したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

植松伸夫

1名無しさん:2019/11/18(月) 04:11:59
ザナルカンドにて

743名無しさん:2019/12/02(月) 18:06:08
おつん

744名無しさん:2019/12/03(火) 04:14:55
岡村さんの配信で癒やされたかったので頑張って起きてました
おはようございます

745名無しさん:2019/12/03(火) 04:24:30
俺は寝る後は頼んだ

746名無しさん:2019/12/03(火) 04:54:59
ごはんたべてきます

747名無しさん:2019/12/03(火) 05:00:54
ゲーム音楽好きですけどゲームを作りたいって思ったりしないのですか?

748名無しさん:2019/12/03(火) 05:02:07
音楽でのゲーム作りは参加したい感じなんですね

749名無しさん:2019/12/03(火) 05:03:36
ニーアをクリアしてからずっとなんでこのゲームに携われなかったのかと思う毎日でゲームも作りたいなぁって燻ってます

750名無しさん:2019/12/03(火) 05:04:39
カーッなるさんみたいにプログラミングが出来ればなーカーッ

751名無しさん:2019/12/03(火) 05:05:46
最近ぺかのあっち系配信者見ちゃって心が荒んでるので癒やされてます

752名無しさん:2019/12/03(火) 05:07:20
めっちゃニーアっぽいw

753名無しさん:2019/12/03(火) 05:14:37
なるほどなぁ

754名無しさん:2019/12/03(火) 05:28:01
1週間ぶりに見に来た

755名無しさん:2019/12/03(火) 05:33:58
良い曲だしうまいなぁ

756名無しさん:2019/12/03(火) 05:34:52
ついでにおすすめソシャゲ教えて

757名無しさん:2019/12/03(火) 05:35:21
イッツオートマティーック 毎日聞いてしまう ttps://www.youtube.com/watch?v=vZi3BwvF-f0

758名無しさん:2019/12/03(火) 05:35:38
偉い

759名無しさん:2019/12/03(火) 05:35:54
しゅき

760名無しさん:2019/12/03(火) 05:36:36
この人うちじゃない?

761名無しさん:2019/12/03(火) 05:36:40
ベース部分のアレンジが面白いね

762名無しさん:2019/12/03(火) 05:38:03
絶対音感あるけど何か質問ある?

763名無しさん:2019/12/03(火) 05:41:35
聞いてて思ったけどちょっと80年代っぽいんだよねそれが面白いんだけど

764名無しさん:2019/12/03(火) 05:42:13
アレンジもね

765名無しさん:2019/12/03(火) 05:42:17
確かにっぽいね

766名無しさん:2019/12/03(火) 05:43:13
この白い人うちじゃない?

767名無しさん:2019/12/03(火) 05:43:53
今期待してるゲームはなんですか

768名無しさん:2019/12/03(火) 05:44:54
一緒に遊ぶ友達いませんし……

769名無しさん:2019/12/03(火) 05:45:39
PCがいいです

770名無しさん:2019/12/03(火) 05:46:26
でもミルラの雫うち集めてないし……

771名無しさん:2019/12/03(火) 05:46:46
1985年のMVなのにストーリーあるし結構ドラマチックでしゅき 0:36から見てみて ttps://www.youtube.com/watch?v=djV11Xbc914

772名無しさん:2019/12/03(火) 05:47:00
確かに曲いいね

773名無しさん:2019/12/03(火) 05:48:07
マンガ見てた女の子がマンガの中に入っちゃうって話

774名無しさん:2019/12/03(火) 05:48:08
この時代のMV好きw

775名無しさん:2019/12/03(火) 05:49:47
80年代って曲もオシャレだしMVもいいし結構好き 世代じゃないけど定期的に聞いちゃう

776名無しさん:2019/12/03(火) 05:50:25
昔の曲って良い曲多くない?

777名無しさん:2019/12/03(火) 05:50:58
whamとかシンディローパーとか好きなの山ほどある

778名無しさん:2019/12/03(火) 05:52:00
これしゅきw
ttps://www.youtube.com/watch?v=gxEPV4kolz0

779名無しさん:2019/12/03(火) 05:52:22
シンディローパー大人になってからアルバム借りまくったわ かおも可愛いけどキャラがいいんだよな声もいいしちゃんとうまいし 今こういう本物減ってるよね

780名無しさん:2019/12/03(火) 05:53:42
岡村が落ち込んだ日歌って踊って欲しい曲 きっと元気出るぞ ttps://www.youtube.com/watch?v=pIgZ7gMze7A

781名無しさん:2019/12/03(火) 05:55:24
これも有名だから多分聞いたことあるかと思う この人たちラストクリスマスのほうが有名だけどこっちがしゅき

782名無しさん:2019/12/03(火) 05:55:41
でもBilly Joelはこっちのほうがすき
ttps://www.youtube.com/watch?v=a_XgQhMPeEQ

783名無しさん:2019/12/03(火) 05:57:27
人間は楽器やね

784名無しさん:2019/12/03(火) 05:58:49
いい伴奏ですねぇ!

785名無しさん:2019/12/03(火) 06:00:05
こう哀愁があるっていうか、こういうの好き

786名無しさん:2019/12/03(火) 06:00:35
クロンボってwwwwニガーだろうがw

787名無しさん:2019/12/03(火) 06:01:15
バック・トゥ・ザ・フューチャーは色褪せないな

788名無しさん:2019/12/03(火) 06:01:53
親が金曜ロードショーをビデオで録画してたわw

789名無しさん:2019/12/03(火) 06:02:48
やっぱりね、情報が少なかった昔のほうが幸せだったと思うのですよ

790名無しさん:2019/12/03(火) 06:03:04
島津亜矢さんって演歌歌手知ってる?

791名無しさん:2019/12/03(火) 06:03:46
その人が洋楽カバーしててくっそうまいんだけど3:22〜聞いてみて ttps://www.youtube.com/watch?v=JXDxCSGej-U

792名無しさん:2019/12/03(火) 06:05:11
いいですねぇ!

793名無しさん:2019/12/03(火) 06:05:45
こういうの生で聴いたらたぶん泣いてると思う

794名無しさん:2019/12/03(火) 06:06:47
今日テレビでちらっとこの曲歌ってるのが映ってたんだけどこれの15倍くらいうまくなってた ただそのテレビに映ってた今に近い映像はようつべになかった 残念

795名無しさん:2019/12/03(火) 06:08:04
音楽家として四月は君の嘘どうですか?

796名無しさん:2019/12/03(火) 06:10:52
リスナーにお伺いを立てる+2000点

797名無しさん:2019/12/03(火) 06:12:42
審査員の「ふーんどんだけ歌えるのか見せてもらおうじゃないの」からの「「うおー」への変化は何度見ても泣ける

798名無しさん:2019/12/03(火) 06:14:07
これもしゅき デビューから相当年取ってかなりお姉さんになってしまったライブ映像だけどそれでもこれだけ生歌で歌える ttps://www.youtube.com/watch?v=QI9j5Z7r2VM

799名無しさん:2019/12/03(火) 06:15:31
どんだけ声優デビューしたいの

800名無しさん:2019/12/03(火) 06:16:10
結構年重ねてこんだけ生歌歌えるってすげー

801名無しさん:2019/12/03(火) 06:16:21
音楽ってやっぱ綺麗やね

802名無しさん:2019/12/03(火) 06:18:08
若い頃 ttps://www.youtube.com/watch?v=XbAM2_6jKY0&list=RDXbAM2_6jKY0&start_radio=1&t=69

803名無しさん:2019/12/03(火) 06:18:59
今日も煩悩たっぷりですね

804名無しさん:2019/12/03(火) 06:19:23
でも岡村は最初にはったお姉さんバージョンのほうが好きそう

805名無しさん:2019/12/03(火) 06:19:29
捨てたくないけど正直性欲無くしたい捨てたくないけど

806名無しさん:2019/12/03(火) 06:20:01
負けて良いことまったくないもんね性欲

807名無しさん:2019/12/03(火) 06:20:37
岡村は今夜もいや今夜はビートイット

808名無しさん:2019/12/03(火) 06:20:38
つぎ煩悩に負けたら般若心経流して

809名無しさん:2019/12/03(火) 06:21:48
般若心経も場の雰囲気と亡くなった悲しみがシンクロして心に沁み渡る

810名無しさん:2019/12/03(火) 06:22:41
ニコニコ動画初期の頃般若心経のアレンジ流行ったよね

811名無しさん:2019/12/03(火) 06:22:48
生の坊さんがやってるの聴いたら宗教ってやっぱ長く続く理由があるんだなぁって

812名無しさん:2019/12/03(火) 06:23:26
その坊主が木魚でビートを上手く刻むんよ

813名無しさん:2019/12/03(火) 06:24:15
はいこれ ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm11982230

814名無しさん:2019/12/03(火) 06:24:46
今貼ったのがニコニコで般若心経アレンジを流行らせた人

815名無しさん:2019/12/03(火) 06:24:57
煩悩が顔を出しましたね

816名無しさん:2019/12/03(火) 06:25:48
鈴鳴らすときの腕よ

817名無しさん:2019/12/03(火) 06:27:23
岡村は踊り念仏って知らない?

818名無しさん:2019/12/03(火) 06:27:25
これから派生した一覧はこれ ttps://www.nicovideo.jp/mylist/17693068

819名無しさん:2019/12/03(火) 06:28:05
日本におけるアイドル業の原型やで踊り念仏

820名無しさん:2019/12/03(火) 06:28:22
ロマンシング般若心経気になった

821名無しさん:2019/12/03(火) 06:28:40
多数の人が念仏を唱えながら踊り,三昧の境地に入る所作。信心を得て,往生する喜びがおのずと踊りとなって現れる。これは平安時代中期,空也が京の市屋や辻で始めたものであったが,平安時代末期以降,融通念仏や浄土宗でもその一部で行われ,広がっていった。鎌倉時代中期になると一遍が現れ,これを念仏帰依の所作としてすすめたので,踊念仏は念仏者の遊行,時宗の教勢拡大とともに急速に広まった。一遍の念仏は,称名そのもののなかに往生の因を認めるという徹底した口称念仏で,その踊念仏には民族宗教的集団性と呪術性があるといえる。室町時代以降は民衆のなかで芸能化され,やがて壬生狂言,六斎念仏,泡斎念仏を生み出すにいたった。

822名無しさん:2019/12/03(火) 06:29:04
ctrl+Fで文字検索欄ひらいてロマンシングってうてばすぐ見つかるよ

823名無しさん:2019/12/03(火) 06:29:49
朝から殺しに来てますね

824名無しさん:2019/12/03(火) 06:31:17
ロマンシング岡村

825名無しさん:2019/12/03(火) 06:31:17
この曲は何の曲ですか?

826名無しさん:2019/12/03(火) 06:31:25
宗教宣伝のために、イケメン僧侶に踊り念仏させて民衆集めたら女性に効果あってビックリ
みたいな書物あった気がする

827名無しさん:2019/12/03(火) 06:32:14
なんかdeemoにありそうなメロディ

828名無しさん:2019/12/03(火) 06:33:31
歴史も意外と面白い
ttps://twitter.com/kuma_neko_/status/947659157917667328?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E947659157917667328&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.mag2.com%2Fp%2Fnews%2F345557

829名無しさん:2019/12/03(火) 06:35:07
ビートイットのMV見だしたらしばらく岡村配信ミュートになってた
最後のほうで対立するグループと一緒に踊り出すのしゅき

830名無しさん:2019/12/03(火) 06:35:20
ちゃうちゃう
男色は室町時代からあった

こっちは腐女子の存在がわかる

831名無しさん:2019/12/03(火) 06:36:06
スリラーはゾンビダンスもいいけど最後女の子助けてこっち向いたマイケルの目がモンスターってオチ最高にしゅき

832名無しさん:2019/12/03(火) 06:36:54
戦国時代とか戦に女は参加させられないから、股間の猛りを鎮めるために男娼を同行させてたくらいやぞ

833名無しさん:2019/12/03(火) 06:39:25
今度はスリラーのゾンビダンス見てミュートにしてしまってた

834名無しさん:2019/12/03(火) 06:39:29
音楽史もそういうの引っ張り出してくるとくっそ笑えるのあったりするで

835名無しさん:2019/12/03(火) 06:39:36
もう良い

836名無しさん:2019/12/03(火) 06:40:09
もう良いとはもう既に良い曲だって意味です

837名無しさん:2019/12/03(火) 06:40:39
チャイコフスキーがホモとか

838名無しさん:2019/12/03(火) 06:40:55
マイケル岡村

839名無しさん:2019/12/03(火) 06:41:41
こういう悲しい哀愁が漂う曲作ってください

840名無しさん:2019/12/03(火) 06:42:33
岡村が頑張っている 自分も作曲頑張るか

841名無しさん:2019/12/03(火) 06:43:31
これはデブの曲?

842名無しさん:2019/12/03(火) 06:43:34
還らない岡村




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板