レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合142
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970 が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合141
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1713103565/
◆粗製乱造サークルに注意しましょう
まだエロRPGが珍しかった時代、出せば当たるという状況に味を占め手抜きゲーを乱発していたサークルです
ヨガは手抜きだと広まり名前避けされるようになると、名義を変え新規サークルに偽装するようになりますが、
当然手抜きな為長続きせず、悪評が広まれば次のサークルを…と、大量のサークルを持つ害悪集団と化しました
現在は「どうじなネット」を設立し、ゲーム作者、絵師、ライターなどほぼ全てを外注した仲介業者と化しています
最近は活動停止したサークルの名義を買い取るなど、年々悪質かつ巧妙化しているようです
粗製乱造サークル多くみられる特徴
・gamer web infoの表記がある(確実にヨガ)
・期間限定値引きや節目(バレンタイン、クリスマスetc)のお得なパック等
・作品を発売する間隔がやたらと短い
・イラストレーターを頻繁に変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバだったり、そもそも体験版がない
上記に該当したからといって必ずしもヨガであるとは限りませんが、目安にはなります
購入前はCtrl+Fで下記テンプレに無いかサークル名の検索をしてみましょう。
また、判断に困ったらスレで聞いてみるのも一つの方法です
◆同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→ttp://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
◆同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→ttps://bit.ly/2IvrRof
(他サークルRPG無断解析およびプログラム盗用して販売という内容)
牛の話題に反応したくなる人向け正規表現NG
専ブラのNGワードに正規表現のチェックを入れて登録するだけ
([GGggぎギきキキ].?[YYyyゆユゅュユ].?[UUuu∪ウうゥウ]|牛|午|[ナなナ].?[イィいイぃ].?[ツヅつっッツシ].?[オォおぉ才]|[メメめ?〆].?[サザさサ].?[イィいイぃ].?[アァアあぁ了]|^(?!.*サクラ)[ウうゥウ].?[シジツッツヅし].*$)
◆以上のような理由がない、特定サークルへの叩き粘着行為が目立ちます
特定サークルへの叩き粘着行為を断じて禁止します
●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
●体験版がない、体験版の調整がガバガバ ヨガに代表される粗製濫造サークルに注意
★ヨガチカ系列(gamer-webの記載があれば確実にヨガ)
ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃて/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
くんかくんか帝国/けつももこ/サモナベール/スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ
タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほる/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト/フィニッシュドール
フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/ミラクルハート/めろんぱんつ/モンスターズビスケット
ゆきマンゴー/砂時計と鉛筆/清水庵/第46騎士団/猫尺/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15
Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key/sweet princess/UtGo!
魔法少女倶楽部/sexpet project J/空想ドロップス/サークルきんぐ/まにあっ倶楽部/サオヒメダルク
あんかけプリン/シャルルハンター/ディルドローター/高温注意/NTR教団/からあげカンパニー/エル・シロップ
ファッキンフェアリー/変態+tick/まいんマイン/黄色いリボンのワンピース/ピルメニコン/いくいくバーニャカウダー/プリっと工房/もきゅもきゅそふと/あけぼーの/木曜日のパーティー/エンジェルハンター/ワンランク上の男/斉天大聖
H染色体/痴漢ブラジャーズ/スマンコフ/珍妙珍味/信じて送り出したのに…
★QRoss系列
QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE
★毒画系列
毒画/ACE SOFT/AIBON/ALICEJAM/BABYLON/CHROME ONE/CRAZY SET BOX/Camisole/DeltaKiss/Dod[ドッド]
Elysion/Excite engine/GIGDISPLAY/GoldenMax/ISAMI/JIRO/KICHIZUI/LightWave/LIPHIP/MAMA’S WORKS
MIZUO/Magical Book System/NIGHTMARE/No3/Octopus army corps/Pe-B4/POWER ACTION/QUICKSILVER
QUICKSILVER(突號)/RELICS/Rodmans/SlitPark/TetraGun/ThreadPIN/VITAKAISER/WINMAX/X'talsoft
clickturn/essential Queen/olionsoft/scottsoft/かめるにあ/すくらっしゅメイト/ぬりこ。/はーぴーぽーぴー
りんぽう/ガメラ第8軍/ギガマックス/タコさんソーセージ/ピンクの洗濯機/マグナプラン/マニアック帝国
下学上達屋/海豚堂/荒川オンライン/志田泉/鹿鳴歓/秀鳳/新橋/千年郷/他人棒/珍珍亭/殿方温泉/伯楽星/万草丸
琥珀バレット/翔雲丸/ちゃっぴぃ1/鶏ガラ豚骨/今日もずる休み/カツオ祭り/ぬく丸/吉田PISTOL/宮本カプリシュー
第七飛行中隊(紫電改)/Are!/ふること風味/かみつまき/中津マッキー/視萌妻喜/いわいじゅしい/天粋球児/大和ふみ/REP!/ぬく丸/まともゾンビ/出戻り福袋/生まれ変わったら王様になりたい/リボン/R狐ST
前スレ>>1000
まだ早い
>>1 おつ
あのアホみたいな言葉遊びで取引再開なんてまずないんだからDLsiteは不毛なことしてないで全部戻せ
国内で問題のない作品を一方的に排除していくとか言葉遊びに続いて自分の首絞めてるだけなのに迷走しすぎだわ
売り物減らすか客を減らすかの理不尽な二択を強いられてる相手に罵倒するとかあれか
ぶん殴ったら俺の事好きになるだろうってDV野郎か何かか
>>1 乙
お得意様だから考慮しないと行けないだろうけど
もう元には戻れないだろうしな
タグを戻す
→カード会社との交渉打ち切り、売上が減る
タグを戻さない
→カード会社との交渉続行、規制強化、販売作品が減る
こういうことか
前スレでも言われてたけどここで折れたところで今後も流行り廃りによるその時代のノリで言葉狩りが起きて玩具にされるの分かりきってるんだよなぁ
>>11
だねえ
一旦した規制は戻らないであちらさんのお気持ち次第でどんどんキツくなってく未来が見える見える
お気持ちでしかないのをゴリ押し出来る権力持ってるから質わりい
決済は代替手段があるから
エロショッピングはカードNGっていう常識が定着さえしてしまえば
今一時的に売り上げ下がっても回復すると思うんだよな
需要自体がなくなったわけじゃねえし
しかしコンテンツ自体を痩せさせたら先がない
1度屈したら何回でも揺すれるとナメられるだけ
>>13
どっちに転んでも痛みは伴うだろうがな
どちらがましだったかは見方によって変わるだろうし結果論でしかない
どっちを選んでも売上が減るなら販売作品を守った方がいいと思う
そうでないとDL同人文化自体がなくなることになる
dlsiteからアンケート来てたわ
決済うんぬんよりクリエイターが制限課せられる方が不安とだけ答えた
fanzaが最後の砦か
>>18
まああそこはAV確実に切り離せんし
つーかDLsiteも売れ線である女主人公凌辱モノを流石に切り離すのは無理でしょ
言っちゃなんだがあっちはそのうち正常位しか認めなくなるぞ
我が代表堂々脱退す
やるときがきたか
いちゃらぶものしか出なくなるから今のうちに一杯抜いておけよ
アンケ来てないな。また全ユーザーではなく特定のユーザーだけ贔屓して送ってんのか
本当はそんなつもりなかったけどだけど当時は同意せざるを得ない空気だったって理屈で
イチャラブや純愛も規制しようと思えば出来そう
>>23
出来ると思うよ
というか、必殺「絵柄が幼く見える」で全アウト可能よ
セリアマギカまであと3時間
セリカマギアだいぶ短そうなんだが…
DL一強状態なのが王様商売の原因なんだ
Booth煽っていこうぜ
Boothホモゲーばっかりで…
ホモのなにがいかんのですたい
セリカマギアは多分短編レベルのボリュームだろうなぁ
Boothはロリを速攻で削除したところやぞw
久しぶりにストライクそうな内容のゲームなので期待してるけどどうなるやら
三桁価格なら短編だ!ってニッコリ買えるけど1400円あたりの微妙なラインで全然ボリュームなかったら悲しいぜ
boothはチンポだけモザイク甘いから結果的にチンポだらけになった
やりたいゲームがみつからない
かなぴい
死神商館、進行不能バグに引っかかって詰んだ
Ci-enコメ見る限り他にも引っかかってる人いるっぽい
命に代えてもお守りします終わった
ゲーム部分は見るものなしだしエロも尺がやや短めには感じだがシチュエーションと絵が良すぎる
拘束と輪姦のシチュのどっちかが刺さるなら買って損は無さそう
元はCG集サークルって考えるとかなり良さそうね
セリカマギア1年半ぐらい制作してたのに短編のボリュームなわけ...ないよね?
規制前にカーヴァさん…カーヴァさんだけはやらせて下さい
>>38
いつまでたっても出来ないので本編の一部の予定だったアダルトショップ編だけ出します!
って感じじゃなかったっけ?買うけどボリュームには期待できなさそうだな
オトメーティアFANZAだと30%オフクーポン配ってるな
内容変わらないった書いてあったからそっちにしようか
Jくんで草生え散らかす
これNTRモノだろ
最近こことか虹裏見てるとこうはなりたくねーなってレスが多すぎるから規制強化もヤムを得ないなって思う事が多いわ
こうはなりたくない程度の連中見た程度で規制強化しろって繊細過ぎない?
性癖叫ぶくらい別にいいと思うんだがなあ。
おっぱい! 男の娘!
いや、推進はしてないんだけど?
なんでそう思ったの
セリカマギアキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
眠い状態で遊びたくないし一旦寝るよ〜
セリカマギア30シーンかシーン数だけ見ればそこまで低ボリュームというわけではないんだろうけど、少し様子見るかな
死神商館定価4400円マジか
シーン数は多いけど使いまわしも多いとか言わない?大丈夫?
DLPayをAmazonPayで決済してポイント購入が良さそうやな
セリカマギア進行不能バグ報告されてるな
そのせいかもう評価4.5
セリカマギアはまあ短編ですわ…
ロリかつ(本当に)アダルトショップだけで終わっていいなら買っていいけど、基本CGは少ない
テキスト自体は多い
もともと淫乱なキャラ付け(オナニー狂い)で話が進むし時間も飛ぶから育てる感じはあまりない
基本CGが載ってないから避けるって選択した人は正解
本番のサンプルないだけで怪しさあるわ
オトメーティアが面白かったけど育てる感じが皆無だったんで今その辺の要素欲してるんだけど
エロく育てる感じの新作出ねぇかなぁ
そもそもだがエロ小説ってエロゲでいう1シーンを地の文含めて最低でも数千、場合によっては1万字以上でガッツリやるからエロいと思うんだがなあ
それをエロRPGに落とし込むのは致命的に食い合わせが悪い気がする
>>56
エロRPGで1つのエロシーン長すぎるとダレるからなぁ
シーン長くするならADVのがイイ
1000円ぐらいなら☆5やった
ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエールちゃん!?!?!?
セリカマギアは値段の割にボリューム不足
それ以外は満足
ノーマルEND後がノクターン版のシナリオに繋がってくんだろうな
エロの方向性はかなり良いから頑張ってほしい
しまった
セリカマギアをあとで買うに入れてない状態で決済してしまった
ブラッドクローラー
シーン少なくて一つ一つ短い上にストーリーつまんなくてラスボス倒した後のヒロインと間男について投げっぱ
ダメだこりゃ
あそこは何がしたいのかわかんねーな
前作の終わりの王国、はじまりの魔女ってのも酷すぎたし
セリカマギカ絵がロリすぎて無理
先週のFANZA10円祭り
に十作以上30%offクーポン組み合わせて数年振りに亀のゲーム買ったんだけど、シナリオボスが初っぱなからリジェネ持ってて火力足りないと詰むとかお前……
一回帰還してランダム泥鑑定したら毒付与のアクセ出て倒せたけど、7円で買ったのに既に割と後悔してる
>>62
モデリング可愛いから期待したんだけど、蒼石集めまで進めて既に買ったこと後悔してるのだが…
シナリオイマイチ、キャラの魅力イマイチ、ボイスイマイチでマジでモデリングが多少良いくらいしか褒めるとこない
モデリング好きだから帰省から帰ったら買う予定だけどまあ前作より改善されてれば良いかな
あとは使えるシーンがあれば…
一応体験版だけ触ってみたが、のっけからキャラの動きと台詞が噛み合ってなくて…うん
ストーリー説明を販売ページに長々書いてるのに、ゲーム内じゃまるで触れないのもどうかと思う
同人の規模ならアショクンゲームよりもドリクラみたいな小規模のゲームにしてほしい
ドリクラは小規模なのだろうか
もはやリッカはオーパーツとなってしまったのだ…
そこそこ楽しみにしてた作品がイマイチだと結構ダメージデカいな
DLのアンケートに多少の不便は受け入れるから分かりにくいタグ元に戻して
法律に違反しない作品の出品制限するなって送っといたわ
規制してクレカ復活するのか規制止めてクレカ停止するのかはっきりしてくれ
現状規制した上にクレカ停止っていう最悪の状態だぞ
というか不正利用的な側面から見ても人類はいったんクレカから距離置いた方がいい
クレジットマスターとかいうガバガバな不正利用が通用しちゃう時点でクレカ側も大概おかしいんや
明らかにIT技術の進歩とセキュリティの進歩が伴ってない
今はdlsite側が忖度で動いている完全降伏状態だから
規制したもんは直らんしむしろこれからもっと厳しくなるだろう
ポルノハブ問題が起こった時にDMMみたいになんらかの対策をしなきゃいけなかったのに
対岸の火事とそのまま放置してたんだから今の惨状はもうどうしようもないわ
プラットホームがDMMに移るなら移るでそれでもいいかなって思ってる
メロンとかの検索性が酷いサイトは流石に勘弁だけど
JSK工房が●●工房になってて草
世界的な性表現規制の流れは止められないだろうからな
性欲(金)を向ける先が現実の女じゃなくて創作物になると困る層がいるだろうし
性犯罪率の低さってのはそれだけ現実の女に執着してないって事だよ
一応VISA復活希望とは書いておいた
AV新法もあるし、エロ大嫌い規制大好きな連中は本当は風俗店も一斉摘発一網打尽をやりたがってそうではある
つっても映倫とか利権の最たるものだろ
無くそうとするかね
毒を持って毒を制すという言葉を知らないらしい
ってフェミとかの左翼的マキャベリストからすれば風俗もヴァーチャルであり、普通に交際しての性行為以外一切認めん、自分たちのお眼鏡に叶わないチー牛は一生妄想だけでマスかいてろってなりそうだな
男からちやほやされない層とされなくなった層が合わさってるツイフェミとかいう闇
最近は幸せそうな女にまで噛みついててやべぇわ
対立煽りやめてな
欲しい物を売ってくれるなら購入手段が面倒でも買うけど
売らないってなったら購入手段が簡単になっても買わないなぁ
JSKどうかしたのかと見に行ったら次のヒロインエッチだった
ゲーム部分が面白いやつ探してるんだけどおすすめある?
エロは度外視でもいいです
好みはあるけど、ブラックソウルシリーズとかサークル・リーフジオメトリのとかゲヘナとか?
FANZAも一部ワードは規制かかってるよ
>>89
ゲーム部分ならヒロモンSLG、魔界洞ルル・ファレアシリーズ
>>90 >>91
ありがとう、体験版触ってみる
ブラックソウルは気になってたけどグロとホラー苦手なんだよなぁ
>>92
それじゃ自分は月の水作品を推しておくかな…
ほぼ全作品やってるけど特に1作目のレディナイトサーガ(特に裏ボス)とナイトメアガールズは難易度高めだと思う
難易度難しいでやったけど後者は何度も全滅した
>>92
上に上がってないのならプロジェクトFWの所のゲームとかかな
SLGもOKならベルフェゴール・サーガとかWE ARE BANDITS!!
ジャンルが説明しづらいけどトビ姫も面白かった
>>89
バンディッツはキャッチコピーからしてもう面白いんよ
固定成長ガチンコでやるとハードブーストでリーマン、アヤカシ、ムッコロンの強さがエグいことになるけど
あとはシナリオ込みなんだけど、ベェーカリィーの作品全般かな
とりあえず、最新作の神隠しやって他に手を伸ばすのがいいとは思うけど
単純にゲームやりたいならそれ一般ゲーでいいのでは…
カナデロオグ+をすこれ
>>89
スピンドルをおすすめする
良シナリオ、エロも結構良い
>>89
せっかくだから俺も、RAKEIN モンスター娘と財宝の島 を勧めさせてもらう
エロいらないなら体験版でもクリアできるらしいぞ
>>78
TDN式の自作だったはずなのにとんでもない巻き込まれ方で草
下手したらJSやJKなんて言葉が表に出る前から活動してたような
結構期待してたサークルさん、発狂したのかトチ狂ったのか残念な路線に進んでしまってがっくりだわ
色んな種族にあの手この手で寝取られていくのが良かったのに、チンカスケーキだの汚便器舐めとか
とにかく異常にチンカスまみれチンカス食いのチンカス中毒路線になってて吐き気がしたわ...
JSKって自作のことじゃなかったっけ
草生やすことじゃないかもだけど草
>>96
それをいってはいけない
とりあえずおすすめされたのはお気に入りに入れておいた
情報ありがとう
Skyrimオヌヌメ
見てきたけど●●K工房になってて草
>>100
エロ作家が性癖トガリネズミになってしまうのは残念ながらよくあることだよ
パチンコがチャット規制されるネトゲみたいになってて草
◯◯工房とか◯◯研究所とか◯◯亭だから区別つかなくなる
リアル嫁がいる作者は汚いエロ方面に行きやすい傾向がある気がする
女に夢見なくなるからだろうな
んでリアル嫁がいない作者はショタとかホモとか男色向けに走り出す傾向がある気がする
ままならないものだな
地元のラーメン屋が◯ん◯ん亭になってしまう
ジョーカーをJKと表現することも許されなくなるのかなぁ?
DLがアンケという名の「クレカなくてもこんな便利な支払方法が多彩だから大丈夫ですよ?」って念押ししてきてワロタ
ジュニアサッカー協会に対する横暴だよコレは
男子高校生をDKって言うのは規制されないのかな。
ドンキーコングが●●になって草
>>92
そんなグロ要素無い気もするホラー要素も一部マップ音消せば大した事ないよやれ
ホラー要素は全員監禁とか目指さなければあんまり問題ないはず>ブラソ
まぁホラーの耐性の度合いによる
自分はジャンプスケアが無理すぎたから回想全埋めは諦めた
ホラーって怖がりな方が楽しいよね
怖くないとビックリするか気持ち悪いかのどちらかになっちゃう
知り合いのホラーゲープレイとかみるとホラーへの苦手具合の差がかなり多きいんだなぁってなったなぁ
めっちゃびくびくしすぎて進めなくて逆にその状態維持してる状況のが怖くなってね?って見てて思ったりしたなぁ
>>100
ちんかすたべるの好きなのでよかったらサークル名教えてほしいです
>>114
体験版やったけどしょっぱなから女の子がミンチとか飛ばしすぎだと思った
戦闘BGMもなんか怖かったので「これ夜眠れなくなるやつだな」と思って断念した
こわいのむりぃ……
>>118
ATNかな多分、タイトルはNTRRPG
セリマギやった人おらんの?
>>121
即堕ちの快楽堕ちもでよければ悪くない
ボリューム的にコスパは悪い
死神娼館ゲーム部分が酷いなこれ
とにかく時間が掛かる仕様と面倒が合わさって最強だわ
カイロソフトすごいんだなあれ
カイロは飽きるけど
飽きるまでは楽しいからな
ブラッドクローラー、期待はしてたが…
やっぱりがっかりするような出来だったかと聞くが…
>>120
あざっす!これぽいね
前作の評価見て地雷回避余裕だろ
>>122
即堕ちなのか…
いうても他にやるもんないし買ってみるかぁ
>>125
ゲーム部分は微妙
H部分もどれも短くて微妙に使いにくい感じ
エロシーン短いゲームは作者にお前はこれで抜けんのか?って聞きたくなるわ
自分が使ってるおかずはもっと長いだろ
アリサグリモアver2になってる?
先月の終わり頃にはなってた
ページの上にクレカアンケート表示されてたので答えとけよ
死神商館の基本CG数250って凄いね
なんとなく1枚50円位でコスパ良いか考えてたから安過ぎるけどボリューム有りすぎそうに見えて手が出ないな
メインヒロインが20人ですんごいけどメインってなんだっけ…?
アンケ一部の人だけかなって思ったら全員か望み薄だけど不便だからVisa使わせて書いといた
それはそうとリーネのところのパスタが体験版出すから楽しみおじさんになってるわ
そっか…戦闘エロとかのコンセプトは好きなんだけどなぁ、ブラッドクロウラー
あれと似たようなのは他には…?
>>134
あまり字面通りに受け取らない方が良いと思うよ
>>87
マジでこれはそうよな
既に買えなくなった物が出てきてるし
>>137 文字数が多過ぎて疑う点が多すぎるのですがそれは……
最近アニメーション入れてるの多くて
それでイベント多いならいいが、アニメなんて手間のかかることしたら
大抵はイベント数が少なくなる
ボイス入り作品にも言える事だが、ボイスとかアニメとかでイベント数減るなら
むしろいらない
正直同人レベルのアニメーションなんてビミョーな出来にしかならんしな
挑戦したくなる気持ちも分からんでもないけど評価されてるの見た事ない
そっちに工数取られて中身スカスカになるか異様に時間がかかるかだし
事実上クレカ使えるか規制受け入れるかって話だと思うから
代替手段のあるクレカは必須ではないのでそういう方向の返答をした
クローラーは目指したものが今の同人じゃまだ早い感じがあってますますリッカがオーパーツに思えてきた
アニメとボイスはあって良かったと思うことが少ない。
大げさなやつはほとんど邪魔でしかない。
コストかかるし作るの大変だろうに需要あんのかね。
制作側としては何かやった感を手っ取り早く味わえるんだと思う
ボイスはどうせオフにするけど、そもそも無かったら工期も価格も多少なりとも抑えられると考えたらやっぱ余計だなってなる
作家が趣味で楽しくてやるなら止めないが売れるためにやるなら手出さんほうがいいよな
ボイスはかみ合うと格段に良くなったりするから一概にいらんとも言いがたい
そこまで思える作品は確かに少ないんだけどさ
ダメージボイスがあるとやられ感あって好き
小中大断末魔に分かれてると最高
BGVだけがちょうどいい
今夜はお魚ですぐらいでいい
ブラッドクローラーのエロはどの辺があまりよろしくない感じ?
エニシアはBGVの切り替えが丁寧で声もえっちで好き
アニメはない方が良かったなと思う場合が多いけど精液が溢れてくるとかカットインが動くのはかなりえっちだと思う
アニメーションいらないおじさん「アニメーションはいらない」
ジャンルによるなあ、RPGやSLGだと無い方がいいけどACTとかだと欲しい
BGV苦手だからオフにしたいのにそれをオフにすると色んな効果音がオフになるクソ仕様いつなんとかなるんだ
妹せいかつの簡易アニメとかぐるぐるのLive2Dみたいにガッツリ抜けるやつはなんだかんだどっかにアニメーション入ってるのが多いわ
最近は完全な静止画と文章だけので抜けたやつがパッとは出てこないレベル
ずいぶん贅沢になってしまった
てくあのアニメくらいだなあっていいと思ったのは
他は要らね…
ACTで被ダメ(エロ攻撃含む)ボイスないとそれだけで自分の中では☆一つ落ちる
上でもちょっと話題になってたけど、JSK工房みたいなエロフラ味なバトルファックでも
作りこんでれば十分エロくてヌけるよね。
台詞を含めた文章に拘る作品はむしろエロシーンフルボイスであって欲しい
身も世もないような喘ぎや嬌声にボイスが付くとそれだけで凄まじくエロくなる
他にも戦闘エロとかダメージボイスとかを重視している作品なら個別のボイスがあった方が良いよね
逆にそれ以外だと音声素材を利用するくらいで十分じゃないかって気がするな
>>121
ノクターンノベルズに投稿されてたのとは話が違うのねと思ってサンプルCG見てたら竿役の性格変わってない感あった
ルさんちまんとかが好きなオラついてるチンピラみたいな男
クベルのチャラ男と差別化されてるな
レビュー見て考える
ネムガキさんはわからせたい 告知の段階から結構楽しみにしてたのに買おうとしたらもう評価3になってるんだけど進行不能バグとかでもあったのか…?
死神商館めちゃくちゃ調整はいってるな
初日からプレイするんじゃなかった
同人ゲーム界隈とエロゲ界隈ってどっちが市場規模大きいの?
想像するしかないが、同人ゲームじゃないかな
調べて出てくるエロゲ業界の市場規模は2016年で168億円、年々減少してる
2020年度のDLsiteの売上が250億、これはゲームだけじゃないけど年々伸びてる
さらにFANZAの売上も加わる
そうなると2024年の今はもう差がついてそうだ
>>151
あまりにも短い尺、3D作品なのに全然変わらない表情、シュールな棒立ちギャラリー、魅了の無い竿役、純粋にエロくない
>>166
なるほどありがとう
ちょっと期待値高くしてただけに残念だ……
>>166
前作とあんまり変わらない感じか・・・
>>165
簡単に検索しただけだけどその2016年頃を底にエロゲー業界の売上は回復に転じてるってさ。
要因はDL販売の普及で、DlsiteもFANZAも売上の相当部分に同人以外の商業作品を含むだろうからDlsiteが伸びたからその分商業が衰退してるって訳でもないのでは?
Dlsiteを運営するエイシスは非上場なので詳細なデータが分からないが、簡単に検索したところ2020年度の売上が250億に対してゲームの売上は4割程度とか書かれてる記事を見つけた。
そうするとDlsiteのゲーム売上は100億程度だが商業と同人の比率は見つからなかったので仮に7割が同人ゲームとすると約70億、同人ゲームはDlsiteの方が売れてるらしいので、FANZAの売上を更にその7割として約50億、合わせて約120億が推定出来る大手2社の同人ゲームの売上規模。
同人ゲームの市場をDL販売且つ大手2社のみと仮定したかなりガバガバな試算だし同人が右肩上がりに伸びてるのは間違いないと思うけど、商業エロゲーもDL販売の普及で回復傾向にあって単純に衰退してるとは言い切れないし、DL販売市場の伸びはそのまま商業エロゲーの伸びにも繋がるので、結論同人ゲームが商業を逆転したのかどうかを>>165 の示した数字だけで判断する事は難しいんじゃないかなと思いました。
素人の感想で申し訳ないんですが。
4割もあるのかよすげーなゲーム
そこにドブを集めて流し込んでダメにしかけたりとか経営センス無いな
この先も不安だ
エロゲは英雄戦姫WWオフライン版を無限に待ってる
企業規模や経験値はDMMの方が当然ダンチで上だからな
先行者利益なのかよくわからんけどDLsiteは企業規模の割にDL同人界では一強になりすぎな感はある
今後の出方次第では他所に覇権取られるかもしれんね
元々パトロン系もEntyが一強だったけどゴタゴタやってたら追い抜かれたという先例があるし
お薬屋さんとシュヴァリエ・ヒストリエのところの新作をできてるところまで由持が配信してくれるらしい
製作が順調そうでよかった
ファンザのゲーム市場はよくてDLの1割だよ
FANZAにはゲーム界隈よりDMMブックアプリが使いにくいのどうにかして欲しい
マインドリュダいまさら終わった
中盤ぐらいから暗転増えて、終盤はヤってるのカットして事後CGだけ露骨に増えたな
微妙だな〜と思ってたが、エンディング後のおまけのセノが一番気合入っててよかった
セノもっとだしてくれや
FANZAみてるとDLで売れてないCG集が
FANZAでは万売れてたり
逆にDLだとゲームがなんか伸びてたり
>>176
勝っても夜伽させられてその後の会話でも男が調子こいてるのがなんか苛ついたわ
自分もマインドリュダ今更したけどエロすぎた
絵で様子見してたけど土下座するわ 精神的に疲れたけど
甘々系で癒やしてからニトロに突撃しないと厳しそうw
クロア×スクランブルの半グレのトップは一般人って言われてるのに
なんであんなに強かったの? ヒューマンバグ大学産なの?
fanzaは10円セールやるから数字なんてあてにならん
FANZAは巨乳!陵辱!NTR!みたいに直球なのが受け良くてゲームだと強力なデバフがかかるイメージ
ヒゲデコ年末予定かー
勝手にそろそろだと思ってたから遠く感じるぜ
エロゲやりたいけど性欲湧かなくて出来ない
もう終わり猫のチンポ
亜鉛サプリ飲んどけ
ネイチャーメイドのおススメ
ネイチャーメイドのサプリの飲みづらさは
種付けおじさんの濃厚なザーメンのよう
なんでネイチャーメイドあんなでかいの
でっかいのはマルチサプリだろう
みんなあのサイズじゃないよ
シコるために亜鉛を飲むのはなんとも情けなくなるな
もうそんな気持ちも湧かないが
サプリ飲むよりちゃんと三食食って適度に運動してしっかり寝る方が効くよ
そんな金無いんだわ
>>177
DLはゲーム
FANZAはコミック
って需要が分かれてる感じがする
クレカ問題からFANZAにもゲームは増えてきてる
しもばしら工房の新作さんが楽しみすぎてセレスフォニア再プレイした
ttps://i.imgur.com/cpF1dze.jpeg
ttps://i.imgur.com/8vsmMEL.jpeg
ttps://i.imgur.com/xCVeFkl.jpeg
難易度Crisisのアポリュオンは体力ゲージ多くて戦闘が長くなるが
①効果持続ターンの長いラストサンクチュアリでHP・SPを回復
②全パラメータバフ・瘴属性の耐性・面倒な暗闇を無効にしてくれるライトヴェイル(SP消費)
③弱体技で全能力をダウンさせる神蝕の毒
④持続が2ターンしかないけど忙しいから多重再現を使って行動回数を増やす
⑤多重再現を使うと余裕ができるからソウルセイバー(SP消費)を使って適度にMPドレイン
⑥攻撃はライトブラスター?
これでMP回復アイテムもいらないから安定してたんだと思うタブンネ
学校教師の体育館から教師の自宅とエンディングに派生するエロがよかった
RPG作品でのこの手のシチュエーションも好きなんだが個人的にはこの構造そのものを気に入ってる
欲をいえばこの手の竿役を増やしてそれぞれの更なる演出強化かな
Anthesisには他にもオタクな男子生徒とあと何かおったがAmbrosiaで減ってセレスフォニアとエニシアでもおじさん種だけが生き残った
エニシアのショタは個別エンディングをもらえなかった
セリフが増えるだけでもイベントぽくなって探索周回の作業感やらは薄れる程度の問題かなと思う
探索そのものが面倒なひとってSLGとかやってるほうがいい人だし
チェリスソフトのくノ一花梨やPEACH CATの新妻エミィのスラム脱出物語がそうだったが個人的に竿役の多い作品はそれだけで評価を上げてしまう
しもばしら工房の作品はエンディング後の探索もあるからエンディング後にも派生エロが欲しくなる
やっぱり楽しかった
dlのアンケの最後、決済において不満に感じる点ってなってるけど
決済とは関係ない伏字や隠語で検索性悪化したこととか規制で一部商品の取り扱いやめたこととか書いていいんかね?
ジャンル規制してクレカ復活させるのやめてくれって書こうと思うと
これ決済と関係ないよなってなって手が止まる
竿役増やして同じようなプレイをしてると文句言われるし
奇抜なプレイを連発されてもギャグにしかならないので難しい
ゲホークは犠牲になったのだ
>>195
なるほどまあギャグコメディと言うと開き直ったのがあせろらかなと思うが確かにしもばしら工房はあせろらとは趣が違うかな
関係なくても似た意見が多ければ検討するやろ
亜鉛マカのやつ飲んでるけど毎日ムラムラの波が襲って来て楽しいよ
仕事もムラムラのせいで眠気が来ないから働いてる人におすすめ
セリカマギアのレビューコメントを見てると過程だけでなくその後も楽しみたい人いるんやなって思う
>>196
異種姦系はエニシアでゴブリンじゃなくてフロスリンさんやローパーさんがパワーアップしてたから…
でもセレスフォニアではAmbrosiaよりちょっと退化してたのかな
まあ出産した異形で牧場やってるONEONE1ほど印象には残らないかもしれないがそもそも異種姦系はハソユアなんかの分野だろうしな
バグまみれで炎上したそのゆうが半額なんやがそろそろ買ってもええんかのう
アンブロシアの盗賊に捕まったあとの調教エッチ→バッドエンドが服装含め素晴らしすぎてセレスフォニアとエニシアはそこが物足りなく感じちゃったなぁ
新作は現代ものだから盗賊はいないだろうけど同じ枠の敵にはがんばって欲しい
>>201
バージョン情報
期間限定YouTuber「胡桃ふゅ」着せ替えデータ同封!こちらはは2024年5月17日23:59までの期間限定配布となります。
着せ替えデータは「マイページの購入履歴」からダウンロードが出来ます。
まじもんの期間限定商法しとるから購入考えてるなら今買うしかないのでは
ただしバグが直っているとは限らない
亜鉛なんかよりシルトリン+アルギニン+運動が最強よ
来年40だけど性欲衰え感じないし毎日シコってる
ここでの話題は運動とスクワットで終わる
マカだのトンカットアリだの飲んでるけど実感はないな
筋トレは朝勃ち久しくしてなかったのに始めてしばらくしたらするようになったから最強
忙しく筋トレ途切れてからしばらく筋トレしてないけど朝勃ちはしなくなった
マリン船長ならまだしも無名Vチューバーの服とかまったく興味ない
性欲はあるけど射精したら気絶するように眠るようになった
そのゆうは評価ひどかったんで自分もスルーしてたんだけどTS設定って活かされてる?
割と好きなんで当時は結構期待してたんだけど…
>>208
VTuberだのはどうでもよくて着せ替えが一つ減るのは損した気にならないかって話なんだけど
着せ替えで思ったんだけど
同人エロRPGの着せ替えは何と言うか服というよりコスチュームでイメクラだよね
ユニフォームフェティシズムって言うのかな
でもエロコスが好きではないひとにはあさきゆめみしの少女異聞録みたいな私服がウケるんや
あさきゆめみしは少女の売春に拘りがあって着せ替えに大量の私服を用意したんだろうなと思った
何が言いたいかというとエロコスを見すぎてエロコスへの感動がなくなった
>>210
無いも同然だぞ
セリカなかなか星は渋めだな
いい歳して毎日しこれるオッサンどうなってんの
それ才能だよ
>>212
そうなのね…なかなか無いよねこの設定活かされてそうなゲームって
やっぱ本命はネヲナか…
メネス☓アステルの絡みが見たかったなー
TSもので自分とヤるの好き
長文さんがいるな 長くて読めないよw
>>88
制作中のキャラめっちゃ良いよね。モデルは誰なのかしら?
>>200
俺はその後も楽しみたい派
というかセリマギは堕ちて終わりってことなんかな
エロゲで抜いた後猛烈にゲーム消したくなるの
俺だけ?
エロイベ坦々と見るタイプだと、序盤で抜いて消してを繰り返して一向にクリアできない
いろいろあったけど、すでに何作か作ってるサークルのゲームはそこそこ売れてそうだね。
これ見て他のサークルが出し惜しみとか制作やめたりしなければ良いな。
ふたりぐらし配信見たけど妹より教団に怒られそうだった
まあいぬすくが喚き散らしてた当初から妹じゃなく1roomだろって意見の方が多かったからね
正直、ゲームシステムとかどれだけ似てても良いから
奴隷との生活レベルのエロさがあればいいかな。
あれぐらいぐちゃぐちゃぬちょぬちょ出来るエロシーンが欲しい。
妹のところは別に怒ってた訳じゃなくて気に入らないサークルに嫌がらせしたかっただけやない?
マインドリュダはヒロインよりヒロイン母の女戦士男勝りなのに絆され浮気が一番良かったから、ヒロイン母で短編くれ
いぬすくはへべれけ内通辺りからdlsiteに贔屓されてた筈だから
未だにあれだけ炎上したのに当初の社員が居ないのか未だに贔屓やってる時点であんまり良い印象がない
「完全オリジナル作品と言いつつ似てるゲームを作ってますよ」(言った事実はない)みたいなコメントを妹のとこのci-enにした人がいて変に拗れてしまった感があった
似てる部分もあるけど日常会話がメインだから方向性は1roomとかの方が近い
>>194
dlsiteは明言してないかもしれないけどもう関係ある前提でクレジットより表現の自由を優先してほしいと要望した
俺もその設問にクレカ使えなくなっても他の決済手段を使うよと一筆書いておいた
こんなアンケート全員がなぜ行われたか知ってるよ
まぁ紛うことなきクズですわ
なぜ現実の女性を人身売買してるFANZAが許されてこっちはダメなんだ
DLPayからクレカでポイント購入してたらクレカ会社はノーダメなんよな
一次創作がオリジナルを謳っちゃいけない世界is何
>>232
最近実写AVも表現規制されてるぞ
昔のAVの女優紹介で「童顔」って書かれてたのが「〇顔」ってなってたり
いや絵じゃんという感想しか出てこない最近の規制
そりゃ実際のポルノ動画を売ってたら大問題だけど誰も関係ない絵だぜ!?
現実の女に流れる金が少なからず創作物に流れてるから気に入らない説
創作物(AV含む)に嫉妬してる説
単純にキモイから排除しようとしてる説
好きなのを選べ
AVも規制は激しいのよ
伏字にするか、NGワードを避ける長い文章にするかみたいになってる
AV新法のせいで契約から販売までめちゃくちゃ時間かかるし
サークル「クレイジー二厘」さま制作の「MILFHEROS 淫欲に染まる人妻戦士」プレイ終わったわ
まず率直な感想、エロが惜しい!!!ゲーム部分地味にメンドイ!!!!!以上ッッッ!!!!!!!!!!
ゲーム部分、ほぼ全編迷路をうろうろしてアイテムかイベント回収してゴールに向かって
ゴール前の体力がデカいだけのサンドバッグをボコす作業を何度もやるだけだからクソ怠い
エロ部分、なんで息子娘がメインヒロインたちや周囲の大人と関係持たないのか訳解んねーし
ピンクと戦闘員とかバリバリフラグ立ってた息子キャラと同一イベ内で激薄1回しかやらねーのホンマ理解できねーわ
というか息子関連その1個しかなかったと思うんだけど、マジでこの企画(ファンからイベントやアイデア募るってやつ)はカスだわ
歴代でも純粋に内容でワースト1位か悩むわ...アプデでイベント増えてくれることに期待してる
>>229
俺もそんな感じ。
結局>>87 の意見に落ち着くんだよな
規制された半端なものしか買えなくなるくらいなら
クレカ程度使えなくなっても構わん
>>235
丸顔でキレる女優居そうw
>>239
シーンの割合どんな感じ?
ピンクが割合多めなら買ってみようかな
丸顔わろた
貰い玉すぎて草
>>240
現金チャージのPayPayでも払えるしな
このままQRコード決済を拡充した方がええんでないの
最終的にクレカとも紐付くし、なんちゃらコインとか経由するよりいいかもしれない
企業エロゲーもソフ倫が実妹規制してた時代もあったなあ
昨今の規制されるジャンルの流れ見てると血縁関係まわりは本当どうでもいい部類だったんだなと
義妹どころか単なる仲のいい女の子を妹扱いしてるのは苦笑しちゃったわ
精神的妹とかもいるしな
幼馴染の年下の子が主人公をお兄ちゃん呼びするのはよくあることだから…
>>242
ちょっと見難いと思うけど赤枠で囲んでるのがピンク髪のママのエロシーン
ttps://i.imgur.com/nljcAd7.png
司令官の女の人以外は大体一緒かな?
ピンク(2段目) > 褐色(5段目),黒髪(4段目),ママ先生(3段目) > 司令官(最下段)って感じ
>>239
cienでアイデア募集に参加したクチで当時使ったが・・・ホント色々残念
あれ下手にRPG戦闘じゃなくてシンボル避けゲーとか
当たったら倒せる風にすればよかったのに・・・
RPG戦闘があるせいで手抜きが見えるまである
エロはなぁ・・・
抜くだけで考えるならシーン数もそこそこだし
即落ちハートマークもサークル的に最低限なんだけど
今回募集段階から明らかに方向性迷走しまくってたから
最初はエロゲの【姦染】をモデルにと言ってたが出来上がりは全く違うし
一般人に身体を差し出すってコンセプトもなんか薄味というか
キャラ応募の時点で送った人らの想定の方向と違うというか・・・
せっかくの募集キャラの設定死んでるというか・・・
>>250
ピンク以外大きなおい
ありがとう、参考にさせてもらう
そもそもこの企画の発端がずっと前から米欄でもっと年増人妻出せ!他要らん!って毎回騒いでた外人のせいだしなあ
>>251
そう!そうなんだよ!設定とかコンセプトは良いんだけど
出来上がったものが全然思ってたのと違う上に無駄が多いんだよ!
戦闘部分はマジで邪魔だし、エロはシチュやコンセプト活かしきれてないし...
本当に正直なところを言うと今回は大外れだと思ってる
ていうか、わざわざ性に堕ちる予兆や匂わせがあった息子や娘が全ッ然絡んでこないのフザケテルと思ったよ(息子は1シーンだけあるけど薄い...)
あとアウトブレイクしてんのに拠点内が平和すぎるんだわ、もっとエロ爆発しろよ!!!
姉を名乗る不審者とか妹を名乗る不審者はもうテンプレみたいなモンだよね
正直、ゲームシステムとかどれだけ似てても良いから
奴隷との生活レベルのエロさがあればいいかな。
あれぐらいぐちゃぐちゃぬちょぬちょ出来るエロシーンが欲しい。
最近のあの絵柄のクレイジー二厘は短編ばっか作る手抜き作者って印象
エナトスやケモミミの作者との差が激しい
制作期間長いのも辛いけど二厘見てると制作期間ある程度は必要だなと思うわ
シチュエーションも似たようなのばっかだし
初期頃は無難な作品をハイペースに出し続けるサークルって印象だったけどそれ以後は乱造気味に見える
もう一方のラインは絵も内容も手堅いの出してくるから期待はしてるが
無駄に広いマップと意味のない雑魚戦闘は最初からでしょ
あれを無難と言うなら今のだって無難だよ
>>218
わかる。めっちゃいい。
とても期待している。
ヒロインのカラダと一緒でどんどんルーズになってきてるような気がする。
なつはの頃はまだメリハリというかキレがあったな。
制作期間とクオリティの話が出る度に名前は出さんけどコンスタントに約4ヶ月程度で抜ける作品出せるサークルはすごいんやなって思うし一消費者として頭が上がらん
月1で出してるから良作なわけがないんだわ
ひっきり無しに出すところはやっぱシーン数少なくて段階エロみたいなの楽しめない事多いからなぁ
消費者に誠実でいて貰えるなら大作病でも全然良いわ
もうちょいクオリティ上げに舵切ってほしいかなと思う
コンスタントに出して売れてるといえばJSK工房とおふろワークス だけど
クオリティは毎回上がっててイイ感じな気がする。
まあ、良いエロゲーだからボリュームもっと欲しい、とは思ってしまうけどね。
カス子が気にならないんだったら唐揚げトマトも結構な頻度でイイ感じの出してくれるから好き
>>268
おれもまあまあ好き
>>258
正直3ヶ月とかで出されてるとクオリティー疑っちゃう
>>268
NTRというか堕ちモノとして凄く良いゲーム出してくれるから好き
ただ流石に最近はシチュがワンパターン化してる気もする
cienで作者さんもいろいろ悩んだけどこの方向で行くって宣言してるから
更にワンパターン化しないかちょっと不安
半額だったんで放置してたそのゆう買ってみたんだけど難易度設定かなり多いのね
ぽいずんって初めてなんだけど難易度調整ちゃんとしてるやつ…?
>>263
昔は色んなサークルのリリース早かったんだがな
今は戦闘なし、凝ったシステムなしでも時間かかるから困る
もんぱら終章・ヤミヤシキ・ブラックソウル外伝
をずっと待ってるがどれが先鋒になるのか
ふと気になったんだけど、淫乱度による段階エロって概念の原点はなんなの?
段階エロを嗜むものとして一度やっておきたい
パスタの体験版やる限り発売はまーだまだ先になりそうやね…良さそうではあるが
>>275
虜とかカスタム隷奴じゃないかな
ヤチヨがあのザマだったので竿鬼村の神隠しに期待を込めて
調教ゲーが段階エロと言えるならSEEK 〜地下室の牝奴隷達〜とか?
ヤチヨってちょくちょくcienのコメント消したりしてて更に印象悪くなったわ
ASMRのトップページ1枚絵並みのクオリティでエロゲー作って欲しいわ
>>277
だいぶ古いな…
マインドリュダ
システム面は相変わらず終わってるな
回想開放ない上にエロシーン飛ばしやイベント飛ばしもできない
最速の5戦目直前からやり直してもED回収に1つ30分ほどかかる
癖の少ない絵の長く遊べるゲームでお勧めおしえて
着せ替えとかセクハラとかロリとかトレハンとか好みはあるけど探しても見つからないから
性癖に焦点当てずに面白いのを探してる
個人的にはカリンズプリズンだな50時間くらいはやった
エロなし高難易度とかやりこみも多くていろんな遊びしたわ
癖の少ない絵ってなんだってばよ…
少なくともカリンズプリズンが対応してないことは分かるけど
アンブロシアとセレスフォニアは長く遊べるし癖も少ないかな?
異種
癖が弱めでトレハンの2点だと、
ダンジョンウィズガール
アリッサと持たざるものの洞窟
迷宮ノ花
学淫回廊
長く遊べたゲーム見直したらオルファネージが該当したSRPGだから好みすごいわかれるけども
好きだったゲームだとフォーリンラビリンスとかエレメントエンブレイスとかスキルな。とか
迷宮ノ花と学淫廻廊は好みな絵柄だ
契約紋のところの2作品も長く遊べるならメモっておく
契約紋は自由度高すぎて何しようか迷って放置しちゃったんだよなぁ
一番長く遊んでるのはメイデンスノウイブ
数百時間はやってる
このジャンルでこれを超えるゲームはいまだに出てないし
アリス・イン・クレイドルの体験版がGW中に更新されてたからやってみたけど
出来はいいがこのペースだと完成にはあと10年は掛かるんじゃ…
確かに長く遊べるってなるとメイデンスノウは強いな
ゲーム自体にはまったら大魔境の方もあるし
エルドランテ…は割と絵の癖が強いか
体験版さえ合うならガッツリ遊べてシナリオも楽しめるだろうからおすすめできるんだが
たまにダンジョンアンドプリズナー起動して遊んでるわ
剣と首輪と奴隷商をおすすめしておく
魔剣士リーネ2は何回も遊んだ
>>284
もうプレイしてそうだけどPray Game
トレハンというより強い装備を作るための採掘・採取だけどアペンド込みでやると長く遊べる
エロRPGとして売り出してるのにRPG要素皆無なやつたまにあるけどあれ絶対ユーザー舐めてるだろって思うの自分だけ?
ただ最低限ゲームとしての面白さってのは欲しいんだよな
あ、オトメーティアはいいんだよ、シナリオとかキャラがすごく面白かったから
工夫もエロもない戦闘を無理にねじ込むよりは無いほうがいい
剣と首輪と奴隷商は面白かったけど1回も抜かなかったな
俺もリーネ2は面白くて何回も遊んだな
後は雷神7&パワーアップキットも今でもやるぐらい楽しんでるな
最初はシステム理解できてなかったけど慣れたら面白くなって覇王プレイや部下で忠臣やったり下剋上したり艦隊戦に強い息子と娘を育てたりといろいろやってるわ
絵の癖は絵心ないからよくわからんが
舐めてるとまでは思わんけどお前作りたいのどっちかというとADVだよねとは思うな
I'm moralistとか妻獲り迷宮のとき作ってるのがそういう世代っぽそうなのもあってこの印象めちゃくちゃ強かったんだけどその後の作品ってどうなん?
リーネ2はゲーム部分も面白いしどんなイベントが発生するか未知数なのも面白方
リーネ2の王様めっちゃイイ奴だったな……
リーネ2は以前から興味はあるんだけど
寝取られNGな俺様はなかなか食指が伸びん
ここでお勧めしてもらたプロナントシンフォニ今更やったが面白かった!
他にストーリーや世界観良いのオススメ無いかな?
Demons Rootsナナハよオルファネージはプレイ済み
プレイ時間で言えばドラモンクエストが一番だな
>>307
FalseMyth〜謀欲のサクリファイス〜、だぶるすこあの作品、クロスブリードジョーカー(ADV注意)、グール×グーラ、魔王城の隠居参謀、三枚のおふだシリーズ
聖王様は倫理観がちょっとアレだけど自分の妹を褒美にくれたり太っ腹で部下想い
>>307
ブラックソウルシリーズ、マオウオツ、メカニカ
聖王が妹をやると言った時に主人公が断ったのはキチガイ過ぎるやろって思ったわ
カーヴァさんの支援プラン向け2シーン追加あり体験版出てるからやったが、なんか気持ち盛り上がらず終わっちった
去年の体験版出たばかりの頃はめっちゃ抜けて製品版にも期待してたのだが
エロゲに限った話でないけど、欲しいと思っいたモノでも時間経つとだいぶ気持ち薄れるね
>>307
プライゲーム
ロストファントム
Ideal Reality
Miniature Garden
リリテイルズ
プリンセスサクリファイス
腐界に眠る王女のアバドーン
戦乱のヘキサ
閃紅のアリエス
・すっごい個人的なの
ウェルベリーの姉妹
ツェツァーリア〜円卓の騎士団〜
ラストエンブリオ -はじまりの物語-
ニプルヘイムの狩人
あとめっちゃ好み分かれそうだし時間かかるの
素晴らしき国家の築き方
正直ADVとRPGあってどっち買うかって言ったらよっぽど好みじゃない限りRPG買っちゃうよなぁ
RとLの発音が違うだけでprayはカタカナ表記だとプレイです
取り急ぎ
なお聞き分けはできんもよう
作者がプライって言ってるからプライな
公式がプライって言ってるからプライ何だよなぁ
カーヴァさん今月だせるんだろうか
文字と読みが違うのなんていくらでもあるからな
公式がそう読むって言ってんならそれが採用だわ
聖王好きだわ
「無能な俺をお前らの都合で王にまつり上げたんだから文句言うなよ
俺はやりたいようにやる」
ってのがぐうの音も出ない正論だった
ここでは公式がそういってるからプライが正義
外で言ったら笑いものになる。宇宙をソラと読むみたいなもんだと認識していけ
言うほど外でプライゲームの話するか?
ストーリーなら最近ならなつのさがしもの、ちょっと古いのならMECHANICAとか
>>324
今日、登校中のJSが話してたわ
>>324
草
>>324
普通に考えたら分かると思うけどprayの読み方の話な
prayの読み方の話なんてしないとか言うならそれでいいよ
>>326
この世の終わりかな?
>>324
外でもプライゲームの話ならプライだろw
>>326
今日は祝日で学校はお休みです
そういや
テイル・アンダークラスト
が上がってないな もうそこそこ古いが
ソナビアも良かったがもう12年前か
dhrのいきなり裸にされるシリーズ、絵もキャラもストーリーもどんどん薄くなってる気がする。
実際発売間もないのに評価低めだし。アニメとかルーレットよりも、そっちをもっと頑張ってほしかったな。
>>307
他の人が出してないところだと
・かたまくらん作品(3作とも)
・ハテノ、ソラデ。(後半エロなし注意)
・SHRIFT(IIはまだ未完成なので1のみ)
>>333
前のアイドルのはすごくよかったんだけどね
そっちを続けて欲しいよ
イブニクル楽しかったわ
同人でも冒険してて楽しいエロRPG出ないかな
たくらまかん
戻ってきて欲しい 作者さん
アマツチヤ
>>307
出てない作品名を挙げると
Lost Chapter
The Monstrous Horror Show
DoubleExposure
Mazurka〜リンネの花時計〜
マオウオツ
太陽アンテナ
たかまくらん だぞ。高枕んって覚えてる
たくらまかんは田倉まひろの漫画かな
自分・・不器用ですから
はなたか
三久ら木商会
第六花壇
乳マフィア
マジで、はなたか様と三久ら木商会様は新作が欲しい
この二人を超える性癖に出会えねぇよ...
オドントティラヌス生き返れ生き返れ
音沙汰無しだったサークルがいきなり新作投下してくるの良くも悪くも好き
リリス……ソシャゲに染まってしまって戻ってこない……
楽に稼げるからね
N蔵とかいきなり生存報告したけど有料プランでのびのび絵描く量産型になっちゃったのがな
月の水の世界観は好きな人は好きだと思うけどやっぱ人選ぶかなあれ
シリーズで世界観共有してるしかなりしっかりしてる方だと思うけど
N蔵ほんと残念。もう何か月もゲームの報告しないで版権エロ書いてるし作ってないんだろうなぁ
>>334
たかまくらん挙げるの忘れてたわ
サムネ見ると雑に見えるけどしっかり作り込んでていいんだよな
超久々にアンテシスプレイしたけど拙いところはあってもさすばしら
でもやっぱAmbrosiaが1番好きやわ
そのゆうベリハで始めてみたけど難易度ちょうど良いしストーリーもちゃんとしてそうだし4.5を割る要素が今のところ見つからない
まあ装備やスキルの選択肢が少ないのは気になるところだけど…
発売当初にバグで騒がれてたけどその時の低評価が大きいのかなやっぱ
フミカファンタジーは知名度低いんかな
>>354
ロリロリしてて人は選ぶけど、エロシーン多いし
ゲーム部分はかなりやりこんだRPGだわ。
ディスガイアとか好きな人はおすすめ。
一人オンラインはエロは割と淡白だけど遊べる感じはあるな
乳マフィア筆折ってたんか
>>338
ヘリオドール
クリメニアは…
黒電車も音沙汰無くなっちゃったけど大丈夫なんだろうか…
ころぽっとの消息が知りたい…
あのゆきいろくえすとを売り出したサークル、ポテト生活がまたRPG作り始めてるそうな
正直自分の中でゆきくえは今までやってきたエロRPGで未だにTOP5に入るほどだから自作楽しみすぎる
>>352
個人的にセレスフォニアとかエニシアよりアンブロシアの方が好き
全部良いんだけどね
ただちょっと踏み込んだ話だけどエニシアにしろアンブロシアにしろ睡眠姦が途中で起きてしまうのと
催眠が掛けた本人が直接行為するんじゃなく「○○に行って○○しろ」って命令するタイプなのがちょっと無いかなーって思う
作者の性癖って言ったらそれまでだけど
>>360
Xで偶にいいねはしてるみたいだから制作してるかは別として中の人は生きてるな
クリメニアは正月の地震後に音信不通だから心配なんだよなぁ
直前に致命的バグが見つかって萎えたって投稿してるから単にその燃え尽きてる可能性もある
前の長期音信不通もそうだったし
妄想特急まだか…
黒電車って進捗連絡してたと思ったけどci-en更新なかったな
楽しみにしているので頑張ってほしい
一か月に一本くらいはやりたいゲーム出してほしい
製作に集中するために低浮上になってるらしいePinkBrownが浮上するのを楽しみにしてる
>>353
その勇の評価は妥当かな、なんていうか作者のオナニーって感じ
バグで脱落者も多いだろうけど初回最高難易度でエロステやエロポイント0プレイやったけど
中盤以降のストーリーがほんと酷い、なんていうか有名な作品ごちゃまぜにしたような展開が続いて
作者の頭の中では神展開ktkrみたいに進んでるんだろうけど
プレイヤーからしてみたら突拍子もないから盛り上がれないし
戦闘は基本的に武器2種に付いているスキル2つだけでやりくりしないといけないから戦略もなく単調
エロも特段シーン数多いとかこれ凄く抜けるってのはない
寧ろこのクオリティなのに後日、有料プランで追加エロCGとかもイメージ悪い
良かった点は初回最高難易度エロステ系0のユニコーンプレイするとめっちゃ時間かかるとこ
クリメニアはガチで心配やなタイミング的に
知らないうちにフェードアウトしてるよりは諦めつくから報告してくれたほうが助かる
乳マフィアのこの感じは引退っぽいな
乳マフィアさん、絵柄をリアルに寄せ始めてからスランプ気味だったから早く元の絵柄が良かったと気付いてほしいのだ...
SDQ+を一生待ってるぞ
最近忙しくて全然お前らの話についていけないわ
今は何がトレンドなんだ?
ちなみに今日は怪盗レンをやろうと思ってる
AI博士とアンチの討論劇場(R_18G)や過去作紹介と死亡確認がトレンドだよ
気になる新作とかが無くてねぇ
ダンプラ体験版でエラー吐きまくる話くらいしか出せる話題がない
思ったより話題になるものないしなぁ
魔物娘になるやつとかもっとシコリティあれば買いたかった
作品が無ければシチュを語ればよろし
拙者チンピラのアジトにカチコミかけるヒロイン大好き侍
降魔彩風やクロアxスクランブルのような
もちろん負けて欲しい
液魂研究会くらいのぷにぺどっ子のむっちりとしたケツをガン突きして濁点の凄い喘ぎ声あげさせる感じのが好きです...
なんかそういう感じでオススメの作品が3か月以内にないだろうか?
ネゴシエーション×モンスタークリアしたけどM気質でもなくモン娘好きでもなく中出し少なめなので性癖的にnot for meだったな……ゲームとしては結構好きだけど
M向けゲーだと女の子が感じずに終わること多いのがネックだ
媚薬で発情した人間を正気に戻すのが一番エロく感じたのでやはり女の子が感じまくってんのが好きだわ
steamエロゲで良かったものを教えてくれ
最近気づいたんだけどエロ同人で抜くときに表情がシチュエーションとテキストと一致しなきゃ抜けない体になってた
何て事だ息子は不治の病にかかってしまったようだ
表情だけならPCの前に鏡置いてみながらやればいけね?
処女守れるゲームはついつい守っちゃうけどエロは本番の方が好きだから普通に遊んでると抜きにくくなる
でも処女差分あるならお気に入りのシチュで散らしたいし難しい
future fragmentsの日本語版はいつなのか
>>384 が地獄みたいなこと言ってて笑ったわ
NTR系作品は大好物で買うことは買うんだけど、最初から寝取られるためにゲームをするのもなんか違うくて腰が重くて積んでしまう
やはり真っ当な男主人公でヒロインとのハッピーエンドが本筋で、要所での選択や守りきれるかで色々と起きるようなのが良いのか…
主人公との恋仲になる過程を重視したNTR作品も(結局は寝取られるための前振りなんだよな…)と思ってしまう時がある…
>>382
ストーリーが良かったのは傲慢な怪獣姫、独特のエロさがあったのはオークマッサージ、ゲームとして面白かったのはcolonycity27入(遠星都市27入)
わかるわ
だからって不意打ちNTRは属性持ってない人にとって核地雷になるのもわかる
もうNTRコーナー用意してもらって、そこに平然と純愛作品(ニチャア)として置いてもらうしかないのかな
>>389
ありがとう!
オークマッサージはクリア済で、傲慢な怪獣姫はさっきウィッシュリストに入れたところだった。
colonycityとやらは全くノーマークだったから後から見てくるぜ!助かる!
拙者処女プレイ大好きだけど処女が守られた上で最大限エロい目にあって欲しい侍
>>390
NTR好きだけど、常に心の中のジョセフ(出典:テラフォーマー)が本当の愛ならこんな竿役に屈する訳が無いって暴れちゃうから困る
NTRが好きなんじゃなくて本当の快楽を知ってイキ散らかして流されるのを見たい
善人に報われてほしい気持ちと、もしここで負けたら…というifが好きなので、正ルートはハッピーエンドがいいなーと思う
NTR←間男に本当の快楽を教えてもらう
純愛←彼氏に本当の快楽を教えてもらう
BSS←彼氏に本当の快楽を教えてもらう
ヒロインは万事本当の快楽を知って幸せになってるからヨシ
寝取られって言うけど、彼氏持ちがエロ堕ちするのがエロいだけで、それ以上の感情はないな
間男は所詮、都合の良い肉バイブよ
NTR関連キーワード追加・細分化したFANZAとか言う有能采配はもっと評価されるべき
まあFANZAの売り上げ順キーワードランキングで見たらdlsiteが持ち上げてるだけでそんなNTR売れてないけど
NTRれ男が無能すぎてつまらんことが多い
最後まで気づかないとか無能きわまりない
寝取る側は好きだけどそっちはあんまり見かけなくなった気がする
気付いていて間男との逢瀬もバッチリ目撃してるけど、
何も言えないうちに新たな性癖の扉を開いてしまって
今まで見たこともなかった彼女のメスの顔見ながらシコシコ
というパターンがいいのか?
男ふたりとも寝取る気まんまんで取り合うようなやつないかな。
>>390
NTR嫌いから見ると寝取られる女ってただのビッチにしか見えなくてあんまり興奮出来ないのよねえ
だからきっちりジャンルに書いてほしい
>>402
4人出てきて主人公の執着心薄いけど[みじいし]アモル魔法学園
古いけど2人で取りあう[xyz]緊縛の館
>>402
竿役2人ではないがアモル魔法学院とか
みじいし作品は主人公が寝取りも寝取られも寝取らせもイケるという凄まじく開き直った設定だがその分刺さると非常によろしいぞ
>>392
自分もそうだし、けっこう多いんじゃない?
だからこそ処女クリア可のタグが欲しい。
処女クリアはあってもいいけどそれがある=全イベントに処女差分と非処女差分が必要になるのでそんな手間をかけるぐらいならとっとと初回イベントなりで散らしていいよ派
もしくは負けて散らされる=ゲームオーバーでもいい
処女プレイはしょせんプレイヤーの勝手の領域でしかないけど処女クリアしないとバッドないしビターエンドになるやつはマジでやめてくんねえかな
お前が作ってんのはエロゲなのにエロ禁止プレイを要求することになんか疑問抱かねえのかよ
作ってるやつが処女厨なんだろ
未だにそういうバランスのエロゲまだあるんだな
処女喪失シーン見てリセットが唯一の対処法だけど、俺もそれが面倒になったから、さっさと散らしてもエンディングに影響がない戦闘エロメインのゲームばっかやるようになったな
敗北>処女喪失>ゲームオーバーばっかりなのが一番辞めてほしい
別に処女喪失シーンを見続けたいわけじゃないねん、つーかそればかりだと飽きる
でも処女クリア目指してたのにちょっとした不注意で戦闘に負けて散らしてしまった時の悔シコは
同人エロゲならではの体験なんだよなぁ
最近は自ら即死薬使わないと負けようがない難易度のゲームしかないからあんまりそんな体験は得られないが
dhrの過去作がだいたいそんな感じだったなぁ…
特にペイズの最初期のEDが処女クリアしてるのにEDで何故か無理やり乱交させられて、そのくせ処女は失ってないよみたいな文言でてきたときはマジで「は?」ってなったわ。後々言われまくったからかアプデで差し替わったけども
いうて痴女でも非処女でもない普通の主人公が処女散らされて男共の肉便器になっているのにグッドエンドいったらビックリだろ
開幕捕まって強制レイプされて毎日奉仕義務から逃げ出せみたいなシナリオならあるだろうけどさ
dHRは新作でも体はもちろん精神崩壊までしてるのに、魔法で回復させてハッピーエンドにしてたな。
強引にも程があるし、アウアウしか言わなくなるヒロインとかおかしいやろ。
恋愛シミュレーションみたいに好感度稼いで恋人になって、そこから調教するゲームってめったに見ないよね。
バニーガーデンとか、ED後こっから淫乱に調教してやるぜグヘヘヘ、とかって妄想が捗る。
おとなりの奥様2が結構興奮した。
dHRの新作は俺も引いた。
さすがにそれに興奮するのは少数派だろうと。
おとなりの奥様2は俺もすごくよかった。
寝取られるより寝取るほうがいいな。
性格破綻とのバランスが難しいけど男主人公の冒険物でPTメンバーとじれったいイチャイチャしつつ
それとは別に他のヒロインを無理やりレイプしたりNPCを寝取ったりしつつハッピーエンドに着地して
なんだかんだ性欲以外は善人で最終的には主人公に惚れてくれる都合の良いRPGがやりたい
>>362
大体のゲームオーバーで幸せそうにしてるのが和む
>>412
こういう不意に奪われちゃうシチュエーション大好きだけどこれが出来るゲーム少ないよね…
戦闘じゃないけど聖剣のセシリアで選択肢ミスって散らされたときやセレスフォニアでまあ大丈夫でしょって感じで催眠かかったまま進めてたらディルドで散らすことになった時は正直興奮した
>>384
ゴブリンやオークの表情ならそれでいいんだけれどな
ゲーム開始直後に「私は実は一回挿入されただけで寝取られるぞォォォオ!」みたいなヒロインが出てくると
俺はNTR物じゃなくて即堕ち系をやってるんだと頭を切り替えてプレイしている
自分のよかったエロゲの感想書くスレみたいなのないか?
寝取られにハマったはいいが10年以上この性癖だと中々抜きまくれる作品ない
レイプや即快楽堕ちばっかで物足りなさ感じてたが最近ひさひざに抜きまくれた
でも感想書ける場所ないよ……
ここでいいぞ
>>423
ここに書けば良いのではなかろうか
もしくは専用スレ立てるとか
他の人の購入の参考になりそうなのならここでいい
チラシの裏みたいな内容ならXにでもたれ流せ
↑で出てるような寝取られゲーで最後に抜けたのNebelだな
日本語がちょっと怪しかったり慣れないとちょっと複雑怪奇なシステムだけど
取られるって焦燥感がいいスパイスになった
nebelは日本語おかしいの? cienの記事だと違和感ないけど
ボイスと合ってない部分も多いし、所々違和感はあると思う
ただ外国人作者の作品の中ではかなり翻訳頑張ってる方だから応援してる作者さんですわ
歌舞伎町は…まあBBQが楽しそうだったからヨシ
処女クリアならリリテイルズみたいな感じが好きだわ
2周目向けifルートみたいな扱い
>>423
気になるからタイトルと簡潔にレビューたのむ
>>428
エロシーンと日常で別キャラになる感じはあるけど翻訳そのものは頑張ってる方
>>423
ちょいちょい感想という名のクソ駄文投下してるから気にするな!
ここ一応総合スレのはずだけどNTRと女主人公の話題に偏りがちだし(あと製作者側っぽい人らの意見)
そういう話題はここで吐き出せば共感してくれる人いんじゃね
処女プレイ自体に執着してる人間はどの程度いるんだろう
恋愛ノベルはONEONE1とか頑張ってるサークルもあるけど考えるの面倒になったサークルはおねショタやレズを用意してるんだろうななんて思う
怪人・汚っさん・オタク・仲間を呼ぶゴブリンみたいなガキいわゆるガキ犯しか竿役を用意しないのって無理があるんじゃないだろうか
本当に必要なのは多様なシチュエーションと竿役の個性だろう
そうしていったほうがマルチシミュレーションではエロもシナリオも楽しめるんじゃないかみたいなことは思う
あと近ごろ自身が表現演出の小道具でムード作りの舞台装置だという自覚を無くしたセクハラNPCが目立つ気がする
強制イベントで凌辱エロがあるのにその他は全回避可能みたいな中途半端でなければ気にしないわ
処女プレイできそうだとやってしまうので強制イベントで散らしてくれるとたすかるのに…と思うことはある
処女プレイ中に不意に奪われるのもえっちなので難しいところ
処女クリアとトゥルーエンドが見られないように作りたい気持ちも分からなくはない
1周がそれほど長くなくて引き継ぎがありとかで周回しやすいなら気にならないかな
処女プレイへ拘ってるというよりは期待はずれの竿役での初挿入は抜けないと選択の自由を求めると処女プレイも可能になる感じ
>>428
他のガバ翻訳に比べればそこまで酷いレベルではないけど
翻訳特有の情緒が抜け落ちたような文章が展開されている
処女プレイじゃないけど妹ファンタジーとかみたいにある程度自由度があるなら処女は守り通してアナルだけ貫通させる性癖
我、あらゆるエロ責め苦を跳ね除ける鋼鉄の精神を持ちつつも唯一アナルという弱点を抱えるジークフリートスタイルを女主人公に課す者也
オッサンになるとNTRの竿役くらい情熱を持って女性にアタックできて、なおかつ精力と性技に溢れる男って正統派勇者より憧れる存在になっちゃう
セクハラキス滅びろ
敗者は後遺症だらけになってほしい侍、バステは活力
セクハラキス栄えろ
セクハラキスはいいぞ
不意に見れるとテンションが上がる
感想ここでよかったか
176書いたのと同一人物だが、抜けるの1つでもあれば君らもそれで抜きまくると思うがまさにそれ
セノ:人妻 副隊長 姉御肌 爆乳 強い男が好き
デク:部下 自信ない 図体でかいが弱い 童貞
オルギ:人妻の旦那 隊長 強いらしい
セノが危険な任務要員に選ばれたデクに呼び出されて告白受ける
久々に異性から告白され気持ちは嬉しいが旦那がいるからと当然フラれる
デクは諦められず再度告白するが強い男が好きなんだとフラれる
デクはオルギに戦闘指導をしてもらい歯が立たないが何度も続けてもらう
オルギからなぜそこまでするのか聞かれ好きな人を守りたいぐらい強くなりたいと答える
感心したオルギ(目の前の部下の好きな相手が妻と知らない)にしばらく指導してもらい倒れてるとこを、指導を実は見てたセノに支えてもらう
デクが危険な任務に出立する日が決まったことをセノに報告しお礼を言って立ちさろうとする
デクの表情から死にゆく覚悟を見たセノは一度だけ他言無用でしヤラせてあげる
ヤリ終えた後に生きて帰ってこれたならまた抱かせてやるとデクが生還するために足掻く理由を作ってあげるセノ
報告書で危険な任務に行ったデクが死亡したことを知り、セノが強い男が好きだ死なないから……と切なめでEND
浮気寝取られは大抵ヒロインの魅力がある程度落ちるの多い
これは逆に自信がなく死地に向かう告白してきた部下のために、情に絆されつつも相手のために抱かれてやるセノの包容力と姉御肌で逆に魅力あがった
台詞回しもセノの姉御肌っぽいところとデリの自信ない童貞部下っぷりが出ててキャラが立ってていい
エロシーンもCGエロいしBGMも雰囲気にあっててよし
何度も抜ける寝取られって絵がいいのはもちろんだが寝取られる理由とキャラ設定がしっかり嚙み合ってるんだな
こんな作品がもっと増えてほしいな
長文しつれいしました
>>448
流石に長すぎだろ…
次は半分以下でまとめてちょ
どこ読んでいいかわからん
デクじゃなくてデリだった
長すぎてすまん
短いと俺の語彙力ではただの浮気で尻軽じゃねとなりそうで
はしょってもちゃんと文章が読めるのは
ちゃんと読書の下積みがある人
>>448
作品のタイトル教えて欲しい
デクじゃなくてデリだった
長すぎてすまん
短いと俺の語彙力ではただの浮気で尻軽じゃねとなりそうで
>>452
マインド・リュダ
このシーンはクリア後でないと見れないから注意
日本語が不自由そうなのってAIのべりすととかで作成して手直しせずそのまんまなんじゃない?
ハーメルンやノクターンノベルズみたいな小説投稿サイトでもよくあるよ
軽率に性癖突っ込んだらそれっぽい文章返してくれるのべりすと君はいいぞ
ちょいちょい誘導してあげないと日常シーンのつもりでも即エロいことしたがるのが困ったところ
でも熱意はすげぇ伝わったからよ
よっぽど刺さったんだな
外国人装えばテキスト書かなくてもよくなるのか
読む気ないなら最初から読まないしこのくらいなら全然いいと思う
何レスにも渡ってダラダラされたらウザいけどね
マインドリュダというか、あそこのサークルはエロいんだけど、それはそれとして続けるにはなかなか重たいからなかなか進められないぜ
それはそれとしてら、主人公ら偽名くらい使っておけよってなる
それな
長文の時点で読まないから
>>447
ぐうわかる
それもあるからしもばしらの作品は好き
>>456
草、脳みそどピンクなんかアイツ
男子高校生かね
>>460
かなり間抜けよな今回の主人公は特に
>>448
小学生が書く読書感想文の典型的な悪い例やめろ前半ただのあらすじとネタバレじゃねーかw
>>448
旦那のいる女上司とのご褒美おセッセだいしゅき!ってことか
俺は生きて帰ってきて強く求められた女上司が満更でもなく、毎回これが最後とか言いながら関係がだらだら続くのがいいなぁ
熱の入ったレビューはどうしても長文になるしな
俺はNTRは興味ないけど熱意は伝わったわ
>>465
ワロタw
俺も文字数稼ぐ為によくやったわ
読書自体は嫌いじゃなかったけど、指定された本の感想文書けっていうのが超絶苦手だった
あー刺さったんだねで終わる
>>465
ネタバレはどうなんだと自分でも正直思った
よくある軽いだけの女と違うのと寝取られる事情しっかりしてるのどうしても伝えたくて書いちまった
>>466
切ないENDもいいがifストーリーでもいいから見たいね
作者さんアプデで入れてくんねぇかな
スピンドルの人妻とかも良いんじゃないか?言うほどNTRではないけど
デクがデリだった、ってのでヒロアカの主役がデリヘルやってるイメージが浮かんで
一切頭に入ってこなくなったw
栗pick先生のエロってマジでエロいんだけど
ゲームのつくりが古すぎる上に謎にRPG形式だからなんか怠いのよね
ナナハよ、ギニョルのイベント全回収途中で投げてそのまんまだし、続く作品全部積んでるわ
ADV式だったらかなりいい作品だと思う反面、RPGパートの良さもあるにはあるから難しい...
栗ピックはいちいちめんどくさいし良いところでエロシーン終わるから写生しそこなう
デリヘルメインのエロゲーって少ないよな
少ないってかあるか?
シエンとかで作者に感想コメント送ろうと思って感想長々書いても
色々考えた結果「めっちゃエロくて最高でした!」みたいな3秒で書けるような感想になることはよくある
デリへル面白い題材だと思うけどな。言われてみると聞かないな。
栗pick先生は新作になるたびに暗転やぶつ切り増えた気がするのは確かに残念
>>475
名前忘れたけど昔それ系にハマっていくつか遊んだ記憶あるわ
安くていいグラボ出ねえかな…
FHDだと4070Tiでもfps出ない
>>480
それって他パーツがボトルネックなんじゃ…
同人にそのレベルで動かないやつなんてないだろ
栗の世界観とかストーリー自体は好きなんだけど
シコリたい時に邪魔に感じちゃうのがなぁ
引き算の大切さ
>>480
本来FHD程度なら4070Tiはオーバースペックなんだわ
>>481 が言うように他のパーツの問題だろう
・CPUがショボい
・メモリが足りない、あるいは壊れている
・モニタが60Hzまでしか対応していない
・SSD(HDD)が寿命間近
グラボの性能が引き出せていない原因の可能性はこれくらい
ちなみにツクール製の同人ゲーの場合、120Hzではまともに動作しないこともある
そういう場合は敢えて60Hzに落とすと正常動作することもある
マザボやドライバにも触れてやれよ
最近nVideaがゴミカスドライバ乱発してるから安易にドライバ上げろって言えないのよ…
ネットで安牌バージョンググって当てられる人なら言わんでもやってるだろうしな
>>480
いやどんなゲームの話してんだ?
自分の環境は3060tiだけど
FHDで低FPSになるゲームなんてぶち当たったことないんで逆に知りたい
>>487
数年前からAのバグ修正!Bのバグ派生!Bのバグ修正!Aのバグ再発!とか
Cのバグ修正!…直ってません!とかどこぞの娼館出してるとこみたいなノリだからな
>>475
娼館になりがちだからなー
デリヘルドライバー主人公で仲良いデリヘル嬢が寝取られる風味のゲーム誰か作ってくれ
別にデリヘル嬢主人公でもいいけど
>>465
昔投稿型レビューサイトに最初から最後までただあらすじ書いているだけの人が居たのを思い出した
デリヘルってオリンピックに向けて今後店舗型風俗は許さねぇって警察の方針で出来た日本特有の風俗だからね
海外で女の子をどっかに送り込むってなったら大抵生きて帰って来ない
デリヘルってマジでシチュがエロくて最高じゃない?
おっさんのちんぽ気持ちよくするためだけに女の子がわざわざ移動するんだよ
んで射精したらバイバイでしょ
女の子を性処理の道具としてしか見てない感じが本当最高
>>488
SteamのOperationlovecraftってやつなんだけど0.8.0辺りのUE5更改から出なくなった
最初は1fpsくらいしか出なかったんだけど少し前のバージョンで改善されて45fpsくらいにはなった
DLSSはゲームのバグで機能してない
XTUのAVXテストで問題無くmemtest86もパスしてるSSDもCDIで見る限りエラー等無い
13600KF DDR4-4000C15 32GB 4070Ti P44Pro 1TB (またはSN850)グラフィックドライバは551.86 モニタAW2521H DP接続
>>492
風営法の改正で解禁されたものでオリンピックは関係ないし海外でもエスコートガールという名称であるし何故そんな出鱈目を
自分のちんぽで満足させられなかった嬢が次の客んとこでアヘ顔本気交尾してると思うと興奮する
レベル高すぎだろ
steamでもなんでもいいから木曜エロい何かでないか
steamだとIN HEAT Lustful Nightsが楽しみおじさん
まだまだアーリー期間は長そうだけど
なんか7月ぐらいまで欲しいの見当たらない
とりあえず妹せいかつファンタジーのDLC待ち
催眠家族計画S、気になってはいるけどここ的に評価としてはどうなんでしょう…?
デリへルは女性をカタログのように選んで呼びつけるのがエロいと思うわ。
んで時間切れでバイバイってのも性処理感がすごいよな。
気に入られたら本番とか、ゲームと相性いいと思うんだけどね。
デリヘルは女の子複数用意して、リピーターになったのに備えて
複数プレイ用意しないといけないから面倒そうなのかもしれん
まぁ写真一杯あるけど呼べるキャラは数人とか、毎回同じ反応とかという手はあるが
デリヘルとはちょっと違うかもしれないけど、SxS!生意気風俗嬢とのイカセ合い勝負 がめっちゃ良かったからこういう作品増えて欲しい
ちなみにセールで550円になりやすいから注意やで
>>476
ある意味一番無難よ
>>494
FPSの低下には関係してないだろうけどメモリの4枚刺しは不安定になるから避けた方が無難だよ
同一製品で揃えてもプチフリが発生しやすい
デリヘルシチュはオッサン臭いから苦手だわ
売春シチュはそうでもないんだけど
画像加工技術を磨いてパネマジするとかドライバー不足でデポ管理とか危険客との戦闘とかクソ客に当たった女の子のメンケアとかゲーム映えしそう
エロい事やる暇なさそうだが
>>501
バグ改善で遊び易くはなったよ
個人的にはかなりおすすめ
>>509
あんまり要素を増やすとハンディマン・レジェンド(作業ゲー)になるだけだぞ
デリ運営頑張ってエロくなるならいいんだけどな
3Dのランダム生成にしてそれをAIにプロフ写真描かせてパネマジしようず
>>494
もしかするとNVIDIAコントロールパネルの3D設定の管理からソフト指定して保存してやると治るかも
もしくはintel13世代だから最近話題の問題でCPUのクロック制限か電力制限かけたら治るか
そうでなきゃゲーム側の設定かOSの省電力の設定かもな
ラムダム生成は幼心みたいなつまらんことになる
処女クリアと非処女クリアでエンディング違うやつ何かある?
俺がやったやつだとエロシーン8割くらい悪党との絡みと2割ソロプレイの内容で
処女クリアするとエンディング後に守ってくれてありがとうとプレイヤーに言ってくれるやつくらいでさ
グッドかバッドかまでは行かなくても結末が変わるやつやってみたい
リッカもそうだが最近出たブラッドクローラー見ると同人のレベルも上がって来てんだな
もっとアンリアル5系増えてほしい
毛ガニのとこの「僕はリーダーじゃない」の覗き/透視イベ、どうやって進行させるんだ...?
のぞき見も透視もカンストさせたのに全然進まねぇで他人とやってる混浴かベッドで寝てるか不在だぞ...
>>518
ヒロインの開発度でイベント進行だった覚えがある
>>515
内容のクッソ薄さも酷かったが
タイトル絵のパネマジ感も本当にムカついたな…
>>476
わかりすぎる…
しかし思いはもっとでかいのだ…
dlsite見るたびに決済めんどくなってんな
エロで脳がお猿さんになってる時にこれやらされるのブチギレそうだわ
なんでクリエイターはdmmと両使いにしないんだろうな
>521
某Futureの所で狂ったように感想を三つにわけて妄想込みで書き散らしてるやついるけど
それ見てサークルフォロー解除してる友人を二人知ってるから適度に気持ち悪くない感想を書くようにしてる
あれ新手の荒らしなんだろうなって個人的には思ってる
>>523
荒らしと言うか多分アスペルガーか何かしらの精神疾患入ってるんだと思う
誰も聞いてないのにやたら長文のお気持ち表明始める人カードゲーム界隈とかでもよく見る
自分は決済関係AmazonPayでポイント大まかに買って、残りの端数はPayPayって感じに落ち着いたわ
どうせ買うんだから2〜3万雑にポイント先買いしとけばええんとちゃうの?
AmazonPayからのクレカロンダリングもいつまで使えるか分からんしな
感想なんて三行も書けば十分じゃないかな
簡潔にまとめられてない長文読むの大変だし
応援する←わかる
気に入ったシーンを言う←わかる
気に入らなかったシーンを言う←!?
次回作はそのシチュを無くして好きなシチュを増やしてくれと言う←!?!??!
いうだけならタダなんだからええやろ、採用するかどうかは作者次第なんだからええやろみたいなヤツまーじ辞めろ
ももいろ屋敷の更新が途絶えてからそろそろ1年か
リオと不思議な洞窟のアプデ作業順調そうだったんだけどな
純度100%の作者のエロで抜きたいからあんまりユーザー意見と言う不純物入れたくない
作者とのセックスとして遊んでる人もいるもんな
>>528
好きだからその作者の作品買ってるのに変なモノを追加させたりやる気を削ぐ後ろ二つはマジでやめて欲しい
ちょっと前に一方的にアドバイスしてくるのやめてくれみたいなコメント出してるサークル複数あったよね…
作者のオナニーを摂取するのが同人の醍醐味
まぁ4はともかく3はシーンによっては言いたくなる時はある
本番がなくて尻だけだったり
中出し外出しの選択肢がなかったり
脱いだら男だったり
不意のNTRだったり
>>523
ニコ動にRTA上げてる人かな
>>529
音沙汰なしでマジで悲しい
ツイートもしてないから復活してくれ……って祈ってるわ
>>522
> エロで脳がお猿さんになってる時に
普段からお猿さんだろ いつまで言ってんだ
さっさとJCBブランドのクレカ作るか
MIXIM等手持ちのクレカからチャージして
JCBで払えるプリペイド作れ
これでNTR展開あったら最高なのに・・みたいな作品はわりとある
思うだけにしておこうね
NTRのマナーだよ
妊娠ありますか?
マジ消えてほしい
いま催眠ゲーに飢えてるんだけど
トルカ教団の野望ってどうだった?
誰かやった人おる?
NTR苦手だからNTR派閥のなんでもNTR入れろ嫌い
好きならそのままを愛せ貧乳キャラは巨乳にせず貧乳のまま愛せ
俺は栗pick先生のおかけで純愛大好きになった
NTRとの対比が素晴らしい
巨乳は供給過多なんだから他で補充しろよって思っちゃう
>>530
すげー分かる
まず貧乳だと売れんし
巨乳とか貧乳とか、普乳はないのか普乳は
「普通」を定義するのが難しいしタグにならんから探しにくいしでなぁ
NTRものでも隠れエッチ系が好き
バイブルはnebel
VISA今度はニコニコ動画の決済停止したのな
僕はリーダーじゃない、やる前はいつ寝とられるかワクワクしてたのにローディング画面で思いっきり寝取られてる絵小出しにしてくるからモチベが削がれた
というかスキル上げるのダルすぎ 自分で寝取られ目視するよりローディング画面見てた方が効率いいのはどうなんだ
>>536
ci-enの記事の更新がなくてもコメントに返事をしてたりXでは動いてたりするけど全く浮上してないから不安
別作品の製作でもいいから復活してくれたら嬉しいな…
毛ガニはタイムループNTRを越える作品出てこないな
好きなサークルだから毎回やり込んでるけど
昔の巨乳サイズが減って奇乳魔乳が増えてて辛い
貧と並が居るから巨乳が輝く
爆乳と魔乳と奇乳しかいないのはギャグに見えて買わなくなっちゃう
面白いって話聞く作品もあるけど苦手なんよね
限定数販売の割引きたな
VISAニコニコでも停止か
VISA自体大丈夫なのかって気になってきた
>>555
許容本数多いけど種類少ねぇー
「ほぼ初割引!(初割引もしくは2回目の割引)」
がほぼ処女みたいでおもろい
今日steamでもvisa拒否されたんだが
ニコニコは淫夢とかホモビコンテンツじゃねーかな
>>556
今の流れだと冗談でも何でもなくそのうちアブノーマルな性的描写を匂わせる創作の全てを否定するんじゃないかって気がするわ
長いことお世話になっていたがもう使わん
JCB一本でイケ
>>561
これ
わざわざ表現規制する外人共に手数料くれてやる義理ない
真面目に今回の流れはそのうちと先延ばしにしてた楽天カード作るきっかけになったわ
まさかJCBでクレカ作ることになるとはなぁ…
ニコニコ動画はちょっと前にMastercardが停止してたよな
その時の騒動からカード会社がアホすぎて信用できないのは分かってるがなあ…
>>554
わかりみ
例えばゆめなまこんの人形使いの夢と目覚めなんかも売れてるけど「奇乳だから無理!」てなって買ってないわ
もう少し控えめにしてくれてたら買ってたかもっていう作品結構ある
カードに関しては文句あるなら自分で決済サービス作れやって話でしかない
極論過ぎ
今更カード増やすの嫌だからコンビニでプリペイドカード買うかな
>>516
処女を守る魔法とか?
>>565
それよりゲームとして大幅劣化が気になるゆめなまこん
AVでもLカップとかQカップとかの新人がプッシュされてるし、そこそこ需要はあるんだろうけど、
ギャグ路線ならともかく、そこそこ真面目なRPGで奇乳は勘弁してほしいわ。
ないのはどこまでもいける穏健派ロリコンとしてはフィーナちゃんくらいのおっぱいが上限の理想だけど意外に少ない気がするね
PSO2(NGS)の爆乳パットみたいな乳は本当にやめてほしい
ちっともエロいと思えない
非ロリ貧乳好きとしては供給がなさすぎてロリでも許容して買っちゃうレベル
絶対貧乳じゃないとムリ!ってほどじゃないけど、右見ても左見ても巨乳奇乳ってやつは買わない
顔よりでかいとバランスが気になるな
腰より太い太ももは許された
並乳(Cカップ前後)・長身・スレンダー(尻幅も足の太さも)なモデル体型が好きだけど、それもまた複数ヒロインでもあまり見かけないなぁ
ロリ顔ならだいたい使える
どうせ自分の性癖と完璧に一致する作品なんてないので妥協は必要
オナニーくらい自分の性癖にわがままでいたい
>>574
同感。アンチドミーとかUIもサウンドも素晴らしいんだけどそこら辺がNot for meだった…
小さい方の子は絶対貧乳にした方が映えると思うんだけど
外見的な印象が幼ければ無乳〜巨乳まで大体行けるんだが
「ロリ巨乳」だと胸以外も大人同然の体型で描かれていることがあって苦手
ロリ貧でヌケたのはキシャルとフミカくらい
巨乳貧乳スイッチがあるのに貧乳でもかなりデカいとこの作者エロゲー脳に侵されてしまったのだろうかと思う
ロリ巨乳は巨乳好きがロリ界に擦り寄るために生み出した歪なるモンスター
許してはならない(過激派)
エロければヨシ!
奇乳は供給過多すぎる感ある
どれもこれも奇乳だもんな
昔爆乳苦手だったけどカリプリやったらノーマルのカリンくらいなら気にならなくなったな…
お尻も苦手だったけどいつの間にか開発されていくようなシチュ好きになってたし嗜好は変わるものね
許せねぇのは顔よりでかいのにFとか言い出すのと100cm超えてるのに手からこぼれもしてないのとAカップなのに明らかに谷間あるのと以下略
サイズとでかさが一致してたらいいんじゃ…ろ
今はつるぺた巨乳呼称、つまり絶対にあり得ない存在
それぐらいマイノリティかつ異端だと認識していくのだ
デカいのも小さいのもそれぞれ魅力があるもんよ
ロリ巨乳やメスガキに分類されてるものが明らかに見た目JK以上の成熟ボディだと触手がしおれる
少なくとも2次元の世界でJKはオーバーエイジ枠なんだよ
ロリと巨乳どっちも見た目の話だし作者の主観次第だから範囲が広いんよな
最近の作品は数少ないロリキャラ枠でもメスガキになってることが多くなってきてそっちの癖が無い俺にとってはとても残念だわ…
昔ながらの守ってあげたくなる様なロリキャラがほしい
>>593
ロリババア「儂は守ってもらえんのかのぅ(´・ω・`)」
キニューキョニューボニューで同人乳特戦隊組める
>>594
ロリババアは大体人外枠で不思議パワー持ってるじゃないですかー
汗だくフェチなんだけど同人ゲーで汗だくの女のエロとか全然見ない気がするわ
>>595
昔ドラゴンボールで見たわ
ギ、偽乳特戦隊…
だにぃ!?
>>596
嫌なのじゃ嫌なのじゃ、乙女は強いオスに守ってもらいたいのじゃー!
今週末も不作なのかねぇ
ONEONE1のキャラとか胸デカすぎて剣振るのに絶対邪魔だろと思ってしまう
あそこは版権キャラも盛るし……
ていうかムチムチ通り越してデブに見えるんだが
浮き乳首乳袋みたいな下品の領域に入ってるのは苦手
oekakizuki受け付けないのはもったいない
ディーゼルマインsummerの続編開発しとるやん
お世話になってたから嬉しい
>>606
爆乳絵師特有の奇乳化進行してて草も生えない
数年前までは好きだった
奇乳で思い出したけどtouring with waifuの作者失踪してて悲しい
俺は巨乳くらいがいいなぁ
貧乳もつるぺたも奇乳も魔乳も萎えるわ
>>609
大味ではあったけどかなり面白かったね
ONEONEの体験版はいくつか遊んだものの、購入に至らない一因は胸が大きすぎる+描き方が何となく好きではないため
ここに限らず胸大きすぎでスルーしてるのは無数だし、ほんと普通サイズ増えてほしい
(セレスフォニアくらいの普通の巨乳くらいならあまり気にならないが)
>>612
俺はあれくらいな大きさや絵柄じゃないと抜けない体になってしまってる
カリプリと武田弘光の絵柄も大好きだし
でも武田弘光の絵は最近のは腹にも肉つけて書き始めてデブにしかみえないから
前の時の絵柄が一番好きだった
まけん姫描いてた時とか
おかげでブルアカとかにも手を出す始末
昔は胸なんてデカければいいと思っていたのに今では形を気にしすぎてしまう
>>614
真逆だわ
昔の方が美乳や形求めてたけど
今ではでかければでかいほどいいし好き
おっぱいで抜くわけでもないから大きさはどうでもいいかな
ロリコンなので身長とか年齢のほうが大事
乳はわりとONEONEぐらいで限界だわ
カリンズぐらいまでいくと変に感じるな
こだわってるところはエロい乳描くし別に大きさでエロさが決まるわけではないね
パフィーニップルとかいいよな
歩けてるのが不思議じゃないなら別にどんな乳でもいいわ
リピュアアリアの乳エルフ
今はデカ乳が流行ってて販売数にも結果が出てるから、そういった作品が蔓延るのは仕方ないね
また数年経てば次の主流が生まれるからその時に期待するしかない
90年代以前の巨乳キャラは今では並じゃ貧くらいである
>>504
こういう勝敗で攻め受け変わる関係大好き。エンディングが甘々めなのも含めて好きだな
504の推しポイントと一致してるかわからないけど、教えてくれてありがとな
頭でっかちで頭身低めな絵に頭より大きいんじゃないかっておっぱいが付くと違和感が強い気がする
逆に頭身高めでボンキュッボンな絵だと凄まじくエロく感じるし体型とのバランスが全てって気がしないでもない
>>624
後者でいってるものより前者の頭身低めで頭より大きい方がエロいと感じるから好みの問題だろうね
どっちもその時の気分で好き
>>625
頭身低めでもお肉の付き方でだいぶ印象が変わったりするよなあ
肉付きの良い体型だと低頭身でもエロいと思うんだが全体的に細めなのに胸だけ爆乳とかだとストライクゾーン外になっちゃうわ
むしろその不自然さアンバランスさがよいのだ
鉄鎖評議会「アンバランスな方がいいのか!」
そういう馬鹿にするの流行ってるの?
一般ピーポーもネット使うようになってから冷笑とか侮蔑とかの文化が蔓延するようになったよな
昔は熱く語っていたけど今はやりたくない
美化しすぎだぞおっさん
半年ROMって回線切っての件とか今より直接的だっただけで何も変わらん
いい年こいてるだろうにいまだに一般人と違う俺カコイイ!か
操作性の悪い脱衣ブロック崩しに夢中になってたあの頃とやってること対して変わって無いのふと感じて辛い
98時代からエロゲーやってるけど脱衣ブロック崩しに夢中になれたことがない
windowsに標準装備のソリティアやるよりマシか程度だな
ネットなんて昔のほうがはるかに酷かった記憶しかない…
ネットリテラシーとか全然低かったし
そうか?
今もあんまり変わらない、もしくは今のほうが酷いと思うぞ
5chは単純に昔より人が減ったから、そう見えるのかもしれんが
今も昔も大して変わらんと思うな
道を歩いてすれ違う人と同じ割合で
いいやつと良くないやつがいると思ってる
道ですれ違う人は言葉を交わさないってだけよ
今の方がひどいと思うね
大半の人は他の人が受ける対応を見てやっていいことと悪いことのラインを学ぶんだから
「昔からいたのが可視化されただけ」は「人が多いとおかしなのが混ざるのは当然」と同じくらい自浄を放棄し悪意を助長させる卑劣な自己弁護だと思ってる
ゲーム紹介ページの宣材絵にあるシーンや衣装が本編にないのは詐欺だろ。
パケ写と本人が違うみたいなもんだと思って諦めるしかないのか...
それにしても5月はほんとうに何にもねーな
昔やったなぁ脱衣ブロック崩し 操作性ほんとひで
1枚目がgohoubi1.htmlだから…次はgohoubi2.htmlやな!404やんけ!
破れてるっぽい感じにしたいからってブロックの視認性極悪にするのやめろと何度思ったことか
下手に貫通弾発動するとどこがブロックやら
むしろ脱衣ゲーム以外でブロック崩しをプレイする機会ってあるのかな?
ヴルツェルシスターズ色んな意味できついな
やっぱ3D系は同人だと難しいんだろうな
>>646
確かに無いな
しばらくは予告にも欲しい作品無くて寂しいわね
MVでイベントをオート送りしたいんだけどなんかいい方法ないかな
joytokeyの連射機能をトグルで使う→MVだと押しっぱ判定されて豪快にスキップされる
マクロ組む→マクロ通すとクリックもキーもMVは反応しない
で思いつく分は手詰まり
リッカの凄さが再認識されるばかりである
リッカ厨しつこすぎてリッカ嫌いになりそう
>>641
紹介しておいて存在しないってのは普通にダメでしょ
なかなかレベル高めな地雷だよ
3Dは最近やと屋根裏の眠り姫がクオリティも量も凄かったな
ロリお姉ちゃんがショタを責めるのも良かった
みこにそみは引っぱりすぎて発売するころには並の3Dゲーレベルなんだろうな
3Dだとめっちゃ作り荒いけど
炬獨の迷宮が戦闘エロ好きとしてはかなり良かった…
>>654
予告に3年、そこから発売予定が3年後(今年12月)
ってやべぇなおい
おかしな
DLpayでamazon payを右下から選択できたはずなのに表示されない
どこからamazon pay選択できるようになるんだこれ・・・
3DゲーはDLSS FG付けて欲しいわ
>>657
やべえ俺も今見たらわからんかった
DLpay前は一番上にちょこんとAmazonPayのボタンあったのになくなったのか
BLUEってなんだよ
アドレスの末尾を.comから.netに変えたらAmazonPayのボタンがあるページが表示される
3DエロゲもいずれSEKIROレベルのゲームが出るのだろうか
ふたなり同士のチャンバラバトルとか
個人じゃそんなんまず無理だし商業でもエロゲにそんな開発資金投じることはないだろうな
開発費一億なら今年出たマクロスゲーで現実を見るといいよ
1億じゃ多分無理だと思うんですけど(凡推理
エロ市場は根強いけど規模は控えめにならざるを得ないし同人だと猶更
奴隷やら妹せいかつみたいに表にも認知を取れると多少跳ねるけどそれでもやっぱり市場の天井は低めだし大規模開発なんて無理ィ
>>665
ブシロード系のゲームは開発費一億円くらいだよ
調べればわかる
リアセカイ…
>>661
試したらマジだった
なんで…?
ネット初心者かな
ネスケ世代か
>>661
確かにそれで行けたけどDLsiteからそこにいけるリンクないよなあ
マジ封鎖された感ある
そういやロリは規制されるけどショタは別にいいんだな
つまり規制を進めている奴らはショタ好き
どんどん締め上げられていくな
JCBが使えるうちはまだなんとか
また手売りの時代がくるな
ショタ禁止にされたら鉄人28号はどうなるんですか
ゴリマッチョな黒人男のゲイが操作する
あってよかったビットコイン
何度も言うが残念ながら上下しすぎて使いもんにならんから撤退したんだビットコインは
>>647
こっちの攻撃は判定厳しくて当たらないのに敵の攻撃はガバガバ判定で当たったのわからないのに食らうの笑う
USDTみたいなドルペッグもあるぞ
まぁ円換算すると動きまくってるけどそれは円が弱いのが悪い
>>682
その上いきなり真後ろに沸いたりするしタル持ちゴブリンは一撃でダウンでゲームバランスがやべぇよなこれ
コンセプトは良いと思うんだけど内容もうちょいどうにかならんかったんかねこれ
20ドルの決済が3300円安近いからな
酷いもんだよ
steamでエニシア出てるね
>>673
現状でも影響は大きいんだが細かい部分の表現規制は割とガバガバだったりするし
規制推進側の認識が女性側へのエロ表現に偏っていて男性側に及んでいないとか冗談でも何でもなくありそう
女性アイドルの薄着や水着には煩いけど、ジャニーズとかの中学生くらいが短パンや上半身丸見えでも問題ないみたいなのはあるしねぇ…
男女平等ってことなんだと思うからわからなくはないんだが、やはり女性と男性では上半身の裸体には価値に差がありすぎる気がするわ。
古い考えなんだろうけどな。
いやでも男の上半身なんて安いもんじゃねーか?
女からしたらそうはならんのかね。
なんだかんだ言ってもそういう差が根付いてるから問題になりにくいんだろうな
男が痴漢にあっても声を上げづらいみたいな
だから貞操観念逆転系はエロいし、は〜確かになぁと感心する場面もある
ギャグマンガでも子供のちんちんは丸出しでいいけど
女だと問題になるだろうし
リアルの水着も男は上半身裸がデフォだが
女でトップレスは日本ではありえんしな
日本男児は幼少期からおちんちん運動を母親が行うって毎日で読んだ
ちょっと何言ってるかわからない
おちんちん教室でググれ
>>691
そうなん?
病院の待合室にあるコロコロ読んで昔みたいに堂々とショタチンポ映さなくなったなぁって感想抱いたが、その号がたまたまそういうネタ無かっただけだろうか
しんちゃんもケツ出さなくなってきたからそういう時代なのかもしれない
ほんとうにくだらない時代になったな
そういや女児のけつだけ星人は結局出てこなかったな
お世話になった金色猫がしばらく潜るって報告してて悲しいけど、テンション下がってるみたいだから仕方ないか。
一方で、7月以降に新しめのサークルの良さげな新作ラッシュがありそうで楽しみ。楽しんで作ってるのがやっぱ良いよね。
金色猫はレイナ3作ってくれ
過去作を何本かやったけど出来がいまいちだったし良い機会になるんじゃないか
発売延期がブームなのは知ってたけど開発停止のブームまで来そうなのか
最近怪しいゲームばっかだな
どっかのスレで見たけどクレカ停止で支援7割減少したサークルもあるらしいからな
ワンパターンで飽きられてたし売上も全盛期に比べ減ってきてるからモチベ切れるわな
惰性で支援してたのがクレカ対応停止切っ掛けに支援切ったなんてのも多いだろうな
女のトップレスが規制されるのは嫌がる人が多数だったから
男のトップレスが規制されないのは嫌がらない人が多数だったから
それだけの話だったんだがな
金色もエロRPG黎明期の頃なら絵が強みになってたけど今の時代だと流石に相対的に見劣りしちゃう
元から絵がウリで内容はちょっと……的な所だったからなおさら
同人なんだし、金儲けしたいんならやめた方がいいよね。
いろいろあったけど、そのおかげで見てくれだけ良くして
要領よく儲けたいってだけのサークルやゲームが減るのは数少ないプラスだと思うな。
絵が下手でもシチュとゲーム性で売れるのが同人だしね
今年はインボイスでただでさえウンザリしているのに更に、クレカの最大大手2社の停止で、
利益が大幅低下、開発停止や後1作で終了するサークルも続々と出てきそう
金儲けは悪!という根深い無償奉仕美化感覚は何なんだろうな…
稼げないなら残念ながら真っ当に作るサークルから撤退していくでしょ
残ったマトモなとこは一部大手のみって未来ありそう
クレカ停止って言ってもバブルが弾けたくらいで売れるサークルは売れるだろ
セリカマギアとか好調だし
(個人的には微妙だったが)
cienで荒稼ぎしてたとこはざまぁだわ
まあ昔の感覚だが
同人の目的は利益じゃなくて好きなものの二次創作を同士に広めたいという欲求の昇華だからな。
利益目的のサークルが消えていくのは個人的にはそれでいいと思ってる。
エロ自体は対人相手の快楽堕ち物としては悪くなかったけどRPGは参入当初からのバランスの悪い装備品やスキル延々と使い回す手抜きっぷりだったからな
それで短編抜きゲーばかり作ってたらそりゃエロネタが尽きたら情熱も尽きるだろうさ
生きていくのに金がかからない世界なら同意だけどね
生きていくのに必要な金は本業で稼ぐもんだ。
同人ってのは本業じゃなくて道楽だろ。
金稼ぎたいなら商業でやるのが本来の姿のはず。
金儲けがと言っても企業同人を黙認してたのはdlsiteだしな
まぁなにもしないでも金が入る環境で制作意欲保てるタイプって少数だと思うわ
>>717
同人って言っても一次なら本業にしていいと思うけど
エロで稼ぎづらくなるってのは今来てる流れだから難しいね
エロ漫画家は何年仕事できるか問題は昔からあったけど、こっちは決済の問題だし
ひと昔前までci-enなんか無かったけど同人エロゲは出てただろう
cienない代わり短命だったりして
個人的にはci_enは本当に支援するべきか見直すいい機会になったけどね
今月の更新で本当に気になるとこだけ支援し直せばいい話やし
もはや同人とは名ばかりで実態は旧来の同人と商業の狭間ぐらいにはなってるし昔のイメージで語れないよね
そこ更新出来ない人が語源擦り続けて嫌儲に至ってるような
利益だけが目的なら同人はあまりコスパ良くなさそうだし、
一方で金のためなら何でもやるのは害悪になるってことで
誰も金儲け=悪なんて思ってないのでは?
良い物ほど作者の人生リソース削ってるってのは忘れるべきじゃないと思うね
昔みたいにのほほんと生きられるほど豊かじゃなくなったんだよ
物作りにも対価という生活の糧は必要
嫌儲精神ってここ10年程度で消滅したと思ってたけどまだ当時の価値観のままの人いるのか
というか同人って1次2次どちらもあるのに同人=2次創作で同人で稼ぐのは悪みたいな感じになってそう
金、金、金!エロ同人スレとして恥ずかしくないのか!
二次がと言ってもデジタルの主戦場は1次だし
未だにズレてる人が多いんだろ
あったといてもそれは規約違反黙認してるプラットホームが一番悪いのに
純粋に熱意持って支援したい人は決済方法変えてでも残ってくれてるんじゃないかな
支援が減ったのならそれはそこまでの熱意を持ってもらえてないと割り切るしかないよ
ま、いーんじゃねーかな
昔はこうだった、今はよくわからない形になってる、未来はもっとわからない。
いろいろ不便が出てきて、今の状態が悪くなってしまいそうだけど、最悪の結果になってもせいぜい昔に戻るだけだよね。
ってことっしょ。
ちょっと昔の話をしたらすぐ嫌儲嫌儲って言い出すやつらも言ってればいいよ。
その感覚だってもう古いものなんだろうしさ。
続きはFANBOXで!
に嫌悪感を抱かない者だけ石を投げなさい
いい作品を出して対価をもらうのが本来の形なんだし
なにもしてない段階で小遣いもらってるのがおかしい
この昔は良かったボケじーちゃん勘違いしてんじゃねーか?
二次創作一枚絵とゲームを混同してんだろ
金が絡まないエロ同人ゲー頒布なんて旧SQとかBFスレとかの超超初期のCGぶっこ抜き品くらいだぞ(フリゲ除く)
そもそもボランティア精神を押し付けるんじゃねぇ
元々の在り方は金儲けメインじゃないよねって話なのにそれを嫌儲精神とか言ってるのだいぶ会話通じてないの草
そもそもファンボ等のパトロンサービスに作家が籠もったのは作品割られまくってプラットホーム側が何も対処しなかったせいだとあれほど
金儲けが主目的とかいう仮想敵生み出して奉仕精神を美化するようなこと言ったら反感買ってもしょうがないでしょ
「昔」の認知もずいぶん歪んでいるようだし
クベルんとこわかりやすなー
前回のブチギレお気持ち表明で信者に反発されたから拗ねちゃったか
毎月3000円くらいfantiaとfanboxで支援してるけど
そろそろいくつか切るかと思っても
もしかしたらワンチャンいいの来るかもと思って中々きれないサブスクとかいう恐ろしいシステム
cienは先行体験版来たら支援したりするけど
今はなんにもないなぁ
年中支援するようなサークルはない
色々あったけど支援してるサークルは無いわ
支援したいほどいいなってもの出してるとこは普通に売れてるし…
発売後即買うって形で応援してる
製品買うだかだなあ…
支援した結果って基本的には発売遅れるだけだからな
cien更新のために割くリソースもバカにならないし
先行体験版とかをどうしてもやりたい場合にプラン加入>DL>即切りだなあ
流石に目に見える見返りが無いのに支援する気にはなれんよ
500円だけ増減したところでモチベが変化するとも思えんしな
イイ作品出してくれたしお礼に月一で一食奢ったらぁの精神
昔死ぬほど抜かせてもらったところには何もなくてもずっと支援してるな
今でもたまに使うから一抜き500円で考えると月500円のプランがあと5年は余裕
アマゾンの欲しいものリストで先行cienを実現してた四畳半都市は動きが無いな……
クベルの所は実質エター宣言か
新規体験版無かった辺り結局ほとんど出来てなかったんだろうな
寝取らせかスワッピング系の良いの無いかな?
テンプレntrは腹一杯なんでたまには寝取らせ系やりたい
>>738
久しく見ない間になんか揉めるようなことでもあったかね
マンガ・CGはずっと豊作なんだけどゲームだけは干からびる一方
ゲーム一本作るの難しいからしゃーない
漫画CGはイチャラブとかハーレムばっかで使えない
上の方でなんで女は規制されて男は規制されないのって話し合ったけど単純に騒いでるのがフェミと同じ層なだけな気もする?
一昨日リリースの堕ちた忍姫セツナ買ってみたけど個人的には結構楽しめた
やっぱ負けない道がちゃんとあるうえでミスってひどい目にあうみたいなシチュエーションが好きなんだなと実感した
複数シーンで同じ基本CG使ってるっぽいところがあるからそこはネックかな
セラフィエールのバッドエンド後のやつも買ってみたけどこっちは戦える余地がないんで合わなかった…本編はかなり楽しめたんだけどなぁ
規制を叫ぶのは裏でそういう事をしてる奴らが罪悪感を払拭する為の場合も多い
風俗で説教をするおっさんの戦略兵器版
風俗説教おじさんはそういう性癖
流石にフェミガーとか始めるのは見てて辛いしあまりにもスレチすぎるしやめようや
>>747
懐かしい
あそこのボーイッシュキャラが女になる流れは
作者の嗜好が出ていてよかった
switchでツクールwithが出たけどpc版で出たらこっちが主流となるのか?
今のところツクールの方はMVとMZで、後はunityが多いイメージ
どれとは言わんがサガットで再生された
RPG MAKER WITH ってRPGツクールMZの家庭用版にあたるんじゃないか?
PC版はRPG Maker Unite が今一番新しい筈、全く名前聞かないが
UniteはUnityで動かせるツクールでMVやMZの後継というわけではないからな
MVやMZのプラグインも移植できないし
MZはハズレ
セーブデータ改造しにくいし
ビスカリアは1年2年経ってもまだ出てない感じかなー
昔DSかなんかの携帯機で作れるツクールとかあったよな
GBAにもツクールはあったぞ
ツクール分岐してどっちが良いのかよくわからん
大作が一個もなくてツマラン
フォギミが5末で予約出してるからロリコン共は楽しみにしとこう
なお難易度はゲキムズの模様。てかここゲーム性毎回違うのによく作り込んでて凄いわ
エロゲの難易度は片手でクリア出来る範疇にする法律とか出来ないかな
立候補したら投票するぞ
>>764
サークル曰く開発凍結だそうな
やめるわけではないらしいが
>>770
反対派集めてデモ起こすわ
ゲーム組むだけで何年もかかる見込みなら作り方間違えてそうだな
イラストレーターが不憫だ
作者が入院もあるらしいけど、ビスカリアは体験版の時点でかなり長いって聞いたし、正直同人でやるにはきつすぎる規模だったんじゃないの
イラたんとシスたんな所は仲良く無茶振りしてるみたいだが、中堅以上になる際の温度差はどこでも出るもんよね
>>775
なんかプロローグだか序章だかで数時間かかるようなこと言ってなかったっけ?
寝取られのためのヒロインと仲良くなる流れを丁寧に描写する作品はあるけど、本当ならさすがに長いとは思う…
イラストレーター側が弁明してたけどいざ実装する段階でツクールのイベント数上限にぶち当たったらしい
どんだけの文章読ませるつもりだったんだテメーってなるわ
システム担当に技術があれば外部リソースから再生したり複数のイベントをまとめて内部で分岐させる事も出来たろうに
>>776
あそこは本当にサグラダファミリアすぎて草も生えない
楽しみではあるんだが、いつになるんだろうなあ……
一作にぶち込みすぎだと思うけどね
組み方もよくないのかもしれないけどシナリオの問題でしょ
わかりました【前編】で売ります
体験版の時点で相当なボリュームだったなビスカリア
あと細かいことだけど開幕30分くらいモブ少女の話が続くから(展開上必要とはいえ)冗長に感じやすいと言うか
クベルも導入は長かったけどまだ主人公たちの話だから読もうという気になれたが
実際それなら前編で売ればいいよ。それでもいいって人がいるなら買うでしょ
本人たちも出したい規模で出せて同人としては全員ハッピー
>>778
どうやってクリアしたんだろう…
そういえば前編後編で分けた場合ってツクールのシステム的にデータ引継ぎみたいなことって可能なのかな?
引き継がない場合はデフォルトのステータスでのプレイになる.hack方式みたいな…
それともやっぱクリア後にパスワード画面出してちょっといいアイテムが手に入りますみたいな感じになっちゃうのかな
プリサクのパスワードってたぶんそういう予定だったんだよねあれって…
>>786
クリア時のデータを暗号化したテキストとかで出力してそれを読み込んでね
ってすれば出来るけどユーザーが手順間違って反映されない!って頻発しそう
前編…ミニチュアガーデン…うっ、頭が…
>>786
一応もんぱらが引き継ぎできるみたいだけど、あれは一応エロ以外は全編入るからいけてるんかねぇ
前編としてゲーム本体を売ってから後編をDLC、前後編セットを完全版として売れば
セーブデータは気にしなくていいんじゃないの?
>>786
さーくる亀のところで似たようなのやってたね
前作キャラのステータスまんまで仲間に加えられるヤツ
体験版と製品版でセーブデータ流用できるのもかなりあるんだしイケるんじゃない?
結構気軽に分割商法やDLC商法薦められてるけど
それってあくまで「最終的にはちゃんと完成」すること前提で話が進められてるよね
最後まで作りきるサークルもいるけど、その一方で途中で終わったり後日DLCで補完するといって音沙汰無いサークルも多いから
軽々に薦めるべきではないと思うんよな
ワンダリスみたいに前編でもちゃんと完成していれば許されるでしょ
変に「後編へ続く!」で切って永遠に出ないのはあかんけど
>>770
そうやって軽いものを作ったら粗製乱造とか言われて叩かれるわけよ
steamのタグ検索役に立たなすぎてエロゲー探すの面倒臭すぎる
成人向けとか性的表現とかで絞り込んでも一般向け出てくるし意味をなしてない
>>787
ありがとう、大変そうだけど仕様上は一応行けるのね
まあ分けると売れ行きにも触りそうだし好んでやるところは無さそうだけど…
プレイする側としてもできれば続けて楽しみたいよね
>>794
今はCG枚数も一昔前の倍以上だし
CG16枚や21枚だと物足りないって叩かれてるから
数年かかっちゃうのは仕方ない気がする
値段なりなら別に叩かれたりしないのでは
>>796
最初から前後編と見込んでデータベースやエロステなどのプラグイン作ればそのまんまセーブ読ませるだけで引き継ぎすることも可能だと思う
後編でデータベースのIDずらしたりアイテム消したりエロステプラグインを改造したりすると面倒になる
>>797
CGとエロテキスト書くだけなら1年で出るんじゃないかな
ゲームの素材集めたり作ったりスクリプト書いたり、
遊びごたえあるゲームにすると1〜2年追加でかかってるかと
>>769
ただでさえ難しめなの多いのに激むず言われると身構えてしまう
CGはいいけどシーン的にはあっさりなんだよなぁここ
まぁゲーム性込で好きなんだけど
本編開始までのプロローグは動画ファイルで提供でも良いんやで
質とかにもよるだろうけど過去に言われていた相場は50円/枚ぐらいかな?
クソムーブかましたと言えばよねまーるどうした?エタった?
同人なんてVチューバーと一緒で気軽に夜逃げして転生できるから分割商法なんて信用なくて無理でしょ
エロゲーなんだから前編単体で抜ければ売れるよ
ストーリーがぶつ切りだろうが最悪後編が出なかろうが抜ければ問題ない
前編後編と分けるのは良いけど、タイトルに〜〜編とつけると買う気なくなるから
止めた方がいい
つけないで後から前編後編ってわかったら炎上するぞ
>>808
それは前編の終わらせ方次第でしょう
普通に2として出せばいいのでは?
1作品で終わってるんでなくての単なる前編後編の分割は手を取るにはハードル高すぎるな
>>809
綺麗に終わるなら前編後編にする意味ないのでは
確かに前編とかつけられると買う気おきんな
ナンバリングの方がしっくり来る
もしくは1の方は単にタイトルのみ
2にあたるものが完結とか後日譚とかかな?
>>812
そこは作者の考え方の問題で俺に言われても
一つの物語にしたいなら一度綺麗に切ったあとに
サブタイ変えるなりで続きをつくれば良いと思うし、違う展開にしたいなら2として出せばいい
モビィのところがそんな感じじゃねとは思う
追加DLCと言う名の本編後日談時空でキャラ+2名の実質続編作ってるし
前後編で分けるよりは無印→追加(もしくは2)で出して、無印は無印できれいに終わらせるのが理想だよな
規模大きくしすぎて手に負えなくなって凍結はエターかな
解決策なさそうだしもう作り直しするしかないんじゃ
>>814
???
前編後編って分ける前提の作品の話をしてるんだろ?
ツールの制限で1本に纏められないなら分けようという話から
なぜ分割してぼったくるとか前編だけで売り逃げという話になるのか
>>795
エロが簡単に一覧で出てくるようになったときが
攻撃されるときや わかれよ
綺麗な区切りになったら前後編と名付けたらダメなルールなんてないし好きにしろ
何をもって綺麗な区切りかも人によるし
でもツクールだとデフォでマップ999、コモンイベント2000だから
足りないってのはちょっと嘘くさいとは思ったw
まぁ分けるって言うても同じ世界同じキャラでやらずに
そのネタ別の作品で使いましょうってのもあるからね
前後編の話でたからちょっと参加
とりあえずちゃんと前編後編とはっきりいうか
1の内容は大部分解明されて区切りついていないと炎上する
同人だと作例が少ないから一般ゲーの体験談を例に話すけど
大逆転裁判は当時前編だと予告がなくて
謎の大部分が解明されず不完全燃焼の感想が多かった
軌跡シリーズのような特にアナウンスなくても2作で1作扱いが受け入れられている
シリーズもあるけどそれは何年もかけて実績を示した結果で特殊例
一般ゲーの有名どころでもこんなだしもしも同人でやろうものなら
詐欺だの金返せだの阿鼻叫喚の地獄絵図になる
notearsがその昔不意打ちNTRやったら詐欺扱いだし
そのファンザレビューいまだに残っている
うみねことかどうよ
大逆転裁判は1と2で別れてたが謎が全く解明されずの引きだけ作って実質は前後編だったしな
あれは文句言われてもしょうがない
まぁ確かにエタる心配はないんだろうけど
あぶらスタジアムの欲望の街リリティアは許さん……
メインで潜らされてたダンジョンが機能の生きてる古代遺跡で、機動して市長の陰謀だったのか……!? ってところで次回作に続くして結局ぶん投げて他所と合併してルナソフトに転生しやがった
うたわれるものの偽りの仮面は続き物という理由では炎上しなかった(別の理由で燃えたが)しあんま関係ないと思うわ
軌跡シリーズとかSCでめちゃくちゃ風呂敷広げてまだ終わりませんしても許されてるし
結局その作品の出来次第
・・・MOONLIT WITCHESの続きを下さい(小声)
不意打ちNTRはこの話とは別レベルの許されざる行為でしょ
脳みそ壊されて寝たきりの人もいるんですよ!
今は亡き戯画のバルドスカイゼロというものがあってじゃな
他にも理由があったけど未告知分割で燃えた上に後編はそこそこの評価だったけど許されなかったんだわ
前後編だと完結してから買えばいいやって思っちゃう
実績もない所が
明らかな未完を伏せて出したら炎上する
それだけ
>>831
ほんとこれ
後編とか出ない可能性のほうが高いしな
前編が作品として完成され過ぎてて後編が蛇足になっちゃう現象
前編でしっかり完成してるのなら前編名乗る必要はない
後編を続編と言い換えればいいだけだ
軌跡が例に出てるけど、空の一作目のラストでも問題視されてたよ
ただsnsないのと売れなすぎて表で話題にならなかったね
大好きだった軌跡シリーズを嫌いにさせてくれた閃の軌跡のことですね、わかります
軌跡シリーズって次回に続くで終わった作品は全部文句言われてなかったっけ?
なんなら閃が二作完結の法則外れた時は炎上してたような?
客層が固定されきってるシリーズ物では反発が少ない(ないとは言っていない)のは当たり前として
一作一作で勝負する傾向強めの同人ゲーで続き物はリスキーすぎる、そもそも次回作が出るかどうかまず博打という
サクラの詩は10年 それ散るは20年
軌跡の閃はあまりにクソ長だけど、5作もずっと自罰思考してきた主人公が最後に俺が不幸だとみんな悲しむから俺は幸せにならなくちゃいけない的なこと言い出した時はちょっと感動しちゃったよ
でもまぁナンバリング前提は同人の領分ではないわな
>>839
商業より更に束縛が少ない同人で続き物はねえ
それこそ作者の気分次第ってことになってしまう
失踪のミニチュアガーデンとかよりも他の作品出してる終焉のイヴとかの方が自分的にはアレだわ
アレ売れないの、フリーでばらまいたとか作者の好きに書いたってのもあるけど続き物で尻込みさせたからもあるだろ
ブラソも3はいつでるかわかんねぇし
もんぱらも七年目だしな
もしやるならイースシリーズみたいに主人公固定で行く先々でイベントこなしていく感じなら行けるのかな
エロRPGでやると男主人公だと完全に種馬で女主人公だととてつもないビッチになっちゃうけど…
>>844
きっと処女クリアが正史なのだろう
ブラソは続編より過去作を絵柄変えてのリメイクのほうが見てみたい
男爵ちゃんのアイシャみたいにずっとレギュラーなキャラの性経験引き継げたら楽しそうやなぁ
作品ごとにリセットはされるけど裏のエロステみたいに
reddeadhoodいつ出るんだろう
ブラソ3は10年後とかでもおかしくないとみてるが
サキュバスデュエルはとんでもねぇところで続編待ちだけど特に文句言われてるのを見た記憶がない
戦巫女ホノカは分割してすげぇ燃えてた気がする
マンイーターフォレスト編…
今までの販売周期的にそろそろhigetodeko来ないかな
巨乳の方が好きなのにここの作品は毎回主人公よりサブのロリっぽい子の方が好みなんだよな
サキュバスデュエルは確かに切り方も今遊べる範囲内の未実装があるとかなかなかとんでもないことしてるけど文句見たこと無いなw
前編としっかり銘打ってるのとエロ目的なら値段分は有る、シナリオがあってないようなもの て点だからじゃねーかなとは思う
ランスすら5D、8はかなり叩かれてるからな
特に8はマグナム出してなんとかぐらいだが最初は酷かった
と、別の意味で9も評価悪かったが
ランスはまぁ10でわりと綺麗に着地できたから許された感が強い
というか、あれは鬼畜王と戦国の出来が良すぎた
>>828
ほんまそれなー
ランスのリメイクシリーズも03で止まっちまったし
ランス8の炎上ってあれだっけ?サチコって娘が将来パン屋とくっつくとかいうやつ
ラストクエストですだろ
サチコやらクルックーうぜえやらはそのおまけ
5Dは今でもちょっとって感じ
シリーズ内でも異種過ぎる
>>828
二作目が出たのが割と奇跡(3年半開発)で
二作目があんまり…だったから期待してないなぁ
三部作をまとめた結果がIMPACTよ
結局は中身次第なんよね
前編後編というか夏休み作品は冬休みまで作ってほしい
でも冬休みに露出してるとやべー奴じゃん?
>>863
夏でもヤベー奴なんだよなぁ……
炬獨の迷宮終わった
ゲーム的には微妙だけどエロのコンセプトだけで挽回できそうなくらい良いと思うんだが現状だと操作がガチで「箱コン前提」なせいで結構評価を落としてそう
このご時世にPSコンが使い物にならないのは100歩譲って許すとしてもキーボード+マウス操作に対応していないのは論外だわ
Operation Lovecraft VRってのを見かけて良さそうだと思ったが発売される気配が無いのか
栗pickの最近出た新作女主人公だったのか珍しい
ディスコもってないから詳しくは知らないんだけどVR部分は開発停止してる雰囲気
通常版はUE5になった影響でいまいち安定してないけどクオリティは良い
ただアヘ顔が外人向けのぐりーんとしたやつなんで悲しい
Steamでもずーっと近日予定から変わらんしまだ数年は待たされるんだろうな
Steamはあくまで配信媒体としてしか使ってないんじゃないか?
現状メインはPatreonだぞ
>>865
エロコンセプト的には凄く可能性感じたが
まあ同人ゲーだから仕方ないけどボリュームがないからえっもう終わり感があったな
俺はどんなゲームもパッドでやる派だから操作性は全く気にならなかったけど
単純にアクションゲームとしてみた場合ヒットの感触とかが全然ないのが手応えなくて爽快感薄いのと
説明の通りボタン押しっぱの脳筋ゴリ押しでクリアできるバランスだから
自分が操作すりゃ楽勝になるのでわざと戦わないで味方が拉致られたりエロい目に遭ってるのを眺める寝取らせゲーみたいになってしまった
基本仲間を外すメリットはないから全員一緒に連れ歩くんだけど
もっと仲間をどっかに派遣したり分散させるクエストやゲームシステムだったら良かったなって感じ(1回だけそういうイベントがあったけどもっと汎用的にそれができれば)
ver0.8あたりでずっと止まってるしエロシーン以外の余計な要素作り出してるから完成は期待できない
>>867
かわいそう過ぎるのは抜けないし竿役が不快すぎても抜けないタチなので、マインドリュダはNTR野郎のtueeeeeee!!!描写がどのくらいの長さと濃度なのか気になる
相変わらず日照りの状況続いてるなぁ
攻略中のゲームで抜きたくなっても途中でボイス欲しくなって
結局可愛いグラでHシーンにボイスのあるフォーリンラビリンスを起動してしまう
そろそろ新しいおかずが欲しい
長く何回も遊べる作品が欲しいけど、長そうな作品をプレイするのはなかなか腰が上がらないジレンマ
炬獨の迷宮凄い気になったからやったけどマジで>>865 だった
コンセプトとやりたいことは凄く良いし頑張ってるし後悔はない。ただ人に勧められるかって言うとうぅーんってなる
ギレンの野望みたいな女の子のゲーム欲しいな
フォーリンラビリンスのところも新作作ってるから待て
嫌だよギレンみたいな女
キシリアなら可
せいぜいガルマだろ
>>879
見てきたけど、あと2年はかかりそう
うるせぇ、ドズルみたいな女の子に好かれる呪いかけるぞ!
ルー・ルカみたいな見た目の女の子ください
僕はアレンビーちゃん!
じゃあ俺はシーマでいいや
性魔法で女の子強化してボディラインにぴったりの専用装備開発して
敵地に侵攻して女の子徴兵して
蛮族にユニット攫われたり
娼館建てて軍事費を稼いだり
しっかり作ってる感じはするものの
時間かかってる みるきーうぇい も
クレカ騒動で支援4割減ったって
ユーザーの金融リテラシ低すぎん?
前作よかったし絵も改善されてるし
さっさと出してほしいが手間のかかる仕様の
アンケート結果が半々とか今年も無理か
春セールやGWセールで積んでたのやってたけど久々に地雷踏んだので注意勧告のために感想置いとく
・できそこないホムンクルス
記憶喪失のホムンクルスの少女を拾ってほのぼの和姦のRPGという宣伝。素材集めてクラフトして町の人の依頼をこなして感情を高めるのが目的
ただしバグが多くて作りも荒い。フラグも結構ずさんな管理をしているせいか同じイベントが続いたり終わらなかったりする。羅針盤(左)が2個入手、多分左右揃えるイベントだろうけど右側が入手できないのでシナリオが進まない
XやCi-enで報告している人がいたが、作者は何も答えず対応せず。新しいゲーム製作しつつ自分は鬱で精神障害だのと言っている(対応できない理由付けか?)
これで1210円、半額で買ったが正直十分の一でも高いと思える低クオリティ
絵は悪くないと思ったがそれ以外は全くダメな作品だった
>>889
そのサークルに限らんけどスポーツジムとかと一緒で過去支援したのを忘れてずっと支援を続けていた人が結構いた可能性
>>889
ユーザーのせいか?
支援しっぱなしなことを金融リテラシー低いと言った方が妥当な気が
とくに少額だと毎月引かれてるの忘れそうではあるな。
そんなあなたにバンドルカード
そういやNow Loading のお蔵入りになった
おくるおおかみ さわれる分を配布してて
プレイしたけどほんと惜しいな
>>892
クレカのブランドひとつ変えられないのも
忘れて支援しっぱなしもどっちもあかんわw
この手商売はこういうリテラシーなく契約を忘れて自動更新したり失効したりするカモが勘定に入ってるサービスなのが笑える
最近セブン銀行もそれで読み違えて大損害出してたし
>>889
でもお前より稼いでるかもしれないじゃん
星4切ってるやつに手出したことないな
バイバイしちゃったファンとの繋がりがその程度だったのだから割り切って、残ってくれたファンに感謝するべきよ
>>897
これ荒らしのレスだろうか
もつあきの竿役操作するゲームやりてえなぁ
もつあき同人エロゲ作んねえかなぁ
スポーツジムで働いてたことあるからわかるけど
あのモデルは会員の8割くらい真面目にジム通うと破綻すると言われている
木工用ノスタルジィは完成が見えてきたみたいで楽しみ
>>877
ゲーム部分は一応対応予定はあるらしい操作方法を加味しても改善は期待できないがエロ方面のアップデートは期待してはいる
3Dモデルの出来はアニメ調とリアル調の中間みたいな感じでパッと見微妙なんだが実際に動いているのを見ると意外とエロいのよね…
みるきーうぇいとかプリンセスシナジーくらいになると諦めの境地でおおらかな気持ちで待てる
メルフィアスもそのポジションになりつつある
愛上陸の催眠性指導がエロゲになるみたいだから楽しみにしてる
>>905
おれは諦めの境地に達するとフォロー外して出来るだけ忘れる事にしてる
ゴブリンやったことないんだけど面白い?
ゴブリンヤラレ自体は好きでも嫌いでもない
ただSLGってのが気になる
初めてやるならゲームとしては面白い
エロは各キャラCG差分の薄味
プリシナはランキングやXで見かけた時にチラっと記事を見るくらいにしてる
フォローして進捗を追ってたら待ち疲れそう
5月発売予定すらなかなか発売日が決まらない(完成しない)
はっきり言って今年は異常だよ
名前出すと荒れるアレでモチベ落ちてんだろ
クレカ問題もあるしダブルパンチだ
>>910
フォローはしているけど、記事は開かんでタイトルチラ見するだけになっちまったな……
2018年頃のゴールデンウィーク前は名作ラッシュで
嬉しい悲鳴をあげていたのになぁ
ここまであまり話題ないのはちょっと寂しい
ヘキサやテイル・アンダークラストやうさみみやアパスル
やってないけどEDENとか魔女の証明とか
今月はカーヴァさん、おねが〜い色神様を待ってるけど5月怪しいかな…
6月になったら、ぽんこつ生主ミライちゃんとか出たら嬉しいけど
カバさんはエタるんじゃね?
みるきーうぇいはギリギリ許せてるけどこれ以上無駄な要素追加するならプリシナになる
>>909
ありがとんうーん値段考えるとスルーか…
あまりにも買う物ないからあぶらそばのロックンロールライズ買ったけど結構微妙だった
最序盤から本番飲尿食糞なんでもありなんだけど最後までずっとエロの温度感が一緒でダレる
味変としてサブヒロインのエロに期待するも枚数もイベントも少ない
そもそも構図がエロくない、マウス操作前提の作りがダルい、次に行く場所が示されたり示されなかったりする
3つの魔道具を探すイベントを途中まで進めて何探してるのか忘れたら確認する手段がない
絵がかわいいだけであぶらそばワールドが好きな人以外にはおすすめ出来ない
>>904
次回作も作る予定っぽいからそこで劇的に改善してるとワンチャンある…あるよね?
ところでイベントの3段目左から2つ目だけ埋まらんのだけどこれどこか分かる?ラスボスか一番初めのボスかと思ったけどどっちで死んでも表示されなかった
後ここだけなんだ…
ハーレム牧場ライフのdlcきてんじゃん
やるものないし久しぶりにやろっかな
カーヴァさん絵が全部上がってくるのが最初4月上旬次が4月下旬で伸びてたしほんとどうなってるんだろうなあ
遅くても上がってきてるならいつか出そうだけど一度逃げてるし先が見えない作者たまらんだろうな
ハーレム牧場ライフ半額だったから買ったけど
収穫し続けてお金貯めたり農場拡張しないとエッチできないタイプのゲームかと思いきや好感度0の初っ端からやりまくりで笑ったわ
>>919
定価高いのもあるけど3000しか売れてないもんな
体験版の最初からヒロインに何やらせたいのかわからなくて買わなかった
外れあぶらそばだったか
あぶらそば方針は一貫してそうで嫌いじゃないんだけど、眼鏡とアミリアしかやってない俺
新作出してきてもなんか惹かれるものがないというか…絵柄もゲーム性も嫌いじゃないし上2作は楽しめたんだが
steamで6月予定の夏色クローバーが一番の楽しみ
絵がエロい
みるきーうぇい無職なのか?
こんな支援に頼って生きるって不安定すぎだろ
転生少女とかいうやつアーリーサクセスってやつで出したんだなぁと思ってみてみたら販売数どころか評価わりと低くて草
そんなにやばいんかあれ
ハーレム牧場はな………俺はミニエルフの森知ってるからさ………
みるきー、専業にしては製作スピード遅いな
単純作業なら2倍3倍だが
創作は人によって5倍10倍作業スピード変わるからな
夏色クローバー、ダブルルームの絵師の人か
あれNTRルートに不評もあったそうだけど、個人的には使えたからあってよかったわ
転生少女気になってるけどレビュー待ちだわ
あそこまで靴下に力入れてる作品そんなにないからよっぽどのクソでもなければ買いたいわ
バロックゲーのパンツ装備して汚れたら売るってあれは一般性癖だったんだなって
単純に同人活動の収入における販売とci-enの割合の話かなって読んでたけどどうなんだろう
コンスタントに新作出してかつ売れてるところとか定期的にヒット作出してるところとかじゃないと専業って難しいのかなって勝手に思ってた
>>934
界隈じゃ常識だぞ
発売予定が近いので言うと俺は操心の魔道具をめちゃくちゃ楽しみにしている
>>934
裏取引の代表格だよね
昔……拾った犬のウンコを煮詰めて新品のパンツに塗り付ける仕事があったんじゃ
>>930
あれもCien更新頑張りすぎ系でしょ
有料支援者が増えることに味しめちゃうんだろうね
もうブルセラとか死語だもんな
年1ペースで出してたのに5年もかかるなんておかしいと思わないのか
金が入るとやる気が無くなるのかな
ci-enあるある
仕事辞めて専業になりましたと言ったサークルの新作が全く出なくなる
みるきーうぇいもう5年も経つのか
絵柄変わらんから時の流れを感じなかったわ
スランプや時間取れないで離れてたら復帰しにくくなったり忘れたりは個人製作あるある
何もやらず言わずでも金出してくれる界隈に甘えてるのも多いだろうけどさ
ゲームだけじゃなく小説でも漫画でも専業になると働いていた時よりも筆が遅くなる
金が入って来なくてもそうなのだから何もしなくても生活できるなら相当な強い意志が無いと何もしなくなっちゃう
というかエター自体があるあるだからな
なんとなく良さげだなって思ったフォローしたサークルを久しぶりに覗いてみたら年単位で更新してないのあるある
他所と違ってCienとか使ってる作者は金貰ってエタ―だから中々
頂き女子と同じことしてるのに出す人はよくやるわ
闇の街と小さな魔女はもうエタ認定していいよな…
言ってる意味よくわからないと思うけど、みるきーうぇいの絵柄って長編向きじゃないと思う サクッと短編だったら抜けるけど長時間あの絵柄見るのは厳しいわ
NoFutureがAVGで展開していたシャルロットの続編が完結したらしいがCienコメ見る限りだとバッドエンドなのか
支援しようか迷っていたんだが前作でグッドエンドを迎えたのに続編で酷いことになるみたいなのは一番受け付けないパターンだからスルーして正解だったらしい
というかそもそも変身ヒロインシリーズはこれまで通り買い切り型のゲームか小説でやってくれんかなあ…
>>953
バッドエンドだけど一応戦いは続くらしいですよ〜
シャルロットⅡは初期の数回だけ見たが、戦闘も戦闘エロも無くて敗北エロだけという感じで、好みに合わなくて切った
最後がバッドエンドなら切って正解としか思えないし、そうなると、話をまとめた物が発売されてもスルーだな
最近のNoFutureはゲームでも戦闘エロなかったり劣化してたりでスルーが続いてるし、もうだいぶ関心薄れてる
継続的にヤラれまくるヒロインはRPGじゃやれないから別媒体でというのは一番最初のノーブルローズからやってるからそこは元々
ノベルじゃなくてCG連載形式なのはまあ経営的な判断なんだろうなあ、ゲーム全然出ないとかにはなってないから個人的にはいいけどね
アリサグリモア2.0来たらしいが最初からやり直すか続きからやるべきか
NoFutureは工数削減なのか知らないけど新作のマップがヒロインズコードと同じ方式になっててかなりがっかりしたな…
シャルロットはあれ同サークル内でぶっちぎりで売れてる人気作なのになんで普通に同じ形式で続編を出さなかったのかと今でも思ってる
ぐるぐるのところはもう止めてしまったのかな?
Ci-en更新してないし、Xはリポストしかしてないし…
残念だ…
>>957
追加されたやつだけでいいよ
>>952
わかるー社畜サキュバスクリアするのにめっちゃ時間かかって後半のエロシーン飛ばしてしまった
アイリスフィールドのゲームはテキスト疲れする
>>879
マジか楽しみだ
それはそれとしてエロシーンにボイスあるエロ同人は少なめ?
バックのやつだけとか最初の一言だけとかはたまに見かけるけどエロまるまるボイスあるのは少なく感じる
NoFutureが販売的に戦略性皆無なのは今に始まった事じゃないが
今後は小説で展開することもなさげな雰囲気だし絶望的っぽいな
バッドエンドの方が好きだって言ってたからマジでイラストでラッキーヒットの残念サークルだろ
個人的にはぷりんぷどうでも良いから最近は常にスルーだし有魚でもロリはいらんしなぁ
>>959
一応続編として作ってはいるみたいだよ
ci-en最新記事のコメ欄参照
まだ記事として公開できる段階じゃないとか言ってた気がする
名作作った作者がその後音信不通になるの、ありがち
>>966
ハルウル…
>>923
好感度高くないとセックスしないはおじの古い考えになった
セックスしてからだろってリアリティーの話
年々セックスで終わらせることが難しくなっていきエロゲライターは苦しむようになった
人生経験が浅いと筆が止まるから
だけど同人エロゲユーザーとしては差分が保証されるんだから喜ぶところ
>>951
ブログもCi-enもPixivも全然投稿されてなかったよね
悲しい
ぐるぐるは今でも定期的に使うけど
そろそろアレぐらいの新鮮なズリネタが欲しいぜ
>>968
更新するたびにコメント荒れるようになってたから更新やめるのは正解だと思ったわ
>>970
次スレいけそう?
バッドエンドが好きな作者だから残念サークルとか言っちゃうのいろんな意味で同人エロRPGと親和性低すぎて同情する
バッドエンドでもエロければいい
死んだりするのは嫌だ
バッドエンドの事後リョナは許さん
最後にヒロインを殺して終わりってのも許さん
バッドエンドは巻き戻るからダメ
封鎖迷宮転生結構いい感じだな
グラは微妙だし操作性は糞だしモザは白モザで散々なんだがエロには飽きさせないのが良かった
なんか雑魚敵の巣みたいなのが集合体恐怖症なのかちょっとゾワッとしてそこだけ物凄く不快
サキュバスヘヴンよりこっちのほうが好きだわ
立ってないから立てちゃった
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1715827375/l30
>>977
乙!
>>977
さんきゅ
Ci-enを更新する←Ci-enにかまけてないで製作進めろ!
Ci-enの更新やめる←はいはいエタ乙
ってどう立ち回っても叩くユーザーいるから更新頻度なんて何の指標にもならない
でも 闇の街と小さな魔女 はあかんかと
めっちゃやりたいけど
N蔵生き返ったのはいいけどもっとゲームの記事更新してくれー
こまめにcien更新してた人が突然更新しなくなるのは結構こわい
>>980
これ一人で言ってる可能性もあるんだよなぁ……
寝かせてたセリカマギアプレイした
出た当初言われてた通りボリューム不足や即堕ちでの物足りなさはあったけど覚悟して臨めば割と悪くなかった
寝かせてた分値段も気にならなかったってのもあるけど下品に堕ちるのが好きでサクッと抜く分には悪くないんじゃない?程度には良かったわ
40秒で支度しな!
>>977
立て乙。助かった
アオハループBSS的に期待してたけどエロシーン短すぎてがっかり
評価とレビュー見てカートから外したわ
>>988
え、もっと早く言ってよ買っちゃったじゃん
迷ってたから情報助かった
アオハループはOP会話終わった後にフェラ→処女喪失→完堕ちの3連コンボが流れて一週目10分くらいで終わってファーww状態だった
周回前提ゲーとはいえどれもシーンが唐突で段階や連続性も薄いから、CG集みたいなお手軽感はあるけど寝取られゲーを期待してはいけない
>>965
そうだったのか、ありがとう
気長に待ってる
うろむさんの洗脳学園いつ頃だろうなあ
N蔵ゲームの話してくれって言うけどMVからMZどころじゃない移行作業と考えたらしばらく何も書くことないでしょ
うろむって次でもうラストなんかな?
製作意欲下がってそう
しばらく(半年音沙汰無し)(でも依頼絵はいっぱい描く)
>>980 の言うようにどう立ち回っても叩く奴もいるけど基本的にはそら言われるよねって思う立ち回りしてる人が多い
ケバブレヴェリー、ヨガの可能性を疑ってるけど体験版が無いせいで確認できない…
体験版が無い物に興味を持つ時点で間違い
質問
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板