レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合45
-
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合44
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1615884250/
-
自分的には夏色のコワレモノとかイデオローグは超爆乳やね、乳マフィアさんは完全に奇乳ですw
-
変身ヒロインものはユーザーの匙加減でで完全勝利させられるルートないともの足りんわ
-
なんか急に、DLsiteでクレジットカードがエラーで使えなくなったんだけど、そんな症状の人います?
今まで使えてたし、番号は合ってる。不正利用なし。他サイトだと普通に使える。
-
>>773
同じことなったことあるけどカード会社に相談しろ
-
>>763
ツクール系のエロRPGなら、ryonaRPGかも
俺もあれでラバーに目覚めてしまった
膨乳、性奴隷、ラバー、ピアス、孕ませ、異形化、催眠などなど
かなりの特殊性癖が詰め込まれている
-
頭より大きいのが奇乳だと思ってる人と地面に擦れるのが奇乳だと思ってる人で話が噛み合わなくなる
-
1万円ゲーが1万本突破しおったわ
この作者は独身なら余裕で一生分稼いだな
-
>>762
体験版やって初級をサクッと1回でクリアした所までやって
どこがソリティアなのか理解出来なかったのは何か勘違いしているのだろうか
-
>>777
一生分は無理でしょなぜなら税金がコンニチワするから
-
アンチドミーは女を無限に誘拐してれば永久機関出来るから楽勝だな
-
>>778
ソリティアというゲームジャンルをご存じでしょうか?
昔のパソコンにあったトランプを縦に並べるゲーム(クロンダイク)ではなく、
一人で遊ぶカードゲームを総称してソリティアといいます。
-
>>773
オレもこの前変な感じになった
エラーって出てその後復帰?
いつもの「ご利用ありがとうございます」が表示されず「カートに商品が入っていません」とか出てる
購入済みリスト?には買ったソフトが入ってるし明細調べたら支払いになってるのでほっといてる
-
>>775
特殊性癖がないのに特殊性癖のゲームやったら特殊性癖になった感じかしら
俺もそのゲームやってみようかな
-
作品売れて金が入ったらダメになる作者意外と多いけど
KICHUREAは好きでやってる感あるからあんま変わらなそう
しもばしらもセレスフォニアあんな売れたのに次回作二本も作ってるし意欲が凄い
-
アンチドミー、後半ヒロイン堕としてやっと助手役変更出来ました乳も股間も触れるようになりましたでもドクターに性欲無いからロクな反応しないよって何なん
-
>>784
まぁダイジョビ研究所とかクリメニアとかONEONE1とか月の水企画とかみこにそみとかあせろらも
金かなり入ってるのに全然意欲的だし凄いと思う
-
ロリコンに優しいゲームください
-
エロRPGじゃないけどリリスも好きにやりたくて同人きて
売れてあれだけ大きくしてるのにずっと意欲的に作ってるのも凄いと思う
-
KICHUREAとかしもばしらみたいな個人��小規模で作り続けるのはすごいが、
サークルになったらまた別の話だろ 空中分解との戦いになる
-
アンチドミーはプリマヴェールみたく
戦闘で倒したあとにしばらく監禁調教できたら最高だったな
なんでみすみす毎回毎回逃がしてんねん、はーほんまつっかえ
-
>>786
そのへんは好きで作ってるというかもう金持ちの遊びという感じ
好きにやって作れば作るほど金入ってくるなら作り続けるだろ
ONE1は好き追求し過ぎていつまでも完成しなくなったから
次からは自分やりたいこと抑えるとか言ってるから好きでやるのも考え物かもしれないが
-
>>789
小規模だろうとなんだろうとヨガとかみたいのじゃなくちゃんとそれなりの
作り続けてるところは凄いと思うぞ
今君臨してる大手とかは空中分解もせずに続けてるとこばっかだし
小規模もサークルもどっちもスキルないと無理だと思う
-
ディーゼルマインも糞なのばっかだったのに
最近はマシなの結構出すようにはなってきたからな
-
>>792
はいはいヨガヨガよかったね それ聞き飽きたよ
金は最低限必要としても、
個人から小規模でやってるとこは好きが持続して続けられるのすごいし、
サークル以上ならサークルとして続ける体制が保てる(当然売上も)のがすごいねって思っただけ
-
AZITOみたいな基地建設したりする同人ゲーあればやりたいけどな
捕まえて拷問や尋問やカツ丼だしたい
-
>>794
サークル以上でも作品に対して好き持続して続けられてるところが結局強い気もする
今売れてる連中みてると
-
基地建設というか一番近いのは
ゴブリンの巣穴かなぁ
アレも悪くはないんだけど、もうちょっと突き詰めたら神ゲーになったんだけどなぁ
-
>>791
金とできる事増えすぎて好きな事ややりたい事への拘り強くしすぎて
いつまでも完成しないに陥るは本末転倒だからな
次のは拘り抑えて大衆向け狙うみたいだしそっちも楽しみ
-
ゴブリンの巣穴は題材とやりたい事はすごく良いのに出来上がりが雑過ぎる
-
>>797
これ面白そうね
>>799
雑なのかぁ
-
一度体験版をやることをお勧めする
あれは見た目よりやれること少ない
-
>>794
なんで怒ってるんだ?ヨガは駄目でしょ
個人から小規模でやってないとこも好きが持続して続けてるかもしれないのに決めつけ凄いし
逆にセレスフォニアもキチュリアもそういうつもりでやってない可能性だってあるのに・・・
-
ヨガはダメです
あと毒画にネロンソフト
-
>>755
これな
突然切り替わるから読みにくくてびっくりする
-
>>802
ヨガって言葉使う意味ないのに聞き飽きたからだよ 問題はヨガどうこうじゃないじゃん
あと、こういうとこがすごいと思ったっていう個人の感想に決めつけって何?
-
またいつもの話してる
これだけは気になってたんだが、「Lilithは好きにやりたくて同人来てる」っていう設定はなんなの?
あそこ昔から普通に会社だぞ
-
>>806
それいったら売れてるサークル殆ど会社だぞw
しもばしら工房も会社にしてるぞw
-
またPINKのノリを持ち込むテンプレも読めない奴が登場か
-
>>806
リリスは商業いこうとしたけど自分のやりたい事やるなら同人ってことで同人きたみたいなインタビュー記事
だから設定ではない
あと普通に会社だぞって話なら、DLsiteにそうかそうじゃないかで源泉徴収引くか引かれないか設定できる項目ある時点で
大手はどこも全部会社にしてると思うぞ
クリメニアも絶対に会社にしてるし
-
と1人頭おかしい子がフルボッコにされてバックシが燃料投下してるだけか
-
というかキュチュリアだって売上的に絶対に会社にしておかないとまずいだろ
-
ヨガって言葉聞き飽きたのに自分はしもばしらって言ってる時点で矛盾
-
>>786
クリメニアはなんだかんだで失速はしてるからつらい
-
>>813
恐らくFANZA専売したのが失敗だった気がしないまでもない
-
>>807-811
登記上の話じゃなくて、普通に営業実態があるって意味で会社って言ってるんだが
うろ覚えだが、LilithがDL販売にしたのは従来の物流販路だと中間コストが嵩むからだぞ
DL販売にすることで低価格路線を実現できて、利益はむしろ増えるらしい
もう十年以上前なので何の雑誌か覚えてないがインタビューで見た
-
FANZAが規制強化した今後はFANZA専売は少なくなるだろうな
数千の売り上げ確保のために万売れ続出のDL捨てるのはありえない
-
>>815
営業実態ある会社のサークルだろうとそうじゃなかろうと
好きが持続して続けてるかもしれないし営利目的かもしれないし、そんなもんどっちでも良い
むしろ個人とかそういうの気にしないでエロければ何でも良いと思って買ってるのが殆どでしょ
俺がそうだし
-
>>817
まあイヤイヤやってるってこともないだろうけどさ
なーんか同じ話繰り返すから気になるんだよな
-
30%オフのクーポン使いたいのだが何か候補ないかね
この前オークストライクっていうの買ったら落ちが酷かったので口直ししたい
というかあれ攻略サイトの人達ですら隠しエンド見る前に折れてたけど見れたやついるのか?w
-
FANZA専売にどれだけの金が動いてるかにも依るんじゃない
規制だらけでも販売1万本レベルの金が売り上げと別にFANZAから入るなら専売にするんじゃない?
-
それだとFANZAが損するだけじゃん
-
>>818
逆に毎度同じ事言ってて突っ込み所満載だから
皆ここぞと突っ込み入れてるだけだろ
あ、バックシに触れちゃった
皆さんごめんなさい
-
まあ1万本レベルの金ってのは例えばの話でしかないけどそれきっかけでFANZAのゲーム買うユーザーが増えれば損にならんでしょ
想像でしかないけど今までdlsiteでも販売してたのに謎にFANZA専売にした所は金積まれて専売にしてると思う
-
>>823
金積まれてるとしたら他の大手サークルにも声かけていたと思われる
金額的に見合ってないサークルとかまったく金に困ってないサークルは断っただろうけど
当時のクリメニア的には魅力的な金額だったのかもしれないな
-
そもそもDLsiteとFANZA両方併売で発売しても
どちらからも好待遇とかされてる大手の作品とか見てると専売の意味ってないんだなって思った
-
>>825
そういう例外抜かすと
アセロラみたいにDLで一ケ月先行専売が多い気もする
-
ゴブリンの巣穴はエロ目的で買うならやめとけ
シーンがほぼ全部使いまわしだしあっさりしてるから抜きようがない
でもゲームシステムはそれなりに楽しめた
-
>>826
先行専売っていうか、差し替えが楽なdlsiteで1ヶ月バグ取りして
直ったらFANZAに併売になるってだけだな
-
月の水って大手だけど3,4万売れてる作品無いよね、ちょっと性癖がノーマル過ぎるのかしら
-
>>826
あせろら以外も割と一ヵ月先行なとこはあるから
多分バナーとか色々と力入れてもらえるんだと思う
-
どの道リリスはもう大衆に負けたけどな
-
>>742
DLsiteの方だけ見直して忘れてたわww
-
ゴブリンは射程とか前衛後衛とかの概念が理解できてきたあたりはそれなりに楽しめたけど最終的には全体魔法ぶっぱするだけの大味な感じになってしまった
-
また売り上げの話でシコる性癖の人達が来たのか スレタイ見ろよ
-
そうだそうだ
クーポンで買ったエロゲの話でもしようじゃないか
僕はドーナドーナです!
-
ドーナドーナ買いました
-
ドーナドーナてPVと作品内容見てるだけじゃどんなゲームかさっぱりわからんのだけど
遊べるゲームなの?
アドベンチャー分類だとほぼサウンドノベルなのあったりするから値段もあって買いにくいんだけど
-
FANZA専売されてもDLsiteに来るまで待つかってなるだけだから結局買わないな
熱心に追ってるサークルならともかく
まあずっと専売のままなのかもしらんけど、よくわかんないしなこっちは
-
カナデロオグで強化し過ぎるとえらいぼったくりマナ要求されてやばいって書き込み前に見たが、
強化意識せずとも、適当にエンチャントくっつけてるだけで簡単に上がっちゃうんだよな
当たり前っちゃ当たり前だけど、マイナス付いてる装備をくっつけまくってから合成して
+40くらいまでに下げると1回の合成コスト5000くらいに落ち着いてくれる
最強装備考えるなら、途中のコスト抑える為にマイナス装備は結構重要だったわ
ほいほい分解しまくって後悔した
-
ボブゴブリンってぶっちゃけオークだし、ゴブリンチャンピオンはオーガだし
-
ドーナドーナってアドベンチャー分類だったのか
娼館経営して金稼いでRPGみたいなバトルするゲームだよ
カナデオログめっちゃ強化したくて色々準備してた段階で+15くらいの装備でラスボス倒しちゃったからやめてしまった
-
>>837
バトルパートのキャラの動きとかCGはすごいけど、同人ゲーのぐちゃぐちゃ感あるエロに慣れてると、まあこんなもんかって感じ
どちらにせよスレチだけど体験版遊んでみたら?
遊びたいゲームないまま休みが終わっちまうわ…
-
クーポンで買った奴といえば商業ADVだし若干スレチになるが触手ロリ好きだったから邪淫のいけにえシリーズ買ったわ
わりと良かった
-
>>841
カナデロオグは装備3つとも+20ぐらいでラスボス倒して俺もやめたな
流石に最強装備作るまでやりこもうとは思わなかった
ゲーム全体の進行速度がもっさりしてるのと、
所持品全鑑定みたいなボタンがないのと、
合成にエクレア見つかなきゃならんのとか、
いろいろ要因はある
-
ラスボスよりつよいサキュバス軍団
何もできずに蹂躙された
-
異種姦ソリティア体験版割と面白かったけど一枚絵出るだけはダメだろ…エロゲとして…
まずエロありきってのは日本国憲法にも書いてるだろうに
-
ソリティアは体験版やった感じマインスイーパーよりエロ薄そうだったから避けたな
-
>>845
流星カード回避するのは許せない
-
>>837
遊べるが何を指すかわからないけどRPG部分は結構ちゃんと作ってあるよ
少なくとも脳死で進んでたら途中からきつくなってくる
ただレベルを上げれまくればほぼ脳死も出来る
-
アンチドミークリアしたけどヒロインが徹底的に虐め抜かれすぎて途中ちょっと辛かった
まあクリアしたけども…俺の嗜好は魔王街みたいなイチャラブだったわ…
-
>>763
インターネッツに触れた時に見てたサイトが超乳戯画だったから
>>765
いるさ!ここにな!
-
クリメニアの絵外注の新作ってcienでイベントCG出たことある?
いつも微妙な立ち絵しか見たことない気するんだが
-
可哀想だと抜けない(ムクムクッ
-
カナデロオグは最強アクセのこと考えるだけなら楽しいけど
作るとなると障害がキツ過ぎる
そしてエンチャ適当で+20程度でも割と無双って言うね
-
可哀想以前にテキストが酷かった
つよつよ童貞ちんぽとかもはやギャグ
-
アンチドミーのテキスト画面いっぱいに出すやつどういう意図なんやろ
スキップ止まってテンポ最悪だし
別にモノローグってわけでもないし必要性全く感じないんだが
-
商業作品ですら、ちんぽ当身とかいう単語がでてくる時代で今更なにを
-
ちんぽに当身判定がある技
-
>>857
同じようにテキスト酷いに決まってるだろjk
商業だから無条件で秀でてるのか?
-
ちんぽに受けさせたら当て身で反撃する前に悶絶しそう
-
>>852
無料プランでも8月だか9月のどっかに2枚くらいあったと思う
-
なんか姉の盾を思い出した
-
格ゲー用語のせいで誤解されがちだが当身は受け身のカウンターじゃなくて打撃のことだぞ
-
当て身受け流し投げ 略して当て身
-
ちんぽで首筋トンってして気絶させるのか…
-
>>863
花京院が気絶させるとき当身って言ってたから確かだな
-
花京院が言うなら間違いないわ
-
花京院がちんぽで気絶させたとかマジかよ
-
確かに花京院チンコでかそうだしな
-
花京院がエロ商業作品でちんぽ当身!?
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板