レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Mシチュゲームスレッド その54
-
!extend:checked:vvvvv:1000:512
・主に男が女に責められるゲームについてマターリ語ったり製作したりするスレです
☆禁止事項
・当スレの趣旨と無関係な投稿
・他利用者に迷惑をかける行為
・巨大AA、同じ内容を繰り返すなど荒らし行為と判断される書き込み
・個人に対する度を越した批判、誹謗、中傷に該当すると思われる書き込み
・自作自演(同一投稿者による複数ハンドルの使用などによるもの)
・個人情報保護の観点から相応しくないと判断される投稿
このスレでは住人の総意としての数字や記号での作品評価やランク付けは行っていません
もしも作品への「スレ住人の期待値まとめ」や「評価まとめ」等が書き込まれても
それはスレの総意と何の関係も無い個人の主観です。
次のスレは>>950を踏んだ人が宣言して建ててください。
※前スレ
Mシチュゲームスレッド その53
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1587124305
-
AI絵のゲー無多すぎたな
-
エロ同人板はスレタイを変えたら少しはマシになるかもな
-
俺は別にAI絵でもいいけどな
ちゃんとゲーム作ってくれるなら
それよりゲームがいいのに絵が下手なほうが嫌だわ
-
テキストは良いのに絵がひどいっていうもったいないケースがたくさんあったからねぇ
そういう人こそAIを活用してほしかったけど
そういう作品をDLsiteが排斥してるんだからひでぇ話よ
-
Mシチュのテキスト描けて絵も上手いor絵師を外注できるほどの資金力がある人そんなに居ないからな
-
プロジェクトTさんエロテキストは合格ラインなのに
絵がただただケバくて評価されないの悲しい
-
絵も高いからな
だいたい抜けるレベルの絵師なら立ち絵1万5千、エロ2万〜3万(構図や人数で上下)いく
これが基本絵で差分は更に+1000、2000いく
1500円ぐらいで売れるボリュームの抜きゲー作るのにだいたい60万〜は掛かる
エロ同人も楽じゃないよ
-
あと開発期間も大事
兼業でもないなら新参は1年も2年も開発に時間掛けてる暇ないから
半年でリリースできるのが望ましい
それでいて少しばかりオリジナル性のあるシステムを入れてキャラクター20人ぐらい用意して……ってなるのは大変だよ
-
費用がもっともかかる絵の部分を無料にできるようになったら
テキストだけは書けるけど絵は描けない人によるMゲーがたくさん量産されるぞおおって期待してたら
まさか販売サイトが排斥するとは思わなかったね
最大手のfanzaはOKなのにDLsiteは情けない
-
そう思うなら直接クレーム入れといたら?
粗製濫造も嫌だから、緩くされすぎても困るが
-
エムカイザー発売おめでとう
-
FANZAで検索してもエムカイザーの新作が出てこないから
おかしいなと思ったらデフォルトだとAI生成作品が出ない設定になってたわ
これからもAI作品への風当たりは強いんだろうな
-
だっていつ法的にアウトになるか分からんし
もちろん今後百年セーフのままの可能性もあるけど今は過渡期だから
-
エムカイザーの新作どうですか?
-
値段が高い
-
セールで値段が半額になったから、一応コンセプト的に気になってはいたトロイア王国騎士団を買ってプレイしてみたけど、
何と言うか、かゆい所に手が届かない感じだったかな
回想はあるものの、戦闘を介さないものはCGだけで、しかも全体を見ればそれなりに該当するものがある
エロシチュ自体は個人的に当たり率高めだっただけに残念
同じようなコンセプトで、これより半年ほど前に出た放課後ミックスファイターズも
全部のエロシーンを回想で見れたわけではなかったものの、
大会以外は網羅できていて、ほとんど見ることができていたから尚のこと短所が目立つ
女キャラとの戦績を記録するアイテムがあるけど、これがまた勿体ない
その戦績が残る戦いはメインキャラとは回数が限られていて進め方次第では1戦だけのキャラもいる
と言うか多くても最大3戦だし、負け数も2回までしか記録されない
敗北回数を重ねればドツボに嵌った感ある感想を主人公が言うけど、仕様上1敗しかできないどころか、
1敗すら記録されないキャラもいるから、そのアイテムの真価を発揮しきれてない印象が強い
元々イラスト自体が人を選びそうなのはあったけど、他の要素も残念な部分がチラホラ
もっと練れば昇華させられそうだが、そこまでの気概や情熱は何かいまいち感じられないんだよなぁ
悪い部分しかないとは言わないけど、とりあえず定価じゃなくて半額で買ってよかったわ
これなら500円以下で買いたかったってのが本音だけど
-
>>681
レビュー乙!
マイナーMゲーのレビューはありがたい
-
トロイア体験版やってワクワクする要素あるんだけど期待ほどのリターンは無かったんだよな
普通の長編RPGに時々エロ要素ある感じ
エロなしのRPGよりはいいけど、設定ストーリーが長い割には実利が少ない
-
ライバルの子がすごく良かったが
それ以外は興奮もできなかったな
-
これから発売するお薦めのMゲー教えてください
-
Mgalaxy
-
Mgalaxyって参加サークルの情報全部出てないよね
いつわかるんだろう
-
12/29
MAXAL のじゃろり妖女奇譚
ドミホラー開発室 恐怖の宴 美女達に狩られて逝く夜
中旬
ほーむorあうぇい マモノ♀コンテスト〜マモノ♀に狙われ島生活〜
独特のM 御曹司貢ぎマゾ化計画
下旬
rin 少年と夢魔
MGGEDev モンスター・ガールの侵略RPG
カエルゲームズ 無人島での女子高生たちによるM男虐殺
えぃぴぃほりでー 3D探索&誘惑ADVゲーム「とらっぷ&うぃっちーず 〜北の神々の物語〜 」
少女喫茶-KeyTail- メスガキ義妹 負け負け誘惑性活
がんばりたくないマゾくんの楽園 インポと孤独を苦に自殺しようとしていた僕でもエロガッパの妖術パイズリとドスケベキツまんになら特濃ザーメン10回連続射精できるっ!《カッパの媚薬ドーピングもあるよ》
サークルブルーエモ 二十八時間、君を脱がせたい。 (一部)
WILD FLOWER クリスタルブラッド最果ての紋章 (一部)
MOON KNIGHT SPARKLE 虚魂剣ラムダネロスR (一部)
-
独特のMこの絵師使うのやめてくれ
もっと可愛い絵描ける人いないのか
-
むにの体験版まあまあだったな
live2dは豪華だ
-
搾り取られるとかそういうのでなく普通に殺されそうなタイトルが複数あるな…
-
虐殺は草
-
メルティブレイブキトゥンズ年内に出るかもしれないんだな
-
究極のMは殺されることと見つけたり
-
殺されてネエのに見つけんな
-
破滅願望はマゾとはちょっと違うんだよな
斬首されたマゾが立ち上がってS嬢を正座させるレベル
-
そんな・・・俺はサキュバスに搾精死されないと抜けないのに…
-
搾精死か顔面騎乗窒息死か死ぬまで逆輪姦衰弱死か聖水溺死か丸呑み捕食死か好きなのを選んでいいぞ
-
逆輪姦以外なら抜ける
-
「抜ける」か、死ぬ直前に写生する生き物と同じです
-
快感で痛み感じませんつっても自殺失敗した人のように死の恐怖の方が勝って本気で暴れそうだとか
死んだらもうこの子達と会えないし気持ちよくなれねえじゃんて考えて萎えてしまう
-
サキュバスと
えっちできたら
死んでもいい
-
さーくるてくあの新作が今年中に出る…かもしれない
-
逆リンカン1番抜けるだろ...
-
腹上死も胎内回帰も広義では安楽死の一種
気持ちよく死ねるのは人類共通の夢みたいなもんだしマゾシチュかと言うと雁首を傾げる
オタクの高齢化、精子性能の低下
俺たちマゾ豚の低俗な性処理能力のいわばツケだな
-
マゾ自体イレギュラーなんだよなあ
-
搾精死はそこで終わり
性奴隷EDならずっと絞ってもらえる
愛情は一切なく食糧として性奴隷にされるのが好みかな
あともんむすは成長が早いという設定にして
産まれた娘にも犯されるという設定が至高
-
ドール&ハーレムとかいうのが許されてエムカイザー許されないのマジで意味分からんな
DLsiteの基準どうなってんの
-
地味にドミホラー期待してる
零とかて女の幽霊に襲われて興奮してた口だから
-
>>708
見てきた感じゲーム性がAI絵に依存してないと運営に判定されたって事だろうな
RPGでもとにかくゲーム部分に凝っていればセーフになるのかもなぁ
-
ドミホラー体験版やったけど抜くのは厳しめだと思うぞ
ゲーム部分が大分イライラしそうな感じした、抜くタイミングがない
あとcien覗いたけど作者のテンションがキツい
見るなと言われればそれだけだが
-
見るな言うても、最低1度は見ないとキツいことがわからんじゃないか
-
色仕掛けシチュ好きだから最近よく色仕掛け系がリリースされて嬉しいけど
色仕掛けに対して
1色仕掛けに全力で乗る 2色仕掛けに抵抗する みたいな2択ばかりなのが残念
1抵抗する(や、やめろ…)オロオロ 2全力で抵抗する(やめろ!!)ピシャリ で
弱い方の抵抗でなし崩し的に色仕掛けを受け入れた時の流れになるようなのが欲しい
-
まあわかる
俺的には選ばなかった(選べなかった)パターンがあると嬉しい
選択肢に時間制限つけたりでさ
-
ぷりはにがそんな感じじゃね?
-
AI絵使っててもシステムとか育成に力入ってれば許される模様
-
>>713
体験版の話だけど、ルーテーのウラセカイにそんな感じのがあったな
-
ラストメイルってのが突然現れたけど期待できそう
-
体験版ちまちま更新して公開とかしないで、
販売できる見込みができてから、存在を現したのは好感持てる
Mシチュ的に期待できるかはともかく、購入してみようかな
-
壁際に追い詰められて尻で顔を押し潰されながらオナニーを強要され、自分で射精直後責めして潮吹き出来たら許してあげると脅される
そんなプレイをしてみたけど「出来るわけねぇだろ!」って途中でキレたわ
-
途中って射精まえ?射精後?
射精まえなら暗示が足りない
射精後なら賢者モード
意味が違う。どちらですか?
-
射精後
-
「賢者モード」理解しました
-
サキュバスデュエルが1月発売予定か
-
てくあの新作に向けて気を高めている
-
サキュバスデュエルうおおおお!
-
メルブレきたか
-
但し前編後編形式である
-
1月発売予定のサキュバスデュエルは前編として出すなら
サキュバス戦記よりはお安くなるのかな
-
サキュバスデュエルはマジで楽しみ
記事のサムネのキャラも良い
-
てくあ明日かー楽しみ
-
メルブレのデフォルト難易度難しいなこれ
イージー無しだと先にレベル上げ数回クエスト数回やった方が良さそう
-
今日の0時だけでも2000円超えの大作(?)Mシチュゲーが3つもあるのか
-
ふたなりはパス
ラストはテキストが弱い
やはりてくあ!
-
てくあcien見ても何つくってんのか良くわかんねえんだけど
今回のはちゃんと本編なの?
-
てくあ新作どう?
PV見るにあんまりヌケなさそうで興味が薄い
-
100本購入するものがあればFANZA同人の
限界に挑戦!1決済100作品購入で50%オフクーポンお得ですよ
ディーゼルマインや山田工房とかあんまり割引しないMゲーも購入したわ
-
てくあ新作微妙
足攻めが少ない
-
てくあはムズいけどいつも通り中々良いよ
ギャグみたいなタコチュー顔めちゃくちゃ多いのだけ気になる
-
タコチューて聞くとスライド移動で迫りくるあれを思い出して笑ってしまう
-
昔は3人称視点のキス責めがあったのに今はタコチューばかりになった地獄
-
こういう視点で見たいのに何でみんなタコにたどりついてしまうん…
tp://neo.vc/uploader/src/neo151519.png
-
ドミホラーもう発売したのか
-
タコチュー顔やっぱ気になるよな…もうちょい普通の表情?なら主観でもいいんだがなあ
あとてくあとライツキャメラ以外じゃあんまり見ない気もするけど黄色とかの赤系以外の口紅も苦手だわ
-
今回のてくあは黄色の乳首もあるぞ
-
せっかくの新年だしカートに入れっぱなしだった機械後編買った
よかった
-
俺はタコチューアリだけど唇の色はって感じだな
シャーロットの出てくる二作がシステム含め総合点で代表作張れる出来に感じる
-
てくあが話題になってる中あれだが、ラスト・メイル一応クリアしてきたので思ったことを書き込んでみる
ゲームは良くも悪くも普通のRPG。救済アイテムあるけど、難易度は低め
技や魔法のほとんどはレベルアップで、一部はイベントで習得
実際プレイしてみて不便に思ったのは
・大体のサブイベントの途中経過がわかりにくい。イベント発生からストーリーをある程度進めないと進行しないのに、
それがわかるようなメニュー欄やアイテムがない
・ルーラ的システムは途中から出てくるが、リレミトに当たるものがない
・イベント中のメッセージスキップがないから、急ぐ場合はボタン連打
あと、キャラ同士の掛け合いイベント自体は良しとしても、
所々出る「ここ笑うところですよ」と主張している感じの効果音が気になった
エロは仲間は主人公受け身の純愛、他は脅迫・不意を突かれて逆凌辱がメインって感じ
戦闘でもエロ要素はあることはあるけど、そちらはカット入るとは言え淡泊気味
で、このカットは汎用CG使ってるんだけど、これが地味に気になるところで、
例えば黒髪のキャラからの攻撃(?)なのに、CGだと茶髪とか
靴下の色が違う・そもそも履いてないはずなのに履いてるとか違和感出てくるのがある
あとは、せっかく立ち絵があるのにエロがないキャラもいるってのが勿体ない感ある
情熱はあるんだろうけど、残念ながらそれがゲームとしての面白さとかに繋がっているかと言われると微妙
今までは完成するのかどうか怪しかったから控えていたみたいだけど、
いざ完成したら自己主張が強くなっている感じが空回りしている印象を受ける
値段も相まって、このスレ的にはてくあ作品の方がおススメ度高いものの、
エロ自体は個人的に及第点だったのもあって、今後もやる気なら是非頑張ってほしいところ
-
応援目的なら買えば?ってレベルが
-
メルブレ、シチュが今までで一番エロいじゃん
お前らのせいでタコチュー気になるけど心の目で見ればよいのだ
-
てくあレベルのキスなら全然いけるけど今回は表現がいつもより強くなってる気がする
ここから悪化しないことを祈るわ
作品は総合的にはいつも通り高評価だわ本編もはよ
-
てくあってテイマー2の金髪とかリリスインのアリスみたいな幼馴染キャラ好きなんだけど今作それに相当するのいる?
-
>>654
20年前だったかな
絵画教室行ったらMacBook片手に絵を書く人をはじめて見た
あの頃は抵抗感あったなあ
>>750
ゲロチューの歌のせいだよ!
-
恐怖の宴 〜美女達に狩られて逝く夜〜
ってPV動画を見ると女子に捕まっても殴られるしかないんだけど
ちゃんと逆レイプのシーンはあるわけ?騎乗位で何度もイカせるとかそういうシーンがあるなら買いたいんだけど
さすがに女子に殴り殺されるだけで買うほどマゾじゃない。
-
>>754
挿入や顔面騎乗放尿はあるけど、射精シーンはない。抜きにはあんまり実用的ではないかも。3D主観で暗闇を逃げ回るのが新鮮で女の子の淫語も刺激的だったので個人的には結構楽しめた。フィードバック得ながら継続的に作品つくるらしいので今後に期待。
-
暗い夜によると、ビンタされながら騎乗位はあるみたいよ
-
顔面騎乗放尿ありがてぇ
それだけで買いだわ?情報thk
-
コミケでむに行った人いる?
「鏡の〜」のアーリーアクセス版ってどごまで開放されてんだろ
-
サキュバスオリンピア、さりげなく3月から8月に延期していて辛い
-
サキュアカから反省して今回は主人公一匹か
サガみたく継承制かもしれんけど
-
サキュバスデュエルが待ち遠しいよ
-
SHRIFT2 更新キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
-
ヒサミコウのメスガキRPG体験版公開は2月末頃予定らしいな
有料プラン限定とか、そもそも宣言通りに公開できないとかあり得るけど
-
堕落した世界の何でも屋さんの新作の閃光体験版やってみたけど個人的に近年最高Mゲーだわ
グラフィックやlive2dの質も最高。テキストも容赦なく搾り尽くす!って感じで最強
完成が一番待ち遠しい作品になった
前作の3Dはお気に入りのシーンにたどり着くまで死ぬほど時間がかかるヌキゲーにあるまじき利便性の無さだったから
そこは反省してほしいわ
-
ポニーセレスのNTRパートがマゾ向けだった
おすすめ
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板