レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合152
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970 が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合150
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1725566782/
エロRPG、SLG、ACT総合151
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1726851774/
◆粗製乱造サークルに注意しましょう
まだエロRPGが珍しかった時代、出せば当たるという状況に味を占め手抜きゲーを乱発していたサークルです
ヨガは手抜きだと広まり名前避けされるようになると、名義を変え新規サークルに偽装するようになりますが、
当然手抜きな為長続きせず、悪評が広まれば次のサークルを…と、大量のサークルを持つ害悪集団と化しました
現在は「どうじなネット」を設立し、ゲーム作者、絵師、ライターなどほぼ全てを外注した仲介業者と化しています
最近は活動停止したサークルの名義を買い取るなど、年々悪質かつ巧妙化しているようです
粗製乱造サークル多くみられる特徴
・gamer web infoの表記がある(確実にヨガ)
・期間限定値引きや節目(バレンタイン、クリスマスetc)のお得なパック等
・作品を発売する間隔がやたらと短い
・イラストレーターを頻繁に変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバだったり、そもそも体験版がない
上記に該当したからといって必ずしもヨガであるとは限りませんが、目安にはなります
購入前はCtrl+Fで下記テンプレに無いかサークル名の検索をしてみましょう。
また、判断に困ったらスレで聞いてみるのも一つの方法です
●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
●体験版がない、体験版の調整がガバガバ ヨガに代表される粗製濫造サークルに注意
★ヨガチカ系列(gamer-webの記載があれば確実にヨガ)
ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃて/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
くんかくんか帝国/けつももこ/サモナベール/スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ
タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほる/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト/フィニッシュドール
フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/ミラクルハート/めろんぱんつ/モンスターズビスケット
ゆきマンゴー/砂時計と鉛筆/清水庵/第46騎士団/猫尺/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15
Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key/sweet princess/UtGo!
魔法少女倶楽部/sexpet project J/空想ドロップス/サークルきんぐ/まにあっ倶楽部/サオヒメダルク
あんかけプリン/シャルルハンター/ディルドローター/高温注意/NTR教団/からあげカンパニー/エル・シロップ
ファッキンフェアリー/変態+tick/まいんマイン/黄色いリボンのワンピース/ピルメニコン/いくいくバーニャカウダー/プリっと工房/もきゅもきゅそふと/あけぼーの/木曜日のパーティー/エンジェルハンター/ワンランク上の男/斉天大聖
H染色体/痴漢ブラジャーズ/スマンコフ/珍妙珍味/信じて送り出したのに…
★QRoss系列
QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE
★毒画系列
毒画/ACE SOFT/AIBON/ALICEJAM/BABYLON/CHROME ONE/CRAZY SET BOX/Camisole/DeltaKiss/Dod[ドッド]
Elysion/Excite engine/GIGDISPLAY/GoldenMax/ISAMI/JIRO/KICHIZUI/LightWave/LIPHIP/MAMA’S WORKS
MIZUO/Magical Book System/NIGHTMARE/No3/Octopus army corps/Pe-B4/POWER ACTION/QUICKSILVER
QUICKSILVER(突號)/RELICS/Rodmans/SlitPark/TetraGun/ThreadPIN/VITAKAISER/WINMAX/X'talsoft
clickturn/essential Queen/olionsoft/scottsoft/かめるにあ/すくらっしゅメイト/ぬりこ。/はーぴーぽーぴー
りんぽう/ガメラ第8軍/ギガマックス/タコさんソーセージ/ピンクの洗濯機/マグナプラン/マニアック帝国
下学上達屋/海豚堂/荒川オンライン/志田泉/鹿鳴歓/秀鳳/新橋/千年郷/他人棒/珍珍亭/殿方温泉/伯楽星/万草丸
琥珀バレット/翔雲丸/ちゃっぴぃ1/鶏ガラ豚骨/今日もずる休み/カツオ祭り/ぬく丸/吉田PISTOL/宮本カプリシュー
第七飛行中隊(紫電改)/Are!/ふること風味/かみつまき/中津マッキー/視萌妻喜/いわいじゅしい/天粋球児/大和ふみ/REP!/ぬく丸/まともゾンビ/出戻り福袋/生まれ変わったら王様になりたい/リボン/R狐ST
◆同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→ttp://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
◆同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→ttps://bit.ly/2IvrRof
(他サークルRPG無断解析およびプログラム盗用して販売という内容)
牛の話題に反応したくなる人向け正規表現NG
専ブラのNGワードに正規表現のチェックを入れて登録するだけ
([GGggぎギきキキ].?[YYyyゆユゅュユ].?[UUuu∪ウうゥウ]|牛|午|[ナなナ].?[イィいイぃ].?[ツヅつっッツシ].?[オォおぉ才]|[メメめ?〆].?[サザさサ].?[イィいイぃ].?[アァアあぁ了]|^(?!.*サクラ)[ウうゥウ].?[シジツッツヅし].*$)
◆以上のような理由がない、特定サークルへの叩き粘着行為が目立ちます
特定サークルへの叩き粘着行為を断じて禁止します
テンプレ以上
>>1-5 乙
広げよう!性癖の輪
でもアナルが広がり切ったら捨てられるんよ
純愛オンリーなら問題ないんだけど、純愛と寝取られを半々ぐらいにして、どっちつかずにするのは止めてくれ😫
純愛ルートを選ぶとエロいシーンが減ってしまうのがマルチエンドのサガかもしれない
処女縛りも似たような感じね
両方あるからいいんじゃあないか…
純愛だけなのは構わないけど、100%寝取られだけだとむしろ寝取られ感薄いよ
純愛好きって寝取られの話題見るたびどこでも攻撃してくるから凶暴な印象しかない
純粋な凌辱好きなので寝取られ関係の争いに巻き込まないでくれって思ってる
>>12
ユニコーンはデストロイに変形するしな、危険だよ
恋人ヒロインがエロしか考えてないおっさんや魔物に凌辱されるだけのシチュを果たして寝取られと言うのか
マモレナカッタだけではないのか
上質なジャンプスケアを喰らいたい気分だ
寝取られは純粋に女が尻軽なだけのクズのこと多いからあんまり…
煩悶ハンターやってみたいけど絵柄がちょっと好みでないから悩むな
寝取る側がその女のことだけを愛してりゃ純愛+寝取りになるよな
純愛でも主人公が巨チンで快楽絶頂するぐらい激しいセックスしたりシチュエーションが豊富なら全然いけるんだけど大体ぬるいイチャラブえっちして終わるのがな
結婚したのか…?俺以外の奴と…
>>17
ヒロインがクズ女なのは前提でシチュエーションを楽しむジャンルだと思ってる
とりあえず寝取られる側より寝取る側をやりたい
Touring With WAIFUみたいな激しめの和姦ゲームは好き
ただ奇乳すぎて人にオススメしてもドン引かれるんだよね
海外産の方がガツガツ行く面は好きなんだがなんだかんだのサイズがおかしいのと翻訳がなぁ……あそこのサークルがこんなんつくってくれたら…とかはあるな
CG集はネトリばっかで気持ち悪い
昔のエロゲみたいなバッドエンドとかで凌辱されるくらいがちょうどいい塩梅なのかも
回想やCG埋めるために半ば嫌々やってたら目醒めたし
商業のようなボリューム無いと半端になって難しいとは思うけど
アラカくらい惨めになれ
>>27
ダンジョンウィズガール程度でも発狂してるやついたからなぁ
若いカップルから女を寝取るゲームってあるのかな
人妻を寝取るのはよくあるけど学生レベルの若さで男主人公が男女カップルから奪い取るの同人では思いつかない
あるでしょ
えんこーどとか
おたっちは寝取りになるんだろうか
>>30
えんこーどや空蝉があるじゃん
リリィハントは両方食うから除外か
とりあえずヒロインに「彼氏います」って自己申告させとけば寝取られにも寝取りにもカテゴライズ出来る魔法の言葉
当の彼氏くんは作中に登場させなくてよいものとする
駆け出し冒険者シルフィ、今週発売!楽しみ
ステ画面に淫乱度あるから期待
寝取りにしろ寝取られにしろ、彼氏旦那の存在はあまり重要ではないのよね
それは理性のハードルの1つでしかないというか
言い訳しながらハードルを越えるための一要素でしかない
なんかデブくね? 5頭身くらいに見える
今週は桜御前だな
次の楽しみがないけど
NTRに彼氏旦那要素がなかったら売春とか段階とか別ジャンルになるだけでは
女主人公で寝取られ言われてもそれは寝取られなんだろうか
>>36
着せ替えがあるのも酒場や踊り子のバイトがあるっぽいのも良いね…立ち絵以外にも衣装が反映される個所あるって書いてあるしその辺の要素はかなり好み
あとはバイトとかをしないと結構きついようなバランスだったり騙されて働かされるような設定だと自然にそっちに流れる感じがして最高なんだけどな
えっちなバイトがあるのにそんな事せず普通に冒険してた方が楽みたいなバランスだとちょっと悲しくなる
女主人公だったらただの浮気やんけ
でも彼氏のために…とか何かしらの弱味を握られて…とか最初はそんな感じで…
NTR物は好きだけど、ゲームでも漫画でも間男とのやりとりや堕ちる過程の心理描写を観測しないと成立しないからどうしても女視点になりがちだよね
彼氏旦那が詳細把握できてる状態で泳がせてたらそりゃ寝取らせだろ!ってなるし
ある意味では舞台が異世界よりファンタジーなのかも
状態異常二作目今年中に出るといいなぁ
わかる
佐谷ちゃんも出て欲しい
>>42
あるある
娼館のイベント見るより魔物殲滅してるほうが明らかに儲かる速度早いとかな
釣りで借金返済しました
催眠の姫騎士良さそう
しゃあねぇよカラダ売るより魚売ったほうが稼げるんだもの
身体売るのも段々高くなるゲーム多いけど現実だとむしろなんでもやれる方が安かったりするから身体を売っても徐々に稼げなくなるゲームとかあってもいいのかもしれんなストーリーの作り方次第でだけど
中毒とか依存症で安かろうとやらないと重篤なデバフがかかるようにすればいいんかね
でも義務システムと化すと結構ストレスにもなり得るんだよな
>>51
高くなるというか、カーブを描く感じじゃないの?
①新人・水揚げされたばかりはご祝儀価格でかなりお高い → ②OJT的に他の娼婦のお手伝いとか安い代わりに激しいプレイ免除
→ ③慣れてきて客が付く。一人前の報酬に → ④熟達の性技で男を虜にする。人気のおかげで高額報酬に
→ ⑤薹が立ってきて人気に陰りが出始める。普通くらいの報酬に戻り始める → ⑥BBA扱いで激安
これをゲーム内で全部表現するのは難しいし、やったところで得する奴が少ないから④止まりなんだよ
>>36
なんかほっこりするゲームやね
身体売るよりマグロ釣れ
カニシアは釣りゲーだからな
ゲームとしての面白さとシチュエーションとしての抜き度を両立しないと
いいゲームシステムにならないのが同人エロゲの難しいところ
3:7くらいで作ればええねん
fanza URAN-FACTORY10円セールおじさん
100円も混じってるので会計時に気を付けてね(0敗)
ついでにカイロソフトのゲーム発展国++も今日だけ0円スレチおじさん
最悪ゲーム部分は歩いて探索してエロ探すだけでいいぞ
エロければエロいほど良い
妊娠出産はすればするほど良いとされる
>>51
ウラレタウンはちょっとそれっぽい要素あったな
>>61
でもたまにはDQ5みたいにシナリオの途中で妊娠出産する作品がほしい
<削除>
っていう同人エロゲ出るのかな?
カイロソフトに作ってほしい
サメシアさん釣り1日50回制限かかってもメイン収入
寄付金()で真面目に教会勤務する意味ないのは草
真面目は損するから多少はね?
JSK工房も完成か。最短明日の16時かな。ヒロインがめっちゃ良いから楽しみ。
🎣
駆け出し冒険者シルフィっていう5,6年前はこういう無味無臭系のエロRPGよく出てたなっていう懐かしさすら感じるゲーム
ある意味テンプレだがこういうのでいいんだよじいさま歓喜
おじいちゃんで申し訳ないがそのくらい前の環境の方が良かったわ
今は一部作品が凄くレベル高いけど平均取るとう〜むってなる
正直今の状況はMMD界隈末期に近いものを感じる
明らかお前素人じゃないだろって奴が素人装いして暴れ出すと
受け入れられる作品のハードルが高くなりすぎて衰退していく
全体で言えば衰退どころかむしろ盛り上がってきてるでしょ
同人ゲームという場は凄くレベル上がって盛り上がってるとは思う
けどなんか昔であれば商業で頭角を現してたような逸材が下位リーグに来て無双してるような、そんななんとも言えない気持ちはある
乱造気味のような気はする
盛り上がってあるかどうかはどこを中心に見てるか次第なんだろうな
同人に強いのが多いのは、昔なら商業エロゲにいたようなのが商業の衰退でじゃあ個人やサークルで出すか…ってなってるのもある気がする
最近だとハピメアの克とか同人エロゲに参入したし
開発ツールの発展とか使うための環境が整ってきたから、
スキルや熱量を持ってる制作者が参入してきただけで商業エロゲ云々はあまり関係ないと思う
ずっとRPGツクールだから開発環境は変わらないでしょ
プラグインの充実とかはあるだろうけど
ていうか解像度以外はVXAceが最強だったよね
商業どうこうよりAIの方が影響でかいと思うけどね
皆〇〇で作るようになって客はうんざりしてきて制作側は都合の良いでかい声だけを聞いて
お互いの需要と供給が離れまくりやがて廃れる
商業と同じ流れに入っていきそうで嫌だわ
>>81
そうだよ
プラグインの充実、制作者が増えたことによる情報の取得のしやすさ、
その他もろもろ含めて制作しやすい環境が整ってきたんだよ
VXAceよりMZの方が明らかに制作しやすいよ 昔ながらのツクラーの人は別かもしれんが
ツクールにチップセットでフリーbgm使うのはどこも変わらない
そこにAI絵が増えるぐらいなら今更かな
AI作品は構図はともかく絵柄や塗りに変化つけてくれればいいのにね
そうなるとトレースもどきが増えるのかな
Steamでクロノトリガーを買ったら
懐かしさのあまりドハマリしちゃった
今は盛り上がってるって言うか同人バブルだよね
一部サークルは出せば売れる状態だし
新しいサークルはゴミ率高いから初心者は安心出来る大手サークル買いに走る
ぐるぐるやリッカはまぁ、野生のプロだろうな
企業系サークルは増えたと思うよ
よくぐるぐるとリッカっていう奴いるけど
ぐるぐるとリッカにはとんでもない差があるから一緒くたにするのは疑問だわ
ぐるぐるクラスなら普通に出るけどリッカクラスは出たら騒ぎになるレベルだからな
VXRPGもいいけど、いろいろなゲームが増えてありがたいバブルだと思う。
しかし、これ専業で作ってるニートはバブルが終わったらどうするんだろうなw
steamのグリーンライトみたいにある程度ユーザーの支持を得ないと販売できないシステムが必要かもね
Vチューバーとか、出始めのバブル期は雨後の筍のように増えたけど
結局企業はホロとにじの二強、個人勢でやっていけてるのは
黎明期に地盤を固めたのが何人か…くらいの状況になったのを見るに、
同人ゲーも最終的には企業レベルの規模でやってる大手サークル+
地盤固めた個人勢何人かが細々と、新規参入は絶望的…くらいの市場規模になりそう
ネタに困ったらゲーム配信を垂れ流してればいい配信者と違って、ゲーム制作は大手ともなれば年単位だぞ
そりゃ売り上げに差は出るだろうが新規参入できんってこったあないだろ
地下アイドルとか今でも大量生産してるし同人ゲも似たような感じだろ
性癖にあってれば大手だろうが弱小だろうが関係なく買うし、
サークルの規模感は関係ないと思うわ
マスのニーズに合わせられない、かといって尖りもしないどっちつかずのサークルは
淘汰されていくだろうけど
リッカはエロ内容も濃くて素晴らしいのが異端だわ
3Dゲーってガワだけ綺麗でエロはスカスカなパターンが多いんだけどな
ゲーム制作もVも「それで食っていこう」と考えるから敷居が高くなるんだろうな
黎明期の商売として成立するか分からない時はそれが好きだったりして趣味としてやっていた人がメインだったわけだし
>>98
こういうニュアンスのことが言いたかったん
作品を作って発表するのは個人の自由だしそういう意味では新規参入はできるだろうけど、
廃れた市場で地盤ゼロで参入しても専業は無理だよねっつー意味で新規参入は絶望的って話
同人で食っていこうとしてる時点でなんかもにょるけどな
別に流行ってるときでも専業なんて一部しかやれんし
ジャンルごと廃れたなら専業でなく副業でも需要ないという話にしかならないし
消費者側からしたら有能作者は専業になって発売ペース上げてくれたほうが嬉しいけど
前例を見ても一生の仕事にするのはどうかなって感じはする
3〜5作くらいで燃え尽きてる人が多すぎる
ゲームに関しては専業で作ってくれるとこじゃないと次作は数年後!!なんて当たり前だから食っていってもらいたいよ俺はね
だから積極的に応援してるし
>>99 みたいな状況になるのが怖いけど十分あり得る話だよな
起業宣言して即休止して帰ってきたと思ったらVの絵しか描いてないN蔵がなんだって?
カナデロオグの人も専業になったけどそれで発売ペース上がった例なんて特に最近はない気がする
あ、赤月赤座堂……
異種姦とか触手すきな奴滅びればもっと俺の遊べるエロゲ増えるのにな〜
収入が不安定なもの一本でやってこうって割と度胸が必要な事だと思うから
収入面での不安がなくなるようむしろ副業でやってて欲しい
まぁそんなこと余計なお世話なんだろうけど
純愛派vsNTR派の戦いが始まるからやめろ😠
>>106
それらが無い作品も山ほどあるのにまだ足りないの!?
どんだけ飢えてんの…
作り手の背景なんかノイズだとはおもうけど、それを承知で言うと
金も時間も余裕のある奴が道楽で作ってくれた方が気兼ねなく使えるわ
背水の陣でお出しされるとなんかソワソワしちゃう
そのソワソワで買っちゃったりもするけど、抜けるかと言うと
専業でやっても3作くらい作ったらもうアイデア尽きるから廃業よ
何作か大ヒットさせたら学びなおしの為に大学いったり社会経験が鈍らない程度にバイトして穏やかに暮らすって妄想はしたことある
絵もゲームも作れないけど
まだか…JSK工房の新作はまだか…
0時やね
副業でやってたのがたまたま当たって一生分稼ぎ終わった後に専業に移行が理想だねぇ
やはり0時か…!
はやくあの紫の女を屈服させたいんだ…!
↑
まず屈服される側
同人ゲーで一生分稼いだろうなってのどんだけいるやら……
ガイジンが客になってきたから向こうに当たればデカいよな
昔よりは稼ぎやすくなってんじゃないの
ロリ以外
まぁ同人だけで一生分じゃなくて、給与投資相続も合わせて良いんでそんなに門は狭くない
平成の奴隷商人……?
活動を続けてない限り黎明期に活躍してた人は軒並み悲惨なことになってるのはどの業界でも同じだよな
声優しかりゲームしかりシナリオしかり
俺がお世話になった声優やライターさんはツイッター見てると生活保護状態になってね?って人も少なくない
特にエロゲーライターは会社からリリースされた後は大抵悲惨なことになってる。あの大作のシナリオ作ってた人がこんなことに?!みたいな
まあ運とかタイミングもあるし無責任に「そうなった」というのはアレだけど、
個人勢でも成功しやすい環境ができてきた、と捉えれば今の状況は悪くはないと言えるのだろうか
最近だと露出のやつ思ったよりエロくて良かったわ
ミラーマンとかまだもみもみぃ!してんのかな?
巨乳ファンタジーのソシャゲで頑張ってるよ
そろそろ65%割引のセールも終わるんで聞きたいんだけどみんなは掘り出し物みたいなのあった?
自分は堕ちゆく聖剣の姫騎士ティルテがストーリーも良かったしエロも抜けたしでかなり楽しめた
ただ、街でえっちなバイトとかそういうシチュエーションが無いからエロメインの視点だとどうしても点数低くなりがちなのかなぁこれ…
学淫廻廊またHシーン追加されてる…
学淫廻廊は凄く良いゲームなんだけどね
レア装備品のドロップ率だけがちょっと不満
無くてもクリアは出来るんだけどね
乳首が勃つやつ結構好きなんだけどそんな数ないよね
えのきっぷは良かった
>>128
ヒロインが発情してたりすると乳首浮いてくるのしゅき…
そういえば陥没乳首のタグって無いんか
結構好きな人いそうなもんなのにな
>>130
へそのゴマの匂いするんだぞ
>>131
知らん…何それ…怖…
でも可愛くておっぱい大きい子がくさいのって役満では?
桜御前は解除キーで見たことないHシーン見ることできるの面白いな
望外のランダム性が楽しめる
なお会話シーンはやっぱ長めのサークルだから2章まで進めた方が抜きやすいかも
>>127
あの装備コンプするの隠しエンドの条件らしくて挑んだけど、100時間近くロードの繰り返しとキャンプセットの張り直ししても90%もいかなくてギブアップしたわ…
攻略サイトの人よく完遂できたな
>>125
ティルテ、ここでは不評意見も見られたが、個人的にはストーリーはトップレベルで好みだし、合う人にはものすごくはまるんだろうな
DLサイトのレビュー見てもそれが伺える
エロ的には街でのエロもそうだが、戦闘エロが序盤のものしかなく、その次はバッドエンドの敗北エロになって、その間がないのはやや物足りなくも感じた
戦闘エロがもっと多くて本番までされるとか、バッドエンドにならない程度の敗北エロがあれば、より理想的になったとは思う
ただ、2回くらい内容追加されたこともあって、余裕で価格以上の内容にはなってるか
桜御前やったんだけど突然の展開でびっくりしたわ
胸大きすぎるのとボールみたいなおっぱいが残念
あとで絶対買うがそれよりまたdlsiteの調子悪いな
少しページを遡るとbadrequestだわ
JSK工房の新作はいつもの感じ?
より良くなってる要素あるなら買おうかと思ってるんだけど
いつもの感じ。
今回はヒロインのビジュアルが向上してる。
蟹ヘッドクラブの前作面白かったな
新作はどうだろう
>>135
ここで名前を見た記憶がなかったけど見落としてただけだったか…
今回プレイしたとき戦闘エロも終盤まであったけどあとからアプデで追加されてたのねあれ(内容は見た限りではやっぱり本番は無し)
自分は割り切ってるけどストーリーとの兼ね合いで戦闘エロは途中までみたいな制約出ちゃってるのかなって作品はたまに見るね
バッドエンドの敗北エロメインになってるのはある程度慣れてるから多少気になる程度だったけどやっぱエロ重視だと気にする人は多そうだよね
>>140
ありがとう
桜御前終わって他にやるものなくなったら買うわ
>>138
クッキー消したら直るやつかも?
badなんとかのやつは1年前ぐらいから発生し始めて渋々クッキー消してる
dlsiteやcien経由でしか出ない不具合でブラウザ変えても出てくるし直ってほしい不具合
おまかんだったのかよ
クッキー消去で直ったわありがとう
前はスーパーリロードで繋がってたけどただの誤魔化しだったのね
別サイトだけどプレバンとかでもでるから違うブラウザにするのもありかもね
Chromeだと特によく出る
NESTのカートに飛ぶとESETがmyrtmarkとかいうURLの警告出してくる
多分メモリリークみたいにゴミみたいなのが蓄積していってるんだろうな
一定まで溜まったらエラーになるからクッキー消して綺麗にする
1週間に1回ぐらい消してるから面倒すぎる
いろんな人に出てるからおま環って言っていいのかなぁ
ミラージュの離反、前作のクソみてぇなストーリーとシチュエーションからメチャクチャ良くなってて徹夜してやってしまった
あと女キャラが多数いるタイプの男主人公ものより、少数に絞って掘り下げてくれる作品の方が好みだと気づけた
週一クッキー削除は地獄だな・・・ログイン認証系が大変なんだよなあ
うちは2ヶ月にいっぺんぐらいだわ
販売されて速攻でレビューしてる人いるけど、そんなすぐにゲームの評価なんて分かるのかね?
事前に体験版だけプレイしてレビューも先に書いて待ち構えていたのかもしれない
まだプレイしてませんが絶対に面白いので星5です!
好きなサークルさんなので星5です!
Amazonのクソレビューかな
うちの回線のせいかDL速度が遅いので星1です
純愛ものなのにNTRがないから星1ですみたいな明らかに畑違いの人が低評価をつけるのはなんなんだろう
作品紹介の仕方が悪いのか?
先に投稿したほうが参考になったもらいやすいからね
>>152
まぁ体験版を元に書いてるかテキトーに書いてるかだね
速攻で上げてる人はもうレビュー自体が趣味で自己顕示欲もあるんだろう
数日待っても実際に遊んだ上でこことかに長めの評価投下してくれる人の方が信頼できる
出ただけで☆5する場合もまあある
少し遊んだだけで1〜3付けることもまあある
最初★1にしてヌくたびに1ずつ増やしていけばオナ日記として使える
ttps://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ01274878.html
ふたりぐらしが来週出るんかぁ
モフ屋も10/12発売になっててお気に入り数も6700もあるけど
ゲームとしては微妙なサークルじゃなかったっけ
前作4.39だし 謎だわ
レビューには真実が書いてあるという錯覚があるから少なからず影響を与える効果はあるし早く書くこと自体に意義を見出しててもおかしくない
兵は神速で達すると言うしな
マイナージャンルで厳しい評価を付けると作る人がいなくなるかもしれないと思って低評価はあんまり付けない
>>158
普段NTRが多いサークルのイチャラブ系に対して、NTRが無くてさみしさがありますがとレビュー書いてる奴は、なんか作者を誘導しようとしてるようで嫌いだ
何か月か期待して待っていたゲームの体験版が出て、やってみたら超高難易度で歯が立たなかった
とてもつらい
>>164
年内に体験版を出す予定だった気がするけど早まったのかと思ったら…
まあ被ってもおかしくないタイトルではあるか
>>168
そりゃそうよ
そもそもバグと明らかな手抜き以外で低評価つけるメリットないしね
序盤の一部始終だけプレイして抜けたらそこで星5
低評価だと作者のやる気がなくなると思うので星5です!
新種のAmazonクソレビューやめろ
>>125
まだプレイしてないけどルナソフトコレクション買ってみた
めちゃくちゃ面白いってまではいかないけど割引した値段以上は楽しめるはず
質問
桜御前で忍ぶ刀の入手場所わかる人いる?
ラスト直前だがこれだけ見つからない
>>176
玉無しが単独行動で乗り込むときあるじゃん?
あのとき最後前に◯◯瞬殺してから殺した場所に戻ると置いてある
ちなみに何があったのかの資料もそこにある
>>177
あそこか
ありがと、ほんと助かった
Cien落ちてるっぽいな
めんどくせえ
履歴クッキー消して行けるかと思ったのに普通に落ちてるんか
ログインし直しや...
質問なんだけど桜御前で思い出を集めるサブイベントがさっぱりなんだが?ヒントの場所に行っても全然見つからない
>>181
それぞれヒントのある場所の桜の木を調べればいいはず
memoryって表示があるかと
ひとつわかりにくいのが断章のチャプターでないと回収できないのがある
>>182
ありがとうございます
早くシニシスタ2やりてー
FANZAの「おしりに1の日」セールなくなったんだな
まあゲーム少ないしマトモなのほとんど来なかったけど
桜御前クリアした、個人的にはかなりの名作だわ
けものふくってどこで取れたの?
前作も良かったけど完全にホラゲーにしか見えないのが欠点
前作コメディとしては面白かったけどシコれたかというと
エロネストDLCも高けーな
元作のボリュームが値段の割には…って感じだったし迷う
エロネスト本体は悪くはないけど圧倒的にボリューム不足、みたいな評価だっけ?
買ってないから分からんけど、興味はある
ヴァルネーメトレが大規模アップデートされてることに気がついたけど敵が強くて勝てなくなって投げたんだけど遊びやすくなってるかな?
ニートちゃんのアプデたのしみ
森海幻夢がSteamで出たか 発売しないままCienで次回作の話してたからダメかと思ってたが
桜御前おわった
が武器リストのラスト埋まってないからまた探し回るか
ストーリーも面白かったけど前作のThe Monstrous Horror Showをプレイしといたほうがいいってのは賛否がありそう
あと戦闘が大味気味で簡単すぎたのがちょっと物足りない
逆にいうと雑魚戦カットのONOFFまであってストレスフリーに特化してたともいえるけど
>>187
むしろホラーとしてプレイすると最初の話以降の肩透かし感がすごかった
ストーリーおもしろかったけど
桜御前って主人公の頭が弱いコメディ色ぽく感じたけど最後までそんな感じ?
セレスフォニアとかみたいな普通の性格よりはコメディっぽい性格とストーリーって理解してるんだけど
体験版はやった
個人的には性格はしもばしら系みたいな普通の女の子の方が好き
同人エロゲやってると普通の女の子がわからなくなる
見た目がまず普通の女の子じゃないだろw
体験版も良くて買おうとしてる作品の評価が4.5以下だと躊躇するよね…
偏見かもしれんが4.5以下の作品は買うの怖い
>>194
え!?あの前作と繋がってんの!?
全然時代も違いそうなのになんか興味出てきたわ
前作の廃病院のやつはホラーコメディて感じだったけど新作も同じ雰囲気なのかな?
漫画アプリでよくある裏バイトや物好きが心霊スポットで酷い目にあう的なジャンルだよね
>>195
天音ちゃんみたいなドスケベJKや天然ドエロ釣りキチエニヘイが普通のはずないやろ
普通の女の子は初エッチでフェラするしレイプや魔物で処女散らすしお金に困るとすぐ売春するよ
めがみんクエスト4.5だったし様子見すりゃよかった
エロが大分やる気ない上に戦闘難易度が妙に高い
エロ薄くてやる気なくなってたがせめて最後まではやるかと思ったらやたら自己回復しまくるDPSチェッカーみたいなボスが出てきてレベリングしなきゃいけないならやめるかと投げちゃった
>>203
そういう時はセーブデータ改造すれば良い
作者のエゴに付き合う必要は無い
まさに俺もメガミンクエストだった
4.49で4.5下回ってたから買うのは控えた
評価って何だかんだ信用できるよね
ある程度数売れて4.5割ってるとよっぽど絵やシチュが合うとかでなけりゃ基本使えんよな
>>203
コンプしてから気付いたけどレベル上げするよりも
クリアしたダンジョン行く→入口にボス戦直行ワープがある→ボス倒す→精力全回復して夜行ける→ヒロインとエッチする
これ繰り返すとすぐステめっちゃ上がるからヌルゲーだった
なんとなくドーピングしまくったら種付けしたら一発でカンストして今までの育成なんだったんだって思ったわ
>>205
出来ない
4.5上回ってなきゃ買えないとかもう誰もが知るような名作以外買えなくなってくるでしょ
信者票が入るとゴミでも上振れるし知名度のない作者にアホが3入れるとかなり低くなってしまう実例をそこそこ見てきたよ
俺は4.2以下を地雷判定用として使ってるだけ
後は体験版だね
基準が違うだけで信用して使ってるやん
こういうつまらない揚げ足取りする人ってどんな生き方してんだろうな…
B-銀河というかボディマハッタヤ銀河はファイル共有ソフト使ってた時点であまり名前を見たくないかな…
桜御前のエロシーンあともうちょいスパイスあればなあ
抜くまでのあと1歩が足りない
ストーリーは好き
駆け出し冒険者シルフィは古き良きRPGって感じだった
購入したアイテムがダンジョンに落ちてて買わなくて良かったやんけとなったり(金が余るので気にはならない)ダメージで破けた衣装が回復で直ったりとなんだか懐かしさがある
衣装と武器でそれぞれ戦闘の立ち絵が異なるのは細かくていいなと思った
絵が可愛くてエロシーンも少なくはないし発売セールとクーポンで1000円だから値段相応に結構満足した
ゲームなんて癖に刺さるかどうかで決めればええんやで
だから、プレイ内容をストレートに書いてくれてると個人的に助かるんだけどなあ
>>201
確かに
これが常識改変という奴か
抜くまでの一歩足りないのはすげーわかる
逆にテキスト多すぎるのもめんどくはあるけど
しもばしらって見た目も何もがドスケベヒロインなのにさも普通ですよ〜清楚ですよ〜って感じで出してくるのが上手いのかもしれない
俺はテキスト多ければ多いほど嬉しい派
テキスト量ってかなり大きな要素だと思うんだけどよほど短いとかでもない限り触れる人あんまいないよね
シルフィは絵柄が古き良き感あって即買ったわ
中身もそうなら三連休のお楽しみだな
量と質は関係ないからね
質が低い文章なら沢山読まされるのは苦痛
タイトル忘れたが一回の喘ぎ声だけで無駄に3ウィンドウ分くらい改行してたのとかあったな
モフ屋新作評価高いな……信用してええんか?
ドジっ子巫女は絵が好みだからある程度出来が微妙でも買おうかと思ってたがさすがに評価4.0切ってるのは様子見せざるを得ない
サンプルでヒロインのエロ絵が全然出てこないうちに敵キャラエロありとか推し始めたあたりで黄色信号だったが案の定だったんだろうか…
リーゼ買ったんだけどイベントのフラグおかしくないか?
全然イベントが見つからないんだが
フラグがおかしいってか、今時次の目標みたいなの見れないのキツイな
ちょっと中断したらもう訳わかんなくなりそう
モフ屋特有のめんどくささ許容できる奴がやればいいよ
俺はいいや
モフ屋は前に評価に騙されたんで信用してない
星1入れたのは後にも先にもあそこだけ
モフ屋って守護戦姫スズネってのが酷かったなと思ったら
今は売ってないんだな
>>228
FANZAでは売ってたりする
発売直後は星評価アテにしないほうがいいよ
とりあえず星5勢がほとんどだし評価数も少ないから偏りやすい
俺は過去作の評価見て踏みとどまった
モフ屋ってすげー不親切だった覚えがある
最初めちゃくちゃ評価高くてじわじわ下がってくるケース良くあるよね
あれはさくらでも雇ってるのだろうか?
まあ抜けたけど不親切すぎるのは同意
探索型は好きなんだけど今回はフラグ管理がガバガバすぎるわ
モフ屋は絵はいいし使えることは使えるんだけど
毎回評価4.4前後に落ち着くところがシステム面の問題を物語ってる
>>232
スタートダッシュで買う層は属性がストライクだったかコアファンだから高評価で
高評価を見てから買った一般層はターゲット外だから下がるんじゃねえの?
>>232
パケ買い勢じゃないかな
絵やキャラデザ優先で買う層も一定数居ると思う
モフ屋はゲームに歯ごたえを求める人にはいいと思う
俺ならバグフィックスと攻略が落ち着いてからやるけど
高評価は230のいうようにとりあえず星5勢が多いと思うよ、販売直後ならなおさら
しっかり中身触った上で評価する人が3とか4とか付けてじわ落ちするんだろう
むしろモフ屋はゲー無CG集だと割り切って買った方が精神衛生上は良い
絵は本当に好みだからつらい
ただの糞だったら眼にも入らないけど絵だけでやりたくなる
でも本当に出来が酷いんだよなぁ過去作
見るからにゲーム性なさそうで凝ったシステムもなく一本道の話でCG集めていくだけの作品
キャラの造形が好みで我慢できず買って30分後くらいに絵はまぁ良いけど総合評価3.5くらいだよなこれ…
みたいな愚者タイムを2ヶ月に1回くらい味わってるわ
大売れしてるところは中身を触ってから評価する人の割合よりとりあえず星5勢が増えるから評価がよくなりがちなんかな
商業でもゆずソフトとか絵だけだし慣れてる
即買い勢には好きなサークルだからで星5にしてる奴が冗談ではなく本当にいる。しかも結構な割合で
新作はアクションRPGっていうからついにちゃんとしたゲームにしたのかと思ったけどまたゲー無なん?
>>241
RPG付きCG集ってやつか
チップと戦闘がツクールデフォ、紹介文がやたらとエロ、CG推しだと高確率で当たる
でも意外と話やキャラクターが作り込まれてたりする場合もあるから絵が受け付ければ突撃はしてる
モフ屋たぶん今全栗できないね必ずフリーズするわ他にもフリーズポイントあるからいったんステイしよう
デフォでもなんでもいいけど非エロのテキストや演出が長い奴はだるい
>>248
画面ピカー!シェイクシェイク!吹き出しアイコンに表情コロコロ!見ろオリジナルムービー&主題歌(スキップ不可!!
シルフィ古臭い以外は割と良さそうなのに妙に点数悪いね
ゲーム部分がよくないとか?
>>249
その字面だけでもうちんちん萎えるわ
エロ演出はガンガン盛ってくれていいぞ
発情エフェクトとSEあるだけで大分たすかる
エロシーンでドンドコドンドコお経だか木魚だかの音がし続けるゲームがあるとスレで見た気がするけどそれでもよろしいか
>>250
最近はこんなもんじゃね?というかツイてる方だと思うよ
今どき星5ばっかりになるのなんて初動で数が売れつつ固定客を抱えてる老舗くらいでしょ
無名で売っていくとゆっくり売れる&普通だから星3!って奴が混ざって4.5くらいになるケースも見る
で内容だが途中までやったけど気になる点は主人公が脆くて微妙に難易度高い程度かな
まぁちゃんとエロイベントこなして仲間連れてくの想定するとこのくらいが妥当か
普通に良作って印象
個人的には全部じゃないけど衣装反映がある時点で満点だわ
最近は凝ったことやろうとしてるのに基本をしっかりしてないとこが多い…(愚痴)
いや全部じゃないって言い方は違うな
一部の方が近いのかなどっちかな
まぁ途中の感想ってことで
販売数とか評価なんて気にするな自分のチンコに正直になれ
自分も>>244 勢だけど
そもそも好きで追いかけてるサークルなんだから遊んだ後評価が☆5から動く可能性はほぼ0%だぞ
王子系は貴重だからリーゼ買わざるを得ないんだ…
>>257
いいと思う
本当に裏切られた!ってなったら後から下げるつもりだけど幸いそこまでのはまだ未経験
リーゼの評価収束早いな
もう4.5切ってる
ドジっ子巫女と淫魔の島ってやつ以前からちょっとだけ気になってたけど
評価がめっちゃ低いのと
ci-en見てみたらこんな辛辣なコメントが結構あったんでスルー安定だわ
>こちらのゲームプレイは全体的に退屈で、特にダンジョン探索が単調で長く、無意味に感じます。
>ただプレイ時間を延ばすための設計のように思え、戦闘も単なる殴り合いで非常に無趣味です。製作側がこの部分に力を入れていないのが感じ取れ、
>ダンジョン探索はただの苦行に過ぎません。
>また、町のマップは美しくデザインされていますが、ほとんど使い道がなく、NPCには台詞さえもなく、生活感が全く感じられません。
>CGや美術デザインは優れており、キャラクターのビジュアルも魅力的ですが、それ以外はほとんど評価できない状態です。
>声優の演技もまずまずですが、まだ未熟さやぎこちなさが残っており、全体的に完成度が低いと感じました。
催眠の姫騎士でも買ってみようかな…
催眠はあんまり好みじゃないけど
評価も高いし、抜くぐらいはできそう
>>261
cienでこんな辛辣なコメント初めて見た…
絵だけは良さそうだから結構釣られた人多かったのか
なんか文面が不自然ではないけど、妙に堅苦しいから
外国語を日本語翻訳にでもかけたんかね
体験版ありでこの辛口レビューは相当だな
あとサンプルのシーンが全体にモザイクかけてるの怪しいわ
ウィザードリィ形式のクソゲー率は異常
ミラージュ良かったわ
クリプトくらいだと思ってたらいい意味で期待を裏切られた
別に擁護するわけでもないけどウィザードリィみたいなゲームなら戦闘なんて殴り合いしかなくないか?
>>261
めちゃくちゃ辛口だけど良し悪しを明確に書いてるからか中傷にも感じなくて辛辣レビューって感じする
リリテイルズは傑作だがそれでも一般的なRPGツクール形式だったらもっと嬉しかったと思ってしまう
ウィズで殴り合いしかやることないって言われると微妙だな
どっちかっていうと先行魔法ゲー
ほぼCG集のいわゆる探索ゲーとか名乗ってるタイプの作品は評価辛めについてる印象
自分もそんなに好きじゃないけど
>>269
ウィザードリィはやられる前にやれが基本になるな
プレイヤーの判断が大事になるのは宝箱かいつ帰るかぐらいだ
絵のレベルめちゃくちゃ高くて草
多分どっかの企業で絵師やってた奴なんだろうけど器用貧乏で大成しないタイプに見えるな
平均以上のものは出せるのに不思議と評価されない人って意外と多いんだコレ
と思ったら別に絵師がプログラマー兼でやった企画じゃないのかこれ
チーム制作でこれは流石に絵師の頑張りが報われてない感じが否めないな…
>>254
主人公が脆いのは仲間を勧誘する前提の調整だからじゃないかな
最近声優やらキャラデザやら総とっかえしたアニメでもやたら叩かれてたけど
横に潰れてるように見えるキャラデザを嫌悪忌避する層が結構多いみたいでそれもあるかもしれんね
個人的には好みの絵柄だけどそのアニメ叩いてる層よろしく力士みたい小太りしかいないみたいに言われたら確かにそうかもって思うし
リーゼをやるかシルフィをやるか…
モフ屋はなんか攻略寸のクソ面倒だった記憶
>>271
よくあるツクール形式だとあそこまで売れなかったと思うけどな
>>276
外見完璧過ぎて普通にヨガチカ系列かと思ってたらci-enしっかりやってる天然モノなんだな
まあ今後に期待って感じで…
辛辣なレビューは掲載されないからCienに書く
罵詈雑言でないだけマシだけどもどうなんだ
とはいえ
販売数が多くは無いとしても
評価4を割るって相当よ
支援する場所であって厳しいご意見述べる場所じゃねーから普通に頭おかしいよ
日本人のクレーマー気質どんどん尖っていくね
タグに3Dってあるけどキャラが3Dじゃないからこれ違うじゃんってので
評価低いのはあるかもしれん
見ればわかりそうな気はするけど以前もそういうので辛辣な評価なのは見かけた
気に入らないコメントなら作者が削除すればいいだけ
あまりに酷いと文句いいたくなるのもわかる
バグ放置とか悪意ある手抜きとかならそりゃまぁ言わせてもらうわってなるけどね…
名前が支援な個人ブログ形式のとこに乗り込んで怒りに来るとかもう一線超えてるでしょ
その内これが当たり前になってコメント欄無しがデフォになる未来あると思います
大多数の人間は
どんなクソゲだろうが買ってしまった以上
わざわざcienに乗り込んで、これクソゲ!だなんて言わん
つまり、クレーマー気質なんだわ
レビュー欄にどうせ載せられないからじゃあ最初からcienに書くかみたいな感覚なのかね
一個下のコメントの
驚くほどつまらなかった
探索がつまらないのに無駄に長いダンジョン
エンカウント率が高すぎる戦闘は通常攻撃で殴り合うだけ
よりはまだ理性が残ってる気がする、どのみち書いてどうして欲しいんだってのはあるが
直通だからかな
直接文句言う的な
別にXでもなんでもいいけど
わざわざ本人宛に書くの人格かオツムに相当問題ないとまずできねえわな
ドジっ子巫女はリーリウムとかのハソユア形式で作ってたらまだ良かったんかもな
あれジャンルはRPGだけどなんかADV系っぽさもありつつ戦闘が簡略的でエロシーンまですぐ行ける作りしてるから
あんな感じで作ってたらもうちょい評価も違ってただろうに
クソゲー出してる大手にも同じように噛み付くならまだいいけどこの手の連中絶対無名のサークルしか叩かんからな
向上心なくなった大手でゲー無出してるとこなんかいくらでもあんのに
あと自分から色々語ったり交流するのも後々地雷になるケースが後を絶たないから極力交流控えるスタイル取るのが正解なんだろうね
この間のゲームテンポの愚痴言ってたら大手に批判リプ喰らって反撃したら叩かれたみたいなことあったけど
ああいうのも発信控えていれば起きなかった事例だしな
評価を正当に出来ないのは不健全だけどな
クソゲー掴まされても泣き寝入りしか出来ないなら
そもそも買い控えが発生するぞ
批判するのは良いけど一つの意見として相手に届くように書かなきゃダメなんだよな
単に自分の感情ぶつけてるだけの庸劣なコメントは全部削除すりゃいいと思うわ
要はcienでやるなって話でしょ
こことかXとかでやればいいってだけで
ここで○○は超クソゲ、絶対買うな!って言っても
はー、なるほど。となるけど
文字通りの支援の場であるcienでそれをやると話は変わってくる
dlsiteで批判レビューしたいなら中国語を学ぶのが一番手っ取り早いかもしれん
なんか消されないし
幸せニートのアプデきてんな
だいぶ前に消しちゃったけど
ってかアレ6万も売れてたんだね
まーでも今回のケースは御意見ご感想お待ちしていますの記事だからなあ
作者が正当な批判ですら嫌がるに違いないっていうのも偏った見方だと思うし
>>291 のは悪意を感じるけど>>261 はsteamレビューとしては普通だし微妙なところだと思う
本体で短所書くとレビューが載らないっていう歪さが生んだ現象の気はするけど
同人くらいのレビューの規模だと粘着荒らしに弱くなっちゃうから批判レビュー弾くのはしょうがない
アプデは嬉しいけど正直もうロクに覚えてないことがほとんどだから続編でも新作でもいいからもう一本ゲーム出して買わせて欲しい
迷宮の花くらいの難易度・複雑さがちょうどいい
サキュバスヘヴンがアプデされてどうもセーブ引き継げないっぽくてやり直してるがなんか最期のとこ敵増えて難しくなってる気がする
初期のころこんな大量に湧いたっけ…
恩恵も開放面倒くさいし相変わらずシステムが面倒くさいなぁ
エロの方はアプデ来たぶんよくなってるっぽい
10年ほど前の同人エロゲがシーン追加で更新されてたのでプレイしてみたものの
音量設定にダッシュ設定もない、アイテム欄は消耗品もイベントアイテムもごちゃ混ぜ、バトルは加速もなくテンポが悪い、
と再プレイの敷居を非常に高く感じてしまった。
ゲームのカテゴリで発売日が古い順に並び変えると
一番最初に販売されたゲームが1997年で
そこからずっと辿っていくと
歴史を眺めている気がして楽しい
サキュバスヘヴンNPCの二人もフリーの所だけでいいから犠牲者に出来たらいいのに
フリーだろうとモーションやらボイスやらは一通り要るんだから、プレイアブルキャラ増やすのと大差ないぞそれ
悪いところを具体的に書いてるし
作者自身を非難する言葉もないからそんなに酷いレビューではないと思う
普通に批評の範疇だよな
悪い部分を指摘する意見すら聞きたくないのならコメ欄閉じれば良いだけ
まあ正直ウィザードリィのシステム選んだ時点でほぼ負け確なんだよね
余程全ての要素がカンストレベルで評価できる仕上がりじゃないとあのシステムで今の時代のユーザーから好評得るのは無理
エロゲーに限らずゲーム制作者は一般のプレイヤーが評価する訳ない硬派なシステムを実装したがる傾向があるね
購入する側からすればいい所悪い所両方見えてくる感想なら助かる
単に気に入らないものへ感情をたっぷり乗せた悪口と明らかな問題点への辛辣にも見える指摘は別モン
cienという場にわざわざ突っ込んで行って直であれ叩きつけて問題無し!は流石に常識の劣化を感じるわ…
いろんな場所で日本だけコメント欄オフにする流れも納得だよ
昨今だと3D探索といえばととモノかねぇ。
可愛い立ち絵にキャラメイクで自由に編成して本格探索、
難易度設定もついたから遊びやすくはなったかな。
星屑がFanzaの新着にいて懐かしい気持ちになった。
ハウラー地下道は許さない
不具合報告できる場所は欲しいけど
それはそれで別途用意してくれりゃコメント欄はほんとオフでいいよ
シーンの要望やらで引っ張られる恐れもあるしな
>>311
そもそもベースがファミコンというかAppleIIで、何もイベント無い場でも長時間遊べるのが評価された部分であり
言ってしまえば超クソテンポだから、それを令和にするにはかなりイベント埋める必要あるからな、ましてや手軽さが求められる同人ゲー
そこら辺自覚せずに作っちゃった辺り生粋のマニアくさい
まあ完成をマスターアップって言ってる辺りグループ開発に慣れた企業崩れだろうし、評価を真摯に受け止めるんじゃね知らんけど
Cienのコメント欄での批評は内容がどうこう以前の問題として
ここみたいないわゆる便所の落書きと区別できてないんじゃないかってノリで書き込んでるんじゃないかっていう輩が害悪すぎる
まぁバグならともかくゲームデザインやは作者のディレクションの問題であって
別に商品になってないわけじゃないもんな
同人誌で言えばコマ割りが下手とか文句言うようなもんだし
批評としての正当性と書く場所の問題は別ってだけの話
別にCienのコメントでの批評は構わんと思うけど
むしろ作者に直接届くところで批評しようと思わない方が愛がないわ
嫌ならコメ閉じして不具合報告用日記をトップにおいておけばよいのでは…?
>>284
日本人の顧客って商品やサービスに対して一番厳しいらしいからな
逆に言えば日本人の顧客の目をクリア出来ればそれは世界で通じるクオリティ
ドジ巫女は体験版の時点でこりゃダメだって思ってたら案の定なんだな
>>318
ここだから言うけど企業崩れが同人にくるのやめてほしいわ
同人の築き上げた信頼と雰囲気を壊す側の存在だろあれ
サキュバスヘブンは3Dのモデリングをもうちょっとなんとか・・・
モデリングはあれでいいけどエロシーンのクオリティが低い
3Dはkiss、 ILLGAMESの商業メーカーですら出来はいまいちだから
もうちょっと技術がこなれてくるまで補助程度の収まってほしい
フル3Dモデリングは予算も人員もいるかrなぁ、多少は妥協しないと
DOAぐらいのモデリングでエロ出来るのは一生来ないだろうな
ttps://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ01255491.html
☆2.79て
>>315
また懐かしいものをと思ったら最近までちょこちょこアップデートしてたのね
>>330
毒画系列ならまあ妥当
ヨガ毒画系統は、企画はまぁまぁ面白そうなのに中身がゴミクソというのが残念
たまにものすごい例外はあるけど例外は例外でしかない
毒画は広告だけは面白そうに書くからたちが悪い
この情報無理矢理詰め込んだフォーマットは特徴的だから見かけたら警戒しておくとよい
中身も企画もゴミクソなのを外注や絵師がなんとか形にしてるだけだろ
評価されてるのがことごとく突然変異の一作限りで何一つ続くものがないのがそれを証明してる
ヨガは低確率で当たり入りだけど毒画にはない
DLsite購入ならコメント機能使えば作者だけに直接届くぞ
マトモな所なら理想と現実をすり合わせながら妥協に塗れた設計図を仕上げるけど
ヨガ毒画は現実的には出来るはずもない理想をこれでもかと詰め込んで(実装出来るとは言っていない)そのまま宣伝文句にしてるからそりゃ見た目は面白そうになる
理想っていうとなんか力及ばず無理だったみたいな感じ出てくるやん
売れ線の要素入ってます的な体裁を装ってるだけにすぎん
最初から実装しようとすらしてないだろうしその気があるのにできてないだけだったら
時折出てくる突然変異仕上げてくる外注ともっと関係が長続きしてるはず
求めて得られる物でもない当たりくじをあっさり手放してるってことだからな
最近売れてた痴漢は「ぐるぐるのパクリ作れ」って言われた外注が
ガワとUIだけ寄せて発注者納得させて
自分の作りたいもの作った結果大成功した説すき
シルフィは淫乱度あるのに言うほど淫乱になってくれなかったのが残念だった
けど細かいところにこだわり感じられて今後に期待できますね
とくにお風呂シーンで最初は髪を結いているのにエッチしてるうちにほどけてるのは非常によかった
性経験だけじゃなく好感度も上がっていくといろんなプレイが解禁されるとかもほしいが
そもそも恋愛シュミレーション系がほとんどないという現実
シルフィストーリーも王道かつ奇麗に纏まってて良かったわ
ヤリたいだけでべつに恋愛したいわけじゃないので
自分もシルフィクリア出来たけどモンスターごとにレアドロップまで仕込まれてるのは想像を超えてた
ED1だったし時間できたら他も見てみるかなぁ
丁寧に作られてたし次回作にも期待したい
Holy Hand Device 搾精仕掛けの機械人形 1800もでてるけど誰かやっとらんの?
Mシチュゲームスレにレビューがあるよ
Mシチュなのかあれ…
買う気はまったくないんだけどクソみたいな値段の割に出てるから☆4.5は割ってるけど刺さる人には刺さってんのかな
桜御前クリアした
前作のほうがカタルシスを感じられたな
HolyHandは射精我慢系の音声作品にボタン1つが付いたようなものだと思えばいい
音声を聞きながらシコって(射精)ボタン押したら敗北 or 何もせず放置してたら勝利、を繰り返すシークバーなしのゲーム風音声作品
ホーリーハンド属性とか仰々しい名前付いてるけどバトル画面が説明にはねーな思ってたら音声作品か…
それであの値段はだいぶ強気だな…なんで売れてるんだ
音声サークルは声優ファンが毎回買うから
ホーリーハンドはマジで強制音声作品みたいなもんだったからな
2B的なキャラデザも含め刺さったんかね?
娼館経営みたいなの定期的に出て欲しい
>>354
わかる
主人公が寝取らせ性癖ってわけじゃなくて
目的があってヒロイン達に売春や枕をさせざるえないって方がいい
商業だけど殻の中の小鳥みたいな感じか
アルム冒険者団の迷宮探索記
女性メンバー全員が娼婦になるのに躊躇がなさすぎて恐縮してしまう
ゲオちんの従者が貞淑に見えるな
まあそれ以外に打開策が見つからないみたいな状況に追い込まれたらたぶん同じことしてくれそうだけど…
年末くらいの新作楽しみ
躊躇や葛藤や嫌悪感がないってのはエロさを感じないわ
俺の中では月の水なんかは健全ゲー
>>358
アレものすごい興奮したわ
ああいうシチュ好き
躊躇や抵抗がないのか。それなら僕向きだ。試してみる
リーゼでモフ屋久しぶりに買ったけど相変わらずゲーム部分ゴミカスやな
これで紹介文に「ストレスなく直感的にゲームを進める事が出来ます」とか書いてんの笑うわ
ナイトメアナイトのスチーム版、リリース時期更新されてんじゃーん
steam版もなかなか出ないよな
kagura gamesは全年齢魔改造で時間かかってるのかもしれないけど
072projectは自社サイトだとバンバン海外版出てるけど使ったことないや
単発でシルフィ面白いって匂うレスあったから特効したけど
まぁ想像通り10年以上前の同人ゲームって感じ
ストーリーは空気で淡々と進む、戦闘はくっそヌルゲーで主人公一人旅でもしない限りは速攻で終わる
裏ボスですら単騎撃破わりと容易に出来ちゃうから仲間入れると戦闘はオマケみたいなもんになる
エロシーンはシーン数多くないのと構図が似たり寄ったりBGV音声のみなのが残念ポイント
このレベルだと今じゃストーリーが良いとかエロシーンが多くてレパートリーもあるとか
ボリュームあるとか戦闘凝っているとか何かしら一芸は欲しかったな
製作者も僕昔のRPG好きなんですよみたいな小ネタ入れてくるけど、それならもうちょっと作り込んで…
i.imgur.com/AXEfLmf.jpeg
> 単発でシルフィ面白いって匂うレスあったから特効したけど
こういう一々人を不快にさせる物言いする奴がいるからゲームの話じゃなくて雑談に乗っかっちゃうんだよね
そのくらいで悪態つくってちょっと神経質すぎじゃない
わざわざ他人のレス引用してまで注目集める奴がいるから雑談に逸れるんだけどな
そもそもネットの掲示板で雑談に逸れるくらいで文句言うのも…
>>369
俺は雑談を悪いことだと思っていないし文句も言ってないけど…
はー美少女になって世の中のおっさん誑かしてえ
貶す方も単発やないかーい!
とは言っていいのか
>>371
愉しすぎてやりすぎて、なんかすぐ分からせられるメスガキみたいになりそうだわ…
今の風潮だと戦闘ぬるいのは加点になるんだろうな
ある程度緊張感あるぐらいが好きだけどそれで進めなくなる人が出るほうが痛いか
>>370
じゃあ雑談に乗っかっちゃう、のちゃうってなんだよ…
>>373
ガッツリ星下げ要因になるしこれからもヌルいのが主流になりそうね
チート装備あってもなぜか文句言う人見るし
アクションゲームには救済措置を入れといたほうがいいと思う
とんでもバランスなの多すぎ
>>373
難易度変更できるのはわりとあるけど、頑なに難易度は下げないのにノーマルでサクサク進められないと不満になる人もいるそうだからなぁ…
戦闘エロとかもなしに半端に適当な戦闘入れるくらいならイベント戦闘のみとかそもそも戦闘自体なしでいいやんってなるよね
ノーマルはイージー相当にしておけ、ハードはノーマル相当、ハード超があるなら作者が気持ちよくなれってイメージ
>>378
俺はならない
そこまでくるならそもそもゲームである必要がないので
難易度はお気持ち表明のお客様ガン無視して欲しいけどね
一般ゲーでもいうてマイナーメーカーだったフロムがダクソブラボで表に出てきて高難易度が売りなのにエルデンやAC6難し過ぎる弱体化しろとか言うし
直近だと格ゲー慣れしてないRPGマンがドラゴンボールやってクソゲーって言ってるんでしょ
ボタン連打でどうにかなるならゲームじゃなくていいじゃんっていう
歯応え求める時はエロってご褒美どころかマイナスだからな
例えばドラゴンボールスパーキングゼロみたいな爽快感があってグラのクオリティも高いゲームが同人にあったとして、そこにエロ入れられても困る
ああいうのは煩わしさを取り除きつつも選択肢は自分にあるというのが大事なんだと思う
総シーン数が同じでも紙芝居を眺めるだけなのと自分にどういうプレイをさせるかの決定権があるのとでは満足度が違う
>>373
抜くのがメインだからあんまり歯応えあってもなぁ…なタイプが私です
>>378
雑魚戦は体当たりで終わるやつ好き
>>380
別に戦闘じゃなくてもゲームだからできる表現なんていくらでもあるやん
脳死モードと通常モードあるだけで平和なはずなのに制作者は大変だなぁ
固さ速さで難易度調整なんて時代遅れだよ
ハードにしたら敵が男の娘化するような調整にしろ
壮大な世界観語りたい欲を抑えて3行OPとアホでもクリアできるモードを搭載してくれる制作者には感謝しかない
体当たりは楽だし爽快でいいよね
ひとそれぞれな内容でまだ言い合ってるのか
君らも紳士なら性癖が十人十色だともうわかっているだろう?
シルフィやってて気になったのがダンジョンからの帰還をボタン一つで無制限にできるところ
リソースを気にしながら慎重にダンジョンを進むのが結構好きだからせめて消費アイテム制にしてほしかったなと思った
使わなければいいというのはそれはそうなんだけど
糸買い忘れたFOE!って時代は良かったな…
今はそんなんでプレイヤー様をイラつかせたら腹いせ星3とかやられかねないからねしょうがないね
今でもフロムゲーをはじめ高難易度でも人を惹きつけるゲームは割とあるから、いかに高難易度を受け入れさせるかだと思うけどね
むしろソウルシリーズがあの見た目でヌルゲーだったら逆に売れてないだろって思うし
糸もった?
リスだ!
>>394
世界樹もリマスターで簡単モード追加されたしそういう時代の流れなのか
一般ゲーの高難易度はまあムズいけどクリアできるようには作ってるだろ・・・って安心感で挑めるけど
同人エロゲーの高難易度はこれちゃんとテストした?っていう不安感が襲ってくる
まぁテストプレイせずにステ○倍しただけ難易度の方が多いからな同人ゲーは
文句言われたら周期引き継ぎ前提ですとでもいっときゃ良いみたいな
アクションだとエロトラップアビスが自称するほどの理不尽難易度だったな
トップレビューも「心が折れる」「苦行機能付きアニメ集」とかいうレベル
まあ初っ端全開放あるからエロゲとしての問題はないけど
エロ同人を引き継ぎ周回プレイするかと言われるとまぁウンなんだが…
処女プレイ非処女プレイを分けてやる人としっかりルート分岐するやつぐらい?
同人ゲーの高難度なんて「クリアの保証は致しかねます」「無理にクリアする必要はありません」「この難度のことはそっと胸のうちにしまっておきましょう」くらいでいいよ
エロトラップアビスはジャンプキングにエロアニメつけるのはいいんだけどテンポ悪くなりすぎて無理だった
ラスボス前に裏ボスを倒そうとしてこれは無理だ…と思って諦めてたけど >>366 を見て装備を揃えて試してみたら3人パーティーならなんとか勝てた
少し物足りないとは確かに思ったけど裏ボスに単騎で勝てるならかなりやりこんでそう
エロトラップアビスは落ちたら戻してくれるくらいでよかったと思うわ
別途で鬼畜ゲーマー向けの難易度用意すればいいし
>>378
もうちょっとお金貯めてこの装備買おうかなぁとか
次レベル上がったらこのスキル取ろうかなぁとか
そういうのがヒロインへの思い入れを高めてシコリティの底上げになるんだ
本編よりマシだが回想部屋すら使いにくい
エロゲーの難易度ノーマルはほんとにノーマルか?ってぐらい敵のインフレおかしいこと多いなぁ…何なら序盤から装備整えてレベリングしてもまだ強かったりすることあるし
後たまに難易度で周回報酬変えてきたりそもそも周回特典なしだったりするから、そういう意味でもノーマルは制作者が思ってる基準より敵の強さとか下げて欲しい気持ちあるわ。それかもう少しレベリングとかしやすくしてほしい
そういやリッカは落下即死あるけど後の調整で即死防止のアビリティ追加されてたな
それより初期verでお姉ちゃんが使ってくる超反応を要求される雷魔法とホールド技で猛威を振るわれてたほうが記憶に残ってるけど
あそこで何度も育成&練習してたわ
アクションゲームは慣れだけじゃなく覚えも要求されたりするから難しいよね
エロ称号コンプリート後にラストバトルでトゥルーエンドって言うからとんでもないドスケベ展開が待っていると思っていたのに……
リッカは最高難易度でもアイテム強いし育てれば楽だからまぁ…
アイテムや属性気にしなかった初回は石化キメラの方がコントローラぶん投げたくなった
(作者がテストプレイして)ノーマル = プレイヤーにとってハードなのだ……
そもそも両手が塞がる時点でエロと相性悪い、アクションゲーは
某ゲームで店の商品で絶対に必要な物しか買わないようにしないと金が足りなくなって詰むゲームあったなあ
作者はテストプレイで必要なアイテムわかっているんだから気付かないんだろうけど…
>>409
自分も最初気づかずに石化しまくったな…解除できるアイテムがあるとは思わなかった
ボスラッシュのラストで止まってるのアペンド来るまでにクリアしないとなぁ…
途中が長いからなかなか挑みづらい
そういえばリーフジオメトリをセールで1作目から買ってみたんだけどこれデフォルトネームみたいなの無さそう?
もし次回作以降で名前決まってたりするならその方が整合性取れて感情移入しやすそうなんだけど…
大分前のゲームで申し訳ないのですが、ソルルイと魔法少女コノハ片方買うならどっちがおすすめですかね?
どちらも評価物凄く高いので迷ってます…
体験版は両方とも良かったです、お金の関係で片方しか買えなくて
ソルルイの方が普段セールしないけど今はソルルイのアフターが60%?オフで最大割引というタイミング
>>414
ソルルイは旧作と新作あるけど大きな割引来てる新作の方かな?
RPG好きなんで個人的には満足度はコノハの方が高かったけど割と好みな気がする
ソルルイは4種類のミニゲームの詰め合わせ、コノハは普通のRPG…プレイしたの結構前前なんで記憶違いだったらごめんね
エロは絵柄が好みならどっちもエロいとは思うけどコノハの方がエグ目のシチュ多いかな
サクッとエロを見たいならソルルイの方が早く見られると思う
コノハは結構プレイ時間長い
毎章おんなじパターンでダンジョン突入→ボスのゲームはだるい
星月明日奈とか
コノハはフリーシナリオすぎて辛い
動線がまったくない
回答ありがとうございます、ソルルイアフター コノハ両方とも過去最大のセール来てるんですよね
確かにコノハのフリーシナリオすぎるのは自分も微妙だと思った何して良いか分からんし、イラストは好きなんだけど…
1日じっくり考えてみます
両方買っちゃえよ
どうせ片方終わってしばらく経ったらお前の息子はワガママ言い出すよ
星崎明日奈やろうと思ってすっかり忘れたわ
サンキューな
性癖討論続編も発売かー結構好きだから嬉しい
>>413
デフォルトネームはずっとない
あの主人公は貴方自身ですと明言されてる
コノハはフリーシナリオだし疑似オープンワールドだからマジで最初どうしようってなるもんな
エロ回収するにも最初の街だとスラムか敗北くらいしかないし、面白くはあるけど手軽ではないって印象
名前つけるの苦手だからデフォ名あってほしい派
どっかの世界のキャラの名前を永遠に擦ってもいいのよ
自分の名前つけるから自分が主人公派だなー
>>423
ありがとう、シリーズ通してデフォルトネーム無いのね
適当に入れておくことにするよ
>>422
エロシチュが好みだし嬉しいんだけど好きだったコノシゲさんと大jungleさんがいなくなってるのが悲しい…
まあ前者は星月明日奈のところの作成予定の作品でイラスト担当してるっぽいんでそっちに期待しておく
三連休久々にセレスフォニアやり直したけどしっかり抜けた
しもばしら様で抜いたのは計20発(合計飛距離1km)は余裕で超えると思う
量じゃなくて距離なのか…
何の飛距離かわからんけど1回50mも飛んでるのか
いやマジで何が飛んでるの???
エロステータスの新たな項目が生まれたな
回数や量に続いて『飛距離』
たのしみおじさんしてた作品が凍結した挙句AI作者に転向しちゃって辛い
そのうちタネマシンガン(意味深)が攻撃技で実装されそうだな…
50mも飛ぶならゼロ距離発射すればそこそこ痛いのでは
膣で出したら下手すると命に関わりそう…
>>432
開発中の月の水の新作のステータス画面に既に飛距離の項目あるんだよなぁ…
そこそこ痛いって言ったけど真面目に考えるとtnkの口の径から50m飛ばそうとしたら相当圧力高いな…
水鉄砲でググってみても14mとかが最大っぽいし、高圧洗浄機でも50mは飛ばんやろアレ…
タネマスィンガン!
捕虜救出ゲーだな
その内、勃起した乳首の高さ(累計)とか出てきそうだな
精子が子宮を貫いて出てくるのか…
これが本当の股間のマグナムですか
射精飛距離50mとか面白すぎるでしょ
>>436
さすが歴戦のとこは違うな
潮吹き飛距離
チンコやクリのサイズならまだしも、飛距離はほんと新しいな
13kmや
レベル上げたら楽勝だけど上げなければ多少苦戦する。くらいならいいんだけど
レベルかなり上げても相手の一撃でHP半分くらいごっそり減るとかそういう大味なRPGはまぁ同人多いわな
バランス調整を同人で求めるのは難しいんだろうなとも思うけどプレイしてて楽しいかっていうとまた別の話
「スーパーマンの子孫存続に関する考察」という論文があったが、射精は不随意筋によるものだから意志での調節は不可能。
スーパーマンの筋力を考えると子宮破壊どころか頭部が吹っ飛ぶって書かれてたな
ノゾキミホトグラファー
こういうの結構好きなんだがカメラ操作速度変更が欲しいな
タネマシンガンってヨッシーのあれじゃん
もともとマシンガンじゃなくてショットガンなんだよなあ
マシンガンにショットガン…メタスラかな?
怪獣姫2の体験版がSteamで来てる
今までの中では一番ゲームしてる…してるか?
ポチQ可愛い
メタスラって聞くと大体の人はメタルスタイムが浮かぶ気がする
ヘヴィーマシンガン!
近畿霊務局のエロゲ版出して❤��
数だけ増えたけどろくな新作ないな
催眠の騎士とかあんなんで抜けるやつの頭おめでたくて羨ましいわ
クソ猿おつ
>>456
PVみてきて吹いた
気難しい猿って可哀想
性癖尖ってることに特別感持ってる人っているからね
ただの偏食なのに
オナニーくらい最高の素材でやらしてくれてもいいだろ
ワイおっさんになったせいか、
最近おねショタが胸焼け気味なんだけど
黒上ルナ楽しみ
くらいうぇーぶの新作か
前作良かったので楽しみ
おねがショタに躾られるやつは好き
くらいうぇ〜ぶ前回も前倒しだったし今年中には出るかなとは思ってたけど想像より早くて嬉しい
今回は難易度選択肢もあるみたいだし今から楽しみだ
…普段そんなにここで名前見ないけどやっぱ好きな人結構いるのね
>>461
自分に合う最高のモノを探し求めるのは良いと思うけど、見つからない不満を他にぶつけるのはノーサンキュー
ましてや作品名あげて貶すようではね
実写も二次元もあらゆるエロが飽和してて手に入りやすいこの時代で無いならもはや自作するしかないと思う
ノゾキミホトグラファー発想は悪くないのに操作性とカメラ感度きっつい
汚部屋の姫んとこ新作出したんか?けどなんか妙に言語ガバいな…別サークルやんけ!
アウトじゃないんだろうけどここまで似てるとなんかモヤモヤする
渋を見る感じでは中国のサークルぽい?
日本語はガバいが、作中に台詞がないならばアリか
>>454
地球人類なら普通メタルスラッグの方思い浮かぶよね
女主人公でショタルートあるやつ好き
ぱすたすきぃ生きてたのか
でも絵はすごくAIくさいような…
以前の絵の方が好みだったから残念
幸せなニートの育て方の無料アプデ良かった
スク水差分を作る労力半端なかっただろうな…
CIRCLE STREAKがAI堕ち宣言してて悲しい
マイナーなとこだけど15年くらい活動しててずっと応援してたのに…
俺はメタルスライムのほうが思い浮かぶな
>>475
そりゃ残念だな
創作に対する熱量がもうありません宣言みたいなもんだし…
15年ならよく頑張ったんじゃないの
天寿だよ
くらいうぇ〜ぶ新作金曜に出んのかよやったね
>>358
苦労しつつ一度も娼婦にさせずに進めてたのに
シナリオイベントでやってたことになって
ぶちギレてプレイやめた記憶しかもうない
>>479
戦闘で稼ぐとクッソ渋いのに売春縛るとか、苦労越えて苦行じゃん
そらキレるわ⋯
申し訳ないけど笑ってしまった
けどダメだよな
そこで反応が変わらないならゲーム形式であるメリット何一つ無いわ
メタスラはどっちもでてくるけど流石に>>452 の文脈だったらメタルスラッグが出てくる
めがみんクエストゲーム部クソつまらなくて笑う
なんか出ないかな
10月意外と出なくて11月も意外と出なくて12月に期待することになりそう
俺は11月楽しみだぞ
11月はお米とステーキ亭の夢見る酒場と秘密の調教が愉しみかな
まだ予定だから延びるかもしれないけど
仮でつけたものだからそれよりは延びるってcienに書いてるぞ
今12月予定のやつのうち大体半数は延期するからそのつもりでいた方がダメージは少なくて済む
とりあえず今月末にMY…(延期するだろうと思ってる)、11月1日にもんパラ出るからそれを楽しみに生きてる
12月になればSteamで楽しみにしてるゲームが2本出るしなんだかんだで満足出来る年になりそう
11月予定の逆夢のメナスフィアってのは少し気になってる
あとエロフラ部の新作
メナスフィア、妹ちゃんが可愛くて楽しみ
もんぱらとelona2被ってるの最大のピンチ
elinと同じ日だね
もんぱら終わらせてElinやな
周回未実装だしそんな時間かからず終わるやろ
もうストーリー全然覚えてないよ・・・
イリアスさまと愉快な仲間たちにスポット当ててるのは良かったけど
アリス周り、人気キャラの四天王の影が薄いのが残念だったわ
終章で活躍したとしても挽回出来なさそうだしなぁ
elonaの作者は中華業者に嵌められてIP奪われ勝手に続編作られたというのが悲しすぎる
だが不屈の精神でElinを完成させたのがすごい
(事後とはいえ一応)公認っぽかったelonaモバイルもelona2でIP奪うための布石だったのヤバすぎて笑うわ
>>495
そんな事になってたんかelona。
yes my lordが良かったから楽園のクニークルスを買ってプレイしたけど
相変わらず真エンドでの布石の回収が上手かったな
文章もレベルが高くていいと思うんだけどエロだけいまいちだな
>>498
ヨタカ君も個性有りの主人公として良い感じなので目ありでプレイした方が良いな
ただ、難易度が上がるほどにルーニャ姐さんの使い道が無くなっていくのが不遇ではあったな
特に最高難易度でクコリ使わないのは苦行でしかないし
ティラは第七世代までいくと一最高難易度でも切合切をクリティカルで抹殺するお仕事が待っているし、最高難易度じゃなければナイトライダー先生がいるのでまあ
ネヲナ始めてまだあんまり進んでないうちから遅延デッキ多くて時間かかって苦労してるんだけどこれって今後もこんな感じなの?
カードゲームのこと考えないで悪魔カード切ればすぐなんだろうけど
面倒なら1周目捨てるつもりで悪魔サクサク使ってクリアして2周目から本気出すスタイルでいいんじゃね
その過程で必要なカードはある程度集まると思う
参考までに、偽装拘束、天積流・鈴蘭、リトルフレイム、混迷を祓うを主要なダメージソースして
これらを回せるサポートカードを組み込んでいくと割と簡単に勝てる汎用デッキが組み上がると思う
デッキがまともに回るようになったら大体の雑魚は1Tキル出来る
ラスボスよりも割り込みでターン回してくる異世界おじさんの方が強く感じるようになるw
女の子モンスターが出てくるのは?
便利屋のところのは楽しみなんだがどうだろうか
>>501
ありがとう
楽になるならもう少し頑張ってみる
明日くらいうぇーぶの新作が楽しみなんだがもう一つ楽しみの今月末予定のヒロカは出てくらるだろうか
1回延期してるけどI’m moralistって何回も延期するサークルだっけ?
くらいうぇーぶは毎度黙々と作ってて忘れた頃にそろそろ発売しますって記事が出て目立ったバグにも遭遇しないで遊べるから個人的にかなり理想的
>>505
そのへんの管理はうまい方
根本的なゲーム内容は無い方、そんなイメージ
>>507
なら今度は大丈夫と安心しとくか
内容は無いはそうかもだが抜ければいいのでヨシ!
体験版やった限りは好きな感じ
アサイラムは新しいプログラマーを雇って再開と言っているが…
来月には次の逃亡報告かしら
くらいうぇーびで久しぶりにゲーム久しぶりに買うかと思ったけど結局VISA止まったままなのか
ペイペイチャージするのめんどいよ
急場凌ぎなら全年齢に切替えてd払いでポイント購入出来るようにしとくと便利
催眠姫騎士クリアしたけど、エンディングが不満やなぁ。
ハッピーエンドだけじゃなくて、国土エロエロなままのエンディングも欲しかった。
なんか今年はセレスフォニアレベルの大作1つもないな…
ヤリステは良かったじゃん?
よく褒められてるシナリオは知ってると割とそのままだけど
大作かどうかは自分の性癖で決めることにするよ
シナリオの元ネタあるのあれ?
作品は出てるのに一つもないって言ってるから販売数のこといってんじゃない?
ヤリステってメスブターじゃないよね?あれ去年だし何だろう
なんだかんだ年間上位はシミュレーションで10位までのRPGで評価4.7超えてるの死神商館だけだからRPG勢なら不作と言いたくなるのは分かる
ツクールRPG自体下火になってきてるからな
セレスフォニアみたいなのを求めてるならしもばしら本人が出すのを待つしかない
それならシミュレーションはずっと不作だ・・・
いうて1万DL級がポンポン飛び出す環境だしRPGが下火っていうより
アクションやシミュレーションとか色んなジャンルが強くなってる結果だとも思うな
>>518
去年ってマジ?
し、信じないぞ…!
死神商館も明らかに人を選ぶ内容だしなぁ
販売数ならすと 〜きんぐがかなり行ってるけどな
RPGじゃないけど
至近で見込みがありそうなのは用務員とJKかな。
予定ではヤリステメスブターにDLC第2弾が来月だけどCi-en見ても記事がないな
もっと先の話かこれ
まぁモンクエだけで充分お釣りくるがな
くぬぎちゃん発売日決定してるじゃん!
前日はオナ禁しなくちゃ!
販売数で大作とは一概には言えないよ、メメリスなんかはいい例
個人的には幸せなニートの育て方とかも6万も売れるほどとは思えないし、要は個人の主観でしかない
俺個人の主観で言うとセレスファニアレベルの大作は今年は出てないと思ってる
メメリスは完全にパケ詐欺だからなぁ
DLの2024年販売本数ランキングで続編やDLC除いて見るとそうかもしれない
おっと思った作品は2023年発売だし
マジカルブレスティには期待してたけど明らかに今年のトップですとは言えないな…
まぁまぁ色々と楽しめてはいたから抜きん出た作品がない年があっても別に…とは思うけど、年末にかけて凄いの出てくれたら嬉しい
しかし古式マッサージ店ってこんなに売れてたんだなぁ…
大作議論を言い出すならせめて去年と一昨年のセレスフォニア級を提示してからにしてほしい
1つしか挙げられなかったら何が基準なのかすらわからん
メメリスはキャラゲーでしょ
人気アニメがゲーム化とかその類
去年ならそれこそメスブターがセレスフォニア級どころかそれ以上。定価が高い、販売時期が遅いにもかかわらず販売数も評価も超えてる
一昨年はこれまたセレスフォニアの方が下だろと言っていいリッカがある。が、あれはACTだからまあうん
あリッカは正確には一昨々年だけど年末も年末だから許して
あもう一つごめんメスブター評価負けてるわ。でもここまで来たら誤差みたいなもんか?
10年以上続いてる人気ソシャゲのキャラゲーっていうと売れなさそうだけど
パクってオリジナルと言い張れば売れるのはなんだかな…
レナリスサーガを今年の抜き納めにしたい
別にそこは関係ないかと
セレスフォニアは実際100回以上使えてるので
マイ生涯で塗り替えられることのないNo.1であり
天音ちゃんに生まれ変わる権利が得られるなら
今すぐでもそれを利用する所存
もーちょい今生頑張ってからにしよ?
にゅう工房ってそんなに実用性があるタイプじゃないからなぁ
ゲームでいう「大作」って開発期間何年とか総開発費いくらとか制作に投じたコスト基準に言われるもので
発売してからの売上とかユーザースコアとかは関係ないでしょ
同人ゲーでよく言われる大作病しかり
メメリスは広告やランキング見て売れてるからこれは抜けるんだ!と思い込む行列心理で買った奴も多いだろうな
TS転生するならもうちょっと穏便なゲームがいい…
まあメジャーどころではかなり穏便な方だけど
>>540
主人公に転生したいのか…
大作の定義となると評価の良し悪しとは関係ないというのはたしかにそうかもだから名作と言うべきなのか…
個人的にはプレイ時間が長く遊べる上に、良い意味でいちいち抜けて使用回数も多い作品が大作(名作)と感じるな
良い作品でも短いとどうしても同じシーンを使いがちだから…
でも二桁回も抜けたならもはや殿堂入り、いつでも安心して使える神作品だね
1番選ぶなら俺はプリサクになる
セレスフォニア Praygame プリンセスサクリファイスレベルの大作四天王RPGクラスをそろそろやりたい…
生まれ変わるならSEQUELシリーズの主人公くんがいいな
逆にもみもみ世界は絶対嫌だ
もんぱらだのメスブターDLCだのモラリストだの大作ラッシュで嬉しい悲鳴なのかと思ったら意外と満たされてないんだなみんな
それはお前の守備範囲が広いからだ、誇れ
>>541
今すぐ利用すると言ったが
実際はセレノクシアをプレイしないと
悔いが残ると言い訳する模様
>>545
貴様は極めて穏便な月の水送りとする
>>546
なにか問題が?
どうせ大半のスレ住人は口では否定するが
心の奥底には誰しもTS願望があるからね
ぼくは6COLORSには詳しいんだ
>>547
俺も
なんでこれのフォローゲームが出ないんだよ
特に抜けもしない奇抜な方向ばかりに労力使いやがって…
>>551
俺も全部興味ないんだけどね
でかいタイトルはとりあえず触っておくかって人が多いのかと思ってたんだ
プリサクは今出しても年間上位余裕
プリサクは本当に最高だけどフィーナ様に転生したいかと言うと境遇がハード過ぎて途中で心が折れそう…
上でも書いてる人いるけど転生するなら少なくとも主要人物にとっては割と穏当な月の水辺りが良いな
処女作から最新作までプレイしてるうちに月の水メンタルになった気がしないでもない
月の水ガールだと絶頂1日1万回みたいな生活にならんか?
フィーナちゃんの何がすごいってメンタルの強さだよなぁ
宿屋デートすきだったな
プリサク2の話なんてのもそういやあったな…
>>557
少なくとも死にはしないし、散々ヤられた後も「酷い目に遭った」とか言いながら普通に復活しとるw
フィーナちゃんも「死ねない」んだけど、それとはまた意味合いが違う…
>>558
猫ひげラジオの人は完全に音信不通状態でCG集すら出してないからプリサク2は期待出来ないやろなぁ
売上1億弱じゃ手数料と税金引かれてFIREは出来ないだろうけど、他のことしてるのかもしれない
Ruinaの作者と同一人物説が正しければ、そっちの監修はあるんだろうけどな
ルナ買ったけどBGMが耳障り
ペルソナみたいっていうか声がぞわぞわする
気になれるかなぁこれ
>>526
最近はXメインで情報発信してるけど11月2日予定らしいよ
マガ・ルーラー&レジスター
さなつきの絵だから買ってみたけどエロ少ないしモブ絵ヘタすぎるしやばかった
プリサクはいにしえのTRPGやってるような感じで良かったな
あと攻撃するときに立ち絵が変わる演出も良くできてた
戦闘中に立ち絵が表示されるゲームは多いけどせいぜい被弾したときに表情が変わる程度がほとんどだからそのへんちゃんと立ち絵が変化あるの良かった
>>563
複数原画クソの極みみたいな落差で笑う
>>563
メインヒロイン6人!サブヒロイン23人!エロシーン12個!ってどういうことなの
ぜ、全部のシーンが乱交輪姦ならワンチャン…
>>563
気になって見たらサンプル画像の最後で笑ったわ
DLsite NESTはやっとダウンロードできないバグ直ったな
このバグマジでクソだったからな
steamでDead-End city出たのな。
でもこれ前にDLsiteで売ってたやつよな?
楽しいのかな
one1今年中に体験版出してくれないかなー
メインヒロインとサブヒロインが同時に出てるエロシーンいいよね
そこに間男をひとつまみ
百合の間に間男一人より
お互いを気遣う百合カップルが多数のチンピラに囲まれてる方が好き
ラブリープリチー時空のモブになりたい。
one1時空(マンガ)の美少女も結構ハードだな
劇薬みたいな媚薬で薬漬け(消去不可永続デバフ)にされるのがお約束だし
お互い嫌ってたりライバル視してる女同士を
向かい合わせたり抱き合わせながら犯すシチュって良いと思うんだ
>>575
奴らヒロインを衆前で全裸にして浣腸までぶち込むくせに泣かれた程度でトイレに行かせてやる鬼畜外道だから……
じゃああぶらそばで我慢するか…
自分が助かりたいからって相手を罵り合う感じが好きです
幻想牢獄のカレイドスコープ(通称ゲロカス)みたいなエロゲーやりたい
女主人公が酷い目に合う系の世界に男として転生したら、
竿役として生きるならいいけど家庭持っても寝取られたり娘が襲われたりしそうで普通の生活する勇気の方が無いかもしれない
>>582
男は殺せ!女は犯せ!の賊がいる世界の一般男は、女はやりなおしがきくイージーモードだと言ってそう
既婚男の現地妻にされたカノジョの主人公になりたいわ
あんなエロくて可愛い彼女を寝取られるとか最高じゃん
わいはサービスしてくれるなら割引する道具屋で
あっクソ取られた!
寝取られた?(難聴)
転生するなら女主人公の現代ものの世界でいいんではって思ったけど
裸の女見たら普通に襲い掛かるくらいの野郎が多い民度の世界だと普通に治安悪そうだな
屋内とかならともかく外で裸の女がいたら痴女だし襲われるもんじゃね?
と思ったけど現代社会で裸の痴女がいたら恐怖で逃げるまであるな…
現代物だと電車やらバス乗ったらほぼ確実に痴漢されて場合によっては挿入までされるからな
AVとかでもお兄さんもやりませんか?とかあるけどあんなもん怖くてダッシュで逃げるわ
壁に尻があっても怖い
真面目な話するとメーカー撮影だとわかってりゃまぁともかく
そうじゃなかったら何持ってるかわからないからな…
カリフラワーは嫌だ……
リアルだったらまず美人局疑うもんな
病気もらいそうだしな
>>583
なんかの漫画では遠目から見ても女であると分かる格好をしていると犯すために手加減をするし犯す時は無防備になるからから胸の膨らみが分かったりビキニアーマーみたいなのも有効であるとやってたな
拷問には耐えられないが犯されるだけなら耐えられるし、耐えられるなら生存チャンスたくさんあるとか
もんくえパラドックス前章をプレイし始めたけど、これさっさと進行して中章いったほうがジョブポイント稼ぎやすい?
梅毒、淋病、コンジローマ、クラジミア、HIV、そうでなくとも美人局にまんこ二毛作…現実は怖いぜ
そういや大阪で結構可愛い子がタダマンさせてくれるってなって、
結構な数の男がヤってからHIVだって知らされたって事件あったな
HIV感染を知ってヤケクソになって道連れ作ろうとしたとか
エロゲで言えば悪堕ちした魔法少女に誘われてヤッたら
怪人や触手モンスターに変えられたようなものか
美少女とヤれたなら十分ペイできるだろ
クリメニア、生きとるか
リンカンもので性病のことを考えてはいけない。
でないとカリプリとかどうあがいても監獄全滅するし。
>>584
あそこ好きなんだけど難航して予定してたルート削除して出した2作目を最後に音沙汰なくなったな
特に変態できるのなに?
究極完全体グレートモスとか?
黒電車も更新止まってもう二年近くになるんだよね…
割と発売目前ってタイミングだったし何かあったのかと考えちゃう
実際はほとんど出来て無かったのだろう
女の子は性病耐性と避妊魔法は必須だよ
同人ゲームの世界では性行為で感染する病原菌とかがないと考えられる
>>596
稼ぎするのは後回しで普通に進めていいと思う
レベルカンストしてから経験値操作系アクセ付けて上げた方が効率良いから
>>595 ふかふかダンジョンか
赤いトンボ生きてたんか
でもヤバい相手(浮浪者とかゾンビとか)に犯されたヒロインが
病気を心配したり必死に中出しを拒んだりするのは好き
>>609
ありがと、パーティー固定にしちゃって他育成後回しで進めるわ
なんか会話パターン探してたりと色々やってたらシルフのとこで既にプレイ時間が30時間超えてた
図鑑のパンツ集めが超しんどい
>>610
それと天原先生の「33歳独身女騎士隊長。」の教官かな、メインじゃないけど
くっころされ尽くした女騎士が生きて還って若手女騎士たちの教官になり、体験談からくる指導や昔語りが…
ルナの復讐初体験の相手が記録されるのに、イベントとか戦闘で前置きもなくいきなり処女喪失するのがなんか合わんかった
普通のビルに入ったら即本番とかそんなんわかるか
>>615
わかる
最初に戦った雑魚敵にいきなり挿入されて結構萎えた
>>613
パンツ集めはマジの地獄やで、頑張って
なぜ人はパンツを集めるのか
>>611
赤いトンボ新作というか完全版なんだよな
過去2作合体させて追加入れましたみたいな
だからゲームとして進化しているわけでもないっていう
昔やったゾンビに犯されるやつでヌキたいのにタイトル出てこないからちんちん苦しい
詳しく書けば分かる紳士いるかもよ
ルナの復讐の処女喪失のやつ
むしろ何の前触れもなく唐突に処女失いましたって事務的に処理されてなんか笑ったわアレ
フリゲじゃないなら購入履歴見たらわかるでしょ
ゾンビメインじゃないし履歴多すぎてタイトル見てもどんなやつだったかわからん状態
まーちんちんしごいてたら思い出すかもしれんのでがんばるわ
赤いトンボのはもう4年前にsteamで出てる奴だから新作でもなんでもないっていう
というかなぜ今までsteamでしか出してなかったのか
8万売れてるモブ学園のとこの新作出たんだと思ったら、それ以前も普通に出してたのね
ほんと何であれだけバカ売れしてるんだ
ゾンビ姦だとぽいずん作品の殆どに何故か1シーンは必ずあるな
ホラー系だと常連竿だけどメインじゃないならファンタジー系の1シーンか?
びたみんクエストのゾンビ姦はよかったですな
>>626
関所番のシステムは好きだけど絵が合わなかったって需要を取り込んでアーリーアクセスで荒稼ぎした
でもまぁしっかりアプデもしてるから良心的だとは思う
モブ学園はアーリーアクセスを買ってくださる皆様に今だけ割引価格ってやったくせに、マスターアップ記念割引価格の方が安かったのが個人的に印象悪い
黒上ルナの復讐取り敢えず体験版やってみたんだけどマップ切替の度に読み込みが入って煩わしいんだけどおま環?
あんまり処理が重いゲームではなさそうなんだけどスペック不足なのかな
>>631
結構重い。スペック十分でm.2SSDに入れてるのにメニュー開こうとしたら装飾が出てくるのちょっと遅かったりする
>>632
レスありがと、やっぱ単純に重いのね
良さげではあるんだけど製品版でも重いままならちょっと購入迷うな〜待ってたら改善されるかな
そんなストレス感じるほどではないと思うけどな
スペック不足か聞きながら肝心の
スペック言わないやつなんなん
ルナ買ってみたけど相変わらずくらいうぇ〜ぶのキャラかわいいな…旧作の頃から太ももが妙にエッチに感じる
ゲーム開始して10分でこの状況で助けを求めないはずが無いだろ派とエロシーンコンプしたいなら犯されちゃえよ派が脳内で言い争いを始めた…
まあそういうのもあるから今作はいきなり回想全解放入れてきたのかなぁ
画力が高くなくても女の子を可愛く描く事は出来る
綺麗に描いて色もしっかり付けた絵より線だけのラクガキみたいな方が可愛いものがあったりするから不思議なもんだ
労力考えたら圧倒的な差があるのになぁ
でもゲームとしてはキャラや1枚絵として見ると色付いてないと手抜きに見える不思議
綺麗な絵とシコれる絵は違うな
>>635
あぁごめんスペック書いた方がいいわな
CPU:AMD Ryzen 5 5500
メモリ:32GB
GPU:GTX 1650
SSD:Samsung SSD 1TB
まあGPUの性能不足なんだろうけど同人エロゲなら事足りてたんだけどねぇ、いい加減換装するか
Ryzen 7800X3D RTX3090の環境は初回のメニュー開く時だけもたつきを感じるけど後は軽快に動くな
重そうなエフェクトかかってるからGPUの問題だろうね
あまえんぼとかえんこーどみたいな絵か
ルナの復讐プレイしたけど今までにはない斬新なRPGだったわ
日数進んでくから最短プレイするかって色々やってみたら、なんと最初のダンジョンで稼ぎが終了するというとんでも仕様
スキル覚えるポイントも金も回復アイテムも全て最初のダンジョンで落ちて、しかも貰える量がランダムで
多い時は10倍くらい貰えるので最初のダンジョンで狩ってたらその後なにもしなくても良いレベルで稼げる
シナリオ上、大金払え、金は体で稼いでこいみたいな箇所あるんだけどそれも最初のダンジョンで稼げば体売らずに済む
スライム倒して1日でゾーマ倒せるRPGは初めてだったわ
体売らずして何がヒロインか!
>>643
>スライム倒して1日でゾーマ倒せるRPG
魚釣って1日で借金返せるRPGもあるしな (
魚釣りは制限なかったか?
赤いトンボ、エロシーンがダイナミックで結構好きなんだよね。
最新作体験版、そんなに重くなさそうだから買ってみよう。
スマホのエミュでも動くんだからスペックの問題じゃないと思われる
>>647
もしSword x HimeのことならSteamだとモザイク無かったと思ったからモザイクあえて欲しいでもなければそっちで買った方が良いかも?(同じ内容かどうかは念のため調べて欲しい)
というかDLsiteで出てたのね…Steamで見たの数年前だった気がするけどモザイク処理に時間かかってるのかなぁ
値段的にもsteamのほうが安いみたいだね
ゾンビ姦で膣内でナニが破裂したゲームあった記憶があるけど商業だったっけかな…?
堕姫2かと思って確認したけど膣内に腐ったナニが次々入っては中折れというか中もげして中に残るやつだったから違った
懐かしのブラックサイクのゲームでゾンビに犯られる時によく見た記憶>射精の勢いでチンポ爆発
>>646
製品版ではね
釣り制限のない体験版で200万貯めてから
製品版にセーブデータ移行して当日返済
久しぶりにナイトメアスフィアのこと思い出して調べたらブログの記事消えてソフトだけ置かれてたわ
続編はもうなさそうだけど希望は持ち続けたい
>>626
新作の売上悲惨だろ
それだけ騙された消費者がいたってことだよ
モブ学園は自分も「こんなに売れてるってことはいいのか・・?」ってなって何度か購入しかけたけど乳袋が無理すぎてやめた
10円セールで水増しドーピングとかじゃなく普通に今でも毎日50人くらいが買ってるから謎
くらいうぇーぶ前作と似すぎだはあったけどこういうのでいいんだよって感じだから許せる
ダンジョン短くて戦闘エロ多いから下半身冷えなくて済む
エロが良ければ許せる民だから黒上ルナはおれも良かった
着せ替えが唯一不満だけど、差分考えるとしゃーない
くそ!ヒロカ10月末だったのが11月上旬になっている…
こらー延びるつもりでいたほうがいいか
なわのかぐら弐年内無理か…生きる意味を…失う…
残りの今年は勇者イルミナと異世界樹の巫女と月紅神姫コーネリアたのしみおじさん
黒上ルナはエロシーンで実況始めちゃうから抜けんかったわ
わたぱんクラブのえぶりーでぱんつの発売はいつ頃だろう
約1年半前にci-enを開始して今が後半戦、数ヶ月後に予告と体験版を出すらしいから来年中に出たら良いな
Unit 03ってサークルが作ってるアンホーリーメイデンってのもすごそうなんだけど、Ci-enの更新が3月末で止まってしまってる...
2024年発売予定って書いてあるけど大丈夫だろうか
>>661
俺もコーネリアめちゃくちゃ楽しみだけど今年出るんかな…
fanzaでDLサイトでも売ってるのに専売表示になってる作品見つけたんだが、ええんかこれ。
専売マーク併売に罰則なければやったもん勝ちでそ
fanza先行だとdlsiteで販売開始してから数日くらい専売つきっぱなしのことはよくある
たまに数ヶ月たっても付きっぱなしなのもあるな
流石に同時販売のについてるの見たことはないけど
専売作品って大抵はそのうち他サイトでも販売されるからな
独占販売だと完全にそのサイトオンリーだけど
>>378
blacksouls2くらい練られてたら戦闘ほしいけど
すっげぇ今更ってぐらいでくろと雑貨のとこの新作の試遊版でてたことに気づいたけど、コメント欄見る感じやっぱ難易度高めに設定してるんだな…
そんでもってシステム面を理解すれば〜とか言ってバランス調整殆どする気のないといわんばかりの返信してて草枯れる
まだ試遊版やってないとはいえ事前に戦闘画面チラ見せのやつ見てたのもあってやっぱ難易度跳ね上がってそうだなと思ってはいたけど、あれだけ似たような不満がちょくちょくでているのにどんだけバランス調整したくないんだこのサークルは…
わざわざ5段階の難易度設定用意してるんだから難しいの嫌なら難易度下げればいいんじゃね?
最低難易度とか戦闘スキップだからどうしてもクリアできない所飛ばせるし
自分がやってみた感想じゃないのにすげー文句の量だなあ
才能あると思うわ
>>671
すごいっすねー
で、君の意見は糞の役に立つのかね?
ノーマルがキツいと感じるならイージーにしろって話だしな
上達する気のない下手くそや衰えた中年は発言権はないから難易度下げろ
いうてあそこのゲームは初回最高難易度でコンプとかしない限りは装備や強化してけばだいぶゴリ押し出来るし難しいとは思わない
まぁ俺はゲーマーだつって最高難易度選んでも所謂パリィゲーになるから覚えゲーなんですけどね
単純に難しいのはいいけど、味方キャラが無駄に攻撃エフェクトばら撒いてるせいで難しくなってたりするのは納得いかない
絵が下手、主人公が説教くさくてイラつく、アクション自信ニキ
ボクがクリアできないノーマルは難易度高すぎるんだ君はどこにでも出てくるな
救済措置あっても使わないし…
くろと雑貨なんか最新の更新で、「エロプレイさせたい作者」と「処女クリアしたいプレイヤー」の構図を想定してて敗北エロを味わってほしいんだろうからそれでいいじゃん
非処女用の強力な装備もあるみたいだしw
試しにレベル2と3を比べてみようと軽くやってきた。以下長文注意
まずこの段階で初手ボスの攻撃力に差がありすぎるだろってのと体幹のゲージがマジで予想より回復早すぎてレベル3のボス相手に削るのがだるすぎる
そんでもって普通に攻撃するだけでまぁまぁ気力の消費が激しい、しかも気力ゲージの回復がパリィ前提なのか自然回復がそれと比べると妙におっそい、そのくせゲージ管理で攻めなかったら体幹ゲージ回復されてジリ貧になってく
後エロ攻撃に対処するのも気力消費するのに普通に攻めたら気力ゲージの消費が高くて途端のエロ攻撃を弾き返せない。そしてそれ警戒して下がったらその間に体幹回復されてやっぱりジリ貧になる
そして何よりボスはなんかゲージが3本あったりと長時間戦闘させる気満々でその辺がだるすぎる
レベル2ならボタンポチポチでゴリ押しできそうだけどレベル3からはゲージ管理とか気をつけても本当にこの先大丈夫か?ってぐらい最初のボスの時点で戦闘面が酷く感じたわ
レベル3最初のボスでこれってなるとマジで戦闘がだるいし前作の敵(特にボス)のインフレ具合考えるともっとだるくなりそう
痛いニュル工房がきてるのか?
デフォルトはレベル3っぽいよ
レベル1から順に物語、初級、中級、上級、地獄の業火という5段階で、レベル3(中級)がデフォルトの難易度っぽい
各難易度の説明はキャラクターを動かせるようになって、メニュー>図鑑>マニュアルから読める
中級は「アクションにある程度精通していて、歯ごたえのある戦闘を楽しみたい人」向けの難易度らしいから、初心者は素直に初級を選んだ方が良いと思う(ただし、初級はドロップ率が30%減少のペナルティを課せられる)
初級をデフォルトにした方が良いのでは感
全力で抗った上で敗北してひどい目に会うって言うシチュエーションが好きだからある程度難易度高い方が捗るんだよな…
くろと雑貨の体験版、初級でやったけど与ダメの全部が自動回復されるのが結構ストレスだったな
低難易度では与ダメの半分くらいは実ダメージにして欲しい感じがあった
自動回復の仮ダメージを確定ダメージにする攻撃とか、最大HPの半分与えれば即死攻撃が使えるとかちゃんと考えてあるのはわかるんだけども
探求性質案の定延期かー
流石にこれが最後だろうけど
色々あるから面白いのさ
まぁどう考えても参考にしたのは隻狼、ブラボよろしくフロムゲーだからなぁアレ
フロムもダクソで日の目浴びてからなんちゃってゲーマー参戦して難易度バランスおかしいって叩かれてたなエルデンAC6で
AC6はシリーズ通してもそんな理不尽な難易度には感じなかったから一部の叩かれぶりに驚いた
ラスジナのトラウマに比べれば…
難易度変更出来るならなんでもいいや
フロムゲーをただの高難易度と勘違いしてると起こりやすいんよな
あれは高難易度に見せかけてちゃんと敵も接待してくれてるからこそ人気になった
いくらフロムでも全力で高難易度にしたら評価が下がることはエルデンDLCで証明されてる
フロム信者の話とかどうでもいいからルナが抜けるかどうか教えてくれ
俺は抜けた
デッドエンドコロッセオってやった人いる?
エロ良かったか教えて欲しい
>>689
過去作で抜けた人なら抜けると思うし自分も抜けた
ただ、世界観的な問題でもあるのか前作にあったピアスは今作では無かったんでそこは注意かな…
>>691
女主人公がひどい目に遭うの大好物なんで個人的には抜けた
ただもうちょいシーン数欲しかったのとキャラによっては立ち絵とエロシーンで絵柄が違ってる気がしたのがちょっと気になった(自分だけだったらごめん)
あとわざと負けに行ったりエロい目に遭いそうな選択をしていかないとクリアまでにあんまりエロい目には遭わないかも
ルナは抜けたけど個人的には前作のが使えた
値段分は十二分に楽しめた
デッドエンドコロッセオは囚人モードみたいなのが正直シチュエーションはいいのにかなり作りが荒く見えて勿体無い気がした
前作の大センカもそうだけどエロもうちょいボリューム欲しい
ルナ抜けたって意見めっちゃ多いな
買うわ
過去作とかやったことないけどおすすめなら一緒に買う
もんぱら中章久しぶりに起動したらセーブデータが2017年のデータで草
そら内容覚えてないわ
完全に熱冷めてたけどセーブデータ見て終章PV見たら滾ってきた
くろと体験版 最初はボスに負けた
ちゃんとシステム理解したら勝てた
その上でちゃんと反応できるように
繰り返せば慣れてエロ無しで倒せた
ギャーギャー言ってんのは
難易度下げなくても初見でなんとか倒せて
「俺ってやっぱゲームうまいよな」と
心地よく誤解させてくれる接待ゲーを
ご所望なんやろうね
>>695
自分も再開したら2週目の途中で何やってたのかさっぱり分からない
コラボやり直すのだけが非常に面倒やな
界隈の本命クラスだったコワレモノafterが2ヶ月目にしてもう売上1000しか伸びないのか
寝取られゲーって寝取りゲーほど売れないのになぜか寝取りゲー作る人は少ないのが不思議なんよなぁ
寝取られと違ってRPG形式でのテンプレが確立してないせいだろうか
>>696
「俺はクリアできたから文句言ってる奴がヘタクソなだけ」って自分勝手なこと言ってるのは同じやね
ガチシューチングが廃れるあたり接待も必要かなと思う
歯ごたえがあるんじゃなくて面倒くさいになる高難易度だからな
1ダメージをペチペチする系
それなりの高校大学に進んでると周りにいないから気付きにくいけど、世の中の約半分の人間は偏差値50以下だからな
多く売りたいなら下にあわせて作った方が良い
痛いフロム信者のテンプレやめよ?
エロ同人に限った話なら寝とりゲーにも寝取られジャンル付けられてるだけ
寝取られ物のアフターってもうヒロインになんの興味もなくない?って思っちゃうんだけどどうなんだろう
複数の間男によるNTRが発生する作品で、一回寝取られた時点でもう間男の物なんだからその後別の寝取られが発生してもそこで寝取られたのは最初の間男であって自分ではないよな
ただの不貞を寝取られと呼ぶのはどうかと思うのでBSSのように便宜上の呼び方を決める必要があると思ってる
寝取られたらその間男のルートに行って、他のイベントは発生しないようにすればいいだけでは
コワレモノほどRPG形式の意味がないゲームも珍しいよ
コワレモノみたいなのはただの不貞や淫乱だなって俺も思う。
女が性欲強いから最初の男とも関係を切らないだけよな。
買っておいてなんだけど、寝取られゲームのその後ってなんかやる気起きないのよね
主人公はもう部外者なわけやし
お前は寝取られる過程が好き
俺は寝取られた後の話が好き
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!
なんという強引で脳破壊された判断力なんだ!!
正義ヒロインが悪堕ちしたその後のとかは欲しいね
視点が悪陣営に変わって味方だった人達と戦うルートとか
ヒロイン()が多数の間男達に同時に落とされまくる綱引きゲーはないのか?主人公はモブと平和に暮らすからさ
nicovideo.jp/watch/sm44241735
>>711
そうだな!!
コワレモノは正直純愛ルートが一番好きだった
コワレモノは主人公が取り返そうともしないのが苦笑してしまう
性経験が間男に埋め尽くされたうえで主人公とくっついて欲しい
afterより咲姉単体の方が欲しかった
結局after本編よりおまけの咲編の方が使えた
主人公があまりにもヘタレすぎるとイライラして別の男とくっついて正解だなって思っちゃうわ
予告にきてるスズカ淫闘録テンポよくエロが見れていい感じだな
発売日が10月下旬ですぐだけどあってんのか?
>>692
ありがとう
ちょい高いから安くなるまで保留にしとくか……
デッドエンドコロッセオは抜けそうで抜けないのがなぁ…
キャラは良いと思うんだけど構図と尺がね
戦闘はプレイヤー側がインフレしていくからとんでもな火力叩き出して気持ちいい
コワレモノAfterはなんかどれも違うな・・・ってなってしまった 悪くはなかったけど
あっさり持ち帰りされちゃった社会人編楽しみだったけどシーン少なかったし
魔剣士リーネとかミーシャ戦記みたいなのがやりたい
ふとんパスタはとうとう更新無くなったな
>>717
あのボリュームで竿役毎に主人公の取り返しパート入れたら作者が過労死しそう
確かに棒立ち過ぎるだろとは思ったけど抜きゲーとしては文句なしの満点だったし
ふとんパスタは更新を待つもんじゃない
発売されてから存在を思い出すもんだ
ぶっちゃけ楽しみに待つより発売された時に存在を思い出すってスタンスの方が良いサークルは結構いるよね
楽しみに待ってるのがどんどん離れてて草も生えないよね
今年は寒いわ
今年に入ってから好きなサークルがいくつも休止してて辛い
進捗報告はなくていいから生存報告だけでもたまにやって欲しい
離れてるって書いちゃったけど作り続けてるのかもうやめたのかわからないの闇だよ…
とんこつみたいな趣味アカ動いてるのはまだありがたい
作り続けてるのか分からないからこそ思い出さないくらいでいいってことだよ
へたに進捗を見て一喜一憂してしまう人ほど実際に発売されるまでは何も見ずに他のことに時間使ってた方がいい
古書店のパステルきてるやん
同人製作だからいきなり消えたりするのも致し方なし…
嘘だよ♥本当は心のなかでは毎日進捗報告だせと思ってるよ♥
出るかどうかもわからんやつに期待するより明日でる作品に期待しろよ!!
ゲームに限らず真面目に作る人ほど損をする構造が年々強まっているからこれから先は常に今がピークなんだろうなって
商業エロゲーと同じで滅びゆく市場は美しくて良し!
そろそろホワイトメイデン頼んます
ルナって何ぞ?
魔法少女ルナの災難のことだよ
ルナじゃ何の作品なのか判らなすぎるわ
コンセンサスを得ていない略称を使うと造語症にかかるから止めような
直近発売日でdlsiteランキングに載ってるかつ、スレ内検索でせいぜいルナソフトくらいしかルナに関する別の話題がないんだから流れでわかると思うが…
ひつじのやつ思い出した
ルナの負けだよ
すごい!すごーい!
ルナのポケット銀河系の話した!?
ルナーボール懐かしいな
黄色いカセットだった記憶だ
「略称 DLsite」で検索すると大概出るけど出なくて略しすぎ…って思うことは割りとある
少なくともルナでスレ検索すれば100スレも遡らずに黒上ルナって出てくるからコンセンサス以前の問題
それはそれとして>>750 みたいなのもいるから困る。DP?なんですかそれは
古書店のパステル
期待してたのにボリュームが前作よりかなり短くてあっさり浮気してそれからすぐエンディングだった
俺の股間萎えちまったよ
鹿野工房未完成なのは理解して買ったけどこれはさすがに心配になる
バグも未実装も過去作の比じゃない
この作者は正直3Dやめてあむちゃんの頃に戻るべきだと思う
いくら興味があったとしても、10スレくらい遡るのが限界だなあ俺は
10スレ遡るのは匿名掲示板廃人なんだよなあ
俺は現行スレ内を検索するくらいだから10スレ遮れるのはすげーわ
いつの間にかDLsiteの購入ページで作品名がコピペできるように戻ってたのは地味ありがたい
ここで作品タイトル挙げるときは大抵コピペしてる
なんでコピペ出来なくしてたんだろうね
戻したってことは特に理由なく普通に不具合だったんだろうか
コピペできないスタイルシートを指定されてたから、意図的にコピペ出来ないようにしていたのだろう
知識ある人はStylusなどを使ってコピペできるようにしていたから無駄な行為だったけどさ
無断転載サイト対策なのかなとか思ってたわ
外人とか日本語はコピペするしかなさそうだし
割れ対策の一環だったんだろうけど、トップやサークルページからリンクタイトルコピーで突破可能だったからなぁ
無駄とは言わんけどもザルな対策ではあったのよね
>>753
ここはなんやかんやアプデで凄い完成度まで仕上げるイメージあったけど、前作も正直微妙なとこで終着しちゃったからなあ
3Dやりたいのは分かるんだが
俺はMiniature Gardenの後編を今でも待ってるんだ
>>753
なまじあむちゃんが良かっただけに一部では期待値上がってたからな
3Dは完成度が伴えば2Dよりずっといいものになるんだけど鹿野工房には身の丈に合ってないのかもしれん
俺はスーパードラモンクエスト+を待ってるぞ
はなたか…
十年二十年後に理想のゲームが出てもその頃には性欲も尽き果ててるわ
俺は死んだらあの世であやかし紅白戦をプレイするんだ...
地獄でエロ同人って☆2以下の作品しかプレイさせてくれなさそう
最近賽の河原では石を積む代わりにネロンソフトをプレイさせるらしい
古の時代にネロンゲーに挑戦してる配信者を見たことがあるが膨大な時間掛けて最大Lvまで育成しても敵が倒せずぶん投げてたな
>>766
マジで帰ってきてほしいけど...クソカスパクリサークル野郎とDLsiteのクソ対応で心折れたどころの話じゃなさそうで悲しいよ...
「面白そうな作品」を作れるところはマジでそのまんまの物を出してくれ…
買ったけど放置してた魔女は復讐の夜に始めてみたけど面白いね…もっと早くプレイしてればよかった
ドットエロって最近までどうも好きになれなくて敬遠してたけどやってみるとこれはこれでエロい…
ドットエロもクリエイターの腕次第で作品の表現の幅が結構出てくるけどな
ただ一枚絵と違って動きを付加できるのは強みだと思う
カーヴァさんいよいよ来月出そうだな
こういう完成間近の記事読むのがたまんねぇんだ
何をもってドット絵というか微妙なところではあるけど、
魔女は復讐の夜にはどう見てもドット絵ではないと思う
>>776
11月だとは言った……っ!!だが2024年だとは一言も言ってはいないっ…!!2025年かもしれないし22世紀の可能性もあることもおかわりいただけるだろうか
キリンジェット出てんじゃん
イービルメイデンヌケた記憶がある
一個前のは発売してたことすら知らんかった
前作は2年前か
知らないサークルだった
わざわざ制作者に
今忙しいので後でプレイするね(買うね)
って言いに行く奴って何が狙いなんだろう
「ブック○フで買いました」くらいテンション下げると思うのだが…
ゲームには関係ないけど、キリンジェットのコメ欄見てなんか考えてしまった
4コメント中3個が「あとでやるわ」系で残り1個は意味不明な顔文字というwww
平日だしみんな暇無しだししょうがなくね?
顔文字はうん
>>776
期待すると辛いから忘れとけ
忘れてた頃に出てたのが一番嬉しいんだ
サキュバスの森、クオリティは高いけどエロを見る=敗北に近づくなのがちょっとなあ
エロ見るためにわざと負けるのもめんどくさいしやっぱりゲームの攻略を進めながらエロも楽しめる方が嬉しいかな
クラムス島予告ランキングで見て気にはなってたけど出てたのね
好みな要素多そうだし買ってみるかな…
>>775
結構サークルごとに個性あるよね
八角家の新しいの2作スルーしちゃってたけど買ってみようかなと最近思い直したよ…
>>781
(少なくとも自分評価では)制作者と馴染みの常連なんだろ
感想しばらく書けないけど切ったわけじゃないよ!ってね
>>781
それVtuberでも同じ事が頻繁していて本人を問い詰めたら、その書き込みで相手がどう思うか想像できないアスペが、他人との距離感が判らないまま書いてるらしい
要するに人の嫌がることを無意識にやっちゃうタイプ
隙あらば自分語りということか…
もんぱら最初からやったりPV見たりしてるけど
この作り込みは10年かかるかもなぁ・・・
それにしても待たせ過ぎだが
イリアスルートで始める
→アリスルート気になるので強NEW
→イリアスルートのほうが面白いんじゃね?で再周回を始める
中章プレイがとおい
>>781
その手の書き込みは不快なだけだからやめろって方々で見るのにまだやる奴いるんだな
アスペなのかファンを装ったアンチなのか……
>>789
わざわざ隙を見つけて自分を語るなんて手間はかけないんだよなぁ
ああいう猛者は隙がなくても自分を語る
緑の箱庭、良質な純愛で良かった
オセロのやつゲーム性はおもしろいわ
>>794
処女作みたいだけどなんかこういうのでいいんだよ臭がするな
最近純愛不足気味だしやってみっかな
どんなにエロくても見すぎると飽きるな
純愛モノはさすがに特殊性癖がすぎる……
?!
ちゃんと 純愛 タグあるからまぁいいか
不意討ち純愛は脳を破壊するから許せない
1時間〜2時間くらいでクリアできる短編でおすすめとかある?
初めてゲーム作ってるから参考に買ってみようと思うんだけど
カーバさんまた延期してお前らの発狂芸が見たい
脳みそ破壊されている人がいますねぇ!
発狂するほどもう期待はしてない気もする
マスターアップして販売所の審査が終わっての発売日が決定したら教えて欲しい
確かにサムネがNTRモノっぽくはある
>>801
SxS!生意気風俗嬢とのイカセ合い勝負!
>>801
リオと不思議な洞窟
シスターブランと封印の淫魔
短くまとまってて好きな短編
リオと不思議な洞窟は小粒ながら結構良い作品だったな
俺も好きだわ
変な性癖だらけでメジャーなのにマイナー気味になっている純愛
純愛モノはエロに対する情熱が感じられない
控えめに言って勃ちもしないから抜けない
脳破壊が進行してそう
>810
歳じゃないかな
零月のラウラは純愛扱いで良いよね…?
純愛は縛りが強いからねえ
調教はできないしアナルはできないし羞恥もできない。
>>814
純愛ってそんな狭い定義なん?プレイの一環でそういうのしてもいいと思ってたけど
縛りが強いのに縛れない
>>814
ダンジョンウィズガールならでかいアナルビーズいれたあと一気に引き抜けるが?
言われてみれば純愛モノって意外と少ないなーって購入履歴ざっと見てたらGranEndeIIが良質な純愛だったな
銀髪褐色金目ロリエルフっていう色んな属性入ってるヒロインだけどかなり可愛かった記憶
同人だと少ないけど純愛でもPRIMITIVE HEARTSみたいに陵辱まぜるのがあるっちゃあるんだがな
商業エロゲだと変身ヒロインやバトル系で男主人公と純愛しつつ選択肢ミスると陵辱みたいのが定番だった
GranEndeIIで呼び名を変えて寝取られとして楽しんでたの思い出したわ
純愛で満足してるうちは子ども
別に純愛だって露出だろうとアナルだろうとしていいだろ
ストーリー通して相思相愛でラブラブなら純愛でしょ
なんならサムライヴァンダリズムやカクリヨ村だって純愛タグ入ってるんだぞ、これはまじで意味わからん
タグは自分で好き勝手出来るので…
NTRにNTRタグをつけないことだってできるんだ(大炎上)
NTRって略称のゲームがNTRタグついてなくて炎上してたな
馬鹿が騒いでるとしか思わなかったけど
マルチエンドで純愛ルートもありますよって程度だろう
過程はともかく最終的にどうなるかでも充分純愛の許容範囲ってもありそうだし
外せない純愛定義はあるだろうけど結局は人それぞれかと
まあジャンルはよほどの嘘でさえなければ好きに主張できるからな
タグ付いてはないけど、あまえんぼだって一応寝取りだし
>>812
残念。20代の頃から既に抜けんかったよ
抜けてたのはエロCG並べただけで抜いてた頃だけだねー
寝取られ純愛ははぁ?な感じだが自分が寝取りに行くのは純愛派とか、あの界隈はよくわからん
>>822
カクリヨは因習の歪みに翻弄される愛って感じで真っ当なイチャラブではないがテーマ的には純愛タグでもいい気はするけど
サムライの方は申し分程度のカップリング要素はあれど正直キャラも話も散らかり過ぎてなんか勝手に結ばれてセックスしてんなくらいの感覚だったな
とらうま商事 もう来月発売か
2016.11 Jumble Jokers
2020.11 Jumble Strikers
2024.11 新作 と4年おきに素晴らしいな
結局おねしょたなんだよな
詩ちゃんの春 まったくノーマークだったけど
すごいスケベで良かった。
隠れた名作を見つけた気分
お前がそこまで言うならやってみっかな
ギャル化ルートが気になるし
あっちの作品ぽいしsteamで出ないかな
顔隠したり描かない構図ってザボりだろ
定点も正直微妙
エロ漫画に比べると同人ゲーは構図弱すぎるのも改善してほしい
>>830
日暮かよ
いやドドりだろ
顔の見えない構図、セレスフォニアでも意外と多くて、これについてはかなり萎えた記憶……
顔見えない絵を基本枚数に含むのは納得いかない感も
>>839
ちょっと違うかもけど、絶頂時に眼を描かない構図とか、とても勿体ないと思う
幸せなニートの育て方でよく感じた。
緑の箱庭やってみたけどやっぱりこういうのでいいんだよって作品だった
ゲーム性は処女作だからアレだけどストーリーは意外とスッキリしててよかった
あと思った以上にエロかった
体験版はクソ眠くなったけど本編では違うのん?
GFFと2990出てるけど昔だったら即買いだったけど最近のには勢い感じないからスルーだなぁ
ぢゅぱり屋の新作タイトル画像に「懐疑編」って書いてあったからよく見たら販売ページの一番下にちょこっと「反撃編は鋭意制作中」って・・・
続き物ならもっとちゃんと表記してほしい
MY…は前後編わけて価格は後編完成したら変更って話だったが記事読む限りはあまり変わらなさそうね
構図 定点でわかるレベルで共通認識になってるの怖い
同人エロゲ会のFFみたいな状態やな
MYのとこってコスプレイヤークエストっていう中々のクソゲー出したところだから買う気が起きない
コスプレイヤーズクエストは謎解きや見えない通路がクッソダルくてキツかった…。
あれアプデで少しは簡単になったんだっけ?自分はアプデ前のをヒーヒー言いながらクリアしたけど…。
>>849
あれクリアしたのか…凄いな…
攻略サイト見ながらでも結構な手間だったわ
未完成品とか分作の場合はそのことの表記を義務にしろよ
MY…は不具合が多そう
Ci-enに気になるコメントで
「みえちゃいけないもんが見た気がする。ホラー要素いれてますか?」
一体なにが映ってたんだろな
背景データに悪戯心で心霊モノ混ぜ込むとかしたのかな
MY…買ったけど立ち絵でバグったり、ゲームが落ちたりしてる
オートセーブ無いゲームで落ちるとテンションガタ落ちや
緑の箱庭かなりよかった
男主人公の純愛ものをほとんどやったことがなかったけど良いジャンルだ
アバロンアバロンうるわしの〜
MYのCG枚数1300枚以上って表記は好きじゃない
MYは完成したら買うわ
未完成品は完成することの方が稀だから期待してないけど
後編が復讐ってなってるけど、復讐パートだけで前半と同じくらいのボリュームあるのだろうか、エロも含めて
500円くらいのDLC感覚で復讐完遂エンディング追加程度ならもう買ってしまうけどなぁ
>>842
俺は自分の直感に従っていきなり製品版からやったから体験版範囲知らないけどストーリーの都合上体験版にはエロシーンあんまりないかも
ただ推すようなこと言っててなんだけどもし買って合わんかったらごめんやで
緑の箱庭は割とさらっと終わるから清涼感はあるな
濃いめのエロゲやる人には淡泊すぎるかもしれんが
片桐さんもさらっと感でかなり売れたよな
時代はあっさり塩をもとめているのかも
片桐さん面白かったけど全然抜けなかったわ
MY…色々頑張ってるのはわからんだけど、現状だとちょくちょく主人公が消えたり(多分イベント時に透明にしてるのが治らない)、立ち絵が消えなくなったりと他にもバグがちらほら出てくるな
ぼくはねちっこいのが好きです
my...cien見る感じ相当バグ出てそうだな
軽微なバグから進行不能なものまで次々と報告されてるけど大丈夫かな
あんまり印象悪くなると後編の売り上げにも響きそう
>>859
後編はボリュームはわかんないけど2900円の予定らしいよ、税込みで3000円超え
ロマサガ2リメイクが面白すぎて開発遅延とか出ないかな
インスパイアされた作品が出たり…ってそれだとツクール的には先祖返りするだけか
一回でもテストプレイしたなら分かるバグを放置してるなら誰だってキレるわな
MYはシエンでイキってたところか
ちゃんとテストプレイしてからイキれよ
大ボリューム感を出しながら基本CG数を伏せてるとこは正直あんま信用できない
>>866
そうなんだ、ありがとう
そしたら1.5倍のボリュームか満足感があるのかどうか…
エロゲとして後半で復讐するくらいの被害がすでに出ているということだろうから、痴女のように責めたてるパートばかりになるのかなぁ
結局MYって後編が出たらデータが追加されるアーリー形式なの?別作品の前後編形式なの?
分割商法なんてもんパラくらい信用あるとこじゃないと無理よ
FF7ですら完全版出たら買うわーって雰囲気だし
NTR物でヒロインが反撃するのって新鮮だなぁって思ったけど、それNTRじゃなくね?ってのと
前作がマジモンのクソゲーだったから購入取り止めた
前作はゲームバランスがくそ過ぎて投げたけどあれ改善されたの?
MY気になったから体験版触ったけど
シナリオ的には一本道でエロシーン見ようとするとすぐゲームオーバーになる感じか
あとお金稼ぐのにミニゲーム挟まるのが面倒かな(スキップ選択もあるみたいだけどちょっと効率が落ちる)
>>エロシーン見ようとするとすぐゲームオーバー
これ相当な欠点じゃないか
すぐ戻してくれるならいいけどセーブポイントまで戻される系なら糞
異種姦されて孕まされた程度でゲームオーバーになるな
普通に心折れる惨事なんだよなあ…
戦闘エロ絶頂一回で敗北ゲームオーバータイトル画面行きとかな
おかしいな、異種姦されて産み落としても普通はピンピンしてるもんなんだが…
>>880
月の水なら風邪引いた程度だけど普通は多分即死級…
月の水星かな?
タイトル画面まで戻すやつはいつまでスーファミ気分なんだと言いたい
敗北エロシーン後ゲームオーバーの方が絶望感があってそそる
ただ対象を倒したら回想解放はしてくれ
その場で再会 ←うむ
経験値金はそのままでマップの初めから ←まあええやろ
タイトル直行オートセーブ無し ←ファッ?
不意打ちのタイトル直行は初めてFFで全滅したときと同じ感情になる
ピンピンしてるは誇張だったな
一日(数日)寝込むもんな
>>879
異種姦で孕まされる辛さを知らんだろお前
俺は男だから耐えられたけど女にこの仕打ちはちと耐えられんじゃろう
ヤバイ奴が来たぞ
月の水企画シリーズの未来世界が対魔忍だと考えられる
孕まされニキ成仏して
>>882
アルシーちゃんや、ミカミを見習わなきゃ・・・
自認男かもしれない注意するんだ
と思ったけど異種は自認で行っても難しいなぁ…
自分で産んだとはいえ異種を愛せる女は少ないからな
っぱ対人よ
うんこに情が湧いて流せないみたいな話だしな
まず無事に産めるのがすごい
ベルセルクなんか孕んだら溶かされてガキだけ摘出されるんだぞ
人間の体は脆すぎるのじゃ
魔女は復讐の夜に終わったけど難易度調整良くできてたし虐げてくる感じのエロも世界観とマッチしててすごく良かった
欲を言えばNPCのエロもギャラリーで見たかったな…最終ステージで調教装置に繋がれてるカンドーレとか犯されてる審問官補佐とか
似たようなタイプの作品でオススメのってあるかな?
>>900 踏めてたら次スレ行ってくる
次スレ
エロRPG、SLG、ACT総合153
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1729952492/
気が早すぎる
なんであと70待たなかった
いやほんとなんで???
早漏すぎる
なんか当たり前のように立ててるから疑問に思わなかったけど970なのかよ草
立て乙なんだがルール破って立ててるとテンプレとか心配になっちゃうから落ち着いて>>970 待ってほしいんだぜ
ごめん何故か900だと勘違いしてた…ここは970だったね
899で止まってたんでみんなスレ立て嫌でレス控えてるのかと勝手に脳内で理解してた
スレ立て前様子見合戦はあるある
まぁどんまい乙やで
>>901 早漏乙
メスガキにののしてって欲しい
MY…終わった
Cienがクッソ荒れてるけど、そこまで難易度高いわけでもないぞ(難易度ノーマル)
初見殺しの塊なので試行錯誤がいやな人は攻略待った方がいい
なおジャンプスケア搭載してやがる(夜の体育館で確認)ので夜やるときは気を付けろ
つかあそこはホントに一部の人が目の敵にしてるな
どうしたらあそこまで嫌われることができるんだろうか
このスレ読むだけでも嫌われてる要因がなんとなく察せる感じではあるが…程度はともかく
あのプレイヤーを馬鹿にした前作やってたら今作買う訳ないんだよなあ
よく分からんけど理不尽初見殺しは高難易度と同じかそれ以上に嫌われる気がする
リッカとか道中クソ簡単だけどジャンプした先に敵がいて当たって落下即死とかえぐい言われてたし
Ci-en ゲーム記事ランキングがしもばしら工房に占拠されてて草
前にもこんなことなかったっけ
難しいゲームやらせたいならエロ抜きで勝負すればいいのに
エロで騙してやらそうとしてるんだから叩かれて当然なんだよ
>>914
このコメ定期的に見てる気がする
>>916
どうせ同じ奴でしょ
遭遇2回目だけどそんな頻繁になってんの? この現象
隙あらばしもばしら語りしたいのがおるからな
DLsiteはともかくCienのランキングとかよくそんな頻繁に見てるな
俺もコスプレクエストやってすげえイライラして、なんで抜くためにこんなムカつかないといけないのかと腹立ったけど、チンコも立った
二度とここのゲームは買うかクソ野郎と思いながらも息子の意思には勝てずに購入したよMY、絵がスケベでいい
で、どうだった?
個人的にはエロ要素のあるホラゲはいいけど、ホラー要素のあるエロゲはやりたくないな…
ホラー要素のあるエロゲというとNTR系とかか
俺の場合、サイコ方面に寄ったホラーとか多少グロいのは別に良いんだけど、ビックリ系はチンコ縮むからダメだ
チンコ齧られるやつかな
セタリアのとこの一部ホラー演出は気合入ってて好きだったけどじゃあ(そのステージで)シコれますかというとうーんってなるからなぁ ジャンプスケアでエロい気分吹っ飛ばされるというのも分かるし雰囲気でじわじわ怖がらせる系もダメな人はちんちん立たねーよってなるだろうし
でも怪異系のエロやるなら少しはホラーの雰囲気もあってほしいと思うジレンマ 悪霊をおちんぽで成敗w系のノリになっちゃうとちょっとなぁ
ストライクゾーンが狭いせいで最近不作と言わざるおえない、ランキング見る感じ逆レ系が性癖だったら豊作になってたんだろうな
純愛や逆レより男優位無理矢理系が好き
女攻めのほうが好きだけど不作だよ
もっと女主人公に感情移入して、そこら中にレイパーがいる恐怖でホラー感を煽れ
>>928
おえない警察だ、逮捕する!
怖い場所でのかくれんぼ+鬼ごっこで十分怖がれるから鬼や罠がエロ怪異♀やエロ罠なやつでイける
拘束時に追加の怪異が嗅ぎつけてきたり罠でバステが重なってくと逃げ道が塞がれていく焦りが増してよりいい
でもジャンプスケアをエロゲでやられるとちんちんに冷水かかっちゃって萎える
�蝶っ!�蝶っ!
ぼっちのマチルダさん、なついろレッスン、緑の箱庭と最近豊作だなあと思ってたけど純愛がストライクゾーンじゃなかったら不作に感じてたかもしれない
女性優位逆転なしとか言うけど、男女問わず逆転ありのほうがエロさが増してくから好き
もっとバトルファックしろ
逆転一番嫌いだわ
男にハメ潰されてた女が逆襲の第二ラウンドするのは好き
MY…のはまぁブラソ2ほどではないのでまこまでシナシナにはならないと思う
つか蛇神サマのアレを超えるエロ同人あるならぜひプレイしてみたい
男女どっち側責めでもシコれるのうらやましいな
オカズの幅すごい広がりそう
ホラゲーって上手く作ったら恐怖の高揚感がエロと錯覚して興奮するとかなるの?
吊り橋効果みたいな
メスガキわからせばっかでわからされが少ない
純愛も逆レも陵辱もNTRも大体なんでも好きなんだけどイマイチ豊作とは思えないなあ、、自分が高望みしすぎなんだろうけど
単純なホラーxエロゲは噛み合わないと思う
アバドーンみたいな男女複数が閉じ込められて極限状態から発狂してどうこうって感じならまぁ
久しぶりにクエストで森に行って生えてるツタとかスライムとかとエッチする牧歌的なゲームやりたいわ
最近いいのあったっけ
L.Depthみたいなセーフティーゾーンだけでエロやるのは結構良いと思う
零シリーズのエロ版がでれば絶対買うわ
>>945
最近がどれくらいにもよるが、ミューテーション!とかどうかね
>>948
お、いいねこれとりあえず体験版やってみる
cienランキングしもばしら独占バグたまに起きてたのにここ1週間ほどは毎日起きてんな
森でモンスター類に襲われるのが牧歌的なゲームというのでちょっと笑ってしまった
しもばしらバグは一ヶ月くらい見てない
しもばしら独占の書き込みあるたびにすぐ見に行くけど一度もその現象見れた事が無い
累計記事ランキング見ればいつでも見れるっていうかそっちが表示されてるだけだろう
24時間ランキングなのに累計が表示されるってどういう不具合だよ
楽しみおじさんしかり釣りで金策キャッキャしかりこの件しかりしもばしらファンきっしょいの多すぎる
てか結局どういうバグなんだよ
まさかデフォルトでクリエイター.24時間検索なところを記事.全期間検索に直して確認してしもばしらばっかりだ!って書き込みにきてるの?毎回別人が?
きしょっ
金で女買ってそうな恰幅の良いセックスの上手い中年のおっさんにホテルで手籠めにされてイカされまくる女主人公が好き
エロ漫画は攻め側男女どっちでもいいけど、同人エロゲは絶対女主人公で快楽落ちしないと抜けない身体になってしまった
身体は堕ちても心まで堕ちないでほしい
快楽落ちの2段階目すこ
しもばしら話題に出るといつも荒れてんな
というか、やたら攻撃的な人がしもばしらアンチに多い
このスレも一時期に比べたら流れ遅くなったね
良作少ないですからね
970近いけど次スレは>>901 にあるので注意
漢字で書くと霜柱
理性をどろどろに溶かされた状態でだけちん媚びしてほしい
後で自己嫌悪に陥るかあったことを忘れててほしい
セタリアの洋館は抜けるんだが???
段階エロの2段階目が好きだけど黒上ルナの復讐やはーばるひーりんぐをプレイしてやっぱり抜けるのは堕ちた後だなと思った
アサイラム完成報告
そもそも何でcienのランキングなんか気にしてんだ?
販売開始まで油断するなよ
何度も嘘をついたところはまあ信用できないし中身もね
プログラマー変わって戦闘関連のシステムを多数削除した…とかあるからちょっとワクワクしているw
まぁお気に入りにしてた人は絵目当てだろうけど
逆にシステムの削除でポチポチするだけの単調なゲームになってるパターンがちょっと怖い…
作者さんも不本意だろうけどまあまた先が見えなくなるよりはマシか
延期してた作品と言えばカーヴァさんも11月8日で税抜き1800円に決定みたいね
緑の箱庭やってるけど、本の火の鳥ムーブがかなり鼻につくんだが…このままずっとこんな感じなの…?異世界に飛んでしまった接点がなかったクラスメイトが日が経つにつれて自然に好意を持っていく感じかなって思ってたからちょっと期待外れ感…
カーヴァさん11/8はもう延びなさそう
金もかかってるしさすがに大丈夫だろ…
小説エタりすぎて猜疑心ぬぐえないけど
アサイラムもカバさんもちょっと事故物件すぎて警戒だわ…
だから発売日なんて確定するまで告知しないのが正解なんですね
カーヴァさんはこの書き方ならもう申請通ったってことだろうから流石にね
まあそれでも疑われるぐらいには過去にやらかし続けてるんだけど
アサイラムっていわれてもクソゲーのほうのアサイラムが浮かぶし名前がわるいよ
リーフジオメトリ以外のアサイラムがわからない
クソ映画が脳裏に浮かぶ
ロンド・ベルの旗艦でしょ
>>976
ずっとそんな感じだしエッチしてる横で見守ってくれるよ
ヒロインが重い過去を打ち明けて主人公が何を言ってあげれば良いのか悩んでる時に一般論で慰めてあげた時はファインプレーだと思ったけど終始過干渉気味ではある
ここの人詳しそうなんで質問なんだけど
スリーサイズって同じ数値でも胸があったりなかったりするってあるんだろうか?
とあるゲームのキャラのプロフィール見てて、近いスリーサイズなのに
バストの感じが片方はなだらか、もう一方は丘って感じで不思議なんだが...
スリーサイズはトップで測るからアンダーのサイズがでかいと同じスリーサイズでも胸が小さくなる
気になってるのはカップのことなんだろうけどあれはアンダーとトップの差だから体格や体勢によって見た目結構変わる
そもそもゲームだから見た目とスリーサイズなんて適当というのもあるだろうけど
服装にもよるし絵師にもよるからなぁ 何なら同じ絵師の同じキャラでもなんか君写真と違くない?ってなることはちょくちょくあるし
スリーサイズはアンダーから計算するし
カップ数はトップとアンダーの差だよ
けど結局のところ体型で胸が大きくなくても数字は出る場合はあるから100%信用出来る訳じゃない
信用できるのはエロステータスの数字のみ
他にも同じバストサイズでも身長が違えばおっぱい比率も変わるし
エロステもたまに前の使用回数あるのに処女だったりするからなぁ…
やっぱ信用できるのはファミ通に書かれてる事だけよ
>>993
ギャル「今週はまだ処女だしー ギャハハハハ!」
>>994
ガキはファミ通でも読んでろ
テクポリとコンプ袋とじ持ってこい!
何言ってるのかはイマイチ理解できてないけど、なんかそういう事もあるってのは解ったんだぜ
要するに胸部の麓と頂でバストサイズというかカップが決まるけど
スリーサイズは頂部分だけで出してるから同じ数字でも違ってくるって事かしら
ありがとうねおじさんたち
>>985
マジか…ちょっと本がノイズすぎるって感じてたから残念だな…買う前に体験版やっておくべきだったか
質問いいですか
まだ駄目です
次すれ>>901
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板