したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

エロRPG、SLG、ACT総合114

1名無しさん (ワッチョイ 979c-daf1):2023/03/30(木) 21:52:02 ID:aDnCBRl200
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること

前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合113
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1679422922/

762名無しさん (ワッチョイ dbe5-13f9):2023/04/08(土) 07:08:44 ID:BWWqGG7.00
盗撮系は興味ないからてんせいせいかつに期待してるが男視点と女視点ふたつに分かれてるのが不安
同人なんてただでさえボリューム少ないのにそのリソースを分散するのは悪手なのでは

763名無しさん (ワッチョイ 1e78-1dfb):2023/04/08(土) 08:01:54 ID:F5oCCVNw00
>>761
あれは盗撮パートと凌辱パートのバランスが絶妙なんだよなあ
同人は大抵盗撮パートがしょぼい

764名無しさん (ワッチョイ 4442-9868):2023/04/08(土) 08:08:43 ID:0HKDGCrE00
ROOM、これ洗脳のメーターどうやってあげればいいんだ・・・

765名無しさん (ワッチョイ 8c74-902c):2023/04/08(土) 08:52:29 ID:/UQxGNNo00
みこにそみは今作ってるモデルが既に古臭くてなぁ
もうちょいなんとかならんかな・・・

>>740
商業だけど夢恋転生いいぞ
女ライター特有の綿密な内部描写で「これぞ女主人公モノ」って感じのテキストが素晴らしい出来

アレでTSモノ受け入れられるようになったわ

766名無しさん (ワッチョイ 3050-902c):2023/04/08(土) 09:22:12 ID:38bZu/Rw00
ぐるぐる痴漢とかいう最シコ同人ゲーが誕生した時点で古臭いとか些末な問題

767名無しさん (ワッチョイ 1b7e-06f6):2023/04/08(土) 10:03:22 ID:DIVogA/g00
>>751
体験版やって戦闘エロのところがうわってなったから買うのは控えとく
絶望的に可愛くない女が何人かいるしどうなってんだ

768名無しさん (オイコラミネオ 25e5-ddfa):2023/04/08(土) 10:29:21 ID:J2019uWoMM
ぐるぐるとかいう別にモデルが極端にいい訳でもないし、UIもなんか古臭くも感じるのに痴漢ゲー好きでも無い俺ですら神作だと思った訳分からん作品
アレほんと何なんだろな

769名無しさん (スプー 37c5-0903):2023/04/08(土) 10:35:36 ID:Y64jnPaMSd
ぐるぐる痴漢電車の凄さはやれることの多さがやりたいことと合ってるのと
反応がそれぞれ用意されて段階的に変化するので心情が読めること
適度に反抗されたり見つかるリスクで罪悪感や興奮を掻き立ててくる上に少しずつ攻略しているというのが分かる
この丁寧さでやりたいことがはっきりしてるのがいいんだよな

770名無しさん (ワッチョイ 7d2f-df0b):2023/04/08(土) 10:41:05 ID:NwQIgZLw00
耳舐め頭撫で太もも撫でがあるだけでも神なのにキスでめっちゃ抵抗する(でも崩せる)辺りでもうレジェンドシコフォルダ行きだったわ
体位全然無いとかもはやどうでもいい感あるのすごい

771名無しさん (スプー 1ae4-4e54):2023/04/08(土) 10:44:21 ID:IVegRdIkSd
ニンフォリアバグ治らないからエニシアで★10周回レアドロ狙ってるんだけど

[大剣]ドラゴンキラー(5d6+5)(筋力x2)(防-1技-1)絶対ファンブルしないマン
[弓]木霊の弓(1d6+7)(技量x2)(防-2)2回攻撃。1引かなければ強い
[槍]閃撃の槍(2d6+9)(筋力x2)(防1技-1)防御力貫通。硬い相手に強い
[魔剣]ディゾナンスセイバー(2d6+25)(筋力)(筋1精1技1)平均的に上がる剣

ここら辺より強い武器ある?あと杖とタガーが全くでないわ
剣、メイスは出たけど残念性能だったわ

772名無しさん (ワッチョイ 3050-902c):2023/04/08(土) 10:46:29 ID:38bZu/Rw00
反応がいちいち可愛過ぎるんだよな
2年後でも良いから新作作って欲しいけど更新皆無だし作る気無いのかなあのサークル

773名無しさん (ワッチョイ 07ba-902c):2023/04/08(土) 10:56:48 ID:RPFJNyT.00
ぐるぐるはバグでエンディングの時に同じセリフが画面隅から隅まで全体覆い尽くしたのトラウマだわ
ホラー演出みたいで怖かった

774名無しさん (ワッチョイ c164-902c):2023/04/08(土) 11:12:14 ID:/oUzfQIQ00
URダガーは
幸運のダガー(2d+6)(技量)(幸運3)
しか見てない

775名無しさん (ワッチョイ c164-902c):2023/04/08(土) 11:13:37 ID:/oUzfQIQ00
2d6+5の誤り

776名無しさん (ワッチョイ 2089-62df):2023/04/08(土) 11:13:44 ID:FMgG6vqM00
はずかしーな評価4.5に戻してるな
体験版動いたら買ってみようか

777名無しさん (ササクッテロ bafb-7c00):2023/04/08(土) 11:26:11 ID:Y8M5SFkISp
ぐるぐるはグラが微妙で買ってなかったけどそんないいモノなのか…
気にしておこう

778名無しさん (スプー c6a8-70fe):2023/04/08(土) 11:34:31 ID:vJiKicZoSd
ぐるぐるは古のエロFlashゲームとかをヤッてた人はハマると思う

779名無しさん (スプー e1ad-16b6):2023/04/08(土) 11:41:15 ID:POAg1tXwSd
ぐるぐるは初期体制からの挿入が有れば最高だった
立ちバック好きなんよ

780名無しさん (ワッチョイ 2089-62df):2023/04/08(土) 11:49:18 ID:FMgG6vqM00
システム自体は目新しく無いんだが
とにかくヒロインの反応がエロくて可愛い
痴漢とは相手な反応を楽しむものという本質を追求した作品

最近のプロ痴漢だの闇の組織だの外資系痴漢企業の日本進出だのと妙ちくりんな設定が増えた痴漢ゲーに対してシンプルなストロングスタイルが良い

781名無しさん (ワッチョイ 60d7-9868):2023/04/08(土) 11:52:45 ID:J8KQ5T3w00
ぐるぐるはシコれすぎて途中から一日ずつしか進めないのが難点
最近ed3と5が出現したけど後どれぐらいなんだろうか

782名無しさん (スプー 2348-4e54):2023/04/08(土) 11:52:54 ID:h4r71ZY2Sd
>>777
いや、正直なとこ微妙だぞ。
中の下くらいのモデリングのキャラ1人だけで、出来ることがマジで少ない
実質、本番1、フェラ系1、痴漢1しかなくて経験値稼ぎに同じ作業してエンディング目指すからダレる
そんなんだからキャラの反応も少ないわけでそこら辺容認出来ないときつい

783名無しさん (ワッチョイ 5e35-e27d):2023/04/08(土) 11:57:34 ID:3iAacucY00
エニシアひと通りやり終わっちゃったけど次の修正でステ振り直しできるようになるんだな

784名無しさん (ワッチョイ c164-902c):2023/04/08(土) 12:09:52 ID:/oUzfQIQ00
ぐるぐるの反応が少ないとかエアプか?

785名無しさん (スプー 37c5-0903):2023/04/08(土) 12:24:03 ID:Y64jnPaMSd
大体の行動同じことしても数パターンあって開発進捗で反応の段階変わるしな
いたずらトレインのこと言ってんならわかるけど

786名無しさん (ワッチョイ c9af-1d45):2023/04/08(土) 12:28:08 ID:TZtCSpEA00
ぐるぐるのモデルは下の上だしな

787名無しさん (ワッチョイ d082-9da3):2023/04/08(土) 12:31:16 ID:ohG9j0/s00
同人エロゲは年一くらいの頻度でダークホースが現れる

788名無しさん (ワッチョイ 5521-ced6):2023/04/08(土) 12:35:19 ID:MpxGZhYU00
「おいおまえら!これめっちゃいいぞ!」って
レビューうまいやつに踊らされてるだけじゃないかって感じもする

789名無しさん (ワッチョイ dbe5-13f9):2023/04/08(土) 12:39:30 ID:BWWqGG7.00
ステマなんていつの世でもあるからそれに流されない目がほしい

790名無しさん (ワンミングク 29d3-dc6c):2023/04/08(土) 12:44:21 ID:gO2aYY0EMM
何だかんだでヤバい作品は評価4.5以下になるからな

791名無しさん (ワッチョイ 8060-802e):2023/04/08(土) 12:46:26 ID:DDqbB/iI00
実際良作という情報でシコってる部分はある
良作だって先入観があれば腰を据えてじっくりやろうって気になるし
じっくりやればその分没入感も増してシコれるからな

792名無しさん (ワッチョイ 8c74-902c):2023/04/08(土) 12:56:51 ID:/UQxGNNo00
>>790
やばい作品は評価よりもまともなレビュー一個も付かない奴

793名無しさん (ワッチョイ edba-9868):2023/04/08(土) 12:59:56 ID:Ux1w7Vf.00
予告ランキングでゲーム部分めっちゃ気になるのあったけどエロ部分が自分に合わないジャンルなの困る

794名無しさん (スプー 37c5-0903):2023/04/08(土) 13:09:10 ID:Y64jnPaMSd
俺の性癖に合わなかったをレビューがおかしいと言われたらどうしようもないけどね

795名無しさん (ワッチョイ 19a8-9868):2023/04/08(土) 13:15:11 ID:CIh4vKuA00
俺がレビュー書いたことあるのはかなりの良作だけどレビューがないとか少ないから
良い所をアピールしてやろうと言う援護射撃的な意味か
思ったより酷い作品だから無難にいいとこ褒めつつ悪い所はがっつりダメだしして
被害者が増えないようにと思ったかの両極端だな

796名無しさん (ワッチョイ 8c74-902c):2023/04/08(土) 13:27:23 ID:/UQxGNNo00
あの微妙な文字数の中で良いところ・悪いところ・未購入者へのメッセージやらなんやらを見栄えよく書くとなると地味に労力必要だからな
レビュー書くモチベを保てるほどの作品かどうかを一つの判断材料にしてるわ

売上芳しくない割にガッツリ感想や数件レビューついてたりすると「なにかイイモノあるんだな」って思っちゃう

797名無しさん (ササクッテロ 1625-7c00):2023/04/08(土) 13:44:51 ID:Nnh1xgU2Sp
レビューの最低文字数もうちと少なくしてほしいわ
文才ゴミだから短文しかかけねぇ

798名無しさん (ワッチョイ 1a2f-902c):2023/04/08(土) 13:54:49 ID:YSrOh2LQ00
>>771
メテオハンマー(1d6+50)とか
これとディゾナンスは暗黒廻廊限定っぽいけど他にあるかわからん
全然出なくて限定かと思ったエルクレスの剛弓が一回出た後ガチャでゴロゴロ出たりしたし

799名無しさん (ワッチョイ d082-9da3):2023/04/08(土) 13:59:04 ID:ohG9j0/s00
たまにサークル初期作が特に悪い所ないのに低くなってる時がある

800名無しさん (ワッチョイ aaa4-902c):2023/04/08(土) 14:21:05 ID:cVmW72v200
ROOMこれとんだ期待外れだな……
一見、自由度が有りそうにみえて自由度のまったく無い完全固定型
カメラ設置パートが完全に苦行でしかない
凌辱ルートのHシーンもこれ選択型の意味ある?
ってか純愛ルートの行き方わかんねぇ

801名無しさん (ワッチョイ 3f5f-c09e):2023/04/08(土) 14:31:09 ID:d9f.aEco00
>>799
それはなんかしょうがない気もする

802名無しさん (ワッチョイ cfb1-7acf):2023/04/08(土) 14:35:30 ID:ZHETx62k00
ぐるぐる興味あるんだけど、体位って複数ある?
バックとか、立ちバックとかあれば買おうと思ってる。

803名無しさん (ワッチョイ c9af-1d45):2023/04/08(土) 14:55:58 ID:TZtCSpEA00
>>802
体位とかは全然ないぞ
立ち状態のおさわりとフェラと正常位の本番一つずつ
とことんおさわりを追求したゲーム

804名無しさん (ワッチョイ dbe5-13f9):2023/04/08(土) 15:08:47 ID:BWWqGG7.00
てんせいせいかつって顔の見えないカットがあったりテカリとかなんかこうAI臭がする

805名無しさん (ワッチョイ 3a02-9868):2023/04/08(土) 15:50:09 ID:O0yTbx3w00
>>800
READMEに書いてあるぞ
ほぼほぼ一本道なのは許せるけど
字幕の背景とまんこが被るのが許せない

806名無しさん (ワッチョイ b018-ac9e):2023/04/08(土) 16:08:02 ID:KQk4cmGM00
ROOMの洗脳ってどの辺が洗脳なのか教えてくれると嬉しい
購入の参考にしたいが>>800みたいな意見もあって気になる

807名無しさん (ワッチョイ a2c6-78f8):2023/04/08(土) 17:31:40 ID:D0UeYwAk00
てんせいせいかつの背景で昔商業エロゲでみたことある気がするとこあったな
フリ素なんだろうけど思い出せなくてモヤモヤする

808名無しさん (ワッチョイ 0aa7-35af):2023/04/08(土) 17:36:20 ID:Mp2lH/j.00
lostchapter、nebelは予想外にはまったなぁ

809名無しさん (ワッチョイ 3a02-9868):2023/04/08(土) 17:42:21 ID:O0yTbx3w00
>>806
快楽堕ちでヒロインをバグらせたという意味での洗脳なのかな
洗脳というよりは屈服エンドの方がしっくりくる
洗脳はずっとトイレにこもってたらいけた
シーン全開放ないのでこれから凌辱の崩壊と興奮差分を回収するの怠い
エニシアのあとにやったせいで作業感強くて虚無

ちなみに主人公の透過や着せ替えができないのでシーンもダレる
眼鏡外して騎乗位してぇ

810名無しさん (ワッチョイ fc3c-902c):2023/04/08(土) 18:12:26 ID:M.d61mBk00
ニンフォてまだバグで進めないの?

811名無しさん (ワッチョイ cfb1-7acf):2023/04/08(土) 18:16:06 ID:ZHETx62k00
lostchapterはあの可愛らしい絵柄で、巨大モンスターの腹ボコ姦があってめっちゃ抜けた。
ランダム要素が多いけどリセマラで何とかなるし、カード戦闘も面白い(サキュバスプレイになるけど)

春にアプデあるから楽しみだな。

812名無しさん (ワッチョイ e2a0-b9d7):2023/04/08(土) 18:17:28 ID:FpVONsHs00
>>810
普通にクリアできるよ
進行不可情報とか知らんけど

813名無しさん (ワッチョイ 1b7e-06f6):2023/04/08(土) 18:18:57 ID:DIVogA/g00
一人オンラインのやたらたけぇやつ買ってみたが文章スキップないのかね
やり直し発生するから同じ下り何度もだらだら見させられてめんどい

814名無しさん (ワッチョイ 020e-902c):2023/04/08(土) 18:36:35 ID:VjY7YNq.00
ROOMは催眠要素ないのか……じゃあ見送るかな

815名無しさん (ワッチョイ e5ce-902c):2023/04/08(土) 19:33:59 ID:qPW1eqd200
>>771
[剣]裁断の光剣(1d6+28)(筋力)(絶対命中)
剣は必中付いてるこっちの方が安定してるから強そう?
[弓]風鷹の魔弓(1d6+12)(技量*2)(防御-2)(絶対命中)
弓は必中のこっちも捨てがたいけど総ダメージ考えると木霊の弓かなぁ
[杖]虹晶の杖(1d6+3)(筋力)(精神1SP12)(属性補正:光瘴以外+2)
[杖]腐敗の杖(1d6-3)(筋力)(精神1SP10)(属性補正:瘴+2)(黒葬撃習得)
杖はシャークタクト以外だとこの2本しか見てない

>>774
[短剣]邪竜の牙(2d6+10)(技量)(技1HP5SP5)
短剣は他にはこんなのも見た

816名無しさん (ワッチョイ e2a0-b9d7):2023/04/08(土) 20:00:11 ID:FpVONsHs00
しもばしらはちゃんとゲーム作っててすごいなぁ
エニシアちゃんのエロに興味なくなっちゃったから、エロなし縛りで遊んでるけど普通に遊べる

817名無しさん (ワッチョイ a88b-d3e8):2023/04/08(土) 20:05:34 ID:TNugYQSQ00
初期メンで固定されがちな経験と成長システムだけがなぁ
スヤーちゃんと女騎士使いたくてもあの時点から入れ替える気になれなかった

818名無しさん (ワッチョイ 8b5e-35af):2023/04/08(土) 20:11:32 ID:xpyurlNk00
まぁしもばしらのことだ。アプデでなんか追加するさ

819名無しさん (ワッチョイ 1a2f-902c):2023/04/08(土) 20:13:51 ID:YSrOh2LQ00
2周目からは最初から仲間に出来るようにはなったんだけどね
周回するかと言われるとなんとも

あと2周目以降限定でルミネアの聖杖って武器あるな

820名無しさん (バックシ 9ed5-7acf):2023/04/08(土) 20:38:29 ID:C/pEJxUkMM
エニシアのすごろくで頑張れる人って凄いと思うわ
オレなら桃鉄をプレイする

821名無しさん (バックシ 6c94-902c):2023/04/08(土) 20:44:31 ID:AJArvd2YMM
ウィゼちゃんとか最初から誘えてもいいのにな
探索証すぐ買えるから初期メンの制限とかあってないようなもんだし
エニシア普通にゲームとして面白いから処女プレイが捗りすぎた

822名無しさん (スプー 37c5-0903):2023/04/08(土) 20:47:11 ID:Y64jnPaMSd
エニシアはそこらへんの雑魚や浮浪者に処女あげたくねぇなと思って進めたらショタを射精させるだけの淫乱シスターになった

823名無しさん (スプー 9eae-e5e4):2023/04/08(土) 20:55:15 ID:0pi9WEPESd
桃鉄は抜けないからね…

824名無しさん (ワッチョイ bc68-61b1):2023/04/08(土) 21:02:08 ID:jYzfQ9sE00
エニシアのすごろくは止まれるマスを調整できるアイテムがあるのが良かった…

825名無しさん (ワッチョイ c9af-1d45):2023/04/08(土) 21:03:05 ID:TZtCSpEA00
夜叉姫は抜ける

826名無しさん (ワッチョイ e2a0-b9d7):2023/04/08(土) 21:05:12 ID:FpVONsHs00
桃鉄めちゃ売れたのに、なんですごろくRPGが出てくるんですか?
桃鉄みたいなエロゲが遊びたいんだが?

827名無しさん (ワッチョイ de0d-dc6c):2023/04/08(土) 21:07:24 ID:8poNQmsM00
桃鉄は温泉を虫眼鏡で見て女湯覗くイベントで抜けるんだよなあ

828名無しさん (スプー 5ac9-eb49):2023/04/08(土) 21:08:04 ID:svFhLHjwSd
桃鉄並みの完成度の同人エロゲって開発に何年かかるんだろ

829名無しさん (ワッチョイ c322-22bc):2023/04/08(土) 21:12:38 ID:qoFR2iQU00
大好きなエニシアさんのためにカード買ってきたのねん

830名無しさん (ワッチョイ 508e-902c):2023/04/08(土) 21:21:46 ID:7/bBLAcc00
メリュジーヌ体験版だけならまぁ普通かなって感じだが評価4.2ってことは本編は相当デキ悪いようだな…

831名無しさん (ワッチョイ e5ce-902c):2023/04/08(土) 21:33:39 ID:qPW1eqd200
3作品7割引き対象のアームズ・デバイサー!+買ってみたんだけどもう10年以上前の作品だけど結構良く出来てる?
とりあえず何も考えずに1周クリアしたけどボリューム的にも十分な気はする
ただ、初期町からエロいことしようとすると結構同じこと繰り返して淫乱度上げないとだめなのかなこれ…

832名無しさん (ワッチョイ 19a8-9868):2023/04/08(土) 21:33:49 ID:CIh4vKuA00
すごろくといえば淫魔化すごろく

833名無しさん (ワッチョイ a88b-d3e8):2023/04/08(土) 21:36:21 ID:TNugYQSQ00
アムデバは当時の基準だと最高傑作レベル
その後の亀にはガッカリさせられたもんよ

834名無しさん (ワッチョイ e2a0-b9d7):2023/04/08(土) 21:39:37 ID:FpVONsHs00
アムデバは自由度高いし色んな展開があって面白かったよな
あれが最高傑作(サークル的にも、あの絵師的にも)なんで楽しむといいぞ

835名無しさん (ワッチョイ 6269-902c):2023/04/08(土) 21:43:49 ID:pLwO2N1k00
アムデバ+は有料デバッガーとか言われはするけど評価高いんだよね…
パラIFからシステム糞重、さらなるバグの多発で散々だったような
未完成でリリースしてたのとかなかったっけ
もしくは中身ほぼなしで追加アプデて完成的なイメージがあったんだが

836名無しさん (スプー 866c-521f):2023/04/08(土) 21:47:54 ID:ZCn9beZESd
パラifが未完成で売って後からアプデします→半年以上雲隠れで炎上
全体的に発売当初はバグまみれ

アームズデバイサーも続編?のSが売り上げ次第で追加とか謳ってたっけか

837名無しさん (ワッチョイ e5ce-902c):2023/04/08(土) 21:48:55 ID:qPW1eqd200
>>833-836
やっぱかなり良く出来てるよねこれ
10年以上経過してるこのタイミングなら未完成部分なんてないだろうしね
ただ面白いから他の作品もちょっと期待してたけどこれがサークル的には最高傑作なのか…
かみしめながらプレイすることにするよ

838名無しさん (ワッチョイ 03ac-8dbd):2023/04/08(土) 22:34:55 ID:hAzFUYlU00
あんまり重くないならやってみようかな...
ただ、あの絵師の汁がナ◯ク◯みたいに見えちゃうのがネックなんだよな。
絵自体はまあまあ好きなんだけど。

839名無しさん (ワッチョイ 020e-902c):2023/04/08(土) 22:52:29 ID:VjY7YNq.00
次の高額クーポンはコイカツで決まりやな……
ってか、正直このタイミングで出してくるかと唸った。
いや、DLサイトとイリュは全然関係ないのはわかってるんだけどさw

840名無しさん (ワッチョイ cd31-7171):2023/04/09(日) 01:11:40 ID:r1./0GAM00
エチクラがクラフトばっかりやってるせいで全然進まんw
家デカくするとめんどくさいけど、ついつい凝ってしまう

841名無しさん (ワッチョイ f5c7-d803):2023/04/09(日) 01:22:22 ID:jYzfQ9sE00
複数絵師は賛否両論になり易い感じなのね

842名無しさん (バックシ 45d5-2723):2023/04/09(日) 01:48:07 ID:C/pEJxUkMM
絵のクオリティがブレやすいし運よく好みの絵師がいても枚数が少なくなるわけだからな

843名無しさん (ワッチョイ 170f-9246):2023/04/09(日) 02:52:09 ID:0HKDGCrE00
コイカツはずっと無印のmodが充実しすぎてサンシャイン一切手を付けてなかったなあ
そろそろシフトしてもいいか

ROOMは結局雰囲気だけ良ゲーの感じがしたけど抜けなくて悲しい

844名無しさん (ワッチョイ 812f-7171):2023/04/09(日) 07:32:08 ID:cVmW72v200
ROOMは正直あんまエロくもないよアレ
ヒロインの反応差分がほんとうに少ない

845名無しさん (ワッチョイ 84e4-7171):2023/04/09(日) 08:21:59 ID:/7Sofnts00
ぐるぐるはここで評判いいから買った物の一つだけどマジで良かったぞ

846名無しさん (ワッチョイ ee56-f849):2023/04/09(日) 10:07:35 ID:yt9qXyB200
roomはしょぼい

847名無しさん (ワッチョイ e06f-f849):2023/04/09(日) 10:27:20 ID:BWWqGG7.00
てんせいせいかつとROOMのはずれは去年の12月のぬこ魔神とチェリスソフトを思い出す
期待してたんだけどなぁ

848名無しさん (ワッチョイ ee56-f849):2023/04/09(日) 11:27:15 ID:yt9qXyB200
チェリス買ったけど評判悪くて積んだままだったわ

849名無しさん (ワッチョイ 618f-88eb):2023/04/09(日) 11:29:38 ID:FpVONsHs00
チェリスは構図がなぁ…
あとCGがヒロインのやつしかないようなゲームはそろそろ買うのやめようかなと思ってる 飽きるねん

850名無しさん (スプー d56e-a11b):2023/04/09(日) 12:30:04 ID:FndRa63YSd
むしろ1キャラをじっくりやって欲しいって思ってる俺みたいなのもいるわよ

851名無しさん (ワッチョイ 3e0d-5aea):2023/04/09(日) 12:31:42 ID:WKRH2jjU00
アプデの追加がサブヒロインばかりでガッカリとかな

852名無しさん (ワッチョイ cd31-7171):2023/04/09(日) 12:32:36 ID:r1./0GAM00
フルプラさえ受け入れるのなら、商業で良くね?
同人で複数キャラ複数エロシーンは、満足行くクォリティのものはなかなか出ない
それか、1キャラでもクリックゲーみたいな小粒の短編を複数やるとか

853名無しさん (ワッチョイ 812f-7171):2023/04/09(日) 12:37:41 ID:cVmW72v200
同人規模で複数キャラなんてやると広く浅くの典型になりがちだから
1キャラとかの極少数のほうが俺は好みだな

854名無しさん (ワッチョイ 159b-7171):2023/04/09(日) 12:39:20 ID:YSrOh2LQ00
メインキャラ偏重の方が理には叶ってるけどサブキャラの方が気に入った作品になると辛い面はある

855名無しさん (ワッチョイ 3c03-78db):2023/04/09(日) 12:40:35 ID:Cy0yPhds00
だから女主人公戦闘エロRPGかACTが正義

856名無しさん (スプー 8a4e-b406):2023/04/09(日) 13:09:36 ID:PnnPekhkSd
今のご時世、フルプライスの商業だから同人以上かと言われると難しいよね…

857名無しさん (バックシ f802-7171):2023/04/09(日) 13:13:46 ID:LcElHmCYMM
フルプラっつってもセールしてるときもあるし
やらないところは全然やらないけど

858名無しさん (ワッチョイ 6326-9246):2023/04/09(日) 13:15:45 ID:CIh4vKuA00
てんせいせいかつは着せ替え要素はすごいよ。上下別とパンツ髪型の種類多いし
パジャマに着替える前におせっせパートに入るとその服のまま。ただし種類の多さの代償で正常位一択
同棲ゲーとしてみると他作品に比べて物足りない部分はあるのは確か

859名無しさん (ワッチョイ f5c7-1835):2023/04/09(日) 13:15:50 ID:jYzfQ9sE00
サブヒロインがいるのはどちらかといえば好きなんだけどその数があまりに多すぎたり一人一人のエロシーンが少ないのはちょっと…

860名無しさん (ワッチョイ 812f-7171):2023/04/09(日) 13:16:08 ID:cVmW72v200
商業なんて絵師と声優だけやろ

861名無しさん (ワッチョイ 618f-88eb):2023/04/09(日) 13:31:55 ID:FpVONsHs00
>>859
チェリスとかエニシアは、体感で主人公9:他全員で1くらいだからな ボリュームもあいまって飽きてくる
描く側的には飽きないのかなとか思うわ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板