レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合143
-
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合142
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1714620219/l30
-
一枚にかけられる時間が違うっていうだけだとおもう
-
数枚で終わりなのと比べてもな…
-
複雑な絵だと差分作るの大変なのよ
-
音声作品とゲームじゃ要求される枚数違いすぎるからな
自分で書いても1枚だけなら全力で時間かけれてもゲームで要求されるCG全部それと同じクオリティとか気が遠くなる
-
ゲームでもパッケ絵は良いけどCGの質低いのあるしな…
魔法少女ブラックキティとか、Laboratoryは中身微妙だった
-
豆知識だが
タイトルロゴ書いてくれる人とは別に渡したゲーム本体やCGから広告宣伝用の画像やPVを作ってくれる専門の人もいる
そういう人がバックにいると作品は魅力的に見えるね
まあ数万円で済む値段の依頼じゃないからそれなりに予算が要るけど
-
アンソロとか表紙だけ良くて中身ゴミなの大井し
-
暗牢銀口めっちゃええな
やれる事はイラマと顔コキしかないんだけど反応がとても豊富
初めは睨みながら拒否してくるのが体力削れるとだんだん抵抗弱くなるのたまらん
最終的には目の光消えて静かになっちゃうの可哀想な子で抜け
毎回最初から割とタフな体力削らないといけないのが難点
-
>>689
AI隠しっぽく見える
-
戦闘は必ず1vs1
スキルはツリーではなくレベルアップ固定で習得
拘束技を使ってこない
これを守ればバランス安定よ
-
攻撃命中率は100%な
-
それ面白いか?
-
Nofutureの作者って完全にノベル志向の人な気がするわ
エロRPG的な進化は全くしないどころかADVのシナリオ分岐にすら価値感じてなさそう
ヒロインズコード発売くらいまではお気に入りサークルだったけど
今はもう期待外れっていうかジャンル違い感ある
-
>>763
元々好みの変身ヒロインものがないなら自分で書けばいいじゃん!でノベル出したのが最初だからな
-
Nofutureは元々ノベルのとこだけどRPGこれだけ出しといて変わり映えしないというか進化してないのはRPG制作に向いてないってことかもね
実際テキストは上手いから向き不向きがハッキリしてる印象
-
犯されて魔力吸い取られるノーブルローズ好きだったけどそれ以降の作品は絵はきれいだけどビビっと来てない
-
お嬢様風キャラなのに犯される時に口が悪くなるシャルロットちゃん好きよ
-
>>765
言うほど上手いか?
すげーワンパターンな感じするけどな
どのキャラでも同じセリフ使ってるからイラストしか変わらない印象強いわ
-
アメリアまだ結構バグありそう?
セーブ直後にエラーが確定で発生する状況になって復旧不可のデータになっちゃった
ちょっと寝かせた方が良いかな…
>>762
個人的には好きじゃないけど一定数需要あるっぽいよね
イデオローグやった時戦闘がこんなイメージで途中で投げちゃったな…
-
あくまでもRPGタグのためのゲーム要素であってゲームプレイを通じたプレイヤーへのエサがないから無為に感じ易いよね
逆に回想だけ見ておけばそれで事足りるというか本編をプレイせずともエロさはあまり変わらないって点で即抜きには便利
CGは安定してるし
-
シャルロットまではシナリオとグラとゲームを上手く合わせてたねぇ
セーラーブレンダーも面倒だったけど熱くはなれた
今はそれらが合ってなくてゲームの意味ないのがな
-
>>758
値段相応にコンパクトながらいいよな
過去作の凛姦小屋も買ったけどよかったわ
粗がない訳じゃないけど値段の割によかった
-
テキストはうまいってそれ別のライターが書いてるからだろ
-
外で続いてるクレカ側の配信停止要求ってペナルティまであるパターンあんのかよ
終わってんなぁ
-
今回の騒動の根本が偉い人のエロ流出でクレカ会社にも責任追及されて
もうリスク抱えたくないから来てるからな
原因が原因だけにエロで使うのはもう無理だよ
-
抜け道があるとSNSで拡散しようとする人が出てくるのがきつい
未来は暗澹としている
-
dlsite様直々にクレジットカード代替手段ありますよ!って必死に教えてくれるんだから
抜け道でもなんでもないでしょ
ただでさえ影響大きそうだからもっとオープンにするべき
-
>>770
RPG要素として一応戦闘エロもあるけど義務で入れてる感がすごい
-
JCBも腐っても国際ブランドだからいつまで持つか
-
昔はエロ入れないと売れないからって理由でノベルゲーにエロ付けてたし義務RPGもエロゲのあるべき姿なのかもしれない
-
傑作同人を参考にした作品が予告に上がってるから体験版触ってみたけど
下手にデザインを似せてしまうと元ネタの出来がよぎってしまうな
-
nofutureは個人的になんか綺麗すぎて抜けないみたいの初期からずっとあったな
段々自分の好みと合わなくなって行ったのが一番でかいけど
-
双星の先導者のβ体験版触ってみたがめっちゃ良さそうねコレ
変身ヒロインの協力者になるってシチュエーションでやれること全部盛りみたいなコンセプトは楽しみにせざるを得ない
>>773
もともと渋とかでエロ小説書いてた作者だから自前だと思うぞ
既に上で挙げている人がいるが引き出しが少ないのかキャラやシチュエーションを変えてもどこか似たり寄ったりになって食傷気味なのがアレなんだが…
-
通勤途中にコンビニあるからもうコンビニからポイント買ってるわ
-
あー、俺楽天カードマンになっちゃったよー
-
むやみにクレカ作るより楽天銀行JCBデビットや
プリペイドのファミペイというお得も兼ねる選択肢
-
あえてコンビニBitCashにすることでもう家でくつろいでるのに
今一度外出してまでそれで抜きたいのか頭と股間を冷ます効果がある
-
酔っ払った状態でもワンポチで買えるかどうかは性産業全般で大事なことかもな
-
アイギスピンク終わったけど過去作と比較してもストーリーが平坦だった気がする
エロ自体はやっぱ嫌いじゃないんだけどなぁ…バイブinパンツ好き
戦闘エロのパターンが減ってるのとマップの自由度が皆無なのも悲しい
-
とりあえず、一般マイページのD払いでチマチマポイント入れてるわ。
-
苦悩の☆の新作良かった
CG使い回しは多いけど堕ち方がよかった
-
>>763
激しく同感。
最近のは一応体験版やっても、「自分の求めてるものではない」感しかない(まさにジャンル違いか)
ここのゲーム性がいまいちどころか退化し続けてるのは、ゲームであることの意義をあまり見出してないんだろな
(シャルロットⅡをゲームの形で出さなかったことでも明らかか)
ここの意見見てると、最近のNofutureへの物足りなさや絶望感強まってるのが自分だけではないと安心するな…
-
イマイチ抜けなくて残念だっていうなら大変よく分かるんだが他者と感想を共有できて安心したっていうのはリビドー的に枯れ気味に思えるんだが大丈夫かw
-
>>792
最近は粗製乱造に変化したイメージ
なろうで書籍化した作者のムーブに似ている
-
>>794
ヒロインズコード2狙いでキャラ量産中らしいよ
粗製乱造にもなるよそりゃ
-
>>793
そんな下らない茶化しするくらいなら黙ってろよエアプさん
-
>>793
よかったときだけでなく、残念感強い場合でも感想共有したくもならない?w
まあ最近は合わないゲームばかりだが、年に数作くらいは合うものも出るから、なんとか平気なはずw
>>794
虚無なマップといい戦闘エロ劣化といい、工数減らしてる感じが強いよな…
-
劣化と言うか変わってないって感じだわ。だからあのマス目ダンジョン以外は不満はそんなにない
現状維持は退歩と言うならそうなのかもしれないけど
てか具体的に何が劣化してる?戦闘エロも前からあんな感じじゃないっけ
-
ぶっちゃけ昔からヨガレベルのク○ゲー乱発してるなーって印象だから今更ゲーム部分に不満出てるのが今イチよく分からんわ、それを妥協した上で買い支えてたんじゃないの?
-
戦闘中本番無しは個人的には嬉しい
-
>>787
コレ結構大事
ムラムラしただけでそこまで興味無い作品買うリスクが減らせる
-
更新途絶えてずっと気になってた淫らな魔窟の探索者がここにきて急に連続でci-en更新されてる
エロの内容がこれ以上無いくらい好みなサークルなんで作者さんに何かあったとかじゃなくて良かった
こういう系の拘束+女の子が弄ばれるようなシチュメインのサークルでいいとこ無いかな?
本番は無くても問題ないんだけど…
-
サークルのジャンルや方向性が変わることは日常茶飯事だし、それによって合う合わないはあるのは当然じゃないか?
Not for meという考えが大事だと思う
-
まぁ、惰性でサークル買いして気に入らなくて文句言うくらいなら
合わないと思ったらスッパリと買うのやめる方がみんな幸せになるな
手抜きとかなしにしても同人界隈って性癖が極端になる例も多いし
アヘオホとかフタナリとか乳のデカさとかね
-
テンプレにこそ入ってないだけでno futureもアイオライトもキラタマも十分ヨガレベルあるよ
-
たとえば絵師が汚ぱんつマスクスクワットとかに行ってしまったら
「自分の好きなことやれるようになったんだなよかったな…」って静かにフォロー外せるんだが
ゲームはやってみないとわからないとこが大きいから「今度こそ…」って過去の体験を夢見てガチャってしまうのはわかる
-
ゲーム部分は頑張っても割に合わないんじゃないの
-
ゲー無なだけならまだマシなんだけどそうじゃなくて苦行なのがね
-
なんか広いマップ作って同じ舞台で別のキャラが別の物語で展開するような話を作ったらマップ使い回しでいけるか…?
-
くノ一カリン絵があんま上手くなくてヌケなかった
-
>>809
戦乱のヘキサがそれに近い感じだけどプレイしてるだけで作るの大変そうだなって感想が出てきた
-
>>809
6colorsとかマップ使いまわしてたな
-
ヘキサ的な新作欲しいよなー
-
ヘキサは最初の推奨プレイ順は兵士>放浪>将軍なんだけどクリアするなら逆からの方が楽なんだよな
将軍二人が一番ヌルくて兵士はドーピング無しだとどうしようもない壁がある
-
no futureのゲーム部分軽視は今に始まったことじゃないしそこに文句言ってもしょうがないやろ
面白いゲームやりたいなら他のサークルのゲームとか全年齢やった方がいい
-
アルム冒険者団やってみたがゲーム正いいな
ただキャラ多い分、一人あたりのエロ少ないしあんまエロく感じない
-
くノ一花梨はなんか主人公が義賊扱いだけど、商家が路頭に迷ったり首括ったりとか考えないので?ただの悪人では?
みたいに気になってしまってどうも楽しめない まだ序盤だからその辺後々触れられたりするのかもしれんが
-
勇者は不法侵入に窃盗もするし
冒険者も盗賊に会ったら殺人をするよ
-
庶民に金ばらまいて自己顕示欲満たしてるだけ
-
勇者だって魔物側からみたら侵略者なんだ
-
昔、タンス漁ったら普通に逮捕されてそのまま獄死するフリゲあったな
-
悪徳商人狙い撃ちとかじゃなくて無差別泥棒なの?
-
なんか戦時中っぽいストーリー探してるんだけど
進撃の巨人とかマブラブみたいな未確認生物と戦争してるエロRPGとかないかな
-
>>822
OPの時点で泥棒8軒目だが悪徳商人との描写は特になし、
9軒目は「知り合いの店の土地を買収しようとして感じ悪い」程度の理由(攻略中にモブを殺しまくり)
そのくせ8軒目の店主には「盗みに入ったから今度は助けないと」とお使いを
何この子…超こわい…
-
暗闇仕留人くらいじゃないとなー
-
気になってる人あんまり居ないかもしれないけど
DLsiteで大まかな分類が「ゲーム・動画」ってなってるの
分離してくれないかな
お互いにとって邪魔だと思うんだよな・・・
-
バグと魔法使い100問目の左下のゴーレム最後に倒した人いる?
あんな書き方してるってことは出来るんだろうけどどうやっても無理だしヒントもそれに言及してなくて分からん・・・
-
>>827
先程クリアできたのでひとまず倒す順番のヒント
下の並んでいる3体→青ゴーレム→触手→シャドウ→黄ゴーレム→催眠術師右→盗賊→催眠術師左→紫ゴーレム→左上ゴブリン
最後の2体はどちらが先でも大丈夫
-
毒画とかヨガって、ぱっと見の企画力だけはそこそこ癖に刺さるんだよな…
中身がスカスカだから買っても後悔するだけで
買わないけど、地下迷宮365ちょっとやってみたいって思っちゃったわ
>>826
俺も思ってるぞ
でもそれ以上に、NGしたジャンルがサムネしか消えなかったり全年齢がR18に来るのが鬱陶しい
-
>> 823
楽園のクニークルス
アクションRPGだがギアリベレーターズ
-
価格なりのボリュームがあって、その気があれば最後まで遊ぶことができる。
サンプルと本編の絵にギャップが少ないことと、サンプルで上がってるシチュがちゃんとあること。
この4つが守られてれば中身は多少アレでも許せるかな。最近、意外とあとの2つで腹立つこと多いけど。
-
>>831
サンプルで上がってるシチュがちゃんとあること。
……ないことある???
-
>>831
映画とかだとよくあるな予告のシーンないみたいなやつ
同人ゲームであった?
-
>>832
言い方悪かったかな。
さすがに体験版にあって本編にないってのは経験ないけど、
よくあるのはサンプル絵でそこそこ強調されてるシーンがゲームではないってやつだね。
最近だと聖騎士…がそれだった。
-
steamで今月下旬に出るっぽいX-Angelsとかいうのも楽しみ
-
ちょこっとテキスト変えただけな差分をシーンとしてカウントしてるのもなんか騙された気分になる
-
>>828
順番はそれしかないと思ってて最上段に1つのハート3つ並べて金ハート押し出せば行けるだろうってところまでは理解できてるけど方法が分からん…
ttps://i.imgur.com/n1BNT5Z.png
-
>>530
返信遅くなって申し訳ない、やっとエンディングまで行ったので…
本番の体位は正常位、騎乗位、後背位、座位があって切り替えでそれぞれ2パターンずつ
EXとして眠姦、おもちゃプレイ、乱交がある
-
>>834
CG枚数詐欺とか、絵師が違うとかでなければ別にいいと思うけどな
サンプルCGがゲームに入ってるかなんていちいち気にしたことなかったけど最近多いのか
-
サンプル画で主人公だと思ったキャラがサブのサブだったことはある
-
サンプルCGにあるエロシーンがゲーム内の全エロシーンだったゲームはあった気がする
-
いかにもメインヒロイン面してる子に生えてる訳がないだろいい加減にしち●ぽにゃ!
-
>>829
地下迷宮365は体験版付いてて見た事のあるサークル名じゃなきゃ買ってた
んで、力こそパワーで迷宮踏破ルートを選んでヒャッハーするんたろうな
-
>>837
ゴブリンに青ハートを押し込むのは2回に分けて行う
最初に下を通るときに紫ゴーレムのハートを4つ残しておく
青ハートの個数はあってるので多分この辺りができるとクリアできると思う
-
>>844
うおー紫ゴレのハート4つ残しておくのが完全に盲点だった
クリア出来たわサンキュー!
-
>>821
勇者の憂鬱か、なつかしいな
作中唯一の即死イベなんだよな
-
即死とは言わないけど悪事働いたら一定確率で見つかってエロいことされるとかみたいなの結構好きだな
-
バグと魔法使いはなんだか BABA IS YOU みたいだ。おもしろそう
-
BAA IS YOUをたまにやっては難しすぎてぶん投げるを繰り返してるからライクゲーとはいえ手を出しにくい
-
くノ一花梨、大筋のストーリーはいいと思うが、ツッコミどころ多かったり、同じような展開が続いたりはちょっと引っかかった
あと淫乱化すると、シリアスな話のときとは別人にしか思えなくなるのもちょっと
(なので最初にやった時は淫乱化しないように抑えてた)
淫乱化するキャラとシリアス時との遊離はBegieAdeIIでも強く感じたが、ストーリー重視ならあまり露骨に淫乱化しないでほしいw
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板