レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
女性向け同人音声関連ヲチスレ 9
-
女性向け同人音声関連のアイタタを見守るスレです■ヲチ先への凸厳禁■私怨・荒らしは厳禁 湧いてもスルー■作品についてはpinkのスレへ■次スレは >>980 が立ててください■過去スレ
女性向け同人音声関連ヲチスレ 8
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18118/1668159174/
女性向け同人音声関連ヲチスレ 7
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18118/1656682880/l30
女性向け同人音声関連ヲチスレ 6
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18118/1637210456/l30
女性向け同人音声関連ヲチスレ 5
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18118/1600573285/l30
女性向け同人音声関連ヲチスレ 4
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18118/1580011491/
女性向け同人音声関連ヲチスレ 3
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18118/1563287016/
女性向け同人音声関連ヲチスレ 2
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18118/1557659637/
女性向け同人音声関連ヲチスレ 1.75
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18118/1549509244/
女性向け同人音声関連ヲチスレ 1.5
ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1549493921/l50
女性向け同人音声関連ヲチスレ
ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1549114314/l50
-
■ドリ(サークル)
・逆セクハラアンケート
ttp://i.imgur.com/LhMua9F.jpg
・言動に苦言を呈され個人的なことはサークル垢から鍵垢に移動したものの1か月もたずに消し通常運営に戻る
以下のツイも消し何事もなかったことにする
ttp://i.imgur.com/Ja03rrT.jpg
ttp://i.imgur.com/gJ5g3Vq.jpg
・苦言を呈したファンが本スレに降臨
ttp://i.imgur.com/JlXfjfV.jpg
全作品購入済であった
ttp://imgur.com/aPTesR8.png
ttp://imgur.com/9oANyZt.png
・twitterの振る舞いも選考基準で選ばれたのが熊や烏
ttp://i.imgur.com/bV4T0mC.jpg
tps://i.imgur.com/S4PKiXd.jpg
・ボイスコと揉め相互フォローを外し出演予定だった作品もキャスト変更
現時点でその旨に関するアナウンスなし
概要ページも消す
ttp://i.imgur.com/oMxvPST.jpg
■お○(サークル)
・本スレや催眠スレで話題になるとツイで交換日記をはじめたため話題厳禁や伏字扱いになる
・ドリの問題に首を突っ込み煽りツイ
ttp://i.imgur.com/DN5vHnY.jpg
ttp://i.imgur.com/kDYxrCX.jpg
・ボイスコ1人に逃げられ1人と揉める?
後者はキャスでうちにはもう出てくれないと思うと発言
・リリース待ちが複数にも関わらず出演したボイスコの演技をポエムでけなす(おそらく上記の後者)
ttp://i.imgur.com/o4VMxDe.jpg
・セラピストとして担当した人が自死した話など守秘義務皆無な上にポエムで垂れ流す
■oz(サークル)
・商業dis
・ヲチ見てる発言
ttps://i.imgur.com/PbKlZqu.jpg
-
■ママ(サークル/別名義多数)
・乙女向け作品に注意書きなくBL要素を投入
・続編希望された作品のボイスコの演技を一方的に「非常にクオリティの低い納品」など長文でけなす
ttps://i.imgur.com/QP6ZEuZ.jpg
・↑に苦言を呈したユーザーをサークル垢で晒し上げる(リプ先はママではなく他のユーザー)
ttps://i.imgur.com/K5HLCB3.jpg
ユーザーはこの後当該ツイートを削除、アカウント名を変更
・ボイスコと揉めたので続編が出せないかもしれないとまたもや一方的なツイートをして吉牛集め
ttps://i.imgur.com/mWrwFbq.jpg
ttps://i.imgur.com/bBg6yL4.jpg
・別サークル(炭水化物)が弁護士を立てて係争中
理由は炭水の作品の編集を担当したママが、仲がこじれた際「今までの編集費用」として根拠のない法外な金額(曰く外車が買える値段)を請求したため
・個人的なトラブルから糾弾したボイスコが担当した作品で、
演者が芝居のニュアンスを伝えるための伝言や、
逆に編集でカットして繋げるべき芝居と芝居の間の空白部分など
本来なら音声作品本編にあってはならないような状態の編集のまま作品をがるまにへ卸し正規に販売した
発売時のスクショ→ttps://i.imgur.com/lT9MLaS.jpg
同日午後、購入者から指摘が入る→ttps://i.imgur.com/wX4UKhB.jpg
それに対する返信→ttps://i.imgur.com/a23jfxx.jpg
この不具合に関して、サークルとしてのアナウンスは皆無
購入した本スレ民の反応→ttps://i.imgur.com/s4zum79.jpg
・ボイスコに提供してもらった色紙がほしいかどうかアンケートを実施するも、
「いらないに票が入ったから要検討」と発言
ttps://i.imgur.com/tPF2C7i.jpg
・児童向け教材と同じ名前のエロ作品(こど●チャ●●ジ)を発売
クレームを入れられると作品名を通したDLsiteに責任転嫁
ttps://i.imgur.com/ycf9Ezg.jpg
「運営の修正で余計にエッチになった」との発言も
ttp://i.imgur.com/FmxDtCQ.jpg
・ストーカー被害にあっていて警察に通報したと主張すること多数(揉めたボイスコか淡水)
何も知らないフォロワーの同情を集める
・実際には相手がイベント等で23区内に入るたびに警察に通報しているだけかと思われる
・催眠の技法も知らないのに催眠音声のタグをつける
-
■寄生庭(サークル/要英訳)
別ジャンル時からユルパク癖あり
作品スレ・ヲチで話題に上がり「見た目は寄せたけどパクリじゃない」「全員◎ね」と個人垢で反応
裏名義持ち声優の表名義のあだ名を上げ交渉予定を匂わせるツイート
ttps://i.imgur.com/T25C9uV.jpg
特定のボイスコを馬鹿にするような発言
ttps://i.imgur.com/DlFhz9N.jpg
ttps://i.imgur.com/7Vlf2uZ.jpg
金の話やお漏らしも
ttps://i.imgur.com/FBAXz5F.jpg
ttps://i.imgur.com/3OZBO54.jpg
ttps://i.imgur.com/zMR2z2J.jpg
スクショを晒され鍵かけ逃亡するが、フォロワーからのリプ内容から別垢作成予定か?
その後さらに別垢から謝罪という名のパクリに関する自己弁護
ttps://i.imgur.com/bIfdExi.jpg
ttps://i.imgur.com/vxmVdzC.jpg
ttps://i.imgur.com/JjBsLYd.jpg
ttps://i.imgur.com/0xuoBzl.jpg
-
お○周辺
→竿淵
→hypnos(相方)
→destruction
sacrifice
→没落乙女(ライター)
pomeostasis(熊)
■熊(ボイスコ)
水致死量飲めと遠回しに○ね発言
ttp://i.imgur.com/p9dwuug.jpg
ttp://i.imgur.com/RmKLRbz.jpg
ttp://i.imgur.com/Q5oLiIE.jpg
・欲しいものリストから本名と顔バレ
ttp://i.imgur.com/bYkMyLd.jpg
ttp://i.imgur.com/aLvkiiA.jpg
・別名義垢でバイトテロを正当化
ttp://i.imgur.com/3HhmnYv.jpg
・ファンとエロツイやり取り
ttp://i.imgur.com/zUFXdVT.jpg
・机が汚い
・デスクトップ画面で本名バレ
ttps://i.imgur.com/ah4XtBn.jpg
・事務所(預かり)に同人活動の許可を取っていない
ttps://i.imgur.com/7B5gToD.jpg
ttps://i.imgur.com/mcviy6U.jpg
・企画降りたボイスコに嫌味ツイ
ttps://i.imgur.com/pgGtAcy.jpg
・バイト中にキャス配信(05/02)
・別名義垢の尼スクショからバイト先バレ
ttps://i.imgur.com/cdwOKFK.jpg
■烏(ボイスコ)
○ね発言
ttp://i.imgur.com/DDcap6c.jpg
・エロ乞食ツイ垂れ流しのアラフォー
ファンとエロツイやり取り
ttp://i.imgur.com/FP2doA6.jpg
ttp://i.imgur.com/GKphkW0.jpg
ttp://i.imgur.com/Y8DYBOS.jpg
-
■桃(ボイスコ/サークル)
男性向けでの同シリーズ作品においてキャスト間で対応や待遇に差をつけていることを出演キャストが訴える
その後説明や謝罪もなく該当キャストを「脅しのようなDMが来た」とブロック
■1万円(サークル)
一時間弱の音声作品を1万円という高額で売りつける
その価格のことを知らされていなかった出演キャストと契約終了
■縞(サークル)
何度も思わせぶりな投稿と削除の繰り返し
ボイスコと関係があったと一方的に投稿してアカウント削除
消える辞める詐欺で別名義で活動するつもり(触媒、他にもあるかも)
■晴(ボイスコ)
二度目の失踪中(一度目は2016年〜2019年)
ゲームサークルが音信不通を訴え音声サークルからも晴らしき人物から連絡が取れないとのこと
-
◾�� 名無し(サークル)
・元聞き専(ボイスコと接点を持ちたいためサークルを作った人の典型)
・自己中で自己評価が高い
・ボイスコのキャスで空気を読まない、目立ち
・そのためファンと距離を置くようになったボイスコがいる(鷹等)
・頼まれてもいないのに勝手に推しボイスコの広報係と名乗り騒ぐためかえってボイスコからファンが離れていく(指等)
・言葉の誤用多数
(「ケータリング」の誤用乱用、「天井を仰ぐ」等)
・勤務時間内にツイート(ボイスコと同じものが食べたくて勤務時間にコンビニによくいく)
・Twitterで勝手に収録実況(キャストなど関係者に許可をもらっているのかは不明)
・他のサークルでも当たり前にやっているようなことをいちいちドヤってマウントを取る
・他サークルの既存作とタイトル丸かぶり(リサーチ不足)
・個人垢の鍵の開閉が頻繁(承認欲求と自己顕示欲が強い)
・サークル初の有償作品の収録すら終わっていないうちから自画自賛の作品語りやキャラ語り、自分語りをサークル垢であげる
・そのため作品販売の経験がない段階でヲチ板の常連
◼��姫(ボイスコ、サークル主)
自サークルの1作目(2021年5月発売)の特典について、すでに条件達成しているにも関わらず追加しないで放置。
-
◾︎ス(サークル)
・異常なほどに自己評価が高くナチュラルに他サークルやボイスコを見下す発言を連発中
・叩かれるのを回避する為かサークル垢の中の人を知人設定としたがどう見ても本人
・男性向けでは自身のオナボを発売している(現在発売中止)
・twitterの鍵の開け閉めが頻繁
・twitter、活動やめるやめる詐欺後、今は男性向け作品を制作中
・自撮りをよく上げる
◾︎瀬(ボイスコ)
ブランク後復帰、同人音声界の黒船を自称し絵文字をふんだんに使ったセクハラまがいのおじさん構文下ネタツイートやキャスで信者を集めて囲っている
・瀬本人から信者に推しマ(天狗)を付けるよう呼びかける。また音声発売日はアイコンをピンクの音声ジャケットに揃えるよう呼びかけ、黒船界隈は大盛り上がりとなったが周囲からは痛い目で見られる
・信者のみしか入れないキャスで合言葉がディスコードにしか記載されていなかった為、キャスに入れなかったファンが発生。苦言を呈したファンと言い合いになり晒し上げる
・国民的人気漫画の掲載雑誌をコンビニで立ち読みしていると公言したため、立ち読みそのものというよりそれを公言することについてやんわりと注意したファンに「立ち読みは犯罪なの?」と食ってかかり、自身の非常識さを見せつけ論点をずらして圧をかけるように反論し続け相手を晒す
・最終的には「〇〇ちゃん(リプの相手)には関係ないことでしょ?」「(文句のある人は)個別で直接DMしてこい」と常にウエメセで収めたがる
・頻繁にクラウドファンディングを行うが内訳は公開されない
-
■檻(サークル)
早期特典で購入煽り
「100DL達成時点で削除する」と前置きしフリト公開を予告
「削除タイミングはコントロールできない」との無責任な発言も
ttps://i.imgur.com/s2GqELw.jpg
100DL達成を確認次第削除申請をすると言いつつ、達成後も長時間放置
2019/10/25 0時過ぎに発売開始→ttps://i.imgur.com/I9y0GCj.jpg
同日5時を待たずに100DL達成→ttps://i.imgur.com/M6E1mSN.jpg
同日21時過ぎ 削除予告ツイート→ttps://i.imgur.com/JHvxKKX.jpg
2019/10/26 7時に「まだ削除されていない」旨をツイート→ttps://i.imgur.com/hBPrO1Q.jpg
削除完了報告はツイートせず
11/30までにレビュー投稿+Ci-enフォロー者限定音声ボイスでレビュー投稿釣り
ttps://i.imgur.com/oYhc9T0.jpg
申告制であり、実際のレビュー者ではなくともなりすましが可能ではないかと指摘あり
煽っておきながら厚顔無恥な発言
ttps://i.imgur.com/SSFjRdg.jpg
ttps://i.imgur.com/EYGKrsq.jpg
ttps://i.imgur.com/Wt0JElA.jpg
音質の悪さを機材のせいにする
ttps://i.imgur.com/kXkEU8X.jpg
持論
ttps://i.imgur.com/eAeqfNO.jpg
ドラマや他作品のシナリオdisや高尚発言も
ttps://i.imgur.com/WVCYMw1.jpg
ttps://i.imgur.com/NRFGKBC.jpg
→零(別名義)
・1ml2500円という高価でキャライメージ香油を販売
・質問の回答という形ではあるもののヒロイン像について詳細に言及し、自己投影し難くなったと嘆いたユーザーがいたため鍵にこもり吉牛集め、その後サイトにて「サークル及び本件に対して噂や憶測での発言や投稿、責めるような内容があった際には、誹謗中傷/迷惑行為として弁護士様に継続して相談していく所存」と明言
ttps://imgur.io/uuAP0Uz?r
-
◾︎金欠(サークル)
瀬を起用するサークル
呼称の通り困窮しているらしい
食費がないので干し芋から食べ物をくれとサークル垢で乞食
作品を作るためにクラファンを2度行う
2度目のクラファンにて、(おそらく)クラファンのことや資金内訳等について知らなかったボイスコから指摘を受る
シエンのクラファンページを一旦訂正した後クラファンを停止し謝罪
しかし経緯や理由の説明は一切なし
ボイスコとの騒動の前にもキャスにて「クラファンでグッズ(香水など)作りたい」の発言がある
何かと他人の金を当てにしようとしていた素振りが見られる
ttps://i.imgur.com/WeBQwDd.jpg (クラファン停止前の記事スクショ)
◾︎手榴弾(サークル)
サー主(そ◯)は元雌天狗だがしれっと抜けている
サークル初作品にてキャスト発表をシエン有料会員のみに公開
その発表の仕方についてボイスコの意向ということにする(事実は不明だが、同キャストについてそのような事例が他にない)
他サークル(売上の寄附について毒マロを受けていた)について、個人垢から「販売数から見ても実際赤字だと思う」と発言
◾︎ゆ◯(絵師?及びサークル主、2サークル掛け持ちのためユーザー名、ただし片方のサークルは作品なし)
あらゆるボイスコのキャスに出没する
基本的に発言が気持ち悪い(あはん♡やオナアピなど)
キャスやリプでタメ語のウザ絡み、またそういった場で気軽に依頼をする
桃の金でイラスト講座を受けているがヲチスレ民からは上達が見られないとの評価
桃に儲かる方法を指導されたとのことで桃チルドレンと自称(または桃が命名?)している
-
◾��シチュ愛(同一企業運営のサークル群)
セ☆ク●ワーカー、狂●区、発情ア●マルズ、たか●春の終わり、LOVE×M●KER、舐めカ●シ、リバ・●ブ 、はっ●ぃまにあ、無理やり気持●よくされる女の子、シチ●ラブ【NEXT】
以上の10サークルを姉妹サークルと称し他人を装っているが中身は全て同じ
上記以外にラブ●イス、えっち●けっと、ラブ●らねっと、ラブ●すも、ふたりの●カイも同じ企業が運営
過剰な多角展開のせいかしばしば発売日間違い、セールや販売の申請ミス、作品の混同、コピペの修正ミス、音声不具合、特典の長期放置などを起こし杜撰な仕事が目立つ
またシチ●ラブ内作品お得パックには姉妹サークル設定ではない作品も含まれており内部でも混乱しているようだ
以前は好調な販売数を誇っていたが
・販売価格を初期から倍以上に引き上げそれに伴い過去作もこっそり値上げ。ついでに発売時のセール率も引き下げる
・一週間限定特典を実施するが、オフラインに保存しなければ期間内に購入しても特典が消える旨を碌に説明しなかったため被害者多数。更にこれにより同様の商法を真似るサークルが出現
・期間終了による特典消失に対しなんら救済措置もないままお得パックには全ての特典を封入する暴挙に出る
・発売記念セール中と宣伝した作品が定価販売のままになっていたが訂正もなくそのまま放置
・その他特定のキャストを多用しすぎる、音質が悪い、粗製濫造で内容が薄い、そもそも関連サークルが多すぎて邪魔
など様々な理由により徐々に避けられはじめている
-
■白滴(サークル)
トリフォ◯ウムの主
秋と速の飲み会配信に出席
ニと速と秋に囲まれて楽しそうに笑っていた
■オナサー(サークル)
背後でオナニーする作品に橋器用で金稼ぎと売名行為をしたサークル
長年Twitterでネガティブな発言を垂れ流して周りを不快にさせる
以前から支援で宣伝をしないボイスコに対しての恨み辛みつらつらと書いていた
作品が売れないから資金がなくて続けられないという文句をよく書いている
嶋(100キロボイスコ)が大好きで自称HSP
■河童(ボイスコ)
女シナリオライターをスペースに上げる等の女性向けで仕事してる自覚ない行動をする
■鮫(ボイスコ)
上から目線の偉そうな発言を繰り返す
-
たてはりおつ
>>11
Cl●-matis Cage ☓
-
>>13
ごめんミス
Cl●-matis Cage ☓
-
>>13
ここのコラボサークル運営もおそらく隠れ姉妹(コラボ先のQは個人?)
通信うまくいかなくてスレ汚してごめん
またダメなら引っ込みます
-
耳蜜ってキャスするんだね
てかユーザーに聞かないで自分でリサーチくらいしろよ
-
たておつ
-
たておつー
サー主のキャスとか興味なさすぎ
作品そのもので勝負してほしいわ
-
やたらファンとの交流したがるサークルの地雷臭すごいんだけどそれを名目に声優とも絡みたいのかな
-
耳蜜のキャス聞いた人いる?
-
聞いた
リスナーから推し声優聞いてた
リスナーは推し起用してもらいから想像つくでしょ
いつも思うんだけどなぜ自分でリサーチしてサンプル聞くなりして勉強しないんだろう
しかも声優をこの人呼ばわりして随分偉そうだなって思った
-
耳蜜さんぐーぐるにアンケ機能あるんでそれ使ってください
つかキャスとかあってもそんなとこで言いにくいわ
-
そうやってヲチ目的のリスナーも多いと思うけどキャス主的には聞いてくれてありがとーファン多くて嬉しいってな感じだったら草
イタリスナーが推すボイスコだか声優だかは想像できるわw
このサークルから今度そのキャストの作品でたら笑っちゃうw
どういう場面にしろ自分で調べるよりも先に簡単に人に聞くってのは仕事とかできない人の典型だよね
-
>>12
星、ルームシェア
未成年質問、女ライタースペース、ラジオ
も入れたいね
-
星、ルームシェアと春◯菜もセットで
-
痛サーやらかし一覧で近い将来50スレ位埋まりそうだな
-
音声作品じゃないが鳥○のパクも
-
いや音声作品のくくりでいいよ
シナリオ書いてるし
-
ヲチるのはともかくキャスでボイスコに囲まれて云々だの上から目線の偉そうな発言だののレベルで全部テンプレにするの?
さすがに草
そのうちリプのやりとりで盛り上がってた!でテンプレ入りになりそう
-
>>28
やらかしは音声作品でじゃなく小説でみたいだから
>>29
私怨入ってるしスクショもないしなぁ
-
度々名前上がるし入れていいんじゃないの
イタサーであることには間違いないし
-
私怨だらけは最近割とある気がする。この板見てる奴の気に食わん行動とったやつが最近仲間入りするのめっちゃ多い気がする。別にそれでも面白いからいいけど派手なやらかしやる奴が減ってるって感じなんかな
-
最近の件だけじゃなく元々痛サー痛ボイスコだからでしょ
-
星の未成年の質問のやつはR18ボイスコの自覚が足りなすぎて河童鮫よりやらかしてると思うんだが
-
個人的にはイタツイは他人に迷惑がかかってなければそれほど目くじら立てるほどでもないと思うけど
星の自覚のない回答なんかは界隈的に問題だと思う
要するに誰かに迷惑や被害が及んでたり及びそうな件は注意喚起的な意味でテンプレ入りした方がいいんじゃないかなってこと
-
こういう界隈でで作家との馴れ合い見せられたいとはまぁ思わんだろうから100%私怨とも思わんけど
馴れ合いとやらかしはわけるべきかな
-
馴れ合いはヲチ未満かなと思うけど推しと絡まれたら嫌すぎるので要警戒って感じ
-
ヲチ対象かどうかじゃなくてテンプレ入りするか否かという話だよね?
ヲチ対象はそれぞれ勝手に書き込めばいいと思う
テンプレはあくまで客観的な視点でやべー事実のみを並べるものだと思うんだけど正直名無しあたりから書き手の主観入りすぎておかしくなってるよね
それでも書いてくれたんだしと思ってたけど12はいくらなんでもふんわりしすぎじゃない?
てかテンプレ増やしたい時ってせめて前スレ980あたりまでにまとめ案出すもんかと思ってた
-
せやな
-
12はこれでいいと思う
特にオナサーと鮫は遅いくらいだと思ってる
随分前から有名だったし、今までよくぞ見つからずスルーされてたなって思う
-
ええ・・・そういう問題じゃねぇ
-
理解できんがテンプレ=ヲチ対象リストくらいの感覚なんかなあ
テンプレ=特級呪物くらいの感覚だわ
何スレにも渡って語り継がれるから新参に経緯を説明するのを省略する措置が必要なレベルの逸材
-
同じく特級呪物くらいの扱いのものかと認識してる。なんかあいつ痛いよねくらいならまだ話題出すくらいでいいかなとか
ボイスコとかユーザーに発言で迷惑直でかけてたりとかは注意必要だと思うけど難しいね
-
テンプレ入り=殿堂入りの意味だと思ってる
こいつらの素行一向に改善しねーわって意味で
また同じこいつらの話題だからテンプレ入りさせよーぜって感覚
-
鷹取○イジなんかあったの?
-
ほんとだ、何だろね
無色とかロ○リとか名無しに絡まれてた人だよね?
この人、色々と巻き込まれてる感あるわ
-
完全な主従に付いてこれる人www
はいはい
-
>>47
自分はこっちが気になってたわwww
見てる方が恥ずかしくなってくるんだけどリプしてる信者が一定数いるんだよな
-
>>47
うん??
そんな意図で書いてるように見えないけど
私だけ?
-
>>48
流石にそれは捻くれ過ぎ
どうせ厄介リスナーあたりから面倒な事言われたとかでしょ
かわいそうくらいに思っておけば良い
-
鷹って昔なんかあったの?
あ、テンプレ見てくればいいのか
色々巻き込まれるんだね
-
鷹の人のツイ読みに行ったら全然そんなこと言ってなくて草。こうなってくると他のボイスコやファンがヲチスレ利用して気に食わん奴潰しに来てんのかなと思ってしまうわ
-
>>50
鷹のことじゃなくて別のサ主の話題のことだと思うんだけど
-
レス番見ないやつ多すぎ
-
完全な主従はぶ○すとの話
-
52の被害妄想と理解力ヤバすぎて草
-
ここの愚痴や落書きくらいじゃ潰れないよ
-
スクショ取れない流れ続いてるのなんなの
テンプレも追加されてるのを否定してるわけじゃなくて
女シナリオライターをスペースに上げる等
ウエメセ発言とかのスクショ(証拠)をくれと言ってるだけなんだが
何スレにも渡ってレスあったらテンプレ入り可能って
粘着して自演したら漏れなくテンプレ入り出来るってことじゃん
>>52みたいな可能性もあるし>>12はこれでいいわけない
管理人さんもいなさそうだし
-
ぶらす○主また自分語りのフリしてチラッチラッて信者に相手してもらおうとしてて草
この人自分が普通じゃないんですよアピスゴすぎて腹痛いわ
なんの変哲もない普通の人だからわざわざツイでそんなこと言うんでしょ
マジおかしい人はそんなことすら自覚なんてしないんだけどね
-
あの人は基本的に私についてこれるかな的な自分はあなたたちと違って特別語りと
謙遜に見せかけた自分上げ発言ばっかりでしかもアピりたくてしょうがないのか何度も同じ話する
-
そ○必死だね人気声優でも大爆死だもんね
-
特級呪物草
-
河童、風呂入りながらキャスしてるんだけどなんか生々しいって言うか
この人見せたたがり?
-
(自分が書くガチのSMに)ついてこれる人、そんなおらんやろ、ということですわ
スクショの貼り方わからないから引用だけど
この言い回しからしてもうめちゃくちゃ周り見下してる感があって草(しかも何故か関西弁)
10000DLだか知らんが売れてウハウハなんだろうけどこういう時に本性が出るよね
いつも脈絡なく垂れ流す謙遜ツイも白々しくて性格の悪さ滲み出てるわ
-
>>64
スクショはいめぴくでいいよ
見てないからわからんがここ以外でも最近謎に関西弁使ってるってツッコミ見かけるが多分猛虎弁て2ch(で主に使われる)方言か?
-
え◯ちマ◯ア
(キャラクターアカウントの)中の人はサークルの男の子で21才のイケメンくんです
らしいけど相変わらずなんかズレてるんだよな
シチュ聴く人らは2次元楽しみに来てるのにアカウントの中の人の情報聞いて喜ぶか?だし
何より21才のイケメンくんって表現がちょっと…
ゲスパーなんだけどサークル垢自体がもしかして中身男かなって思った
人を紹介する時に年齢と容姿がまず出てくるの男の発想じゃない?
-
見てきた!中身男って言われて凄い納得
なんとなく前々から違和感を感じてたんだよね
うわーキモ!中身男とかどうでもいい
21才のイケメン君だからなんなの?
ツイートしてる人もズレてるよなー大丈夫か?
-
中の人の設定もだけど予告出てるやつ性格違う外伝て・・・
-
そこ兄弟シリーズの1作目のギフコ配りまくってたユーザーを2作目のアンバサダーになって貰いましたとか言ってて
アンバサダーって何?って感じだったけどあわよくば2作目もギフコ配りまくってほしくて任命したんかな?って感じで気持ち悪かったわ
-
アンバサダー(実費)
-
>>67
なんか前にギフコじゃなくてスタバのコードプレゼントとかやってたよね
ズレてんなと思ってたけど、女はそっちのが喜ぶみたいな感じで思ってたんだろうか
-
喜ばねーしべつに中の人どうでもいいわ
たまにふつうのツイートとかもあるけどキャラになりきってるのかハッキリしろよ
-
ゆーちゅばーになりきってるのかな??
-
女は若くて顔が良い男に食いつくと思ってるんだろうか
女のことバカにしてんの?
実際に食い付いてる人もいるみたいだね
-
最悪
だからこの界隈のリスナーちょろいって思われてるんだよ
あと河童の配信が気持ち悪くて、エロセクシーを意識してるんだろうけど、河童の自慰聞かされてるみたい、そういうの囃し立てて喜ぶからますますエスカレートしてる
-
エロシチュは架空のイケメンイケボキャラのフィクションでファンタジーだから楽しめるのに
好きでもなんでもないただのおっさんのリアルエロとかガチ自慰の喘ぎとかキモくて下品としか思えない
-
耳で聞くから良いのであって実際出会ったら恐怖でしかないでしょ
-
河童と鮫のヒント下さい
分からない
-
>>78
ガルマニでひらがなで検索
-
鷹の人のci-en見てないけどなんかまた厄介ファン出た?指の人もなんか変なファンがギャーギャー言ってたし、推しを友達だと思ってる奴多くない?
というか最近の界隈そういう奴多いのか距離近いの狙ったボイスコ多い気がする
-
想像するしかないけどなんかあったんだろう
誰か支援者が情報流してくれるとありがたいが
でもこういうのってたいがい大変ですね〜応援してますとかってリプしてる人の中にお前だよ!(ガチで気づいてない)みたいなのいるって言うよね
-
鷹なにがあったかさっぱりわかんないんだけどどこかで見られる?
-
指から無視されてるかミュートされてる人が冷たいから推し活やめるうんぬん言ってる
-
あっちもこっちも大変ね
-
>>83
そして村に平和が戻った〜fin〜
-
指の厄介リスナーって超強力タグ使ってFA描くからそれだけ反応してくれとか言ってた人だよね?
散々喚き散らした挙句、指の事ブロックしてるみたいだけどw
-
指の厄介リスナー、「同担も推しも見ないふりで怖かった」って言ってるけどいや1人で騒いでなかった?
それとも同担拒否勢にやいやい言われたのか?
とりあえず静かになって良かったよ。
-
一人で暴走してる感じだったわ
-
これだからリアコは
-
はっきり言ってサークルとか同人って趣味程度だと思ってるからそれに対して「プロ意識」を求めるのどうなの?
勝手に宣伝してそれに対して反応しろってつまり、やってあげてるんだから贔屓しろって何様なのw
-
強引に切り捨てないとめんどくささに拍車かかるもんな
-
河童ってなんか必死だね
キャスでエロ配信して警告受ければいいのに
だから垢凍結されるんだよ
-
推し相手に見返りを求めるのは純粋な推し活とは思えない
ファンがいてなんぼの活動してる人もファン心理を狡く利用しようとしたりファンに不公平さを感じさせるのはプロとは言えない
自己プロデュースと自己顕示欲とを履き違えてる人もいるし
結局同人ボイスコなんてその辺徹底できないから同人止まりなんでしょ
-
オナサー、嶋の褒めてもらえて有り難いツイートに対して自分が同じ褒め方しても無視なんだろうなって空リプ飛ばしてる
卑屈だね
ファンに不公平さを感じさせるのはプロとは言えないよね
-
え◯ちマ◯アって企業にも見えないけどこの界隈のオタクが趣味で始めたようにも見えないんだよな
上にも出てたけどキャンペーンのやり方もおかしい
キャラアカウントの運営もなんか変
むしろこの界隈に全く興味がない人がやっているような違和感があるんだよね
シチュどころか女性向けの色んなコンテンツ自体よく知らないのでは?と思わせる
かといって金目的サークルにも見えないから謎
シチュラブ系はムカつくけどこの界隈のユーザーに効くキャンペーンの打ち方とかちゃんと押さえてるからとにかく売りたいんだなってのが分かりやすいんだけど
-
同人止まりってかそこまで求めるファンもキッツ…って思って見てるけど確かにそういう面倒なファン勘違いさせるような配信とかしまくってるボイスコもボイスコだから作品出るより、自称イケボツイキャス主とかになりゃいいのにとはなる
-
下手にプロが裏名使ってやったり企業がやってたり気軽に企業化するからこのジャンルに関しては趣味だからだけでは括れない気もする
キャス主になればってのは同意だわ
-
ファンサ( )のつもりだが知らないけど、聞き手と妙に距離詰めるボイスコがいるから厄介なファンが出てくるんだよね
変なファンに絡まれたくなかったら必要以上に出てこない方がいい
出てくるなら厄介なファンも上手く扱えばいいのにって感じ
まぁ痛いファンはキツイよなーとは思う
-
2と姫は痛いファン多い気がする
-
熊「稼げてないからプロ意識なんて持てない」
-
稼ぎは後から結果としてついてくるもんなんじゃ?
それまでの振る舞いが視野の狭いものだったらそこまでってことわかってないんだろうね
手近なところで自己顕示欲承認欲求満たすことだけに勤しんでたらそうなっても仕方ない
同人で満足してるなら別にいいんじゃないのとしか
-
超強力タグの厄介って作品紹介とかいってしれっとアフィリンクはってる人でしょ
-
ホントだ。プロフにあるシチュ紹介垢もアフィだらけ。
紹介垢(笑)の作品紹介文も公式の作品概要ほぼ丸パクリじゃん。
作品なんてどうでもよくてアフィの収益目当てだろうね。
-
ほんと厄介だな
-
試しにこの前の指のキャス見てみたら初手の挨拶した人の名前呼びから既に厄介をスルーしてて草生えた
ミュートしてるのかもしれんけど指もなかなか露骨なことするのね
-
ちょっと見てみたけど少なくとも1週間ほど前の厄介のリプにはいいねしてるんだよね
誤ブロックミュートの可能性もありそうだけど
そのFA云々とかタグ云々の騒ぎ?はこの一週間の間にあったってこと?
-
>>105
うわ、それ最悪
そこはちゃんとしようよ
-
厄介の人指にいいねは本当に面白いと思ったものだけいいねしてくださいって直リプしてて草
-
つら・・・ユーザーヲチスレに逝ってくれ
-
前に金欠がシナリオやらないかって熱心に勧誘してた字書きいたけどその人も結構痛くて草
前にスレで人気あるって見かけたけどやっぱり類友なのかな
-
スレチ続きすぎ
狂人猫の例の人またシエン開設してて草
前も心機一転します!とか言ってシエン作ってたの見た気がするんだけど
-
河童いろいろ言われるな色気やエロを煽るような配信止めればいいのに
この人も頑固だね
-
自ら配信やってリアコ売りというかファンとの距離感をバグらせた売り方をするならその分多少は面倒みろよって気もしなくもないけどな
-
面倒みるというかそういう厄介ファン爆誕する可能性も考えて活動したらとは思うわ
ファンが距離感バグらせないように毅然とした態度である程度の線引きをわからせるやり方とかできそうだしね
こういうことはやりません的なことは前もって言っとくとかさ
-
ファン層薄いから多少厄介でも少しでも取りこぼしたくないって感じなのかね
-
リスナーに求められてると思ってるからエロ配信なのかもしれんけど
ただ普通の話題で飽きさせないようにする自信ないからエロに走ってるって気もする
あとやってる自分が楽しいからとかね
一人でもファン多く囲いたいからって安易に安い配信するから厄介ファンも出現するんじゃないの
-
叩かないでね感が思ったよりすごいな
あそこまで必死に予防線張って言い訳グダグダするならやらなきゃいいのに
-
鷹なんかあったの?
-
ぶらす◯主がサークル垢でいつもキャラ語りしてて草
個人垢でもRTしてて見てもらいたくて必死
ボイスコのおかげで売れた作品キャラをそのまま承認欲求自己顕示欲満たすのに利用できてよかったね
イタいサー主ほど創作キャラと自分を同一視するんだよな
-
ママまた誰かと揉めてんの?
-
河童の配信、演技ですって言えばなんでも許されると思ってるのか?
未成年が聞いてるかもしれないのにあんなエロ配信していいんだろうか
他声優はあんなエロ配信しない、底辺声優は必死だね
-
配信者て通報されないのか
-
通報すればいいのでは?
-
>>111
結局橋の作品の続編作らなさそうなの?
続きがあるかんじで終わったけど
どうすんのかね
-
寄生庭自分の誕生日の時は干し芋くれくれするのにキャラのバレンタインはなんであんな投げやりにするのか書き方刺々しくてまじ受け付けないファン可哀想私怨すぎてすまん
-
>キャラのバレンタインはなんであんな投げやりにするのか書き方刺々しくて
どうしてそんな面白そうなのスクショして見せてくれないの
-
はいはいぶら●とまた人気声優のよちよちきたよ
-
ほんとだ
橋のおかげで儲けた金で人気声優使いまくりだね
って言ったらまたひがみとか言い返されるのかねw
あーはいはい自己顕示欲承認欲求満たすためには人気声優の知名度人気度とかそれで儲けた金とか使えるもの使うんでしょ
よかったねBL界隈から抜けてこっち来てさやりたい放題じゃん
ちゃんと納税はしようねw
-
ツイトレンドに魚出てて草
一応表の方っぽいけど
そんなにざわつくほど表魚人気なの?
-
何かあったか?
-
プロフからBL消してて草
-
めっちゃここ見てるじゃん
-
大草原
どれだけここみてるアピしてんだよ
あと公式でもなんでもない得体の知れない裏シチュアワ◯ドで自作品ランクインしたからって喜んでRTしてるのも草
あの垢自体偏った評価すぎて商業でも不評なのにそんなのに振り回されてどんだけ踊ってくれるんだろね
めちゃくちゃ評価気にしてるけど好きなもの作りたくて同人にいるんじゃなかったのかな
-
本業あるから(震え声)
-
あいたたたた・・・
-
ほらこういう時にちゃんとスクショ残しておかないからわかりやすいネットタトゥーが残らない
-
>>133
そういうの見つけてくるのってめっちゃエゴサしてるってことだよね
マジ承認欲求の塊で草
-
本人は天才とか個性派演出したいのかもだけど発信すればするほど普通の人間アピールになって逆効果だよね
-
あれあれほんとだあーwww
BL消えてるwww
あのアワ◯ドあてにしたこともないわw
必死にRTしてこの人面白いね
-
オナサーがまた別個人垢でRTしてくれないとかぶつぶつ言ってるけど
鍵垢の方で文句言わないんだね
-
bioからBLの文字だけ消したって筆頭が3Lだしフォローしてる垢BL関係多いしで隠しきれてはないんだよね
でもせっかくBL系で受賞したのにそこもなかったことにしちゃうんだw
香ばしいツイばかりなのに人からどうみられるてるのかをめっちゃ気にしてて草
-
履歴詐称系リスト欲しいな
-
ぶら●との新作ジャケイラ気持ち悪くないか?骨格おかしいし胸も異形だしよくあれでokだしたな
-
>>143
言う通り乳おかしいし前の橋の作品のジャケイラとポーズ全く一緒だし購買意欲全然湧かない
-
どうせ内容も同じなんだろうなあと思ってるからスルー
-
これに限らんけど男性向けみたいな胸多いよね
-
誰かと思ったらkzご用達の絵師じゃん
-
見れば見るほど気色悪いイラストだな
-
胸の大きさと形どうなってるんだろ
-
華奢な体にシリコン胸の奇乳がぶらさがってる感じ
-
女性の体描きなれてなさそうだよね
やっぱBL畑のレーターか…
-
こういうこと言うからAIイラスト使い出すんだぞ
-
bioからBL消した人支部で検索したらBLどっさり出てきた
-
>>153
スクショもなしにそういうの書くのって
支部に残ってるよ!消したほうが良いよ!っていう遠回しな擁護アドバイスなの?
-
スクショはあるけどupめんど
これで消えたら面白いとは思ってる
-
>>155
upする労力なんて必要ないだろスクショあるある詐欺やめろ
-
>>140
本当だぶつぶつ言ってるwww
ボイスコがTwitterにいるのを狙って宣伝ツイートしても反応ないってどんだけ察してちゃんなんだよ
宣伝協力してくれるボイスコは自分を大事に思ってる判断なんだね
怖いわ
-
嶋の自サークル資金が貯まったら他のボイスコに依頼するらしいな
金ないって何度も言ってるし人気ボイスコ使って金稼ぎしたいんだな
-
>>156
自分でスクショ撮ってあげれば?
-
>>159
おまえがやらない言い訳にはならんのだよなぁ
-
喧嘩ワロw民度低すぎ
-
>>157
オナサーまだうだうだ言ってんのか
何年も宣伝云々で文句言ってよく飽きないな
せめて本人に直接言えばいいのにね
察してちゃん怖い
-
前スレ後半に出てたラ●ルのサンプル聞いたがほんとにダサかったわすまん前言撤回してお詫びして訂正するわ
どうしてあんな恋人同士の話で夢も萌えも希望も杓子も何もあったもんじゃないタイトルになるんだ
タイトル案一覧から適当に引っ張ってきてるだけだろこれ
-
絶対ペフコ町ってシチュラ○だろ
-
>>164
サムネの雰囲気と外部ライター起用時はすぐサークル設立するから可能性大だね
というか新規サークルなのに諸々似てる地点で怪しすぎ
ライターの名前を作品とサークル名に組み込んでるけど水●敬ランドでも参考にしたのかね
-
もう嫌われてるのが分かってるからか原作者ごとにサークル作って分けてる感じだね
-
ライターの名前を使ったのはいやだな...
-
>>166
ライター競わせてるんだろうな悪趣味だ
-
支部からライター引っ張ってきてるのか
-
無理やり〜のライターも支部から引っ張ってきた人じゃなかった?
-
支部のBLから?
なろうからTLの作家引っ張ってきてくれよ
-
>>171
BLもいるし創作男女とかTLもいるよ
体感上手い人は少ないかいても中身難あり多いけど
-
ライター?レーター?
-
ライターも去年7月からpixivだし1作目がクリをサロンで〜みたいなあからさまなパクリで草
無理やり〜が上手くいったから数人自社ライターとか外部ライターにpixivで書かせて伸びたやつを音声に逆輸入じゃない?
そしたら見た目的にはpixivで人気な作品引っ張ってきたみたいにみえるし
-
だ○のイラストもどんどんクオリティ下がってんな……
これが劣化なのか納期なくて手抜きなのかは分からんけどもうシチュ○ブ系と仕事すんのやめたらって言いたくなるレベル
見てられん
-
FF見るとシチュ愛の擬態つていうのに気付いた人けっこういるね。
声を代々にしては言わないけどサークル機能を使って見送ろうかなってひと多いね
-
だ○確かに残念になってるね
ぱっと見誰の絵かわからなかった
-
>>174
無理やり〜の人もpixivでそこまで評価されてないし謎
-
そんなに人気あるとも思えないクリエイター()をさも大人気作家かのように見せかけてる煽り文句が謎だったんだけどシチュラ◯企業関係者だっていうのなら納得
この企業ライターとかレーターとが募集してたからそこで起用した人たちなのかなとも思ってるけど
pixivなんかで書いてて名前売りたい人たちが集まったのかなって
-
ゆ◯サークル垢で鷹◯さぁん♡♡♡ってさあ
ボイスコに引用リプするなら個人垢でしろよ
-
あそこがライター雇って支部アカウント作らせて…なんて手間をかけると思わないから関係者とかじゃなさそう
歴の浅そうな字書きに手当たり次第声かけてるだけなんじゃないか
下手に実績や人気あると揉めたとき困るとか
使い捨て使い潰しの臭いがプンプンする
-
アカウント作らせて・・・なるほど
音声作品作るハウツー商法でも売ってるんじゃないか
-
こんだけ悪評高いのに音声化してほしい人いるんだね
-
誰の悪評?
-
評判悪くても音声化を持ちかけられたら舞いあがっちゃうんだろうね
今日新しく出た姫兎ってサークル、ぶら◯との新しいサークルなのかな?
ライターは違うけど制作がぶら◯とってなってる
-
そうなんじゃないの
自分で書くには限界あるし全部外注だったらチェックだけして作業はおまかせでいいし権利だけ自分のものだったら売れたら楽して儲かるもんな
橋のおかげで外注費用くらい余裕であるだろうし
それにしてもどれだけ兎ってワード好きなんだろ
キャラの名前とかサークル名とかこの界隈でよく見るからありきたりすぎて草
-
今年うさぎ年だから?
-
>>186
万年発情期だからかね
プレイボーイリスペクト的な
-
ぶらす〇主個人垢でもサークル垢でも妄想ツイ鬱陶しくて草
サークル垢の妄想ツイわざわざ個人垢でもRTしてて必死w
ただの妄想でしかないのにキャストのおかげで売れたから読んでくれる人増えて良かったね
でもこんなとこで垂れ流してかまちょ狙ってないでちゃんと作品にしたらいいのにそこまでの力ないんだろうなぁ
-
ぶ○すと全然垢分けできてないんだよなあ見て欲しさが前に出過ぎ
-
今日の予告で制作がぶら○とになってた姫兎ってぶら○と無関係でぶら○との作品ページをコピペして作ってるサークルっぽい?
ライターの垢見に行ったら姫兎のサークル垢フォローしてたから見てみたら
何も投稿してない上に裏垢女子とかまでフォローしててなんか胡散臭いサークルだった
-
>>191
なにそれ怖い
-
見比べてみたら姫兎の方には企画/シナリオ/監修の項目ないのな
-
出演者はとんだ災難だな
パクられ側も可哀想だけどもう少し穏便に対応できないのか
騒ぎ方が子供みたい
-
ほんとにパクだったのwww
-
イラストの人も同じ人だしデザインもそのままだし
-
○らすと関係ないんかよ
-
ミスを誤魔化してるだけの可能性もあるけどね
-
憶測だけど輪を広げすぎてぶ○すと側の把握してない所でどんどん名前だけが一人走りしてるのではないかとゲスパー
-
的外れのゲスパーワロタどう輪を広げたらコピペ紹介文になるわけ
-
>>184
この流れで誰の悪評か分からないとかまじで言ってる?
-
姫兎から謝罪来たね
ぶら〇とには事の経緯と謝罪したみたいだけどユーザー側には説明しないのね
まぁコピペして消し忘れましたなんて言えないか
-
この流れで「エゴサしてて見つけた」って個人垢で言ってて草
そりゃそれだけエゴサしてたら自分にとって都合のいいこと悪いこと見つかるだろうね
信者からの問い合わせとかで発覚したんじゃないってとこがジワる
主本人におめでとうとかじゃなくてこの板みたいにこっそり噂されてたって事実がサイレントアンチの多さ窺えるわ
-
嘘でも問い合わせが来た言ったらだめなのか
-
こういう時のマシュマロだろーアホすぎる
-
息をするようにエゴサしてるんだろうから別に恥ずかしいこととは思ってないんでしょ
ていうか実際に別サー作るって言ってたらしくて草
この人だけでそんなにバラエティに富んだ話も思いつかないだろうし書けないだろうから全外注メインサーなんだろなw
それにしてもヲチ的に話題に事欠かなく踊ってくれるサー主でありがたいわ
-
変なサークル増えたなー
二の人も事務所所属なんだから同人切って商業出るとか仕事選べばいいのに
-
選んで出れるほど商業オファーあるのか?
-
2と姫と星は橋と魚より一段二段下にいる感じだから無理でしょ
-
オファーなければ商業出たくても出れないよね
ニの人事務所所属っていっても自サークル作ってより同人色が濃くなったし
商業同人サークルからは同人カテでの作品ばかりだしね
姫も表イマイチだし裏シチュでも二の人同様商業同人サークルからの同人カテ作品ばかり
同じフリーで自サークル持ちの深は今のところ商業オファーあるみたいだし実績からして違うからかな
星はまあ論外
-
演技が下手な橋や魚よりもさらに下手なんだからまともな仕事が来るわけないだろ
-
演技が良かろうとワンパターンで橋と魚飽きた正直購入意欲が薄れる
-
また新着にAI絵いてうんざりした恥とかないんか
-
>>203
エゴサしてみ
-
何も出てこない?
-
途中で送っちゃった
203>>エゴサで見つけたっていうの正解てもえるけどちゃんと説明するとヲチスレで外注シナリオのサークル作ったねって書かれててなんのことかと思って確認したら紹介文コビーされてたっていうんじゃないの(笑)
-
>>216
多分そうだろうね
エゴサってぼかしてるけど情報源はほぼこの板じゃないのかな
交換日記するくらいだからw
-
エゴサしたとは書くけどヲチスレ見たとは書かない線引なんなんだろ
-
ここ見てるって公言して叩かれてた人が昔いたから学んだのかね
それにしてもエゴサして見つけたって悲しくないのか?
フォロワー4桁もいるのに誰からも直接声をかけては貰えなかったんだな
-
4桁フォロワーいるのに誰からも直接言われないとか可哀想ー
-
ママは何であんなに声優囲ってるんだろ
募集してる割に仕事の幅せまくなりそう
-
ママ、クラファンで続編作ったらそりゃあ、金出した人は口出すでしょ。
金だけ出して口出すなって、ファンを金づるとしか見てないのかな?
-
お気持ち表明のためにわざわざ絵師依頼したのか、と思った
-
クラファン1口1万円だっけ
口出したくなる金額だよな
-
1万も出してくれた人にあんな画像で抗議してるってことか
-
あの漫画なんなんだろう
-
クラファンの人何があったかツイートしてたけどあれ見る限りどっちが悪いとかじゃなくてお互いにすれ違っただけでしょ?
なのにあんな風に言われるのって普通に悲しいと思う
-
>>222
そんなこと言ったの?やば
お金出した人こそ文句言ってもよくね?
-
クラファンの人1万以上出してるよ
TL遡ったら1万を数量5とかで支援してる画像ある
-
クラファンの人ブロックされてるんだね。
読んできたけど、気の毒すぎて悲しくなった。
-
5万か、それだけ出してもらってて晒し上げみたいなことできるんだな
-
クラファンの人と揉めてる時たまたまリアルタイムで見てたんだけど、その時のツイート消したんだね
漫画にはTLでの不満流しをするのではなくって書いてるけど求めるならまず自分がやめるべきだと思う
-
クラファンの人ブロックして黙らせてお気持ち流してるってこと?よしよししてもらうために?
-
クラファンのってあれ続編資金なのもあるけど、お金出してくれたら見返りとして未収録音声を送りますよってことで合ってる?
それなんやかんやあって揉めたんだよね?
-
製品版に入ってるのと同じデータが間違って配られたらしい?
-
シナリオコンテストもネタ提供だよね
-
それについてはデータ量が膨大すぎて管理しきれなくなってたってのと落ち度はこちらにもあったってツイートしてたけどそれも消したのね。間違いは誰にでもあるしお互い様で終わる話だと思うんだけどな。
-
>>228
222だけどすまん、主観入った言い方したわ。
正確には「意見と名ばかりに不満や押し付けを沢山向けられた」「あなたの思い通りになる為に活動していく訳では無い」で、いや金出してるなら口も出したいやろ!と思った。
詳しくは該当漫画見てみてくれ。
-
>>238したらば初心者なのですが漫画を探しても見つかりません漫画を教えてくれると助かります
-
本人のツイートしてることくらい自分で見てきたら
-
>>240
まったくもって意味がわかりません諦めますでも教えてくれてありがとうございました
-
ママのツイ垢でわざわざ漫画にして表明してるアレでしょ
一線を超えてくるユーザーがいるって言ってることはわかるけどそんなに大勢にやられたことなのか?
この人の場合ちょっとのことでも大事にして喚き散らすイメージだから今回もそれかなと思われ
まあユーザーに嘗められてんだろうなって気もするわ
そもそもいろいろ言われるの嫌だったらクラファンの要項でこっちに任せてくれる人出資してって感じに事前に対策しとけば良かったのにね
リターンも納得いかなかったら文句言われるんだろうし詰めが甘いというか
シナリオコンテストで添削つきってのには笑った
あなたの主観で評価されてもなって感じだわ
なんでこういう人って他人に教えたがったりするんだろ
まずは自分の足元見ろよ
-
このジャンルって本業じゃない人も多いし商業よりは趣味寄りだと思うから色んな事情ですぐ消える人も多いけど
それにしてもこの界隈にずっといて長いこと一緒に仕事してる人とわりとコロコロ変わる人がいるのを見るとなんとなく察するわ
-
漫画に対しての追記は、個人を攻撃してるように見えるけど絵師が入ったからだって言いたいのかな。監修してないの?絵師が悪いのか?
-
あの追記漫画書いた絵師が描いたことだからみたいな読み方になるよね
-
今度は絵師も切り捨てるのかね
-
>>241
斉藤し〇んの垢で見れるで。〖大事なお願い〗っていうツイートあるからそこから漫画読んでみな。
あと、この界隈いるならRTで流れてくるのでは?とも思う。
-
個人を攻撃する意図はないって書いてるけど、りつかくんシリーズのやつが潰れたってはっきり書いちゃってるしツイート遡れば何があって誰のこと言ってるのか普通にわかっちゃわない?
-
あきらかに個人を攻撃してるよね
数が多い方が強い、過去にそういう目にあったって自分が言ってたのにな
結局自分もやってる
-
原因の人のツイもみにいったけど、、まあどっちもどっちだった
-
この人の過去のまとめ見たんだけど作品の音量とか今回のクラファンの件の流れとかも過去と同じこと繰り返してない?
問題自体は違っても流れが同じというか…
-
>>247
>>241ですありがとうございますというかこの名義は知りませんでした
-
クラファンにそもそもくちだす権利なしみたいなの書いておけば良いだろ
-
クラファン達成したらハピエンルート、達成しなかったらバドエンルートにするって話だった気がするけど、どのへんが口出しなんだろ
-
口出しはまた違うファンの人とかからのもたくさんあったんじゃない?
それに今回クラファンのやつが重なってまとめて漫画にしたって感じな気がする
何様なんだろみたいなアドバイスとか口出しは聞く必要ないと思うけど、クラファンの人のはさすがに可哀想だと思う
あれ作品への口出しじゃなくてお金出したのに提示されてた見返りに不備があったことで揉めたんでしょ?
返礼品データに一部誤りがあったから再送したって本人もツイートしてるし
-
>>255
そういうのは消費者センターと警察に行きますって行ったら一発だってコルセンのバイトしたときに知った
-
ママ裁判起こすの平気っぽいから警察とか言われても効かないんじゃ
今までだって炭水とかと揉めに揉めてるし自分に非があることをとことん認めたくないタイプなんだと思う
-
消費者センターからの指導を入れてほしいって訴えだけで裁判起こされるの?
最近は消費者に優しいから大丈夫だと思うけどね
リーガルハラスメントwチラつかせてくるって怖すぎ
-
作品を作ってあげてるんだからつべこべ言うな
不満をTwitterに流すなって言論統制かよ
あとずっと思ってたけどCi-enのヘッダーイラストがくそダサい
-
言論統制だよな
自分の目につくところでマイナスなこと呟くなってw
ツイッターの使い方しらないのかなダルすぎ
-
ちょっと前に、交流がしたいですってツイートしてたのにね。この人の言う交流ってなんなんだ
-
交流という名のよしよししてもらいたいだけなのでは?
ママはいいとして、専属?なのかボイスコが活動範囲狭まりそうで可哀想。
-
>>261
Yesマン用員
-
やっぱイエスマン要員か
専属ボイスコに最近依頼できるようになったけど、ママ経由で依頼かつ遠隔立ち会いのみ可になってる
ボイスコ他サークルで活動してほしいが、依頼する人いなそう
-
実際に使ったテイクを渡すと苦情が出て、テンポが早すぎて一切使わなかったNGテイクに価値を見出されることが分かったのでコンテンツ制作の根幹から変えるしかないですね。
ってことらしいけど、クラファンのリターンにりつかくんの無修正データプレゼントって書いてるし実際に使ったテイクってつまり製品と同じってことだよね?
それは苦情出るのは当たり前なのでは…
クラファンやろうと思ったきっかけもりつかくんの過去のデータを聞きたいと言われたためって書いてるし
-
>テンポが早すぎて一切使わなかったNGテイクに価値を見出される
なんかすごい勘違いしてそう
売ってる製品はクラファン出資するくらいの人なら買ってるはずだから金出して手に入れたものと同じもの貰ってもって苦情来るのは当たり前なんじゃ
そうじゃなくて世に出てなくて限られた人しか手に入れられないってところに価値があるからNGとか無修正とかがリターンになるわけで
この人ファン心理とか理解してないのかね
-
他の作品の支援プランにも金額によってNGシーン集公開しますってやつあるし何がしたいのかよくわからない…
-
>>264
それしないでって漫画書いてない?
同人に専属契約なんてあるの?
-
クラファンの件、クラファン参加したAさんがもらった音源が製品版と同じだったからママに連絡→ママ確認したけどクラファン用音源ですよと返信→Aさん、同じクラファンした人に確認とりやっぱりファイルが違う→愚痴ツイ(?)→愚痴ツイの少し前にママが支援にミスだった謝罪とクラファン用ファイルを記載→Aさん支援の記載に気づいて愚痴ツイ削除→ママは愚痴ツイ確認済 この流れであってる?文章おかしいかもすまん
-
合ってると思う
細かく流れ載せてるのがそのAさんだけだからママ側からはどうなのかわからないしどちらかを一方的に信じるってことはないけど、過去ツイや流れややってることを見てるとどっちが誠実な対応してるかって考えるとね
ママも信用でお仕事してるって書いてるけど支援してる人からしたらデータ量が膨大すぎて管理しきれてないなんて関係ない話だし、目標金額以上に支援してこの対応ってそれこそ信用失くす行為だと思うし返金求められても仕方ないレベルだと思う
間違ってましたこれが正しいデータです苦情はツイートしないでってそれこそ金銭の授与発生してるし友達じゃないんだから
-
てか一度間違えてないか確認してくれって連絡来た時にしっかり確認しておけば気付けたと思うしツイートされることもなかったと思うんだけど…
クラファンのリターンとして提示されてるものが送られてない、確認さえも間違えたって二重にミスされてるわけだし
それでブロックって支援者がするならまだしもお金受け取ってミスした側がして良いことじゃない
-
>>268
ママが依頼窓口になってる
ママ経由ならボイスコに依頼できるらしい
-
もともとNGの少ないボイスコなのでってママ言い訳してた気がするけどツイ消しした?
-
Aさんに直接不備の連絡はせずシエンだけに流してたのかな?もしそうだったら不誠実かもシエンだけだったらそりゃAさんも気づかんわ
-
自分の音源ファイルでさえまともに管理できない人が他人であるボイスコまでマネージメントできるのかね
今までの動向見てるとただオキニボイスコを自分の支配下に置きたいだけと思われても仕方ない
この人いつも同じキャスト使っててつまんないなって思ってたけどやっぱ自分の意に沿う人だけ側に置いときたいんだな
-
少し前に新しいボイスコ入ってたけど辞めてったな
ボイスコのせいにしてたけど何か思うとこがあったかもね
-
この人って以前橋のことをボロクソに言ってた人なんだっけ?
-
クラファン合計9万で、5万入れた人と3万入れた人見たからもうひとりで計3人か
売れたいならファン大事にすればいいのに
-
漫画だけ見ると強烈に変なファンがいるみたいだけど
普通仕事の依頼は本人にするものでは
通せって言ってるのにbioの中に〜への依頼はこちらからとか書いてないし意図的に絞ってる?
本人も同人手広くやる気がないママがやってくれるなら楽みたいな
クラファンのAさん=基地ファンて解釈になってしまうんだがそういうことなのか
そして自分のやらかしは書いてないてずるいな
-
追記で
「あなた」に集約しましたがそれは特定の個人ではなく「こちらが対応に困ったファン」を「あなた」に集約しています。
とあるけど漫画ほど拡散されてないからすごく紛らわしい
漫画だけだとAさんに集中して攻撃してる気もする
-
「あなた」って書き方すごい違和感あったから追記書くぐらいなら他の言い方あっただろって感じ
-
昔から揉めた相手を公開でdisってファンネル飛ばそうとするの変わらないね
ttps://privatter.net/p/3653871
-
あったねそういうこと
このキャストだけじゃなくてこの時期起用してたボイスコほぼ被害にあってなかったっけ
今これ読んでも続編を待ってくれているファンの皆さんへって取り繕ってるけどただ自分の憂さばらししたいだけにしか聞こえない
自分にも至らないところあっただろうに都合のいいようにしか書いてないもんな
-
>>282
この人DLsiteだと最古の作品がこれなんだがw
単発でしか出てない人は皆なんか揉めたってことね
-
完全に特定できる状況で最初に出てくれたボイスコについてここまで言えるものなのか
潰しにかかっているというか、ほんと気に食わないと周り巻き込んだ攻撃がすごいな
-
今回のって自分でも落ち度があるのわかってるからクラファンの人のことすぐ遮断してツイート消したり特定の人のことじゃないですよー色んな人に当てはまりますよーってふわっと漫画にしたのかなって思った
-
ママか相変わらずだな
-
ここまで人目につくように晒しあげないと気が済まないのか
名無しのように鍵垢でボイスコ愚痴ってた方がまだ可愛げあるな
-
>>286
しようとして全然出来てない一人へのメッセージになっちゃってるよね
-
クラファン終了が2/9でお気持ち表明漫画が2/18
揉めて絵師に発注するのが早いな
手慣れているというかなんというか
-
漫画見たけど最後に意見したかったら金出せみたいに締めてて草
-
>>291
金出した人ブロックしてるのにね
-
他の人が話をしててももどんな話題であっても、それを横取りする形で、結局話を全て
「自分すごい」「自分は素晴らしい」「金払わせた」「金取って指導してやった」
ってところにもっていく人間で苦笑するしかなかったわ
-
そもそもクラファン公約だから続編は作るけどそれ以降のそのシリーズ潰れたし声優の仕事がなくなったって具体的になんで潰れたの?
-
>>294
コンテンツをファンが目に見える形で私物化したり破壊したいのならばその作品は殺すしかありません。それがよく分かりました。当面続編を作らないやり方で作品を作ります。
この私物化っていうのがよくわからない
続編のためのクラファン返礼品で文句言われてママが傷ついたから、かな
-
あのシナリオコンテスト誰が応募するんだと思ったらわりと反応してるライター志望()多くて草
ここ見てなくてもあの漫画でやばい所だって分からないものかね
-
シナリオコンテスト、ネタクレなのに添削して採用したら一万の格安ギャラ( )で売り上げ搾取されるってことだよね
-
シナリオコンテスト、ネタクレなのに添削して採用したら一万の格安ギャラ( )で売り上げ搾取されるってことだよね
-
連投しちゃったごめん
-
添削付きだの、商業案件のみ仕事受け付けますだの、偉そうに書いてあるからよほど売れてるサークル、ライターなのかと思いきや
見たら全然売れてない底辺ライターで草生えた
この人に商業案件頼む会社とかあるの?
それとも昔は売れっ子だったとか?
実力と振る舞いが合ってなさすぎて混乱する
-
別名義(つき○べ)でも声優名義(飯○かな)でも
関わった声優やサークルを恐喝したり慰謝料請求したりしょっちゅう揉めてるお気持ちヤクザ
-
>>296
自分はあそこまで狂信者じゃないから大丈夫って思うんじゃない
-
流石に1万は安すぎて草
-
>>301
声優もしてたのか知らなかったわ
-
偉そうなのはこの界隈の歴長いから大御所風吹かせてる感じ?
にしてもこの人のシナリオコンテストに群がるライター()志望って仕事に飢えてるか名前売りたいかどっちかなんだろうね
必死すぎて主催者がヤバい人ってこと忘れてるのかそんなこと気にしていられないほど必死なのか
こういうの主催するのはネタクレもあるだろうけど承認欲求自己顕示欲満たすためでもあるんだろうな
-
仕事なくて名前売りたくて大御所様のコネがほしいとか?
-
でも大御所様の作品橋の以外全然売れてないっていう
-
新しいボイスコ入ったね
潰されなきゃいいね
-
リツイートしてるのといい、めちゃくちゃ偉そうだよね。
自分は正しいってどんだけ言えば気が済むんだか。
-
自分は間違ってるってわかってる事の裏返しって虚勢じゃないですか
-
自分が間違ってると分かってる奴ほど声が大きい
-
この人の作品が好きで前に続編出ないのか気になる作品があって質問したら、声優さんが誹謗中傷が原因で離れた人たちだから無理って回答されたんだけど、そんなドロドロ事情言われても知らんし普通に事情により無理ですで良くね?って思ってしまった
作品には興味あるけど作り手や声優には興味ないし聞いてもいないし
質問した当時はasmrにハマったばっかりでこの界隈のこともこの人のこともよく知らなかったけどこの回答でちょっと引いたのは覚えてる
-
自分のせいじゃない悪いのはアイツって気に食わない相手を責任逃れのために槍玉にあげるのってほんと子どもじみてる
-
ここ見てんのかな
-
>>312
自分は悪くないーもしかして悪い可能性が?
-
>>312
ここ見てるとしたら特定されて攻撃されるかも気を付けろ
-
特定されてって垢特定されてって晒し上げ漫画作られるってこと?
-
ママさぁもうBLやりたいんでしょBLいきなよ
BLやりたいのに無理に乙女やるからヒロインに生えてる率高いんだよな
誰も止めないからBLいっていいよ
頑張ればBLだってDL数いくよ
-
ママ自分でイラスト描けるのに絵師募集してるじゃん
自分で描けばいいのに()
-
凄いくりえいたーなんだったらBLで勝負すればいいのにねー
-
>>317
その前にブロックかな
-
ママはいつでも定期的に何か起こるからこれまでの人にもこれからの人にもどういう人間か知れ渡ったほうがいい
-
ママ周辺要注意だよね
-
>>323
周辺もなの?
-
>>3
これに今回のは追加されるだろうけど
すぐ訴訟する言いだすってのつけといた方が良いんじゃない
-
>>318
BLでも作品出してたみたいだしBL好きなんだろうけどあっちには揉めに揉めた炭水がいてもう同じ界隈にいるのは嫌なんじゃないかとゲスパ
あとBLより乙女向けの方がボイスコ誘い(囲い)やすそうとか?
-
縞の暴露から姿を消してたジオメが帰ってきたんだね
橋のガチ恋らしいしショックがやっと抜けたかな
-
そもそも縞の一方的暴露が本当か怪しいけどなあ
-
信じてショックを受けちゃうほど近しかったんじゃないか?知らんけど
-
瀬の方のマ〇が自分もイラスト有償依頼募集してるのにジャケイラ絵師募集してて草
自分で描かねーのかよw
-
自信ないんじゃね?
ゆ◯なんか自サークルのイラストは描かないのによそのサークルのイラスト依頼受け付けてるよ
-
自作品で使えないほど自分の絵に自信ないのに他人からは金とって描こうとする神経どうかしてる
金さえもらえりゃ他人に渡す絵はどうでもいいってことかな
そんなやつに有償依頼する方もおかしいけどね
同類だから取引成り立つんだろうな
-
ママって裁判の結果どうなったの?
-
>>333
一般論では負け
-
一般論ではw
-
>>333
2個前のスレの121にあるね
-
ユーザースレにあったけどまた瀬の表バレ云々で揉めたの草
何回目?クラファンで楽して金入る旨み知っちゃったから何回バレても絶対辞めないと思うし殆どの雌天狗が表知ってると思ってるんだけど違うの?
-
>>336
333じゃないけど情報ありがとう
真面目な文章にボイス○ラマって書いてあるのすごい不思議な感じするな
-
手榴弾の橋のやつ5ヶ月でやっと500いったんだね
まとめ買いかクーポン影響だろうけど
-
ママまたなんか言ってる
-
クラファンの人だってお仕事して生活してる中であんな大金出したんだろうに
-
テンプレ入りがどうこうで揉めてた時に今ママが暴れてくれたら本物のテンプレ入りってやつを見せてやりますよ出来るのになとか思ってて正直すまんかった
反省や成長どころかまさか悪い方にパワーアップしてるとは思わなかった
痛いとかそういう次元じゃないのよな
1ミリでも関わったらダメ
昔からボイスコをワシが育てた面して囲い込むって言われてたけど「勝手に」だったのが今はちゃんと契約?してそうなってるっぽいからそこは良かったね、くらいかな成長したとこ
-
今回のやつ自分でもやらかしてるのわかってるからいきなり過去作とかRTしまくって過去ツイ流してるんだろうなって思ってしまう
クラファンぶんのりつかくんシリーズの進捗揉める前はちょくちょくツイートしてたのに最近見なくなったし
-
クラファンで傷ついた何もできないって言ってた期間に絵師に漫画の発注かけてたんだよねたぶん
すごいな
-
私可哀想アピする奴は碌なもんじゃない
-
他人を攻撃するパワーをもっといい作品づくりの方に向けたらいいのにできない人なんだね
-
オナサー病んでるなあ
-
オナサーのヤミツイは通常運転いつものこと
-
ちょっと気になった声優がいてプロフのリンク貼ってあったから飛んでみたらまさかの宣材写真付きの事務所サイトに飛んだからびっくりした
アトリエ桃ってとこ
顔まで見るつもりなかったから不意打ちだったわ
裏と表名義分けずにやっていく感じの事務所なんだろうか
-
>>349
そこは昔からちゅぱ音講座とかやってるアダルト特化の声優事務所
今見たら一般向けもやるようになったんだね
-
オナサー仕事で色々やらされたり創作で差別つけられてる自分が可哀想だって
職場変えて創作やめなよww誰も強制してないのに
創作で差別って誰にどんな扱い受けてるんだろ
妄想家なのかな
-
どんだけ自己評価高いんだとは思うわオナサー
要するに自分が思っているよりも評価されてないって愚痴でしょ
謙虚な物言いだけどその実傲慢
いつまでたっても変わらないんだね
-
細かいかもしれんがサークルアカウントが「◯◯さんの初めてのサインを頂きました」で済むところを「◯◯さんのサイン童貞を頂きました」とかいうの気持ち悪いなと思う
本人が気にしてなくても嫌だ
成人向けの界隈だからって何言ってもいいわけじゃないだろと思う
むしろ成人向けの界隈だからこそエロ有りの作品を作ったり出演したり見たり聞いたりすることと言動が下品なことは別にしてほしい
大人なんだから
「◯◯童貞」って言い方自体気持ち悪い
-
普通の人は創作してるだけで差別なんかされないんだけど一体どんなひどい振る舞いをしてきたのか
被害妄想みたいなこと言えば言うほど人は離れていくよ
-
ぶらす〇主が個人垢でママの不満漫画RTしてて草
この人ほんとのところの事情わかってんのかね
単純にこの漫画に共感したとかだったら浅はかすぎ
ママと同類認定だね
-
>>355
ヲチスレとか見てるはずなのになにやってんだ媚びか?
-
ぶら○と声優のリサーチぐらい自分でやりなよ。橋しか起用する気ないって言ってたのは何?
-
ぶら○と何してんの草
-
ぶら○との個人垢、いつも浅はかなこと書いてすぐツイ消ししてるから、RTも何も考えずにしてそう
-
ぶら○との声優マロアンケートは前もやってたよ
だから橋だけだったのがアンケに基づいて他のキャストに依頼した結果が今だよ
魚の時なんてキャスト発表前にアンケートで多かったって言ったら彩の声の大きいオタクたちが絶対彩だって騒いだからわざわざ彩じゃないことをツイートしてた
今思えばあの時もめっちゃエゴサしてたんだろうな
ライター垢のママのあの漫画RTしてるのほんと痛すぎる
-
ぶ○すとと推しが関わってほしくないのでドル書いとくか
一緒に踊ってくれ
-
瀬の雌天狗たちが一斉にアンケート書いてそう
-
このスレ常連のボイスコで埋め尽くされるの想像したら笑うわ
-
創作で差別www
>>353
どの界隈でも男性が「○○処女いただきました」って書いたら叩かれるだろうに女性向けの○○童貞がOKなのは解せない
-
そもそもだけど「〇〇さんのはじめてのサイン頂きました」もどうかと
マウント取らないと死ぬ病気なの?
-
マウント取られてるってそもそも思わんけど
サインにありがたみを感じないので
-
「はじめて」に価値があると思ってるのがズレてるんだよな
マジおっさんっぽいわ
誰だって最初ははじめてなんだよ
-
ママの漫画、鶏天の人もRTしてて引いたわ
-
今日発売の社畜のやつ「彼女を溺愛している場合が多い」ってなに?初めて聞いた日本語
-
ぶら○と、アンケで声優起用してたのは知ってたんだけど、またやってて完全に橋以外も起用する気満々なんだなって思った
初期は橋しか起用するつもりないって言ってたから作りたいように作る人なのかとも思ってたから尊敬してたんだけど、声優に合わせて台本作る作り方でBL畑の人だし乙女向けの人気云々が分からないから売れる作品作る為にリサーチマロしてる様にしか見えなくてううん…
後輩sで十分儲けたろ…
-
他の作品のあらすじも微妙なとこあるな
ヒロインが外国人設定みたいなのもあるし
-
>>370
尊敬てw
-
日本語微妙なとこジャケット絵とか凄く独特すぎると思ってたが感性が別の国の人だったのね
外国人が直で編集するとこうなるのかなるほどなぁ
-
同人ボイスコじゃなくていっそのこと商業で表名義でも活躍してるシチュCDイツメン人気声優起用したらある意味真面目に作ってるんだなって見直すんだけどねえぶらす〇さん
金ならあるんだろうし法人化したなら声優事務所にもオファーできるでしょ
-
ママの漫画もしかしてやばいやつのあぶり出しになる?
-
わろた確かにw
-
日本語微妙なサークル収録時間とかギャラに関係なくキャストの人気で値段変えてそうって前に言われてたね
魚のフリト含めて63分なのに2750円とか高すぎだし
ぶら○との次の奇形胸のヒロインと同じ絵師なのがまた
-
>>377
あからさまな値段設定だったんで安売りの時に買ってみたけど記憶に残らんかったわ
-
ぶら○とって法人化したんだ?
-
人気どころだと依頼費も上がるからキャスト毎に値段を変えなきゃいけないのは理解するけどあからさまなのはちょっとね
-
ママの漫画とそれに反応してるやばい奴貼ってほしい
ヲチリストよりも優秀
-
ぶら○とライター垢ママの漫画RT取り消してて草
-
ま?ここ見すぎじゃないの?
-
>>382
どう動いてもうぜえええええ
-
RT取り消さないよりは取り消した方がまだマシだと思うわ
-
RTしてるサークル関係者はそれくらいかな
ママがヤバい奴ってのは界隈で知れ渡ってると思ってたけど鶏天は知らないのか
-
ママがやばいってのはよその界隈からきた人にはわからないことなんじゃないかな
ぶら〇と主がいい例
でここ見てやべーと思って取り消したのかね
いつもわかりやすく踊ってくれるよね
そういえばぶら〇と主があの奇形胸ヒロインを爆乳とか言ってて草
絵師にそういうオーダーしてあの絵になってOK出したのかと思うと感覚疑うわ
-
瀬、KONAMIのガイドライン違反してるのま?
-
>>388
けわしく
-
聞いた話なので詳しくは分からんので知りたくて書いたんだが……。とりあえずとき…の配信が違反してるらしい。
自分なりにガイドライン見てみてこれか?と思ったのは、指定外の素材使ったり、ネタバレ配慮無しだったりなのかなと。詳しい奴教えてくれー!
-
わからん3時間のやつだよね
-
瀬って有料素材のウォーターマーク消して背景に使用してることあるし著作権に関する知識危うすぎる
しかもお抱えの絵師()もトレス発覚したらしいし
とりあえずゲーム配信については上で言われてる指定外素材でアウトだと思う
ここに書くと消して逃げられそうだなwww非公開にしたらここ見てるってことで
-
スクショしておいたら?
-
してきた
ついでに573に24した
-
指定外素材って右とか下のガワのやつ?
-
鶏天前々から創作者()として声デカかったからママよりになるのわかる気がする
-
ママの漫画、RTしてるの必ずしも同意とは限らんと思う。やべー人いるよwで自分はRTしてたし。
-
でもぶら◯とと鶏天は違うと思う
げんにぶら◯とはRTと消してるし
-
やべーもんは広めるなよ
-
>>397
その晒し目的のRTって支持してると誤解されるからやってる人減ってると思ってたわ
やるとしても代表垢でしないだろうし
-
やべーもんに反応するとそんなもん見てるんだなって同類と思われるの嫌だからスルーが賢いと思うんだが
晒すのはこういう場所あるしねぇ
-
ぶら○とここ見てるなら新作のジャケイラあれでOKだした理由教えてくれないか?顔と体のバランス崩壊してるしヒロインの奇形乳が気持ち悪くて仕方ないんだが
-
>>402
本当に返答してきそうで嫌だわw
-
正直ヲチスレなんて見てる人そんなにいるのかという疑問があるが、みんな結構見てるんか?
-
やべーやつあぶり出しに使われるわ、絵師のせいにされるわで絵師かわいそうになってきたわ
最近ママから依頼受け始めた人だよね
-
>>404
リアちゃんとかは知らなそうだが
-
8裏の絵が苦手なんだけど分かる人いる?目が小さくて顔全体のバランスが取れてないところが不安になる
-
>>407
めっちゃわかる!苦手なの自分だけかと思ってたから嬉しい、なんかクセのある絵だよね
あの目が凄い苦手で
-
自分は〇とのイラストが苦手だわ。愛手榴弾のジャケと瀬のイラスト描いたやつが無理。
過去絵は嫌いじゃなかったけど、嫌いな奴の手伝いしたから無理になったのかな。
-
>>408
あの爬虫類っぽさが良さなのかもしれないんだけどのっぺり顔に小さい目が生理的に受け付けないんだよね同じ人いて安心した
-
>>392
瀬のお抱えの絵師のトレスって誰だろ?どこかに検証とかあるんだったらヒント教えてほしい
-
>>411
メン限特典のディスコ内で謝罪会見があったんだってさ。ユダに聞いた
-
>>412の通り
検証なんて表でやらせないでしょ瀬が
自分に不利益被りそうなことは全部上陸しない船内()で内々に済ませてきたんだから
-
船内()で騒ぐ分には構わないけど周りに迷惑かけるなよ……
-
ママのシナリオコンテスト私の目には地雷にしか見えないが応募する人いるんだろうなあ
乙です
添削あり()で一万文字書いて一万円…
-
自治体のコンテストでももう少し出るだろレベル
しかも自分の作品いじくられてそれって
-
早速のご応募ありがとうございますって言ってたから誰かは投稿したんだね
-
誰も応募してこないから誘い水かもしれん
-
誘い水こわw
-
このコンテストに参加したライター()もヤバ認定でいんじゃね
-
>>412
トレスした絵師は誰なん?
-
>>421
らびとかいう人
-
ママってイラスト描く人なんだ
個性的な絵でびっくりした
結局金欠とも切れてないみたいだね
鮫が受けた仕事のボイスが使われずに放置されてたらメンヘラになるからちゃんと連絡くれとか書いてる
金貰ってるくせにわがまますぎん?
仕事舐めてるよね
-
鮫はそうでなくともずっとヘラってるから平気平気
-
>>422
さんきゅ。該当イラストは消してるのか分からんが検索かけたら見たことあるようなポージングではあるなとおもた。
-
でもさすがに自分が出演した作品がどうなったのかの連絡は普通欲しくない?
出演した以上その作品に関わる一人ではあるんだしそれくらいの権利はあると思うけどなぁ
-
>>425
ようつべと支援の方は一旦消したって言ってたけどTikTokには言われるまで置いとくみたいよ
中身探しした奴も切ってないらしいし人によって対応変えてる感じするわ
-
トレス複数人いたって言ってたかもしれん
なんかTwitterのファンアートとシチュボのイラスト両方かも
らびって人がTwitterのファンアートでやらかしたのは確実
-
>>426
単に企画がポシャったり
もしくは声優の演技が思ってたほど上手じゃなくてお蔵入りするのはよくある話
出演料貰ったんだからいいだろ
-
渡したものがどうなったかを知りたいのはわかるけど表現が幼稚過ぎるね
そもそもそんなやり取り裏でやればいいのに
-
>>429
それに一言でいいから報告欲しいって話でしょ?
そんなに突っかかることなのかなーって思っちゃうよ
それこそ仕事ってそういうものじゃない?そういう対応一つで信頼関係って変わるものだと思う
-
突っかかってるのはどちらかというと
-
まあ部外者がとやかく言うことでもないし
もしかして心当たりある人が私怨で書いてるのかね
-
めっちゃageて言うやん・・・
-
ageてる人は本人かファン?必死だね
-
>>431
声優のTwitterでの発言を見てやっぱやめとことかあるんじゃないか?
だとしたら対等だと思うが
他の人に同じ内容で依頼するならわざわざポシャった相手に伝えることもしないだろうし
二度と関わりたくないから金だけ払って済ませたんだと思うぞ
難癖付けて金も払わない人もいる世界だから良心的な方だろ
-
契約時に納品後の進捗や作品販売とかの報告しますていう取り決めあるんだったら納品した側も文句言う権利あるんだろうけど
大概は納品後は発注側のものになるから受注側に特に報告する必要はないっちゃないよね
ただ人として納品後どうなったのかは気になるのはわかるし発注側の良心というか親切心次第だと思われ
そこで気持ちの上での信頼関係できるし
継続依頼するつもりだったら連絡するだろうけどそうじゃなければお察しってことだね
逆に受注側もそういう発注者とは仕事したくないだろうから察しろってことかもしれん
まあ気になるなら公開愚痴垂れ流すより直接聞けよって話
-
そういうとこやぞって感じよな
-
ぬい使って喋ってるのみるのがきつい
-
直接言わずにツイッターでお気持ち表明するとか悪印象だろうし
やっぱこの人のボイス使いたくないってなっちゃう可能性ありだよね
もしくは依頼主の期待の演技と全然違ったとかね
金支払ってるから良心的だね
信頼関係って言うけど鮫がいい関係を構築しようとしてないんじゃないかな
依頼主に不信感を持ってるから公開お気持ち表明するんでしょ
メッセしたら答えてくれるかもしんないのに直接理由を聞かずに被害者意識出されたら依頼主もびっくりするよね
-
ついこの前も公開お気持ち垂れ流して自分のこと言われてると気に病んだ依頼主がマロで謝ってたし
その謝罪マロに対して心当たりはないと言いつつ上から目線でコメントしててすっかり苦手になった
-
うわー典型的お気持ちヤクザ
-
作品が世に出ることはありません、すみませんって連絡でもOKってわざわざ謝罪のセリフ付けてるところが怖いよね
依頼しといて作品を出さないことは依頼主に非があると思ってる
売れないお気持ちヤクザ声優にも金くれた良心的な依頼主じゃん
嶋がリプで不満便乗してるね
依頼主に聞いてみるとか自分から動くようなことをせずに愚痴ってる男は仕事出来なさそうで引く
まぁ実際何年やっても売れない奴等だしな
そういうとこやぞ
-
鮫のお気持ち表明を見て自分の事かなって謝罪マロってきた依頼主に「頑張りましたね」はキッツwww
お前が界隈に対して物申すことをしなければその人は傷つかなかったんじゃねーのかって言いたくなる
嶋もなぁ
こういう人達って自分の事しか考えらんないんだろうな・・・って思っちゃった
-
うわー鮫はもう無理
この人に依頼するサー主の気がしれない
-
最初はまあ連絡なかったら嫌かな?と思ったけど作品や録ったものが諸般の事情でお蔵入りなんてプロの世界でも良くあるよね
それを連絡がなかったってグチグチ表で言ってる声優見たことない
報酬が貰えないとか事前の話と違う変な使い方されてるならまだしも
てかもう声優が宣伝するだのしないだの連絡があるなしだの「お気持ち」レベルでぐだぐだ言うなら全部契約に入れとけと思うわ
-
鮫も嶋も売れないボイスコだからそういう思考回路なのは仕方ないね
自分は変わらずに他人を変えたいんだろうね
臆病なウケミンって感じ
女オタクやサー主は君たちの機嫌を直すためにいるわけじゃないんだよ
-
わざわざ地雷表明ありがとうって感じ
諸サークルの皆様におかれましては是非彼らを避けていただきますよう
-
ぶら○と低評価の星米を個人垢サークルで晒すのやめたら
-
>>449
サークルさんに晒されるので色々あるものの詳しくは書けませんがオススメしませんて書かれたらおしまいじゃない
DLsiteはそういうのも言論統制するのかな
-
サークル機能使って晒してるの?スクショある?
-
>>450
揉み消される評価に書くより直接DLサイトに通報でいいと思うけど相手してもらえないのかな
-
なんかいきなり長文で語り出す人すごいね
-
オタクの早口って感じするわ
-
個人垢のほうかな?わからん
本当ならテンプレ入りものなんだけど
-
詳しく
-
これはスクショ欲しい
それにしてもぶら〇と主はネタ提供に事欠かない人物だね
-
自分とは関係ないことでこんなに長文で騒げるの逆にすごいなって思う。まあ嫌いなんだろうなーってのは感じるけど熱量がやべー
-
見に行ったけどもう消えてた
ぶらす◯個人垢だよね?
めっちゃここ見てるじゃん
それともこんなところでも話題にされたくてわざとイタいことしてんの?
話題になってるか確認しにマメにここ見にきてるの?
-
>>458
鮫本人かな
ROMって見てたけど鮫ツイに対するヲチャの反応は至極真っ当だと思う
-
>>459
やっぱここに書く前にスクショ取って貰わないと
ただのガセネタでサークル貶めようとしてるだけの訴訟ネタになってしまう
-
鮫が無理すぎるけど採用してリリース予定あるサークルは嫌だろうな。それこそ鮫が目立ってギャーギャー言う前に声掛けてたらわからんし。自分が割と作品好きだなと思ってたサークルが数年前採用してたから気になった。迷惑とか考えてないんだろうな自己中すぎ
-
ぶら◯とすごいね
典型的な痛サー行動コンプし続けてる
頭が悪いんだろうな
-
ぶら◯との件は証拠がないから何とも言えん
こき下ろす前にスクショを共有して欲しいかな
-
>>462
起用ボイスコがギャーギャー騒ぐと作品自体に悪い印象持っちゃう
サークルや購入者にもっと配慮してほしい
鮫だけじゃなく他のボイスコも
-
>>460
横だけど
鮫がどんな人なのかよく知らないから、今までの言動から嫌われてるんだろうなってことしかわからないけど
作品が出ないことへの不満は一般的には妥当だと思うよ
というか、サークル側の契約違反だよ
作品が世に出ないなら、個人依頼と同じじゃん
クリエイターのほとんどは個人依頼はお断りしてる
どうしてかというと、作品を多く出すことで、それが実績に繋がるから
上のママのライター1万円も馬鹿にされてたけど
売れないライターなんて1文字1円が普通
こういう下積みを経て実績を積んで、売れれば値段が上がる世界なので、実績になる約束だったのに作品が出ないのは酷い
名前が出ない場合は依頼料が変わるからね
同じライターに頼んでも、ゴーストライターでお願いする場合は値段が上がるのが常識なんだよね
-
ぶら〇との新作初動にしては評価イマイチっぽいね
人気サークルはだいたい最初はみんな☆5は当たり前のイメージ
サークルイメージのせいか内容のせいかキャストのせいかは分からないけど
ワンパしか書けないんだろうからもうみんな飽きてそう
今までは橋盲目ファンが支えてくれてたから勢いあったんだろうな
-
ぶ○すとの見たかったわ
-
てか色んな意見があって当たり前だと思うんだけど、こういう意見もあるよねで落ち着いて語るならまだしも自分が嫌いなボイスコを擁護されたらすぐ本人?信者?って騒ぐやつだるすぎだろ
嫌いな人が何やっても嫌いなのはわかるけど暴れてるせいで何も説得力ないよ
-
>>449の文面から個人垢のサークル機能を使って晒してるらしいから誰でも見れるわけじゃないし
>>459がサークルに追加されてない可能性もあるよね?
>>449がもう一回確認してまだ消されてないならスクショくれると一番いいけどね
-
>>464
一緒になって騒いだ後で根も葉もなかったらまとめて訴えられそうで怖いわ
-
>>466
言ってることはわかるけどだから依頼受ける側は要求を全部契約に網羅しとけってことだよ
同人なんて中身商業じゃなければほぼ個人依頼じゃん
「完成品を世に出す(販売する)ことを確約します」って契約じゃなければ納品物をどうされようと文句は言えない
だいたい同人の依頼なんて「報酬◯円で声当ててください」「絵を描いてください」「台本書いてください」そこまででしょ
販売するつもりですっていう部分は大抵口約束だろうし依頼する時点では「つもり」止まり
そういうので今まで嫌な思いしてるんなら依頼受ける時にちゃんと契約で約束しといたら堂々とクレーム入れれるし出るとこ出れるでしょ
お気持ちでツイで愚痴言ったところで何の解決にもならないんだから本気で嫌だったらそこまで対策したらいいって話だよ
それをしないで愚痴だけ垂れ流すから悪印象にしかならないんだよ
本気でこういう仕事続けるつもりならそこまで考えなよと言いたい(甘ったれんな)
-
>>469
ここと交換日記するドル多いからなぁw
-
>>472
言ってることが長すぎて読む気になれないまで読んだ
-
やたら訴訟煽りする人どうした?
-
自分で何も対策しないくせに他人のせいにして文句ばかりいう人が嫌いなだけ
-
>>475
スクショなかったせい証拠がなく
評価晒しするようなサークルが野放しされるのが嫌なだけなんだけど
-
金銭発生してる時点で商業だろうが同人だろうが責任は同じだけどね
普通に社会に出てたらわかると思うけど仕事を受ける依頼するって契約内容以外の部分でも評価の対象になるのよ
裁判でも心情的な部分は結構重要視されてるしね
-
>>466
商業でもいくらでもお蔵入り案件あるよ
出しますやっぱ無理でしたなんて日常茶飯事だろ
社会経験ない人が書いてんだろうな
-
>>479
だからせめてどうなったかの報告はしてくれって話ではそもそもがw
-
1人でキレ散らかしてスレチになってる人そろそろ空気読んで
-
ここでどう言おうと消費者としては該当者が出てる作品は買わないし聴かないってだけだしなあ
-
それで良いからここで暴れないでくれよ
-
>>466
さらに横だけど、使われないのは仕方ないと思うよ
愚痴ボイスコのボイスを使うと損失が出るからリスクを避けるサークルはまともだよ
-
うわしつこいな
空気読めって言われてんのに
-
今初めて書き込んだんだけど
-
Twitterサークル機能で晒すって陰湿だね
星コメの内容わからないけどアンチ内容だとしたら信者に吉牛されたかったのかな
もしくはサー主だけじゃ抱えきれないほどショックで黙っていられなかったのか
いずれにせよサー主にしかわからないようにしてる機能が台無し
-
星コメは公開される前提で送るもんだと思ってたわ
公開して感謝ツイートしてる人よく見かける
-
公開されたくなくて内々に送ってるから星コメだろ
公開OKなら最初からレビューに書くわ
-
>>489
同意
公開する場合送り主に許可もらうまでがセットだと思ってたけど違うの?
違うんだったらなんのための星コメなの
今回ぶら〇と主が送り主に許可もらったのかが気になるわ
多分無許可だからツイサークル機能利用したのかなとゲスパ
-
星コメは公開前提で送ってないよ
公開されたくないから星コメで送ってるんだよ
-
匿名で送りたいから星コメがあるんじゃないの?
後ろめたいことを送ってたらそりゃ公開されたくないだろうけど
-
星コメは送り主のユーザー名バレるって今まで知らなかったわ
怖w
-
ずいぶん前だけど、いつも全否定の物凄い悪口が評価に書かれるみたいな話してた。
そんなに嫌いなのに毎回発売とともに買ってくれるんだ・・・みたいな。
-
あれはコメントしてる奴もかなりひどかったから、愚痴りたくなるのも仕方ないと思ったな。
-
>>494 = >>495 です。
-
星コメって確かサークル側もわからないんじゃなかったか?
昔どっかのサークルが毒コメもらったが犯人わからないってCi-enで吉牛集めてた気がする
-
匿名とかサークル虐めも出来そうな機能だなぁ
好きなサークルが毒コメ送られて新作出せなくなったら困るから公開を公言して自衛してほしいなと思ってしまうんだが
-
まずスクショか魚拓取ってからここに持ち込んだ方がいいよね
-
辻ちゃんのアンチみたいだね
好きの反対は無関心って言うしアンチって執着心の塊みたいな人間じゃないとできないよ
開示してみると案外身近な人ってことも多いみたいだから同じ界隈の人だったりするかもね
-
それはありそう
ニッチなジャンルだからネタとか雰囲気被り多いだろうし
-
ユーザー名ってニックネームで良いんだよな
名前登録してないけどユーザーIDの方がバレるとかじゃないんだ
>>487
*Twitterのサークル機能で低評価の星コメ晒しをする未確認情報が出ているので星コメする際は注意
ってテンプレ追加しとくか
>>499
サークル機能だから限定的な人しか見れないんでは
-
ユダ
-
アンチってちょっと精神的にアレな人が多いと思う
一緒になって貶さないと少しでも擁護というかそれは違うんじゃない?って諭されたりするとすごい怒りだしたりするし完全に冷静さ失ってて側から見てても怖いし
ターゲットになっちゃった人相当怖いだろうな
-
アンチも信者も盲目的に粘着してんのは同じだからこえーわ
-
>>504
そういうとこやぞ
-
また鮫がマロに答えてるけどタイミングといいここ見て自演してるのかとゲスパー
-
>>507
自演だよね
-
>>506
いきなり何?
-
鮫の人の3年で10件が未公開ってさ
音声作品界隈ではあるあるすぎてわざわざ騒ぐことでもないレベルなんだよな
ボイドラサークルだと募集とCV選考してそこから企画が動かないことなんかザラだし
そんなん気にするなら実績があるサークルだけに出演応募してればいいのに
-
確かにわざわざ何回も同じこと書くほど騒ぐ内容でもないな
なんか似たような文体似たような内容似たような長文レスが何回も繰り返されてるよねここで
私怨と荒らし禁止だしただ愚痴りたいだけならツイッターとかのほうがいいのでは
-
>>510話題蒸し返すのもアレだけどまぁそうだよね
他の声優はそれを乗り越えて頑張ってるよね
-
どうでも良いけど粘着は他でやってくれー
散々空気読め言われてんのわからんかー
-
てか話変わるけどママ最近また他のファンの人と結構絡んでて見てるこっちがハラハラしてくる
正直ママのことは苦手だけど作品は普通に好きだしキャラ解説も読みたいからツイ見てるけどまたファンと揉めたりしたら嫌だな
この界隈好きな人って製作者と作品はきっちり分けて考えられる?
-
昨日から何やら不自然なレスが増えたなぁ・・・
まるで鮫やママが書き込んでるかのような
-
>>515
アンチも複数端末から自演してるようにしか見えないけどね
あなた本当にしつこいよ病気って言われたくなかったらもうやめな
-
>>514
好きな作品の中の人はざっとSNSみて自我が強そうならその後は視界に入れないかな
先に作品とかキャラ好きになっちゃっただけにそういう面でマイナス見出しちゃうと辛い
-
>>515
不自然すぎて無視りやすいから便利じゃない?
-
自衛のためによかったら自我が強いサ主教えて
-
鮫の件今把握したw
被害者意識が強そうなボイスコだね
金欠サ垢で「欲しがってばかりの人は、いつまで経っても満たされないまま欲求不満を抱えていることが多い」ってツイートをリツイートしてるんだが自分に言い聞かせてるのかな?
-
小泉構文で笑う
-
くそわろた
-
>>505
アンチって元々信者だったりするパターン結構多いよ
もしくはほんと身近な人とか同じ界隈で活動してる人ね
そうじゃなければ開示してみると叩いてる人って田舎の貧乏の団地住まいとか社会的地位もなければ金もない暇を持て余してる人が多いって傾向あるし
-
>>519
挙げたらキリがなさそうだしどの程度からイタく感じるのかは人それぞれだしな
だいたい同人で自作したものを売るなんて相当我が強くないと続けられなくないか
そこを上手く垢分けとかワンクッションおくとかで対処してる創作者はちゃんと考えてるんだなとは思うけど
-
まあそれこそほとんど商業じゃないし趣味の活動に近いわけだから自我も何もないんだよな
-
今、隠れ商業同人サークルと法人化サークルが殆どのような気がする
-
ヲチスレでも持論を展開してて草
-
商業の作者本人が同人誌出してたりとかもあるし境目が曖昧だよね
法人化は単純に節税できたりメリットがあるからってだけで商業とはまた違うし
-
ママ、自分が傷つけるのはいいのか
-
>>529
この手の人は自分が法律だから手がつけられない
-
ママの言葉、すっごいブーメラン刺さってるな
-
鍵垢で愚痴ってれば良いのに
-
ママって複数垢持ってるの?
-
ママの垢ってどれ?
-
ここまでブーメランなこと言ってるとサイコパスみ感じて怖い
-
>>533
いや鍵垢持ってるかは知らんが
-
いや本垢では愚痴ってないから別の垢あるのかなって
ママって名前の人界隈に何人かいるのか?
-
何人かいる
紫骨のママと瀬の元メス天狗のママとゆ◯も身内近辺ではママって呼ばれてる
-
ありがと
金欠と仲良くしてる方をヤバママだと勘違いしてたわ
-
そっちもヤバママには変わりないけど
ママって名のつく人たいがいヤバイ気がする
-
金欠と仲良いのほぼ確で類友なの逆に凄いわ
-
金欠の格言系のRTマジで謎
自戒の意味でメモ代わりとかならわかるけどおまいう内容ばっかだし
意識高い系気取ってるのかもしれんけど滑稽だわ
-
新手のマゾプレイ
-
過去の古事記まがいの行為は一生残るのにね
-
金欠のキャスで音声作品やグッズ制作費は全部クラクラファンファンでやるって言ってたの絶対に忘れない
-
クラファンやってくれてもいいから続き出してほしいのあるのになぁ
-
>>546
いやそれはサ主に直接言いなよw
スレチな上に話ズレてるわ
-
こういう人達がクラファンで問題起こすとクラファン自体の信用なくなるからすすめにくくなる
-
そういや桃もクラファンでなんか作ってたよね
あれはまともに着地したのかね興味なさすぎて何も知らないけど
桃もだけど瀬といいママといいクラファン企画運営するのって難ありの人たちばかりだよね
こういうことばかりだとまともなサ主はクラファンなんてやろうとは思わないだろ
仮にサ主がちゃんとやってても難癖つける人はいるだろうからわざわざそんな賭けをするほどのもんじゃないだろうし
-
紫骨のママのクラファンは某作品が好きなファンからの提案だったみたいだしあれだけどちょっとしたすれ違いでブロックはほんとやりすぎだと思うわ
-
どこのママが何のクラファンをしてどう炎上したのか
-
>>545
見方によれば他人の厚意(金)をなんの疑いもなく受け取れる無邪気な人なんだなとも言えるけどこの人自身は逆の立場でも他人にただのお気持ちだけで金銭を渡せるのかな
そこまでできるんなら筋金入りのお人好しなんだろうけど世の中お金が絡むとそんな人ばかりじゃないってこと気付こうね
揉めたくなければ等価交換は基本だしその前に相手に理解と納得してもらう努力しないと
-
>>550
ブロックしておいて「あなた」のせいでクラファン公約以降の続編はつぶれたってお気持ち漫画あげるしな
ファン離れるわそりゃ
-
まともな感覚の人は同人活動なんだから赤字出ても自費でやりたいと思うんじゃなかろうか
-
ボイス界隈に限らずだけど同人で赤字出したくない!むしろ利益出したい!みたいなの増えたよね最近
-
利益出したかったらイナゴって二次の壁サーやれば良いのにって思ったけど
そこでやらかして流れてきた奴等じゃないかとか言われてたっけ
-
鮫、女性受けしない指だね
指輪食い込み過ぎてて草
-
>>555
昔の作品とクオリティ比べて見ればわかると思うけど
利益のためじゃなく趣味でやってた時代とはクオリティが雲泥の差だからね
そしてそれに伴って制作費用も高額化してるから
売れてる声優使うと同人といえども制作費最低20万〜30万はかかるから
赤字でもいい趣味です、で作るのは無理だと思うよ
今でも趣味でやってるようなサークルもあるけど、正直酷いクオリティだし200売れたら良い方だよね
-
>>557
指輪ダサくて泣いた
-
指輪どこで買ったんだwww
>>558
同意
自己満サークルのぬるい作品に推しが出た時買いづらくて困る
-
なら商業だけ買ってろよ
-
サ サークル様だぁぁひぇぇお帰りくださいお帰りください つ塩 バッ
-
わろたwww忌み物扱い
-
商業の皮をかぶった同人はやだ
自己満サークルのぬるい同人はやだってわがまますぎ
売上数しかみない脳死買い手が作ったのが現状でしょ
どうせ推しさえ立てれば中身ペラペラの溺愛甘々に飛びいて絶賛するバカのくせに
偉そうなこと言うなら一本くらい作れよ
-
ノリがキモい人増えたねここ
さすがにスレチすぎ
-
>>564
サークル様のお出ましwww
-
鴨がガーガーうるせーんだよ
お前ら金蔓なんだから喜んで金払って推しの声でシコってろよ
-
やたら草生やしてるの痛すぎでしょ
-
まあ確かに同人の域超えて入るけどマイクの質とかスタジオ録音当たり前の時代だからコスト的には仕方ないと思うわ
ただ関係ないクラファンで私腹を肥やそうみたいなサー主は滅んでどうぞ
-
>>567
金蔓に媚の一つも売れないんじゃ大したもん作ってないんだろうね
-
>>564
>>567
ボイスコが書いてる?
-
やたら煽ってる人荒らしたいだけでしょ
ルールも読めない馬鹿はスルーで良いよ
-
ここは好き勝手言うスレなんだけど他人の書き込みにいちいちムキになって文句言うのはさすがにイタいわ
そういう人はここ来ない方がいいよ
-
まあでも確かに同人なんだから明らかに趣味でやってる人のことをとやかく言うのはなんか違うと思うわ。ほっといてやれよそれはさすがに。
鮫の指輪なんかくすんでない?きったな!って思った
-
指輪も指もなぜ出したレベルでビックリ
-
鮫
-
鮫の流れから急に増えたくない?
だから鮫のせいでいいね
-
教えてクレクレでごめんだけど鮫の人って複数垢ある?
指輪のツイートが見当たらない。
-
>>578
一つだけだと思う。なんかキツネみたいな手つくってしろみみぃとか呟いてるやつ
-
まあ注目されないのが一番ダメージでかいよねこの界隈
-
自分もわからん
指輪食い込みすぎってことだから抜けねえってツイートだったんじゃねw
-
名前の最後に未来人って書いてる垢だよ
鮫の場合ダメな注目のされ方してるけどね
-
ていうか普通にスクショあげてくれ
-
それじゃヲチスレじゃなくなる
-
578だけど79見てやっとわかった。
このスレの423に出て来る鮫と、ユーザーヲチの761で言われてる鮫は別の鮫か
ややこしいね。ごちゃごちゃになってた。
-
>>584
何言ってるの??
スクショとか証拠なくあげつらうだけとかヲチスレじゃなくてただの愚痴スレなんだけど
-
ほんとそれ
-
サークル機能で愚痴疑惑もそうだけどスクショか魚拓がないとただのガセネタでしかないから話題に出したいなら一緒に提示したほうが良いと思う
そうでなくてもツイ消しで証拠隠滅されたら確認もできないし
-
423の貢がれ希望新人ボイスコの人ね
マジでややこしいよね
二人ともサメのぬい載せてるし
-
まぁ鮫のは鍵垢でもないし消されたわけでもないし自分で見に行けるからいいだろ
-
>>590
今回はまだあるけどこう喋ってる間に消される可能性あるから最初のレスがただのデマになるんだよ
-
公開垢をヲチるのがヲチスレなんだけど
誰でも確認出来る物はわざわざ載せないのが普通だよ
確認できない物をスクショで上げるのがここでの常識
-
最初に見つけた人が魚拓取っておけばいいだけの話では?
ヲチスレも踊り子を探す努力しない時代になったんだなあ
-
>>591ヲチスレ慣れてないならしばらくROMろうね
-
>>592
ないないないないすぐ消せるものをスクショあげなくて良いとか自分ルール決めないでくれそんなヲチスレ見たことないわ
-
>>594
テンプレの画像全部鍵垢かよ
-
>>592
直近の○らすとのサークル機能垢での晒しがなんのスクショもないんだから適当な事で押し切ろうとするのやめなよ
-
鮫って人見て来た
指太いね
-
まあなんだ
こんなにスクショスクショ言うのになんで1枚もあがってないのか謎
つまり言ってる人もあげてないってことで
自分も前はあげてたけど無料のうぷろだなんてどれも数ヶ月程度で消えるのにあげるのも馬鹿らしくなったのと公開垢の話でも検索も過去スレ参照もせずどれ?だれ?わからんスクショあげてよという手合いに餌をやるのも嫌になった
-
>公開垢の話でも検索も過去スレ参照もせずどれ?だれ?わからんスクショあげてよという手合いに餌をやるのも嫌になった
自分もそう
自分で探しもしない甘えんぼはキツイ
-
>>599
これ。同じ日なら大体残ってるし探す前から聞く人増えすぎてダルい
-
スクショは私怨でデマ書き込む奴もいるから証拠で上げろってことでは
クレクレはキツい
-
だから証拠が必要だ!って思う人があげたらいいじゃんという話をしている
見られる人が限られてる場所の話で証拠がなくて怪しいなと思えばスルーすればいいし
自分はもうその時いるスレ住人でこのツイートやばいよね〜って出来りゃそれで良いわと思うようになった
-
どんな生活をしたらあんなに指に肉が乗るようになるんだ
-
発達〇害レベルで話通じない人いるな
>>603
これが1番いいね
-
指が歪んでる?曲がってるようにも見える
-
あくまでもヲチスレであってアンチスレとは違うんだから棲み分けしてほしい
-
>>558
制作費そんなかかるんだ
商業声優に依頼はもっとって感じ?
なんか制作の裏側に凄い興味あるわw
-
>>567
それはそうなんだけど言い方キツくて泣いちゃう。
サークルくんもそんな態度ならこっちは不買運動するからな!w
-
>>603
そう思う人が全部の垢網羅してるわけじゃないんだから
すぐ消せるものの話題出すなら話題出したやつがスクショあげるのが1番だろ
積極的にデマ流すのをよしとするのはおかしすぎる
-
話題に出すやつがスクショあげるって普通の事では
むしろそこ他人任せな方がおかしいでしょ
-
>>611
昨夜のレス見るとまったく違う文化圏のやつがいる
クレクレってか把握しづらい垢の事はどこでだってヒント出して教え合うもんじゃない?
それをせずにスクショもださずに不確定な情報だけで叩いてるからただの愚痴アンチスレでしかないのにこれがヲチスレだ!とかわけわからんこと言ってるのがいてもう
スクショあげたくないなら愚痴アンチスレ作って別でやってほしい
-
ツイートならスクショ上げるんだけど
自分の場合はキャスやスペース聞きに行ってヲチ案件聞くことが多くて
この場合の証拠はどうしたらいいもんか悩んでる
-
デマ云々でスルーできない人いるからスペースとかキャスの内容は書き込まないのが吉かもね
-
ちなみに指輪のスクショはこれ
ttp://imepic.jp/20230308/619710
-
公開垢でヒントも出てるのに見付けて貰えない鮫の知名度の低さわろた
ここでの呼び名+太郎(平仮名表記)
発言の痛さで前からよくヲチスレに名前挙がってるよ
サークルやファンに上から目線の偉そうなツイートをすることが多い
発言がトゲトゲで毒もよく吐くから閲覧注意
-
キャスやスペースはヲチの宝庫名のに
かっぱとかルームシェアとか瀬にロ◯にママにゆ◯
-
書いて構わないよ
>>614はスペースとかキャスやってる人が書き込んでるから
-
>>618
スクショクレクレに皮肉やぞ
-
>>615
スクショ乙
太ったマダムの指先ってこんな感じだよな
-
>>616
前に自サでBL作品発売後、病院に搬送されたってツイートは見たことがある
ツイッターで騒ぎ立てておいて、事の顛末は支援でお話しますって有料で出してた
自分も見守ってた1人だけど、そんなビジネスするんだって引いちゃって鮫のはもう聴かなくなった
-
>>621
字面だけ見ると炎上系配信者みたいだ
-
発言アイタタはヲチスレだからわかるんだけど、指がどうとかの身体的なこと叩くのはちょっとなんだかなーって思ってしまう
-
いらん自我出すからそうなるのでは
-
そもそもSNSってそういうものなのではw
-
ヲチスレで事実陳列罪を問われるとは
-
>>626
事実であればなんでも良いわけじゃないしあくまでも荒らしや私怨は禁止だよここ
スレのルールは守って欲しいな
-
鮫また自演マロか
-
>>613
ライブもアーカイブ残ってるやつならスクショも録画も録れるんじゃないの
無理ならできる人に誘導するようにわかりやすく書く
-
そこまで真剣にデジタルタトゥー刻み付けると今後法的にまずいだろうけど面白そうだから見守っとこ
-
>>630
ただの公開垢や非公開垢のスクショさえ取れてないのにそこまで徹底的もなにもないんだよなぁ
ここの情報を陳腐化させて信用性なくしたいサークル側なの?
-
アップの仕方も残さない方法も取れるのにほんとヲチもなにも知らないお客様が紛れすぎてる
-
632落ち着けよ...
-
明らかに制作側の人間が参戦してきて荒れてるw
-
なんかこないだから変なの数名いるのでヲチスレをヲチしに来てる気分になってきた
-
音声スレ全般で妙な人出没してるよ
-
ゆ〇のツイ誰に向けて言ってんの?
-
ほんとだ
ゆ◯誰かに批判されたのかね?
-
ゆ〇ここ見てるのかもね
鮫のツイにいいねしてるけどゆ〇って売れないボイスコ好きだからゆ〇に絡まれてるボイスコは大成しない
鮫の歌自分に酔ってる感凄いな
-
鮫って名前は地雷なのか
別スレでなりたてって言ってるのも鮫が付くけど香ばしかったw
-
お客様まだいたんかーい
-
鮫今後のこと支援に書いてるらしいけどなんだろうね
-
鮫のサイト覗いたら全年齢作品の依頼はこちらからってとこから表垢に繋がってびっくりした
思いっきり顔出ししてて草
この人一応事務所所属だったんだね
-
見てみたけど本当に表垢貼っててびっくり
YouTubeで思いっきり顔出ししてて衝撃的
-
芋づる式に河童の表垢も見つけてしまったんだがしっかり顔出ししててびっくりした
-
鮫って人河童のファンからのマロにも喧嘩売ってたんだ
なんだかなぁ
-
この流れすごいびっくりしたことしか分からない
-
察した
-
河童の表垢ヒント教えてもらっても?
なんか凄い美容とネイル自慢をキャスでしょっちゅうしてるからどんなか気になってるんだよね
-
>>649
このスレの最初に出てる
-
そんくらい自分で探せよ
-
>>649
鮫の最新動画に一緒に出てるよ
概要欄にツイのリンクあるからそこから飛んでみて
-
あ、ごめんわかった!
ごめんね、ありがとう
-
凍結してるのか
てかTwitterで検索したらすぐ出てくるw
-
河童、髪どうした
-
ママ(元雌天狗の方)どう見ても金取るってレベルじゃ(ryなのにイラストでお金取ろうとしてて二度見した最低でも3000円て
-
さすがに表公表してない隠してる奴の表見てなんか言うのは違くない?表のせてる鮫はともかく…
-
最近とりあえず叩けば良いと思ってる人湧いてるからな
-
鮫の表ってどこからみられる?プロフのサイト見ても表垢無くない?
-
同一なのが分かりやすいレスを信じるな
容姿のこともお門違い
-
>>659
デスクトップ用Webサイトを表示しないと見れないかも?お問い合わせの一番下
-
クレクレきつい
-
調べもせずクレクレしてたらヲチでもなんでもないじゃんお門違いだよ
-
裏名義サイトに表垢貼ってるのは単純に仕事欲しい必死の行動なのかもしれんけど裏の声聴いて表で起用しようとはなかなか思わんよな
魚も二条はこちら〜みたいに表に誘ってたと思うけど結局俺を見ろ俺に興味持てってことなんだろうね
表から裏に誘導するよりはマシかもだが普通の声優は裏と表は別人設定で徹底してるから自ら明かしたり匂わせたりしないのにね
その辺の意識がやっぱ同人ボイスコ
-
過去スレやキーワードを入れて検索してそれでもわからない時はスレの流れを楽しむでいいのにねどうしても知りたい人がいるみたい
-
鮫も河童もあんなに下手くそなのに所属させてくれる事務所なんかあるんだな
-
同人ってそこが面白いよね
事務所所属のプロ声優が鳴かず飛ばずで
養成所経験もなく普通の会社員やってる素人の方が売れっ子だったり
-
ほらまた長文さんが
-
鮫も河童も所属できてるってだけで表の仕事もなさそうだけどね
金さえ払えば所属できる事務所なんかいくらでもあるし
-
スレチってわかる?ルール読める?
-
>>670
とりまお前をNGにした
-
>>665
今のこれはヒント散々出てるのに本当に調べもしないからおかしい
少し前の根拠のない悪口だけは言う癖にソース出さない調べさせようともしないのとは違う
-
なんかもう荒らしなんだろうけど下手すぎて笑えてくるわw
とりまとかいつの時代だよw
-
思ったよりちゃんとしてた
チー牛まではいかないけどもっと地味な人だと勝手に思ってたごめん
-
チー牛じゃないけど現実見てしまった感じ
事務所も声優と同じでピンキリあるからな
-
マジか河童
-
スレチじゃなくない?また鮫が書き込んでるのか
-
>>677
お前まだいたの。文盲だからルール読めない?
-
>>677
無視で
-
>>679
分かった
-
スクショ上げずにネガキャンするのはただのあたおかスレチだけど
人少ないのに愚痴は愚痴スレでやれってほど厳格にやらなくても良いと思うんだよな
ていうか河童とかっぱを区別して書いて欲しい
-
表見たくなかった最悪だもう・・・
-
寄生庭相変わらずマロキッツ
そんなに嫌なら取り上げずにスルーしておけばいいのに
-
>>683 見てきたわもうマロ閉じろよってレベル
-
匿名メッセージツール置くやつに限って向いてないよね
何も言われたくないなら連絡手段置くなよ
-
読んだけどクソめんどくさくて笑った
よしよしだけしてもらえる訳じゃないの分かってないのかな
-
匿名メッセージツール置いてるのはかまって欲しいからだもんね
返信の仕方で返答者が地雷かどうか炙り出せるからありがたい
-
ツール自体全否定でわろた
SNSってそもそもそうやって使う為にあるものなのに
-
続編楽しみにしてますなんてある意味定型文っていうか続編が欲しくなるくらい気に入りました好きになりましたくらいの意味だよなあ
オブラートに包んだ返答が出来なくなったって書いてあるけど別に続編云々じゃなくても普通の質問でもずーっとトゲトゲトゲトゲちくちくちくちくしてるの本当の本当に自覚ないんだろうか
-
相変わらずクッソ感じ悪
もうマロ閉じろよ
-
病的なまでに卑屈だな
-
しえんフォローしてなかったから読めてないけど制作者がそもそも病み系ってこと?w
-
これ卑屈っていうの?傲慢じゃなくて?
>>686
庭の面白い(皮肉)とこってよしよし系のマロが来たところで返答は感じ悪いってところなんだよね
草はえる
-
病んでるとかじゃなくてただ偏屈な人間ってだけだと思う
良い作品だと思うからこそ続編欲しいって言う人が何人も出てきてるだけだろうに
それを「何度も同じこと言わせるな」「お前ら全員私の考えを理解しろ」は流石にファンを蔑ろにしてる印象しか残らん
-
最近スレに挙がってる人達ってみんなファンを蔑ろにして自分を守ってるよね
寄ってきたファンをツイやマロ返答で殴ってる感じ
セルフ営業妨害
-
>>695
分かる
自分を王様か何かと思ってるのか勘違い甚だしい
おまけに察してちゃんとか痛すぎて
-
酷い仕打ちだよね
作品やキャラに惚れ込んで近付いた女オタクに往復ビンタって
-
思うんだけどここにいる人たちって誰かしら何かしらの作品好きだったり聴いてたりでここにいるんだよね?
最近そうじゃなさそうな荒らし多くない?
-
>>698
それは表のスレ用でここは一応ヲチスレだから・・・
でもその製作者が初やらかしとかじゃなく返し繰り返してる知ってて嫌ならci-enまで追っかけてみなくて良いんじゃねって思うけどね
-
>>698
名誉回復させようと必死の踊り子みたいな書き込み
-
こんなの名誉回復しようがないだろw
やはり愚痴スレ作った方が良いんか
-
今の進行で大丈夫だよヲチスレの使い方も間違ってないから
一部の活動者が愚痴るなとか何とか言って撹乱させてるだけ
しばらくは現れると思うけどスルー推奨
-
自分がマロ主だったらめちゃくちゃ腹が立つ回答だな
-
>>703
応援コメントですら嫌味で返されたら好きだった作品すら聞けなくなるかもしれないわ
毎回この回答が頭よぎって無理すぎる
-
>>702
いや流石に今なんもないけどまともにリスト化するようなレベルのヲチ来たときにもこれ並行にしてたらヤバい
あなた数日前から適当言い過ぎ
この内容は普通に愚痴だよ
-
一部の人がしつこいしアンチスレでも愚痴スレでも作ってそっち行って欲しい
ヲチスレなんて賛否両論で当たり前だろうに一緒になって否定しないとはい本人降臨wだもんな完全に荒らしだろめんどくせぇ
否定すんなって言ってるんじゃなくて棲み分けしろって話すら理解できんのか
-
管理人いないからってやりすぎだわ
スクショなしヲチもヲチスレの愚痴化も全て大丈夫間違ってないって
根拠のなく容認するやつこそ痛サークル側でしかないんだけどほんと酷い界隈だな
この板で別に愚痴スレたててくれるならそれだけで良いんだけどなぁ
-
ヲチられる人って嫌われてるからだと思ってたわ
アンチ寄りのコメントがあっても自然な流れなのにやたらとバカの一つ覚えでスレチって言ってる人なんなの
いい加減過去スレさらって流れ読んでこいよ
-
>>708
だから私怨荒らしは厳禁だって書いてんだろ
同一だって丸わかりだし長々と同じこと何回も書いて荒らすなって話してんだよ
-
自分のスルースキルのなさを棚に上げて1人で学級委員してる人のせいでいちいち流れがぶった斬られるな
-
>>710
それなー
この私がルールって人はなんなんだろうね
どこに行っても嫌われてそう
-
>>710
同意
自治厨いい加減にしてくれ
-
わかりやすい連投だなしつこいのお前だよ
-
あのー…管理人おりますよ
おりますが愚痴スレ立てるにしても話し合ってご自由にどうぞ
スレ立てに特別な権限は必要ないので
出てきたついでに一言だけお許しください
先日とある書き込みへ削除依頼をいただきましたが、
該当の書き込みと申請事由を照らし、今回は対応しないこととします
今回とは別件ですが二重投稿程度での削除依頼も対応いたしません
一応ときどき覗いてはおりますので、何かございましたら都度お声がけください
-
いないこと扱いされてる管理人氏気の毒すぎ
-
愚痴スレ作れって言いつつも何故か自分で作って誘導することすらできないみたいだから作っても過疎るのわかってるんじゃないのかな
今日日嫌なら見るなって言葉を知らない人がいるとはね
自分に都合の悪い話題も出てくるのがネット掲示板だよ
-
>>714
乙です
-
叩こうが嫌いだろうがどうでも良いけど荒らすなって言われてんのわからない馬鹿が必死だな
-
気に入らない意見=荒らしの人ID変えても文体で即バレ定期
-
荒らすなとかスレチだとか喚き立ててる人がいちばん厄介な件
他人を思いどおりになんて出来やしないんだから気に入らないならスルーして自分の興味ある話題振って流れ作るほうが賢明じゃないかな
って静観してる人は思ってると思う
-
愚痴スレ立てたら双方で過疎るかな
分かれたらそれはそれで使うと思うんだけれど需要ある?
-
>>714
いたー!乙です
よかったいてくれて
その前に自治スレで話し合うのは?
-
>>721
愚痴スレは今の流れが続くだけで過疎りはしないのでは
-
>>722
音声系の自治スレなんてあったっけ
そもそも人いないからこの流れ自体見られてなさそうな感じ
-
>>724
ここ5chとは関係ないしたらばだよ
この板の自治スレを立ててそこで話し合うってだけの話
-
スクショはちゃんと出した方が良いしそれに切れるのはおかしいけど
スレの性質上愚痴っぽい流れになるのもある程度は仕方ないと思ってる
延々ゲスパーみたいな愚痴が続くならスレあったほうがいいかもだけど
-
流れ豚切りだけど
ご挨拶ฅ^•ﻌ•^ฅ
がおがお、にゃんにゃん!
てまたドギツイサー出てきたなw
この手の新規サークルいちいちシチュ○ブ系列か疑ってしまうわ
まったく無関係だったらすまんだけど
-
>>726
自分も多少なら仕方ないと思ってたが
今回から付いた>>12とか性格が悪いなんてただの愚痴の典型だし
-
新しいテンプレほど愚痴っぽいと思うけど相殺できる長所が無いから些細な事で載っちゃうイメージ
-
>>727
がおがお、にゃんにゃん
キッツイわ〜
-
愚痴るなら分けろって話だったし強いて否定もなさげか
明日ぐらいまで様子見して反対でなければ愚痴スレ立つ方向で平気?
-
もうそれで気が済むならどうぞ
小学生みたいな荒らしも理想のヲチスレ進行じゃないからってキレてるのもどっちも面倒くさい
今何か言うと自動的にこのどっちかに認定されるのがなによりも嫌すぎる
-
愚痴スレ自分で調べれる内容はスクショなしでいい?
-
荒らしスルーでいいのにどうせ移動しないし過疎るでしょ
-
鮫はプライド抑えて大人しくしとけばいいのにね
人気になるにはやっぱ橋レベルのスルースキルが必要なんだね
-
荒らしはスルーで
-
>>735
どのボイスコにも言える事だけど
ツイで自分凄いアピするんじゃなくやっぱ行動で表して欲しいわ
-
すごいって持ち上げてくれるようなオタクすら定着してないのか分からないけど
自分からやたらアピールする人って返ってちっちゃく見えるんだよね
鮫に限らず自己評価とプライドがやたら高いボイスコにありがち
-
サークルにもやたらと自分を大きく見せたがる人いるよね
-
>>739例えば誰?
-
>>738
愛染隊長!
-
>>741
自分も書き込みながらよぎってしまったよwww
-
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18118/1678624184/
各所の棲み分けのために愚痴スレ立てたのでどうぞ
-
>>743
立ておつです
今後こっちはどういう運用をしていけばいいんだろう
-
ほれみろ早速過疎ってるw
>>744
人に聞かなきゃ分かんないの?
ここにはポンコツしかいねぇのか
-
荒らしがいなくなって良かったよ無理にスレ回す必要ないからな
-
>>744
少なくとも745みたいに住民同士攻撃し合うことをしなければいいと思う
スレ分けしたところで荒らしは湧くんだな
>>745
憂さ晴らしは他所でどうぞ
-
>>745
1人だけずっと口汚くてほぼコテハン化してるの気づいてる?
-
>>748
教えたら対策してくるでしょ
-
書いても大丈夫だろうか
紫骨ママのとこ、自分が囲ってるボイスコ以外の声出るの久々?よく出てくれたね
-
紫骨ママのヤバさ知らないからでしょ
リサーチとかしてなさそうだし
ママも売れたくなったんかね
囲い声優はどう思ってるのかな
-
月に一回売れる作品を作って他は好きな作品を作れるといい、みたいな話をしてたからその売れる作品なのかな
それだと売れないって言われてるみたいで囲ってるボイスコかわいそうだけど
-
売れる作品云々、てもう商業の言い方なんだよな普通に
同人ジャンルから移動してくれないかな
-
まあお金ないと作品も作れなくなるしある程度仕方ない部分もあるんじゃない
ただ商業寄りの売れ筋と完全趣味の同人でサークル分けるとかはしてほしいなとは思うけど
-
愚痴スレの方に投下されてたライター中々やばくて草
問題あるサークルだけじゃなくて二次で炎上した字書きも音声界隈流れ込んで来てるんだね
-
前も思ったんだけど紫骨のキャンペーン条件、サークルではなくママのアカウントをフォローなのはなぜなんだ
サークルアカウントあるならサークルで良くね?
-
個人垢のフォロワー増やしたいだけとしか
自分に注目してくれる信者増やしたいんでしょ
バーチャルシナリオライターとかイミフなこと言ってて本当に自己顕示欲強い人なんだなと
そういえば鍵垢の方は動いてるのかね
-
フォロワー増えて距離近めのファンが出てきて、また何かやらかして「傷つきました」って言いそう
-
サークル垢じゃなくて個人垢フォローとか嫌すぎる
どれだけ自己主張するんだ
-
単純に支援のやつとか色々とツイートしてるのが個人アカウントで多いからじゃない?
サークル垢ほとんど告知と作品へのリンクって感じだし作品の話とか進捗とか個人垢でやってるからそっち見てるファンの方が多いからかなって思った
ママに限らずそういうとこ結構多いから一応サークル垢フォローしてても結局個人垢のほうで確認しちゃうこと多いな
-
作品の進捗とかもサークルアカウントでやってほしいわ
進捗見るためにママのお気持ちツイやらRTまで見なきゃならん
-
ウマ娘の作曲家・田中秀和は小学生のときメガネだった
ロリコン性 犯 罪者 はメガネ障害 者ばかり
「好みのタイプだった」10代女性のあとをつけて逮捕された『ウマ娘』作曲家・田中秀和容疑者の“中学時代の評判”と“ある噂”《強制わいせつ未遂》
2022/10/26
「文春オンライン」特集班
小学校の頃の田中容疑者 メガネしてるw
h ttps://bunshun.jp/articles/photo/58334?pn=6
-
金欠新作また瀬で草
-
瀬は金欠でしか出せんからなぁw
どこのサークルも使わんだろうから
-
金欠はサークル名見なくてもイラストから溢れる平成感でわかるね
-
ぶら○とのCD届いたんだけど同じCD2枚組だったんだね。
勝手な思い込みで前作と今作2枚組かと思ってた。
アクスタが欲しいから買ったけど同じCD2枚もいらねぇ…
前作はリバーシブルなのに今作は片面だけだから余計困る
-
同じCD2枚って何 誰が喜ぶの
割ってツイに上げる用?
-
多少手を抜いても話題性で売れると踏んだからなんだろうねぶら〇と
作りたいもの作ってそのざまならやりたいことってやつの底は知れてるなw
-
まったく同じ内容のCDが2枚組みなの?
-
全く同じのが2枚組だよ
アクスタ欲しかったらCD2枚積まなきゃいけない仕様…
-
寄生庭相変わらずのひねくれマロ回答
これをみても尚マロ送ろうと思える人たちもすげーと思うが
-
booth見てみたらアクスタ別売してたけどこれとは別のアクスタ付いてくるの?
-
鴨葱よく使ってるサークル、なんかあった?
-
知らない
変なコメントでも貰ったかな
-
ぶら○とおまけアクスタとアクスタ単品は別だよ
-
CD思ってたより売れなくて在庫処分なのかな>同じもの2枚組におまけアクスタ
どっちがおまけかわかんないね
この人もあからさまに金儲けに走ってるけど
作りたいもの作るための軍資金なんです〜とか言い訳しそう
誰のおかげで売れたのか考えろよ
すでにネタ切れ感あるけどそろそろ失速するかネタクレクレにまで走りそうだな
-
軍資金っていっても1800円のものが売れたら卸値1300円でしょ?
500本売れてるなら65万だよ?
製作費十分上回ってると思うけど
-
DL数からしても元取れてるだろうしグッズでへんな稼ぎ方してほしくないな〜商売ベタなのかな
-
個人垢も受賞歴チラチラもそうだけどそういうとこで色々察するわ
-
どういう気持ちで同じCD2枚売ってるんだろう
-
同人本職()にしてそうという気もしなくはないがそれで軍資金だけじゃなくて生活費まで稼ごうとしてるんなら稼げるうちに稼ごうってハラじゃないのかな
新作出せないなら旧作擦るしかないし話題性が薄まらないうちにでしょ
盲目的に儲けに走るとイタさが増すのは世の常
-
新作もあんまり話題になってないし稼げる時に稼いでおかなきゃね
いつまでもよちよちの話しか書けないんじゃ先細るわな
-
>>767
くそわろたw
-
アクスタ数種類だしたときは赤字ですー商売下手なんですよねーみたいなことほざいてたぞ
-
のちのちCD売上○○枚!っていうカサ増ししたいんじゃない?
-
なるほ姑息〜
-
CD2枚はまじでかわいそうぱっと見前作とで2枚だと思うわ
-
サ主に確認してみた方がいいんじゃないの
同じCD2枚なんですけど間違いじゃないですかって
内容詳細に記載してなければ騙し打ち同然だし
間違いなら交換してくれるだろうし分かってて同じの2枚だったら恥ずかしい思いするのはサ主
いやもしかしてオタク思考で保存用と視聴用と親切で2枚とか?wいらねー
-
>>788
布教用?w
-
ぶら○との同じCD2枚のやつは、1作目のときに2枚買ってくれる人が多かったからおまけ(アクスタ)つけるために2枚組作ったってツイートしてた気がする。
今は在庫なしになってるけど、1作目と2作目のセットもあったっぽいよね。
-
なんで同じCDを2枚も買うの?
やっぱり割って晒すの?
-
確認したら商品名にもちゃんと書いてあるし、説明欄にも記載されてる
さすがに何も確認せずに買った方が悪いでしょ
-
>>790
だね
サークル垢覗いたらそのツイ残ってた
ついでにBOOTHも覗いたら同じの2枚セットにおまけアクスタって書いてたわ
同じの2枚買う人多いとか橋信者もオタク思考染み付いてる人らばっかなんだな
サークル垢で信者の買ったよ写真RTしてるのはマウント合戦煽ってもっと買わせようって魂胆かな
-
CD2枚もいらんという話
CD2枚買う人が居るならCD+アクスタセット、CD単品で売ればいいじゃん
アクスタでCD売上かさ増ししてる言われてなんか納得
-
CDを買うのがマウントになるんだ
草生える
橋信者ってわかんないわ
-
AKB商法か
-
前回2枚買う人が多かったのって本気で同じ盤が2枚欲しかったんじゃなくてお布施とかそういう意味合いだったんじゃないのかと邪推
最初から同じの2枚つけられてもなあ
-
お〇お抱えの絵師、自分がデザインした同人音声のキャラでBL絵と妄想垂れ流してて草
破壊側も止めろよ…RTしてる場合か?
-
>>794
それじゃ、2枚買ってくれた人への特別なおまけにならないじゃん
2枚まとめ買いしてくれるから、特典つけるんでしょ
-
そもそもCD2枚同じだった件最初に愚痴った人はおまけのアクスタ目当てだったんでしょ
どこでそのアクスタ情報知ったのか知らないけど買う前にちゃんとBOOTHの商品内容読んでなかった落ち度はあるから文句は言えないと思う
-
夢作品をBL化させる絵師(笑)
しかもサークル側がそれRTするとかサー主公私混同しすぎだし最悪でしょ、キャラで夢見てた人可哀想。
-
普通の作品でも二次BL嫌がられるのに混ぜるな危険すぎる
何も考えてないのかね
-
基本的には声好きの界隈だから地雷じゃない人の方が多そうだけど
乙女シチュだから好きでBL苦手な人もいるだろうに
-
いるよ、自分はBL苦手
乙女シチュ界隈はではBL苦手は珍しいことじゃないよ
BL混ぜるのはやめて欲しいし、そういうサークルは警戒する
-
ぶらす〇金欠オナサーママ…
ヲチられ常連のサ主のBL愛好者率の高さよ
そういや鮫や河童もそっち作品多かったような
乙女シチュのみ好きユーザーの思考回路や常識とは全く違うのかもしれん
-
乙女向けで出した作品のキャラでサークル側の人間がやることじゃないよな
BLやりたきゃBL作品作ればいいのに
-
乙女シチュのみ好きな人の思考とっていうよりBLでも乙女でも中途半端な奴だから何かしら問題起こすんじゃないかと思った。問題あるヤツら全員どっちも好きっていうよりも自分の肥やしに利用してそう感がある
-
それ中途半端なのわかる
-
住み分けはしてほしいけどそもそもが同人界隈なんだから趣味嗜好はそれぞれで良いし叩くほどのことじゃないと思うけどな
-
BLに未練あるの隠しきれてないくせにこっちの方が稼げるから活動してる感透けるサークルは萎える
-
>>809
趣味趣向は人それぞれだからこそ同人界隈のが地雷とかの住み分けめっちゃくちゃ厳しいよ
タグわけするとか@tosとかいろいろあるでしょ
燃えてる人達って以前から言われてるように他のジャンルで空気読めなくて追われた人達じゃないの
-
サークル主が棲み分けしてないのは害悪でしょ
-
この絵師こんな下手だったっけ
なんか不安になる
-
ぶら●とのホワイトデーのツイ、ハニー●ルっぽいね
-
>>800
最初の書き込みちゃんと読んできなよ
「勝手な思い込みで買った」って内容書いてたし
問題は同じCD2枚つけてアクスタで釣ってることなんだが
-
>>815
それこそお門違いなんじゃ
内容には同じCDって書いてるしおまけのアクスタなんだから普通買う人は全部納得して買うはず
この人はたまたま見落としてた自分の落ち度で愚痴られてもなってことだよ
擁護するわけじゃないけど商売的には抱き合わせにおまけつけるとか割安にするとかはあるあるな範囲だと思うけど
アクスタだけ欲しい人のために別売りしろってなるとCD2枚セットの特典にはならなくなるし
まあサ主もおまけつけてCD売り上げのかさ増し狙いって思惑はありそうだけどね
-
普通に数量限定のアクスタ+CD、CD単体の両方を用意すればこんなこと言われずに済んだのでは
CD2枚買って頂く方が多かったって全体の何割だよって思っちゃう
-
>>816
CD2枚買いたくないってとこが論点でCD被りはどうでもいいんだよ
一番最初に愚痴ったのは「勝手な思い込みで同じCD2枚ついてくるのは意外だった」
って話で
今はなんで単品売りしねーんだよという話
-
見落としについては勝手に思い込んでしまってたって一番最初に本人が言ってるのにわざわざそこつっこむのがわからんね
ぶ○すとは次から単品で売ればいいんじゃないかな知らんけど
-
2枚買ってくれる人へのファンサにしろ、2枚買わせる為の釣り餌にしろ、どちらにしてもあるあるな手法じゃん
単品で売るべきとか、謎の上から目線草生える
ライブチケット代が高い、お金がないファンの為を思うなら安くするべきとか、アーティストに対して一時騒いでた層って、こういう人達なのかな
ボランティアじゃないんだからさw
-
何これぶ○すと怖すぎなんだが
-
同人、とはなんなのか
-
同人とはとかでなく
こういう売り方してるのはそもそも常態化してるのに
ドヤ顔ウエメセで売らなきゃ買えない愚民どもがウエメセでほざいておるわwww
と自分のヤバさ自己紹介できちゃうのかヤバい
-
ぶ○すともここと交換日記する奴らも
こういうのをサークル本人が書いてると思われかねないから交換日記なんかしちゃいけないんよ
-
sageれない人が必死で怖い
BOOTH見たら問題のCD1枚売りもしてるよ
同じの2枚売りしか選択肢ないなら不満出るの仕方ないと思ったけど違うじゃん
アクスタに釣られて同じの2枚買っちゃったのが嫌だったのかな
-
必死はどっちだよ
-
アクスタは欲しいがCD2枚は買いたくない、別で買えない様にしてるお前が悪い、ってことだよね要するに
まあ、この界隈に限らずどこにでもいるよね、こういう人は
お金は払わないけど声だけは大きくて、自分の思い通りにならない事は相手が悪い
でもこういう人は自分がたくさん払ってる側だったら、たくさん払ってるのに何の特典もないのはファンへの感謝がない、とか言い出すw
-
それっぽい理由て金儲けに走ってるのがイヤなだけじゃ
-
本人が来るとこじゃないんだけど
売り方にそんなに自信があるなら堂々としてれば?いちいちこんな所で自分は正しいとか主張しないと気が済まないわけ
-
今までの交換日記もそうだけど突っ込まれて言い訳するくらいならそんなやり方しなければ良いのにとは思う
-
スレチラ見しただけなんだけど、CD1枚とアクスタじゃダメだったのかな。
利益出したいならアクスタ分の値段引き上げればいいだけだと思う。
-
>>831
5k超えのアクスタになりそうなんだけどw
-
>>831
その売り方にしたらしたで、こんな高い値段のアクスタを売るなんて悪質過ぎるって騒ぎ出すだけでしょ
-
>>832
そんなに高くなるの!?
>>833
確かにそうだった。ごめんね!
-
>>834
ごめん見てきたけどそんな高くはならなかったw
最近高いアクスタの話で聞いたからその値段で考えてた
ブースのやつが該当のなら2ndシングル✕2(+ミニアクスタ)が2860円
1st+2ndのが2750円
1stより2ndを多く売らないといけないみたいなやつなのかね
1st+2nd+大きめアクスタで販売記念セット作れば良かったのに5000円なら
ってHOMEが2枚ってあるけど同一内容ですまで書いてないな
-
魚の新作12月下旬て、今何月だと思ってるんだろ
こういう厚顔無恥なサークルもいなくなって欲しい
さすがの魚も驚いたみたいだけど
-
確かに先長いけど商業でも予告から実際作品が出るまでだいぶ期間あくのも延期するのも珍しいことじゃないし、そこはあくまでも同人活動だから
-
なんで怒ってるのか分からないんだけどむしろ早すぎる予告って埋もれて忘れられて逆効果だと思うからアホだなーってニラヲチしておけばいいのではないだろうか
前にジャケ絵も作品説明もほぼ真っ白で予告欄埋めるのとかも見たからそれよりはいい
-
なるほど確かにね、魚なら予告出せば予告ランキング30位内に入るだろうから予告ランキングにいつまでも陣取りたいのかと思った
-
なんか最近やたら怒ってる人いるよね
たかだか同人活動ヲチにそんな必死になって疲れないのだろうか
心配になる
-
何でもいいから誰かを悪く言ってただ憂さ晴らししたいだけなのか
私怨でもあって相手が何やっても気に入らないのか
どちらか知らないけど、とにかく文句言いたいだけの人いるね
-
逆じゃない?
疲れてるから何かに当たってないとストレス発散出来ないのよ
-
ここじゃ身バレの心配なく適当にイラつくこと喚いてスッキリするからとか?
あと他のスレ民にも同意されて一緒に文句言ってくれたら嬉しいって感じの承認欲求もあるかもね
-
同人スレで葉の人の話題出てたけど酷いね
特典数作品放置ツイには干し芋古事記してんの
-
>特典数作品放置ツイ
どれ
-
数作品の特典を放置したままのTwitterに干し芋だけ乗せてるってこと?
-
>>845
改行してなかったから分かりづらかったかもw
特典数作品放置してるのにツイでは新作のお知らせしたり干し芋くれくれしてるって事ね
しかも1日限定芋とか言ってリツイしてた
-
誕生日だからって芋ツイしてたの見たわ
-
ちょっと見てみたけど干し芋の荷物が届いた時の単芝生やして報告するのなかなか痛いね
-
瀬のクラファンについて収支報告が適当って聴いてたけど適当どころじゃない
自分がなんのためにクラファンしたかすら覚えてないレベルだった
-
ただの小遣い稼ぎだから
-
次のクラファンいつやるんですかー?とか
今月引き落としが少なかったからクラファンやってくださーいとか
とか言ってる雌天狗よ
-
またライブ情報?
-
そ〇最近どうなの?
-
そこまで適当だと税金の申告とかも怪しいなと思ってしまう
前に税金大丈夫か?って言ってる人を見た時は個人事業主歴長いだろうしさすがにそこはちゃんとしてるだろとか思った記憶があるけどちょっとなあ
-
国税の情報提供フォームめんどいんで誰か頑張れ屋号とかわからん
-
そもそもクラファンって内容によってむしろ節税になることもあるし税理士に丸投げしてんじゃないの
ちなみに贈与税だと思うから110万以下は税金かからないよ
-
てか二次創作あるんだけど大丈夫なのあれ
-
ぶ○すと別サークルの予告出てたけどスタッフ周りもキャストもいつもと同じじゃん
サークル分けした意味あるのか?
-
ぶら◯とのキャストは橋メインで姉妹サーは二の人メインとか?知らんけど
姉妹サー垢覗いたけど誰かの地雷なんざ気にせず好きなもん作るけど悪い?って開き直ったようなbio だね
もしくはこういう媚びませんよアピで斜に構える自分に酔ってるのかもしれんw
他サーとの差別化狙って変わったこと()したがってるのはよくわかったけど程度が知れるし厨二臭やばいな
-
見に行ったけど男も女も舌おかしくね?ってのが気になって気になって
人外かと思ったら違った
-
>>861
これ思ったわ
-
奇形胸のレーターだよね
舌も奇形ってどうしても人間離れした人型しか描けないのかな
-
ぶ○すとの予告は他のサークルのバンドマンとかクズとかの作品から要素とかつまんで集めてる感じに見えるんだけど
あと二の人でタイトルにイイナリ入れてんの笑っちゃった
有名で売れてる作品と演者同じでタイトル寄せるっぽいの強気だな
-
舌が奇形だったからてっきり人外だと思ってた
ぶら◯とって他から要素集めてきてるなってのは自分も感じてた
-
もうネタ切れなのかなぶら○と主
そもそも似たようなのしか作ってなかったけど
姉妹サークルの第1作目の微妙なパク寄せ感はそういうこと堂々とできるように別サー作ったのかと思うくらい
余計なことツイとかで上げなきゃこんなにヲチられたり嫌われたりしなかったのにね
-
他サークルの寄せ集め感わかる
主役のキャラクターの名前も別サークルのクズのキャラクターと似てる
姓は全く同じ韻ふんでて名前はそのクズに1文字足しただけ
-
>>867
予告みてきたら話の流れもバックボーンとかキャラ説明もほぼ他サークルのクズのパクリじゃん
バレないか、バレても自分のサークルならファンたくさんで大手だから大丈夫☆ミみたいな感じなのか?界隈ナメてるでしょ
-
おそらく他サーの作品見てアテクシもこういうの書きたいわ⭐︎てなノリで作ったと思われ
見たか聴いたかの作品に影響されまくったんだろね
二次創作のノリを持ち込んで欲しくないしやっぱり既存の作品パクっぽくなるやつ作るための姉妹サークルなのかも
もしこれで燃えたらぶら◯との方は傷つけずにそのサークルだけ閉じたらいいって感じのスケープゴート的なことまで考えてたら怖い
ネタ切れなら無理して作らなくていいんだけど逆にパクられサーの迷惑じゃん
-
他作品に影響受けて作るのはまああるあるだとしてもパクリと思われるくらい類似してるのはダメだよね
本人は真似なんかしてないつもりでもユーザーにそう思われてるんだから主の表現力不足とオリジナリティを織り込む力不足が露呈した案件
思い上がるのもほどほどにね
売れてるのはほぼほぼキャストのおかげなんだから
-
想像以上にパクリでわろたここまでやるなら菓子○に頼みなよ
○泥可哀想
-
ラレ元も気付いたね
-
愛手榴弾の新作予告CV未定で申請したの?
-
>>871
自分もそれ思った菓子◯起用すればええのに
そ◯っていっつもCV出し惜しみするんだけど
なんの意図があるんだか
-
パクリキッツ
-
どうせCV橋だよね?
そんな気がしてる
-
ぶら○と今回のは寄せすぎだなぁ
-
まんまパクリすぎだろ
どんな言い訳するか今から楽しみだよぶ◯すとさん
-
言い訳するならここまで寄せないから絶対何も言及しないに一奇形
-
ここ見てるんだったら尚更自分からは触れないだろね
-
どこをパクったの?
-
何となく橋のやつかなと思ってたら菓子○のやつなのか
どれだろう
-
>>882
クズってやつじゃないかと思うけどラレ元も気付いたってのがわからん
何かツイートあげてる?
-
菓子○の作品少ないから検索したらすぐ出ると思うよ
路地…
-
なんか第二の寄生庭って感じ
最近の寄生庭作品については知らんが昔はよくスレでこれやばくね?って取り上げられてた
中の人のキツみも似てるし
-
バンドマンってのがラレ元と違うから知らないと分かりにくいかも
クズとかチャラってのとキャラクターの名前は路地…のやつ
シナリオはそのシリーズ全部をぎゅっとまとめてるっぽい
バンドマンは別サークルのバンドマンに処●喪失おめでとうコールがあるから混ぜてると思う
-
その辺のシチュかき集めてキメラシチュ作るとか粗悪なAIみたいなことしてるんだね
-
>>885
それは思った
ぶら○と姉妹サーの場合はまだ1作目だからなんとも言えないけど気づかれないと思ってるのならこの界隈もユーザーも甘く見すぎだし気づかれても構わないだって自分の方がメジャーで人気あるし作品にも自信あるから文句言われないっしょとか嘗めた考えなら呆れる
あからさまなパクリ自体が問題なんだけどな
-
主役の名前、キャラ設定、バンドの名前(こっちは別サークル作品)、あらすじがこんなに似ることある?たまたまって言うなら奇跡だよ
-
>>887
ほんとに引き出しないんだな
-
バンド名は出てないと思うんだが
あと菓◯宮の「気づいた」云々ていうのも見当たらない
-
>>891
レーターとライターのいいね欄
ラレ元作品のファンたちがざわついてるのをいいねしてる
-
このageさんが言ってる事は割と適当なのかもな
-
いいね欄見に行ったけど、ダメだと思うっていうツイートがこのパクり疑惑を指してるのかが謎
-
パクリは徹底的に晒しあげていきたい
最低だね
-
あー確かにそれっぽいのいいねしてるね
-
>>894
それ以外もあるけどバンド名については書いてないなユダかな
-
>>892
ありがとう
菓のとことサー垢ばっかり見てたからわからなかった
「メインのほうでもおかしいと思ったことあった」みたいなツイもいいねしてるからたぶん(ほぼ)確定
あんまり名指し批判文化ないから今はまだだけどじわじわ広がっていくと思われ
やっぱりユーザーも馬鹿じゃないよね
なんで行けると思った
-
ぶら○と前紹介文パクられて、ラレ側の気持ちは分かるだろうにパクキメラ作品作るんだな
-
>>899
あの時すでに決まってたぽいことブツブツ言ってたけどわざわざ話題にしなくてよかったのに
-
持ってるやつ消したわマジで無理こいつ
-
こういうことってこの板見てない人には明確には伝わらないだろうし広めたとしても推しの声さえ聞ければなんにでも金出す人たちにはどうでもいいことなんだろうな
散々パク疑惑浮上してる上主がアレなのに安泰で法人化までした寄生庭がいい例だしなんだかなって思うわ
今回のぶら◯と別サーの件はいろいろアウトすぎる気はするけど(声優のおかげだとしても)売れたもん勝ちの界隈だからユーザーも余計なこと考えずに単純に楽しんだ方がいいのかなって微妙な気分になる
自衛するしかないんだろうねちなみに擁護ではなく嘆いてるだけ
-
>>892
レーターとライターのいいね見たけどなくない?
ここに書かれて取り消したのかな
-
まあ作品そのものには罪ないからね
パクリが一番良くないのはもちろんだけど
そもそも趣味界隈なんて美味しいとこだけ、好きなとこだけ味わって良いと思うよ全てを知る必要も受け入れる必要もない
その作品が好きだから作者を肯定するわけでもないし作品が嫌いだから作者を否定するわけでもないしさ
そういうのに影響される人はまず掲示板見ない方が良いとしか言えないけども
-
>>903
ツイートでもっと断定的な事言ってない?
-
>>904
作者の人間性がどうか自体は関係ないけど、作品がパクリから生まれてるならそれはダメでしょ
擁護してるように見えるけどぶら●と本人?
-
>>906
いやだからパクリは一番良くないって書いてるよ
何を怒ってるのか知らないけどとりあえず落ち着いて
-
>>907
パクリは良くないってことしかわからないくらい文章支離滅裂だからだよ結局何が言いたいの
-
>>908
あなたに向けて言ってるわけでもないからまあそんな気にしないで
ヲチ楽しむだけのただの掲示板だからさ
-
>>904
作品そのものに罪はないは何言ってるか分からない
パクって出来た作品なら存在自体が罪でしょ
-
パクる作者()が当然一番罪深いでしょ
そんな作者()嫌われて当然だしそうやってできた作品も関わった人達には気の毒だけど罪の産物だよね
とにかく元凶はパクり行為とそれをやっちゃう人
-
まーたいつもの荒らしか特徴的すぎてわかりやすいな
-
これ単純なパクというより泥に対する嫌がらせにも見えるんだが気のせいだろうか
だっていくらなんでも名前が無理矢理過ぎない?
パク自体が目的なら名前くらいは言い逃れ出来るものに変えることも出来たのにむしろ寄せてることをアピールしてラレ元の神経を逆撫でしてるようにも見える
-
レーターとライターいいねしてるのあるよ
言及はしてないけど…
-
>>185
ここらへんか
この時のコピペサークルは結局動き止まったままだね
>>912
いつものはぶ○すとさんだったのかー
-
一度そういう行為をするって事は以前の作品にも全部疑惑がかかるんだって分かってるのかな
小説での受賞歴書いてたけどそれすら疑われても仕方なくなるのに
既にラレサーやユーザーがざわつき始めてるし万が一違うならちゃんと否定したほうがいいと思う
-
批判しないやつは全て本人だと言って荒らすの好きなんだろうけどたぶんもうみんな飽きてるよその流れ
-
批判しない人というかおかしな事言ってるから突っ込まれてるだけでは
-
どういうつもりでそういう作品作ったのかなんてのはここでいっても想像の域を越えないんだけど
誰が見てもはっきりしてるのはパクキメラって言われてもおかしくない要素満載の作品作って売ろうとしてること
キャラ名からして不自然でこれだけ無理矢理寄せてる感じなのにラレ作品知りませんでしたなんて言い訳は通用しないでしょ
だから自分はぶら◯と別サー含むこの主関連の一切は信用しないし避けるわ
イタい人だなとは思ってたけど仮にもクリエイター()としての倫理観までここまでバグってるなんて呆れた
同人だから〜とか謎の理屈持ち込むのもどうかしてるしこういうことする人は他でもやってそうと疑われても自業自得
-
>>916
今更もう言い逃れ出来ないというかまたエゴサで疑いがかけられたとか自分から言い出すくらいならぶ○すと的にはそっとしておいたほうがよくない
この人辻褄合わないことし過ぎだし虚言癖あるんじゃ?
-
レーターライターがいいねしてるダメだと思うって言ってる人たちの周り辿るとキメラ無理とか少し前にコピペされて騒いでたの誰だっけ?とか出てくるから確実にぶら○との話してると思っていいと思うよ
-
>>918
それと本人どうこうは別問題でしょ
いろんな意見あるのは当たり前
言い出したら私怨粘着と本人の争いにしか見えなくなるわ
-
作品に罪はない()とか
本人かレスを本気で受け取ってレスを重ねるととか書けば書くほどご本人様疑惑が増してくんだけど
テンプレ案
■ぶ○すと・○に嵐(サークル)
サー主(○希)
・BL畑出身
・ヲチスレと交換日記
・自ら販売文言パクりかけられるも自分は他サークルのシリーズや名前をキメラパク
・メインでもパクしてるかも疑惑有(要出典)
-
にしてもぶら○と主さん毎回フレッシュなヲチ話題提供してくれて草
ここまでくると炎上商法狙ってるのかと思うくらい見事だわ
エゴサしてるて公言するくらいだから話題の中心になれて逆に計画通りとか喜んでるかもねー
儲かるんなら手段の善し悪しなんて考えてなさそうだもんな
-
今回の流れで擁護できる人間の気がしれない
キャラの名前と設定だけでも嘘だろwってくらい寄せてる
寄せすぎててマジで計画的炎上を疑うレベル
-
擁護どれ?
-
ぶ〇すとの別サークルわかんないんだけど
-
>>927
ライターの名前で予告検索すれば出てくるよ
-
ありがとう
見てくる
-
ラレ聴いてないからどこがパクリかわからん
どこがどうなのか箇条書きにしてまとめて
-
くれくれが過ぎる
-
>>930
遡れば書いてるけどまぁまとめよう
キャラ名がほぼ同じ
あらすじがほぼ同じ(ラレ元は4作あるけどそれを全部いいとこ取ってまとめた感じ)
ラレ元の連動特典にあるキャラ説明文とキャラのプロフに書いてある単語が同じ
バンドマン設定とキャラの活動名と処●喪失お祝いコールが別のラレ作品に酷似
あと少しに●希がツイートでクズなチャラ〜書きたいって言ってたとかかな今回疑わしいのだと
前にもハニ●ルみたいとか言われてた書き込みもあるし、今まで上手いことかわせてた(?)から味しめて派手に出たのかも
-
>>932まとめてくれてありがとう
補足するとラレサークル(クズ)とラレサークル2(バンドマン)は同じレーター
-
ラレ1クズのレーターはラレ2バンドマンサークルの主でもある
-
>>932
キメラの解剖乙
さらに単体ではラレとは呼べないが同一声優作品にイイナリ◯◯というタイトルの某作品がある
(人によるのかも知れないが自分のブラウザで今回の作品の予告ページ閲覧するとすぐ下の同一声優作品欄に1番に出てくるので笑ってしまう)
花に◯のアカウントで新たに販促ツイート&ライター垢でもRT
交換日記常習者がここ見てないとは思えないから諸々承知の上で発売は強行するつもりみたいだね
-
見えるところで直接指摘されない限りは素知らぬ顔して販売するんだろうね
作品に罪が無いわけじゃないけどそんなこと知らずにこの制作に関わったキャストはじめそのほか外注スタッフさんが気の毒だとは思う
報酬貰ってる仕事とはいえケチがつく形になるんだもんな
恥ずかしくないのかねこの主は
-
サークル機能とかだけどもう買わないってフォロワーちらほらいるね
和希てきにはこっちのほうが大手サークルなんだから別にいいだろとでも思ってるんだろうね
-
少なくとも本当にパクっているのであれば創作者としてやることではないと思う
-
時々出てくるパク作品に罪はない論者なんなの
罪しかないだろ
-
しちゅ○ぶの微パクよりもタチ悪いよね
まああっちはパクとまでは言えないような設定の寄せ程度な気もするけど
ぶら○と主はいろんな作品から気に入ったとこつまんで作ったのも自分のオリジナルだとか本気で思ってるのかも
前しちゅ○ぶからの報酬未払い(勘違い)で騒いでたことあるけど虚言癖というか思い込み激しくて自分悪くないって本気で思える人なのかな
たったらお触り禁止レベルのガチでやばい人かもね
-
ぶら○との方マロ開いてるけど指摘とか来ないのかな
-
事情があって配信取りやめます、
なんてパクリ認めることはプライドが許さなくてやらなそう
-
パクったやつが悪いのであって作品自体や知らずに関わった人は罪ないでしょ
作品なんて物でしかないのに罪ってw
ずっと怒ってる人もしかしてラレ本人?
-
スルー検定
-
朝からわろた・・・
-
言いがかりみたいになるの微妙だけどこれもパクかな
パク疑バンドマンのピアスがラレと同じで左耳の耳たぶに三つついてる
ラレ元とピアスの形は違うけど、ラレ元2の方とは同じ
あとネックレスも太さ違うけどトップがなくてチェーンだけっていう似たような感じ
依頼するときに雰囲気とか伝えるとしたら要素入れた?レーター知らずに加担させられてるとか可哀想
-
尖った舌を出してるのが普通に似てる
-
パク作品と分かったとしても信者みたいなキャストファンは買うんだろうなと思うとまじできもい
-
それな
パクとか知らない人はもちろん知っててもこういう内容刺さったら買うんだろうしキャストの信者だったらパクだろうと買うんだろうし
ここでパクキメラキモって思ってるユーザーが避けるくらいかもしれないけどどんだけ売れるんだろ
まあキャストファンていってもキャストの自サークルのDL数って思ったほどではない気がするんだけど
-
ぶら◯と反応したらパク認めたことになるからダンマリ決め込むんだろうな
-
ああいう自分を大きく見せたいタイプって小心者だったりするから内心冷や汗かいてるんだろうな
-
そういや前にパク疑あったやつはよちよち〜だっけ
あれのラレ元かなってのはよしよしレだけど、話のあらすじも一部だけどパクっぽいね
当時はタイトルだけかと思ってたけど
あと何気に値段上げてんな
-
他の疑惑ってそれか
-
こういうことまでしないと新作()シナリオ書けないんだなと思うと哀れ
商業でこんなことやったら大問題になるだろうから同人に引っ込んでるのはこういう好き勝手やりたいがためなのかもね
何を大事にするか価値観はそれぞれだけど少なくともこの人は創作者としてのプライドとかこだわりとかはないんだろうな
-
鶏天のツイぶら〇とのこと言ってるんだろうか?
-
これはそうだろうね
業界から嫌われていく孤高の一匹狼スタイルかっこいいです〜
-
同じような事をしてる同業以外は皆似たような感想だろうね
-
よしよしって小説もあるやつ?
>>941
マロどころか引用RTでにてるーてやってるのいるw
-
ぶら◯とダンマリ決め込んで販売して
信者が大喜びで買うんだろうね
この界隈に絶望してる
-
>>958
引用にそんなのある?
-
>>960
鶏天の人ツイから辿ってたら捨て垢だけどあったよ
-
>>952
知らなかった
いくらだった?
-
>>962
がるの商品ページ内に書いてある
100円上げただけだけどそもそも今までの売り上げで回収充分できてるのに今更なんでかなって
約半額が懐に入るわけだしざっと計算しただけでも数百〜一千万単位は行ってるんじゃないかと思う
パク疑でも人気声優でこれだけ稼げるならネットで何言われても痛くも痒くもないよね
ユーザーはちょろいから金払うって思ってそ
-
ぶら○との販売価格の場合は半分以上だよ
ttps://www.dlsite.com/home/circle/invite
-
これ許されるなら適当に他サークルからパクして声優は人気のキャスト使っておけば売れるなチョロいってなりそうで無理すぎる
-
真面目にやってるサークルが可哀想だね
なんかやるせないな
-
ラレ側は通報してないのかね
-
これでも信者は似てないとか言うんだもんなだからボイスコファン嫌いなんだよシナリオとかいらないじゃん
-
>>967
どうなのかね
倫理的にアウトだけど、法律には残念ながらギリ触れてないっぽいから通報してても無理かもしれない
どうせがるだし動かないでしょ
ラレじゃなくても外野から通報とかできるフォームないのかな
これでどうせまた売れて数百万数千万の利益になるんだろって思うと居た堪れない
どうせその利益は声優に入らないだろうしパクに出演したとか本人知らなくても不名誉なのにファンは声聞きたいだけで買うんだよな
-
ラレサーが公衆の面前でこういう疑惑がある(類似点を細かく挙げる)ようですがもし事実なら同じ創作するものとして悲しいですみたいなお気持ち表明でもしたら界隈ざわつきはするだろうけどね
-
基本的にコンビニ飯っていうのも同じなんだけど、プロフィールにわざわざ書くとかないわ
-
>>969
ん?法律に触れてない?シチュラブ系がギリ触れてないのはわかるけど
ヘルプからフォームあるんで一応意見要望送ってみる
がるでも丸パク系は販売消えてるとかあるっぽい音声作品がどうなるかはわからん
-
>>971
風邪の話発見した人かもしれないんだけど
コンビニ飯ってラレ元はどこ
類似点書きたいから教えてくれ
このシリーズ以外からもパクってるんだっけ?
-
昔からパクり系ってかなりあるから仕方ないのかな
でもペロ𓏸ズムのやつとかもURのペロ○ストにかなり似てるけどここまで騒ぎになっていなかったような
-
>>974
名前とか普通変えるとこかえないって騒ぎにもなるでしょ
-
ぶら◯とって今までサー主のビックマウスっぷりや性格が嫌いで作品をチェックしたことなかったけど
あらためて見ると私が好きな作品のifっぽいのとか着想を得たんだろうなっていうのがたくさんあってショックだった
ゆるパクサークルがこんなに売れてるのにラレ元は全然売れてないんだよ
-
>>973
すまん
コンビニ飯は風邪のエピソードと同じ所
聞けば分かるがそういう台詞がある
更に言うと連動特典設定資料の中には、激重なバックボーンが書いてあるし、今さえ良ければそれでいい、刹那主義、というような人物紹介も書いてあり、これも被ってる
-
>>974
この狭い界隈で若干の設定類似やキャラタイプなんかが似てくるのは多少仕方ないとは思うけど今回のぶら主のは元ネタがはっきりそれとわかるじゃん
名前や言い回しや説明の文言とかがあきらかでしょ
たまたま似てしまってこうなるわけがない
-
>>961
960だがすまん見つからない
かしわがいいねしてるの?RTしてるの?
かしわのいいね欄見たけど見当たらないしツイート見ても見当たらない
-
>>976
え よちよちは上で言及されてたけど他にもあるの?ラレ元買いたいし全部検証したほうがよくない?
>>979
今朝見たら鍵かけてた
ぶ○すとの個人垢の方のキャラ名入りでジャケットから漂うクズ臭が〜ってツイートに
パクキャラ名
ラレキャラ名
好き作品に似てるから気になる〜だったかスクショ忘れたわ
あからさまな引用してて2ツイートの捨て垢だからこれからもプレッシャーかけてくのかと期待していたのに
-
前に兼業しながら多作できる自分的なマウント取ってたけどそりゃ出来るよねって感じでしかない
-
ついにお気持ち表明ツイートきたか
-
この場合お気持ちというよりも真っ当な主張だと思う
ラレ元してるの?
サー主やサークル垢を見たけど見つからなかった
-
コピペだけど「フォロー外した。作品もグッズももう買わない。類似点が多すぎて私にはパクりにしか見えない。菓子宮さんの演技が好きだしラレ元のキャラクターが愛されてるが故に見てて悲しい。いいね見るとラレ側は気づいてるんだろうなって感じだし、すたまどさん可哀想。」ってツイートがあった。お気持ち表明ってのはツイ主が言ってた。私も真っ当だと思うよ。
-
サー主が抗議してくれたら一番良いんだろうけどね、中々難しいんだろうね
-
あの作品ってコアなファンいたはずだから声上げて良いのに
-
お気に入り数がこのキャストの割には伸びてなさそうな気がする
やっぱ気付いた人は買わないんだろうねそれでいいと思う
-
>>987
あ980とってたちょとまて
-
ぶら主調子に乗って新作紹介ツイでクズクズ連呼してたけど自己紹介なんだねと思ったw
-
パクくさいと思った上で、がるまにが褒め以外のレビュー書けるならちゃんと聞いた上でパクだわって言うんだけどな。売上になるのはシャクだけど知らずとはいえこんな作品買ってほしくない
-
>>988
しごできありがと
鮫がヘラってヲチスレに書き込んだ疑惑についてもテンプレ更新お願いしたいな
かなりアイタタで香ばしかったから殿堂入り
-
>>991
その疑惑知らないのでテンプレ作ってくれたら貼ります
後>>12は愚痴スレ出来る前のものなので次スレでは省略します
ぶ●すとのテンプレは>>923で良いですか?
-
提案なんだがぶ●すとについてはまだ保留にしない?
まだキメラのラレ元が出てきそうだしまた販売して中身が分かれば出てくる情報もあるだろうしラレ元も動くかもだし
もうちょっとまとめたいよねと思うんだが
>>12については元々誰かが独断で追加したものなので賛成
-
はい
女性向け同人音声関連ヲチスレ 10
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18118/1680261921/
-
>>993
最後に足しちゃったよ!
一応現時点でのぶら●とまとめです
-
たて乙
ただの提案なので気にしないで
中身も検証したいところだけど金落とすのは癪だなあというジレンマ
-
たて乙
少しずつだけどフォロワーが減ってるね
-
ぶ●すと見てるか
今ならエイプリルフールのネタでしたで販売中止に出来るぞ
ギリいける
今ならまだ間に合う
-
販売されちゃったね
-
1000ならパクラーが全滅