化してる)。最近話題のトコロバって宇宙人みたいなバケモンで抜けるなら買ってもいいんじゃなかろうか
-
>>349ちょっとだけ訂正
>天災級の薬害で国一つ滅ぼすバカ女が主人公の、悪趣味なシチュが好きな人向けのハムスターゲーって感じ
じゃなくて
アタマお花畑のバカが天災級の薬害広めて国一つ滅ぼすお話。ちょっと前に話題になったトコロバ宇宙人で抜ける人向けの微妙なハムスターゲー
エロイベ補足だけど主人公のエロは無し(厳密には立ちション的な感じで精液バラまくシーンが1つ差分3つあるだけ)
青髪の女の子(ラファ)のシーンは最後の最後に1個だけ(回収漏れかも知れんけど知らん)
ジャンヌ、ルーテ、エルスってのがメインで最初の2,3シーン以降全員クソキショい異形化してく
モブも3,4個ほどある。そっちは上と比較してまともな状態でのシーンばかりだから良き
-
個人の完成だから「いやそれはお前に刺さらなかっただけだよ、俺にはよかったよ」って人もいると思うからまぁ参考程度に捉えてちょ
最近自分の中で大きく膨らむ
エロい品の無さと単に品が無いのって違うよね
ってのを強く感じる作品だったな
-
今同じくらいの値段だからデッドエンドコロッセオとShow Firstどっち買おうか迷うわ
エロボリューム多いのどっちなんだ・・・
-
>>340
ジャンルでもありシナリオ上のギミックでもある
後者を意図する作者から伏せる選択が奪われた
"当たり前であるべき"とされてしまったのだ
-
Show Firsのほうがおすすめ
-
寝取られ村の聖女妻、神父ルートはド屑女で草
久々にこんなストレートな尻軽性悪ルート見たわ
妄想エンデミックって寝取られにしては甘々なイメージあったけど見直した
-
アサイラムかドスケベ学園やろうと思うけどどっちがオススメ?
より下品に堕ちてくれる方が良い
-
>>350
最初の方の爆乳淫乱化辺りはええやんけなんだけどその後はひたすらに御立派様育成会だもんなぁ
「これ何処で抜けば良いんだ」
-
>>353
禁止行為ではないのだから叩かれるの覚悟でやっちまえばいいのよ
文句来たら「脳壊れた?壊れちゃった?想定通りでうれしいなあ」とか返してやればいい
リアルイベントとかで刺されるリスクはあるけどそれはそれで知名度上げられるからよし
-
>>189
クリアした
サブキャラ含めて36シーン
基本CG30ちょい
-
>>359
ありがとう、まだ途中だけどサブキャラもあったのなら楽しみ
エロイベは極力起こしつつバッドエンドは回避の方向で進めてたけど平日のエロイベで噂10増加→次の日の噂イベの組み合わせが結構多いね…
1周目はある程度エロイベ避けつつサクサク進めちゃってもいいかもなぁ
-
デッドエンドコロッセオは面白かったけどあんまエロかは無かった
-
やはり期待してるゲームのcien記事見るとどんな内容でも昂ぶってしまう
-
おっぽーるの新作めっちゃよかった
-
寝取らせ幼妻、1ルートだけクリア
ゲーム部分を普通にやるとしたら「ンッ!」て感じなのが本当に残念な作品
エロ部分は自分的に10本指に入ると思ってる最高のNTRもの。マジでゲーム部分(パズルゲーム)が「ア”ア”ァ”ッッッ!!!」てなる
作者様がクソゲ愛好家なのかクソゲーマーなのかはわからんけど、意図的にそういう感じにしてるっぽいからそこはまぁ受け入れるしかないんだが
本当にエロ部分が最高なだけにパズルが邪魔で仕方なかった...IQ2になってる中で倉庫番だの絵合わせだの出来るかよぃ
いや苦行の果てのご褒美こそ至上、掃きだめの中の1滴の美酒を啜るのが快感みたいな考えしてる作者だからマジでそういう作風って事で受け入れるしかないんだけどさ...
CG集とかイベント回るだけじゃダメだったんですかねぇ!?って思った。一部除きスキップ・全開放あるとはいえなんかモヤつくぜ...
-
そこCG集見たいならFANBOXかCienでほぼ全部出してるからそっち見てくれってスタンスなので・・・
-
マジか―――――――
-
もんぱらはとっ散らかりすぎてて色々と辛いな
増やすだけ増やしていっさい引かなかったのだろうな
不要な部分や無駄になっている要素はカットしてよかったかもな
-
ttps://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ01189784.html
7日発売予定のこれ気になってるけど値段それなりだし、じっくり腰を据えてやるゲームって感じだからまとまった時間とれないと中々進まなさそうでちょっと迷ってる
-
もんぱら楽しんでるけどどう考えてもここで語るゲームじゃねぇなこれ
-
攻略Wikiの掲示板かMシチュゲームスレッドかディスコードでやれ
://discord.gg/MspJUkHYBn
-
>>368
初っ端から「ボイズ」で不安になってくるな・・・
-
10円にしては遊べたサクラコでチヤツカマンを装備しないと火を着けられないことに気付かず、無駄に時間を費やしてしまった……。
そこは所持してるだけで使えていいだろとは思ったが、所詮は10年以上前のゲームか。
-
チツヤキマン
-
one1の七菜ってなんなん?
アイドルっぽいつぶやきしてるけど、何してる人?
-
ディスコとか入れてるオタクはもうクリアしてるからネタバレされそう
-
>>372
10円にしてはとか所詮10年前とかスゴイシツレイだから気をつけた方がいい
-
>>373
もう二度とSEXできないねえ
-
もんくえで枯れまくって
口直しに抜きメインのやりたい
-
カリプリ眠ってたから
数年ぶりにやってみようと思ったらアペンドいっぱい出てて
どれ買うのが正解?
-
カリンズプリズンって前から気になってるんだけど
全裸のまま勧めたり徘徊とかってできる?
-
なんか知らんが東方のエロゲ当たりが少ない、催眠のeraっぽいやつは良かったけど
-
個人的に好きなJERMANEELSの新作が出ていた
買うしかねぇ
-
カリプリの全裸モードは有ることにはあるけど基本的には縛り状態でエロあり戦闘に突入するだけだから期待してるものと同じか分からない
-
>>379
カリプリのDLCはマジで好みとしか言えないけど、一応機能だったりやりこみコンテンツ追加が大きいのが魔乳DLC
>>380
能動的にいきなり全裸は出来ないかな
基本は敵と戦った時に服を脱がされるからそれを放置すると最終的に全裸になってその状態だと全裸徘徊はできる
でも基本的に全裸はデバフで、敵が居ない所に配置されるようになったりするだけでNPCが反応するとかはないはず
後は魔乳DLCの縛りモードに全裸縛りがあってそっちだと最初から全裸状態になる でもこっちも特にNPCが反応するとかはないね
-
今さらAngelic Nightmareをプレイしたんだけど、海水浴のエロイベで突然下書きみたいなCGになってビックリしてしまった
な、なんでこれでOKしたの…!?
-
あまえんぼになんか動きあるな
if寝取られゲー来い来い
-
>>371
ボーイズ?生えてるのか!
-
>>386
ボク君を超える精力を持った種付けおじさんでも出てくるのか
-
劇場版あまえんぼ
ボク君 VS 種付けおじさん
-
>>389
精力はほぼ互角だったが、おじさんが腰を壊してボク君の勝ちと見た
-
ダークライもこんな戦いには参戦したくないだろ
-
カリプリはLv3のジムの所がどうしても倒せなくて無事初見一周目死亡したけど
これ何周もして称号集めてく系なんか?毎回ウェイトレスと受付やるのしんどいんだけど…
-
>>386
ボクくんから寝取るなんてどんなのが来るんだよ…
催眠種付けおじさんがボクくんとの関係を忘れさせても、思い出させる!って丸一日犯してそうなんだけど…
ボクくんとの関係をネタに脅迫してヤることは出来ても堕とすのはかなり難しそう
なんなら他人に無理矢理されたことをボクくんが知ったらむしろ興奮して暴走しそう
-
精力はボクくんと同じでも棒の大きさが上回る種付けおじさんが現れるかもしれん
-
>>392
クリアだけならウェイトレスも受付も必要無くて特化育成に気を付けてプレイすれば良いよ
-
>>392
ロールプレイを楽しむゲーム
自らのプレイでエロを受け入れる=カリンが堕ちたという形にしてるから、このカリンはこういう人間だと言うのを考えてうまく形にできるかを楽しむ感じ
そのプレイの幅を出そうとしてひたすらに面倒になってる
相当向き不向きあるゲームだろうね
-
>>392
lv3から一気にキツくなるから1と2をすぐ終わらせてじっくり時間取って鍛えないとキツい
看守処女キス無しで30日以内クリアしたけど施設修復全然しなくても行けたよ
デメリット少なく資金増やす指令優先で取る、秩序は計算しながら詰まない程度に削る、暴動は無駄に疲労度溜まるから経費掛かっても指令取る 辺り気を付けてれば大丈夫
戦闘は青と赤だけ使ってハルバードは防御方面の強化でカウンター率上げてくのがオススメ 命中はアクセサリーで補えるし
書いてて思ったけどガチると大分めんどいなこれ…
-
エロはクリア後にフリーモードあるからシナリオ中にやりたいというわけじゃないなら緩めのRTAやる設計のゲームなのよな
バイトやってる時点で既にクリア失敗に進んでる
-
>>389
東映まんがまつりのノリで最後は共闘しそう
-
ホブぼくりんにハイコボクトかよ…銀級でも倒せねぇよ
-
なつくんには平和に過ごしてほしい
身内にも手を出し始めてたけど
-
カリンズプリズンは今までやったエロゲーの中でクリアが1番難しかったな…
これより難しいエロRPGあるのだろうか?
-
なつくんはむしろなんで身内に手を出せなかったんだ…ってなったプレイ後
グランドルートだと思うじゃんあんなの
-
>>389
最終的におじさんの遺思を継いで
種付けボクくんになるのバレバレですやん
>>403
当初プレイしていてあたまKeyな千歳は
イベントスチル表示されるまでは
このキャラいるか? とまで思ってた
されたらクッソエロかわでビックリした
-
かわいいショタがゴブリンになってしまうのは悲しいものだ
なつくんも素質はあるからヒヤヒヤしてたよ
-
ちょっと教えていただきたいのだけど、
DLの「ゲーム×寝取られ」のバナーになってるキャラの作品って分かる人いる?
金髪っぽいキャラが口につっこまれてハート出てるやつ
-
>>406
アメリ・ブランシェットは何度も堕ちる 〜カレドニー魔法学院と繰り返す一週間〜
-
>>407
ありがとう!助かった
-
>>395-398
処女でかる〜くクリアしたりますわwって感じだったのがスケベ猛攻凌ぎきれずに
セクハラくらいならええか…→キスされたけど本番だけは…→先に後ろの処女取られたわ…
ってところで終わったのなんかお手本みたいな負け方でエロいな
けどこの手のスキルツリーみたら万能型に育てたくなるじゃん…ズルだよこんなん…
暴動起きまくりでギリギリの秩序を取り戻そうにも経費に圧迫されて指令なんも出来ないしで
どうにかバイトで食いつないでいた極貧生活だったから次のカリンはもっとうまくやるでしょう
-
>>382
ドット絵はかなりいいけど、う〜ん主人公が男とTSの両立かぁ…(小声)ってなってしまった
-
ラボスイーパー買ってみたがゲームのほうがそこそこ面白くてしばらく遊んでしまった
エロの方は方向性はいいんだが立ち絵エロがほとんどってところで抜くのは敗北エロ数枚程度っぽいし抜きには使えないかも
絵も好きだし今後に期待
-
TSしといて行為の時に男根だけ戻るってやつは
何のためにTSした?って問い詰めたい
-
流れ終えてないんだけど、あまえんぼ新作はNTRものなん?
あと対抗馬的に出てる、なつくんとは...?
-
あまえんぼ新作はXのサークルアカウントで画像上げられただけでまだ全然情報ないよ
寝取られがいいなって俺が思っただけ
本編の続編ではないとの事だからリメイクかifルートだと思ってる
右上にいるのはボクくん?
ttps://x.com/dojinotome/status/1853361554239967737?s=46&t=vytaKPPpoLM5SO6DNnqrLQ
-
>>413
なつのさがしもの
-
個人的には新作があまえんぼNTRだったら嬉しいけど
既存ファンってNTR嫌いそうだけど大丈夫なんかな
-
割引率が過去一だったんで続編の短編が出る予定になってるレナリスサーガ買ってみたけどシリーズ第三弾って書かれてるのに第一弾と第二弾売ってないのね
FANZAの方でも売ってないけど過去に何かあって削除した感じかな…?
-
>>402
バランス崩壊してるようなクソゲー除けばSHRIFTかな
名作だとは思うがもう一度やりたいとは思えない…
フェーズ飛ばすためにHP調整して大技ぶつけるのが半分正攻法ておま
-
>>417
WindowsとかのOS系のアップデートによる環境変化とそれに伴う何かあったときにサポートできない的な理由で消したんじゃなかったっけ
-
>>419
ありがとう、サポートの問題だったのね
割と古い作品アプデ無しで売られてるの見るしそうそう問題は起こらないんだろうけど念のためってことか…
>>402
通常難易度(or難易度選択無し)でって言う前提ならレディナイトサーガの隠しボスはかなり苦戦した記憶がある
-
>>374
oneone1って女性スタッフとか混ぜて和気藹々とやってるサークルのイメージある
打ち上げ会の写真上げたり、所属声優がイデオの実況動画上げたりね
-
>>416
凌辱メインのあまえれんぼでもええぞ
-
>>414
おぉぉー....これホラーでは?
・はだしで歩いてる
・表情がなんか違う?
・ぼく君っぽいの険しめな顔して隠れてる
もしくは、1作目でお泊まりしたり関係にならなくて、ある程度大きくなった世界線とか?
-
>>416
居そうではあるだろうけど、そもそもぼく君が既に叔母さんとかを寝取ってる側のようなもんだし…
-
>>421
このレスの仕方すごいアスペっぽい
-
陵辱メインのあまえんぼとかやってみたいな
-
今年、一番良かったと思ったゲームを教えてくれ
自分的には、ダンジョンウィズガールかなぁ
-
ダンジョンズガールズは確かに良かった
-
>>427
WINTER-田舎の性活-
ディーゼルマインだけどよかった
-
今年まだ終わってないからなぁ
2ヶ月切ったけどまだまだ良さげなの出そうだし
-
今年となると何かなと思って
やはりなんだかんだでサキュバスデュエル?
-
>>428 しっかりエロかったし、満足感あって良かったよね。絵柄も自分好みだったからってのも大きいかもだけど
-
>>429、>>431
その2本も良さそうね。サキュバスデュエルは未プレイなので、今度検討してみるよありがとう
>>431 確かに年末に向けて滑り込みしてくる作品もありそうだし,まだ見ぬ大作が出る可能性もありそう…
-
僕は楽園のクニークルス。ダンジョンウィズガールもよかった
-
うろむの新作が年内出そうだからそれが一番になりそう
-
>>427
今年の今までの時点での最高を買いたいという
相談ならわかるが、評価ならはえーよ早漏
-
shouw first、最後しっくりこない終わり方されたんだけど
これ重要なことが解決しないまま終わりであってる?
-
アサイラムクリアした
女の子可愛いのにエロステ画面になるとエグいアナルにまで開発されてるギャップが中々良かった
エロシーンは思ったよりはあっさり感あってあんまり抜けなかったがパンツが好き
-
毎年年末に滑り込みでーっていう話があるけど逆に年末予定のゲームは延期されてる印象しかない
ちゃんと年末に出たビッグタイトルってリッカぐらいまで遡らないと思い出せないわ
-
オトメーティア
もんぱらのほうが上になりそうだけど
-
オトメーティアはゲームとしては普通に面白かったな
エロは使えなかったけど
-
ゲームとしてサキュバスデュエルは良かったな
ギャンブルデッキは許さんけど
-
>>425
ご名答
-
いまんところ年末年始にかけて楽しみにできるものは見えてないな
ホワイトメイデンは来年ぐらいだっけ
-
7日に出るイモコネがちょっと楽しみ
-
わいは来週のヒロカや
-
パスタの新作は去年末の時点で99%できてるのに音沙汰ない・・・
-
自分はサークルフェアリーフラワーのところの新作が楽しみ
あそこ膣内放尿みたいなマニアックなエロやってくれたりするんよね
-
サキュバスデュエル後編はいつ出るんです?
-
>>447
99.01%かもしれないしな
あと0.99%まとうや
-
ぱすたはまだボイス収録について何も言ってないのがな
ここからゲームがようやくできたのでボイス発注しますとかだったら泣いちゃうよ俺
-
そもそも99%完成して1年経とうとしてるのにいまだに発売日未定の時点で99%も信用できんだろ
-
インストールバーが99%で止まるのあるある
-
残り時間28秒…
-
残り時間29秒…
-
残り時間1分…
-
ゲーム制作も前中後編あってまだ前編の99%かもしれないし…
-
ぱすたは発売日以外は全幅の信頼を置いていい
-
もうちょいで発売→そのまま音沙汰無しは精神的ダメージがでかすぎる…
-
>>441
パイセンのレイプとパイセンのレズレイプと電マ、悪落ちあたりは使えたけどなあ
ゲームのボリュームに対して抜けたシーンが少ないのは同意する
-
購入ボタンが出るまでは全部戯言よ
-
ぱすたはリーネ2みたいに新作も出版社からライセンスのオファー期待してたんでしょ
でも交渉失敗したかどこからも声掛からなかったかでモチベが消え失せたんだろう
-
パスタは本業と同人をしっかり分けてるから忙しい時は手付けないぞ
いつの間にか発売してたに今回もなる、たぶん
-
プリンセスシナジーはいつ完成しますか?
-
ぱすたって正式名称は何なの?
どんなゲームか気になるのにそれっぽいのが見つからない
-
>>465
サークル名はまくらカバーソフト、作者名がふとんパスタ
制作スパンが長めなのでしばらく忘れてた方が良いサークルの一つだなあ
-
>>459
アマツチヤは未だに許せん
-
ぱすたはにんじんパスタとぱすたすきいもあるからな
後者はまだ1本目すら出ていないが
-
クリメニア、あさきゆめみし、E.B.、とんこつの続報はまだかね?
でもカーヴァさんが金曜に卒業とは嬉しいな
全裸待機しないと…
-
今月はえっちえちあるし、年末はレナリスインデザイアあるし
意外と俺は生きていけるよ今日も明日も
-
アマツチヤは5月発売だろ()
-
>>471
桜の木の下に埋まってるんだよね…3年くらい
-
クリメって本当にどうなったんだ
-
>>464
あと1年くらいあれば完成すると思うよ
結構ガチで
-
カーヴァさん
しもばしら新作体験版
とらうま商事
に くぬぎちゃん も追加か
今月盛り上がってきた
-
>>474
ヤリステメスブターはぽんぽん出るのにプリンセスシナジーはなかなか出ないんだよな
ぬぷ竜がもう数人いればなぁ
-
>>475
くぬぎちゃんずっと楽しみにしてる
自分の性癖にハマる特化系は本当にありがたい
-
止まってるのはぬぷ竜じゃなくちょいす側定期
あと1年で完成するは去年にはもう言ってたんだよなぁ
発表当時は完成とオリンピックとどっちが先かとか言ってた記憶があるけど勝負にならなかったぜ
-
札幌五輪までにはなんとか
-
チーム制作の大事さをYOUTUBEで語って仕事は巻き取るとか言ってるのに
ちょいす助けないで自分は他のゲーム作ってるの草
助けてやれよ
-
助けてやってこれなんやで
-
今更出してもカードゲームブームなんて去っちゃったし
-
プリンセスシナジーの話聞いてるとぬぷ竜は前世でなんか悪いことでもしたんか?って感じではある
-
ぬぷ竜はちょいすにさえ捕まらなければね…
-
ぬぷ竜は普通に優秀そう
-
さすが同人エロゲ界のサグラダファミリアだぜ
-
結構他でも技術支援してるのかちらほら名前みるよなぬぷ竜
-
クリメは露骨にやる気なかったし失踪は見えてたわ
-
一生使いきれないほどの大金を得たんだからしょうがないわな
-
>>487
ソルルイアフターでバクの相談でdiscord繋いだらぬぷ竜が爆速サポートでいろいろやってくれて助かったわ
-
助けられた者はその後無限に助けろというモンスターになってしまうのじゃ
-
ヤリステメスブタプレイした感じバランス調整も上手だろうからなぁぬぷ竜
一回お願いしたら次も次もってなりそう
-
>>480
助けても助けても出す気がないちょいす
を見限り始めたぬぷの図では
-
別にちょいす専属でも無いんだから空き時間で別の仕事してようが勝手じゃろ
すぐ内輪揉めの話に持っていきたがるの好きね
-
ぬぷ竜の自己啓発系の動画は特定の誰かに向けたものじゃなくエンジニアの習性みたいなもんでしょ
要は桜井政博ごっこ
-
他者と組むことが多い立場としてはスタンスをあらかじめ表明しておくのは賢いと思う
なんならまあ近年のことで痛い目見てるだろうから…
-
ちょいすと組んじゃった時点で意識高い系動画の説得力ないんですけどねw
-
>>478
年に1回くらいcienで先行体験版買ってるけど来年末くらいには完成しそうな感触あったよ
-
最後にデータを取りまとめる事が多いプログラマは何でも押しつけられたりするからな
「この音素材無いんだけど」→音屋「プログラムで何とかしといて」
「このシナリオ矛盾してるし説明も足りてないけど」→シナリオ「プログラムで何とかしといて」
「この演出の素材やカットが無いんだけど」→絵描き「プログラムで何とかしといて」
お前らプログラムを何だと思ってるんだよ
-
>>497
このテーマ、ちょいすに刺さってねって思うことが結構あるしなあ
正直、あんまり深く自分を客観視できない人なのかなあとは思ってる>ぬぷ竜
-
何だかよくわからないけど何とかしてくれそうな人
-
プリンセスシナジーはアプデを小出しするから
正直新鮮味無くて、買わない気がしてきた
-
よくわからないけどちんちんが気持ちよくなれるならなんでもいい
-
クリメに限らず休止中のサークルは一言でもいいから生存報告してほしい
音沙汰ないまま一年以上たつとさすがに消えたんじゃないかと思ってしまう
-
Xでリポストマシンでもやってくれてればとりあえず生きてるのは分かるからそれでいいよ
-
3でコメント欄にキレちらかして最終作とか言い出してを1をほぼ無かったことにして
延々と開発日記を投稿するも発売する気がまるでないグランエンデみたいになっても困るけどな
-
>>499
魔法使い
優れた人のことウィザードとか言うし
-
>>506
1のヒロインが処女になってて「ん?」って変に思って、
また2みたいな選択肢で出しゃばりまくる無口主人公なんやろかとスルー気味だったけど、そんなことになってたんか
やけに24時間ランキングに載る開発日記のナンバーが多いなとは思ってたけど
-
グランエンデは年内出す予定言ってるけど
どうなるかね
-
>>509
ちゃんと出すサークルだと思ってるけど早く予告登録してほしくはある
前作から4年近く経つからなんとも言えないかもだけど
-
純愛で褐色ロリが下品に喘ぐ2好き
-
2で他の女の子とセックスするの楽しい
-
2でヒロインに別の男の名前呼ばせるの寝取られ感あって好きだった
-
どれも裏ボスに勝てないで放り出しちまった
-
1の方が好き
-
もう相当昔だからうろ覚えだけど1と真逆のジャンルだったせいで当時かなり荒れてたような記憶ある
-
今考えても相当な暴挙だわ
俺も悲しかった、本人に届くように書いたりはしなかったけど
-
1作目でサークルのカラーは決まってしまい
裏切り者には死が待っているのだ
-
2が好きなので新作も楽しみ
ただ2のキャラはちょい役でもでてこないらしいのが残念
-
GranEndeは2以外はサブキャラエロがないので3まで行って逆に2の評価上がったわ
サーガもサブキャラエロはないっぽいけどメインが多いから楽しみ
-
イチャラブなのか凌辱なのかフラフラしてるのが印象悪いわ
別のシリーズならまだしも
-
奇数 凌辱
偶数 和姦
という法則があるだけマシ
-
グランエンデはちょうどいい塩梅のオホ声喘ぎが好き
-
プロジェクトセナはサンプルでゾンビ・触手ばっかだから回避したけど、追加アプデは人間中心と聞いて興味出た
-
もぐハチの新作あまり動いてないな
関連作品ぽかったビビっとコントロール終わったからプレイしてみようかと思ったのに
-
>>522
今作ってるの4じゃなくてサーガだけど
-
ttps://tadaup.jp/1a2733ae2.png
全くそういう展開無いらしいのにバナーにNTR付けられてるの意味分からんすぎて可哀想
-
現實的NTR故事 翻訳:リアルなNTRストーリー
どうしてこうなった
-
NTRは純愛派によるテロだな
-
寝取られないただの砂糖の塊じゃねーか!と寝盗られ派が反乱起こしちゃうなこれは
-
イモコネ評価低いけど
クソゲなん?
-
発売直後で4.57は低いな
一見良さそうには見えるんだが
-
まあいいや
地雷上等でちょっと買ってみるわ
-
なんとなく察せると思うけどボリューム不足
-
あの値段だと厳しめになるやろな
-
イモコネを解凍しようとするとエラー吐いて解凍できないんだが
-
そういう時は解凍ソフト変えてみるかな
-
解凍ソフト変えたらいけたわ
-
でも正直あの妹ちゃん達が知らない男にガン突きされてるのみたいよね
-
>>539
どうせなら知ってる男とか親友がいいなぁ
親や親戚もありや
-
お兄様が出張している間に穢れてしまいましたっていうダークネスバージョンならアカウント10個ぐらい作って買いまくるわ
-
>>539
寝取られスキー的には抜群に良いんだけど、それやったら今後二度と純愛派に手にとってもらえなくなる劇薬なんだよな
そして寝取られ版を出さないと残った人も離れていく…
-
最近ラプラスで解凍すると変に解凍するときが多いんだよな
7zipが安定してる
-
商業の方は別ブランド作って区別してるとこ多かったな
葉っぱとかは…まあ…
-
ラプラスは開発がとっくの昔に終了しているから使わないほうが良いよ
脆弱性もあるし
-
えーきもーい
ラプラスが許されるのはVISTAまでよねー
って奴だよ。操作性も込で7zipだなぁ
-
正常位って抜けないのになんでみんないれるの?
-
種付けプレスとかいう男の尻をアップで眺める体位よりは正常位のほうが抜ける
男を消さないタイプの種付けプレスはエッチシーンの無駄遣い
-
一番発射しやすいのは正常位だな。オナニー的な意味ではなくな。
-
アサイラムやり始めたけど確かに所々翻訳おかしいな
しかし、俺の大好きなアナル開発済み聖女というドストライクがあってそれだけで最高や
-
イモコネ絵はよさげだけど画像の時点で翻訳が怪しくてこわいんだよな
-
中国語版でプレイすればよかろうなのだ
-
体位は対面座位が密着感あって好き
-
>>548
男のケツがなぜかツルッツルで穴のしわまでよく見えたりするよね・・・
-
>>551
実際相当怪しいぞこれ
あとテンポが悪いからプレイしててきつい
-
イモコネは体験版で作業感しか得られなかったからないな…
-
イモコネこれエロまで超長いわ…
ってか何をしたらエロまで辿り着くかわかんない
-
日本語はちょっとだけおかしな点もあるけど
あまり気にならない
ヒロインはかわいいし動くけど、決まった動きしかしない
3時間ぐらい遊んだけどまだ裸すら見れない
-
糞とは言わないけど
エロ目的はちょっとお勧めしにくいな、これは
-
あとこのパズルゲームいつまでやらなきゃいけないんだ
10面で終わりかと思ってたら11の数字が見えてちょっと絶望
しかもこれヒロイン二人分やらなきゃいけない
2時間仕事しても1000円しか貰えない
時給500円ですか、そうですか
-
メスガキ義妹みたいな感じだったら買おうかな
-
メスガキ要素は0だな
最初から好感度MAX
-
睡眠姦はあるのかね?
-
カーヴァさんまだかな…後2時間
テキストクソ長いだろうから(体験版は長かった)夜更かし前提だな
-
ハンターハンターのライセンスのマークが種付けプレスの構図に見えるのは俺だけだろうか
-
ふらいんぐパンジャン新作平行で走らせてるけど3Dの方は絵は可愛いんだけど…ってなるなぁ
開発中だから製品版に慣ればましになるかもしれんけど面長で眼がデカくて違和感がすげぇ
-
そろそろ(童貞を)狩るか…♠
-
>>566
ふらいんぐパンジャンドラムって深淵の探索者がベリーハードだとかなりいい感じのバランスになってたけどカルティベーターも期待して良いのかなぁ
他の作品やったこと無いんだよねあそこ
3Dの方は出てから評価見て買うか決めることになりそう…
-
>>568
ふらいんぐパンジャンはおとぎばなしの鬼ごっこしかやってないけどそれはちょっと頭使うパズルゲーって感じで難しすぎず良かった
カルティベーターは農作に本腰入れなくちゃいけなくなりそうな気もしてる(面白そうだとは思う)
小さい妖精メインのゲームてそんな無いから楽しみではあるんだけど…
グラがいい感じになってくれると嬉しい
-
絞り取らなきゃね♡
-
おとぎばなしの鬼ごっこしかやってないけどエロが少なくてがっかりだった
ゲーム性も一昔前のフリーゲームって感じだし
-
カーヴァさんも出るのかよ
くぬぎちゃんもでるしどっちで抜こうか悩むわ
-
カーヴァさんタイトルにわざわざUC付けてるのってニコニコネタのそれなの?
一応作中にもユニコーン出てくるけど
-
体験版まだやってないけど直感的にくぬぎちゃんはすぐ買ってもよさそう
-
くぬぎちゃんは前作めっちゃ抜けたから今回も期待してる
-
>>575
今回も臭いのだろうか
-
販売ページよく見たらホームレスとか書いてあってワロタ
それはもう臭いでしょ
-
カーヴァおじさんがうるさかったやつの正体がこれか
悪くはなさそうね
-
妊娠しないのは許せねえよ
-
ホームレスなら家は焼けないってことか…
よかった
-
カーヴァさん1時間30分遊んだけど本当に歩いてイベント起こして長いテキスト読まされるのはよくないな
次どこ行けばいいのか考えるのめんどいし、冬に遊ぶには寒くなってくる
Hは定点視点が好きな人にはウケがよさそう
もうちょっとプレイに意外性がほしいかな…
回想部屋は多分クリアしないと開放されないから都度セーブ作ってる
-
カーヴァさん最後まで平和なネトラレでなかなかよかったわ似たような他にないかなぁ
-
カーヴァさん体験版終わったところまでのセーブデータつけておいてとシエンで書いておくべきだった
-
ユニコーンなのに寝取られなのか
-
カーヴァさん
シーンは多いけどヤッてるときのヒロインが喘ぎがほとんどで内訳もいや、や、などが多い
終わった後に主人公にたずれられてもだいたい興奮するという感想
体験版範囲のフェラするために髪をかき上げた時の薬指に結婚指輪ついてるシーンが妻寝取られ的に一番よかったかもしれん
-
カーヴァさん販売ページ見てると完落ちしないっぽいから寝取られ好きだと微妙だし、かと言って寝取らせプレイだから純愛好きからは手に取ってもらえない…と、どっちの層からも微妙そうなんだけど、そんないいのか?
-
性癖はグラデーション
寝取らせ好きという層も実は多いのだ
-
寝取らせ好きもまあまあいる
-
完落ちしない寝取らせごっこってこと? だめじゃん・・
-
寝取らせだとInn my wife思い出すな
短いけどよかった
-
寝取らせ系の作品は少ないから、寝取られ程ではないけど需要はあったりするよな
鈴屋の王様とか
-
なんか寝取らせって寝取られより評判が悪い印象
好きだから増えて欲しいが
-
>>586
寝取らせ好きって完堕ち望むのが多数派なの?
-
>>586
どっちかと言うと、完堕ちは望まれていないイメージ
完堕ちじゃないと抜けない人が声を大きくした結果、寝取らせ好きから嫌われてる
-
安価間違えた
>>593
>>594
-
NTRへの発展はプレイヤーの選択次第という作品も少なくないので確信犯で寝取らせてると言えなくもない
-
完堕ちっていうと彼氏と関係を断って間男と完全にくっつく状態かな
表面上は彼氏と交際を続けつつも裏では間男とコッショリ托卵望んでますも完堕ちになるかねぇ?
-
NTR作る時はこれだけは絶対に読んでから作って欲しい
i.imgur.com/Dgvo3tR.jpeg
-
>>598
これ当時評判悪かったんだけど何故か今だと絶賛の声よく聞くんだよな
客層変わったのか?
-
10年も前の漫画なのか
NTRって言葉は20年以上前からあるんだな
わりとここ10年程度かとおもってた
-
期待してたイモコネがちょっとなぁって感じだったから
遊ぶゲームなくなっちまったよ
しかも、しばらくこれといったものも出ないし
-
完堕ちはヒロインの痴呆化に繋がるから上手くやらないと難しい
-
年末の目玉もこれといったものなさそうかなー
-
年末はエロに関してはハズレないヒゲデコが個人的には楽しみ
ゲーム面も改善されてると嬉しいんだけどな…
>>569
まあ期待しつつ待ってみるかな
>>599
評判悪かったの?
当時からNTRは好きじゃなかったけどメインが彼女視点なのもあって個人的には鬼畜気味な調教モノ扱いでかなり好きだったな…
-
強いて言うならアセロラの新作……?
俺は買わないけど
-
あせろら新作イラストレーター8人もいるのかよ
今まで多い時でも3人くらいだったのに
-
プパルティアが5人大勢だったゾ
まぁ追加されたのが商業絵師と黒電車だから既存の絵師より格上
-
あせろらの新作今までの非じゃないくらいボリューム多そうね
紹介ページざっと見ただけでもすごい気合入ってるのが伝わってくる
買わんけど
-
やはり複数絵師は不安要素だぜ
-
最上級クラスを集めたところで複数人ゲーはメメリスの疑念がどうしてもよぎる
あれよりは絵師の数もサークルのノウハウも良いとはいえ…
-
11月中旬にむっち無知の所の新作に年末はヒゲデコの新作
ワンチャン年末に痴漢の衝動のリメイクだけどcienで無理そう宣言出てるから無理だろうな
-
寝取らせは完堕ちもいいが
彼女が嫌いだったタイプのはずが寝取らせ後は相手と親しくなってて二人でデートしてたり会話が弾んでて
彼氏が置いてきぼり感を食らうシチュもいいよね…
-
それは嫌いなタイプの寝取らせだな
ちゃんと手綱持ってないとダメ。軽い気持ちで手を出して痛い目に見てるのを見ると何やってんだ感がすごい
-
ちんちんはホントに好みに煩いから困ったもんだよ
合ったオカズ探す方になってみろってんだ
-
体の貞操は守られてても心の処女膜は既に失っているんだ
-
カーヴァさん やはりよかった
多めのテキストしっかり読まないと
シチュエーションにハマれないから
さくっとプレイしたい人には向かない
自分は何度も使えそうなので高コスパ
あと作者はノクターンでの続き書け
-
H-nextがVISA通るようになったしDLsiteもそのうちVISA通るようになるかもな
-
結局なんだったの?このクレカ規制は?
-
そうは言ってもマンガ図書館Z閉鎖やしな
何が起きてるのかいまだに分らん
-
メロンブックスもvisa使えなくなったしよくわからん
-
にじいろばんびはDLsite追い出されたままだし
他にもそんなサークルありそうだけど
-
今年手に入れて一番良かったものはマジでdmmのjcbカードだったかもしれん
jcbなんて使うタイミングあるか?とずっと思ってたけど無理やり使わされるとは思いもせんかった…
-
FANZA10円100円CP第二弾と独身の日コミック11円おじさん
今回のはまあまあアリなの多い気がするっていうか
ドラゴンズカルマめっちゃサンサーラ・ナーガⅡじゃんって思った
-
サンサーラナーガ2好きだったんだよなぁ
やってみるか
-
>>622
(多分)手数料の関係でJCBハブな店や通販サイトは結構多かったもんな
paypayカードとDMMカードが既にあるけど、楽天の二枚目カードでJCB作ろうか今考え中だわ
-
カーヴァさんのCGが体験版に比べて製品版微妙だと思ったらcienに似たようなこと思ってる人いたな
制作経過報告からみても絵師が途中で疲れ果てたか
-
ガワだけ立派で中身スカスカなアレと同じじゃんそれ
-
そんな露骨にクオリティ下がってたらもっと評価荒れそうだけど
まだプレイできてないからちょっとビビっちゃう
-
カーヴァまだ途中だけどエロは概ね抜けるのだがやはりNTRなのにほのぼのしてるのは結構なマイナスだわ
危機感が足りない
-
カーヴァさんてほんとかどうかは置いといてイラストレーターが一時失踪したって話の所でしょ?
さもありなん
-
ほのぼのレイプみたいなもんか
-
貞操観念がガバいだけのゆるーいNTRの方が好きだわ
男主人公視点で無駄に緊張感と情けなさ煽るのが多すぎる
-
NTRは最終的にヒロインが単なるクソ女になっちゃうパターンが多すぎてな
-
寝取られるのはいいんだけど仮にも元恋人をボロクソに貶し始めるとそれは違うだろってなっちゃう
-
とりあえずマジカルチンポに負けて乗り換えただけなのに上から目線で説教入れるNTRヒロインは滅んで良いと思う
女の嫌なところだけ見せられてるだけな感じで萎えるだけなんだがアレマジで誰得なんだよ
-
>>635
それで悦ぶのがマゾなんだ
-
>>634
逆にご褒美だろ
-
表で彼氏に愛を囁やき裏ではチン媚が好きどす、背徳感と罪悪感でぐちゃぐちゃになるとなおよし
-
>>635
その後逆上して竹刀かなんかぶちこんで子宮破壊して小便かけてフィニッシュとかやりたいじゃん
-
寝取られマゾなるものはマゾヒズムじゃなくて
破滅願望だろ
BSSと同じで似て非なるもの
第一サド側がチン落ちした馬鹿女か間男になるだろうが
-
短小とか罵倒とかはマゾ界隈でよく見かける単語だし、そっち界隈から流入してきたものだろう
ついでに言うと、寝取られる男のほとんどが短小だから、お前彼氏が短小じゃないと女寝取られないんかよって言う変なバイアス掛かってて感情移入できん。マジチンって言うチートまで使って
SはMの要求満たす必要あるから、そこまでしないとマゾは満足しないからなのかもしれないが、普通の人はそこまでしなくても十分
-
>>639
そのパターンはぶっちゃけ見たことないなあ
主人公君がorzしてSEX見せつけられるとかして終わり
いや別にクソ女自体は良いのよ?
凌辱モノとか逆レとかで一定の需要はあると思うし
-
すまん、くぬぎちゃん行くわ
-
チンポのデカさはオスのしての格なんだから間男の方がデカくて当然だし
リアルではともかくエロの世界ではチンポはデカいほど気持ちいいってのが常識だから
彼氏のデカチンより間男君の租チンの方が気持ちいいのおおおおとかやられてもギャグにしかならんだろ
-
デカいのがすんなり入ってすぐ感じてすぐ間男に屈するアルティメットザコ女さんの完成だ
-
ぶっちゃけ「ちょうど良い大きさ」とか言ってくれた方がヒロインの過去の性経験が妄想できて興奮する
-
>>635
おとなになるってかなしいことなの・・・
わかるかしら?
-
妄想より眼の前で見せつけられたい
-
くぬぎちゃん終わった
やっぱこのサークルのエロは実用性あるわ
ゲーム部分もいい塩梅の難易度だった
-
くぬぎちゃんそれほどバグ出てないの流石だな
臭いくせに
-
寝取らせと寝取られは微妙に相容れないからなぁ
変身ヒロインの悪堕ちが好きなのと、堕としたかったけど堕ちてほしくないくらいの差があるような
-
35%OFFクーポンもらったわ
-
80%だったわ
まあ多分これが最高額か
-
80!?そんなんあるんか
昨日のゲームクーポン貰ってから買えばよかったぜチクショー
-
メナスフィアは今月の28日予定でエロフラ部の新作は明日には出そうな感じだな
-
80とかどんだけ散財すりゃ貰えるんだ
-
せっかくだから俺はこの35%OFFクーポンを使って催眠の姫騎士を買うぜ
-
今日の新作は微妙な感じだな
昨日が良すぎたか
-
カーヴァさんやると絵も自分で描けたほうがトラブル減って絶対いいと感じる
その絵がムズいんだけどさ
栗pickは自分で描いてるんだっけ?
-
両親の仇とか過去に暴行された相手とかに抱かれるのってタグとかジャンルとかあったりする?寝取られは広義過ぎて探すのがめんどい
-
>>657
発売時30%OFFだったのに
-
催眠の姫騎士はラスボス戦のエロがゴミ過ぎたのがな
なんだよドラゴン召喚って、淫魔なんだから手前でなんかエロい事してこいよって思わんか?普通
-
宝石人形は心を知らないってやつ気になるけどもんぱらまだ終わらんからまだやれてないな
-
なんでみんなそんなお得なクーポン貰えるんだ…
俺は18%だったのに
-
>>657
クソゲなんじゃないかと警戒してた
2万売れて評価4,7は信用していいと判断した
-
自分にレスしちゃった
>>665
>>661
-
カーヴァさん
僕に抱かれ喘ぐ妻は他の男に 春を売る騎士等好きな自分には当たりだった
-
認識改変ものってなんであんなに抜けるんだろうな
-
羞恥心もなくあっけらかんとされてると抜けない
-
春を売る騎士は前半BSSで使えたけど後半は安全な寝取らせだからスリルがなかった
カーヴァは後半の展開だけでしょ
-
クーポンだ割引だで何も考えずお気に入りからまとめ買いするのはよそう、発売日に買ってない時点でそこまで欲しいゲームじゃないんだから、買う前に体験版、やろう(戒め
-
>クーポンだ割引だで何も考えずお気に入りからまとめ買い
ゲームじゃなくてCG集とかならそれでもいいと思う
-
参考までに聞きたいんだけど、買うか否かどうやって決めてますか?
自分は絵柄 体験版プレイ 価格で決めてるけど他に決めてあるのかな
-
それ以外に過去作の点数とその作品の点数、雰囲気を含む作品紹介ページも見るかな
体験版は迷ったら触る
-
サークル買いってのもある
たとえ絵師が変わってゲームがクソでもサークルを応援するために買うとかいう奴。俺には理解出来んが
-
絵やシチュが良さそうで価格も常識の範疇→この時点ですごい高得点なら購入、迷うなら体験版プレイしてる
-
今更だが、アサギのASMRに笑ったわ
いや、笑えねーよ。ソシャゲじゃないゲーム出せよ
-
性癖がマッチしてて絵が崩壊してないのを確認して体験版を触る
抜けそうならそのまま購入だな
-
もんぱらどうどすか
-
あせろらの新作未だにサンプル画像無いの不安
やはりサンプル画像である程度の雰囲気感じて体験版触れるかどうかだからなー
-
>>671
全ての人が冷静で賢い消費者になると経済は縮小してしまうんだ
-
>>673
絵柄、体験版プレイ、サークル名かなあ
価格とかは5000円とか超えない限りは全く考慮しない
-
>>673
性癖マッチ、絵柄、価格に見合ったボリュームがありそうか等見て、cienチェック、体験版って感じ(体験版でゲーム性も軽くチェック
過去作なら、タイトル レビューでググって評価見たりもする(DLsiteのレビューはアテにならないので
エロゲレビュー投稿してるブログで気になってるのが紹介されてれば割と参考になることが多い
ちな過去作が良かった作品が同じサークルで新作出たときなんかは購入のハードルが結構下がる
-
もんぱらもうクリアした奴結構いてビビる
二週間はかかるだろあのボリューム
-
もんぱらって序章から2ルートあるけど最後まで完全分岐なの?
-
女神と魔王はセーブ別に取っておけなのだ
-
>>673
自分もその3つかな?体験版で続きやりたいと思えるかは大事
あと過去作が音声作品ばかりだとか新規サークルだとしばらく評価待ってから判断する
-
中章コラボのラスト付近ですでに200時間超えてる
無駄に育成に時間かけ過ぎた
次の終章アプデで収得経験値を増減できるらしいからそこでセーブデータ移行するわ
-
結構サークルで買うか考えてる人も多いんだな、ありがとう参考にします
過去のサークルの作品とか調べたことなかったかな
-
超大作にも程がある
-
終章はストーリーやキャラや世界観好きなら文句なしって感じ
ストーリー見たいのにゲーム部分が凝りすぎててはよ進めさせてくれやってなる
あと発売前は天界ルート30時間魔界ルート30時間
最後の第三の道ルート10時間言ってたけどそれも大嘘
明らかに第三の道が一番長い
-
もんぱら完全にストーリー忘れたけど最初からやり直す気力ないわ
-
正直エロは使えないからストーリーだけ見たい派
アプデで難易度低下するらしいが全然アプデ来なくてイラつく
-
カーヴァさんエロは良い、良いんだけどその他の部分はかなり酷いな…
キャラクターを操作させる必要が無い上にユーザビリティが悪過ぎる、せめて次の目的地とかする事くらいいつでも確認出来るようにして欲しいな
-
クーポン20%だった。たいした割引率じゃないが、普段の15や18%より良いんだからありがたく使うこととしよう。
みんな、何買う?
-
カーヴァはエロに作者の性癖感じてそこは大変良いが初めからドMで夫や他の男の言う事きいて、ヤッてるときも喘ぎかマゾ発言しながら輪姦されるがほとんどでどうしても途中から飽きがきてしまった
ノクターンで呪いのせいだから好きで飽きなかったのは、毎話エロシーンじゃないのと複数ヒロインだから同じ女がヤラれるまで間が開いてたからか
カーヴァはエロゲーだから次のシーンまであんま間が開かない上に、ほぼメインヒロインだけだもんな
そう考えるとメインヒロインだけで飽きさせずエロく見せてる作者ってすげぇな
-
最近金欠だしなあ。
割と高めかつ価値のある商業ゲームを選んでいきたい。
-
ふううう……俺のクーポンが60%ってところか
万超え商品を3本買ってみせようか
-
>>696
ココナちゃんのエッチないんか…
そういうとこも絵師のモチベ下げてそう感有る
-
>>698
使えるのは1作品のみ定期
-
>>700
逆に2作品以上同時に買おうとすると損するのは罠だよなあ
-
クーポン期限内にとらうま商事の新作が出てくれるはずもないから
無理して使わなくてもいいかなくらいに考えてる
-
>>673
cienで追ってるサークルは基本買う
それ以外だと製品ページ見て刺さりそうかどうか
体験版は面倒だからやらずに買ってる
-
>>699
あるけどかなり少ない
あとヒロインに後半の屋敷で受け入れられない人が出てくるかもしれん過激なプレイもある
そっちの性癖持ちってあんま聞かないしな
-
>>704
一応あるんだ
0かと思ってた 彼氏いる台詞あるからワンチャンあるとは想像してたけど
明日続き遊ぶか…
-
みんながクーポンにおすすめできるゲーム、何がある? 値段が高めでシコリティ高いやつ。
俺はカリンズプリズン。
絵柄っつーか、おっぱいに関して好みが分かれると思うが、段階堕ちのよさに目覚めた傑作だ。
-
クーポンは丁度明日発売するヒロカに使う予定。値段もクーポン使うに丁度いいし
-
俺もヒロカかなぁ
-
ヒロカ興味あるけど絵師が4人もいるのが不安になる
-
cienで追ってるサークルが次々に失踪するの草生える
性癖が一致してるサークルほど消えるの早いわ
-
エロステータス系好きなんだけどなかなか刺さる作品に出合えんのよなぁ…
-
>>709
販売ページちゃんと読むとイラストは一人、他3人は着彩担当だから安心しろ
関わった人が検索に載るようにイラスト欄に名前入れといたのかな
-
>>712
なるほど。早とちりしてたわ
安心して買える
-
わくらってあのわくらか
-
クベルのステータス画面は好きだったな
-
クベルはそこに命かけてたな
まぁあの細かい描写のせいで次作苦労してるんだろうが
-
ヒロカのサークル大作っぽく振る舞ってるけどゲームとしてもエロとしても中途半端のヨガみたいな所じゃん
リビドーを感じないんだよ、売れそうな要素をとりあえず入れてみましたってだけのハリボテ感
あくまで個人の感想だけど
-
俺も絵とシチュはドストライク何だけど何故か実用性に欠ける
なーんかサンプル絵で積もった期待に2歩も3歩も及ばない感じ
ネヲナはカードゲームとしては結構楽しく遊んでたわ
-
クーポンの期限が15日が終わるまででちょうどその15日の14時から感謝ウィークが始まるからそこに照準合わせるのもありかもしれん
良いのが出るかはわからんけど
-
>>704
最後まで含めベストヒットだったわ
そこ予想してなかったがゆんゆんパラダイスで
目覚めた頃を思い出した
-
>>71I
I'm moralistのゲームって大体そんな感じ
サムネやゲーム紹介だけ見ると凄い使えそうなんだけど
実際遊んでみるとクソゲだわ、いまいちエロくないわで
俺の中じゃ外れサークルだよ
-
やるもんないからコルリスやろっかな
こういう100本くらいしか売れないサークルは応援してあげたい
-
カリンズプリズンはよくわかんなくて放置しちゃった
-
値段が高いってのならシュヴァヒス、リッカとかだけももう持っているだろうしなぁ
あとはチェッタだっけ?これも高いけど一生アーリーアクセスやってて未完のまま逃げそう
-
moralistはライターに固定ファンがいる奴引っ張ってきて1発目うまく取ったって感じだけどRPGと致命的にあってないんだよな…形に出来ない方が悪いともいえるが
中身に関しては本当にヨガver2.0って感じ
-
値引き額のお得感を求めてわざわざ高い奴買って今まで後悔続きだったからもうクーポンなしでも買ってたやつに使ってるわ
高い作品につきもものやたら多いCG、音声、live2Dなんて性癖の合致に比べたら鼻くそみたいなもんだし
-
デカいクーポン貰ってる人って元々欲しい物はたくさん買ってるだろう余計に使い道に悩みそうだな
-
体験談だけどでかいクーポン貰ったからって高いだけのゴミ買うと後悔するぞマジで
-
クーポンと金を失って駄作を得ただけならそれはそう
-
無理にゲームで縛らんでも、1万くらいで過去作全部入ってる同人作家の詰め合わせセットみたいなのでいいんじゃね
絵柄が好みなら刺さるやついくつかあるでしょ、多分
-
やる時間なくてもんぱら買えてなかったからクーポンそれにした
ラッキーだ
-
普通に利用してるのに20%なのは何故
-
なぜってご利用状況に応じたクーポンだから20%の対象くらいのご利用ってことだよ
-
コルリス中身薄いけど一発ヌケたから合格
無知ガキがチンポ突っ込んだだけで無知メスになるの良かった
-
個人的にフォローしているサークルの開発状況
【年内?】
チェリスソフト→年末発売予定(つっても短編)
ラストロジー→年内発売予定(たぶん短編)
shiboo(リルスティアのとこ)→年内発売予定
ウォータースプーン(ロールディアのとこ)→年内発売(無理)
E.B.(プロナントシンフォニーのとこ)→完成が見えてきて年内発売予定(失踪中)
【来年?】
U-ROOM→全工程完了して後は調整だけらしい
しもばしら工房→体験版は出てないが土台は出来ている
くろと雑貨(レイシアのとこ)→しばらく先
あさきゆめみし→体験版すら延期
ふしだらてい→9割完成
深爪貴族→当分先
サークルくらすけ→マジで企画段階
男爵領→イブスタ外伝とルゴームリメイク同時進行で作ってるよ(無謀)
73号坑道(リリテイルズのとこ)→新作作ってるよレベル
ルクスソフト→制作中(現在失踪中)
N蔵→Vのエロ絵生成マンになっているので一生出ないと思う
やっぱそれなりに売れると製作頻度落ちるから新サークルは欲しいよな
-
N蔵は悲しいなぁ
-
あさきゆめみしが更新してたけど、ここのもう少しは本当に長いからなあ……
あと多分というより絶対、バグ塗れ
体験版だからまだいいけど
-
炭火焼ぽんたんの新作は今月いけるんだろうか……?
-
プロナントのところは失踪というかそもそも全然記事を書いてくれないというか
-
甘辛どこ…
-
E.B.は逆にあのスタンスが好き。まあそのうち出るやろぐらいに思ってる
下手に毎週とかしてて延期しますとかだと記事とかええから作ってくれって気になってくる
-
N蔵は復活ですごいwktkさせてからのV絵マンで通常の5倍がっかりである
-
N蔵くんにはがっかりだよ
-
ゲーム作りは一区切りが年単位だから辛いんや
ソシャゲスクショマンにならなかっただけ良かった
-
E.B.もそろそろ更新頼むわ
息子が待ってるんです
-
ビエログラフが久しぶりに更新来たと思ったら進捗的に更に後1年くらいかかりそうで悲しくなった
-
>>735
いや何が「個人的に」だよ
有名どころがほとんどじゃねーか
ここはたくさん売れてるからフォローしとこ!って典型的な情報で抜く奴と思われても仕方ないラインナップだぞ
-
ヒロカのサンプル情報すくなすぎ
エロ絵1枚しか見せてないのは地雷感しゅごい
-
だるま屋、黒綿菓子、しょっくす
10年後には出てるかなぁ…
-
孕ませ物で適当なボテ腹差分の立ち絵一枚とかアホかて
-
ヒロカはまじでゲームおもんないな
-
だるま屋はモチベ高そうだし再来年くらいには出るだろたぶん
-
I'm moralistのゲームはカクリヨ村しかやってないけどなんか癖強くて人選びそうな所あるね
-
凍堂ヒロカもスルーでいいか
相変わらずクソゲっぽいし
-
くぬぎちゃんってやつ買ってプレイしてきた
途中敵の強さの上がり幅と序盤の回復手段の少なさがやばくて大丈夫かと思ったけど、それを上回るレベルでメンヘラアタックが強くて草生えた
-
くぬぎちゃんは、勝っても選択肢で敗北エロ発生したうえで進行するスタイルで遊びやすかった
-
モラリストは自分の中じゃハズレサークル
-
くぬぎちゃんはスキルがほぼ格闘や超能力なのに金属バット取られると無力化するの可愛い
-
むしろバットもっと使えよって思った
おっさんたちの方が使ってるレベルやろ
-
おじさんのバット入れられても無力化するから
-
ヒロカtwitterに上がってる回想一覧見ると絵柄3種類ぐらいあるけど、どの絵柄が多い感じ?
-
モラリストはライター陣が好きだから買うしクッソシコれるけど
ヒロカは今のところこんなおもんない体当たりだけのゲームさせられるならADVでいいわ
アラカはちゃんとゲームとして面白かったのに
-
妻取りが意外性で売れただけで後はヨガと変わらんモラリストって感じだな
宣伝だけは上手だが
-
まだ買ってないけどそんな酷いんか……
-
>>764
過去作で数万本売れて固定客をガッツリ掴んでるサークルで1日持たず4.6切りそうなのは簡単に言うとぽいずんのその勇並
…これ進行不能バグとかないんだよね?
-
>>759,760
一瞬バットぶちこむのか?って思ってひどい想像をしたけどそういう作風のゲームじゃないか
インモラリストは妻捕りとアラカ辺り好みだったんだけどだんだん自分の好みからは遠ざかってきた気はする
NoFutureも手抜きかな?って感じのマス目移動になっちゃったし次もこれだったら買うの躊躇しそう
-
ヒロカ下半身太くない?
-
そもそも妻獲り迷宮もプリンセスティアーズのダンジョン探索パートの劣化品だった気がするし
-
やっぱくぬぎちゃん遊びやすかったよね
難易度イージーにせずやってたけど戦略的にプレイして丁度いいくらいだったし、エロシーン中も下の方にイベント進行度がうっすら表示されてるのも地味によかった
アイテム保管する出し入れ機能だけずっと空気だったけど
-
複数絵師許さない
-
サブヒロインだけ違うとかなら良いと思うけどね
まぁそもそもサブヒロイン自体いらない派たけど
-
>>769
すげー洗練されてるなって思った
-
ふぇぇ…一週間寝る間を惜しんでもんぱら終章やってるけど終わらないよぉ…
-
どんだけボリュームがあるんだよw
-
初日で20000くらい行ったこと考えるといまいち伸びてないなー
このペースだと中編より売れなそう
-
先月今月金無くて全然同人エロゲ買えてないわ
嫁にお小遣いおかわり!したら嫁母ちゃん妹の三人衆に説教されたしもう終わりだよこのちんぽ
-
ネヲナつまんなかったんだよな
-
結局ヒロカがシコれるクオリティなのかどうかだけ気になる
-
販売ページのちくびーむだけじゃなんもわからんな
体験版がてっとりばやい
-
ヒロカしこれるがゲーム性とか期待してやってはいけない
-
ネヲナはもっと悪魔呼ばないときつくしたうえで汚染度下げられなくして過去作みたいにじわじわ追い詰められていく感じにした方が好みだったなぁ
-
とらうま商事26日予定か
-
ネヲナはゲームバランス大味なのもあるけどなによりTS主人公にした意味が全く無いストーリーだったのがほんと嫌い
TSした直後に時間吹っ飛んで女の身体に慣れちゃってるし日常シーンとかまるでないし1つめの事件解決したと思ったらゲームクリアで目を疑ったわ
こっちは学校事件解決して転校する事になった後の話が見たいのにあれで終わりとかまじでふざけんなって言いたくなった
-
あんなファイル重いのに俺たちの多々買いはこれからだとかザッケンナコラー
-
ネヲナはゲーム部分がそこそこ楽しめたけどエロ部分がちょっと……
-
おーとらうま商事出るんだいいね
-
10円のチェリークライシスのわがままな肉球イベで猫の王を倒すところまではやったけど、
報告して回想追加されるらしいものの報告する相手が図書館にいねえわ。どこ行ったんじゃろ?
-
とらうま商事多分普通にだるいゲームだぞ
一人で犯され待ちするだけだし前回より安いし
-
大人の道楽の男主人公のモンスター娘物好きだったけどもう作る気ないんだろか
-
もんぱらの仕様を完全に勘違いしてた
イリアスで中章クリアしたから終章アプデ来る前にアリスで中章周回するつもりでリスタートしたら前章の最初から始まってびびった
てっきり作品ごとに章個別でシナリオデータ別れてるかと思ったら単に継ぎ足していってたのね
各章ごとに中間スタートできないのなら端から終章でプレイしてりゃよかった
今更ながらこれ周回大変だわ
-
終章のルート分岐に比べたら前章の選択はちょっとセリフとキャラが変わる程度の誤差だったのがむかつく
-
>>790
終章少し進めると最終分岐があるから
そこまで行けば周回チェックポイントになってる
-
ヒロカやりはじめたけど突然わけわからん世界観に放り込まれて困惑してる
-
>>793
パルスのファルシのルシがパージでコクーン「それはアカンな」
-
4.5も切りそうなのはこれはアカン臭いがしますね
-
ネヲナはキャラデザ好みだったのと最初の割引に釣られて購入したが、戦闘だるいし
3Dキャラのエロは全くよさを感じないし、1枚絵のえろもなんかいまいちだし(これは単に好みと合わなかっただけか)、
話は拍子抜けするほど短いしで、今年一番のハズレだったな
-
>>713
>>712だけど今見直したら表記違ってたわ(画像の奴) 申し訳ねえ
見間違えではなかったと思うんだが…
-
ネヲナのゲーム部分は賛否あるけど俺はそこそこ好き
シナリオ短すぎはそう。ボリューム不足は論じるまでもないな
エロはそこまで悪いとは思わないけど、TSという設定を生かしきれていないという意見には同意する
ステージクリアごとに教室に閉じ込められた生徒達との交流(エロ)があった可能性を感じるが、
力尽きたかなにかでオミットされたのかもしれん
ただカードゲームだからデッキが完成してしまえば後はハメ殺すだけなんで、
あれから更に続いても単調だった可能性は否めない
TS直後のゼロエピソードとか、DLC追加シナリオで本編クリア後とかあったら買っても良い
悪魔関連の設定(魅入られた理由)とか学校の怪異の起こりとか投げっぱなしで深く切り込んでないし
その辺作るなら興味はある
-
ヒロカ無限ループしたからゲーム再起動かけたらロードできないバグあって草
-
もんぱら完全に覚えてないから最初からやるかと思ったけどVXACEはもう画面が小さすぎてやる気なくなるんだよなあ
-
VXACE画面小さいって起動中にF1でフルスクにするんじゃだめなのか
-
フルスクだとでかすぎるし動画見ながらプレイとか出来ないからなあ
-
そういう時は蜃気楼って拡大ツール奴がよいとここで聞いたが、そういやまだ使ったことがなかった
-
モニタ複数繋いだりスマホ使ったり
-
おぉすごい便利
もっと早く思い出してればよかった
-
ヒロカ結局抜けそうで抜けんかった……
エロシーンの数にこだわり過ぎて細分化しすぎのような気がする
回想の1シーンがあっという間に終わって抜きどころが弱い
-
ネヲナはtsじゃなければ買ってたな
-
その点AI畑に期待してるんだが思ったよりも増えねえ
粗製濫造CG集もどきは要らねえんだが…ってなる
-
RPGはCG製作以外にもやることが多すぎるからな
AIで楽して稼ごうって輩はそりゃCGまとめただけの粗悪なCG集に走るよ
-
状態異常二作目が年内確定してウレシイ……
-
ベルゼブブ新作来てるけどこのサークルにしてはだいぶ安いな
-
I'm moralistは個人的にはアラカがピーク
-
ベルゼブブの新作はリメイク物なんだな。
気になってリメイク前を見に行ったが、なんだこのガニマタ。そりゃグラ書き直してリメイクするわな。
-
>>808
妖怪お豆ねぶりはAIだけどなんか応援したい感じ
-
蝿の新作つかリメイク
全くちんぴくしないな
-
探求性質延期かぁ。米欄でも書かれてるけど延期した時荒れるから期限切らなくてもいいのに
1週間だけ延期とか書いてるけどまたさらに延期しそうだし
まあ期限書かなかったらそれはそれでいつになるか一生聞かれるのかもしれんけど
-
主人公が義父て設定にまったくぴんと来ないな…
共感できるほどおっちゃんじゃないしな
-
>>735
そういや男爵領で思い出したが、
先日のCien記事で上がってた
新作のキャラデザ「女ガンマン」
爆死した前作の「ドラゴン娘」の
二の舞になりそうな感がするわ
記憶にある女ガンマンでよかったゲームとか
300エーカーくらいだわ
あんまりガンマン感なかったけど
-
>>818
ガンマンの方はイラスト提供してるだけなのに相手サークルまで巻き添えでネガるなよ、とだけ
-
ジュッカクーーー!!
新作だして
-
ちょっと前にセールだったんで購入したレナリスサーガ1周目終わったけどエロもゲーム内容もすごく面白かった
自分の中では過去にプレイした作品中五指に入るかもしれない…
花梨がどうも合わなかったんでプレイ前はそこまで期待して無かったんだけど世界観の都合なのか世界中を旅してる感じとか戦火系のシチュ多めだったのもツボだった
レナリスサーガと比べると花梨はエロシチュ大分マイルドだよね…?
欲を言えば西のお姫様とか占星術の人とかホルンちゃんのエロも見たかった…最後の子は磔シチュはあったけど
-
男爵領は
すごい好きだっただけにあの薄味な内容はがっかりした
-
エロゲって作り続けるの難しそう
-
男爵はあれだけ時間かけて中身しょぼかったから余計に失望
もんぱらみたいなボリュームなら納得できるけど
-
パルティアの新作は本当に来年に出るのかどうか
そもそもリゼロットなのかコートニーなのか全く別なのかすらわかってないが
-
パルティアが今作ってるのはSLGだった筈なんでリゼロットやコートニーとは別
俺がやりたいのはリゼロットとコートニーなんだけどなぁ…
-
思い返すと男爵領で抜いたことねーや
なんで買ってたんだっけ…
>>809
一部利用でももうコイツやる気ねーんだろうなっていう判定材料になるから逆に便利だわ
-
TL流れてきて思い出したが探偵アラカの方はどうやろ、普通に使える程度はありそうだが
-
交通事故で極軽度の記憶喪失になって昔やったゲームがなにか忘れたから探すの手伝ってほしい
ヒロインの両親のどっちかが殺人鬼によって回転寿司にされたって設定だけかすかに覚えてるんだが
-
>>828
ADVなのがネックだけど自分は抜きゲーとしては結構期待してる
ネヲナのアラカが不完全燃焼だったからその分も含めてひどい目にあって欲しい
ただシーン数21クリアまで6時間でで3000円近いのはかなり高く感じる…
-
男爵領ねー 古きよき90’sエロマンガテイストな絵柄は嫌いじゃないし
アドゥスタ海はボイスついてアニメーションして水着三昧という欲張りセットだったので楽しんだよ
砂漠の暗殺教団おねショタも個人的に刺さった
-
>>829
お前大丈夫か
-
>>829
僅かに残ったその記憶も間違ってない?
-
最近Xッターで「痩せたTホークがムチを振ってるゲーム」が
青服の忍者が炎の龍を飛ばしてるゲームだったとかあったなw
殺人鬼とか回転寿司とかが全然別の可能性もある
-
>>818
300エーカーのところ、もう作らないのかなぁ
約束の魔法薬も良かったから、復活してほしいわ
-
>>832
>>833
ここ8年くらいのうちにやった同人ゲーなのは間違いないはずなんだけどな
難しめのゲームで結構尖ってたはず
ヒロインの髪色は茶髪、両親を回転寿司にした犯人に復讐するのが最優先なはず
-
そもそも人を回転寿司にするという発想出てくるがボーボボの作者くらいだろ
-
加工されて寿司レーンに並んでるだけで寿司にされたわけではないんだろうよ
…だよな?
-
そこまで尖ってると有料作品というよりはフリーでありそうな気がする
-
回転寿司としてAV女優が回ってくるのは台北国際成人展
-
回転寿司といえば絶対服従プリズムスターズ、やたら回転寿司が出てくる
-
それでも対魔忍なら…対魔忍ならやってくれてるはずだ…
-
摩訶摩訶に出てきそうな設定だな
-
調べても出ないな…
そもそも登場人物が回転寿司になるゲームを見たことすらない
-
>>841
あああああぁぁぁぁあそれだ!
周辺の記憶が全部連鎖的に記憶戻ってきたわありがとう
このゲームのヒロイン、父親が殺人鬼に殺されて死体を回転寿司のネタにされて一般客に食べられたって設定なんだよね
その憎しみを忘れないようにあえて回転寿司屋に足を運んでるっていう
トンデモ設定のせいで捏造された記憶かと疑ってたけどちゃんと思い出せてよかったわ感謝
-
存在した記憶だったのか
正直この手の話聞くたびに架空の作品の特徴並べて性癖にマッチしたゲームあるのか探してもらってるだけだと思ってた
-
タイトルで調べたら攻略wikiにしっかり情報あって草
「お店に入る度にお父さんのことを何度でも思い出す。何度でも憎しみは蘇る」「あの時の怒りと悲しみと苦しみを何度でも思い出すために私は回転寿司に足を運び続けた」はヒロインのセリフじゃないんよ…
-
ネタだと思ったのにマジであるのね
回転寿司のレーンの方を想像して状態変化モノかと思ったところで訳がわからなくなってた
-
アリコレの作品ならすげー納得w
そら癖が強い設定が出てくるわけだ
-
そんな意味分からん設定あるかよと思ったらアリコレで納得してしまった
-
適当な事言いやがってと思うじゃん普通…
-
今日そのタイトルの売上急に増えてそう
-
あまりに無茶苦茶でせん妄か何かだと思っていました
誠に申し訳ない…
-
回転寿司のやつサークル側で割引しない方針って明記してるし、金曜までのdlsite周年クーポンの使い道にアリな気がしてきた…
-
まぁでも結局尻なんだろアリコレなら
-
ぶっちゃけ割引文化やめてほしいよね
-
大本営がやってるからしゃーない
なんだよ何度でも使えるクーポンて
-
もんぱら終章のレビューで「中一の頃にもんぱらを買ってドハマリした」とか違法自慢してるレビューが普通に投稿されてるのヤバイだろ
-
私はバカですって言う自己紹介
-
でもクレカ死んでポイントで買うようになってから
評価によるポイントバック消えたから
恒常的にクーポンがないと結構ヤだな
-
>>826
パルティアの放置っぷりは不義理だと思うし
1roomの権利でどこかとやりあった話も
同じ穴の狢なんじゃないかと思えてくる
>>860
さっさとJCBブランド作ればいいと思うよ
審査通りやすいメルカード
一般人向けイオンカード
QRユーザー向けのpaypayカード
辺りが無難
-
アリコレ、このせん妄のような話が真面目にずっと続く話しかないぞ?
-
ポイントバックよりDL農場復活しろや
-
農場に代わるコンテンツ準備してますみたいなこと書いてたのに消えたよね
-
>>861
イオンカードは不正利用で大炎上中だし、paypayカードはイオンカードと同じく不正利用された時に一旦全額払え仕様だから論外やで
普通に楽天JCBで良いよ
-
DMMカード最強!
-
>>858
親が買ったやつを遊んでいたのかもしれないwwwww
-
パルティア教団はなんで一切進捗出さなくなったの
昔はちょこちょこ出してくれたのに
-
お前らPayPay使ってないの?
PayPayが最強だろ
-
1roomはヒロインが処女だったのがな
-
カーヴァさん今さら買ったけど人畜無害そうな旦那なのにデフォルトの状態で性癖そこそこ歪んでるのかこの人
思ったより共感しやすそうだしのっけからちゃんとエロい…
>>860
クーポンで割引やってない商業のやつ買おうと思ってたけどそう言えばポイントでの購入だとポイント付かないのか
-
クーポン使うとどっちにしろバックはなくなるだろ
-
だからエロゲやオナホでクレカ使うなよと
お前等のせいでdmmで本も買えねえんだよ
-
3本以上60%オフのセールでゲームを探してたら絵が好みだったから買おうかと思ったけどよく見るとテンプレに書いてあるサークルだった
MoonGlow、以前買ったシスターのゲームは割りと好みだったけどな
-
>>872
ポイント貰えないのは良く考えたら割引時じゃなくてクーポン使用時だったっけ
ありがとう、久しくレビュー書いてなくて勘違いしてた
-
>>873
え!俺等のせいなんですか!?
-
エロゲとオナホがダメならエロ同人買うね…
-
男性がVISAとJCB両方持ってたらあなたに言えないような商品を買ってます…
-
なんかクレジット会社はエロ規制してないし、代理店もあまり規制してないが
大口顧客がエロを排斥しないとウチが抜けると言うと代理店も儲けの大きい方を優先するとかなんとか
-
>>873
DMMでエロじゃない本を買うことあるんだ…
-
DLsiteでは時々一般マンガ買ってる
-
やっぱエロフラ部の作品は実用性たけーな
-
お嬢様と雑貨屋さん、絵綺麗で気になってるけど本番ないし体験版もないんだよね
売る気なさすぎる
-
表現規制云々は昔のようなアングラに戻ったと思うようにしてるよ。別に昔よりマシだしな
人生に二次エロが必要ない紳士淑女の皆様が力を持ってるのは今も昔も変わらんし
-
こんなこと言ったら叩かれそうけど変態とかエロが日向に出過ぎてるわ
もっとこっそりやれよ
クレカ使えなくて怒るって感覚の方がおかしいわ
-
昔の方がかなりよかったわ(DQ3HDで生物学的性別すら排斥されてるのを見つつ)
-
明日にはセレノクシア体験版プレイできるんかー
楽しみすぎて生きる理由になるわ
-
>>886
パフパフなくなってて絶望したわ
-
少子化少子化騒ぐくせにエロを禁忌にしてるのわかんないわ
コウノトリのが運んでくると思ってるのかな
-
ルックスA,Bはビビりすぎ
男と女って書くぐらいなんてことねぇだろ
-
ポリコレにびびりすぎ
-
トランプはポリコレ否定派だけど、
エロは締め出すって感じじゃなかったっけ?
-
ロマサガ2はどいつもこいつも美少女化されて
衣装もエロいのもあるのに
ドラクエ3は一体どういう事だよ
-
エロ同人的には鎧取った後下着姿になれるの美味しいなって
-
リベサガはポリコレに真正面から中指立てていて笑うしかないんだわ
-
ドラクエ3はオクトパストラベラーのチームやろ?
頑張ってる方や
-
ゲームとしてもリベサガのが圧倒的に出来がいいな
-
ぶっちゃけHDリマスターのリメイクは萎えるからキチンとリメイク作って欲しい
-
スレタイ読めよいい加減
-
リベサガのエロゲ化に期待する
-
ロマサガっぽいと言えばあさきゆめみしが昔出してたゲームにそういうのあったけど
それとは別に男主人公で登場キャラがやたら多そうな露骨にサガ寄りにしてた作品があった気がしたけどタイトル忘れちまったな
-
侍のロマンシングファンタジーはスクエニ作品のキャラをパロってたな
そういやロマサガぽいゲームということで購入したマグナ・フォルトゥナとアイランドサーガを積んだままだわ
-
神乳、おちんさま、あさきゆめみし、
黒い箱あたりか?
ロマサガっぽいの
-
性技はいいとして経験人数、開発度を伝承するのか?嫌すぎる
-
ロックブーケに魅了されて負けたらその記憶まで伝承されて挑めなくなるんだし、
歴代の凌辱された記憶とかが伝承されても設定的にはおかしくなさそう
-
>>904,905
処女ビッチが完成するのか…アリだと思います
システムの話じゃないけどレディナイトサーガの隠しボスは七英雄っぽいシステムで最大七回攻撃でくっそ強かったな
-
>>905
普通に伝承された人PTSDになりそうなんですがそれは大丈夫なんですかね
-
>>904
ある日突然歩くオボ声になる処女だって?
-
ルドン送りの記憶すら改変できる催眠モノに
PTSDの心配など無用よ
-
>>907
プレイスタイルによっては1年足らずの間に何十人と死んだ皇帝たちの記憶を受け継ぐことになるので、
まあ…それと比べれば?
-
リベサガにルドン送りの実績あるの笑っちゃうんすよ
-
それってつまり女皇帝の時にレ◯プされた記憶が男皇帝にも継承されてホモに目覚めるかも・・・ってコト!?
-
なんだかんだいってカーヴァさんはかなり抜けたわ
背徳感あったら神ゲーの域に達してた
-
けいろ
-
誤爆った
毛色違うけどカーヴァさんとくぬぎちゃんは両方かなり良作だったね
こういう作者のリビドー感じるゲーム好きだわ
-
でも女主人公モノのゲームしてるとこいつになら抱かれても良いなとかそう思う瞬間がある…と思うんだけど少数派かなやっぱ
>>913
自分はNTR要素は得意じゃない人間だからあれくらいがちょうど良いけどやっぱNTR勢的には背徳感は重要なのね
-
女主人公ゲーの処女散らす相手吟味ってそういう所あると思う
-
>>916
ちょっと分かる
チャラ男や弱いと思ってた存在が土壇場で魅せる男気みたいなギャップがあるとつい絆される…
レイシアの先輩とか
-
ロマサガみたいに技閃くエロゲーやりたいけど、流石にないよね
-
あるよ
-
>>913
調教全部終わってもエンディングが
変わらないのはちょっと残念だった
ヒロインであるリゼの精神強すぎだろw
-
>>916
頭がイカれてくると破滅感味わいたくなる
>>921
実は抜くたびにそこでとまるからまだ最後までいけてない
抜けるシーンこんなに多いのは久しぶりだわ……
-
閃きシステムにビックンビックンしてる人時々見るけど
何がそんなにいいのか語って欲しい
-
>>923
偶然性だろ
ソシャゲのキャラだって天井やスペチケ等のシステムを使ってキャラ交換で入手するより
ガチャ回して取った方が嬉しい
-
>>923
あれは感性の問題だから何も感動しない人に説明するの無理だと思う
-
正直思ったより同じようなこと考える人多いみたいで安心した
ところでイホウンデのところの新作ci-en見る限りだと大分画風変えてきたよね
過去作の時に目が〜って書き込みここでも見た気がするけど作者の人も気にしてたんだろうか…
-
気のせいかな?
ドラクエ、ロマサガ2Rよりつぶやき少なくね?
-
スレチ
-
普段は一般の大作なんか出ても話題が逸れないのに…このスレの年齢層が分かるな
-
今の商業ゲーに疲れて懐かしさを求めて
同人ゲーにきてる層も多いだろうし
エロゲ掲示板とかそれこそ2ch世代だろうし
-
疲れるほど商業ゲー出てない定期
未だに美少女ゲーの方のランキング10位にドーナドーナいて噴いたわ
-
>>919
すぐ思いついたのは魔剣士リーネ2かな
-
とは言えADVなら商業ゲーやるなあ
RPGやACTのエロゲーやりたいから同人来てるだけで
-
凍堂ヒロカの隷雄譚のレビュー見てたんだけど
あれでプレイ時間1〜2時間ってマジ???
-
商業はゆずソフトみたいなキャラゲーばっかだからヌケない
-
蘇る退魔巫女も技閃いていたような気がする
違ってたら申し訳ない
-
閃きよりもコマンダーモードが欲しい
-
ロストメモリーサーガは見た目ロマサガっぽいし概ねそうなんだけど、技習得に関してはFF9形式
-
ロストメモリーサーガは女性の1人旅の辛さが満喫できる
行動不能になる状態異常が多いうえに回避不可能の強制レイプしかけてくるから戦闘が怠い
-
>>934
それは流石にない
-
ONEONE1の作品って絵がちょっと自分には合わなくて避けてたんだけどエクリプスの魔女70%OFFなってるから試しにやってみっかな
-
絵が合わないのは最悪CG集として使うという逃げ道もないから避けてしまうな
-
ボリューム大正義なタイプだから中身には期待せずやるのがちょうどいいぞ
-
正直ONE1は絵好きじゃないしゲームとしてはクソつまらんしストーリーも微妙だしで全く合わない
絵が好きならご馳走になるんだろうけどそこが合わないならやめた方がいいと思う
-
あそこゲーム部分はどれも擁護のしようがないぐらいアレだし絵が合わないならだいぶ致命的では…?
-
中々ボロクソで草
やっぱ絵柄マッチは最重要項目だよなあ
出てる作品売れてるのは行列心理もあんのかね
-
メイン絵師くらいしか褒める所ないと思うがそこが合わないとなると・・・
まぁ体験版やったらだいたい分かるやろ
-
FANZAゲーム10円CP第二弾とHowManyDreamsコミック一部分10円おじさん
激アツのタグを探し出すのが一番見やすいと思う
-
PRINCESS GO ROUND100円ってマジか
オススメだぞ
-
>>946
個人的にはエクリプスは今までやったエロRPGで一番抜いた作品かな
NPCによるセクハラや露出徘徊など差分変化も細かくよくできてたのと
処女のままアナルビッチにもできるのが俺的に最高だった
ちなみに次点でカリンズプリズンとびたみんクエストが好き
-
しもばしら新作α版キタ!
>>922
カーヴァさんやっぱテキストの質いいよな
ゲームの形をとるためにちゃんと終わりまで
作り上げた結果、普段の作風よりキチガイ度
おさえ目で無難な着地点になってる感はあるけど
-
>>947
露出の男湯潜入とかプレイアブルキャラや町人の反応変化とかの差分は評価してる
そういうのが好きな人には刺さりまくる
ちゃんと恥ずかしがったりザーメンジョッキや出産のバリエーションも大手でここまでやってるとこはあまりないから次の作品もなんだかんだで買う
-
にゅう工房、しもばしら、oneone1、とろとろレジスタンス、しなちくかすてぃーら、ダイジョビ研究所、あまえんぼ、いぬすく辺りは新作出ると体験版もやらずに買ってる
あとクリメニアはもう諦めてる
-
>>951
ほんとだ!ついにきたな
-
サークル買いはあるね。クリメニアは自分も楽しみにしている
年末までいろいろ出てくる所もあるだろうし、大手だけじゃなくて
知らなかったサークルも発掘出来るといいな
-
クリメニアはもう次のでないだろ
-
one1はよくセールやってるしな
とりあえず買って積んでる
-
>>946
oneのエクリプスしかやった事ないけど名作だと思った
>>951
しもばしら新作ほんとだ
教えてくれてありがとう
>>955
クリメニアのやった事ないけど
そんなにいいのか?
新参者の俺には昔のサークルというイメージ
-
>>953
大手ばっか過ぎてもにょったが、まあ間違いはないラインナップよね
もっと性癖出したラインナップ見せてやるぜって思ったけど、自分の購入履歴も1万超え作品ばっかで自分の浅はかさを思い知りました
あとは万人受けはしなさそう、って感じで・・・
-
いつもの大手ヨイショおじさんでしょ
新作出ると〜って慣例のように言えるほど頻繁に新作出てないし
-
>>960
言うて同じく履歴みたら並んでるサークルの全部買ってたから
やはり買うからには抜きたいわけで大手の安定感で買ってしまってるので大手ヨイショなのは己の履歴が物語っていた
だが確かに新作出すのに2年3年当たり前なので頻繁に出てないのはおっしゃる通り
-
最近大作が全然ないなーってわざわざ言いにくるタイプの人かな
そこまでシチュ傾向バラバラなサークル群で抜けるのは羨ましい
-
十中八九、回想開放からの積みゲー勢だぞ
-
oneoneは癖強いと思うんだがよく一般受けして売れてるな
-
でも映画とかアニメのスレみたいに
マニアックなの好きなほうが玄人で偉いてきな
マウンティングな空気にはなってほしくないし
それはそれで人それぞれというので良いと思う
-
にゅう工房もかなーり癖あるが買ってしまう
やはり濃いエロは正義
-
クリメニア以外全部知らんサークルだったから大手って言われてびっくりした
作品名聞いたらあそこかってなるかもしれんが
このサークルなら買うって決めてる所多いけど全然被らない辺り、知名度より性癖に合うかどうかって大事だな
-
しもばしらは抜けるから製品版までとっておきたい感はある
-
むしろ一般受けの基準なんて人によって違い過ぎるし
誰にもわからない
一般受けじゃないと思ってたら自分がずれてただけで一般受けだったというオチも当然ある
にゅう工房の絵は昔から癖強すぎるけどなんか好きだから不思議
-
種付けファックやボテ腹なんて何がいいんだと
思ってたらそれが欠かせないものに今ではなってる
-
大手はエロがねちっこいとこ数えるほどしかないから中堅の方が好き
作品規模的にしょうがないのは分かるけど
だだその中堅も出す頻度落ちてんだよね…
-
次スレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1731666370/l30
はじめて立てたからなんか間違ってたら謝罪する
-
なんだかんだでONE1は歴史あるな
ユノファンタジーとか12年も前だし
-
>>972乙
-
しもばしらとか安定してる所は体験版で早く触りたい気持ちと製品版凸の気持ちがせめぎ合う
-
黒電車も毎度買ってたわ
-
最初に大手とか商業崩れに触れると「とりあえず全体的に一定以上のクオリティがある」のに慣れて、「AやBの能力もあるがDやEもある」というのが受け付けなくなりそう(たまに「バグチェック:G」とかもあるけど
個人的には尖ったステのサークル情報もほしい
「絵柄はいいけど画力がない」とか
>>972立て乙です
-
俺はしもばしら体験版我慢するんだ……でもDLくらいはしてもいいかな?いいよね?
-
やっぱ有名サークルのは大体は体験版我慢するかも
と思ってたがやはり我慢できないからα版DLした
-
おお間違ってなかったか
よかった
-
本番のない、あるいは少ないサークルの方が好みだから一生好みのサークルが大手になることがないのは分かってしまう
どうせ本番シーンになったらやること変わらんのだから本番以外の描写が充実してる方が嬉しい
-
クリメニアの外注絵師のセイバーみたいなの、楽しみにしていたんだけれど
-
>>981
わかる・・・でも昔と比べると本番なしのいい作品も増えて最近はかなり住みよくなった気がするぜ
-
最近割と本番無しだけどしっかりエロい作品増えてきて個人的には嬉しい。
ホビアニ風とか少年誌風のノリのエロゲやりたい。
-
お前ら大割引クーポン持ってるなら今日までだから忘れるなよ
-
せっかくクーポンあるし今日発売の異世界樹の巫女でも買ってみるかと思ったけど、容量6GBとかそこそこあるのな。
-
異世界樹の巫女は後だしAIタグ(一部利用だけど)したとこだから個人的に購入は躊躇してる
まあしばらく経って4.5超え維持できてたら挑戦するかもしんないが…
-
ちょっと異世界樹やったけど声の付いたすと〜きんぐって印象しか無い…
サブヒロインのおさわり出来ないのこれ
-
これ買うならでコイカツいいじゃん系
-
>>987
あーあそこか
100パー無くなったわ、ありがとう
-
超大作はよほどのものじゃないと手を出しにくいから
一本釣りクーポンは使いにくい
総集編はあらかた買っちゃったし
-
もんぱらでも買うかなあ
-
>>991
割とガチでハンターハンター38巻パックとかそういうのもありだぞ
完結してて20巻前後のセットだと値段も今後の買い足しもないからなお良さそう
-
最近は変な3Dゲー増えてきたから3Dの時点で警戒対象だわ
-
今日発売のクイーンズってのが手軽で中々面白いな
ロリしかいないのは評価が分かれるところだろうけど
-
>>983 >>984
増えてる実感はあるけどなんか貧乳やロリ比率多くね?
全体的な傾向かもしれんが
-
エロRPGやってる時間より待ってる時間のほうが長い
-
待ってる時間も楽しい
恋愛と同じだね
-
>>996
無知な子ども同士ならまだしも
大の大人がToLOVEるじみたエロハプニングやったら恐怖でしかないからな
タイラントや追跡者と大差ないぞ
-
うめ
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板