レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
サキュラプMOD (総合) スレ25
-
サキュラプMOD (総合) スレ25
サキュバスラプソディアのMODに関する総合スレです。
制作、素材、質問、プレイ感想、バグ報告、攻略法等、
MODに関することはこちらでどうぞ。
※MOD導入方法
https://scrp.withwiki.net/?%E5%B9%B3%E5%8E%9F%E3%81%A8%E4%B8%98%E3%81%A8%E6%AA%BBMOD
※MODの導入や攻略など、わからないことや困ったことがあったら、まずはwikiと過去スレを調べましょう。
特にwikiは閲覧していることが前提です。
どうしてもわからない場合のみ、ここの住人に聞いてみましょう。
※バグ報告をする場合、
MODの導入状況
エラーログ
何をした時にバグが起きたか
を明記しましょう。
MOD職人さんが対応してくれるとは限りません。祈りましょう。
※前スレ
サキュラプMOD (総合) スレ24
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17428/1678280494/l50
スレ13より、ワッチョイがつきました。
-
原作者さん来てるしここにしか書けないからあえて書いておこう
ハザマ編のルーバーの口上が別の人(?)によって変更されたけど、前後のイベントとキャラが全く変わって浮いてしまっている
復讐と功名心に燃えて攻め込んできた敵将が、戦闘中だけ「うえへへへ」とか完全に痴女ってるのは悪いギャグにすらならないと思う
-
数年ぶりくらいにやろうかなってシステム設定とwikiのmod概要見てて一応確認したいんだけど、
>>敵対する夢魔が【両性具有】所持あるいは状態異常ふたなり状態になります。
これって必ずどちらかが発生するって認識で合ってる?(昔みたいにたまに混ざる感じではない?
-
>>972
割合は忘れましたがある程度の確率で完全なふたなりの夢魔が出現して
残りは女性の夢魔ですがふたなり化して出現します
なので対戦時はどちらもふたなりとして出現します
違いは仲間にした後で前者はふたなりのままですが後者は女性に戻ります
-
>>973
あー やっぱそんな感じなんですね…ありがとうございます。
-
自分でコードを弄って出現割合やふたなり化の状態を変えて遊んでる人も過去にお見えだったような
-
出現割合ちょっと弄るだけなら、フリーのテキストエディタで数か所数行ずつ書き換えればよかった覚えがあるな。ツクール不要
-
他に書ける場所ないのでここに
MDRP 4thの動画最後まで観ました
キャラの一人一人が生き生きとしていたぶん、完走後は火が消えたような心持です
とはいえ、今まで楽しませていただき感謝しております
永い間、お疲れさまでした!
-
2年ぶりくらいにこのゲーム思い出してもっかいMOD入れてやってみようかと思ったけど、なんか良い方面も悪い方面も行きつくところまで行った感じだなこりゃ…
まずwikiが変わってるとはここ見なきゃ気づけなかったよ
-
まああれだな、多くの人間がかかわってるものを一つに纏めすぎたよな
-
ツクールの特性上まとめなかったらまともに夢魔の実装なんてできないけどね
データベースは常に上書きの関係だし外部パッチで+αとかできんから
-
個人の熱量がそのまま反映されるから尖ったところが更にどんどん尖っていくのは避けられない
サキュクエ改造も最後の方は女体化関係ばかり更新されてた記憶
-
ほぼ孤軍奮闘で改造してたクエとまだそこそこ人がいるラプだと土台が全然違うから比べられるもんじゃないと思う
-
サキュラプ2の話も進んでるようだし、そろそろサキュラプ1MODは完成という形で終了するんだろうな。
サキュラプ2もMOD作りやすいといいな。
-
ラプ2の作りって正直あまり拡張に向いてないからなんとも言えん気がする
解像度が上がるってことは開発難易度が上がるってことでもあるしどれだけ人が入ってくるかにもよりそう
-
>>980
steam workshopみたいに気軽に入れたり外したりはできなくても、導入の段階で取捨選択することくらいはツクールでもできた
俺がこのゲームやってた頃は乳サイズ変更MODは任意だったし
それはそれとして昨日は人が関わりすぎたのが問題だと思っていたけど、どうも本当の問題点は否定的なフィードバックが上がらない環境になって作り手が好き放題できるようになったことっぽいな
無償でやってるんだから好きにやる権利があるというのはそうなんだけど、一方で技術屋が身内で好き放題した成果物は得てして一般受けしないのもまた事実
-
何言ってんだこいつ
-
>>985
統合パッチがまとまりがないのは事実だけど、じゃああなたがそうした環境や一般受けするものを作るんですかね?
-
MODって普通の作品みたいに別に開発チームを結成して1つの作品販売に向けて活動してるわけじゃなく
取りまとめ役やコミュニティはあっても基本は個々人が勝手に作るものだしな
公開もあくまで善意なわけで金銭も絡まないから「文句があるなら自分で作れ」ってのはMODに関しては正論
否定的な意見が反映されにくい土壌があるという点は同意するが
-
そもそもMOD制作者を追い出したようなもんだしな
-
× MOD制作者を追い出した
〇 勝手に出て行った
-
あれで勝手に出ていったは流石に無理があるでしょ
-
掲示板から追い出すとは一体…?
というかたまにここに書き込まれてるし、一部が引き籠っただけよな
-
結果は確かにここから出ていったんだけど、出てけと言った言われたわけじゃなく
ここより居心地の良い場所に引っ越したんだね。
-
さて、そろそろここも終わりかね。
25スレか。ミスりながらも何度もスレ立てしたのが遠い昔のようだ。
まさか最後まであの時作ったテンプレが使われるとは思ってなかったな。
リジェオやOFEサキュバスOFEレッサキュの夢幻の源泉口上が好評だったのも良い思い出だ。駄作だったのにみんなありがとう。
あれから8年くらいか?俺も多少老いた。
さあ、そろそろ俺を夢の世界へ連れてっていってくれ、リジェオ…
-
尾張屋根
-
>>987
俺がそうした現状を改善できない限り、あるがままの事実を指摘してはいけないのか?
令和にもなってまだこの手の論法を言い出すやつがいるとはな
-
そもそもデータベースと画像の統合ではワケが違う
画像は部分的な差し替えが可能だけどデータベースは内容物が分割されてないから常に全部上書きしなきゃいけないんだよね
だから統合は必須
-
さて、次スレはもう要らないな
雑談スレがあるからいいか
エラーログ貼り付けるところくらいはあると便利だが
-
>>994の口上作者に動画製作の方、その他関係者各位、今までありがとうございました
あとスキル屋さん、異世界編と淫界編の完結、最後まで見届けさせていただきます
1000は誰かキレイに締めてくれ
-
我が生涯に一辺の悔いなし
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板