[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【TRPG】ブレイブ&モンスターズ!第五章
344
:
embers
◆5WH73DXszU
:2020/03/23(月) 23:23:29
【フィロソフィカル・バーンド・コープス(Ⅱ)】
『おぉ〜っ! みんな、おかえりなさーいっ!』
「……【自爆】と【死線拡大】のコンボか?いや、違うな――」
そして物語は進行する/何の変化もなく。
『マホ――』
『おおーっと! ヤボは言いっこなしだよ? 月子先生……』
「なるほど。マホたんと俺達だけの秘密か――蠱惑的な響きだ」
[■■■■の成れの果て/闇霊]は完全に、焼死体として振る舞う。
勝利を祝う宴の喧騒に、微かな/しかし楽しげな笑みを零す。
『みんな、次はエーデルグーテに行こう……! ジョンのブラッドラストを治療するには、あそこに行くしかないよ!』
「……なるほど。ついでに俺も焼死体から“ただのしかばね”にジョブチェンジ出来る訳だ」
その身に染み付いた習慣のように、皮肉めいた諧謔を口遊む。
『それから……言うまでもないことだけど、もし敵が現れたとしてもジョンは戦わないこと。
みんなも、出来るだけジョンを戦わせないように。その前に戦闘が終わるようにして。
わたしとエンバースが前衛に立つから、カザハと明神さんは後衛』
「ああ、任せておけ。仲間を守りながらの戦いなら、随分前にスキルレベルを上げてある」
『それも了解。わかってんなジョン、正面で敵とかち合ったら迷わず後ろに下がってこい。
トーチカ被せてやっから。俺とカザハ君なら、お前が隠れるくらいの時間は稼げる』
「悪いが明神さん、それは不可能だ――ゲージ一本貯まる前に、俺が戦いを終わらせるからな」
焼死体と同じように仲間を思いやり/焼死体と同じように強さを誇る。
『じゃあ――行きましょう、みんな!
根源海の彼方、万象樹ユグドラエアの麓にある……聖都エーデルグーテへ!
レッツ・ブレ――――イブッ!!』
「……レッツ・ブレイブ。なあ、この掛け声、どうしてもやらなきゃ駄目なのか?」
だが――そこには、実質的に誰もいない/ただ焼死体のような現象が、そこにあるだけだ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板