したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ネットSS】俺ガイルファンアート被害纏め

1名無しさん:2017/07/12(水) 20:34:17
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
本文の頭に↑を三行でスレ立てして下さい 。

このスレは渡航先生による日本のライトノベル“俺の青春ラブコメは間違っている”についての
ファンアートやその雑談を行う為のスレッド等及びその利用者に対する被害を纏める為のヲチ板です。

注意事項
必要以上の馴れ合いは慎しんでください。
暴言や第3者を不快にさせるような発言はやめましょう。
悪質な削除要請や自己中心的な発言はひかえましょう。
人間的モラルやルール・ネットマナーに反した発言はやめましょう。
犯罪の恐れがあるものをみつけたら通報しましょう。
■ウォッチ先への書き込みや荒らし行為、不正アクセスは厳禁です。
■私怨による荒らし依頼や個人情報晒し、コピペ荒らしも厳禁です。
■上記のような書き込みを見つけた場合、削除依頼にご協力ください。



現行ss雑談スレ:  ttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1496203765/l50
現行本スレ:     ttp://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1498902308

393名無しさん:2023/01/14(土) 10:55:21
価値がある人間が好き勝手するのは良い


比企谷八幡に縋る様な連中は価値が無いから、そいつらを好き勝手にイジるのは良いが
HACHIMAN信者が好き勝手する事は許されない

394名無しさん:2023/01/22(日) 16:04:14
おっ、信者が死んだみたいだな

395名無しさん:2023/02/04(土) 15:56:49
HACHIMANを信仰しようという気が起きないように処置しないとな

396名無しさん:2023/02/23(木) 20:29:37
原作八幡を見せておけばHACHIMAN信者も八幡豚も全員黙る

397名無しさん:2023/03/09(木) 15:23:47
HACHIMAN信者も八幡豚も原作八幡の所業をなかったことにしたがる

398名無しさん:2023/03/11(土) 09:20:50
八幡の悪行を雪乃や結衣の責任にしたがる奴が多くて困る
八幡がしたことは八幡が責任を取るべきだろう

399名無しさん:2023/03/11(土) 14:42:40
原因がなんであれ罪を犯したら罰を受けるのは当然のこと
「○○が××したから〜」と言っても罪を犯したのは八幡自身なのだから

400名無しさん:2023/03/13(月) 18:32:45
原作を読み返した後だと最近の流れは無理やり八幡を叩いている感じがある

401名無しさん:2023/03/14(火) 12:43:44
目を逸らしていた比企谷八幡の本当の姿を直視するにはこのくらいがちょうど良い

402名無しさん:2023/03/15(水) 12:24:01
八幡が自分の意志で決めたことを周囲に無理やりさせられたことにされてて草
HACHIMAN信者と八幡豚は八幡が意志薄弱だとでも言いたいのか

403名無しさん:2023/03/15(水) 17:22:34
>>402
それ何の話?
HACHIMAN作品の感想ならスレチ

404名無しさん:2023/03/15(水) 21:34:25
このスレにそんなルールはない

405名無しさん:2023/03/16(木) 12:36:45
八幡の行為の責任を雪乃達に転嫁するHACHIMAN信者の主張は無視

406名無しさん:2023/03/19(日) 05:55:27
HACHIMAN錯者程度の頭では雪乃達に失敗を擦り付けることでしか八幡を有能キャラにできないからな

407名無しさん:2023/03/22(水) 12:19:04
八幡の性能の低さから目を背けて、他人の手柄を横取りすることでしかHACHIMANを格好良く描けないという現実

408名無しさん:2023/03/23(木) 17:42:49
>>407
原作だと八幡の能力が低いとは思えないけど
もしかして本スレで方程式ガーとか言って学歴コンプ拗らせてた人かな

409名無しさん:2023/03/23(木) 20:59:45
お前がそう思うだけだから

410名無しさん:2023/03/26(日) 11:15:45
HACHIMAN信者は顔を真っ赤にして否定するけど、それなら何故原作八幡そのままのスペックで書かないの?
高性能なら変える必要なんてないだろう?

411名無しさん:2023/03/29(水) 21:20:42
アニメの公式HPだと
学力、運動神経、容姿ともにそれなりでありながら、独自のひねくれた思考回路で
周囲とは距離を置き「ぼっち」を貫いてきた総武高校2年生。
とあるから>>406>>407がきちんと読んでないだけでは

412名無しさん:2023/03/29(水) 22:34:04
八幡、公式でそれなりに優れていると言われてるのね

413名無しさん:2023/03/30(木) 14:50:52
それなりに優れているのなら、何故HACHIMANは人の真似ばかりするの?
何故キリトと同じやり方でSAO攻略したり綾小路と同じやり方で高育生活送ったりするの?

414名無しさん:2023/03/31(金) 00:40:54
似たり寄ったりの二次創作が多いのはそうなんだろうけれど
それは>>413が公式でそれなりに優れていると言われてることから
目を背けていい理由にはならないんだぞ

415名無しさん:2023/03/31(金) 21:20:55
「HACHIMAN錯者が公式設定無視して八幡をモノマネ以外できない無能として描いている」で済む話だろ
何をウダウダ言ってるんだ

416名無しさん:2023/04/03(月) 16:31:31
やはりHACHIMAN錯者の描く八幡像は間違っていて、はまち劇場の作者が描く八幡像が正しいという訳だな

417名無しさん:2023/04/04(火) 09:00:43
はまち劇場は原作八幡そのままだしな

418名無しさん:2023/04/05(水) 00:20:01
HACHIMAN作者の描く八幡は原作からかけ離れているがはまち劇場の作者が描く八幡も別方向なだけで同じくらいかけ離れているぞ
捏造だと指摘されてるしな

419名無しさん:2023/04/05(水) 08:20:39
捏造(という名の言いがかり)

420名無しさん:2023/04/05(水) 16:45:30
八幡「新はまち劇場」【俺ガイル】
ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1661072701/
はまち劇場が盗作しているSS
2 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/08/21(日) 18:07:24.03 ID:wj6+QcFSO
【第二百九十一話】


雪乃「生ビール」

八幡「なまビール!」
3 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/08/21(日) 18:08:29.79 ID:wj6+QcFSO
雪乃「生命」

八幡「なまいのち!」

雪乃「『せいめい』よ」

八幡「せ、せいめい……」
4 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/08/21(日) 18:13:08.25 ID:wj6+QcFSO
雪乃「羽生善治」

八幡「はねな……はねせい!」

雪乃「『はぶよしはる』さんよ」

八幡「は……はぶ……」
5 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/08/21(日) 18:14:30.71 ID:wj6+QcFSO
雪乃「羽生結弦」

八幡「はぶ! はぶぅ!」

雪乃「『はにゅうゆづる』さんよ」

八幡「は、はにゅー……」
6 : ◆9pp7qon/u2 [saga]:2022/08/21(日) 18:19:54.22 ID:wj6+QcFSO
八幡『Why Japanese people!?』

結衣「あ、あれがヒッキーの真の実力……!」

八幡『ニホンゴワケワカンナイヨォ!』

小町「お兄ちゃん、古典は得意なんですけどそれ以外はからっきしというかなんというか……」

盗作された元のtweet

日本語「生ビール」
私「なまビール!」

日本語「生命」
私「なまいのち!」
日本語「せいめい」
私「せいめい…」

日本語「羽生善治」
私「はねな…はねせい!」
日本語「はぶよしはる」
私「は…はぶ…」

日本語「羽生結弦」
私「はぶ!はぶぅ!」
日本語「はにゅうゆづる」
私「ニホンゴコワイ」

外国の人にとって漢字の読みが難しいのを八幡が漢字が読めないという風に捏造しているからはまち劇場の作者が描く八幡像は正しくないね

421名無しさん:2023/04/05(水) 18:33:04
俺ガイルってたまに地の文で誤字脱字やっちゃうんで、それから派生して八幡はちょっと漢字を読むのが苦手ってギャグになっただけじゃね

422名無しさん:2023/04/05(水) 18:43:15
盗作された元のtweetがある以上その線はないと思われ

423名無しさん:2023/04/05(水) 19:24:24
>>421
それを言ったら俺ガイルに限らず一人称の小説で誤字脱字があったらその作品の語り部は漢字を読むのが苦手なキャラになるのかって話になるから
それは違うと思う

424名無しさん:2023/04/06(木) 07:16:49
他の作品の語り部と違って八幡は自信満々で言い間違えちゃうタイプだから仕方ないね
ドヤ顔で変なことを言っても、ギャグとして成立するのが八幡の美点なんだよな

425名無しさん:2023/04/06(木) 09:28:48
>>424
>他の作品の語り部と違って八幡は自信満々で言い間違えちゃうタイプだから仕方ないね

これどこ情報?

426名無しさん:2023/04/07(金) 12:13:34
俺ガイル読んでてどこ情報って……
ちゃんと読んだの?

427名無しさん:2023/04/07(金) 23:43:35
>他の作品の語り部と違って八幡は自信満々で言い間違えちゃうタイプだから仕方ないね

これのソースはあるのかってことじゃないのか?

428名無しさん:2023/04/08(土) 06:02:46
俺ガイル見てりゃ「八幡ならそういう発言しそう」って普通は思うんだがな
強いて言うなら原作・漫画版の全巻全ページとアニメ版の全話全コマがソースだ

429名無しさん:2023/04/08(土) 23:28:32
>俺ガイル見てりゃ「八幡ならそういう発言しそう」って普通は思うんだがな

>>428がそう思っている、もしくは思いたいだけか…
八幡は自信満々で言い間違えちゃうタイプであるというソースではないようだ

430名無しさん:2023/04/08(土) 23:41:58
ソースがない以上はまち劇場の八幡像は原作通りとは言えんな

431名無しさん:2023/04/10(月) 08:58:19
なお「八幡はそういうことを言わない」というソースもない模様

432名無しさん:2023/04/10(月) 18:47:10
八幡は漢字が得意だと明言されている訳ではないから多少読み間違えても違和感はないな

433名無しさん:2023/04/10(月) 22:18:36
>>420にある盗作元のtweetだけどこれ元々は外国人によるtweetなので
外国人にとっては紛らわしい漢字の読みでもそのまま八幡に当てはめるのは違和感しかないし原作通りでは無いね

434名無しさん:2023/04/11(火) 06:43:03
八幡がその外人より漢字読めるというソースはよ

435名無しさん:2023/04/11(火) 22:16:59
note.com/taka_2003/n/n014d676f6370
ここ漢字だけじゃないけど俺ガイルで使われている難しい単語や表現がまとめられてるのだが
こうして書き出されるとやはり>>420に転載されているSSは原作通りではないのでは


少なくともはまち劇場の作者が描く八幡像は原作通りではないね

436名無しさん:2023/04/12(水) 00:02:01
>>435
それを言ったら俺ガイルに限らず一人称の小説で難しい単語を使っていたらその作品の語り部は語彙が豊富な賢いキャラになるのかって話になるから
それは違うと思う

437名無しさん:2023/04/12(水) 06:34:05
>>435が出したまとめを見る限りではやはり>>420に貼られた第二百九十一話は原作通りではないようだね

438名無しさん:2023/04/12(水) 06:40:36
難しい単語(笑)を30個言えたら、それだけで賢い認定されるのか

439名無しさん:2023/04/12(水) 08:44:11
そもそも>>435のリストって誰が発言したのかが書いていないから八幡の語学力が凄いというソースにはならない

440名無しさん:2023/04/13(木) 15:12:40
八幡の台詞を抜き出した所で1巻の情報だけでは証拠にはならないがな

441名無しさん:2023/04/14(金) 08:57:00
【悲報】「八幡が漢字強いというソースを出せ」と言われた>>437さん、逃亡してしまう【無様】

442名無しさん:2023/04/14(金) 09:36:02
畢竟
怪訝
驚愕
酷薄
萎縮
華奢
揺蕩う
微睡み
馥郁たる香り
奔流

2巻で八幡が使っているやつをピックアップしてみた
やっぱり>>420に貼られた第二百九十一話は原作通りではないようだね

443名無しさん:2023/04/14(金) 12:24:53
外伝含めて20冊以上ある内のたった1冊で勝ち誇られても……(苦笑)

444名無しさん:2023/04/14(金) 12:43:30
そもそもどのページで言ったか書いていないということは>>442の嘘という可能性もあるな

445名無しさん:2023/04/14(金) 14:30:10
>>420のSSが原作とはかけ離れていることを示すには十分だけどね

446名無しさん:2023/04/15(土) 07:05:17
やはり嘘だったか
本当に抜き出したのなら言えない訳がない

447名無しさん:2023/04/15(土) 09:55:17
畢竟(19ページ)
怪訝(50ページ)
驚愕(61ページ)
酷薄(82ページ)
萎縮(87ページ)
華奢(117ページ)
揺蕩う(117ページ)
微睡み(117ページ)
馥郁たる香り(128ページ)
奔流(154ページ)

どのページかを追加してみた
やっぱり>>420に貼られた第二百九十一話は原作通りではないようだね

448名無しさん:2023/04/15(土) 11:50:49
だから2巻の記述だけ出したって意味ないだろwww
同じ頃に出た八幡のスポルトップ好きや葉山の眼鏡男子と言った設定が無かったことにされているんだからさ

449名無しさん:2023/04/15(土) 17:21:45
全巻

450名無しさん:2023/04/15(土) 17:22:46
>>449
スマン途中で送ってしまった……orz
「全巻分ピックアップしてから言え」と書きたかったんだ

451名無しさん:2023/04/15(土) 23:18:33
どのページかも出されたしはまち劇場の描く八幡像は原作通りでは無いという証拠でいいのでは
そもそも俺ガイルとは無関係のtweetのパクリだし

452名無しさん:2023/04/15(土) 23:53:59
>>450ははまち劇場の八幡が原作通りじゃないのを認めたくないからごねてるだけでしょ

453名無しさん:2023/04/16(日) 08:57:56
御託は良いからさっさと3巻以降を出せよ

454名無しさん:2023/04/18(火) 08:13:37
小難しい単語を並べたがる癖は初期だけの設定

455名無しさん:2023/04/18(火) 11:47:50
喧噪(21ページ)
一期一会(32ページ)
路傍(35ページ)
威風堂々(59ページ)
強張る(94ページ)
陰鬱(101ページ)
釈然(144ページ)
傍目(160ページ)
搾取(187ページ)
謳歌(265ページ)

3巻の分をピックアップしてみた
やっぱり>>420に貼られた第二百九十一話は原作通りではないようだね

456名無しさん:2023/04/18(火) 12:31:42
だから1巻ずつちまちま並べてんじゃねぇよwww

457名無しさん:2023/04/18(火) 19:17:11
途中で消滅した設定だから仕方ない
>>420の第二百九十一話は後期の八幡のイメージで書いていると気付いてたので反論できないのだ

458名無しさん:2023/04/19(水) 11:30:32
そのイメージとやらが原作の八幡像からかけ離れているって話じゃないの
そもそも俺ガイルとは無関係のtweetのパクリだし

459名無しさん:2023/04/19(水) 21:25:06
そのツイートが八幡っぽいから素材になったんだろ

460名無しさん:2023/04/21(金) 00:30:09
垣間見せた(17ページ)
益体もない(22ページ)
雑踏(31ページ)
黄昏時(40ページ)
顕著(51ページ)
稜線(66ページ)
常套手段(80ページ)
明朗快活(90ページ)
和気藹々(121ページ)
幾星霜(179ページ)

4巻で八幡が使っているやつをピックアップしてみた
やっぱり>>420に貼られたはまち劇場の作者が描く八幡像は原作通りではないようだね

461名無しさん:2023/04/21(金) 08:37:37
「全巻まとめてピックアップしろ」と何回言っても理解できない奴には八幡が賢く見えるんだろうなぁ……

462名無しさん:2023/04/21(金) 09:53:34
ピックアップのしかたが>>461の好みじゃなかったからといってはまち劇場の八幡が原作通りの描写でないことに変わりはないよ

463名無しさん:2023/04/21(金) 12:32:24
全巻まとめて提示すれば話が早いのに、それをせずにちまちま1巻ずつ挙げているのは後期の巻には難しい漢字(笑)が使われていないからだろ

464名無しさん:2023/04/21(金) 17:52:18
やはりもったいぶって小出しにするのはまちがっている。

465名無しさん:2023/04/21(金) 21:11:25
八幡が地の文で小難しい単語使いたがるのは初期だけの設定なんだよなぁ……
スポルトップ好きと同じく公式が口にしない黒歴史なのだ

466名無しさん:2023/04/23(日) 09:51:22
間髪入れずに(22ページ)
表層的(26ページ)
霧散(62ページ)
繙いてみれば(107ページ)
風物詩(109ページ)
舌鼓(116ページ)
閑静な(133ページ)
残照(136ページ)
供給過多(221ページ)
煤けた(222ページ)

5巻の分をピックアップしてみた
やっぱり>>420に貼られた第二百九十一話は原作通りではないようだね

467名無しさん:2023/04/24(月) 16:08:02
また小出しw
やっぱり>>420に貼られた第二百九十一話は原作通りだね

468名無しさん:2023/04/24(月) 23:01:58
小出しとはいえ出ている以上は>>420に貼られた第二百九十一話は原作通りではないね

469名無しさん:2023/04/25(火) 12:56:25
2巻〜5巻の頃の設定とかなかったことになっているケースがいくつかあるからなぁ……

470名無しさん:2023/04/25(火) 20:11:42
八幡を擁護する気があるなら全巻まとめて出すだろ
いつも長文レスするHACHIMAN信者なんだから

471名無しさん:2023/04/29(土) 10:38:20
逃亡したか
やっぱり>>420に貼られた第二百九十一話は原作通りだね

472名無しさん:2023/04/29(土) 23:45:08
鱗雲(18ページ)
遮光カーテン(20ページ)
森閑(37ページ)
潮騒(52ページ)
哄笑(59ページ)
痛罵悪罵(62ページ)
地団駄(86ページ)
醸造(157ページ)
懇々(169ページ)
索敵(308ページ)

6巻の分をピックアップしてみた
やっぱり>>420に貼られた第二百九十一話は原作通りではないようだね

473名無しさん:2023/04/30(日) 05:38:40
>>450で「全巻分ピックアップしろ」と言ってから15日経っても出ないということは……(察)
やっぱり>>420に貼られた第二百九十一話は原作通りなんだね

474名無しさん:2023/05/02(火) 08:16:39
そもそも八幡が漢字得意だなんて明言されていないしな
だから読み間違えることがあってもおかしくはない

475名無しさん:2023/05/04(木) 16:24:34
授業をフケたり課題をサボったりしてるので賢い訳がない

476名無しさん:2023/05/04(木) 19:27:41
むしろ成績が良いという設定と作中での行動が噛み合っていない

477名無しさん:2023/05/04(木) 19:29:02
>>474
元々が俺ガイルとは無関係のTweetを盗作しているのもあるけど
八幡、国語が得意科目だから>>420に貼られたはまち劇場の作者が描く八幡像は原作通りではないね

478名無しさん:2023/05/04(木) 19:29:02
>>474
元々が俺ガイルとは無関係のTweetを盗作しているのもあるけど
八幡、国語が得意科目だから>>420に貼られたはまち劇場の作者が描く八幡像は原作通りではないね

479名無しさん:2023/05/04(木) 19:30:09
連投スマン

480名無しさん:2023/05/04(木) 23:55:36
やはりはまち劇場の八幡像は原作通りでは無いのか

481名無しさん:2023/05/05(金) 08:52:50
7巻以降の巻から難しい単語(笑)をピックアップしなかったということはアンタも八幡が漢字強いという設定は本編後半の時点で死に設定と化したってわかっているんだろ

482名無しさん:2023/05/05(金) 17:52:53
そもそも4ヶ国語話せる人でさえ間違えることを自国の言語さえ覚束ない八幡が間違えない訳がない

483名無しさん:2023/05/06(土) 08:15:02
>自国の言語さえ覚束ない八幡が間違えない訳がない

これどこ情報?

484名無しさん:2023/05/06(土) 11:30:47
「覚束ない訳ないだろ」と反論できない信者くんwww
全巻全ページがソースだから当然だが

485名無しさん:2023/05/07(日) 10:13:20
これまでピックアップされた単語だけでも全巻全ページがソースは否定されているから八幡が自国の言語さえ覚束ないという事はなさそうだね

やはりはまち劇場の八幡像は原作通りでは無いね

486名無しさん:2023/05/07(日) 10:41:51
そういう設定は7巻で破棄したので問題ナシ
本物とは何かを言語化できなかった終盤八幡なら覚束ないと言われても仕方ない

487名無しさん:2023/05/08(月) 10:32:26
14巻に「他の誰かに、たった一つの正解を突きつけられても、俺はそれを認めることなんかしないだろう。」とあるから言語が覚束ないことの問題ではないし
終盤八幡なら覚束ないと言われても仕方ないは話を逸らそうとしているだけでは

やはりはまち劇場の八幡像は原作通りでは無いな

488名無しさん:2023/05/08(月) 12:31:37
いつもの難しい単語(笑)の列挙はやめたのか?

489名無しさん:2023/05/10(水) 12:03:38
時代の寵児(15ページ)
軋轢(19ページ)
前哨戦(21ページ)
沈思黙考(41ページ)
軽佻浮薄(67ページ)
晩秋(120ページ)
数珠状(126ページ)
欄干(132ページ)
柄杓(145ページ)
近似値(295ページ)

7巻の分をピックアップしてみた
やっぱり>>420に貼られた第二百九十一話は原作通りではないようだね

490名無しさん:2023/05/10(水) 12:40:33
8巻以降はマダー?
やっぱり>>420に貼られた第二百九十一話は原作通りなんだね

491名無しさん:2023/05/10(水) 17:08:35
>>486がでたらめであることは分かった

やっぱり>>420に貼られた第二百九十一話は原作通りではないんだね

492名無しさん:2023/05/10(水) 17:50:26
その割にはピックアップが遅いんですけどwww
でたらめだって言うならさっさと全巻分上げろよwww




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板