したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【TRPG】ブレイブ&モンスターズ!第十章

266embers ◆5WH73DXszU:2024/08/02(金) 02:47:59
【ディスカース(Ⅴ)】

「俺は……お前が、好きだ。ずっと、ずっと大事に思ってた」

死の間際にしか伝えられなかった言葉を/ずっと死の呼び水のように思ってきた言葉を――紡いだ。
その呪いは――エンバースが命がけの戦いの中で積み重ねてきた切実な思いだった。
それが客観的に見ればただの思い込みに過ぎないものだとしても――それでも一つの人生観だった。

そう簡単に正せる歪みではなかった。
例えば自分と同じように呪いを抱えた人間がいて。
その呪いを取り除きたいと、取り除けると示してやりたいと、強く願いでもしなければ。

「ほ……ほら見ろ。何も変わらない。そりゃそうだ。もう、ずっと前からそうだったんだからな。
 お前が好きだった。だから本当は……ずっと嫌だった。お前が苦しむのも、傷つくのも」

情けなく震える声/ひどく切実で――見え見えの強がりを辛うじて保った表情。

「……呪いを解くんだ、なゆた。それから……考え直してくれ。
 俺は、俺達が置いていく人達にも選択肢があるべきだと思う。
 俺達にはほら、選択肢なんてなかっただろ。これについては……俺の言い方が悪かったな」

半分だけ再生した心臓が暴れている。
息が詰まる――呼吸の仕方をずっと忘れていたからではない。

「全世界配信をするなら……その妨害対策も考えないといけない。
 配信そのものを隠蔽出来るならそれが一番だけど……
 でなきゃローウェルを手一杯にさせとく必要がある――どちらも難題だけどな」

もう燃えていない方の目の奥がひどく熱い。

「……俺じゃ、お前が願を掛けるには物足りないか?そんな訳――ないよな」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板