レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
幻想・現代入り総合別スレ-part1
-
再生数についての話題(皆様の為になる話の場合は本スレ【幻想入り・現代入り総合スレ2〜(以下、本スレ)】にお願い致します。)や
作者・作品の批判はこちらのスレでお願い致します。
個人的には悲しいことではありますが、仕方がありませんので...。
※このスレは管理者は管理致しません。皆様のご自由にしてくださいませ。
ボランティアで管理してくださる方は、名前に"管理者"と付けて管理してくださいませ。
次スレ建てに関しましては本スレ(【レビュー相談・話題】幻想・現代入り総合スレ-part2〜)の管理者(私)宛にレスを送って頂ければ対応致しますので、一声お願い致します。
それでは失礼致します。m(__)m
・公式 上海アリス幻樂団
ttp://www16.big.or.jp/~zun/top.html
・東方wiki
ttp://thwiki.info/
・幻想入り@wiki
ttp://www14.atwiki.jp/gensouiri/
・現代入りwiki
ttp://toho-af.com/gendai-wiki/
【レビュー相談・話題】幻想・現代入り総合スレ-part2(本スレ)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17584/1475343924/
-
結局避難所作ってもなにも変わらなかったね
-
「避難所を作った」って事実があれば本スレで荒れても「避難所行け」って対応出来るからそういう意味では悪くない
-
別スレとか曖昧なスレタイじゃなく再生数、人気について語るスレって的確な目的をスレタイにすりゃ現状変わってたかもね
-
ここも言論統制が敷かれるのか・・・
今のうちに言っておこう
ネメシス幻想入り嫌い
キャラが殺されるのも嫌だし
バイオキャラが殺す側に回るのも嫌だった
自分は元ネタ両方とも好きだからたまったもんじゃなかった
何よりも「とんでもない悪役にして醜いバケモノにして救いようのないやり方でコロス」ってのが一番胸に刺さった
コメントで信者達がそのキャラに死んで当然だとか暴言浴びせてたのももう・・・
今ではなんとか思い出さないようにしてるけど・・・
だが覚悟しておけ
必ず大衆に向けて訴えてやる
作品の形として
-
スレ違いな場所で永遠とはなしてるお前が悪い。
-
AA荒らし野郎はマジもんの障害者だな。
多分こちら側は管理人がいるから迂闊な行動できないんだろうけど今もなお虎視眈々に荒らす機会伺ってたとは
ちょっと前に本スレでパニッシャーの話しようぜ!て促してた奴も同一人物のように思えてきた
-
>>7
調べてみましたがどうやら別人みたいですね。
まぁ彼のおかげで2ちゃんスレで作品や再生数主義等の話題、誹謗中傷が
できない辺り違う観点で見れば今のスレが安泰なのも
ある意味"支援"と考えれば宜しいかなと。
こんなことは言ってはいけないとは存じておりますが
2ちゃん幻想入りスレは途中から、上記にもあるように作者や作品の"誹謗中傷"するだけの
名ばかりスレでした。新しくできる2ちゃん幻想入りスレができてもそういう人が集まるだけでしょう。
AA荒しさんも許すことはできませんが今は利用しましょう。
私もある程度は泳がせるつもりです。
我慢できなくなったら彼もここにレスで現れるでしょうし。
-
>>5
おっいいですね!その野望をその執念を自作品にぶつけて。
ネメシスさん幻想入りの悪かった部分を、
良い部分に変えて皆が納得するような面白い
自分だけの幻想入り動画を作っていってください!!
-
無限螺旋の永琳みたいに後からフォローがあればよかったのかな
-
「奴と同じ物を感じた」って言ってたし
あのキャラが「奴」のかわりなら作者の気持ち的には頼まれてもフォローしないと思う
-
表スレがなんか荒れてるみたいだけど
意見としては「キャラを殺す、殺される」は決して「好きだから、愛だから」と一緒にしちゃいけねーわ
「好きだから殺した、愛があるゆえに死ぬ展開になった」という言い訳は信者方面から山のように出てくるけど(だいたい作者はだんまり)
原作ファンに対する最低限のマナーとしてシリーズの冒頭、話の冒頭、直前、話の最後、後書きに注意文を乗せて欲しい
あと暴れまわる信者を形だけでもいいから嗜めてほしい
キャラを殺せだの死ねだの言ってる人がでかい面できて
キャラが死んだり殺されるのを悲しむ人が嫌なら見るなと日陰者になるのは辛い
いっぺん立場逆転したりしないかな
原作ファンや死ネタ嫌いな人から叩かれまくってなお死ネタ好きや断罪好きのファンの為に作れる人はどのくらいいるんだろうか
-
面白ければキャラの死は歓迎だな
面白ければ
-
管理人氏に質問だけどスレタイトルは途中でも変更可能ですか?
次回から別スレという曖昧な名前でなく再生数についてや荒れ認定された作品について語るスレ
など目的を的確化するように検討願います
-
管理人氏に質問だけどスレタイトルは途中でも変更可能ですか?
次回から別スレという曖昧な名前でなく再生数についてや荒れ認定された作品について語るスレ
など目的を的確化するように検討願います
-
二重になってた。すいません
-
表スレでアベンジャーズの話題を出してはいけないと注意されたので、ここに来ました。
アベンジャーズのレビューはまだ書かれたことがないので、このスレでレビューを
作ってくれる人はいませんか?
【タイトル】
【版権かオリか】
【動画形式】
【内容紹介】
【備考】
こんな感じのテンプレでお願いします。
-
無理してレビューする必要ないでしょ
それこそアベンジャーズ作者の思う壺だし
無視すればいい
-
2ch時代は酷い内容の幻想入りでもちゃんとレビューを作ってあげていたし、アベンジャーズにしても
二十話以上も投稿しているんだから、ここらでちゃんとしたレビューをしてあげるべきだと思う。
レビューを作ってあげれば作者も満足だろうし、これ以上語り合うこともないだろう。
-
作者本人じゃないとレビューで満足するかどうかなんてわかんないでしょ
-
レビュー作ったわ
とりあえず長文だから、そこだけは勘弁して
【タイトル】アベンジャーズが幻想入り〜東方英雄録〜
【第一話URL】ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm29378256
【版権かオリか】版権物、沢山アメコミヒーローが出てくる
【動画形式】ADV形式、立ち絵会話形式、東方側はdairi氏の立ち絵
【完結済か連載中かエターナルか】連載中
【ジャンル】一方的な幻想郷ヘイト物、エログロバトル
【動画の見やすさ】見やすい方で目立った編集は無し(強いて言うなら長文が見辛い)
【内容+備考】
虐げられて理不尽に家畜にされ、餌にされる人間を外道妖怪どもから救え、というのがコンセプト
幻想郷の黒い所や、八雲紫の神隠しの件等に斬り込んでいるダークな内容
幻想郷を舞台に、自分達の正義を信じるアメコミヒーロー達が妖怪達を相手に活躍する
簡単に内容を紹介すると面白そうなのだが、
パワーバランスがアメコミヒーロー>>>>>>>>妖怪で描かれており、しかも妖怪側は徹底的にバカで小物に書かれている幻想郷ヘイトものであり、断罪、説教、お仕置きを含む一方的な暴力で幻想郷を蹂躙するエログロバトル物語
死ネタを容赦なく使い、東方キャラに対しては四肢骨折(切断?)やら子宮を潰すやらなんやらという惨たらしい描写が多々ある為視聴は注意した方がいい
東方キャラ側は紫の腰巾着と化して状況にあたふたするだけの霊夢
阿求への見せしめ&腹いせに屋敷の使用人を惨たらしく殺してほくそ笑む紫
ヘイトを溜めて正義の味方に潰される、視聴者の留飲を下げるチンピラ役でしかない幽香
ヒーローズにひと睨みされて、涙と鼻水垂れ流して許しを請うマミゾウ、文、お燐
自身の理想を論破されて、なすすべなく泣き崩れる白蓮・・・等々が見られる
-
上の続き
【総評】
今のところ一方的かつストレートな蹂躙ものになってしまっているのが非常に残念
その為緊張感が皆無、内容が面白く感じられない
まぁ、物語の構成や展開に無理がある所は、素人なのだからしょうがないとは思う
幻想郷の黒い部分に斬り込んでおり、原作の設定を取り込んで話を展開していこうと言うのは評価できるし、他の動画では見られないあまり見られない性格の東方キャラが、この作品では描かれている為、これは面白い点なのかもしれない
だが中途半端にギャグを入れたりエロを入れたりしているのが残念、急に採用し始めて明らかにコメント稼ぎや再生数稼ぎをしたいだけというのが透けて見える
そしてアメコミ側も東方側もキャラ出し過ぎ+好きな事しすぎで登場キャラが非常に薄っぺらい、ぺっらぺら
アメコミヒーロー達がよく再現出来ているのかは、自分自身の知識不足の為あまり評価は出来ないが、好きな人でもこれで楽しめるのかというのがとても疑問
アベンジャーズを知っていないと楽しめないのかもしれないと思う
どのキャラがどんなヒーローで、どんな凄い能力を持っていて、どんな信念を持っているのかが全く分からないので、ちょっとした解説があると有難いなぁと思う
パワーバランスを見直すか、一方的ならそれでも構わないがバトルの表現にもっとこだわるとか、キャラの掘り下げや物語に深みを持たせ、互いに譲れぬ想いを描いていればもう少し違った評価になったと考える
蹂躙系が好きだとか幻想郷が嫌いという言う人にはオススメ、アメコミヒーローが好きな人も一度見てみたら楽しめるかも?
とりあえず東方好き、ほのぼのとした話が好きと言う人にはオススメしない
【小話】
コメを見ても、「いや原作でもこれくらい馬鹿でクズで無能だよ、幽香も紫も藍も」
「そーらヤバイ奴らが続々入ってくるよー! 人間を舐めた報いを受ける時だ」
「どんな妖怪相手でも○○がいれば余裕、妖怪達幻想郷オワタ」みたいなノリ、おまけに一人がそういった大量のヘイトコメントをしている点もある
幻想入りの大百科では動画が上がる度に同一人物が宣伝活動を行い、あの再生・コメント・マイリスト数で大百科が出来ている為・・・まぁ、熱烈な信者がいるのだろうと思う
更に、動画は消されてしまったが作者自身の勝手な解釈を解説動画と称して動画として公開し、その中には「自分は妖怪が嫌いである」と東方アンチであるかのような発言を自分からしており話の内容やキャラの扱いを見ると、恐らく東方側を描く所に愛は無いのだろうと考える
つうか妖怪嫌いなら東方と絡めるなよと今でも思う
こんな感じでいいかな?
-
オリキャラがでしゃばるかわフラと大して変わらん気がする
-
かわフラって正式なタイトルは何なの?
-
>>24
かわいそうなフラン
フランちゃん閉じ込めやがって!許さん!おいレミリア(笑)説教じゃ!
んでレミリアが泣きながらごめんなさいするジャンル
-
>>15
多忙にて顔が出せず申し訳御座いません。
かしこまりました。できましたら変更したいと思います。
出来なかった場合は申し訳ありませんがこのままの形で宜しくお願い致します。
-
アベさんの話でてたけどこれアベンジャーズも嫌いになるよこんな話にさせられたら
つまりアベ側にもヘイトが溜まる
-
アベンジャーズってそもそも人類を悪の脅威から守るヒーローチームじゃないの?
幻想入り動画を見る限りでは、アベンジャーズサイドも言う程
おかしい事を言っているわけじゃないと思うけど。マーベル世界で
は確かにミュータント差別があるけど、ミュータントの中にはマグニートー
みたいな過激な方法で人類を攻撃する過激派もいるんだが、何も
普通の人間を攻撃したり殺したりするのは自分達の身を守る手段に過ぎない
のであって、それ自体を「目的」にしているわけじゃない。
人間を襲うことが義務であり存在理由である幻想郷の妖怪とは全然違うよ。
ヒーロー達が妖怪に対して怒りを露わにしたり、不信感を抱くのは決して
謂れのない理由からではない。ミュータントと違って歩み寄る余地のない妖怪
だらけの世界で、恐怖を抱かせられ続ける里の人間の立場を見ればアベンジャーズの
行動がおかしいなんて言いきれるの?人妖平等を掲げる白蓮でさえ、口授で本性見せてるわけだし。
-
>>28
こいついつも話をループさせてんな
そしてエログロギャグみたいな作者の糞なところに触れないのもいつも通り
ぶっちゃけ作者本人が意思表示しないと何も解決せずに同じ話題ループさせるだけな気がしてきた
-
殺されても仕方ない位の解釈にしてから
どんなに酷く殺しても全く非難されない大正義解釈キャラに殺させて称賛させる
虐厨のやり口なんだよね
-
そもそもクロスオーバーで東方側を意図的に悪役に書いたり小物扱いする作品が東方ファンに好かれる訳無いだろうと
-
エログロは秘封霖だけでいいよ
-
>>28
アベンジャーズの映画を見て欲しいんだが、特定のアメコミヒーローが何の出番も魅力もなく、
無意味にヘイトだけ集めて離脱なんてしてるか?してないだろ?
版権キャラ幻想入りを作る連中の大半が「版権キャラは好きだけど東方はそこまででもない」って奴がほとんどだけど、
それにしたってやっぱり東方キャラに対してある程度尊重した扱いはする筈だ
東方キャラが負ける展開もいい、否定される展開でも構わん、版権キャラに悪役認定されたって構わない
ただ、東方キャラにも感情移入出来る様な描写がないと非難されるのは仕方ないじゃろ
アベンジャーズが一方的に東方キャラを制裁する話とか「それをわざわざ幻想入りでやる必要あるかな?」というね
-
>>33
確かに自分もそこは否定していません。幾ら何でも東方側のキャラの扱いが悪すぎるのと、一方的に制裁されるような
立場だということも。
けどアベンジャーズの動画に登場する東方キャラ全員がぞんざいな扱い
なのか?といえばそれも違うと思いました。特に顕著なのがレミリア。
公式で人間を調理して食べているという設定であり、ヒーロー側から見れば
そこらの人食い妖怪と大差のない存在であるにも関わらず、少なくとも劇中ではヒーロー達から
制裁されるような描写や扱いを受けてはいません。その他にも半妖である慧音の
苦悩とかも描写されていましたしね。
けど今の状況ではやっぱり大半の東方キャラの扱いが杜撰であり、尊重されているとは
言い難いです。あの動画の作者もこの掲示板を見ている筈ですし、東方側の立ち位置を
もう少し改善してくれればと思いました。
-
>>34
あの動画はDCマーヴェルヒーロー>>>>>>>>東方キャラという縮図が前提だから制裁されてなくても東方キャラの扱いは変わらん
いわば作者の中では東方キャラは犬畜生と同じ扱いだ
あと作者はこのスレを見て反応楽しんでる愉快犯みたいな性格だから改善の要望は恐らく受け入れないぞ
結局前みたいに独自解釈とスレ批判を垂れ流す解説動画を投稿するのが目に見えてる
つーか無理していつも擁護してるあんたって作者本人じゃないのか?
-
幻想入りでやる意味?
作者にとっちゃ悪の妖怪を懲らしめて幻想郷の間違い()を正す事に意味があるんだろ
端から見ればシーシェパード並にトチ狂ってても本人は大真面目なんだからどうしようもない
取りあえずゴリ推しに答えてレビュー上げてくれた人に礼くらい言ったら?
-
>>35
少なくとも自分の作品も投稿せずに、気に入らない作品を延々と叩くことに生き甲斐を見だしている
貴方と比べればよっぽどまともですよ。
宣伝がどうとか、サムネがどうとか本当にどうでもいいようなことをペラペラと
スレであげつらうことに何か意味があるとでも?そもそもこういう叩きは作品の中身と
関係あるの?気に入らない作品を叩く為ならどんな些細な作者の言動も嘲笑うし、スレで罵倒
するんですか?気に食わない作者の行動を四六時中監視して、その上で自分達のしている
ことが正義だと勘違いしているあなたこそ、無理してあの動画の話題作りに勤しんでいる
作者じゃないんですか?
-
>>37
そういう人間がアベンジャーズの作者やってるって思うならあんたも擁護する必要ないでしょ
-
>>38
見苦しい作品叩きのレスでスレを無駄に消費させたくないから、叩きはやめろと言っているだけ。
なら聞くが叩き続けることであの作品の内容が変わるの?表スレでもアベンジャーズの動画に
価値はないとか言っていた人がいたが、ならその価値のない動画を叩き続ける行為は価値のある
行いなのかと。2ch時代でしたらばに移行してからも本当に叩きレスが目障りになった。
もっと語るべき作品が他にあるのに、あの作品の叩きに精を出す意味あるの?
-
>>39
過去スレ見渡してもスレの消化の話よりもアベンジャーズの擁護に躍起になってた人が何言ってんの?
-
>>40
よってたかってアベンジャーズ叩きをしていた人間が何言ってんの?
あの作者の中での東方キャラは犬畜生と同類とか勝手な決めつけしている時点で
叩きを楽しんでいるだけにしか見えないし。
それと解説動画のどこにスレ批判の内容があった?自己解釈をしていたのは事実だが、
スレの批判に堪えたと言っているだけで、スレそのものを批判してはいなかっただろ。
まあ、お前の中では違うんだろうが。お前なりの自己解釈であの作者が解説動画で
ここのスレを批判していたとか抜かしている時点でお前は叩きを楽しんでるわ。
-
>>41
既に削除された解説動画のそんなところまで覚えてるのって作者ぐらいじゃないのwwww
東方キャラのパワーバランスと他の東方キャラ扱い見ればアベンジャーズ作者の東方に対するアプローチやスタンスがどんなものか分かるでしょ
例外中の例外でしかないレミリアなんてもの出されても説得力ないだろ
-
>>42
ほう?なら他の幻想入り作品の動画では、東方キャラと版権キャラのパワーバランスが互角だとか言うんだ?
当然のことながら東方キャラの扱いも良いし、版権キャラと対決しても負けたりなんか
しない、絶対に版権キャラより強くならないようにバランスを調整されている作品「しか」存在
しないわけだな?
聞きたいんだが、お前はアベンジャーズの動画に何を求めてるの?
「糞動画なんて垂れ流してないで作品全部削除しろ!!」と言いたそうなんだが。
散々作品を叩いて、その結果アベンジャーズが全削除されればさぞや爽快な気分なんだろうな?w
-
>>43
エログロしたいだけの作者のためによくそこまで尽くせるな
最新話の幽香に対する扱いちゃんと見た?他にあんな扱いする作品なんてほとんどないでしょ?
序盤なら方針転換できただろうけど今となって無理でしょ
あの作者が作品のために取り入れたのって再生数稼ぐためのエロサムネと唐突なギャグぐらいだし建設的な意見なんて意味ないだろwww
-
>>44
人修羅が幻想入りっていう作品も知らないんだろうなお前は。人修羅が1話目から単独で
東方キャラ達(紫や幽香、霊夢含む)相手に無双蹂躙かましていたのに、なぜ
アベンジャーズだけを特別視するの?あ、お前は人修羅なんて見てないか。
方向転換もできない底辺動画を掲示板で延々と叩く行為を楽しんでる輩に言われる
なんてあの作者も可哀想。そもそもあんな底辺動画をしっかり見ている時点で
あの作品が気になって仕方ないんじゃないの?wwwwwwwwwww
もしかしてお前はあの作品のファンだったりする?通常の持ち上げ方だとステマ乙される
から、叩きで宣伝してるんじゃないの?www
-
>>45
アベンジャーズのファンなんてスレにあんたぐらいしかいないでしょ
つーかあんたもアベンジャーズ擁護したり底辺動画ってdisったり行動が支離滅裂で忙しそうだなwwwww
結局あんたこそこのスレで何したいの?
アベンジャーズの話題出して再生数稼ぎたいの?ん?
-
ひまわり畑ごと葬られて蛇足みたいなかんじで復活したのに
またかわいそうなめにあっちゃったのか。
-
アベンジャーズに関してだけど、描写の惨たらしさと東方キャラのか弱さも叩かれる原因の一つだよ
個人的な意見だけど、例えばアメコミヒーロー達に東方キャラ達が手も足も出ず、ボッコボコにされたとしよう
傷だらけになっても立ち上がって、自分の理念を曲げずに立ち上がる東方キャラ、こんなシーンがもし描かれてたら
それって単純な戦闘力じゃ語れないすげー魅力が東方キャラに出来るでしょ
でも東方キャラが酷い目にあってビービー泣いて、絶望感を押し付けるだけの作品なら、例え作品としてリアリティや合理性があったとしても「面白い」作品であるとは言えないよねっていう
東方神罰録もそのパターン
紅魔館勢が手も足も出ず、泣きながらアンデルセンに追い詰められる過程をまるで感動的みたいに描写してたけど、そんな弱々しく追い詰められる東方キャラとかとかエロ同人誌だけにしといてほしいと俺だって思う
東方キャラが酷い目にあうこと、負ける事が問題じゃないのよ
東方キャラの魅力が損なわれてるのが問題な訳
ペルソナ幻想入りとか見てみなさいな
ゆうかりんに勝つってかなり思い切った描写だけど、それまでの幽華の描写が魅力的だったから叩かれてないでしょ?
……まぁ、ネメシス幻想入りの青娥みたいに
人気作品でもひでぇ目にあわされたキャラはいるけどね
-
せっかくレビュー書いたのに何の意味も無いなこれじゃ
語り合う事無いとかほざいていた奴出てこいや
擁護している奴作者だろ絶対
-
>>46
確かにアベンジャーズの動画に登場する東方キャラは酷い目に遭っているとは思うよ。
これ以上は擁護する気はないけど、叩き行為なら延々と続けても良いっていう
意味じゃないからな?
最新話で幽香は酷い目に遭った。あの作者の脳内では「東方キャラ=犬畜生以下の連中」っていう
ことにしたいんだろうけど、酷い目に遭っている東方キャラなんて本当にごく一部じゃん。
アベンジャーズは幻想郷に暮らす東方キャラ全員と戦って、その全部に勝利したのか?
ネメシスの青娥は悲惨な末路を辿ったが、なら青娥を酷い目に遭わせたネメシスの作者の
脳内では「東方キャラ=犬畜生以下の連中」という構図になっているのか?違うだろ?
極悪に描かれている紫だけど、だからといってそれ以外の東方キャラまで等しくクズのような連中
にしているってか?まあ、お前の脳内ではそういうことにしたいんだろうけどさww
それに幽香を殺害したのはパニッシャーだし、最新話で幽香に対して惨い仕打ちをした
のはスポーンだ。二人ともアンチヒーローという点で共通しているし、許せない敵は
容赦なく処刑するという点でも同じだ。
正統派ヒーローとは根本からしてヴィランに対する考えも違うのに、さもアベンジャーズの面々が
東方キャラに対して酷いことをしているかのように言うのは本当に意味不明。お前は
あの作品さえ叩ければそれでいいんだから、こういう細かい所まで考えていないんだろうけどwwwwww
-
(続き)
ここまでの流れだと、まるでアベンジャーズの面々が東方キャラに対して惨たらしい仕打ちをしたり、
痛い目に遭わせてきたかのようになっているけど、そういうことをしている
のはスポーンとパニッシャー、DCのスペクターとヴィジランテっていうキャラでしょ。
正統派ヒーローであるキャップ達が妖怪相手とはいえそんなことをするわけがないし、悪者に
対して容赦しないスタンスである上記四人のダークヒーローがやったことを、まるで
アベンジャーズがしてきたかのように言うのは納得できない。そもそも幻想郷の面々と
話し合いで解決しようとしていたのに、なぜこの表スレやここの掲示板ではアベンジャーズ
が幻想郷のキャラ達を蹂躙したかのように語っているんだ?
-
救いようのないバカだなこいつ
もはや作中のキャラ云々の小さな話じゃなく、あの作者が東方という作品を蹂躙するために書いてるレベルであり
余所の作品より叩かれてるのはそれ以下の駄作の糞だってだけの事
そしてここまであの作品が炎上してヘイト塗れになってるのはお前自身のせいだろが
-
所謂「炎上商法」ってやつさ。こんだけ話題に出せばあの動画の再生数も伸びるだろうし、あの動画の
作者も満足でしょうよ。
-
そういうのを地雷の散布っていうんだよ
被爆して不快になる人間の事も考えてくれませんかね?
同士を募りたいなら東方のアンチスレにでも行け
-
51の後半以外ただの煽り。
というかアベンジャーズ自体がパニッシャーで炎上した
作者自身を擁護するために作っただけにしか見えない。
アベンジャーズも被害者やな。
料理人がくそだとたとえ良い食材でもまずくなる。
-
・主人公が東方の男キャラ
・幻想入りより人気の無い現代入り
・秘封倶楽部以外オリキャラ祭り
・エログロ祭り
・そもそもキャラ設定変えてる
・東方キャラが男キャラと秘封倶楽部の三人しかいない。その他オリキャラ
・紫がほとんど物語に関与しない
・淫夢に媚びる
・有り得ない本編時間
・バッドエンド
どう見ても素材が不味いどころか爆薬入りの地雷ばかりなのに
上手く作れる秘封霖倶楽部って凄かったんだな
-
それでも裏S区とか完全変態倶楽部は二度と見直したくない程に胸糞悪かったが
アベンジャーズみたいに理不尽にキャラを苛めてる訳じゃないからまだ見れた
まぁ良い幻想入りが見たかったら夢幻龍見れば良いんだが
-
俺的に人修羅は一話バイバイだったけど、それだけ
わざわざ叩きたいとまでは思わなかったな
大抵の作品は「独自解釈を含んでおり、原作とかけ離れた部分があります」で済む話
キャラをお借りしてるという立場も忘れて、原作の黒い部分に言及しただの、
誰もが触れなかった都合の悪い部分に切り込んだだの大言壮語&妄言を吐き散らすのがあかんわ
-
>>51
こいつってやっぱり作者なんじゃね?
-
そんなこと言ったらここの管理人もなんか香ばしい
scの狐スレもN氏が立てたとかって書かれてたし
-
明らかに作者だよなぁ
ていうか作者じゃなかったら逆に引くわ
あんな底辺動画にこんな異常なまでの信者がいるとしたら作者自身恐ろしいだろう
-
でも単純に炎上で再生数稼ぎたいなら
狐、レトロスペクティブ、神罰録、あの世悟空、パニッシャー、アベンジャーズ
あたりのスレの反応と顛末まとめてゆっくり解説動画にでもした方が再生数稼ぎ出来そうだわな
-
>>62
無理じゃねぇかなぁ
幻想入りに限らずニコニコ自体がとんでもない下火やろ今
公式アニメとソシャゲと淫夢しかランキングに入らない現状でそんな動画出しても多分伸びんわ
そういう意味では狐の存在ってデカかったんだよな
何だかんだでアイツがいたからみんなこの界隈に集まってたし
まるで幻想入り界隈のSyamuやね
-
最低限のルールすら守れないゴミクズ擁護するとか身内認定されても文句言えない。
-
せめて狐がもう少し常識人だったら残ってくれてたと思う
-
221-186-221-245.ip1.george24.com はアベンジャーズの擁護に必死で紫や幽香に話向けようとするけど
射命丸やミスティアとかの扱いも糞だった事には触れてないからな
あっ・・・作者本人だから都合の悪いところは話題に出さないか
-
何か随分アベンジャーズの作者が叩かれているけど、アベンジャーズに関しては、戦闘バランスの
偏りぶりと、東方キャラに対する配慮不足が悪目立ちしてしまう形に
なったけど、このままじゃ気の毒だから、少しフォローを入れてあげることにする。
表の前スレでは、ちゃんと悪い点だけでなく良い点も挙げていた人が
いたから、その人の真似といってはなんだけど。
パワーバランスは確かにおかしいし、東方キャラの描写も不足しているけど、
戦闘以外の面を見ればそれなりに良いシーンもあるんだよね。
幻想入りっていうのは何も双方のパワーバランスだけでその作品の
価値が全て決まるわけではないと思う。アベンジャーズにしても、戦闘
ではない会話パートとかを見れば言う程悪いものばかりじゃない気がするんだ。
ストーリーにしても無理がある部分、稚拙な部分はあるにしても、6話目で
魔理沙が霊夢に対して「私だけはお前の味方でいる」という二人の強い友情を
感じさせる台詞や、8話で永琳が「心の傷を治す薬までは作れない」という
悲しい現実を嘆くシーンとか個人的に凄く気に入っている。戦闘バランス「だけ」を
見ていればどうしても荒れちゃうんだけど、決して良いシーンが一つもない作品では
ないと思う。これ以上言うのはやめるけど、悪い点が一つもない作品が
存在しないと同時に、良い点や良いシーンが一つもない作品も存在しないと思う。
フォローはこれっきりにするけど、もし自分を作者と見做したければそれでもいい。
けど、あの作者がここで散々言われたことを聞き流して、自分の考えだけを
押し通すのだとすれば叩きを続けるのは構わない。けど、心変わりする可能性も
絶対に皆無というわけじゃないし、もう少し様子を見ては如何だろうか?
長文失礼しました。
-
まぁ今までの数ヶ月間心変わりしなかった時点でアベンジャーズ作者には無理な話なんですけどね、初見さん
-
叩かれている作品の内容は事細かく話題に出すのに、夢幻龍、ペルソナ4といった高再生数の作品の内容
に関しては全然語られていない。
精々夢幻龍がランキング1位を獲得云々のレスがある程度だし、つい先日も
ペルソナ4の最新話が投稿されたのにここでは全然話題に出されてすらいない。
ここの掲示板では叩くべき作品を叩くことに特化してるわけじゃないだろう。
なのに何故こうもどうでもいいような作品の話題でこんなに盛り上がれるんだか。
-
おかしな擁護が入ると、具体的なポイントにまで踏み込んだ話になりがち
そうでなければあれは酷い作品だったの一言で終わるかそもそも話題にならない
面白い作品はそれを見るだけで満足するし、賞賛の言葉も動画で直接作者に言うから、
スレであれこれ語る人はあまりいないんだよ
-
つうかここまで掲示板にダイレクトアタック仕掛けてきた作品って今まであったか?
レビュー書けとか言ってくるしよ
よい子の投稿者のみんなはこんなやり方で再生増やしても損するだけだから絶対に真似しないように
-
禍霊夢幻想入りって言う動画もクソやな
誰得ノベルで再生数を失墜させた残念動画
-
設定は悪くないと思うんが
需要がね…
-
動画投稿も止まったしアベンジャーズの作者も一通り暴れて大人しくなったか?
年末に投稿再開するまでは最終更新が9月で
何故か数ヶ月空いてたから作者にとっては予定通りなのかもしれないが
-
>>74
こいついっつも作者認定してんな。そこまで擁護レスを作者本人にしたいのか。
何をそんなに必死になってんの?w
-
>>75
動画投稿と同時にスレで話題に上げる人物が現れて過度な擁護をする
こんなの作者を疑わない方がおかしい
-
何処にでも自演する神経は凄いと思う
ttp://may.2chan.net/v.php?40.4783624
-
努力の方向が間違ってるよな
-
再生数増やしたいんだったらその程度の努力はするでしょ。
アベンジャーズの動画の作者に限らず、幻想入り動画の作者は大抵似たようなことしてるよ。
-
流石にここまでするのはアベンジャーズ作者ぐらいでしょ
-
>>79
自演自体は別にいいんだよ。努力の一つさ。
ただ自演にばかり力入れてるのは間違ってると思う。
-
>>77
フルボッコで草
-
221-186-221-245.ip1.george24.com はふたばスレでのやり取り見てどう思う?
アベンジャーズ作者フルボッコにされてるけど?
とりあえずアベンジャーズ作者が書籍東方に目を通してないにわか作者なのはこれで判明しただろ?
東方に興味なくてアメコミの二次創作やりたいだけならアメコミのキャラだけで動画作ればいいのに
-
しかもアベンジャーズ作者は削除した解説動画で
妖怪ヘイト前提で作ったって言ってたしなー
-
>>83
まぁ言ってやりなさんな
版権の2次創作やりたいだけだけど伸びないから
幻想入りのネームバリュー借りてるって人は結構多いからな
だからこそ幻想入りの大半が失踪してしまう
本当に幻想入り作りたくて作ってるんじゃなくて、
仕方なしで作っているから、それで伸びると
もっと好きな作風で伸びる動画作りたい、と高望みするんだよ
まぁだからと言ってあからさまに露骨に酷い作風、というかタブーを踏むのはすごいよな
テレビのコラボものだって、バーサスの名がついておきながら最後は共闘ってやつも多いのに
-
さすがに東方に興味なくてこんな作品は作らないだろ。ただ興味の方向がゆがんでるだけで
作者もヘイト籠めるにしてもアベンジャーズとか他所を介入させずに
単に里人の反乱という体で描いていれば良かったと思うんだけどなあ
そっちのほうがまだ受け入れてくれる人が出てくれた気がする
-
断罪厨の語る正義ほど醜悪で滑稽なものはない
二次において最も忌憚されるジャンルの一つなのが今回の件でもよく分かった
-
アベンジャーズ作者の幻想郷の暗部の曲解っぷりには
相手の文化を尊重しない白人の価値観の押し付けのそれに近いものを感じる
-
>>88
具体的にどこら辺を曲解してるの?
外来人が幻想郷に迷い込んで妖怪の餌になったり、妖怪が人を襲うというのは
別に原作通り思うんだが。公式の書籍である鈴奈庵や求聞口授でも人間は
妖怪に支配されているってハッキリと書かれているのに。
-
クソでしょ。運営は広告で収入得ているんだからこんな不潔な動画放置するなよ。
-
申し訳ありません誤爆いたしました
-
>>89
自分がフルボッコにされたふたばスレを見返して見ろよ作者くん
妖怪は人里を支配すると同時に保護してるだろ
-
仮に幻想郷を妖怪から解放しても人間動物園の見物客が妖怪から人間に変わるだけで大して変わりはなさそうな上に外の社会システムに合わせていかないといけないから、むしろ解放せずにそのままの方が幸せな可能性だってあるよね
-
力を手に入れたら幻想郷ぶっ壊して人間解放ってかなり歪んでるよな。
-
一番の悪人はヒーローのアベンジャーズだったっていうオチか!
これは傑作
-
まあ、確かに幻想郷のシステムを破壊しようとする行為は悪なのかもしれないけど、
もし仮に、あの動画の作者が作中で挙げている幻想郷の黒い部分が
事実を曲解したものばかりだったり、本当に謂れのない言いがかりしか
言っていないのなら、動画内で妖怪や幻想郷のシステムを叩くコメなんて
一つもないと思うけどね。そんで視聴者から「うp主は東方を知らない
ニワカ」の一言でバッサリと切り捨てられるというオチなんだろうけど、
一定数の理解者が得られているっていうことは、あの作者の言っていることが
間違いだけじゃないってこと。
パワーバランスとか、東方キャラの扱いが悪すぎるっていうのは同意だけどねw
-
>>96
ニココメ見てどうぞ
一人で数十コメして会話までしてる自演野郎が毎回いるから
アベンジャーズの一定数の理解者=数人だからな
つーかコメントしてる人数とニココメの話は前もしただろ
96はアスペか何か?
-
あの低再生数っぷりで「一定の理解者」なんて大きく出られてもねえ
-
・紫や幻想郷の犬である事を甘受している霊夢にはいい薬だ
・でも霊夢はどう見ても紫たち妖怪の犬だしね
曲解してるよね?
・ハルクやゴーストライダー並のパワーを持つ相手に肉弾戦を挑む幽香のおろかさよ・・・
作者がsageたいキャラをデチューン&殊更、愚かにしてるだけなんだよなぁ
・もう子供産めないねぇ・・・
・友人を惨殺されたスポーンの恨みを考えればこの程度では済まん
断罪厨&虐厨です 本当にあr
ドブさらいしてきた気分や
こんな低俗なコメを炊いて喜んでる時点でよ
-
で、これだけ無様な炎上商法をし続けてて再生数は増えてるんですかね?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板