レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
女性向け同人音声関連ヲチスレ 7
-
女性向け同人音声関連のアイタタを見守るスレです
■ヲチ先への凸厳禁
■私怨・荒らしは厳禁
湧いてもスルー
■作品についてはpinkのスレへ
■次スレは >>980 が立ててください
■過去スレ
女性向け同人音声関連ヲチスレ 6
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18118/1637210456/l30
女性向け同人音声関連ヲチスレ 5
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18118/1600573285/l30
女性向け同人音声関連ヲチスレ 4
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18118/1580011491/
女性向け同人音声関連ヲチスレ 3
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18118/1563287016/
女性向け同人音声関連ヲチスレ 2
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18118/1557659637/
女性向け同人音声関連ヲチスレ 1.75
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18118/1549509244/
女性向け同人音声関連ヲチスレ 1.5
ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1549493921/l50
女性向け同人音声関連ヲチスレ
ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1549114314/l50
-
ランキング入りのためにユーザーをいいように使う商売の仕方ってどうなのかね
-
>>951
それも商売のやり方やなって思うけど個人的には買う気失せる
-
買う気失せるどころかお前んとこからは二度と買わね〜って気になる
シチュラブ系列からは何が出ても買わないし当然ペロも今後買わない
-
シチュラブ系嫌われてるけどそれなりに売れてるからどうにもならん
真似するサークル増えてるし
金欠のキャスのアーカイブ聞いたけど製作費がスッカラカンだから音声もグッズも全部クラクラファンファンでやるって舐めてるの?
もうサークル辞めていいよ
-
一番売れてる作品でも226でここ数作はずっと100にも満たないのに
人からお金出して貰ってまで作らなきゃいけないんだろうか…
グッズ化するような人気作もあるように思えないし需要あるの?
瀬に関わらないものだったら雌天狗だってお金出さないだろうし
-
金欠懲りないな
最初の秋ので成功したからこれからも上手くいくって思ってるんだったら能天気すぎる
秋ファンが買ってまた勘違いしそうで嫌だけど
近にちくりとやられたことには何も感じてないんだね
やっていける自信はどこからくるんだろう
言っちゃ悪いがだから家計管理もできないポンコツなんだろうね
サークル活動のこと考える暇だったりキャスる時間あるなら家の現実を見直せよ
てかここまでくると金欠っていうのもネタなのかな
-
金欠のキャスのアーカイブって近に指摘される前のやつでしょ?勘違いしてそうな人いるから念のため
近に指摘されて一応ちょっとは響いてるというかしょんぼりしてるんだろうからしばらくツイッターからも離れてるんだろうと思って見てるけど、あの舐めた謝罪文だからほとぼりが冷めた頃にまたやり出しそうだし今後もヲチしたい
-
でもこれみよがしに個人垢で自己啓発系のツイRTしてるのがなんとも
「正当なる努力」してるとか自分で思ってるのかね
だったらまず人の金当てにするのをやめることだよ
自分への戒め的な内容じゃなくて鼓舞する内容ばかりだから反省よりもただ落ち込んでますアピに受け取れるんだが
-
前から何度も言われてるけど金欠といい瀬といい行いがアレな人に限ってア◯ラーだの斉◯一人だの名言格言をリツイートする現象ホントなんなんだろう
その言葉を見ただけで自分の品格が上がったとでも思ってそう
本当は貧しい心乏しい品性なのに、他人の格言をぺたぺた貼ることで隠そうとして余計にあらわになってる感じ
-
瀬のオナアピ気持ち悪すぎる
-
ゆ〇の作品見てきたけどイラスト自分で描かないんだね
-
>>959
たしかに
アレな奴ほどポエマーだよな
厨二病みたいな
見ててこっちが恥ずかしくなるやつ
-
ゆ◯って全部外注だったよね
-
ゆ◯の作品イラスト自分で描いてないとか全部外注とかって話は作品リリース当初にも話題になったし同じ話繰り返すのもなんだかなあと思ったんだけど、ゆ◯の固定ツイになってる◯印ってサークルはどーなったんだと思ってる
星で作品出した方のサークルは誰かと共同サークルとかなのかな
-
桃がゆ○さん達をけしかけて良かったとかリプしてたから共同っぽいね
-
桃が儲かる方法を伝授したんだって
自分達を桃チルドレンって言ってる
ゆ◯って金無いみたいなことキャスで言ってたんだよな
よくあの絵師起用出来たと思ってる
-
二次創作じゃないし利益を出すな儲けるなとは言わないが、同人てあくまで同じ趣味を持つ人同士がサークル作ったりして趣味でやってるみたいな雰囲気あるし儲けようぜとかこれで生活していますとかそういうの出さないでほしい
-
まあがるまにで出すもの出すもの売れて儲けてるサークルなり漫画家なりはそれで生活できてるんだろうなって気はするが
でもそれはあくまでもファンありきの結果であって最初から商品って感じで作品並べるのとは違うよね
-
桃と桃チルドレン()のやり方はよく思わない人多いだろうね
真剣にやってるサー主やボイスコから反感買いそう
-
桃ってそんな人に伝授できるほど売れてるの?
ゆ○がイラスト描いたやつ11円とかだったから買ってみたけどうまく言葉にできないんだけどなんか無理…って感じですぐ聴くのやめちゃった
桃のサークルで桃以外の声のでも全然聴く気にならないな
-
売れてるから見習おうというよりも音声作品を自作することが簡単だって思わせることに成功してるんじゃないの
キャストはもちろん絵師やらライターやら全部売れっこ外注したら儲けるじゃんって感じ
でも肝心のセンスがなけりゃそう簡単にはいい作品作れないしバカ売れはしないってことには気付いてないよね
ある程度はキャストの人気で売れるのかもしれんけど続かないだろ
-
ゆ◯って桃の作品で万子舐めてるやつ?
小学生が描いたみたいなクオリティやばいやつ
-
>>972
970だけどそうwよくセール参加して11円になってるよね
ここもまだ知らない時に桃ってどうなんだろうと思って絵はあれだけど見なきゃいっかと買ってみたけど、最後まで聴けなかった気がする
10分で書いてあるけど5分も聴けたかどうかわからない
聴き返す勇気もなくて非表示にしてる
-
>>970
桃はボイスコとしては全く売れてない
プロデューサー()として全部外注で稼いでるみたい
-
でもゆ◯イラストの依頼受けたいって言ってるし
ボイスコのファンアートいつも送ってるからイラストの自信あるんだよ
桃に金出してもらってイラスト講座も受けたし
ゆ◯は自分のキャスに声優引っ張り出したり、ボイスコのキャスで直に依頼したり非常識だなって思ってる
そこで妙に色気出してくるのが嫌だった
-
同人だから好きに作っていいっていう意味を勘違いしてるんだよね
ゆ○は儲けたいのとボイスコとお近づきになりたいのと承認欲求とがあからさまなんだよな
ボイスコのファンの立場と依頼する立場とどちらも節度を持ってやってれば反感買うこともなかっただろうに
-
桃に金出してもらってイラスト講座ってどーゆーこと
桃って不動産収入?があるんだっけ、金持ちそうではあるけど妻子持ちだったよね
それでも他人に使えるほど潤沢にあるってことなんだろうけど、よりによってゆ○って
イラスト講座受けたのはいつなんだろう、それにしても全然上達してなくね
-
金欠の支援にチップ投げてるユーザー居て笑うんだけど
-
同じくw
誰だよって思っちゃった
まさに物乞いに投げつける投げ銭想像したわ
-
>>973
972だけどやっぱそうだったんだwwwあのクオリティで承認欲求高いとかやべーなwww
この界隈絵を描ける人多いけど下手したら普段絵を描いてない人よりも下手くそだと思うわあれは(笑)
-
ごめん立て方分からないから代わりに立ててほしいです
-
建てたんだけどコピペで改行失敗してしまいました
申し訳ありませんが次スレで改訂してもらうことでいいでしょうか
テンプレはどうしますか
-
たて乙あり
とりま檻だけ飛ばしてテンプレコピペしてる
檻のテンプレ追加したい人どうぞ
-
>>983
次スレの2に改行済みの1をコピペしてくれたんだねありがとう
あ◯◯ろ、自分の話しただけで弁護士に相談してやるみたいなこと言ってるし、呼称を少し変えるのはどうだろう
以下テンプレ案 あと金欠も誰かお願いします
◾︎檻(サークル)
(省略)
→零(別名義)
・1ml2500円という高価でキャライメージ香油を販売
・質問の回答という形ではあるもののヒロイン像について詳細に言及し、自己投影し難くなったと嘆いたユーザーがいたため鍵にこもり吉牛集め、その後サイトにて「サークル及び本件に対して噂や憶測での発言や投稿、責めるような内容があった際には、誹謗中傷/迷惑行為として弁護士様に継続して相談していく所存」と明言
ttps://imgur.io/uuAP0Uz?r
-
金欠とゆ○とそ○もテンプレに入れたいな
-
>>984
トン 足した
表のしちゅらぶ系もテンプレ入れたいが上手くまとまらない
上手な人助けて
-
すまん上手くまとめられる方、金欠とゆ◯とそ◯も入れて欲しい
-
◾︎金欠(サークル)
瀬を起用するサークル
呼称の通り困窮しているらしく、食費がないので干し芋から食べ物をくれとサークル垢で乞食
作品を作るためにクラファンを2度行い、2度目のクラファンにて、(おそらく)クラファンのことや資金内訳等について知らなかったボイスコから指摘を受け、シエンのクラファンページを一旦訂正した後クラファンを停止し謝罪、しかし経緯や理由の説明は一切なし
ボイスコとの騒動の前にもキャスにて「クラファンでグッズ(香水など)作りたい」の発言があり、何かと他人の金を当てにしようとしていた素振りが見られる
◾︎手榴弾(サークル)
サー主(そ◯)は元雌天狗だがしれっと抜けている
サークル初作品にてキャスト発表をシエン有料会員のみに公開、その発表の仕方についてボイスコの意向ということにする(事実は不明だが、同キャストについてそのような事例が他にない)
他サークル(売上の寄附について毒マロを受けていた)について、個人垢から「販売数から見ても実際赤字だと思う」とフォローのつもりで失礼発言
◾︎ゆ◯(絵師?及びサークル主、2サークル掛け持ちのためユーザー名、ただし片方のサークルは作品なし)
あらゆるボイスコのキャスに出没する
基本的に発言が気持ち悪い(あはん♡やオナアピなど)
キャスやリプでタメ語のウザ絡み、またそういった場で気軽に依頼をする
桃の金でイラスト講座を受けているがヲチスレ民としては上達が見られないとの評価
桃に儲かる方法を指導されたとのことで桃チルドレンと自称(または桃が命名?)している
スレ見返し・ツイート検索して確認しつつ書いてみたけどどうでしょうか
主観も入ってると思うので、足りないところ、気になるところは追加や訂正お願いします
しちゅらぶ系はわけわからなくてお手上げでした
-
連投ごめん
金欠についてスクショがあったので貼っときました
◾︎金欠(サークル)
瀬を起用するサークル
呼称の通り困窮しているらしく、食費がないので干し芋から食べ物をくれとサークル垢で乞食
作品を作るためにクラファンを2度行い、2度目のクラファンにて、(おそらく)クラファンのことや資金内訳等について知らなかったボイスコから指摘を受け、シエンのクラファンページを一旦訂正した後クラファンを停止し謝罪、しかし経緯や理由の説明は一切なし
ボイスコとの騒動の前にもキャスにて「クラファンでグッズ(香水など)作りたい」の発言があり、何かと他人の金を当てにしようとしていた素振りが見られる
ttps://i.imgur.com/WeBQwDd.jpg (クラファン停止前の言い訳記事スクショ)
◾︎手榴弾(サークル)
サー主(そ◯)は元雌天狗だがしれっと抜けている
サークル初作品にてキャスト発表をシエン有料会員のみに公開、その発表の仕方についてボイスコの意向ということにする(事実は不明だが、同キャストについてそのような事例が他にない)
他サークル(売上の寄附について毒マロを受けていた)について、個人垢から「販売数から見ても実際赤字だと思う」とフォローのつもりで失礼発言
◾︎ゆ◯(絵師?及びサークル主、2サークル掛け持ちのためユーザー名、ただし片方のサークルは作品なし)
あらゆるボイスコのキャスに出没する
基本的に発言が気持ち悪い(あはん♡やオナアピなど)
キャスやリプでタメ語のウザ絡み、またそういった場で気軽に依頼をする
桃の金でイラスト講座を受けているがヲチスレ民からは上達が見られないとの評価
桃に儲かる方法を指導されたとのことで桃チルドレンと自称(または桃が命名?)している
-
立て乙ありがとう
しちゅらぶは他スレで姉妹サークルまとめたことからそれコピーするね
説明とかは上手く出来ないから他の人お願いします
セ☆ク●ワーカー 9作品 (最新)10/8
お仕事×エッチをテーマ
狂●区 4作品 最新9/2
束縛、監禁、ヤンデレ、あなたの背後に這い寄る男たちのお話
発情ア●マルズ 3作品 9/3
様々な遺伝子を持つ獣人の末裔たちが暮らす獣人の国を舞台に獣人たちと発情えっち…♡♡♡
たか●春の終わり 4作品 6/26
愛と恋の境目が溶けて混ざり合う感覚を味わってみませんか?
LOVE×M●KER 6作品 10/29
ラブラブえっちな作品を目指してます…!
舐めカ●シ 4作品 10/21
舐めえっちをテーマに作品を作っています♡
リバ・●ブ 2作品 6/17
女の子攻めからの逆転えっちをテーマにしております!
はっ●ぃまにあ 2作品 10/29
ちょっぴりファンタジーなテーマで作品作りを目指してます!!でもはっぴ〜ものです!!
無理やり気持●よくされる女の子 7作品 9/16
原作●●様との特別コラボ企画【夢小説×シチュエーションボイス】!!
シチ●ラブ【NEXT】2作品 10/28
『次に来る』声優さんをフューチャーし、みなさまにお届けします➿🎁
-
姉妹サークルじゃないふりしてる
-
ごめん途中で書き込んじゃった
姉妹サークルじゃないふりしてるところもあるね
ラブ○イス えっち○けっと ラブ○らねっと(漫画メイン音声付きも出してる) ラブ○すも
-
ふたりの○カイもそうかな?
-
◾︎シチュ愛(同一企業運営のサークル群)
セ☆ク●ワーカー、狂●区、発情ア●マルズ、たか●春の終わり、LOVE×M●KER、舐めカ●シ、リバ・●ブ 、はっ●ぃまにあ、無理やり気持●よくされる女の子、シチ●ラブ【NEXT】の10サークルを姉妹サークルと称し他人を装っているが中身は全て同じ
姉妹サークル以外にラブ●イス、えっち●けっと、ラブ●らねっと、ラブ●すも、ふたりの●カイも同じ企業が運営している
過剰な多角展開のせいかしばしば発売日間違い、セールや販売の申請ミス、作品の混同、コピペの修正ミス、音声不具合、特典の長期放置などを起こし杜撰な仕事が目立つ
またシチ●ラブ内作品お得パックに姉妹サークル設定以外のサークルが含まれることから内部でも混乱している可能性がある
以前は好調な販売数を誇っていたが
・販売価格を初期から倍以上に引き上げそれに伴い過去作もこっそり値上げ。ついでに発売時のセール率も引き下げる
・一週間限定特典を実施するが、オフラインに保存しなければ期間内に購入しても特典が消える旨を碌に説明しなかったため被害者多数。更にこれにより同様の商法を真似るサークルが出現
・発売記念セール中と宣伝した作品が定価販売のままになっていたが訂正もなくそのまま放置
・その他特定のキャストを多用しすぎる、音質が悪い、粗製濫造で内容が薄い、そもそも関連サークルが多すぎて邪魔
など様々な理由により徐々に避けられはじめている
なんとかまとめてみたけど拾えてない情報あったら追加してほしい
呼称はそのままはまずいかと思って適当につけたんで良さそうなのあったら変えてね
-
>>994
詳細まとめ乙
件の期間限定特典をパック購入ならデフォで含めているけどこれについてサークルは何か思うところはなかったのかな
別に入れるなとは言わないけれど単品で買った人は既に削除済みで救済なしの現状なのに売り方が汚いよ
-
特典パックの件も含めてちょっと修正したから使うならこっちがいいかも
◾︎シチュ愛(同一企業運営のサークル群)
セ☆ク●ワーカー、狂●区、発情ア●マルズ、たか●春の終わり、LOVE×M●KER、舐めカ●シ、リバ・●ブ 、はっ●ぃまにあ、無理やり気持●よくされる女の子、シチ●ラブ【NEXT】
以上の10サークルを姉妹サークルと称し他人を装っているが中身は全て同じ
上記以外にラブ●イス、えっち●けっと、ラブ●らねっと、ラブ●すも、ふたりの●カイも同じ企業が運営
過剰な多角展開のせいかしばしば発売日間違い、セールや販売の申請ミス、作品の混同、コピペの修正ミス、音声不具合、特典の長期放置などを起こし杜撰な仕事が目立つ
またシチ●ラブ内作品お得パックには姉妹サークル設定ではない作品も含まれており内部でも混乱しているようだ
以前は好調な販売数を誇っていたが
・販売価格を初期から倍以上に引き上げそれに伴い過去作もこっそり値上げ。ついでに発売時のセール率も引き下げる
・一週間限定特典を実施するが、オフラインに保存しなければ期間内に購入しても特典が消える旨を碌に説明しなかったため被害者多数。更にこれにより同様の商法を真似るサークルが出現
・期間終了による特典消失に対しなんら救済措置もないままお得パックには全ての特典を封入する暴挙に出る
・発売記念セール中と宣伝した作品が定価販売のままになっていたが訂正もなくそのまま放置
・その他特定のキャストを多用しすぎる、音質が悪い、粗製濫造で内容が薄い、そもそも関連サークルが多すぎて邪魔
など様々な理由により徐々に避けられはじめている
-
きれいにまとめてくれてありがとう
まじでセットの方には永遠と消えたキャストトークとかあるのに単品の方の救済措置はなんもないとかひどすぎだろ
-
いきあたりばったり商法だな
後々期間限定特典も含めてまとめて買えるってわかったら今後は急いで買わなくてもいいかって思って買い控える人増えそうなのにね
自分で自分の首絞めてる
まあ私は金輪際買う気はないけど
-
テンプレ終わりました
梅
-
スレ立てありがとう。梅
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板