レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合145
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970 が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合144
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1717616537/l30
◆粗製乱造サークルに注意しましょう
まだエロRPGが珍しかった時代、出せば当たるという状況に味を占め手抜きゲーを乱発していたサークルです
ヨガは手抜きだと広まり名前避けされるようになると、名義を変え新規サークルに偽装するようになりますが、
当然手抜きな為長続きせず、悪評が広まれば次のサークルを…と、大量のサークルを持つ害悪集団と化しました
現在は「どうじなネット」を設立し、ゲーム作者、絵師、ライターなどほぼ全てを外注した仲介業者と化しています
最近は活動停止したサークルの名義を買い取るなど、年々悪質かつ巧妙化しているようです
粗製乱造サークル多くみられる特徴
・gamer web infoの表記がある(確実にヨガ)
・期間限定値引きや節目(バレンタイン、クリスマスetc)のお得なパック等
・作品を発売する間隔がやたらと短い
・イラストレーターを頻繁に変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバだったり、そもそも体験版がない
上記に該当したからといって必ずしもヨガであるとは限りませんが、目安にはなります
購入前はCtrl+Fで下記テンプレに無いかサークル名の検索をしてみましょう。
また、判断に困ったらスレで聞いてみるのも一つの方法です
◆同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→ttp://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
◆同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→ttps://bit.ly/2IvrRof
(他サークルRPG無断解析およびプログラム盗用して販売という内容)
牛の話題に反応したくなる人向け正規表現NG
専ブラのNGワードに正規表現のチェックを入れて登録するだけ
([GGggぎギきキキ].?[YYyyゆユゅュユ].?[UUuu∪ウうゥウ]|牛|午|[ナなナ].?[イィいイぃ].?[ツヅつっッツシ].?[オォおぉ才]|[メメめ?〆].?[サザさサ].?[イィいイぃ].?[アァアあぁ了]|^(?!.*サクラ)[ウうゥウ].?[シジツッツヅし].*$)
◆以上のような理由がない、特定サークルへの叩き粘着行為が目立ちます
特定サークルへの叩き粘着行為を断じて禁止します
●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
●体験版がない、体験版の調整がガバガバ ヨガに代表される粗製濫造サークルに注意
★ヨガチカ系列(gamer-webの記載があれば確実にヨガ)
ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃて/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
くんかくんか帝国/けつももこ/サモナベール/スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ
タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほる/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト/フィニッシュドール
フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/ミラクルハート/めろんぱんつ/モンスターズビスケット
ゆきマンゴー/砂時計と鉛筆/清水庵/第46騎士団/猫尺/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15
Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key/sweet princess/UtGo!
魔法少女倶楽部/sexpet project J/空想ドロップス/サークルきんぐ/まにあっ倶楽部/サオヒメダルク
あんかけプリン/シャルルハンター/ディルドローター/高温注意/NTR教団/からあげカンパニー/エル・シロップ
ファッキンフェアリー/変態+tick/まいんマイン/黄色いリボンのワンピース/ピルメニコン/いくいくバーニャカウダー/プリっと工房/もきゅもきゅそふと/あけぼーの/木曜日のパーティー/エンジェルハンター/ワンランク上の男/斉天大聖
H染色体/痴漢ブラジャーズ/スマンコフ/珍妙珍味/信じて送り出したのに…
★QRoss系列
QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE
★毒画系列
毒画/ACE SOFT/AIBON/ALICEJAM/BABYLON/CHROME ONE/CRAZY SET BOX/Camisole/DeltaKiss/Dod[ドッド]
Elysion/Excite engine/GIGDISPLAY/GoldenMax/ISAMI/JIRO/KICHIZUI/LightWave/LIPHIP/MAMA’S WORKS
MIZUO/Magical Book System/NIGHTMARE/No3/Octopus army corps/Pe-B4/POWER ACTION/QUICKSILVER
QUICKSILVER(突號)/RELICS/Rodmans/SlitPark/TetraGun/ThreadPIN/VITAKAISER/WINMAX/X'talsoft
clickturn/essential Queen/olionsoft/scottsoft/かめるにあ/すくらっしゅメイト/ぬりこ。/はーぴーぽーぴー
りんぽう/ガメラ第8軍/ギガマックス/タコさんソーセージ/ピンクの洗濯機/マグナプラン/マニアック帝国
下学上達屋/海豚堂/荒川オンライン/志田泉/鹿鳴歓/秀鳳/新橋/千年郷/他人棒/珍珍亭/殿方温泉/伯楽星/万草丸
琥珀バレット/翔雲丸/ちゃっぴぃ1/鶏ガラ豚骨/今日もずる休み/カツオ祭り/ぬく丸/吉田PISTOL/宮本カプリシュー
第七飛行中隊(紫電改)/Are!/ふること風味/かみつまき/中津マッキー/視萌妻喜/いわいじゅしい/天粋球児/大和ふみ/REP!/ぬく丸/まともゾンビ/出戻り福袋/生まれ変わったら王様になりたい/リボン/R狐ST
荒れる原因になりやすいのでAI判定、AIの是非議論などは専用スレでお願いいたします
del
たておつ
>>1
たておつ
前スレ998
ついに正式リリース来るのね
昔itch.ioでアーリー版買ってちょっとプレイしたけどキャラ増えてそうで楽しみ
ただ自分も2つ目のステージで思いっきりつまった記憶があるな…
操心の魔道具はこういうシチュエーションあんまなかったなぁってのもあって
ちょっと期待してる
いちおつ
IN HEAT: Lustful Nightsはアーリーで、デモ版にゲーム‐オーバー時とギャラリーにエロが追加された感じね
フィニッシュがなくエンドレスムービーなのがちょっと物足りない
あとナイトクラブってゲームモードが追加されてるけどチュートやってもよく意味がわからんかった
それと今までのモードでレベルが追加されたかな?
LV8で挫折した
SPLUSH WAVEの新作が来週出るらしい
アカデミーシリーズだし楽しみ
お前らケモも守備範囲内だったのかよ
なんか意外だわ
タイトルに竿ってあってサークル名がたまたまだからふたなり系かと思ったけど違った
騙されるところだったぜ
みるきーうぇい有料プラン500人近く増えてて草
俺みたいに1ヶ月で抜けるやつが大半だろうけど製品版は買うから許してくれ
cien自体がその500人のうち抜け忘れた奴から吸い続けるビジネスモデルであって全員ウィンだしOK
抜け忘れビジネスモデル!? まだ絶滅していなかったのか……
クレカの明細見ない人は意外と多いもんなのかねえ
家計簿と突き合わせてチェックしないと駄目なタイプだわ、俺
久々にカリンズプリズンやってみたけど、全然見たいシーンが見れなくてかなりストレスたまった。
結局見れなかったし…やっぱ全回想は必須だなと再確認した。
ケモはそこそこ好きだけど
逆レ受けは好きじゃないから別にいいかなあ
つか本当に逆レ受けなんか?FNaFよろしくなゲームってことしかわからん
IN HEATに関してはそこまでケモ度高くないし割と行ける人多いと逆に思ってたな
…思ってたけどいつの間にか守備範囲が広くなりすぎただけかもしれない
実際どうなんだろうね
>>16
今月auスマホの契約したらスマートパス
Apple music, Youtube Premiumに加え
ピッコマまで無料とはいえつけられたぞ
ケモ度高くて無理だわ
ウマ娘くらいのライトケモが理想
パルワールドでいうとクレメーオやミステリアで抜けるかどうか
ユニコーンオーバーロードのダイナは余裕
全身ケモの時点で無理
古い例になるが下半身だけ獣毛で覆われてるBOFのリンプーですらキツかった俺には無理
耳と尻尾だけケモくらいじゃないと
ライン引きが難しいな
昔なんかで見た映画のエイリアンに胸が付いてるのはエロいと思った
スピーシーズ種の起源ですね わかります
>>26
ゼノモーフに胸と尻がついてるやつ
pixivで調べたら結構沢山あったってエッチなのでオススメです
ケモ度を段階で表した画像あったよな。
俺もウマ娘を越えたら無理だな。
>>25
ギーガーデザインの"張り"はあるが
漫画太郎がデザインしたような"形状"のやつ?
ウマ娘は全然人間だろう
アニメホームズのハドソン夫人くらいまでだったら全然イケる
ケモの分岐点はやっぱ顔だと思う
顔を横からみて人型かケモノ型かでボルテージが結構変わる
つまりナナチはクソエロイということだ
盗撮のやつは評価的にあれなんか?
>>29
調べたら個展でも中々エッチなデザインのやつ置かれてましたわ
そもそもエイリアン自体にエロさを感じてるのかもしれない
ケモ度はカートゥーンネットワークで性癖壊されたので大体イケる
ケモキャラは顔が動物でもHだなって思うことはあるけど、抜くまでには至らないなあ
個人的にあからさまな人外顔でもウルトラの母及びそれをモデルとして二次創作のいわゆる巨大ヒロインは例外で抜けるけど
「ケモキャラはちょっと抜けないなー」
(ふ…登ってこい…高みへな)
「でもエイリアンやウルトラマンは抜ける!」
(あっ『上』の人達だったわ)
(IN HEAT、此処の反応を見るにもしかしてもしかしてあれくらいなら許容範囲な自分がおかしいだけ…?)
ケツ穴と性癖は広げると取り返しがつかない
顔が二次元美少女で体型が人体を逸脱していなければケモナーだろうがウルトラマンだろうが大体イケる
二次元ヒロインではお馴染みのケモミミ尻尾が生えた美少女キャラとか公式がやらかしてるウルトラ怪獣擬人化計画とかはその極地だろうしなあ
何このスレこわ
ケモナーってホモのイメージしかない
ウマ娘は耳と尻尾付けたコスプレイヤーなのであれはそもそもケモナー以前て感じる
ナナチはケモナーでいいと思う…があそこらへんは派閥が割れるところなので深く行くと戦闘が始まってしまう
マイリトルポニー見るとオスメスどっちも性の対象にされてるからバイのイメージが強いな
ケモナーじゃないのにマスカーニャは抜けるのなんなんだろう
当時のネットの反応見てもケモナー以外にも刺さってそうだったし
犬や猫飼ってると抜け毛が気になってケモのモフモフ感あるだけで一気に性欲消える
むしろチンポにまとわりつくこと想像して恐怖すら覚える
ネロンソフトってサークルめちゃめちゃ売れてんな
5500円のゲームが一ヶ月半で15000本近く売れてんの異常だろ
10円か100円のセールに参加してたやつじゃねーの?dlとFANZAで合計50が関の山なとこだぞ?
ネロンってだけでスルー対象だから、セールに並んでても細かいタイトル覚えてられん
DLは知らないけどFANZAの10円セールで少なくとも2つ見たよ
内容は知らん
>>41
てか耳と尻尾付いてるだけだとコスプレレベルやろ
ケモナーとかそういうレベルじゃない
続編はやってないけどSHRIFTって作品がかなりレベル高いのいたな
>>45
この書き込みだけで荒らしを疑う内容だな
ネコ顔はいけるんだけど犬とかドラゴンとか鼻や口が出てるのは厳しいな
俺もマズル出てなければ大体イケる 洋モノがキツいのはケモ度以前に絵柄の問題が多い
ナナチは一般性癖
ケモとは若干異なるけど、魔物娘系のエロゲ作者が大抵クリーチャーに走るのはなぜなのか・・・
描き続けてると刺激が足りなくなってくるんかな
人間っぽくても眼球全部黒いとか、まぶたが左右に閉じるとかでもう駄目だわ
この話題で定番のバブルヘッドナースはどうでしょうか・・・
黒眼球は性欲減退するからやめてほしい
>>54
そこら辺はもう完全にクリーチャーじゃないですかね…?
クリーチャー系は男が受けになるから更に人を選ぶのかもね
自分はスカトロしなければ大体大丈夫だけど
ウマ娘程度のケモ要素でもダメだ〜って人おるんかな
角だけ生えてる鬼娘とか尻尾と耳だけある化け狐とかなら全然いけるんだが
女の子にちんぽが生えてるだけで駄目な人もおるらしいからな
ケモナーじゃないけどしまじろうのママなら抜ける
耳と尻尾だけでダメな人は頭蓋骨どうなってるんだよおじさんか逆に動物が好きすぎて性的対象にできない人か……
リーフジオメトリの最新作体験版来たか
ハーピーどうやって飛んでんだとか気になり始めたら末期
もう戻れない自信ある
どうやって飛んでるのか本人も分からないクマバチのようなものか
どうやって飛んでるのか分からなくたっていいじゃない。それがファンタジーの醍醐味や
骨格が軽かったりするパターンが多いかな>有翼人種
それが無い場合は魔法パワー
胎生?卵生?卵胎生?
あと総排泄口のみ?とかも
鳥人に変異してくと中空骨になってめたくそ打たれ弱くなるゲームがあったなぁ
ファンタジーな世界なら体に比べ明らかに翼が小さいドラゴン、頭がいくつもあるキマイラやヒドラ、そもそもどうなってんだ?なスライムとか色々あるしねぇ
ハーピーだけに限った問題じゃない
ブルアカによくある腰羽も気にしたら負け
IN HEATのナイトクラブモードやってるけど、ロボの動き遅すぎてカメラ破壊系妨害きっつい
手際良い人ならドア閉めずにクリアまでやれるのか…??
>>69
モビルスーツも飛べる可変機は地上専用機と組み合ったらボリボリ砕けて欲しい
ドリームロボ?
<削除>
X-Angel買ったけどカードバトルとか普段やらんから戦闘システムが用語まみれで意味がわからん
層数ってなんだよ
>>72
あれルールがいまいちわからん
緑のキーロックと黄色ぼバッテンキープアウトでカメラ使用不可になったら何をすれば解除になるのか
future fragmentsって日本語でないのかな。英語版出てもう結構経つけど
>>76
スレスパやってるとふわっとわかるけど、
層数は俺もよくわからん
>>77
上のモニターからロボ視点に切り替えて、
黄は部屋前の分電盤に近づいて決定QTE
緑は音が聞こえる方のゴミ箱に近づいて決定
ただロボの移動も旋回も遅くて、ちゃんと処理してたら嬢がキレる
キレてもドア連打で割となんとかなっちゃうけど、運ゲーでしかないからなるべく避けたいわ
>>80
あぁありがと
ちょうどガイドに説明あるの気付いて地道にグーグル先生に託して読んでた
アリにダイヤ部屋つかわせちゃだめなのね
ほんとこれブレーカーとハック解除でてんやわんやになるな
ケモ余裕って人は三次元の女はどうなんだ?
ケモならいけるけど三次元は無理ってもう前世でどんな悪いことしたらそうなってしまうんだ。
普通に考えると守備範囲が広がっただけじゃないの?
三次元は絵柄が気に入らないのとゲームバランスがクソなのがなぁ イラストレーター変えてくれんか
三次元はそもそも一番食べ頃の女とSEXするのが犯罪だからな…
三次元をキャラに据えたRPGとケモをキャラに据えたRPGの数を比較すればわかる
ケモはノーマル、三次元はアブノーマル
これがジャスティス
>>85
三次元少女は美少女と呼ばれる部類でも二次元少女ほど顔体ともに整ってなくて、正に成長途中のガキなんだよなぁ…
ロリ時代〜20代後半の頃の安達祐実なんてのは例外中の例外や
その点熟女は最近は2次元でも顔に皺があったり贅肉多目のキャラ多くて3次との差が少ないからありがたい
>>82
つーかその2つ、別に相反してるわけでもないし
2次元生物は素直な子が多いからな
3次元生物みたいに騙したり表裏あったりしない
FANZA童貞兄妹コンプリートセット11000円するところが100円って大丈夫かこれ
今まで見てきた大型割引作品の中でもトップクラスにやばい
本編もアペンドも全部持ってたけどASMRとかはなかったからまた買ったわ
買おうと思ったけどvisaしかなくて泣いた
アメリアのゲームパッド対応
エルローグのアプデ
俺の楽しみ
>>91
全年齢のDMMの方でポイント買えば解決やで
DLsiteと似たような回避方法
ASMRのサークルは時々異様に割り引くことあるな
そこは音声作品セットで9割引+懸賞とか今やってる
fanzaのソシャゲーで月額課金が自動引き落としされないと思ってたのに
普通にvisaのクレカ引き落としされててびびった
3次元といえば小人症のAV女優はコレジャナイ感めっちゃ感じる
与奪のカイゼリンが性癖ストライクな予感がしてガチで期待しているが発売日が遠い
というかその他期待作も大体発売予定日が来年とか良くて12月後半っていうとりあえず設定はしているが実質未定なんじゃないかっていうのが多すぎてとてもつらい…
もしかしてDMMポイント回避知らない人意外といるのかな
FANZA作品カゴに入れる→金額メモ→全年齢DMMに移ってポイントチャージ
→チャージ額を指定→先程メモした金額入力してポイント購入→FANZAに戻って作品購入
でおkね
>>90
WhispってRaRoでありLoseですし
昔からまいてつ100円とかで同じことやってるじゃんとしか
プリシナぬぷ竜の意見は↓こんな感じらしい
言葉遊びしてるだけに思えるから来年発売も怪しい気がしてきたw
「今年発売!」ではなく「今年完成!」を目指している形となります!
完成については現在の進捗度的に間違い無いとは思うのですが
その状態が自分たち目線で「プレイヤーが楽しめるモノ」でなければ、発売は絶対にしません!
※逆にその時点で完成度が高ければ発売になります!
純粋に疑問なんだがなんでお前ら素直にPAYPAY使わないの
普通はスマホに入ってるでしょ
外国人がこのルート使えるかどうかは知らないけど
>>100
パリ五輪とどっちが早いかな…
>>101
非オンラインの買い物はスマホからPayPayアプリを起動するよりカード実物をタッチして決済する方が手軽に感じるからですかね…
ネタでも何でもなくスマホカバーに入れてあるnanacoとカードケースに入れてあるSuicaにオンライン決済はクレカで済ませれば支払いは大体どうにかなるから全然使わんわPayPay
>>98
そんな面倒臭い事しなくても5000円くらい突っ込んでおけばいいんでない?
>>103
ポイントは有効期限があるから頻繁に買わない人の為にも一応ね
どうせ完成しないんだからそっとしといてやれよ
作者もお前らもいい思いしないんだからさ
田舎だと未だにPAYPAY使えないことあって中々キャッシュレスに以降出来ないのよね
>>100
ぬぷ「どうでもええからはよ出せや」感
解放されたいよなぁサクラダファミリアからは
しもばしらの新作の方が早いんじゃないかみたいな話があったが
どんどん現実味を帯びて来てしまった
多分俺って淫乱度80くらいあると思う
制作はじめて4年とか今はそういうスタイルも増えてるぽいけど、元々専業であってもでかい作品作ると試行錯誤の連続だろうし、過去作見ても短期で本数だしてるわけでもなし、元々そういう傾向のサークルって気もする
とはいえぬぷは2年以内の短期で出したいって話もしてたから噛み合わないだろうけど
まぁいい加減キリがないのでそういう話を挙げただけかもしれないが
>>106
どちらかと言えば田舎こそPayPayしか使えない店多くない?
現金のみかPayPayだけ使えたり
ぬぷ竜はもうプリシナ凍結して他の作品作ったほうがいいよ
ゲーム開発ってそこそこで区切りつけないとサグラダ・ファミリアになるから
最初にエロなしでもエンディングまでの道筋を作ってから肉付けしていくのが基本よな
今は無きDPも枝葉のエロシステムから作り込んでいたからエタったんだろうし
うーん、でもシナリオが無いシンプルな状態でシステムを先に作り込まないと色々面倒よ
>>111
うちの方だとクレカは使えるけどPAYPAY使えない店のが多いかな
市も盛り上げようと還元祭やってるみたいだし、そろそろ自分も入れるべきなのはわかってんだけどね
>>93
共通なのか
買ってくるわ、ありがとう
ヒュプノスカードは短編エロゲとしては結構期待出来そう
SxS!生意気風俗嬢とのイカセ合い勝負とか、こういう短編ゲームもっと増えて欲しい
短編というかミニゲームか
サグラダ・ファミリアになってもci-enで稼いでいる手前やめにくいのかねえ
伸ばせば伸ばすほどCienで稼げるんだから
止める理由がないだろ
むしろ微妙な言い方でボカしてもっと伸ばしたいところだろ
そもそも支援してる人たちってそのゲームが完成したらもう支援しなくなるんかね
その作者だから支援するってタイプでもないのか
>>98
>>101
そんな面倒なことしなくてもMIXIM等申し込んで
手持ちのVISAやMasterからチャージしての
JCBプリペイドバーチャルで支払い でええやん
クレカ作りたくないマンには他の利用用途もある
楽天銀行JCBデビットカードがお勧めだが
つかこのスレ民なら若すぎも老いすぎもしない
はずだしもうちょっと知っとくべきじゃない?
ぬぷ竜でここまで時間かかった作品ないのにどんだけ延びるんだろ
受けた仕事とはいえ大変じゃなあ
最近、桜井政博の動画のような記事ばっかり書いてんなーって思ってたら一種の当てつけと感じちゃうわ
最新の共同制作する相手の選び方の動画は何というかこう…相方への不満が段々隠せなくなってきてるような
共作なんて片方がサボったらこうなるの目に見えてた
自分がリーダーなら外注を切り捨てて交代できるけど
普通に露骨な(良く言えば)ケツ叩きでしょあれは
まぁ当てつけって言い方のほうが正しいと思うけどw
支援はカード選別乗り越えてまでやってるんだからもう横からどうこう言うことじゃないわな
信じてもらってんだからちゃんと出したれよ
どんな動画か知らんがケツ叩きを本人のいないところで外部公開用の動画のネタになんてしたらそれはもう当てつけどころかストレートに嫌味になるのでは
夏色のコワレモノ順調に行けば真夏までには発売しそうじゃん
動画タイトルだけでも見てみなよ
割とストレート投げまくってるぞ
でもロマーシャちゃんのケツ叩きプレイなら大分見たいかも
直接言え定期
んなもん直接言ったらヘソまげて作業しなくなるだけだろ
前の前くらいの記事にも「遊んでないで作業しろや」って言ってるしもう爆発寸前でしょ
ああいう言い方あんま好きじゃないし時間空いてるなら自分のやりたいことやってりゃいいんだからなんで怒ってるのか分からんわ
またケモが出てるって思ったけどヒロインケモくないな
ネコットアイランド
踏むのこえーなこれ
体験版あってよかった
ヒロカの体験版そろそろ来ないかなー
絶頂させられると敵側に寝返りますは草
畜生界のNTRは容赦無いな
NTRされてるのをニッコニコで眺めてるサンプルがサイコパス過ぎて笑った
レイプでイかされた後襲ってきたヒロインをレイプしてイかせてまた敵にけしかけるキャッチボールできるのか
>>137
体験版やったけど、体験版でやれること以上の発展が無さそうに思えるね
3Dゲーム好きとしては気になるけど買うの怖い
3Dゲームはほぼ地雷のイメージ
まあ過去作の時点でお察しやし
ぎゃらくしぃ☆うぉーずの新作もう発売なんだ
久し振りに更新あって楽しみだったから助かる
DLCきっかけで妹!せいかつファンタジー買ってやってるけど中々難しいな・・・
40日くらいずっと妹ちゃんのおっぱいいじってるだけだわ。楽しいけど
オカズアプリもう出るのか
3年ほど失踪してたけどちゃんと作ってたんだな
ルビィアリスよかったから買うぜ
歯ごたえのあるSRPGを猛烈に遊びたい
え、もうルビィアリスから3年も経ってたのかよ
大人になってからの数年がマジ一瞬すぎて残りの人生の少なさが不安になってくるわ
自分の中では時間たってないのに親戚の子供がとんでもない勢いで成長しててビビるよね
>>148
割と古い作品だけど、ばるばろっさ!とかどうかな?
>>146
主人公鍛えないとゲームオーバーになるぞ
オカズアプリ今夜発売か
週末まで待ちかと思ってたから驚き
体験版は出し惜しみ強かったけど発売日買いかな
ルビィアリスに比べたら地味すぎて
ぎゃらくしぃうぉーずって全くノーマークだったけどそんな期待作なの
エロゲーでキスシーンが良いなと思った初めての作品がルビィアリスだった気がする
俺はルビィアリスがよかったってだけで過去作は買ってないな
ルビィアリスはエロイベ拾ってくだけの段階エロゲーだったけど馬鹿過ぎない無知シチュで最初は全然理解できないから始まって男が女体に興奮するのは分かったけど何がいいのかはわからんと無知ながら徐々に理解していく段階がよかった
>>152
闇に飲まれたわ
かなり鍛えないと厳しいんだな
ルビィアリスは未プレイだが、過去作のWWA2作はゲーム部分がトップレベルで面白かった
ヒロインもよかった、エロは普通
でもなんかルビィアリスばっかり評価されてるような気がして客層入れ替わった感あるな
ルル・ファレアはキスも含めエロがねちっこかったがプレイヤーである主人公がどうにも好みのわかれそうな性格だった
続編のフレルハデスでは若干おとなしめになったものの、エロのねちっこさも控えめに感じた
一転、ルビィアリスは単調なお使いゲーになったからプレイするのが結構きつかった
エロも段階踏んでくるから楽しむより先に街中走り回ってのフラグ回収に飽きてくる
淫らな魔窟の探索者が初めてのWWAライクゲームで触手と緊縛にかなりこだわって描かれたエロシーンもさることながらゲーム性が面白かったからルル・ファレアとその続編も気になる 面白そう
オカズアプリちょっとイベント長いな
主人公の乳首見れるまでまともに読んだら2時間くらいかかりそう
大丈夫だろと思って体験版セーブ引き継いでる
ただ精霊(青肌)は先んじてエロイベントが見れるからそこで抜ける キスも良かった
ルビィアリスしか買ってないけど無知エロがめちゃくちゃよかったな大人で無知シチュあるゲームってあんまりないよね
オカズアプリ一からプレイしてやっと乳首見れたわ
じっくり過ぎて無理な人いるかもだけど焦らされた分見れた時の感動もひとしお
続きは明日にして寝ます
オカズアプリ女の子かわええなぁ
サナラちゃんみたいな子はどんなカウントなんですか
オカズアプリ3時間で全回収おわり
全編甘々展開でさくっと抜ける良作品でした
オカズ見てみたら巨乳か…
すまない、無知シチュはロリしか認めない宗派なんだ
高校生はロリではないのか?
高校生はもうおばさんだから
原典だと中1くらいの年齢じゃなかったか
オカズアプリはまだ序盤しかできてないけど凄く良いわ
久々の良作
気になる人は絶対買ったほうがいいってくらいおすすめ
JKをロリ扱いする人がエロ同人スレにいるのか・・・
若い女の子なら全員可愛く見える境地に達したほうが人生幸せだよね
未成年はアウトなんだからさもありなん
足に攻撃が効かなくて高台から頭に壺投げ込んで倒す焼炉ゴーレムいたけどあれって他のやつにも有効なのかな
成人年齢が更に引き下げになれば合法
ネパールは16だったか
JKはセックス適齢期なんだからロリではない
>>176
あせんちゅがおるな
マッサージの新作あれ結構バグが多いな
内容はちょっと面倒だけど結構良かったわ
オカズアプリ
パパ活おじさんとか女慣れしてる大人はコンドーム用意してくれるのに宗一くんとか女慣れしてない男はコンドーム用意してくれなくてムカつくな
今シコられましたよ!の通知がわらってまうわ
>>171
禁書の話なら中学2年生だけどそもそもコラじゃw
多分ここでいう原典は小説「ロリータ」のドローレスちゃんじゅうにさいのことだぞ
ロリコンという言葉はこっから来てる
オカズアプリの紹介読むと、最初に相手をすることになる男の子視点だと脳破壊されてそうだな
プリズムスターズっていう遊戯王とFEを合体させたゲームおもしれー
難易度が高いけど脳汁でる
プリスタは自由度がもっと高ければなぁ…ってすごい思う
リアルのJKだったらロリに分類するけど、架空のキャラの場合は少なくともJC以下じゃないとロリとは思わないかな
漫画アニメゲームの人間キャラなんて大体高校生辺りだから、それをロリ判定してたら分類する意味がなくなってまう
>>186
結局クリアの方法限られてる詰将棋になってるのがなあ
あそこの高難易度=予め用意された解法を糸通しのように探すゲームだから
『鍛え上げたキャラで突破!』とか『俺の考えた最強ビルドで行くぞ!』みたいなゲーム体験に連動したカタルシスが乏しいのが人選びポイントだと思う
あまりに高難易度過ぎても
俺を気持ちよく勝たせないゲームはクソゲー!にもなるから難しい塩梅よね
プリズムスターズの要素をパクって更に改悪したのがタクティクスオウガリボーンです
売れてる自由度高い系ゲームって解答をプレイヤーに委ねるのではなく、むしろ全部想定してどれを選んでも楽しめるように調整して作ってるよね
見た目だけの選択肢を増やして、正解はごく一部ってのはプレイヤー的に一番不快
それなら増やさない方がマシ
プレイヤースキルが関与出来るACTなら腕でカバーできるからいいんだけどね。フロムゲーなんかそれが顕著
タワーディフェンスみたいな詰め将棋系だと仕様的に高難易度の正解は一部になることがほとんど
まあどっちにしてもエロ同人にそんなもん求めてないんだけど
魔法少女マジカルブレスティなんかはスレでも推しのフォームがバラけてたな
オレは好きだったけど、実は育成SLG部分の出来はかなり良かったんだろうか
ちなみにオレは近接火力ビルドだった
これ以外はダメってのはACTだと顕著だな。作者が想定した無茶振りな操作ができないとクリアできないものとか特に
そういうのはやっぱ苦手だし、そういうゲームは避けてしまう
自分に合ったゲーム性の奴しかやれない
ラブリープリチーはエロはもちろんだけどゲーム部分ちゃんとこだわって作ってるのも良いよね
個人的にはもっとそういうサークル増えて欲しいけど作る人のセンスにもよっちゃうし工数も増大しそうだし難しいのかな
そもそももっと簡単で良いって人もいるし労力に比例するほど売上増えないのかなやっぱ…
こだわりといえば、くろと雑貨よな
合コンで一番好きなサークル聞かれた時は、くろと雑貨って答えとけば女性ウケもいい
ラブリープリチーもくろと雑貨もエロ、ゲーム共に妥協してなくて好き
エロゲとはいえやっぱゲーム性も楽しみながらプレイしたい
技術とかセンスとか労力とか色々やばそうだけど
オカズアプリめっちゃええやん
こういうのでいいんだよ
コマンド選択式RPGなんかで高難度にすると、ある程度は詰将棋めいた感じになるのはしょうがないにしても、
報酬が全く見合わないのは理解できない。高ステータスのMOB相手の戦闘で頭を捻らされるのはいいとして、
解き方が分かってる戦闘という名のをパズルを延々と繰り返したいわけじゃないんだよなあ。
時間を掛ければ誰でもできることは「難しい」のではなく「面倒」なだけ。その辺を履き違えてるものは同人だからこそ多い。
けど、威力の一番高いスキルひたすら撃つだけの戦闘とか
それこそ戦闘いらないだろっていう
ゲームはある程度の努力で誰でも出来るようにしないと成り立たないよ
9999ダメージ与えるアイテムでも売って補助輪付けとけばいい
マジカルブレスティのゲーム部分、俺はめんどくさくて無理だった
戦闘がエロの為のフレーバーになっているゲームなら必要だけど、そうじゃないなら戦闘自体がいらない
ちゃんと設定練ってあれば、赤首みたいにクリアまでの戦闘が数回っていうのもアリだと思う
ただ単にストーリー進行を遅延する為のボス配置とLv上げの強要はプレイヤーにとって苦痛なんだよね
特にエロRPGではエロから次のエロへのテンポが重要だし、途中でぶん投げたりチートに走る理由になる
これが例えば、
「主人公は普通の女の子で戦闘は雑魚だから、お金で強い装備やアイテム買ったり傭兵を雇って攻略してね」
っていう設定であれば、主人公をエロい目に遭わせてお金稼いで攻略するっていう導線があるけど、
これが出来ていない作品は、ひたすらなんの色気もない戦闘での稼ぎプレイで作業を強要されるから嫌になる
稼いで強くなって俺ツエーしたいのもあるから
一概には肯定できんな
素人が創作論を語っちゃうスレ
あんま関係ないけど戦闘は敵キャラがツクールのデフォルトとかで明らかにヒロインとかと絵柄が違うのだと冷める
敵キャラでシコるわけじゃないけど明らかに違う世界の住人やんけってのが出てくると没入感薄れて現実に引き戻される感じがする
だから複数絵師系も個人的には地雷案件なんだよね
ヨガみたいな例を除けば、ゲーム制作者なんてゲーム好きがほとんどだろうし
そんなことわかってはいるけどできないってことなんでしょう
ゲームデザインを専門としてる人もいるくらいだしな
お金が欲しいとか新しいスキルを試したいとか、自発的に戦闘する目的があればエロは全く関係なくてもいいけどな
それが難しいからエロに頼ってるのが大半のエロRPGなんだろうけど
Steamでスマッシュガールズ発売だ!
最近は戦闘中のエロ要素が無いRPGに手を出しにくくなった
昔は敗北エロだけでも満足できてたんだけどなぁ
初代のポケモン赤緑ぶりに最新作のSVやって難易度の違いにびっくりしたから
たぶん今の若い子とおっさん連中ではゲームの難易度に対する感覚が全然違うと思うよ
うろむさんのところのゲームは戦闘が最初ややこしかったけど慣れたら楽しかった
分かるわ
SV思ったよりむずくてビックリした
赤青緑なんかクソガキでも楽勝ちんちんだったのに
難易度自体は変わってなくて
自分の耐性が変わっただけかもしんないけど
ポケモンは長い歴史の中で少しづつ機能を増やしていった積み重ねがプレイヤーにもあるから何とかなっている所があるので
あの相性関係をいきなり暗記しろと言われたら若い子でも辛いんじゃないかな
スマッシュガールズの色使いといいUIといいドーナドーナを思い出す
シチュとしてはラブラブ系なのかあれ
スマブラライクなのは見れば分かるけど、それ以外のことは何にも分からんな
ここのスレの住人は大体みんなおっさんなの?
いや自分も赤緑世代だが
ぱっと見、怪獣姫や管理人覗き見で見たキャラもいるっぽいけど、パブリッシャーでのオールスターって感じなんかな
信長の野望みたいなじわじわ内政してやっと戦争みたいなの最近の子供には無理っしょ
赤緑は最初に選んだポケモン次第だろう
バブル光線で大虐殺の思い出
昔はお年玉でゲーム買ってこれ1本で半年は遊ぶ…くらいの気概だから
延々戦闘してレベル上げて低確率ドロップを求めて周回もありだったけど
そういうのは今はソシャゲの領域でマイナーな買い切りゲームにそれは求めてなさそう
おっさんが多いスレはスレタイとは無関係の雑談になりやすい気がする
今どき匿名掲示板なんておっさんしか居ないぞ
>>217
スマブラライクのアクション格闘ゲームだね
途中までしかやってないけど、CPUの行動パターンが単純だから難易度は低め
4キャラ居て各キャラ主人公とのエロシーン×3、敗北エロ1とおそらくハーレムエンドであろうシーンが1
そこまで変な翻訳は無いけど、ストーリー自体がちょっと作り込み甘いかな
パワプロやウイイレのようなマンネリゲーのドラアカもまだ売れてるんだな
抜けりゃあいいんだよ(独歩)
オカズアプリいまいち伸び悩んでるのもったいないな
ここ最近やった中ではかなり良かったから気持ち的には1万以上は軽く超えてほしいんだけど
cienだいぶ間空いてたみたいだし事前の宣伝が弱かったとかもあるんかね
今気付いたけど昨日誤爆してた
大変失礼しました
黒髪おかっぱっていうのが極めてモブ臭くてね
ちんぽに響かない
ゲーミングカラーのドリルもみあげなら良いのかよ
パツキンのチャンネーなら激マブでサイコーにナウいっしょ
やれば面白いんだろうが原因は女主人公処女となにか色々あるんだろうがいまいちそそられない
とらぶるの西園寺じゃ抜けない感
予告でお気に入り数増やす→初動を上げる→24時間ランキングに入る
途中送信しちった
予告でお気に入り数増やす→初動を上げる→24時間ランキングに入る
の流れがほぼ必須だからオカズアプリはシンプル宣伝不足
予告から販売までの間が短い
普通は予告でお気に入り数を増やすのが難しいんですが…
でもまぁオカズアプリは審査済み次第販売って設定にしてたみたいで
予告より早く販売されてるのでそこもマイナスかもしれない。
>>235
ダークネスの単行本のおまけ絵でおっぱい出してる古手川唯ちゃんで死ぬほど抜いたの思い出した
Cienの記事ランキングに載る>フォロアー伸ばす>予告でお気に入り数を伸ばすの流れが出来りゃ強いんだけど、
Cienの記事ランキングがそもそも寡占状態なんだよね
最低でもフォロアー1万くらいないと24時間ランキング10位以内には入れないのでカジュアル層の目にとまる機会が激減するのよな
最近はDLsiteの販売予告増えすぎていちいち全部に目を通せないし
オカズアプリ女主人公ものなのか
タイトルとサムネで勝手に男主人公ものだと思って脳内スルーしてたわ
バ美肉して動画配信で告知しまくるのが一番
ドラアカやりたいけどどうせぷらすが出るだろうしどうせならパケ版欲しいんだよなー
3を最初からやり直しつつ待とうかな
オカズアプリ
序盤でまんべんなく進めてたら金たりなくなって水着だの買えなくて積んだんだが金稼ぐ手段ないのか?
>>244
自室の机からパパ活するとすぐ貯まるぞ
たまには青肌さんのアドバイスにも耳を傾けてあげてください
パパ活も配信も日数経つぞって脅されるけど、パパ活は+1回くらいでいいし
配信は2回目やらないと回想に入らないからやらざるを得ないんだよな
ミューテーション!えがった 腋感度があるのに口と耳がないのは若干淋しいなぁ
そもそも口の感度って何って結構思ってしまう
口は感じないだろう?
キス気持ちいいぞ
んなこと言ったら女はケツも感じねぇからなぁ 考えるな感じろ
>>249
自分で上顎とか舐めてみても感じる部分ない?
ぶっちゃけ、口の中は容易に開発可能なお手軽性感帯だよ
オタクに優しいギャルは存在するし乳首だけでイク女も存在するんだ
街中歩いてたら美少女痴女にエッチなことをされることを夢見て生きているのですがいつそのイベント来るんですかね?
逆レで童貞奪ってくれるえっちなお姉さんを夢見てます
朝起きたら美少女になってる病気あくしろよ
エロ同人ゲの女主人公が暮らす街に引っ越してぇなぁ
変身ヒロインものに出てくるクズ市民になりたいです……
むしろエロ同人ゲーの女主人公になりたい
スラムは女主人公でいっぱいだよ
帰っておくれ
女主人公本人はかなりメンタル強くないと瞬く間に病みそうな世界多くねぇか?
メンタルの強い女を好きに抱き潰せる立場の方がやっぱいいと思うんですけど
スラム堕ちしちゃったらもうそのへんのモブとかわらなさそう
壁尻役とか一生面が拝めそうにない
処女クリアすれば問題無し!
スラムの入口で忠告してくる兵士とかおっさんさぁ…
余計なお世話なんだよ
皆そんなにおっさんに犯されたいのか…😨
男主人公モノは美少女を犯したい欲、女主人公モノはおっさんに犯されたい欲
それぞれ満たせる欲が違うんだよな、だから俺も女主人公モノしか基本やらない
まあ堕ちるところまで堕ちてみたい気持ちは分かる??
SPLUSH WAVEで好きな原作キャラが担当さんぢぇるまんだった時のガッカリ感
なんか顔がのっぺりしてるんだよな
さんじぇるまん好きな俺は異端だというのか
380円のラーメン屋みたいな絵柄だから全然興味わかない
断然男主人公派だな
ゲーム内ぐらいショタかイケメンかイケおじになりたい
女主人公派というか地の文が男主人公の一人称のエロシーンにイマイチエロさを感じない派
地の文が三人称なら男主人公でもイケる
単純に男側に全く興味持てないから女主人公派
あと、攻めの男側操作だとエロいことするのに罪悪感とか出て、可能な限りエロを回避したくなるので、
エロを見れなくなるか不本意な形で見ることになるし(男が受けのは苦手)
わしはぴちぴちギャルになりたいのう
FANZAで偶々目に入った復讐者の闇取引を買ってみたんだけど、ヴァンサバ風かと思ったら後半は弾幕ゲーで中々に難しいな
男主人公だと好みの子が数シーンとかしかなくてコスパいくないから女主人公派
男主人公だと売春で金策できないしな
スラムに行ってもエロイベント起こらないしな
……襲われてるところに喜々として混ざるくらいしろよ。エロゲだろ
俺 来世ではあぶらそば星人に転生するんだ
俺達スレ住人が本気だして制作すれば1万売れるゲームを作ることなど容易い
>>278
PTメンバーのヒロインに体を売らせる、で解決だな!
ドラゴンアカデミーはレベルアップSEが気持ち悪くてうけつけなかった記憶
>>281
ゲームそのものは好みやら何やらで難しいかもだけど
それくらい売れる為のフォーマットは出来そうよね
月の水ヒロインくらいの頑強さとメンタルなら極一部を除く大多数の世界でやっていけそう
ミューテーション!終わった
ロ○だが無知ではない元気娘がトラップと戦闘エロでエロトラップダンジョン沼に嵌っていくっていう作風は文句なしで大満足
…だったんだが強化システムとの兼ね合いか雑魚が固い+ボスもまあまあ強いから適当だと雑魚にも苦戦するが稼ぐと余裕っていうゲームバランスだけは微妙だったなあ
とはいえシステム自体は面白いと思うし次回作があるならエロ重視だろうがゲーム重視だろうがサークル買いしようってくらいには期待しているからぜひ頑張ってほしい
俺らでゲーム作っても超大作の骨組みだけ作って終わるだろうな
なろう小説でも何かしらのSSでも漫画でも「完成させる」ことの難しさよ
ミューテーション気になるな
ぱっと見マーレやヒロモンに次ぐ戦闘エロ歴代3位に入りそう
妹DLCって2週間で45000本も売れたの?化け物だな…
なんか昔2chスレでリョナゲーム作ってなかったっけ
あれにえろ入れればそれなりに売れそう
ああいう有志募って作るのは金が関わらないからこそ出来たんじゃないのか
今の時代だと無給でボランティアでゲーム作るのは難しそう
スマッシュガールズはスマブラライクなのは良いんだけど、アクション格闘としては操作の幅が狭すぎるし、エロゲとしてみるとちょっと薄味
お値段程々だからこんなもんかーって感じ
なんか評価3点台のやつおさわりゲーでアーリーアクセスとかこわいな
こういうのなんでそこまで低いのか気になってしょうがない
steamと違って星評価ある分、アーリーとはいえ低評価過ぎると今後延びる気がしないうえに、望んだ形まで頑張れるのかも怪しく感じる
DLsiteでEAは下策だと思うなー
評価も落ちるし、販売数も伸びなくなる
売れてるのMaiDenSnow Eveしか見たことない
体験版で胸しか弄れないのに好感度MAXでボテ腹になって吹いた
いつの間に仕込んだ
体験版じゃできることが少なすぎてわからんな
果たしてお腹の子は貴方の子供なのでしょうか?
ミューテーション割と気になるけど
今週末は楽しみおじさんしてた奴が出るからオナキンしないといけないんだ
今週たのしみは埋葬蟲のエチュードだわ
前作の蝕ノ木霊はストーリーも含めゲーム面白かったから期待
自分も週末楽しみ
今月末〜来月上旬はかなり密集してる気がする
5ドルの決済が840円もしてて円安を強く感じる
いつの間にかプリシアのやつ遅延してるじゃん
2日でいいのか?ホンマか?思わぬバグで2日増やしたってお前それまた思わぬバグが出る奴ちゃうんか?
そろそろ期待作出ると言われても何のことかさっぱりおじさんだからここでの情報頼りにしてる
ぽんこつ生主ミライちゃんと埋葬蟲のエチュード楽しみ
デビルメリーももうすぐ出るじゃん
精液枯れちゃう
ミライちゃんは配信モノなのにラブラブ/あまあまタグがあるんでどうにも食指が伸びない
ふたりぐらしの作品ページ出てんね 体験版はまだだけど
パンツ図鑑作りますみたいな記事で軽く荒れてコメ欄閉鎖したりしてたけどそれはそれとして期待はしてる
夏色クローバー発売してんじゃん!
夜勤だからダウンロードだけして明日以降に感想書きにくる
デイリー1位で初作品☆4ギリオーバーとか最近もまま見るけど
みんな勝算があって突撃してるんだろうか
エロトラップアビスやべーなこれ宣伝に偽り無しだわ
スタート地点から一階分登るだけでこんなに苦戦するとは思わなかったのしみおじさん
ちんこが囁くんだからしょうがない
「金蹴り!金蹴り!金蹴り!」発売数29本にしてもう評価1.6だけど評価酷すぎて逆にどんなゲームか気になってきた
誰か感想あげてくれないかなぁ〜
販売本数が少ないと評価数が少なくなって低評価がダイレクトに反映されてるだけ
想像を絶するクソゲーでも何かの間違いで数千本売れれば星3程度になるよ
サンプルにエロCG1枚もないしテキストだけだろこれ
ヨガ毒画みたいに詐欺めいたことしてるとこならともかく
ただの底辺サークル晒し上げてやるなよ
>>281
1万売れるはずだが完成はしない模様
>>315
満車率弐とかゲー無だしCGの枚数やクオリティ考えたらクソゲーだけど
売れさえすれば評価は上がるんだよな
>>295
最近出た低評価おさわりゲームに関して言えば
お風呂のおさわりシーンで絶頂ゲージがマックスになると必ずフリーズする
ちんこが妹のパンツを貫通して挿入される
マウスオーバーでアイコンが変わらないから服を掴んでめくれる場所が分かりづらい
などの単に不親切なものや致命的なバグが色々とあって割りと納得の行く評価になってる
バグに関しては修正されてるし評価するのが早いんじゃないかなとは思う
週末に当方丸宝堂の新作出るけど迷うわ。
尊厳破壊が前作より控え目そうなのは良いとして、絵が相変わらずゴチャついてるのがちょっとな。
独特の世界観、ストーリーとかテキストなんかは好きなんだけど。
シャハタ遭難やった人いる?
>>321
ここに限らずシナリオやテキストが本体と割り切ってるわ同人は
シャハタもうレビューついてるの早いな
>>322
クリアまでやったよ
エロ自体は満足してるしゲーム内容は一本道の微ホラーアクションで難易度もそこそこだった
エロトラップアビス評価4切ってて草 うーんアビスもシャハタも気になるがひとまずふたなりちんぽRPGやるか……
今感謝ウィークセールってのやってるけどなんかオススメのゲームある?
正直評価数より気になるなら個人のレビューサイトとか参考にしたほうがいい気がする
シャハタ安すぎるしマジでオススメ
エロトラップアビスはゲーム部分苦行、シーンは薄味で種類も多くはない
おまけはトロフィー的な物だったから頑張らなくていいよ
>>329
DLSite版ってcontrol.txt(海苔削除パッチ?)入ってる?
値段はCienでクーポン貰ってDLSiteで買うのが安い(554円?)と思うけどItch(4USD=644円?)だと海苔消せるみたいだし迷うな
シャハタ無名サークルで楽しみおじさんも沸かなかったのにずいぶん売れてんなー
肝心のゲームの方はどんな感じなんです?
翻訳怪しいですぜみたいな注意書きが販売ページにあったりしてちょっと警戒心高めなんだが
個人ブログのレビュー>ここでの有志のレビューで参考にしてるというよりそれ以外はもう自分との相談しかないかな
季節セールとか色々とあるけど、セール始まる前から10%オフとかになってる物まで割引率はそのままで対象って入れるのはちょっとなぁ…
シャハタはずっと前からci-enで動作確認版更新してて期待はされてたけど
一度遊んでみた感じ良くある量産型の横スクホラーアクションで特に特筆すべき点はなかったかなぁって印象
まあせっかくだしやってみるか
シャハタDLsiteで購入、藻は作者ツイからファイル落として突っ込めば消えるよ
翻訳はシーンにテキストないしたまに独白入るくらいだから進行に影響はないよ
ゲーム部分はもっさり2Dシューティング
弾少なめだったと思うから面倒なら作者がツイにコンソールコマンド載せてるからゲーム内メニューの顔部分クリックしてコピペすればいいよ
そういや今翻訳作品のクポーンもあるのか
しかしXアカウント持ってないから今回はヌルーかなあ
Steamサマセ見ててIN HEATえちえちやんと思ったが上の方の感想見た感じゲームとしてはちょっと難しそうか
>>336
サンキュー こうたわ
ドットエロは正直微妙だが敗北CGのクオリティは高いから満足感あった
プレイヤーが嫌に硬くて負けるのが面倒なのがあれだがノーガードノーアタックで殴られながら突き進んでも回復ポイント到達余裕のヌルさだしとっととクリアしてギャラリー見るのが正解だな アクションエロゲとしてはイマイチだがまあ安いしこんなもんやろ
シャハタ販売停止になってない?
買えばよかった
>>340
Android版のラスボス戦で進行不能バグがあったから販売停止になったらしい
修正版をアップロードしたけど審査待ちだと
藻消しとかいいの?
よくないから普段みんなここでも言ってないんだけどね
買ってみよ
シャハタの販売ページ消えたが
無臭のデータ入ってると審査通らないんじゃなかったのか
彷徨巫女伝(DLS)と冒険者ちゃんを捕まえた(steam)ちょっと気になるおじさん
と思ったら上に書いてあるじゃんすまんかった
楽しみおじさんのまま楽しみにしてた作品が出るなんていつぶりだろう
過度な期待は禁物だと自制するのも限界があるぞ
夏のサカリの新しい体験版きてんね
一部エロシーンありボイス有りとか捗るわー
夏のサカリが発表されてから6年近く経ってて震える
だいぶ前にゲームパッド壊れてからずっとキーボードでゲームしてたのを最近また買い直したんだけどやっぱいいわこれ
楽な姿勢でプレイできるから疲れにくいし環境さえ整えれば寝転びながらでもできる
>>338
同じシステムで12レベルまであるけど、後半は運が良くないと厳しいかも
あと今のところループエロだけでフィニッシュがないのが痛い
セキュリティルームのLV12が難しすぎて挫折
あの赤い奴が卑怯すぎる
せめてガチ殺しにくるんじゃなくてちゃんと責任もってエロいことしていけ
>>353
3Dゲー上手くないしフィニッシュ→ループ再開じゃないと抜けないからリスト入れて様子見しますわ…
細部のシコリティの理解度が国によってズレがあるのは仕方ないか
サカリはまた一度グラフィック更改しないと時代的にきついだろ
>>355
ゲーム性としては3Dゲーじゃなくて経営シミュ&FNAFって感じ
実際、質感やモーションのクオリティは高いけど10〜20秒程度のループだけって3Dアニメは海外に滅茶苦茶多いね
みこにそみやっと発売しそうだけどインサルトオーダーに比べてそこまでパワーアップした感じしない
5,6年もあれば商業レベルの期待してたわ
流石に商業レベルを求めるのは酷じゃないか
インサルトオーダーより凌辱系メインっぽいから期待してる
操心の魔導具ちょっと気になるけどレベリング不要の一文が怖い…
インサルトオーダーは最終段階は堕ち過ぎだったからその手前が好きだったな
みこにそみ新作のグラフィックは今の状態で十分商業でも通用しそうなアニメ調3Dに見えるがなあ
後はグラフィックの方向性が合う合わないの好みの問題じゃないかって気がするし実際俺の中ではカスメやハニカムとかより好みだわ
結局いきおいでぽんこつ生主ミライちゃんも買っちゃった
感謝セールもあわせてどんどんゲームが積みあがっていく…
Nebel60%オフだし買ってもいいかなと思ったけどSteam版と差異あるのかなこれ
値段はDLsiteの方がかなり安くなってるけど…
操心の魔道具体験版プレイしてるけどほとんど立ち絵だけじゃないか?
立ち絵エロとかでもないしそこ手抜いちゃうのかよって思った
テキストは頑張ってると思うが……これはないな
作者のツイッター見ると差し替えのなんかあるよ
何とは言わないけど
>>366
ありがとう、あれは買ったら落としてみようと思ってる
発売から結構経ってるから恐らくバージョン違いも無いだろうしDLsiteで良いかな…
パブリッシャー挟んでるけどそこでテキストの再翻訳とかして無いよねたぶん
Xはアカウント無いと見られないのがな
昔はリンクあればそこだけは見られたのに今はもうダメ
ここ2,3か月くらいで発売されたドットアニメ系のエロで良い感じの無いかな...
あせろらとか乳マフィアみたいな、ドット絵のキャラでエロするタイプのヤツに飢えてるんだ
あらアサイラム延期してる
7月上旬か
>>364
まあ絵の一部の表現がちょっと違うけどゲーム自体に差異は無いよ
BBQは元々薄いからそんなに差も感じない
今日はなんかいくつか出てるけどどれ買おうミライちゃんのやつ可愛いな
操心のサークルはなんかぽっと出のとこっぽいが結構買われてるね
エチュードはじっくりタイプ系に見えた
ボクカノライフも気になるが一旦は淫染だけ買うわ
>>321
ここの尊厳破壊とか売春は雰囲気とかテキストが最上位クラスだからみんなそれ目当てだと思ってたから意外だわ
絵も上手いと言えないけど作風とテキストに一致しててかなり好みなんだけどな
操心はノクターンだかに上げてたやつの
ゲーム化じゃなかったっけ
キーナにおまかせちょっと気になる
まだ評価ついてなくて手が出せない
良さげなのが多くて股間のリロードが追いつかないぜ…… とりあえず安定の埋葬蟲買うか
冒険者ちゃんを捕まえた!は貧乳にできるんなら買うんだがまあできないよな?
>>368
Xはアカウント無いと見られなくなったし
pixivは年齢制限のある絵はアカウント無いと見られなくなったし
他にも色んな所がクローズドになってるな
冒険者ちゃんを捕まえたは一応貧乳にできるよ
冒険者ちゃんの表情エディットで反映の仕方がわからないんだけど
どうすればいいのこれ
期待してた操心めちゃくちゃいい感じだわ
元々イラストよりテキスト重視派なのもあるけど
操心絵が下手だからスルーしてたけど評判良いからやってみっか
>>373
まあそうなんだけど
さすがに前作が尊厳破壊に全振りすぎて少しキツかったのと
Hシーンでしっかりカラダが見えて欲しい派なので。
前作よりもAVない魔女よりだったら嬉しいかな〜と。
操心はcg枚数書いてないしノベルが原作だしで大分シチュ特化っぽいんだよな
CG枚数書いてないんじゃ買えないわ
操心の原作読みに行ったら60万文字の大作で諦めた
夏色クローバーは主人公が割と人生経験豊富っぽいのに、ストーリー的にはヒロインより年下で脳がバグる
>>384
RPGでもたまにある何万字のボリューム!みたいなアオリ文が
いつまでたってもピンとこない
あああああああああァンとか気持ちいいいいいいいいィンとかでボリューム感を増やすところは現れるかどうか
シャハタ復活してるな
クーポンのためにシエン入ろうかと思ったけど、妹せいかつと違ってクーポンだけのために入ると逆に損するなこれ
原作のノベルがすごいやつならもうちょっとまともな絵師使えばいいのに
>>389
いやあ、ノクターンじゃ一銭も入らんし、商業化してるって訳じゃないしそりゃ無理ってもんよ
ノクターンで総合ポイント4690は確かに高い方ではあるが見ないレベルじゃないし
エロトラップアビスノーダメでクリアしたけど変化無かった…疲れた…
淫染の退魔鬼ってハッピーEDある?
そういうの作らないサークルってイメージあって怖いんだけど
一度シコって冷静になったのに
もうこんなに闘いたいってなる作品だけを買う これがアフロ田中性欲と婚活理論
>>391
新作はやりきってないから分らんけどサキュバス以外は処女クリアはできると思う
その場合、NPCが酷いことになってるだけで主人公はまあハッピーEDじゃないかな?
ただ”コボルドの家畜騎士"はそういうの一切ないから嫌なら避けたほうがいい
操心は絵がむしろ邪魔しそうな感じがして買えない・・・
ぬぷ竜は早く終わらせたいを隠さなくなったな
>>395
何回今年完成するを強調してるんだよって感じではあるがなあ
なに? 延期フラグでも建てたいの?
発売、来年4月にはしたい? ちょいす側が無理でしょ
自分は準備できてるけどあっちが仕事遅いんですぅっていう予防線
>>397
実際そうやろ
同人だからなあなあで済んでるけど仕事でやったらブチギレ案件
もうこいつらの話専用スレ立ててやってほしいわ
今専スレ作ってもネガティブなアンチスレにしかならんから、それもどうかと思う
四六時中ならともかく、偶に思い出したように毒吐くくらいは期待の裏返しだと思って諦めろ
実際操心は絵でスルーした
文章で抜ければいい派だけど好みから外れすぎだわ
淫染の退魔鬼でこのサークルの作品初めて買ったけど期待以上に性癖にストライクな感じ
この元々本人が望んでるわけじゃなくひどすぎない程度にみじめな感じのエロがすごく好き
これならセールの時にでも過去作も手を出してみようかな…
操心は絵がもうちょいうまくてシーン数が多ければ万は余裕で売れてたと思う
処女作だからあまり金なかったんだろうか
「絵がもうちょいうまくて」は気軽に言ってくれるなあ案件だぞ
操心立ち絵は美味いんだけど一枚絵になると途端にクオリティ下がるのがチラホラあるね
予算オーバーで足りない分を本人が描いてんのかね
🤖正道を歩めば苦労なんてないのに…
淫染の退魔鬼サークルは
救われない作品も含まれているから注意して買え
>>393
家畜騎士はすげーわ
よくぞあそこまで人間の尊厳と人生を奪ったもん描き切れるなと感心した
抜きまくった
淫染の退魔鬼はマップ移動で増える日数カウントがあるのが気になるんだが分岐要素とかあるんだろうか
回避不可なカウントでイベント分岐みたいなリソース管理的な要素は嫌いだからすごく気になる
妊娠じゃね?(はなほじ
色々リリースされてるなー何買うか迷うわ
>>393
コボルドだけ避ければしあわせなんですねやったー!
シャハタ操作性悪すぎてクソげーかなってなった
操心は絵のキャッチーさはちょっと弱いけどシチュ強いからジワ売れ続くような気もする
まぁ次も作って欲しい願望込みの展望だけど
シャハタはエロはかなり出来いいけど、基本武器がスタミナ制のせいで戦闘がクソだったわ
ただクリアしてから振り返るとハエ以外は銃弾で処理しても最後まで切れなかったのでは?ってくらい残ったからひょっとしたらバランスは取れてたのかもしれん
まあ初見じゃわからんから温存してちまちまモップの柄で殴るハメになったけど
モップ貫通攻撃なんで場所によっては重宝した
シャハタはボス以外全無視で被弾しながら強行突破でなんとかなった
>>409
一応クリアまで行ったけど日数はおそらく分岐要素なし
多分妊娠→出産までのカウント以外はフレーバーかと
>>391
個人的にはハッピーエンドだと思うけど
人によってはビター分類かも
処女クリアでED変わるなら処女プレイするかもだがどうすっかな
>>412
まずは借金魔女から入るのが良いと思うよ。
なんか3Dで良いゲーム教えてほしい
(3Dモデルの2Dゲームは除く)
ロレーナとサキュバスヘブンはやった
>>420
ストーリーだけならアイディールレイズはオススメ
問題点はストーリーがムービーなせいで文字送り出来ないこと
ゲームとして1番面白かったのはRabbit Burn
>>418
ありがとう
>>364
なんなら製作者のTwitterで無臭パッチある
>>417
蜘蛛と植物人間以外はスルー出来るからそこまで難易度高くないのよね
セーブで全快するし
淫染の退魔鬼やっと1周終わった
とりあえずは初回は処女クリア目指したんでエロ網羅出来てないけど見た範囲でもとても良かった
ただ、値段を考えると十分なボリュームなんだけど仲間キャラもみなかももうちょいエロあると最高だったかな…気に入った分先が見たくなっちゃう
ゲーム部分はマップが結構広くて入り組んでるからかなり探索し甲斐があった(ここは好み分かれそう)
戦闘に関してはLv上げ過ぎちゃうと通常の戦闘ぬるくなっちゃうけどところどころ固定シンボルの強い敵がいるから匙加減が難しいところ
サメが本当に強かった…
>>423
これって日本から発信すると罪になるやつ?
猥褻物頒布なんとかみたいな
Nebelはイージーにしても地図手に入れても迷子になったので諦めた
セーフならどのエロゲメーカーも同じ方式で配るだろ
>>426
無臭は日本だと法的にアウツだね
むっち無知新作そろそろ出そうだったのに急に病んじゃった
>>421
アイディールの問題点はゲームとエロだろ
>>430
騒音問題って補足ついてるね
アイディールのところは過去作も含めてゲームと言うよりは動かせるCG集みたいなところはあるしなぁ
描画が3Dで実質2D横スクでも良いなら若干思いつくけど、
3D限定となってまともにゲームとして成立してる同人となると、中華ソウルゲーモドキを除くとSeed of the Deadくらいしか思いつかない・・・
テキスト量が少なすぎてCG集としてみてもアレでしょ>アイディール
ガワだけは綺麗なのは認めるけど
シャハタ攻撃した後オナニーしてすぐやめるとスタミナ回復始まるから攻撃とオナニー繰り返してたらシュールな絵面になって笑った
>>434
自分はゲームのストーリー好きだったけどなぁ
アイディールって前作からしてスノウエルフの3Dモデルそのままぶち込んで成功してるのやり方うめぇ〜って思った記憶しかない
これガワが違ったらゲーム部分もエロもストーリーも2000売れないだろうなっていう出来だった印象
一作目から買ってるけど技術力とマンパワーがおっついてないだけでリビドーは感じるから、自分も結構好きだけどなぁ
ちょっと最新作は折角のメカ娘なのに勿体ねぇなと思うのはあったけど
買ってきた3Dモデルを使ってることしらない情弱狙い撃ちしたのは商売上手
しもばしらの進捗見てるだけでしあわせ
エロACTはsteamにあるflipwitchってやつが面白かった
キャラチップのドット絵もかなりよくできてる
でも肝心のエロシーンはドット絵が活きないサイズのバタ臭い絵柄の2Dアニメでぜんぜん抜けなかった😩
flipWitch音楽もすごく良いよね
エロ部分はまあうん
すまん、ぢゅばり屋本舗の新作まだ……?
フリップウィッチはPC98時代のエロゲって感じできついっす
淫染の退魔鬼
処女プレイはラストに開闢神との会話が追加されるだけな感じかな
二周目は一時間かからなかったと思うからまぁええか
エロトラップアビスってこれジャンプキング?
トラップのせいでテンポ悪いのがエロと相性悪いな…
淫染の退魔鬼は相手がエロ系の暴走確率上がる技使いまくるせいか、結局使わずにやった方が楽だったなぁ
最終的に4連殴りアイテム使っての脳筋通常攻撃最高だぜ
>>447
あんまシステムとの噛み合わせ良くないよな
追儺を使わなきゃ厳しいってバランスならともかくむしろ使わないほうが楽というバランスだから
戦闘エロ見たい時以外は使わないのが正解という
もっと積極的に使わないと苦しいバランスにしたほうが良かったと思う
3Dモデル使ったツクール(2D)ゲー大好きな自分はだいぶ少数派だと思う
すいとん亭、ヴァルキリーアリーナ運営、桃山プロダクション・・・
アニメ顔やリアル調というよりバタ臭い感じが好き
たぶん洋ゲーエロMODのせい…
3D版ツクールことBAKIN
手軽にHD2D作れるのヤバイやん!エロ同人ゲーム界がワンランクレベル上がるやん!って思ったけど
3D素材の扱いの難しさに心が折れてたりそもそもツールやゲーム自体が重くて微妙って制作者の間ではいまいちな評判だったな…
>>448
確かに相方の台詞的にも使わないとハードモードになるのかなって思ってたけどそんなことなかったね
2周目は罠に引っ掛かりまくるえっちなプレイしようかと思ってるけど戦闘エロは完全に自分から犯されに行くような感じになっちゃうのか
>>449
セクソオ拒否
>>450
チェッタすごく期待してるんだけどめっちゃ重いんだよねぇ
BAKINが?なんかAMD系と相性悪いみたいで
CPUもグラボもRyzenとRaenonと揃ってAMDな俺は重いというか頻繁に落ちるからゲームにならないという
Radeonを捨ててGeForceのグラボにすべきなんだろうけど
正直ツールとして未成熟すぎる
カードゲームお手軽制作キットっていうのも開発中らしいよ
プログラミングなしで完全にノーコードでボタンポチポチしてテキストとイラストつけるだけで、Slay the SpireやLost Chapterみたいなゲームが誰でも作れるようになるっていうゲーム制作ツール
いわばRPGツクールのカードゲーム版みたいな
ぢゅばりは、発売日延期になったよね
ロストチャプターは選択肢から選ぶだけだし全然カードゲームじゃねーじゃん
そのレベルならあんまカードゲームツクールとやらも期待できんな
>>450
使ってるのシコトラしか知らないけど遊んでて別にメリット感じなかったわ…
カードゲームって言っても遊戯王とStSじゃ全く別システムだし何もわからんな
StS系ってことはカードゲーム系ローグライトでは
そういうツクール系ツールって作るのが大変なうえ全然金にならんのだよな
ロストチャプターがカードゲームじゃないならStSもカードゲーじゃなくなってしまう…
StSエロゲーは特殊カードが重要だけどプリセット化すると特殊カードの実装が難しそうだがなあ
ツールがあって悪いことはないし、発想は天才だけど実装は出来ないみたいな人もいるだろうから期待だけしとこう
実際StSを「カードゲーム」というかというと意見が分かれそう
カードバトルではあると思うけど、カードゲームかと言われるとうーん
スレスパライクもヴァンサバライクも本家と比べてテンポ悪いのばっかなのがいただけない
分かれんだろ
遊戯王だって「トレーディング」カードゲームだぞ?
カードゲームの中でさらに細分化されたジャンルの1つだけに過ぎない
StSがカードゲームじゃないとか言い出したらトランプだのウノみたいなの以外全部排除される
「デッキ」を用いて「ドロー」した「カード」を使用し「捨札」になるのが基本のゲームはカードゲームとしか言いようがないやろ
東方みたいに引いたカードが特定スキルの発動のためだけで基本はシューティングですよ格ゲーですよならそりゃカードゲームとは違うだろうけど
> トランプだのウノみたいなの以外全部排除される
自分で言ってるじゃねーかw
自分はトランプとかウノで線引きする余地があると思ってるみたいだけど線引きなんて考え方次第なんだからその考え方をしてるなら分かれるが答えだぞ
ドラゴンボールやレッスルエンジェルスすら「カードゲーム」なんだからStSはカードゲームに決まってるだろう
>>468
自分で「StSはカードゲームかという意見が分かれそう」って言ってるのに「線引きは考え方次第」っておかしいだろ
じゃあStSって前置きする意味一切ないじゃん
カードゲームときくと対戦のイメージが先に来るな
遊戯王とかの影響がつよいわ
>>470
線引きは考え方次第なんだから意見が分かれるのは当たり前やん…
だから全部カードゲームって考え方だってそれもまた一つだと思うよ。そのうえで>>467 の考え方だと思考と答えがチグハグ
まあエロRPGスレでする話ではないな!
ネヲナ楽しみ
ネヲナは3Dのディフォルメキャラなのが惜しい…
戦闘エロを普通に絵で見れれば最高だったろうに
MTGとか遊戯王みたいなエロカードゲーム出たらやってみたいけど開発者の頭が爆発しそう…
レス番間違えたわすまんな!
プリシアの冒険のやつなんかまた不穏な感じだけどここまで来て大幅遅延はさすがにないよね多分
>>475
決闘者ならサキュバスデュエルはとりあえずやっとけって爺ちゃんが行ってた
カルドセプト「」
>>475
遊戯王は一応eraOCGってのでエロカード追加しながらやってるのはあるな
っても完全再現はかなり厳しいしカードもあるし、枚数も全カードはさすがに無理だが、かなりの枚数は作ってるね
>>477
だいぶ経ってから勝ったけどサキュデュエマジでアレでバグでてないの頭おかしい
初期はあったんかな
後編すげー楽しみ
サキュバスデュエルは攻撃力低いやつが高いやつにアタックしたら
負けて死ぬけど相手の攻撃力も引き算で減少させるから
「攻撃力いちばん高いモンスター出したほうが勝ち」じゃなくなってるのが
本家遊戯王よりマシなルールだなと思ってしまった
まあ本家は戦闘以外の除去手段でちゃんとバランス取ってはいるけど
>>477 ,479
そんなちゃんとしてるならみてみるかな
カードゲームは昔のカードとのシナジーでぶっ壊れるようなのも多いし継続追加しなければある程度バランス取りやすいのかな…
元ネタゲー知らなかったから「モンスター研」のゲームは楽しかったよ
元ネタゲー知ってからは劣化クソゲー化させ過ぎやろ…って思えたよ
でも「Vampire Survivors」 や 「Cult of the Lamb」 を
教えてくれてありがとうモンスター研
もう二度と買わねーけど
メルフィアスは今冬には出るのか
夜桜姫譚もそろそろ4年になるしいい加減出してくれ
>>475
今魔王リベンジ!カードバトル買うって言ったよね?
StSの何が凄いってとにかくレスポンスなんだよな
他にも全年齢エロ問わずいくつかライクゲーやってきて
シナリオとかシステムとかえっちさとか色々込みの総合評価なら甲乙つけ難い作品もあったけど
レスポンスの一点で見るとマジで超ズバ抜けてる
よっぽどコーディングがうまいんだろうな
DLサイトの発売カレンダーで今日発売のやつ見たらバニーガーデンあって草
18禁要素はないって聞いてはいるけどR-15指定ですらないのか…
バニーガーデン、パンツ見えるだけだしな
CEROだと17歳以上を対象とした表現ありのDだけどね(17禁って訳ではない)
>>486
操作の後に演出が完了するまで0.6秒で済ませろと言われてるね
プリシアやっと申請したか、販売開始が楽しみ
プリシナかと思った
でもプリシナも今年完成来年4月ぐらいまでには発売とは言ってるな…
乳首と局部さえ映ってなきゃ明らかに性交している描写でさえ大体R-17.9な日本の二次エロガバガバ判定なら
高露出とはいえ服は着ていて性交描写はないバニーガーデンがR-18になるはずはないのである…自分で書いててアレだが感覚麻痺してるなあw
海外の作者のやつ今日出るかと思ったがまだだったか
もう待ちきれねぇよ
商業だけどバレットガールズファンタジアの尋問でキノコとか咥えさせるのどう見てもフェラだしな
ときメモとかなんで高校生がキスだけして終わりやねんってなるで
性交が悪いんではない
それでいかがわしい気分を煽ることが悪いのだ
淫染一周目6時間半でようやくクリア
QTEで俺より強い雑魚を倒しに行く、してたら初っ端鉄鼠から倒すことになって盛大に順番間違ったわ
追儺は…サメ殴るのに火属性欲しかった時しか使わんかったな…
>>497
チュートリアル終了→レベル的に無理のない美術室ルート→玲原を見つけたが道中ボスが強そうで後回し→グラウンドでギリ戦えるくらい成長していたから探索で明らかに難易度が破綻した俺がいる
マップが広くて超迷う+敵シンボル多すぎで回避困難+逃走コマンドが役立たずだから自然に稼ぎが捗って特に意識しなくてもレベルで殴る展開になっちゃうのは惜しいよなあ
>>486
操作の良さとバランスの良さだけで王者に君臨してる感ある
ストーリー?シナリオ?グラフィック?そんなん適当なもので十分だろ!っていう
メルフィアスが今冬に出すって言ってるけど、まあ延期やろうなという安心感ある
>>495
3年間毎週のようにデートして、季節イベントは必ず一緒に過ごしてるのに卒業の時に告白するまでまだ付き合ってもいないんだぜ…
今思えばお互いによく耐えられるよな
校則に不純異性交遊は磔鞭打、性行は斬首とかあるんだろ
予言するけどメルフィアスは3年後だよ
いぬすくのSteamサマセの絵見たけどやっぱカラーはカラーで上手いんよな
絵描きは絵を描く事に集中して欲しいものだ
色んな意味で
ネヲナは7月上旬発売なら延期無ければそろそろ発売日の告知出ても良さそうかな
体験版の範囲では難易度高くなさそうだったけど妻捕りとかアラカみたいにやらかすとそのまま食われちゃうようなバランスだと嬉しいな
最近Switchのセールで買ったラブアールキスってエロ撮影ゲームやってるんだけど物足りなくなってきた
撮影が楽しめるゲームってある?3Dか.H2liveみたいな2Dでもいいけど
>>507
あれイライラしてくるよな 横たわらせて
パンツ接写でばんばん直撮りしてるのに
この先無いってなんだよ生殺しかよ感
やらなきゃよかったとすら思えるw
そに子のやつもかなりのクソゲーだった
メルフィアス、作品テーマ的に冬に出すけどさらに遅れるようなら南半球在住だからって言い訳するって冗談書いてるけどここまで延期し続けてこれ言える神経すげぇや…
悩みなさそうで羨ましい
約束を破ることへの罪悪感薄いやつって毎回遅刻してくるから
もんくえみたいに
ファン自体がどうでもいいレベルで達観してるとこもあるから…
もんくえは気がついたらまともにはなせるところ無くなってしまってな
正直すごくつらい
大手でコメント欄閉じてるところはメッセージだけでやりとりしてるんかな
それはそれで面倒くさそうなんだけど
ファンとのつながりなんて百害あって一利なしだと思うけど
せめてコメ欄は支援者限定にすべきだな
割厨が購入者のフリするし
お、まくらカバーソフトの話か
>>515
正直、コメ欄の外人さんのどれくらいがちゃんと購入してるんだろうなーと醒めた目で見てはいる
偏見込みではあるけど、要求とか厚かましいし大分ウザイ
コメ者が購入者か否かサークル側は判別つくとか聞いた気がするけど違ったっけ
流石にそんな便利機能はないか
全部閉じちゃうとバグ報告がな……
コメントとかでフレンドリーな作者はコメント数やいいねも多いからちょっとでも売れたいなら交流すべきだと思うよ
買う決め手はサンプルと体験版じゃね?
サンプル見て興味が出れば体験版やるし、
体験版やって続きが気になるもしくは抜けたで買うでしょ
ゲ製におけるユーザーの声はモチベーションの糧の1つだしそう簡単に切れるもんじゃない
金ズルと割り切ってコメ閉鎖しちゃうのも手ではあるけど
長いこと応援してるサークルがコメント閉鎖してるのを見てるから、モチベにマイナスの影響になる人もいるんだなと思ってる
いいねは欲しいと言ってるから純粋な応援がモチベになるのは多分そう
>>510
入院で長期休止、その後に一時枯れて別ゲー作ってる期間なかったっけ
それでも完成させようとしてて偉いよ
冒険者ちゃん捕まえた!顔エディットするとなんか声が変わって変な感じになるなぁ・・・
コメ閉鎖しないで続けている作者はすごいと思う
毎月ちゃんと生存報告できてえらい!
わりとガチでおもう
応援が100あってもたった一つの基地コメがすべてを覆い尽くすしな
fanza10円おじさん
戦闘のないゲームは飽きたな
AVGの方が質が高い
「めっちゃエロすぎ!」みたいなコメント
昔はこいつ何も考えてなさすぎるって思ってたけど
色々考えた結果そういうコメントに行き着くんだなって理解した
社会性フィルターってやつだな
>>531
ぶっちゃけコメ欄では駄目な点を指摘するより雑に褒めて伸ばした方が健全だと思う
ネヲナは16日かぁ
どんな環境でやってるかそもそも最新版か正規品かもわからんような報告なんて害のほうが多いぞ
ディスコ使うかできるならゲ制つながりで教えてもらううのが一番いい
バージョンぐらいは書かないとマジで使いもんにならんからな
ディスコとか30年前に廃れたと思ってたわ
久しぶりに街に出てみるか
30年も街に出てないとかあなたさてはノスタル爺ですね?
予告開始から10年以上生存報告してるのもあるからすごい
サバイバルダンジョンかな?
まだ完成してないのも含めてよく続いてるよな
ばあさんや
DPはまだかの〜
ドラゴンポッケ
進捗報告が色々書いてあって面白いし結構売れてるサークルなのにほとんどコメントがついてないところもあって不思議
>>543
コメントが許可制の場合だったりコメ返ししない場合はコメント率が渋くなったりするけど、
そういうのがなくてフォロアーも万超えてたりして更新頻度が高かったりするのにコメが少ないところはマジ不思議
せっかくコメントしてやっても定期的に過去の記事消したりするやつにはコメントせんくなった
せっかくコメントしてやったの意味が分からない
頼まれて書き込んでるわけでもなかろうに
cienでコメしてたらサークルから
直メッセージ来た事あるわ
そんな機能知らなかったからマジビビった
このスレの年齢層で子供みたいなこと言わないでくれ悲しくなる
なんとなくフォローしてた大手サークルが規模の割にコメントが殆ど付かずに果てはコメ欄閉じてて
ログを辿るとユーザー対応が雑だったり作者がレスバ気質なせいか段々とコメ欄の治安がスラム化してく過程というものを見てしまった
類は友を呼ぶで記事内容が攻撃的な人のシエンにはその手のコメントが多く集まるし逆にフレンドリーな人のシエンはそういう平和な雰囲気になる
…と信じてなるべくフレンドリーなコメントを心掛けてる
コメ欄はたまに応援コメ書いたり特に良かった作品はざっくり好きだった点の感想書いたりくらいかな
そういうやり取りの中で作者の性癖が自分と被ってそうなの確信できると以降の作品も楽しめそうで嬉しくなる
淫染の退魔鬼、絵柄も性癖もどストライクではあるんだが文章見て目が滑りまくるのは俺だけか?
まともに読めない造語が一回のセリフで2〜3個出てくるのが常に続いてる感じで一瞬翻訳かと思ったわ
Hシーンで会話のIQが下がってようやくちょっと見やすくなるの笑う
>>552
難しい単語がかなり多いけど造語は覚えてる限りではほぼ無かったと思う
多分常夜世は造語なのかな…ただ普段使わないような単語が多いから疲れるのはあるし調べないとわからないのもそこそこあった
作品の雰囲気にもマッチしてたしちゃんと意味合いがストーリーに絡んでたりするから個人的にはこういうやり方好きだけどね
本筋のストーリーを進めないとHシーンが進行しないタイプが苦手
フリーシナリオの段階堕ちは好き
>>554
エロ全部見ちゃったらクリアしないで辞めちゃうんだよなぁ
小さな不満を出して傷つけないために無難なコメントにしてる
>>554
わかる
ラブリープリチーの「今のストーリー進行度では胸露出までです」みたいな感じがちょっと違和感感じる
シャハタの負けCGループのタイミングで一瞬暗転するのすげー気になる
クリアしないと経過したボスのシーンや回想部屋さえ解放されないやつ、どういう使用方法を想定してるのか小一時間聞いてみたい
セーブデータいっぱい作れってか?VX Aceかそれ以前の時代か?
dlsite nestを2.0にバージョンアップしたらビューアーの方はいいんだけどライブラリが空っぽになって(設定しなおしてないとかそういう話ではなく)ヘルプに従ってアンインストールしてから再インストールしようとしたらアンインストール中にライブラリ内のデータも全削除されてる
キャンセルもできないしセーブデータや期間限定アイテムも全部消されるな
マルチエンドでクリアしないと実績と回想が保存されずにひたすら周回を行うしかないっての最近プレイしたな
キャラ多いからきついし、アイテム引継ぎはあるものの周回のたびにキャラ出現フラグ立てなきゃいけないのが辛かった
てかHシーンがしょぼかったので途中でプレイやめた
報酬がダメだと頑張れないね
とある探索系RPGで、モブキャラのCG2枚だけ埋まらなくてそれまでの総プレイ時間と同じくらいかけて探し回った事があった
報酬がしょぼくてもコンプできない悔しさが勝るとこうなる
自業自得だけどそのゲームの思い出がほぼそれになる程には辟易した。ちなみにとうとう見つからなかった
>>562
攻略サイトには載ってなかったの?
思わせぶりに枠は空いてるけど実装されてないとか稀によくある
>>561
ソフトハウスキャラかな?
マルチエンド型のエロゲにて
エンド後に「セーブ」する事で回想に登録されます
ああぁぁぁ…
セーブし忘れた上に
エンド前のセーブデータ上書きしてもうた…
そういうの用や回想ルーム用に最初と最後のセーブスロットは残すな、俺は
1周だけしない場合大抵セーブ1が空く事態になってる
ロリ系の作品ってグーグル検索だと公式も攻略サイトも何にもヒットしないやつが増えてる気がする
プリシアでてるじゃん
このプリシアは抜けなさそう
>>568
googleはかなりヤバくなってて
すでに2週間くらい前からキャラ名でエロ画像検索しても貧乳やロリは出なくなってるぞ
DuckDuckGoは無事だったんで気になるなら別のエンジンで検索してみたらいい
開発版でかなり楽しませてもらったからプリシア買っといた
まだ全部把握はしてないけど色々変化はあるね
エロゲのメーカーサイトとかも検索引っかからなくなってる
エロゲやりたい…でも体調崩してできない…
試しに有名所でblack panda 同人で検索したらヒットはしたけど、それもいつまでもつか…
Googleさんどうしてそういうひどいこどずるのおおおお
ミライちゃん面白いわ
可愛いしなかなかの当たり作品
検索結果が犯罪幇助だという司法判断が出たら困るからなぁ
探究性質も桜御前も延期か。
星月明日奈は情報出るたびに何が違うなって感じになるし、期待してたのが総崩れで悲しいよ。
大罪の書
面白い面白いがこのサークルはなんっで
面倒くさい(奥深い)ゲームシステム造るのに
その説明書や解説ってのが一切ねーんだよ
今じゃインディーズの洋ゲーだってもう少しマトモぞ?
カリフォルニアの極左アホ判事に振り回されてばっかりだけど
そもそもアホなことばっか言ってるカリフォルニア州のシリコンバレーから
付き合ってられんから引っ越すわ、じゃあのって言う企業はおらんのか
アメリカ企業も意外と保守的だな
フェミニストは性欲に振り回されて迷惑してる一部男性にとっても男の性欲怯える女性にとってもwinwinな「科学的に性欲を抑制する手法」に手を出さないあたり、
こいつらやる気あんのか?って思う
プリシアのやつ販売本数がおかしくないか?
ランキング入ってるのになんか少なく表示されてるからバグかねぇ
>>583
さっき1だったよな dlsiteは今時とは思えないバグがあるわ
今の361が妥当かはわからん
最近販売本数減り過ぎ
>>583
やっぱりそうか。お気に入りページだと885本だった
他にもお気に入りの方が少し多い作品があるし、最近売れた分が反映されてないのか?
>>571
yahooはアカン、bingも怪しいな
DuckDuckGo最高や
プリシアテンポよく出来るからやめどきを無くしちゃうわ
Startpageはどうよ
>>588
テンポ良いゲームはやめどき難しいよね
ドラゴンアカデミーの新作もついついやりすぎて睡眠時間を削ってしまった
エロシーンも全然抜けないから止まるとこがないんだよなぁ
プリシアはエロはおまけっぽそうだしここではあんま評価されなさそうと思ったがそうでもないか
絵柄好みでゲームも拘ってそうだけど”本番無し”で買うのためらうわ
エロシーン全然抜けないのは本末転倒感が…
昔のエロゲーはエロ一回だけで本番すらないのもあったから…
プリシア本番なしってマジか知らなかったわ
本番なしはあの下り坂ガードレールですら改めるものなのに…
本番なしは有名所だとクロネのきもちやロリ巨乳の里があるけど、これらはセクハラ特化とパイズリ特化だからなぁ
プリシアは敗北エロあり、触手ふたなりアナルリョナタグで本番なしはなぜそこまでして本番ないの?って思う
エロRPGの会話ウインドウにセーブとかスキップとかのノベルゲーにあるようなボタンとかあったら邪魔?いらないかな?
>>597
会話が長いなら欲しい
イベントシーンだけで小一時間かかるRPGをやったことあるからな
エロスがなければ目にすら止まらないそういう場所だし
かといって中途半端感が出てしまうと知名度でもない限りスルーしちゃうし
プレイすれば面白いんだろうけど、購入までのハードルは超えさせるにはエロも重要よねぇ
バグなの知らんとプリシア3本しか売れてないからやめとこ、ってなるわ
ひどい営業妨害を見た
>>597
あの常設のボタン間違えて押す事もあったから邪魔
表示されてるのも邪魔
そしてツクールでは基本的に無理だぞ
スクリプトごりごり弄ればできるかもしれんけどイベントシーンの作り方を根本から変える事になる
長すぎるイベントは時々制御をプレイヤーに戻せるようにしてセーブの余地を与える作り方にせんと
関係ないけどクイックセーブが複数あるのもアホかと
外注契約って住所まで教えるものなんだな
でもいきなり家に来られたらびっくりすると思う
本番無くても全然問題ない人間だからたまにci-enで本番追加しろって言ってるの見るとなんだこいつ…ってなる
作風や好みの問題でそういう風に作ってるんじゃないかなと
オートセーブはすばらしいんだが複数にデータ分けて保存する人種なので、オート実行のたびにカーソルをオートの場所に持ってこられるのはありがた迷惑に近い
アンケとかリクエスト募集とかやってる場合を除いて、シーン追加要望をコメ欄に書き込むのはマナー違反だと思ってる
作者も人間なんだから好みとか労力のかけ方とかあるだろうに
>>602
モザイクかけるので延長します→絵師と連絡つかないので家行きます
となんかごたついてて笑った
初回作品で体験版もないのにやたら予告が伸びてたり、ci-enのリンクが
下にあったり色々変なところがあったからなんかあるのかもしれん
プリシアいわゆる女主人公エロRPG想定すると思ってたのと違う!ってなるけどゲームとして面白かった
ちまちました計算するシンプルなRPG好きはハマりそう
>>590
たしかに抜けるゲームってちょっとずつしかできないな・・・いやそれでいいんだけど・・・
エロRPGはちょっとやってエロいから抜こう次の日ちょっとやって抜こうってできるのが望ましいかな
セレスフォニアとかプリサクとか
WWAか
ルルファレア思い出すなあ、難易度高すぎなければ楽しいよね
プレイ中抜いたあとすぐキリが良い感じでセーブさせてくれたら最高か
カリンズプリズンの足蹴り縛りプレイをクリアするのにすげー時間かかった
抜いたら賢者タイムになるからな
>>608
セレスフォニアでそれやったら1週間ぐらい学校から出れんかったわ。多少は我慢せんと
おかずアプリの徐々にエロくなっていく感じがいいな
今自分でシコられました通知は天才的
プリサクリアルタイムでやってた頃は若かったわ
出しすぎて金玉の裏に痛みを感じつつそれでも抜きながら進めてたな
1日で20回近く抜いてティッシュの消費量がエグかった
クリメニア半年更新ない
心配だ
クリメニアって元々かなり不安定なサークルじゃなかったっけ
くぬぎちゃんの人生メチャクチャ進んでいるようだな
そしてノナほどじゃないがやっぱりヒロインちょっと臭そう
クリメニアはエロゲー作ってればよかったのに次回作はエロ無しでやるかもとか言い出したりやたらとゲーム内のギミックとかにこだわり出してから出るのが遅くなった
勘違いして意識高くなっちゃったか
思い出補正あるかもしれんがリズは最高に良かったのになぁ
新作はなんか小綺麗で出てもあんまりシコれなさそう
絵が外注の方はお蔵入りするのかな
クロネちゃんも一日の終わりにまとめてシコられ通知飛んできてたな
新作はよう
ブサイクリアルタイムに見えた
今日のシエン記事だけでも必殺PCクラッシュと奥義音信不通が決まってんな
オカズアプリの多くの人にシコってもらえるよう努力すればコミュ障治るだろうって考え方はちょっと感心したわ
レベル2まで程度なら現実に実践してみてもいいんじゃないか
オカズアプリ冒頭漫研でサークルクラッシャーみたいな行動し始めて吹いた
漫画が好きで集まった集団に自分をオカズにさせるために入ってくる女とかクラッシャーそのものかもしれないけど
しかも呼び名が姫ときたもんだ
オタク受けしそうな外見といい、魔性やであの娘
プリシアってゲームとしては面白い?
サムネとか見るとフォーリンラビリンスっぽく感じるけど
ちょっと売れると外注に頼った会社ごっこしはじめるのなんなの
何いってんの?
法人格取ると節税になるんじゃなかったっけ?しらんけど
ブランド力と資金が出来たらそうなるのも自然じゃない?
趣味で細々作ろうが、人雇って大作に走ろうが別にいいじゃない
イラストは制作に力回して絵を描いてる暇もないってのもありそ
絵師の一生とか想像つかないねぇ
サボると進歩しないからずっと絵を描いてんだろか?
アサイラムうーんな状況だな まあ今の時点では何とも言えんが
オタクは健康だけは気を付けていけ
自分で絵やら書きたいタイプなら個人製作続けるだろうし
企画やりたくて手が足りないってタイプなら外注使うってだけ
会社ごっこがどーとかイチイチ考えてない
迷宮都市アサイラムのとこはサブ救ってのときも発売前に追い込みかけてたからお家芸みたいなもんでしょ
意外と大丈夫なんじゃないかな
dlsite nestをバージョンアップしたら全データ消えたってこれ、マジ・・・?
え??まじかよ・・・えっぐ・・・
ゲームは再ダウンロードすればいいが
セーブデータも消えたって辛すぎるッス・・・
>>636
リンクが切れただけとかじゃないよね?
オカズアプリの漫研エンドってコレジャナイ感があった
昨日nestを更新して2.0.2にしたけどとりあえずは成功したな
普通に同じ階層にインストールするだけでよかったけど
あとは自分の場合、ゲームデータは別HDに分けてるからライブラリフォルダ先を指定し直してショートカットを復元したぐらい
ちょっと問題なのは復元前に購入作品のバージョンアップをしとかないと、マイページからのバージョンアップ情報と齟齬ができるのか、ライブラリからの再ダウンロードが出来なくなるっぽい?
PICOPICOSOFTはイラストレーター一人で作った1作目もかなり好きだけどライターやプログラマーが加わってパワーアップしてるなあと思う
新作もネタプレイでもしないと見られないような細かな台詞差分があるみたいだし作り込まれてそうだから楽しみ
>>636
保存先のフォルダが変わったから、元々ゲームデータのあったフォルダを直接見てみると普通にあると思うよ
良かったデータ自体は消えてなかった…
Program Files (x86)のDLsiteNestフォルダに
ゲームデータ保存されてたわ
ただ環境設定のライブラリフォルダ変更したり
昔のLibraryフォルダの中身を新しい方へコピペ移動させても
読み込んでくれないのよね…
チョット色々試してお勉強してみます
ゴミnest使ってるやつおるんか
プリシアはゲームとしたらめっちゃ楽しいけどエロゲとしてみたら星2とかレベルだぞ
自分はアツマール時代からハマってやってたけど魔界編でエロと言うかリョナ系やりだしてええ・・って困惑したくらい
ただ着せ替えでR17くらいはあると思うから着せ替え目的で買ってもいいかもハイレグとかトップレスとかあるで
着せ替えやら顔変更がある代わりに主人公のCGは基本ケツとか顔が出ないって認識であってる?
なんか日本語おかしいな。顔は立ち絵のみでCGはサンプルの通りケツとかだけみたいな感じなのかな
>>637
フォルダにはあるのに「PLAY」ボタンが無く
直接起動は出来ない…謎
ttps://i.imgur.com/LVMFYTn.jpeg
設定からのダウンロード状態の復元でいけんじゃない?
>>647
ショートカットを作成でそのフォルダ指定すればいいよ
手動でショートカット作成してないって落ちじゃないよな流石に
俺もそれなっててショートカットを作成でやってたけど>>648 が言ったダウンロード状態の復元でいけたわ、すまん
解決した!報告しようと思ったら
しっかり解決法を教えてくれる方が居た
ありがてぇ・・・お騒がせいたしました
プリシア初回から縛りで遊んでるけど楽しい時間が溶ける
DPがやりたいんじゃ…
作品製作中に行き詰まったから先短編作って出すわって言ったサークルさんが、その短編ですら行き詰まってるの見るとなんとも言えない気持ちになる
>>638
わかる
ちゃんと最後まで乱交してて欲しかった
>>635
奥義HDD壊れましたが発動したがなw
オタクに乱交は難易度が高い
レーゲ連合王国前作AI生成だったのに戻したのか珍しいな
泡姫学園、エロいんだけど面白くはないな
今のところ動くCG集
プリシアの後半のお金稼ぎってどこがいいんだろう
怪奇のザコラッシュで2万ちょいくらいは稼げるけど、もっといい場所あるんかねぇ
>>660
昼に仲良くなって夜に文化祭会場を舞台にエロいことするってコンセプトは惹かれるものがあったんたけどな
単なるフラグ消化なのが
クロスニアハートってTSなのか…よく見たは元からTSって書いてあったが
元男のリョナとか誰得すぎる
人はなぜTSへ走るのか
その謎を解くべく我々はフタナリの研究を進めた
男だろうが女の子として扱えば
女のコになるんだよ。
そういうもんだぜ、エヘヘへへ
TSでさえ無ければネヲナとかも割りと買ったかもだけど
やっぱ男は男ですよ・・・
TSしてスラム街行きたい
>>653
自分の開発版の縛りクリアデータが70時間ちょい
今さら0からやり直す気力が沸いてこない
まず爆弾集めつつ700G貯めるとこまで始めたが
そのあとのやる気待ち
>>667
その一線を越えた先に新たなエデンがあるのだ
TSと言えばてんせいせいかつちょっと興味あったけど手出してないままだったなー
てんせいせいかつは寝取られタグついてるのがちょっと気になる
どの程度寝取られるのか
自分でも大概雑食だと思うが
TS、皮もの はまだ理解できる段階に行ってない
なんでだよ鶏皮うまいだろ
TSしてレズるなら分かる。でもおっさんとかに抱かれるのは死にたくならんのかと言いたい
ぶっちゃけ一人称次第だな
一人称「ボク」ならいけるが一人称「俺」は無理>TS
相手がおっさんやキモ男だろうがどうでもよくなるぐらい頭ぽわぽわのおちんぽ脳になっちゃってるんだろう
TSは思考が男から女に変化していく過程を楽しむものだと思ってる
だから最初からおちんこ求めるのは分からん
ぶっちゃけTS百合も頭ん中男のまんまじゃねえかって思えて嫌いなんだよな
最初は自分の身体でオナから徐々に女になっていけ
結局のところ全部ホモでは…?
TSは供給が足りなさすぎる
もっとくれ
ネコノコノマチすき
A入るときお前そのへんで処女捨ててこいってノリだったのはちょっと困惑したが…… 道具でいいから同僚に破ってもらいたかったな
なにいってんだTSしたらむしろおっさんに抱かれたいだろ
survive4ってなんでこんな評価低いんだ
このサークルの過去作やったことあって中々良かった記憶があるから買おうとしたんだけど、⭐︎3.3とかいうクソ低評価に二の足踏んでる
>>683
Cienの最新記事見る限り、ダイスによる運ゲー具合が酷いみたいだが……
やはりサイコロは害悪だな。デジタルゲームに導入すべきじゃない
>>683
買ってないからわからんが、レビューにあるのがその通りならそんくらいの得点になりそうではある
TSは一度盗賊とかに捕まるなりしてわからされるパターンが一番好き
>>681
えっ、がじゅまる復活してんの
最近アンテナ低くてあかんな
>>687
売春シーンのテキストが皆無なのでイマイチだったぞ。レズシーンは気持ち程度にテキストある
絵だけで抜けってか。今日日、CG集ですら文章入れるぞ
>>682
恵まれないおっさんに抱かれてあげたいみたいな
TSは難しい
ホモにもなりたいしレズにもなりたい
人の夢は!!!終わらねェ!!!!ドン!!!!
男に犯されたくないけど一般作でマスコットと美少女が仲良くしてるの見ると女体化願望がわきあがってくる
>>671
寝とられてない 電車内で痴漢に遭遇するだけ
主人公以外の性別オスとの性的接触
絶対許さないマンが騒いだ結果
普段TSスルーの当方が「これはあり」と
結論に至った一作よ
女の子の体はね、男のチンポには勝てないのよ
女の子だけと思うなよ
寝取りって程ではないけど痴漢とかで主人公以外が参加してくるのはなんてタグならいいんだ
第三の男とかか?
てんせいせいかつとは違うけど同棲ゲーにヒロインを狙う男が登場して『えっ?他人棒あんの?』と複雑な心境ながらもドギマギしながら読み進めてたら
挿入直前くらいの所で救出して一件落着〜な流れになったけどなんとも言えない妙な消化不良感だけ残ってしまった
間男出現注意
>>695
人間なかよし とか?
なかよしなら仕方ない
未遂
>>683 だけど買ったわ
大体レビューに書いてあったとおりかなって印象
ゲーム部分はゴミ、エロはそこそこ良い(純愛ルートやってないけど)
流れとしては失恋BSSからのクズ男に寝取られの二段構成で、エロさの評価だけなら4.0くらいが妥当だと思う
ただし過去作の僕の幸せと比べるとボリュームが大分少なくて期待外れ感がある
ゲーム部分のゴミさと、エロのボリューム感が値段と見合ってないからそこで評価3まで落ちてるんだと思う
ゲーム性はどうでもいい身としては3になるほど酷くはないと感じたけど、正直買う必要はなかったかなって感じの作品だった
あ、純愛興味なさすぎてやってないから少ないと感じただけで
もしかしたらそこも楽しめるのならそこそこのボリュームになるのかもしれん
MADIslandをSteamで買っちゃおうか悩んでるわ
DLSiteに来ても今より安くなる事って多分無い…よね?
>>703
価格よりDLC・MOD関連や表現規制にどれぐらいの差がでるのかのほうが気になる
でもどっちにしても悩んでるぐらいなら今はまだ購入しないほうがいいかとも思うけど、販売停止くらわず無事に発売にこぎつけられるのかと個人的にちょっと心配
カルティベーターの開発5年目に突入したのか…
なお6年目、7年目に突入するプランニングの模様
>>705
よくモチベ保つな、開発費もペイ出きるのか
サバダンなんかはもうツクールVXの容量超えてそう
ていうか男主人公モノでヒロイン14人って、エロシーンのネタがダダ被るだろ
半分もいれば十分以上じゃね
>>692
ないのか、残念
ヒロインが多すぎるゲームって基本的には信用しないよ
内容がペラッペラなのが目に見えてるからな
空蝉は結構よかったけどな
よくあるヒロインが複数登場するギャルゲの共通ルートから個別ルートに入るマルチエンド方式
全ヒロインルート解放後におまけな感じで真ENDもしくはハーレムエンド
でもスローライフ系って基本終わりがないからそういうのもなさそう
ヒロインが多いゲームは好みの娘が少なからずいる可能性が高いのが大きい
ただ、どうしても1キャラに割かれるエロシーンが少ないから物足りなくなりやすいのよね、あと酷いとこだと上でいってる同じような微妙で同じシチュばっかだろうけど、そこはもうサークルの問題やな
個人的にスピンドルとかえっちできるキャラ多くても好きだよ
ヒロインが少ないのは、まぁ合わなかった時悲惨だけど、なるべく体験版やらで回避するしかないな
そういえばドラゴノーカは終わりがあったな
結構特殊なタイプな気もするけど
今日は新作ないんか?
最近0時更新が遅いのか全く新作ないのかがわからんぜ
少年がTSするのは好きだからクロスニアハート気になるけど、元の性別を全く意識させない作りだったらそれTSモノにする必要ある?ってなるから様子見
ShiBoo!だからそういう繊細なのは期待しちゃいけない
安易にTSにされると買う気なくす
ホモはやめたまえよ
TSしたなら腹ボテ妊娠出産アクメ決めなきゃ損した気分になる
>>696
エロゲなのにそのままヤラれる展開が無いとしょんぼりするね
「間に合わなかった」パターンがあってもいいじゃん…
寝取られ作品買えよ
文句言っても作品の内容は変わらないだろ
確かにTSは一種のホモかもしれん
だがいまみたいな女主人公モノが主流じゃなかった頃、これもホモ扱いだった
「わざわざ女キャラ操作して男に犯されに行くなんてホモじゃん」ってな
つまりTSはホモだけど女主人公モノが好きって人も実は十分素養があるってこと
質の高い男×TSヒロインは親友が美少女になって帰ってきた。ぐらいしか思いつかない
それもぼりゅームという点ではかなり不足してるし
ヒュプノスカードクリアした
短編エロゲとしてはそこそこ良かったけど、催眠物としてはちょっと期待はずれだった
カードゲームももうちょっと駆け引き欲しかったかな
TSって、過剰に反応するヤツこそ素質あるよな
TS好きは女主人公が処女の場合初Hの相手をやたら吟味して選ぶ傾向がある、ソースはオレ
TSは嫌がってフェラとかさせられてるあたりまでは好き
すぐにタガの外れた淫乱になるのが嫌い
TSはホモ派だけど
TSふたなりになってレズヤリチンになるなら興味ある
同級生にヤられる
同級生(複数)にヤられる
部活先輩(複数)にヤられる
OB(複数)にヤられる
ウリやらされる
ちんぽ脳になっての妊娠コース
序盤に幼馴染(男)ならイチャラブコースになる
なんかそんな感じ
見た目が女なら中身が男でも女だし、その逆は男だ
そういや女の子が男性化して女の子食い散らかしに行く作品もあったな
俺の中であれは男主人公モノだわ
ふたなりと除草はいけるんだけどTSとホモはちょっと・・・
除草はレベル高いな…
>>731
除草王さんでヌくのか
実際親友♂が女になっても襲おうと思うかなあ
>>696
実質寝取られたかレイプされてしまったようなもんだわな直前までいくのって
そのくせシーンは無いとかどっちから見ても良くないパターンですわ
>>734
ゲームやマンガみたいに即日襲うようなことはしないだろう
しかし、半年、一年が経ち、自分も親友もメンタルが落ち着いて、もう男に戻れないと分かった段階で
気がつくとそこには自分の好みにドストライクで男の時の感覚で接してくる親友(元♂)が…となったらどう?
人間なんて口ではどう言い繕ったって、内面より外面見てるんだよ
遠目に見てるだけの関係なら、美少女だなーワンチャン付き合えんかなーで終わるけど、
パーソナルスペース狭めの自分好みの美少女が気安く接してきたら理性なんて簡単に溶ける
俺逆に女装とふたなり無理だわ
チンコ付いてるとどうしても女として見れない
MY…が間に合わんから前後編に分けるかも、もし分けるなら前編買ったら後編に追加料金取らない
みたいなこと書いてるけど普通に有料でいいのにな
無料だとモチベ失って頓挫しそう
女装は男成分100%を綺麗に着飾ってるだけだから
ショートカットの女は男に見えるから
女装した男のほうが相対的に可愛いだろ
二次の女装なんて男って設定なだけの美少女じゃん
だから抜けるとは言わないけど
男の娘の場合胸筋に縦線いれてるだけの嫌い
女の体からおっぱいなくしてちんこ付けただけのコラみたいな男の娘ってことだろ?
そんなの誰も得しないし、それなら普通に女描けばいいじゃんってなるよな
>>738
余計なことは言わん方がいいよね
無料じゃなくなった場合に過去の発言持ち出して叩いてくる層は居るだろうし
>>721
寝取られ作品はそれはそれで好きなんだけどね
昔のエロゲみたいに本来ルートじゃないけど選択肢を誤ったために訪れるバッドエンドみたいなのも欲しいんだ
ある程度の年齢の人たちは最初は拒否感あるけどコンプのためにシーン見たりしてるうちに裏返って目覚めるパターン多かったと思うんだけど、今の若い人たちは最初から寝取られ性癖持ってるもんなんだろうか
素質あるよ、とかあんまり言われなくなったような
ぽんこつ生主ミライちゃんそこそこよかった
ゲーム性はほぼないに等しかったけどコミュに対して反応してくれるのは伺かを思い出して懐かしい気分になったわ
なんのゲームか忘れたけど、当初NTR要素はほぼ皆無、仲間の女キャラがせいぜい魔物に捕まる程度だったのが追加コンテンツでガッツリNTR追加されて何とも言えない気持ちになった事はある
とはいえNTRにはNTRと書いとけと言われる世の中だけど、真のカタルシスを得るには信じていたものが突然NTRれるのが至高なのかも知れないなとは思った
スフィリアの使い魔がそんな感じだった気がする
まあ元々モンスターにがっつりやられたのと寝取らせ成分が強かったので余り気にならなかった
世界樹と魔女の迷宮もそんなんだったような
まぁ借金しなけりゃ回避できるんだけども
NTRをNTRと書けはファッションNTR
NTRを売りしたゲーム好んで買う人は寝取られが好きなのではなく、
美少女が堕ちていく過程が好きなだけで、その性質は凌辱好きに近い
結局のところNTRタグ無いと作品を知ることが出来ないし、タグ無しのNTRが話題になった時点でタグありと変わらないからなぁ
NTR物でもクベルみたいに操作キャラが女主人公だと寝取られてる感覚ほぼないけど
スフィリアの使い魔はプレイヤー=男主人公だったから寝取られ感強かったな
マルチエンドなら護らねば精神でプレイするのも愉しい
なんて繊細なんだNTRマンは
クベルはNTRじゃない
え・・・イチャラブで抜く変態おるの・・・?
i.imgur.com/VQ5UL8X.jpeg
大丈夫なのニッポン?
だいぶ病んでない??
てか偏ってない???
まあ今でもそんな変わってないんだろうけど流石に古くね……?
>>757
人妻の男の娘がNTRれるゲーム作れば爆売れ間違いないな
>>760
混ぜるな危険
6年前で草
陵辱系が寝取られに吸収されてる気がする
人妻の男の娘がTSしてロリ巨乳になってNTRれるゲームにしろ
2023との比較で上位しかみてこなかったけどあまり変化なかった
年取ると徐々にゲイが上がってくるのがなんかリアル
普段触れないところを開拓する狙いもあるであろうfanza10円ほとんどNTRだし
fanzaの中の人がNTR好きなだけちゃうんかと思ってしまう
>>767
集計が本数なのか売り上げなのかによって変わる
本当はみんな心の中で寝取られることを望んでいるんだよ
純愛が抜けないのは実際にそう
背徳感のスパイスが無いから抜けんのや
純愛は純愛でも、所構わずあらゆるプレイをヤりまくる爛れた純愛とかなら抜けるのでやっぱりスパイスよ
純愛は純愛で嫌いじゃないが
抜きたいのは凌辱
催眠で恋人にさせられて始まるイチャラブは超抜けるから純愛も守備範囲です
結局のところ、自分の色に染め上げたいので
どうせ赤に染めるならピンク色の布よりも真っ白な布を思う存分真っ赤に染めたい
というところですかね
薄汚れた布もそれはそれで味があるものだよ
純愛も喰らう
陵辱も喰らう
両方を共にエロいと感じ、オカズに変える度量こそオナニーには肝要だ
なんか薬物乱用で普通の量ではイケなくなった中毒者みたいだな
(純愛の定義が噛み合わない)
寝取られも愛してるからこそだから純愛
男への当てつけや復讐などが目的で女を寝取るやつは実質ホモと考えられる
もうオナニーしたら
男である自分の手で、男である自分を慰めてるからホモとか言い出しそうな勢いだな
あぶらそばもうんこ愛しているから純愛
エロRPGにおける純愛=調教・開発だから……
男主人公が彼女や妻を取られるNTRモノと彼氏持ちの女主人公が堕とされるNTRモノだと多分客層違うよね?
>>784
後者はNTRというよりNTRロールプレイというか……
前者でも鬱勃起のガチNTR層とか、女が落ちることに興奮するカジュアルNTR層とか、寝取らせ層とかに分かれてそうな気がする
一見ノンケ向けの男女のAVでも女とやってる男側に着目するホモ向け作品あるらしいね
女主人公やNTRであの竿役良かったな〜とか感じる人は無自覚ソフトホモかバイかもしれない
寝取られ物は頑張れば寝取られないが、寝取られたらそこで終わりって感じで手を出しにくい
女主人公ならやられてもプレイヤーの意思で続けられるから、女主人公の方がやりやすい
女の取り合いがテーマのゲームなら、取った取られたで飽きるまで続けられるから、そっちの方が手を出しやすいか
>>784
後者はもはやNTRとは言えないな
レイプ陵辱ものと言うべきかと
非18禁だとBSSならぬWSS(私が先に好きだったのにもの)は結構ある
エロゲじゃないがおやすみせっくすシリーズの唯ちゃんが寝取られて欲しくてたまらないんだ...
ぼーちゃん「川の中にボボボボb」
隣の美人お姉さんに御執心なショタにWSSこじらせて逆レを仕掛けるロリが主人公のゲームをやりてぇなぁ〜
最後はふたなりだった隣のお姉さんにショタごとぶち犯されて終了
WSSもBSSもただの失恋じゃんって毎回思う
BSSはBSSでいいからNTR名乗るなら最低限寝てからにしろとは思う
なんだよ、処女NTRって
その辺は名乗るというより他ジャンルから排斥されて押し込められたジャンルだから
結局ヒロイン取られる以上別の名乗りは許されないし
ヒロイン取られるだけなら略奪愛でもいいんでない?
情弱はBSS知らんからな
BBSなら知ってるぞ!
ボク(B)の方がバチクソ(B)好き(S)だったのに
ギリギリ成り立つな……
>>793
世の中には人妻なのに処女ってのもあるから、そういう処女時空なるものが存在してるんだろう
そうはならんだろってのをフィクションだからで押し通すのがこの手の創作物によくあることだし
そもそもBSSってNTRに近いけどNTRではないよね・・・ってことで新たに出来たジャンルだから
BSSはNTRじゃない!とかNTR名乗るなら寝てから言えってツッコミはおかしいのよね
先に取られるんだから、先取られで良かったんでないのとか思う
先越されでもよさそ
先手を取られる、後手に回る、後の先を取る
色々あるから面白いな
失恋
失恋ってよりもなおさずいずれはその子が他の男にヤられるってことだからな。
BSSの語源のフェイスレスの担当声優が、サンデーというか日本のサブカルを代表するモテ男の諸星アタルと同じってのが笑える
藤田は高橋留美子信者だし意識したのだろうか
母だろうが姉だろうが妹だろうが片思いだろうがなんなら男相手でも他者に奪われるジャンルは寝取られなんだよ
文句はそういうジャンルを寝取られと呼称しだした当時のオタに言え
うーん、ジャンル名は複雑怪奇。
BSSってNTRに比べて滅茶苦茶話作りやすいのよね
NTRは主人公とヒロインの積み重ね→間男とヒロインの積み重ね→脳破壊のプロセスが必要だけど
BSSは頭チンパン性欲猿視点だけでもOKだしほんと楽
でも不意打ちBSSやったら怒るだろ!
BSSは遍在的なのも強い
NTR経験者の100倍はいるだろ
・・・いるよね?
>>808
暴れ回る層はいるね。しかもかなり過激なレベルで
アレ等に配慮配慮なエロ業界が正直息苦しい
不意打ちで男の娘を混ぜてホモセックスあるほうが嫌だ
そういうのに限ってタグもないし刺されるだけかと思ったら刺されるし
BSSは正直知るかボケーとしか思えなくてな…
付き合ってもヤってもいない「ぼくが先に好きだったのに」って
粘着質で未練がましくて気持ち悪いイメージあるわ
自分の学生時代に、いいなと思ってた娘が他の男と付き合ってるのを知った
みたいな思い出の延長だと思うけど、だったらさっさと告白して付き合うなり
振られるなりしとけよってなるわ
そういうドロドロとした感情を表現する場所として出来たのが同人なんすよ
なお僕が先に好きだったのにあんなやつに手を出されやがってファッキンビッチが、躾けてやるZeは好き
女性本人の意思をまるで無視してるよなBSS
お前のものじゃねーんだぞ!!ってなる
じゃあ普通のNTRもそうじゃん
自分の意志で間男になびいたんだからほっといてやれよ
そっちはいいんだよ
恋人同士なんて互いが互いの所有物みたいなモンだし
売り場覗いてもいまいち気になるゲームがないな
いまのとこ明後日にでる片桐さんは僕に頼りたいぐらいだわ
プラスカゼットはしばらくおねショタ封印するかねぇ?
裁判沙汰とか有るんで>普通のNTR
なんでもかんでも自分の意思はいくら何でも通じない
片桐さんは処女だったことにがっかりした
そういや海外だと不倫現場とか見たら不倫相手の男を銃で撃っていいみたいな法律があるとかそんな聞いた
ゲームのNTR系の男だと、そもそもそのくらいの度胸やら何やらあればNTRなさそうだけど
今月末だけどぢゅぱり屋本舗のMY…ってのは面白そう
と思ったけど>>738 見る限り遅れるのか
底辺ギルドの受付嬢とかコードオリジンの外伝もあるな
>>820
それじゃ結局間男のところに行きたいと思ってるのを無下にしてるのに変わりないやん
女の意志を無視してるのはNTRもBSSも変わらん
夫婦の場合法的にそれを許さないということができるだけ
NTR苦手だけどNTRと銘打ってたら魅力落ちるし銘打ってなかったらブチギレられる難しいジャンルよね
>>824
いや、他の男のところに行きたいならちゃんと今の関係にケリ付けてから行けよ
筋を通さないのは男女問わずアカンよ
mad islandまたSteamランキングで上位になってんな
どんだけ売れたんだろ
steamDB見る限り多くて大体6000くらいじゃね
やっぱり無人島でサバイバル物ってのは海外のニーズに合うんだろうか
NTRだろうがBSSだろうがどっちでもいいが、女が落ちたあとAV出演するとキレそうになる
本質を見誤るなよ
間男と一緒にライブ配信が常套
もしかしたら間男に「これで金稼いでこい」って言われてAV出演してる可能性もあるし…
間男くんは寝取った後ちゃんと責任を取れる誠意がある男じゃないと抜けない
昔は掲示板のことBBSって言ってたけどすっかり廃れたがなんでやろか
幼馴染とかで清純だったはずの女の子がチャラい先輩とかと普通に付き合い始めてどんどん容姿が変わっていったり、普段の言動は変わらないけど性的に開発が進んでるのを貰った動画なんかで見るのはBSSじゃなかったらなんてジャンル分けするべきなんだろうな
以前は寝取られに分類されてたと思うけど寝てから言え!ってなったわけだし…
調教、快楽堕ち、ギャル化、淫乱、インモラル
いくつかあてはまるんじゃね
オパール出たけど値段が高めなのと個人的に前作いまいち抜けなかったのがあって手を出しづらい…
もし買ってやってる人いたらゲーム性とエロの感想もらえると嬉しい
mad island、気になったけどこれどんなゲームなの...?
私は重大なミスをしました。ピストン時のパンパン音を間違えてピストルのパンパン音にしてしまいました
それだけではなく、射精時の発射音を普通にミサイルの発射音と間違えてしまいました...
これもすべてファイル名が同じだったせいです(パンパン.wavと発射.mp3)
俺は変身ヒロインが快楽堕ちするのは好きだが取ってつけたような彼氏がいてとりあえず入れてみたみたいなNTR要素があるのは嫌い
処女厨なんで非処女がNTRされたって
うーんただのビッチじゃんってなる
BSSとかいう無駄にジャンルの細分化や定義論争駆り立てるだけで何の得もない造語への
怒りを20行ちょっと書いたところで誰も読まないだろうと冷静になって消した
>>840
俺はNTRの完落ちに似たような感情がある
主人公のことを好きなかわいいヒロインが他の男にヤられるから興奮するのであって
主人公よりも間男選びますとかだとそれただのビッチだから取られてもなぁ……って冷めちゃう
あくまで好きなのは主人公なんだけどやむにやまれぬ事情とかで他の男に食われるのが好き
まぁ、主人公とのセックスでは満足できなくなったからって言う理由で別れると、間男とくっついたとこで同じ理由で別の男に乗り換えるでしょって考えになるからな
もうちょっとまともな理由考えてやれよとか思わんでもない
あとは主人公とヒロインを別れさせない方が長く楽しめたりするのでやっぱり別れさせない方がいいなって思う
手っ取り早く終わらせたいなら完堕ちさせればいい
プリシアの冒険のやつおもろかった
プレイ時間の大半は死霊王いびりしてただけな気がするけど
>>837
個人的には前作より微妙に感じる
オパール出してるとこってシチュはいいとして長いから回収しきるまでに積んじゃうわ
イホウンデもエマもRPG部分が雑であんまりのめり込めなかったわ
オパールも多分変わらないんだろうな
個人的には見た目は良さそうだけどRPGが雑っていうNoFutureと同じ感じだわ
同人で声優が豪華なとこは基本的に信用しない
声優に金かけすぎてる感
>>847
単純に声優に会いたかっただけかもしれないじゃん
萌工房は体験版触っても毎回テキストが物足りなくてスルーしちゃうんだよな
>>842
間男にはマジカルちんぽと超絶テクニックと彼女が欲しいことを察するエスパー能力あるから…
>>848
あそこなぜか毎回、杏子御津を起用してるよな
好きなんかな
杏子御津は声聞いてるとなんか力が抜けるんや……
あとどうしても某錬金術師を思い出す
各声優が固定客500人引っ張ってきてくれるなら10人呼べば5000本売れる計算
NTR好きなんだけど抜いた後の賢者タイムで落とし前つけさしたいから、間男倒すルートはあって欲しい
同人ゲームの声優起用の話が出る度に全部自分で当てた猛者の事思い出して笑ってしまう
>>852
ロロナ?
>>842
これ見てたらカクヨムにそんな作品あったの思い出した
チャラ男からシャイニングチンポとかに寝取られたり、更にみたいなの
ドラクエみたいにちゃんと冒険するタイプのRPGやりたいけど出ないんかなあ
>>857
おねしょたくえすとII(FCのDQ4っぽい)が出るけどRPGとして面白くなるかはわからん
ちゃんと冒険するとマップにモブにいっぱい作らなあかんからな、労力がちゃいまんねん…
じゃあテキストアドベンチャーをもっと出しても良いのよ…
昔の方がちゃんとしたRPG多かった気がする、サキュバスクエストとか
MANGEIIはNPCの数が狂気のレベルで多かった
一般ゲーでも世界を旅するRPGなんて絶滅危惧種だから時代の流れだよ
今もそういうのは稀に見るけど、結局そこまで作り込む利点少ないだろうしねぇ
昔のRPG気質+エロって感じだろうから戦闘がメインになってるってのが多そう
今はストーリーも股もゆる〜いRPGのほうが受けがよさそだし
RPG部分が濃いのだと最近なら竜と大剣じゃない?
ここでの評判はそんなに良くないけど、俺は嫌いじゃないよ
MANGEIIは続編かと思って過去作探し回った思い出
大量声優より商業のトップライターに書かせててワロタわ
前も推したけどヴァーデンリッテをオススメしてみる>世界を旅する
ふたなりレズにアレルギー無いならめっちゃいいRPGだと思うんよ
面白いRPGって言ったらリーフジオメトリ作品かなー
RPGがガチだとエロそっちのけで頑張ってしまうんだよね
今も大型RPGやってるのは、そこと月の水なイメージがある、あとはブラックソウルのとこか
この辺はエロの趣味さえ合えば安定ではあるよね
あとエロはゲテモノだが、ゲヘナとか個人的にかなり楽しめた
Lizardのゲームも面白いよ
完全にM男向けだから好み分かれると思うし最近の作品以外は絵無しだけど
普段は女主人公モノばかりやってるけど真っ当にRPGやるなら男主人公が個人的には好み
最近だとPriceofPeaceはめっちゃ遊んだのと直近は上でも言われてるLizardの埋葬蟲(世界巡り系ではないけど)は満足度高かった
>>763
九州というか隠れ蓑だろうね
凌辱はワードがもう使えないし
RPGだとover devilが面白かったな
絵と翻訳が微妙なとこは好み分かれるけど戦闘システムはオクトパス風でストーリーも濃厚だった
星屑とかいう永遠にアプデするゲーム
>>877
発売2016で最終アプデが今年の5月ってマジか……
新しいゲーム開発した方が費用対効果高いだろうに
星屑は当時結構やったし色々惜しいシチュ満載だったからアプデ望んだりはしたけど
数年間別サークル活動したり失踪したりで放置からのアプデラッシュだからちょっと置いてきぼり感を感じないでもない
洗脳学園そろそろかなぁ
クリメみたいな事にはならないだろうから信用はしてる
今年中には頼む
塵屑の話しはやめてくれ
>>880
一時期、愚痴をつぶやくbotみたいになってたからフォロー切ったけど、一応制作再開はしてるのね
洗脳学園も長いけど、イヴリメイクとかイヴ続編とか何年後になるんや
なんかアレ、完結しないような気がするわ
フォロー切った報告いらね
星屑、まだまだアップデートするつもりらしいな。
今週は良さそうなのなさげ??
片桐さん続編出てるやん
早すぎる気もするが
オパールのとこの世界観好きなんだけど今回シナリオ外注だから雰囲気保たれてるのか気になってる
>>886
早すぎるだろ
思わず前作の発売日見てしまったわ
みんな発売予定とかどう調べてんの?
DLsiteの予告中一覧は発売予定日もパッと分からない
開発中止っぽいのもずっと残ってるし並べ替えも予告中の作品ではほぼ意味ないし
せめて発売予定日が近い順やお気に入り登録順にソートとか出来るようにして欲しい
オパールのとこ前作もそうだけど目が怖くて買うの躊躇してる
前作のエマがシーン数は多いけど基本CGが少なくてこれはちょっとなあと思ったのでオパールはレビューの反応待ち
>>891
前作も今作も基本CG100枚越えって書いてない?
ちょっとした図も1枚でカウントしてるのかね。それでも嘘ではないけど
>>844
ありがとう、とりあえず様子見するかな…
復讐者の闇取引でヴァンサバ+エロ要素で
ゲームはそこそこ遊べるしイベント一枚絵も悪くはないんだけど
イベントの日本語が壊滅してんのがなぁ
よく見ればゲーム説明文もちょっと怪しいし海外サークルかココ
せめて「彼女」と「彼」ぐらいは間違うなよと
翻訳ソフト使ってもそうはならんやろ
萌工房、神ゲーとイホウンデしかプレイしてないけど、回想部屋での配置キャラの間隔が無駄空いてるから異様に広い
サムネ配置するために空けてるのならわかるが、そういうわけでもなく無駄に走り回されるのが嫌いだった
配置間隔を狭めるだけでいいんだが、前作と新作では改善されたんだろか?
>>889
基本的に追ってるサークルのcienの告知じゃない?
それ以外はこのスレの情報かな?
楽しみおじさんが楽しみにしてたらチェックしにいくくらい
Dungeons & Prisoners 〜 竜の乙女と魔孕の島楽しみ(白目
楽しみおじさん無限にいるからここ見てればだいたい情報揃う
cien見てチェックしてるからDLの予告機能は見てないな
>>897
10年ものは異臭が漂ってそう
もう忘れよう
作中時間10年経過してても良いからプリンセスサクリファイスの続編ください…
プリシナはあと10年で足りる?
DP 一体なんだったんだろうな
昨今のようなCi-en金目当てって
わけでもないわけじゃん?
ベース部分はしっかり作られてたし
手間もかかってたでしょ
年月経ち過ぎると匂うどころか無味無臭になるから…
ローグライクで面白そうだったのに残念だな
MaidenSnowEveは更新されねぇかな
大魔境は未だに更新つづいてるけど
>>901
供儀姫は不老不死になる代わりに、永遠に神の慰み者になるって設定だったはずから、
フィーナちゃんは永遠にフィーナちゃんやで
いろんな所でたびたび話題にあがるからどんだけエロいんだと思ってやってみたら、実際エロかった良い思い出
片桐さんが発売してるやん
ブラッドクロウラー惜しいなぁ イイ線いってると思うんだけどエロ要素が物足りない
ゲームデザインとかは軌跡シリーズリスペクトしてるっぽいし結構良いと思うんだけど
ヒロインの町中エロとかもっと欲しいし主人公攻め手のエロシーンも欲しい
コンセプトが凌辱NTRだから違うんだろうけど惜しいなぁ 3Dゲーで完成度高いと思うし本当勿体ない
片桐さんって本番あるの?
>>906
回りが成長して行くのに自分だけ変わらないまま取り残されちゃうみたいなの結構好きなんだよね
フィーナ様のせいで姉に捨てられたと思ってる妹ちゃんが10年後に当時のままのフィーナ様に再開したらどうなるか楽しみ
>>910
あるぞ!
>>909
わかるわー
もうちょいボリュームあれば万いけた
ブラッドクローラーのところはキャラのモデリングすごく好きなんだけど毎回エロが薄いのが悲しい
ゲーム部分もジャンル違うけど前作からかなり改善されてきてると思うんだけどね
cienといえばゆきいろの所がミニ体験版出してたけどよかったよ
>>906
その辺はラストバトルあたりで消化してなかったっけか
>>916
流石に昔過ぎてその辺曖昧だわ
あのクラスなら今最初からやり直してもそれなりに楽しめるだろうけど
ダイス、ゲームブック式は今だとどうだろな
去年ぐらいに久しぶりに起動して面食らった
片桐さんは1作目とクオリティ変わらなかったけどエロちょっと微妙だったかな。なんか抜けなかった
>>894
英語日本語の機械翻訳精度って結構いいけど
話者が多いはずのスペイン語とだとかなり頓珍漢な翻訳するよ
マイナーな言語だったり話者が多くても後進国しか使ってない言語だと需要が少なくて精度は落ちるだろうね
彼と彼女も明確な女性形が無い言語だと長い文章から意味を読み解かないと分からなかったりする
プラスカゼットは個人的にラーシェが結構良かっただけにそれ以降がちょっと微妙かなってなってしまった
モノクロは好き嫌い分かれそうだけどCGに時間かけない分ゲーム性とかにリソース割ける利点があるからなあ
>>916
もう私のそばにデメア様はいない→私はもう供犠姫じゃない→デメア様が再度合流
って流れでデメア様がもう少し一緒にいてあげることにしたって台詞もあったんでまた供犠姫の能力を使えてもおかしくないのかなって思ってた
ご想像にお任せしますってところなのかな
部位ごとの着せ替え豊富だし立ち絵エロもしっかり作ってあるしイベントも細かく作ってあるしでもし同レベルのゲーム出るなら普通に買いそう
プラスカゼットは戦姫ルルカがいつまでに2000DLしたら追加シーン作るよ言うてて2000DLした後にアンケートも取ってたのに結局更新されてないから信用しなくなった
アンコクマリモカンの新作、AI使用の審査に引っかかったのか
正直AIなんてタグで分けといてくれれば売り場分けるほどのもんか?と個人的には思ってるが
昔一時期やたら流行ったフリー素材立ち絵みたいなもんじゃね?佐野なんちゃらとかいうやつ
AI使用だから販売できないはなんだかねぇ
タグつけるだけじゃダメなのかね
CGとか音声とか見りゃ分かるけど別にいいんじゃね?と思ってる人の想定以上にゴミで溢れるからね
アンコクとか久々に名前聞いたわ
古参で有名だから買ってたけど抜いたことないなそういや
>>926
いや、ゴミであふれるのは分かるよ
けど現状だって論外の海から月に一個二個程度の良い同人作品を発掘してるんだから、正直対して変わらんのではという気がするだけで
折角一年かけて作って、そんな作品評価に関係ないところで躓いて世に作品が出ないほうが問題じゃないかな、と思うだけで
下半身が反応すれば別にAI全面使用だろうとどうでもいいけど、技術として強すぎて振り回されて纏め切れてないのが多いのは黎明期だからで、
そのなかからどんどん洗練されてくるんじゃないかなぁ
実録!AI絵!なんか真ん中に線が入ってる!
で埋め尽くされてるよ音声作品
>>927
そもそもAI使った作品として出せばいいじゃん
出せないとか何言ってんだ…?
>>927
規制しないとDLsiteの審査が追い付かないんじゃ……
売れないのが目に見えてるからAI売り場で出したくないんだろうけど、だったらそもそも使うなって話ですよ
そろそろAIの動画作品とか出てきてもおかしくない
中国だと普通の動画をAIでレンダリングし直して動画にしたやつが出て来てるし
抜ければどうでいいが粗製乱造はやめてほしい
>>932
日本でもAIのAV女優とかいるぞ
絵描ける奴いないとこならAI手出すのも分かるけど
アンコクは何作も自分で描いてリリースしてきたベテランなのに
わざわざAIちょっとかじって販売できなくなってるのは
掘らなくていい墓穴掘ってる感ある
ほとんど自爆みたいなもんじゃないか
AIスレでやろう
せやね
アンコクマリモカンの新作、体験版の範囲からだいぶAI絵に頼ってる感満載だったからなぁ…主人公含めた男キャラの立ち絵なんて一部なんか浮いてるぐらい質感が違ったし、一部エロシーンも背景扱いみたいな感じでAIイラスト使われてたし
AI一部利用タグは付いてたけどこれ本当に一部だけか?ってなったもんあれ
記事見てきたけどAI売り場で売ればよくね?
AI売り場は売れないからヤダって当たり前じゃん
流れ読まずに言うけどゼンゼロのアンビー可愛いなぁ
こういう子がヒロインのエロRPGなんかあったっけ?
前にAI使ってるの隠してるゲームあったし
その辺厳しくなってんのか
そもそも絵が古いのか何なのか分からないが魅力ないな
正直者が馬鹿を見る羽目に
下手な絵で出すよりAIのほうがマシまである
魔法少女オパールドットキャラ可愛くない
やっぱこういう所でも上手い下手のセンスってあるんだな
魔法少女オパールの変身衣装、魔法少女というよりファンタジーモノの村娘の服装だろって感じがする
青い方とチェンジで
巴マミのオマージュだと思うが髪とスカートが地味だとこうなるんだなと
土属性みたいな色してるもんな
あの色で主人公は無理だよ
魔法少女で茶色はちょっとね…
せめて髪の色が派手なら
>>950
CCさくら「呼んだ?」
まあ、アレはフリフリ気味の衣装でしかも毎度毎度衣装変えてたしなあ
特に強くなる機能があるわけでもないのに毎度衣装を仕立てるともよちゃんがクレイジーサイコレズ過ぎる
>>951
アレは「変身」しない魔法少女だからな
変身前は黒髪や茶髪だが変身すると派手な色になるのはアリか
エロ同人的に言えば弱って変身解除での無力感が際立つし
プリキュアとかのようにそもそも髪色は変わらんのが主流だが
>>954
適当にフォローしてる中から開発中の変身ヒロインモノ見てみたけど、
しもばしら:変わる、Shiboo!:変わる、リアと宝石の旅のところ:変わる、VERO FINALEのところ:キャラによる
と髪色変わるケースも多いっぽい
同人エロゲーの魔法少女には2種類ある
家が燃やされるか、燃やされないかだ
正直あれはちょっと引いた…
>>954
プリキュアは髪の毛の色はもりもり変わるでしょ
最近は変わらなくなったのかな…と思って最新のを見たけど
茶色→ピンク オレンジ→金髪 黒髪→シアン になってたぞ
同じ様な色でも彩度上がってたりでまったく同じやつはいないんじゃないかな
家バレで家族皆殺し奴は嫌なリアルさできらい
フリルや装飾が多いと作画コストかかるからねぇ
髪飾りくらいは欲しかったが
かなちゃんの家焼きはマジで可哀想…
ブレスティなんかは変身した後の方が幸せそうだしまあ…
dlsiteはAI翻訳を使ったらAI使用判定くらうんじゃなかったっけ
だから精度が低い翻訳を使わざるを得なくなってるんだと思う
ヒゲデコ予告申請したのか
とりあえず12月末ということなので気長に待とう
>>961
家焼きRTA見れなくなったの悲しい
あれと妹せいかつの腟内射精RTAは傑作だった
なんか売れてるみたいだけど魔法少女オパールってやつどうなん?
絶対服従プリズムスターズ、ストーリーもエロも何一つ刺さらないけどゲームシステムが面白くて50時間以上やってるくらいハマっちゃった
力を得るからにはリスクあって当然なんだよなぁ
ぽんこつ生主ミライちゃんいいね
Vtuber Hackに足りなかったのはこれだ
言うほどいいか?アレなら選択肢システムで作って分岐を用意した方が楽しめただろ
自分でコメントしてるのがそれっぽくて臨場感はある
ただ問題なのが対応する場面で対応するコメントうたにゃアカンから逃してるとしてもどこで何すればいいのかがわからんこと
あと予測変換上位が汚染されること(
>>970
次スレよろ
見てなかった。立ててくる
へいおまち
エロRPG、SLG、ACT総合146
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1720364310/
>>964
ニコニコ動画君死んでてRTAとか今見れないんよね
>>962
翻訳なんてAIかどうかわかるもんなのかなぁ
なんか翻訳臭いぞ、までならともかく。「いいえ使ってません」って言われたらそれまでじゃない?
ランダム抽出したテキストをチャットGPTにぶち込んで、
「これはチャットGPTによって翻訳された文章ですか?」
と聞いてみたら割と正確な答えが返ってきそう
生主ミライちゃんゲーム体験としては面白かったけど振り返ってみるとCG数とかも少ないし抜けるとかそんな感じじゃなかったな
と言うかセクハラコメントを売りにするならもっと恥じらいとか欲しかったなあってやってて思った
結局の所ワードを自由に打てようが作者が用意したワードに反応してるだけだから選択肢でいいやんって意見もよくわかるし自由にコメント打ち込める分イベントの取り逃がしが気になった
区間毎の反応数を明記しといてくれたら探す気にもなるけどあるのかどうかもわからん物を探す為に頭捻ってコメントするのはダルい
それでももしやと思って打ったコメントを拾ってもらえると嬉しいしせっせとコメント打つ手間がある分、妙にミライちゃんに愛着は湧いた
なんでも質問コーナーで生理周期に反応したのはやるやん!って思った
>>977
そんな質問思いつかなかったわ気持ち悪くて草
実際の配信者もそんな質問食らってんのかw
そもそもなんで魔法少女って変身するんだ?
装甲を纏う的な意味があるのなら分かるが…
オトモな魔法生物は最初からストーカー対策でも想定してくれてるんだろうか
そっちの世界の変身する人にとっては通常の兵装なのでは
>>976
大学生ですら禁忌とされるソースはwikiレベルのことを企業がやってたら卒倒するわ
身バレ防止だよ
同じ焼き討ちでもマジブレとかなちゃんの落差よ
やはりスケベは世界を救うんやな
>>973
立て乙。迅速なスレ立て助かる
>>973
乙
>>973
乙
DLsiteとどういうやり取りがあったかは知らないけど
アンコクマリモカンは単に読み間違えてるだけだな
サークル向けヘルプにAI一部利用のタグについて基準が書いてあったわ
迅速なのは良いがテンプレも貼ってくれ
お前が貼ればいいじゃん
コピーアンドペーストだから3秒で終わるぞ
勝手にやって良いならやるけど、良いんだな?
勝手にテンプレ貼っちゃいけないなんてルール作らんでくれよ
感じ悪いから無言貼りしなかっただけなんだが、なんだお前らのその物言いは…
すまんなぜかいつもID変わってるけど同一人物だわ
ワッチョイ下4桁見てくれ
RTAだとブラックソウル2のぱんつを必ず覗く流れとか好き
埋まりそうだったから勝手ながら貼らせてもらった
嫌味に思わんでくれよ
攻撃的な人増えたな
ふたば勢か?
ルールとして明記されているでも無いのに全部他人に押し付けんなって言ったら攻撃的扱いかよ…
ちょちょいとコピペすりゃ終わるだけの話なのに
文面的に怖いとこあるから尚更ね
>>995
お前がやれぼ良かったな
3秒で済むんだろ
周りを混乱させるならやらなきゃいいのに
普通に活動中のサークル相手に名指しで偽装だの害悪集団だの書けるかよこの開示全盛期なご時世に…
スレ立てもテンプレも乙です
>>977
やるやんはお前だよw
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板