したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【TRPG】ブレイブ&モンスターズ!第十章

265embers ◆5WH73DXszU:2024/08/02(金) 02:32:31
【ディスカース(Ⅳ)】

「ソイツらに、せめて自分で選択肢を決める権利を与えるのは――
 たとえ今際の際でも。全身が焼け焦げて、捻くれて、元の面影なんて全部なくなって。
 それでも最後の最後まで味方でいてくれるパートナーがいて欲しいか聞くのは――『よくない』事か?」

エンバースが更に一歩、なゆたに歩み寄る/その目を見つめる。

「ここにいる人達は誰もが自分じゃ何も出来ない女子供か?
 俺達の配信を見ながらぽかんと口を開けて、ハッピーエンドが降ってくるのを待っているだけの生き物なのか?」

どこか哀しげな――或いは、憐れむような眼差しで。

「……話が長くなって悪いな。正直、ここまではただの前置きなんだ。俺が本当に触れたいのは――
 どうしてお前が『俺が言及した数々の可能性の、一つにも思い至れなかったのか』。
 ……それだけだ。つまり、俺が言いたいのは――」

エンバース=なゆたから一瞬目を逸らす/目を瞑る/開く――ひどく言い難そうに再び口を開く。

「俺達がとことん上手くやってのければ、一番いい結果が出る。誰も死なない。
 ……いや、違うな。本当は……『お前が一人で代償を支払えば――全部上手くいく。他のみんなは無事でいられる』。
 そう信じているんだろ?だがな、そんな考えは……まやかしなんだよ。何の根拠もない、希望的観測だ」

振り絞るような声。

「それが、お前の呪いなんだな。呪いなんて言い方は嫌かもしれないけど。でも、そう呼ばせてくれ」

エンバースはこれから――なゆたの大切なものを打ち砕こうとしている。

「お前とは……初めて会った時から意見が合わなかったな。合わせた事はあったけど。
 でも多分お前も……何度も俺に合わせてくれていたんだろうな。正直、今日が初めてだ。
 お前と、俺が似てると思うなんて――大事なんだよな。その呪いが。俺も、そうなんだ」

エンバースの「呪い」は、かつての自分の弱さと愚かさの結果だ。
だが――その事を自覚していてもなお、エンバースにはその呪いがどこか愛おしかった。
最愛だった人の為に身に帯びた呪い――それはある意味では、かけがえのない思い出でもあるから。

「やっと分かった。呪われているヤツを見ているのは……こんな気分なんだな」

エンバースがなゆたの肩を掴む。

「呪いを解け、なゆた。こんなものはただのバイアスだ。願掛けに過ぎないんだ」

振り絞るような声。

「こんなものは……全然、大したものじゃないんだ。俺達の未来を変えてくれたりなんかしない」

エンバースはこれから――自分の大切なものを打ち砕こうとしている。そして――

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板