■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
サキュラプMOD (総合) スレ21
サキュラプMOD (総合) スレ21
サキュバスラプソディアのMODに関する総合スレです。
制作、素材、質問、プレイ感想、バグ報告、攻略法等、
MODに関することはこちらでどうぞ。
※MOD導入方法
https://scrp.withwiki.net/?%E5%B9%B3%E5%8E%9F%E3%81%A8%E4%B8%98%E3%81%A8%E6%AA%BBMOD
※MODの導入や攻略など、わからないことや困ったことがあったら、まずはwikiと過去スレを調べましょう。
特にwikiは閲覧していることが前提です。
どうしてもわからない場合のみ、ここの住人に聞いてみましょう。
※バグ報告をする場合、
MODの導入状況
エラーログ
何をした時にバグが起きたか
を明記しましょう。
MOD職人さんが対応してくれるとは限りません。祈りましょう。
※前スレ
サキュラプMOD (総合) スレ20
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17428/1627787757/
スレ13より、ワッチョイがつきました。
"
"
いちおつ
スタンはそのままでよい気がする
そろそろロウくんアルティメットフォームフォームが欲しい(すべての場所を攻められる姿)
ホールドが時々チュルンと抜けちゃうのはなんで?
なにかコンフィグがあるのかと思ってゲーム内で探してみたけど見当たらない
逆転不可のホールドの場合、逆転する状況になったらホールドが外れる(敵の「もがく」で外されたりするやつ)
逆転可能なホールドの場合でも、逆転してオフェンスに回る側が該当するホールド技を持たない場合、逆転時にホールドが外れる
(リバースペリスコープを持たないロウ君が敵からペリスコープを仕掛けられた後、逆転するとホールドが外れる
※このケースでも誘惑パイズリ受けた場合等、例外的にロウ君がオフェンスになる場合はある
ペリスコープを持たない夢魔にリバースペリスコープを仕掛けて逆転された場合も同様)
これの都合上ロウ君がリバースペリスコープ持ってないと夢魔側ディフェンス時のパイズリ差分見るのが困難だったりする
"
"
後者はわりと後の方でMOD追加された仕様だったと思うので、プレイしていた時期によっては知らない人はいるかもしれない
裏ボスさんにフェラ誘惑されたのに責められてる内にホールドが外れてしまったおもひで
仲間にしてホールド習得させるか「Mod」→「Mod_Scripts」→「O_MOD_RPG_Class_習得スキル」をサクラエディタで弄るといいと思う
それとフェラの場合はドロウネクターだってこのスレで教わった
誘惑ぱふぱふでSS受けるとホールド外れるの何のために誘惑したのってなる
やはり>>3 のアルティメットフォームが必要か…
童貞を奪われたらゲームオーバーってダンジョンがあったとして、そのなかで一番強い夢魔って誰だろう
そ、そのダンジョンはSQ短編MODの悪夢が・・・
それはさておきMOD界の三巨頭はシスター、ニュクス、ベスティと相場が決まっている(当社調べ)のだが、
ここは類稀なるアグレッシヴさと肉食っぷりを発揮してくれたエインヘリヤルに一票を投じてみる
ヴェルミィーナ→略奪系BOSS
黒キャスト→真・BOSS
リリィ(サキュバスリリィ)→最初は仲間だったはずだが・・・好感度を上げすぎると
辺りに一票と言っておく、
もちろん異論は認めるよ。
私はだいぶ前に『蜘蛛の人』を名乗ろうとして
絵だけぶん投げて逃げたのだけど、
久しぶりに更新かけてプレイしたら
その絵を使ってもらえているのがわかって
すごくうれしいです
ハザマノセカイ編の完結おめでとうございます
質めんどくさい仕事を上司(シスター)から押し付けられるつつもそつなくこなし嫌々ながらもロウ君のサポート(裏ボス退治)もし、時には身体張って止めに来る(裏ボス退治2) 中間管理職のタナトスも善きかなと
>>5
もがかれるとホールド外されるのは知ってたけどホールド技持ってないと外されるの知らなかったわ
てか、もがく連続使用で一気に2段階ホールド下げられるの見てるとプレイヤー側もホールドされた時もがく使えたら良いのになと思わなくも無い
夢魔側ってこっちが苦労してホールド上げても簡単にSS連発させて逆転してくるしその上もがくで簡単に脱出出来るの正直羨ましい
前スレ終わり際で出たラビングのスタン発生に関してだがゲーム的には発生率上がった方が使い勝手良くなるので上げてもらえたら嬉しいな
今更ながら描き直しシスター見たら金玉踊りだした
もがくはなー、バニラから存在するけぇ仕方ないのは分かるんだが、情緒もなんもなくてな。
性能を変えるとまではいかなくても、説得力のある使い方をしてくれたらええななんて。それこそ体術の心得みたくさ。
>>14
他のゲームで蜘蛛娘を見かけてもサキュラプ みたいなプレイは出来なかったので生み出して頂き有難うございます!
ホールド返しはエインヘリヤルさんにバックで誘惑種付けプレイしてる時に騎乗位に持ち込まれるのがちょっと困る
なのでベッド戦ではホールド返し発生しないようにしてる
でもさ、責めてたはずなのに相手の方が上手でいつのまにか逆転して責められてたってシチュ好き
◆211013_修正パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2806.atc.html
・誘惑・ぱふぱふが逆転しない問題を修正
・テンダーキッスを追撃不可スキルに変更
・ぱふぱふホールド中の状態異常付与を変更(キスホールドと差別化)
- キスホールド時の半分の確率で恍惚と骨抜きを付与
・ボックスに預けた際に修行ポイントが別夢魔に移動してしまう問題を修正
・アウルム口上を少しだけ更新
ハザマ完結1パッチのクリアデータをバックアップして、211010a修正パッチまで突っ込んでバックアップ適応してプレイ開始したんですが、
書庫の地下に潜入するために「おさぼり術」をあれして、別のアイテムにしたイベントまで進めたところ、アイテム欄に変化したはずのアイテムが見当たらなくて詰みました。
階段調べてもアイテムを使えと言われるだけで進み方が分かりません。過去スレも観てはみたのですが同じような症状に陥った方いらっしゃいませんか?
>>23
自己解決しました。「使う」と表記してあったので、てっきりアクティブなアイテムと勘違いをしていました。
>>18
俺もずっと思ってたよそれ
もがくって大体のボスが使ってくるくせにマジで情緒ない
セックスしてるときにただただもがくってテンション下がる
かと言って代案は思い浮かばないけどさ
相手がもがくしてきたら、矢印バトルでもがくを阻害したいな。
勝てば変化なし。
負けたら抜けられる。
キャンセルしたら逆転される。
みたいな感じだと俺なら楽しい。
いやもがくっていう行動に情緒を感じないっていう話でレジストゲーを加速させろという訳ではないのだ
すまん
アウルムのときも思ったけどわざわざオプションから設定いじってレジスト時間延長させて
ひたすら矢印押すの失敗しないように画面と睨めっこするゲームになるとだいぶアレになる
敵は「リリース」しないからその代わりなんだろうけど
ボスクラスの敵は2回行動時にもがくを最優先で実行する みたいな仕様になってたはずなので
ボスが毎ターンもがく撃ってくるのは気のせいとか運が悪いとかではなく そういう風にできている
でも強敵相手にはAインサート等してスタンを狙いつつ、
かつ「もがく」発動で行動消費させるのはかなり有用な戦法なんだけどな
「もがく」がもっと妄想をかき立てる色っぽい名称なら問題ないのかしら
マウント返しの名称なんて「TKシザース」しか思いつかないけど
拘束を振りほどく技と言えばこうそくスピン…いやなんでもない忘れてくれ
>>30
正直この戦法でほとんどの敵に勝てるからな
ハザマ大幅改修前のモリガンもこれで倒したわ
もがいてきた相手をレジストゲーで抵抗をねじ伏せて更に攻め続けると言うシチュかなり好きだけど、レジストゲーその物は好きじゃないと言うジレンマ
と言うかどうせもがくならバックインサートだけで無く他のホールド技とかでももがけば良いのにと思う、スタンで妨害出来て更にもがくで行動を消費出来るの便利過ぎてバックインサート以外のホールド技殆ど使わないな
ロウくんのホールド技はバックインサートだけ便利さが頭一つ抜けてる感じだし、他のホールド技ももう少しテコ入れされても良いのではないかと
バックインサートは頭一つ抜けて強いよなぁ
強敵相手はアナル弱点でもないのに執拗に尻を責めるアナルスキー・ロウくんになりかねんw
そのバックインサートをも上回るディルドインバックとかいうチート技があってだな
バックインサートはなんていうか救済措置みたいな認識
ディルド責めとかアナルに興味がないもんで、強いと知りつつあんま気乗りしないんだよなー
ハザマ前編以降まだやれてないけど、その時点では裏ボス的なのもそれらを使わずとも倒せるので別に良かったんだけど
ディルドは射精技使えんからな
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2807.atc.html
インサートとパイズリも追加したものを公開しました。
真シスターの画像も上書きするようになっています。
もし従来の絵を残したいのでしたらこちらをデフォルトにして
従来のものは個性(旧)みたく選択式にして欲しいですね
早速導入して絞られてきました いつもムスコがお世話になっていますありがとうございます
通常とZの見た目の差がなくなるかと思いきやZの方はちゃんと身体が輝いていた
俺はバックインサートもディルドもガンガン使ってるよ。
間違えた、使ってもらってるよ。
>>34
バックインサートで数回イかせたあと、
満を持してとどめは正調インサートでフィニッシュ
哀れイヴの処女は先ほどまで自分の尻をさんざん掻き回していたロウ君の棒によって散らされましたとさ
実際の攻略では本当にこうでもしないと勝てなかったりする
リエーヴァの口上書き換えたいのですがどこでできるのかわからないので有識ニキいたら教えてほしいです
檻MOD差し替え夢魔.xlsxに含まれてるキャラは元キャラの口上をいじるしかない
メスガキ口上を作ろうと思ったが仲間になった後が思いつかず断念
ベッド口上なしならなんとかなりそうだったけど・・・
メスガキイチャラブ系の同人誌を見てみてはいかがだろうか
明らかに絵が上達してるのに昔の絵の方が良く感じるパターンたまにあるけどあれなんなんだろうか
個人的にサキュクエの短編エストやメロストより長編の方が好きだったり……
あ、木綿氏の絵は今の方が好きです。
ベッド口上は後回しにして書くだけ書いてもええんちゃうか
完成品じゃないといけないなんてルールないし
バックインサートが1番強いのはどうなのと思いながらも、コレといった代案が思いつかないですね
習得可能なジョブを制限したりしてますが、あまり変わらないみたいですね
>>43
「Mod_Talk\165_Lilim_OFE08」がリエーヴァ口上だったかと。
現状はほぼ他の色のリリムと共用になっていますが、結構口上を書き変える予定があるようでしたら
私の方で独自にベースとなるファイルを作成する事もできます
>>45
自分も仲間になった後の口上はほぼ未作成・・・なので
敵対峙口上だけでも非常にありがたいので是非是非。
陰影のつけ方とかどういう色使いする癖があるかとかでけっこうあるある(昔のがなんか好き現象)
Aインサートスタン・もがくハメはえぐい性能してますからねー。トリックレイド使うとしばらく一方的になるし…
ただキスマークとか幻覚とかえぐいスリップダメージ系,ホールド技でバッドステータス付与とか増えてきたからそのうち
これ封じられるんじゃないかなと思いつつ、そうなるとmod無し本編みたいにホールドは基本負けるからレジスト死守+前戯orパートナー盾とかになりそう
口上で思い出したが、裏ボス2の賑やかし達って喋るようになってたんだな
開幕で本体の服?に隠れたまま話してるのが何だかお化け屋敷の布被ったお化けみたいになってて可愛いと思った(小波)
でもカナ表記の口上だから只でさえ読み難くいのにレジストとかの長めの台詞は矢印操作忙しくて全く読めないのが勿体無い
>>42
今はもう戦闘中にVP回復可能になったのでアイテム貯め込めば実質負けは無くなったけどね、まぁ溜め込む為の周回が超面倒だけど
そうでなくても安定して勝とうと思ったら下手に押し倒さず愛撫だけで戦った方が安全かな
SQとかだと体力減ると強制インサートになるからそれが出来ずに苦労した思い出
夢の切れ端は授業周回すれば余裕で貯まるぜ
金は一晩中走らせとけば珠が経験値になって換金できるから困らん
口上はベッド専用でスキル使えるようにしていただいた関係でむしろ味方になってからのほうを書いてるなぁ…敵対時のかける人は普通にすごいと思う。基本外だからシチュエーションが同じような文になっちゃう。
>>49
現状バックインサートが明らかに性能や強さが頭一つ抜けてるが故に最も使われてる感じなので他のホールド技も上方修正してみてはどうでしょうか
例えば通常インサートにもスタン効果を付ける、現状主導権Lv3時に使える強力ピストン技が無く通常ピストンしか無いオーラルやラビングにも強力ピストン技を付ける
他にも例えば夢魔側も今までもがかなかったホールド技でもがく事が出来る様になる等…
ただ、自分で言っておいてアレだけど此れだと悪い言い方をすればどれも同じだから個性?がなくなる言うデメリットがある
だけど良い言い方をすればどれも同じ様な物なので自分の好きな物を好きに使える様になると言うメリットもあると思う
これは特に“自分の趣味には合わないが強いからバックインサートを使うor他のホールドも使いたいがバックインサートじゃなきゃ勝てないから使わない”と言う人にはメリットにならないかなぁと
>>50
自分もバニラ時代(MODになってからも大体変わってないけど)はホールドせず前戯のみで戦ってたがそれって結局ホールド仕掛けても基本的にプレイヤーが負けるからなんだよね、負けると分かってるやり方をする意味が無いし
オーバーマインド仲間時の空蝉の人影って発動してるかな?戦闘で効果みたことないんだけれども
いやインサートの強化はダメでしょ、何だかんだダメージ元としては優秀だし
バックインサートはダメージ与えられないことがある分の強さってのもあるし、ただでさえ現状でも強力な二穴攻めが完全に壊れる
知らないうちにあんまり口上なかった子にもセリフ増えまくっててビビったよね…
そのうちまたマラソン大会始めなきゃいけなくなったじゃないですかやだー()
今はレベル下げて珠に出来るようになったらしくミミックさんの経験値ストックあればマラソンはふようら
昔のバージョンはアナルスタンでブイブイ言わせてたけど今は、フラッタナイズをよく使うね
相手の行動を抑制出来るし、こちらは他の部位も攻められるムードも上げやすいし割りと好き
もがくってさ、敵の夢魔が追い詰められてピンチになってきた時とかに振り解こうとして使うとかならまだわかるんだが
あの娘達ってそういうのも関係なく全然余裕有ってもいきなりもがいてきたりするのがねぇ
ロウ君側もリリースしようとする時って基本ピンチになった時とかだろうし、使う場面を考えてくれたらなぁって…
>>52
新師匠の授業って夢の切れ端貰えなくね?と思ったら貰えてビビッた
いつの間に貰える様になってたのかよ、また金稼ぎのマラソンしなきゃ…
他のホールド技強化がダメならバックインサート弱体化とか?まぁそれはそれで駄目そうだけど
俺はアブノーマルな趣味じゃないから強いと知っててもバックインサート使ってないなぁ、ふたなり趣味も無いから二穴攻めも使ってない
よく使うのはペリスコ+ドロウネクターのダブルホールド、シナジーとか知らん!好きだから使ってるんだ!
俺はホールド技の強化はしても別に良いんじゃないかなと思うけどね、ハザマみたいに色々なギミックがあって単に技が強いだけじゃダメで一筋縄じゃ行かない物とかもあるし
特にこの先もっと難易度高そうな淫界編が控えているらしいし、もしホールド技に手を加えるなら通常インサート弄ると強くなりすぎると言うなら
そこは弄らず現状他より見劣りしてるオーラルとラビングを強化する位は良いのでは?
ちょっと上で出てるが胸や口に突っ込んだ時にもホールドMAXでヘヴィピストン出来る様にするのは有りなんじゃないかな(何で口とかにはホールドMAX技無いんだ?イマラチオとかまさにそんな感じやろとか思ってた並み感)
話題違いでごめん
211009_シリーズのmodがパスワード違うって弾かれて解凍出来ないんだ
昔と入れるものが変わったとか?
iconをドラッグ&ドロップじゃなくなった?
適当にアップローダから拾ってきた過去のやつは復号出来たんだけど
エラー文が正しくなかった
「このファイルはアタッシェケースの上位バージョンで暗号化されています。復号できません。処理を中止します。」
↑これが出る
別にホールド技を調整することはないと思うけど
インサートはイかせたときのVPダメージが頭抜けてるから、昨今のVP高めなボス相手には実質必須だし結果的に最強の攻撃だと思うな
専用絵も用意されているし、インサート=強力、他ホールド=便利、と住み分けはできている
(中でもバックインサートが強いのはインサートに準じているから、と解釈できる。洋モノなんかを見てるとな・・・正直エグいが)
それに最後はおまんまんに突っ込んで勝負を決めるのはやはり王道の戦いかと
ただ淫界編ではインサート状態はかなり不利な状況に追い込まれそう。単なる予想ですが、元ネタ的に。
>>62
詳しいことはわからんのですがアタッシェケース4を使用してください
というか、スキルデータ内に未完成部分があったし、「相手の複合ホールドに対しこちらも複合ホールドを」という意見も以前からある
♀同士の69できるのに主人公からできないのも不満
相手のホールドは結構強化されてきたのに、主人公はそれが少ない印象
ところで強化方針って他にある?
例のコラボを参考にすれば、主人公含む4キャラ程は強化できそうな感じなんだけど
完全に>>63 に同意するわ
インサートしてイカせたら超強敵以外1回目の絶頂でVP削りきれるんだもん、インサートのテコ入れは要らん
バックが強いっていってもあくまでサポートとしてであって火力面ではイマイチだから対複数戦やDOTダメージメインの相手だとじり貧になる事もある、ハザマのウィッチ二人組とか
相手の反撃の威力や一部の部位を封じれることを加味してもインサート系の差別化はできてるよ
あとふたなり趣味はなくても尻尾やディルドを使うって手が()
俺が信じるタナトスちゃんを信じろ
戦法考えなきゃならないような難易度にしなきゃテコ入れの必要もないだろうに
エロゲーなんだから話が進むにつれて敵が強くなる必要はないし
新しいキャラが仲間になってイチャコラできれば満足よ
そうじゃない人向けに裏ボスみたいなの用意してるんでしょ?
空気嫁
悪いけどプレイヤー側のスキルにテコ入れしたところで次の敵キャラを作る人が加減知らないとテコ入れの意味ないから言ってるんだよね
極端なことを言ってしまうと数多くの性癖を内包したゲームなのにアナル挿入しないと勝てない状況が出てくる事が可笑しいと思わないのか?
ならバックインサートを下方修正するだの他を上方修正するだのの話の前にそんな状況になる敵を作るなよって話
色んなイかせ方ができるようにするのがベストではないか?
別に出てきても良いと思うし合わないなら降りたら良いだけだしなぁ
イチャコラはベッド戦でも補給は出来るしね
まぁそのベッド戦がストーリー上で一度倒さないと持ち込めないからね
俺もイヴの時にはスレで「バックインサートだと楽だぞ」って言ってたクチだけど 他の戦法で倒してる人だって当然いたわけだし
バックインサート1強ってほど極端な状況ではないと思うが
個人の感覚になってしまうけど、ディルドとテンタクルのが強いと思ってるし
着衣挿入の設定がオンかオフでも評価変わってくると思うんだけどな
(オフだとエンブレイス強いと思う)
現状でも難易度下げれば勝てない敵なんていないんだし製作者への礼儀を欠いて喚いてるやつは無視すりゃいい
俺は既にあぼーんした
難易度ノーマルでバックとかディルドは個人的な趣味に合わないからほぼ使わずに、前戯とインサートメインで特にアイテムゴリ押しもせずにここまで特に問題なく来れてる
まぁレジスト猶予時間接待にしてたり着衣エロありとかその辺変えてたりはするけど
逆に言うと難易度ノーマルであれば現状のバランスでも各々が好みにゲーム内のオプション弄る程度でどうとでもなると個人的には思ってる
高難易度の場合はわからんけど、難易度リアルとかで攻略する人は高難易度クリアが最優先目標だろうから特定の技が強いのはそう気にしてないんじゃないかな
そもそもそういう人でも高難易度攻略とエロは別腹だろうし…
いやまぁ、実はみんな高難易度で遊んでてノーマルで遊んでるのは俺だけです。とかならちょっと話は変わるけれども
久しぶりに復帰して、高難易度にしてるのを忘れてた人はいるかもね
仲間夢魔が二体いる状態で努力値をチェックしてもらい、一番下の夢魔の選ぶと以下のエラー
◆ 2021-10-14T18:14:15
バージョン :
211009
パッチ :
211013
エラーの種類 :
NoMethodError
メッセージ :
(eval):3:in `command_355'undefined method `name' for nil:NilClass
マップ:
ID:898
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
基本設定強化 : 279行目 : in `command_355'
Interpreter 2 : 215行目 : in `eval'
基本設定強化 : 279行目 : in `command_355'
Interpreter 2 : 215行目 : in `execute_command'
Interpreter 1 : 214行目 : in `update'
Interpreter 1 : 113行目 : in `loop'
Interpreter 1 : 219行目 : in `update'
Interpreter 1 : 130行目 : in `update'
Interpreter 1 : 113行目 : in `loop'
Interpreter 1 : 219行目 : in `update'
./Mod/Mod_Scripts/Scene_Map.rb : 21行目 : in `update'
./Mod/Mod_Scripts/Scene_Map.rb : 13行目 : in `loop'
./Mod/Mod_Scripts/Scene_Map.rb : 43行目 : in `update'
Scene_Map : 31行目 : in `main'
Scene_Map : 25行目 : in `loop'
Scene_Map : 36行目 : in `main'
Main : 16行目
ハザマ完結後の調整中と同じように意見→切り返されて沈黙、という流れからして全く懲りてないな
……引くわぁー
とりま複合ホールドの件、ホールド系のセットボーナスに組み込むのが無難かと
実質ブレストフリークとリップテクニシャンの強化に近い。以前案として出てたかも
問題はウロボロスだけど、「該当スキル(オーラル&ネクター)習得時のみ使用可能」でよさそう。最低でも片方は装備で補填するしかない
アウルム敗北戦やった後zキー(会話)押すとアウルムがしゃべるっていうバグ起きたけど全く再現性がなくて困る
>>79 あ、ティミットの部屋のクリスタルからアクセスした場合です。5回くらいやってるけど全然再現できなくてどうしたもんか
◆211014_修正パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2809.atc.html
・シスター書き直し画像を統合
- 元の画像は個性的Aと個性的Bに移設
・プチウィッチ緑淡泊口上を統合
・仲間夢魔が二体いる状態で努力値をチェックしてもらい、一番下の夢魔の選ぶと以下のエラーになる問題を修正
シスター個性ABのFaces抜けてるっぽいので
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2813.atc.html
色々と追加修正を行うパッチをうpしました
メインの追加パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2810.atc.html
おっぱいコスプレ差分を当ててる人はこちらも
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2811.atc.html
調整内容は以下の通りです
·イエティのスキル習得レベルを調整
·アセト&イシスの歩行グラフィックを追加。イシスの塗りミスを修正
·『外れの地』にエテルヌスとスリーピィを追加したほか、敵シンボルの位置や行動範囲を調整しました
·『外れの地』にスレイヴが出現するイベントを追加しました
·『パルフィス密教会』において、レッサーサキュバス(白)とスレイヴ(黄)の遭遇機会を増やしました
◆211014a_修正パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2814.atc.html
・魅惑の吐息が必中技になっていた問題を修正
・イエティ習得スキル、アセト・イシス歩行グラ、外れの地イベント追加パッチを統合
・シスターFace画像の移設漏れを修正
努力値の修正,迅速に対応していただきありがとうございます。
これで気軽に育成できる。アウルムのバグはちょっと再現できないですごめんなさい。
統合の仕事があまりにも早くてビックリした
パッチ更新、統合乙であります
アウルムバグ再現できました。エラーにはならないのでとりあえず手順をば。
1.ティミットの部屋からアウルム敗北戦を開始。
2.戦闘中に「懇願」を行うとアウルムのテキストが「表示されずに」ゲームが進行。
3.あきらめる。
4.イベントの処理が終わりティミットの部屋に戻る。
5.zキーを押すとアウルムがしゃべる
3回やって2回再現できました。条件分岐をもっと詰めれそうなんですけど・・・タイトクロッチとかでメッセージが出たらか、一度EP0になった後諦めるとか…
今まで気づかなかったけどロリ化ってステータスが全体的に下がるぶん素早さが上がるのか
見た目以外の強みもあるんだな
あとたぶんバグっぽいので一応報告
丘の平原か平原の丘へ行くと味方夢魔が「忘れる」を習得する
使用すると夢魔に「童貞」が付与される
まぁ女性経験のないビアンを童貞って言ったりするからおかしくはないんだけど、唐突に忘れるを習得するのは流石に不自然かなと
場所じゃなくてロリ化がトリガーかも…
個性をロリにすると忘れるが出現するのを確認
バグと言うほどでもないバグ報告です
・ホームの酒場の奴隷商人でスレイブを買うときいいえを選ぶと直後の商人の名前が数字になります
・パルフィス密教会Lv.18の魔力400扉の先にある魔女の鍵扉に出入りすると扉が消えます
>>92 ではないけど似たような報告
・外れの地のスレイヴイベント、意図がよくわからないものの、とりあえず無理矢理負けてみたら強制送還されたホームのベッド上で勝ったときと同じく冒険者の罵声を受けました
連投失礼
海底ボスのマーリが「漣のセレナーデ」というのを使いますが毎回不発に終わります
成功率が低いのかプロテクションで打ち消しているのか設定ミスなのかは不明ですが、とりあえず報告
>>93
Oh…敗北時を想定するの忘れてました…
一応出番の少ない夢魔の登場機会を増やすのが目的のイベントですね
エラー報告です。
クリスタルに触っても空腹度が回復しないです。◆211014a_修正パッチまで充ててあります。
もしかしたらもっと前から起きてたかもです。
ごめんなさい自己解決しました。
献上機会増加にしたままでした。
>>75
同じく難易度はノーマルでホールドも基本使わず前戯のみでしか遊んだ事ないけどそれでもハザマとかかなり苦戦したわ…
ホールドって道中の敵にはワザワザ使う必要無いけどボスとかに使うと返り討ちになるから結局余り出番が無いんだよね
口や胸のインサートって使うとかえって不利になるし、強いと言われてるバックインサートも余りダメージ出なくて負ける時はアッサリ負ける
多分エンジョイ勢だからと言うのもあるかもしれないがガチ勢ならあれも苦戦しないんだろうな
レジストが設定無視されて速度上がるのが嫌と言うかしんどい…何の為に接待に設定してるのかわからなくなる
前戯しか使わないって……インサート使えば劇的に楽になるぞ、ほぼ一回でVP削りきれるし
前戯のみならそりゃ苦戦するじゃろ…
サキュラプは元々一戦が長いゲームだけど輪をかけて時間かかってそう
特定の積みワザガン積みしてないとワンパンは無理だけどワンパン抜きにしてもインサートでギリギリ押しきっちゃうのは有効よね
イかせちゃえば相手を行動不能にできるしその間に準備整えてまたごり押せばおk
あとはインサートレベル下がったらガードして相方にインタラプトして貰うってことを覚えればインサートの強さに気づけるんじゃなかろうか
>>101
ロウ君は普通の精力バフだけでカンストするぞ!もし装備の関係でしないならパッションビート使えばそれでおk
アウルムでもワンパンだぜ
ホールドは道中の敵にワザワザ使う必要ない→わかる
ボスにホールド仕掛けると返り討ちになる→わかる
口や胸のインサート使うとかえって不利になる→わかる
レジストが設定無視されて速度上がるのが嫌→まだわかる
エンジョイ勢だから苦戦する→まだわかる
バックインサート使ってもアッサリ負ける→バックインサート使わないのでわからない
ホールド使わずに前戯のみ→わからない…と思ったがハザマみたいに押し倒すとデバフ撒いてくる奴相手ならわかる
自分をガチ勢だと言うつもりは無いが、実際にホールドしない戦法はよく使うし安定を優先するなら有りだと思ってる
ピンチになってもロウラットと相方でダブルシルクタルトとかダブル夢の頁とかで一気に仕切り直し出来るし
まぁ難易度Normalオンリーなので甲難易度だとどうなのかは知らないが
インサートしてホールドLvMaxを相方のトリックレイド等のSSで維持しながら、
ヘヴィスイングで敵をイカせるのが王道戦術やで
敵の行動後にSS出した方が良いので、相方の素早さを装備品等でわざと下げたりする
単純に ロウ君がインサート中 というだけで補正がかかってVP削り量が全然違うからね
(ロウ君でイかせる必要はなくパートナーの愛撫でもいい)
愛撫中心で戦っていても、イかせる寸前にロウ君にインサートさせるようにするだけで
イかせる回数が減って楽になるはず
ティーズとかの便利さに気付くよな
ちんちん生やしたくない人はどうしたらいいんですか!?
>>107
そこにネイジュレンジがおるじゃろ?一緒にホールドするじゃろ?プロヴォークしてもらうじゃろ?
後は流れで…ってやると2:1戦はかなり楽。
何かしらホールドするだけでもええんやで(インサートだと補正がより強力というだけで)
キスマーク技が味方でも使えるスキルだったからちょっとやれること増えそうだなって。
ステータスをルーンでそこまでカバーしなくてよくなったし(フルーツ)統率とかでほかのキャラに移設していきたい。
…移設できたよね?確認してこよ
使えた。確認,ヨシ!
今更だけど、シスターの更新絵最高でした
イラストも口上(トーク絶頂大好き)もMODの中で私的1,2を争うくらい好きなキャラなのでアプデホント嬉しい
いつもROM専だけど、流石にもうアプデないだろうと思ってた中来て感情昂ったので
>>84
お疲れさまです。
.have_ability?("誘惑・フェラ") となっている箇所が2箇所あって、アビリティ検索に失敗しているようです。
パッチを作成しましたが( http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2815.atc.html )、文字を足すだけなのでそちらで
.have_ability?("誘惑・フェラチオ") への修正をおこなってくださるほうが、コンフリクトなく確実かと思います。
ヨシ!(現場黒猫)
◆211016_修正パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2816.atc.html
・誘惑・フェラチオの文言修正
インサートの基本的な使い方は味方夢魔とのホールド連携で使うんや
先手でホールド(エンブレイズなど)を成功させると、相手は行動ができないことや味方のホールド状態を
DefenceLv2以上からAttackLv2へ逆転できることを利用して
1.インサート中に味方夢魔でホールド
2.夢魔ホールド中にプロヴォークorスタンor恍惚orリラックスタイム
3.相手からの被SSやもがくで夢魔のみホールド解除
1に戻るを繰り返すと、インサートの弱点である被ダメージ多さを軽減できるんよ
ボスを早く倒せるし、MOD難易度Realでも通用するから知らない人は使ってみて
バフデバフ使わず愛撫縛りで戦っていた時期が俺にもありました
しかしバフデバフ使ってエンブレイスとかフラタナイズやドローネクターして相手がイキそうになったタイミングでインサートって戦法使ったら確かに早くなりました
今ではその戦法は宝で寝室で満足させるために使ってます
ネイジュレンジ強化イベwkwk
本編ボスで一番ベッド戦したのはシルフェだったかな
少し強化されるといいな
フラタナイズをフタナライズに空目
兜合わせホールド!?
魔王に並ぶふたなり系玩具キャラマダー?
口上テストとシスターサキュバスで体の高速開発楽しい
ヘヴィスイングはターン中ガードという仕様が元から入っているのに気が付かず有効活用していなかった
211009バージョンでコスプレ差分パッチ、211016修正パッチも入れたが、個性XYZが表示されない。
該当する夢魔はどれもLv99だから条件は満たしている筈なのだが
>>125
「銀の創生」とか「幻夢を漂う」は選べるんだよなあ
XYZは個性のところに表示されずにリストのなかほどに(性感帯のちょっと上らへん)
個性ではなく【不思議な魅力X(YZ)】って表示されてる、リストの順番的にちょっとわかりにくい感はある
>>127
うわ、マジだ。確認不足だな俺…
情報サンクス
寝室戦でレベルドレイン発生させない方法ってある?
>>93 の不具合含め、色々と追加修正を
メインのパッチはこちら
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2818.atc.html
おっぱいコスプレ差分を当てている人はこちらも
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2819.atc.html
内容は以下の通りになります
·シルフェ邂逅後、闇洞窟に性格「虚勢」のスレイヴが出現するようになります(既存の奴隷購入イベントと同じタイミング)
コスプレ差分適用時は髪型の若干異なるスレイヴが出現します
·『外れの地』におけるスレイヴイベントの不具合を修正しました
·『外れの地』『教会中庭』のワープ位置を若干ずらしました
·『インプ』『スリーピィ』『スレイヴ』『アセト』『イシス』の個性を追加しました
·『スレイヴ』『イエティ』『イシス』の個性イラストを一部修正しました
普通にコマンドとしてのガードはまだ効果実感出来るけど
ヘヴィスイングに含まれてるらしいガードって実感出来るほどの効果無い気がするんだがおま環なのか?
ストーンスキンやドラゴンスキンのインサート中スキルで〜の効果ってやっぱり通常インサートのみでオーラルやペリスコでは効果無い感じ?
slave0-1_SN_C_OLL
slave0-1_SN_C_OLLL
つぶれてますねぇ(職人)
>>132
まだ潰れてるのありましたか申し訳ぬぇ
不具合だと思うけど[高慢]スリーピィ(白髪)がランクアップ出来ないみたいです
むしろランクアップできたんだなぁ・・・(ナイトメアに)
それは仕様ですね
そのぶんステータスが優遇されてます
すみません、マーリ(MODの深海宮殿のボス)が使う『漣のセレナーデ』とはどんな効果でしょうか。命中率が低いのか条件があるのか、食らうことができません。どなたかご存じないでしょうか。
漣のセレナーデは場の相手全員の防御力を下げる効果の技だった
当たらない理由は俺もよくわからんから詳しい人に丸投げする
https://imgur.com/nnPkVy4.jpg
本気ヴィズリル強すぎぃ
どう頑張っても道中の夢魔に二桁以上接触してしまう
はっきり言ってあれ作った人まともに避けさせる気ないし、本気で夢魔に触れないように進むなら
数歩進んでは夢のしおりでセーブ、当たったらリセットを繰り返すしかないんじゃないかな
なんかぶつかりまくって質問もきつくなるやつ選んだけど余裕だったんだよな……自分でも不思議だった
ヴィズリル精力やべーからな。俺は器用さ依存のホールド選んで捕まえて削ってたかな・・・。
あと報酬は一品ものってわけじゃないから、こだわらなくてもよろしいんじゃなくて?
久々にショップ巡りしてみたら常夜の街に淫具用呪印って売ってたんだけど効果わかる方kwsk教えて!
相互絶頂まではわかったけどほかの効果は如何に?
あと口上テスト用はどこで手にはいるんでしたっけ・・・? 教えてください!
口上テストはロウラット邸にある宝箱じゃなかったっけ
>>142
wikiを読めばわかるが玩具状態になる
やはりレベル175ヴィズリルの時間停止技の挙動おかしくないですか?
時間停止中にヴィズリルがホールドを仕掛けてくると数十ターンに渡って時間停止が継続して解除時にありえないEP・VPダメージを受けて即死します
ちなみにホールド対象がロウラットじゃない場合ヴィズリルも数千の反動で瀕死になります
時間停止中に時間停止技を更に使おうとするなど正常とは思えない挙動もしています
エンドオブエンドコンテンツみたいな存在だからこれでいいのかしら…?
211009に211014a修正パッチ適応済み、コスプレ差分適応済みです
https://imgur.com/lfwGtlb.jpg
https://imgur.com/nLAUySH.jpg
https://imgur.com/Uysm4s8.jpg
ちょっと言葉が足りませんでしたが、ホールド対象ロウラットの場合も反動でヴィズリルは勝手に瀕死になります
しかし数万のEPダメージと数千のVPダメージでロウラットが即死してゲームオーバーになるので実質的に無意味です
一応復活の聖印で失神後復活できるけどそういう問題じゃない
ちょっとまって復活の聖印ってなに
wikiの おっぱいコスプレ差分追加パッチ ってのがリンク切れてるっぽいです。
>146
ヴィズリルが時間停止解除してくれないのは前も報告あった気がするなー
その時も特に修正とか入らずにそのまま流されたような
>148
今年の2月らへんのパッチで増えた装備品
VPが0になる状況になった際に、装備している復活の聖印が消費されてVP全回復する
夢の拠点のラーミルからもらえる(2個目以降は素材が必要)
夢の一頁(VP1000回復、夢の切れ端と違って戦闘中にも使用可)もこの時追加されたんだったかな
>145
Lv175ヴィズリルは自分も数十ターン停止からの
数万ダメージでやられましたね
正攻法だと突破する前に時間停止で何度も負けたので
最終的にロウ君に誘惑のネックレス持たせて
ストレリブルム味方に積んでインサート&キスでゴリ押して
突破しました
ヴィズリル戦てストレリ使うと追撃率と能力が上がるからブルムカール使ってレクチャータイム消してホールドされないように逃げつつ地味に削っていけばLV175でもわ苦労しなかったような
ストレリ解禁してるのに勝てねえんだが!!??→文字読めてなかったわ…
は殆どのロウラットくんが通る道だと思う()
多分楽に勝てた人は偶然ロウラットに即死ホールドが入らなくて、勝手にヴィズリルが反動で瀕死になってくれてたってパターンだと思う
逆に運悪くロウラットに即死ホールド入った人はめちゃくちゃ強敵と認識する運ゲーみたいな仕様になってる
時間停止が異常な長さになってしまうとストレリヴルムとか関係なく数万食らう
俺も実装時にヴィズリル最高難易度で戦った時にバグで時止めが何時までも解除されない現象が起きたな
こっちは時が止まってて何も出来ないからヴィズリルがアクセプトやペリスコして反動で勝手に自滅してイくのを眺めてただけだった
時止めが解除されないのは最高難易度の仕様かな?って割と思いながら眺めてたわ
ノーマルでヴィズリルLV175やったけど実装当時とは攻撃パターンは変わっているな
レクチャータイムあまり使わなくって時止めと契約干渉使うようになってる
ムード100にしてドロウネクターで捕まえつつホールドレベル落とさなければ
追撃してこないし契約干渉状態になっても仲魔が動けないからフルーツタルト適当に使ってれば勝てる
ヴィズリル175が強いのはキャラ的にも別にいいんだけど時止めが長すぎて何十ターンもバトルスピード最速のボタン連打でも時間にして短いときでも1分以上は止まらされるのはうんざりしたな
シチュエーション的に時止めもイイとは思うけどゲームバランス的には流石に長くてもせいぜい5ターンでしょう
しかも時止め中に時止めでさらに伸びたりするし数万ダメージドンでゲームオーバーとかおいおいと
まああれは勝つ必要ないオメガや神竜みたいな扱いなのかもね
限定アイテムが手に入るわけでもないし175はチャレンジボス的な立ち位置で良いよな
ストーリー進めたいなら175にしなきゃいいだけだし
個人的には反動で勝手に大ダメージ受けて自爆するのが強さ的にもキャラクター的にもアホっぽくてなんかなぁと感じる
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2821.atc.html
確認してみたところ以前修正したのが何らかのタイミングで戻ってたみたいです。
とりあえず自爆しないよう行動を修正したものを公開しておきます。
修正お疲れさまです
211016_修正パッチまで導入
黒麒麟&クノイチ戦で、ロウ君暴走中にクノイチにフォーリンヘブンした際エラー落ち
◆ 2021-10-23T10:13:34
バージョン :
211009
パッチ :
211016
エラーの種類 :
メッセージ :
undefined method `tops_pahupahu?' for #<Scene_Battle:0x127e3ac0>
マップ:
ID:931
トループ
ID: 1342
Enemies: [1282,1280,1280,1279,1279]
ステータス状況/アクター側がアクション
クラスID:
261
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_5.rb : 2979行目 : in `make_skill_action_result'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 782行目 : in `update_phase4_step2'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 29行目 : in `update_phase4'
./Mod/Mod_Scripts/PR_基本設定強化.rb : 831行目 : in `update'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 438行目 : in `main'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 432行目 : in `loop'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 443行目 : in `main'
--------------------------------
プチウィッチと『不思議な魅力X』付けてベッドでイチャコラしたんだけど、
ベッド戦終わったら、『不思議な魅力X』が外れてて、
代わりに『最高の姿』が付いてた。
戦闘後の処理かなんかがおかしいのかな。
キャストの個性増やそうと思ったら、KXYZ以外全部埋まってて草
皆大好きキャストちゃん、個性増えすぎて枠が足りない件
一つの個性フォルダ内へ近似の個性をフォルダ毎にまとめて、コピペで好きなパターンに切り替えできるとかにしないと空きが作れそうにないな
もしくはMOD本体から切り離して、好きな個性セットを選んでDLできるようにするとか
一応Tも空いてますね(
キャストの個性が多いのはだいぶ前に表情パターンの素材を大量に投げたものが放置されていて、その殆どを実装したためですね
表情パターンの一部を統合したりすればもうちょい枠を空けられるので、枠を空けましょうか
Tバックはいたキャストちゃん……?
天才か?
脱がさないでも下着が見えるように最初からランジェリー姿にしとくとか
ふと思ったけどショタロウラットくんが戦闘中に忘れるで童貞に戻れるということは
戦闘中に相手に突然童貞に戻されるみたいなこともやろうと思えばできるということ…?
けどこれやられたらインサートが実質機能停止するからボスとかに使われたら難易度ヤバイことになるなとも思った
童貞もデータ的には単なる状態異常扱いなので
似たような感じでスペルビアのリバーススペル(♂ロウ君を♀化)がありますね
口上にも状態異常付与を仕込めるから(ニュクスとかエインヘリヤルとかみたいに)
その気になればトーク中に童貞に戻してくるとかもできてしまう
忘れるってSuccubus Rhapsodiaのテーマの根幹的には禁忌なんだよね
忘れてないよね?(黒キャスト)
公開当時購入して最近ふと思い出しプレイしている者です。MODの存在を知り、なかなか類を見ないボリュームと内容の濃さで感動しています。MOD制作関係者の皆様ありがとうございます。
いいね!
ハザマノセカイを完成させた反動か暫くロスに陥っておりました・・・
一旦、これまでのパッチを統合しました。
結構変更量多いので、セーブデータのバックアップ推奨。
また、競合等起こしていないか(特にデータベース関連)確認いただけると助かります。
◆211026_統合パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2824.atc.html
・以下のパッチを統合
- メリュジーヌ、リリス口上修正
- いろいろ追加修正パッチ
- ヴィズリル行動修正
- ホーム・ロッ邸いろいろ
更新乙です
更新乙であります
ロウラット邸地下1階左上のファミリアに話しかけるとエラー落ち(青ファミリアは加入済み)
◆ 2021-10-27T01:08:14
バージョン :
211009
パッチ :
211026
エラーの種類 :
ArgumentError
メッセージ :
comparison of String with 99999999 failed
マップ:
ID:567
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
Interpreter 4 : 161行目 : in `>'
Interpreter 4 : 161行目 : in `command_122'
Interpreter 4 : 140行目 : in `each'
Interpreter 4 : 140行目 : in `command_122'
Interpreter 2 : 63行目 : in `execute_command'
Interpreter 1 : 214行目 : in `update'
Interpreter 1 : 130行目 : in `update'
./Mod/Mod_Scripts/Scene_Map.rb : 21行目 : in `update'
./Mod/Mod_Scripts/Scene_Map.rb : 13行目 : in `loop'
./Mod/Mod_Scripts/Scene_Map.rb : 43行目 : in `update'
--------------------------------
ロウラット邸裏庭のスライムに話しかけるとエラー落ち(青スライムは加入済み)
◆ 2021-10-27T01:10:15
バージョン :
211009
パッチ :
211026
エラーの種類 :
ArgumentError
メッセージ :
comparison of String with 99999999 failed
マップ:
ID:568
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
Interpreter 4 : 161行目 : in `>'
Interpreter 4 : 161行目 : in `command_122'
Interpreter 4 : 140行目 : in `each'
Interpreter 4 : 140行目 : in `command_122'
Interpreter 2 : 63行目 : in `execute_command'
フリールームの希望の書を開く(試作段階の仕様置き場に移動する)とエラー落ち
◆ 2021-10-27T01:13:58
バージョン :
211009
パッチ :
211026
エラーの種類 :
Errno::ENOENT
メッセージ :
No such file or directory - Graphics/Characters/boss_Agares
マップ:
ID:103
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
(eval) : 1行目 : in `initialize'
(eval) : 1行目 : in `new'
(eval) : 1行目 : in `_p_org_load_bitmap'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_RPG_Cache.rb : 23行目 : in `load_bitmap'
(eval) : 1行目 : in `character'
移動パターン増加 : 122行目 : in `update'
Sprite_Character : 21行目 : in `initialize'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Spriteset_Map.rb : 40行目 : in `new'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Spriteset_Map.rb : 40行目 : in `_dark__initialize'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Spriteset_Map.rb : 39行目 : in `each'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Spriteset_Map.rb : 39行目 : in `_dark__initialize'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_灯りスクリプト.rb : 559行目 : in `initialize'
./Mod/Mod_Scripts/Scene_Map.rb : 248行目 : in `new'
./Mod/Mod_Scripts/Scene_Map.rb : 248行目 : in `transfer_player'
./Mod/Mod_Scripts/Scene_Map.rb : 38行目 : in `update'
あと他に軽く触ってみて見つけたもの報告しておきます
・ワープメイドでロウラット邸へワープすると壁の中に埋まって移動不能になる
・追憶の夢世界のポート空間からポートの小悪魔に話しかけて通常のポート空間へ移動すると通常のポート空間の一部キャラやポートが消えたり移動している(変更前の古いポート空間に移動している?)
・ロウラット邸地下2階の白デーモンの会話で主人公の名前を呼ぶ部分で夢魔名が表示される会話がある(『人間と暮らすことになるなんてねえ』と台詞にある会話)
すみません。あとホームから月明かりの樹海に移動する植木鉢を調べると火が燃えてる台のグラフィックが表示されます
統合されたパッチの一部が頑張りすぎちゃってマージしきれていないみたいだね
ホーム・ロッ邸いろいろパッチについては修正目途が立たないようでしたら一旦戻すとしましょうか。
チマチマとマップの併合やOFEの進めてたら微妙に統合が難しそうな状況になってた(
色々問題ありそうだったので、一部パッチの統合を取り下げます。
※211026_統合パッチ.atcを適用された方は、一旦公式からの再導入をお願いします。
◆211028_統合パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2828.atc.html
・以下のパッチを統合
- メリュジーヌ、リリス口上修正
- いろいろ追加修正パッチ
- ヴィズリル行動修正
- 口上いくつか修正パッチ
1年ぐらい放置しててもまた口上いじりたくなって戻ってきちゃう
他のゲームは自分で口上追加したりできないからサキュラプMODは唯一無二
最初に開くのはM_Ecstacy_Hold.rb (楽しいところからやる主義)
別に唯一ではないけどね
◆211030_統合パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2829.atc.html
・フォーリンヘブンでエラー落ちする問題を修正
211030統合パッチまで入れてあります。
闇洞窟内のスレイヴに話しかけるとエラー落ちします。
◆ 2016-08-22T01:39:44
エラーの種類 :
NameError
メッセージ :
./System/talk/21_Imp_11/F_Attack.rb:30:in `msg_female_attack_11'undefined local variable or method `「ね、' for #<MsgImp_A:0xaa437b0>
マップ:
ID:217
トループ
ID: 153
Enemies: [92]
ステータス状況/エネミー側がアクション
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
口上メソッド(基本) : 1238行目 : in `manage'
Talk_Sys Base : 793行目 : in `call'
(eval) : 5行目 : in `command_355'
Interpreter 2 : 215行目 : in `eval'
Interpreter 2 : 215行目 : in `execute_command'
基本設定強化 : 717行目 : in `update_KGC_LargeParty'
多人数パーティ : 1796行目 : in `update'
Scene_Battle 1 : 271行目 : in `main_KGC_EquipExtension'
Scene_Battle 1 : 265行目 : in `loop'
Scene_Battle 1 : 276行目 : in `main_KGC_EquipExtension'
装備拡張 : 1917行目 : in `main_battleface'
顔グラフィック戦闘 Ver1.01 : 574行目 : in `main'
>>190
エラーログがだいぶ古い・・・ですかね?
すみません、日付見ないで古いログ張っていました
◆ 2021-10-30T12:52:25
バージョン :
211009
パッチ :
211030
エラーの種類 :
メッセージ :
undefined method `name' for nil:NilClass
マップ:
ID:142
トループ
ID: 572
Enemies: []
クラスID:
2
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_2.rb : 48行目 : in `start_phase0'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 430行目 : in `main'
>>160 のパッチが原因ですね
こちらで統合作業を行おうと思いますが、>>160 ってウィズリルのエネミーデータ以外変更点ないですよね…?
パッと見た感じもしかしてエネミーとトループは変更なさげですかね…?
http://scrpwiki.net/mod/uploader/index.html?1628081986
であればこれで上書きすればイケると思います、たぶん
色々ミスってたので上げ直し…
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2831.atc.html
すいません
また大分ご迷惑をおかけしたみたいで・・・
やっぱり自分用に留めておくべきでした
ちょっと覗いてみたけどmod弄れない身からすれば凄いの一言ですわ
そしてデバッグて本当大事で大変なことなんだなとも・・・
ゴブリンからゴブリンガードにランクアップしたらこんな感じかなっていう妄想
http://scrpwiki.net/illust/uploader/src/scrpi_0718.png.html
>>196
アップデート量がスゴかったですし、デバッガーもいない状態では仕方がない面もあると思います
アプデに不具合はつきものですし…小分けにアップして反応を募るのもアリな気がしますね
>>196
リニューアルされた屋敷は色々と楽しかったです
久々に遊んでみたらかなりMODが進化していてとても楽しめました!製作者様ありがとうございます!
リジェオのMOD口上にとても興奮してオーラルアクセプト画像を勝手に描いてアップロードしたので使っていただければ幸いです
めちゃくちゃ上手……!!
うおおすっごい・・・!
>>196
まず台詞が増えてるのはいいことかと。以前あったリジェオの台詞が潰されてるのはちょっと残念かなってくらい
ストーリー進行に合わせて増えるより、今回見たく契約した種族に合わせて増えていく方が充実感ある
しかしデータ見る限り、一人でこれを完成させるのキツそう……一部は口上データから引用してきてもいいのでは?
七大罪の夢魔って仲魔にできます?
wikiにはフリールームって書いてありますが、うまくいかない…何か間違えてるのだろうか
>204
戦って仲間にしようとしてないか?
下の方の話しかけるだけで仲間にできるとこに普通に七大罪も並んでるよ
とはいえ、フツーにストーリー上で連れまわせる日が来るといいのう!
はーナイトメアちゃんに童貞奪われたいなー な個人的趣味の口上よろしければドゾ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2835.atc.html
>>200
これは素晴らしい。さっそく導入させてもらいました。
口上では得意技みたいに言ってたから画像が増えてくれるのは嬉しいな
バニラからしてサキュラプはロリ枠が貴重だから大事に育て…いや育つな
ナイトメアさんは服を脱がされた時にちゃんと畳んでその辺に置いてくれるあたりいい味出してるなあと思ったキャラでした
ノスフェラトゥのインサート・カム口上が見れない…
青サーヴァントとは違う形式で書いてあって、愛の胤or妊娠中が条件だと思うのですが原因わかる方いらっしゃいますか?
作る予定は今のところ霞程もないんですが、
「特定の味方1体以外には中に出してない(出さされることも自分から出すこともしてない)という状況が一定期間以上続いてる時限定で
その1体に正妻フラグが立ってベッド戦で専用口上や専用行動が発生する」とか、
もしあったら需要ありますか?
なかなか面白そうだけど条件はシンプルに愛妻の指輪装備くらいでいいんじゃなかろうか
>>213
言われてみれば、
ムラッと来たキャラには即出せるくらいの方が自由度的にいいだろうから、見る為にプレイスタイルが狭苦しくなるような条件にはしない方がいいか…
なお、単に魔王様をロウ君に対してデレさせてイチャコラさせたいだけなので、
作るとしても自分用にキャラ限の物を作る以外の予定は特にない。
なら需要なんて聞く必要はないんじゃないのか?
魔王様LOVE勢もいるからとりあえずアップしてもいいんじゃね?
>>200
すいません何処にアップしましたか...
mod導入後でみんなが一番エロいと思うのはどの夢魔?
上手く言えないけどホームロッ邸のあのワチャワチャした感じメッチャ好きだわ、見た目的に結構様変わりしたのもだけど
やっぱり今まで台詞無かった娘に台詞が付くだけでも大分違うね、エラーで一旦取り下げになっちゃったのが勿体ない位だよ
>>218
キャラ的にはエインヘリヤル
ロリコンでもあるのでシチュ的にはエテルヌス
>>218
童貞なのと二人で責めるのが上手すぎてヘメテルになった
ヒュプノス/アフィプニスィもハマってたけどズリその他絵が無いので乗り換えてしまった新技のWズリも是非ともしてほしい組
ヘメテルには指だけじゃ数えきれないぐらいには筆下ろししてもらった
>>217
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2833.atc.html
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2834.atc.html
リンクも貼らずに失礼しました、このふたつがそれぞれ通常とメイド姿のリジェオのオーラルアクセプト画像になってます
レギーナが……はい、フタナリ好きなだけですテヘッ
脱がそうとした時の口上とかも好きですが
リジェオちゃんのお口差分は非常にそそられるので有志の方ありがとう
ロリなのに経験豊富そうなアスタルテちゃんがすこ
テンタクルリリムちゃん好きなんだけど単体で戦えなくて悲しい
>>223
ありがとうございます!。
ナイトメアの口上とリジェオの差分入れたのに反映されない...どうして...
>>218
ニュクス
>>218
シスターサキュバス
シスサキュはガチ
mobキャラの中では最強格
僕はメアリーちゃん
そういえば夜の教会でシスサキュとシスキャスの二人に搾られておっぱい飲ませてもらえる素敵イベントがあったような気がするんですが
ワイの夢だったりする…?
>>218
好きな娘多すぎて決めるの難しいけどあえて選ぶならイマフレかなあ
他の候補はキャスト、リジェオ、ネメシス、ヘメテル、プニプノ、ニュクス、タナトスとか
こうして並べてみるとニュクス様ご一家にはとてもお世話になってます
先々月ぐらいに昔やったデータを引っ張り出してきてMODを導入し、
漸くハザマノセカイ完結までクリアすることができました。
とても素晴らしい出来に、どうにかお礼を言えないかと思い、こちらに書き込ませていただきました。
MOD制作に携わっている方々、ありがとうございました。
>>218
シスター、ニュクス、エインヘリヤルを筆頭として、
インターナル・カム特殊口上&妊娠判定のある赤サキュ、赤レッサキュ、ティアヴァール
敗北時?妊娠判定のあるルクスリア、インヴィディア、サーヴァント青、キキーモラ
♂枠のレギーナとスペルビア
個人的にMODキャラの最高傑作であるヘメテル
その他リエーヴァ、ナハト(シスサキュと同じ?)、アルビノ、メアリー等・・・
この辺みんなエロくて絞り切れないけど、
「総合力でシスター」「突き抜けた口上はヘリヤル」ということにしておこう
>>229
そのリジェオの画像に関しては、画像を「graphic」フォルダに入れるだけだと、個性【普通】、胸の大きさ【普通】のリジェオにのみ反映されます
胸の増減や他の個性を適用している場合は「graphic」内の「OMOD」の中で、適用している個性素質と同じフォルダ内に画像を入れて、画像の名前も胸の大きさに合わせて「_OL」や「_OLL」などの記号を書き加えると反映されるかと思います
>>229
ありがとうございます!。
>>238
間違えた、改めてありがとうございます!
リジェオのオーラル差分画像、とても素晴らしいですね・・・!
◆211106_統合パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2836.atc.html
・いろいろ追加修正パッチ(scrpm_2831)を統合
・リジェオのオーラルアクセプト絵を統合
>241
リジェオ個性M(メイド服)用のオーラルアクセプト差分にも通常衣装版が入っちゃってます
ハザマ完結させた反動か、すっかり気が抜けてしまっていますね、、イカンイカン
◆211106a_統合パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2837.atc.html
6aありがたいです。
リジェオの新規画像いいなと思って口上見直してて
今更イクスバインドを知りましたが、エッチですね
ちょっと古いパッチなので修正済みかもしれませんが…
ティアヴァール先生がパイズリクライシスセリフで"我慢出来んかったら…"とちょっと訛ってる
ネメシスのセリフの一部がアイテムのクリスタルアイコン(元型のアイコン)になってる
ネメシスのセリフはオーラルピストンで攻めた時の
なんで?乱暴にされてるのに〜の行の先頭でした
ティア先生の上記セリフ、ネメシスとヴィズリルのセリフで自信が自身になってた部分を修正
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2838.zip.html
ネメシスのセリフがクリスタルになる部分は(が変換されてしまってるようですが、エスケープが必要ですかね。
直し方がすぐにわからなかったのでとりあえずそのままです。
ティア先生のアクセプト中に射精した時のセリフが間違っていそうなので、
追加修正して上記差し替えました。
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2839.zip.html
ホームロッ邸パッチにメスガキちゃんと地味に裏でスゴいこと起きとる…
http://scrpwiki.net/illust/uploader/src/scrpi_0722.atc.html
ミカエルのアクセプト画像作ってみました
ご査収ください
新フリールーム覗いてみました。
視覚的にわかりやすくて良い感じですね。
改変前からそうだけど一部フリールームに実装されてない契約可能夢魔もいるね
いつの間にか期待の新星絵師(槍男)があらわれた!?
2年振りにやりたくなったのですが、
セーブデータを紛失してしまった為、
クイックスタートから始めようかと思ったのですが、
ユニーク夢魔と契約する為にはどうすればいいでしょうか?
>>255
攻略じゃなくて単にイチャイチャしたいだけならフリールームが一番手っ取り早い
https://scrp.withwiki.net/?%E5%B9%B3%E5%8E%9F%E3%81%A8%E4%B8%98%E3%81%A8%E6%AA%BBMOD%20%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0%E6%A6%82%E8%A6%81 #n6c9a21e
めっちゃ上手い!!
凄く勝手だけどアトレッツァのインサート差分をずっと待ってる俺がいる
ここに来て新規絵が続々出て来て嬉しい メスガキキャラ口上頑張って書こうかな
>>251
すごい神々しい_!
>>251
主力はZ(真の力バージョン) リジェオなのでそちらもなにとぞお願いしますm(_ _)m
>>255
撃破後に契約せず放置されてる状態らしいので話しかければ仲間にできるっぽい(スレ18の>427より)
リジェオがどうなってるかはちょっとわからん、オルデオの入口いけばいいのかね
>>262
教えていただきありがとうございます。
試しに各地をまわってみます。
レッサーサキュバスの個性Sって実装されてる?
スキル取得から選択できないってことは別個体なのかwikiにも見当たらなくて
>>261
http://scrpwiki.net/illust/uploader/src/scrpi_0723.atc.html
こちらでいかがでしょうか
フリールーム行ったことないやと思ったら知らないキャラいてびっくりして、
「あぁそういえば倒しに行ってないなこの裏ボスっぽい奴…」と思い出せた。
>>266
ぼさっとしてsageばしょまちがっててもうね
>>265
すごくいいですね…そそられます!
goodJob
素晴らしい差分をいただいてふと思ったのですがオーラル系ホールドってもしかして着衣の差分が必要なのでは!?(もしかしてオーラル系専用追加絵は前例のない差分なので仕様は対応してるかわからないけど)
胸のホールドは脱ぐ前提ホールドだしね
現行のホールド差分表示はすべて夢魔が脱衣していることが必須条件になっています
ですが、実際に着衣状態のホールド差分画像が用意されることがあれば、
表示できるように対応することは可能です
すいません、どなたか禁書庫への行き方を詳しくは教えてくれないでしょうか。。。
現在地は、銀色の都市の「東区・シスター邸前」の運送屋の前にいます。
wikiを見てみたのですがわからず...
タナトスとの契約は済んでいます。
夜の時間に食堂にいるタナトスに話しかけるも隔離施設の話しかしないです。
特に禁書庫の話題は出ませんでした...
何かやっていないこととかあるんですかね...
すいません。解決しました。
場所を間違えていました!!!!
銀の都市にある宿屋の西側にある、別荘の中にいるタナトスに話かけましたか?
>>272
昼間に別荘にいるタナトスに話しかけたら禁書庫の話になりました
あ、リロードしておけばよかった
すいません。わざわざありがとうございます。。。。
口上作成の質問です。
口上作成者向けメモ(拡張の人)に、
if $msg.t_enemy.sperm_count_vagina_target($msg.t_target) >= 1 #対象(味方側のこと?)からの中出しを受けた回数が1回以上
がありますが、これとは逆に「対象(敵側)に中出し された 回数が一回以上」という条件式はありますか?相手夢魔がふたなりです。
製作者向けメモを見てみましたが、見つけられませんでした。
条件式中のtargetとenemyを逆にすればいいのでしょうか…?
ヴァルキュリアと契約した際、なぜか鏡の記憶が彼女にだけ適用されてない(装備欄が1つ)状態だったんですがこれは仕様でしょうか?
一部キャラは鏡の記憶で装備品は増えない
幻夢を漂う取得中のイマフレ(オーバーマインド化)
銀の創界取得中のシスター
ヴァルキュリア
マザーハーロット
この4人は鏡の記憶対象外(イマフレとシスターは素質未取得なら2枠ある)
>>278
確認する方が手っ取り早いと思ったので書いてきた。
tx["tx1"] = "「test」" if $msg.t_target.sperm_count_anal.size >= 1
この文章で無事動くことを確認。(レギーナ M_Atackファイルに記述)
この記述を対応する相手(夢魔か、ロウラットか、ロウラット(性転換)か。)に合わせて、記述するファイルを切り替えればよさみ。
>>282
追記。
後ろに(msg.enemy msg.target)が付くのは射精した相手が自分以外では発動しないようになる。
から、どういう口上を作りたいのかによってあってもなくても変わらんとです。
>>283
ありがとうございます!
早速やってみます!
今更ながら統合パッチをあててMODを満喫しました
制作者さんお疲れ様です! シスターの新グラやら新キャラやらしばらく見ないうちに大量に追加要素あって最高でした!
ヴィズリル戦は、最初に挑んだ搦め手パーティ(魔法頼り)だと相性が悪すぎて連敗だったけど、
メンツを見直したら175Lvにもあっさり勝てたので丁度いい難度なのかなという印象
最初のザ・ワールドを夢魔二人で受けてロウ君とネイジュレンジに交代
バフをイーザカールで消して即インサート&フラッタナイズで拘束して完封勝ち
ボスにも通用する淫毒と相手より遅く動けてSSでインサートLvを補助できるネイジュレンジの頼もしさを再実感しました
あと上の方で話題になってたインサートとかAインサートとかについては現状棲み分けできてるというのが個人的な印象
あとインサートするなら>>116 さんのように夢魔との連携で使うのが王道というか、
男が到底敵わない強大な夢魔に無策で正面から突っ込んだらそりゃ搾り取られて終わるよねってところを
自分が手なづけられる夢魔を仲間に引き入れて手伝ってもらうことで対抗するっていうのがMOD以前にゲームのコンセプトだと思うし
口上とか技とかはインサートプレイのが充実してると思うので
アブノーマルプレイはどうしてもクリア出来ない時のMODで追加された救済策という印象
ずいぶん前に書いたやつを気まぐれに初アップ。
始めた描いた時だからいろいろ粗いけどユルシテ…
ナイトメア(不思議::_14フォルダ)
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2842.atc
>>258
http://scrpwiki.net/illust/uploader/src/scrpi_0724.atc.html
私が描いたものでもよろしければどうぞ
>>287
ダウナー系のえっちはどうしてこんなにもえっちなのでしょう…ありがとうございます!
>>288
筆が早い!?
なんというクオリティ…
>>288 ありがとうございます!
>>287
権限がありませんと出ます。どうすればいいですか?
>>288
ステキな新規イラストをありがとう…(人)
>>291
MODアップローダーから落とせますね
>>293
出来ました!ありがとうございます!
>>293
良かったです!
続々と新差分が投稿されてる流れに便乗してウィッチさんの寝室インサート差分です。
お役に立てれば幸いです!
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2844.atc
申し訳ないです!
眼鏡飾りを付け忘れてましたので修正致しました!
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2845.atc.html
オーバーマインドの固有素質【空蝉の人影】って味方になってる時って発動しないんですかね?
バフやデバフを撒く相手と何回か対戦してみてるんだけど一向に使わない件…
・【幻夢を漂う】の効果でオーバーマインド化したイマフレ
【空蝉の人影】が仲間時も、ベッド戦で敵にした時でも発動しない
・再戦クリスタルのオーバーマインドのものは普通に発動する
・デバッグで仲間にしたオーバーマインド & 取得スキルをいじって【空蝉の人影】を取得させたレッサキュ
ベッド戦で敵にした時は発動するが、仲間の時は発動しない
スクリプト O_MOD_Scene_Battle_4 をぱっと見た感じだと
味方が【空蝉の人影】を取得している場合の記述が無いような気がする
オーバーマインド化したイマフレのがベッド戦でも発動しないのは
【幻夢を漂う】経由で【空蝉の人影】を追加取得している分が敵に回す際に反映されていない?(これはただの憶測)
特定の装備を装備したら追撃率が上がる…
みたいのはどこを弄れば良いのかご存知の方はいらっしゃいますか?
スクリプト PR_Scene_Battle PluralAttack 追撃関係の処理はだいたいここ
257行目〜271行目あたりに ○○チャーム や 口上テスト用 装備時の追撃率上昇の処理が書かれてますね
>>300
ありがとうございます!
バグ報告と質問です
・ヴィズリルLv175とホールド中、仲間に夢の一頁使ってもらうと確定で落ちる模様。
・契約干渉された味方にイかされた際に落ちる事がありました。
・175Lvヴィズリルが平気で数十ターン(長いとリアルで3分くらい)時止めするのは仕様でしょうか…?
VP消費量的には何とかなりますが何度も来ると流石に時間が…なおシンボル接触なしでしたが多いと60000以上搾られてました
ログ2つなのでろだに上げちゃいましたが場所的に問題あるか不要になったら消します
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2846.txt.html
windows8で遊んでいて、最近のバージョンのアタッシェケースが使えなくなってしまったんですがMODを解凍する方法ってないでしょうか
互換モードはダメでした
PC買い替えるかネカフェに行くかするしかない?
NET Framework最新にしてみたら動くかも
>>304
インストールできなかったからネカフェ行きます、ありがとう
古いバージョン置いてあるんだからそっちダウンロードしてみたら?
古いバージョンだと解凍できないのでは
古いのダメだったか
ここにMODアップされるたびネカフェなんて行ってたら金も時間も勿体ないし
win10入った安い中華タブでも買うかいっそ新しいパソコン組むかかね
win8からwin10にアップグレードって今できないんだっけ?
まあそれはそろそろ買い換え時期じゃーないかね
未だにwindows7で遊んでいる俺に隙はなかった
早く買い換えないとWin11になってしまうぞ
ならいっその事Win11になってから買い替えたら良いんじゃね?
ぶっちゃけ7で何も困らない
10より起動は早いし動作は軽いしゲーム専用機になってるわ
スタンドアローンで使うならいいんじゃね
ネットに繋げるならただの馬鹿だけど
ヤンデレのごとく「ねえどうしてアップデートしないの?」と言われるからね
いや普通にセキュリティの問題でしょ
唐突ですが、サキュバスクイーンのアクセプト時やペリスコープ時の絵が追加される予定はありますか?
結構見た目が好みなものでして....
個性ってどうやったら追加できるのでしょう……?
>>318
ホームとかのパーティーの確認や入れ替えのところのボーナス取得から
久々にプレイしようとしたら
ファイル Audio/SE008-System08が見つかりません
スクリプト初期設定の24行目でNoMethodErrorが発生しました
undefinedmethod`map_id`for nil:NilClass
とでてプレイできなかった…これ直し方わからない…誰か助けて―
>>320
一旦バニラの本体DLしなおしてMOD入れるなら最新のまとめパッチ入れなされ
お疲れ様です!
ウィッチさんのアクセプト差分が描けましたのでアップさせて頂きます!
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2848.atc.html
インサート差分と合わせて個性差分Iに入っています。
お役に立てれば幸いです!
えちえちウィッチさんだぁ
>>323
ありがとうございます!
インサートは太もも、アクセプトはオシリィって感じで描いてみました!
本当は引っぱたきたかったのですが、やめておきました_
[私は契約者のロウラットをメチャクチャにしすぎて怒られました]
という看板を首から提げさせられるウイッチさん(頬を引っ叩かれた跡がある)だと?……有りだな
ウィッチさんたちはムチムチのお尻がエロいので後背位は良い ウィッチサキュバスちゃんを分からせたいし分からされたい
多分ひっぱたきたかったそう言う意味じゃないと思うの、でも絵面を想像して盛大に吹いた
あのロウラットを怒らせるとかウィッチさん何をしたんだ…まさか旧師匠と同レベルのやらかしを?
やらかしたウィッチさんをお仕置きでバックから分からせるのはいいぞ。
ロウラット君は温厚なのでめったな事では怒らないはずd
http://scrpwiki.net/illust/uploader/src/scrpi_0727.jpg.html
ニュクス家とか大切な人伝授スキルが未設定のままなのが気になっていたので
他の未設定のキャラもまとめて追加してみました(スキル自体はかなり適当に選定してしまっていますが)
追加内容はファイル内のtxtを参照してください
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2849.atc.html
大切な人伝授スキルが未設定のキャラクターに伝授スキルを追加します
※伝授スキルが未設定のキャラは伝授スキルがチャームになる仕様です
※起動テスト及び伝授スキルが変更されていることは確認済ですが、実際に伝授スキルを使用しての戦闘はテストしていません
※イヴは元々スクリプト上は本能の呼び覚ましが設定されているのですがゲーム内で反映されておらず、原因もわからないのでそのままです
※鏡ロウラットは未設定(チャーム)のままです
既存のキャラも(新スキルが増えたりもしているので)伝授スキルを見直してもいいかもしれないですね
あ フリールーム限定のキャラや仲間にならないキャラはノータッチなので多分チャーム(未設定)だと思います
ミカエル、リジェオ3種、アトレッツァ&トゥーラ、ユーガノットのホールド差分に加えて、
今見たらさらっと女ロウラットが増えてるし…
これ描いてる方は凄いですね。筆が早いのか、それとも元々個人用に作っていたのでしょうか…
オリジナルのメスガキも個人的にすごく好みです。インプの個性Aの口上とかがよく似合うと思います。
>>331
ロウラッ子ちゃんえろすぎる
>>328
一体なんの目的があって光らせたのか、コレガワカラナイ
まぁそれでもロウラットだった物の残骸で辺り一面を散らかすよりはマシだから困る
ゲーミングロウ君かな?
これがレイン棒君ですか…
なぜ光らせたしw
なんというシャイニングレイジ
これ絶対密教会最深部で変な研究してるタイプだ…
股間を照明器具にしてくるやべー魔女_
>>317
もしもの時のためにクイーンサキュバスのアクセプト差分を絵柄似せて描いていますがやっぱりあの方の絵柄の柔らかさは凄いですね...
ホールドスキルが増える装備(奇妙な触手とかサキュバステイルとか)とリセットメイドでちょっと不自然な挙動
例えばロウくんが奇妙な触手を装備してリセットメイドでリセットすると
ロウくんが触手系ホールドを素で習得した状態になり、奇妙な触手を装備から外してもそのまま触手系ホールドを使える状態になる
(装備を外した状態で再度リセットすると正常な状態に戻る)
※装備によって一時的に習得しているだけの【テンタクルマスタリー】に対して
リセット処理が「テンタクルマスタリーを持っているので触手ホールドを習得させる」という挙動をしていると思われる
ロウくんが装備枠使わずに触手生やせるってだけで実害はない・・・と思う
(仲間は珠ボーナスで後付けできるから珠の節約ぐらいにしかならない)
今更ながらこのゲームを知って、本編もMODも共にとても楽しませて頂きました
とてもお世話になったので、自分でも何かパッチとか作れないかなと思ったのですが難しいですね
まず練習を兼ねて自分用に改造してみようかなと思ったのですが、何分初めてでどこをどうすれば良いか…
1.【装備すると攻撃時にスタン効果が発生する様になる装備】を作ってみたい、作るのが無理なら既存の装備の効果にこれを加えてみたい
2.【装備すると戦闘時毎ターンEPやVPが回復する様になる装備】を作ってみたい、作るのが無理なら既存の装備の効果にこれを加えてみたい
3.リリースコマンドを最遅行動から通常のすばやさ基準の行動にしてみたい
4.フリールームの踏むとステータスが低下するスイッチの効果を逆にして【踏むとステータスが上昇する】にしたい
5.ラビングピストンやオーラルピストン等の【スタンの発生する確率】を変えてみたい
とりあえずこれらの改造を練習がてらやってみたいと思ってるのですがどの様にすれば良いのでしょうか
RPGツクールXPは持ってないのですがこれらの改造はツクールXPが無いと無理でしょうか?
自分も素人ですがざっと見た感じ
1,2の装備追加と4はツクールXPがないと難しいと思います
1,2,3はO_MOD_Game_Battler_x.rbを改造すればできると思います
1はタナトスの攻撃みたいにダメージと一緒に効果が出るスキルかO_MOD_Game_Battler_4.rbのステート解除計算している辺りで逆のことを
2はリラックスタイムとか毎ターン判定があるコードを参考に装備品を条件に発動するようにすればできると思います
3はO_MOD_Game_Battler_1.rbのディレイのあたりをいじればできると思います
5はO_MOD_Scene_Battle_HoldEffect.rbに判定があるみたいです
>>342
ご指摘ありがとうございます
ですがO_MOD_Game_Battler_x.rbというファイルが何故か無い?みたいです、似たような名前のファイルはあるのですが
Mod_Scriptsというフォルダを探したのですが場所が違うのでしょうか?
xは1〜4に置き換えてください
そう言う意味だったんですね、ごめんなさい勘違いしてました…
改造のかの字もわからないド素人なのでファイル内を覗いても殆ど理解出来ないですが
とりあえずツクールが無くても出来る範囲でやってみようと思います
ホールドした回数を数えておく用の変数ってないですよね
例えば、何度も挿入はしているけれど未射精の敵が、挿入回数一定以上になると口上が変わって絞ろうとしてくる…とかアリかななんて思いました
エネミー側の絶頂回数とロウラット側の絶頂回数を同時参照すればそれっぽいシチュは再現出来そうですね
ロウ君を弄りまくって最強のロウ君を作ろうといろいろ改造してたのに
気が付いたら愛妻の指輪に味方吸精スキル追加と欲望のブローチと同じ効果を搭載して
戦闘中に敵そっちのけでイチャイチャし始めるロウラットが出来上がってた
改造のかの字もわからんのに良く改造してみようなんて思ったな、せめて最低限の知識ぐらいは身に付けてからやれよ
ぶっちゃけそんなド素人には改造なんて無理だから辞めた方が良いぞ
誰だって最初の一歩はあるんだからそんなこと言ってやるなよ
んだんだ
これを機会に最低限の知識を身に付けていけば良いよ
エロってのはモチベの材料としては最強だしの
正直この程度のことでお手本のようなマウント文書いちゃうのは人間の小ささが際立っててキツイな…
取っ掛かりさえわかっちゃえばいくらでもなんとかなる事なので興味あれば経験なくても全然問題ないよ
アップローダにあがってたナイトメアの口上とてもよかったです
ダウナー系イチャラブはとても好みでした
変なのはあぼーんして夢の世界を楽しもうぜ
ここはMODスレなんだから、改造やりたい人の居場所だ。
初心者かどうかなんか関係ない。
わからないことはどんどん聞いていい。
Break Arts Ⅱってゲームにこサキュラプのテーマ流れてて焦ったわ
ツクールXPがセールしてたからって買ってみて、右も左もwikiに書いてあることもわからないまま手探りで改造してたら、
いつの間にかホールドアタックスキルにVPドレイン付けたり同種族口上に手出した人もいるから気軽に始めてよいと思います
メスガキちゃん口上書けたけどエラー吐きまくるからアップするには時間かかりそう
楽しみに待っております
>>331 ユーガノット差分どこ...ここ?
教えてください!なんでもします〜。
>360
画像アップローダーの方の725だね
http://scrpwiki.net/illust/uploader/
じゃあ口上を書いてもらおうか
>>361 うおおおおお(ノ・ω・)ノオオオォォォ-
ありがとナス!
>>362 (文才)ないです。
才能必要だからね、しょうがないね。
ここの兄貴姉貴たちにはいつも楽しませてもらってます、ありがとう〜。
メスガキちゃん口上書きました http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2851.atc.html
エラーは多分出ないはず キャラ登録とかやったことがないのですべておまかせします
キャラ的にコレジャナイ感だったら改変追加はご自由にどうぞ
既出なら悪いんだけど、ホールドスキル時の画像追加ってスクリプトで出来る?エレキテルプレスに画像番号がないのが惜しいから、自分で作りたいんだけど…。
>366
O_MOD_顔グラフィック戦闘.rb の 348行〜 がホールド差分とか精液表示関連
エレキテルプレスは対応されてますよ (466-470行 記号 _EP )
battlerが全裸であることが前提なので着衣に対応させる場合は編集が必要ですね
該当箇所を見るとわかると思いますが差分表示未対応のホールドを表示できるようにするのはわりと簡単だったりします
>>367 ありゃ、見落としてたみたいです。ありがとうございます!
えっちなドS系お姉さんもアップロードされてるあるのか 思いついたら口上書いてみよう
エインヘリヤル妊娠させすぎてそろそろ一家でサウザンドレギオンできそう
画像ろだにアップされた正気版師匠がスゴくイイ
服も本来の状態だし、デフォルトのような暴走をしてない感が強い
フェイス画像もあれば完璧だった
すごく今更なんですが
フリールームボスの赤青ヘリヤルが両方いるのって何故?
別に単品で別れてるわけでもないし・・・
>>371
http://scrpwiki.net/illust/uploader/src/scrpi_0732.atc.html
失礼しました
改めてフェイス画像付きで上げなおしましたのでご確認ください
単に見栄えの問題で2人とも置いてるだけと思う
単品戦が無いのはボスとしての性能的にも口上的にも
2人セットじゃないとほぼ無意味だからじゃないかな
削除
>>373
thx
以前からラーミルキャストと紛らわしかったので、これは嬉しい
さて、問題はアイディテスか……果たして実装されるのか
緑髪のメイドはいつ実装されますッスか?
キャラ絵があって実装されてないのは今どれくらいいるのだろうか
おま環かもしれないけど、ナナルース(だっけ、挑発的な方)って、Wパイズリで発射しても精液付いた一枚絵出ないんだよな、デネルースの方はしっかり白いの飛んでるのに…
(多分だけど)MODのメインデータの時点で ナルルースのペリスコープ用の精液画像ファイルが抜けてますね
他色のエインヘリヤルの精液画像をコピーしてナルルース用にリネームすればお手元で対応できます
>>380
ほへー助かる、ありがとうございます。あとでポチポチしときまする。
あのパイズリループめっちゃ抜けるから好き
たまにとどめ食らう前にロウくんが我慢出来なくて漏らしちゃうけどそれはそれでよし
VPが満タンから一気に空にされるのも搾り取られたって感じがしていい
惜しむらくはとどめのタイミングがこちらで選べないことかな
いっつも黒い娘に横取りされちゃう青い娘かわいそう
お疲れ様です!
サキュバスクイーンのアクセプト差分を描いてみました!
出来る限り絵柄を似せて描いてあります。
本来の絵師さんが新規に描いていただけるまでの繋ぎとして使っていただければと思います…
絵師さんが取り下げを望まれるのでしたらアップローダーから削除します!
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2852.atc.html
>>383
多分パスワード設定ミスってると思われます
アイコンでは通らず 空欄で解凍できてしまったので
>>384
おおう申し訳ないです!
上げなおしました!
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2853.atc.html
削除
アウルム二戦目のイベント戦、ダメージが通らないから演出なのはわかるんだけど始まるまで長すぎでだるい
ばたんきゅー使えばいいのかと思ったら使ったらそうじゃないし
いっそバカ火力で初ターンにイベント発生させてくれないかな
まあ基本一回きりのイベントだし…
初期の頃は避けようがない状態異常山盛り付与してくるうえでレジストゲー延々繰り返して
ようやく倒したかと思ったらエラー落ちするから
その長過ぎるイベント戦も何度もやらされて正直うざかったな
多分プレイする人の事あんまり考えてなかったんだろうと思う
悪い意味でお手本となる内容だった
>>387
一応トークで吸わせてあげればあっという間にイベント進行するけどね
トークでEPを減らすのが正攻法
初期の頃は避けようがない状態異常山盛り付与してくるうえでレジストゲー延々繰り返して
ようやく倒したかと思ったらエラー落ちするから
その長過ぎるイベント戦も何度もやらされて正直うざかったな
多分プレイする人の事あんまり考えてなかったんだろうと思う
悪い意味でお手本となる内容だった
まあ突貫工事だったし商業でもないんだから拡張してくれてむしろありがたい
んだんだ
だべだべ
大天使族のうちルシフェルだけ何故か羽なし尻尾有りっていう謎の設定になってるっぽい
設定ミス?
多分ただの設定ミスだとは思う
データ作る時に他夢魔からコピペして改変忘れてそのままとかそういう類のミスはたまにあるから
レギーナ口上に少し加筆してみました
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2854.atc.html
口上修正は初めてなので何か不手際がありましたらお許しください
>>397
中身プチウィッチだったんだけど圧縮ミス?
>>398
自決しました
URLの番号が一つずれてたのね
ありゃ
URLのコピペミスをしてましたか
申し訳ありません
というわけで修正
ttp://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2855.atc.html
雑魚敵との再戦できる場所についての質問です
フリールームへ行くとボスが並んでおり好きなボスとすぐに戦闘できる場所が一番上にあるかと思います
雑魚とも同じように手軽に戦闘できる場所を探したのですが見当たりません
好きな雑魚と再戦したい場合フリールームで仲間に加入させて上の方にある普通の部屋へ行くという手順を踏むしかありませんか?
>>401
フリールーム以外だと夢のかけらとか?
>>399
待て!はやまるな!
フリールーム右下の方にポートがあって
そこから夢のかけらに類似したマップに飛べるのでそこでエンカウントはできる
仲間や敵の編成を自在に組みたいなら、仲間にしておいてレベル調整して大きな部屋使って「通常戦」選ぶしかないかな
>>402
>>404
ありがとうございます!
試してみます
フルスクリーンで表示する際に横長に表示されてしまいます。
両サイドに黒い部分があってもいいので
そのままフルスクリーンで表示する方法ってありませんか?
どなたか教えていただけたら幸いです。
フルスクリーンでどうにかする方法はわからないが
自分はウィンドウのサイズを自由に変更できるフリーソフトで拡大してる
(自分が使ってるのは SandBurst)
>>406
それはゲーム側じゃなくてグラボのドライバの設定
お疲れ様です。
プチウィッチさんの大切な人状態インサート差分を描いてみました!
定点カメラっぽい構図になってしまいましたがお役に立てれば幸いです_
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2856.atc.html
実装する力もないので妄想の垂れ流しになるのですが、堕落度とかあったら面白いなと思いました
背徳的な行動(シスターの処女を奪う、近親○姦する等)を取るたびに上昇し、上がるとメリット・デメリット両方あり
近親○姦については、ロウラットに偽の記憶を植え付けてくるエネミー等がいればやりやすそう
堕落度に応じて敵の反応や、ボスの強さなど分岐が生まれる……とか
何かの足しになれば幸いです
サキュラプMODでシスターっていうとどうしても木綿さんシスターだから背徳…背徳とは一体ってなる
(一見)清純な感じのシスターといえばシスターサキュバスもいますね
背徳的かと言われると…それなりに…?
シスターサキュバスさんにおっぱいで搾り取られて記憶は消されるけど体は覚えてるってシチュすごく好き
シスターサキュバスの擬態解除ギミックを使って、自分が手をつけたせいでシスターを淫魔に堕としてしまった風の口上を作ればそれっぽくできそう
基本的にはロウ君が襲われる側だから、大抵の敵はヤる気満々だしなぁ
口上的に明確に拒否してくるのプリーステスさんぐらいよね
(キャストとかウィッチとかは濡らさずに挿れようとするとちょっと難色示す感じの口上あるけども)
>>416
管理スレに報告入ってる
踏まない方がいい
>>417
ありがとう、踏まずに済んだよ。
インサート・カム対応口上まだ少ないから自分用にちまちま改変しててふと思ったけど、
対応口上無かったらピストンと同じ扱いにできるようにする方法あったらうれしいな
http://scrpwiki.net/illust/uploader/src/scrpi_0733.atc.html
システム的に可能かどうかとか需要などの諸々はとにかく、
自分好みの男の娘インキュバスの立ち絵を作成しました
お尻が弱いと思います
とても良
素晴らしい…
ただインキュバスてことはロウラットのインサでガンガン攻めれないかもだから
調整次第でかなりの強敵になる…?
お尻が弱点といいながらお尻で搾精してくるインキュバス君だったらなおのこと良いな
バックインサートのスタンあるし時間はかかっても安定するんじゃないか
特殊スキル【順逆自在の術】
自身が被挿入時、掛け手と受け手を一瞬にして挿れ替える
お疲れ様です!
大切な人状態のプチウィッチさんのアクセプト差分も描いてみました。
お役に立てれば幸いです_
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2856.atc.html
>>426
きっと、何回か食らうとロウラット君が見よう見まねで習得できちゃうイベントが起きるんだ・・・
インキュバスくんは通常インサート/アクセプトは出来ないor手に持ってるオナホに挿入なのかな
Sっ気たっぷりの男の娘にオナホ責めされるのもいいし「残念でしたー❤︎男だからHできませーん❤︎」されるのもそれはそれでいい
おまんこしてえな系のサキュバスほしいですね
>>427
情報量が多い…
>>431
詰め込み過ぎましたね...
オナホ男の娘は器用さ重視でホールドは苦手そう
インキュバス君メス堕ちEND(ヘメテル&アイテル・ザ・SHOW)
1対2では分が悪い
ロウラットくんにも参加してもらおう
ティターニアのセリフお店のお姉さん風にしようとしたけどクラス新しく定義しないとダメなのか…
>>434-435
インキュ君穴も棒も両方同時に責められるからロウ君の開発にはうってつけなんじゃないか
ヘメテルのステージで公開開発ライブとかできそう
>>434-435
インキュ君穴も棒も両方同時に責められるからロウ君の開発にはうってつけなんじゃないか
ヘメテルのステージで公開開発ライブとかできそう
何故かダブルピストン掛かった
インキュバス呪いだろうか
そしてお気に入りの夢魔をかたっぱしからインキュバスに孕まされるんですね
島津四兄弟よりたちが悪くないかそれ…
手元に残るし回数リセットも出来るから取り返しつきやすいが
ロウ君以外に男が出た場合、
・口上関連(純愛口上がパートナー相手に出る)
・ハザマノセカイでの運用(勃起度関連)
・装備関連(躍動する生命や友好のメダルなどロウ君専用装備)
あたりが問題なんだろうか
敵限定なら勃起度関連のみの処理で良さそうだけど、仲間にするとなると障害が多そうね
インサートできないようにして掘られる専門にすればいいんじゃないか
敵限定のつもりで実装しても、別の人が雑な仲間可能パッチ作ってグダグダになる未来が見える
ふたなりは問題になってないな
>>445
性別で分岐するところが多いから助かってると思われる
つまりインキュバス♀にすればぼちぼち大丈夫だと思う
システム上女として認識される第三の性別[男の娘(仮名称)]素質を用意して、インサート・秘所攻め無効判定付ける……とか?
言うだけなら簡単だけど
オナホにインキュバス君の性感が連動されてて
インサートはそっちに挿入で…とかはさすがにニッチすぎる性癖ですねすいません
快感に抗えずオナホにヘコヘコ腰振ってる様を笑われたい
「ボクも気持ちいいよ♥お願い一緒にイこう?ねえ…出して♥」ってそんなはずないのに感じてる演技に騙されたい
欲情を煽られそのままドクドクと偽おまんこに中出しして「こんな所に出したって妊娠なんてしないよ〜♥バ〜カ♥」って嘲笑されたい
スペルビアの初期案が男だったのでそれを組み込めるように
ある程度スクリプトは書き換えた記憶がありますね
いかんせん昔なのでどの程度までやったか記憶があいまいですが…
おおー檻さんお元気ですかー
ちーっすちーっす
ミスった上に誤爆した
レギーナ、スペルビア、インきゅんとロウ君がベッド戦しても棒が一本余るな
インきゅんと♂合わせしてその上から無理やりオナホでも被せるか
4人だけでバックインサートを一周させるのは無理かもしれない…
だがオーラルインサートなら!?
>>452-453
しょーもない妄想でスマンが、3対1かつ誰の棒も余すことなくロウ君を責めるにはどうするかという想定だった
>>454
バックにオーラルに性感連動オナホこきで3人同時相手行けるのでは
オナホこきされてる子がロウラット君のをフェラで完璧や!
(果たしてロウラット)君は、生き延びることが出来るか…
メスガキちゃんとインキュ君が実は姉弟でロウ君に見せつけながら近親相姦してると良いと思った(小並感)
異種BFモノはM向けが多すぎてこっちから攻められるサキュラプが貴重というのがあるためゴリゴリに攻めたい
>>457
わかりみが深すぎる
もうちょっと攻めれるBF増えろ世の中
世界観やゲームシステム上の都合といってしまえばそれまでだけど
ロウくん強いよね(RPGとしてのキャラ性能ではなく性的な意味で)
滞在機の機能だとか、忘却の古印でそういう記憶を封印している影響だとかそういうのはあるのだろうけども
ラストダンジョン(?)の乱痴気騒ぎに参加出来ないのはちょっと可哀想だった
というか参加したかった
modで色々イベント追加されたけどさ
レギーナはファミリア、スペルビアはキャスト改変だけど、次に生やすとしたら誰がいいだろう。
竿が見やすいアングルの娘がいいよね
イン〇ちゃん!
>>457
MOD使用とはいえ自分から種付け出来るのもこのゲームならではだよね
乱痴気騒ぎって元師匠がやらかしてたアレ?
>>464
その手前のレンディカ
モブや夢魔に話し掛けられないし混ざれない…
その理由を猫がなんか言ってた気がする
マップ名“混濁したレンディカ”だね。
師匠のキャストがいっぱいいて、住民の師匠に対する欲望がよくわかるけど、
よく見るとロウラットのキャストを貪っている女の子も
一人いたり。
>>465
理性持ってるから混ざれないだったかな確か
キッスで魅了されて自分からEPを捧げる、ってシチュエーションが良すぎて、
昔のバージョンでプレイし続けてる。キャストのたどたどしいキスで操られたい・・・
サキュクエで定番のテンダーキッスがサキュラプだと自滅技になってるのは面白いけど紛らわしい
>>462
イン●ちゃんわあい!
>>470
インプにインポって名前付けたらバグって大変なことになったってネタ懐かしいよねえ
…って思ったら画像アップローダーに男の子イン〇ちゃん来てた!
>>471
短小&tm付きイメージですがふたなりでも男の娘でもどちらでもOKです。
インキュバス君はロウ君の性奴隷として契約しているので種無し発情体液が出せる(スキル?・特性?)ようになってる!
黒キャスト口上加筆ありがとう試してみる!
インキュバス君てインキュバスという名称でいいんだろうか?
インキュバスって言うと種族名な気がするから、複数人出す予定でないならユニークみたいに名前をつけてあげたほうがいい気がする。
イン〇くん!
このゲームにおける名前は大きな意味があるしね。
雑魚ならインキュバスだろうし、ユニークなら名前欲しいね。
どこで登場するか、だね。
まぁ男はどうしても無理!って人もいるだろうし警告文付きの寄り道イベントにした方がいいと思う
もしくは選択肢次第では戦わずにイベントクリア出来るとか
黒キャスト口上加筆ありがとう試してみる!
個人的にふたなり好きなんだけど何処まで許されるのかわからないから投稿しづらいのがなんとも……
疑問なんだけど、レギーナ・スペルビア共に貧乳なんだけど、おっぱい大きい娘には生やしちゃ駄目みたいな風潮ある?
ふたなり苦手だからレギーナ仲間にしてないわ…
レギーナは初見御立派様すぎて笑ってしまった
スペルビアの差分見てたんだけど射精されるとオッドアイから両目が赤に変わるのね
気付かなかった
おっぱいも竿も両方大きいパターンだって結構見る気がするけど…
単純にキャラが増えるのは嬉しいので見てみたいのが本音
強制加入じゃなければ苦手な場合でも選択肢で避けれるわけだし
>>480
自分的には全然OK!
なるほど……
棲み分けは各々でする感じか……。
それと、レギーナ・スペルビア共々玉ないよね。
個人的には玉有り主義なのと、システム上玉責めがあるからそこらへんもどうなんだろう。
余談ですが、私はスペルビアのグラフィックに玉付け足してます。
ディルドの差分だからそりゃそうなんだけどデカすぎて笑っちゃうのわかる
レギーナはもともとファミリアが貧乳でOFEがアレだから、そこからの派生だろうし
スペルビアは初期案が男だったってことなので改変元を貧乳のキャストにしたのだろうから
この2人が揃って貧乳であることに特別な意図はないと思う
ふたなり自体はバニラの時点では存在しない要素だし
珠ボーナスで誰でも生やせる & エンカウントにふたなりが混ざるかどうかはオンオフできるので
現状レギーナとスペルビア以外は自分からオンにしない限りは出てこないようになってるんで・・・
まぁふたなり用の差分が用意されてないから生えてても視覚的にはかわらないんだけど
そこに着目して既存夢魔のふたなり差分つくってみるのはアリかもしれん
玉は・・・うん 俺はふたなりに対する解像度が高くないとうかぶっちゃけ性癖外だからわからん・・・
アツく語ってるのはわかるし他人の性癖は尊重したいが・・・うん・・・
差分用意して個性とかで選択できるようにしとけば無難じゃねーかな
俺はふたなりも男の娘も大好物だけど地雷なやつもいるだろうし>>487 に賛成だわ
実装するなら個性で選択できるようにするべきだと思う
レギーナか。
野良で雑魚夢魔がロウラット君にコマされて仲間になった夜は、その夢魔に豊穣ルーンつけてレギーナに一晩あずけるな。
それでも孕まなかったら次の夜はロウラット君がお相手する。
次の夜
夢魔「こんな貧相なのじゃ満足できない・・・」
ロウラットの 男のプライドは くだけちった!
男のプライド今は薄っぺらいプライドになったんだっけ
受けるダメージがどんどん増加して楽しいけど一、二発でロウくんがイっちゃうから口上がほとんど見れない
それとは別に男のプライドもあるぞ
>>487
>>488
個性で分ける……ね。
OK。とりあえずいろいろ描いてまとめてみる。
聞いてくれてありがとう。
どーせやるんならNTRmod独立ルートで道中ロウラット参戦不可
ステージ中に負けると寝返った仲間がボス戦で参戦
ボス戦でロウラットはTSさせられて敗北したらそのまま雌落ちだ!
とか考えましたがシステム構築が死ぬほど大変ですね
限定的部分的ならすでにTSと(逆)NTRは七大罪戦で実装されてるな
仲間とボス戦で対決も鏡の国のミラーマッチで搭載されてたし
意外と基礎的なシステムはできているような気がする
NTRっぽい事はレギーナが口にしていたような
>>492
そっかー。と言う事は…
リリム:第一回!お兄さんのプライドは本物なのか!?抜き打ちチェック大会開催!
今から私がお兄さんの事をいっぱいイかせるわね。
それでお兄さんのプライドが折れなければお兄さんのプライドは本物の『男のプライド』。すぐにバキバキに折れて快楽を受け入れちゃうようなら偽りの『薄っぺらいプライド』。ね?簡単でしょ?
それじゃあスタート!
あらダメよ抵抗しちゃ。もしかして自信がないの?お兄さんのプライドは偽物だったの?違うわよね?
まずは一回目…イっちゃえ❤︎
QuickSilver様
恐縮ながらこの場をお借りしまして、MDRPの完走に祝意と敬意を表します
キャラ同士の掛け合いも楽しく、またあくまでも二次創作の範囲ということではありましたが、
ストーリーの不明瞭な部分への補完もあって
サキュラプという作品(MOD含む)に新たな深みをもたらしたシリーズになったのではないでしょうか
本シリーズもハザマノセカイも完結とのことですが、最終的な大団円にはまだ遠い状況、
ステラちゃんの物語もまだまだ先がありそうなので
いつの日か淫界編とともにMDRP 4thも製作されることを願ってやみません!
・・・あとがき回が公開されてからこの旨のメッセージを投稿しようと思ったんですが、フライング失礼
いちMDRPファンの槍男
久しぶりに見に来たらまだ更新が続いてて感動した
本体自体一回消しちゃったのもあってまた最初からしようと思ってるんだけど、
リジェオとかのユニークも処女で加入させようと思ったらヴァージン・ハート装備させてれば大丈夫だっけ…?
>>ユニーク夢魔で名前の変更ができない夢魔のほとんどは仲間にした際に素質【処女】の引き継ぎができません。
ってwikiに書いてたのが気になったのと、リジェオは闇洞窟で戦う時点で必要だったかが気になった
気にしないならロウ邸前の井戸の下で処女素質付与したらいいよ、俺はそうしてる
>>500
あれ そんなNPCいる?
見たけど居ないからクリア後とかなんかな…青宝箱と週回の像しかいなかった
>>501
右側に扉があるよ
>>502
見当たらない…井戸自体はここで合ってるよね?
http://scrpwiki.net/illust/uploader/src/scrpi_0736.png.html
>>503
あれ、マジだ
211009メインと211106a統合パッチ当ててる環境だとその像の右側にあるんだけどな
MOD導入し直してみるといいかもね
https://i.imgur.com/B5lrl3a.png
>>504
当て直しても出なくて試しにクイックスタートデータで行ってみたら扉出てきた
やっぱり進行度の問題かな…
ヴァージン・ハート自体は密教会で先に取ったからこれで粘ることにするわ ありがとう
(リジェオがどうなるかがちょっと不安だけど)
レギーナ口上にもう少し追記してみました
パーティの夢魔へのふたなりインサート時、夢魔が大切な人の場合の分岐を追加しました
ファイルは前回のものも含んでいます
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2859.atc.html
周回用の扉はおそらくストーリークリアあたりがフラグになってるかと
ところでMDRPのラストのほうで旧ハザマで使用されていた曲が流れていたけど、
現在使われていない曲ゆえか現状のパッチ構成に含まれていないんだね
これ以外にもいい曲が多かったんだが・・・
>>507 訂正
周回でなく設定用の扉だった
>>507
なるほど、的外れで申し訳なかったな……
曲良いの多かったよね
旧アウルムのいたフィールドのbgmが特に好きだったわ、「最後の歌」だったかな
井戸の設定ルームの出現条件は「周回プレイであること」
(クイックスタートのデータは周回プレイ扱い)
>>509
そう「最後の歌」。きっと曲名を強く意識した選曲だね。
「MOD使用BGM・素材一覧」ファイルに旧ハザマの使用曲も含めて
曲名、作曲者、出典がまとめてあったので楽に探せました。感謝。
>>510
>>507-508 の誤情報失礼。
ユニークみたいに処女率0のやつはヴァージンハートでも0のままなんじゃないの
俺もNPCで処女素質付与じゃなくて戦ったときに処女だったのが萌えるから気持ちはすげーわかるけど
あ 周回プレイだと出るんですね なるほど
>>512
MODエリアまで進んでないんで追加ユニークとかはわからないですけどちゃんとなりますよ
料理とかの追加なしの確率なんでめちゃくちゃ回数かかりますが…
https://imgur.com/a/XM94lgR
いっそ処女確定の装備品を追加……と思ったがボス戦で恣意的かつ簡単に破瓜にできちゃうから難易度が大幅に下がるな
ユニークはヴァージンハートで処女出現可能でしょ。
ちょっと前にフェアリーの出現位置移動したときにヴァージンハート手に入るの遅くなるから云々みたいな話もあったし。
一部のMODオリジナルユニークは処女個体出しても戦闘後に消えてるけど。
これが素質の引継ぎなしできないって事でない?
ふたなり口上いいですね。
前にお試しで書いてた時にF_〜に入れてもうまく喋ってくれなくて断念してましたが
ふたなり口上少なくて参考になるものがないんですよね・・・
処女率0でも装備と食事の補正は足し算なので補正があれば出現する
状況的に不自然すぎるから(目の前でいたしてますし)ということで
ラーミルだけは処女率-100設定されていて
どんだけ補正詰んでもプラスにはできないので処女で出現することはない
(マザーハーロットとマスターテリオンも処女率-100記述されてる箇所があるけど
記述箇所の問題で直後のユニークサキュバス処女率0で上書きされて機能してないような気がする)
そんで 後期に追加されたユニークの一部は
「仲間にする時に対戦時の素質(処女含)を引き継ぐ」仕様から漏れてるっぽいのかな
ふたなり夢魔画像、画像ろだにうpいたしました。
拙い出来でございますが、興味のある方はご確認ください。
ヴァージンハートでユニークも処女になるのか!
これは最初からやり直すしかないやつやで
あーでもvsリジェオとかの段階でヴァージンハートって取れるっけか
夢の魔力が足りそうなら平原の丘のタマモで取れそうですね
もうちょっと魔力に余裕がありそうなら月明かりの樹海の奥のマタンゴとかがOFEじゃない分楽そうですが…
自分は結局リジェオで失敗したのでハートだけ持って周回しちゃいましたが…(何故か記憶違いで獄界でもリジェオ戦があると思ってた
>>518
ありがとうございます!
初見フォルダ名の「あり」「なし」の意味が分からなくて女の子差分?と思って開いたら…最高ですね!
初っ端からご立派なモノを見たせいでギャンコマちゃんとゴブリンちゃんが年相応で可愛らしかったです
見た目にそぐわない凶棒でもいいかもしれないですね
思ったよりふたなり派多いんだな…
ふたなりも一般性癖になりつつあるのか
どちらかというと供給量の関係じゃないかな
あとここについてはSQ外伝からの流れもあるはず
別に強制されるような内容でなければ否定的な事言わずに傍観してるだけだよ
エコーチェンバー現象みたいなもんで、一般的だなんて思わないほうがいいよ
○○も十年後には一般性癖!ってネタあったね
ふたなりカースメイガスさんニューハーフっぽくていいね
ふたなりは正直無理だけど男の娘はイケ派もおるでな…
性癖は人それぞれなんよ
>>521
>>525
感想ありがとうございます。
まあ、趣味が分かれるジャンルだと思うので、仮に実装するとしたらふたなりスイッチをオンにした状態でのみいけるダンジョンにすればいいと思います。
オフの時はNPCに止められるとか、見えない壁に邪魔されるとか……
サイレントマジョリティとかいう言葉もあるからな。
ふたなりも男の娘も無理なクラシック派(笑)です、とか言って空気読まずに「身内のノリに」水を差したりワザワザLGBTとか敵を作る必要もあるまい
エディタでデータを見ていたら、EXP吸収という能力が目に留まった。……だけど絶頂時限定か。
ロウラットが骨抜きとかの状態異常中に、ダメージと一緒に経験値もじわじわ吸われるように
変更とかできれば個人的に最高なんだけどなぁ。
レベルドレインじゃダメ?
>>530
レベルドレインだと、相手が意図してレベルを強制的に吸うことになるけど、
EXP吸収は快感を受ける度に経験値が(相手の意図関係なく)もれ出し続けた結果
1レベル吸われている……みたいな?説明下手で申し訳ない。
意図せずシチュか
本人は吸う気なんか全然無いんだけど生まれ持った夢魔の性質で近づいた男を発情させて触れただけで精を吸ってしまうってシチュ好きかも
EXPじゃないけど確かダメージと一緒にVPも吸ってくるmod追加ボスならいたような
レベルだと意図的で、EXPなら意図的とは限らない…ってのはわからないかな
レベルドレイン(最低でも1回1レベル)よりもっと細かく削られたい、って所はわかるけど
イメージ的な違和感だけなら、口上やシステムテキストの表現でフォローできそう
>>532
逆に、相手に能力を明かして、焦って攻めたところをカウンターとか能力
(マシュマロバストとかネイジュレンジの素質とか)で不利にさせるのもなかなか。
>>533
細かく削られたいというところもそうですが、一定量削られたいというのもあります。
高レベル状態でレベルドレイン受けると、一気に数万の経験値が吸われます。
EXP吸収では、これを快感と同時に5000(SSで倍)くらい吸われるように調整すれば、
始めは数ターンに一度「レベルが1下がった」という文章が出てたのが、いつの間にか
3ターン、2ターンと表示が早くなって……というのを思っています。
>>534
それ最終的に一撃でレベルごっそり持ってかれない?
レベルドレインも受け入れた場合は一気にレベル7も吸われるけど(1×4+3)
戦闘開始時の台詞で、味方に特定のキャラが居たら変化する…というのではできないのでしょうか?
ロウ君だけとロウ君&リジェオの時で、カオシアの台詞が変わる、みたいな
世の中があまりにも悲惨すぎで現実逃避したいのと、
MDRP完結記念のねぎらいの意、及びいつか来る淫界編への期待も込めてQuickSilver氏の動画はじめから視聴開始。
全154本あるので1日2本ずつ約30〜40分の視聴で2か月半、完走は5月中旬以降になる見込み。凄いボリュームだ。
とりあえず第1回を観たけど、つかみからして十分魅力的だった。
>>536
たぶんできる
あんまり詳しくないから他にもっとスマートな書き方あるような気がするけど
とりあえず 「パーティにリジェオが居る」 って条件だけならこれでいける (マップチャットでも使える)
if ($game_party.party_actors.any? {|enemy| enemy.class_id == 252 })
ロウ君+リジェオの時に限定させるなら $game_party.party_actors.size == 2
(パーティ人数が2人)とか組み合わせればいいんじゃないかな これだけだとロウ君不在の時にも出てしまうけど
ティミッドって分類はマキナでいいのかな?
アトレッツア、トゥーラと同じ種族で、
性格は陽気または甘え性で作ればいいのかな?
元の設定がどうなってるかわからないので何とも言えないけど
ストーリー上の性格描写よりアケディアと同じ怠惰にするか、
"timid"の元の意から臆病とか小心者っぽい名称が適当かと
ヴァージン・ハートでユニークも処女になるってネタでこの土日やりなおしてるんですけど、
これV・ピュアハートだと何故か0%のままじゃありません?
確率上がるかと思ってホーム西の怪しい道具屋でヴァージン・ハート5個からV・ピュアハート作ってそっちにしたらまったく処女にならないです
今の所リジェオとネイジュとシルフェをヴァージン・ハートで処女でゲットしてユーガノットを4人全員V・ピュアハートでやろうとしてて200回以上試行して一度もこない感じです
シルフェのときも同じくらい試行してようやくきたからそんくらいはかかるよって感じなのかな
>>536
たぶんできる
あんまり詳しくないから他にもっとスマートな書き方あるような気がするけど
とりあえず 「パーティにリジェオが居る」 って条件だけならこれでいける (マップチャットでも使える)
if ($game_party.party_actors.any? {|enemy| enemy.class_id == 252 })
ロウ君+リジェオの時に限定させるなら $game_party.party_actors.size == 2
(パーティ人数が2人)とか組み合わせればいいんじゃないかな これだけだとロウ君不在の時にも出てしまうけど
うお こんな時間差で二重になってしまった・・・申し訳ない
>>542 できました! ありがとうございます!
>>541
スクリプト見たらミスがあって V・ピュアハートが機能していなかった というわけで修正したものを
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2860.atc.html
ちなみにヴァージン・ハートおよびV・ピュアハートの確率アップ判定は戦闘開始時に前に出る2名のみ(控えが装備しても効果なし)
ヴァージン・ハートが+3% V・ピュアハートが+6%(のはずがあがっていなかった)
重複については、例えば2人ともヴァージン・ハートを装備している場合は+6%になるし
装備2枠でヴァージン・ハートとV・ピュアハート同時に装備している場合は+9%になる(2人でやれば+18%)
イチゴ・ホイップについては 小増加+5% 中増加+10% 大増加+15%
(店のものは小増加だが、調理技能の高いキャラでクッキングすれば中〜大増加が作れる)
>>545
やっぱりかー!自分死ぬほど運が悪いのかって思ってました
修正してくれてどうもありがとう
来週末にまたやってみようと思います
(ヴァージン・ハート装備してたほうがピュアハート装備よりも処女率高かったのは気のせいじゃなかったんだ・・・)
ともあれ修正乙です
mod楽しませてもらっております。
アウルム撃破後の深海(深海神殿?)って
どこから行けば教えてもらえないでしょうか。
ブランク空きすぎて記憶喪失orz
こういうときどこから情報得るのが一番いいんでしょうかね...
wikiも行き方までは載ってないし...
修正お疲れさまです
ハート装備って重複も上位のやつに交換もできたんだ…ずっと3%で頑張ってた
>>548
占い師の部屋じゃないかな?
>>550
占い師の部屋…? と思ったけどシークレットラボにありましたね...
助かりましたありがとうございます!
過去ここから各ダンジョンに飛んでたんか...
ふたなりが性癖というわけでは全然なかったのだけど
ストーリー中で味方が絶頂させられた時に、夢魔へ精液かかった画像が見たいから
スペルビアを仲魔にして連れまわせるようになるの死ぬほど待ってる。
というかこの娘、ふたなりどうこうもそうだけど、
見た目も性格も好みすぎる。キャストの外見でアレは破壊力高いわ。
画像無い夢魔を設定でふたなりにするのはなんか違うんだよなぁ…
だから現状はレギーナしか無理なんだよね
しかし、サキュラプMODの複雑さ、というか細かさすごいですね。
SQ外伝のころはとっかかりさえクリアできれば多少口上をいじることはできたけど
サキュラプはリリムみたいな雑魚敵でもEP残量なりホールド状況なりで
無数に分岐してわけがわからない…
それだけ細かいところまで作りこまれてるってことですよね
細かいのと構造がわかりにくいのは別の次元の話だよ
着衣脱衣で台詞が変化したりすると製作者のこだわりが見えて嬉しくなる
メアリーに足コキと顔面騎乗された時にそう感じた
中だしの回数でセリフ変わる夢魔もいい。
回数を言われるだけで意外とドキドキするもんだ
3回くらいまでは興奮するけどそれ超えて6回も射精したのに…とか言われるとギャグに見えてきてふふってなる
バニラだかMOD初期だか忘れたけど記録に挑戦したくてレッサキュちゃん相手に一晩で150回以上中田氏したことがあってな・・・
スペルビア実装されたら、大切な人スキルでロウ君が巨根になったりして……
普通にやってると滅多に起こらないけど
スペルビアって衰弱中にVP削りきって倒すとイく時の台詞変わるんよね
>>558
MOD初期にエテルヌス3桁孕ませた時はやり切った感があったけど
その後4桁を伺うことになるとは思わなかった
夢の世界ってすげえな
3桁も産まされる身にもなれよ!
超久々にデータ更新したんだけどオススメのキャラってある?
前回は上霊さん倒したところまでプレイしてます
あ、口上的な意味でのお勧めです
こんだけキャラがいると誰が加筆されてるのか確認するのも一苦労でして…
あと更新を続けられている槍男諸兄に感謝を
オススメ夢魔は>>218 以降の流れに少しある
加筆更新分はよくわからんので適当に検索かけて更新日時やファイルサイズで目星をつけてくれとしか
なお信頼と実績でヘメテル、比較的最近の仲間ならエインヘリヤルを推しておく
>>566
有難う!
レギーナ使ってて気付いたんだが、何故か相手の胸にペニス突っ込めないんだがバグかな?それともおっぱいは嫌いなのかな?自分が挟める程無いから…
レギーナ使いロウ君としては、もし可能ならレギーナにもリバースペリスコープ使える様にして貰えたら嬉しいなと思った
O_MOD_RPG_Class_習得スキル.rb
1457行目らへんからレギーナの習得スキル並んでるから適当に追記すれば習得させて使用することはできた
(書き方ちょっと変わるけど O_MOD_RPG_Class_ボーナス.rb (珠ボーナスのファイル)の方でもいい)
# Lv1.リバースペリスコープ
group.push([1, 0, 23])
ロウ君以外がリバースペリスコープを習得するのを想定されてない
(ふたなり関連のシステムにリバースペリスコープが組み込まれてない)
っぽい感じなのでなんかエラー吐くかもしれない
※298番の素質の方の【リバースペリスコープ】を習得させても使用可能にならなかったり
23番298番両方取得させてベッドで敵側にしても、おねだりでリバースペリスコープを選べなかったり
(この場合こっちからペリスコープ仕掛けて攻守逆転しても解除されなくなるので敵側でもリバースの所持自体はしている様子)
既存キャラに別色扱いで口上追加しようと思ったけど調べれば調べるほどハードルが高くなっていく…
スペルビアの絶頂台詞といえば、普段はイクときでも高圧的なのが
突然余裕なくなってめっちゃ可愛くあえぎ始めるのがあったと思うんだけど
アレどういう条件なんだろうな…
デビルやデーモン以上の強さと傲慢さなのに、
元はキャストってのがよく表現できてて興奮したのだが…
もしかしてそれが衰弱中のトドメだったのだろうか…?
>>571
まさに衰弱中のトドメのやつですね
結局20日ほどでQuickSilver氏のMDRP動画全154本完走。一日平均8本って暇人ですまない。
曖昧模糊な原作にしっかりした味付けを加えて骨太な群像大河ドラマとした構成力と演出力が秀逸で、
特に七大罪以降、味方はもちろん敵のキャラ立ちも丁寧に形作られていて抜群に面白かった。
語り手のステラちゃん、偶然とはいえ、やっぱり同名のあのキャラとの不思議な縁を感じずにはいられない。
姿もそことなく似ているし・・・
何はともあれ、素晴らしい動画をありがとうございました!
いつかまた続編が作られることを祈念しています!
インターナル・カムの回復量を調節するには、どのファイルを弄ればよいのでしょうか?
今までの画像とか口上を一旦統合しました。
足りないものとかあれば教えて頂けますと幸いです。
◆220319_統合パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2862.atc.html
以下のパッチを統合
・ティアヴァール・ネメシス・ヴィズリル口上修正(scrpm_2839)
・トゥーラ・アトレッツァ・ミカエルの騎乗位差分絵を統合
・フルビュア・ユーガノットのオーラルアクセプト差分を統合
・ナイトメア(淡泊・不思議)口上をマージして統合
・プチウィッチ、レギーナ口、黒キャスト、ギルゴーン口上を統合
・モリガン騎乗位差分を追加
・V・ピュアハート修正パッチ
◆220319_おっぱいコスプレ差分統合パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2863.atc.html
>>574
O_MOD_Scene_Battle_4の2208行目辺りに射精スキルの回復量を記載しています。
「.element_set.include?(258)」でgrepすればほぼ射精スキルの処理は網羅できるかと思います
>>575 乙です
11月以降のレス一通り見直してすぐに修正できそうな所を対応しました
◆220319a_統合パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2864.atc.html
・ロウラッ子騎乗位差分を追加
・大切な人スキルパッチを統合
・ナルルースのパイズリ差分で精液画像が出ない問題を修正
・ルシフェルが羽無し尻尾有設定になっている問題を修正
>>575
お疲れ様です
パっと見で気付いたのは、おっぱいコスプレ差分の方の
Zリジェオ用のオーラルインサート画像がZフォルダに入ってないです
>>329
O_MOD_Game_Actor.rb で
イヴの大切な人伝授スキルが反映されてないってやつですけども、"イヴ"表記を"イブ"にしたらなんか反映されました
PR_RPG_SDB(種族値・設定用).rb の方でイヴの @name が"イブ"表記になってるからかなとは思いますが
レベル習得とか珠ボーナスとかの方は"イヴ"表記でちゃんと動いてるんですよね
リジェオのZ差分の位置を修正しました。
コスプレ差分から本体パッチの方に移動しています。
◆220319b_統合パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2866.atc.html
◆220319a_おっぱいコスプレ差分統合パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2865.atc.html
スパッツ版プチウィッチちゃん消えちゃうんですか!?(E版)
>>575
お疲れ様です!
起動すると以下のエラーが出てシャットダウンしました。
「ファイル Graphic/Tilesets/001-Grasslandが見つかりません」
ダウンロードした211009_メインデータを見ると001-Grasslandのファイル自体存在していませんでした
RTPに含まれてるからMODの問題ではない
RTPってどこにあるんでしょうか……
一応順序としては
新規でサキュラプDL→MODDLして入れる→コスプレ差分も入れるの順番です
あと以下エラーログです
◆ 2022-03-20T14:30:20
バージョン :
211009
パッチ :
211009
エラーの種類 :
Errno::ENOENT
メッセージ :
No such file or directory - Graphics/Tilesets/001-Grassland01
マップ:
ID:34
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
(eval) : 1行目 : in `initialize'
(eval) : 1行目 : in `new'
(eval) : 1行目 : in `_p_org_load_bitmap'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_RPG_Cache.rb : 23行目 : in `load_bitmap'
(eval) : 1行目 : in `tileset'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Spriteset_Map.rb : 21行目 : in `_dark__initialize'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_灯りスクリプト.rb : 559行目 : in `initialize'
Scene_Map : 17行目 : in `new'
Scene_Map : 17行目 : in `main'
目の前の箱で調べろよ
検索ですぐ出てきます!
そこまで差分ないんですが、久しぶりに統合パッチも出てキリがよいのでアップしておきます
20220321_口上修正
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2867.atc.html
「平原と丘と檻MOD_211009_メインデータ」など一式
「220319b_統合パッチ」
のあとに当ててください。(Mod/Mod_Talk ディレクトリを上書きしてください)
>>575
いつの間にかおっぱいコスプレ差分からシルフェの個性的A(子作り)がなくなっていますね
今回バニラに入れ直して気づきましたが結構前からなくなっていたっぽいです
◆220321_統合パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2869.atc.html
・口上修正パッチを統合
◆220321_おっぱいコスプレ差分パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2868.atc.html
・シルフェの個性的A(子作り口上)を復活
夜分遅くに失礼します。ミカエル(天使の輪がついてるレッサーサキュバスみたいな夢魔?)のアクセプト画像を見たいのですが、ベッド戦で見れません。なんとかして見たいです。何か条件とかがあったら教えていただきたいです。
主人公が高揚して消えないんですけど元に戻す方法はありますか?
>>591
ちゃんと相手は全裸になってる?
全裸にならないと反映されないよ
>>591
おっぱいサイズ普通にしたら大丈夫だと思う
すごく大きい用の画像もおっぱいコスプレ差分側に入ってるけど
フォルダ名とかの都合でこのままではゲーム内で表示されない
>>592
これ何回か報告されてるやつかな
状態異常やセットサークルとかが消えないバグで発生条件がわからんやつ
インターナル・カムの消費VPはどこで決まっているんでしょうか?
.element_set.include?(258) で各ファイルをgrapしてみたんですがVPがどこで決まっているのかわからなくて。
>>596
消費VPはツクールXPのデータベースに消費SPがあるので、そこで編集できますね
虚脱等で消費VP変化する際の処理はスクリプト「O_MOD_SR_Util_other」のdef self.sp_cost_result関数内に記述があります。
>>597
modファイルの中じゃないってことですか?
modスキルだからmodファイルにあると思ってた…
modフォルダ以下に置かれてないだけで
mod導入する時にDLしたファイルの中にはあったでしょ
modフォルダ以下だけで完結できるんだったら、今みたいな導入方法になってない
バーチャルアクセプト→アクセプト・インの時に童貞か処女だとちょっと挙動がおかしい?
アクセプト・イン時に童貞が消えない。スウィングするかグラインドされると消えるけど筆おろしのステートがつかない
処女は他のアクセプト系のホールドに移行しない限り処女を喪失しないので処女懐胎できちゃう
トークによる挿入でも同じ現象が起きるみたい
童貞・処女を奪った・捧げたの判定はアクセプト・インだと扱いが難しそうだね
>>600
原因判明して修正完了してますが、別の修正を入れてる所でハマり中...
少しお待ちください。
あと長らくお待たせしたヒラルスも次回パッチで製作部屋に仮登場予定です。
その他、ロウラットから複合ホールドを仕掛けられる新スキルも製作中。
なんと!それは楽しみです!!
同じく楽しみです!
エンプレイスやエレキテルプレスをロウくんから受けに行くホールド技って無いかなって思ったけど絵面がどう考えてもおかしい(背中から迫って無理矢理手を掴んで握らせたり相手が足を上げた瞬間スライディングで滑り込んだり)し攻撃技にならないからおねだりで十分なんだよなぁって自己解決した
一部のおねだり禁止エリアで任意のホールドを受けたい時に便利かも知れないけどそれもフリールームでいいし…
上のコメ見てて、ヘブンリーアクセプトみたいに、エンプレイスからの足コキ攻めホールドが浮かんだ。
リリムとかに小馬鹿にされながら・・・とか(語彙不足)。
そのシチュ好きなんだよな
理想を言えば、足はムスコに、手は胸に、口は耳元で言葉責めしながら
まあエンブレイスでそういう口上書けば良いわけですけど
乳首責めホールドいいよね…
フォーリンヘブンかペニスが塞がってる時にエンプレイスだと発生するんだったかな
ハザマノセカイを完成させた反動で半年ぐらい何も進捗していませんでしたが、
またゆっくり再開していきます。
◆220327_統合パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2872.atc.html
・オールラウンダー等の素質を以下の通り修正。
オールラウンダー→職業:見習い
フルスウィンガー→職業:槍戦士
ブレストフリーク→職業:整体師
リップテクニシャン→職業:話術師
アブノーマルマニア→職業:調教師
・以下の職業で上級スキルを使用可能に
- 槍戦士→ヘヴィインサート
- 整体師→【フォーリンインサート】
- 話術師→【ディープインサート】
※スルガト撃破後にナハトの修練場で習得できます
・製作部屋に未登場夢魔を配置
ヒラルス、ルシフェル・ラファエル、ガブリエル、エインヘリヤル白、アドウェルサ、アウローラ、アガレス
・アクセプト・インやトークでの挿入で童貞喪失されない問題を修正
・処女出現率の計算式を若干修正
基準値:30- (年齢×年齢)
夢魔の場合は更に-20%、淫魔は更に-50%
消極的な性格は+10%、積極的な性格は-10%
・処女も少し弱体化調整(自分からホールドを仕掛けた場合にホールドレベルが1になる)
更新乙
更新乙乙
wikiのMOD作成指南(新夢魔追加方法)も更新しましたので、新夢魔作成に挑戦したい方は試してみてください。
>>608
伝授スキル追加分が巻き戻っていましたので
ついでにイヴも修正(>>579 参照)
◆220327_統合パッチ用 大切な人伝授スキル追加パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2873.atc.html
>>611
大変失礼いたしました。
◆220327a_統合パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2874.atc.html
・伝授スキル追加パッチを再統合
ふたなり夢魔詰め合わせが出てたので、淫界辺りにふたなりだらけの里でも作ってサブシナリオ入れようかと思うのですが、後はキャラチップさえあれば非常にありがたいです。
こりゃ楽しみだ
おつですー
おいでよ ふたなりの森
更新お疲れ様です!
>>613
更新乙です。
ふたなり夢魔詰め合わせ第2弾出そうと思ってましたが、
キャラチップが必要とのことですので、そちらを作ったうえでまとめて
うpしたいと思いますので、お待ちください。
製作部屋なるものはフリールームとは違うのでしょうか・・・?
>619
フリールーム左上の方に階段が2コ並んでるけど、右の階段をあがった先の本棚から行ける
ちなみにアドウェルサと戦おうとするとエラー落ちする、(たぶんエネミーデータ整理した時に漏れてて今まで放置されてたっぽい?)
>>619
ほぼ似たようなものなんですが、フリールームの奥地にMOD本編未登場夢魔の口上作成者向けに仮配置しているものです。
あざます!
◆220327b_統合パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2877.atc.html
・七大罪が悠久の庭園で仲間にできるように
- スルガト撃破後に出現します
・ハザマノセカイでクリア後おねだりスキルを解禁
・淫界ギミックを修正
- 仲間の強化魔法、淫魔への弱化魔法を5ターン限定に変更
- 淫界の霧エフェクトを若干修正
・アドウェルサが製作部屋でエラー落ちする問題を修正
ネ申パッチキタ━(゚∀゚)━!
一日で環境が変化してる…
更新お疲れ様です!ありがたやありがたや
更新乙乙
ほんへで七大罪仲間にできるのうれしいな
素朴な疑問なんだが、
敵の使う魔法でタイニーというものがあるじゃないか。
あれでロウ君やふたなり娘のモノがお子様サイズになるのはわかるが、
おっぱいが小さくなるのは何か弱体があるのだろうか?
最初ロウ君を強制的に幼児化するための魔法と勘違いしてたぞ
>>627
胸を使ったスキルが使えなくなると共に、元々の胸が大きいほど魅力が大きくダウンします。
サキュロ・金色様・エインヘリヤルのようにMAXサイズの持ち主は40%低下。
はえ〜すっごい……
説明ありがとうございます!
ふたなり娘は色んなち○ぽ用意してますんでキャラごとのちん○の特色を活かした設計にしてほしいです!
インヴィディアさん1対1だとあんな感じなんだ
自信の無い陰キャお姉さんがだんだん調子に乗ってSになってく感じで良かったです
対応してる口上も多いのもグッド
おま環かも知れないけどフリールームが以前のようなだだっ広い空間に戻ってる?(中央の地面が夜空じゃなくなってる)
フリールームのセーブデータをロードすると壁にめり込んでて動けず風の翼で脱出
その後階段を昇り降りするとロウラットの姿が見えず動かせない場合があったり…
本棚の方には上がれるけど降りるとロウラットが消えて動けない
酒場の方は上がるとロウラットが消えて動けず階段を降りる事もできない
どっちも風の翼で脱出できました
>630
フリールーム入場直後(風の翼使用時の復帰位置)ってこんな感じだけど
https://gyazo.com/82f52a6666bce9c268cc625463e8c277
レス読んでる感じだとそこからして違うっぽいので
MOD環境構築をミスってるだけだと思う 多分何かしら入れなくてはならないファイルが足りてない
(メインデータ入れずに統合パッチだけ入れたとか)
今回の統合パッチ前後でフリールームの構成自体は大して変わってないよ
>>630
いつだったか忘れたけどフリールームの新しいデザインだかが上がってたと思う
統合パッチには入ってないけどそれ入れたのかな?
ディープインサート覚えようとするとクラッシュ
パッチ当てミスかと思いなんどかメインデータ→最新統合パッチ当てなおしたが直らず
ログ見ても怪しいところが分からなかったけどNoMethodErrorとあるので何かが抜けてるのだろうか…
◆ 2022-03-29T00:54:08
バージョン :
211009
パッチ :
220327b
エラーの種類 :
メッセージ :
(eval):5:in `command_355'undefined method `forget_skiill' for #<Game_Actor:0xc3f72e0>
マップ:
ID:896
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
◆220329_統合パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2879.atc.html
・フリールームからディープインサートを習得しようとするとダウンする問題を修正
>>632
あー…心当たりあります
1.20からパッチ入れ直してみます
ありがとうございました
今更裏ボスやってて気づいたんだけど、
ステータス強化・弱化ってmodで三段階以上かけられるようになってる?
ストレリイーザもブルムも効果出なくなるまで3回は使えた
>>636
ストレリ系は一回唱えると半分上昇になるので2段階上げるために4回唱える必要がありますね
>>637
ありがとうございます!
強化弱化はストレリ一強かと思っていたんですが、まだ開拓の余地があるんですね
個人的にオールラウンダーって色んな事が何でも出来る優秀な奴ってイメージだったから
更新で見習いとか言う如何にも半人前の役立たずみたいになっててちょっと意外
でもこの辺はもうゲームそれぞれとしか言えないか、何でも出来る職種が最も優秀な事もあれば一番役に立たない職種だったりする事もあるし
サマルのことかー!!!
まあ無難に特徴の掴みづらい「性闘士」(セイント)とかで良いのでは? とも思うけど
自分もオールラウンダーは半人前とは逆のイメージだな、何でも出来る奴って器用貧乏みたいな悪いイメージで言われがちだけど
そもそも技術や実力が無い奴は器用貧乏にすらなれないし、全てを満遍なくこなすのは一芸に秀でるよりある意味難しい事だからね
一応確認したいのだが整体師と話術師の覚える追加スキルの効果が名前が違うだけで内容が同じなのは仕様だよね?
ふたなり夢魔詰め合わせ第2弾+前回のキャラ含めたキャラチップろだにうpしました!!
淫界更新期待してます!!
>>639
オールラウンダーは思いつかなかったので仮で見習いで実装していたらそのままリリースされてしまいました。
良い職業名がないか募集します。
>>641
ありゃ、フラッタナイズの効果とフォーリンヘブンの効果をそれぞれ載せるつもりが
確かに同じになってしまってますね
次回パッチで対応します
>>642
ありがとうございます。マップ作成から始めますので気長にお待ち頂ければと。
>>642
おお…素晴らしい…
スレイブ全員のサイズや形状に個性があっていいですね
差分を最初見た時「ディルド?ペニバン?ふたなりなのに?」と思ったら…ああそういう事かあ…
それと玉無しシルキーのフォルダに女の子が混じってますね
多分このままでも元画像に上書きされるだけだから大丈夫なのかな?
私も更新楽しみです!職人の皆さんいつもありがとうございます!
前々からあったんだけど、誰もカキコないみたいなのでとりあえず報告まで…。
ハザマノセカイ以外でハザマノトビラを使う→使えないよって表記出る→再びメニュー開いて今度は風の翼使う→なぜかシークレットラボにワープする
ワープメイド介さずにシークレットラボ戻れる時に使える…んだけど、小ネタっちゃ小ネタだし不具合っちゃ不具合。判断任せます。
別人ですがこちらもとりあえず報告
ルーバーのインサート絵が画面の下のほうにずれているようです
その他の一枚絵や改変元のユーガノットには特に違和感なし
>>644
やっぱ奴隷だから下半身は戒めなきゃね!
それとスレイブは多様性が売りかと思い、いろいろ用意してみました。
シルキーについてですが、今しがた靴脱がせ差分をうpいたしました。
完成したと思ってたらやってなかった……
皮余りスレイブやカースメイガスの専用ホールドとか用意してほしいなぁ……
オールラウンダー・・・素人とか?
新スキル実装で思ったのだけどヘヴィスイング(Attackレベルが3になると使える奴)みたいな技がオーラルやペリスコでも使えたらなと思った
ヘヴィスイングはインサート時の必殺技って感じだけど、口や胸に挿入した時もそんな感じで使える必殺技があればいいなと
ついでに味方(敵でも)をフル勃起させる技とかが欲しいな・・・(ワクワク)
光のオーブ持って周回したい、したくない?
星のオーブ持ってレベル上げしよう
>>650
「怒張」状態にする技的な?
ロウ君が使うなら、ビルドアップ、ほかの奴らが♂をおっきさせる技ならエキサイトキッスとかかな?
そういえばフリールームで仲間にできないキャラっているけど、
あれって実装的に難しいんですかね・・・?
オーラルやペリスコで使える新技が欲しいはまだわかるがフル勃起させる技ってイマイチ効果がわからないと言うか必要なのかな?
このゲームはやろうと思えば1ターン目からいきなり押し倒して挿入とか出来るからロウ君は事実上常にフル勃起状態だよ
萎えてるとインサートできないけどアクセプトはできる謎
ふたなり夢魔って名前はどうゆうのになるんだろう。
◆220402_統合パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2880.atc.html
・ディープインサート/フォーリンインサート中のスウィングにキッス/逆ぱふぱふの追加効果付与
・七大罪との契約時のデフォルト名を修正、契約後も名前を変更できるように
・ハザマノセカイで萎縮時にアクセプトを使用されないように修正
・リセットメイドで行動傾向素質がクリアされてしまう問題を修正
>>642
素晴らしかったのでふたなり夢魔支援…!
http://scrpwiki.net/illust/uploader/src/scrpi_0740.atc.html
>>657
種族名であればスピアー○○とかニードル○○とかできたりして
こう、スピアーインプとかニードルスレイブとか
個体名は無理に生えている感じにしなくてもいのでは
というか生えてるだけなら名前変える必要ないんでは
種族名/色 の色の部分変えるだけで
とにかく本線に入り込まない仕組みにしておいてほしい
>>662
だねぇ
かなり賛否分かれる性癖だから荒れることになりかねない
システム的にも攻撃の手段が増えてふたなりが完全上位互換性能みたいなことになりかねないから、性能面でも配慮してもらえると嬉しいですね…
去勢してディルドつけたほうが強い気がする
言うて反動ダメージはあるし、ディルドやテイル系、触手系と違って反撃も受けるし、
相手から玉責めやパイズリ受けて恍惚にされる場合もあるし、吸精もされるから、
システム的にふたなりが完全上位互換にはならないと思う。
攻撃手段は増えるけど、相手から受ける技も増えるし、
上位互換というよりは攻め特化って感じかな?
ふたなりが両方で繋がってる時、両方の相手へ同時に攻撃出来るホールド中スキルが欲しい(当然両方分の反動を受ける)し、
逆に両方繋がってる状態でふたなりが絶頂した場合は、♂♀部位の同時絶頂と判定されて何かしらペナルティ付いて欲しい
実際ふたなりってバトル上は諸刃の剣だと思う
インキュバス3人に襲われたロウくん
果たしてロウくんはバックインサート、バックアクセプト、オーラルインサートの同時攻撃に耐えられるのか!?
傲慢の世界の青インプがちょうど3人だしスペルビア配下なら生えててもおかしくないかなって思った
レギオンだっけ?
あいつらに生えてたらスペルビア脱がしたときのびっくりがなくなっちゃうから……
淫界のふたなり里の桃色インプちゃんのおてぃんてぃんの実装を待とう。
>>669
たしかに
色欲と強欲で追加された子たちみたいに出身にあった性格付けされるといいよね
傲慢出身ならメスガキ?
>>670
まあ、仮に実装するとしたら意地悪が妥当じゃないですかねぇ?
ユニーク系以外で専用の性格用意するのももったいない気がするし
スペルビア倒した後いけるおまけステージみたいな感じでふたなり夢魔ばかりが出てくるおちんぽ空間とかでもあり
ふたなりで思い出したけどレギーナにおねだりしたときアナル・カムは可能なのだけどホワイトボアーはコマンド選択できても発動しなかった
あれは何か条件があるのか未実装なのか……?
技術的にできるのかどうかわからないんですけど、音量調節ってつけられないですかね
このゲームは音楽とてもいいのに音量が異常にでかいから、他のゲームによくあるようにオプションから音量を調整できればと思うのですが
F1キーの設定だとONかOFFかだから音を小さくすることはできないので
>>673
ちなみに相手のほうが有利な体位だった?
>>675
う〜ん、体位は気にしていませんでした
普通におねだりしてオーラルインサートされた状態でまたおねだりした感じでした
今度試す時は体位も気にしてみます
実は俺も音量調節あればいいななんて思ってたんや。
一番最初に言い出すのは手が震えてできなかったから乗っからせてもらうで。
マスター音量いじるのは結構難しかった気がするけど
俺はとりあえずWindowsの音量ミキサーで凌いでる
>>674
音量ミキサーでアプリ個別の音量調整が出来るからそれで下げては?
初回は音量最大で起動されるんだよねぇ
頻繁にツクール系ゲームやるから、PC自体の音量をギリギリまで小さくした上でスピーカーから個別に下げてる
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2882.atc.html
レギーナ口上に若干の追記を行いました。
・ベッドイン時アナル・カム追加。
・続行(ホールド継続)、ゲームオーバー(失神)にバックインサート時分岐追加。
フリールームにいない夢魔を追加したり、その他細々とした追加修正を行うパッチを上げました
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2883.atc.html
ついでに個性差分の整理を行ったので、個性フォルダの再梱包もしています
こちらを当てる場合は上書きではなく当て直しするようにしてください
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2884.atc.html
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2885.atc.html
修正内容は以下の通りです
・混濁した夢世界2(Map423)を混濁した夢世界1(Map422)へ移設しました
・樹海に出現する『プチデビル』『ヴェルミィーナキャスト』の表示位置が低すぎるため、トループの変更で高くしました
・サキュバスクィーンの特殊差分を移動しました
・フリールームにサキュバスクィーン・グレーターデーモン・イエティ・ユキンコを追加しました
・ユキンコを一部描き直しました
・キャスト(青)、ジャックフロスト、コボルト(青)にスキルを追加しました
・イエティに新規スキルを追加しました
・インプの超乳差分が表示されない不具合を修正しました
・キャストの個性差分を一部統合し、枠を空けました
┗ G・H・I・J・K・Lが空いています
・ワーキャットの個性差分を描き直しました
┗また、ワーキャットの個性差分をいくつか追加しました
・ユキンコの個性差分を1つ追加しました
すごく細かいことなんだけどエインヘリヤルにVピュアハート他で処女付けさせて戦って仲間にしたあとに「処女」や「初めてを奪った・捧げた」などがつかないっぽいですね
処女エインヘリヤルに捧げられて仲間にした直後
https://i.imgur.com/NXBTLF3.jpg
ヴァルキュリヤとかそのあたりのボスから仲間にした時の「処女」判定消えてますね
レギーナ追加口上でいけない何かに目覚めてしまった
ふたなりNTR見せつけられ凄くいいな…ゲーム的には寝取らせだけど
>>682 のパッチにちょっぴり不具合があったので修正パッチをば
>>682 を当ててさらにこちらを上書きしてください
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2888.atc.html
レギーナみたいなSっ気のある女こそ屈服させたくなる
Sっ気というとアルビノもよい
インヴィディアにしろレギーナにしろパートナーをNTRれてる真っ最中にもう片方にプレジャーさせると最高に捗るよね
たまたま読んでたラノベにレギーナという名の娘さんが登場して吹いてしまった
さらに挿し絵で描かれていたレギーナ嬢の髪形がツインドリルで駄目押し
残念ながらメイド服ではなかった
大事なところを観察していないようだが?
ついていたのかね、ついていなかったのかね!?
サキュラプ二次創作の台詞読んでると、何でこれが口上にないんだ……って思っちゃうのが結構あるな
Reginaってラテン語で「女王」という意味だっけ
尊大な役どころが多そう
常夜の街シナリオでクライシス状態のヘメテルにインサートして瞬間絶頂させたらエラーで落ちました
◆ 2022-04-12T21:26:10
バージョン :
211009
パッチ :
220402
エラーの種類 :
メッセージ :
undefined method `name' for nil:NilClass
マップ:
ID:672
トループ
ID: 1092
Enemies: [816]
クラスID:
2
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_AttackElementChange.rb : 14行目 : in `attack_element_check'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 5146行目 : in `update_phase4_step501'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 47行目 : in `update_phase4'
./Mod/Mod_Scripts/PR_基本設定強化.rb : 831行目 : in `update'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 440行目 : in `main'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 434行目 : in `loop'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 445行目 : in `main'
>>691
残念ながらその部分についての言及はなく挿し絵でも不明でした
逆に言えば確定していないのだからついてる可能性も零では無いシュレディンガーの亀
>>693
侯爵令嬢なのでそこそこわがままな感じでしたがまだ十代前半という感じでお子様っぽいのと重度の演劇オタクという言動が尊大とかそういう要素を吹き飛ばしてましたw
>>692
さあスクリプトに落とすんだ
今までは語句普通に遊んでたけど最近になってレギーナと一緒に相手夢魔を輪姦してハメ倒すプレイの楽しさに気づいてしまった
でもボスとか相手に同時押し倒しやると回復出来なくなって絶対負けるから結局ロウ君かレギーナのどちらかがシルクタルトだけを食べる機械にならなきゃいけないと言う
>>696
作者さんから許可貰わないとダメだったりしません?
ヘメテルの口上でペリスコープを拒否した際に、
ヘメテルがふたなりかどうかで分岐するメッセージがあるんですが、
これって出たりでなかったりするのは私だけでしょうか?
>>698
公開するなら当然許可はいるよ
ふたなりヘメテル!そんなものもあるのか!
試した事ないけどやっぱり交互にズポズポ挿入されちゃうんだろうか
ヘメテルのペリスコープ拒否すると
もったいなーい、じゃあ代わりにボクのを…
と言って、その後のセリフがふたなりかどうかで変わるっぽい。
ただ、ふたなりエキスやアンドロギュヌスだと変わらない?
ヘメテルの口上式がif $msg.t_enemy.state?(256)なので、
何らか状態異常としてのふたなりでなければ変わらないっぽいですね
if $msg.t_enemy.futanari? に変更すればいけそうですけど。
やはり貧乳ボクっ娘は生やされる運命なのか
なんとなくだけどアイテルに生えてたらメチャクチャでかそう
ゲームバランス改変しまくってるんだけど、ツクール側のデータ更新が競合したときどうしてます?
スクリプトならファイル比較ソフトで内容確認しながら更新できるけど、意味不明な数字の羅列だからいちいちツクール起動しなきゃならんし、見落としもありそうなんだよね
遊技場でスライム倒したら何故かその場にいないマタンゴが仲間になって笑った
直前にマタンゴから逃げたのが影響してるのかな
すいません、今なんとかヴィズリルLV175を倒そうと頑張ってるところなのですが
「昇天のルーン」という装備を一つ持っているのですがこれどこで入手・販売しているでしょうか?(wikiには記載がされていないようです)
この昇天のルーンをつけて絶頂ターンを増加させてタナトスでソウルリーパーを連打するという悪鬼羅刹のような作戦を思いついてしまったのです
>>705
競合が発生した場合、どちらかがマージを掛けていく事になりますね
事前に改変内容を記載頂けると、競合しなさそうな所から先に手を付けたりといった調整は可能です。
また、ツクールデータベースの変更については変更箇所をりーどみー等に残して頂けるとありがたいです。
私も檻先生にご迷惑をお掛けした事があるので...
>>708
やはりそうなりますよね
とりあえずスキル番号142、168、1226を使わないでくれると助かります
>>709
了解しました。
データベースの変更箇所がスキルのみで3つだけであれば、それほど気にならないですね
>>710
他にも弄ってるところはかなりあるのですが、そこはこちらで対処するか妥協するかという感じです
スキルはスクリプト紐づけがあるのでかなり面倒ですから
若干規模の大きいパッチを上げました
一部画像の整理なども行っているので、>>658 の統合パッチ、ろだのラーミル口上パッチ、>>681 >>682 >>686 のパッチをすべて統合したものとなっています
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2893.atc.html
合わせておっぱいコスプレパッチの再梱包もしました
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2892.atc.html
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2894.atc.html
当てる場合は基本的に1から当て直しかつリセットメイド推奨です
MOD職人の皆様いつもありがとうございます。
エラー落ちの報告です。(今出ているシステム関係のMODはほぼ全て入れているはずです)
ロウラット邸に入ろうとするとエラーメッセージが出て強制終了します。
以下のログはテレポメイドさんからロウラット邸に移動しようとしたときのものですが、
徒歩で入口から入ろうとした時も同様のエラーメッセージが出てエラー落ちします。
◆ 2022-04-19T21:42:27
バージョン :
211009
パッチ :
220329
エラーの種類 :
メッセージ :
undefined method `*' for nil:NilClass
マップ:
ID:566
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
Game_Character 1 : 305行目 : in `screen_z'
移動パターン増加 : 149行目 : in `update'
Sprite_Character : 21行目 : in `initialize'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Spriteset_Map.rb : 40行目 : in `new'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Spriteset_Map.rb : 40行目 : in `_dark__initialize'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Spriteset_Map.rb : 39行目 : in `each'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Spriteset_Map.rb : 39行目 : in `_dark__initialize'
./Mod/Mod_Scripts/Scene_Map.rb : 248行目 : in `new'
./Mod/Mod_Scripts/Scene_Map.rb : 248行目 : in `transfer_player'
./Mod/Mod_Scripts/Scene_Map.rb : 38行目 : in `update'
また、セーブクリスタルからテレポート空間に移動しようとした時もエラー落ちしました。
◆ 2022-04-19T21:48:21
バージョン :
211009
パッチ :
220329
エラーの種類 :
メッセージ :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_SR_Util_other.rb:605:in `portroom_view_make'undefined method `x' for nil:NilClass
マップ:
ID:834
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
(eval) : 1行目 : in `command_355'
Game_Event : 341行目 : in `update'
Game_Map : 496行目 : in `update'
Game_Map : 495行目 : in `each'
Game_Map : 495行目 : in `update'
./Mod/Mod_Scripts/Scene_Map.rb : 19行目 : in `update'
もしかしたら他にも立ち入りするとエラー落ちするエリアがあるかもしれませんが、今のところは発見できてません。
長文失礼しました。お手数おかけしますが、修正をお願い致します。
ロウラット邸やテレポート空間には全く手を付けていないハズですが…
wikiの通りにパッチを当て直せば改善しませんかね?
>>712
悠久庭園のグラキエースシンボルに触れても赤サキュバスとスレイブしか出ません。
>>712
220402_統合パッチの内容が反映されていないようです。
また、パッチ更新される際はエラーログ.rbは更新することを推奨します。
(パッチが正しく適用されているのかがエラーログから読み取れなくなってしまいますので…)
それにしても、ロウ子がとても可愛らしくなりましたね…!
今、仲間を一通り集めたくてがんばっているところですがアドバイスください
1:性格が二種類あるとき(例えば通常レッサーには好色と陽気があります)、いち早くどちらの性格かを判断する方法はなにかあるでしょうか
今は仲間にしたあとにステータスから確認して欲しい性格じゃなかったらリセットしています
2:ブーケぶん投げてハートを3つにするのは簡単なのですが、ムードを上げるのが意外と大変です。
速攻でムードを高めるいい方法はないでしょうか。今は高揚の口付けなどで上げています。
>>717
1:チェック系スキル、使用後はタゲ選択時にゲームパッドの4ボタンのどれかで確認できる
2:トーク、脱衣、ホールドとか
>>717
攻略スレかな?
1:チェック系スキル(チェック、アナライズ)、〃アビリティ(洞察力、慧眼)
2:Wikiの戦闘→ムードの項目内容と、SS、ホールド成功、スイートウィスパー、ラブフレグランス……MODなら他にもありそう。でも結局トークでレジストキャンセルして受け身になるのが一番手っ取り早い
おお、即答ありがとう
チェックで性格も見られるのは知りませんでした
ムードはやはりトークが速そうですね
あと、女ロウラット(ポート空間左上の鏡で仲間にできる)の処女確率が5%とwikiにありますが、多分現状0%の気がします
>608 で処女率の計算かわってるからね
ちなみに実プレイで検証してはいないが、スクリプトを見る限り
(仲間にしたい夢魔を最後に倒すのは前提で)
1.友好度(ハート)Maxで贈り物(ポピーでもok)を1コでも渡している
2.友好度100(ハートMax)で話を聞いてくれなくなるまでトークしている
このどちらかを満たすと契約確定
友好度が足りない場合「贈り物を渡したx回数」で契約率に補正が入る
(友好度50以上か50未満で補正に差がある)
また「贈り物を1コでも渡した」場合、契約判定にムードが使われなくなるので
贈り物を渡した場合ムードは無視してよいようだ。
>>721 うああ ごめんおもっきりウソ書いた
>友好度が足りない場合「贈り物を渡したx回数」で契約率に補正が入る
>(友好度50以上か50未満で補正に差がある)
ここで「贈り物をしていたことによる追加の仲間判定」的なものがあり
これで仲間にならなかったら、通常の判定で仲間になるかどうか再判定するっぽいので
その場合当然ムードも判定に入ります
ごめんよ・・・
>>721
詳しくありがとう
ブーケでハート3つにしたら確定ってことっぽいですねムードにこだわりすぎてました
ただ、女ローラットは戦わずに仲間になるので友好度とか贈り物とかが関係ない感じです
あと、ドッペルゲンガー(通常)の出現場所が「鏡の世界」になっているのですが、アップデートで無くなったステージなので他にどこで出るでしょうか
天空でカラスに複数回当たる強制戦闘で出るのですがそこでは仲間にならないようです
>>723
丘の峡谷(平原と丘の巨乳ルート奥地)倒れてるロウラットのシンボル
https://gyazo.com/f50e9998d957bfff3cab45b50d7b8979
鏡の世界のやつはもともと仲間にできなくて
ここに配置された時に初めて仲間にできるようになった気がする
>>724
ありがとう!
タイトクロッチ持ちの相手以外でもインサートorアクセプトした時にときどきクライシスになることがあるんですが、何か条件があるのでしょうか
すごく興奮します
開発されて性交に弱くなった状態だとそうなるっぽい
>>712
更新お疲れ様です。
新しいロウラッ子可愛いです。
前のロウラッ子はロウラットを女体化させてインサートされた時の表情やその状態でのクライシス状態の必死に耐えているような表情にそそられておりました。
新イラストは脱がせたとき体を隠すような格好がいいですね。
インサートされたときの表情の差分が今度出来るとうれしいかなと勝手に思っております。
ところでですが女体化ロウラット、ロウラッ子、ドッペルゲンガー(通常)は旧verのイラストの個性を取得できないみたいです。
ドッペルゲンガー(黄)、ドッペルゲンガー(赤)は原初の姿として旧verのイラストへの変更できました。
お手数ですがご確認よろしくお願いいたします。
Vピュアハートってもしかして両性具有相手だと童貞率も上がる?
スペルビアちゃんが大きな口叩いて童貞処女を兼ね備えたピュアガールで可愛かった
銀の都市リプレイ時のレギーナもビッグマグナムが未使用品で挿れたとたんに暴発・・・
でかい割には見せかけのシロモノだった
ところで結構な数の夢魔が、若干画面下にずれているような気がします
例としてサキュバス、ダークエンジェル、スリーピィ等、宙に浮いている夢魔が地面すれすれまで下がっていることが多いようです
(トループごとに異なる?)
一枚絵では>>646 のルーバーのインサート
画面下半分はメッセージが出るので、あまり下に寄りすぎないほうがよいかと
>>712 の統合パッチを修正したものをあげました
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2899.atc.html
>>715 >>716 >>728
対応しました
統合パッチは間違って古いものに当ててしまっていたようです…
>>730
MODで追加された夢魔に多いですね
気づき次第手直しで修正してはいるのですがなにぶん数が多く、手が回っていない状態だったり
>>726-727
あのあと自分なりに少し調べたら
「タイトクロッチ」「性交に弱い」「職業:調教師」「♀の虜」等の条件で発動することがあるらしい
重複するかどうかは不明
あとベッド戦限定で発情状態で合体すると「子作りが始まる興奮を抑えられない!」というこれまた素晴らしいメッセージが表示されて高揚が付与される
追憶イヴにインサート時イかされた時エラー落ち
>>731 のパッチまで導入
◆ 2022-04-22T10:12:35
バージョン :
211009
パッチ :
220421
エラーの種類 :
メッセージ :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Game_Battler_1.rb:583:in `handjob?'undefined method `element_set' for nil:NilClass
マップ:
ID:819
トループ
ID: 962
Enemies: [669,668,667]
クラスID:
262
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_SR_Util_spam.rb : 991行目 : in `spam_plus_enemy'
(eval) : 3行目 : in `command_355'
./Mod/Mod_Scripts/PR_基本設定強化.rb : 555行目 : in `update'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 440行目 : in `main'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 434行目 : in `loop'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 445行目 : in `main'
連投失礼
リプレイ時の追憶終盤で起きた現象なんですが、
ディリヘンテ戦に勝利しイベントを終えると、その場からディリヘンテが消えて(本来は会話可能なNPCとして残る)、
なぜか最後のベスティにも勝った扱いになっていました(進行フラグが最終クリア状態まですっ飛ばされた?)
リプレイなので大した実害はないのですが、一応ご報告まで
トークからの派生でインサートされると処女が喪われないようです
仕様外の動作な気がするけどこれを利用すれば処女懐妊が可能
そういえばロウくん童貞の状態でトゥルールート金髪さんの強制アクセプト食らってもイかなかったな
多分そのまま戦闘終了すれば童貞のままかも
金髪さんじゃなくて金色さんだった
いや金髪ではあるけど
童貞絡みでニュクスママンの童貞切り口上ステートの童貞じゃなくてアビリティの童貞で判定されるから
戦闘中に忘れる使って再度口上聞いたりできないんだな…
◆220423統合パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2901.atc.html
・スペルビア口上を統合
・ルーバーのインサート時の表示位置を調整
・トークによるインサートで処女喪失に対応
>>734
追憶エリアはほぼノータッチなので推測ですが
ベスティが仲間になっていると発生しないようには見えます。
>>736
強制アクセプトの次ターンの腰振りで童貞喪失&絶頂させられませんかね?
モリガン(嫉妬封印後)、スルガト、淫夢魔術師コンビ戦で確認
ストレリイーザなどのデバフが数ターン経過で自然解除されてしまうようなのですが、
ボスクラスの敵に何らかの打ち消しギミックが搭載されましたか?
それともストレリ系に固有の制限がついたのでしょうか?
ストレリイーザなどのデバフが数ターン経過で自然解除されてしまうようなのですが、
ボスクラスの敵に何らかの打ち消しギミックが搭載されましたか?
なお三連投は意図したものではなく、したらばの本掲示板にて時々起こりうる
不具合のひとつと解釈できようとは思いますが、お目汚しとなったことはお詫びいたします
>>744
淫界ギミックが変更になって、味方への強化魔法とか弱体魔法が5ターンになるとかうんたらかんたら。
最新版当ててるならメモに記載あったと思います。
>>745
tnks mjk
ざっとリプレイしてわかった範囲でwikiに記載しておきました
戦術や難易度に直結する重大な変更だけにゲーム内でもはっきりアナウンスしてほしいです
なおExtremeでは砂漠の前半ボスが突破できずに挫折…
魔法のバフデバフの継続ターン制限は淫界編ギミックに入れようとして、とばっちりでハザマボスの一部に入ってしまったようです。
次のパッチ更新で戻します。
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2904.atc.html
習得スキルの設定に若干の誤りがあったので修正しました
ピストン系かスウィング系の技が出たらカウントアップする腰振りカウンタを作って、
3回以下で絶頂したら「もう出ちゃったの?」って言われたいのに
実装の方法が分からないorz
どこでどうなってるんだ...。
童貞即絶頂のセリフは各キャラの口上に条件文があった気がするけど
ターン跨いでカウントしようと思うと別の仕組みが必要だと思う
多分大丈夫……だよね
◆220426お茶パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2905.atc.html
口上読み込みの不具合とかオーディオ音量とかの調整です
>>749
スウィングを何回使ったかは現状取れないと思いますが、
部位ごとに何ターン目でホールド開始したかを記録してるので、以下の式で取得できるかと思います。
お試しください。
#ペニスでホールド後3ターン以内
if $game_temp.battle_turn - $msg.t_target.hold.penis.start_turn <= 3
使用されたスキル番号で分岐して変数加算
絶頂時やリリース時などリセットしたいタイミングで変数リセット
を口上側でやればいいんじゃね
冷静に考えたらとんでもない早漏なんだけどこのゲームのスウィング3回って結構重いよね
夢魔はやはり名器か
童貞はみんな挿入した瞬間絶頂するからな
まっこと恐ろしい世界よ
…と、ここで童貞ステがmod産だったのを思い出す
床オナのし過ぎで本番でイケないみたいなのがない優しい世界
不具合発見しましたルクスリアを出産させようとするとフリーズします・・・
あとショタロウラット化ってどこでするんでしたっけ?忘れちゃったので教えてください(人)
現状ショタラットはフリルもしくはハザマ完結パートのみのはず
サンクス!
ちなみにフリールームのどこらへんで変更できましたっけ?(見つからない・・・)
本編でもショタ化アイテムが欲しくなっちゃう!
>>752
ありがとう…!ありがとう…!
失礼いたします。
20220426お茶パッチまでパッチを当てて、
アトレッツァ&トゥーラ戦に入ったら落ちてしまいました。
◆ 2022-04-27T23:13:42
バージョン :
211009
パッチ :
220426
エラーの種類 :
NameError
メッセージ :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_口上メソッド_基本.rb:418:in `manage'undefined local variable or method `callname' for #<MsgMachina_A:0x155ab9f0>
マップ:
ID:102
トループ
ID: 1217
Enemies: [1170,1169]
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
Talk_Sys Base : 809行目 : in `call'
(eval) : 2行目 : in `command_355'
./Mod/Mod_Scripts/PR_基本設定強化.rb : 555行目 : in `update'
>>761
すみません!ありがとうございます。
単純なパスミスでしたが、直した結果1の一括ロードと時間があまり変わらないことに……
調査中ですが、上手くいかない可能性が高いので、また2の随時ロードに戻る可能性が高そうです
◆220428お茶パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2906.atc.html
TALK_LOAD_TYPE=2にすれば今のところ更新は不要です
床オナで鍛えすぎて床が恋人な俺ロウラットに隙はなかった
>>759
階段登って本棚のどれか調べるんじゃなかったかな?
旧ver.の真シスターすごい好き。ホント好き。一番好き。
>>765
おおむね同意するが、旧は美しく、現はおっぱいがすごすぎて甲乙つけがたい
質問なのですが、敵の性能や使用スキルはどのように決まるのでしょうか?
トループは弄ったことあるので、クラス番号とレベルの決定だけを把握、それ以外はよく分からない状態です
wikiのMOD作成指南に大体書いてあるよ
最新までパッチ付けたけどえっちの夢魔攻撃時に汎用台詞しか喋らなくなった……?
似たような症状の人いないでしょうか?
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2907.atc.html
・アナル・カムにおねだり時分岐、2回目以降時分岐追加
・インターナル・カムにおねだり時分岐
220423_統合パッチを当てた上で当ててください。
あと謝罪を一つ。
前回アップロードしたものにおいてフォルダ構成を間違えていました。
Mod\Mod_Talk\210_Familiar_OFE12\210_Familiar_OFE12になってしまっていました。
次に統合パッチを更新される時、不要なサブフォルダは削除してください。
申し訳ございませんでした。
>>769
私の環境では特に問題なかったような気が。
最新というのは220423_統合パッチのことでしょうか。
他になにか追加していたら申し訳ありません。
アナル・カムって主人公でもレギーナでもスペルビアでも共通で、
発動時に「○○は既に射精の態勢に入っており、止めることができない!」
としかテキストが出ないんだけど、
ほかの射精スキルは「○○の奥に突き入れた!」と表示されるので、何らかのテキスト表示抜けがありませんか?
発射する部位が部位だけに意図的に自粛したとかないよね?
レギーナの口上が進化し続けてうちのロウ君と夢魔たちのご主人様になる日も近い。
インキュバスきゅんの口上を書いてみようと思うのですが
♂だからアクセプトの部分をオナホ手コキホールドとして書けばいいのか
そもそもシステム的に実装が難しい?
>>768
MODモジュール_Enemyで定義されていて、能力値は種族値依存なのは分かりました
実際戦うと習得スキル外の技を使うのがおそらく番号で紐づけされていると思うのですが、紐づけされている先だけが分かりません
>>772
O_MOD_Scene_Battle_5.rbのmake_special_text()の中で、case文で分岐しているのですがwhen "アナル・カム”が二ヶ所あるのが原因かも?
㌧クス
>>776 氏の指摘に沿って編集したファイルを上げときました
「〜止めることができない!」の記述を削除し、「○○の奥に突き入れた!」一本に統一
今のところエラーは確認されません
まとめを作る際に加えていただければ
>>775
エネミーの「アクション」で設定したスキルとRPG Class(習得スキル)で習得したスキルを使うんじゃなかったか
絡み茶さんお久しぶりです!
>>775
味方時は「RPG_Class_習得スキル」に記述されたスキル群を使用、
敵対時は基本的にホールドと非ホールドで記載場所が異なります。
非ホールドスキルはEnemyデータベースの【data】で設定されたスキルが使用され
ホールドスキルに関してはO_MOD_Scene_Battle_RandomAction内で素質に応じたスキルが使用されるようになっています。
>>778-779
返答ありがとうございます
質問前含め何度も確認したのですが、やはり見つかりません
例えば敵キャストですが、習得スキルもエネミーのアクションにもネリネブルムの記載が無い状態にしたのに、実際にはガンガン使ってきます
こちらの勘違いの検証のために確認しますが、ツクールで開いた本来Mod_DataにあるデータベースのEnemy内のアクションで合ってますか?
【data】でなく個々のエネミー情報を見てるか
Mod_Dataを空にするのを忘れてそちらが優先されてるかのどちらかかと
すみません、下の方にあったんですね
【data】がフォルダのことかと思っていました
アドバイス、大変感謝しております
>>779
お久しぶりです!
いつ居なくなるか分からないですが、熱意がある内は細々とやっていきたいと思っています。
銀色の都市に出現するウィズとワンダーの縮尺がおかしかったので修正するパッチを上げました
ついでに見た目にも幾ばくかの変更を加えてます
http://scrpwiki.net/illust/uploader/src/scrpi_0741.atc.html
わからんけどウィズとワンダーは意図的にロリっぽくしてるんじゃないの?フェアリーみたいに
>>785
ウィズとワンダーは単純にでかすぎるのよ、他の夢魔と並べると違和感がすごい
特にワンダーはウィズと並べても違和感があるレベル
>>784
ウィズの汁画像の一部に消し忘れ(?)があるようです
しっかしこの二人って配下の中でも特に謎の存在・・・
シスターがユニークを基に生み出した実験夢魔だったのだろうか?
それを引き連れているヴィレッジャさんは胸以外はあまりに普通の娘っこだし・・・
>>787
oh...報告ありがとうございます
ジャックフロストのデザイン変更も含めたものをアップし直しました
http://scrpwiki.net/illust/uploader/src/scrpi_0742.atc.html
おっぱいコスプレ差分を当てている場合はこちらも
http://scrpwiki.net/illust/uploader/src/scrpi_0743.atc.html
随分と過疎ったねぇw
昔は文句あるならプレイするなとか、ここ見るなとか、一人いなくなったところで困らねえよとか散々に言ってたひとたちたくさんいたのに、更新も減少してるし、まるでどこかのゲームと既視感ありますねぇ
>>788
お疲れ様です
ホールド回数ってカウントとれるんですか?
例えばインサートを試みた回数、成功した回数を口上に表示できるんでしょうか?
>>791
現時点では取得できないですね
それほど難しくはないので、次回パッチ更新で対応します。
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2910.atc.html
>>770 に加えて以下を追加しています。
・M:初撃、続行(ホールド継続)にバックインサート分岐追加
・M:・とどめ、余韻のバックインサート時分岐に他夢魔によるペニスへのホールドの分岐追加
・F:初撃のバックインサートに肛姦開発度分岐追加
・F:ホワイトポアー追加。
・F:インターナル・カムあなた同伴分岐および効果後口上追加。
>>770 の内容も含んでいます。220423_統合パッチを当てた上で当ててください。
>>788
ウィズ&ワンダーですが位置が画面下すれすれまで下がっています(特にワンダー)
トループ等での調整も必要かと
>>794
気づいてはいたのですがマージするのも手間かなと思い、統合パッチの更新まで待つ予定でした
誘惑挿入中に攻守交替して欲しくないのでSS率計算してるところ見てるんですが、
O_MOD_Game_Battler_4.rbの防御側SS率算出、user classで計算してますがこれでいいんです?
>>796
パッと見で間違ってるかもしれんけど、userじゃなくてselfってことかな?
リセットメイドに話すと以下のものが解除されることを確認
「シスターZ:銀の創界」「フレンドZ:幻夢を漂う」「ヘヴィインサート(ナハト修練場での上級スキル。他のスキルは未確認)」
◆220508_統合パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2914.atc.html
・以下のパッチを統合
- エテルヌス、ルクスリア、イーラ、ミカエル、レギーナ口上
- クイーンスライムの大切な人伝授スキルが想定と異なるものになっているのを修正
- サキュバスロード(橙)/サキュバスクィーン(橙)の不思議な魅力Zが習得不可になっているのを修正
- 220428お茶パッチ(BGSとSEの音量調整が可能に)
- アナルカムテキスト修正
- ウィズとワンダー、ジャックフロスト絵を差し替え
- ふたなり支援
・ハザマノセカイ以外でハザマノトビラ使用後に風の翼使用時にラボにワープする問題を修正
・開発度強制ONエリアでも後遺症の有無は選択できるように修正
・焦らされた後に絶頂する際の消費VPについて、蓄積ダメージ出なく焦らされ回数で増加するように変更
・焦らされた回数が多いほどEP回復量が低下
・勃起度の上昇量を全体的に上がりやすくなるように修正
・かにばさみホールドを複合ホールドから上級ホールドに変更、名前を「シザークロス」に変更
- マーリが使用するように変更
・モリガン・スルガト・アウルム戦で魔法によるバフ/デバフが5ターンで解除される問題を修正
・スルガト戦で絶頂時は必ず朦朧度が上昇するように修正
・アウルム戦でのティミッドの行動パターンを追加
・ラボの魔法屋商品を変更、ラナンイーザ・アルダを撤廃、シャイニングレイジを入荷
・素質「ノンバーバルコミュニケーション」の名称を「非言語意思疎通」に変更(10文字超えると画面に表示しきれないため)
・ウィズ、ワンダーの表示位置を修正
・防御側SS率算出元が攻撃側の忍耐力・精神力を参照していた問題を修正
・短小時は口姦・肛姦スキルで怯ませられないように修正
・リセットメイドで個性的X〜Z素質、ナハトの修練場習得スキルがリセットされないように修正
修正しきれていなかった箇所があったので差し替えました。
◆220508a_統合パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2915.atc.html
乙
乙です
導入したところ、スクリプト初期設定の24行目でnomethoderrorが発生しましたと出るようになってしまったのですが
>>803
一部統合漏れのファイルがありました・・・申し訳ないです
◆220508b_統合パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2916.atc.html
これは素晴らしい統合に修正・・・
乙でありんす
統合&修正乙です
803です。修正ありがとうございます!帰ったら入れてみます
お疲れ様です!
過去にイーラ個性的O口上を編集した者なのですが、できれば次回のまとめ以降個性的Oを削除していただきたく思います
理由は以下の通り
・そもそもの口上編集理由は旧イーラのみに多用されていた不自然な伏字の解消であり、後日通常口上においても同様の修正がなされた
・ベースになる部分にはほとんど手を加えておらず、表現の違い程度の誤差しか生じなかった
・ただ、その表現がかなり露骨なもので、キャラクターのイメージに必ずしも合うものとはいえなかった
・改変個所はほとんどが敵対時の口上であり、味方になって初めて付与できる個性的Oでは反映される部分が皆無
露骨な表現が表立たなかったのはある意味助かったが、存在意義そのものが希薄に
・イーラ個性的の目玉ともいえる有利挿入絵に非対応
・最近、別の職人氏による口上追加でマップチャット等が充実。こちらの路線に絞ったほうがキャラが活きると判断
実装中の現在もプレイヤー各氏には通常イーラもしくは一枚絵のある個性的Aをつけることをお勧めします
というか大罪系の一枚絵は個性じゃなくてデフォルトにしちゃっても良いんじゃなかろうか、ボスキャラなんだし
イーラとグーラの騎乗位絵に関しては、私の方でデフォルトにした後、檻さんにて個性的に移された経緯がありまして。
七大罪は中出し後に姿が変わるのが特徴でもあるので、騎乗位絵でもそれが実現できれば心置きなくデフォルトに戻せるのですが。
更新乙です。
ふたなり差分についてですが、イマフレとシルキーの画像が入っていないようです。
データ内のエネミーデータにはそれらしき項目がありますが、画像がない状態となっていますので、
念のため報告をば。(実装しない可能性もあるけど)
◆220509_統合パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2917.atc.html
・ふたなり差分について、イマフレとシルキーのバトラーグラフィック統合漏れに対応
マーリに追加されたのはいいが元々かにばさみホールド使う相手誰?ってなった件
そしてフリールームでおねだりしてもしてくれない・・・導入手順はあってるはずだが
ネイジュレンジ周りのマップを整理し、マップ数を9個削減するパッチを上げました
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2919.atc.html
ついでにキャスト青(OFE)とマタンゴ緑(OFE)が本編のマップにも一部出現するようになったりします
ティミッドさん、いつの間にか○○○○○○○○使えるようになってる・・・
一部夢魔のイラストを修正したりするパッチを上げました
http://scrpwiki.net/illust/uploader/src/scrpi_0744.atc.html
>>788 の差分も含んでいます
http://scrpwiki.net/illust/uploader/src/scrpi_0745.atc.html
>>811
特殊差分の方も姿が変わるようにしてみましたがこんな感じで大丈夫ですかね?
>>816
おお、とても重要な更新情報を掲載するのを失念していました・・・
ティミッドが新スキルを習得しています。
>>817
やっと心置きなく統合できる日が来ました・・・ありがとうございます!
とても素晴らしい騎乗位絵だったのでずっと勿体ないと思っていました。
ふたなりキャラは、デフォルトは〇なしなのね。
まあ、レギもスペもそうだししょーがない。
自分のが実装されるとなるとうれしいね
ふたなりは相当特殊性癖だからな…
玉有りかつ貧乳だともういっそのこと男の娘にしちゃった方が個人的には捗る
ふたなり夢魔達とはまだ戦えない感じですか?
wikiのおっぱいコスプレ差分追加パッチのリンクが切れているのですが、
これは不要になったのか、ろだから何かDLが必要なのか
素人なのでわからない…
>>823
wikiのリンク先を修正しました
スペルビアのホールドなし絶頂時の記述漏れを修正
(『when 11..14』が抜けていたため、通常の余韻セリフが連携余韻セリフになっていた)
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2922.atc.html
些細な修正ではありますが、ペタリと
修正乙
ふたなりって自分は絶対に避けてるジャンルで、
レズ本で途中で生えると「は???」ってなっちゃうタイプなんだけど、
改めて一定の需要あるんだなあと感じた。自分はたぶん女の子を女の子として楽しみたいのかなあ…。
性癖は人それぞれやしね
自分も女の子は女の子、男の子は男の子として楽しみたいタイプだから気持ちはわかる
DL site.comでジャンル扱いされる程度には需要があるわけで
元々逆転ありのおねしょたゲーみたいなもんだから、別ジャンル混ぜて拒否反応出るのも分かる
統合パッチシステムの弊害なのかもね
ロウくんの女体化えっちシーンが見れればなんでもオッケー
ハザマ以降でも戦闘中であればロウ君控えと交代出来るのって仕様?
バグだとしたらそのままにして欲しいけど
ふたなりオンオフ機能が意味をなさなくなるからあまり出張って欲しくないというのはある
淫界編に登場予定のボス夢魔を1体描いて頂きました。
http://scrpwiki.net/illust/uploader/src/scrpi_0746.atc.html
>>822
ひとまずエネミーとトループのデータベースを整備した段階です。
マップもできていないので戦えるようになるまでまだ暫くはかかるかと...
気長にお待ちください。
実装してもサブクエスト扱いにする予定なので、他にふたなり編のストーリー製作に興味ある方いるようでしたら対応頂けると助かります。
>>832
バグではありますが、ロウ君下げても特段問題発生しなさそうなので交代ぐらいは許可しても良いかもしれません。
>>830
スイッチ管理か何かで特定の夢魔が入れ替わるくらいならともかく、
当たり前のように出てこられたり、本格的にイベント追加でマップ消費されたりして本筋のリソース潰すようになったら困るしな…
>>834
うぉ…良い筋肉だぁ…
頭の大きさだけが若干気になるかな?
1.1倍にするとほかの夢魔と同じになってちょうどいい感じ
>>834
やっぱバグなのね……
その…ハザマ編入るときにロウ君先頭じゃなきゃだめな割に、交代後に逃げるなり倒すなりするとそのままの隊列で進めるから、ロウ君なしプレイが出来るけど、それも良いから聞いてみました。
今更だけど、ふたなり云々にに関してはサキュラプMODにどう落とし込むかっていうのは難問だよね。
DLsiteとかで需要が増えているのと同時に、タグで棲み分けも平行して進んでるのも事実だし。
本当にMOD作成者には頭が上がらないわ。
遊技場や平原と丘にそれ専用のコースを作って、クリア報酬もあってもなくてもどうでもいいようなものを用意すればいいんじゃないだろうか
ふたなり嫌いではないんだけど、敵味方全員生えちまうもんだから、サンドイッチ挿入したり、相手にインサートさせてエナジードレインで吸いまくったり、ち○ぽゲーでしかなくなるうえにゲームバランスがかなり楽な方に下方修正されるのよ
だから負けたら即妊娠!というスリルを楽しみたい場合以外ではあまり切り替えないようにしている
onにした時に生えてる確率を変数で指定できるように書き足したな
ロウラット君外せるなら女主人公の同人ゲーと一緒だしむしろ好物
掘られるのはネタとしては笑えるけど抜けない
レギーナとスペルビアに掘られながら抜いてるのでやっぱ人それぞれだなあ
そりゃ最初は色んな女の子で抜いてたはずなんだけど
だんだんもっと刺激的で倒錯的なものが欲しくなってくるのかも
ハザマ編軍師ロウ君プレイですが、嫉妬編のみロウ君は出なきゃ駄目です。
また、傲慢編は女体化させられなくなります。
真シスター戦やモリガン戦もアイテム使用のため出すことになります。
一度の絶頂ではボスのEP削り切れないパターンがありますので、アウルムなどは虚弱状態と併用するのがおすすめです。
フロストピローのデザインが変わったり仲間になるようになったり、いくらかの夢魔のステータスやスキルを調整するパッチを上げました
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2924.atc.html
おっぱいコスプレ差分を導入済みの人はこちらも
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2925.atc.html
どちらも>>817 の内容を含んでいます
レギーナとスペルビアの実装時に特に反発もなかったから
多少ふたなりが増えても問題なさそうな
反発したら取り下げてくれるってこと?
ふたなりは個人的にナシ派だから所々のボス戦とか変化球みたいな感じで混ぜるまでなら良いけど
それを本筋に据えられると……ちょっとキツい部分ある(全く関係ないけどシレンシリーズの夜システムみたいな)
その辺はオプションで各自調整っていう今までのバランスでお願いしたいなーって
なんでメインに据えず個別のマップに隔離するって言われてるのにあたかもメインでポンポン出てくるみたいな前提で疑心暗鬼に陥ってるのさ君ら
自分もふたなりはナシ派だけど本筋に絡まないんなら別によくないって思ってるんだけど?
ベッド戦するときてかげん系付けてます?
自分はロウ君に超てかげん、仲間にてかげん付けて4、5回戦くらい楽しんでるですけど
攻められ好きだから敗北の液体飲んでやってるけど
誘惑ホールドで暴走からの優勢自爆絶頂狙っても相手のターンで即優勢ひっくり返されて(´・ω・`)ってなる
ベッド戦限定で誘惑状態の時は常時こっちのホールドlvMAXとか出来たら嬉しい(要望)
>>850
つけますねぇ。素質か装備か必ずつけます。
ロウくんも夢魔も何度も絶頂できるのが捗ります。
口上を楽しみたいので負ける時はニュクスママみたいに5連続ヒットしてからイかされたいんだけど他の夢魔に焦らすをおねだりしても大体4ヒット目くらいでイかされてしまう
フタナリ入れるならLGBTサキュバスもいれようか
>>854
有名どころだとカーミラとかか
女性化させてふたなりレズレイプするのはスペルビアでやっちゃったからふたなり系はどう差別化するかどうかでも同じシチュが複数あっても一向に構わんッ!
>>856
オーラルインサートばかり狙う奴とか、リバースペリスコープばかり使う奴、仲間夢魔がふたなりでない場合、お前も仲間にしてやると言わんばかりに魔法で生やして絞り取ってくる奴、新ホールドとか、いろいろ出来そう
>>845
ランダム名を一部設定し忘れてたりなど、一部修正する箇所があったので上げ直しました
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2927.atc.html
おっぱいコスプレ差分はそのまま使えます
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2925.atc.html
ふたなりステートって別に童貞にならないのが個人的にふしぎ
えっちなゲームとかだと男性器の未知の快楽が…みたいな定番なんだけどまぁ基本的に責める側でもあるから仕方ないのか
ふたなりの話題が賛否それぞれ盛り上がってるな・・・
棲み分けができれば問題はないんだろうけど、あまりエスカレートしてもなあ
正直、レギーナとスペルビアでお腹一杯・・・もといロウ君の穴は全て埋まってしまってるぞよ
>>858
丁寧な修正の数々まことに乙でありますが、
wikiに記載する際にはいくつかのパッチをまとめて当てやすくするか、
緊急度の低い修正なら統合パッチに組み込まれるまで待つかしたほうがよいかと
>>851
O_MOD_Game_Battler_4.rbの# ★クリティカル判定(ムードが上がれば上がるほど倍率も加算される:最低1.1倍、最大で1.6倍)って書かれてる上のところで、
plus_critical = 0 if $game_switches[85] == true and self.state?(131)
ってすると、switch85=ベッドインの時かつ相手(ロウ君)がstate131=誘惑状態の時SS率が0になって実質Hold返しされないかもしれない
0の後のスペースが全角だったから半角に直しておくれ
>>860
時間があるときにこっちで統合しちゃおうかなと思ってはいますね
アモーレ・ピアチェレ・マイェストレの口上ファイルがボス用・仲間用で分かれていますが、
そこだけ1つに纏めた上で統合します。
>>861
ありがとう!試してみます!
『寵愛』取得条件って、現MOD環境下だと
「好感度96以上(100以下)でベッド戦を終える」
で合ってる?
自分がスペルビアの『寵愛』習得回のセリフスルーしちゃったようなので直そうと思うんだけど、
if $msg.t_enemy.love == 100 and $msg.t_enemy.have_ability?("寵愛") == false #寵愛習得回
→ if $msg.t_enemy.love >= 96 and $msg.t_enemy.have_ability?("寵愛") == false #寵愛習得回
と修正すればいいのかな?
>>824
ありがとう、助かりました。
新しく始めたらロウラッ子が可愛くなってて良いですね...。
前はあまり女の子っぽさを感じませんでしたが(それはそれで良いのですが)今のロウラッ子は立ち絵からガッツリ女の子で凄く良いです。
これまでのパッチを統合しました。
■220522_統合パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2930.atc.html
・以下のパッチを統合
- マップ統合パッチ(ネイジュレンジ周辺マップの統合、マタンゴスキル調整、キャスト青配置等)
- インヴィディア/スペルビア口上
- フロストピローほかパッチ
フロストピローが仲間に
ジャックフロスト、ドロフォノス、コボルト、イエティの習得スキルを調整
エテルヌス、ルクスリア、アスタルテ、ユキンコ、フーリー、トレランシアのサイズ調整
アモーレ、ピアチェレ、マイェストレ仲間時ステータスを調整
一部トループの表示位置を調整
- アエシュマ頭身調整
・アモーレ、ピアチェレ、マイェストレの口上フォルダが敵対時と仲間時で分割されていたのを再統合
■220522_おっぱいコスプレ差分追加パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2929.atc.html
・リジェオ個性B(エキサイトビュー、ロウ君画像付き)追加
>>868 のパッチ当てて
アモーレ、ピアチェレ、マイェストレとベッドインした瞬間にエラー落ち
◆ 2022-05-22T15:41:03
バージョン :
211009
パッチ :
220522
エラーの種類 :
NameError
メッセージ :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_口上メソッド_基本.rb:422:in `manage'undefined local variable or method `callname' for #<MsgPiacere:0x12518c58>
マップ:
ID:208
トループ
ID: 23
Enemies: [21,22,23]
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
Talk_Sys Base : 809行目 : in `call'
(eval) : 2行目 : in `command_355'
./Mod/Mod_Scripts/PR_基本設定強化.rb : 553行目 : in `update'
ヘメテル戦でスクリプトエラーで落ちるのって私だけでしょうか?
エラーログにも残らず原因がわからない……
>>869
フロストピローほかパッチを当てているとエラーになりますね
お手数ですが、公式→檻メインデータから当て直しお願いします。
>>870
ヘメテル周りで何か変更されたような形跡は見当たりませんが、、
戦闘開始時に落ちます?それとも戦闘中に何らかのスキルを発動しようとして落ちてる感じでしょうか?
>>871
戦闘開始時に落ちますね。
ベッド戦、ボス戦問わず落ちます。
ニュクス戦の時にはニュクス、エリスのセリフは表示され、ヘメテルの番で落ちます。
>>871
>>869 の症状は治りました
ヘメテルも問題なく戦えました
MODで何か問題起きたときは1から当てなおしてそれでもダメなときにするのがベターやぞ
>>873
了解しました。
解決したようで何よりです。
以前も話題に出ましたが、確かにBGM・SEの音量大きいですね
80%くらいに抑えるとちょうど良さそうですけども。
今後ストーリーに登場予定の女王天使騎乗位差分絵を描いて頂きました。
http://scrpwiki.net/illust/uploader/src/scrpi_0749.atc.html
一部ファイル名誤っていたので上げ直し。
http://scrpwiki.net/illust/uploader/src/scrpi_0751.atc.html
騎乗位のときに見上げて迫力あるおっぱいっていいよね…
いい…
天界と淫界って全く逆方向っぽいけどどういう風に絡んでくるんだろう?
>>879
まだ構想段階で全然変わる可能性はあるのですが、淫魔達の次なる標的として天界(死後の世界)が目をつけられ、天界もまたそんな淫界の者たちに裁きを下す、という感じで全面戦争が勃発するストーリーを想定しています。
壮大なストーリー案にwktkするけど、構想中とはいえ
あまりネタばらししないほうがあとあと楽しんでもらえるのでは
と言いつつ、シスターが手を下した天上界との関係も気になる
>>880
回答ありがとうございます
これからも頑張ってください
ロウラットくん(あれ?これ僕ら巻き添え食らってない?)
バグというほどではない不具合なんですが
O_MOD_Scene_Battle_5.rbの652行目は
if target.tops_pahupahu?
ではなく
if target.mouth_pahupahu?
でないと動作しませんね
(フォーリンミルキングは乳吸いホールドの追撃ホールドなので)
勝手に戦え!
淫界と天界にズリズリ挟まれたロウくんの運命やいかに!?
挟まれるのはおっぱいがいいなぁ
エインヘリヤルに負けてからロウ君の「発情」ステータスと「胸攻めに弱い」のスキルが消えなくなってしまった
というか敗北イベントなんてあるんですね。これまでも見逃してたりするのだろうか
バステ消えない問題ってちょくちょくある気がするけど、バステリセットNPCとか作れないものだろうか
統合パッチきたからやるかとおもったらアタッシェケースで復号化されないというケースに
これはアタッシェケース自体を新しいバージョンにすべきという事でよろしいんですかね?
ロリ化してるとなぜか忘れるを習得して使うと童貞が消えなくなるよね
>>889
アタッシェケースのバージョンが上がってるからそっちを使う
>>891
ありがとうございます
契約夢魔の数が140人超えたくらいから、ホームの夢魔を確認する→番号順並べ替えを行うと高確率で「スクリプトがハングアップしました。」のエラーが出て落ちます。ゲーム本体の再DL、無印にmodデータを最初から入れ直すなどしても改善せず。pcのスペックの問題でしょうか?
>>866
好感度回りのコードは追ってないからわからんが
Talkのスクリプト見るか回想部屋使った方が早いと思う
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2931.atc.html
クライオマンサーとグレイシオマンサーを実装したのでうpしました
ジェノン雪渓のクライオマンサーから氷の杖を交換してもらい、プチウィッチに持たせる事で分岐ランクアップできます
そのほか大罪の子ら含むいくらかの夢魔のステータスや吸精量の調整に加え、新規スキルや装備の実装も行っていました
アウルムと再戦してふと思ったが触手がペットと言うことは淫界には触手を売っているペットショップがあるのだろうか
それとも触手の群生地でもあるのだろうか
繫殖方法なんかも妄想が膨らむ
触手農家の朝は早い
スルガト様のBattlers新画像を描いて頂きました。
http://scrpwiki.net/illust/uploader/src/scrpi_0755.atc.html
これは淫界編にて復活再登場待ったなし
■220529_統合パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2933.atc.html
・クライオマンサーとグレイシオマンサーパッチを統合
- 七大罪、キキーモラ、トイフェル等のステータスを調整
- ドロフォノス、クライオマンサーが仲間に、更にグレイシオマンサーへランクアップ可能に
- ジェノン雪渓のドロップアイテムを調整
・インキュバス補完パーツを統合
・発情状態が戦闘終了時に解除されるように修正
・フォーリンミルキングの挙動の一部誤りを修正
・デフォルト音量を80%に調整
■220529a_統合パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2934.atc.html
・足固めホールド追撃時の地の文が不正になる問題を修正
最近仲間追加パッチが多くてうれしい
クライオマンサー仲間パッチでジェノン雪渓エリア(中ボス到達まで)の夢魔が全員仲間になるようになったので、
このエリア一帯は契約可能エリアにしても良いかもしれません。
ハザマはほぼ全域契約不可だから、1エリアだけ解禁されるとそれはそれで混乱のもとになる気がする・・・
ところで雪渓といえば、イベントで「先にだれか通って行った」旨のことを話されるけど、
会話が少々わかりにくいうえに、後の伏線にしても弱いので、結局誰が何をしたかったのか不明瞭なままだった
(アウルムしかいないんだけど、あの人隠密行動とワープ主体だし)
七大罪系の子達は実装時は仲間にした時七大罪固有の素質持ってたはずだけど
流石に強いから今回で削除されたんかな?
ジェノン雪渓以降のハザマ夢魔は見た目の個性も強めなので一通り仲間にできるようにする予定です
ですので、その辺の夢魔は自由に契約可能にしていってもいいかもしれませんね
>>905
仲間実装後すぐに大罪の力が削除されて、
そのぶん直近の調整でさらにステータスが上向きに変更されたっぽい
ところでアイテム交換のクライオマンサー、戦闘をはさんだりすると名前表示がおかしくなることがあります
■220601_統合パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2935.atc.html
・開発度に係るダメージ処理、バステ耐性計算の誤りを修正
>>905
大罪素質は強いというよりも、味方時にも有意義な素質とそうでない素質があるので一旦外しました。
味方の際にも個性が効くようなギミックを思いついたら実装するかもですが。
>>906
味方側の調整は手が回らないので大変助かります。
グラキエースはハザマ(ジェノン雪渓)のやつが原種で
シスター配下の子はシスターが原種を改造するなり新たに造るなりした特注品なのかなという妄想
雪渓エリアまわりの仲間勧誘可が進んできた流れでちょっと思ったのが
ボスのジェノシンドレにもちょっと救いが欲しい気がしなくもない・・・
今後どうなるかわからない淫界組は置いといても、ガチ退場はあの子だけな感じだし・・・
ロリ差分でもありゃ大幅弱体化の上で契約可→
大切な人でボス時の画像にとかちょっと妄想したりもしたけど、流石にストーリーの流れ的に厳しいかな・・・
ジェノン(ジェノシンドレ)はエルジェの腹心だったみたいだし、
彼女を救うために、雪山の環境に適した夢魔を育成していたのが学園グラキだったのかなと妄想
その割にはいたずらしかしていなかったけど
グラキは一応ジェノン雪渓のが原種でシスターにサキュバス成分を混ぜ混ぜされたのが学園グラキ的な設定をそこはかとなく考えていたりはしますね
習得スキルなんかもその辺を意識した調整がしてあったり
シスターから感じられるヤプール臭
味方だからいいようなものの闇の深すぎる存在だな
シスター「それが どうかしましたか? すべては わたしが つくったモノなのです。」
最近はキスで魅了される昔のバージョンばかり遊んでいますが、久しぶりに最新版も入れたので修正うpしました。
バックスラッシュが抜けている改行コードを修正しています。
20220602_口上修正
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2936.atc.html
「平原と丘と檻MOD_211009_メインデータ」など一式
「220601_統合パッチ」
のあとに当ててください。(Mod/Mod_Talk ディレクトリを上書きしてください)
最新版を入れてみたらなんとなく文字が読みづらい気がして確認してみたんですが、
バトル中のメッセージウィンドウの黒背景がもしかしたら消えてしまっていません?
そういうオプションが増えているのかなとも思ったのですが見つからなかったので報告です。
昔のバージョン: http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2937.png.html
現在のバージョン: http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2938.png.html
現状だと全体像がつかみにくい夢魔が少なくないのでメッセージウィンドウはデフォルトの半分くらいの濃さになってますね
リセットメイドに話しかけてリセットする度に薄っぺらいプライドが外されますね…。
男のプライドは外されないんですが。
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2939.atc.html
レギーナ口上に分岐を追加しました。
対男のバックインサートとふたなりオーラルインサートに分岐を追加しています。
220601統合パッチとの差分です。
nicovideo.jp/watch/sm40562258
自前で口上増やすと何故か抜けなくなる不思議
■220604_統合パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2940.atc.html
・以下のパッチを統合
- 20220602_口上修正
- レギーナ口上分岐追加220603
- マーメイド他キャラチップ
- ディリヘンテペリスコープ絵差分
- インキュバス・パーツ補填
・ハザマノセカイ全般のエネミー表示位置を調整
・バトル中のメッセージウィンドウの黒背景を元の濃度に修正
・リセットメイドで薄っぺらいプライドが外されてしまう問題を修正
・薄っぺらいプライド、男のプライドの非絶頂時の全ステータス上昇量を1.5倍→1.25倍、1.25倍→1.1倍に下方修正
乙です
【性交に弱い】付けていたらマィエストレに1ターン3連撃で4000以上のダメージを喰らってあえなく撃沈したけど、
あれ計算式に不備があったのか
なにそれ気持ち良さそう
デバッガー使ってバッドステータスマシマシ受けるダメージ1000%でオーバーキルされたい夜もあるよね…
>>924
できれば寸止めもしてほしい
誘惑状態とかで必ず5回コンボまで寸止めか我慢させられるようにすると捗る…
フリールームでロウラットのレベル99にしても何時の間にか98になるのはバグなのかな
まぁ些細な問題なんだけど
>>927
ロウラット以外の仲間のレベルをレベル操作NPCでいじるとそうなるみたい
バグだと思う
うちのロウくんが仲間と一緒にベッドで一晩過ごしたらレベルがめちゃくちゃ下がってしまいましたが深刻なバグでしょうか?
仲間たちにもしもの事があったら心配で開幕レベルドレインをおねだりする毎日です
地味なんだけど、シークレットラボの書庫の中に出てくるアルケミストとという敵が、カースメイガスのグラフィックがそのままなの多分データ内で参照する画像間違えてるせいだと思うので、次回更新時に修正してほしいです。
インサート中リジェオ絶頂時にエラー落ち
最新版パッチまで導入してます
2022-06-08T21:02:33
バージョン :
211009
パッチ :
220604
エラーの種類 :
メッセージ :
./Mod/Mod_Talk/252_Rejeo/F_Ecstasy_Self.rb:154:in `msg_female_bedin_ecstasy_self_99'undefined method `t_ecstasy_count' for #<Talk_Sys:0x11567ed0>
マップ:
ID:208
トループ
ID: 21
Enemies: [21]
クラスID:
302
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_口上メソッド_基本.rb : 435行目 : in `send'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_口上メソッド_基本.rb : 435行目 : in `manage'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_口上メソッド_基本.rb : 428行目 : in `each'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_口上メソッド_基本.rb : 428行目 : in `manage'
./Mod/Mod_Scripts/PR_基本設定強化.rb : 553行目 : in `update'
>>931
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2943.atc.html
取り敢えず該当箇所の修正のみ
フリールームの仕様追加変更と特定素質持ち夢魔のスキルの地の文を変更するパッチを上げました。
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2944.atc.html
ユキジョロウとニウェウスを仲間にできるパッチをアップしました
これでジェノン雪渓の夢魔は全員仲間に出来るようになりましたね
>>933 の内容も含んでいます(一部かぶっている部分があったため、統合してマージしました)
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2945.atc.html
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2946.atc.html
書き忘れてましたが>>934 で>>930 の不具合も修正してます
>>934 のパッチを当てた上で、ユキジョロウに接触すると落ちます。
また、他の敵シンボルに関してもユキジョロウを含むトループが選択された時に落ちるようです。
2022-06-09T22:53:09
バージョン :
211009
パッチ :
220604
エラーの種類 :
メッセージ :
undefined method `[]' for nil:NilClass
マップ:
ID:278
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Game_Enemy _設定用.rb : 1174行目 : in `personality_setup'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Game_Enemy _設定用.rb : 133行目 : in `make_individuality'
./Mod/Mod_Scripts/PR_Game_Troop.rb : 150行目 : in `setup'
./Mod/Mod_Scripts/PR_Game_Troop.rb : 149行目 : in `each'
./Mod/Mod_Scripts/PR_Game_Troop.rb : 149行目 : in `setup'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 27行目 : in `main'
>>936
あー…一度クラスデータが破損して作り直したときに色の指定ミスってたみたいですね
上げ直しました
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2948.atc.html
ついでにエネミーのニウェウスの行動パターンも見直しました
これでちゃんとチンチンを使って攻撃してきてくれるハズ
>>937 までパッチ適用した上でユキジョロウとニウェウス、とユキジョロウの呼び出したユキンコとの戦闘中にエラー落ちしました。
状況はユキジョロウがフリー、ニウェウスがペリスコープ、ユキンコがフラッタナイズでした。
◆ 2022-06-10T01:23:14
バージョン :
211009
パッチ :
220604
エラーの種類 :
TypeError
メッセージ :
no implicit conversion from nil to integer
マップ:
ID:280
トループ
ID: 1363
Enemies: [1298,1300,1296]
クラスID:
230
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Game_Battler_3.rb : 666行目 : in `[]'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Game_Battler_3.rb : 666行目 : in `skill_can_use?'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_RandomAction.rb : 2983行目 : in `random_skill_action'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_RandomAction.rb : 2982行目 : in `each'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_RandomAction.rb : 2982行目 : in `random_skill_action'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_RandomAction.rb : 937行目 : in `loop'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_RandomAction.rb : 3100行目 : in `random_skill_action'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_5.rb : 1358行目 : in `make_skill_action_result'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 879行目 : in `update_phase4_step2'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 29行目 : in `update_phase4'
./Mod/Mod_Scripts/PR_基本設定強化.rb : 829行目 : in `update'
薄っぺらいプライド男のプライドの下方修正はして欲しくなかったかな
上方修正なら兎も角プレイヤー側の下方修正って正直言って嬉しくないし…
当初想定してた仕様をユーザーの意見聞き入れた結果ぶっ壊れスキルになっただけだから下方も妥当としか
220604_統合パッチまで導入
ナルルース&デネルースのWぱふぱふ時(デネルースにインサート中)に相手の行動でエラー落ち
◆ 2022-06-10T21:23:10
バージョン :
211009
パッチ :
220604
エラーの種類 :
メッセージ :
(eval):2:in `command_355'undefined method `add_state' for 0:Fixnum
マップ:
ID:506
トループ
ID: 1455
Enemies: [1381,1380]
クラスID:
329
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
バグとかの話ではないけどニウェウスを仲間にした時の名前がバリウムで吹いた
>>933 のパッチを作った者なのですが
「魔性の肉体」無償取得が開発者的にヤバかったらしいのを聞いて大変申し訳ありませんでした
その代わり……と言っては何なんですが要望として
「ベッド戦限定で追撃中ロウラットのEPが0になる際最後の追撃まで焦らしてくれる」というのを仕様として実装お願い出来ませんでしょうか?
(当初は自分もその仕様を作ろうかと思ったんですが素人なので下手に実装するとバグの温床になって余計迷惑になると思ったんで上記の素質実装で代替してしまいました)
◆220611お茶パッチ◆
【重要】遊戯場外でセーブのバックアップを取った状態で当てて下さい
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2950.atc.html
まだ途上ですが、遊技場の改修をしました。
次回からは敵とアイテムの追加を行う予定です。
>>921 の後に当てて下さい
>>933 >>937 の内容も含んでいますが、
テンダーキッスは戦ってる時に邪魔に感じてしまったので一旦外してあります
それと詳細はよく存じないのですが、フリールーム限定素質も外してあります。
話の流れを読まず今更っぽい報告です。
既に出てるorこれが仕様なら申し訳ないのですが、
ヴィズリルさんの時間停止が30ターン以上止めてきます。
30分の死闘が5桁快感で消し飛ばされた恨みもありますが、
原因次第ではスタックしそうだなぁと。
時間停止中に時間停止しようとする挙動的に、多分解除行動が飛ばされた結果、
一巡して再度停止->解除or再度スキップってなってる気がしますが真相は不明です。
あ、あと再現できてないから報告するか悩みましたが、
ハザマの氷で交換してくれる人の名前が<GAME.〜>みたいになってたことがありました。
正直エラー落ちしてないから深刻ではないんでしょうが、一応一緒に報告しておきます。
時間停止延長は何度か報告されてるな
それはそのまま同時に報告された自爆現象は直されてるから多分仕様なんだと思う
時間停止は固定パターンにしたほうがいいと思う
例えばシスターなら、停止→ラナンブルム→風のささやき→適当な攻撃を2,3ターン→解除
延々と行動させるとテンポ悪いし、ぬるい行動ですぐ解除だと拍子抜けするし、時間停止の重複はバグが怖い
いかがでしょう?
>>942
wiki見たけど名前全部白濁液で草
あの見た目と性格で名前ポカリ、カルピスのギャップよ
新不思議のダンジョンにて
30階から初めて40階で一度中断→出直してから「現在の階層」を押したらクラッシュ
30階で入った段階では「現在の階層」は所持してなかったのでその辺も関係あるかも?
◆ 2022-06-12T16:13:22
バージョン :
211009
パッチ :
ea220611
エラーの種類 :
メッセージ :
./Mod/Mod_Scripts/Game_Playground.rb:101:in `stop_game'undefined method `load_actors' for nil:NilClass
マップ:
ID:30
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
(eval) : 1行目 : in `command_355'
./Mod/Mod_Scripts/Scene_Map.rb : 61行目 : in `update'
./Mod/Mod_Scripts/Scene_Map.rb : 53行目 : in `loop'
./Mod/Mod_Scripts/Scene_Map.rb : 83行目 : in `update'
./Mod/Mod_Scripts/Scene_Map.rb : 27行目 : in `main'
./Mod/Mod_Scripts/Scene_Map.rb : 21行目 : in `loop'
./Mod/Mod_Scripts/Scene_Map.rb : 32行目 : in `main'
>>942
バリウムさんの♂でごっくんさせられたりお尻に出されたら後が大変そう
◆220612お茶パッチ◆
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2952.atc.html
【不具合の修正】
・マウントホールドを習得していると、不正なスキルが表示される不具合を修正。
・現在の階層アイテムを使用した時に、意図しないコモンイベントが呼び出される不具合を修正。
・脱出時、現在の階層アイテムを取得したままになる不具合を修正。
>>949
バグ報告ありがとうございます!
俺もウィズリルがザ・ワールド解除しないバグ遭遇した事あるけど、その時は途中解除無しで戦闘終了までずっと解除されないまま勝ってしまった
最初はただ前戯で嫐られるだけだがターンが進めば押し倒してくる、押し倒し後は腰振り反動ダメでウィズリルが少しずつ削れるがロウラットは時止め中なのでダメージ無しだから死なない
結局そのままウィズリルがロウラットを肉バイブ変わりにしてオナニーしてるのを眺めるだけの簡単なお仕事だった
しかもこのバグに遭遇したのがワザとシンボル接触しまくって最高難易度にして挑んだ時の初戦だったのでバグか仕様か分からなかったというね
フリールームにてマィエストレと戦闘しようとするとエラー落ちしてしまいます
バージョン :
211009
パッチ :
220604
エラーの種類 :
NameError
メッセージ :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_口上メソッド_基本.rb:422:in `manage'undefined local variable or method `callname' for #<MsgAmore:0xf795870>
マップ:
ID:624
トループ
ID: 1435
Enemies: [1334,1336,1335]
クラスID:
2
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
不具合報告があったので修正しました
◆◆◆220612お茶パッチ2◆◆◆
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2953.atc.html
【不具合の修正】
・鍵探しマップにて1,2番目のテレポートで移動できない不具合を修正
淫界編登場予定のボス画像を追加しました。
http://scrpwiki.net/illust/uploader/src/scrpi_0760.atc.html
あーいけませんえっちすぎます!!!
フードを外した時のギャップもいいけど素顔を知らないままテクだけでイかされるのもいいかも
本実装までは見ないでおこう
続きを楽しみにしております
お茶パッチ2まで当て済
セクシアムのセクスドリーム・ナイトでネメシスに敗北
→医務室から復帰したところでクラッシュ
ほかに何が関係ありそうなのは分からなかったです
パッチ当てミスならすいません…
◆ 2022-06-14T01:39:59
バージョン :
211009
パッチ :
ea220612
エラーの種類 :
メッセージ :
./Mod/Mod_Scripts/Game_Playground.rb:101:in `stop_game'undefined method `load_actors' for nil:NilClass
マップ:
ID:4
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/Scene_Map.rb : 61行目 : in `update'
./Mod/Mod_Scripts/Scene_Map.rb : 53行目 : in `loop'
./Mod/Mod_Scripts/Scene_Map.rb : 83行目 : in `update'
./Mod/Mod_Scripts/Scene_Map.rb : 27行目 : in `main'
./Mod/Mod_Scripts/Scene_Map.rb : 21行目 : in `loop'
./Mod/Mod_Scripts/Scene_Map.rb : 32行目 : in `main'
ホールド中限定など、ターン終了時に相手のレベルとかステを吸い取る素質(強吸精とか?)を実装できないでしょうか。
複数からホールドされたらその分早く吸われるなどできたら、もっと夢世界を楽しめます。
◆220615お茶パッチ◆
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2955.atc.html
【不具合の修正】
・セクシアム挑戦中にゲームが落ちる不具合を修正
>>959
修正しました。報告ありがとうございます!
久しぶりに見たらすごいな……
職人の方々 乙です!!
■220619_統合パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2957.atc.html
・220615_お茶パッチ、氷夢魔微修正パッチ、ミリュリエール・ラプチーナキャラチップを統合
・夢のかけら、追憶エリア全般の敵夢魔表示位置を修正
・アルケミストの外観は通常カースメイガスである問題を修正
・フリールームで焦らし癖を取得できるように修正
更新乙
更新乙であります!
自分、アウルムが初実装された時に探索したっきりで、そこからは嫁とベッド戦してばかりだったんですが
どんなものが実装されてるんでしょうか?
>>965
アウルム初実装というと、まだアウルムが薄暗い海岸に出現してた頃でしょうか?
であればハザマノセカイは全面リニューアルして完成してます。
あと、つい最近遊技場も大きくリニューアルされたばかりなので是非!
新仕様の遊技場ドチャクソ楽しい
インタラプトのレジスト速度の参照パラってなんですかね?
裏ボス2のホールドを相方が引き剥がすのはどれぐらいのパラが必要なんだろうか
我儘を言って本当に申し訳ないのですが、遊技場の更新に関わるファイルって教えて貰う事はできますか・・・?
こんな遊び方は多分自分くらいしかしていないと思うのですが、
MODモジュール_Enemy.rbの各エネミーグループの中身を足したり抜いたりしてお気に入りの子だけにして
遊技場でランダムにエンカウントした子たちとその日の気分でキャッキャしていたもので・・・
新遊技場プレイ所感
良い所
・ザコとの戦闘のテンポがとても良くなった。レベリングの手間がかなり軽減された。
・新しいイベントの追加。唐突な「おっぱいハウスだ!」はちょっとワロタ。
・一人プレイだと出たら詰みに近い状況も多かった乱交部屋がいくらか有情になった。
・不運にも理不尽なやられ方で敗北してもある程度やり直しがきくようになった。
悪い所
・ザコとの戦闘テンポが向上した反面、現状では各種ザコは攻撃力と耐久以外変わらないので単調な作業になりがち。
・通常の戦闘機会が大きく減った関係で、道中のザコとイチャイチャしたり仲間にしたりはしづらくなった。
・旧版よりフルーツタルト集めやその他アイテム稼ぎ・金策にはやや使いづらくなった。
・任意にセーブできるタイミングが減った。
◆220615お茶パッチ◆
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2959.atc.html
【不具合の修正】
[ヒーリングタイム、リラックスタイム]
・使用時の効果量が変更されていない不具合を修正
他、遊技場に挑戦する方は入れたほうがいいかもってくらいの変更です
>>969
基本的には
Game_Playground.rb
Game_Enemy_Manager.rb
MODモジュール_Enemy.rb
のどれかに書いてあります
エラー報告です。
パッチは◆220615お茶パッチ◆まであててあります。
娼館を利用しようとするとエラーが出ます。
◆ 2022-06-25T04:22:12
バージョン :
211009
パッチ :
�619
エラーの種類 :
メッセージ :
(eval):5:in `command_355'undefined method `game_enemys' for MOD::Enemy:Module
マップ:
ID:880
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
既出かな?遊技場でナカーマにしたナイトメアちゃんが
バグってて(素質やスキルが何もなく名前もnoneに)おもろい
リセットメイドで最低限の素質とスキル生えて来るみたいだけど
>>972
Game_Playground.rbと
Game_Enemy_Manager.rbは覗いたことが無かったです、なるほど・・・
分からないなりに色々触ってみようと思います、ありがとうございます
◆ 2022-06-26T10:18:07
バージョン :
211009
パッチ :
?619
エラーの種類 :
TypeError
メッセージ :
no implicit conversion from nil to integer
マップ:
ID:625
トループ
ID: 23
Enemies: [21,22,23]
クラスID:
236
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Game_Battler_3.rb : 666行目 : in `[]'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Game_Battler_3.rb : 666行目 : in `skill_can_use?'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_RandomAction.rb : 2983行目 : in `random_skill_action'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_RandomAction.rb : 2982行目 : in `each'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_RandomAction.rb : 2982行目 : in `random_skill_action'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_RandomAction.rb : 937行目 : in `loop'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_RandomAction.rb : 3100行目 : in `random_skill_action'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_5.rb : 1358行目 : in `make_skill_action_result'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 879行目 : in `update_phase4_step2'
./Mod/Mod_Scripts/PR_基本設定強化.rb : 829行目 : in `update'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 455行目 : in `main'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 449行目 : in `loop'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 460行目 : in `main'
パッチ更新されてたのでオリジナルにメインデータから全部当て直しましたがベッド戦でも通常戦でも敵が誰でもホールドされてから何ターンか経過すると>>938 と同じエラー吐いて落ちます。
◆220626お茶パッチ◆
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2962.atc.html
【不具合の修正】
・娼館利用時にゲームが落ちる不具合を修正
・追加したルーンが装備できない不具合を修正
・遊技場で仲間にした夢魔が不正データになる不具合を修正
不具合報告ありがとうございます!
>>976 の箇所も一応直しましたが、直っているかは分かりません
修正乙です
開発度リセットすると全部消されちゃうのまあまあ不便だなあ
消したくないステートはそのまま残せないものだろうか
MODの制作者様には大変申し訳ございません。
前のモリガンの絵ってMODのアップデートで削除されてしまったんですかね?
今のでも全然いいのですが、前の絵の方が個人的には好みでして、
もし戻す方法をご存じの方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
>>980
こちらにアップしておきました。
http://scrpwiki.net/illust/uploader/src/scrpi_0765.atc.html
インキュバス口上がアップされてたので読みました
いいですねえ
アクセプトの口上に違和感があったけど前に言ってたオナホコキを想定した口上なんですね
もしオナホコキ実装が難しかったら手コキ(エンブレイス)口上でもいいんじゃないかと思いました
メス堕ちもといホモ堕ちするロウラットくんを楽しみに待ってます
バグというか仕様だと思うんですけど、遊技場で遊んでたらワープゾーンにガーゴイルの置物が重なって詰みましたw
エラー報告です
◆220626お茶パッチ◆まであててあります。
コロシアム内でファミリア緑×2とキキーモラとの戦闘中にエラーが出ました。
◆ 2022-06-29T09:03:25
バージョン :
211009
パッチ :
�626
エラーの種類 :
メッセージ :
undefined method `holding?' for "":String
マップ:
ID:8
トループ
ID: 25
Enemies: [391,392,393]
クラスID:
97
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_5.rb : 1456行目 : in `make_skill_action_result'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_5.rb : 1395行目 : in `loop'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_5.rb : 2688行目 : in `make_skill_action_result'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 455行目 : in `main'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 449行目 : in `loop'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 460行目 : in `main'
◆220629お茶パッチ◆
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_2963.atc.html
【不具合の修正】
・遊技場ランダムマップのテレポートイベントが他のイベントと重なる不具合を修正
・敵がディルドホールド時、絶頂でホールド解除した後に、援護スキルが選択された場合ゲームが落ちる不具合を修正
http://scrpwiki.net/illust/uploader/src/scrpi_0766.atc.html
リジェオペリスコープ画像(胸サイズ差分あり)です
メイドとZは後日作成します
ケツがセクシー・・・エロい!
まさかのナイズリ
巨乳差分もあって嬉しい
敵優勢時の表情が挑発的でいいですね
>>986
「ありがとう」……それしか言う言葉がみつからない……
>>985
修正乙です
>>986
リジェオのパイズリ口上素晴らしかったので、画像差分ほんとに助かる...助かる
いいね…
そういえば忘れていたバグ報告、>>963 でも残っていたので
O_MOD_Scene_Battle_4.rbの2679行目、"@active_battler.name"
クォートが不要、あるいは式展開が欠落しています
ひさびさにここに来ましたがいつも更新おつかれ様です!
ヴィズリルの時止めについては真シスターのように短くした方がいいかもしれませんね。
自分でやってもいいのですが他の方のパッチや更新云々で総合が大変になるのでお任せする形になりますけども…
MAPも一杯でデータ弄り難いし代わりに何か描こうかなぁ…
http://scrpwiki.net/illust/uploader/src/scrpi_0767.atc.html
http://scrpwiki.net/illust/uploader/src/scrpi_0768.atc.html
リジェオペリスコープのメイドとZ個性差分です
通常個性の方も液体画像のファイル名が間違っていたのであげなおしました
リジェおっぱい…
木綿さん!木綿さんじゃないか!
正座してオナ禁せねば
梅
http://scrpwiki.net/illust/uploader/src/scrpi_0769.atc.html
女体化主人公の立ち絵に変更があったようなので、
それに合うようにアクセプト画像を修正しました
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■