レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合122
-
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合121
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1688752342/
-
◆粗製乱造サークルに注意しましょう
まだエロRPGが珍しかった時代、出せば当たるという状況に味を占め手抜きゲーを乱発していたサークルです
ヨガは手抜きだと広まり名前避けされるようになると、名義を変え新規サークルに偽装するようになりますが、
当然手抜きな為長続きせず、悪評が広まれば次のサークルを…と、大量のサークルを持つ害悪集団と化しました
現在は「どうじなネット」を設立し、ゲーム作者、絵師、ライターなどほぼ全てを外注した仲介業者と化しています
最近は活動停止したサークルの名義を買い取るなど、年々悪質かつ巧妙化しているようです
粗製乱造サークル多くみられる特徴
・gamer web infoの表記がある(確実にヨガ)
・期間限定値引きや節目(バレンタイン、クリスマスetc)のお得なパック等
・作品を発売する間隔がやたらと短い
・イラストレーターを頻繁に変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバだったり、そもそも体験版がない
上記に該当したからといって必ずしもヨガであるとは限りませんが、目安にはなります
購入前はCtrl+Fで下記テンプレに無いかサークル名の検索をしてみましょう。
また、判断に困ったらスレで聞いてみるのも一つの方法です
-
◆同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→ttp://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
◆同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→ttps://bit.ly/2IvrRof
(他サークルRPG無断解析およびプログラム盗用して販売という内容)
牛の話題に反応したくなる人向け正規表現NG
専ブラのNGワードに正規表現のチェックを入れて登録するだけ
([GGggぎギきキキ].?[YYyyゆユゅュユ].?[UUuu∪ウうゥウ]|牛|午|[ナなナ].?[イィいイぃ].?[ツヅつっッツシ].?[オォおぉ才]|[メメめ?〆].?[サザさサ].?[イィいイぃ].?[アァアあぁ了]|^(?!.*サクラ)[ウうゥウ].?[シジツッツヅし].*$)
◆以上のような理由がない、特定サークルへの叩き粘着行為が目立ちます
特定サークルへの叩き粘着行為を断じて禁止します
-
●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
●体験版がない、体験版の調整がガバガバ ヨガに代表される粗製濫造サークルに注意
★ヨガチカ系列(gamer-webの記載があれば確実にヨガ)
ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃ〜て/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
くんかくんか帝国/けつももこ/サモナベール/スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ
タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほ〜る/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト/フィニッシュドール
フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/ミラクルハート/めろんぱんつ/モンスターズビスケット
ゆきマンゴー/砂時計と鉛筆/清水庵/第46騎士団/猫尺/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15
Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key/sweet princess/UtGo!
魔法少女倶楽部/sexpet project J/空想ドロップス/サークルきんぐ/まにあっ倶楽部/サオヒメダルク
あんかけプリン/シャルルハンター/ディルドローター/高温注意/NTR教団/からあげカンパニー/エル・シロップ
ファッキンフェアリー/変態+tick/まいんマイン/黄色いリボンのワンピース/ピルメニコン/いくいくバーニャカウダー/プリっと工房/もきゅもきゅそふと/あけぼーの/木曜日のパーティー/エンジェルハンター/ワンランク上の男
★QRoss系列
QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE
★毒画系列
毒画/ACE SOFT/AIBON/ALICEJAM/BABYLON/CHROME ONE/CRAZY SET BOX/Camisole/DeltaKiss/Dod[ドッド]
Elysion/Excite engine/GIGDISPLAY/GoldenMax/ISAMI/JIRO/KICHIZUI/LightWave/LIPHIP/MAMA’S WORKS
MIZUO/Magical Book System/NIGHTMARE/No3/Octopus army corps/Pe-B4/POWER ACTION/QUICKSILVER
QUICKSILVER(突號)/RELICS/Rodmans/SlitPark/TetraGun/ThreadPIN/VITAKAISER/WINMAX/X'talsoft
clickturn/essential Queen/olionsoft/scottsoft/かめるにあ/すくらっしゅメイト/ぬりこ。/はーぴーぽーぴー
りんぽう/ガメラ第8軍/ギガマックス/タコさんソーセージ/ピンクの洗濯機/マグナプラン/マニアック帝国
下学上達屋/海豚堂/荒川オンライン/志田泉/鹿鳴歓/秀鳳/新橋/千年郷/他人棒/珍珍亭/殿方温泉/伯楽星/万草丸
琥珀バレット/翔雲丸/ちゃっぴぃ1/鶏ガラ豚骨/今日もずる休み/カツオ祭り/ぬく丸/吉田PISTOL/宮本カプリシュー
第七飛行中隊(紫電改)/Are!/ふること風味/かみつまき/中津マッキー/視萌妻喜/いわいじゅしい/天粋球児/大和ふみ/REP!/ぬく丸/まともゾンビ/出戻り福袋/生まれ変わったら王様になりたい/リボン/R狐ST
-
ttps://i.imgur.com/WjVhuM9.png
まだキレてるじゃん
-
新スレまで話引っ張るな
-
>>1
乙
-
>>1乙
-
思ったこと全部我慢できず言っちゃうタイプだから
SNSに向いてないと思う
-
どうでもいいけどただ所感言っただけの三本茶柱を巻き込むな
-
>>1
乙
どうでも良くないけどおっぱいと太ももだけじゃなくて尻も大事だったわ失念してた
-
7月下旬予定は期待作沢山あって楽しみ
-
三本茶柱がちょっと高いかなと思いつつも同業者として理解を示してるのにリプで台無しにされてて草だわ
そうも思いますね??の空気を読まずに畳みかけるのも点数高い。三本茶柱がただただかわいそうw
-
頭に血が上ってる人をへたに刺激するのはよくないってことだな
頭が冷えるまで待とう
-
ルトナーククエストって楽しい?
-
もみもみは昔ヴィトンのバッグ買ったツイートみて女だと思った
男はヴィトンに興味ないだろ
-
今月アセロラ来るから楽しみだワイ
-
もみもみって大手ラインの1万越えたことないんじゃんww
-
あの内容で1万超えたらそれはそれでヤバいんだよね
-
本業売れっ子漫画家らしいし…
-
好きなことだから熱く語りたくなってしまうんだろうな
製作者だってみんなエロRPG大好きだから作ろうと思ったんだろうし
-
ルトナーククエストってどう?いつものアイオライトって感じですかね。
メインイラストはよさそうだけど二人絵師なんだよな。
最近ヨガほどではないけど毎回絵師が違う企画屋のサークル増えたね。だいたい中身は薄いんだけど。
-
というかもみもみって例のAI作品が爆売れしてやめるわって言ってたけど復活してる感じ?
-
人気者もみもみ(笑)に反論したから叩かれてんじゃなくて
謎募集からの「高くて悪かったですね^^」って公開ブチ切れが面白行動すぎて玩具にされてるだけだと気づけ
-
立て乙
正直何か作り上げて完成させて誰かに売るまで至ってる人は尊敬するけど変に荒れるようなムーブはやめてほしいわ
側から見てても正直気持ちいいもんでないし
-
そういや、ゲヘナはあれで1万越えてるのやべぇなぁって思う
-
面白いのかな、ゲヘナ
-
ゲヘナ以前にニッチ性癖で売れてる動画とかゲームもあるし、
ゲヘナっていうニッチ性癖のデパートが売れないとは思わなかったわ
-
下品なのが全然ダメだと厳しいと思う
ひょっとことかホモとかおじさんとかあるし
どれか(何か)刺さるなら……全部を理解する必要はないというか俺もできんw
-
ゲヘナはむしろエロより内容が色々進めてくと少しづつ読み解ける世界観になってるのが面白い。あの一歩間違えたらギャグと表裏一体のニッチエロとその深い世界観とのミスマッチさも魅力。
探索すればするほど読み込めば読み込むほど設定の解像度上がってくってのはソウルシリーズとかにも通ずるものがあるかなって思った。
-
俺のゲヘナのイメージえっちなボボボーボボーボボなんだけど違いそうだな
-
あまえんぼのヒロインで人気投票したら誰が1位になるんだろうな
-
えっちなボボボーボ・ボーボボてちんこは勃つけど何一つ理解できないまま抜けるって感じなのか…
-
ニッチ性癖と言ったところでエロ同人ゲーム自体がニッチ市場なので市場にあってるとしかならん
-
エロスに感謝…エロスに負けたみたいな?大体あってるか
-
アイオライトってcienか体験版では期待できそうなんだけど、だいたい本編が薄いんだよね。
もったいないというか宣伝上手というか...
-
アイオライトっていつからか瞬間フローライター化したよね
-
企画屋みたいなサークルは宣伝だけうまい。
買って内容が薄くて騙された気分になる。見分け方は毎回絵師が違う。
-
>>37
よく見るとアイオライトの作品に瞬間フローライターのシナリオ担当が関わってる作品も数件あるから近しい関係だとは思う
-
そういうサークルほど条件きっちりして拘束緩いから良絵師引っ掛けやすいっていうな
-
抜ければなんでも良し
-
抜ける作品が
-
絵師ころころ変えて中身薄いゲー作ってるのはまあアレのアレだと思ってる
個人で判断するしかないからここみたいな情報が集まる場所は残っててほしいわ
-
アイオライトは第四のヨガ
-
今更シコルスキーのキルスティンやったけど他の女二人にも戦闘エロ欲しかったな
ユスティのほうがええなって思いました。
-
戦闘エロは開発カロリーが高いんや
ホワイトメイデンは期待しつつも諦めてる
-
シコルスキー死んだ?
マキナの作者が生きてたみたいで最近びっくりしたけど
-
定期的に缶の音するの草
-
八角家の作業進捗表がマジで凄いと思う今日この頃
最初から完成図をある程度しっかり固めた上で作業しているって事だろうし思い付きで色々追加してこんがらがってそうなアトリエちょいすあたりはマジで見習ってほしい
-
ちょいすはもうちんちん枯れる前に出れば良いかなぐらいの心構え
レリィナビゲーションの3割ぐらい理性残ってるドスケベな感じは凄く捗った
-
ちょいすは記事のナンバリングがEXになってからかれこれ1年経とうとしてるけど完成までこのままでいくんかな
100いったときに「100いったのは良いことでもあり悪いことでもある」って言及してたから
一応製作が長期化してる意識はあるんかなとか思ったけど、全然そんなことなかった
-
抜ければなんでもいいは真理
エクスプローラー2みたいな抜くためのシーンにたどり着くのが面倒な仕様のゲームは辛い
-
DLsiteのダウンロードサーバー死んでない?
3本買ったんだけど全部エラー食らう…
-
ごめん復旧したみたいね
-
シコルスキーとなうなう王国待ってるんだが音沙汰ないよ……
出せないとかはもういいから無事ではいてほしいわ
-
サレンダーミルクも生き返ってくれんだろうか
-
ホワイトメイデンはいつでるんだろうな
来年か?
-
正義のサイボーグヒロインリョナ調教終わった…
リョナというよりところどころグロ気味な描画出てきたんでもし買う人は注意必要かも
-
>>49
サークルあげて比較してもう一つのサークル下がるとかあまり良い趣味とは言えない
-
>>57
あと3年後とみた
-
dlsiteの星4評価ってされても作者は嬉しくないものなのかな
及第点だと星4つけたくなる
-
作品の評価なんだから作者が嬉しいかとか関係なく自分の考えでつけりゃいいんじゃない
-
2〜3回も抜けたら☆5
抜けずに文句つけたいレベルなら☆1
それ以外は無評価
クーポン使うと評価しても何も貰えないしなぁ
-
俺は取り敢えず使えてストレスなければ星5つけてるな
レビューもするしよっぽど酷くない限りは3以下つけることほぼないわ
-
投げて反応してくれたらそれに返すまでしてくれ
拾ってやることもあるんだからさあ
-
誤爆
-
自分はすごく気に入ったのは星5つける
そうじゃないのは何もつけない
-
俺は☆5か☆1だけ
-
今の評価基準なら星4以下なら評価されない方がましだと思ってるぞ
-
RPG系でマップが広すぎるのは低評価つけてるかな
街もダンジョンも1フロア縦2画面、横2画面くらいにおさめてほしいわ
-
もんぱらの前章ラストあたりでやたら広い砂漠の街があったんだけど
ああいうの壺とかタンスとかコンプリートしようとするとき結構疲れるんよな
-
バグまみれでまともに遊べないとかじゃない限りは低評価はあんま付けないな
-
マップが3画面あって低評価になって4.5以下だからクソだから買いませんとか、かわいそうだな
-
でもそういうゲームテンポに関係する所こそこっちが星4付ける理由だからな
宿屋に泊まって朝起きる時にいちいち布団でごそごそする演出スキップできないとか
何度も拠点から遠出しなきゃいけないのに帰還の方法が徒歩しかないとか
やってて本当に面倒くさいと感じたからこその星4だ
-
無駄な移動シーンとかでイラってするやつや
後特定のシーンを見るために同じエロシーンで弄るのを
数十分レベルで何回も作業しなきゃ行けないとか
自分からこうしてこうしてというのが無くただ強制作業
-
まずクーポン使うから基本的に星付けない
星付けるとしたら推しサークルの制作モチベ目当てに無条件の星5くらい
無条件とは言っても推しサークル補正でめちゃくちゃ使ってるけどね
-
最近、星付けた覚えがない…
-
基本的にはゲロ甘で5つけちゃうな
ゲーム部分で気になるレベルのストレス感じたら4
クソゲーなら3
もはやゲームですらないのは2か1にしてる
-
ストーリーに1mmも関係ないってか使われないのに無駄に広くて2階建ての主人公の家とか地味にきつい
-
八重頭奇譚とか毎日アパートの階段登って2階の自室で寝るのが無駄に苦痛だった
-
今年発売される期待の新作教えてくれ
一人じゃci-enの記事追いきれん
サークルの数半端ないよな
-
>>69
これだと思って☆5か☆1しか付けないようにしてる
-
最初☆1つけといて抜くたびに☆追加していけば毎日のオナ管理ノート代わりになる
-
>>81
第八種8号実験会場にはめっちゃ期待してる
-
累計予告ランキング上から見ていけば間違いないからそうしろ
-
南国の楽園へ ってエジプトロリのゲームが少し気になってるんだけど
steam版はエロ無しでDL版はエロありなの?
-
ボクくんこの絵日記を学校に宿題として提出する気かよ
両親呼ばれんぞw
-
夏休みに一回提出済みだからお咎めないんじゃない多分?
おっぱいでかいっていう担任も狙われてるぞ
-
攻略見て知ったけどひみつノートなんてあったんだな
ボク君はスズカさんの乳しか見てないことが分かった
-
>>89
どこで手に入ります?
-
>>87
担任が巨乳の女性教師だって語られてたからもうボクくんの言いなりだろ
むしろ絵日記に興奮か嫉妬してちんぽしゃぶってるよ
-
ttps://i.imgur.com/YSvhTva.png
萌工房まだもみもみにキレてるな
-
メスガキトレイン気になるます
-
金髪ツインテのメスガキなかなかそそるものがある
これは買いやな
-
>>90
手に入るんじゃなくて絵日記の画面の右上じゃね
-
このスプーって前スレから貼り続けてる同一人物?
-
もみもみの再反論を見に行ったら
大量のイラストや声優に外注してるのに販売してすぐ星4.5割ってるようなサークルの
ツクール組み込み部分「のみ」に数百万円の価値を見出すの厳しいって言い切ってて
なかなかぶっ込むなあと思った
-
そんなんどうでもええわ
-
たかが同業者同士の内輪揉めに法的措置云々言い出すのはちょっと
-
もういいよ
-
エロ同人は作者も主人公に似て若くて大きくてHな美少女なんです
-
萌工房は前も動画実況者に批判禁止、削除要請には素直に従うことってキレてたり
批判意見に対して誹謗中傷で訴えたいとか言ってたし印象めちゃくちゃ悪いんだよな正直
-
>>95
ありがとう!
-
あせろらの新作くるから全裸待機してる
-
>>90
ひみつノートはキッチンの食器棚の上に何日かしたら現れるはず
-
俺のフォローしてる作者はみんな常識人だが、中には変なのもいるんだな
売れてる作者ほど余計なことはつぶやかず、作品紹介や開発報告しかしてないイメージがある
-
>>81
エロ的な意味で一番期待しているのはドリルさきいかの新作かなあ
爆乳ムッチムチ体型な女主人公で生々しすぎたりギャグにならない程度の下品無様シチュメインっていうのが性癖に刺さりすぎてもうね
-
すまん見てなかったわ、105が答えてくれてた
今日オナニーの日だったんだなー
-
法的措置とかこわちか
これじゃ下手な感想も言えない。もう近寄らんでおこう
-
飯屋に入ってコックを観察してブツブツ独り言言ってるような人の方が怖いし近寄りたくないぞ
-
高いって本人に直接リプした訳じゃなく仲間内での会話だったのね
それを態々晒しあげて何日も粘着するってちょっとカウンセリング必要なレベルでは
-
具体的にどんな法的措置ができるってんだよこんなことで
まあ法的措置とか言えば相手がビビって謝るだろくらいの考えで適当言ってるんだろうけど
-
それ逆に脅迫になるパターンでは
-
だから自分じゃなく知り合いが言ってるってことにしてるんだろう
-
双華語〜文化侵略宗教洗脳編〜のシチュエーションがなかなか好みなんで買ってみた
ここのサークル初めてだったんだけどこれ結構がっつり作ってあるやつかな?
値段セール込みでそんな高くなかったんでいい意味で裏切られたかも
ちなみにプレイ済みの人いたら教えて欲しいんだけどこれダンジョンのボス一度倒しちゃうと回想回収できなくなるやつ…?
-
誹謗中傷に対してはいくらでも法的措置してもいいけど、感想に法的措置しちゃいかん。
自分の欠点の指摘にそんな反応してたら、誰も指摘してくれなくなるからな
-
最近法的措置をチラつかせるケース増えてきたな
・戦巫女ホノカの作者
・ダンジョンダークネスの作者
・錬金術師エマの作者
-
>>105
ありがとう!
-
法的措置って有言実行しないと脅迫罪になるんじゃなかった?
-
知り合いが言ってるとか検討とかいう言葉があると難しい気がする
-
法律の運用ってそんな杓子定規じゃないぞ
これこれの文言ならokってことはない
-
おお怖い怖い
-
この話題の登場人物の中で一番アホなのは誰かと言うと前スレからずっと粘着してる単発スプー君なんだよねえ
持ってくるならちゃんとエロに関するものにしなさい
-
>>106
つ妹
-
文春されたとこが「法的措置を検討」って言うのがお約束
-
今更ながら毛玉キューブの制作中のやつシコリティ半端ないな
最新作はペド過ぎてボテ好きの俺でも買ったはいいが遊ぶ気にならずに積んでしまったけどこの路線ならボク満足!
-
作品の感想でも批判があった場合は営業妨害として法的措置を取るってやばくないか
購入者側がサークル側の顔色を伺わないといけないとか誰がレビューしようって思うんだよ
-
本当の意味での批判なら仮に訴えられても99.99999%の確率で負けないよ
誹謗中傷は最近厳しくなったけど流石に批判で開示請求が通ったのは見たことないな
-
作者の人格なんぞゲームで抜くのに関係ないからね
ただ応援してる作者でもTwitterとかでずっとやる気がモチベが……って言ってんの見ると冷めるが
-
メスガキトレイン早々に4.5割って
どうしようか悩むなー
-
300しか売れてないということはcienフォローしてた信者割合が高いはずなのにな
実質☆4くらいだと思っておこ
-
バースト♀バスターズって、どうやれば快楽堕ち状態になれるの?
早く堕ちたいんですけど…
-
>>132
3つ目あたりのエリアの奥のボス倒すと解禁される
-
エジプトロリは翻訳がちょいちょい変だったりたまに中国語のままだったり雑なミニゲームだったりと典型的な海外産地雷だな
絵が好みなら50%オフ以上で妥当なライン
-
>>133
ありがとう、とりあえず先に進むことにする
ずっと同じ敵に犯されてた俺っていったい…
-
>>134
気になってたから助かる
翻訳ガバいのかなり萎えるから知れてよかった
-
怠け怪獣姫だっけかそれ絵はいいのにゲームの出来も凄いたんぱくで翻訳もガバガバでそれ以来外国ゲームには手出さないと決めた
-
>>91
なるほど…先生も性奴隷化してるのか
恐ろしい奴よボクくん…
-
あまえんぼ(夏2)が出たら新キャラ()が沢山増えてそう
-
春休みは夏から出てるキャラみんな妊娠してそう
-
健全に夏休み満喫しようとするとぼくくんの性欲が邪魔になってくる
性欲offモードとか追加して
-
次回作はあまえんぼ学校編を期待してます
クラスの女の子を次々と性奴隷にしていくボク君が見たいです
-
バースト♀バスターズ(モモ)終った 軽く感想
処女クリア不可能(倒したボスに犯されるため)
淫乱化してチャージショットを当てればザコ敵は発情するので見つけ次第犯してもらおう
淫乱化しても、通常のエロ(レイプ寄り)もちゃんと選択できる
しかし淫乱化チャージショットはボスにダメージが通らない諸刃の剣、とっととクリアしたいなら淫乱化しないほうがいい(難易度下げないならなおさら)
一度クリアしたダンジョンの敵のエロは回想ルームに登録されるのでそのほうが速いっちゃ速いかも
シーンは異種6に対し人型4ってところか…
エンディングを除きドットアニメでのエロしかないのが残念、あと主人公のHPが尽きたときに敵別の敗北レイプみたいなのが無いよ!絶許だね
正直、エロアクションとしては佳作どまり
ゲームとエロとのシナジーがあまりなく、ボスを倒すだけならザコはシカトしてダッシュで駆け抜けるのが正解だとか(正直、必殺ゲージ満タンなら雑魚を倒す意味がない)
その割には犯されて精液集めないと強化アイテムが解放されないとか…かゆいところに手がとどかないカンジ
同じようなエロアクション目当てなら、先にエリスディスノミアやプリンセス・オブスィーンやerozldあたりを買ったほうがいいと思う
以上
-
>>137
海外産は絵だけきれいなのにゲームシステム部分いまいちなのが多い気がする
-
あまえんぼ次回作があるとしたらボクくんの地元編だろうな
学校の先生の話とか叔母さんが次はボクくんの家に行こうかなって話してるしな
そうなるとほとんど描き直しだろうし5年くらい先かな…
-
ぼくくんが少子化対策の政策の一環としてセックス自由証をもらい全国行脚する物語
-
ぼく君地元編はすげぇ楽しみだけど
確定で地元の女性大体持ってかれるっていう地獄江津になるのがね...好きだから良いですけど
-
あまえんぼ はる(仮) は実家に三人が遊びに来るエピソードの可能性がワンチャンある
-
街中を精液まみれにしてもボク君以外の男たちはその光景に違和感を持たない世界
-
>>149
警戒度じゃなくて不審度とかになるかも
叔父さんじゃなくて警察一発アウト
-
婦警さんも犯せばええやん!
-
不審度を100まで上げると警察の捜査が発生し婦警が攻略キャラとして登場
警察署、交番、刑務所でのフリーセックスが解放されるぞ!
-
ボクさんが子供らしくなくてオッサンに見えるのは、おっぱいへの執着が感じられないからだろうか…
おねだりで胸晒しても触らずに擦りつけるし、ひたすら腰を打ち付けてるイメージが強い
-
お尻に対する執着がすごい
無乳パイズリができるのも強い
-
>>153
あぁこれは分かるかも
メタ的にはエロゲとして出すからには色んなプレイをやりたいだけなんだろうけど執着する部分がもう熟練なんだよなw
-
海外産だと人称までいちいち翻訳して入れるから会話のテンポが悪い
日本人有志に頼んでも、そいつが自分の好きな性癖に寄った翻訳で意味が分からなくなることもある
普通に外注してほしいわ
絵だけはいいからいつまでもリストの底に眠ってる
-
>>153,154
昔酒の席でおっさんが、若いうちはチチに興味を持つ
歳取ると腰やケツに興味を持つって言ってたw
-
海外産だとHappyLambBarnていう台湾のサークルが個人的に推しやね
おさわりゲー好きならおすすめ
-
ガチロリゲーであそこ越えれるのは多分数年はでない気がする
主に規制の関係で
-
lostlifeが柱すぎないかすごいな
ペドじゃないからこれで歪んじゃうよ性癖
-
lostlifeの影に隠れてるけど犬姫もいいよ
-
lostlifeは芋ガキ過ぎて無理
犬姫はストライクゾーンです
-
あそこのサークル海外から批判の声来てるらしいから頑張ってほしい
LLも犬姫も未だにアプデしてくれる神サークル
-
>>149
財団が機動部隊を派遣しかねないレベルだな
ボクくんさんとか封じ込め出来るのかね
-
吹溜のバウンティハンター キョウカちゃん結局50%OFFなのか まだ発売4ヶ月弱
買おうか悩む
-
吹溜は発売一ヶ月で50%セールやるしそんなレアなもんでもないから好きなタイミングでって感じ
-
実績のせいで途中からセックスより部屋を精液で汚すのが目的になっちゃったな
-
メスガキトレインキャラ多いせいで1キャラ2,3シーンしかないから微妙
あと最初のステージ扉が全部閉まってるバグがある タイトル戻ったら扉空いたけど
-
>>165
この先ないの?みたいなシチュエーションもあったけど作品紹介見て気になったなら少なくともエロについては買って後悔する出来ではないと思う
-
精液何ガロンだせる?
-
500万のやつ燃えてるなあ
ttp://www.anige-sokuhouvip.com/blog-entry-60729.html
-
なりふりかまわなくなってきたし規制して貰うか
-
ちょっとした話題でだして一時的にスレで話すんならともかく永遠にやるなら別でやってくれってなるな
-
うろむの方はもうすぐ来そうな感じ?
-
精液何ガロンって…「少なすぎる」ってイミだよな?
-
キラタマ新作出たけど前ソニア2で進行不可なったから不安なんだよなぁ
-
7〜10月末は発売予定通りなら大作ラッシュになりそうだから延期は怖いがどうしても期待しちゃうな
8月はポニーセレスが延期濃厚っぽくてやや層が薄くなりそうだが考えてみればアーマードコア新作と被っている時期だったから個人的にはむしろ有難かったかもしれない
-
>>174
期待してるけどci-enの最終更新結構前だから延期来そうで怖いよね
まあちょくちょくよさげな新作来てるから十分やるものはあるんだけど…
-
うろむはまだまだかかりそうな気がするなぁ
prayアペンドからそこまで時間経ってないし
-
コーネリア戦闘が楽しすぎて逆に戦闘エロが邪魔だな……ってなってきた
早く色々装備するスキルとか吟味して強敵と戦いてぇ
-
評価4.5切ってる清楚ビッチヤバいかな?
-
うろむは7月無理ってcienで言ってるしあの感じだと結構かかりそう
-
レベッカと淫呪の剣は典型的なアレだな…うん…
-
キラタマは好みのサークルだけど、前作がギャグと汚エロに走りすぎてイマイチだったから様子見だなぁ。
-
キラタマと淫紋勇者のとこはもう少し期間空いてもいいからもうちょい練ってから出してきて欲しいわ。内容的にはポテンシャルありそうなのに毎回佳作レベルでもったいねえ
-
>>181
ヨガ
-
あまり気にしてなかったけど、ヨガの名義もだいぶ増えたなぁ
-
もはやヨガはタイトルとサムネ一瞬見ただけで分かる能力が身についてしまった
-
7月期待作ラッシュって言われてたけど蓋開けてみればほぼ延期なのが悲しい
-
7月後半は虚無だったな
7月には出したい、みたいな気持ちはみんな同じだっただけで
まだあせろらが7/28に待ってる
-
7月はボクくんの精液で溺れてしまってな
-
>>186
臭いなと思ってたけどやっぱそうか
ありがとう
-
キラタマって一見良さげに見えるけど何故か食指が動かない
-
一見使えそうだが全然チンピクしない、不思議
-
キラタマは中身薄っぺらいから
-
忘却のイグドラシルってガッツリ抜けますか?
割引になってるし買おうかな
-
絵が合わないとかじゃなければ買って損はないんじゃないかな
黒電車は女の子をひたすら何度もイかせまくってアヘらせる系
-
黒電車はおほぉ系が受け付けなくなってしまった
-
んほぉと実況セックスとおっさんは受け付けん
-
あと黒電車は女が最初から淫乱ドMなんで段階っぽいのがあってもアヘオホが激しくなるだけだぞ
-
エルローグって半年くらいリアルのゴタゴタで更新止まってたんやな
積んでたから再開しよーって手をつけたら未実装だらけでワロタ
仕事辞めて開発に専念するらしいし半年後くらいには充実してるだろうか
-
>>199
武田弘光なんてんほぉの創始者と言っても過言じゃないぞ?
-
だがヌケない
-
爆乳パーティNTRはアニメーション入れまくって気合入ってそうだけどヌルヌル動く無様腰振り怖過ぎて泣いちゃった
-
武田昔は使ってたけど一般堕ちしてからリビドーを感じない絵になった
-
>>205
一般堕ちという表現は世間一般からすれば逆なんだよな
言いたいこと分かりすぎて笑ったが
-
アヘってない武田絵好きなのでアヘらない一般でエロやってもらうしか
-
一般堕ちのほうがリビドーかもしれんし
-
どうせ堕ちるなら同人堕ちにしてくれ
と思わなくもないけど、
なんだかんだ成年漫画の方が抜けたりするから困る
みんな違ってみんな良いけどね
-
おあがりよの人今何してるん?
-
あのコンビのままジャンプで連載してるけどダメそう
-
セイントギアフォース体験版まで終わったのだがこのあとも戦闘エロは同じ感じ?
拘束とかのエロ攻撃のバリエーション増える?結局持ち上げられて挿入されてのワンパターンになりそうに思えるが買おうか迷うな
-
エロゲのプレイ動画を探すとおっさんの声や顔が入ってる実況動画あるけど
あれみんなどう思ってるのかな
-
>>212
3ボスが触手系で4雑魚が機械系てくらい(サンプル4枚目の右側上下)、4ボスは知らん
-
黒電車の新作はもうダメそうやね…
-
>>214
ありがとう。
魔法少女ルナはボスごとに凝ってて面白かったんだけどね…こっちは少し単調に思った。
結局拘束系は拘束から脱出して反撃というパターンになるね
>>213
111のデジ同人感想のことかな?絵的にきついのだがあそこまで汚いオッサンならタンクトップとかネタに振り切ればもっと面白くなると思う。
プレイは雑だが感想はそれなりにまともなので。ただし体験版ばかりで乞食くさいので体験版やったのは買ってやれよと思う
-
メスガキトレイン、もうちょい1キャラのえっちシーン多かったら良かったなぁ
あと、個人的に最初の二人はいいが、それ以降メスガキ感あんま無さげだからそこいら期待しすぎると微妙な気がする
ココちゃんのえっちもっと欲しい
-
えっちっちがトレンド入りしてるやん!
-
>>213
俺はこう思うレベルでしか答えられないけど、ニーズに合ってないだろうなとは思う
エロゲとおっさんを同時に見たい聞きたいという人が多いとは思えない
よほど振り切って珍しい行動をしているなら見たい聞きたい人は少し増えるだろうけど
-
レギーナクリア
初心者向けって感じで物足りなかった
堕ちきっても絵変わらないし
-
>>218
ブルアカの生放送のせいやろ…
-
南国の楽園へを買ってみたけど色々とダメだった
エンディングまでいけるけど修正来ないとやる気になら無いわ
条件を満たしてアイテムを使うと服装をアンロック?出来るやつを使うとメニューを開いたり会話が出来なくなって詰む
迷宮?で敵を避けながら進む部分で密度が濃すぎてコンテニュー前提か?ってなる
タワーディフェンス?的な所でコンテニュー前提みたいな難易度
イラストは良いんだけどこの3点だけはゲームとして致命的過ぎる
あとクリアしたらニューゲーム+でアイテムとか引き継いで初めからけど服装アンロックのやつを試したら詰んだ
-
それより黒電車制作中止から音沙汰がない
-
>>223
中止じゃなくて中断だろ
中止だと一生出ないぞ
-
俺はもう諦めてる
-
>>218
えっちっちSP
-
1000円以下のゲームが売れない理由って何でだろね
-
正直、一般ゲーも含めてゲームだけでもやりたいの多すぎて…当たるかどうかも分からない物に割く時間が無い…
-
黒電話フォローしてるのに制作中断してんの全然気づかんかった
-
>>222
翻訳もちょい厳しいとか聞いて買うの止めたわ
絵師だけどっか囲ってくれないかな
-
安けりゃなんでも売れるってもんでもないし…
-
割と真面目にボリュームでしょ
それがある千円以下は売れてるんだから
-
正直雑な作りのRPGとかですっげぇプレイ自体が微妙な出来ならCG集とかにしてくれみたいなのもあるからなぁ
-
エルナも延期のお知らせ来てるし今月はあせろらくらいか
まあ去年も8月中旬が本番だったな
-
8月はだるいから7月までに完成させたい、みたいなやつだったのかもな
-
まあコミケにぶつけるのは売り上げから見たらメリット無さそうだしな
-
コミケやっぱり売上落ちるんすね、
購買層的に関係ないって思ってたけど
コミケ勢も電子販売するか
-
コミケで同人RPG出すとこもあるし、そっからすぐにDLsiteでも販売するからそっち優先みたいなのもあるからねぇ
あとは今は大手のエロゲメーカーのRPG作るとことかの付近もやっぱ警戒されやすいだろうねぇ
-
大手と水着ガチャ被ると売上減るから8月→7月→6月って感じで売れないとこは早めにやってる
-
NTR中心のエロゲで寝取られよりの選択肢選びながら進めてるときさ
途中から純愛ルートに入ると突如半沢の勢いで間男の誘い断るゲームたまにあるが
淫乱度によって対応変わってないのマイナス評価入ってしまうわ
-
寝取られる側じゃなくて寝取る側で日本人作者のやつをやりたいわ
NTR伝説リスペクトのってなんか中華系ばっかりなんだよな
-
>>240
淫乱度差分が発生するくらいずっぷり寝取られた状態から純愛シナリオに突入可能で間男を敢然と拒絶するってむしろその時点で興覚めな気がしないでもない
R-18な同人といっしょに一応全年齢対象のYosterの公式音声作品が並ぶのは毎度ビックリするわ
全年齢だがエロ追及なソシャゲの最大手なのは知ってるが全年齢向けサイトだけじゃなく成人向けサイトでも普通に表示するのは思いきっているというか何というか
-
>>240
作品名教えて欲しい
-
>>242
エロ云々じゃなくて単純にdlsiteがサイト的にR18がメイン基盤になってるだけだから全年齢はぶちこまれるんだよね
-
>>242
同人のストアに公式絵が並ぶのはビビるわな
-
キラタマの新作、やっぱりCG集でいいな内容だった
まぁヒロインが一応レイプや不貞を嫌がってるだけこれまでの作品より良かったけど
-
アズレンとブルアカは下品枠だから許す
-
どっちも元ゲーが翻訳的な意味で公式二次創作みたいなもんだからなあ
-
ボクの冬休み 以外ここのとこ不作だったしこの先もしばらくそんな感じになりそうだから過去作でなんかオススメを教えてくれないかここのニキたち。抜き特化!エロまでサクサク!みたいなのよりは普通にちゃんとゲームとして面白いようなのを求めてる。
ちなみにそういうのの例で言うと今までやっていて良かった作品は「セックス&ホームダンジョン」とその過去作、「エルドランテ」並びに同作者の作品、「春孕の巫女」、「蘇る退魔巫女」あたりかな。あ、あと「ROBF」シリーズも好きだ。
ここのニキたちのオススメ力に期待。
-
プロナント・シンフォニー
善人ルートと悪人ルートがあって、先に善人ルートやっちゃうと罪悪感で悪人ルートできなくなると評判
-
あまえんぼ無印初期にやってドットHメインのせいかボリューム不足感あったんだけど冬はめっちゃいいな
無印の方もプラスつけたら同じくらいになるんだろうか
-
ブルアカにランキング荒らされて前後に出したサークルかわいそうだな
-
ブルアカ公認(?)で声優も本人のASMRが同人てこれもう意味わかんねぇな
てか物凄く今更ながら全年齢(home)があるのにR18(maniax)区分でも全年齢が存在してるのってどういう想定の区分けなんだろう
-
DLsiteだと音声作品は商業カテゴリの売り場が無いから同人で売るしか無いんじゃないか
-
自レスになるけど全年齢は自動的にR18側にも登録される仕組みなのか
全年齢は規模が小さすぎるから露出を増やすためにR18側にも表示するようになってんのかな
-
>>249
リーフジオメトリと月の水の作品はしっかり作られていると思う。最初期の作品はさすがに今やるとダルいかもしれないけど
あとは少女異聞録、ブラソシリーズ、閃紅のアリアス、蘇る退魔巫女(仮)、PrayGame辺り
どれも有名どころだから既にやっているかもしれませんが参考までに
-
>>249
退魔巫女被ってたすみません
-
>>249
上がってないのだとKingexitとDemonsRoots、プロジェクトFWの作品
SLGが大丈夫ならWE ARE BANDITSとベルフェゴール・サーガ
ACTなら魔女は復讐の夜にとかかな
-
白の従士と闇の従者
赤首の闘技場
妖狐淫刀
-
水晶物語Rはエロまで道のり長いけどその分濃いの出るRPGだったわ
-
アンブロシアはちゃんとRPGしてると思う
アクションありなら聖騎士リッカも良くできてる
他には旧作だけどプリンセスサクリファイスとかリリテイルズとかも面白いよね
あとは前にここで勧めてもらってプレイした聖剣のセシリアはなんだかんだ楽しめた
-
26日発売で決まったか
楽しみ
-
テレサと賢者の石はよ続報来ないかな
これはギリ7月に出る可能性ありそう
-
サキュバス→よく見かける
美少女吸血鬼→たまに見かける
スライム娘→たまに見かける
ハーピー→たまに見かける
大淫婦バビロン→一度も見たことない
「淫婦」はエッチな女性って意味の単語だよね?
じゃあ、「大淫婦」って言ったらめちゃくちゃエッチな女性なのでは……?
そんな大淫婦バビロンが同人エロゲにおいて採用率が低いのは何故だろう?
外見も人間の女性とほぼ同じだし採用しやすそうだけどな〜
-
名前がエロくない
-
しなちくの記事みたけど
こういうネチネチとギリギリ手前で中傷にならない部分に抑えた奴が一番質悪いな……
振り切ってくれたほうが警察沙汰に出来るだけに一番ストレスたまるだろこれ
-
>>249
よし!毎度こういうのきたら勧めてるゲヘナやろうぜ!!!
ゲームとしちゃめっちゃ良いんだが、ほんの、ほんのちょっと性癖がえぐいんで注意ね
-
法のギリギリを攻めるのが好きな特殊性癖持ちか
なかなか手強いな
-
レベルたけえわ
-
>>264
その名前だとエロいことしてくるエネミーじゃなくマジモンの大悪魔がイメージとして先行するからでは
-
>>265
いや、エロいでしょ!
だって、「大淫婦」だぞ!?
-
本気で言ってるなら申し訳ないけどギャグにしか見えん
-
>>271
バビロンがダメ
-
バビロンは名前が強いからな
大淫婦だから、逆ハーレム築くタイプだし、どっちかと言うとMシチュ系のラスボスあたりに出てきそうだが
-
>271
ボーボボ思い出すからじゃないかな……
-
どう考えてもこれだけユニークキャラだから使いづらいってだけだろ
-
>>271
ほとんどの人はバビロンって名前に古代遺跡かピンク色のうんこのイメージしかないと思う
-
バビロンよりエロマンガ島の方がまだエロいイメージ湧きそう
-
種族名じゃなくて個体名だからでしかないわ
エロRPGにルシファーが出ないとか言ってるようなものだ
-
聖書関連のをそのまま題材にするのは危険すぎるでしょ
戦国武将女体化とは訳が違う…あれも大概だとは思うけど
-
二次創作で元ネタ選びしくじって全部無に帰すことになるのなんてこの界隈じゃ日常茶飯事だからなぁ
妙な輩に絡まれると結果的に問題なかったとしても変なイメージつくし
ブルーオーシャンに手を出してリスクを負うよりレッドオーシャンに飛び込んだ方が安心
-
>>264のリストアップの中で一つだけ個体名だからケチが付いてるけど、要は大淫婦って言うのを種族名にすれば解決するな
その場合、淫魔(サキュバス)と何が違うのかを説明できないと、取り入れる意味がないが
-
ボク君みたいに無限に射精できたらなぁ
人間である以上射精するオカズを取捨選択しなければならない
-
バビロンの大淫婦はもんくえに名前だけ出てた
-
>>283
足腰鍛えてバランス良い食事と睡眠取るんだ 普段の生活にもバフ掛かるから一石二鳥だ
-
レベッカと淫呪の剣気になるけど評価みて躊躇している
キラ☆タマのゲームはなんで軒並み評価低いの?熱心なアンチでもついた?
-
宗教関係、とりわけイスラム教は過激派がヤバすぎてNGだよなぁ
DIO様がコーラン読んでただけでTV局に爆破予告するくらいだし
キリスト教も過激派がいないわけではないが、連中は異教徒よりも異宗派に厳しい
-
上の方で出てたけど黒電車って開発止まってたのか…ci-enの方更新無いから気付かなかった
>>280
そう考えるとメガテンってかなり踏み込んでたな…
ガンダムはゴッドガンダムをバーニングガンダムにするくらい気にしてるのに
-
まぁにわかに厳しいのはサブカル界隈でも起こるし、宗教じゃなくても信者が発生するから気持ちは分からんでもない(ぇ)
-
スポーツ選手は性欲ヤバいらしいからやっぱ身体ムキムキにがいいんだな
ぼくくんはまだ身体ができていないのにアレだからスポーツ選手進路コースいったらやべぇぞ
-
>>286
軽く遊ぶ分には全然アリだと思う。ただちょっとお下劣、不潔要素が合わないとキツイかもね(自分も飛ばしてる)。
レベッカは何となくイケそうな気もするけど。
-
だいぶ昔にツクールVX製のメガテン風エロRPGあったけど消えてたなぁ
基本システムや悪魔合体の法則までそのまんまが色々アウトだったのか
-
>>249 だけどみんないっぱいレスくれてありがとう。でも流石というかなんというか挙がってるやつほとんどプレイしてしっかり楽しませて貰ったことあったわwある意味自分の名作に対する感受性は世間ズレしてないと把握出来てちょっと安心したww
プロナントシンフォニーと聖剣のセシリアは未プレイだったから早速触ってみる!ニキたちサンガツ
-
出遅れたけどロストメモリーサーガはロマサガリスペクトエロ同人として中々だった
最初文句言われまくったキツ過ぎる難度も今は緩和されてる
ただ終盤の唐突な展開のやり方はちょっと下手だったなと思ってる
あと八重頭島異聞録は演出が、特に音声に関してはエロ同人界のLIVE A LIVEと呼べる程臨場感があり、
作中内の季節が夏なのもあって今プレイすると没入感がより高まると思う
ただ真エンディングにたどり着くには作者によるルート解説を読まなければ到底無理なので、
途中から作業になってしまう可能性が高い
それでもその作業を乗り越えたら見えてくる、終盤からエンディングの怒涛の展開はエロ同人ゲーでも屈指なので見る価値あり
そしてこの2つに共通する要素として、どうあがいてもノーエロ(二作とも主人公は開始時点で非処女)でクリアは無理なので、
あえてエロ要素はなしのままクリアしたいっていう、そういう意味でのやり込み派には向かない
あとロストメモリーサーガの方は、主人公が性に塗れた人生を送ってしまったことにシナリオ上では特に言及しないのも寂しい所
八重頭島の方は意識しまくるけど
-
>>286
レベッカは止めとけ
戦闘エロが雑だし、奴隷商人に拉致されても本番が無いという誰得仕様だぞ
-
半額セールしてるダンジョンズレギオンってやつ面白い?
-
ツクール製ゲーの教会って実質キリスト教だよね
よく黒幕だったりするけど兵器なんか?
-
海外だとJRPGはグノーシスばっかだなとはいわれてるよ
-
平気じゃないから世界展開のときに十字架差し替えられたりするんだよ
-
DQとか海外のファミコン時代(90年〜)から差し替えられてるから今更だな
-
ドラゴンウォーリアのことかー!!
トンヌラがゴリラになってたっけ
-
>>297
ファンタジー風の作品って大体西洋モチーフだから更にそこから教会となれば日本人のイメージだとキリスト教になるのはしかたないのでは
下手に完全オリジナル宗教を作ったりとか現実の宗教宗派に即した細かい部分を描写されてもよっぽど凝ったシナリオでなければむしろ作者の自己満足とか言われちゃいそうだ
-
ISEKAIみたいに安易なオリジナリティ入れても滑るだけだしなあ
-
既存の宗教や神様の設定をそのまま流用した方がユーザーも入り込みやすいからなぁ
-
既存の宗教にモデルは無さそうなのだと、FF10のエボン教はよくできたカルト教団だったな
-
宗教と言えばちょっと前に宗教洗脳?をメインにしたゲーム出てて、ここでも買って結構良かったって書き込みあったな
まあそそるテーマではある…
-
双華語だね
レズメインだけど男もいる、悪堕ちとかそういうの好きなら検討してもいいかと
上級信徒になってからのバッドエンドが欲しかったが……
cienで要望もされてたけど、元々仕えてた神を滅ぼしに行くとか
下級信徒や一般人への布教洗脳シチュがもっとほしい
戦闘は相性いい属性のゴリ押しでなんとかなる程度(簡単ではない)
実質戦闘アイテム合成不要
あと最強装備のため金を掘り当てないとダメなのが面倒(ランダム、確率低め)
-
>>306,307
ちょうど今クリア出来たけど一部ボスとか結構強いよねこれ
蜘蛛の子とか普通に負けたわ…まあやり方考えれば(ごり押し気味だけど)勝てる内容だからバランスは悪くないと思うけど
確かに神様とか料理作ってくれる先輩とかを堕とすようなシチュはあったらうれしかった
まあこういうシチュエーションあったらなって言う箇所は結構あったけど絵が好みなら値段考えると普通にありだと思う
なんだかんだ今月発売のゲームの中ではシチュエーション一番好みだったかもしれない
-
>>284
ないと思ってたけどそもそも出演作品存在したのか
俺が無知だった本当に申し訳ない
-
「種族名じゃなくて固有名詞だからいかん!!」ってのはよく分からんな
女神キャラとしてパールヴァティーとかフレイヤとかアテナとか出してる作品もあるけどそれとおんなじことじゃないのかな?
-
その固有名詞で元々持たれてるイメージから使いにくいし使われにくいって話と神や宗教は適当に扱うと怖いって話ごっちゃになってない?
使うなとは誰も言ってないからね
-
イメージなんていうのは後天的に上書きできると思うけどな
バビロンを可愛く描く人が増えれば可愛いイメージがだんだんついてくるでしょ
-
バビロンだとボスっぽい
-
バビロンとか大淫婦バビロンならまだいいかなぁ、ただ女っぽくないからあれだが
バビロンの大淫婦だと世界観次第でなかなか困りそう、バビロン何処?みたいな
やっぱバビロンって響きが女性っぽくないからな!
-
なんとなくバビロンって名前だと男のイメージになっちゃう
-
名前が強すぎる
-
ループトレインは7月中に間に合うんかね
まだ発売日が決まっていないようだが
-
バグ見つけたから下旬に延期してる
-
他にバグ見つけたら8月行きになるかもね
-
>>310
そこらへんは神話であって宗教とはまた違うからじゃないかな
例えば某MMOで直近のアプデで神になろうとするアテナって名前の半ば狂った女性が出てくるけどこれがキリストだったりしたらマジでやばいことになるのは想像に難くない
-
キリストはタブー感あるよね
某シリーズのYHVHはよく上が止めなかったなと思う
今更だけどエニシアは過去作みたいに追加要素は無さそうかな…
まあアンブロシアやセレスフォニアと違って概ね伏線回収出来てる気はするけどサメの夢もあるしサメ関係で何かしら来ると思ったんだけどなぁ
-
ブッダとかも出したら駄目な存在だろうしどんなものにも「これは駄目だろ」ってのは察せるというか
まあ織田信長なんてフリー素材扱いになってもなんか許される雰囲気になったから線引きがあやふやではある
-
炎上狙いの生産者おらんかなー
-
そういや、steamだかにキリストだか色々やばそうなのがキャラとして使える格ゲーが一時期ツイで話題になってるの見たなぁ
-
サウスパークであんだけ弄り倒して大丈夫だったんだから大丈夫だ
というか逆に欧米作品のほうがアウトになる一線がわかってるからか
攻めたキリストネタが多い気がする
-
シンプルに認知度の問題だと思うけどな
サキュバスはなんかエッチな悪魔って知ってるけど
バビロンなんてそもそも知らんって感じで
-
ニッチな趣味だと思うけど男キャラを雌落ちさせる作品ないかなぁ
漫画作品だけど「おでんでん」ってとこが出してる作品みたいな雰囲気で
ちょっとメスっぽい顔の男キャラをぶち犯して快楽メス堕ちさせる作品...ないかなぁ
-
認知度で言うとメガテンのYHWHなんかは日本のゲームだから許されたんだろうね。抗議は来たらしいけど
それこそサウスパークだろうと「WHWHの石像を作ったよ!」的なネタなんてやったら爆破されそう
-
ムハンマド以外はそんな気にする必要ねーよ
そうやって変に忖度してるから規制が強まんねん
-
メガテン発売するたびに文句いってくるようになったヒンドゥー教の名物おじさんみたいなのも居るので
>>310の例だとパールヴァティーはエロRPGなんかに出してる事バレたら苦情来るだろうな
宗教キチに絡まれるリスク回避の為であって忖度じゃないよ
-
その宗教界隈がある意味(ふざけた)二次創作禁止って言ってくれてるんだから近づかなきゃ安泰だろ
-
メガテンシリーズは知らんけどペルソナシリーズは
集合的無意識のイメージが実体を持ったって感じじゃね?
神そのものではなく、神のイメージだからセーフ…
という理屈は狂信者には通じんか
-
実在の故人を偉人として神格化する風習はどこも似たようなものだけど、偉人を性転換させたり、あまつさえ、ひどい目に遭わせようなんてのは古今東西日本くらいしかないと思う
やはり日本はヤバいとこだったのかもしれない
-
戦国武将とかは衆道関係で酷いことしてきただろうし、
多少エロ方面で酷い目に遭うのは自業自得では
-
因果応報と片付けるには忍びないけど
そういう対象への感情とかの差異はあるだろうね
-
クソどうでもいい
-
神とかならともかく悪魔とかは大丈夫かな(イブリースとか)
-
ttps://ci-en.dlsite.com/creator/14255/article/920434
ご所望のバビロン出てくるぞ喜べ
-
記事内容と同じこと言ってる人をここで見かけた気がする不思議
-
やたらと制作途中のゲームの設定、世界観を出したがるサークルはエタる確率が高い
これ豆な
-
>>338
その記事を書いたのは……
いや何も言うまい
-
リンク貼るのは良くないと思うよ
ここではやめてね
-
>>340
壮大な青写真と進歩をアピールして出資を募るが
一向に完成しないとかまるでベンチャー企業のようだぁ
-
バーストバスターズ画面サイズどうやって変えんの?
2倍3倍とか選んでもウインドウがデカくなるだけなんやが
-
>>330
キチガイが一匹クレームつけた時点でアウトなん?
-
>>327
見つけたらぜひ教えてくれ
俺もやりたい
-
上で挙がってたロストメモリーサーガ、プレイしてみたんだけどめちゃくちゃ難易度高いなコレ…。でもまぁ死んでもリトライあるし戦闘は逃げられるしいいかぁ〜と思いながらやってたらイベント戦(逃げられない)でレベル差ありすぎて死んだわ。。こまめなセーブは大事やね…
-
メガテンはクリシュナがもう出られないみたいな話あったな
人気キャラだったのに
-
>>327
しがのまは?
-
RPGゲームの難易度はどのくらいが良いかな
-
>>345
その時点ではアウトじゃなくてもいずれアウトにされていくだろうね
本物のキチガイは油や薪どころか火すらも自前で用意するから
ネタを借りるという行為がそうなる可能性を産む以上最初から借りない方がまし
-
ロストメモリサーが初期の方Ver
どうやってクリアしたのか聞きたいレベルでやばかった
最初のボスすら手も足も出なかったし
-
>>350
難易度選択できるのが一番親切では?
ハードモード
ノーマルモード
イージーモード
みたいに
-
宗教じゃないが中華のヘイト買って書籍もアニメも潰れたなろう小説あったな
後ろ盾無い奴がやべー奴に目を付けられるとこうなるってお手本みたいな惨状だった
-
なんか台湾人の作者が政治的メッセージ入れてたせいでdlsiteから消されたやつあったよね
-
日本語設定だと政治的主張出てこない偽装までしてた確信犯だよなあアレ
-
もともとの話題が俺の考えてるネタがほかの人に採用されてなくてつらいわーなのがしょうもなさすぎる
-
まあ台湾に関しては本当に生活が懸かってるしな…何ならあの頃より情勢悪化してるし
いいとは思わないし方法もどうかと思うが何とかして外部にも知ってほしいという気持ちだけは分かる
-
>>352
これ聞いてピンときた。発売当初くらいに買ってあったからちょうどええわ!と思ってプレイしたら難易度高くて死んだんだけど、購入サイトでアップデートしたら色々調整とか救済措置とか増えててなんとかなりそうになったわ
-
ヤバい方面をネタにしたり向こうに回して無事でいられるのは、
テコンダー朴の原作者とか暇空みたいに余程立ち回りを心得てるのくらいだよね、残念ながら
-
>>339
不思議でも何でもないでしょ、そういう言い方するの良くないと思うな
-
>>359
体験版の5時間プレイまではいけるじゃんって思えるんだよね
買ってからそこを過ぎると本当の地獄が待っている…
-
エロ同人における電撃はすべて快楽電流とする
その辺の敵が使ってくるサンダーとかも
-
>>354
制作中止になった際スタッフや声優が
差別は良くないとか声高にお気持ち表明
してたのがしらけたな
他に靖国参拝してたたかれた茅野愛衣とか
-
台湾人が作った中共と戦うゲームあったけどあんま話題にならずに消えたな
-
思想の一致不一致に限らず現実の政治要素入ってくると萎えるわ
-
単純に作者の政治思想を作中キャラが代弁するみたいな形式だと作品的にはお寒くなるな
既に挙がっているがガチ目にキナ臭い情勢な国の作者だったりすると心情的にはむしろエールを送りたくはなるんだが
-
台湾なんかを考慮するとキナ臭い情勢の国じゃなくて地域だったわマジでスマヌ
ロシア人設定のキャラとかウクライナ由来の地域呼称とかも冗談にならなくなってきたしマジでどうしてこうなった…
-
せいそ・ざ・びっちのゲーム性は一旦置いといて、受ける痴女ってワードはどんどん広まって欲しい
-
>>369
チャラ男の前をうろついて
声かけてもらえない→ギャルっぽい服にすればナンパされるかも
のシーンが象徴的だわな
自分から誘えば済む話なのにあくまで受け
-
前にsteamでアーリー版買ったえっちなゲームがウクライナ開発でロシアが侵略初めてから更新止まってかなり心配されてたな
かなり経ってからアプデ入ったからとりあえずは無事だったみたいで良かったけど…
レイシア11月発売でほぼ確定みたいね
前作も評価高いし楽しみ…っていうか個人サークルだったのねここ
-
>>327
『異世界ショタコン』~召喚されたら男の娘ハーレムだった~
-
あまえんぼもう5万いっててやべぇな
じきにエニシアも抜いて年間販売数1位になりそうだ
-
じゃあ他はこれでええのか?
火:媚薬効果で体温上昇
水:窒息プレイ
氷:アイスだけに覚◯剤
風:全身をフェザータッチで愛撫される
地:バイブ、ローター効果
闇:目隠しプレイ
光:露出プレイ
-
我以外皆異性也
-
エニシアと契約紋をクリアして引継ぎありの2周目を始めたんだが
回想全開放アイテムが周回要素で交換できるようになるらしいけど、普通にクリアしただけじゃその条件満たせない?
ED1達成だったんだが交換リストには発生してないみたい
-
>>376
幽霊系殴れる武器とか交換してくれるNPCの交換項目にクリア後に出現してない?
2周目始めちゃうとダメなのかな…?
-
エニシアとかいう釣りゲーはサブキャラのシーン増やして
道具屋ちゃんのシーン全然足りねぇじゃん!
-
道具屋ちゃんがおっさんに落とされたのは納得いかない😡
-
>>377
交換場所が間違ってるわけでもなさそうね
クリア後のデータで確認したらそっちではリストに載ってたわ
周回特典でなくてクリア後特典だったか
-
エニシアやロールディアみたいに踊り子衣装を着せて自由にバイトできて
客を興奮させすぎると野良エッチに発展するようなシチュが好きで探してるけどなかなか見つからん
-
>>373
人気(卸値)ランキングのほうではとっくにエニシア抜いてるぞ
販売数ランキングは100円とかにすると一気に有利になるし
-
いうて販売数ランキング上位でそんなダンピングまがいな売り方してるのないけどな
-
もうすぐあせろらくるのか
楽しみすぎる
-
>>383
とはいえ累計とか見てると漫画有利という感じだけどな
-
クロアスクランブルも楽しみにしてるけど
何気に九月に伸びてる!!
-
>>385
ゲームに対して漫画の累計持ってきてどっちが有利は流石に無理がありすぎる
ドラクエの販売数とワンピースの販売数の比較して優位性を測ってるみたいなもん
-
>>387
俺は販売数ランキングはメインじゃなくなったからそんな見なくなったしな
メインになった人気ランキング見て買ってる
それでもあまえんぼとか凄い上にいるからそれで良いじゃんという感じ
-
クロアって9月に出るんだっけ?まだ確定してなかった記憶がある
8月は全然日付確定してないな
ちゃんと日付決まってたボク君有能 アプデで直してたけど
-
>>389
クロアスクランブル予告みると
9月中旬って書いてあるね
-
>>388
累計販売数と累計売上で並べてたら分かるけど上位は多少順位が上下するだけで顔ぶれはほぼ同じだからね。片方見れば十分
なのになぜか販売数は安売りで簡単に上位に行けるみたいな謎の風潮がある
-
あせろらはついに今月だから
マジ楽しみ
-
週間、月間ランキングに乗ることでより数売ろうと発売日から安売りする行為が一時期流行ったせいでランキング仕様が変更されたんだから
それから何年も経った今の、更に言うなら累計ランキングへの影響はそりゃ薄いわ
-
>>393
昔ながらの販売数ランキングは今は任意でチェックしないと見れなくなってるしね
見なくなったの多そうだ
-
というかあせろらと7センチくるのはかなり熱い
-
どうせいつものあせろらでしょ?
-
いつもので良いのだ
今年1番楽しみにしてたやつ
-
むしろいつもの以外を狙うと外すんだからいつものでいい
-
あまえんぼ冬も良かったし
週末はあせろらと7センチを楽しむとする
-
VHのやつが楽しみで仕方がない
-
ラーメン屋はラーメンを出すべきなんだ
あせろらはあせろらラーメンを安定して出しているから一つの正解なんだ
-
あせろら今度のは男(?)主人公だしいつものって感じあんまりしないな
-
ワンワンの魔女1.04のアプデでDefender君がウイルス検知したとか出てくるんだけど大丈夫か?
-
あせろら好きだけど確かに男主役だといつものあせろらって感じはあまりないな
あせろらの作品間男操作パートはちょくちょくあるけど基本主役も視点も女側だし
-
何度やっても検知するなら知らんけど大体誤検知やね
-
>>401
ちょうどラーメン屋の暖簾分けみたいな感じで傘下のクリエイターが独り立ちしてったなそういえば
-
>>403
作品番号.part1.exeって何故かDefenderにトロイ判定されるよ
まぁ問題ないでしょ自己責任だけど
-
NOWLOADINGが来そうで来ないな。
近々出るのは間違いないと思うが。
-
今さらながらセレスフォニアやったんだが完成度やっぱり高い
販売数が五万超えるゲームは作りが丁寧ですわ
-
モブ娘学園「そうだな」
-
異世界の創造者で好きなキャラの顔グラ取り込んで
セリフをエロ系にするの楽しい
ムラムラ状態にしてベッドインとかはできるけどこれが全年齢じゃなくて
仲間やNPCにセクハラとかができるR15かR18ゲーだったらもっと良かったのに
-
>>400
ロリコンじゃないからナナコ主人公であってほしかった
まぁナナコも15歳だからロリの範疇ではあるが
-
あせろらまさかのイチャラブハーレムなのぉ?
-
触手はスルー
-
>>407
だよね
dlsite経由してるから大丈夫だと思うけどお知らせ出るまではまっとくよ
-
ウイルスチェックにexeが引っ掛かることにいちいちお知らせなんて出さんだろ
むしろよくある質問とかにまとめられてるだろ
-
>>415
>>407が言ってるのはその作品に限らず
どの容量のゲームも作品番号.exeはなることが多いって話だからね
俺もリッカでパート1はトロイの木馬出たけど気にせずやってるしアナウンスなんて出ない
-
ああ、そういうことか理解した
-
>>416の言う通りdlsiteのヘルプにあるよトロイ警告について
分割DLのとき俺も出たけど調べてりゃ一番上にでるだろ
-
ウイルス対策ソフトにAvastとか使っていると割とあるよね誤検出
NoFutureとおふろワークスの新作が一応来年3月くらい目途か
前者はAVGエロ方面ではド安定だし後者は作品を重ねるたびに進化している戦闘エロ特化だから今から楽しみだ
-
綾子さんの本葬、良さげな母親ゲーと思ったがほぼ同意の上でのプレイか…
-
過去に1回だけDL頒布作品でアドウェアかなんかが混入してたことがあった気がする
意図的なものではなくて、作者が感染に気付かないままアップしちゃったみたいなの
まぁ、その1回だけだしDLで買う分には気にしなくて良いと思う
でもXPの頃ならともかく、今はAvast使うならWindows Defenderでいいじゃんってなる
-
WindowsDefenderは実装当初はアレだったが今では既知のマルウェアならガチ優秀な検知率だっけ
似たような立ち位置だったはずの無償版のセキュリティソフトはそろそろ役目を終えそうなのは感慨深い
-
本気出されたらMicrosoftには勝てんよ
-
Microsoftは事実上の独占にならないようにゲーム機出してるとこだから…
-
>>421
成仏してクレメンス
-
そんなあなたにノートンを提供
-
サマーセール来たから折角だしリコと不思議なお使いやってみようかなた思って
-
…って自分コマンド設定sageじゃなくてsagaにしてるじゃねーか!
-
セールでILLUSION作品の投げ売りしないかなと20%止まりか
-
>>430
fanzaなら25%クーポンあるでよ
-
エクリプスの魔女アップデートしようとすると
Trojan ってウィルスが検出されるの俺だけ?
-
上にも書いてあるわごめん
万が一oneone1が誤ってウィルスまき散らしてたらやばいな・・・
-
>>433
俺は何もなくアプデ出来たから大丈夫でしょ
ウイルスソフトがexeを検知すると言うのは他のサークル作品でもよく起こる
-
DL一回目で警告出てDLできなかったなら2回目やったら大体警告してこない
不安ならDLしたファイルと解凍後のファイルもスキャンしてみりゃいい
稀に起動時に検出してくる例もあるけどそんとき待てばイイ
-
>>433
exeにして大容量を分割してるのはサークル側ではなくdlsiteだから
万が一というのがあるとするならプラットフォーム側ということになる
-
>>430
それでも誰かの口座には振り込まれるわけだし
-
イリュージョンがなくなったら
kissの無双状態ということか
-
kissはイリュ以上に終わってるよ
オダメ作った社員もみんな抜けてそう
-
そう単純な話でもなさそう
イリュやKissは技術力であのクォリティを出してて単純に凄いけど、
AIが人間の職人技に追いつきつつあるからな
自分でコマ作るよりも簡単にAIキャラのアニメーションも作れるし
ゲームの操作にモーション連動させて動かせる日も近いだろう
つまり、ハイクォリティ作品が安価に出回るからフルプラメーカーは
やってられんくなる
それこそフルオーダーで作られるVのガワ制作に回った方が稼げるかも
-
ちょうどVの会社も人手不足で四苦八苦してたから
3Dエロゲ作ってた所なら需要に゛バッチシやな
-
AIに夢見過ぎでは
AVの動作をコイカツのモーションに自動で変換するAIちゃん早く来て?
-
AV現場にホークアイ使って収録すれば余裕でしょ
-
>>440
無理無理
現状絵を動かすなら3Dか手描きアニメーションかlive2dのいずれかなので
AIじゃ難しすぎるよ
あとAIで仮に動かせたとしてもdlsiteやFANZAで規制かかりまくるので結局あまり商用利用には使えない気がするな
-
AIでアニメーション作る技術って出てなかった?
マジで思ってるより進化早くてびびるよ
シンギュラリティが来る日も近そうだわ
-
7月中に出る新作、話題作とかってまだなんかあったっけ?
延期がちょこちょこあるから把握できなくなったわ
-
>>445
今のレベルだとAIアニメは実写か3Dで動画作ってそれをイラスト風に変換して作る
土台なしで言葉で指定するだけで3Dモーション生成するAIも出てきてるから
いずれそれの組み合わせでできるようになるだろうけど
実用レベルまではもうちょっとかかりそう
-
>>445
俺もそれを動画で見たから、進化の早さに驚いた
毎回描かれる人物のディティールが微妙に違ったり、人体の描写がいい加減で笑っていられたのも最初だけ
物凄い勢いで進化しているから、ゲームへの応用もそんなに時間掛からないと思うわ
-
実用レベルかはどうかは置いといてAIでアニメーション作るのは出てるよ
意味わからん速度で進化してるから本格的に動かせる日も遠くないんじゃないかな
-
技術云々ではなく粗製濫造する奴が問題だからそこが解決しない限り、表には出せないだろ
-
いや、粗製濫造は俺等が困るだけで本質じゃないでしょ
それならヨガや毒画も存在そのものが取締対象だよ
一番の問題は著作権じゃね
イラストレーターの画風がパクられるのが死活問題だから
いくらそのイラストレーターの画像を取り込んで出力させても、
法的にはその絵にイラストレーター自身の著作権が存在しないのが問題
だから、AIに自分の絵や版権を解決した絵を取り込ませるのは問題無い
必要なのは、AI出力物が著作権で揉めないことが証明出来る仕組みだな
取り込みに使った全画像データが著作権上問題無いことを確認するとか、
それを履歴化、誰にも弄れないように出来る機能みたいなの
-
学習元イラストに分からないようにノイズを仕込んで出力時バグらせる仕組みはもうあるらしいね
自分の絵が多ければ多いほどそれだけ手間がかかるのは必至だけど
-
AI絵著作権うおおおって言ってる奴が舌の根も乾かぬうちにコイカツで作ったウマ娘かわいいとかやってるの見たらもう何がなんやらって思う
木目何とかって奴もいたし
-
既にハリウッドでは脚本家や俳優の組合がスト起こしてるが
エキストラなんかは仕事が奪われるレベルで進化してるみたいやね
インディの新作で若い頃のハリソンフォードがAIで再現されてたけど
本人や事務所の同意ありならこういうのはアリだなと思ったな
-
絵師なり俳優なり
その人が努力で得たものが
AIなるものにポンっとお株を奪われたんじゃたまんねーよな
-
二次創作とAI利用への問題提起は関係なくないか?
前者がガイドライン外の行為してたら話はべつだけど
-
steamだと権利不明なモデル使ったAIは禁止されてるしな
できるかどうかの問題じゃなく権利関係をクリアしないと生成AIに未来はない
-
二次創作はAIとは別だと思うが、ウマ娘に関しちゃ公式がエロ禁止してるわけで、
容易にエロに転用可能なコイカツでやるのはアレじゃないかね
-
関係ないと言い張れるなら木目はあんなことになってないよ
あれは明確にガイドライン違反だからなのもあるけど基本ガイドラインのないものが多い二次創作でAIは著作権的にダメって方向性で行くと絵師にも跳ね返ってくるんじゃないかな
-
流石にスレチな話題すぎね?
-
間違いないのでうろむ早く出してくれー!
と思ったけどcienに完成告知も審査に出した告知もないしこれ延期か…?
-
完成告知どころかcienの記事なら延期告知してない?(6/30)
更に言えばスランプ突入&脱した報告もないからどんだけかかるやら
-
期待してたテレサも今のところ更新無いのが怖い…
-
ライザもエロ禁だったけど、ライザのコスプレした人って設定のエロゲは許されてるからウマもその路線で頼む
-
微妙にスレチかもしれんがcienで開発状況の記事書いてくれる時サンプル画像多すぎると本編の楽しみが薄れるから逆に読むに読めなくなるな…
なるべく本編で全部楽しみたいから体験版とかもあんまやる気しないし
-
アトリエはフィリス以来やってないけど
steamのライザってエロMOD塗れなんやろ
-
ライザはグッズ作って注意された同人ゴロが大げさに騒いでただけで明確に禁止はされてないだろ
-
ゲーム発売前にグッズ作ってボロ儲けしようとしたとこが注意されただけだな
-
>>465
めちゃくちゃ分かる。
見なけりゃ良いんだけど見ちゃって、もういいかな...ってなりかけてるゲームが今もあるし。
-
>>465
これサンプル画像は抑えめで、ゲーム内CG並びイベント数を明記してくれるほうがいいよね
体験版は最初のシーンまでの長さとかシーン自体の長さ・セリフ、ゲーム性を確認するためにやらなくちゃいかんよ……
べつに体験版全部をやらなくちゃいけないわけじゃない
-
とはいえゲーム画面なりエロCGなり置かないとci-enの記事伸びなくて宣伝にならんから
ネタバレ踏みたくなきゃユーザー側でci-en追わないよう自制した方が手っ取り早い
-
CG見たら抜けるってわけでもないからあんま気にしないようにしてるな
好きなシチュエーションあるわってなれば買うつもり無かったものでも買いたくなることもあるし一長一短でもある
-
元☆によってスキルあげの必要数違うんだな
-
一記事にサンプル画像多いのは一向にかまわん
サンプルを小刻みに小出し更新する記事の方が中身無さすぎて追う気無くなる
-
ゲームの内容に関係ない世間話ばっかする記事のほうが無価値
プリンセスシナジー完成サせる気ねーだろ
-
>>448
職人芸過ぎて99%の人にとって使えない技術
あんなんやるなら手描きで0からアニメーションさせた方が早いんだわ
-
プリンセスシナジーはすでにちょいすだけで一千万以上稼いでなかったか
支援者がいるかぎり発売する旨味は薄そう
-
たくさん稼いだクリエイターが作品つくるのやめて実質引退状態になるのはどこの業界でも目にする光景だな……
-
進捗報告より創作論の記事が多いcienは萎える
-
>>479
むしろ俺はどんどん読みたいけどな
創作論の中身よく読んで、自分が考えてる「こういうゲームもしあったらいいのにな」と近いことが書いてあったらそのサークルが作るものは自分好みな当たりゲーの可能性が高いわけで、購入時の参考になる
-
まあcienなら気に入らなくなったらフォロー外せばいいわけだし
なお更新頻度高い系はランキングで嫌でも目につく模様
-
アトリエちょいすは進捗+雑談とかプリシナと絡めた創作関連のあれこれが主だから(いつ出るのか問題は別として)記事の内容自体は普通に良い塩梅だと思うわ
作者の趣向や近況メインの記事はたまにある分にはむしろ面白かったりするんだが開発状況よりそっちが多かったりするとちょっとモヤる
-
ああいうゲーム作ろうとしてるのにツクールで作っている時点でまだまだ時間は掛かるでしょ
明らかに向いてないツール採用して案の定手間取ってるだけ
-
DLsiteの最上部バナーにあせろら新作が表示されていたからもう発売かと思ったら作品なしエラー画面に飛んだわ
最近たまに遭遇する事象だがサイトの更新順おかしくないですかね…
-
作品は既にアップロードされてるだろうし、なんで買えるようになるまで数分かかるんだろう
-
WWAに飢えてる所でリリムルワールドR来たのは嬉しいがしばらくプレイ出来ないぜ・・・
-
最近てかここ数年ずっとだよな
バナーとかはちゃんと更新されてるのに0時ちょうどに買えない
-
>>486
WWAええやん買うか
-
DLsiteにログインできないんだが
-
今日は色々出てるね
あせろらはいつもな感じなのでおいといてアンジュが一番気になるな
-
リリムルフリゲ版がもう3年前か
WWA風と見せかけた無限成長ゲーなプリシアの冒険のやつも楽しみ
-
なんか知らんがKingExitがアプデしとるな
-
中国語版出したついでにエンカ率と経験値調整したって
-
あせろらはたしかにその点で言うとci-enとか体験版で出しとく範囲の割合が上手いよなあ
-
あせろら今回はハズレだな
絵的に全然ガツンとくるキャラおらんわ
-
あせろらはなぁ
毎回、もうちょい気合入れて作ってくれれば名作足りえるポテンションは有ると思うんだけどなぁ
-
この雰囲気でシューティングってまさかと思ったら案の定伝説のマタギのところでワロタ
-
あせろら新作は期待していたんだがヒロイン数がやたら多い事に今更気付いて様子見せざるを得ない
差分劇場はいつもの事ではあるんだがキャラ数32以上で基本CG62はさすがに広く薄くすぎてちょっと…
-
気になるんだけど皆ってイラスト複数人の作品ってよく買う?
-
イラストの上手さの平均値が高かったり
好みの絵柄の絵師の担当枚数が多そうなら買うこともあるな
少なくとも複数絵師だから絶対買わない、ということはない
ただ、単独で上手い絵師の作品より警戒レベル上がるけど
-
ループトレインがマスターアップしたようやね
多分、土日には出るんじゃないか
-
>>499
力入ってるゲームなら買ったりもする、というかoneoneなんかもイラスト複数人だし買ってる人は少なくないかと
ただイラスト複数人でやってる所だとシナリオも外注で作成担当がくっつけるだけだったり、ゲーム部分がテンプレっぽいの並べてるだけだったりって事も多いので警戒感はあるね
-
好きなサークルかよっぽど惹かれるものがあれば…?
でも好んで複数絵師のゲームを買いはしないかな
>>496
難易度が作業になっちゃうせいで毎回途中で止まっちゃう
でもあせろらにそういうの求める人そもそも少数派なのかな…?
-
>>500,>>502,>>503
回答ありがとう;)
自分も買わないわけじゃないんだけど
今日のあせろらとか、例に出たoneoneはイラストの統一感あるから気にはならないね
複数人がそれぞれ個性でまくりの合作とかは尻込みするから聞いてみた
-
それな
「戦う」連打だけで終わる戦闘とか煩わしいだけなんだわ
マップ探索しても宝箱には回復アイテムぐらいしか入ってないし
全裸になると最強ってのもちょっとアレよ
-
丁度あせろらさんの話が出たんで質問なんだけど仮にこのサークルで一作品買うとしたらどれがオススメですか?
なんかセールの度に買おうかな…って思うんだけどやっぱいいか…ってなる絶妙なクオリティしてる
-
コレット
-
>>506
出来って意味じゃどれも大きく変わらないのでタイトルとサンプルで気に入ったキャラが居る作品がベターかと
個人的に好きなのは寝取られ新妻モニカ、寝取られ委員長幸乃、トレジャーハンタークレア
-
>>506
基本的に今回のみたいに「ちょっと違うタイプのやつ出そう」って感じじゃない時の奴は新作ごとに正統進化してってる感じだからそういう意味ではlust prisonがオススメ。
でも上で上がってる幸乃とかみたいな現代モノとかNTRモノみたいなパターンで良い奴もあるから甲乙はつけがたい。
言われてる通り気に入ったキャラの奴買ってみるのがいいかもしれない。基本的にあせろらは大当たりじゃないにしても「完全に空振りのハズレ」ってことが滅多にないのが強みのひとつだからね
-
アンジュ一回こっきりかもしれんがそんな悪くないな
詳しく書くとネタバレになるので簡単にいうとシチュエーションの謎アナル推しがよく理解できなかったぐらい
-
近所のスーパーで78円で売ってたみかんゼリーを食ってみたが
78円にしてはなかなか悪くない味をしている
-
誤爆
-
回答ありがとうございます!
モニカかlust prisonかなぁ…クーポン切れない内に買うか
そういえばあせろらさんの新作FANZA版だけセールだったよ
同人エロゲは基本dlsiteで一元管理してるからFANZAの方が安いってパターンあるの個人的にちょっと困る
-
序盤も序盤だけど
ほんっとにいつものあせろらって感じ
おつかいに始まりおつかいに終わるゲーム
調教感0
-
最近はFANZAが自らオファーして
FANZAで一定期間専売とかやってるサークルちょこちょこあるな
自分がdlsiteでずっと買ってたサークルも
FANZAからオファー来て新作は先にFANZAで販売
dlsite登録後も一定期間は割引しないとかやってる
-
>>499
そんな作品はやだなあ
統一感なさすぎて買いたくない
-
>>515
クリメニアとかff5がファンザ専売とかあったな
-
Memories Storyは絵はいいけどCG数が少ないのとRPG+ADV形式のゲームシステムだ言うが
ゲーム画面見せてくれないと雰囲気つかめない
体験版はしたくない
-
PICOPICO新着記事のサムネのヘビの経緯は?だけど同棲SLGとして欲しいもんは揃ってそうでいいな
-
来い恋温泉物語のR18シーン数ってどのぐらいある?
そういう目線で見るのは止めといた方がいいのかしら
>>519
フニ氏のツイート読んだらふに落ちたわ
流石に呑まれかけるまではやってくれないよなぁ…
-
>>515
dlsiteは審査で落とされるかもしれないから
FANZAの方が安全
-
あせろら今回のは微妙だな
キャラ多すぎ薄すぎでNPC姦ゲーと化してるわ
-
>>499
絵柄を統一してサークルの絵として出すなら複数絵師でも許容出来るけど、
複数の絵師が全員自分の絵柄で書いた作風バラバラな作品は見える地雷として回避する
同人誌だって作者バラバラの寄せ集め本とか大体中身ほぼスカスカだし
-
あまりにも絵柄違い過ぎるとな
少々無頓着すぎないか?と踏むに踏めなくなるな
-
綾子さんの奔走良かったわ、クリア後やけど認識阻害能力手に入れて全裸でやりたい放題するのが抜けたわ
-
ガチ質問「魔女は復讐の夜に」買おうとしてんだけど所詮エロゲでアクションはオマケって感じなんかな?
エロゲ以外だとソウル系やメトロイドヴァニア系好きで最近はエンダーリリーズ にはまった
こんな自分に合いそうかな 先輩方教えてくれ
-
すばこは別の大陸から来た設定が絵柄違っても受け入れられたけどあせろらのは無理
-
>>526
アクションのクオリティで、という意味ではとてもソウル系には及ばないが、アイテムのフレーバーテキストだったりそういうものから世界観をどんどん読みといて行ったり、そういった所はかなりソウルオマージュしてるなって思ったよ「魔女は復讐の夜に」。
武器種が何個か選べて、それぞれパリィ後のモーションが違ったり細部も作り込まれてはいるけど、もちろんアクションとして本物と比べたら物足りない部分はあると思う。でも僕もソウルシリーズ大好きだが、そういった意味では凄く楽しめるゲームだったよ。
ソウルみたいなアクションがしたい!ならバツかもだけどソウルみたいな世界観が好き!雰囲気が好き!ならじゅうぶんおすすめできる
-
あせろらの双子巫女のピンクの方は多分男の娘
-
同人程度の規模でシナリオライターが複数いるゲームって良いイメージない
-
>>526
最高峰ではないけどしっかり遊べるレベルだよ
少なくともおまけレベルの出来ではない
-
魔女はむしろエロがオマケじゃね抜いた記憶ないわ
コンシューマの一流ゲームに比べたらアクションが劣るのは当たり前だとして十分な出来だと思うよ
-
>>526
アクションゲーとしてエンダーリリーズクラスのメトロイドヴァニアを求めてるならガッカリってレベルじゃないぐらい劣る。というかあのレベルを同人エロゲに求めるのが無理がある
探索アクションならエロゲとしてはさっぱりだがbloodrootのほうがはるかに出来がいい。もちろんリリーズに迫るかというとNOだが
-
>>529
男の娘かこれ
-
その辺のモブだと思ったキャラが男の娘だと突然可愛くみえる現象
-
明日香ヴァージンアイドルデビューってやつどうなんだろう?
内容的には好みっぽいけど、音ゲーが壊滅的に苦手だからそのへんが不安
すごいシビアだったり頻度高かったりする?
-
イリュージョン復活ワロタ
-
イリュージョンは結局何がしたいのかわからんがジンコウガクエン3を出してくれ
-
音ゲー要素ぜんぜんない。ほとんど出てこないし負けみたいのもなかった
-
あせろらは作者にEmilioが入っているやつがおすすめ
-
5本で20%クーポンか…
こうやって積みゲーが増えていくんだよなぁ
-
えっイリュ復活したの?マジ?
-
>>539
ありがたい
作者のこだわりポイントみたいだから推されてるのかと思ったけどそうでもないのか
-
>>543
そこはまったく推されてなかったwアイドルを育てるなかでエロポイントがそこらに落ちててどこまで禁欲できるかという感じかな。かなり良く出来てて面白かった。
-
>>544
おーありがとう
思った通りよさそうな感じだな
真面目にやってる中で自然にっていうのを求めてたからかなり刺さりそう
-
>>542
別会社立ち上げて新作作ってるっぽい
SQUEEZE→みるふぁくのムーブと一緒
-
クーポンもインフレしてきたな
次は10作品25%か?
-
5作品で20%って微妙じゃね
-
別に5作品いらんきゃ適当な10円作品混ぜときゃいいじゃん
-
複数絵師って最近やった中だとno futureの奴思い出したけどあれくらい参加者のクオリティ高ければいくらでも増やしてくれ
-
買う商品が貯まってたならまぁありか
最近は新作即買いは控えてたから丁度よい
-
>>534
いや、プレイしてないから当たってるか知らないけど、今までのあせろら(サボテン)で似たようなのいたからそうかなって
-
20%が悪い訳じゃないけどインフレって気はしないな
かなり前は普通に20%やってなかったっけ
頻度が増えたかわりに15%や18%に変わってったような
-
嗜んでないから反応しづらいんだが触手ものってニッチよね?
触手は動かしてなんぼなんだろか
-
ニッチかなぁ?グロ触手までいくとニッチだと思うけど
触手自体は結構メジャーだと思う、少なくとも俺は好き
Cage of Tentaclesとかなかなかエロくて良い感じ
触手は動かしてなんぼっつうのはすこぶる同意
あせろらの触手はまったくエロくない
-
7センチの新作なんでこんな売れてないんだ?
TSってそんな需要ないのかね
-
厳しい言い方だけどあせろらの触手は造形もなけりゃ個性もなさそうなお手軽竿役にしか見えないよな
-
7センチは出来はとらいあんぐるとかそこらへんレベルなのとサムネと説明から見る印象だとTS感が全然ないエロゲーにありがちなあたますっからかんの馬鹿な女キャラって印象しかない
だから売り上げいまいちなのでは
-
TSって「結局ホモなのでは?」感があるからなぁ
-
>>556
体験版やる程度にはTSネタと絵には興味持ったけど
大昔のギャルゲーみたいなシステム見て投げた
-
7センチはヒロイン10人とかの路線になって売れたからメイン購買層が変わっちまった感じ
大金ギャル以前の7センチが好きだった俺的にはもう買わないサークルですね
-
どんなクソゲーでもサークルとしての実績があればある程度売れるのにここまで売れないのは珍しいね
前作からそんな間が空いたわけでもないのに
-
需要はほぼ無いと思うけど7センチの新作の宝くじの一等は770だった
一応7センチゲーは全部やってるけど昔のやつより今の方が手軽だけど作業感は強いな
イラストは安定してるし今回は割と当たりだと思うわ
-
サークルの実績による販売数ははジャンルの変更であっさり消えて無くなるから…
-
ある程度自分で買って売れてるように見せたりしたほうがいいのでは
-
あせろらとわるきゅーれの発売日に被ってみんな気づいてないんじゃね?
-
つるっとしたホース状の触手は動画ならとにかく静止画だといまいちエロくないよね
逆に動画じゃ作画カロリー的に動かせないだろうというエグイ形状だったりすると大変興奮する
>>532
あれがオマケ扱いだと他の2DACT系のエロはオマケでさえない何かになっちゃうのでは…
-
あせろらはともかく
わるきゅ〜れなんて購買層被らないだろ
-
あせろらの触手はあれでいいよあの絵柄で触手だけグロかったら笑っちゃって抜くどころじゃなさそうだし
>>556
単に7センチにTS求めてるやつがあんまいないってだけじゃない?
たまに出すくらいでTSサークルって感じじゃないし
あとなんていうかぱっと見サンプルが弱い
-
>>569
確かに”触手が犯す”じゃなくて”ヒロインがやられる”に重き置いてるからいいのか
でもそれなら触手物に手出さなくてもな
-
ぽいずんのTSものは売れたから関係あるめぇ
-
触手物ってのは
ある程度、悲壮感ってのが無いとダメなんだ
-
触手物好きだけどヒロイン多数物は手出す気にならんなぁ
-
>>570
まあ特別な事せずに一人で口と胸と膣と尻同時に犯せるの触手くらいしかいないから多少はね
最新作はなんというか単純に宇宙人といったらタコ型のあいつだろ!でやってるだけな気もする
-
育乳に排泄管理、全身マッサージ美白効果にヘアトリートメントにアンチエイジングまでしてこその触手さんよ
-
てん☆たくみたいなノリも嫌いじゃないよ
-
TS好きだけどTS巨乳は最初から女で良いじゃんって思う
-
攻略キャラクターは20名以上って男の人数を女みたいにカウントされても
-
キュウビソフトウェアこれまた価格盛り込んできたな
以前で懲りたから体験版踏むのすら躊躇するけど
-
朝起きたら美少女になっていました。って感じのTSは真面目に考えると、実際あったらすごく困る
身分証使えないし、勤め先に開き直って出て行っても信じて貰えないだろうし
お水、風俗も身分証用意出来ず見た目年齢でアウト、パパ活かエロ配信くらいしか生活手段なさそう
-
闇バイトでええやろ
-
体売ればええねん
-
エロRPGとしては生き残りがいあるやん
現実では大変だろうけど
トーヨコとかにいるんだろ?
-
>>580
セットで異世界に転生してましたもつければ解決だぞ
-
ホモ感薄いサキュ・・・異世界サキュバス搾精記かな
>>574
穴と言う穴に入り込むのはスライムも得意とする所ではある
まあお手軽さと高い汎用性を兼ね備えた触手の万能感は升級だからな
新種も続々生み出されてもう触手に出来ない事は存在しないんじゃないか
-
触手が体液ぶちまけるのは当然だが目的はなんだろ
美味しく頂くための下拵え?ドレッシング?
-
大抵は媚薬だゾ
-
作品によるとしか
-
守備がね…
-
学淫廻廊1万おめ
-
>>586
抽挿しやすくするためでは?
孕ませ液は繁殖するためだろうね
-
異世界転生するんなら美少女になるんじゃなくて美少女食いたいので初心者狩りのゴブリンとかでいい
-
でも美少女食ってるとき以外もゴブリンって嫌じゃね?
-
エロ同人異世界なら酒場でのんだくれてるセクハラジイさんがいい
-
スラム入口でピュアな嬢ちゃんに軽く触って忠告するモヒカンになりたい
-
触手って本来は生き物についてる捕食用の器官だったのが、触手だけで生存できるまでに進化した個体だからな
面構えが違う
-
>>580
職種によってはリモートである程度は続けられそうだけど結局ばれるだろうしなぁ
そのタイミングで職場から警察に通報行く可能性あるしそうなったらキャッシュカードなんて使ってたら指名手配されそうだし大分ハードだよね
やっぱ異世界に転生…ただ主要人物になるならないにかかわらずリッカとかプリサクみたいな世界はハードモードすぎるんで御免こうむりたい
月の水辺りで勘弁して…
-
町の入り口とかでえっちな検問する兵士とかな
-
防具屋のおやじとか地味に良い思いしてるよな
-
攻略情報をネタにセクハラする爺さんいいよね…
-
ネタバレされたくなければセクハラさせろおじさん!?
-
>>576
完触!
オフラインでラインストラテジーやりたいな
-
酒場の主人とかもわりと良いかもしれない
セクハラしてもいいし、されてるのを見物したりトイレや個室作っとけば淫乱度上がってからも来てくれそう
オマケに序盤の初心な頃からバイトに来てくれるだろうしさ
セクハラされて許否った無知ヒロインに説教してこういうものなんだと吹き込んだり、
段々制服の布地減らしたりとかやりてぇ
-
女主人公にエロいことしたいなら有象無象の小悪党よりも魔物やならず者の親分なりスラムや悪逆権力者の元締めのほうがよっぽど良い思いができるのでは…
いぼつきぐんての新作はマジで見逃してたわ
サンプルで言えば鼻フックみたいな無様特化シチュは合わないんだがそれ以外は容赦ない快楽責め特化だから毎度刺さるのよね
-
>>604
予定もうちょい先だった気がしてたけどもう出たのね
あそこセール参加しないからどうも手が出しづらい…気にはなってるんだけど
新作は発売セールしてるし買ってみるかなぁ…
-
女の子の髪が触手になっていれば、犯す役と犯される役両方できてオトクだ
自分の触手使って自分の身体を犯すセルフ触手プレイオナニーもできるぞ😍
-
ループトレインはまだか
-
テレサと賢者の石まだー?
-
>>604
地位が高くなったり怪物になったりすると狙われるからな
狙われるようになったら逃げられる軽さがほしいところ
-
やっぱりヒロイン多い系は合わんなーこの子可愛いと思っても精々12種類しかシーンないしその反動で合わないヒロインの分を無駄に感じてしまう
-
ループトレインは今日明日で出るだろうし楽しみだわ
-
エロ同人で作者が女性は結構いるけど
エロ同人ゲーム界隈で作者が女性って誰がいる?
僕が弱いせいですか?の作者は女性っぽいけど
-
>>612
神聖田中帝国、プラスカゼット、BAROQUPID、大人の道楽
以外はわからん
-
picopico
-
山ほどおるぞ
-
エロ同人ゲー作者自体そんないないんだし、ましてや女作者が山ほどおるなんてないやろ
-
男女比の話であって全国民に対する割合とかじゃないだろ
-
ダンジョンウィズガール面白かったが回想が60%程度しか埋まってない
ランダムイベントはその辺がややこしいな
-
ち〇この写真とか送るなよ
-
次回作の参考資料に使われるからな
-
女作者で有名なのが一人もおらん時点で
-
>>621
ピコピコとか他にもいるけど
そんなの気にしていちいち買わないしな
-
女の作るゲームは絵は良いけど中身カスカスなの多い希ガス
-
中の人よりもゲームの話せようぜ
-
個人的にだけどあせろらの新作なんかそんなにエロくなかった
絵かな?
-
気持ち触手がエロく感じなかったかな
もっと淫妖蟲てきなグロテスクなのがいいです
-
他の人がどう考えてるか分からんけど個人的には作品の内容に関係ない作者の話はスレチだと思う
あまりに酷いようなら作者の話は禁止するルールを考えた方がいいかもね
-
>>625
一応買ったけど表紙が何故かそんなにそそられないんだよな
まだダウンロードもしてないからプレイしてないんだけど
>>627
それでいい、ゲームの話をしましょう
-
今回のあせろらはいかに合計シーン数が多くても人数も多くて一人あたりが薄くなるとちょっと
ある程度連続性が無いとエロく感じないと思ってる
ヒロインが多くてシーン数が薄いの代表格だった昔の紙芝居系商業作品だって前置きシナリオでキャラ付けする期間を確保してた訳で…あせろらはその辺得意じゃないし
-
あせろらのいつものを期待してたのだけど・・
-
>>629
キャラ増やしたならメインだけでもいつもくらいにあれば良かったのにとか思った
-
あせろらのはモブNPC姦ぽくてね
-
>>632
それはいい意味なのか?
それとも悪い意味なのか
-
明日香ヴァージンアイドルデビュー買った
文章が誤字多めで多少稚拙な以外はまあ全体的には思った通りでなかなか良かったんだけど
裏稼業に手を染めても特段メリットはなく、堕落分岐もストーリーの重要イベントでしか発生しないのが痛かったかな
厳しいノルマを達成するためについついやってしまって後戻りできなくなるようなのが見たかった
-
いつもので良かったんだけどな
-
いつものっつうかメリッサとかクレア辺りの普通のRPG型でいいんだよな
-
お、ループトレインサークルページから見ると7月30日発売予定になってるね、今夜かな
-
綾子さんエロくていいな
信仰だけ集める手段なさそうな感じがするがw
-
ナイトメアナイトはまだかのぉ
-
ナイトメアナイト良さげだよね
-
あせろらのって触手メインだけど触手が人型にもなるんだね
シーンの内訳ってどんな感じ?
後ドットのエロシーンって今回もある?
-
>>634
真面目にやる→枕やキメセクの誘惑に負ける→フライデーされる→AV転落
こういうのが見たいんだよな
AVでも人気女優のノーマルプレイからウ◯コ食わされるまでいろいろあるし、
撮影中にサプライズでピアス穴開けられたりタトゥー入れられたり、
キメセクで白目剥いてファンにお見せできない表情になったり
どこまで堕ちるかはプレイヤーに任せるとしても、それっぽいドン底シチュは欲しい
-
妖怪首頭おいてけに調教したい
-
レモンHの新作イラストと動きはいいけど面倒が勝つな
楽にクリア出来ないのきついわ
-
最近のスラムは紳士的
-
姫騎士リアナ終わったがいつものいぼつきぐんてとしか言いようがなかった
誅魔巫女ミハルにあった幹部総出で責められるシチュエーションとか大好物なんだが無かったのだけは残念である
-
さあ、ループトレインかキナとフィーネ、どっちを選ぶか…
-
ループトレインかな
-
ループトレインの方が良さそう
-
ちょっと悩んだ末にループトレインの方にしました…
-
ループトレイン、催眠的にどうかが気になってるんだけどどんな感じなんだろ
-
キナとフィーネ、オススメできないわ...
PCスペックに自信があるなら遊べるかもしれんけど
並程度ならやめた方がPCにいいかもしれん
-
>>629
キャラ増やしすぎたのが完全にデメリットになってるよね
メインキャラのエロは減ってるしモブも導入エロだけだしですごい中途半端になってるわ
モブ全員消してその分をメインキャラのエロに充てた方が絶対よかったでしょこれ
-
ループトレインお触りしか出来てないからエロの良し悪しは置いといてお触りゲームとしては単調で微妙なのとお触り解放条件がよくわからん
乳首とか触れるみたいだけど全裸に剥いても胸開発しても出来ない
ぐるぐるみたいに最初から全部出来るけどリスクが高い方が好みだわ
-
ループトレインのアイテムっておさわり選択の場所から普通に買えるのな
ストアとか後でアンロックされるものだと思って全然気づかなかったわ
-
宴はほんと悪い意味で全然変わらないな
-
生殖活動記録の人、新作なんか作ってくれないかなあ
久々にやってみたらドチャクソエロかったわ
-
ループトレイン4,5割ってるんだが、クソゲか?
-
まずグラフィックは良い
ただ開始直後は楽しいものの機能解放やレベルアップ等の必要回数が多いのに加えて
会話の差分とバリエーションが少ないので割とすぐ飽きてくる、そして作業ゲーになる
あとエンディング4つ(実質一枚絵イベントとイコール?)の内3つが見れないバグがあるらしい?(自分は未確認)
-
この手のやつでテキスト差分少ねーのはダメだなぁ
ぐるぐるが何故名作かと問われれば
アンロック要素がほぼ無くて、テキスト差分が大量にあるからだ
-
あせろらのも何時ものおつかい感が強すぎて調教感がないなぁ、シンシアやコレット辺りの感じでいいのに
-
ループトレインいきなりこの評価はよっぽど絵が合うんじゃなけりゃ様子見かなぁ
-
ループトレインは触ってる感じ開放条件とかわからないうちは結構楽しいがすぐに作業感強い感じになりそう
-
>>644
俺も買ってみたんだがむちゃくちゃ面倒だなと思った
ちんちん先っちょしかいれないのもよくわからない
-
時間停止はそうじゃないやろと言いたい
女(痴漢される側)主人公の痴漢ゲーム作品ないかなぁ
1シーンじゃなくて痴漢メインで…
-
ループトレインはバイブ強すぎん?
刺してるだけでノーリスクで勝手にいくぞ
コインはたまらんけど
-
く〜るしすたー 新しい体験版やってみたけど
そつもなく楽しみね
やる人は今日バグ修正版出すらしいから
それからをおすすめ
-
ループトレインは忘れよう
あんま期待もしてなかったし
それよりもネガティブギャングの新作予告きてんじゃん
-
痴漢は自分向きじゃないのもあるがハズレがNPC並に多い気がする
-
痴漢ゲーはぐるぐる一強
-
ぐるぐるはグラが好みじゃなくてなぁ…でも面白いんだろうなぁ…
と話題に上がるたびに毎回思う
-
絵だけならループトレインなんだけどなぁ
ぐるぐるは微塵もやる気の感じられないサムネと冗談みたいなクソフォントからまさかの良作だった
-
ぐるぐるをグラフィック気に入ってプレイしたやつはそんないないと思うけどな……
最終的には可愛いと思うけど
-
ぐるぐるに限らずわざと不細工に描いてるとかじゃないなら拙い分は勝手に脳内補正されてなんとかなるよな
キャラデザが合わないとかJKは無理とか性癖の話なら別だけど
-
クロスクは9月中旬も無理そうな感じだな。
まだ試行錯誤してそうだし。
-
ループトレインの時間停止確かにこれじゃないわ
何で時間停止解除した後連続絶頂しないんだよ!!!
-
洗脳学園は結局来月になるのかな?
SNSもCi-enも最新の進捗ないけど…
-
R18ランキングに全年齢で2万近い販売数の化け物が入り込んでるんだがなんだこれ
-
elonaライクとして好評らしい
-
…本当に買ってしまったのか?
それはともかくキナダウンロード中
一応アッパーミドル程度のPCだけどはたしてどうなることやら
-
久々にぐるぐるやろうかな
-
オカズに困ったら、とりあえずリッカかぐるぐるってぐらいには遊んでる
-
別段重くはないけど操作関係が結構バギーだわ
-
もう一つ…
アリアと秘密の迷宮か彼女が奴隷になった理由、どっちを選ぶか…
-
立花はやろうと思ったらアペンド出るっていうからやらずに待ってたら2年経っちまった
-
>>685
リッカは後日談メイン?っぽいしボリューム結構あるしやっちゃってもいいかもね
間違ってたらごめん
自分もクレアの小さな冒険記アプデあるって聞いて終わってからやろうと思ってたらこんなに時間が…
公式で開発してます的な話がやっと出たけどその前に新作のアプデするねって言ってるからまた1年くらい先になりそうで困る
-
ぐるぐるは逆ヨガ言われてるぐらいサムネで損してるからとりあえず体験版やるのがいい
ヒロインがほんといじらしすぎて嗜虐心煽られる
-
すばこのアプデがあると聞いて(ry
-
>>688
なんだと!
しかも四年越し
-
>>689
驚かせてしまった(?)ようですまんが上のレスに続いてアプデと聞いて待ってたらこんなに時間が…の略なんだ
開発再開はしてるけど4年と言わず多分まだ年単位でかかるんだ
-
>>684
彼女がは遊べるんだがシコいかと言われるとちょい疑問でる
-
シナリオってみんな読んでる?
RPGでもシナリオ読み飛ばす
-
いつもPayPayで支払ってるから5作品にもなるとチャージ額足りないじゃないですかー!
3000円くらいしか入ってないけど単品買うならほとんど余裕なのに…
-
>>692
読んでる
状況把握してる方がシコリティ高くなるので
-
前後の流れまで含めたシチュエーションあった方が良いしな
興味無いエロシーンでもエロだけ飛ばして前後の流れは読んだりする
-
すばこんとこ5年くらいアプデするから暗黒大陸編楽しみなんだ
-
と思ったけどsteamで売ってるから後からアプデ追加絶望的だな
-
回想でいきなりHシーンから始まるやつは情緒が足りない
-
回想は抜きたいから見てるわけで前後が長いのはいやだなあ。
といっても回想でHシーンから、前後イベントから、イラストだけのように作り分ける手間をかけるならイラストの1枚でも描いてほしいけど
-
会話からと直接シーンからを選択できるゲームはイイね
-
っぱお気に入りのエロシーン直前のセーブデータ作っておくのが正解なんだよね
-
エロシーンを前後イベ、シーンのみで分けるって結構大変そうだから
そんなところに工数使わんでシーン増やすぐらいの方が自分は好きです
-
キナの体験版を触ってみたがめっちゃ凝っていて良さそうなのに戦闘パートの操作性が微妙なのが惜しいなこれ
マウスは半端にしか対応していない+一度オプションとか開くまで操作不能になることがあるから封印推奨のキーボード操作前提だが
上下左右は矢印キーで操作なのに決定がエンター(近過ぎて押しにくい)かスペース(キャンセルキーのescやbsと離れすぎ)で妙に押しにくいレイアウトという
決定キャンセルをzxにするなりカメラ操作に割り当てられているWSADと矢印キーの役割を入れ替えるだけで全然違いそうなんだがな
-
エロシーンと前フリシーン分けるのは大した労力じゃないよ
-
>>704
ツクールでキャラチップまで含めての動きまでやるとなると
イベント周り死ぬほどめんどくなりそうなんだけど
その変動やって効率化するかまじめに教えてほしい
-
回想の使いづらさと言ったらひげとデコとVENUSの所かなあ
シーン自体はいいんだけどもう少し切り分けはして欲しいなあ
-
回想は前後欲しい派なんだかんだで結局エロ部分しか使わない
たまに前段から見るとやっぱ興奮する
-
ツクールの仕様には詳しくないがドットキャラの動作や会話文を含めた敗北専用のイベント一式を作っておいてそれを呼び出すってできないのか
-
>>708だがスマン途中で送信した
後はイベントから呼び出すかエロシーンだけ呼び出すかで分ければ会話シーンからとエロシーンからの呼び出し分けってできそうなものだが
-
hige to dekoくらい前後が長いとHシーンだけでいいよ
あそこはゲーム作る人がいたらリリース半年くらい早くなりそうなのに
-
何年も前のゲームでヌこうと思ったときエロから始まるとキャラの関係性覚えてねーから困る
-
前段の会話から始まってほしいけど、スキップでストレスなくエロシーンに入って欲しい
会話早送りできてもMAP上のキャラの動きやエフェクトなんかが等速でなかなか進まないのはちょっと…
-
>>708
そういうのやるとマップも呼び出さないといけないから、スイッチ周りの管理も含めてバグの温床にしかならなくてなぁ
コモンイベントの数も単純に二倍になるし、正直作りたくないというのが本音なんだが
-
>>710
制作報告見てる感じいつもテキストで時間かかってるだけっぽいから変わらないと思うぞ
-
結局あれほしいこれほしいというと作るのに時間かかりそうだしそれ作るならシーン増やせってなるんだな
たぶん本当に欲しいのは便利機能ではなくて抜けるシーン
-
nowloading来るやん
-
>>713
イベントとマップの呼び出しが別らしいっていう時点で想像以上に融通が利かないっぽいツールなのね…そりゃ面倒だわありがとう
イベント前会話がエロさに直結するくらい力を入れているゲームならそもそもその辺りの手間は惜しまないだろうし
そこそこにしてエロシーンに労力を注ぎ込むならばっさり切り捨てたほうがずっと良くなりそうね
-
ゴブリンを犯すのは斬新でええね
半分ヒト化してるけど・・・
-
nowloading今日の16時発売と思い込んで禁欲するか
-
>>718
オークのマゾーガとネチョネチョするエロ同人あるけど、あからさまに美人化MOD入れてるなって見た目になってるので…
素のゴブリンやオークはマニアック過ぎるので…
-
深草や繁盛記ってやつ定価9900円で評価3.62なの色々とヤバそうだな
-
ci-enの報告見る限り序盤に進行不能系バグがあったみたいだからまあ
-
>>671
個人的にぐるぐるは合わんかったからここまで神格化されてるのはなんか違和感感じる
-
積みゲーのエルローグ終わったがまだアプデ途中だったか
ものすごく不完全燃焼
-
キュウビソフトウェアはなんなんだろうね、あそこ
-
外注絵と自前で用意する部分の落差が酷すぎて見えてる地雷なんだよなあ
長年やってる割には成長の兆しも無いし
-
>>717
最初からエロシーン前後のシチュエーションも回想するつもりで作ってれば、そんなに大変じゃないよ
でも、呼び出すつもりが無かったのに後で付けた足そうとすると死ぬほど大変
フラグ管理も回想で呼ばれるように組まないといけないし、その直す作業で抜けがあるとバグる
ここの作品はイベントも是非回想したいっていうなら、作り始める前に要望出してあげるといいかも
-
密かに期待してたくじらぼ。の新作が発売延期になってる…
まあ要素追加だし嬉しいけど早くても10月くらいにはなりそうかなこれ
>>724
まだその段階なのね
3つ目か4つ目の食材辺りで保留してたけどもうちょい寝かせた方が良さそうか…
-
マップの呼び出しとか入るとは言うけどそもそも導入をマップ上でやらずに立ち絵並べた画像から始めりゃ背景マップ回想のまま導入見せられるんじゃないの
-
製作者がやりたくなくてもそういうの手間かけてやってないから星4です
-
RPGはもう勘弁してくれ
-
回想シーン見るとエロステ増えるとかあるある
-
>>729
マップ上でのドットキャラの小芝居が回想で見れない問題を解消するために
マップイベントそのもの無くすのは本末転倒な気がしないでもない
-
洗脳学園もうちょいとかじゃなくて完全に未定かースランプ気味っぽいし期待しないでおくか
-
>>733
演出上ほんとに必要だって言うなら面倒くさがらずに実装しないと回想が中途半端なので★4とか言われても仕方ないでしょってとこに繋がるわけで
-
完成してるらしいカオスルートだけでもやりたいのう、洗脳学園
-
ttps://i.imgur.com/EnNE5yC.png
今ってエロRPGのアフィ売上が月1000万円行く時代なんだな
凄い
-
そこのレビューや攻略は参考にしているので感謝しかない
-
マイナーゲーの攻略情報は本当に助かる
-
報酬額は売上の1割くらいだね
それでも100万なので凄いけど
-
同人エロゲレビューってもしかしてブルーオーシャン?
-
実績ないと見に来ないし
レビューするためにゲーム買う出費と時間消費もあって
軌道に乗らなければコンビニにでバイトしたほうが確実に稼げると思うが
行ける自信があるならやってみればいいんじゃないか
ユーザーからしたら信用できるレビューサイトなら増えて悪いことはないしな
-
正直に書いたら私のことを書くのはNGとしますとか言ってくる作者もいますと
-
さすがに1000万は無理だけどこの一年間で買った同人ゲームは全部ポイントで無料購入したくらいには稼げるぞレビュー
-
攻略情報は見るけどここのレビューなんて参考にした試しなし
-
エリシアの良さが良く分からなかった
ゲームの自由度が人気あるのかな?
すごろく移動で辞めてしまった
-
>>744
本人に1000万円入ってるわけではなく
料率で手元には約80万円くらいだ
法人にするほどでもないけど見栄で言いたかった感じかなと
-
>>746
個人的にはセレスファニアの方が良かったかなと
-
他店と合わせて初の大台って口ぶり的に月収100万オーバーか
大半のエロRPG作者より稼いでそう
-
エニシアにセレスフォニア、な
その間違い、ちょいちょい見かけるけど同じ人?
-
>>749
言わないだけで暇ゲとか他のレビューサイトの方が稼いでるかもしれないし
エロRPG作者もおなじようなもんでもっと稼いでても言わないだけでしょ
-
いい加減スプー規制してくれ
どうでも良いネタぶっ込んで煽るから荒らす目的以外考えられない
-
あそこは自分が良いと思ったゲームしかレビューしないから信頼できる
褒めてゲームを買わせた方が金になるからだろうけど
-
あのレベル無理やり微妙なのを無理に良いって評価して信用されなくなるメリットもう無いだろうしな
-
アイディール楽しみ
3Dはリッカが素晴らしかったからどうしても比べちゃうね
-
>>753
本人かな?
アフィリエイトとか興味ないから他行ってもらえる?
-
>>751
月収100万(年1200万)稼ごうと思ったら売上10000本レベルを毎年出さなきゃならんから
ひと握りの大手くらいしか達成できんよ
-
>>755
リッカ良かったね
DLCじゃなくてアペンドだったよね?
俺もアペンドめっちゃ楽しみにしている
-
>>757
アフィリエイトでも同じことは言えて
それは今月だけの話で前月はそうでもないとか全然ある
大手はそれ以上にもっと稼いでるし
スプーがこのアフィリエイターなのか知らんがこの話もうどうでもいいのだが?
-
洗脳学園止まっちゃったしクリメニアはまだですかいのう
一人オンラインの新作が今夜出るらしいけど触手メインっぽいのが残念
-
むしろ誉め言葉しかないレビューの方が信用できん…作者側からのウケは良くなるだろうけど
-
>>757
大手は月収100万くらい支援サイトだけで稼げて作品でそれ以上に稼げてるから
>>760
クリメニアは年内にはくるんでないか?
リッカも楽しみだわ
-
どのレビューサイトも参考にした事ないわ
どこも信用してない
己のチンコしか信用してない
-
そもそもレビューに良かった悪かったの感想はいらねえんだ
こういうシーンがあったこういうシチュがあったが知りてえんだよこっちは
-
前にもスプーで本人降臨してたから・・・
-
>>764
そう思ってる
承認欲求拗らせてアフィ売上公開して料率隠して多く見せようとしてるとこのはちょっと…
-
ゲームの話したい
どうでもいいが俺もセレスフォニアって打とうとするとセレスファニアって変換してしまう
-
同人にしろレビューにしろ、いつ食えなくなるか分からんからな
これ一本で生きてこうと思ったら綱渡りの人生よ
-
エニシア物足りなく感じたのはキャラデザも関係してるかもと個人的に思う
-
一生ナイトメアナイト待ってる
あと武田弘光
-
4Hが楽しみすぎる
あとは黒電車クリメニア武田弘光くらいかな
-
あせろらの新作が個人的にイマイチだったので
ナイトメアナイトには過度な期待をしている
-
>>768
それ言い出すと飲食や芸能やエンタメ全般全ての職業にいえるからね
一握りのものしか勝たないようになってる
-
武田弘光の本当に出るのかな?
-
セレスフォニアと違ってエニシアは発売したあとまるで話題にならんかったな
-
エニシアそれでも年間7位いってるし凄いよ
やっぱなんだかんだ抜けたし
-
>>771
前作が戦闘すごくテンポ悪くて途中で止まっちゃったから改善されてるといいなぁ
>>775
ゲームとしては良くできてると思うけど前2作がクオリティ高すぎたせいでハードルが上がりまくってた気がしないでもない
今でもフローデが自分から盗賊のところに捕まりに行っちゃうの大好きなんだ…
-
定期的に突然のエニシアdis始まるのたたの荒らしだと思ってたんだけど
5chでも定期的に書いてるし
自分の性癖に合わなかったのをクオリティで劣ったみたいに言うのも違うと思うわ
-
>>778
これエニシアdisなのかな?
pinkの方は純粋に叩いてるけど
今の流れは別に素直な意見だと見受けられるけど?
スプーで荒らしてる奴の正体って↑のアフィだったのかと
-
定期的に突然の作品に関係ない誰も興味ない画像貼り出すスプーはただの荒らしだと思ってたんだけど
-
どちらかと言ったらセレスフォニアが好きかな
エニシアがダメとは言ってない
-
pinkの同人エロゲスレどこだろ?
荒らされてるスレしか見つからない
-
>>775
ひたすら釣りやってた記憶しかない
-
>>779
別に肯定的な意見だけの話をしろとかそういうのではないけど
他の作品に比べてやたらネガティブな方面から話題が始まりやすいなと
ネガティブから始まるとネガティブな話が続きやすいのは仕方ない部分だけどね
-
もともとここはpinkの避難所だったはずだが
向こうは年単位でコピペ爆撃され続けて見る影も無くなってしまったな…
-
元々短編予定が結果的にボリューム膨らんだらしいのは影響してそうよね
やり込みとか隠し要素少なく感じたりダンジョンやクエストが冗長に感じるのはプレイ時間半分なら違う感想だったかもしれんし自分はほどほどに楽しめたけど過去作と比較したくなる気持ちもわからんでもないわ
-
>>784
そんなこともないと思うぞ
普通に被害妄想レベル
-
しもばしらはセレスフォニアの時も何ならAmbrosiaの時も前作の方が良かったって声はあったからなぁ
別に質が落ちて行ってる訳でなし、各作品のファンが居るのは結構な事だと思う
セレスフォニアに出てきたナツちゃんエロかった
-
しもばしらの場合は「やってること同じでただ画力が上がっていってる」ってタイプのサークルではないからな
それこそ処女作が一番好きな人もいるっていう
-
まあpinkスレも合わせての印象だからあっちのほうが何かと殺伐としたコメント多めだしその印象が強いのかもしれん
あとエニシアは他の子に比べるとエッチなことの抵抗感薄くみえるから今までと比べると別ジャンル感はあるだろうなとは思う
-
セレスフォニアはなんていうかキャラとかシチュとか考えたらちょっと禁止カード感ある
-
すごろく RPG きついけど
みんな不快に思わないのかな
-
無名サークルなら絶賛しただろうけどしもばしらに時間かけてエニシアみたいなの作られてもねって感じ
月の水の短編みたいなもんだわ
-
エニシア今やってるけど個人的には悪くはないどまり
全部80点で100点が一つもないというのが個人的な感想
悪いところはないんだけど、ここすげぇってなる部分がぱっと見ない
-
エニシアは値段通り抜けた
アンブロシア、セレスフォニアは値段以上に抜けた
単に相対的に微妙に感じるだけだと自分は思ってる
-
エニシアは単体だと大満足なんだけどしもばしらの新作として見せられると物足りなく感じる
個人的に言うと道具屋ちゃんのシーンが足りない
-
>>796
自分はスヤーちゃんにもう少しひどいことしたかった
>>793
月の水の短編って短編と言いつつ大体がっつりRPGしててプレイ時間も短編とは…?ってなって普通に満足しちゃうからなぁ
リリムユニオンとか普通のサークルだと普通に長編って言われても信じちゃうボリュームだったしね…
おまけの方は本当に短編だったけど
-
これあれだな?
加点方式だと高得点になるけど減点方式で見ると途端に下がって見えるやつだな?
-
クオリティ高いけど尖ってないからどちらかというと加点でも減点でもほどほどに良い数字がつくゲームじゃないかな
-
しもばしらはむしろ逆で減点方式だと高得点の優等生で
加点方式だとそこそこのサークルじゃね?
-
エロいし普通に抜けるけど一番にはなれないな
どっちかというとシチュで抜くからゲーム全体のできというより
どのシーンが何位かで個人的価値が決まる
-
エニシアは良作だけど一度クリアしたらそれでいいタイプかなぁ
-
アンテシスの事、時々でいいから…思い出してください
-
アマネちゃんがしもばしらヒロインの中じゃ突然変異だったからね
アマネちゃん基準だとエニシアの落差すごいと思う
というかアマネちゃんみたいな子じゃないとダメな人はたぶんもうしもばしらじゃ満足できないかもわからんね
-
セレスフォニアは実質魔法少女ものじゃないのに魔法少女ってタイトルにしたのは許してないよ
>>800
だからこそとりあえずでおすすめされるって思ってる
-
エニシアは処女エンド3種類は多すぎた
セーブロードで回想登録できないし
-
ひらだんとか納刀少女のサークルが新作を昨日申請したらしく楽しみだ
発売日指定無しらしいから最速今夜0時あたりに来るか?
-
セレスフォニアはあのBGMが完全にセレスフォニアの曲になってdemonsrootsやってる時に息子が反応してしまった
-
エニシアはそもそも息抜きで作った作品だからいつもの本編ほどのエロさはないのはそれはそうって感じかな
-
実際やってみるまでパッとしないしもばしらヒロインの中でアマネちゃんは初見でオーラ出てる感じはある
-
アマネは変身する前からスケベの権化みたいな見た目してるから
-
セレノクシアの娘はかなり好きかもしれぬ
-
>>805
前2作が頭文字Aで始まってるからアルス・メモリアにする予定じゃなかったっけ?セレスフォニア
ひょっとして序盤キックメインで攻略してたとか?
キャラビルドによっては魔法少女って感じじゃなくなるからね〜
-
>>812
貧乳(エロゲ基準)なのに足太いのいいよね
-
>>807
ひらだんの軽さと納刀の重さの中間だったら最高だな〜
(どっちもアレはアレで良かったけど)。
絵も独特の味はそのままに上手くなってそうで楽しみ。
-
貧乳はいいぞいずれガンにも訊くようになる
-
メインよりサブキャラが目立ってもしょうがないとは思うが
少なすぎてもつまんないよな
-
ロリじゃない貧乳がお胸の大きさについて悩んでたり恥じらってたりするのは万病に効く
-
ロリ巨乳という言葉があってロリ貧乳は無いことからロリの貧乳は当たり前なんだよね
だからこそロリじゃない貧乳は貴重だしそこに悩みや羞恥が加わると素晴らしい
-
貧乳から巨乳に育つゲームがやりたい(わがまま)
-
貧乳って男と変わらないじゃん
それって半ホモなのでは?
-
乳なくても乳首で遊べるやん!!
-
男にマンコがあるなら半ホモは分かる
-
ひんぬーは体型もロリっぽいのが多くて悲しみ でも高身長貧乳にしちゃうと男みたいになっちゃうんだろうな
-
>>804
まさにその通りでした…
-
大淫魔フローデさんは芋臭さが絶妙
エニシアちゃん最初から結構ビッチッチなんよね
-
>>824
あまえんぼ冬のヒカリさんとか微妙なラインに感じる人はいるかも
-
貧乳が半ホモとか言い出したらふたなりは半分以上ホモになるのでその話題はNG
>>824
でもボーイッシュちゃんが平たいお胸で悩んでるのいいじゃん?
-
胸がエナジーで大きくなった貧乳コンプレックスの変身ヒロインが搾乳ドレインで変身解除して貧乳さらすとかなら見たいかも
-
クリメニア完成近いらしいがどうなるやら
-
>>830
流石にまだ2〜3ヶ月かかるんじゃね
ここから1ヶ月で出たらビックリする
-
今だに過去作使うから楽しみだ
-
魔女は復讐の夜にって今回初セールなのか
20%クーポンあるしこの機会に買うのもありかなぁ
月末はうろむかテレサやってる予定だったけど両方延期だしね…
-
U-ROOMマジかぁ…最近で一番ショックだわ
パンツ履こ…
-
最近のやりこみRPGってリーフジオメトリの新作ぐらい?
-
U-ROOM延期の何がキツいってスランプ開始から一ヶ月経ってまだ続いてるって事だな
いつまで続くか分からんし最悪エタる可能性すら無いとは言い切れない
-
今日予告に載った祓魔師シャーロットってやつ、ヒロインズコードのとこの祓魔少女シャルロットのパクリなの隠す気も無さそうだけど大丈夫なのかこれ。衣装もほぼまんまだし名前もほとんど読み替えただけだし、、、
-
一瞬何を言ってるのかわからなかったけど検索かけたら笑った
どうなるのか…
-
>>837
あれ最初見た時NoFutureが絵師変えて出すのかと思ったわ
-
500本しか売れてない作品ならパクってもバレないと踏んだか
-
二刀流してないからたまたま被っただけだぞ
-
うろむはCien記事のテンションが5月度以前と6月からで違いすぎるしまずはゆっくり休んでほしい
ある程度並列で開発はしていたんだろうがPrayGameアペンドから1年と少しで次回作リリース予定で系列サークルとはいえX-ROOMまで抱えているとか無茶だわ
-
よく見たらサムネもそっくりで草
-
うろむ仕事やめて同人に専念したんだっけ
まぁ多分色々大変なんだろうなぁ
どうしても他人事になっちゃうけど、頑張って欲しいところ
-
魔女は復讐の夜にをプレイし始めたけど、エロステータスの回数増えるとゲーム内で何かしらの不利益ってある?
-
武田弘光の名前出てるけどなんかゲーム出すの?
-
NOWLOADING来てるね
新作来るたびにおくるおおかみはやくしてくれー!と思ってるけどあれもうたぶん作る気ないんだろうな
-
武田弘光は数年前くらいからいつ出すかわからんゲーム作ってるじゃん
-
5個20%割引使いたかったんで買おうか迷ってた仙狐封淫伝買ってみたけどお狐様かわいいな…
日本語翻訳ちょくちょく違和感はあるけど治癒使より全然気にならないレベルかな
久しぶりにあんまり頭使わないで出来そうなゲームやりたかったんでちょうど良いけどダンジョンの広さとMOBの数はちゃんとRPGしてるのね
セール+20%クーポン使った価格って考えるとエロ的には割と買って正解だったかも
-
一人オンラインひっそり発売してるけどサムネからして売れなそう
フミカの一発屋だったか
-
>>850
このサムネは売る気ないだろう
タイトルもねぇぞ
-
>>850
一人オンラインってここなとかの所か
宇宙猫サムネのこれは流石に売る気あんまりないのかと思われてもしゃーないなww
-
サムネがやる気無いのはここはいつもの事だし…
体験版やった感じシステムはフミファンに近い感じで割と良さそうだった、触手メインなのが好みと違うんで自分はパスだけど
-
サムネ設定ミスったわけでもなさそうなのか
-
エニシアはダンジョンがすごろくで戦闘エロなしという時点で、そのあたりが作業としか感じられず、体験版の途中で脱落
最近すごろくゲー多いけど、思い通りに行けなくて不快だし退屈だしで苦手
すごろくという時点で、他がよほど魅力なければ回避になりそう
アンブロシアとセレスフォニアは何周以上遊ぶほど好みなので、自作に期待
-
自作じゃない、次作w
-
サムネはともかく他の画像から入ってくる情報は結構面白そうに見える
ただ、この娘常時全裸なんだろうか…
-
やる気のないサムネと言えば婆さんやアリスクロスはいつ出るんかのぉ
-
一人オンラインはこのチープ感でいてほしい気もする
-
ぐるぐるの紹介画像ってこんなに面白そうだったっけ?フォントが致命傷なのは…うん…
-
巨乳クエストはいつもの過ぎて何も語る事が無かった
-
すごろく不評だなぁ
おれはあれはあれでいいとおもうけどな
-
ゲーム性の趣向もある種の癖だからな
すごろく嫌いな奴もそりゃいるわな
好きなサークルだったら尚更文句も言いたいんだろう
俺もいぬすくがあぶらそばみたいな作品出したら絶対買わんしな
-
ほんとに不評ならあんなに売れてないし、
評価ももっと低くなるだろ
CoCo壱のカレーは辛くて食えない、そういう客もいるというだけ
-
エニシアはLVあげしづらいし戦闘がダイス運に振り回させるからイライラするってのはわかる
ステ振り直しも気軽にできないしね
-
すごろく一周する分には楽しいけど周回がちょっと辛かった
あの作りでセーブごとの回想なら2周目以降はラスボスの手前までスキップ解禁とかあるとよかった
-
ダイス目制御のアイテムとダイス増やす技あるから同人エロゲらしくヌルゲーだったけどな
-
好き嫌いはあるだろうが気にならなかった人はなんも言わんから不満の声だけ目立つパターンだと思う
-
100人の客がいれば100通りの意見があるってだけだ
全てに対処しきれるわけがない
-
4Hのトライアド・リリーティアが一日繰り上げで発売されると聞いて我歓喜
シチュがほとんど刺さるのでほんと助かる
-
すごろく中もダッシュできるの気づいてからあんま気にならなくなったな
ただ処女プレイしてる時のエロマスお前だけは許さん
-
エクリプス10%offかぁ
もう一声
-
ちゃんとしてるとこほど新作はそうそう安くせんやろ
-
高くてもいいから自分に合うゲームがほしいけどなし
他人の高評価はあてにならんし
-
一人オンラインのサムネって、外人に見つからないようにあえてチープにしてるんじゃなかったっけ?
-
>>870
4H良いんだけど毎回システムが…
-
羞恥は好きだけど衆人羞恥は好きじゃないから何か違うんだよなあと言いながら何故か4Hの作品は買ってしまう
-
いやーすごろくはクソでしょ
ヌきたいときに全然進めないとイラつく
-
4Hはクリアで全開放でもいいから何か救済入れてくれマジでそれだけで十分
-
ピコピコ新作の絵で女の子が大蛇に巻き付かれてるの出てきたけど体の向きに違和感が…
ケツとおっぱいを強調したいと言う意思は見える
-
エニシアのすごろくは確かにダルくなってクリアデータ拾った
エロイベもクソデカベッドが出るたびに草はえるし
同じすごろくでも同時期に出たニンフォリアくらいテンポ良ければなあ
-
すごろくってすぐ飽きるからステージのうちの1つだけすごろくみたいなメリハリが大事
-
エニシアの自動釣りは遅え!な上に大物は釣れないから地味にイラッと来たなあ
もう結果だけだすキング・クリムゾンでいいだろと思った
-
いろんなゲームで釣りって入れられがちだけど
本物の釣りゲー以外は遅延いらんよな
-
遅延入れるなら魚影動作も入れろと
全く同じとこボチャンしてピコピコとかなめてんのかと
-
今どき魚群レーダーもない釣りゲーって
-
聖剣や魔王釣ってもいいやんね
-
今までの感覚から言って同人エロゲのゲーム性とシナリオは少数派が声でかいイメージあるわ
-
手動全クリ釣り1800回4.5時間で単純計算すると1回約9秒だったな
釣りRankが上がると自動釣りでクリ率やレア率上がるとかあると良かった
ttps://i.imgur.com/lHpn2bG.jpg
-
引き合いに出されてるニンフォリアもすごろくは割と大概だったからやっぱすごろくがあかんのだな
-
子供の頃は楽しかったよ人生ゲームとかすごろクエストとか
-
エニシアちゃん身体売るより魚売ってた方が儲かるからなぁ
-
売春ってどこもかしこもやりすぎてエロくなくなってきた
リアルタイムで寝取られが進行したような売春ジャンルもなにか付加がほしいところ
-
別に双六じゃなくてもあのダンジョンの似たり寄ったりのイベント何度も繰り返す仕様じゃ苦言は出るよ
セーラースプレンダーとかもそうじゃん
-
エロ釣りやりたいならヌキ釣りくらいしかないな…
-
>>692
二周目以降は読み飛ばしてる
-
>>766
あのサイトガチで嫌いだわ
俺の大好きなゲームをプレイする価値無しってdisってたから永遠に恨むわ
-
主人公が多額の借金背負ったせいでたくさん頑張ってお金稼ぐ必要ありますねとか
プレイヤーがお金稼ぐ理由づけをシナリオで補完しようとするゲームが嫌い
いいアイテムや武器買うためにプレイヤーが自ら進んでお金稼ごうとするのがRPGというジャンルなんだからシナリオでそこを補強する必要なくね?(´・ω・`)
-
逆に何かしら理由付けがあるストーリーの方が好きだわ
早急にお金を入手する必要に迫られて堕ちるなら流れとしては自然だけど特になにもないなら堕ちる必然性がない
それこそ急ぐ必要も無くいい武器が欲しいだけなら敵を倒すなり普通に稼ぐなり真っ当に稼げば良い
数あるRPGゲームで大半のキャラがそうしてるしね
主人公なりが痴女ならまあ…
-
いい武器買うのがRPGのジャンルって初耳なんだが?
-
主人公が借金背負う設定がエロさに特に貢献しないのが最大の問題
「主人公が借金背負ってるだと!?うむ、エロいな……興奮するな……」とはならんだろ?(´・ω・`)
-
>>900
そうかな?
ふつう、RPGってお金使って買い物する場面とかないか?
-
ノリノリで身体売る痴女より借金のせいで仕方なく身体売る痴女の方がえっちだろ
-
ストーリーの理由付けはどっちでも良いけど健全に稼ぐルートは欲しい
堕ちるのは主人公なりヒロインなりプレイヤーの選択の結果であった方が嬉しい
誰それにはめられてとか、誘導されてとか、他者の意思が理由だと…なんかムカつく
-
いい武器やアイテムは結局魔王討伐だのシナリオ上の動機づけのために使うわけだから
見せ方の違いでしかねえよ
-
マイホーム買うために体を売るゲームでもいいのよ
-
>>905
その見せ方が大事なんでしょ
シナリオ上特にお金の問題について何も触れない方がプレイヤーが違和感なくシナリオに没入できる
主人公が借金背負ってると真っ先に「なんでこんなシナリオにする必要があるんだ?」という疑問が浮かんでくるので没入感が削がれる
-
この手の人はどうぶつの森もダメなんじゃろうか
-
>>904
借金は物語の導入が多いからそこにプレイヤーの意思はないだろ
中盤で借金発生するならともかくだが
-
>>908
やったことないから知らん
-
購入者がいたら聞きたいんだけどぽむぽむペインの新作ってあれ回想部屋みたいなのある?
クリア後にじっくり楽しみたいんだけど無いならスルーしようと思ってる
-
>>909
導入はストーリーの理由付けだろ
どっちでも良いつってるやん
言い出した人と違って俺の好みはその先の健全ルートと堕ちルートが選べるかどうかと言ってる
指摘ポイントが的外れ
-
健全に非合法で稼ぐルートも欲しい
-
>>912
俺って誰?
-
〇日以内に〜稼げの時間制限的なのはそれだけでやる気がなくなる
そうなったら脳がいかに効率よくプレイするかでその歯車に売春だ何だを当てはめるモードに入ってエロどころじゃなくなる
-
個人の嫌い苦手なんて割りとどうでもいいというか嫌いなものばかりじゃなくて好きを語ってくれ
借金設定は古来よりそれをネタにスケベなことしたりされたり返済を目的に頑張る姿をかけたりで便利なんだから使うでしょ
大体作品紹介に書いてあるし不意打ち借金食らうことなんかないんだから回避できるじゃん
-
エロ無しで効率プレイをしたあとにエロのみで効率プレイをするのだ
-
一周目のヒロインちゃんは真っ当に稼いで処女でハッピーエンドにするけど二周目のヒロインちゃんは稼ぎが間に合わなくて仕方なく体売らせてぇ…(ニチャアって出来るのがエロRPGの醍醐味だと思っとります
-
>>911
回想部屋はある
ステージセレクトは最初からできるから衣装やシーン回収はフォルダ内にヒントあるからそれみれば簡単
-
春を売る騎士に恋をした青年は、性癖をこじらせるだと売春するがシナリオに組み込まれてるし快楽堕ちみたいのもなかったからそういうのは好き
-
売春で前も後ろも禁止で客もあんまり取らないプレイで中盤以降に懐事情厳しくなったら一気に沼に落とす
そんな感じの流れを経た本番プレイはやたら興奮する
-
>>917
効率プレイとは真逆だけど序盤に主人公の弱みにつけ込んでエロい事しようとするAmbrosiaの道具屋みたいなのをエロ無しプレイでスルーして
あとから別件でエロ漬けになった主人公でエロだけ目当てにかかりに行くみたいなプレイは好き
-
借金のために仕方なく体売るってシチュはえっちだと思うけどなぁ
-
赤くなって沢山レスしてる人の発言ほど『?』ってなって同意出来ない不思議
-
親の借金でエロい目に合うシチュエーションで
借金返済に悩むときに親子の思い出を思い出して
それがエロのエッセンスになるとかだと良いよね
-
テレサやっぱり発売延期か…10月はなかなか遠いな
謝罪用のゲームが出てきたのは笑った
-
金に困ってるだけなら売春以外にも強盗とか詐欺とか手段あるのにな
そういう自由度高いゲームないんか?
-
民家の樽やらタンスやらしょっちゅう強奪するだろう
-
処女プレイなんてぬるい真似させない様に聖少女シェリーみたく強制イベントで非処女スタートもありだと思うの
まぁそういうの掻い潜ってプレイするのが面白いんだけど
-
ゲーム敗北時ってタイトルに戻るのと
街に戻るのならどっちが良いですか?
-
>>930
同じマップの入口
ダメなら街
-
8割のエロゲはボス前セーブがあるからそこじゃね
残りのうち1割は入り口へのワープが設置してある
-
GameOver画面って一気に冷めるからワープのほうが好き派
チュートリアルの段階で敗北エロの有無と負けたら終わりよみたいな一文が欲しいときある
-
自爆あるやん→ガメオベアはイラッとくる
-
なんとなく成年コミックの商品ページ見たら同人じゃありえん量のジャンルタグが付いてて吹いた
付けられる量に違いがあるのかもしれないけど、同人もこうなったら混乱しそう
i.imgur.com/J5zfFtT.jpg
-
Divagate楽しみにしてたけど、さんざん薄暗い画面で謎解きやら探し物させられた挙句、
唐突にそれとあんまり関係ないHシーン見せられてもな...なんかもったいないな。
-
検索ひっかかりやすいようにタグ乱用したようにしか見えなないな
-
逆にうるさい連中に文句言われないように「この作品はこういう属性があります(だからお前の嫌いな性癖のシーンがあっても文句言うな)」って防護柵に思える
-
俺はnowloadingの新作かなり好き、本番シーンまでたどりついたらちゃんとエロい
久しぶりに同人エロゲらしい同人エロゲだった。探索がたるいのは同意
-
うんこもりもり丸
-
見てきたけど収録作15でタグ77って、手当たり次第に色々描いてごった煮単行本にしたんやなぁ…
-
>>939
あんな探索いる?とは思うけど、ちゃんとエロいのは間違いないよね。
-
>>935
アンソロジーらしいからどれも実際にある要素なんだろうが列挙しすぎて逆に怪しく見えるなこれw
無料版程度の量で厳選したタグにすれば良いのにね
-
露出魔法少女面白そうだけどシリーズものか
今からシリーズ追うと時間かかりそうね
-
話的にはクリスティアの続きになるんじゃね
俺はルナリィの方が好きだけど
-
>>919
ありがとう助かった
-
最近週2回くらいだったの毎日射精するよう戻したら目に見えて元気になったわ
-
運動しろ
-
露出魔法少女シリーズ
黒幕目線での最初の目的はルナリィリリィ
現在の目的はクリスティアで示されるから
おおまかなストーリーは2作目と3作目やれば理解できる。
そして黒幕の目的が変わった詳しい原因がラブリィリリィでわかるって感じ。
後、リリーティアに直接繋がるクリスティアはなぜかRTA動画があるからそれ見てもいいかもね
-
4Hのはあらすじで全部教えてくれるけどね
-
クリスティアはストーリーは結構好きなんだけど戦闘テンポが…で止まっちゃってたなぁ
新作出るならどこかのタイミングでやるか…
-
>>916
好きなものは女の子と男の娘のセックスだね
おっさんの顔が視界に入らないレズセックスと、チンコが視界に入るノンケセックスの良いとこ取りだぜ😍
-
露出魔法少女という中々にアホな字面が同人ぽくて良い
-
やっぱエロシーンはモチベーションになる言い訳が欲しいな
フラグ処理ご褒美に加えてステータスとか関係値の変動があれば嬉しいし
これは仕方のないことなんだ俺はエッチが好きなんじゃない
私はエッチにならざるを得ないんだ的な環境を用意してくれたら満足だよ
だから避妊のためにアナルでセックスをします
-
エニシアは初期メン以外に育てる気になれんのがな
ルナスヤーとかキャラ的に好きだったけど
時間制限ある点や育成システム周りの仕様で不利すぎるし
盗賊いないのも考えられないからシェリルorオリ盗賊で1枠確定なのも
-
幸せなニートの育て方は8月5日か
まぁ、いもうとせいかつのパクりだろうけどな
-
本来は身体売ったりするような性格じゃないキャラを、そういう手段選ばないといけない状況に追いやるための理由として借金は分かりやすいね
ゲーム内の目標にもしやすいし
それ以外で不本意だけど自発的に身体を売らせるとなると何らかの理由で精液を集めないといけないとか?
-
いぬすく信者ってなんでもいぬすく発祥って思ってるのか?
-
クリメニアは今月中に出るかな?
-
せいかつ系を作るなら一度いぬすくに挨拶しておくのがこの界隈のマナーというもの
-
いぬすく信者というより本人がアレはうちのパクリだ!っぽいことを言ったらしいのを揶揄ってるのでは
-
最初にエロシーンたくさん見れるゲームと
エロシーンまで長いゲームどっちが良いかな?
-
シチュエーションにあってるかどうかが重要であってエッチまでのはやさは重視したことないな
20時間もありつけないとかだと萎えるけど
-
然るべき前振りをしっかり描写して長いならそっちのがいい
-
挨拶しないと下手すると信者ファンネル飛んで来るからね…
>>962
ちゃんとストーリー的なバックボーン欲しいからそれがあるなら長い方が感情移入できて好きかな
すぐにエロが見たい時はそういうゲームやれば良いしね
まあ流れとしてはちゃんとしてればリリテイルズみたいにいきなり叩き落とされるのも好きだけど…
-
そういう風にバックボーンとか前フリがしっかりしてる方がシコれる人向けに「用意はするけどいらない人にはスキップの選択肢も与える」クベル形式が正解だと思う
-
エニシアはエニシアがざーこざーこ♪属性つけちゃった()から仲間が固定されがち
しもばしらガール基本ソロで破壊神みたいのだからそこでも異色よね
-
NOWLOADINGバグないかcien見に行ったら謎解きパスワードが日本語で分からないて外人のコメントに丁寧な対応で下品なパス教えてるのなんか笑った
-
ナツ:非戦闘要員(悪魔サポあり)
フローデ:新たに生まれた神を単独撃破(神様にフローデも神と大して変わらないみたいなことを言われてる)
アマネ:大昔から戦い続けてきた敵のボスの全盛期を単独撃破
エニシア:アンデッドとして蘇った伝説のドラゴンをPTで撃破(通常の冒険者としては最上位レベル?)
こうしてみると戦闘がある3作品のなかでは一人だけ一応普通の人間の範疇かな…割とやべーやつな気はするけど
-
外人用パスワードとか一時期流行ったねぇ
-
RPG要素はないけど段階落ち丁寧だからアンテシスが一番好き
-
Now Loadingの新作の水着はどこにあるんだべ…
-
>>972
自決した
-
し、死んでる…
-
なんでこの女の子自決用の毒持ってるの
-
>>975
敗北エロ見るためだ
-
苗床モンスとかお持ち帰り監禁レイパーだらけなんだから
そりゃエチケットレベルで持ってて当然だろう
-
たまには敗北レイプオナニーしたくなるから仕方ないね…
>>970
次スレよろ
-
そりゃ死ぬまで苗床にされるくらいなら毒飲んで死んだほうがいいし…
-
自決して敗北エロを誘う時点でむしろ勝ち組なんだよなぁ
-
苗床って飽きたら辛そうだよね
脳神経焼ききれてるから関係ないのかな
-
ババア苗床がいないところを見るに耐用年数が短いんだろうね
一年ぐらいしたらポイしてくれるんじゃない?
-
ポイって捨てるのはもったいないから苗床としての役目を終えたら生まれた子に食べさせて栄養にするんじゃね
-
>>970消えたっぽいし次スレ建ててくる
-
次スレ
一応テンプレスレの書き込み3月だったから更新はないと判断したけどなにか見落としてからごめん
エロRPG、SLG、ACT総合123
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1690961415/
-
なんか伸びてると思ったらよく分からない内容で大量連投してる人いてスクリプトがここにも来たのかと思ったわ
-
>>985
スレ立て乙〜
-
乙すぎる
-
>>985
立て乙〜
-
>>985乙
>>958
どっちかというと>>956がいぬすくアンチでいぬくす叩かせようとしているように見えるな
-
積んでたデモンズルーツを今更やってるけど面白いわ
KingExitはやってないけど3章でちょっと名前出てきたなぁ
-
立て乙乙
-
>>985
スレ立て乙
-
スレ立て乙
デモンズルーツはクリア後ロスが発生したわ
-
ちょうど今選択肢発生したわ
KingExitて完全にBADENDスタートだよなどうなるんだろって思ったけどそういうことね…
そして戦闘において一番信頼してたやつがソレだったので完全にポリュカと同じ思考になったわ
-
>>985乙
>>990
俺にはお前がいぬすくに見えるわ
-
>>996
草
まあ確かにそう見えなくもないし俺がいぬすくじゃない事の証明は無理だけど、擁護が全部本人に見えちゃうのは考え直した方がいいぞ
2:6:2の法則みたいに大体の人は肯定的な人と否定的な人がいるもんだ
-
>>996
俺もお前も人類皆いぬすくぞ
-
ちょっとそれは勘弁してほしいですねうめ
-
質問いいですか?
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡