したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【TRPG】ブレイブ&モンスターズ!第七章

385embers ◆5WH73DXszU:2021/10/05(火) 06:36:15
【アノクシア(Ⅵ)】

『なゆたちゃん!……ああっ、クソ!』
『本人がああ言ってるんだ、仕方がない……。
 身を護る手段も無いのに連れ回しても危険に晒すだけだ……』

「……そんな事は、言われなくても」

『分かってるよ。……分かってんだ、そんなことは。
 このまま進めば、なゆたちゃんにとってどれだけキツい旅路になるかってことも、分かってる』
『……だけど、それでも俺は諦めたくねえよ。全員で世界を救うっていう最初の目標を。
 ゲーマーの矜持なんか関係なしに、なゆたちゃんを取りこぼしたくない』

遺灰の男が明神を見つめる――この状況で、明神ははっきりと自分の意思を示した。

『俺がなゆたちゃんにリーダーを任せたのは、あいつが強いプレイヤーだからじゃない。
 『モンデンキント』は、崇月院なゆたを構成するほんの一部分でしかないはずだ』

遺灰の男には、それが出来ない/出来なかった――何も言えなかった。
カザハが/明神が天幕を出ていく――静寂の中、つい考えてしまう。
本物のハイバラだったら、一番最初にここを出ていけたのかと。

やがて、明神が帰ってきた――遺灰の男の肩に手を置く。

『よぉエンバース。お前のこと、これからハイバラって呼んだほうが良いか?
 そしたら俺のことタキモトって呼んで良いぜ』

遺灰の男は――まるでスイッチを切り替えたように、不敵に笑った。

「俺のサインが欲しいなら、もう少し気の利いたセリフを用意してくるんだな、明神さん」

遺灰の男はハイバラにはなれない/なれなかった――だが、そんな事は些事でしかない。
なれた/なれなかったではないのだ――遺灰の男は、ハイバラでいなければいけない。
少なくとも仲間達の前では――結局のところ、遺灰の男がすべき事はそれだけだ。

『……あとは任せた』

「任された……と言いたいところだけど」

やや腑抜けた声――不敵な笑みが綻びる。

「……今回ばかりは、最後の最後にどうなるかはアイツが決めるしかない」

遺灰の男が天幕を出る――少女を探し歩きながら思考する。

崇月院なゆたの現状は、正直に言って詰んでいる。
唯一無二の相棒=ポヨリンを喪い/スマホもスキルも使えない。
ブレイブとしての能力全てを喪失している――あえて連れ歩く理由は、ない。

だが――その事実を思うと、胸が苦しくなる。
ハイバラの記憶にない痛み/苦しみ――ではなかった。
遺灰の男には、その息苦しさを一巡目にも感じた記憶があった。

ハイバラの幼馴染/最愛の女性――マリがパートナーを失った時もそうだった。
あの時も同じだった――ハイバラはどうしても結論を出せなかった。
傍に置いて守るべきか/それとも戦いから遠ざけるべきか。

だから、この胸の痛みと苦しさに名前を付けるとすれば――

「いや……あり得ない。だってそうだろ。俺には……ハイバラには、マリがいる。マリがいたんだ」

――それはきっと尊敬とか、そんな名前だ。遺灰の男は自分にそう言い聞かせた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板