レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合125
-
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合124
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1692349207/
-
フィラーナとリリィ、レビューサイト見る限り面白そうだから買っちゃった
ポケモンクリアした後じっくりやろう
-
フェラーナはちょろくて面白かったけど、次のやつはthe凡作て漢字
-
サキミノルは結構な頻度でヘラってるから今回もそうなんじゃねえか?
前もヘラって記事全消去してたし
-
リンクのTwitterも鍵垢か
-
変身おじさん、次のゲーム楽しみ
サブ救って/魔法少女リリィ/聖光閃姫ポニーセレス/魔法少女エリカ/エルピスアイギス
魔法少女セラフィエール/月紅神姫コーネリア/聖剣姫ソフィア/月装戦姫アオイ/魔法少女ローゼリーフ
アイディールレイズ/リッカアペンド/セレノクシア/プリンセスシナジー
-
リョナとか女の子が可哀想なゲームって作者のコンプレックスが透けて見える感じがしてイマイチだわ
なろう系でイジメの描写だけやたらリアルみたいな作品に通ずるものがある
-
オトメーティアは入らんのか
-
サブ救って昼見たとき9月2日予定になってたのに今見たら消えてるじゃねーか
-
モザイク抜けとかで再審査って話だったけど難航してんのかな
体験版は販売開始と同時でくるかねぇ?
-
モザイク抜けとか事前にCGだけ審査出しとけって話だけどな
どうせバグ多そうだから再審査で直す時間を稼げたと思った方がよさそう
-
抜きゲーで致すかと思ってヤリステメスブター買ったけど、
ここ最近遊んだ作品の中ぶっちぎりでストーリーの読み応えがあって面白かった。
熱い展開あり飲尿あり感動ありアナル舐めありバトルあり牛乳浣腸あり。
-
3点リーダー吹き出し連発
ねっとり暗転
ctrlスキップ未実装
激遅エンディングテロップ
積みゲー消化してると気になるわ
回想部屋なしは氏んでくれ
-
お前が死んどけカス
-
STARWORKSのゲームで同じイベントを何回も出来るようにして実質回想にするやり方は面白いと思った
最新作だと回想あるけども
-
サブ救また発売怪しい感じ?
今日は巨乳生徒会長で抜くか…
-
>>78
cien覗いたら5日続けて徹夜とか怖いこと書いててゾッとした
-
あれ、サブ救は?
-
サブ救っては自分で勝手にライン引いて勝手にそれ破って勝手に追い詰められてる
この前からそれの繰り返し
-
メイドdaysなんかやる気感じねえな思ったらヨガか
-
処女守ってるプレイ中なのに手コキまではセーフ、挿れてないからしゃぶるまではいいよなって金とかにつられてプレイヤーである俺の倫理観が緩んでくるから困る
-
>>61
あー、それなら今作だけ買おうかな
ありがとう
-
>>90
貞淑なシスターもアナルまでならセーフだから…
-
VPはVHゲームの名前に期待すると一本道ゲーでエロ探索の面白さはほぼ皆無だからガッカリしちゃうな
淫乱度システムがないのは最初から分かってたけど、やっぱないと一本調子でイベント回収したり発展させる楽しみに欠けるわ
-
VPは画像も変更可能か
主人公巨乳化&加齢パッチが出たら買おうかな…
-
なぜアーリーアクセス版を出してしまうのか
-
>>92
手コキまではそんな抵抗ないけど、おしゃぶりはちょっとな。ましてやア○ルはある意味本番よりも上なんじゃないの?
-
>>95
お金も必要だしデバッグはめんどいからしゃーない
ちゃんと機能すれば極めて有効な手段だと思う
-
機能すればいいけどモチベ続かずにとりあえず出すみたいなのばっかで大体はアレな出来なんだよねアーリーアクセスは
-
エロゲでアーリーアクセスするものあるか?って思う
steamみたいにゲームとして並べるプラットフォームならわかるが
-
メンヘラルさんまたサキミノッタん?怪しい気配はしてたけど
-
やたらと自己評価高いマンだった印象
-
アーリーで思い出したプリンセストリガー見に行ったら5月でアプデ止まってて草
ジャンルRPGで登録しておいてRPG部分が半年経っても未実装は強い
-
エロのアーリーアクセスはほぼ失敗してるし
エロじゃなくても成功率は低いが
-
エロゲのアーリーはSteamのやつくらいしか手を出してないな
ラストロードはアーリーだったけどアーリー時点でもちゃんと遊べたし完成品も良くできてた
-
>>96
俺もそう思ってたからグレイスで先にアナル解禁なのはちょっと違和感あった
-
同人エロゲのアーリーはそもそもハナから騙しにきてるやつが大半なような
-
一回クリアしたら後は回想みて抜く以外はほぼやらないエロゲーにアーリーアクセスはそりゃ噛み合わんわな
-
>>105
普通は本場よりも抵抗のあるアナルを許してまで書状は守るってのに燃えるんや!
-
アプデよりもDLCでいいからしっかり追加要素いれてくれたほうが嬉しいわ
-
>>108
シスターとかが処女を護るために差し出すのは燃える
貞操観の問題で前より先にということなら、後ろの穴を使うという考えが無い状態であってほしいなぁ
-
>>58
あそこは愚痴と失踪が日課みたいなもんだからいつものことだよ
それでいてラーメン屋の頑固おやじみたいなとこもあるから周りが何言っても無駄や
ていうかちょいちょい支援者用の記事あったはずだけどまとめて消して大丈夫なんか
-
売り逃げが平然とまかり通る一方的な環境でアーリーアクセスが上手く機能するはずもなし
-
>>90
たまにあるけどファーストキスがちんこになるの好き
-
アーリーアクセスの成功と失敗のラインがよくわからんけど
プリンセスシナジーとかメルティナイトVRとかニンフォマニアプリーステスのところは成功してるようなもんじゃないか?
直接アーリーアクセスとして出してるわけではないが、実質的には同じようなもんだと思ってるけど
-
Kachushaとかもう6年以上アーリーしてるけど蒸発したわけでもないから逆にすげーメンタルだと思う
-
アーリーとは
-
Kachushaはアーリーというか先行版だからまた違う気がするが…
セーブデータが引き継げるというだけで製品版は別に出るみたいだし
-
steamだと10年近くアーリーしてるゲームもあるからまだいける
-
ポケモンのパクリってアウトになってたよな
DL大丈夫か
-
>>114
お前の成功の定義がおかしい
-
プリンセスバーストがそろそろ出そうで期待
あんまりプリンセス感ないけど
-
>>119
記憶が正しければゲームシステムに著作権はないはず
-
ポケモンのパクリゲーなんてたくさんあるからでぇじょうぶだけど
ここまで寄せてて面白いのは珍しい
-
ポケモンのパクリって言ったら東方のとかあったな
エロじゃないけどあれも色んな意味でよくできてた
-
>>120
だから最初にラインが分からんって言ってるじゃないか
俺のラインがおかし過ぎるって意味なら理解できるけど、アーリーアクセスの成功失敗の「定義」というものがあるなら教えて欲しい
-
東方の方も強制戦闘で初見殺ししてきたりリスペクトも多かったな
ヤリメスは基本待ってくれるから助かる
-
サブ救きたな
-
>>122
前にポケモンに似せたのがDLsite販売出来なかったゲームあったんだよ
自主規制が緩くなってるのかね
-
アーリーの成功は普通に考えればゲームの完成なんだけどバグまみれの言い訳にベータ名乗りながら十年以上運営したこと祝ってる一般のクソメーカー見かけるが今の時代だしな
まあそれでも一ユーザーとしては完成を成功と言ってくれって思う
-
最近アーリー版で炎上してたところなかったっけ
-
サブ救ってと生オナホどっちを買うか迷う
-
おお、サブ救は16時か
-
サブ救って体験版触ってるけど所々マウスとコントローラー使えない場所があるな…キーボードで操作か
漢字表記が向こうのだったり日本語おかしいけど読めるレベル
体験版にreadme入ってないの初めて見たわ
-
ポケモンのエッチだけどエロくはないな
淡白つーかシチュもくそも無いからな、自分が◯学生だったらドキドキしたかも
ゲーム部分は作り込まれてて面白いわ!
-
わかる
普通にポケモンバトル楽しんでるわ
-
アーリーは
第六花壇
SHADOW GARDEN
monoeye
はよ製品版頼むわ
-
アメリおわたーいい意味で王道、悪い意味で予想通りだった
副会長のシーンもっとクレア
-
おま環かも知れないけど体験版サブ救ってのバトルが重すぎる
選択肢決めるだけのエフェクトすらないバトルなのに重い
戦闘エロあるけどそこまで行くのが面倒だな
街中の散策も単調すぎるし
絵は良いけど俺は見送りだわ
-
サブ救ってこれか
なんか日本語怪しい感じだけど外人なの?
-
ポケモンの個人的に探偵の娘が一番えっちだった、特に水着の方とか
しっかしあれ、闇のバステ3種付与を敵にされるとくっそきつい
-
サブ救やってみてわかったこれ韓国人だわ
ところどころなに言ってんだ?みたいな説明があると思ったら特定のシーンでハングル混じってる
-
後輩との会話中に急にハングル文字出てきたから外注じゃなければ韓国の人じゃないかね
-
あ、もう書かれてたわ
-
Kachushaは結構内容良さそうだから気長に待ってる
-
あとぶっちゃけゲームとして一ミリも面白くない
次の条件もわからないままひたすら同じ場所調べまくる作業やらされて虚無過ぎたから俺はギブアップ
-
やりたいゲームが固まって出る現象ってなんなんだろ
バラけて出てくれたらパンツ脱いだり履いたりしなくて済むのに
-
絵とエロは良さそうだしゲームつまんなくてもいいけど
日本語怪しいのは萎えちゃうから辛いな・・・
他の外人サークルも勿体ないのいるし翻訳は日本人雇ってほしいわ
-
>>145
ほんとこれ
製品版もこれなら星4.88とか評価適当に付けすぎだろ
-
>>148
出ただけで☆5ですってか
サブ救っては落ち着いたらでいいや
-
>>141
ワロタ
-
サブ救ってはこのスレで死ぬほど期待している人が複数いるけど大丈夫か?と眺めてたけど案の定か
-
>>151
絵はいいからな
発売前に体験版出てなかったから判明しなかっただけ
cienは普通の(丁寧な)日本語だし
-
サブ巣食であったか
-
☆5多すぎ問題、何とかならんかな。
-
サブ救やりたいから背中押して😡
-
ci-en見た感じ読点多すぎて文章大丈夫か?とは思ってたから体験版こないかと気になってた
-
サブスク買って抜こうかと思ったけどしょうがねえ今日はコイカツでお茶を濁すか
-
イラストに惹かれてクリックして後悔するのが音声と外国サークル
-
ところでサブ救ってっていうタイトルはやれば意味がわかる感じ?
ここでタイトル見ながら実はずっとなんだこれ?って思ってた
-
サブ救っては紹介文が日本語怪しいと思ったら外国人作だったのね
自分でここまで日本語出来るなら日本コミュニティでテキスト添削してくれる人探せばいいのにな
ニュアンスだったりは普通に伝わるだろうに
-
同人誌とかでも思うけどなんで日本人の友達に監修頼んだりしないんだろうな
まぁ言語がおかしいと抜けないとかそういうのが分からんのだろうが
-
友達もその金額ではやれない
-
Paradox Interactiveのゲームをよくやるけどここクラスでも日本語ガバガバだから金以外の理由があるんじゃないか
-
そもそも現地の友人かつ翻訳協力してくれる人なんて限られてるし
知り合いや有志に任せても進捗ないまま消える奴もザラだし結局はDeepL翻訳やローカライズ会社に投げるのが無難なライン
メジャー言語-メジャー言語翻訳ならフリーランスも探しやすいが日本語かつR-18ゲー翻訳となるな
-
リスナー増やしても強くなってる実感はなかった
というか日常パートで1000とか3000とかリスナー増やしたところで戦闘パートで攻撃するだけで万単位で増えてくから頑張る意味がない
戦闘も攻撃以外に妙に選択肢多くてチュートリアルでも無理矢理使わせてくるけど実際は大体空振りで一方的に殴られるだけだから攻撃だけしてればいいよくわからないバランス
-
VP始めたけどセレナめっちゃええ子やん
-
いや、シカポンって名前でまさか韓国人とは思わないじゃん……
まあでも俺はやるよ、楽しみにしてたし、言語の壁くらい乗り越えてやるよ
-
>>159
サブスクリプションのサブスクとかけてるんじゃないの
-
>>166
エロRPGのヒロイン大体そうやぞw
-
最初の出産に立ち会うシーンのやり取りでもう既に「この子に酷いこと出来ねえよ…」ってなったわ
やったけど
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板