したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

女性向け同人音声関連ヲチスレ 8

1名無しさん:2022/11/11(金) 18:32:54 ID:cBbZY/Zo
女性向け同人音声関連のアイタタを見守るスレです■ヲチ先への凸厳禁■私怨・荒らしは厳禁 湧いてもスルー■作品についてはpinkのスレへ■次スレは >>980 が立ててください■過去スレ

 女性向け同人音声関連ヲチスレ 7 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18118/1656682880/l30 女性向け同人音声関連ヲチスレ 6 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18118/1637210456/l30 女性向け同人音声関連ヲチスレ 5 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18118/1600573285/l30 女性向け同人音声関連ヲチスレ 4 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18118/1580011491/ 女性向け同人音声関連ヲチスレ 3 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18118/1563287016/ 女性向け同人音声関連ヲチスレ 2 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18118/1557659637/ 女性向け同人音声関連ヲチスレ 1.75 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18118/1549509244/ 女性向け同人音声関連ヲチスレ 1.5 ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1549493921/l50 女性向け同人音声関連ヲチスレ ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1549114314/l50

771名無しさん:2023/01/19(木) 20:50:41 ID:pk.u41AU
ライター垢消ししたっぽいね
二度と戻って来ないのか転生するのかはわからないけど同じサークルではもうやらないつもりだろうね
そのサークル自体は続編作る気があるならライター探すなり主自身が書くなり何とかして作ろうとするんじゃないの
あのライターじゃないと意味無いとか思ってるのならサークルも消えるか別サーで活動するかだろうね
まあどっちでもいいけど見えるところでキモい自分語りはやめて欲しい

772名無しさん:2023/01/20(金) 01:35:51 ID:0h.nHHBk
>>764だけど見つかったありがとう
230あたりの流れを見た記憶はあるのに過去スレだと思い込んで探してたわ

ただヲチ的に面白そうなしえんは全部消したあとだったから残念
ツイの夢に出てきて云々みたいなのもライターのことかね

773名無しさん:2023/01/20(金) 02:00:26 ID:Er4KhAz6
発売予告作品にあった義兄のやつ同じレーターのせいか耳のとこの作品と構図似すぎててびびった

774名無しさん:2023/01/20(金) 07:42:56 ID:WFpc.iII
なんか男性向けだけじゃなくて女性向けもAIイラストの音声作品ジャケット増えてきたね。個人的に微妙な気持ちになるんだけど世間的にそうでもないのかな。

775名無しさん:2023/01/20(金) 07:51:26 ID:z2YfsatY
自分もやだあれ
どこをどうAIが描いたのかわかるならまだマシだけど
ゴテゴテの整形みてるみたいな気になる

776名無しさん:2023/01/20(金) 08:04:01 ID:VJRlTGxQ
ニの人がとうとう自サークルでアクキー?販売しだしたね
グッズ販売ってサークルあるあるかもしれんが暗に弄ってた姫の人と結果やってることは一緒じゃんって思ったわ
そのうち深も自サークルでやりだしたら草

777名無しさん:2023/01/20(金) 21:58:48 ID:jp936SvI
たしかに姫とやってることは同じだな
プライドがあるみたいなのを匂わせてたのにやっぱ金に靡いたか

778名無しさん:2023/01/20(金) 22:48:07 ID:QZJnZ7us
二の自サークル作品のDL数もパッとしないし初動ランキングにもくい込んでなさそうだしね
発売からまだ1ヶ月経ってないからなんとも言えないけど人気ありそうなのに作品買うまではなくてキャスで満足してるファン多そうね
DL数だけみると姫の方が作品の売り方は上手いってことかな

779名無しさん:2023/01/21(土) 00:38:47 ID:1j0NbXrQ
二の人良くも悪くも普通なんだよね、演技は聞きやすいけど引っかからないというか、心に爪痕残さない感じ
ライターとサークルによっては買うけどそうでなければ声優買いはしない筆頭

780名無しさん:2023/01/21(土) 02:40:38 ID:8BNscxwY
今更どうでもいいことかもしれないけど
深はともかくニや姫とかはプロだけど商業円盤作品はほぼないから裏名義声優の板に書き込むのはなんかスレチな気がしてここに書き込んじゃう
でもここはここで同人スレだからボイスコじゃないこの人らのことはスレチなのかなと思ったり
表じゃそれほど活動してなくてほぼ同人作品しか出てないプロ裏名義声優って微妙な立ち位置だよね

781名無しさん:2023/01/21(土) 02:56:04 ID:B5vgGfKI
ニといえばさっき秋と速と飲み会配信してたんだけどそこにトリフォ◯ウムの中の人も参加してて
ラジオやイベント主催者ともなると
声優の飲み会に参加出来るの?

782名無しさん:2023/01/21(土) 06:35:51 ID:gEXMCyOM
トリフォの主って白滴の主でしょ
あそこは秋の太客だからね
どういう流れで一緒飲みになったか知らないけど
利害一致してる仲だからなあなあでやってんじゃないの
だからってサー主まで人気者有名人ヅラされても困るけど
そこが同人のユルさだよね
商業なら制作陣は裏方ってわきまえてるからいくら打ち上げとかで同席してようと声優の配信にまでしゃしゃり出ない

783名無しさん:2023/01/21(土) 08:10:24 ID:mLNsFILg
飲み会配信はさすがに誰得なんだろう
トリフォ白滴は大手だしわきまえてると思ってたけど裏で声優と飲み行ったりしてんのね
ユーザーには手の届かない世界

784名無しさん:2023/01/21(土) 08:52:31 ID:UxgAIrNY
彩が表名義で除霊されたって言っててつい声出して笑ってしまった

785名無しさん:2023/01/21(土) 10:43:55 ID:B5vgGfKI
配信始まってすぐに女の笑い声が入ってて誰?って思ったらトリフォの主だった
へぇー秋の太客ともなると声優同士の飲み会に参加出来るんだねぇ
ニと速と秋に囲まれて楽しそうだったよ

786名無しさん:2023/01/21(土) 11:25:19 ID:l502DzWs
主が打ち上げいくのはいいけどそういうのをユーザーに見せないでほしい
一気に覚めてしまう

787名無しさん:2023/01/21(土) 12:07:28 ID:HyLNnfvM
表でも活躍してるプロとなら呑んでも楽しいだろうけど
プロ()みたいな中途半端な奴らにチヤホヤされた程度で喜ぶとか
サー主の程度が知れるわ

788名無しさん:2023/01/21(土) 12:13:13 ID:OD3rv7o6
声優()たちもサー主の機嫌取りって意味もあるでしょ
ほぼ同人でやっていってる人たちなんだから仕事欲しいだろうし
サー主も声優()っていう肩書きの男たちに囲まれてご満悦なんじゃないの
誰が言い出しっぺか知らないけどこういう場で配信はじめた人の浅はかさだよね

789名無しさん:2023/01/21(土) 12:42:36 ID:UxgAIrNY
>>786
激しく同意だわ
別にいくらでも飲みに行ってもいいけどそれを分かるようにすんなよ
同人ってライターとかサー主がしゃしゃり出ること多いよね

790名無しさん:2023/01/21(土) 13:30:29 ID:Ynz/EiEc
きっつ

791名無しさん:2023/01/21(土) 14:01:54 ID:a3hPvTPM
声優勢も俺達大手サー主と仲良しですアピールしたかったんじゃないの?
声優とサー主のオナに付き合わされるユーザーって何扱いなんだろ

792名無しさん:2023/01/21(土) 14:11:57 ID:VdMSxdkA
要するに同レベが集まって内輪で楽しんでるんでしょ

その主前から難アリだったけど最近大人しいなと思ってた
でもやっぱ変わってないんだ
最近自作台本で制作しないでトリフォの方で全部外注で作ってるよね
外注費用くらいいくらでもありそうだし自分で書くより全部外注で作ったものを売った儲けを懐に入れた方が楽に稼げるて思ってるんだろうな

793名無しさん:2023/01/21(土) 14:21:00 ID:mLNsFILg
前から難アリだったんだ
リストに入ってなかったから知らなかった
サー主と声優って裏で親交深めてるんだな
上機嫌で仲良し配信されて金を落としてるだけなのが空しくなるわ

794名無しさん:2023/01/21(土) 15:12:50 ID:MyCbqXTc
今回たまたま見えるかたちでやっただけで、他でもそういう馴れ合いはあるでしょ
キャスト側にしたら仕事くれる相手なわけだから接待みたいなもんだろうし

795名無しさん:2023/01/21(土) 19:23:20 ID:xLMp1gbw
馴れ合いするなら見えないとこでやって欲しい

796名無しさん:2023/01/21(土) 19:54:36 ID:15DhjqvQ
やっぱTwitter見ないのが1番だな

797名無しさん:2023/01/21(土) 21:01:34 ID:8BNscxwY
その場のノリとか勢いでキャスっちゃったんだろうけど

別にサー主とキャストが飲みに行こうが自由だけどそれを生配信するのが考え無し
シチュ作品でも女の声入れないのにサー主とはいえド素人の女の声が入ったキャスなんかファンが聞いたらどんな気持ちになるかなんて想像もしなかったんだろうね
自分らが楽しく喋ってたらリスナーも楽しいだろって考えだったらリスナー嘗めてるわ
無料配信に文句言うな聞かなきゃいいとかいう意見もあるだろうが音声公開する時点で声優である彼らは商品でコンテンツになるんだから甘い考えだし自分たちで商品価値落としてるって気づかないっていうのはプロ意識がなくて残念
やっぱりその程度の人たちなんだなってことだね

798名無しさん:2023/01/21(土) 22:10:28 ID:Y.CInM2U
>>784
除霊は草

799名無しさん:2023/01/22(日) 01:01:24 ID:h2Vx5ZQ6
プロ意識ないし大学生みたいな感覚だな
ユーザーから金もらってる自覚ないのかな
大分感じ悪い

800名無しさん:2023/01/22(日) 09:21:17 ID:hXjoXVao
話題の某声優ラジオのアレみたいだね

801名無しさん:2023/01/22(日) 10:06:21 ID:f4ann3.I
某声優ラジオ本当嫌い

802名無しさん:2023/01/22(日) 11:07:30 ID:roEN/Nvs
アレみたいって同じこと思ってたわw
自分を律することができる人もいるんだろうけど色々緩いタイプも少なくないだろうね
あまり期待を持たないほうが精神衛生上良さそう

803名無しさん:2023/01/22(日) 11:40:30 ID:s3hN5vaA
悲しいな

804名無しさん:2023/01/22(日) 11:59:53 ID:rZoq.RsU
これでこの人らの依頼が減ったり作品の売り上げ減ったりしえんのメンバー減ったりしたら思い知るんだろうけど
太客サー主が起用し続けたら気づかないか余計にべったりするのかなw
法には触れてないっちゃそうなんだけど客商売でだいぶ心証悪くしてる今回のキャスに問題ないわけないわな

805名無しさん:2023/01/22(日) 12:20:32 ID:6m1SN1fU
多分言い出しっぺは普通に考えてキャス主だろうね
他の声優たちは皆後輩になるんだろうからたとえ嫌だったとしてもえーマジですか?なんてノリ悪いこと言えない状況だろうし
公私の分別付けられない人っぽいし自分のファンなら何しても許して楽しんでくれるとか甘えた考えなのかな

806名無しさん:2023/01/22(日) 13:42:07 ID:nE7xGxrI
キャス主は秋?

807名無しさん:2023/01/22(日) 13:43:52 ID:zwrlfITE
減るわけないでしょ
そもそも秋とか二はサークル主と飲んだりする事隠してないし、ここしかダメージ食らってない

808名無しさん:2023/01/22(日) 14:05:44 ID:Q.bwJn.6
前はトリ…の作品買ってたけどラジオとかキャスで気色悪ってなったから今後買うのやーめよ

809名無しさん:2023/01/22(日) 18:02:52 ID:rZoq.RsU
>>807
言い切るね
今までそういうの許してきたガチ勢は離れないかもしれないけどなんとなくいいなと思ってたご新規さんやこれからの人は合わないと思ったら黙って去っていくものだよ
ファン増やすつもりがなかったりそういうの許せる人たちが集まってくれるだけでよかったら好きにやってていいんじゃないの

810名無しさん:2023/01/22(日) 19:09:59 ID:C/31xrZk
自分も同じ気持ち
白雫からの古参だけどトリフォになってからも買ってたんだけどこのごろイベントだのラジオだのでなんだかなって思ってて
今回の件で気持ちが完全に離れたわ
推しがきてももう二度と買わない

811名無しさん:2023/01/22(日) 19:56:27 ID:hXjoXVao
白滴の作品セールだから買おうとしてたけどもういいかなってなったわ

812名無しさん:2023/01/22(日) 21:22:48 ID:AXOSfYtk
自分も今回の件知って避けサークルになったわ
別に元々秋も2の人も好きじゃないけど
サー主は声優と飲みに行く仲なんですってマウント取りたいんだろ

813名無しさん:2023/01/22(日) 21:46:19 ID:s058tEmE
>>810
新参なもんで関係あると思わなかった

サー主と飲んだりするのは勝手だが
しかし後々トラブル起こすのってこういうふざけたやつだよなと参考にさせていただいております

814名無しさん:2023/01/22(日) 21:57:19 ID:TEUsLWgU
橋も嶋と拗らせる前はよく万と三人で飲みに行ってたしね

815名無しさん:2023/01/22(日) 22:45:30 ID:6m1SN1fU
トリフォ垢に過去ラジオ固ツイにしてるけど
最初橋出てるよね
この頃秋も橋気に入ってた?ぽいけど橋の危機回避能力で以降はサークル共々避けたのかなとゲスパ
まあ単純に橋が他で忙しくなったからかもしれんけど

サー主が音声作品よりイベントやらラジオやらに力入れだしたのはそっちの方が企画打ち合わせなんかで声優()と直接絡む機会が多くなるからなのかと思えてきたわ
好きにすればいいけどねどうせ聞かないし

816名無しさん:2023/01/22(日) 22:52:20 ID:C/31xrZk
なんかストンと落ちたわ
イベントやラジオの方が企画打ち合わせで直接絡む機会が多いからかも

817名無しさん:2023/01/23(月) 02:22:14 ID:oLswSuiE
春◯菜のところで星とルームシェアが歌出すんだね

818名無しさん:2023/01/23(月) 08:22:06 ID:2vpXv37E
橋もまた歌だすね
歌が同梱されてる作品買ったけどまだ聞いてないな
そんなに歌うまいの?橋

819名無しさん:2023/01/23(月) 09:02:38 ID:xqgsa7WQ
自分はボイスコの歌なんて聞く気にもなれないけどガチ勢釣るには充分なんじゃないの
でも頻発されるとレア感薄まるから二番煎じはもうそろそろ飽きられそう
ボイスコ人気利用するサークルって次は人気ボイスコに何させて釣ろうとするのか見ものだね
でも声売り物にしてるとはいえユーザーとしては歌とかより演技の研究練習する方優先させろよと思うわ

820名無しさん:2023/01/23(月) 12:37:24 ID:LiYf1LJo
>>818
一般人のカラオケに毛が生えたレベル
初めてのマモルモノディア?とかそんなんの時よりは幾分かマシになってる

821名無しさん:2023/01/23(月) 14:17:29 ID:tRfj2zEw
禁断林檎が出してからキャラソンキャラソン言われてるね
ペロリのサー主もキャラソン作ったら聞きますか?みたいなこと聞いてた

>>814
橋と嶋ってなにかあったの?

822名無しさん:2023/01/23(月) 14:29:00 ID:FGxQv9VA
814が言ってるのは嶋じゃなくて縞のことだと思うよ

823名無しさん:2023/01/23(月) 14:36:39 ID:oLswSuiE
みんなキャラソン聞きたいんだね
自分はサー主の自己満みたいなものだと思ってるので聞きたいとも思ったことがなくて
星とルームシェアの歌なんて聞きたくもない

824名無しさん:2023/01/23(月) 14:44:46 ID:fZFzkpJk
キャラソンもフリトもNGもいらぬ

825名無しさん:2023/01/23(月) 15:09:29 ID:/sJ0VIfc
キャラソンいらないわ
いらんもんに金落とすの癪だから買おうと思ってたのスルーしたことすらある

826名無しさん:2023/01/23(月) 17:22:30 ID:xqgsa7WQ
そんな特典つけるなんてボイスコ売りの流れだよね
音声作品自体のクオリティを上げて欲しい層を蔑ろにされててなんだかな
他サークルとの差別化も考えての特典なのかもしれないけどいらんもんつけられるよりその分安くしてくれた方が嬉しい

827名無しさん:2023/01/23(月) 19:23:04 ID:f.fyiq5Y
少しでも稼ごうって魂胆が見え見えで気持ち悪い

828名無しさん:2023/01/23(月) 22:50:14 ID:KzvJfIo.
>>822
あー縞かすまん
こういうのを見ると橋の危機回避能力すげーなって思う
一度やらかしたとはいえ事務所とかにも入ってないし出演本数多いのにちゃんと徹底してる
橋目当てで立ち上げたサー主とか多いだろうから
フリートークとか聞く限り頭が回るかんじとは思えないんだけどね

829名無しさん:2023/01/24(火) 02:21:22 ID:6jZp/NGw
お高く止まってるだけか仲間内で好き勝手やってるだけだと思う
見えないとこで自由にしてる分には別にユーザーもなんとも思わないだろうし

830名無しさん:2023/01/24(火) 02:32:12 ID:LBo0vnWE
でもサークル主と声優やボイスコが見えるところでチラチラやるから凄い嫌
いくら同人だからって距離感バグらないで欲しい

831名無しさん:2023/01/24(火) 07:46:50 ID:8BwNEmGE
サークル側は同人だからこそそういうのやるんでしょ
昔とは状況違って意図せず匂わせただけでもSNSですぐ拡散されちゃうのに
たとえ下心ない付き合いだとしても裏繋がりは憶測呼ぶんだから
自分の身を守るためにも気をつけた方がいいのに考えないよね

832名無しさん:2023/01/24(火) 08:23:38 ID:AoTGGdkw
まぁざわついてんのもここだけだからね
ここ見てないユーザーは多いだろうし
ユーザーはサー主やボイスコからしたら自分を満たす道具なんじゃない
だからマウントが平気で取れるんだよ
同人声優のお遊戯会に本気にならない方がいいぞ

833名無しさん:2023/01/24(火) 08:28:50 ID:6jZp/NGw
何を今更wwww

834名無しさん:2023/01/24(火) 08:51:26 ID:ayvL05z.
ここ見てなくてもそういうのキモイと思ったユーザーはそっとそのサークル避けるだろうし鍵垢で愚痴ったりしてるでしょうね
そういう感覚の人たちの一部がここでヲチって愚痴って見えてる一部ってだけで想像以上にサイレントいると思うよ合わなければ離れるだけだしサー主の好きにすれば

835名無しさん:2023/01/24(火) 09:55:50 ID:ssin9nxQ
ちょい前に話題になってたけど意外と魚はそういうのないのね

836名無しさん:2023/01/24(火) 13:18:14 ID:CIyJhkrU
>>832
やたらとここだけを強調したがるけど
なんか気持ち悪い界隈だなとここ探した自分もいるからもやってるひと相当いると思うよ

837名無しさん:2023/01/24(火) 14:02:17 ID:THZJFcAE
今更感は確かにある…ご新規さん多いのかな

魚はそもそも収録にサー主を立ち合わせないんじゃなかった?
ガチ恋営業してるから女性との絡みにも気をつけてるだろうし
そういう意味では魚を推しとけば安全だよきっと

838名無しさん:2023/01/24(火) 18:05:25 ID:s2tu/ttQ
多分魚って宅録じゃない?だから立ち会うことがないからサー主と会わないとか
桃プロミスって桃のサークルだっけ?予告出したやつ旦那の職業航海士とかいまの時代あるか?

839名無しさん:2023/01/25(水) 00:20:44 ID:.UCkq5Zg
>>838
桃とは全く関係ないサークル
てかこの作品の紹介文見てたら編集による擬似バイノーラルって書いててバイノーラル収録じゃないんかいって笑ってしまった
そういう編集の腕ドヤるのって斬新w

840名無しさん:2023/01/25(水) 08:26:40 ID:jVmkCA/6
>>839
違うんだ…って思ってたら予告に桃がいたしかも実演音声(笑)
竜桃ってとこだよね?

841名無しさん:2023/01/25(水) 19:00:22 ID:cUpHiFYg
前も話に出たけど魚はサークルとの打ち合わせというかキャラのすり合わせすら断るって言われてたね
宅録に限らずスタ録も多分一人で行くんじゃないの
自サークルの収録はもちろんそうだろうから慣れてるんだろうけど他サークルの依頼でも好きにさせてくれ口出すなってことなのかね
でも商業レーベルじゃディレクター立ち会いを断るわけにもいかないだろうし商業はOKとかかな
だとすると同人サークルを下に見てるって思われても仕方ない行動
自分も自称声優()の同人配信者でしかないのにね

842名無しさん:2023/01/25(水) 19:43:55 ID:rI6N6X1.
オンラインでの打ち合わせもアウトなのか

843名無しさん:2023/01/25(水) 20:51:13 ID:.UCkq5Zg
>>841
その魚の話ってまさに白雫のサー主が愚痴ってた記憶
いい作品にしたいからキャストと打ち合わせしたいというのはわかるけど最近のこのサー主の動きからすると魚と少しでも多く絡みたかったって下心もあったのかなとゲスパ
それを魚が察知して断ったってことも有り得るよね
憶測だけど

844名無しさん:2023/01/25(水) 21:03:09 ID:YdQXwW06
>>841
白雫本人が書いてそうww言われてたねって遠回しの言い方臭すぎww
キャスとか同業者に内情話すサー主がいるなら打ち合わせしないほうがまだマシなんじゃね

845名無しさん:2023/01/25(水) 21:16:03 ID:8PQR3H7c
>>843
該当ツイ検索したらまだ見れるかな?
見てみたい

846名無しさん:2023/01/25(水) 22:56:48 ID:rI6N6X1.
スクショ保存よろ

847名無しさん:2023/01/26(木) 02:40:09 ID:tclpIM9E
そういやトリフォのイベント
二が橋だらけを愚痴ったのがきっかけの一つという話が配信終了後にあったとか
橋がナレ参加なら仕込みの可能性ありだけどネタとしてOKしたサー主にもやもやした

848名無しさん:2023/01/26(木) 03:08:47 ID:AAHd5L2o
二が橋の愚痴言ってたのってつべのトリフォの配信じゃなかったっけ?

849名無しさん:2023/01/26(木) 08:16:38 ID:hsDIFlFw
>>847
愚痴ってどういう内容?
同人作品の出演上位が橋ばっかりってことが気に入らないってこと?
どういうテンションでこぼしたか知らないけど橋と仲良しアピしてる二もそんなこと気にして口に出すほどプライドとか自意識とか高いんだね

850名無しさん:2023/01/26(木) 09:18:58 ID:qG8zrJJE
>二のキャスで姫が金の亡者みたいにいじられてて爆笑した
過去レスのこれ思い出したんだが
毒吐き配信する人なんかね?

851名無しさん:2023/01/26(木) 11:53:27 ID:LaqEtsOs
言ってた
まぁ確かに姫は金の亡者なんだが
ニだって白滴と距離感なさそう

852名無しさん:2023/01/26(木) 12:42:39 ID:ROcwDeaI
>>850
絶対本心だけど冗談めいた感じで結構言うね
自分が深読みしすぎてるだけだったらごめんだけど姫本人がコメ欄にいてもだいぶ含み持たせて言ってる気がする
にしても二って態度みてても姫の事気に入ってないんだろうなって分かるのに姫は一生懸命二に懐いてるフリしてるの笑う

853名無しさん:2023/01/26(木) 14:14:12 ID:pZvepMns
じゃあ橋に対してもそんな感じなのかね
想像だけど二は一応事務所所属の声優で橋はボイスコなのに橋の方が人気も依頼も多いことに多少はもやってるのかな

854名無しさん:2023/01/26(木) 16:52:19 ID:xVMyaVWk
もやってるだろうね
橋は人気だからサー主やファンとも仲良く出来ないし男性声優達には嫉妬されて大変そうだね

855名無しさん:2023/01/26(木) 17:18:00 ID:qG8zrJJE
そこもやるとこなのか
あの依頼数は悪目立ちもしてる気が・・

856名無しさん:2023/01/26(木) 17:36:29 ID:TALZFuYE
悪目立ち?
あの依頼数でよく喉潰さないよね

857名無しさん:2023/01/26(木) 18:14:18 ID:Nu0d./j2
シチュラブ魚つかいまくるね
そうでもしナウいと売れないからかね

858名無しさん:2023/01/26(木) 18:17:22 ID:Nu0d./j2
しナウいとってなんだ
そうでもしないとね
あと上の書き込みしたあとに同人スレ見に行ったら同じようなこと言ってる人いてやっぱみんな思ってたんだなって

859名無しさん:2023/01/26(木) 18:36:50 ID:9ZlG..0E
二みたいに表名義持ってなくても橋はkz以外で商業円盤シチュ出してるもんな
姫もメインでは円盤出したことなかったんじゃないっけ?
同人ボイスコから商業円盤出してる橋に比べると二と姫は…って感じでも橋に嫉妬とかしてそうだなとゲスパ

860名無しさん:2023/01/26(木) 21:19:21 ID:Ry6bwqj.
橋もべつに演技が特別上手いって訳じゃないが
橋に比べると二と姫は演技下手だし
演技の応用が効かなそうだからリピーターが少ないんだろうな

861名無しさん:2023/01/26(木) 21:22:30 ID:naHvqjNI
ジャケットAI絵のサークルあるけどレビューとかでなんも触れてないしファンは気にならんのかね自分の推しの作品がAI絵なの

862名無しさん:2023/01/27(金) 01:01:35 ID:B.omKUCc
AIイラストどころかメインの音声までAIで作ってるサークルいてびっくり
サンプルもなければ値段もめちゃくちゃ強気だし一体誰が買うんだこれ
もしやAI音声作ってる企業のマーケか何か?

863名無しさん:2023/01/27(金) 01:27:25 ID:g3zoN9As
値段わろたw

864名無しさん:2023/01/27(金) 07:46:17 ID:MSC8A/xs
作者の妄想物語をとにかく世に知らしめて売りたいってことかな
小説形式じゃ地味で目立たないけど音声同人ならいけるかもって思ったのと全部自分で作らないと気が済まない人かもしれん
AIでも作るのは大変だろうけど音声作品ユーザーが何を求めてるのかわかってないよね
同人は自己満で成り立ってるから好きにすればいいけど

865名無しさん:2023/01/27(金) 09:25:22 ID:SnGv/DCM
なんてサークル?ヒント下さい

866名無しさん:2023/01/27(金) 11:16:59 ID:g3zoN9As
AI一部使用とかで出てくる

867名無しさん:2023/01/27(金) 11:30:35 ID:g3zoN9As
使用じゃなくて利用だわって思ったら消えてる(´・ω・`)

868名無しさん:2023/01/27(金) 11:50:01 ID:sanzcHxY
>>859
自分も二の人橋に嫉妬してるんだろうなって思うわ
事務所所属してるのにボイスコの橋のほうが本数多いのが気に入らないんだろうね
その橋よりも演技だけじゃなくて歌も下手くそだったからな(笑)

白霧が橋作品めっちゃ予告出してる

869名無しさん:2023/01/27(金) 13:31:06 ID:IdNEXCt6
862だけど本当だ消えてるね
作品ページ再読み込みしたら販売終了って表記になったあと作品ページ自体がエラーになって弾かれるようになっちゃった
てかサークルごと消えた?もう一作品予告出してたはずだけどそれも消えてるし検索にも出なくなった
使ってたAI音声サービスの規約違反にでも引っかかったのかな
何かクサイから一応端末にキャッシュ残ってた分はスクショ取っといた

870名無しさん:2023/01/27(金) 13:36:51 ID:gMpEwjN2
しえんは残ってるかな?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板