レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
女性向け同人音声関連の愚痴スレ ★4
-
女性向け同人音声に関連する愚痴や不満を吐き出すスレです
■上記の内容であれば雑談もこちらでどうぞ
■スクショ提出は任意です
■ユーザー関連はユーザーヲチスレをご利用ください
■節度を守って書き込みましょう
■次スレは>>980が立ててください
-
>>1
乙です
-
乙です
-
乙
-
>>1乙
-
紫骨のママまた揉めててわろた
この界隈で揉めてる回数ダントツなのでは
-
>>6
ママの文章って読みにくい
丁寧を心がけすぎてややこしい
-
ママの作品いくつか聴いたことあるけどシナリオもそんな感じだし丁寧すぎて読みにくいというよりそれがあの人の文章力なんだと思うよ…
正直声優を除くとどのキャラも作品もあんまり違いがないというか途中でこれなんの作品聴いてたんだっけ?ってなる
似たような言葉、似たような内容でやたら長いからすぐ飽きる
作品出すペースが早いのも設定凝ってるだけで内容薄いからだろうなって思うし、そりゃ作品たくさん出せばひとつひとつはそうでなくともトータルで売れてる数多く見えますよねって
男性ママ作品も自分が元祖みたいなこと言ってるけど音声作品では売れ筋じゃないからあんまり作られてなかっただけで男性ママそのものなんて別に珍しいものじゃないしね
-
ノリが瀬や姫みたいで見てられないんだけど六ってプロではなくただのボイスコで合ってるよね?
-
まだ2作くらいだし商業出てないよね
-
プロモーションは大事だけど作品に出ないうちからあんまりはしゃがない方がいいと思うけどなあ
変な色が付くし
-
Twitter初めてか?と思うほどはしゃいでてちょっともう遠巻きに見てる
-
深川緑より見ていて恥ずかしい
-
まだ若いのか?
前に動画流れて来て目がちかちかしたからイラついたw
-
アイコンメーカー?でアイコン作ってるっぽいのも素人臭さ加速させてる
ユザヲチで一時期話題になったけど、アイコンのチョイスでフリー台本読み風にもプロ風にもなるからなぁ
-
月●が描いた実演もの?のジャケ絵顔が福笑い状態ですごい怖い
-
あるあるネタがウケただけで絵が上手いわけじゃないんだね
俯瞰の絵も男なのに下半身小さすぎだし色使いも顔もジャケ絵として惹かれるものじゃないし
-
ジャケイラAIで作品安売りしてるサークル増えたね
-
誰を書いても同じ顔だからジャケイラ向きかといわれると。。。
-
AI絵だと検索避けされるからやっすい素人絵師に頼んでるんだろうね
実演系ってお金かけて作らないし
-
3D人形トレスしてるだけだしなぁ月○の絵って
筆が早いのが自慢らしいけどそりゃ人体や顔バランスを考えてないトレスなんだから早いだろって
-
素人絵師の中にももっと絵が上手くてコンプラ意識しっかりしてる人とかいるだろうになぜわざわざ月を選んだのか
-
単純にフォロワー数の多さで選ばれたのかと
一応四桁いるし
-
ユーザーヲチもここも見ててよかったよ
月とか○ろみが関わった作品買いたくない
-
ttps://x.com/siromazimo/status/1847139955962986934
拡散されて欲しいそう可哀想だな
-
こんなところに貼ったらRPした人がしたらば見てるって疑われるじゃん
-
まあラミナだし
-
色紙プレゼントに申し込むのは自由だけどいつも当選してるのなら遠慮してくれと思った
それ以前にクソシナでレビューに悩むけど
-
可哀想だがそれも含めて運よな
ただ公式さんは誠意ある謝罪(流石に2枚目用意するのは難しいと思うし、次回当選させたらそれはそれで出来レース不満でるだろうし、できる対応はギフコくらいだろうか?を添えて)と今後改善します的な反応はした方が良いとは思う
-
可哀想だけどRPした人に一々感謝のリプライ送ってるから少し怖い
なにか抱えてそう
-
一つ疑問に思ったのはフォローしてないとこから来たDMは一応何かしらの表示はでるのかな?
来たことないから分からんのだが
-
垢によって違うかもしれないけど以前は通知来なくてスパムと一緒になってることあったよ
-
>>32
ありがとう!
気づいてもスパムと思って無視する可能性あるってことか……
-
一連の流れ見てて自分の個人情報載ってるからと引用返信に怒っているのがよく分からなかった
メールで返信したらデフォで引用返信になるよね?何か問題?
-
やりとりの内容に間違いがないように引用返信は普通だと思った
個人情報つっても名前だけのようだしそれも自分で書いて送ってるんだから
それが返信に書かれてるからって怒るのもおかしな感じ
bioに療養中ってあるからメン●ラかも
-
メール内容で「代替案をいただかないと納得できかねます」って書いてるのこわい、気持ちはわかるけどゴネ続けてること含めて普通にクレーマーだわ
-
かわいそうだけどフォロワー数を選んでお礼するかしないか決めてる時点でこの人もおかしい
-
ラミプラは前例があり過ぎて擁護する気も起きないけど
注意喚起するなら「今回のキャンペーン条件に記載のない別垢から連絡が来た」という周知までにしとけばよかったのにねとは思った
周知できれば満足みたいなことを言い出すなら尚更
自称している通り香ばしいというかクセが強いというか
これ以上はユーザーヲチ案件かな?
-
引用返信て普通だと思うし
何より自分しか見ない引用返信でキレてる割には自分はDMの内容をスクショして晒してるのドン引き
こういう人ってお客様は神様です思考なんだろうな
-
実際に色紙の当選ポストしてる人掴まえて話し相手になってくれってDM強要してるのも相当怖いな
-
怒りの持っていきどころがなくて気が収まらないから暴れてるんだろうね
ラミプラの対応が穴だらけでお粗末なのはもちろんだとして
この人もそもそも当選したこと自体が偶然で運でしかないってこと忘れてる
当選したっていう偶然手に入りそうになった権利にこだわりすぎ
当選のお知らせに期限内に気づけなかったことも後になって気づいたことも運が影響してるんだよな
サークル側も今後このようなことのないように云々て反省の表明とこの人への何らかのお詫びのしるしくらいさっさとやりゃこの人も多少は収まるんだろうにサークルはそれすらわかってないからこんだけ騒ぎになる
-
本当に運なんだよね
欲しい色紙全部うさ⚪︎ねに持っていかれて萎えてるけどこの人もめげないでほしい
ラミ⚪︎ラの対応は諦めろ
-
当選自体は運だろうけどDMアカウント管理云々はクソみたいな怠慢じゃん
騒いでくれる分にはいいわ
薄シナリオだし潰れればいいのに
-
ラ○ナの運営がクソなのはわかるんだが返信を数時間刻みで催促するようなポストには狂気を感じるわ
-
あそこまでやらかすサークルなんて姉妹サー諸共淘汰されろと思うけど流石に例の人は暴走しすぎかな
「戦ってくれる人〜」云々の投稿はサークル凸を促してるようなものだと思うし
最終的に「色紙寄越せ」の主張になってる
シチュ関連外のゲームやらアニメやらをbio記載した垢で「戦」われるのは勘弁
-
勝手にメールアドレス晒してるし
結局は色紙寄越せってごねてるだけだし
色々やばすぎて同情できない
-
ラミプがクソすぎてメンヘラ生み出しちゃったね
謝罪にもならない謝罪対応にムカつくのはわかるけどさ
なんにせよラミプラは買わない方がいいな
-
ラミプラはこういう問題起きるの時間の問題だったな
来年の今頃消えてそう
客の収め方もド下手で救いがない
今回初めてラミプラ購入したらしいし自分たちで決めたことさえ守らないものサークルだったことも知らないんだろうな
-
なんでこの人は引用返信に対してこんなにキレてるんだろ
会社やフリーランスにメールしたらお互いのやり取りが見やすいように引用返信するのは常識だと思ってた
つかラミとあにって経営が同じってだけじゃないの…?
DL〇iteで例えたらがる〇に広報部とかニャ〇作とかいるわけじゃん?
内部でもメール管理がごちゃごちゃになってるのは受け取れるけど引用返信にキレる必要性ある?
例の人は友人の知り合いからラインが来た感覚らしいけどそれとは事情が違うでしょうよ…
最初は可哀想だと思ってたけど朝からキレ散らかしすぎて同情できなくなるから静かにしてほしい
-
迷惑フォルダに振り分けられて当選無効までは可哀想だと思ってたけど
その後の行動が痛すぎ
再選の方から「とりあげる気はない」とか何故か自分が上の立場だと思ってるのも謎だし
ラミの落ち度はあれど返信期間過ぎたなら当選無効は妥当
社会では通用しない〜ってやたら言ってるけどブーメラン過ぎ
-
騒いでるユーザーの好きなジャンルが濃度が濃い煮詰まったヲタが多いジャンルばっかりでお察し
そのジャンル者には悪いけどユーザーが声デカくて普通の環境に置かれてると自分で止まれなくなるのかね
-
送信直後と思しきタイミングで送信内容を載せて投稿するのもなんだかな
この人の粘着性が強烈すぎて今回に限ってはラミが霞む
だからといってラミの問題性が矮小化されることはないけれどさ
件の人が冷静さを欠いて事を引っ掻き回すお蔭でどんどん本筋から逸れていきそう
-
>>50
確かに再選の方は何の落ち度もないし再選だとも知らないよね
今回の件耳に入らないことを願うばかり
-
>>49
いや本当にそれ
一般常識振りかざして引用と返信の遅さを声を大にして喚いてるけど
引用は大切なやり取りする上でむしろ使うものだし急を要さない問い合わせの返信なんて一週間や10日待たされたら再送してみるか程度の感覚なんだけどな
-
友達の知り合いから来たって例えは違う気がするな
2つのサークルの中身は一緒なんだから友達がLINEからコピペ返信でメールに切り替えて送ってきたみたいな
企業や通販会社とやり取りしたら引用返信当たり前だし個人情報そのままも当然だし
痛すぎる
-
ラミプラもほんと対応酷すぎるな
別件の特典騒動で散々クソ対応知ってるから今更だけど何思い出したようにセール始めて笑うし自分たちで決めたことすら守れないの怖いんだよな
-
引用返信が良い悪いってかメールで問い合わせ届いたならそこでちゃんと返信できなかったのかラミプラ
まともに返信しないまま引用返信だったから不快でキレてんじゃないの?よく知らんのだが
特典追加されてないよって問い合わせにも返信しないとこだし今回のは該当しないがサークルに対応求めても無駄だからDL siteに報告できる件ならそっちの方がいい
-
結局ラ●があの人に言ったのって「色紙?他の人に渡した!ごめんねえ〜!」でしかないんだよ
多分1番聞きたかった「ラ●の企画に応募してあ●からDM来るのおかしくない?てか何で?」はガン無視
返答がないからそもそもミスだったのかミスという意識すらなくそれで問題ないと思ってのことなのかすら分からんという状況
この辺騒ぎすぎてるせいでそもそもの発端のツイート流れちゃってるからその辺分かってない人も増えてきて例の人の立ち回りが下手ではあるんだが
色紙用意出来ないとしても「〜の理由であ●からDMを送ってしまったでもどうしても新しい色紙はご用意できません本当に申し訳ない」とかもうちょっと真摯に謝罪出来てればここまで怒り狂わなかったんじゃないかと思うなあ
-
キャストトークで月額800円は足元見過ぎだろ
-
ちゅっぱ全然好きじゃないから推しを人質にとられてる気分なんだよな
-
好きなキャストをこういう感じで囲い込まれるといい気しないよね
-
会員限定の交流の場ってなに話すねん
そういうのを望んでるのか
-
台本とかSSとか裏設定なら理解出来るのになんでキャストトークなんだよ
-
近々出るのが橋だっけ?
あからさまに金を取っていくねw
ゆくゆくは恋と八かな
-
>>62
そこからネタもらうんじゃない
-
なんか明日零みたいだな
あそこも限定ファンミとかやり始めたあたりからおかしくなったような
-
なんとなく惰性で買い続けてるレーベルなんだけど
これからも作品は買うとは思うけどこれには払わないかなー
-
スレチすまんが吐き出し
創作男子キャラで一枚絵や数コマ漫画描いてるアカウントでお気に入りのがあるんだが
バズって人気出て無名ボイスコ?が声付けてもいいですか〜って声掛け→原作者大喜びでリポストをきっかけにワラワラと無名(正直下手)が湧いてて今しんどい
-
多分同じアカウント見てると思うけど沸いてきたのは片っ端からブロックしてる
声がチー牛ばっかりで無理
-
多分同じ人で自分も同じことやってたわ
馬鹿正直に真面目に全部聞いたけどチー牛か音質死んでるのしかいない
-
祠のやつ?
-
元々のイラストの人も何かなぁと思ってたわ
まあ声付けたチー牛どもは言わずもがなだけど
-
ch〇paは監修なかった時の方がよかったよ
実写商業R18と音声R18なんて全然違うのに実写商業実績がある監修なんてつけられてもって感じじゃない?w
-
今日出た六の新作のサ主、か○りじゃん。
-
六売れるのかと思いきや
いきなりショボいイメージついたな
やっぱそうそう大手サークルからは依頼来ないか
-
ボイスコとサークルのいいね欲しさに毎日同じ感想ポストされるのうざい
-
六ってボイスコだよね?
Xのノリがキツすぎて無理
-
憑いてるオタクも香ばしいしそのうちはしゃいだ事後悔しそう
-
オタクのほとんどがいいねの返信ほしさで有名なの多いね
陰陽師もちゃっかりいるし
-
あの作品は八と初以外はボイスコでしょ?
-
それにしてもたくさん売れたよね
はしゃぐのも仕方ないと思う
-
向⚪︎は男なの?それともフリー素材?
手がキモすぎる
-
この界隈たまにまったくケアしてない汚い手晒してる男いるけどあれなんなんだろ
普段女と接点なさ過ぎて手を綺麗に整えるって感覚さえないのかな
-
手をのせると無条件でボイスコリアコがちやほやするからね
気にしてなさそう。でもライターがのせるのは予想外だった
-
さすがに汚い手はちやほやされてないと思う
名が知れた声優達はみんな手を綺麗にケアしてた
無名ほど汚い手を平気でのせててそういうところだぞって感じ
-
スマホに自作品のジャケ絵表示させてるからフリー素材じゃなさそう
爺やのお手てってツイしてるし、向●と一緒に飲んでる精油か誰かの手?
-
79歳のボイスコなんているか?
-
長文失礼します。どうしても愚痴らせてほしい。
Xのスペース機能で特定の片の作品を語る、と言った内容でまさかの本人降臨して
最初は何言ってるのかわからん語りをしてたんだけど、途中から雲行き怪しくなってきた。
参加者の1人である某同人サークル主が「メール返事ください」と言った内容で片に詰め寄ったりとかでスペの主旨とはかけ離れた内容。
最終的にはそこの参加者に対して声が可愛いとか、参加者のひとりが片に顔DMで送り付け、片本人が顔面を褒めたりし始める異様なスペースになってた。こいつもサークルやってるとか何とか言ってた気がする。
片の人の人外シリーズ好きだったんだけど流石にもう次からは買わない。
あとスペに参加してたサーの作品も絶対買わない。
-
燃えてたのそれだったんだきしょすぎ
自衛したいからサーの名前教えてほしい
-
片の新作と六の新作買わないってポストしてるのいたからなんかあったのかと思ったらそういう事か
-
>>89
ひとつは片と哀のBL出すサー。サークル内部の人、って感じのこと沢山零してた
もうひとつは六の新作出すサー。兎のやつ。顔面DMしましたぁとか言い出すし片も片でその事についてクソ律儀に反応返すしでほんとありえない
-
あーサ主がB〇llaを伏字なしでサラッとDisってるところか
-
気持ち悪すぎるブロックしてきた
-
片にも失望したし、狼のサ主・その関係者も有り得ない。
守秘義務を厳守出来ないであろうサーが存在するとか、関係者にとって害でしかないよ。
-
昨日スペースに片いるの見かけた時に行けばよかったな
-
六の新作の方はわかったけどBL出すサーどこだ?
予告出てる?
-
あの今時珍しいレベルのしょぼい素人サークルか
六もデビュー作あれだけ売れてもあんな素人サーからしか依頼来ないとか不憫だな
ある程度まともなサークルから依頼来ないと今の時代売れないのに
-
六のガチ恋オタクと六兎のサ主オフで会うくらい仲良しなのな
ボイスコとワンチャン狙ってる?気持ち悪すぎ
あとサ主別垢で顔出してるみたいだけどよく片に送ろうと思ったなという感想
-
BL出すサーってより出してるサーだね
結構強気な値段で売ってるからがる〇にの値段の高い順で探せばわかりやすいよ
あとはボイスコに音源提出させてオーディション形式でボイスコ募ってるね
-
連投すまん
強気BLの中身が昨日スペースやってたサ主ね
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板