したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

番外編投下用スレ

66カザハ&カケル ◆92JgSYOZkQ:2025/04/23(水) 05:26:14
>63
カザハ「ここはどこ? 我は誰!?」
カケル「どうやら赭色の荒野みたいですね……都合よく受信した電波によると、
    私達はローウェルにざまぁするボーナスシナリオのために三巡目世界に召喚されたようです」
カザハ「何それ、2巡目の世界、残ってるよね!? クリアーしたら夢オチみたいなノリで帰れるんだよね!?」
カケル「まあ多分。あれ? そもそも私達、2巡目クリアーしましたっけ? した気はするんですけど」
カザハ「どうしよう全然思い出せない! でもボーナスシナリオってことはしたんじゃない!?」

(大混乱のカザハと、よく言えば動じない、悪く言えばどこか他人事のようなカケル。
 背景で照明弾があがる。巨大な蠅が何者かの攻撃を受けたのか墜落した)

カケル「何あの分かりやすい集合の合図! 行ってみましょう!」

>64
(行った先にはエンバース。明神やジョンも集まってきている)

>「よう、みんな。久しぶり……なのか?分からん。記憶が弄られてるせいで感覚がバグってる感じがする」
>「いや、待て……何か思い出せそうな……そうだ。明神さんは先週大会でボコボコにした気がする……。
 カザハとジョンは……確かテレビで見たような……熱湯風呂で激辛ラーメンを食べてたっけ……?」

カザハ「我、ジョン君と一緒にテレビに出てるの!?(どうしよう、嬉しい……ッ!) 
……じゃなくてッ! それ、どう考えてもアイドルの仕事じゃないよね!?」

>「……なゆたは……なんで来ないんだ?誰か見てないか?」
>「……この収録になゆたは未参加?……どうしてだ。」

カザハ「そ、そんな……!」

(一瞬、最悪の可能性を考えてしまい青ざめる)

>「いや……なんとなく覚えてる。少なくとも悪い理由じゃなかった筈だ」

カザハ「本当!? なら、いいんだけど……!」

>「仕方ないな。臨時のリーダーは明神さんに任せるが……
 ……とりあえず当面の目的はベルゼブブを倒すって事でいいよな?
 このシナリオが三巡目……つまり二巡目のRTAだって言うなら、チャプターの進行条件は共通の筈だ」
>「なあ、二巡目の事、みんなはどこまで覚えてる?あの後どうしても自分の事をお義父さんと呼ばせたくて
 二階梯を総動員したローウェルのアホをどうやって明神さんが諦めさせたか――――ああ?」

カザハ「あの人、結局爺さんなのか幼女なのか最後まで分かんなかった気がする……。ロリジジイって新し過ぎでしょ!」
カケル「まあ……上位世界では本来の年齢や性別という概念自体に大した意味がないのかもしれないですね……」

>「違う。そうじゃなくて。俺はアイドル時代のジョンの映像を見たカザハが
 もっかいジョン君がアイドルやってるところを見たいけど真っ向から言い出すのは恥ずかしいだの
 半端に日和ったトチ狂い方したせいで巻き添えでアイドルやらされる明神さんの話が――――いや、それもちょっと気になるけどそうじゃなくて」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板