したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【TRPG】ブレイブ&モンスターズ!第九章

607崇月院なゆた ◆POYO/UwNZg:2024/01/30(火) 13:09:39
>しかしだな、俺の見解はこうだ。今のデュエルはすげー楽しかったが――次はもっと楽しくなるぞ

エンバースが不敵に笑う。半分だけ蘇生した、歪な顔で。
常識的な観点だとひどく不気味で不自然な其れは、何なぜだかとても格好良くなゆたには見えた。

>おまっ……ふざっ……ふざけんな!次なんかあるわけねえだろ!!
 おいハイバラ!!こっち向けよ、おい!!楽しくデュエルできて情でも移ったか!?
 またぞろGルートがどうとか寝言垂れやがったらぶっ飛ばすぞ!!

>俺の実力はもう十分に分かっただろ?だから次はお前も最初からフルスロットルでやれる。
 俺は俺でお前の手の内はある程度把握した。次はもっと長く遊べるぞ。
 お互い、上手く切れなかった手札がまだある筈だ。あるよな?俺にはある
>それに多分だけど、フラウもリュシフェールも不完全燃焼だろ?

当然のように明神が反撥し、今にも掴みかからんばかりに食って掛かる。
が、エンバースはお構いなしだ。どころか、これだけ死力を尽くしたデュエルの後だというのに、
もう次のデュエルのことを考えているらしい。
そんなエンバースの良く言えば筋金入りのデュエリスト、悪く言えば空気を読まないデュエル莫迦ぶりに、
さしものミハエルも呆気に取られたような表情を浮かべていたが、

「……ハ……、ハハハ……。
 君はすごいな、ハイバラ。この世界で僕以上にデュエルを愛する人間はいないと思っていたけれど。
 ああ、そうだな……。次も。その次も、デュエル出来るといいな……」

そう、小さく笑ってみせた。
こんなエンバースのマイペースぶりに、マイディアたちリューグークランの面々もさぞかし振り回されてきたのだろう。
カザハもジョンも絶句しているように見える。無理もない反応だ。

>つまりだな、俺はお前を順当に裁かれても困るんだ。だから――心配するな。大丈夫だ。
 やってしまった事。起きてしまった事。俺が全部なんとかしてやる。分かるか?

というのに、エンバースはまったく斟酌しない。まさしく独壇場だ。
そして――

>この世界のエンディングは――俺が決めるって言ってるんだ

絶対王者を下し、晴れて世界最強となった焼死体は、そう自信たっぷりに言い放った。
なんの根拠も後ろ盾もない言葉だったが、その声にはエンバースならひょっとして本当にやってしまうかも、
と思わせるような、不思議な説得力がある。

>カザハ…君の言いたいことはなんとなくわかるよ…だから代わりに僕が言うね

唇をわななかせるカザハの内心を代弁しようと、ジョンが前に出る。

>エンバース!訂正してもらおう…"俺"じゃなくて"俺達”に!

「そこなんだ……」

あんまり緊張感のなさすぎる宣言に、思わず眉を下げて笑ってしまう。
ただし、それはそれで大事なことだ。この物語は自分たち全員のもの。全員が自分の物語の主人公なのだ。
その行く末は、たったひとりが決めていいものではない。
この場にいるかけがえのない仲間たち、そのひとりも欠けずにグッドエンディングを迎える。
そうでなければならない。

>だから答えろ。ローウェルにはどうすれば辿り着ける。なんかあるだろ。
 お前ほどのゲーマーが『このゲーム』の攻略法を考えもしなかった?そんな訳あるか

エンバースがミハエルへ訊ねる。
そこで、なゆたも明神同様やっとエンバースがどういうロジックで物事を進めようとしているのかが理解できた。
余計な差し出口を挟むこともなく、ポヨリンを抱きしめながら事の成り行きを見守る。

>お前の言いたいことは分かったけどよ。望み薄じゃねえの?
 ずっとジジイにおんぶされながらニヴルヘイムを渡ってきて、地球で別れたわけだろ。
 こっち来てからの行方は知らないとか言ってたしよ
>……こいつ、『最初』はどうやってローウェルに接触したんだ。
 VIP待遇で召喚された瞬間ジジイが揉み手してお出迎えしてくれたとか?
 そうでないなら……ブレイブ側から運営にコンタクトをとる手段でもあるのか

「フ……。僕は何ひとつ嘘は言っていないよ。そんな必要ないからね。
 ローウェルの行方は本当に知らない。信じるかどうかは君たち次第だけど」

はん、とミハエルは軽く肩を竦めて笑った。
ミハエルの目的は自分に匹敵する強者と心置きなく全力を出し尽くして闘うこと、その一点に尽きる。
ニヴルヘイムから世界大会開催会場であるこのワールド・マーケット・センターに帰還した時点で、
ローウェルの企みに加担する理由もローウェルの動向を把握する必要も、ミハエルにはない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板