したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

エロRPG、SLG、ACT総合33

1名無しさん (ワッチョイ 6ded-6ad4):2020/12/20(日) 12:54:03 ID:8inDUPbQ00
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること

前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合32
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1607836279/

473名無しさん (ワッチョイ 6c4d-2137):2020/12/23(水) 10:17:14 ID:FHbPZYx.00
サンプルからどんなゲームか想像つかん
長編RPGやストーリー重視と謳うならゲーム部分見してくれないと
CG集か漫画の方が向いてたんじゃないかな

474名無しさん (ワッチョイ 6f03-47d6):2020/12/23(水) 10:24:06 ID:WTSFRUFM00
>>473
説明読めばわかるし普通にデフォルト戦闘だよ
18時間かかる時点で他媒体じゃ表現し切れないのわからないの?

絵はエロいけど、ちょっと陳腐なのか冗長に感じちゃって覚醒した後辺りでやめた記憶

475名無しさん (スプー 3c84-c94b):2020/12/23(水) 10:28:16 ID:9ybbxxogSd
>>472
周回プレイでストーリー解放ってエクストラダンジョンや開幕でラスボスと戦えるとかだから本筋には影響なかったはずだが
そういう意見多かったのか次回作はイージーモード追加するみたいだけど

476名無しさん (ワッチョイ 6c4d-2137):2020/12/23(水) 10:37:35 ID:FHbPZYx.00
>>474
クリアまでに18時間かかるボリューム
工夫もないただのデフォ戦闘
にもかかわらずエロイベは40弱しかない
このボリュームなら今の時代イベ3桁はいる

からのサンプルはエロCGばっかり
18時間かかるボリュームで他媒体じゃ表現しきれないならゲーム性なりストーリーなり推さないと
何を重視したいのか何をお勧めしてんのかさっぱりなんだよこの販売ページ
読めばわかるとかどうとかじゃなくて単純にページ作りが下手
購買意欲上がるわけない

477名無しさん (ワッチョイ e321-de2a):2020/12/23(水) 10:43:22 ID:sbhAx1fQ00
俺は主人公のトゲトゲした変な髪型が嫌で買う気起きなかった
あれ無くすだけでももうちょい伸びたんじゃなかろうか

478名無しさん (ワッチョイ 6f03-47d6):2020/12/23(水) 10:46:39 ID:WTSFRUFM00
>>476
必死やな
今の方が販売ページ凝ってる(というかわかりやすい)の多いけど、ある意味昔ながらの販売ページだし悪いとは思わんけど
結果的に、ゲームにめちゃくちゃ手が込んでるけど販売5000くらいなのがその結果ならそうだねとしか
cienでもやりたいこと詰め込んだのがKingExitだよって言ってるし

479名無しさん (ワッチョイ e9ed-0060):2020/12/23(水) 10:55:10 ID:0GKrOitA00
3Dアクションゲームはフリーカメラ、pause機能、ワンボタンスクショ、脱衣差分、衣装替えが重要かなと思ってます 逆に周回要素はそこまで必要でもないかと

480名無しさん (ワッチョイ d637-de2a):2020/12/23(水) 10:58:18 ID:QJtwvWfo00
KingExitってただでさえ初見バイバイな説明文なうえに初期の画像が別のエロ推しじゃない画像で初動もコケてた記憶
それで4000なら頑張った方じゃないかなと

481名無しさん (ワッチョイ cd5c-de2a):2020/12/23(水) 11:13:09 ID:FsL5bYvw00
シュヴァリエ動画見ただけだけど
戦闘が微妙すぎるな…

482名無しさん (スプー 85e0-5936):2020/12/23(水) 11:33:32 ID:78ibVV.oSd
異世界通信の体験版きたら教えて

483名無しさん (アウアウ c171-f4f1):2020/12/23(水) 11:45:11 ID:xuKRHqcwSa
適当くらい絵下手でも抜けるのになぜかヒゲデコでは全く抜けないから疑問だったんだが
最近塗りが濃い絵が全般的に苦手だと気づいた

484名無しさん (アウアウ afae-418c):2020/12/23(水) 11:46:40 ID:V.Add6X.Sa
シュヴァリエ程度のゲームウディフェスウディコンじゃ箸にも棒にもかからないかと
エロだけが売りなゲー無

485名無しさん (ワッチョイ d422-5936):2020/12/23(水) 11:47:56 ID:0HiHcn7o00
エロが売りならええやん

486名無しさん (ワッチョイ 464e-de2a):2020/12/23(水) 11:53:33 ID:r3d2Gk4I00
Kingexitは売り始めの方に屁扱いされたせいで初動半減したと今でも思ってる
steamの方で最低4000は越えてるし合わせたらそこそこ売れてる方でしょ

487名無しさん (ワッチョイ ba6e-b9db):2020/12/23(水) 12:00:48 ID:m8x4PkQY00
屁ってpinkの頃のスレで数人が言ってただけだったし関係ないでしょ

488名無しさん (ワッチョイ 2d98-de2a):2020/12/23(水) 12:22:44 ID:pZfe9CYs00
king exitは予告の大切さを教えてくれた作品だからな
まあそれでもジワ売れして4000まで行ったなら大したもの

489名無しさん (アウアウ c3b4-1364):2020/12/23(水) 12:37:10 ID:UcX.MBrsSa
売り上げ1万本以下の話題は禁止

490名無しさん (アウアウ d67b-ed36):2020/12/23(水) 13:24:06 ID:dM1RAMa2Sa
シュヴァリエは見た目がきれいで豪華っぽいから売れる
UIに力をいれて高級感だすのがエロRPGに限らず今の流行るゲームの共通点だからな

491名無しさん (ワッチョイ 33e2-5cca):2020/12/23(水) 13:30:50 ID:q3eG0hrc00
宣伝も力入れてるし売れるのは間違いないだろうな
内容は正直そんなでもなさそうに見えるけど

492名無しさん (バックシ c698-de2a):2020/12/23(水) 13:34:35 ID:2FaV7G8gMM
フォグ増し増し草木揺れたり女主人公に専用歩行モーションあったらもう雰囲気はばっちり

493名無しさん (ワッチョイ 9c62-0e96):2020/12/23(水) 13:40:08 ID:FK.Un2ww00
主人公の名前が可愛くないのは良くない

494名無しさん (ワッチョイ 2d98-de2a):2020/12/23(水) 13:42:38 ID:pZfe9CYs00
ゲオルイースさんの悪口はやめるんだ

495名無しさん (ワッチョイ 20c3-5cca):2020/12/23(水) 13:44:42 ID:NOQCmxSQ00
体験版っていつアップされるんや?

496名無しさん (ワッチョイ d719-551b):2020/12/23(水) 13:54:56 ID:Yn7cSzXI00
審査次第だからもうすぐかもしれないし明日かもしれない

497名無しさん (ワッチョイ f2ec-de2a):2020/12/23(水) 14:01:43 ID:PoAJQYrw00
やっぱりクリア時間は5〜6時間ぐらいがいいな

498名無しさん (ワッチョイ 9fca-de2a):2020/12/23(水) 14:31:17 ID:5Dmsr15s00
>>497
進行不能バグが無い前提で、攻略情報見ずに進めてクリアまで5〜6時間と取りこぼし回収の+α
攻略情報見ながらエロの取りこぼしがないように最高効率で進めると+α部分が無くなって、
直接エロに関係ない装備やトロフィーの回収、最強データ作る為のレベリングを含めると10〜15時間程度
これくらいが③に当てはまるボリュームかな?

499名無しさん (ワッチョイ ba6e-b9db):2020/12/23(水) 15:16:58 ID:m8x4PkQY00
母乳を飲むってめっちゃ興奮するし大好きなんだけど
こんなことここくらいでしか言えないんだよなあ

500名無しさん (ワッチョイ 1a8f-de2a):2020/12/23(水) 15:18:42 ID:4c7hPzsM00
でも母乳ってまずいんでしょう?

501名無しさん (ワッチョイ f031-de2a):2020/12/23(水) 15:23:10 ID:B2Lac1NQ00
ぬるいからな
でも山羊乳よりマシ

502名無しさん (ワッチョイ 6f03-47d6):2020/12/23(水) 15:24:20 ID:WTSFRUFM00
キスシチュってめっちゃ興奮するし大好きなんだけど
セレスフォニアちゃんはやられすぎててアンブロシアちゃんくらい突発でやられる方が興奮した
こんなことここくらいでしか言えないんだよなあ

503名無しさん (ワッチョイ 0a23-945b):2020/12/23(水) 15:40:46 ID:JnZUy5PU00
わかる、性的な行為ではないのに性的な衝動から互いに求め合う淫らな行為って良いよな

504名無しさん (ワッチョイ 3c07-5cca):2020/12/23(水) 16:24:19 ID:fszps5eM00
ラブホ定点が黒タイツ固定なのが残念
タイツ履いてるとヌけないんだわ

505名無しさん (ワッチョイ f031-de2a):2020/12/23(水) 16:30:04 ID:B2Lac1NQ00
パンツずらしもなんだかな
ゴムが強くて挿れらんないよ

506名無しさん (ワッチョイ d719-551b):2020/12/23(水) 16:33:44 ID:Yn7cSzXI00
異世界通信体験版来なくてちんちんが爆発しそう

507名無しさん (ワッチョイ 6f03-47d6):2020/12/23(水) 16:42:51 ID:WTSFRUFM00
体験版担当サボっとるんか
てっきり今日の発売予告更新する頃には来るかと

508名無しさん (ワッチョイ d719-551b):2020/12/23(水) 17:01:43 ID:Yn7cSzXI00
FANZAに至っては予告ページすらなくなってるしな
案外体験版申請した(してない)かもしれない

509名無しさん (ワッチョイ 78c0-20c0):2020/12/23(水) 17:21:50 ID:Gefwkv5c00
体験版焦らしやめてぇ!

510名無しさん (ワッチョイ b811-836f):2020/12/23(水) 17:22:08 ID:Dhn.hez.00
今年の性の6時間が異世界通信で乗り切るで
密ってる奴らはコロナ死しろ

511名無しさん (スプー 29cc-9b16):2020/12/23(水) 17:27:52 ID:nnJzUdTkSd
16時の更新タイミングでくるとおもったら来てねえ
一応25日発売は販売ページ上でも確定したな

512名無しさん (スプー f34e-082c):2020/12/23(水) 17:37:57 ID:gKKeoep6Sd
>>502
ラブリバディイベで、人前で講師にベロチューされる所でギンギンに勃起した

513名無しさん (アウアウ ef96-23c1):2020/12/23(水) 17:41:55 ID:RJZA/YNISa
ラブリバティあんだけかよ!せっかくの衣装あんのに!と思いました

514名無しさん (アウアウ 570e-7d50):2020/12/23(水) 17:44:09 ID:PkMi85IgSa
触手がどうしても苦手なんですがセレスフォニアは触手性癖ないと厳しいのです?

515名無しさん (アウアウ ef96-23c1):2020/12/23(水) 17:51:57 ID:RJZA/YNISa
体験版きたで

516名無しさん (ワッチョイ d719-551b):2020/12/23(水) 17:51:59 ID:Yn7cSzXI00
異世界通信体験版きたぞ!!!!!

517名無しさん (ワッチョイ d719-551b):2020/12/23(水) 17:52:34 ID:Yn7cSzXI00
>>482
体験版来たぞ!!!!

518名無しさん (ワッチョイ 5a40-b180):2020/12/23(水) 17:53:46 ID:aKiXKc8Y00
間に合ったな

519名無しさん (ワッチョイ d422-5b36):2020/12/23(水) 17:56:15 ID:0HiHcn7o00
うおおおおお

520名無しさん (バックシ 268e-9b83):2020/12/23(水) 17:58:11 ID:zYP//HDsMM
パンドラの辞令バグ多すぎてきついわ
バグ多くても進行不能になるまでは頑張ろうと思ったら
戦闘パートから戻れなくなって進行不能に
しばらく寝かせよ

521名無しさん (ワッチョイ 5a40-b180):2020/12/23(水) 18:33:15 ID:aKiXKc8Y00
異世界通信、予告の4人以外にもCGのある女キャラいそうなんだが

522名無しさん (ワッチョイ d422-5b36):2020/12/23(水) 18:34:31 ID:0HiHcn7o00
これからエロいことになりますよ感匂わせて終わっちまった
ほとんどオープニングだし先にやっといてもいいんじゃね
30分くらい

523名無しさん (ワッチョイ d422-5b36):2020/12/23(水) 18:38:25 ID:0HiHcn7o00
くそ久しぶりなとこが体験版出してんじゃん!
下旬ってことはもうでるんかこれ
ttps://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ311636.html

524名無しさん (ワッチョイ d422-5b36):2020/12/23(水) 18:39:49 ID:0HiHcn7o00
体験版じゃなくて予告だったすまん体験版はなかった

525名無しさん (オッペケ 4f3b-33ad):2020/12/23(水) 18:44:25 ID:2Y5YldV2Sr
>>514
一部サブキャラが触手にやられる。あとはエロトラップとか敗北エロじゃなきゃ触手は出てこないから大丈夫
エロ攻撃で拘束されたら全力で逃げろ

526名無しさん (オッペケ c94d-c575):2020/12/23(水) 19:03:22 ID:ql1hmuMkSr
魔神の迷宮面白そうだけど立ち絵エロ特化か…
抜けるかどうかおちんちんとじっくり相談しないと後悔しそうだ…

527名無しさん (アウアウ 1684-2714):2020/12/23(水) 19:15:43 ID:TOEvpuTcSa
>>414
あれ?そうなの? セレスフォニアイージーでしかクリアしてなかったわ

528名無しさん (バックシ 9b24-de2a):2020/12/23(水) 19:21:17 ID:xEz/j6koMM
>>525
寄生1回1万円が辛いわ

529名無しさん (ワッチョイ 80eb-ad49):2020/12/23(水) 19:52:56 ID:cZL8vF/w00
>>466
というか戦闘勝っても結果はほとんど敗北イベントみたいな感じ

530名無しさん (ワッチョイ 4a76-23c1):2020/12/23(水) 20:01:26 ID:M.X4aVqM00
意外と警部さんが普通の人だった

531名無しさん (ワッチョイ 3c07-5cca):2020/12/23(水) 20:52:47 ID:fszps5eM00
警部逆レイプほしかった

532名無しさん (ワッチョイ e165-5cca):2020/12/23(水) 21:14:24 ID:jIPW7ZSA00
異世界通信体験版
ハート目はエロ表現としてストレートすぎると感じた

533名無しさん (ワッチョイ 6f03-47d6):2020/12/23(水) 21:41:08 ID:WTSFRUFM00
千秋のイベントめっちゃ長いなw
確かにアリア戦記はこんな感じの作りだったわ 本編楽しみ

534名無しさん (ワッチョイ 78c0-20c0):2020/12/23(水) 21:50:50 ID:Gefwkv5c00
ハート目はなんか現実離れしすぎて好み分かれる印象
ゲームやイラストだから別にいいでしょ!派とリアル求めたい派の抗争がある

535名無しさん (ワッチョイ 372a-de2a):2020/12/23(水) 22:10:01 ID:PFPFy/2E00
レールガンのリモコンのやつみたいに
魔法だか超能力だかで洗脳されてハート目になるとかならいいけど
ビッチになって自発的にハート目は許せない

536名無しさん (ワッチョイ e448-5cca):2020/12/23(水) 22:10:14 ID:gA7MBfvA00
ハート目って前作にも無かったっけ?

537名無しさん (バックシ a7d8-9ad8):2020/12/23(水) 22:13:38 ID:Z9YyKYdIMM
割と見る表現だから気にならない
盛ってることを表す記号でしょ

538名無しさん (ワッチョイ 5a40-b180):2020/12/23(水) 22:14:19 ID:aKiXKc8Y00
前作のロリのキャラにあった筈

539名無しさん (ワッチョイ f2ec-de2a):2020/12/23(水) 22:17:04 ID:PoAJQYrw00
俺はハート目は好きだ
セレスフォニアにもあった

540名無しさん (ワッチョイ 7579-f2e2):2020/12/23(水) 22:25:38 ID:jJpUPkVE00
今回は超真人間枠はいない感じかな?

541名無しさん (ワッチョイ 502f-6550):2020/12/23(水) 22:34:56 ID:5UbJkHjg00
良いところも悪いところも全く変わっていないhege to dekoだ
安心した

542名無しさん (ワッチョイ e448-5cca):2020/12/23(水) 22:37:35 ID:gA7MBfvA00
持ち味活かしてるな

543名無しさん (ワッチョイ 6b8c-1aaf):2020/12/23(水) 22:39:42 ID:TLMt.LOE00
ひげでこは閉鎖的な雰囲気作るの本当に上手いし精液どっぴゅどっぴゅ出るわ

544名無しさん (ワッチョイ 8c38-edfb):2020/12/23(水) 22:59:36 ID:QhnWQu6600
体験版で見られるエロって千秋だけ?
時止めるやつも一応エロか

545名無しさん (ワッチョイ d719-551b):2020/12/23(水) 23:00:07 ID:Yn7cSzXI00
体験版範囲で千秋完堕ちしててワロタ

546名無しさん (ワッチョイ 7579-f2e2):2020/12/23(水) 23:24:55 ID:jJpUPkVE00
いつも通り触りだけですって話だったのにガッツリ入れてきたな…
それもマジでこれが一片にすぎないのだろうか

547名無しさん (ワッチョイ d422-5b36):2020/12/23(水) 23:27:21 ID:0HiHcn7o00
千秋のエロ見れたのか
途中で止め忘れたぐらいの勢いで入ってるな

548名無しさん (ワッチョイ 7bac-6bde):2020/12/23(水) 23:29:25 ID:4MxyHXY600
一気にやりたいから発売日がくるまで我慢我慢

549名無しさん (ワッチョイ d719-551b):2020/12/23(水) 23:34:05 ID:Yn7cSzXI00
心配してバグ報告に止め忘れてませんか?って報告してる人いてワロタ

550名無しさん (ワッチョイ 6f03-47d6):2020/12/23(水) 23:38:57 ID:WTSFRUFM00
>>548
でも割と導入に時間かかるし遊んどいていいと思うぞ
千秋と義父のシーンも普通4、5段階やるやつを一回で通しで見るから十分長いし

551名無しさん (ワッチョイ 6f03-47d6):2020/12/23(水) 23:40:35 ID:WTSFRUFM00
しかしやっぱりhige to dekoはイベント起きないか一通り散歩するゲームになるのめんどいなw
シナリオガンガン進めて後から回収したい

552名無しさん (ワッチョイ d719-551b):2020/12/24(木) 00:18:03 ID:J9naPeQA00
異世界通信のハート目取って付けたようなハート目だからすげー変に見える
あれならない方がいい

553名無しさん (ワッチョイ 8c38-edfb):2020/12/24(木) 00:42:21 ID:lXUawMzI00
冬子だけメインヒロインってことは冬子がかなり多いんかな?
一番好みだから嬉しい

554名無しさん (ワッチョイ e448-5cca):2020/12/24(木) 00:45:16 ID:CYRKAonk00
エロシーン比は4:2:2:2らしい

555名無しさん (ワッチョイ 4a76-23c1):2020/12/24(木) 00:47:06 ID:J0agUpaA00
神代イツキはどうかな
絵はいい感じだが

556名無しさん (ワッチョイ 8c38-edfb):2020/12/24(木) 00:48:10 ID:lXUawMzI00
>>554
既にアナウンスがされてたのかありがとう

557名無しさん (ワッチョイ d719-551b):2020/12/24(木) 00:50:42 ID:J9naPeQA00
立ち絵無しキャラはあっても他キャラの中の1シーンに出るくらいだと思うな
商人の子もほとんどないと思う

558名無しさん (ワッチョイ d422-5936):2020/12/24(木) 00:50:51 ID:yFJ3j/2600
よさげやん

559名無しさん (ワッチョイ 7579-f2e2):2020/12/24(木) 00:52:27 ID:hSSeZkxc00
体験版だけでガッツリ抜けたのは嬉しい誤算だった
オナ禁無駄になったけど悔いなし

560名無しさん (ワッチョイ 7bac-6bde):2020/12/24(木) 00:53:03 ID:J37McRwA00
>>550
わかったよ、やっとくか(意志薄弱)

561名無しさん (ワッチョイ 7579-f2e2):2020/12/24(木) 00:53:15 ID:hSSeZkxc00
っていうか今回催眠系のシーン目茶苦茶多そうだな
他の導入だけのイベントも操りまくってるし

562名無しさん (ワッチョイ 5a40-b180):2020/12/24(木) 00:54:21 ID:o4ufFlOE00
ヒゲデコは元々催眠系の割合高いだろ

563名無しさん (ワッチョイ 7579-f2e2):2020/12/24(木) 00:56:05 ID:hSSeZkxc00
途中で幽霊倒したらその場で終わりかなと思ったらまさか全く別のエロシーンに発展するとは思わなかったわよーできておる

564名無しさん (ワッチョイ 3c07-5cca):2020/12/24(木) 01:05:36 ID:77ztC9k600
美希子間男に復讐するコンセプトは良いんだけど絵がなぁ・・・もう少し上手ければ買いなんだが

565名無しさん (ワッチョイ 6f03-47d6):2020/12/24(木) 01:10:44 ID:MxekZQno00
>>555
もう1日早く出てくれればよかったが>神代イツキ
異世界通信終わってからかな

>>562
催眠系でも意思があるかないかは結構大きな分かれ目だからなぁ
意思ないと、意思がないキャラのエロシーンがいくつもあるだけになってしまうし
まあでも内容たっぷりだからそんな心配してないけど

566名無しさん (ワッチョイ 68e0-92a1):2020/12/24(木) 01:33:59 ID:Yx0fqjSA00
商人の子のエロ欲しい…

ネトミキも出てるし忙しいな

567名無しさん (アウアウ 3a6e-23c1):2020/12/24(木) 02:30:16 ID:WpMD7KQsSa
イツキまぁまぁ良かったで
普通の良作って感じ
もっとネチネチおとすか尊厳ぶち破るくらい辱めるかした方が好みだけど

568名無しさん (ワッチョイ 89fa-5cca):2020/12/24(木) 03:41:15 ID:igdXU.Z200
イツキのサークル前作も全然売れてないのな
絵は決して悪くないしcienでちゃんと活動しててヨガでもないのになんでこんな売れてないんだ?
ゲーム部分が薄味すぎてこれならもっと絵の上手い人のCG集でいいじゃんってパターンかな?

569名無しさん (ワッチョイ 7bac-6bde):2020/12/24(木) 04:01:45 ID:J37McRwA00
神代イツキ気になったから買ってみたけどそこそこ良かった
趣旨は違うけどGARDENを思い出した
でもエロ数が物足りないからボリューム増やすか500〜600円にすれば5000以上は売れるようになるんじゃないかなあ

570名無しさん (ワッチョイ 9bbe-8832):2020/12/24(木) 04:14:43 ID:Hs56wuyw00
イツキはケツがエロい

571名無しさん (ワッチョイ a6e4-e891):2020/12/24(木) 05:45:25 ID:wfjpafO600
えっちっち50%オフワゴン行きへ
今日はあまり良さそうなの出てなくて残念

572名無しさん (ワッチョイ fb1a-5c37):2020/12/24(木) 05:49:09 ID:GvtYUxQ200
DLの人気ジャンルランキング笑う




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板