したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

エロRPG、SLG、ACT総合105

1名無しさん (スプー 632a-9aba):2022/12/23(金) 13:28:56 ID:SyLcufr2Sd
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること

前スレ

エロRPG、SLG、ACT総合104
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1671072293/

650名無しさん (ワッチョイ 6e48-239d):2022/12/29(木) 01:58:45 ID:oca8.qRQ00
ぬこ魔神ぶっちゃけクソゲーじゃね?
ヤってるシーン全然見えずしょーもない妄想入るとか

651名無しさん (ワッチョイ 70f1-77d4):2022/12/29(木) 02:21:43 ID:qPW1eqd200
クーポン年明けまで有効だけど微妙にクォルタ エメロード発売までは届かないのか…
欲しいの概ね買っちゃったけどとらうま商事、ハソユア、みるきーうぇい辺り手を出してみるか悩む
いぼつきぐんてもちょっと気になってるのあるけどあそこセール不参加なんだよなぁ

652名無しさん (ワッチョイ 8edc-e322):2022/12/29(木) 02:49:49 ID:0HKDGCrE00
マジか。ぬこ魔神まだ買っただけでやってないけど体験版やった感じだとこの先の展開エロそうだなと思ってたんだけどなあ

653名無しさん (ワッチョイ cb31-e322):2022/12/29(木) 03:34:26 ID:WVEsDMbI00
ぬこ魔神なんて本番なかったり、喘がなかったり、打ち切りENDだったりで期待しないでプレイしたほうが楽しめる

654名無しさん (ワッチョイ 6e48-89fb):2022/12/29(木) 06:58:36 ID:oca8.qRQ00
体験版シーンから本格的にエロいことヤっていくと思うよな
ラストでちょこっとヤって終わりだからな
赤神の鬼神と比べるとかなりひどい
無名サークルのかなり安い短編みたいなボリューム

655名無しさん (スプー 3fc8-459a):2022/12/29(木) 07:37:36 ID:8PKig5BwSd
今夜はチェリスの新作が楽しみ

656名無しさん (ワッチョイ 05d6-77d4):2022/12/29(木) 08:07:39 ID:qaCgbcs600
>>650
やってないけどサンプル見た感じ
スカトロとかみたいな一種の特殊性癖だから合わない人には合わないだろうね

657名無しさん (ワッチョイ bde7-41a0):2022/12/29(木) 08:14:33 ID:Kjj3AT/c00
翻訳で元取れそうなのは英語と中国語くらいだな

658名無しさん (ワッチョイ b5cc-e322):2022/12/29(木) 08:40:51 ID:CIh4vKuA00
絵がそこそこ上手いのにCG枚数とか書いてないのは地雷サークルって基本だろ

659名無しさん (ワッチョイ a4be-77d4):2022/12/29(木) 08:52:04 ID:YSrOh2LQ00
無償アプデ自体なんか意味わからん慣例になってる気はするな
なにかユーザーに還元したいって気持ちはありがたいけどアプデされる頃には話とか色々忘れてるし
その熱意を新作に向けてくれる方が個人的には嬉しいのだが

660名無しさん (ワッチョイ c993-e322):2022/12/29(木) 08:59:57 ID:ChxGKrdg00
魔拳師さらで思い出したけど、股縄とかの食い込みシチュがめっちゃ好きなので
そういうプレイのあるオススメ作品ありますか?18クーポン来たし買い込みたい

661名無しさん (ワッチョイ babf-77d4):2022/12/29(木) 09:15:15 ID:6Iqolo3w00
あれ?今年って正月に20か25来なかったっけ?

値段相当の完成度、本体容量なら
バグ以外の無償アプデはくれば嬉しいけど
普通にアペンドとして金とっていいな
最初からアーリーアクセスっぽく序盤だけとかな売り方のは
ちゃんと出せとは思う

662名無しさん (ワッチョイ 8796-77d4):2022/12/29(木) 10:10:59 ID:kzXZ6I0Q00
>>659
俺もリリース後はバグフィクスだけで良いと思うわ
リリース時点で内容としてはこれで完成、と言い切った方が良い
まぁ、システム周りの利便性向上とかは酷い場合は改善して欲しいけど

エロやシナリオの追加アップデートはやるなら別売りで構わないし、
内容もクリア後要素の追加とかの方がありがたいな
最初からプレイしないとダメな内容だとスルーしがち

そして何より、売れたら無料アプデして当然みたいな風潮は良くない
俺は月額パトロンみたいな制度は嫌いだから一切やらないけど、
成果として良いもの出してくれたら、むしろ金払いたいわ

663名無しさん (ワッチョイ 7628-e322):2022/12/29(木) 10:46:40 ID:n3cZDwT200
>>660
ぱんつ引っ張りも好きそうだけど生憎全然覚えてない
もう持ってそうな気はするがアンブロシアとヒロモン
セレスフォニアは…あったとは思うけど自信ないわ

664名無しさん (ブーイモ a4a3-a55e):2022/12/29(木) 10:52:37 ID:XAgPhbn.MM
股縄の何がいいのか分からんから記憶に残ってないなぁ

665名無しさん (ワッチョイ 70f1-4655):2022/12/29(木) 11:10:25 ID:qPW1eqd200
プリサクの砦にも股縄あったはずだけどエロトラップの一つみたいな扱いだからメインのエロじゃないね
アンブロシアの巡礼地?の通路のやつみたいな感じ
あと淫らな魔窟の探索者にもこっちはシスターの方で1シーンあったかな
改めて考えてみるとあんまり出てこないね…

666名無しさん (ワッチョイ 936e-77d4):2022/12/29(木) 11:32:00 ID:z8sNj1uQ00
壁に穴があったら展開が読めると言っても奇をてらえば良いって訳じゃ無いからな
犯されずに斬首されたり、その切断面で食道ファックや気道ファック始めたら抜くどころじゃなくなるわ

667名無しさん (ブーイモ a4a3-a55e):2022/12/29(木) 11:50:03 ID:XAgPhbn.MM
まぁな
スラムとか娼館とか文字見たら色んなものが透けて見えてオレはウンザリするけどテンション上がる奴も居るって訳だもんな

お約束って大事、水戸黄門が負けちゃならんのと同じでエロゲにもお約束があるんだな

668名無しさん (ササクッテロ 3efb-30c1):2022/12/29(木) 11:58:20 ID:1q/WtGfESp
たまーにそのお約束外されると記憶に残るしそれが良ければまたそれが欲しくなるってのもあるから難しいけどな
まぁ万人に受け入れられるものなんぞないから割り切るしか無いんだが

股縄はCG集とかならそこそこ見るけどゲームじゃ確かに記憶にないな…
避けりゃいいじゃん?で終わっちゃうからゲームに落とし込みにくいんだろな

669名無しさん (ワッチョイ 923a-bcd4):2022/12/29(木) 12:00:00 ID:1t5jAdJ600
神速でアナルに指を入れる職人がいるぐらいだから股縄もやればいいような気がする

670名無しさん (ササクッテロ 3000-30c1):2022/12/29(木) 12:03:49 ID:0.f/E1PwSp
勘違いしてたわ。股縄てヒモを食い込ませるようなプレイか
コブのできたヒモを跨がせて歩かせるやつかと思った

671名無しさん (ワッチョイ 4017-9faa):2022/12/29(木) 12:11:31 ID:ZIXygVnI00
dlsiteで今年一番どの作品が良かったかMVPのアンケートとかやってほしいな
マニアックのエロゲーユーザーが今年どれがNo1だったのか気になる

672名無しさん (ワッチョイ 8f7f-77d4):2022/12/29(木) 12:16:42 ID:IsmGCf.M00
縄に媚薬塗って愛液でべちゃべちゃになるのすき

673名無しさん (ワッチョイ b5cc-e322):2022/12/29(木) 12:25:43 ID:CIh4vKuA00
>>670
ttps://dic.pixiv.net/a/%E8%82%A1%E7%B8%84
これみると間違いではなさそうだが
股間がロープでこすれるやつならゴーストパーティーにあった
処女を守る魔法の画面サンプルで触手の綱渡りのCGが確認できるが自分はフルコンプしてないので実際どうなのかは知らん
他にもあった気がするけどメインじゃないから記憶に残りづらい

674名無しさん (ワッチョイ 9e11-77d4):2022/12/29(木) 12:33:15 ID:mlw3fTUg00
装着型と地形型があるということか

675名無しさん (ササクッテロ 8efd-30c1):2022/12/29(木) 12:40:05 ID:TemxyYpwSp
地形型は自分から行かないとひっかからんし装着型は触手下着に出番奪われてそうだな…

676名無しさん (ワッチョイ fc3e-459a):2022/12/29(木) 13:01:03 ID:TZtCSpEA00
股縄は紅茶辣韮の負けヒロインにもあるぞ!!

677名無しさん (ワッチョイ 2aee-f45f):2022/12/29(木) 13:31:56 ID:xGSAwU4o00
個人的にやはり妹せいかつファンタジー良かった

678名無しさん (ワッチョイ a4be-77d4):2022/12/29(木) 13:34:42 ID:YSrOh2LQ00
DLsaiteアワードここ2年くらい?やってるけどそれほど意外性なくまぁ妥当だなってのが選ばれてるぞ
当たり前だが

679名無しさん (ワッチョイ adf7-459a):2022/12/29(木) 13:36:08 ID:j4ntTfmE00
良かったのは色々あるけど1番となるとなかなか一つに絞るのは難しいな

680名無しさん (ワッチョイ 84c0-85c8):2022/12/29(木) 13:39:01 ID:8poNQmsM00
アワードはこのスレで話題になった作品が結局出てくる感じだわな
当たり前だけど大体やった作品になるわ

681名無しさん (ワッチョイ e183-77d4):2022/12/29(木) 13:52:32 ID:hu1Vh9Ww00
>>659
無償アプデ自体は割れ防止の一環でもあるんじゃないかなぁ
割れなんてリリース直後のだけアップとかだろうし
購入者だけ得出来ますよって心理に持ってきやすい策なんでない?

682名無しさん (ワッチョイ 1871-f7a3):2022/12/29(木) 14:06:07 ID:FK3ilpiA00
>>681
有償アプデだって最新版にしか当てられないなら無償と対策範囲同じだと思うが

少なくとも好きな作品ならアプデ 有償/無償どっちでも歓迎だわ
えんこーど早く出んかな

683名無しさん (ワッチョイ 6ab2-a9bf):2022/12/29(木) 14:14:54 ID:ieXWoRI600
>>660
トラップアイランドとプリンセスサクリファイスはあったと思う

684名無しさん (ワッチョイ caab-89fb):2022/12/29(木) 14:38:47 ID:Q0x.HbfM00
>>660
配信ゆえチャンネルの股縄フルマラソンは笑った

685名無しさん (ワッチョイ 4f49-77d4):2022/12/29(木) 15:01:19 ID:.6jYVtAw00
エロステ完備(実際は文字のみ)

686名無しさん (ワッチョイ 4f49-77d4):2022/12/29(木) 15:12:33 ID:.6jYVtAw00
アニメーションはツールを使えば自分でもアニメが作れると勘違いしたやつが駄作を量産するから

687名無しさん (ワッチョイ 8edc-e322):2022/12/29(木) 16:31:58 ID:0HKDGCrE00
うわぁ、金色の冷笑やり終わったけどマジであの体験版からこの薄さは何なんだよ……
期待しすぎて後悔してるわ

688名無しさん (ワッチョイ 6e49-77d4):2022/12/29(木) 17:02:10 ID:1tblX4C200
演出がいいだけにがっかり感半端ない

689名無しさん (ワッチョイ 9850-b84c):2022/12/29(木) 17:03:48 ID:FNGenTA600
無表情に寝取られ覗きが両方性癖に合わねえ

690名無しさん (ワッチョイ c993-e322):2022/12/29(木) 17:28:15 ID:ChxGKrdg00
食い込み、股縄情報ありがとうございました。
参考にして色々買ってみます!

691名無しさん (ワッチョイ 4845-4ae4):2022/12/29(木) 17:43:21 ID:KObcVx4.00
金色の冷笑良さそうに見えたけどダメなのか
まぁ過去作見るにNTR趣味の人って感じじゃないもんな

692名無しさん (ワッチョイ cb31-e322):2022/12/29(木) 18:49:29 ID:WVEsDMbI00
ただのマグロ好き

693名無しさん (ワッチョイ adf7-459a):2022/12/29(木) 18:51:50 ID:j4ntTfmE00
マグロの季節か…

694名無しさん (ワッチョイ 52d9-0079):2022/12/29(木) 18:53:02 ID:6lNFnTgM00
正月といえばマグロ漁師密着取材番組だよな

695名無しさん (ワッチョイ 6e49-77d4):2022/12/29(木) 18:56:32 ID:1tblX4C200
>>691
NTR演出自体はいい出来なんだよ
とにかくボリュームが無い
まあNTRでなく強い女性が書きたくて本番の後が無いのかもしれんけど
もしくは誤字やバグも多いし単純に作る時間無かったとかかなあ

696名無しさん (ワッチョイ 1c40-77d4):2022/12/29(木) 18:56:34 ID:qZllUyYk00
マグロ、ご期待ください

697名無しさん (ワッチョイ 6e48-239d):2022/12/29(木) 18:58:44 ID:oca8.qRQ00
金色冷笑
裏アイテム屋とかあって札で入り口からは見えない隣の寝室を天幕越しに見たりする
そのくせ入り口からの手コキやフェラを札使えばガッツリ見えるのに見ないの意味わからん
ソファやおっさんの足だけ移して行為全然見えないとか手抜きすぎだろ

698名無しさん (ワッチョイ 466f-77d4):2022/12/29(木) 19:01:24 ID:HO4INlSU00
ボリューム薄いときくと売上に応じて後から追加パターンかなと思うようになった
仮に追加して全回想開放出来るとかでもあまり嬉しくないな
やり直すのが面倒な作品とかとくに

699名無しさん (ワッチョイ d3c7-6336):2022/12/29(木) 19:06:23 ID:qzqgUFU200
そもそもぬこ魔神自体そんな期待するサークルでもなくないか
いつもめちゃくちゃシコれたみたいな報告聞かないが

700名無しさん (ワッチョイ 6952-2d88):2022/12/29(木) 19:12:46 ID:KoUK5tG600
来年はエロ豊作の年であるように初詣でお願いしようかな
神様からもうお前が作れよアホと言われそうだけど

701名無しさん (ワッチョイ 8f39-bf36):2022/12/29(木) 19:39:46 ID:0H/zbUG.00
チェリスの新作なんかでるんか
レナリスサーガおもろかったからなー

702名無しさん (ワッチョイ 1871-f7a3):2022/12/29(木) 19:41:46 ID:FK3ilpiA00
>>701
くノ一花梨 サークルの作品一覧で見ると12/30発売になってるな
チェリス買ったことないから買うか悩む

703名無しさん (ワッチョイ 83fe-f2c1):2022/12/29(木) 20:13:30 ID:DIVogA/g00
チェリスは結構好きだよアドベンチャーとシミュレーションの混ぜ物でじっくりやりたいときに良かった
シチュも一通り揃ってて優良

704名無しさん (ワッチョイ d4dd-41fe):2022/12/29(木) 20:20:12 ID:TN.D3dYo00
チェリスは前作で初めて触れたけど出来はしっかりしてるし、次作も買う予定
ただ、ほんとに12/30に出るのか?とは思ってるが

705名無しさん (オイコラミネオ 934f-51de):2022/12/29(木) 20:22:45 ID:6DRCDZj2MM
チェリスは初めてのツクール作品らしいからデバッグするつもりくらいで楽しむ

706名無しさん (ワッチョイ cb31-e322):2022/12/29(木) 20:29:06 ID:WVEsDMbI00
レナリスサーがくそつまんなかったけど回想シーンのエロはかなり使えた

707名無しさん (ワッチョイ b16c-77d4):2022/12/29(木) 20:48:08 ID:xuSlcGTU00
三国志大戦の二次創作作ってた頃からのファンだけど有名になって俺は嬉しいよ(後方腕組み彼氏面厄介オタク)

708名無しさん (ワッチョイ 8edc-e322):2022/12/29(木) 20:53:21 ID:0HKDGCrE00
俺はレナリスサーガ面白かったけどなあ
アツイ展開好きならオススメするわ
でもある程度先は読めちゃうしそういう展開を冷めた目で見ちゃうならオススメできない

709名無しさん (ワッチョイ 6e48-239d):2022/12/29(木) 21:00:49 ID:oca8.qRQ00
ぬこ魔神ってよく考えたら前作もまともな回想作るまでかなり時間かかった上でその回想も再生されない奴や内容被ってるのあったりしてたな
無名サークルでもできる回想すらちゃんとしたの作れないのになぜ期待しちゃったんだろ

710名無しさん (ワッチョイ e1d0-77d4):2022/12/29(木) 21:04:56 ID:PFmaQHpg00
チェリスNScripterで自作戦闘組んでたぐらいだし製作ノウハウに関しては心配してない
とはいえ今の時代にNSは若干時代遅れ感あったしツクールへの移行は英断だと思う

711名無しさん (ワッチョイ d786-3cf9):2022/12/29(木) 21:09:13 ID:fC2RHeT200
>>695
シエンで追加ストーリー予定いってたからアプデ待ちだろうな

712名無しさん (ワッチョイ 466f-77d4):2022/12/29(木) 22:01:31 ID:HO4INlSU00
サークルgyuみたいな作品出てるなとおもったらほんとにそうだった
やっぱ絵が独特だな

713名無しさん (ワッチョイ 5470-77d4):2022/12/29(木) 22:10:37 ID:IIzrKDnc00
>>697
覗き見シチュエーション嗜好向けの作品だと思ってたからいわゆる見せない構図なシーンは気にならなかったわ
むしろ短編なのにそっち方面に特化せずにガッツリ見えるシーンも割と数がある方が方向性が迷子の感がある

714名無しさん (ワッチョイ 6e49-77d4):2022/12/29(木) 23:02:19 ID:1tblX4C200
>>711
アプデ前提にしか思えなかったのでそれなら嬉しい

遅ればせながらゴブリンコンキスタやったが
くっそ出来良いな
シナリオ良く出来てるしエロいし
まあ戦闘のテンポが微妙にストレスで
そこまで話長くないから限界来るまでにクリア出来たって感じだけども
こういうのでいいんだよ、こういうので

715名無しさん (ワッチョイ 70f1-77d4):2022/12/29(木) 23:18:02 ID:qPW1eqd200
魔拳師さらの初期レベルってハードで行くために5を選んでも単純に開始時のレベルが低いだけでレベル上がると他の設定の強さに追いつくイメージであってるかな?
弱点も1か所開発済みでスタートみたいなイメージ…?

716名無しさん (ワッチョイ cb31-e322):2022/12/29(木) 23:31:55 ID:WVEsDMbI00
ゴブリンアプデでだいぶ改善したみたいだけど初期の戦闘クソすぎてやり直す気しない
もう回想見ちゃったし

717名無しさん (ワッチョイ 5470-77d4):2022/12/29(木) 23:56:37 ID:IIzrKDnc00
>>715
その通りだし特にレベルはある程度は上げないとボスに普通に力負けするだろうから最序盤のレベリングの手間が増えるだけっていう気がする
デフォルトの状態で始めても雑魚の数が多いからエロ攻撃がガンガン飛んできて自然に経験は溜まっていくし
ボスは明らかな救済の全バフ付与アイテム(回数無限)を使っても行動次第ではちゃんと回復を挟まないと普通に負けたりするから下手に難易度は上げない方がいいかもしれない

718名無しさん (ワッチョイ 6e48-239d):2022/12/30(金) 00:11:26 ID:oca8.qRQ00
チェリスまじで出たな
前日に宣伝とか特にないから出ないかと思った

719名無しさん (ワッチョイ 3c45-77d4):2022/12/30(金) 00:13:31 ID:iIC5cDLk00
発売4時間前宣伝は駆け込みすぎて草

720名無しさん (ワッチョイ 4188-54ea):2022/12/30(金) 00:13:46 ID:mpEiZXxk00
今夜発売ってcienの記事が出てたぞ

721名無しさん (ワッチョイ 70f1-77d4):2022/12/30(金) 00:54:20 ID:qPW1eqd200
>>717
ありがとう、やっぱ初期レベル下がるだけなのね
思い切って1とかから始めてみようかと思ったけどやめておきます…

722名無しさん (ワッチョイ 70f1-77d4):2022/12/30(金) 01:19:46 ID:qPW1eqd200
始めてみたら最初のダンジョン入るまでの間にいきなり脱がされない防具やら衣装の破損を防ぐアイテムやらトラップを表示するアイテムやら怒涛の支援アイテムでビビる
難しすぎるって苦情とか来たんだろうか…まあ難易度を上げるアイテム入手できるゲームはちょくちょく見るけど

723名無しさん (ワッチョイ cb31-e322):2022/12/30(金) 02:07:44 ID:WVEsDMbI00
苦悩まで白黒で手抜きかよ もう見限る
それに引き換えチェリスんとこは色使い鮮やかで期待できそう

724名無しさん (ワッチョイ b605-f7a3):2022/12/30(金) 02:09:04 ID:yKaOVBgE00
くノ一花梨まだ体験版範囲超えてないけどボスに敗北→半年後に妊娠バッドENDみたいなパターンが多くてボテ好きには良いな
ただ、街中のストーリーイベントがどこで何をすればいいのかわかりづらいので占い屋に頼らないと迷うことになののが困る

RPGとしてはバックアタックで戦闘回避&経験値GET、挙動もサクサクしてて結構優秀
セーブはこまめに分けてした方がよさそう バッド直行で終わっちゃうので

725名無しさん (ワッチョイ 6e48-239d):2022/12/30(金) 02:10:53 ID:oca8.qRQ00
チェリス序盤だが既にいいやん
エロRPGはこれでいいんだよおじさんになっちまう
とりあえず今日は寝て昼間にガッツリやるか

726名無しさん (バックシ 1f90-77d4):2022/12/30(金) 02:19:27 ID:ZrJRKlZQMM
花梨ノーマークだったけどちょっとだけ古い感じのするこの絵柄めっちゃ好みだわ

727名無しさん (ワッチョイ cbe4-1e48):2022/12/30(金) 02:22:19 ID:EaTFRBxQ00
本当によく出来てるんだけどわしのノーパソじゃがっくがくだわ……

728名無しさん (ワッチョイ 5470-77d4):2022/12/30(金) 02:37:03 ID:IIzrKDnc00
レナリスもそうだったがチェリスソフトはCGの絵柄や構図が良くも悪くも小奇麗だからかいまいちピンとこないんだよなあ
色々濃い作品に触れてきたせいか我ながら性癖の歪みっぷりがおかしいことにw

729名無しさん (ワッチョイ b605-f7a3):2022/12/30(金) 02:40:41 ID:yKaOVBgE00
>>727
ゲーミングPC買っちゃえば楽になるぞ
デスクトップ5年以上使ってたから思い切って良いの買ったわ
物価もどこまで上がるかわからんし今の内に買っちゃえって

730名無しさん (ワッチョイ 0493-2c49):2022/12/30(金) 02:51:34 ID:HzxqXVTs00
花梨めちゃくちゃ面白いな先が長そうだから寝てからゆっくりやろう

731名無しさん (ワッチョイ cbe4-1e48):2022/12/30(金) 03:00:59 ID:EaTFRBxQ00
>>729
それもそうだな……
お主のおかげで踏ん切りがついたわ

732名無しさん (ワッチョイ 7cac-f3d4):2022/12/30(金) 03:03:25 ID:oB7PU8Ak00
花梨たっけぇw長編かな?

733名無しさん (ワッチョイ 8299-e322):2022/12/30(金) 03:26:45 ID:BJP90FrI00
花梨2時間ちょいぐらいやったけどエロシーン見ても今のところあんまチンコに来ないな
戦闘エロとかこの程度なら必要ないやろ感
まぁもうちょっと進めりゃ良いエロシーンも出てくるか?

734名無しさん (ワッチョイ cb31-e322):2022/12/30(金) 03:31:33 ID:WVEsDMbI00
レナリスサーガも序盤そんな感じでつまんなく感じたのに相変わらずなんだね

735名無しさん (ワッチョイ 83fe-f2c1):2022/12/30(金) 03:38:27 ID:DIVogA/g00
花梨2章のわらしべまで進めてダンジョンいったがここまでで丁寧なつくりながらも微妙だな
今までアドベンチャーで丁度良い程度に話と操作パートがあったのがRPG化したことで妙に間延びしていて薄味に感じるよ
戦闘エロもこの内容なら動きつけなくていいかなぁ
あと藻が結構きついと思う

736名無しさん (ワッチョイ e6fb-89fb):2022/12/30(金) 04:38:48 ID:KCqYkpPg00
まあ年内に発売出来た時点で高評価よ
お前この一年なにしてたん?なサークルよりずっといい

737名無しさん (ワッチョイ cb31-e322):2022/12/30(金) 05:13:07 ID:WVEsDMbI00
乳マフィアのみるかんじまたfanzaのモザ基準変わったみたいだし、ダイジョビはdlが一番薄いって書いてるし
やっぱりfanzaは信用ならんね

738名無しさん (ワッチョイ 4eb9-12f1):2022/12/30(金) 06:24:40 ID:HteN9LCo00
今月は期待作の延期続出だったから選択肢が増えるのは有り難い話やね
下旬はアカリとアルケミストクエストのおかげで大分楽しめてよかった

739名無しさん (ワッチョイ 95c2-89fb):2022/12/30(金) 07:23:34 ID:dux1HUAE00
花梨、4章のマップ途切れてない?
何回さがしても道がわからないので、とりあえず断念
絵もいいし戦闘エロも好みだけど、まじめに戦うと戦闘エロ発生しにくいのと、それがメインではないからか種類が多くなさそうなのは
やや物足りないかも
とはいえゲームとしては丁寧に作られてて十分楽しめてるし、早く4章の先に進みたいw

740名無しさん (ワッチョイ 1170-77d4):2022/12/30(金) 07:32:48 ID:fV2Hffd200
ttps://img.dlsite.jp/modpub/images2/work/doujin/RJ338000/RJ337117_img_smp1.jpg
ランドカットとかもそうだけど、肩とか尻の赤い照りの塗りってどうにも好かんのだけど絵描きには楽な塗りなんかなぁ

741名無しさん (ワッチョイ 1887-ee6b):2022/12/30(金) 07:41:28 ID:ohG9j0/s00
神の目のアイオーン毎年じわじわ売れてんの笑う

742名無しさん (ワッチョイ 4c95-f1fe):2022/12/30(金) 07:57:00 ID:5sRpxuNM00
>>740
絵を描いてる人の視点から言わせてもらうと
別に楽じゃないしむしろ正暦しちゃった方が楽だよ
そういうテカリを入れる人は単にそういう塗り方が好みな性癖持ちなだけである

743名無しさん (ワッチョイ 4c95-f1fe):2022/12/30(金) 07:57:31 ID:5sRpxuNM00
正暦→省略

意味わかんないなんでこんな誤変換するんだろう……

744名無しさん (ワッチョイ 66b6-77d4):2022/12/30(金) 08:20:59 ID:w0EvC3gg00
>>740
アニメ塗りではよく見られるような
ちなみに私は大好物です

745名無しさん (ワッチョイ 1170-77d4):2022/12/30(金) 10:22:54 ID:fV2Hffd200
好みなのか・・・
咲PSPの疑似乳首からよく見るようになったと思うから流行りの手法なのかなって思ってた

746名無しさん (ワッチョイ a43d-77d4):2022/12/30(金) 10:51:36 ID:aP6aRoMA00
アイオーンは絶対人には勧められないが
続編が来たらバグありでも買うレベルという作品だからね

747名無しさん (ワッチョイ 6e48-89fb):2022/12/30(金) 11:20:26 ID:oca8.qRQ00
>>739
普通にクリアできたぞ
何か見落としてないか?

748名無しさん (ワッチョイ 4a7b-77d4):2022/12/30(金) 11:26:49 ID:cVmW72v200
発売予告に来年の2月にROOMっていう期待できそうなのきてるね
紹介文を見る限りだとボクの彼女がデキるまでの上位互換っぽさがある

749名無しさん (ワッチョイ f060-d1bc):2022/12/30(金) 11:44:42 ID:QENFNmk.00
とりあえず花梨カートに入れてるけどエメロードは間に合わないから今月のクーポンはこいつにぶっ放して良さそうか?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板