レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
女性向け同人音声ユーザーヲチスレ 7
-
女性向け同人音声関連ユーザーのアイタタを見守るスレです
■ヲチ先への凸厳禁
��■私怨・荒らしは厳禁�� 湧いてもスルー
��■作品についてはpinkのスレへ
��■次スレは>>980が立ててください
-
スレ立て乙です
-
スレ立て乙です
最近シチュ垢に成人してなさそうな人からフォロー来ることが多いんだけどやっぱり今がるまに未成年のユーザー増えてる?ブロックしてもこっちの投稿は見られちゃうだろうし、ゾーニングのためにもシチュ垢は鍵かけておいた方がいいのかな
スレチだったらごめん
-
未成年がR18コンテンツに容易に触れることができるのが問題だし未成年自らそういう界隈にとびこんで来るのが迷惑なんだよな
いくら大人が気をつけてても法的には大人の方が悪いってなるんだから
未成年だから法的に守られてるって風潮なのもキッズをつけあがらせてる一因
ゾーニングも理解出来ないキッズを野放しにするなよって保護者に言いたい
-
がるやポケのBL音声や漫画のページから流れてくる未成年も居るのかな
シチュCDとBLとでは性行為シーンありきの女性向けコンテンツという共通点はあれどレーティング基準が異なるし
何れにせよ郷に入っては郷に従えよ、新規だろうと禁止事項を知らなかったとは言わせないぞという話だけどね
>>3
未成年ユーザー増減のほどは分からないけれど
今後も未成年疑惑のあるユーザーにフォローされないとも限らないし鍵掛けが自衛になるとは思うよ
RPキャンペーンとかに参加しているなら迷惑極まりない話だけどね
-
鍵かけたらキャンペーン参加できないしサークルや声優に声が届かないから界隈が過疎りそう
勿論未成年が一番悪いけど
がるまに何してくれてんだって気持ちも吐き出したい
-
>>6
ほんとそう
サイト内広告は出る場所をDL側で決められないからまあ仕方ないかなとも思うけど、未成年が集まるTikTokやインスタにまで広告出してるんだからDLにも責任あるよなと思う
ゾーニングどうなってんだ
-
自分も演者推し未成年ぽい垢にフォローされたけどブロックしたわ
やっぱ裏声優のドル売り距離近傾向も相まってワンチャン狙う規約破りのマセガキ本当に増えたと思う
入った時期は知らないけど淫魔とラジオで一気に公表し出した感じ
-
精油のポストのはしゃぎっぷりとDMやインスタで隠れて繋がりもそれを匂わせたりキャスでハラスメントコメする女も色々生み出しちゃったなって思うわ
-
花◯ましゅろが全年齢版作る話してるけどそういう話じゃねえんだよな
キッズが全年齢版で満足できると思えないしむしろそこからより濃いものへの呼び水にしかならないだろっていう
もう本人確認なり罰則強化なり、規制を強めることしかないと思う
-
サークルや精油が対処したところでがるまにがあの方針じゃ焼け石に水な気がするな
もっとしっかりしたプラットフォームがあればいいけど
-
今がるまに公式がまた新作作ってるらしいし、声優公募で受かった人ももうアカウント作ってるしこの流れ止まらなさそうなんだよね〜……
-
ユーザー側がどうこう言ったところでR18の年齢確認がどのプラットフォームもガバガバな時点でどう足掻いても未成年の流入防ぐのは無理だよ
本気でやるなら身分証使って年齢確認するくらいのことしなきゃだけどコスト的にほぼ不可能だろうしな
-
いっそのことマイナンバーか免許証が無いとエロ買えないようにしてほしいわ
-
ぶっちゃけ推し活路線への切り替え含めて
大事にさえならなけりゃ売れりゃなんでもいいって思ってそう
-
がるまにって自分らがアダルトコンテンツだってことすっかり忘れてそうなはしゃぎっぷりだよね
もっとその辺のゾーニングしっかりした企業がそういうプラットフォーム確立してがるまに凌駕して欲しい
FAN〇Aが同人女性向けでも使いやすさとかサービスとか頑張れたらすぐ追い越せそうなんだけどイメージ的に難しいのかね
-
がる店員とか広報全体がイタタノリだしね
売り上げ上がればなんでもいいのかもしれないけど絶対そのうちユーザー間トラブルだけじゃなくて法的問題にも発展するだろうし身分証登録必須にしてほしい
エロ目当てなのに成人済ですか?の質問に大人しくNO押すマセガキなんて絶対いないんだし
-
がるは広報か制作に痛めの精油推しかシチュクラいるんだろうなって感じのはしゃぎっぷりだった
だからこその成功とも失敗とも言える気がするな
F◯NZAは新しくサイト作って頑張ろうとしてるみたいだから応援したいけど過疎すぎる
-
F◯NZAが盛り上がった所で次はガキがそっちに流れるだけでしょ
がるだろうがF◯NZAだろうがポケだろうがどこも商売でやってるんだから自ら売上下がるようなことしないよ
-
売上上がったところで摘発やら検挙までされたらおしまいなんだけど
F〇NZAはバックが大手企業だからいざ知らず元々同人相手にしてた素人集団ぽいがるに法務関係取りまとめる部署あるのかね
「利用者から18歳以上の証明を受ける前にアダルトコンテンツの販売をしてはいけない」って運営側の責任もあるのにあるのに法に触れそうなことやってるってのわかってなさそう
-
前スレの1000と全く同じこと最近思ってた
本当に最近スレの話題をXに持ち出す人増えてそういうところからもユーザー層の変化を感じる
また下品界隈って思われるかもしれないけど実際下品界隈の人と下品界隈にマロ送ってる人ってここの話題をすぐ鍵パカXに持ち出してる印象
-
ピンコンみたいに普通にこのスレでヲチられてた人に凸するやつもいるんだよな
-
好きな精油と好きなエロを楽しく作れる楽しい職場⭐︎程度でしょ
メルマガやたらこだわってます以外にアピる物なさそう
昔はユーザーがイタタなだけだったのにどうしたんだろ
-
ピンコン凸は本当に意味不明だった
(ピンコンの虚言じゃない限り)恐らく仲間ぶってるだけでただの愉快犯だろうし
○○ちゃんがあなたの悪口言ってたよーで反応見るタイプ
-
ノベルは言うに及ばずなんならマンガも結構おざなりな扱いなのに
儲かるとはいえやたら音声にばっかり力入れてる時点で運営陣に色々察するものはある
-
個人的にがる店員がTikTokで「がる○に 親にバレる」って検索候補が映ってるスクショを堂々と出してた時ドン引きした
がるがTikTokに出してる広告がガキにも目に入ってて相当数調べられてるってことじゃん
ゾーニング大失敗だろアホか笑ってないで対策しろと思った
-
音声作品に限らずR18取り扱ってて年確めっちゃしっかりやってるプラットフォームなんかほぼ見たことないしdlsiteだけの問題じゃないと思う
大袈裟でもなんでもなく国が法改正とか罰則強化とかに乗り出さない限りプラットフォーム側が自主的に動くなんて夢のまた夢では
-
ボイスコのこと精油って書くと下品界隈近辺出身だなってバレるよ
-
たまにTikTokで表名義の顔あり動画と裏名義作品の動画同じアカウントであげてるやつもいるから世紀末
-
精油、みくす、煌めき辺りの単語使ってる人バカっぽくて好き
-
音声作品そのものは動画や漫画と違って法的な年齢制限は無いからなあ
確かレーティングの仕組み自体が無かったような
商業の18歳以上“推奨”もお気持ちみたいなものだとか
グレーで気持ち悪いからむしろ取り締まって欲しいけどね
-
絵がついて初めて18禁レーティングが発生するんだよね
だから小説にも18禁レーティングはない
あくまで自主的にエロあるよってお知らせしてるだけ
-
トロアイコンの人に空リプ?で絡んでるコスプレ女いるんだけど、明らかに穴モテ系の勘違い女でシチュボ聞いてる人見下してるのかと思ったら普通にそいつもシチュボガッツリ聞いてるっぽくてびっくりした
-
>>33
やたら喪女に噛みついてるなと思ってたけどあれ空リプだったのか
業界の人と関係があるんだ〜みたいな匂わせもしてるし
八の表名義がっつりだして顔が好きとかいってるし危なっかしいな
ていうか虚言だと思ってたんだけど本当に穴モテだったんだね
いまみたら梅〇がどうのこうの言ってら
-
学生時代はモテなくて最近になってモテだして調子に乗ってるタイプに思える
八は凄いのばかり引き寄せるね
-
>>34
ゴムもつけて貰えないとか大事にされて無さすぎだね
-
>>34
別垢見つけたけど大学生なんだね
-
別垢っておく⚪︎りって名前?
天のリプ欄で見かけた
あまりにもキャラが違いすぎて別人かと思ったんだけど何かの原稿のwipでまったく同じ画像あげてるね
-
>>38
そう、それ
-
最近界隈に来たような下品界隈がでかい顔してでかい声でお気持ち表明してるのイライラするな
-
でかい顔してでかい声でって話なら花○ましゅろの方が害悪だろ
毎回社会問題にいっちょ噛みしながらシチュの宣伝するせいでパンピの目につきまくりだし
そもそも下品界隈で話題になってるのって未成年絡みだと思うけど未成年絡みでイライラしてるってキッズ?
-
>>41こういう人ってなんでただの愚痴にいちいちキッズ認定して噛みついて絡んでくるんだろうなキッズだったら見下せるから?
-
下品界隈で八燃えてるし八婆かも
まぁ八へのお気持ちでイライラしてるならただでさえ悪い八ヲタのイメージ最悪になるだけだけど
態度悪いとか寝坊とか庇える要素ないじゃん
-
でも"成人未満禁止ジャンルにいるキッズへのお気持ち"に該当しない大人がキレる理由って純粋に何
未成年出禁の空気にキレるのは該当する未成年だけだと思うけどね
-
マジで書いてもないこと想像で補完しすぎなんだけど大丈夫?
-
中学生が八に乗り換えてるけど八のキャス来てたりする?
他のキャストのキャスにコメしてたって話は見かけたけど
-
おく〇り、トロの人のポスト引用してて穴モテ垢では空リプでケンカ売ってるのってなかなか香ばしい
-
全アの小夜ちゃんみたいに性を覚えて自分に酔っちゃった感じかね
性にだらしないのは誇るべきじゃないよ
-
創作に絡めて性体験を語りたがる感じが性体験覚えたてのオタク女子のそれで感動
全ア亜種の実体験()イラスト描いてほしい
き○めとた○さんになれる
-
>>45
何と戦ってんの?
誤解されてそんなにキレるなら最初からどういうお気持ちに対してイラついてんのか書き込んだら良かったんじゃね
同意を得たいのなら尚更
ここ最近住民が良く思ってないのは未成年が堂々とアダルト界隈にのさばって来たことと八の常識外れな言動とその囲いの盲目肯定に対してなんだからそういうこと連想するのは流れ的に仕方ないんじゃ
-
>>50だから愚痴スレなのに同意も糞もないって1人で戦って絡んでるのあなたでしょ
-
>>47
この人鍵垢からの引用rpを情報開示請求して示談金いっぱい貰ったってツイートしてるの気になった
どんな誹謗中傷をされたか詳細を裁判所に伝えないと普通は開示請求できないよね
鍵で何を言われてるか知りたいから開示請求しますって言って通るのかな
-
内通者が居て引用RT元と内容を本人に教えてた、くらいじゃないと100%開示請求なんて通らん
もし仮に通ったとしてもその鍵垢のフォロワーの人数が少なかったら公然性の観点から名誉毀損が成立するかは怪しい
十中八九自分に付く引用RTを止めさせたいだけの嘘でしょ
まだ効いてないアピールしてた方が良かったんじゃないの
-
>>52
鍵垢引用ってそのアカウントがフォロワー多かったり何かと公然なものでない限り法律には引っかからないはずだから多分嘘松だね
それか裁判所がくっそユルユルだったか
-
内容ほぼ被ってたね、ごめん
-
未成年と頭弱い人にはとりあえず開示請求だの名誉毀損、誹謗中傷、訴えるって言っとけば大人しくなるからその感覚で言ったんじゃない?実際それで自分に非があるのに口止め成功してる人もいるし
-
連投ごめん
そもそもこいつ自体「部屋汚いとか〜」とか「部屋汚そうだし顔面の産毛ヤバそう」とか言ってるから尚更通ることは無いと思う。みけねこも開示請求でこんなことなってたよね
-
教えてくれてありがとう
やっぱり普通は無理だよね
示談金の話も誹謗中傷されたから開示請求したんじゃなくて開示請求してみたら誹謗中傷されてたって言ってるしよくわからなかった
-
ピーマンアイコンのお題箱に入れられてる内容もなんかお○すりの投稿に見える
-
中学生が成人アピールしてて草
あり得ないくらいわざとらしすぎて「ふくし…の大学に通ってるんですけど!」レベル
証拠は揃ってるのに転生して成人表記すれば済むと思ってるあたり子供すぎ
-
イキリ中学生はしょっちゅう好き好き言ってるアイドルグループのオーディションに応募する(した?)みたいだね
-
あれ本気だったんだ?
そっちに夢中になって裏乙女界隈から離れるといいよ
-
>>60
見て来たけどあれで成人は無理がありすぎるw
文章書けないからわざとひらがなでカタコトっぽくしてるよね
さすが飲酒にパチやってるだけあるわ
-
X公開垢で同人声優の悪口流れまくるって言ってる人いるけどこちはは全然見かけない。一体誰が何を流してるのか気になる
-
よく話題に上がる八重六の話でしょ
ここでの話題をXに流用しているのが何人かいるね
-
うちも八六重の悪口流れてくるよ
-
ここと交換日記してるやつ結構いるよね
-
いまざっと洗ってきた感じだと例のAI絵師疑惑の垢?
該当のポストは消したらしいが
-
>>64
おジャ〇〇どれみって人じゃないかな?私のところにも流れてきた
こことか同人ヲチとかの内容を全て鵜呑みにしてる印象はある
昨今の裏声優の営業があれなのは同意だけどスレのソースもない投稿まで信じて書くからマロでソース尋ねられて又聞きだからソースがどこなのかはわからないとか回答してるのもあった
-
お◯ャ喪◯はポスト下書きスクショで
「六がしているムーブも橋だったら大歓迎」みたいな事を書いてるし「高尚な橋さん大好き!」な痛い橋オタかな
-
哀ストーリーでお気持ちしてんじゃん
-
>>71
スクショある?
-
最近の子はマシュマロでしか交流できんのか?
-
鍵かけちゃったね
ますます怪しくなっちゃった
DMで仲良くなった人とインスタで繋がって
更に仲良くなったらskyp◯かdiscor◯通されるらしいけど通った人いる?
-
哀想像以上にヤバそうだね大丈夫?
演者への不満が表で広がるのも致し方ないって思っちゃうわ
「演者=無条件で全肯定」の末にこういう好き勝手する演者とか四みたいなハナから舐めてかかってくるようなのが出てきたわけだし
-
まだ哀燃やそうとしてる人いるの
すぐ晒したらすぐ対策されて面白くないんだけど
-
対策してまで言いたいお気持ちが何か気になる
-
どれみ公開スペースで悪口言いまくってる
マシュマロ消すらしいけどみんなスクショしてると思う
-
ここ見てるの丸わかりの用語で草
-
>>75
何があった?
-
現状真偽不明(黒に近いグレー)の哀はともかく八周りは素行で苦言呈されても仕方ないと思うんだけど
苦言自体許せなくて過剰反応してる人はキャストガチ恋にしか見えない
-
>>78
マシュマロに繋がりボイスコのDMの中身密告大量に来て読み上げてる
-
>>82
ごめん例のスペ聞き逃したからもう少し詳しく教えて欲しい
繋がりボイスコって哀の事??
-
てか現在進行形でまだやってんのか
-
どれみスペースの中で裏名義がとか事務所の名前上げたりしててドン引きした
-
色んな声優にバカとかゲボとか暴言吐きながら爆笑してたね
重の事務所のプロフ画像見て顔にあれこれ言ったり哀に凸しようと釣り用の捨て垢作るのリアタイ実況したり流石に酷すぎた
-
あれだけ匿名で聞いてる人いるのに画面録画されてるかもしれないとか考えないのかな
-
HNの元になったアニメは子供の頃の美しい思い出だから
あんなクソをどれみって呼ぶの最低すぎて正直やめて欲しい
喪でいいだろ
-
アラサーくらいだよねこの人
-
鍵垢で1ミリも反省してないじゃん喪
過激なのが面白いと思い込むお年頃って普通ガキの頃に卒業するんだけどな
-
ご意見番になりたいのかな?と思って見てた
-
鍵垢何書いてる?
-
>>71
これ結局なんだったの?嘘松?
-
>>92
哀のファンからのお気持ちマロが大量に届いててそれをめちゃくちゃバカにしてんね
ヲチスレの性格悪いところを濃縮したような人間だと思う
痛々しすぎる
-
>>94
例えば?
-
喪は承認欲求満たしたいけど絵は中途半端でまわりからチヤホヤされるほど上手くもないし、注目浴びるには発狂して見世物になるのが一番手っ取り早いんだろな
-
哀が喪のマロ返見て悲しんでたよという内容のマロにただ草生やしてるだけって本当に最低だな
ポスト消してもマシュマロに残してたら意味無いよ
-
スレチになるかと思ったから言えなかったけど哀のお気持ちってもう返信辞めます(何の返信かは言及無しだけど多分DM)って内容だったんだよ
喪のマロ返を哀に凸ったからあんなお気持ち出したのか納得だわ
-
喪ははしゃぎすぎだけど↑18↓20らしいから所詮悪ガキだなという感想
哀はそもそもDM返信とかしなきゃいいのに
古参?が言う怪しい噂の潔白証明もできてない以上哀可哀想の流れは盲目すぎなように思う
-
哀もビジネスライクできないってことはまだ若いのかな
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板