レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合52
-
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合51
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1621739100/
-
なにそのロスタイム
-
NoFutureの月次報告見てるとやっぱりプロジェクト管理は超有能なんだろうな
ゲームはつまらないが
-
ゲ、ゲームの方も新作がでるごとに少しずつマシになってるから・・・
ただエロシーンについては1段階目と2段階目の2つしかないのがな・・・
中間も欲しい
-
エロRPGにアニメ要素いる?
作者がやりたいならしゃーないけど
開発期間クッソ長引くくらいなら普通のRPGで出してくれとか思っちゃう
えのきっぷとかね
-
本当にネガキャン雑談野郎だよね君
-
あればあったでいいもんだけど結局のとこCGとテキストの良し悪しが全てだし
着せ替え要素と同レベルでどうでもいいもんだな
-
アスガル騎士団とか幼心を君にみたいな動くエロか?
それがそのサークルの特色だしな
そういうあるから追っかけてるってのもあるし、ないと寂しい
-
着せ替えは上手くハマれば1つのCGで何度もおいしいからどんどんやって欲しい
労力がかかるのは分かっている
-
ローズは着せ替え機能を珍しい方向で生かしてたな
胸のサイズを着せ替えで収縮させたりピアス付けたりを
エロシーンにも反映させるって他に見たことない気がする
-
Live2Dの使い方は今くーるシスター次回作に導入しようとしてるけどあれくらいの使い方がちょうどよくて上手いと思ったな
衣装切り替えでおっぱいが揺れる程度だけどそれがフェチに活かせてる
-
>>304
前々作から7年、前作から4年だからなー 前作の続編みたいな作品だし
好きに作っていいのが同人とは言えそこまで凝らんでもって思っちゃう
-
結局下り坂ガードレールの買ったけど良かったわ
やっぱ戦闘エロに拘りあれば本番なんていらんかったんや
そもそもスライムとかどっから本番なのかよく分からんし
-
サムライいつの間にか出てたのか
コロナでクソ忙しくてまだアンチドミーもクリアしてないのに
-
>>313
どちらもコンプリートしている
さぁ次!
-
はえーよ
セレスフォニアだってまだ積んでるのに
-
それは遅すぎるだろ!
-
ところで最近オヌヌメの3D作品教えてくれ
ガムランはちょっと気になってる
-
セレスフォニアはアプデやアペンドは追加しないのかな、悪堕ちしたifルートだったり母親の現役時代を描いたり母娘で共闘して仲良く陵辱されて欲しい
あと水着イベントにエロ水着が選択肢にないのは寂しいから追加してくれ
-
個人製作でアプデやり始めると次回作が遠くなるからなあ
帝國の関所番とかもう2年くらいアプデだけで時間溶けてるよね
-
>>304
個人的には要らない(特に最近のLive2Dの奴
アニメーションする前提で描かないと動きおかしくなる、どうしたってCG枚数が減る、何より技術が拙いからか構図が限られるのが嫌
今は亡きelfみたいな質の高いアニメーションならいいけど同人でやれることじゃない
厳しいこと言うけど現状だとほぼ作り手の自己満足にしかなってない
-
しもばしらは新作作りながら息抜きに前作のアプデ作るとか意味わからんこと言いだすから
追加はそのうち来る可能性はあるけどクラッシュひどいらしいからどうなるか
-
部分アニメーションは好きだなー乳首弄ったり手コキする時だけクローズアップされて動くみたいなヤツ…
やっぱ視覚的な動きがある方が興奮するけど、全身を動かそうとすると結構単純なループアニメになって飽きちゃうし不自然さもなかなか消し切れないね
-
やらなきゃ技術上がらないし
-
挿入、ピストン、射聖アニメーションはいる
-
>>323
「技術が拙いからやらなくていい」的な意見に対してはこれに尽きるな、下手でもやんなきゃ一生上達しないんだから
「厳しいこと言うけど現状だとほぼ作り手の自己満足にしかなってない」とか言っちゃう人はこれが分かってない
-
言わんとすることは分かるし製作者目線ならそうなんだろうけど
エロゲに限らず全てにおいて消費者は技術の発展に貢献するつもりなんてないぞ
-
誰目線の話してるんだよってのと、練習やお勉強を製品版でやられちゃいちユーザーとしてはかなわんよ
そもそもそういうのは出来る技術がある人がやるもので
知識無いなら普通は出来る人に頼むもんさ
-
後でいくら上達しようとも、現状で拙い出来なら拙いという評価を受けるのは残当。
最初から上手いという評価を受けたければ、最初から上手いものを出すしかない。
挑戦自体は歓迎すべきことだと思うが、曲がりなりにも金を取ってるんだから厳しくならざるを得んわな。
-
完璧な出来になるまで一切金をとらず裏で修行しよう
これで文句言われない
-
深刻な問題(遊べない、ロードや挙動がやばい)ではないのであれば、
どっちかというと作品がなかなか出ないことにやきもきするしな
見た目がショボいなら買わないで済むが、3年も4年もかけられてもね cienがあるから潤うんだろうけど
-
厳しいこと言うけど体験版で出来不出来は大体わかるから気に入らなければ回避すればいいだけでは
-
嫌なら見るな、ってのもひとつの正解だとは思うんだけどまあ感想述べるのも自由だしね
ただ自分の日記的なところでやって欲しいかな…延々とディスられても楽しくないし
-
六月激戦区過ぎないか?
予告ランキングみても六月にめちゃ集まってるじゃん
5月出せなかった組みも流れ込むんだろ
-
6月のおすすめは何?
-
そもそもよりによって同人でこんなジャンルの作品は作るべきじゃないって言ってもなw
-
出来が拙いぐらいだったら別に文句を言う気はないなぁ
でも簡悔精神全開で作品作って自分でもデバッグ出来なくなって
ユーザーを有料デバッカーとして扱う作者は死ねって思う
ねこまかさんとかな!
-
6月は目ぼしいやつでもフィラーナのとこの新作、水晶物語R(・工房)、魔剣インキュバス、インペリアルハーレム
Fallen Noble(鉄鎖評議会)、迷宮街のグレイス(ラブリープリチー)、シェリル(ぱっくりパラダイス)
アナスタシアと堕淫の呪い、特警シグナルフォースII等々みんな揃い踏み状態だな
寝取られ作ってた幼馴染シャルルのとこは12月に延期したっぽいが
-
半分出れば御の字だな
-
あとノエルがんばりますっ!も
-
5000本以上売れそなのがざっとみて10本くらいあるな 永遠の中堅サークル、アンコクマリモカン基準で
-
最近DLsiteNestの挙動がおかしくなった人いない?
商品買ってライブラリの再同期をしても反映されずに、毎回システムキャッシュの削除をしないと反映されなくなったんだけど、dlsiteに問い合わせてもシステムキャッシュを毎回消せとしか返答が返ってこなかった
-
エルフと暮せば気になってる
>>331
要るかいらないかを話してるのに、体験版やれ言われても反応に困る
-
そういえば前にえのきっぷがコメント欄で
アニメーションがボロ人形みたいだから静止画にしてくれって言われてたな
ここで言う分にはいいけど作者に凸り始めるとヤバいやつ
-
>>337
アラカもそろそろ審査出すっていってなかった?
-
えのきふせっかくアニメーションなのに無表情なのがもったいない
-
>>342
この手のは好みだけどどうだろうな
けっこうテキストとかイベントの物量ないと面白くなりづらいジャンルだしメイドのやつがガワだけのクソゲーだったから警戒してしまう
あとどうしても奴隷を基準にしちゃうし
-
4月が割と良くて5月散々だったから堪えたな
そのぶん6月楽しみたいね
-
えのきふといえば赤首の手マンのアニメーションがめっちゃ良かったな
手描きアニメだったからめっちゃ手間かかるから動いてるのそのシーンだけだったけど
-
ロールディアのアニメーションが好き
シンプルな動きだけど演出含めてセンスがあった
-
えのきふは結構差分細かいよね
興奮したら肌が赤くなったり乳首がたったり汗とかも中々良かった
-
アニメでめっちゃ良かったのは、もっこりファクトリーのDQ OMOSIROIだな
今でもたまに使う
-
最近Unityゲーなど増えてきて同人もクオリティ上がったなー、と思う今日この頃
もう紙芝居の商業に8000円とか出すの躊躇してしまう(アリスKissイリュージョン等は別)
今サムライしてるけど粗や不満はあるが勢いや気概を感じ好印象、これでも3000円程度でしょ
商業もそろそろ産業革命(エロ革命)してほしいわ
-
アニメがいいのはWhiteMoorのエミリアーナだろう
-
アマツチヤのcien記事のコメント欄が幾つか消されてるが、これってDlsiteがやってんのか、それとも作者本人が削除してんのかな?
正直そこまで攻撃的なコメント書いたつもりはなかったけど、作者本人が削除できるならある意味生存報告だな。
-
コメント欄に報告しろいう人多いな
報告出来たらしてるだろ
だいたい趣味でやってるような同人ゲームが予定通り出ないからってイライラすんなよ
-
>>355
予定なんか言うからそうなる
-
予定言わないと延々問い詰められるからな
-
>>355
有料cienやってるんだから、発売延期か開発難航の記事を書くなり、自分でコメントするなりした方がいいんじゃないですかね
期待の裏返しだし、制作報告を書きたくないならcienもブログもやらん方がええ
-
なんか昔さ、ヴァルキリーみたいな主人公が下劣な盗賊男に呪いかけられて二人旅するRPGなかったっけ?
ヒロインの乳首が特徴的だってよく言われてたはず
-
>>359
ぽいずんのValkyrie Destructionかね
-
ぽいずんの作品か?
-
同人屋を囲い込みたいから策を打ったcienか同人屋を苦しめる展開になるのは悲しいよな
マメなサークルだけとは限らんやろうに
-
あー、これだ。ありがとう
こういうゲーム好きだからもっとあればいいな
-
>>362
延期は責めないけど沈黙は不安なのよ
兎に角発信が欲しい
-
えぇ、cienの有料ってお布施みたいなもんだろ
まじで見返り求めてる人大いにか。
-
完成と延期なら延期で報告してほしいという見返りだけは求めてる
-
失踪でもしてんのかとアマツチヤ見てきたら最後の投稿1ヶ月前やん
早漏かよ
-
>>367
予定5月って言ってたんだよなあ
まあ出るわけないと分かってはいたが
-
>>365
まあ月一回1行の報告を書くことを何と見るかってだけだな
そもそも5月発売予定だったし発売しなかったら埋めていいですよとか言ってたせいやな
-
進捗報告は必要だろ、お布施が欲しいだけならお布施するためのサービスだってあるのだからパトロン系のサービスを利用するなら誠実に対応するべき
-
まだ5月32日で下旬だぞ早漏め
-
お前の世界バグってね?
-
>>369
なんで延期やらかす人はビッグマウスがセットなのか……
-
>>373
アマツチヤのcien文章には昔の2chみがあるからいいぞ
-
赤髪の鬼神作者のcien記事 性癖こじらせ笑うw
海外向け作るっぽいけどNTRとかTrapとかに続いて
いろんな性癖を海外に輸出する日本はやはり悪だね
>>371
もう16時間44分過ぎたんだけど…
-
夏休みの宿題をやらない小学生じゃないんだからさ
間に合いそうになければ報告ぐらいはするでしょ社会人なら
-
木の下に埋めてもらっても構わないよってキルミーベイベーネタでしょ
ビッグマウスとかじゃなくて間に合わないフラグ的な意味で使ってるんだと思う
-
月イチ報告も出来ないって幾らなんでもあれだよな
-
今週出そうなアラカやりながらアマツチヤ待とうよ
移転先のブログがぶっ潰れて音信普通になったファントムゲイトの作者よりマシよ
-
元々予定通りに出ると思ってないからセーフ
-
サムヴァンの完成打上げ会やったのかな?
コロナがなかったら大々的にやってそうだが
-
>>375
5/33を待て
-
予定は未定であって確定ではない
-
気持ちは分からんでもないがci-enの有料プラン入ってるからって作者にあれこれ催促する権利無いしな
投げ銭システムであって別にクライアントでもなんでもないし
-
アマツチヤのコメント欄に延期は予想通りだなみたいなコメントあって、いいね数かなり貰ってたけど消されてるね
ほぼ確実に本人が見に来て消してるんじゃないか
そんな暇あるなら延期しますくらい書けば荒れないのにw
-
でも作者は支援を受けた恩はちゃんと作って返すべきだと思うよ
-
消息不明が一番困るから延びるなら延びるで報告は欲しい、何回も延期報告してるパスタを見習え
-
「延期するなら報告が欲しい」←これを分を超えた作者への無理な要求と取るかどうかじゃないの?
まあ大坂なおみのニュースもあったから俺個人としてはこれ以上コメントでつつくのはやめるけど
-
そう思うならcienを使うの向いてないと思うがな
あくまでも投げ銭やぞ
-
作品を作る貴方を応援してますってタイプと貴方自体を応援してますってタイプがいるから一生平行線だろうな
前者はpatreonとか系、後者はVtuberとかへの投げ銭て感じ
-
予定から遅れてるんだからどうなったの?って聞くのは当然だろ
それが度が過ぎる行為だとは思わん
-
>>387
パスタは予定が近づいたら無理でした、延期しますとちゃんと報告するから信頼できる
-
投げ銭なら有償支援者のみ特典なんてシステムが
実装されているのはおかしいよねと言えなくもない
金出す奴が口を出すのが現実よ
-
延期するのに延期の報告出来ない奴は
社会に出た事ないんだろなって思うわ
そして社会経験無い奴はこぞって変な奴が多い
-
作者は〆切間に合わないって事を重く捉えてる感あるよな、別に間に合わなかったからって死ぬ訳じゃないんだから
-
つーか勝手に決められたわけでもない自分で決めた期限、それも決めない自由があるんだからぶっちゃけ夏休みの宿題以下だよ
-
ci-enはほんとお布施感覚だしな
steamのほうは意見反映するから未完成でも買えってはっきりしてる感じ
-
別に作者追い詰めたいわけでも吊し上げたい訳でもないんだけどな・・・
-
追い詰めたい奴が追い詰めてんだよ
-
CI-enで支援するも発売が遅延
報告もなくぴえん積もってく私怨
ここで愚痴るのは危険俺は疑う自演
でも作者には言えんそれ言っちゃジ・エンド
体験版でもやって待てん?早漏は嫌われるぜマイメーン
|
|
|
|