したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

FANBOXについて

1バード:2020/10/30(金) 21:52:02
さっそく登録させて頂きました。

FANBOXの内容は、今日も内容が追加されてて100円でこんなに見ちゃっていいの?
というくらいのボリュームです。
特に「おじわた」の表紙がたまりません・・・

今後とも応援しております!

2らすこう:2020/10/30(金) 22:33:00
FANBOXの展開に踏み切ったのは「数多きラフの将来は?」という悩みを消化する為の場、と捉えています(^^;
ゲームに関してはそれぞれのコンテンツを購入してもらい、楽しんで頂く、というスタンスは変わりませんが、
デジコミのラフは日の目を見ずにそのまま消え去っていく物が大量にありそうな気がしたからです。
100円設定にしたのは「しょせんラフだし」というのと、できればたくさんの方に見てもらいたい、
という点と、このプランの中に並べていれば「人気少な」でも見てくれる人がいるだろうし、
ラフの状態であっても最後まで書ききれる意欲を維持してくれる、という理由です。

現在は品揃えを充実の為の投稿なので「今日も内容が追加」という状態もあるかと思いますが、
通常運行期間に入ればもちろんそうはいかないです(^^;

3らすこう:2020/10/30(金) 22:33:35
できうるならば、毎月支援して頂きたいところですが、
残念ながらシステム上、ひと月だけ閲覧してすぐに休止して、またしばらく後に開始して未読の部分を読む、
という使い方をされる方もおられると思います。
毎月支援してくださる方とそうでない方に不公平感を出したくはないので、
いろいろ検討はしてるんですが…。

・何かしら月限定の絵や小話を描く(で、削除)※いつかは再掲載するかもだけど。数年後とか?
・掲載しているラフを一定の期間ごとに入れ替える。

などなど。

ですが、しょせん本業とゲームの制作の合間に描いているデジコミ関連ですので、
どこまで毎月のお得感を出せるかは未知数です。
何か良い方法やご提案があれば、お伺いしたいですm(._.)m
なにせFANBOXは未経験でのクリエイターデビューですので…(T_T)

何ヶ月以上、連続で支援している方だけ見れる、とかあればいいのに。

4らすこう:2020/10/30(金) 22:34:08
とにかくまだまだ手探りですが、
私の妄想垂れ流しの墓場にお付き合い頂ければ幸いです。
デジコミのラフ書きまくり、こればっかりはやめられそうにないので…\(^o^)/

願わくば…ある程度支援の方が集い、あのプラン内でカラー化の作品が提供できる様な規模になれば…
と願ってやみません(^o^)

5バード:2020/10/30(金) 23:00:13
FANBOXの性質上、毎月支援と隔月支援の差ができにくいのは仕方ないと思います。
あまり堅苦しく考えず気楽にやって頂けたらと思います。

いまは開設したばかりなので投稿のペースは早いですが、もちろん今後もずっとこれを求めたりはしません。
創作意欲にも波があったり私生活多忙だったり等々あると思いますので、無理のないペースでやって頂けたらと思います。

6らすこう:2020/10/31(土) 13:51:06
ありがとうございますm(._.)mできる限り気楽にやらせて頂こうと思います。
基本はゲーム制作の方が優先なので、本腰は入れられないのですが、
できれば支援してくださる方々にはお得感を感じて頂きたい…のは確かですね(>_<)

FANBOXの告知ってpixiv(これは当然ですが)、公式サイト、twitterくらいかなぁ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板