[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【TRPG】ブレイブ&モンスターズ!第六章
367
:
embers
◆5WH73DXszU
:2020/11/17(火) 00:43:30
【フラグメンタル・ライフ(Ⅱ)】
『……いいザマだな。飛空艇が欲しいからと、後先考えず飛び込んできた末路がそれか。
笑えるな……大切な者のために、危険を顧みず遮二無二進む……。
それは、まるで――』
言葉とは裏腹に穏やかな口調/すぐに察した――これは、一つの人生の結末。
『……まるで……どこぞの愚か者と同じじゃないか……』
遺灰の男は、それを見届けたいと思った。
『ジョン。いい仲間を持ったな……。
もう、ひとりぼっちで……オレやシェリーがいなければダメだった頃のお前は、いないんだな……。
……ああ、それは……いい。安心した……』
これも、自分の人生を形作る為の断片――その一つになるに違いないと。
『行け……、ジョン……。
そいつらと……この世界を、救いに……。
……そして……お前の……喪った、二十年の月日を……取り戻して、こい……』
『…いやだ…僕は絶対にロイをおいていかない。絶対に!なんでそんな事言うんだ!なあ!ロイ!』
実際のところ――誰一人犠牲にせず、レプリケイトアニマを停止させる方法はある。
明神の述べたプランBを補強すればいい/エンバースの記憶に頼れば、それが可能だ。
「……ジョン、聞け」
だが、遺灰の男は何も提案しない――無意味だと/結末は変わらないと知っているからだ。
「ブラッドラストだ。分かるだろう……もう、時間がないんだ」
ブラッドラストの重度感染者には、通常の治療法が通じない。
ここを脱出し/ブラッドラスト保持者にも適用可能な治療手段を模索し/確保する。
そんな事をしている間に結局、ロイ・フリントは死ぬ/ジョンから受けた傷と、それによる出血が原因で。
『その、焼死体が……状況を、一番……よく、理解しているらしいな……。
オレは、ここに残る……。15分やる、その間に……ヴィゾフニールの、格納庫前に……行け……』
遺灰の男=小さく呻く/頭を抱える――皆を振り返る。
「――だ、そうだ。行くぞ、みんな。議論の余地も、選択肢も、もう残ってない。
俺は俺の独断で、この場を制圧する。歯向かうなら、力ずくで従わせる事になる」
一方的な宣言――エンバースの記憶が告げていた/皆から選択肢を奪うべきだと。
選べば、そこに呪いが残ると――反抗する気も起こせないほど切実な衝動だった。
「モンデンキント。自分の足で歩くか、俺に担がれて格納庫まで行くか――それくらいは、選ばせてやる」
闇色の炎が少女を見つめる――そして。
『……行こう、みんな』
少女は、心残りを振り払うように身を翻した。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板