[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【TRPG】ブレイブ&モンスターズ!第八章
367
:
ジョン・アデル
◆yUvKBVHXBs
:2022/09/22(木) 13:48:06
>「地上に戻ろう」
「…そうだね。これだけ大事になったんだ…だれか感づいてくるかもしれないし…それに…」
>「ああ、そうだな。今にも聖罰騎士がここを探り当てて、意識のないオデットを見つけて、俺達をその場で処刑するかも」
「…そうゆう事」
正直精神的に疲れてはいるが…肉体的にはオデットのおかげで余裕はある。
神罰騎士が何人こようと大した問題ではないのだが・・・しかし外交的に面倒事になるし、何よりでないはずの被害がでていい事は何もない。
>「一応、隊列だけはしっかりしとこうぜ。ジョン、先頭と殿、どっちがいい?」
「先頭でいくよ…一番余力があるのは間違いなく僕だしね…精神的にはかなりきついけど弱音を吐いてる場合でもない」
>「ウィズリィちゃんにも『悪魔の種子』が付いてた。操られてたってことだ。
こいつはかなりのっぴきならねえ。ローウェルは俺たちの人間関係を全部抑えてる。
俺たちがこれまでの旅で関わってきた全員が危ない――」
「なあ明神…知り合いを実際操られて死ぬほどびびってるのは分かってる…でも話し合うのは後、状況的に…分かってるよね?」
>「アコライトのオタク殿たち。マホたん。ポラーレやガンダラのマスター。
それに……リバティウムのしめじちゃん。あの子が支配されたら……俺は多分、戦えない。
クソジジイが次の手駒を思いつく前に、クソみてえなこの玩具を取り上げなくちゃならねえ」
>「人質にすべき対象が分かっているなら、必ずしも悪魔の種子に頼る必要はない。
ロスタラガムのアホでも差し向けて、ビデオレターでも作ればいい。
とは言え勿論、楽観視していいような事でもないけど――」
「エンバースまで…頼むよ…こんな死臭漂う場所じゃなくてせめて外にでてからにしないか?」
もちろん重要な事ではある。当然だ、僕だって知り合いを操られて…いい気分はしない。
でも…いくらなんでも焦りすぎだ…明神らしくない…それだけ操られたくない人がいるのだろうけど…。
ここで話し合うだけ時間の無駄だ…疲れた頭では最適解はでないし…僕が相手ならもう既に……残念だがそういう事になる確率の方が高い。
それに話を広げるとあの事に触れなきゃいけなくなる――
>「こんな時に言うことじゃないって分かってる。でも、はっきりさせておきたい。
……お前のことは、なゆたちゃんとシャーロット、どっちで呼べば良い」
「明神」
これこそ焦って聞くべきじゃない事じゃない。でも…明神は嫌われ役まで買ってまで聞いた…
覚えてるけど…覚えてない…そんな存在を今問いただす事は…僕達にとってもなゆ本人にとってもよくない事だ…けど重要である…けどやっぱり落ち着く時間が必要だと思う。僕達も…なゆも
>「…………あー、ちょっといいか」
>「それはさておき……なんだ、その……もし言いにくかったらの話なんだが――」
>「この場合、重要なのは――お前がどっちで呼ばれたいか……だと思う……俺は」
一旦力ずくで話を止めるべきか…考えていたらエンバースが口を開く
「…エンバースの言う通りだ…僕は別にどっちだって気にしないし…そもそも僕は君に惚れてこのPTに入ってきた。
今更君が何者だろうと…例え君がどんな道を選ぼうと…僕はついていく…無理やりにでもね」
「あ〜…友達がいた時間が短すぎたんでこんな時なんて言えばいいか…うまく言えないんだけど…好きに生きようぜ
誰に言われた〜とか…こうしなきゃいけない〜とかじゃなくてさ…君のやりたい事を…君の行きたい所を…仲間全員でやろうよ。僕達もたまにわがまま言うからさ…おあいこって事で」
明神だって嫌われたくて…嫌な役回りしているわけじゃない…なゆを…仲間を本気で心配しているから出た言葉なのは言わなくたってこの場全員が分かる事だ。
「ああは言ってるけど…まあ明神はつんでれ?だからさ…素直になれないだけなんだ…まあ…みんな分かりきってる事だけど」
気になる事はたくさんある…けど
「とにかくみんなで帰ろう…おいしいごはん作るからさ…右腕もこの通り…無事に治ったしさ!」
実を言うと右腕にオデットとつながった時と同じような力を感じてたりするんだけど…見た目は普通だし…自分の意志ではっきり動かせるし…
青紫とかに変色もしてないし…まあオデットからの授かりものって事で一旦保留しておこう…今は考える事が多すぎるし…
とりあえず今は…今は仲間全員無事であることを喜ぼうと思う。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板