したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

女性向け同人音声関連ヲチスレ 4

1名無しさん:2020/01/26(日) 13:04:51 ID:QyFaNi6I
女性向け同人音声関連のアイタタを見守るスレです

■ヲチ先への凸厳禁
■私怨・荒らしは厳禁
 湧いてもスルー
■作品についてはpinkのスレへ
■次スレは>>980が立ててください
■過去スレ
 女性向け同人音声関連ヲチスレ 3
 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18118/1563287016/
 女性向け同人音声関連ヲチスレ 2
 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18118/1557659637/
 女性向け同人音声関連ヲチスレ 1.75
 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18118/1549509244/
 女性向け同人音声関連ヲチスレ 1.5
 ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1549493921/l50
 女性向け同人音声関連ヲチスレ
 ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1549114314/l50

880名無しさん:2020/09/09(水) 21:50:19 ID:.VW8UkCU
別にプロの同人なんて今更じゃん
どっちかっていうと青島みたいなベテランのほうが馴染みあるから驚いたわ

881名無しさん:2020/09/09(水) 22:24:40 ID:7QQUHGKw
>>879
万=春の可能性

882名無しさん:2020/09/09(水) 23:02:42 ID:aO78bU7Q
女性声優なんて南ちゃんとか召喚してるからな…いやあそこの系列も企業なの隠さないけど

883名無しさん:2020/09/09(水) 23:19:50 ID:brifqA1k
>>881
万=春=櫻の可能性
万=櫻に至っては察してくれとばかりにお互いRTしまくってる
商業クラスタのお姉様方にアピールしてるとしか

884名無しさん:2020/09/09(水) 23:32:34 ID:Y.RfKZ4E
万=櫻 春=夏だと思ってた

885名無しさん:2020/09/10(木) 08:52:49 ID:zFbMRXkU
雨サークルの主もとうとうキャス始めたね
そんなことしなくても普通に売れてんのに
リスナーの反応を直接もらってモチベ上げたいんだろうな

886名無しさん:2020/09/10(木) 13:17:54 ID:h7deLGbI
万ってなにしたん?なにがあったらあんなに本スレで嫌われることができるの

887名無しさん:2020/09/11(金) 01:23:19 ID:zkzCxTPE
>>886
あからさまなマウント ボイスコの初シチュボを「シチュボ童貞貰う」発言 ボイスコの囲い込み 商業声優を使う同人サークルへの反発
あたり?
これといったやらかしって言われてみればないが普段の呟きも痛々しかったり?

888名無しさん:2020/09/11(金) 01:41:09 ID:u5o4C43k
割引はしない主義だと高らかに宣言したくせに、何かと言い訳しつつ割り引いて販売
ご本人としては、その時の自分の意に沿っているだけで筋は通ってる……らしい

889名無しさん:2020/09/11(金) 09:21:28 ID:eI0D80w2
そんな万にすら見限られた縞

890名無しさん:2020/09/11(金) 09:35:38 ID:jDI7J8Hs
橋はだんまりのままだしそれに合わせてるのかジオメトリさんも新作延期してるね

891名無しさん:2020/09/11(金) 10:38:42 ID:YFsz885A
橋特に販売数に影響ないから
出てきて触れないとまた触れないのかと思われるし
触れたら触れたで縞の話を認めた事になるし
今年いっぱいツイ更新しない可能性はあるかも

892名無しさん:2020/09/11(金) 14:13:19 ID:PHseRF9M
ほとぼりが冷めるまでだんまりだろうなとは思うが何をもってほとぼりが冷めたというのか
この騒ぎ以前に収録された新作は順番にリリースされるだろうしね

893名無しさん:2020/09/11(金) 21:09:51 ID:yWIGY/yo
昔から芸術家はどこか頭がおかしい的な話はあるけど文字でも絵でもプロでもアマでも変わらないね。
むしろアマの中で威張り腐ってるタイプが1番タチが悪い頭のおかしさ

894名無しさん:2020/09/11(金) 21:38:12 ID:iENi3.aA
言ってる意味がわからないんだが
芸術家って認めてるの?

895名無しさん:2020/09/12(土) 02:17:54 ID:wMqH9k.c
>>894
創作者も広義では芸術家だと思って使っただけ
ちゃんと調べてないから逆かもしれないけど似たようなものだとは思ってたから。別物だったらごめん

896名無しさん:2020/09/12(土) 14:54:50 ID:CerasxuE
>>892
ほとぼりって言っても縞は消えたし販売数も影響ないし本人の面持ち次第かな

桃、ゲーム実況?の兄者より年上ってことはあれでアラフォーか…まあ既婚子持ちなら妥当なんだろうけど

897名無しさん:2020/09/12(土) 15:29:58 ID:YyjS6yzc
写真も4枚以外は消したんだね
美味しいそうなご飯やかわいい実家の猫や自作の録画室
そしてブレブレの写真や動画面白かったもう一回みたかったな
ツイなくても活動出来ると思うから橋の好きにすればいいと思う

898名無しさん:2020/09/12(土) 15:58:56 ID:jhFs0ttY
同じ界隈にいる限りはいやでもお互いの活動の情報は入ってくるだろうな

899名無しさん:2020/09/12(土) 17:09:53 ID:aGG6OFZ.
写真も縞が関わってたり一緒にいる時に撮ったんじゃないかとゲスパしてる

900名無しさん:2020/09/12(土) 19:29:11 ID:Iox2IDmo
縞曰くだけど付き合ってたのは5ヶ月で3ヶ月は会ってないとかじゃなかった?
>>897見るにだいぶ昔のも消してるみたいだし
まずこれで付き合ってたと言えるのか微妙なんだけど

901名無しさん:2020/09/12(土) 20:15:50 ID:3Kndhtig
男女の付き合いじゃなくても同人活動で一緒にやってた付き合いってのもあるだろうから
そんなことさえもう思い出したくもないなかったことにしたいっていう意思表示かもしれん

902名無しさん:2020/09/12(土) 20:49:35 ID:aHJktHwQ
間違えた録画室じゃなくて録音室だ
カフェでのブレブレ動画とかもあったよね

903名無しさん:2020/09/12(土) 21:26:10 ID:GMCrC.Uc
よく覚えてるね

904名無しさん:2020/09/14(月) 19:21:01 ID:0ekOk13E
新作予告欄によくこれで申請だそうと思ったなって言いたくなるのが出てる
ここ前にツイがどうこうって話題になったとこだっけ?

905名無しさん:2020/09/14(月) 19:39:29 ID:b23/eWNg
自分が思ってるのと一緒のサークルだとしたら
あそこはいつもあんな感じなんだよな

906名無しさん:2020/09/14(月) 20:47:28 ID:fv3IfelY
それでもお気に入り登録をする人はいるんだね
真面目に作ってるサークルが気の毒だ

907名無しさん:2020/09/14(月) 20:55:36 ID:L2YOAQG6
わざとあの絵でネタっぽくして笑いのセンスもあるのよと
言いたいのかも知れんがただ寒いだけ作品と一緒で自己満足なだけ

908名無しさん:2020/09/14(月) 21:24:56 ID:ixvIUrAw
紅クラファンで音声作ろうとすんの、公式音声で味をしめた感じあってキモい

909名無しさん:2020/09/14(月) 22:26:30 ID:pmY6vSvs
1万円のやらかしに比べたら全てのアイタタが可愛く見える

910名無しさん:2020/09/14(月) 23:45:17 ID:0ekOk13E
>>907
あーなるほど毎回あんな感じなんだ
触らない方がよかったかね
今気づいたけど2000円越えもすげえな

911名無しさん:2020/09/15(火) 12:15:46 ID:8Zgwh5aw
橋何事もなく普通に復帰
全く触れられず縞カウントされない存在しなかった人に
本当に縞は何がしたかったんだ

912名無しさん:2020/09/15(火) 14:37:52 ID:1SZcAhus
ttps://twitter.com/Mirin36/status/1305666116983894018
また消えたの

913名無しさん:2020/09/15(火) 15:12:40 ID:iV42AUPo
晴見ないなとはずっと思ってたけどまたか…
橋はすんなり戻ってきたけどこの辺の知り合いとは連絡あるのかね

914名無しさん:2020/09/15(火) 15:18:00 ID:c8Pb.Jj.
こう頻繁に役を貰っても消えるなら戻ってくるなよと思うわ
下手に演技がそこそこ上手いだけに迷惑だろうに

915名無しさん:2020/09/15(火) 18:45:50 ID:NxH8ibLQ
モノセクの予定に晴の名前もあったけど今月出るの違う1人だけだね
ゲーム企画で連絡ないなら音声のほうも同様だろうし
このご時世もあるし消えるにしても何か一言あればいいんだけど

916名無しさん:2020/09/15(火) 21:00:42 ID:l1GIHVgU
事情があるだろうから消えるなとは言わないが
企画者には一言あってもいいんじゃないの
多分提出の締め切りがあって相手は待ってるんでしょ
一度引き受けたものを放り投げるとか無責任すぎるよ一度じゃないわけだし
モノセクの予定から消えてたってことは万には連絡があったのかな
交流のあるサークルには連絡があったとかなら印象最悪だね

917名無しさん:2020/09/15(火) 22:38:47 ID:2i6tBh4w
付き合いのあるサークルは期限過ぎても音沙汰なかったからまたかよとそっ閉じしたのではとゲスパ
付き合いの浅い企画者は黙っていられずツイで晒す
他にもあのボイスコ絡みで動いてた企画あるんじゃね
表に出てないだけで
一言連絡入れるだけで済む話なのになんで拗らすんだろう
連絡すらできない事情があるのかな

918名無しさん:2020/09/15(火) 22:43:10 ID:l1GIHVgU
>一言連絡入れるだけで済む話なのになんで拗らすんだろう

ほんそれな
演技が上手くて声がいいから惜しいって本スレで言われてたが
どんなに能力があっても無言で消える奴は無理だわ
また帰ってきてもサークル側には席を用意しないで欲しい

919名無しさん:2020/09/15(火) 23:23:46 ID:8Zgwh5aw
橋とのBLも出てないのは晴と連絡取れないからかな
橋を介して連絡取れそうたけど

消えた後ひょっこり万のとこから復帰したよね
万も連絡取れなくなってるなら本当に何かあったのかも

920名無しさん:2020/09/15(火) 23:51:02 ID:spEITsDY
前回消えた理由も謎だよね
プライベートで結婚なり仕事なり環境変わったのかなと思ったけど二度目となるとなあ

921名無しさん:2020/09/15(火) 23:56:29 ID:30Y/Kjg6
つい最近も自●のニュースあったし、そういう事でなければいいけど

922名無しさん:2020/09/16(水) 00:03:07 ID:NUpeLXqY
当時いなかったから前回消えた?時のことざっくりでいいから教えてくれないか
今回みたいに仕事抱えたまま忽然とネット上から消えたってこと?

923名無しさん:2020/09/16(水) 00:04:29 ID:nnFOTGNc
万も橋のツテも知らんが自分で連絡すればいいのに
環境が変わったなら尚更一言断れば済む話をなんでトンズラするかね
心象は悪いでしょ

924名無しさん:2020/09/16(水) 00:10:37 ID:nnFOTGNc
>>922
そうだよ
で当時の企画者は代役立てた人もいる
2016年10月頭くらいから連絡が途絶えてるみたいだね

ttps://twitter.com/haremoriyuuya/status/1130975300626477056?s=21
こっちは復活ツイートね

925名無しさん:2020/09/16(水) 00:24:29 ID:l3/9waFU
だっさ
勝手に黙って消えて復活したから謝罪メール送って許してくれとか虫が良すぎて気持ち悪い

926名無しさん:2020/09/16(水) 00:29:01 ID:NUpeLXqY
ありがとう
名前はたまに出るけどただ活動をやめた人なのかとずっと思ってたからこんなお騒がせとは知らなんだ
声の感じからして少なくともアラサー〜アラフォーだろうに無責任な人だね

927名無しさん:2020/09/16(水) 07:55:53 ID:EqwJ3h9M
戻って来たとき話題になって1年ちょっとしかたってないけど 結構知らない人が多いのにビックリしてる

928名無しさん:2020/09/16(水) 09:29:02 ID:MAMfQCsE
晴の人がブッチしたゲームの主がキャスで泣いててかわいそうだった
1年前に渡した台本を断続的に放置→4ヶ月前から連絡が滞る→2週間前に連絡するが音信不通
5月はまだ晴の人も普通に活動してたしツイで新作が流れる度にどんな気持ちだったんだろうな

929名無しさん:2020/09/16(水) 09:52:54 ID:VtC3juOw
いくら素人だからって一応金銭発生する仕事で報連相できないのは社会人としてどうかと思うから擁護できない
よっぽど連絡できない何かが本人の身に起きたなら心配するけどさ

930名無しさん:2020/09/16(水) 09:54:26 ID:BUXbBVLo
消えてから3年の間に作り手も聴き手も新規増えただろうから過去の晴を知らなくても不思議ではないけどね

931名無しさん:2020/09/16(水) 10:10:54 ID:onBheC9w
一度ならず二度同じ過ちを繰り返すのは人として終わってる
仮に事故病気が理由だったとしても危機管理やら自己管理がずさんだったんだろうなと思ってしまう

932名無しさん:2020/09/16(水) 10:16:19 ID:nnFOTGNc
サークルの人、心労とストレスで泣いてんじゃん…
やる気がなくなって消失したパターンにしか思えない
新しく泣くサークルが出ないためにも二度と戻らなくていいよ

933名無しさん:2020/09/16(水) 14:49:10 ID:vcFLTrJw
今回もなんで戻って来たんだという憤り
そんなに情緒不安定ならもう二度と戻って来ない方が本人含む同人界隈のみんなのためじゃね

934名無しさん:2020/09/16(水) 16:08:04 ID:NUpeLXqY
なんでっていうか心底舐めてんだろうなあ
みんながみんな消えた裏事情を知ってるわけじゃないから戻ってみたら前のファンはキャーキャーおかえりーって言ってくれるし新規は人気のある人が戻って来たのかな?くらいで声は悪くないからチヤホヤしてくれるしサークルから依頼は結構来るしチョロwwwって感じだったろうね

騒動を知らなかった人間からするとやらかし知っててまた仕事をやって復帰第1作!ドヤァしてた万もちょっとなと思う

935名無しさん:2020/09/16(水) 21:05:29 ID:89DjXWzw
>>934 縞み強いねってよく言われない?

晴が無連絡になったサークルは晴にとってその程度なんだろうな
さすが人気の実力派ボイスコはやることが違うね

936名無しさん:2020/09/16(水) 22:06:41 ID:w959Dtdw
>>932
晴の人好きだったから信じてあげたい気持ちもあったけどこれ聞いてみたらちょっと……本当に気の毒

937名無しさん:2020/09/16(水) 22:27:00 ID:XvKqQg9I
2月から晴の人の収録待ちって言ってるサークルさんもいるよ
ずっと楽しみにしてたんだけど今回の件で色々察した
今は活動してないの、そういう事だったんだろうな

938名無しさん:2020/09/16(水) 22:37:05 ID:89DjXWzw
一年待ち半年待ち三ヶ月待ち等々声が上がってないだけで余罪がゴロゴロ出てきそうだな
その間にも大手や人気サークルや仲良しの身内企画には出てたりスタ録に行ってんだから
放りだすなら安請け合いすんなよと思うわ

939名無しさん:2020/09/16(水) 22:47:22 ID:5wBJSYoE
そんな前からか…
他にあるのだと橋とのBLは収録済みだけどまだ出てない
万のモノセクは支援見ると12月予定になってるけど音源はあるのかなくて先送りにしてるのか不明
ソシャゲのボイスはいつ収録したんだろう

940名無しさん:2020/09/16(水) 22:52:11 ID:89DjXWzw
白飴の水泳部は4月とか3月には構想ができたとか言ってたか
だとしたら依頼はそのあと
大手サークルの白飴の依頼は優先的に録ったんだね

941名無しさん:2020/09/16(水) 22:57:43 ID:r7UM6Ako
DLsite見てきたら4月以降にも全年齢の分と続編出てるサークルあるから大手や身内とかは関係なさそう

942名無しさん:2020/09/16(水) 23:09:35 ID:DyHLrvCc
そんな話聞いてるとほんとに気分屋なんだろうなと思ってしまう
繊細で感受性が強いといえば聞こえはいいが相手の気持ちを考えない人にそんな言葉は使いたくない
ほんとに繊細な人だったら他人に迷惑かけて平気なわけないだろうから
周りにいい顔しすぎて結局問題起こすタイプかな

943名無しさん:2020/09/17(木) 00:37:43 ID:I9bsbv9I
来る依頼全部受けちゃってキャパオーバーしたんじゃないかと予想
ちゃんと見てたわけじゃないが復帰?してから結構数出てるなという印象だった
ゲーム収録はプロでさえ毎回大変って言ってるのに安易に受けるなよ

944名無しさん:2020/09/17(木) 08:35:33 ID:TEp7jYII
そうだとしたら本人の管理能力不足でしょ

945名無しさん:2020/09/17(木) 10:39:10 ID:8yISNiPw
晴こんなに騒動になってるって知らないんじゃないかな
まだ待ってるサークルも沢山あるみたいだし
誰か連絡取れる人とってあげればいいのに

946名無しさん:2020/09/17(木) 11:31:04 ID:mROVaTvA
ちょくちょく沸く擁護はなんなんだろうな
常識的に考えて発注先からの連絡が途絶えたら大騒ぎにもなるだろう
そんなことすら想像できない人間ってことで擁護してんなら逆にバカにしてるよ?

947名無しさん:2020/09/17(木) 11:38:36 ID:CcyjkIuk
ざっと読み返しても擁護は見えないけど

948名無しさん:2020/09/17(木) 11:46:26 ID:TEp7jYII
通常の企業取引だったら許されない
ボイスコ特有の甘え
みたいなものがなんとなくまかり通ってる気がする

949名無しさん:2020/09/17(木) 14:44:05 ID:ZC6JN9og
自分の都合の悪いことから逃げる人はツイとかのSNSもシャットアウトして見ないんじゃないか
少しでも良心があれば気にしてなんとかしようと思うはずだがそんな動きはみえないから救いようがない

950名無しさん:2020/09/17(木) 14:45:05 ID:ZS2ZbH5s
擁護っていうか何か理由があるのでは、って気になる人でしょ
事情があるにせよ緊急事態ではないなら一言添えるべきだとは思うが

951名無しさん:2020/09/17(木) 15:38:51 ID:R3wx5J3k
バックレは今回が初めてじゃないんだから何か理由があったとしても擁護する余地無いだろ

952名無しさん:2020/09/17(木) 22:18:52 ID:6Tk3dNMI
収録終わってるBLのやつは普通に発売するのかね

953名無しさん:2020/09/18(金) 04:05:50 ID:MTcFNsEU
また万絡みの人にトラブルが起きてるの見てると次も心配になってきた

954名無しさん:2020/09/18(金) 09:24:29 ID:wDoDP7h6
晴関連の被害者が着々と増えていくな

955名無しさん:2020/09/18(金) 10:25:29 ID:fAIAi0s6
また何かあった?

956名無しさん:2020/09/18(金) 11:02:15 ID:th/m8wOo
あーなんとなく分かった
古い付き合いの人でも連絡絶ってるなら完全に蒸発かな

957名無しさん:2020/09/18(金) 11:57:39 ID:goDy8NUI
名前は書いてないが同じ人っぽいよな
シチュボでイラストまで出来上がってて蒸発なんて

958名無しさん:2020/09/18(金) 17:55:54 ID:TCGWeduQ
そこまでしてて急に消えるとなると晴に何か起こったと考えてしまうのだが
年も年だし擁護とかではなく

959名無しさん:2020/09/18(金) 18:41:29 ID:i59RiWX.
ツイ更新しなくなったあたりから音信不通になったのかな

960名無しさん:2020/09/18(金) 18:58:41 ID:XTV7rbuo
ツイしてなくても企画者とは普通に連絡とってると以前見かけたからその辺りは関係なさそう

上に出てるシチュボサークルがどこか気になる

961名無しさん:2020/09/18(金) 21:34:37 ID:xJm5ef9w
ネット内だと消えて戻ってきた時入院してたって言い訳する人よく見かけるけど
一ヶ月以上本当に連絡ひとつできない状態って重体か死亡か服役中くらいだよね
でも二回目ともなるとそういう癖なんだと思う
泡が晴のことを言ってるのだとしたら一回目に消える前からの知り合いをも裏切るってやっぱりそういう人

962名無しさん:2020/09/18(金) 21:52:36 ID:7cPno6Bg
泡ってねちっこい書き方するな

963名無しさん:2020/09/18(金) 21:57:02 ID:yIP2bZi2
普段のツイもそうじゃん
クセが強い

964名無しさん:2020/09/18(金) 22:08:18 ID:VKYJBWII
えっ そっち?

965名無しさん:2020/09/18(金) 22:49:12 ID:Xzmen9QE
yがしえん投稿しててびっくりした
つべだけでなくこっちはこっちで続ける気はあるのかな
新作の告知だけど新規で依頼受けるのかは謎
表垢も同人サークルのフォロワーはいてもフォローはしてないみたいだし

966名無しさん:2020/09/19(土) 00:04:30 ID:mQu3ETCY
yの行動はなんだかなあと思う
Twitterのアカウント消す時に詳しい説明は無し
ゲーム実況はやるくせに新作の告知は今更になってだし
同人とはいえ仕事でしょ?
同じサークルから続けて仕事が来ることはなかなか無いってどっかで言ってたけどそういうところだと思うよ

967名無しさん:2020/09/19(土) 00:30:25 ID:Gxm94k1I
ツイ垢消す理由をツイで説明するのは変だからみたいなこと言ってたけど
ファンならオレのここ最近の言動で察しろよってことなのか
そういう内容こそ支援で説明すればいいんじゃないかな
待ってるファンもいるだろうから

968名無しさん:2020/09/19(土) 00:42:45 ID:1G5YRxHY
一部リスナーの愛情(?)の押し付けみたいのが面倒になったんじゃないの
理由説明しろとか面倒以外何者でもないじゃんそういうとこじゃね?
しえんで出演情報出してくれるならそれでいいと思うけど

969名無しさん:2020/09/19(土) 01:00:26 ID:.37Fq0Xs
y支援有料がいるから辞めたくないのかな
リターンも自分で使う為だけでリターンでもなんでもない
干芋といいネットで物乞いする人マジひく

970名無しさん:2020/09/19(土) 20:38:16 ID:SWvwXxSA
500円以下で販売して11月から1000円に値上げしますよ〜で煽って今のうちに買わせるって相変わらずやることが下品

971名無しさん:2020/09/19(土) 20:41:39 ID:Wm2kPCWI
まぁ檻の作品は絶対買わないからどうでもいいけどね

972名無しさん:2020/09/19(土) 20:48:12 ID:2AGKw0I.
>>970
そんなことしてんの
相変わらずゲスいな

973名無しさん:2020/09/19(土) 20:50:15 ID:26vXrCoA
イラスト追加に伴い1000円って
はぁ?意味がわからない
音声作品なのにボイスコの価値がイラスト以下扱い

974名無しさん:2020/09/19(土) 21:24:06 ID:SWvwXxSA
檻と分かってたらクリックしなかったのに値段だけ見て珍しく同人価格のサクッと短編出すサークルかな?と思って見てしまった

絵師に罪はないが画像非表示に放り込んだ
サークルごと非表示設定追加してくれ

975名無しさん:2020/09/19(土) 21:28:25 ID:2AGKw0I.
ワンコインじゃなくなるがそこは、、、

976名無しさん:2020/09/19(土) 21:36:48 ID:Gxm94k1I
胸糞でしかない
どうせまた「よそがやらないことやるワタシすごい」とか悦に入ってんじゃね
なんで倍以上そしてワンコインじゃない期間の方が長くなるじゃん
タイトル詐欺
というか期間過ぎたらワンコインとか言うのなくすのか
ここで話題にすることさえ喜ばせてるような気がしてならないな
音声追加とかならまだわかるが
音声以上に価値のある外注イラストなのかな
買いとったものをそのまま横流しするだけだろうに
もうDLsiteから出てよそでやってくれ

977名無しさん:2020/09/19(土) 21:44:01 ID:1G5YRxHY
ボイスコ8人でやってる飲みキャスキツくてひく
コメントカキコしてるのもいつメンのリスナーと企画者ばっか
方言ライター毎回参加してるじゃん

978名無しさん:2020/09/19(土) 21:52:37 ID:26vXrCoA
皆がやってない事を次々出来る私って革新的とか思ってそう
誰もしないのはユーザーの事を考えてるからしないんだよ
いい加減気づけよ本当に自己愛が強すぎてキツイ

979名無しさん:2020/09/19(土) 21:56:53 ID:YqBJzSDQ
ボイスコ飲み聞いてきたけどなんだこれ
意味わかんない




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板