レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合84
-
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合83
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1648443059/
|
|
-
●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
●体験版がない、体験版の調整がガバガバ ヨガに代表される粗製濫造サークルに注意
★ヨガチカ系列(gamer-webの記載があれば確実にヨガ)
ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃ〜て/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
くんかくんか帝国/けつももこ/サモナベール/スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ
タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほ〜る/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト/フィニッシュドール
フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/ミラクルハート/めろんぱんつ/モンスターズビスケット
ゆきマンゴー/砂時計と鉛筆/清水庵/第46騎士団/猫尺/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15
Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key/sweet princess/UtGo!
魔法少女倶楽部/sexpet project J/空想ドロップス/サークルきんぐ/まにあっ倶楽部/サオヒメダルク
あんかけプリン/シャルルハンター/ディルドローター/高温注意/NTR教団/からあげカンパニー/エル・シロップ
ファッキンフェアリー/変態+tick/まいんマイン/黄色いリボンのワンピース/ピルメニコン
★QRoss系列
QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE
★毒画系列
毒画/ACE SOFT/AIBON/ALICEJAM/BABYLON/CHROME ONE/CRAZY SET BOX/Camisole/DeltaKiss/Dod[ドッド]
Elysion/Excite engine/GIGDISPLAY/GoldenMax/ISAMI/JIRO/KICHIZUI/LightWave/LIPHIP/MAMA’S WORKS
MIZUO/Magical Book System/NIGHTMARE/No3/Octopus army corps/Pe-B4/POWER ACTION/QUICKSILVER
QUICKSILVER(突號)/RELICS/Rodmans/SlitPark/TetraGun/ThreadPIN/VITAKAISER/WINMAX/X'talsoft
clickturn/essential Queen/olionsoft/scottsoft/かめるにあ/すくらっしゅメイト/ぬりこ。/はーぴーぽーぴー
りんぽう/ガメラ第8軍/ギガマックス/タコさんソーセージ/ピンクの洗濯機/マグナプラン/マニアック帝国
下学上達屋/海豚堂/荒川オンライン/志田泉/鹿鳴歓/秀鳳/新橋/千年郷/他人棒/珍珍亭/殿方温泉/伯楽星/万草丸
琥珀バレット/翔雲丸/ちゃっぴぃ1/鶏ガラ豚骨/今日もずる休み/カツオ祭り/ぬく丸/吉田PISTOL/宮本カプリシュー
第七飛行中隊(紫電改)/Are!/ふること風味/かみつまき/中津マッキー/視萌妻喜/いわいじゅしい/天粋球児/大和ふみ
-
◆粗製乱造サークルに注意しましょう
まだエロRPGが珍しかった時代、出せば当たるという状況に味を占め手抜きゲーを乱発していたサークルです
ヨガは手抜きだと広まり名前避けされるようになると、名義を変え新規サークルに偽装するようになりますが、
当然手抜きな為長続きせず、悪評が広まれば次のサークルを…と、大量のサークルを持つ害悪集団と化しました
現在は「どうじなネット」を設立し、ゲーム作者、絵師、ライターなどほぼ全てを外注した仲介業者と化しています
最近は活動停止したサークルの名義を買い取るなど、年々悪質かつ巧妙化しているようです
粗製乱造サークル多くみられる特徴
・gamer web infoの表記がある(確実にヨガ)
・期間限定値引きや節目(バレンタイン、クリスマスetc)のお得なパック等
・作品を発売する間隔がやたらと短い
・イラストレーターを頻繁に変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバだったり、そもそも体験版がない
上記に該当したからといって必ずしもヨガであるとは限りませんが、目安にはなります
購入前はCtrl+Fで下記テンプレに無いかサークル名の検索をしてみましょう。
また、判断に困ったらスレで聞いてみるのも一つの方法です
-
◆同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→ttp://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
◆同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→ttps://bit.ly/2IvrRof
(他サークルRPG無断解析およびプログラム盗用して販売という内容)
牛の話題に反応したくなる人向け正規表現NG
専ブラのNGワードに正規表現のチェックを入れて登録するだけ
([GGggぎギきキキ].?[YYyyゆユゅュユ].?[UUuu∪ウうゥウ]|牛|午|[ナなナ].?[イィいイぃ].?[ツヅつっッツシ].?[オォおぉ才]|[メメめ?〆].?[サザさサ].?[イィいイぃ].?[アァアあぁ了]|^(?!.*サクラ)[ウうゥウ].?[シジツッツヅし].*$)
◆以上のような理由がない、特定サークルへの叩き粘着行為が目立ちます
特定サークルへの叩き粘着行為を断じて禁止します
-
テンプレスレから更新版持ってきたら順番間違えたすまん
-
>>1乙
-
ブザマよかったわ
-
ハリケーンドットコムってヨガなん?ドットは良さそうなのに
-
ブザマってタイトルだけでネタ系だと思ってしまう
先に射精したらファーストブザマでブザマポイントつくとかそういう
-
何個か買ってしまったけどドットは良いがそれだけって感じ
ドットで見るパターン着せ替え人形
-
俺もヨガのやつ何個か買っちゃってるよ
まじでサークル名変え過ぎで追えねえよ…
-
cienのないデビュー作はだいたいヨガ系列
-
満車率とりあえず1ルート終わっけど、ホームの床の⚫号車っていうの全然当てにならなくてテストプレイしたのかすら疑っている
-
ぽんこん堂紹介画像で見たことある作りしてると思ったらキラタマの別名義やん
ヨガ化してきたなこいつ
-
>>8
最近出してるのはそれっぽい出来だけど、デモーナは割と良かった
-
満車率はやりたいこと伝わる一方で脱衣が3Dに反映されなかったりと技術が追いついてないのが惜しい
みこにそみレベルの質でアクションがモデルに反映されたら神だしイリュや故REALが商業で出してくれれば永久保存物だった
痴漢物も廃れて久しいからジャンルが好きならそれだけで買いではある
-
ブザマ良かった
こういう性癖をこのクオリティで出してくれるのはうれしい
-
満車は3Dモデルの出来が良いとは言えないから今の要素に痴漢の極みを加えてほしかった
今の状態だと2500ぐらいが適正価格だと思う
-
ブザマよかったの
何が良かったのかを聞きたいのにそれについては言及されていない
-
しょぼいゲームをどんどん値段釣り上げて出してくるサークルばっかやな
-
リッカがベルゼブブの新作と同じ値段だとしても俺は賞賛しただろうが
ベルゼブブの新作がリッカの値段だったとしても俺は貶していたと思う
-
おっとベルゼブブの悪口はその辺にしておいて貰えるかな
-
3Dは相場上がってそう
-
ベルゼブブは過去作の評価と今作の価格考えたらギリギリ買わないラインだな
3000円代なら買ってたのに
1000〜2000円くらいなら内容薄そうでも興味本位で買うけど4000,5000となると流石に内容吟味しちゃうわ
-
ベルゼブブは新作出た時に旧作を50%オフで買うくらいが適正価格
-
>>20
しょぼいゲームで値段だけ釣り上げても
そんなに売れないから別にいいんじゃない?
それなりに中身ないときつい
一万のは知らん
-
いうてベルゼブブのそんな売れてる!って感じでもないしな
値段上げて売れるようにするには中身やボリュームが定価でも安いと思われる内容でないとまずきつい
-
クレしんのハイグレハイグレがエロゲーに使われるとは
-
>>14
キラ☆タマの中の人の個人サークルってだけで別名義とは少し違うのでは
-
>>29
あーこっちは一応シナリオ自分でやってんのね
発言を撤回し謝罪します
-
リッカの全開放データ無いかな・・・
ストーリ見るのつらい
-
>>31
ストーリー途中は重いからね
-
リッカは罠に掛かった時のモーションが回想で見れないのがほんと惜しい
-
6月から7月にかけて楽しみにしてるのが4作品あって早く楽しみだわ
-
ぬぷ竜空いた時間に少しやるのかと思ったら完全に別のメンバーと新しいの作り始めてやがるッ!
-
にゅう工房のゲームも合間に作ってたから作業スピードは速いんじゃね
-
予告にSteamでよく見るアセット闇ゲーみたいなアクションがあるな…
-
>>28
無様系だと割とメジャーっぽいぞ
エロRPGにおけるドスケベおじさんくらい標準装備されてる
-
無様系っていうジャンルは好きなんだけどああいう馬鹿みたいな恰好するのは抜けない
-
格好自体は許せるけど、コマネチさせるのは意味不明
-
無様系でハイレグはメジャーというか基本無様系って言ったらハイレグくらい浸透してる
なんでかは知らん
-
>>40
意味不明なくらい無様だからじゃね
-
無様系ってよく分からんけど「働くアイリがキリ斬りス」みたいなのなんかな
-
この手のって作者の性癖が先鋭化し過ぎて凡人から見るとギャグにしか見えない域に達しちゃうのあるよね
無論、だから駄目とかそういう話ではないけど
-
結局満車は高価格だけど評価も白黒とかに比べてそんなに悪くないということで買っちゃってもいいよな
-
マウスとキーボードの操作が分かれてると面倒くさい
-
気になるならクーポンある内に買おう
不満点はあるけど抜ける事は抜ける
あとここはキャラ追加パッチとかが格安の100円で出るから本来もっと価格の高くなる追加パッチ分も本体価格に入ってると自分に言い聞かせて買うのがコツ
-
4-6月にディーゼルマイン、クレイジー二厘、ハソユア、あせろらと有名どころのオンパレードだな
予告ランク上位のも固まってるし
ゴールデンウイークに割引チケット来そうだ
-
予定通りでないから1か月遅れるくらいで待っておこう
-
あせろらはFANZA先行だからなあ、dlsite版は追加機能あるらしいけど
-
後のDlsiteには違うモードつくとかポケモンかよ
-
>>48
そのどれかは延期するだろうな
7月にもくらすけ来るけどこれも信用しないぞ俺
期待して延期したら辛いからね
-
ヒゲデコもまだあと1回延期を残していると考えられる
-
>>52
まだ「どれかは延期」という期待を持ってるからダメだ
「全部延期」ぐらいまでハードルを下げるんだ
期待していいのはここらのサークルならエターにはならないだろうということだけ
-
ヒゲデコはゲーム部分に凝ってる訳じゃないから延期しても大した事ないしなんなら延期しただけエロくなると考えれば許せる
-
>>55
どうせ延期してもテキストが長くなるだけだゾ
それなら適切なテキスト量にして早く発売してほしいゾ
-
>>54
確かにそれも期待に入るか・・・
カリプリとサムライもアプデまだまだくさいし
くらすけが一応は1番予定通り出てくれるはずと勝手に心の中で信じてた俺の心の弱さと気付けたからありがとう
-
アリサグリモアね
魔道士カナデも楽しみだ
-
ヒゲデコは良くも悪くも進歩ないからさすがにもう買わないわ
令和になったのにずっと2016年くらいの出来のゲーム作ってる
-
ヒゲとデコはエロが納得いかないって理由で延期するからな
-
ゲーム部分なんてもう
銅と鉄と鋼の剣が売ってるだけみたいな
すがすがしいくらいやる気を感じないからな
期待してもいないけど
でも長時間シーンの選択肢とかすっとでてくるのだけ直してくれないから
-
エロゲのゲーム性は導線しっかりしてて雰囲気作り出来てればなんでもいいや
猿のIQに相性パズルをやらせるな
-
テイクエは5月だっけ?
もうすぐサキクエ10周年と失踪1周年か
-
無様はロリに母乳吸われるやつが良かった
-
無様って聞くと俺の中では対魔忍のイメージ
-
ベルゼブブのやついつにも増してルート分岐がよくわからなくてだるいわ
攻略出るまでやる気が起きん
-
くらすけは順調っぽそうだし普通に出るだろう
出てほしい
-
母の日スレで、母の愛の話題してたから、禿の愛は?と聞いたら、満場一致でそれは要らないとなってワロタ
まあ、愛より哀がお似合いだしな、
哀という感じがまんま真ん中空っぽで誰かさんのオツムと同じw
-
あ、すまん、ご泊
-
ヤンデレ好きなんだけど最近全然見なくなった気がする
-
ヤンデレ単品だと話がもたないんじゃないかな
今となっては新鮮味も薄いし
それに女主人公の同人RPGだとヒロインが本人だから相性が悪すぎる
-
つよきすのよっぴーみたいのがいいのに今のってほとんど最初から全力で病んでるじゃん
そら受けないよね
-
商業だけど先月末にヤンデレ妹の作品が出てたはず
-
>>73
何気にそれも楽しみだったりする
-
楽しみなのに買ってない時点でお察し
-
すでに発売したことすら把握してないのに楽しみなのか・・・
|
|