したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

エロ同人ゲーム作ってる人が制作について語るスレ1

1名無しさん (ワッチョイ 8f88-970a):2022/07/19(火) 08:36:35 ID:oebMlICI00
エロ同人ゲーム作ってる人がゲーム制作について語るスレ

・他人を蔑むようなレスは禁止。荒らしだと思っても放置しましょう。

次スレは>>980が立てるか
もしくは荒らされたら臨機応変に

bbspinkスレ
エロ同人ゲーム作ってる人が制作について語るスレ21
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1652329573/
エロ同人ゲーム作ってる人が制作について語るスレ
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1652691254/
エロ同人ゲーム作ってる人が制作について語るスレ2
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1657698115/

166名無しさん (ワッチョイ dd70-9fbd):2022/08/10(水) 01:20:21 ID:dvuSxm2I00
戦闘中立ち絵が表示されるやつやりたかったけど難し過ぎて断念したから、戦闘シーンは敵味方共にSDキャラで行こうと思ってる
戦闘中立ち絵表示のプラグイン導入しようとすると他のプラグインと競合してしまうんだよね……

167名無しさん (ワッチョイ 4733-f9f2):2022/08/10(水) 01:24:38 ID:z8sNj1uQ00
>>166
スクリプトを勉強するんや・・

168名無しさん (ワッチョイ dd70-9fbd):2022/08/10(水) 01:30:15 ID:dvuSxm2I00
>>167
Hシーンパートがちゃんとエロかったら、戦闘パート別にエロくなくてもいいかなって
処女作だし色々な部分を妥協しつつ完成させることが何よりも大事だと思う

169名無しさん (ワッチョイ 2577-7d0b):2022/08/10(水) 07:31:06 ID:9NHWWpRI00
>>168
ツクールデフォの戦闘なんてユーザー目線だとプレイ時間水増しの苦痛でしかないから
せめて立ち絵表示ぐらいはするべきだと思うよ
LL_StandingPictureBattleMV.js
自分はこれ使ってるけど一番下に組んでも問題なく動いてるのでおすすめする

170名無しさん (ワッチョイ 2577-7d0b):2022/08/10(水) 07:31:07 ID:9NHWWpRI00
>>168
ツクールデフォの戦闘なんてユーザー目線だとプレイ時間水増しの苦痛でしかないから
せめて立ち絵表示ぐらいはするべきだと思うよ
LL_StandingPictureBattleMV.js
自分はこれ使ってるけど一番下に組んでも問題なく動いてるのでおすすめする

171名無しさん (ワッチョイ dd70-9fbd):2022/08/10(水) 07:41:40 ID:dvuSxm2I00
>>169
作品によって戦闘パートがストレス溜まることがあるのは理解できるが、そのへんは作者のゲームバランス調整次第じゃないだろうか
上の方にも同じことを書いたが、全く同一種類の雑魚敵と繰り返し戦わされる回数はなるべく少なく抑えるとか、同じような作業の繰り返しをプレイヤーに強いる場面はなるべく少なくするとか、シンボルエンカウントが移動するスピードをゆっくりにして意図せず主人公にぶつかって戦闘開始になる事故をなくす(作品によってはアホみたいに敵が早く走ってて避けられないことがある)とか、盗む系スキルの成功確率を100%にしてやり直し不要にするとか、色々ストレス要因を減らすための工夫ってできると思う

もしかすると君はその作品単体が抱えるゲームシステム上の問題点の話をしているのではなく、過去にツクール製のゲームはすっかりたくさんやり尽くしてるのでユーザーは飽きてますよというお話なのかもしれないが

172名無しさん (ワッチョイ dd70-9fbd):2022/08/10(水) 07:52:08 ID:dvuSxm2I00
そして戦闘パートに立ち絵表示することでユーザーのストレスが軽減される!という理屈も冷静に考えると意味不明だわ
あってもなくても大して変わらんだろ、むしろストーリーノベルパートで飽きるほどさんざん立ち絵見せられてるんだから戦闘パートくらい違う絵見せろとなるんじゃないのかね

作者が丹精込めて1枚1枚手描きで作成した戦闘シーン用のSDキャラが憎くてたまらないしストレス溜まるっていうんならそんな奴はそもそも最初から俺の作品買わないと思うぜ
全部手描きグラならそこまで手抜き感も出ないだろうし

173名無しさん (ワッチョイ f282-669b):2022/08/10(水) 08:37:06 ID:gezCDejA00
どういう層に売りたいかで用意すべきものが変わるんじゃないの
ロリコンに売りたいならロリキャラは必須だし、NTR好きに売りたいならNTRは必須
シコリたいと思ってる人に売りたいならシコれるゲームを参考にすべき
売れててシコれるゲームはまぁバトルに立ち絵を表示してると思うよ。
丹精を込めてから手抜きじゃないっていう部分はユーザーにはたぶん思ってるほど伝わらない。
それよりほかのゲームには当然のようにあるモノが、このゲームにはないのかって思われる方が手抜きだと認識される。

174名無しさん (アウアウ cdee-1dc2):2022/08/10(水) 10:00:28 ID:/NpjGm0sSa
>>172
別に誰もお前さんの絵が憎くてたまらんとかそんなこと言ってない
落ち着け

175名無しさん (ワッチョイ 506f-bb7b):2022/08/10(水) 11:29:11 ID:nv1s7PfY00
戦闘中の立ち絵は欲しいな
欲を言えばアニメーションさせたいんだけどね

176名無しさん (ワッチョイ 9576-f9f2):2022/08/10(水) 12:21:18 ID:zxCT7ha200
ラブラブエロ主体だとそもそも戦闘エロいらんしな
ラブラブ系でもHで合体技とかやる気なら話は別だけど
結局作風によるで終わりだよね
特にストーリー上戦闘必須な感じじゃないなら戦闘なし探索ものにしてしまうのもあり

177名無しさん (スプー adca-1696):2022/08/10(水) 12:56:11 ID:oo61ZDoMSd
なんでエロ同人という枠組みで戦闘ありきのRPGがしたいのかがはっきりしてないとこの戦闘いらんってなりがちだし
特にこだわりなく戦闘中にエロいことしなきゃみたいにされてもユーザーには響きにくいと思うけどな

盗むなんかもRPGのお約束だからって入れられても意味がないというか
ユーザーが有利になる行動だからこそ盗むには価値があるのでポーション盗めるとかじゃなくて強い武器がこいつから取れるが確率で外れるからこそ試行回数増やすかってなるわけだけど
どうせなら確率で武器を奪って攻撃半減や防具を剥いで防御半減、衣装ダメージやパンツ盗めたり
とにかくユーザーからはヤリ得な行動にしたら盗賊と盗むってのが輝くしエロいこと出来るよなとか

178名無しさん (ワッチョイ df1c-f9f2):2022/08/10(水) 13:43:24 ID:dM12nQLs00
簡単に言ってしまえば映えなのさ
戦闘エロは性欲を掻き立てつつ、自分のどれほどの技量があるかを短く分かり易くアピール出来るポイントだから力を入れるんだよ
今はどう遊んでもらうかよりも先にどうしたら触ってもらえるかを考えなければいけない
まぁ記念受験みたいに販売できたらそれでいいって感じなら別にいいんだけどさ

179名無しさん (ワッチョイ 2dd5-f9f2):2022/08/10(水) 15:13:34 ID:ypNEEk2w00
世間的には戦闘エロが必須みたいな感じだけど、個人的には戦闘バランスとバトルエフェクトでやってて楽しくストレスが無いのが良い。
まあ戦闘にストレスが無いというのはもはや必要最低限みたいになってるね

180名無しさん (アウアウ 616b-33b2):2022/08/10(水) 15:21:31 ID:3BSY1Oc.Sa
別に戦闘エロじゃなくてもエロを際立たせられるなら何でも良いと思うよ
戦闘エロは売れ筋だけど、バランス調整とバリエーション豊かにできる予算が無いと無理

181名無しさん (ワッチョイ 9576-f9f2):2022/08/10(水) 23:05:29 ID:zxCT7ha200
自分の性癖とやりたいこと優先するからいらないって
言われても入れたいものは入れるし逆もしかり

182名無しさん (ワッチョイ 6b3b-4966):2022/08/11(木) 13:01:54 ID:zqxzYaNU00
プレイフィールとビジュアルフックを意識しつつ自分のやりたいことをやれ!
あたりが全てじゃないかなあ

183名無しさん (ワッチョイ 506f-bb7b):2022/08/11(木) 14:04:21 ID:nv1s7PfY00
エロシーンのテキスト書いてると頭おかしくなりそうになる

184名無しさん (アウアウ cc52-1dc2):2022/08/11(木) 14:13:35 ID:cElICUjoSa
おかしくなっていいんだよ
もっとおかしくなろ?

185名無しさん (スプー 2c48-051e):2022/08/11(木) 16:53:44 ID:m5Co40hgSd
エロシーンに地の文入れないからこれでいいの?あっさりじゃない?っていつも思う…

186名無しさん (ワッチョイ 506f-bb7b):2022/08/11(木) 19:32:15 ID:nv1s7PfY00
>>185
個人的には主人公の心情より
三人称視点の地の文のほうがエロいんで
エロ小説買ってきて参考にしながら地の文書いてる

187名無しさん (ワッチョイ 2dd5-f9f2):2022/08/11(木) 20:33:01 ID:ypNEEk2w00
せっかくの良いシチュやCGが微妙になりかねないからあまり多くを語らなくても良いんじゃよ?

188名無しさん (アウアウ 72ff-b5ac):2022/08/14(日) 14:53:39 ID:ZkJU/0UMSa
三人称で地の文少なめが無難やね
地の文を強火にすると文章量が多くなりがちだし
どうせユーザーは絵に集中してて文章は何してるんだろって妄想に使うリソースでしかないから
IQ低めでも理解できる感じにしないと

189名無しさん (ワッチョイ c2e3-e490):2022/08/15(月) 13:25:02 ID:ME6KZtks00
見慣れすぎて自分のCGがちゃんとエロいか分からなくなってきた
歴のある人採点してくれませんか?
盆休みで暇なんでお題出してくれたらすぐ描く

190名無しさん (ワッチョイ f282-7050):2022/08/15(月) 14:18:12 ID:gezCDejA00
こんなところより制作者のディスコードサーバーにいれてもらって
そこでやった方が良いと思うし
お題なんかの絵描くくらいなら自分のゲームのCGを1枚でも増やした方が良いと思う

191名無しさん (スプー e458-f886):2022/08/15(月) 14:58:53 ID:r9ympQz2Sd
>>190
そんなもんあるのか

192名無しさん (アウアウ 37c1-33b2):2022/08/15(月) 15:43:16 ID:SJJshvQQSa
俺が入ってる所教えてもいいけど恥ずかしいな

193名無しさん (ワッチョイ eeee-c117):2022/08/15(月) 17:00:25 ID:0NTlFuKQ00
そんなところがあるなら是非自分も入りたいですね
どういう知識や方法論があるのか勉強したい

194名無しさん (アウアウ 37c1-33b2):2022/08/15(月) 18:15:42 ID:SJJshvQQSa
よく考えたらR18同人総合だからやめとくわ……
ゲームやってる人も多いけど圧倒的にイラストやってる人が多くてゲーム系は空気
もっと同人ゲームに特化してるコミュニティの方が良いと思う

195名無しさん (ワッチョイ f282-7050):2022/08/15(月) 19:12:22 ID:gezCDejA00
twitterで募集してるから検索してみるよろし

196名無しさん (ワッチョイ cc45-f886):2022/08/15(月) 21:13:39 ID:T9tHhT3s00
色んなところがあるからまずは同人ゲーム制作者と横のつながりを持つとええで

197名無しさん (ワッチョイ e6f2-b78e):2022/08/16(火) 07:59:14 ID:ZE4DRe.M00
クリメニアが立てたディスコサーバーがあるらしいね
でも話すことなんてあるか?

198名無しさん (ワッチョイ eeee-c117):2022/08/16(火) 08:58:31 ID:0NTlFuKQ00
匿名板では話したくないこともあるんじゃないかな…

199名無しさん (アウアウ 7ee9-33b2):2022/08/16(火) 10:43:36 ID:BZTZl6EgSa
ついに初めての作品をマスターアップしてDLsiteに登録した
俺もついに零細作家デビューや
まあ原価回収ほぼ無理やけどな、ガハハ

200名無しさん (ワッチョイ 9576-f9f2):2022/08/16(火) 10:54:59 ID:zxCT7ha200
そういえばまだ初作品もできてないけど自作が売れて入った売り上げを
引き出さずにそのままDLsite内で買い物ってできる?
一回自分の口座に振り込まれないと売上金では何もできない?

201名無しさん (ワッチョイ 62a3-4884):2022/08/16(火) 11:12:44 ID:rZWcY/Js00
>>200
言ってることがわかるようなわからんような
とにかくなんか勘違いしてる
dlsiteは銀行じゃないぞ

202名無しさん (ワッチョイ 9576-f9f2):2022/08/16(火) 11:25:20 ID:zxCT7ha200
>>201
フリマサイトみたいに売り上げ金をそのままポイントに変換したりサイト内で使えるかって質問だった
書き方が分かりにくくて申し訳ない
できなさそうな感じだね

203名無しさん (ワッチョイ 62a3-4884):2022/08/16(火) 11:29:35 ID:rZWcY/Js00
dlsiteは売上を振り込んでくれるだけだよ

204名無しさん (ワッチョイ 6b3b-4966):2022/08/16(火) 13:07:09 ID:zqxzYaNU00
>>199
発売おめー

>>202
サークル向けじゃないアフィリエイト報酬ならポイント受け取りがあった
他はないね

205名無しさん (ワッチョイ eeee-c117):2022/08/16(火) 13:09:36 ID:0NTlFuKQ00
>>199
おめでとう、こっそり探してみるよ

206名無しさん (アウアウ 7ee9-33b2):2022/08/16(火) 16:01:07 ID:BZTZl6EgSa
>>205
明らかに特殊性癖だから多分気づくと思うよ

207名無しさん (ワッチョイ e6f2-302b):2022/08/16(火) 17:31:15 ID:ZE4DRe.M00
グロか?💩か?

208名無しさん (アウアウ 7ee9-33b2):2022/08/16(火) 17:38:33 ID:BZTZl6EgSa
そういうのではない、普通にどんな人でも抜くことはできる
ただ性癖ジャンルとして稀少

209名無しさん (ワッチョイ 506f-7050):2022/08/16(火) 21:12:37 ID:nv1s7PfY00
触手作ってるんだけど自分で思ってるよりメジャーだったみたいで安心した
逆に人気ワードランキングでふたなりや男の娘が高いのが意外だった

210名無しさん (アウアウ 7ee9-33b2):2022/08/16(火) 21:24:27 ID:BZTZl6EgSa
だめだモザイク処理不足で申請弾かれた
発売日は後ろ倒しになりそう

211名無しさん (ワッチョイ ac8a-f9f2):2022/08/16(火) 21:34:23 ID:do2j/Zrw00
今ってモザイクで弾かれるんだ
かなり緩くなってるイメージしかないんだが。お任せ修正もあるし

212名無しさん (ワッチョイ cc45-f886):2022/08/16(火) 23:21:27 ID:T9tHhT3s00
Ci-enの平均いいね数とかフォロワーってどれくらいなんだろう?
どこ調べても出てこなくてかなり気になる
体感で大丈夫なので教えてもらえると嬉しいです

213名無しさん (スプー 9d19-4b1c):2022/08/17(水) 00:02:30 ID:kiIO/S.kSd
いいね数・フォロワー数みたいな外れ値の多いデータの平均取っても意味のある数字なんて出ねえぞ
せめて見るなら中央値だな

ゲームジャンルに絞ってフォロワー数順に並び変えるとフォロワー数400〜500あたりが中央値になる
ただこれも登録だけして放置してるサークル等を考えると意味のある数字とは思えん

214名無しさん (ワッチョイ dc1a-630a):2022/08/17(水) 12:46:37 ID:zqxzYaNU00
意図不明の統計データはなんにしろ意味ないような

売り上げとの相関関係が気になるなら
目標になるサークルのCi-enをいくつか調査すれば大体わかるじゃろ

215名無しさん (ワッチョイ 9302-6694):2022/08/17(水) 22:09:16 ID:voXjwAD.00
>>210
特定した

絵師さんってどうやって見つけたんですか?

216名無しさん (アウアウ 6664-e877):2022/08/17(水) 22:30:41 ID:yzh1FBP2Sa
>>215
ピャウウウウウウウウ
SNSで値段決めて依頼待ち受けてる人を片っ端なら打診しましま

217名無しさん (ワッチョイ 7881-f588):2022/08/18(木) 00:20:48 ID:nv1s7PfY00
>>199
完成おめでとう。売れるといいですね!

218名無しさん (ワッチョイ 33b7-ff26):2022/08/18(木) 04:28:44 ID:ZE4DRe.M00
初めての作品ってドキドキするよなぁ

219名無しさん (スプー 9280-baea):2022/08/18(木) 17:56:07 ID:JzlOlwBoSd
作品の悪口をTwitterに書かれた…
マジで萎えるわ
皆そういう時どうしてる?

220名無しさん (ワッチョイ 7881-196e):2022/08/18(木) 18:02:05 ID:nv1s7PfY00
うーん、レビューとかもそうだけど作品について悪いことを書かれたら
1、性癖の問題なのか
2、ゲーム内容についての問題なのか
3、単なる作品とか作者への愚痴なのか
この三つのうちどれに当てはまるか考えて、1と3ならスルーするかな
2は改善しないといけないところなのでメモして次回作で改善する感じで対応してる

221名無しさん (ワッチョイ f10f-f588):2022/08/18(木) 18:49:53 ID:nTcy586.00
お前の作品がクソだから悪い
はい論破www

222名無しさん (アウアウ d268-e877):2022/08/18(木) 18:53:25 ID:DAeAz.0oSa
>>221
こういう意見は気にしないほうが良いよ

223名無しさん (ワッチョイ 3995-3178):2022/08/18(木) 19:13:00 ID:0NTlFuKQ00


224名無しさん (スプー c257-4b1c):2022/08/18(木) 20:20:52 ID:9mSXAREwSd
>>219
別にどうもしねえなあ
金取って市場に投げてる以上批判意見は存在して当然だから作品への批判を「悪口」だとは思わん
作品への批判を飛び越えて作者の人格やらに言及してきたらアウトだがな

225名無しさん (ワッチョイ 51dd-ba8b):2022/08/18(木) 20:25:11 ID:gdhLkXI600
dvu自分の作品の悪口を見てしまった?
Sxmそういうときはどうすれば良いのか
2I00答えは↓のcienリンクにあります
ttps://ci-en.dlsite.com/creator/14255/article/692222

226名無しさん (バックシ 1531-e74e):2022/08/18(木) 22:03:29 ID:HZbYg1hkMM
バグ報告なら速攻直すけどね
こういう要素がほしかった!なら聞こえないふりする

227名無しさん (ワッチョイ 437a-6694):2022/08/18(木) 22:05:39 ID:ypNEEk2w00
色んな意見から上手い事自分に都合のいい情報だけ拾い上げればいいのに、
都合のいい情報だけよこせ、って作者がいる事に驚いた。子供なのかな?

228名無しさん (ワッチョイ f10f-f588):2022/08/18(木) 22:30:03 ID:nTcy586.00
やたらと宣伝したがる自己顕示欲の塊だしお子ちゃまなんだろうね

229名無しさん (ワッチョイ 7881-f588):2022/08/18(木) 22:47:51 ID:nv1s7PfY00
単なる人格攻撃ならスルーする意識で良いと思うよ
ここをこうして欲しかったとか〇〇部分が駄目だったは参考になるけど

個人的にはゲームのストレス要素に関する部分は敏感にチェックしてるかな
例えば雑魚が強いとか、ダンジョンの構造がめんどいとかそういうの
こういうストレス要素はエロゲーにおいてはなるべく減らした方がいいと思うので
その手の意見が出てたら入念に気を付けることにしている

230名無しさん (アウアウ 4d5b-3867):2022/08/18(木) 23:37:01 ID:rqID7VNsSa
バグ不具合は聞いて直す
レベルデザインに関しては「これが自分が創りたかったゲームなんだ」を優先する
が、こだわってない部分なら聞いて直す
性癖に関しては基本的、無視する
が、コンセプトが深掘りできる要素なら聞いて追加する

231名無しさん (スプー 9280-baea):2022/08/18(木) 23:56:22 ID:JzlOlwBoSd
219だけどいろんな意見をありがとう
頑張って作った作品を悪く言われたから感情的になってしまったが、子供すぎたな

232名無しさん (ワッチョイ 82da-6694):2022/08/19(金) 01:46:59 ID:z8sNj1uQ00
開発にかかる労力が大きいからしゃーない

233名無しさん (ワッチョイ 33b7-2805):2022/08/19(金) 01:56:17 ID:ZE4DRe.M00
作品を出す以上、なんらかの批判はあるからね
それが明らかに批評を通り越した中傷なら受け流せ

234名無しさん (アウアウ 8512-7ee7):2022/08/19(金) 15:28:34 ID:RM.TTwp6Sa
ypNEEk2w00 

nTcy586.00

こういう意味のない人格攻撃不快だわ
一人は前にいぬすくに執拗に執着して管理人に晒されてた奴だしホントこの板から追放されて欲しいわ

管理人に通報してみます

235名無しさん (アウアウ 0562-e877):2022/08/19(金) 15:32:20 ID:LJf3D08gSa
他人を名指しで不快だから通報するって公言するのもまあまあ意地が悪いゾ!

236名無しさん (ワッチョイ a7ca-7ee7):2022/08/20(土) 06:23:23 ID:o.hXxS3A00
音声作品はタイトルにドスケベと入れると売上がちょっと上がる効果があるんだとか

自分もタイトルにドスケベ!って入れてみるか…

237名無しさん (ワッチョイ c1a0-6694):2022/08/20(土) 06:44:10 ID:do2j/Zrw00
ボクのドスケベロリ妊婦がNTRれる物語

この人気ワードよくばりセットで爆売れ間違いなし

238名無しさん (アウアウ bf03-3867):2022/08/20(土) 06:53:11 ID:xtF4HvBYSa
タイトルで作品内容とかこの性癖がウリですよと説明しちゃうのはアリよね
好みはあるだろうけどなろうタイトルの付け方は賢いなと自分は思う

239名無しさん (アウアウ 0562-e877):2022/08/20(土) 06:54:55 ID:LJf3D08gSa
ボクのドスケベ目隠れ陰キャ巨乳おばロリのじゃ妊婦シスターがレズサキュバスにNTRされる話!

240名無しさん (ワッチョイ 73b9-ff26):2022/08/20(土) 10:15:21 ID:VhmuRki600
最終的にはAVやラノベみたいに
導入や設定を全部説明してるタイトルを付けるのが鉄板になる可能性が……?

241名無しさん (ワッチョイ 7881-196e):2022/08/20(土) 16:11:01 ID:nv1s7PfY00
特に新規サークルはタイトルは英語のなんかカッコいいタイトルよりも
なろうみたいに分かりやすい方がいいかもね、わりと真面目に

242名無しさん (ワッチョイ 7b7b-2fe6):2022/08/20(土) 16:21:55 ID:RArlH5LM00
表示上、途中で見えなくなって実体不明になるから長いタイトルはやだなあ
ところで音声作品は板違いなんですがね

243名無しさん (アウアウ 21c6-e877):2022/08/20(土) 16:46:15 ID:dSRxluIMSa
表示オーバーする文字数は31文字なので
そこまでに収める必要があるな

244名無しさん (アウアウ 4b04-3867):2022/08/20(土) 18:24:08 ID:7HsrHL32Sa
個人的な所感だけど
あくまでゲーム制作について語ろうぜの板なので同人音声は板違いではあるね
避難前のpinkでも同人音声についてのハウツー関連は語られていなかったと記憶している
ここで話すにしても話題の共通点が少な過ぎて流れがごちゃごちゃになるから
何かあるなら新板立てた方がお互いに幸せだと思う

245名無しさん (バックシ 1531-e74e):2022/08/20(土) 23:04:47 ID:HZbYg1hkMM
膣内の気持ちよさを表す語彙が少ないんだがどうしたらいい
濡れ濡れとか、うねってるとか、締め付けてくるとか、そんなもん……
経験者教えてくれ

246名無しさん (ワッチョイ 82da-6694):2022/08/20(土) 23:13:37 ID:z8sNj1uQ00
フランス書院を読もう

247名無しさん (ワッチョイ dc1a-630a):2022/08/20(土) 23:16:26 ID:zqxzYaNU00
官能小説の描写辞典みたいな本を参考にするとか

248名無しさん (ワッチョイ 506f-bb7b):2022/08/21(日) 00:42:33 ID:nv1s7PfY00
心地よい膣圧が俺の○○○を包み込み
少し小突いてやるとたちまちヒロインは
甘い声でかわいく鳴き始める…


みたいに、「膣の感想」+「竿役の動作によるヒロインの反応」を組み合わせるとエロくなるのかな?

…ってエロ小説読んでて思った

249名無しさん (アウアウ 09a5-33b2):2022/08/21(日) 08:13:38 ID:4leAzMiASa
自分のエロ描写見てたらほとんど気持ちよさに関しての明言が無かった

って書いて自分のエロ同人の文章を貼り付けようとしたけど羞恥心で自制が掛かった

250名無しさん (ワッチョイ fa94-7050):2022/08/21(日) 13:46:47 ID:/FxAsJig00
自分もシナリオとか文章で苦戦するくちだけど
勉強のために官能小説とか読みはじめるとその文章力、表現力の高さに感動するよな

251sage (ワッチョイ 4fd2-bae1):2022/08/21(日) 17:25:14 ID:zcL345cs00
>>触手が女の子に絡み付いた! 拘束+1
>>粘液が肢体にまとわり付く……媚薬成分だ! 感度+1
>>ズブブ! 膣に触手が雪崩れ込む!
>>女の子は喘いでいる、あんあん、あッはーん! 性経験+1

みたいな不思議のダンジョン風テキストは
テンプレ組み合わせ出力でシーンが作れるから
上手いやり方だなっと思った

もっとも、テンプレテキストとはいえセンスは必要だし
組み合わせ出力には技術も必要で
動作チェックは膨大になるから制作労力はマシマシになるが
テキスト書くのは苦手だけどゲーム部分作るのは得意なんよーって人にはアリなのかなっと思った

252名無しさん (ワッチョイ 2dd5-f9f2):2022/08/21(日) 19:41:44 ID:ypNEEk2w00
>>251
そういうのは内部のステータス増減ををログ出力してるだけだから常に動作チェックを兼ねれてむしろ労力は軽減されそうではある。

253名無しさん (ワッチョイ 4733-f9f2):2022/08/21(日) 19:44:20 ID:z8sNj1uQ00
>>252
まともな組み方してたらそうだけど値の増減とメッセージ出力を別々の記述してたら……

254名無しさん (ワッチョイ 33b7-2805):2022/08/22(月) 20:29:08 ID:ZE4DRe.M00
他媒体への移植ってどうなの?
売上見ても原作者にそこまで利益無い気がする

255名無しさん (アウアウ a173-e877):2022/08/23(火) 16:51:17 ID:sL45rRj.Sa
金曜夜に申請したんだけどまだ連絡来ない
内容に問題があったのではないかとソワソワする同人創作童貞ボーイです

256名無しさん (ワッチョイ 10fd-e2b4):2022/08/23(火) 17:03:19 ID:rZWcY/Js00
>>255
dlかDMMか、どっち?
それともそれ以外?

257名無しさん (アウアウ a173-e877):2022/08/23(火) 17:05:04 ID:sL45rRj.Sa
>>256
DLだよ

258名無しさん (ワッチョイ 10fd-e2b4):2022/08/23(火) 17:51:35 ID:rZWcY/Js00
dlだと、ちょっと遅いかなって気もするけど土日はさんでるし、明日くらいには連絡くるんじゃない
dlは問題あった場合の連絡のほうが早い気がする

259名無しさん (ワッチョイ 3270-3660):2022/08/23(火) 20:44:44 ID:dihjuuSE00
予告のお気に入りが1人減るだけで精神すり減る
ただでさえ少なくて売れる気配なくて不安なのに

260名無しさん (ワッチョイ 437a-6694):2022/08/23(火) 20:48:12 ID:ypNEEk2w00
サムネとかサンプル画像で魅力を伝える努力をするしか、、

261名無しさん (ワッチョイ 3270-3660):2022/08/23(火) 20:57:00 ID:dihjuuSE00
>>260
そうだね…体験版も用意してあるんだけど相当な人がサムネバイバイしてると思う
同系統の作品を見かけてそっちは目引くしお気に入り数も5倍以上あるので画力とデザイン力もっと鍛えたい

262名無しさん (ワッチョイ 74f8-f588):2022/08/23(火) 23:38:18 ID:y38rPtAI00
目先の1や2の数値の増減をチェックするの不毛の塊だからやめとけ

263名無しさん (ワッチョイ 19fe-6905):2022/08/24(水) 17:55:25 ID:ZE4DRe.M00
よほどゲーム部分が突出してない限り、絵が良くないとプレイヤーを呼び込むのは厳しいんじゃないか

264名無しさん (ワッチョイ 9639-ca7b):2022/08/24(水) 19:41:16 ID:ypNEEk2w00
価格が500円くらいでキャラが自分の好みに合ってたら多少絵がアレでもホイホイ買うけどね

265名無しさん (ワッチョイ 1517-6547):2022/08/24(水) 21:30:12 ID:nv1s7PfY00
回想モードってメニューから行けた方がいいかなあ
自分はマップから移動できる回想部屋を作っちゃってるけど




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板