[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
番外編投下用スレ
67
:
カザハ&カケル
◆92JgSYOZkQ
:2025/04/23(水) 05:27:05
カザハ「はぁ!? 何言ってるの!? そ、そりゃあ見たいか見たくないかと言われたら見たいけど!
……過程はともかくとしていったん置いといて、アイドルやらされてる明神さん、それはそれでめっちゃ見てみたいんだけど!」
カザハ「あれ? そういえば我とジョン君ってどういう関係だったっけ……。どうしよう思い出せない!
すごく特別な関係だった気がするのに……。もしや……漫才コンビの相方か……!」
カケル(完全に間違ってるわけじゃないかもしれないけど……! これって、大人の事情で記憶にブロックがかかってるってこと!?
ラブコメ禁止規制的な!?)
>「――なるほど、ネタバレは厳禁って訳か。分かったから俺の口で遊ぶのはもうやめろ」
カザハ「ねぇ、さっきから蠅がうるさくない?」
カケル「壁みたいになってますね……」
>『クク……』
>『ククク……くく……く……く、来るなーなのですー!!!』
>65
(暫しのエンバースとローウェルのやりとり)
>『ぐ、ぬ、ぬううううう!か、構うものかなのです!ルールが知られたところで……
チャプタークリアにはボスの撃破が必須!つまりこのベルゼブブを――!!』
>『お前達が倒せないレベルにまで強化すればいいのです――――!』
>「……マゴットの色違いだよな、これ」
>『う、うああ……全然ダメそうなのです……え、ええい!もうどうにでもなれなのです!
とにかく行くのですベルゼブブ・シン!ヤツらを血みどろにしてやるのですー!』
カザハ「ところでインベントリにこんなものが入ってたんだけど……。
虫系モンスターを攻撃するためのアイテムで、蠅・蚊特攻だって!」
(都合よく赤いスプレー缶状のマジックアイテム登場。どう見ても某殺虫剤です)
カケル「都合よくそんなものを持ってるってことは……明らかに"案件"ですよね。
つまり――ブレイブ&モンスターズは、広告ゲーになっちゃった……ってコト!?」
(そう言いながらも馬形態になり、カザハを乗せる)
カザハ「人生は一度きりー♪ だから一度はやらなくちゃー♪」(※三巡目です)
(確かにルール上即落ちさせないといけない(具体的には基本2ターン以上かけない)らしい。
ヒット&アウェイの容量でアー〇ジェットを噴射!
即落ちまではしなかったものの、敵は大ダメージをくらった様子。あとの二人がどうにかしてルール内でおさめてくれるだろう)
カケル「これって単なるギャグと見せかけて、ゲームの資金調達源という超重要事項に直結するネタですよね……。
もしかしてブレイブ&モンスターズは開き直って広告ゲーになることで存続の危機を回避した……ってコト!?
いや、でもローウェル失脚を機に広告ゲーになったわけではなく、そもそももともと広告ゲーだったのか……?」
(ゲーム内世界に登場するあらゆる商品=上位世界に存在する同様の商品の広告説!!)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板