■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
餡小話について語るスレ53
-
炎上ーーー!
モヒーーー!
はやく戻ってきてくれーーーっ!!!
※前スレ餡小話について語るスレ52
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17279/1637207255/
-
モヒはともかく炎上は戻ってこんでもエエやろ
-
立ててもらってアレやけどもそのテンプレ踏襲しなくてええやろ
-
日はまた昇るあきには帰ってきて欲しい
-
今更やけど一気にみんないなくなったわな
一人くらいプラチナ作者が残っても良さそうな気はするんやけどね
-
新規投稿される作品がことごとくつまらないから、古い順に作品読み始めた
最古作品は2009年…
-
作茶ってまだ人いるのかな
-
>>7
いたら多少は話が漏れてくるんじゃない?
-
昔からいなくなる作者は定期的にいたけど、ある程度新人が入って世代交代しつつ作茶で交流して文化継承とかイベント企画とかされてきたんだよな
今は炎上事件までのメンバーがほぼ全滅して作茶も滅んで土台が消え失せたから復興の望み薄すぎるわ
-
まあ結局のとこ上手い作者が定期的に生えてきたから維持されてただけだし
-
作茶は別にそこまで重要でもなかったろ
どんな場所でも派閥や群れを作りたい奴らが集まってたってだけ
-
界隈の賑わいと大して関係ないわな
特定の作者にとっての居場所だったってだけやな
-
歴代TOP10とは言わんけど
TOP30くらいに入れる作品書いてた奴いたっけ?
-
BBAがほしあきを無視したのが衰退の原因だと思ってる
あそこでちゃんとコンペやれてたら
-
れいむ少林寺、千本ゆっくりガイジにすらポイントで劣るとか作家生命の危機やろこれ
初投稿で長編はやっぱリスクでかいんかなぁ?
あと正直言ってタイトルに惹かれないし面白そうと思えない
-
コンペ無視したのはアレやけどもどっちにしろあのあと炎上騒動で作チャ崩壊からの有名作家の大半離脱やん
-
>>13
ビュッフェとモヒは歴代10に入っておるね
ビュッフェは5、モヒは8やね
どんぐりや和菓子三つ子もそこら辺の世代で30に入っておるけど作茶で見た覚えはないからなー
-
少林寺は長いうえに読みづらいから誰も読んでない
千本ガイジは短くて明らかにクソだからコメントが盛り上がる
ポイントの差はその辺のせいで実質的なポイントは同レベルやろ
-
少林寺は読みにくいというより、根本的なアイディアが面白くないというかゆ虐に合わん
-
他ジャンルで書き慣れてるとかでもない限り、はじめは5000字〜10000文字(10〜20kb)くらいを目安にしたらちょうどええくらいやないかな
それ以上になるとプロット書かないと話がとっ散らかると思う
-
>>18
改行や空行が変で読みにくい
展開にメリハリがなく途中で飽きる
面白いつまらん以前にみんな途中で読むの辞めてブラバした結果やろうね
-
夢も希望も〜前編ちょい長めやったけど良かったで
後編も頼むで
-
三点リーダー多すぎて途中でギブしてもうたわ
-
ゆっくりできた欄で批判するのは禁止と言われても誰も守らんせいで、無難な作品より総ツッコミされるような作品の方が批判コメ分のポイント稼げるという皮肉な現象
-
言うてもそれでポイント稼いだところで5が10〜20になるとかやし
-
>>23
いや、それで切るのはもったいないぞ
出来は良い方
-
長編ブームきとるんかね
-
ゆっくり相手にクソ真面目に探偵ごっこと復讐劇やっとる主人公が寒くて途中でギブしたわ
-
夢も希望も読んだ
長い割には文章しっかりしているるし読みやすい
ただ正直前半は予定調和というかあれだけの量あっても単なる導入な感じがした
後半でどうなるか期待かなー
-
>>29
何だかんだでワイも後編は期待しとる
が、犯ゆんは実はもう一匹居て同僚女性の金れいむでした
これは意外性があって良かったで、せやけど殺害動機が
「れいむはおちびちゃんつくっちゃダメなのに、あいつらにおちびちゃんがいるのはムカツクんだよ!
れいむだってあのまりさとのおちびちゃんがほしいんだよ!」
なんてありきたりな理由だったら拍子抜けやな
-
作品の内容よりコメントが臭いことの方が気になって仕方ない
アレ作者をおだてるためにやってるつもりかしらんけど逆効果やろ
-
前後編に分けたらあんなもんやろうと思うわ
前だけじゃ判断つかんし
-
今更ながらpixivにあるゆ虐[小説]にも面白いのあるね、検索もしやすい
-
餡庫の前編はエタらないか心配になる
-
気合い入ってるのはいいんだけど
これだけ頑張ったのにイマイチ跳ねなかったら後半書く気力失わないかね、という一抹の不安はある
前後編が推奨されない理由でもある
-
餡庫だと削除されてるのでもwikiの方やと残ってたりするんやな
ちょっと得したような気分やわ
-
物語の進行上での人間のちょっとした悪事というか迷惑行為?にいちいち噛み付くコメントする奴はなんなんやろな
外でゆっくり潰して掃除する描写がなかったら掃除しろと喚くし
例えば人間が落としたもの食って舌が肥えるストーリーで落としたら片付けろとか文句言う奴
そんなに気になるか?
-
昔からおるやろ
それこそ、そんなコメント気にせんほうがええ
-
虐待鬼威惨に倫理性を求めるなよな
モヒカン肩パッドで道ゆく饅頭を潰して回るようなキ印やぞ
リアルにいたら間違いなく黄色い救急車のお世話になるタイプの方やろ
まあリアルじゃないからこんなキモキモジャンルやってられるわけでね
-
他人の作品の登場人物を醜悪な生首饅頭に変えて虐待してるジャンルにいる時点で十分に真っ当とは程遠いけど、
それでも自分は異常じゃないて思い込みを捨てられない哀れなおちびや
-
ゆ虐に限らず自分が読んでいるのが創作と理解出来ないおちびは多いからね
有名なのはジャガイモガイジやろうね
自分が知っている小さな知識を振りかざしたいお年頃なんやろうね
-
>>39
モヒカン鬼威惨は紳士的!←これアレやろ?
巨人軍は紳士たれと同じようなもんやろ
-
逆に作中でも悪人とかガイキチとして扱われとるのに無理矢理擁護して虐待人間は紳士!ゆっくりは存在が悪!みたいなん言うやつもおるけど根っこは一緒やろね
ワイにゆっくりを気持ちよく叩かせろってことなんやろ
-
>>42
すでに紳士ならわざわざそんなスローガン掲げる必要もないからね
つまりそういうことです
-
ゆ虐でちょっと気になるっていうと、割と野良犬が出てくることかもしれん
山間部には野生化した犬がいるらしいけど野良犬なんて見たことないで
マジで半世紀ぐらい前には町なかの野良犬は絶滅してるんちゃうか?
-
おるにはおるけど野良犬なんて見つかったら片っ端から保健所行きやからね
ある意味野良ゆっくりよりよっぽど過酷かもしらん
-
>>45
そらそうよ
狂犬病はアカンて
-
野良犬は誇張抜きで存在が許されんからな
わざわざ根絶させたくらいなんだし
-
やっぱそうよな
最早創作の中か外国にしかおらんファンタジー生物やで
-
一斉駆除されちゃう犬カスはゆっくり以下の存在だニャン
-
野良ゆっくりが日常的に食われるくらい野良犬が多い街とかゆっくり関係なくヤバいわな
-
ていうか前後編って許されるんやな
数年前に復帰した古参作家が前後編書いてバチボコに叩かれて再引退してた記憶あったから
-
ワイの記憶だと何か細切れに投稿しまくったガイジがおって批判された直後に
名前持ちがまた前編みたいに出して言い争いになった覚えがあるわ
現状では別けも良いけど細かく別けるなが認識だと思うで
-
形骸化しとるとは思うけど少なくとも好意的には見られんやろし読者も完結するまで読み控えるし評価は分散するしで基本誰も得しないってのが現状やろな
事前に前編って言っとるだけ不意打ちで未完やらかすやつよりマシかな程度
そもそも前編だけ投稿するって評価の前借がしたい以外に理由あるんか?
-
>>52
気になって調べたがカルマあきのことかなー
カルマが再投稿する4日前にきめら丸が前後中の3分割で一気に投稿しておるね
確かこれを纏めて投稿すべきみたいな意見が渦巻いている中でカルマが投稿して巻き込まれた覚えがあるわ
詰まらないことで揉める連中が悪いんやがもしきめら丸がなければカルマの続きが読めたと思うと悲しい因果やね
-
ゆっくりを駆除ではなくわざわざ手間ひまかけて虐めて楽しむ鬼威惨。
彼らは法を侵さない心優しい紳士でなければいけないとう風潮はどかこらきたんだろ?
虐待楽しむ人間だから社会に迷惑かけていてもおかしくないのに。創作世界ぐらい好きに書かせてあげればいいのに
-
カルマは復帰前にも前編だけ書いて2年放置しとるんで今更よ
あんだけポイント入って続き書かないんならもう読者がどうとかやなくて本人の問題やろ
-
すまん、訂正や
よくよく見たらきめら丸以降も分割でまとめて投稿しているものもあるわ
中には8KBの前編でエタっているのもあるし、30KB以下の5分割一気に投稿とかもおるね
ここら辺から分割辞めろみたいな意見が出て色々揉めてたと思うわ
-
分割で議論になったの旅ゆっくりとかいうやつやなかったか
-
分割投稿はそれぞれの間隔が空くとポイント伸びないんだよな
間を空けずに投稿するならまだしも、それなら分割する理由がないし
いくら容量でかかろうが執筆に時間がかかろうが、ひとつにまとめて投稿したほうがええ
-
>>59
あとキャンセルやな
(前)で放置してた作品の続きを8年後に投稿した続きが(中)で、さっさと完結させろやと批評スレで炎上したやつや
-
昔のことやからうろ覚えやけど
分割に関しちゃ昔っから定期的に議論になっとったけどルナセクトと戦国のせいで餡庫が大荒れして最終的に管理人がキレて
そこから分割すんなってのが利用者の共通認識になったんやけど
そのあと界隈の衰退につれて作家様を保護しようという風潮になって
分割ぐらいでガタガタ言うなと言うやつが増えてなあなあのまま今に至るという感じ
-
剣闘が削除逃亡しとるやん
きちんとBBAに削除依頼して綺麗に掃除して逝けや
-
長いとか何かしら理由があって分割して面白いなら許容されるけどなろうみたいな小出し更新文化を単純に持ち込まれるとな
-
ゆ虐の場合は作品の構成上前半だけ出されて未完だった時のヘイトすごいからな
-
なんで剣闘伝削除してるんや?
炎上でもしたんか
-
剣闘は何か勘違いしておったし恥ずかしくなって逃亡しても妥当やと思うわ
-
なにも知らずにいられたら良かったのにね
-
草
タイトル通りやんけ
-
>>56
人様が作ったキャラを勝手にゲス饅頭にした挙げ句に虐待惨殺する小噺でゆっくするとかどうかしてるやん?
せやから、作中で人間の行いが世間一般のモラルや常識から外れた行為やったらコメントで指摘して
「ワイはこんなん読んで楽しんどるけど、ホンマは真っ当至極な正義感溢れる常識人なんやで!」
ってのをコメントでアピールしてるんや
-
>>66
餡庫の批評スレに降臨して意見求めてバチボコにされた
大多数は叱咤激励からくるアドバイスだと思うけどね
-
批評スレのカスにアドバイスなんて出来るわけあらへん
-
>>71
チル裏もそこまで手厳しいこと言っている奴はおらんかったけどな
ゆっくりってようわからんけどワイの作品のポイントが伸びん
って言っている剣闘伝がおかしすぎたんや
-
剣闘伝が悪かったのは最初にタイトル詐欺みたいな作品書いて
なおかつ、それの続編だすような真似したことやろ
剣闘伝というか飼いゆが家ゆにボコられて飼い主が復讐する話やったはずや
-
どう見ても読者のニーズガン無視でワイは書きたいネタで書くで!てスタイルにしか見えないのに、
全然バッジ取れないんですぅ、と言われてもそらお前のせいだがな!としか言いようがないわ
-
まぁ、読者のニーズはこれやって言えるかというと言われへんけどな
-
>>75
それなんよね
他の作品全く読まん、自分のやりたいことだけやる、別にそれでもええやんけど
まさかバッジが欲しいですぅなんて言うとは思わんやろ
いくらなんでも勘違いしすぎや
-
つって1年内に10本も書いてたらどれがウケがええとかあれはウケが悪かったとかなんとなく分かるやろ
-
初期作品普通に面白いと思ってたのにあんなに自己評価高い人だったとは
発言の節々が他の投稿者を見下してるようにも取れるし
-
てかSSって、大なり小なり書くのが好きで書いてるものだと思ってるんだけど
高評価を得るために書くのはなんか違う気が
-
はじめはみんなそう思って書き始めるんだよ
でもポイントやバッジは蜜の味なんじゃ
あまあま欲しさに堕落するゆっくりを正直笑えん
-
書くのが好きなのと評価がいらないのは全然別の話やぞ
評価要らないなら最初からネットで公開せんわ
-
剣闘伝は別にアンチもいないし作風は愛で寄りの普通くらいの範疇だったし消すほどのこともなさそうだったが
てか胎勢書いたおちびの新作が来てるな
メンタルはつよい
-
>>83
結局消したことでポイントだけが目当てって露呈したわな
あの批評スレでさえ応援コメントあったのにガン無視や
-
褒めてくれた人に対して感謝の一言もないわけかw
-
>>78
どないしたらバッジとれるかと言われるとわからんわ
打率10割の送りバントの鬼みたいな奴に聞かないかん
-
本文消して作者名と作品名はそのまま残しとんのがひとつまみの虚栄心を感じさせてホンマにみっともないわ
-
胎生のやつが名乗りたいとか前書きで書いたからコメントでこれで名乗っても避けられるだけやぞと書かれる
次の日の夜に剣闘伝チル裏に降臨
多分避けられるって発想自体がなかったんやろな
どんだけ過疎ってようが読者が新着全部読むわけないやろ
-
なにがしたかったのかわからんな
-
まりさ口調の質問といい、この逃げ出し方といい、やっぱりおちびちゃんやろなぁ
あんまり活字慣れしてないのにゆ虐を読んでゆ虐を再生産したくなったんかな
-
自ゆんは最強で有能と思いこんでたまりさが単に力不足で周りが優しいから何も言わなかっただけと気付かされて非ゆっくり症になる展開まんまや
遺作といいまりさ口調といい伏線だったんやな
-
ただまあ「読んでもらってはいるけどイマイチ評価が伸びない」だと思っていたら「そもそも名前で避けられ読まれてすらいない」って可能性に気付かされたのはけっこうかわいそうやと思う
成果物の評価がすべてとはいえ同情はする
-
ゆっくりがSS書くSS昔からいっぱいあるけど
まりちゃのSSはまりちゃが書いたってだけで読まれてなかったのじぇ…?ってそのままオチにできそうやな
まあ避けるっていうといじめみたいに聞こえるけど単に読者だって選ぶ権利あるってだけの話なんよね
そして作者がわかるってのは選ばれる理由より選ばれない理由になる確率が高いってだけ
-
剣闘伝の作品、別に悪くないと思うんやけど
最近プラチナが出ちゃったから承認欲求不満に陥ったんか?
-
最近邪悪だの千本だのアレな作家が立て続けに出たから
ワイらも同じような目で見られとるんか…?って不安になったんやろ
-
アレよりはマシやと開き直れるゲス気質があれば逆にいけてたかもしれんな
ままならんもんや
-
アレよりマシだと思っとるからわざわざ最近の新人はレベルどうですかって一括りにして聞いたんやろ
そんで普通に剣闘ってバレていやポイント見りゃわかるやろってマジレスされた
-
>>97
聞いたのがホンマにその内容だけだったら良かったな
なんで特定余裕な自己紹介つけたん?
-
ただオーディエンスを装って「最近の新人どうよ?」って聞いただけならおざなりな回答しか返ってこなかったのは想像にかたくないので
最初に書いてる側やでと明示したのはある種の誠実さを感じる
素朴というか、考えなしだったと言い換えてもいいが
-
冷静に考えるとここで最近の新人どうや?って聞かれたら奴隷商人は良かった、他は微妙やなで終わる話やね
恐らく剣闘伝なんて良くも悪くも誰も認識しておらん
剣闘伝の評価を出来る奴なんておらんから
名前出されてもポイントがすべてやろガイジで終わるわな
それでもチル裏は応援コメントしてくれたのにぷくーして去っていくってまりちゃやわな
-
やはり批評スレは害悪
あのスレのせいで何人が引退したことか
-
ぶっちゃけ奴隷商人なんぞ引き合いに出さんでも奴隷サイコ隅あたりのコンスタントに銅取れる作家がおる時点でレベルなんぞ聞くまでもないやろ
更に下に底辺がおるというだけや
-
本人が凸するまでそもそも剣闘が話題に登ってんの見たことないぞ批評スレ
長乳転生はわりとあるけど
-
名前避けトリオの中では作品も超弩級クソではなかったしガイジムーブもしとらんかったし良くも悪くもつまらんだけの空気やった
最後の最後に頭まりちゃなのをさらけ出して逝ったが
-
チル裏で言われとった
アドバイスが欲しかったんやなくて
「過疎ってんのにポイント取ってて偉い」「◯◯あきよりマシ」って反応を期待してたんやろなってのがしっくり来た
-
あたうんの復帰作
別に読まんでもエエ
醜悪と羨望
ワイは好き
-
名前避けトリオって誰やねん
-
なんとなく誰だか分かるの草
-
あたうんの上と下の作品が割と良い出来なぶん当人の成長の無さとか後書きの臭さが際立つな
-
ゆっくり全然関係ないの書いてた時よかマシやけどまあ枯れたって感じやなあたうん
-
まりさとのHENTAI書く所からやり直したらいいのに
-
テンプレ使い回しのプレイシリーズなんか書いてたから話を作る能力が枯れたんだろ
-
テンプレ作品連発というと思い浮かぶのが確認ヨシあき
作品構造見るとあからさまに半分コピペで作ってるんだけど、それでも楽しく読めるのは才能の成せる技だなぁ…
-
確認ヨシって後半ボロクソ言われてた印象しかないんやけど
あとまりさとお帽子工場はあれだけ出来いいけど別の人が書いてんの?
-
「革」は真面目に書いてるんだろうけど、なんというかゆ虐として面白くない・・・
-
醜悪と羨望、バッジでもおかしくない出来なんだがあんま伸びんなー
読後のモヤモヤ感がいけないにしてもバッジすら取れんほどじゃなさそうに思えるが
-
こんだけ伸びてりゃ銅は行けるんやないの
鬱タグで避けられとる気はするけど
-
しばらくしたらギリ銅は行っとるくらいのペースやないの?
まあ言い換えれば行けてギリ銅程度ではあるけど
-
読んでみたけど、普通に面白かった
ただ、サブの「欝展開」が「糞展開」に見えて吹いてしまった
-
ぶっちゃけ多かれ少なかれ精神に悪影響出るような話しかないんやから鬱展開タグいらんやろって思っとる
ホラーの自己責任タグくらいいらん
-
人間が不幸になってるのじぇえええ!と騒ぐおちびが出るかもと警戒したんやろな
この程度、全然気にもならんが
-
読んでて気持ちよくなれなかったからクソクソ騒ぐおちび避けだぞ
-
>>115
やってることはただの設定語りだもん
最後に申し訳程度にゆっくりの悲鳴を入れてもね
-
設定を生やすのはいいんだが「設定を使って何をするのか?」というところがキモで、ここが書いてて一番楽しいところだと思うんだよね
-
がばまむって基本ギャグに逃げるだけでゆ虐として面白かったことないやん
-
そのギャグも全く面白くないけどな
-
プラチナが出たということは今は人がいる!俺たちに正当な評価が下される時が来たぞ!
とでも思って投稿したのかね
-
アレでも奴隷商人が出るまでは最後のプラチナになる可能性があった作者やぞ
それ以降銅も取れてないからお察しやけども
-
餡庫のユニークユーザーって今どれだけいるんやろか
奴隷商人のポイントから最低でも500はいるけど、さすがに1000人はいなさそうや
-
ポイントなんてPCとスマホで一つずつ入れられるからもっと少ないと思う
-
参考になるかと思って今本スレ見たら七人しか見とらんかった
正直ここの住人みたいに新着に張り付いとるのなんか100人おらんやろ
ただでさえ投稿頻度低い上に投稿されてもアレやもん
-
一気に名あり作者が消えたからなー
新作も50前後がデフォやし厳しいわな
-
今の銅は昔の金レベルまで言われたら下駄はかせすぎやろとは思うが
昔なら銀銅取れそうなやつが足踏みしとるのは間違いないやろな
50も取れてないようなのは知らん
-
小話や絵を見るのがメインでわざわざ面白くもないスレまで見に行くのは極少数やからなぁ
参考にならんな
ss読む人〉ポイント入れる人〉コメント書く人(ポイントの大体5分の1)
やから400以上800未満かね
-
人が少ないからバッジが取れなくても仕方ないと思ってたが人はちゃんといたんだな
ってことはやはり単純に話が面白くないんだな
-
それこそがばまむだの確認ヨシだのですら銅とか銀バンバン取れてたのに急にポイント激減したので
どっかのタイミングで見切りを付けた読者が大量離脱しとるのは間違いないと思う
-
ディスコの鯖でも
更新あっても駄作書くやつしかいないから見る気無くしたと言ってるのおったなぁ
-
チル裏の作家雑談スレにまだログあるが
ポイント50程度で他の作者に嫉妬されて批判された!って
騒ぐような奴が作品投稿してりゃね…
剣闘伝もそうだったが自分の自己顕示欲丸出しで
書いてれば面白い作品は出来んし結果人はいなくなるわな
枯れ木も山の賑わい言うが枯れ木ばかり生えてくりゃ人もいなくなって大樹も消えるわな
-
おちびちゃんの賞味期限はちょっと良いな
この作者ぶっちゃけ過去作つまらんけど
-
辛うじて銅取ってるだけマシと言える
誇張抜きで辛うじてだけど
-
>>139
読んでて「あー、なるほどなぁ」って共感出来たわ
ところで過去作一覧載せてるけど、名前名乗らんようやな
過去13作品の最高104点最低17点平均ジャスト42点
点数的に読む前から避けられる可能性を考えるとその方が(作家にとっては)エエわな
-
おちびは名乗りてぇ〜て鳴いてるけど今は名乗るメリットほんま無いよな
過去作一覧で容量増やさんで済むってくらい
-
>>141
せめて、あの仮定シリーズが無かったらまだマシなんやけどな
あのシリーズがあるが為に名前避けされる可能性高いわ
-
あ、待てよ?
今なら点数低いのだけ名前つけず、後書きの過去作一覧だけ削除すればロンダリングできるな
ムラのある作者は名乗り前ならそれが出来る
-
あたうんやがばまむなんて名前がなければもっと悲惨な数字やろ
-
名前ブーストというか昔みたいに有名作家ならとりあえず評価されることがなくなってつまんなきゃつまんないなりのポイントしか入らんくなった
そして過去作が微妙な作家は名前で避けられる
うんやっぱ名乗るメリットないんやないかな
-
賞味期限はワイはイマイチだったわ
発想は素晴らしいんだが結局、設定披露にしかなっとらん気がする
読みやすいように会話入れているんやけどそこがまた解説偏重に見えるんよね
-
>>147
youtubeネタは大体解説偏重になるやろ
それが合わんとなると、ゆっくりが思ったよりは溶けない理由とかゴミ箱とコンポストはちょっと違うとかもきついんちゃうか
なんか今年になってから妙にyoutubeネタ増えてるな
-
>>144
評価悪かったからって過去作をなかったことにする人はそれだけでちょっと割り引いて見ちゃうな
-
どうせ新作がつまんなきゃ伸びんのやから過去作載せようが載せまいが好きにすりゃええわ
初投稿ですまで言い出したら無理やけどな
-
黎明期〜成熟期
一般作品・他ジャンルを食って育った作者がゆ虐を書く
中後期
ゆ虐を食って育った作者がゆ虐を書く
現代
youtubeゆっくり実況を食って育った作者がゆ虐を書く
みたいな感じなのかね
なんか年を経るにつれ作家層の平均年齢がどんどん若く、というか下手したら幼くなってる印象を受ける
-
むしろ黎明期なんて過半の作者は文章のレベル今と大差なかったし当時のネットの風潮的にも大学生とかばっかやったと思うぞ
あとゆっくり解説の盛り上がりとこのジャンルはたぶん相関関係ない
-
作家の年齢層が実際どうかはしらんけど
どっちかというと単にワイらが老いたんやないかな…
10年よ10年
-
徒然とか今読むとようこれでプラチナ取れたなってクオリティだしな
-
積み重ねやろ
今でも普通に銅以上取れるのをとんでもない数だしていけば
ファンの数も膨れ上がって、プラチナ取る時もあるやろう
-
無いな
-
読者は名前よけや気に入った作者検索ができる。
作者としては新しいコメントに気がつく。
名前は10作投稿というか1作目からでもええと思う。少数派の意見だろうけど
-
面白ければ何でもええねん
-
10作目以外で名乗る奴ってどのくらいいるんやろうな?
よう知らん奴がフライングするのを除いて
-
10作で名乗らんかったらもうずっと名乗らん印象あるな
-
10作目投下と同時に名乗ってもいいのか
10作書いたら11作目から名前をつけていいのか
細かいことやが地味に気になる
-
10作目を書き終えたら、やで
作者名の書き換えはいつでも出来るんや
-
・次で10作目やから名乗りを表明する
・10作書いたから名前を募集する
あたりが多いと思うがまあそこに目くじら立てるやつもおらんと思う
-
別にそこら辺に拘る奴は流石におらんやろ
9作目で大体その作者の評価は決まっている
プラチナ、金級なら早く名乗って欲しくなるしそうじゃないなら大多数がスルーしている作者や
10作目だろうが11作目だろうが些細なことや
-
〇ぷっぷ完全に出オチだったけどちょっと笑ったわ
-
また新人が来たな……
-
読んだがまぁ不可より可だな
新しい枯れ木が生えた感じだわ
-
確証ないけど最近やたら新人生えて来とるの新人じゃなくて名義ロンダリングちゃうんか
-
わかる、なんかつまらなさがどれも似てる
-
今日はゆっくりを捕まえて虐待しました、楽しかったです、な小学生の日記レベルの内容だしなあ
オチは?て聞きたくなったわ
-
初めまして、初投稿です
そんなん見りゃ分かんねん、って言うかタグ欄にも書いとるやないか
「」←人間のセリフ
『』←ゆっくりどもの戯言
そんなんいちいち使い分けんでもコッチは読んでりゃ分かるんや、どうでもエエ配慮やでホンマに
本文に入る前に自ゆんからツーアウト取って何がしたいんや
-
一人称が「我」は個性の出し方が小学生やし
そもそも最初私って言っとるやないかこいつ
初登場回のラオウちゃうねんぞ
-
個人的には外人かAIが書いた奴だと思った
じゃなければ小説ナメすぎ
-
『』←ゆっくりどもの戯言
これだけでもう読まんでええなと思えるからすごいわ
逆に才能あるで
-
そういう言葉遣いの端々にヘイトが滲み出る作者の作品は読まないことにしてる
大概の場合まったく面白くないんだもの
こんなクソみたいなジャンルで何言ってんのという話ではあるけど、何を書くにしろ題材に対する愛や情熱、って必須事項じゃない?
どうせやるならていねいに、真心を込めてゆ虐してくれへんか
-
自分は文章上手いと思っとるやつが書いた駄文って感じ
餡庫全盛期に腐る程見たやつ
-
感想米から辿ってみたが、しょーとほーぷうざいな
やっぱ前書き後書きはなるべく無い方がいいわ
-
亡者の叫び言いながら肝心の悲鳴全く無いのがつまらん、というかたまに居る文章だけで伝えてゆっくりの台詞書かんやつタダの手抜きやろ
-
それで面白い作品になってればええねん
なってなかったらクソだ
-
コメント欄に自演臭い擁護コメント湧いてて草
人称があっちこっち行ったりセリフの勢いだけで押し切っとるのを「これは主人公がキチガイなんやな!」って思ってもらえるわけないやろ
-
あの短さで一人称がコロコロ変わるとかラオウかな?
-
いっそ、ラオウがゆ虐する内容にした方が面白そう
-
拳王軍みたいなモヒカンがいる世界観なので拳王がいても問題ないな
なんでこんな世界観になったのかは知らんが
-
一人称が安定しないやつはAIで生成したのかな
-
「ゆっくりさん」とか言ってるしな
-
AIの方がまだマシな文章書けるやろ
-
これが初投稿なら次回があっても過去作として扱うのやめるべき
-
理想
埋もれてた作家の卵「はぇ〜こんなガイジ丸出し駄文でもそれなりにコメントもらえるんやな…せや!ワイも書いて作家デビューしたろ!!」
現実
ガガイのガイ「はぇ〜(以下略)」
-
まあ人間って自分の書いたもんには甘くなるのは仕方ないんよ
にしたってここ最近の千本やら剣闘やらの騒ぎを見た上でワイは大丈夫やな!ってその自信どっから出てくんの
-
>>188
カクヨムやなろうやとpvが30くらいでコメント0とか普通やからな
餡庫で10もコメント付くならそりゃ野良ゆっくりが寄ってくるわな
-
ワイが渋で読んでる別ジャンルは200pv20いいねがついたら良作扱いやなぁ
コメントなんてスタンプが1,2個ついたら御の字
餡庫民はわりと気軽にコメント書いてくれるし、ポイントに対するコメント数が多いぶん承認欲求満たしやすいのかもなぁ
-
>>189
剣闘もそうやったけどこういう輩は読まない
チル裏とか他の作品とか全く読まずにまず投稿するんや
ある意味勇気あるんやけど空気が読めないとも言えるわな
-
まあ利用者の割合で言ったら
絵だけ見てる人>小話も見てる人>(絶対的な差)スレも見てる人
って感じやろしな
-
スレなんぞ読まんでもええがな
小話を読まんくせに書こうとする奴はやばい
-
読んでないわけではないんだろうな
ただ人の作品からジャンルの空気感やらなんやら学べないだけで
-
それこそ最近の作者ってどっかで見たようなシチュとかセリフばっかやから間違いなく読んではおるのやろ
創造性がないから上辺だけ真似るだけ
-
>>196
はえー
その視点はなかったわ
帝都やカルマ読めばどういう物に需要があるが一発でわかりそうなんやけど奴等は読んであの程度なんかぁ
問題の根は深そうやね
-
ああいう長いの読んでも頭まりちゃだからうんうんして忘れてるやろ
せやからわざわざこんなの真似せんでもな短いのばかり真似しとんのや
-
需要があるかどうかを分析できたとしても、じゃあそれに沿って作品を作れますかというのはまた別の話だからな……
帝都にしろカルマにしろ結構な量の文字を読み書きしてきたんだろうなぁってのは容易に伺い知れるし
一朝一夕に真似できるものでもないわ
-
帝都カルマウキウキあたりを真似できるくらい文才あるんならゆ虐なんか書いとる場合ちゃうからな
-
新人はれいまりおうちせんげん辺りから始めて欲しいと思ったが、テンプレを面白く書くのって文章力が試されるから無理やな
-
帝都とかカルマは文章力ある訳でもないけどな
餡庫の中じゃ相対的に見たらある方ってくらい
素人小説界隈なら中の下くらいっしょ
それでもゆ虐として面白いから凄いって感じ
-
最近のおちびは文章力も構成力も皆無だからな
スタート地点にすら立ててない
-
そのあたりはどうしても小さな頃からの読書量がものを言うからなぁ
餡小話くらいしか活字を読まないっぽい人の作品ってどことなく読んでてぎこちない印象を受ける
-
勉強が足りないとか以前に根本的に向いとらん人らが志しちゃう感じ
まあ書く分には自由やけどたぶんいくら書こうが上手くもならんのは一作目でわかる
-
>>205
正直、文章力が良く話題になるが発想の方が大切やと思ってる
くそじりあきとか最初の投稿作の文章は酷かったが発想が綺麗だった
結果プラチナ常連になっとる
初作で発想がないのは見込み0やとワイは思ってる
-
ゆ虐以外でもそうだけど、
イラストと違って小説は「見るからにヘタクソ」ってなかなかわからんから勘違いおちびが湧きやすいんだよな
-
絵でもなんでもそうだけど、作品だけを作っても仕方がないんだよな
ひとつの立派な作品の影にはいくつもの習作なり没ネタなりがあるもんよ
小説も例外じゃない
でも手習いで書いた練習作って持って行き場がないよな
絵ならまあ「練習でーす!」で出しちゃってもいいと思うんだけど
-
SSいっぱい書いたからって上手くならんってのはそこで
アマチュア創作サイトのコメントなんてのは無責任に褒めるか無責任に叩くかのどっちかしかないんやからそれで上達するわけないんよね
今も最新の作品に対してもっと経験を重ねればうまくなるよとか言ってるコメントあるけど
ほんとか?ほんとにそう思っとるか?って聞きたい
-
「経験を積めば……」てのは間違ってはない
書けば書いただけ良くなるのは確か
ただし自他の作品に対して分析と研究をせず、書いたら書きっぱなしで終わるなら、その成長量は他者からは分からんくらいの微々たるものやろね
-
本気で読み込んで本気で細々いうてくれるような親切な奴はそんなおらん
だからプロの編集とは言わんが、それなりに文章読んでて
しっかりものを言うてくれる友達とかいたらいいんやけどな
-
一般的な題材の小説ならまだしも、ゆ虐小説を知り合いに読んでもらうってこの上なくハードル高くね?
個人的には自作エロ小説読まれるほうがまだマシや
研鑽のために他ジャンルを書いてみる、なんて殊勝なことができる人はたぶんひとりでも伸びる
-
商業ラインやないからなぁ
強いて言うなら自分で書いたもん読んで面白いと思えてるのか不思議なSSがあるわな
-
顔見知りには頼れんやろうね
一応、チル裏に修練所あるしそこで練って貰うかやろうね
ただまぁそこを頼っている時点で程度が知れるしやっぱある一定の地力がないとプラチナ級は無理やろうなー
-
それこそ、作者のコミュにでも入ればええねん
一番確かやで
-
修練所使う奴のガイジ率高すぎるし、ある程度名が売れた作者が修練所に頼った率なんて0%だし正直隔離所以外の意味無いな
-
修練所と言えばはくれいむがいたの作者っぽいのが昔修練所に上げとったけど
まあ本投稿でも悪いとこ治ってなかったな
-
そもそも修練所って名前はともかく実態としても修行の場だったんやな
昔ちょろっと覗いたが、没ネタや作品にしきれないネタを投げ捨てる場なのかと思った
-
7年ぶりの投稿とかいうの来とるけど全然伸びとらんな
-
金玉爆散か、懐かしいな…でいぶのやつは好きだった
-
金玉爆散読みやすいんやがあんまり好みじゃないしちぇんとお兄さんの下りは必要だったのかと…
あとまりちゃが異様に賢い設定にされとるがあのオチならアホにしてお馬鹿な死に方の方が良いように思えるわ
-
読者が理解出来ない要素こそ作者のこだわりだったりして厄介だよな
-
初っ端からまりちゃとまりしゃが入れ替わっとるとか競馬のくだりどうでもいいから死に様をしっかり描けとか言いたいことはあるがまあさすがにバッジ常連やなという感じ
でも昔の作品のが良かったな
-
飼いゆっくりは何故笑うは好きだったけど最新作は詰まらんな
-
えいっゆんの狩場は今でも読み替えすくらい好き
-
お食べなさい死って主人公の死亡シーンで使うもんじゃないなと勉強になったわ
あと明らかにまりしゃたちより熱が入ってるちぇんお兄さんパートが一番いらない
-
まぁこれがポイント伸びても伸びなくてもまた書いて欲しいわ
ここ最近のネームドより期待出来るしな
-
名前避けトリオの残り2人、最近静かだな
-
鬼の系譜おもしろい
初投稿ってのがマジなら他でめっちゃ書いてるだろ
-
SS書き慣れてる感じやな
-
なにこのくっさい感想
-
面白かっただけに誤字脱字が多いのが勿体ないな
-
キャラ名が理由もなくコロコロ変わるのを除けばそれなりに読みやすかったけど面白さもそれなりーだったな
竜頭蛇尾もいいとこな肩透かしエンドやった
-
長いだけって感じかな
だらだら長く書けることを文章上手いと勘違いしてる感
銅はいかんかな
-
まりさの鬼の因子的なのがあまりに露骨でなんかどんでん返しあんのかと思ったらえっそのまま最後まで行くん!?って感じで微妙やった
-
どんでん返しいうても、あれで子孫残したら興ざめやしなぁ
-
最近ヤバすぎるから麻痺しとったけど餡庫の平均レベルってこんなもんやったなとは思う
褒めてはない
-
子育て失敗物好きだからちょっと期待してたけど薄味で期待外れって感じやなぁ
-
鬼の系譜
ここ最近の中じゃそこそこだけどそこそこでしかない感じやね
長い割にスカスカでカタルシスもない
鬼云々も最初に出てから中々出ないし無意味な展開が続いた感じ
あとちょいちょい文章がおかしくて読み辛い部分も多い
何より気になったのは人間含めたセリフやね
初投稿だから書き慣れてないってことを含めても
れいむが「まりさのつがいだぞ!」とか言ったり
鬼云々もそうだけどゆっくりの語彙っぽくないし
そもそもセリフが全体的に不自然
まあ下手なりに頑張りましたって感じ
-
別にゆっくりを賢くしちゃいけないってわけやないが
作者が特定のゆっくりに入れ込みすぎるとたいてい話の着地点が微妙になるってイメージあるんよな
-
鬼のについては>>229と>>230の自演くさい感想が気になってならない
作者が自演しに来たんじゃなくて
ここの奴が書いた可能性もある
書いた上で「SS書き慣れてる」と自演かましたと
とりあえず2回読んでみたけど
何だろうな序盤から半分潰れたって書いてるれいむが元気いっぱいだったり描写が飛んでたり
頭の中に書きたいものはあるだろうけど書けてない感じ?
本当に初投稿なら頑張れ
SS書き慣れてる(笑)ならその時間無駄だったね
-
わいも読んでみたで
つまらなくはないけどなんかおねーさんもゆっくりも少しずつ今のイメージとズレてる気がするわ
初期の固まってない時代ぽいというか
大昔書いてたやつが復帰したとかだったりな
-
100kb以上ある作品なのに投稿から数時間で感想つくのは確かに怪しいかも
-
感想タイミングについては別に
たまたま仕事休みでー、休憩でー、無職でーとかあるしな
問題は文章おかしいところ多いし台詞が妙なオチも弱いのを絶賛しとるとこやね
しかもその感想がこれやからな
他でめっちゃ書いてる
SS書き慣れてる感じ
駄作とは言わんけどここ最近の新人じゃまあまあくらいのもんを持ち上げるにしては感想がくっせぇ
-
なんか同じ学年の悪臭陰キャキモオタの文章に似てるんだよな
今度それとなくきいてみる
-
>>245
同じ学年とか割と君も大概ちゃうんか
-
>>246
ずん虐みてるのは確定してる
希少種虐待とかもやってる可能性あるで
というか山◯ここ見てりゅ?
-
ガチキッズか自演がバレて有耶無耶にしようとしてるか
-
次女まりちゃに視点変更したところで何の説明もなくまりさは〜て呼び方が変わるの地味にイラッと来るポイントだわ
読んでる方はまりさを母まりさと認識して読んでるから、母まりさの過去話が始まったかと思って読んでた
-
なんか勘違いして異端ぶっとる主役まりさとひたすら主役まりさに都合がいい飼い主って感じで
典型的な作者の自己投影ゆっくりやなと思った
-
アウアウは餡庫ハッキングしても裁判所で駄駄こねれば無罪みたいな主張してた奴かね
やはりキッズだったんやな
-
ここでしか出会えないゆ虐の枠を超えた文学があるから、餡小話はやめられない
自分も鬼威惨なのは間違いないけどなんだかんだでゆっくりという存在のことが大好きなんだと再認識させられました
-
>>242
何となくわかるわ
没になっていたのを引っ張り出した感じかなー
それこそ、オチが気に入らなかったとかやろうね
何かの区切りで供養したんかもしれんね
-
読んできた
なんだか盛り上がりに欠けるかな
だらだらしているうちに、いつのまにか終わってる感じだった
-
>>248
いやお前より年収上やで
そこそこ有名企業
-
キリライター偽物ガイジとかジョジョ連呼ガイジとか餡娘自演ガイジとかあんだけいたのにこいつ以外みんなワッチョイ導入で去ったな
お前もいい加減諦めたらどうや
-
ここのカスがクソみたいなSS書いて自分でSS書き慣れてる(笑)と自演かましたけどバレたから
キッズごっこしたり話題を逸らそうとしだしてるってことか
ええやん鬼の系譜
全盛期なら銀寄りの銅くらいになったんちゃう?
銀は無理
-
まりちゃさん「もーまんたいなのじぇ!なさけはひとのためならず!このほどこしはいつかおにいさんにもかえってくるのじぇ!」
最近の新人がコレやからな
相対的に良く見えてまうで鬼の系譜
-
昔は当たり前のように出てた銅〜銀レベルの作品でいちいち絶賛しなきゃいけないほど全体レベルが落ちぶれたんやな
-
不自然な絶賛で思い出したけど最初やたら褒められてた前後分割のやつさっぱり伸びてへんな
-
自演でくっさい絶賛して後であれ書いたのワイやで?するつもりだったんかね
内容しょぼいし文章おかしいしギリ銅くらいのSSなのにな
本人は名作書いたつもりやったんかも
-
>>260
あれは前編が完全に導入だったからなー
正直後編来ないことには評価出来ないわ
前編としては面白いってより導入として興味あるってみんな評価しとるんやないかな?
-
つっても後編で急に面白くなるなんてことまずないからな
逆はあるけど
-
ぺにさ
内容はともかく
「クソ真面目に廃棄だの後始末を考える必要などない
廃棄方法についてゆ獄の代名詞とも呼ばれるあの暇人揃いの低民度なYuhoo!ニュースのコメント欄などで口うるさく文句を付けるような輩には〜」
作者の思う壺かもしれんが、おぅ!よう言うたったで!!と言いたいわ
-
改あきつまんなくなったなとしか
まあ前作も「この山はおにいさんの私有地だよ!だから燃やそうが消火剤撒こうが怒られないんだよ!」とか読者にしょうもない当てつけしとったけど
-
10分で言っとること真逆になっとるけど何があったんや
-
>>266
別人やで
なにこれ
-
IDも違うし、そら別人やろ
-
ワッチョイの後半部分はブラウザ依存やろ?
そこが一致しとるだけなら自演でもなんでもなく「同じブラウザの同じバージョンを使ってる」というだけやで
-
あれ?革が銅いきそうなんか?意外やな
-
転生の200kbも銅いきそうなんだよなー
内容は酷いが頑張ったで賞って感じなんかね
-
昔より点入りづらいってだけで銅の水準は変わっとらんと思うで
あとはまあ投稿されたタイミングとかあるのやろ
-
あそこのポイントって基本初動がどんだけ伸びるかで決まるから
ギリ銅だったりギリ銅未満だったりすんのはそこで分かれてるのはあると思うわ
まあ銅取れるかどうかでそんな苦労してんならどっちにしろって感じやけど
でも一時期よりポイント入りやすくはなってるから読者は増えてんのかもね
-
転生の200kbは正直二度と読み返す気にならん
愛でオチが好きじゃないってのもあるけど基本的に転生は冗長やからな
-
名作は長くてもここがめっちゃ好きだわってポイントがあるもんだけど、
転生の場合はここがクソムカつくわってポイントばかり思い出す
-
ドヤ顔が目に浮かぶ感じ?
-
ゆ虐のええ話系なんて全般「ええ話やろ?」って顔が浮かぶもんやから
評価の分かれ目はいかにそれを感じさせないかなんやろな
-
>>275
200kbに関して言えば全体的に薄味なんよね
オリキャラがいて変なボスまりさがいて奴隷商人をバリバリに意識して失敗した作品ってだけだわ
何か余計な物が付きすぎてそっちの印象しか残らん
一回れいむとまりさとまりちゃだけで話書いて見れば良いのにと思うわ
-
質が良ければポイント入れる読者がまだ400人や500人いるのが明らかになったし、結局長乳やら剣闘やらの勘違いおちびが居座って、それを見た奴がまた安心して低レベルのゴミを投稿して…って悪循環になってたんやな
-
「、」を「,」にするのがなんか無理
-
>>280
まぁ論文とかやと当たり前やけど小説でやるべきじゃないわな
あんまエスパーしたくないんやけど
批評スレで転生の作品を褒めとる奴も ,を使ってるんだよなー
-
また人間とゆっくりの共存物が生えてきたで
一気に予定調和でご都合主義エンドだから読まんでええで
最後にゆっくりプレイスや奴隷商人の二匹目のドジョウ狙いが多すぎるわ
-
もう虐待一本の作品でプラチナとか出ないんやろな
-
>>283
虐待もな…
する側の人間が臭くなり過ぎるんだよね
そこをクリア出来れば行けるやろうけど難しいだろうなー
-
あの手の「ゆっくりと人間のちょうどいい距離感」みたいな話って昔なら受け入れられたんやけど
今読むとしゃらくせーって思っちゃうんよな
個人的には奴隷商人もそれで無理やった
出来がいいのはわかるけどな
-
>>282
助かるわ
よっぽどの良作じゃない限り、読みたないジャンルや
野良が悲惨な生活した挙句に死ぬ奴と間違えて読むと腹立つわ
-
柿の木は愛でとか虐待とかジャンルの好み以前の問題やわ
れいみゅが出てくるまでの前半が全く繋がってない
れいみゅが出てから本番のはずなのに駆け足の終わり方
タイトルになっている柿の木をもうちょい掘り下げるべきやろ
-
好奇心の果てには可もなく不可もなく
-
どうでもいいけどものを評価する時に可もなく不可もなくとか賛否両論って言葉が出る時点で負寄りだよな
-
長乳が希少種虐待書いてるやんけ
あいつらリアル餡子脳か?定期的にスレで警告しないとダメなんか?
-
好奇心はプロローグだけど長くなったので単品にしたとぬけぬけと言う意識の低さの時点で読む価値なし
続き書いてね!と言わせようとしてるの見え見えだわ
-
なんや前作あるやんけと読んだらそっちも微妙やったわ
こいつゆっくりのセリフが書けないから地の文ばっかにするクチやな?
-
希少種がどうとかはどうでもええけど食ゆそのものに飽きてしまった
-
ギリ銅〜銀くらいの最低限読める作品がようやくポツポツ出始めたと思ったら、また産業廃棄物のポイ捨てターン
あーもうめちゃくちゃだよ
-
誰か知らんがコメへの逆ギレをSSとして投稿しとるな
-
おねえさんがどうのこうのって1KBのやつ2つ連続で上げてたやつやな
-
「バカに捧ぐ」とか書いてあるけど、これヤバイだろ
-
久々に黒行くかもしらんな
その前に消し逃げコースかもしれんけど
-
まともに相手する奴がそんなに出るやろうか?
-
何かこういうのは無視で良い気がするわ
下手に批評スレで取り上げると調子乗って暴れるだけだわな
言っていることも何か自分ルールで意味わからん
しょーもない作品書いてしょーもないって言われてキレだすって何しに来たんや?って話よ
-
そもそもあんな1KB程度の大して面白いわけでもない文字列でよく恥ずかしげもなく「作品」なんて言えるよね
-
>>301
そこなんよね
落書きレベルの物乗せて作者様だぞ!って勘違いも過ぎる
-
昔ここの住人が書いたらしいゆ虐警察みたいな皮肉かまそうとして滑ってるだけやろ
-
前作のコメで連投すんなよって叩かれる
そのコメがサムズダウンで消える
作者を擁護するコメにいいねがいっぱい付く
調子に乗る
こんな感じの流れかね
ルール云々はともかく1KBの作品連投しといていて連投するなって言われて傷付きました!ってウッソだろお前
-
批判コメ分のポイントで長乳の新作とほぼ並んでるの草
MADなお涅さんの7倍面白い作品なんやろなぁ
-
作品で反論しました!(作品の体裁すらとってない小話の棚に投稿されただけの短文)ってそらスレでやれ以外の感想ないわ
承認欲求満たしたいならコメントじゃなくて作品書いたらいいですよ!ってブーメランやん
-
最近の小話書きはリアルで饅頭食いすぎで高血圧になってそうな奴多すぎませんかねぇ(困惑)
-
チル裏で話題になっとったから作家雑談スレ見たら多分本人っぽいのが2年前におったわ
他の作家にお前たちも俺に低評価入れとるんやろ!ってキレとった
定期的に発作起こすタイプのクソコテなんやろな
-
>>308
あーもしかして50pくらいの作品書いて他の作者に嫉妬された!って騒いでたガイジかぁ
不満もらすくせにまだいたのか
-
例のコメントは消えました
私の心の傷は消えません
あの程度で心に傷なら、新作のコメントや手紙で心が張り裂けてまうんやないか?心配やで…
-
>>310
あれくらいのコメントなんて他でもあるやろ
逆にどこならないのか教えて欲しいわ
-
なんというか
一方的におうたを聴かせてきた後あまあまが貰えない!って勝手にキレ出すゆっくりみたい
-
黒バッヂなったでw
史上最速記録ちゃう?
-
さすがにあれじゃ掘り返すガイジもおらんだろうしな
-
黒バッジRTAかな?w
-
史上最速なら多分ミアとかあのへんちゃうか
まあ今回は今回でほぼ2年ぶりの黒バッジって(不)名誉やが
-
ゆっくりできなかったが10溜まったら黒バッジになるわけじゃないから結構回避してる作品あるんだよな
加工所邪悪とか
-
マイナスが10以上かつプラスと同数以上やと黒バッジやね
だからあの手の変なこと書いてコメント乞食するようなやつは意外と黒バッジにならん
今回はそれ以前の問題やったが
-
あの文章力の無さからどの作者か特定出来んのかな
-
あいつ昔ほしあきにも喧嘩売ってたような
作者にも読者にも嫌われてんのに何を作者の代弁者ヅラしてんやろな
-
結局ただの荒らしやんけ しょーもね
-
>>321
あんな駄文落として作者様だぞなんて振る舞うのは本当にそれやわ
-
もしかして何年か前に作者が上で読者は下だとか言って反発買ったやつ?
-
久しぶりの祭りはどうでしたか?とか言われても剣闘の時のが盛り上がっとったなとしか…
-
どっかで見たような覚えはあるんよな
だらだら後書きかくわ、読者側に文句たれるわって奴
-
そもそも、あんな作品とも言えない挑発文、削除対象にならないの?
-
多分今の管理人なら問い合わせに投げりゃ即消すと思うが黒になった時点でもうどうでもええってやつが多いやろ
触りたくもないし
-
餡子脳のアホガキがゆっくりできたにコメント書き込んで掘り出すなら削除依頼も行くだろうが、
現状は覗きに行かな見れん状態だからな
-
トップページには依然掲載されとるから掘り起こさんでも見れるんやわ
-
長乳が黒バッジにならんのなんでや
管理人が裏で操作してるんちゃう?
-
その割に銅にもならないのはおかしい
-
長なんとかにゆっくりできない送らないの、みんな優しいなと思う
-
>>332
優しいっつーか無関心やろ
どーでもエエんや
-
ゆっくりできなかったの条件のルール違反、荒らし、喧嘩腰、いたずら、迷惑、不適切に該当するかと言えば
普通につまらんだけで好みの範疇を出ないからなあ
-
>>334
別に長乳に限ったことじゃないからな
ゴミみたいな作品は基本放置される
粘着する方が異常でむしろ自演を疑うくらいや
-
そもそも読みもせんし
-
千本やら剣闘やら今回のやらを見た上でまだ長乳長乳言っとんのはもはやただのファンやろ
-
そら剣闘どころか今回のガイジにすらポイントで負けてるという、純粋なつまらなさだけで底辺に君臨する皇帝やからな
悪い意味で話題にもなるやろ
-
いや単につまらんから話題になっとらんのよ
-
希少種虐待書くなとコメしてんのに希少種虐待書くんよな
スレでも誰も読みたくないから書くなと警告してんのに聞きやしない
あいつマジなんなん
-
もうええわそういうキャラ作りは
かまってもらうために粘着するにしてもあんな空気作家選んじゃうのがセンスないねんお前
-
あとつまらなきゃ話題になるってんなら局長のアレとかすぐ話題流されてんのおかしいやろ
千本だの邪悪だのみたいなガイジ除いたら年内でだいぶつまらん部類やったぞ
-
物を読むのに必要な知能が無いような事を言うてたからな
長乳みたいな短いのしか読めんのやろ
-
長乳の文章なんか読んでないで
ダーっとスクロールして希少種の名前が目に入ったら警告文添えてゆっくりできないを送信するだけや
今回はさくややったなw
-
何も知らずにいられたら……笑
-
>>345
忘れられる底辺作者からレジェンド級の問題児になったのは本当に凄いわ
-
ちなみに細かいけど
最初「いれたら」って ら抜き言葉になってるの草だった
-
問題児になるにしても作者として空気だと微妙なんやなとは思った
今回のやつもそうやけど釣りって素質いるんやね
-
>>348
まぁ感想にキレてクソみたいな作品を落とすのは様式美やからね
またこいつかぁ感はある
-
お、またポイント入ってるしこの調子だとそろそろ黒バッジ解除されてまた表示されるな
-
>>350
何度言ってもわからん馬鹿はおるからなー
作者はここも必死で見ているみたいやし
餡庫の方では黒バッチに叩き込んで無視すりゃ良いのにさ
何か言いたいのならこっちで言えば良いのに
-
過去の黒バッジ見る限りここから相当数高評価入らんと復活せんやろあれ
低評価も同じペースで増えとるし
-
黒バッジの本人ここ見てるなら聞きたいんやけど
たぶん「れいむを先に叱ってね!」の作者やよな?
作茶でほしあきに泣かされて作品のタグにワイは作者本人やで!ってわざわざ追記したやつ
的外れやったらごめんやけど
-
で、久々の祭りはどうでしたか?
-
やってること全部ドン滑りやん
-
別に祭りではないと思うんだけど
-
すでに言われてるけど剣闘の時のがよっぽど祭りだったよ
一気にスレ完走するくらい伸びたもの
-
うん、祭りではない
本人は祭りだって言いたいのかもしれないけど
小説投稿する場所に私怨書くというマナー違反しただけ
-
>>358
剣闘に比べるとショボすぎ
いつものことやからな
2年も粘着してたのは意外性あったが
剣闘のポイント乞食励ましの言葉貰ってからの作品削除に比べたら雑魚雑魚の所業や
-
次があるなら捨て台詞でこれは実験でしたとか仕事が忙しいアピールとかキャラ口調で煽るとかやらんほうがいいよ
後釣り宣言の典型だからそれ
それで畜生釣られた!とはならんよ
-
「嫉妬よ」←これは流石にネタなんやろ?
たかだか1kb26点で前作読んでりゃ開始直後にオチ丸見えな小ネタに嫉妬なんかせんやろ
-
それこそ直近の改あきみたいに作品の中に「2作くらいで連投とか言うやつみたいなのぜ!」みたいな感じで入れりゃ同情もらえたかもしらんな
1KBじゃそれも無理か
なんか被害者ぶるにも荒らしぶるにも中途半端なんよな
だからいくら計画通りとかイキっても行き当たりばったりにしか見えん
-
30ポイントも行かないとかちょっと前なら爆死も爆死、大爆死で恥ずかしくて筆折るレベルやけど、最近そんなんでも恥ずかしげも無く名乗る奴が増えて勘違いされとるんやろな
奴隷商人見ればわかるように、今も面白ければポイント入れるのが500人残っとるのにその95%から無視されとるんやぞ
-
消えたコメは確か「ちょっと面白かったからって同じようなネタで連投ウザい」やったで
-
>>364
思ったよりだいぶ褒められてて草
キレんなよそんなんで
-
>>364
全うな意見で草
-
そこにハートが12個付いてるのは確認しとったけど気付いたら消えてたわ
そういやそんな機能あったな
-
久々の祭りはどうでしたか?w
コイツ自分のやったことで祭りになると思っとんのつくづく傲慢でみっともないな
自分のことを賢いと思い込んどるタイプ
-
>>368
嫉妬と言い自意識過剰なんよ
だから餡庫では黒バッチに叩き込んで後は無視で十分だわ
構えば構うほど調子乗る
-
ゆっくりそのものやな、賞賛期待して外れたらキレ散らかして、構われようと悪態つく、そんで批判は全部嫉妬に変換、全部ゆっくりにあてはまるわ
-
読んでないけど追記で後釣り宣言したん?
-
実際釣られとるアホが居るからアカンのや
黒バッジ付いて追記されてからゆっくりできた欄に非難書いとるアホが居るやんけ
-
>>371
したで
会話の空行を忘れる
嫌味を弱味と書き間違えるくらいに顔真っ赤にして捨て台詞吐いていったわ
-
チル裏にも「釣られたやつがおるからあいつの勝ちやー!」ってずっと言っとるのおるけど
あんだけ露骨なの上げてそのへんの小話より反応薄い時点で…
-
投稿後3日間の反応数
スレてメタになったおねーさん +18-14(うち釣り宣言後に増えたのは+2)
お姉さんは学ばない(本人前作)+20
すっきりシューズ(現在最新) +31
ぺにさ(改あき) +49-1
もしも加工所が邪悪なら +32-8
ほかの作家に話題性で負けとんのはまだしも本人が普通に書いたやつと釣り作品が大差ないのは悲しいね
-
>>375
プラスマイナス足しても邪悪と同じくらいなんやな
邪悪もそれなりに話題になったし本当にその程度やね
-
それよりも長乳あきの作品が全然伸びてなくてかわいそうになってくる
-
希少種は虐待してもらって構わんのだが
人間側の主張の激しさと食レポは控えてほしいってのはある
-
せっかく希少種虐待やるのに基本食われるだけやからリアクションがワンパってのはあるわな
淑女あきも昔そんなん言われてた気がする
簡単そうに見えるけど高評価取ろうとすると和菓子とかビュッフェみたいに筆力がないと書けないジャンルなんかもな
-
だから和菓子はゆ食に関してはあの時代で銅銅銀で爆死してるっての
-
銀で爆死ってどの時代から来たん?
金プラチナ以外価値なしとかそんなん?
-
ゆ食は虐待のメインにするの厳しいんよな
オチとか全体の一部として食い殺したり殺した後で食ったりするのは悪くないんやが
-
茎付き実ゆっくりの姿揚げとか食ゆモノの名作やけど食われるシーンはないからな
虐待として面白くなるのは食われるまでであって実際食うシーンはそんなにって気がする
食うシーンメインにしちゃうとどうやっても人間がうるさくなるしな
-
食用希少種って基本これの中身は○○です!本当だ○○の味がしますね!くらいしか書くことないんよな
キャラ立ってないのばっかやから
だから食べる人間とか調理する人間の話ばっかになるし長乳みたいなんは別に人間の話が上手いわけでもないからああなる
-
ゆ食はポイント取れないってビュッフェが言ってた
-
読まず嫌いはアカンから長乳の読んでみたんやが
これ、ゆっくりやのうて人間の♀2人が主役やろ?って感想しか出てこんわ
こっちはゆっくりを見に来てるんやから、もっとゆっくりに比重を置いて欲しいわ
あと作品終わった後に今まで書いた全作品のリンク貼っとるけど、そんなん作家名クリックすればエエんやから別に要らんやろ
-
長乳の売人シリーズは割と読めたんやけどゆ食シリーズはアカンな
-
ワンパターン
-
長乳以外でゆっくりが食われるシーンがある作品って直近でどれやろ?
削除済みの剣闘伝除いたら、もう結構書かれてない気がするわ
-
まあよくあるパターンやからパクリとは言わんけど
最新作これあたうんが昔書いてた女二人がゆっくり食うシリーズまんまやよな?って
-
どうしてもゆっくりできたに書き込まずにいられないキッズのおかげで黒バッジ無事浮上
-
さなえの中身がカレーだから脱糞させて食べる頭おかしいのは読んで後悔した
-
案の定非表示解除で草
-
>>391
マジであの荒らしの言う通りだな
馬鹿過ぎてうんざりするわ
-
あれひょっとして20超えたらもう黒にならない?
-
BBAに対応するよう問い合わせ入っとるが、動くんかな?
-
あの手の荒れネタの問い合わせは大体即対応するんやない?
例の削除希望がいまだに放置されてんのはちょっと草やけど
-
本来なら黒バッチすら勿体ないくらいだと思うわ
ああいう承認欲求の馬鹿には加工所のお姉さんみたいに晒し首にしとけばええのに
あいつの言うとおり承認欲求拗らせたもっと馬鹿な連中が相手するせいであいつの思い通りになったやんけ
-
加工所のなんとかは文章がゴミなのと蛇足とか言ってマジの蛇足を出してきたこと以外は今回のやつよりよっぽどマシだろいい加減にしろ(棒)
アレがあの程度の反応で済んだのは単に前作で見限られてたのとhentaiタグのせいで読まれてすらなかったってのがデカいやろな
-
荒らしよりもポイント入ってないせいで長乳が如何にそっぽ向かれとるのが分かるっていうアレ
-
批評スレの奴がお問い合わせにアレ削除しろって要求してきたらしいけど多分スルーされるやろな
-
スルーしたら衰退が加速する気がする
荒らしを放置しているんだから
-
元々どんな振る舞いだろうと「作者」には甘いやんあそこは
-
問い合わせスレに書き込みがあると割とすぐに対応するBBAがここまで放置するとなると
お咎めは無しだろうな
依頼してるやつが書いてる放置しててトラブルになるってのも正直意味わからんし
-
荒らし本人が一番今後の対応に迷ってそう
でもまあしれっと1KBの作品投稿し続けるんやろな
-
>>405
本業とやらに戻ったらしいし いくらなんでも無いやろ
あんなことやった以上は戻ってきたところで荒らされるだけや 自業自得やが
-
また問い合わせスレでお願いされてるがBBA徹底的に無視か
-
いや消えとるがな
非表示ありにしても出てこん
-
ついさっきまであったのに・・・
-
ついでに中身空っぽの作品も消しとけや
長乳の悲鳴以外にはほんま腰が重いBBAだな
-
前も黒から復帰したのあったな
香水の歌詞いじっただけのつまらんパロディ
そういやあれも1kbだか2kbやった
-
>>411
逆に大容量で黒バッチが珍しくね?と思ったが調べたら30kbくらいでも黒あるな
てか昔は180とかマイナスあるからそれもそれで凄いわ
プラチナ以上に貴重だろ
-
>>412
ankn10163とか黒やん、八ヶ月ガイジのやつ
-
>>413
ゆ虐を楽しむ休日?
見たら黒取れてるな
その次のゲスまりさは黒だけど
これも誰かポイント入れて黒外しになったかもな
-
ちょくちょく名前出る8か月ガイジってだれかと思ったら知っとるやつやったわ
見た感じ同情票入って黒から復帰したクチかな?
-
>>414
それそれ、今書きなおされてるが当時批判に対して後書きと前書きでめちゃくちゃキレてて草やったわ
-
>>416
コメント見ると色々察するわ
ただ最終的にしっかり反省したから同情で復帰出来たのかもな
他のコメント見てもぶちギレがなければ有望株って見方も出来そうやしな
-
というか単純に昔はこんなもんで黒にするこたないやろ!って文句言うやつが多かったんよ
今より初心者に対する扱いが手厚かった
まあだからってそいつらが成長して名作家になったりとかもせんかったけどな…
-
依頼が出てもなかなか消さなかったのにCHENTAIは消しまくったよね
基準がイミフすぎて草
-
>>418
まぁ黒はしゃーない
感想は人それぞれやし人が多ければ黒にもなりやすい
その逆も然りやが
それより削除の方が個人的にはどうかと思うわ
今回のも粛々と黒入れてほっとけば良かったのに煽られたおちびが騒ぎすぎや
-
CHENTAIガイジまだ生きてたんか
NG推奨やで
-
やっぱアウアウなんすねぇ
-
長乳の中で比較的マシなポイントのを見てみたら上二つは両方とも違法取引物か
なんか好きじゃないんよな、違法取引物
-
だって奴隷の劣化版でしかないやんあれ
-
ギャグセンスないやつがネタ話書きたがってんの見てて痛々しかったからまだ今のゆ食ばっかのほうがなんぼかましやと思うわ
面白いかどうかは別やが
-
官能小説以下の性表現を続けているのが無理
-
あたうんはやっぱり引退したほうが良かったんやないか?昔はおもろかったのに
-
まあ枯れたんやろとしか
ラジオネームだかなんだかが全然伸びなかったんはみんな割と冷静やなと思った
伸びたら困るが
-
誰か引退勧告してやったほうがいいと思う
大して有能な作家でもないのに晩節汚しまくりとはこのこと
-
普通につまんなかった
びっくりしたわ
-
昔暴れてたあたうんキッズ達はどこに行ったんや
お前らの長が老害化しとるぞ責任取って引き取れや
-
何だろう
元々ヘンタイ物は好かないがそれを差し引いても面白くないな
何かよくある風俗の光景を平仮名で書いてみましたって感じで何の捻りも工夫もない
オチもそれ?みたいな感じで驚きも感動もなし
あたうんの名前なきゃポイント入らんだろ
-
ぶっちゃけプレイシリーズもワンパやったやろってのはともかく
この2年くらいはネームバリューにあぐらかいてんのが丸見えやわ
おねえさんが漏らすだけのギャグとかあんなん有名作家じゃなきゃ黒行くやろうに
-
まだ読者が多く居た21年に最後の銀バッジ取って以降、20作以上銀無し
直近5作に至っては無バッジ
みかんあきに挿絵書いてもらったとかいうこれ以上無い知名度アドバンテージあってコレとか
作品の内容だけで評価されてたらどんだけ酷いことになってたのやら
-
みかん最近挿絵描いとったっけ?って思ったけどひょっとして冬の雨音の話しとんのか
もう五年前やぞ
-
3桁投稿作家の定番の末路だよな
完全にネタ切れしとるけど投稿数しか誇れなくなってるから出がらしでもゴミでも投稿し続けるしかない
-
長編作家がパロディとか内輪ネタに頼り始めたら赤信号
のーかんもほしも帝都ですらもそうやった
-
炎上の乱あたりでさっさと撤退した連中ってなんだかんだ賢明だったんやな
-
炎上騒動がなくてもあそこからはもう盛り下がっていくだけやったやろな
ウキウキの後釜に座れる作家もおらんかったし
-
>>439
既存の作者でブレイクスルーは難しいだろうね
他でもそうだが突発の新人が現れて世界が変わる
炎上騒動はその土台がぶち壊された感はあるわ
-
>>440
水上まりさのやつとかゆっくりという種のやつはそうなれそうやったんやけどな
まあ瞬間風速も燃え尽きるのも早かったな
-
>>441
水上まりさは良かったな
前半後半で話が変わるタイプは大体後半が蛇足になる
転生とか諸にそれや
水上は前後がしっかり繋がっていて面白かったわ
-
>>442
そうそう
しかもその手の長い作品ってたいていこれ伏線やで!覚えといてな!ってアピールが露骨なんよな
高評価取れてる長編はそこが自然にできとる
-
枯れない花の番人
おかざりの形が悪くて群れから追い出されたまりさが花を育てているゆうかと出会う
最初はゆうかに反発していたまりさだが花を育てるのを手伝ううちにいつしか心を開いていく
そんなとき元の群れのゆっくりたちが花畑を襲いゆうかはまりさをかばって命を落とす
たまたま駆除に現れた人間たちはゆうかの墓を作りたいというまりさに興味を持つ
群れのゆっくりたちは自分たちの助命を願うようまりさにすがるがもう遅い
そして月日が経ち花畑にはひとり花を守る素が経ちがあった…
10年前から来たんか?って感じの使い古された農業まりさネタ
長い割には中身薄いしゲスの制裁もあっさり
関係ないけどこの手の作者が主役ゆっくりに入れ込んでる作品ってだいたい主役がれいむじゃなくてまりさなのなんでやろな?
男作者はまりさに自己投影して女作者は理想の男性陣を投影しとるとかそんなん?
-
誤字
ひとり花を守る素が経ちがあった
→ひとり花を守るまりさの姿があった
-
なんかもう人間に従順になって生き延びる野生や野良の話はお腹いっぱいだわ
奴隷商人ですらあんま刺さらなかったのに雨後の筍のようにフォロワーが腐るほど生えてきやがる
-
もう凝った設定お腹いっぱいや
飼いれいむ野良まりさとすっきりー!位が丁度ええわ
-
>>447
飼いゆ 番い でタグ検索してみたけど
飼いれいむが野良とすっきりするって最近なんか少ないな?
一年近く前の飼いゆがおちびを作ったらまで無い
-
凝った設定っちゅうか
ワイが今までにない視点の作品を書いて注目されたるで!って意気込みしかないんやろ
名前避け連中の作品とかまさにそうやし
そんで別に大して斬新な設定でもないっていう
-
>>449
名前避け組以外の名前ありも似たような感じだしなー
がばまむの革は以外と当たったなって感じはするが他はみんな似たり寄ったり
まぁそもそも作者が減って名前あり作者自体も数えるほどしかいないが
-
なろう系が、悪役令嬢(笑)や異世界転生(笑)
ばかりで萎えるのと一緒だな
-
>>444
受動的性質の強いれいむより能動的に動かしやすいまりさのほうが話の主人公には向いてると思う
-
>>452
ポイント順で見ても大体主人公はまりさやしな
あとれいむは設定の積み重ねのせいかあんま賢い印象が作りにくいと思うわ
考えながら生きるれいむっておったっけ?
-
賢いれいむの話だといかにして春を待たずに子供を作るに至ったかとか
-
黎明期は賢いれいむも多かったけど、今は性欲と鬱憤晴らし以外にはなんとかしろと騒ぐだけの怠惰で愚鈍なイメージが蓄積されてるから動かしにくいんだよな
頑張らないと生きられない環境に落とすには適役だけど
-
だぜだぜ言わしときゃいいからセリフ作り楽なのもありそう
れいむってゆっくりのスタンダードって感じの口調だし
-
無くなって良かった習慣と言うとわざとらしい「おとびちゃん」って読みにくさが増す誤字とかれいむなのにがなりすぎて一人称が「でいぶ」になったりするとちょっと混乱するから消えてよかった
-
おとびちゃんに隠れてあんま話題にならないおあちゅりー
-
野良は最悪はああいうオチに持っていきたかったっていうのはわかるけど
やっぱり死んでからの話は蛇足感あるな
-
過去作一覧見たけどなんていうか読めなくはないけどパッとしないみたいなのばっかやなあれ
-
>>459
一応10作以上投稿しとるようやけど名乗る気はないかもしれんな
もしかしたら本人も名前避けされる自覚があるんかもしれん
「ということで次回はその四部作最終章を書いて、そこで名前を名乗ろうと思います。
薄々勘づいてる方もいるかもしれませんが、今しばらくお待ちください。」
わざわざ後書きでこんなん書くよりはよっぽど懸命な判断やと思うで
-
この話いつ面白くなるんだと思ってたら終わってたわ
-
変にこねくり回したヤツよかあれ位の方が安心感があるわ
-
さすがにこねくりが足りんわ
ありきたりな死ぬまでより地獄パートこそ本腰入れて書くところだろうが
-
地獄オチ2回目やし苦しみは永遠に続くオチに至っては初投稿からさんざん書いとるからどうせ地獄あきとか名乗るんやろ
もしくは地獄あきってどうですかみたいなリクエスト待ち
-
>>464
何か結局どっち着かず感があるわ
れいむの死に様を描きたいのか地獄を描きたいのか
どっちかに絞ってやればもうちょい良いものになったと思うわ
-
最近高望みの野良ちびが惨めな思いするって王道が少ないから過去作品読み返してるわ、珍しいことやりたがり過ぎてるから最近のは口に合わない
-
>>467
面白そう
なんか面白いのあったら教えて
最近のがホントにつまんなすぎて辟易してる
-
炎上徒然おさげみたいなワンパの作品ですら読み返すとなんだかんだ面白いのがすごいと思うわ
面白いから読み返してるんやから当然なんだけど
-
最近はとりあえず
・投稿が古い順
・ポイント高い順
に並び替えて順番に読んでる
最近のはどれも糞や
-
つまらん作家は名乗ろうが好きにすりゃええが
面白い作家が名乗らんまま終わっちゃうと読み返すときにまあ困る
どこでなら誰とならの人とか
-
>>468
・立派な野良ゆっくりのまりちゃ
・まりちゃは不幸
・ゆっくりと人間の距離
まりちゃばかりだけどこの辺好き
れいみゅはなまじっか賢く描かれすぎか死に際が潔すぎてちょっといいの浮かばなかったわ
-
掘るニキも名乗らんかったからな
重い作風めっちゃ好きだったんだが
-
>>473
抜けられないトンネルでの人よな?
観察系かくあるべしって感じの作風やったな
-
それでいて読みやすい構成なんよな
全体もさることながら一行一行の作りや区切りみたいな細部まで
-
今年に投稿された作品見返してみたけど、
純粋に面白いと思えたの2〜3作品くらいしかなかった
-
クリスマスやし、ひとさじのしあせでも読むか、冬の格差モンはやはりゆっくり出来る
-
ワイ君、地元のケーキ屋から6号チョコケーキ受け取り徒歩で帰宅
歩いてる最中に「これ、ゆっくりおったら絶対に絡んでくるやろなぁ…
枝構えて脅すとか土下座での泣き落としか、あるいはゆっくりしたおちびちゃんとこうかんしてあげるよ!とか」
そんなん考えてもうたで
-
>>478
記憶が新鮮なうちにSS化するんやで
-
ケーキ買った帰り道に絡まれるネタ昔は腐る程あったのにもう何年も見とらんなあ
-
>>480
虐待人間自体が何か臭くて微妙みたいな雰囲気になってしまったからなー
ワイは虐待する人間とゆっくりのやり取りが結構好きやけど
人間側に力入れすぎるとやっぱ臭いんだよな
-
なんか虐待鬼威参って時たま気取った喋り方するやつ出してる作者居るがあれって漫画の「ほんとうのしあわせ」を猿真似してる感じなん?
-
ゆっくりは定型文でしか喋らんから人間側で個性を出そうとした結果やぞ
まあゆっくりのセリフで個性出せてる作家いっぱいいるからただの逃げやと思うけど
-
ヒャハらせたくないけど人間が優位だという姿勢は崩したくないて感情が入って書くと、ああいうもったいぶった話し方になるんだと思う
-
サイコとかそんな感じやね
ワイはゆっくり相手にむきになんかなっとらんでみたいな
-
ゆっくり「○○なんだよ!」
人間「○○? それってこういうことだよね? 違う」
みたいな寒い議論始めると急に冷めるわ。
ゆっくり相手になにマジな議論してるのって思う
-
小学生相手にマジレスするようなもんだからな
そら見ても冷めるしかないわ
-
人によって冷めるポイントがちゃうからしゃあなし
ワイは虐待全般で冷めるで
-
そう考えたら観察モノが流行ったのもまあ自然な流れやったかもしれんね
-
>>488
だいぶジャンル狭まるなぁ
さっぱりとした駆除系や人間無しがメインになるんか?
-
逆に今年の当たり教えてほしいわ
ポイント動かんからあんま読んでない
-
該当なし
奴隷商人でさえ個人的にはビミョー
-
さすがにプラチナがビミョーやったら自分の感性を疑った方がええで
-
逆張りと言われようがワイも奴隷商人は刺さらんかったわ
あの作者の善良や従順なゆっくりがかわいいの思考は好みじゃない
-
プラチナだったら盲目的に高評価しろってほうがおかしいやろ
-
二年ぶりのプラチナ含む今年の作品群に一つも当たりと思える作品が無いんなら
それはもうゆ虐から心が離れてるんと違うか?悪い事では無いけども
-
>>496
まぁ愛では一切受け付けないって人種はおるから気持ちはわかるが
及第点くらいの作品くらいありそうやけどね
ワイはぶどうの皮とくるしんでねかなー
後は醜悪と羨望も悪くなかったで
-
ぶどうの皮は短くまとまってて良かったわ
花壇荒らしが未遂で食い止められるところも好き
-
新作生えてきたけど内容はよくあるクリスマス野良ものやな
ただ語りがちょっと臭い
-
奴隷商人はたくさんはゆっくりできないとか分け合うものじゃないと同じ枠やろあれ
伸びるのは理解できるけど刺さらんやつも普通にいるみたいな
-
虐待・制裁やと電気柵(ちゃんと電気柵がメインの方)
ギャグやと交通事故絶対防止饅頭かな
なんか良し悪しというか読み返そうと思える作品がほんとに少ないわ
-
246とかは時々読み返すなぁ
段ボールや巣穴以外に住んでるゆっくりの生活がちゃんと想像できる所が良い
-
246すげー名作だよな
-
徒然とか炎上がいた自体が全盛期だったと思う
-
自体じゃなくて時代の間違い
-
胴付きうんうん体操の人ブッ飛んでで好きやったんやけど名乗ってから普通の話し書いて消えてしまったな
-
246を読み直して思ったが人間視点じゃなくてゆっくり視点にすりゃ人間側の臭みって消えそうやな
人間視点やと最初から最後まで虐待人間の話になるから臭くなるんやろうね
-
人間視点作品であんだけ人気取った帝都とかちょこじょもおるし終始ゆっくり視点で臭い転生あきとかおるから結局本人の技量やないかな
どっちにせよ作者がキャラに入れ込みすぎると臭くなるイメージあるわ
-
希少種虐待もあれはあれでクッサいの居るからなぁ、希少種絶対殺すマン?だっけ?あれにコメントしたら消されたわ
-
てーシリーズとか今でもプラチナ確実かって言われたら微妙だけど、転生は全盛期でも良くてギリ銅くらいやろな
普通に構成うんこやし
-
個人的に好きな羽付きシリーズもぶっちゃけ文章力あれやし人間もちょっと足りないやつやしで今はウケるか分からんわ
-
くっさいと言えば母性的れいむが当たったあとやたら足るを知る足るを知る言い出したのはきつかった
特に局長
-
>>508
転生はそもそも人間臭い云々の前に直すべき所が多すぎや
とはいえナナシとかも最初は良くてもシリーズ毎に臭くなりすぎたしやっぱ正解はないかもしれんな
-
時代の流行り廃りもあるから一概に言えんけど
羽付きとかDOは今読むと正直過大評価感あるわ
10年経ったらトレンドも変わって当たり前やけどさ
-
久々にチートあきまとめて読んだんやが、末期の作品に近付くにつれて病んでる感じが伝わってきて怖くなったわ
-
名乗ってない作者だと「貧しきものたちの歌」までのシリーズも好きやがちょっと主人公の設定がイタいから他者に勧めたいタイプじゃない
-
逆に当時やたら主役がイタいイタい言われてたけどそんなにか?って思ったのは最強のゆっくりファミリー
-
>>517
それの続編?というか最後の作品やで…正直裏社会に仕事もらう14歳の少年とか自分のノートに書いて済ました方がいいってレベルやわ…
-
>>518
現実味はないやろと思うが虐待部分に関わるわけでもなかったからそんな気にならなかったんよね
まあ虐待に関わらないならそもそもその描写いらんやろというのはそう
-
>>511
シリーズものはシリーズものってタイトルで分かりやすくしてない奴はなんか好きになれんわ…
偶に商業小説でもナンバリングしてない奴あるけど必要のない面倒くささが発生してる気がする
-
「その作者が痛い」ってのと「そもそも当時のふたばとか2ちゃんのノリが痛い」ってのがあるのが創作界隈はややこしいんよな
なんならヒャッハーだって猛虎弁みたいなもんでセリフが痛いって言われない予防線という性質もあったのに今となってはむしろ痛いみたいな見方されとる
-
そもそもモヒカンの元ネタも知らんキッズのほうがもはや多いんちゃうか?
-
北斗はスピンオフだのパチンコだの露出多いからまだ認知はあると思うで
-
時々、ゆっくりにむきになる人間ならん人間の話が出るけど
むきになる人間の方が受けるんやろうか?
むきになる典型的なのは、俺のれいむがゲスなわけがないとかよな
愛でが裏切られた系に多い気がするわ
-
虐待内容がめちゃくちゃ偏執的なのにムキになってないアピールされるとなんやそりゃとはなるな
サイコあきとか天然あきみたいなの
-
今年生えた作品数がコレ書いてる時点で314
トップ10
奴隷商人519
最後のゆっくりプレイス351
とあるおうちのクロニクル274
交通事故絶対防止饅頭まりさ234
賭け226
もうゆっくりしたくないのぜ199
電気柵194
車掌ゆっくりのまりちゃ187
非ゆっくり症の極み185
まりちゃのホットプレートハウス184
かろうじてプラチナが出てくれたって感じやな、来年以降もこんなもんやろなぁ…ちな中央値は44点のワーストは加工所のMADなお涅(おねい)さん1点
-
>>525
読み比べてみたら確かに虐待の傾向似てるなぁ
これもうこういうジャンルやろ
-
ムキになってほしいっちゅうか
虐待人間に長々喋らせるなら怒るでも悲しむでも楽しむでもいいから一貫して何らかの感情を見せてほしいってのはあるな
-
サイコあきのは大体それなりに楽しんでるやろ
ヒャハってんのがほぼおらんだけで
-
長々と虐待する時点でなんらかの執着心があるわけやからな
興味がない、または嫌悪オンリーなら台所に出たゴキブリのごとく即殺しておしまいや
-
「お兄さんは興味がない」って作品はそんな感じやったな、興味がないから善良だろうが拾わないし野良におうち宣言されたらさっさと処分する、逆恨みにも全く知ったこっちゃないってスタンスで好きだった
-
徒然あきのおかんのゆっくり駆除もそういうタイプで良かったな
正におばちゃんって性格でゆっくりを虫と同じように駆除していく奴
-
Xでインプレゾンビが話題になったが被災地にゆっくりがいたら迷惑所の話じゃないだろうなー
-
昔は戦後の貧困期にゆっくりに食料を食われてその復讐にみたいな話もあったが
今その手の話書いたらまあ受けないし荒れるやろな
-
がばまむ新作来たが冒頭のやり取りのしつこさに辟易するわ、加減考えて書けやこういうネタ
-
さっとスクロールしただけで同じような文面の羅列ばかりでつまんなさそうだから読むのやめた
-
>>533
食料もあんまり届いてないようだからむしろ貴重な甘味になる可能性
連れ込んだ飼いゆが勝手に食われるトラブルとかありそうやな
-
>>536
頑張って途中まで読んだけど俺今どこまで読んだっけ?ってなって折れた
-
ギャグとしてワザとやってるのはわかるけどすべってるねん
-
>>533
被災地にゆっくりがいたらにんげんが自分たちと同じダンボールに住んでるのを
笑うゆっくりが出るだろうな
-
>>540
ゆっ!くそにんげんがまりささまよりりっぱなおうちにすんでるのぜ!あれはまりささまのものなのぜ!とりかえすのぜ!
(10秒後)イダイヤベテチュブレリュ
-
まず災害であいつら生き残れるのかってのは置いといて
今そういうネタ書かれるとしても申し訳程度にゲス制裁要素がある善良ゆっくり共存お涙頂戴のお話になるんやろな
-
震災ネタならやはり「浄土へと至る道程」がピカイチ
放射性廃棄物から瓦礫から何から全部ゆっくりに食わせてしまえって話
-
タイトルは忘れたが地震で飼いゆっくりと一緒に閉じ込められた人が狩りの下手なうんうん奴隷になりきって、
ゴミを食わせて出させたうんしーを食べて生き延びる話もあったな
-
チル裏に「渋でゆ虐で稼いでるやつがおるで!許せへんよな!」って持ち込んどるキッズおったけど
君が書きこんどるそのサイトゆ虐で広告収入得てるんやで…
-
がばまむの新作改行が多すぎで目が滑るわ
-
意外にもバッジたくっさん取ってんだよな、がばって
38/53で金2つ持ちやからようやっとる方や
新作は読む気せんけどな
-
これやっときゃウケると思ってるがばとこれにノレればゆ虐分かってるつもりなれるアホがハマりこんだだけで面白い訳でもなんでもないんやけどな、ネタのしつこさはがばまむれいむの擦りっぷりからも出てるし
-
確認ヨシと並んで元祖名前避けコンビって印象しかないわあいつ
-
名前避けされてない現役作者の方が少なそう
-
名無し作者の方がまだ期待はできるけど、それで読んでご都合主義共存ENDでため息つくんだよなあ
-
「ゆっくりに人間っぽい喋り方させるとおもしろいやろ」ってネタしか引き出しないんやもんがばまむ
それたまにやるから笑えるギャグやろ
どうでもいいけど年末に投稿された作品どれもこれもびっくりするくらいつまらんな
ワイが年内最後を飾るで!って競争でもしてたんか
-
無産のカスが偉そうな口利いても滑稽なだけやぞ。せめて銀取ってどうぞ
安定して金取ってやっと一人前ってとこやが
いや本当、金も取れんゴミに人を見下す資格はない。ほんまに
-
自分も他人のこと「ゴミ」って見下してて草
-
自分は金常連だから見下してもいい理論なんやろ
そんな作者ゆっくりという種あたりからもう何年も見とらんけど
-
いうてもがばまむは安定して金取れてたっていうほど取れてないがな
取ったこと自体は大したもんやけどな
-
そういえば鬼の系譜が銀いきそうなんか
銅は行くと思ってたけどちょっと予想外やで
-
共存&なんかいい話ENDフォロワーの中でも結構オチが酷かったのにな
それだけ不作だったってことか
-
要は頭がおかしくなる遺伝性の障害を抱えた奴が節制で発症を抑えつつ反出生主義を貫いて死んだって話
せやから反出生主義の連中にうけたんやろうとは思うけどな
前もどっかで反出生主義とゆ虐界隈は親和性あるとか聞いた事ある
ただ、それにしても銀とるレベルなんか……?
-
そういや愛誤派をーって読んだ奴おらんのか?
ワイはタイトル&長さで読む気が起きてないんやが
-
別に嫌いじゃないけど読み返そうとも思わない程度
-
あのノリなんかすげえ既視感あるんやけど
ゲス山大制裁だかなんだかエタらせたやつちゃうか?
-
反出生主義がどうってより中二病とか腐女子に受けるんやろ
あの手の悟ったような思想をまりさかようむあたりに言わせるだけでキャーキャー言う読者が昔から一定数おるのよ
いっぱい作品読んどるうちにこれ作者のスピーカーやろって白けるけどな
-
鬼の系譜もだけど傍若無人だったゆっくりが急に真理を理解して残りの余生を身の程わきまえてひっそり大人しく老いて寿命を全うしましたな話も結構見るよな
孤独にただ老いていくだけのこどおじこどおばの自己投影にしか見えないけど
-
一時期やたらゆっくりに足るを知るとか言わせんの流行ったけど
ネット民が言う「足るを知る」なんて単に能力とか向上心ないだけなのを謙虚と言い換えてるだけやろと
-
やめーや
ゆ虐界隈に嫁さんおる奴なんておらんやろ
-
>>566
ゆ虐も長いから初期の頃に書いていたやつで既婚者ぐらいおるやろ
-
anko12769
最近流行りの弱者男性って言わせたかっただけだろ感
くそじりってこんな文章スカスカやったっけ?
-
黎明期の作品かなってくらいつまらんかった
脳天気人間含めてイライラパートは徹底して描写してるのに虐待パートは急ぎ足で適当だし、
何よりいちいちゆっくりの行動に人間を当てはめるのがイラッとする
-
自分で枯れ木も山の賑わいって言ってマジで枯れ木だと反応に困るわ
-
う〜ん…悪いとは言わんが凄く良いとも言えない普通過ぎる感じやな
名前補正で期待感持って読んだんやけどなぁ
-
急に名乗った奴がいると思ったら17作書いてMAX51ポイントのガイジオブガイジやった
名前避けトリオよりもひでえな、これ
-
くそじりは何でこんなに空行入れるスタイルにしたんや?
-
つまらん作家が名乗ってこれとこれ同じ奴が書いとったんか…ってなるときの納得感よ
-
>>571
ワイの中でくそじりは発想がすげー光る作者だった
今回のは捻りもなくて何か普通過ぎるな
枯れ木とまではいかないまでも街路樹の一本みたいな感じだわ
-
いやあ最近の平均が低すぎるからアレやけど名前補正なきゃ普通以下やろ
ていうかこれで60kb?マジで?
-
>>573
がばまむインスパイアかな
-
プラチナ作家なのにまだ人がおった18、19年の時代ですでに銅連発しとったことを考えると納得の枯れっぷりではあるか
-
このペースだと銅行かないか、運良く伸びてギリ銅くらいかな
まあかつてのプラチナ作家もこんなもんか
-
あたうんもやけどゆっくりの罵詈雑言だけが先鋭化して肝心の虐待が消化不良なのリビドー枯れたんやろなって感じ
-
なんか、書き手のリアル生活でいる
「嫌な奴が言ってること」をそのままゆっくりに言わせてるだけのように感じてきた
-
わざわざ枯木も山の〜とか残ってたメモに加筆しただけとか後書きで言ってんのが
最近の作者は不甲斐ないけどワイらみたいなベテランなら手抜きで書いても伸びるんやでみたいなのを感じてしまう
-
聞きたいんやが死にゆく長ぱちぇがみょんに継がせようとしたら異議を称えたまりさがゆっくり対決することになってボロ負けするって話どれやったっけ?
-
ちゃりおっとあきはくやしいですは良かったんやけどな
独自設定に拘るには腕が足りんわ
-
銅の一つもとれない奴が名乗るのって恥ずかしくないのかね
-
恥でもええやろ?
名前で弾けるようになるんやで?
-
>>583
たぶんおさげあきのどれかやないか
-
名乗るのは好きにすりゃええと思うで
腕がない奴が名乗っても得るものはないというだけや
-
名乗るなら名乗るで過去作の作者名編集してくれ
-
どれもくそつまらん
-
>>587
ありがと、ドンピシャやったわ!意地っぱりまりさってタイトルやった
-
ちょっとポイント150以上200以下に限定して読んでる
うーん、この微妙具合
-
出来のバラつきすごそうやなそのポイント帯
-
無名作者ならバズっとらんだけで隠れた名作があるかもしれんけど、
有名作者だとハズレを覚悟するレベルやな
-
やっぱ「お帽子の中から見た世界」が最高やわ、みなしごまりしゃの縋り付いてくるシーン好き
-
>>595
ワイは序盤の毒エサやな
追い詰められてる野良一家の困窮具合が最高や
-
ポイント取ってない作者だと団子あきとか好きなんやけど
まあ伸びなかったのもわかる
-
名無しやと「まりさ、風俗にハマ」るが何度も読んでしまう位好きや
-
新作の串刺し坂のゆっくりたち結構よかったで
-
ストーリーはええんやけど台詞回しに違和感あるな
-
別ジャンルで書き慣れてるんだろうが、ゆ虐に関しては今後に期待て感じ
真下のいつまで経っても成長せんアホどもと過去の遺産を食いつぶしてるロートルどもよりは面白かった
-
ゆっくりのセリフがぶつ切りで地の文に説明投げすぎてんのが不慣れって感じる理由かなって思った
-
>>602
ワイはあんま違和感なかったが説明過多って感じかぁ
-
串刺し坂は自然界と人間無しのタグついてるんか
あんまり読まんジャンルやけど評判いいなら読んでみる
-
普通に読んでて先が読める完全に予定調和な作品で
予想を裏切るとかどんでん返しとかは無いし、この展開は斬新て言うほどのもんもないで
こういうのでいいんだよを超えては来ない普通の作品や
-
変に奇をてらわんから最近のよりマシに見えるだけで内容的には死ぬほど使い古されたおかざり偽装ネタと衆愚制裁ネタやからね
-
むしろ、なんで最近はこうした王道作品が生まれてこないんやろ?
くそじりも王道っちゃ王道なんけど、何か奇をてらって滑った感があるしなー
-
王道だと聞こえはいいが
実際はクソみたいなテンプレだし
ネタの出涸らし
直前のレスでも使い古されたって言われてるくらいにはやることないからじゃないかな
-
いつの間にか奴隷商人が539点まで上がってて草
周りが二桁ばっかやから良い意味で浮いてて目立って
「ほーん、なら読んでみよか…エエやんけ!ポイント入れたろ!!」
こら年内に600点超えて餡小話トップ100入り間違いないで
-
串刺し坂は銅は固いかなってぐらいやったわ
-
王道ネタを書く→何番煎じの出涸らしやんけ!もっとオリジナリティを出せや!
王道ネタを外す→気を衒いたいだけの一発ネタやんけ!王道を行かんかい!
現環境最大の敵は目の肥えすぎた読者じゃねーかなと思わなくもない
-
>>611
まぁすげー限定されたジャンルなのに作品が多すぎるからな
これで金でも入れば新しい発想や才能も出るだろうが基本は趣味やからね
今までが異常なだけで流石に潮時が来たんやろ
-
ただ今の作家が昔書いてたとして評価されるかっつったらな
ゆっくりという種についてみたいな例もあるわけやし結局話の出来が一番重要やろ
-
チャリオットあきの新作は17kbしかないのに途中で飽きたわ
一文ずつ空行いれるの普通に見難いしセリフも多すぎる
-
さすがにあんだけ書いて50行くのすら息切れしとるような奴の作品はバズってから読んでも遅くないわ
開くのも時間の無駄
-
過去作からずっとそうやけどダラダラ長いくせにオチが弱い
-
ゆっくりした世界は書きたいものはわかるが、それ面白いと思ってんのかって内容
-
初投稿って書いてるけどなんかすげえ既視感ある
-
起承転結の起のところで終わった感じ
ただ世界観説明しかしてない
新たな名前避け組候補としか
-
キャラ名をぜんぶとしあきにしろとは言わんけど主役の羽山って名前はなんか意味あんのかあれ
そのくせ同じくらい喋ってるもう一人の人間は名前ないし
-
ネガばっかで作品を貶してばかり評論家ヅラしているがお前らは与えられたごはんにケチつけてるゲスなゆっくりと変わらんよ省みることもないしゆっくりよりたちが悪い
-
改行ぐらい覚えてこい
-
顔真っ赤になってそう
-
>>621
そんな場所に乗り込んで来て何をゆうとるんや
おうちせんげんでもしにきたんか?
-
好評欄に批判書いてるやつに噛みついてそいつごと消されてそう
-
ネガ感想も好き放題言いたいがために10年くらい自主隔離されてる異常者の煮凝りみたいなところだよな
ここって
-
批評考察議論スレでやるよりはマシだろ
あんな汚染区域をお膝元で好き勝手させてるBBAは頭おかしい
-
なんかちょくちょくあそこよりマシみたいなこと言うけどぶっちゃけ批評スレの出張所やろここ
-
目くそ鼻くそってことわざを思い出せや
-
きせいらっしゅのオチはつまり頭蓋骨に穴が開いてるってことなんか?ひぇ・・・
-
年度別1月投稿数
10年101 11年159 12年49 13年31 14年82
15年135 16年122 17年81 18年71 19年40
20年15 21年17 22年20 23年24 24年10
なんかここ5年ぐらいで急速に廃れた感あるな
-
消された作品見る方法ってないの?
-
古い有名作なら他のところに残ってる可能性もあるけど、
最近の作品をわざわざアーカイブ化してる物好きもおらんやろ
-
所詮アマチュアが個人サイトで書いとる作品やからな
消えたらそこまでよ
-
>>632
BBAが復元しない限り無理やな
CHENTAI作品とか今だに復元されんし望み薄やで
-
かみのことか好きだったんだけどなー
プラチナ作品が消されるのは残念でならんわ
-
書いた本人が消してくれ言うたら、当たり前やけどBBAでも消すしかないんやな
-
そらそうよ
そこで反発しても得るものないからな
自分の作品に対して作者が生殺与奪を握れない投稿サイトなんかゴミ以下やし
-
ちゃりおっとあき、名無しに戻ってるやん
何があったんや
-
別に批評スレでなんか言われたわけでもなさそうやし
ワンチャンうっかりここ覗いてしまったんかもな
それか突然心変わりしたか
-
>>640
別に好きにしたらええんやけど過去作をヒモ付けしないなら名乗る意味ないやろと思うわ
まさかやり方知らんわけないだろうし
-
問い合わせ見たら
パスワード忘れてタグ付けできないからBBAに頼んだけどやっぱいいですそのうち改めて名乗りますってことやと
なんか言われたんじゃなくてむしろ名乗っても全然反響なくてショックやったんやないの?
-
と思ったけど最新作のコメント欄見たらまあまあ叩かれとるわ
-
コメント欄で叩かれてショック受けるなら10作行く前にとっくに筆折ってるから違うやろうけど、BBAに問い合わせして完全無視されたのは堪えたんやろな
-
>>635
CHENTAIは自分で消したんじゃない?
-
>>643
『干物まりさの〜』か
確かにコメント欄でバッシングされてるからチラッと目を通してみたら変な語尾のみょんでなんとなく察したわ
というかシンプルに文章の可読性が低い上にコメントでも言われとるようにところどころ句読点の使い方がおかしいな
十作品書いとるんなら別に名乗ればええけどこんな読みづらい文章出してくる作者は自分なら避ける
-
>>645
そいつは無視しとけ
-
BBAに批判コメント消して貰えば良かったのに
-
批判コメはルール違反だし消されて当たり前なのは理解してるが、
ただ批判されたー!BBAえもーん!で一切成長しないのもなんかなあと思う
誰とは言わんけど
-
それ消されて当たり前の内容を書くほうが頭おかしいと思うんだが
-
ルール違反しといて成長しろよってどういう立場なんだろうな
-
ゆっくりできた欄に批判を書くのはルール違反
某作者は相変わらず成長なし
単に両方事実なだけ
どちらかを採用したらどちらかが不成立になるわけでもなんでもないのに無理に絡めるのがおかしい
-
先にどっちもどっち理論出したのに無理に絡めるのがおかしいって言われても知らんが
-
無能な作者は消えても構わんし叩かれるのもしゃあない
-
水上まりさ簡易駆除アプリ
グダグダと無駄な話が多いし、ゆっくりのセリフも多すぎやろ
アプリ使うならさっさと使えや
-
そういうダルい空気が蔓延すると有能な作者から消えていくんだよね
彼らは別ジャンルでも活躍できるので
そうして枯れ木すらなくなったのが今の餡庫
-
有能な作家様が去った理由なんて8割がた作家同士の喧嘩だのよそでマネタイズしたいからだの向こうの都合やろと思うけどな
読者のパワーなんか良くも悪くも無いわ
ワイには批評する権利があるし作家はコメントを見て努力する義務があるんやでとか思ってるのはアホやけどな
-
水上まりさの作者って低温調理書いた奴か
全体的に評価高めなんよな
個人的にはテンポ悪くて嫌いやが
-
低温調理がピークって感じやけど個人的に低温調理もあんま刺さらんかった
あとぜあああ!とゆっぴー!っての多用するのがなんか違和感ある
-
あの人はゆっくりの台詞をもうちょい捻ってくれればもっと伸びそう
ちょっとなんていうか舞台装置すぎるというか、ナマモノ感がない
-
捻る捻らん以前に賑やかしとして利用するのやめろって思うわ
話を進める為に必要だから喋らすんじゃないから余計に舞台装置感が高まるんよな
-
>>644
そらまあBBAの立場で証拠もなしに◯◯は自分の作品なんで作者名変えてくれなんて受けられるわけないからな
IPとかまで見てやる義理はないし
-
そんなに必要ない台詞多いか?
特に違和感感じなかったな
-
8も9も連続でセリフ並べてるんやで?多い所で20以上や
アプリ使う前に他の手段が嫌な理由をグダグダ並べてるけど意味がなくて無駄や
-
つまらんくはないけど
水上まりさの楽園ってやっぱ名作やなあとずっと思いながら読んどった
-
誰もあたうん大先生の新作に触れなくて草
-
触れる必要ある?
-
正直全盛期ですらhentaiの方は読んでないやつわりといるやろあたうん
-
愛では見るけどHENTAIは見ないな
-
人間に恋したまりちゃは結構好きやった
-
この内容を探しているが消されちゃったか
街の野良ゆっくりのあんよ踏んで皮を伸ばして歩行困難にさせる
野良ゆ界隈でも被害にあわないよう気をつけようと言い合う
足踏み人間に見つかったまりさはガキがいるからあんよ破壊は止めてくれと懇願
あんよ破壊しない代わりに靴の裏を舐めろと言われて舌が破壊するまで舐める
しばらくしてガキに狩りデビューしたとき例の人間に会ってしまう
まりさはガキの前で靴舐めして終わらそうとするが人間はガキの足の皮を伸ばす
親子そろっておさげでピースサインしろと命令するがガキは拒否
ガキの心が折れるまでタバコでヤケドさせたり枝で顔を突いて凸凹にする
最後どうなったかは覚えていないので再読しようとしたが見つからない
-
どんぐりあきの246ちゃうの
-
>>672
やさしいおにいしゃん
ゆっくちありがちょうなのじぇ
-
新作は論外だけどこたつむり主役って地味に銀止まりでメガヒットが無いんだな
できること少ないしまりさつむりとの違いが大して活きないからか
-
数あるゆっくりの中でも最も無理があるからなぁ>こたつむり
ネタとしての難易度が高過ぎるんちゃう?
-
まりさつむりはまだわからんでもない
こたつむりはもう意味が分からん
内部構造どうなってんねん?
こたつの熱源部が後頭部に接してるんか?
-
こたつを失えばただの貧弱な帽子なしまりちゃだから、本体よりこたつに着目するしかないんだけど
越冬中はチヤホヤされるが、熱源が不要な春になったらお荷物だから邪険にされ野垂れ死ぬ以外の展開が作りにくいんだよな
正直出オチもいいとこ
-
隅はなんで削除依頼出してるんだろ
消える前に読んだが普通つまらないだけで消すほどの問題作ではなかったのに
-
出すからにはこたつギミック使わんと出す意味ないから結局舞台装置に終始するって感じ
-
コメントで上がってたからお尻にお尻がを読んでみたけどタイトルの時点で既にワイの負けや
-
BBAは隅あきの削除依頼何日放置しとるんや無責任やな
-
本人証明がねえのがアカンのか単純に数日ほど覗いてないんか
-
ゆっくりのことはよく知らないけど飼ってみたおねーさんがれいむに部屋を荒らされて虐待に目覚めて痛めつけて終わるというありがちの出がらしのクソつまんない話だったからな
恥ずかしくなる気持ちはわかるけど投稿する前に思いとどまってほしかった
-
つまらん話だけならあふれかえってるのに何をいまさら恥ずかしいがっとんのやろ
そんなアベレージ気にしとるんか
-
同じ設定で作り直したいとかかもしれんな
-
作り直したいなら別に削除せんでもええと思うけどな
てか、辛辣なコメ寄せられたならわかるが、大した感想もないのに急に削除希望ってどういう心境の変化があったんやろ
-
読んどらんから出来は知らんけど加筆修正じゃ誰も読まんから1から投稿し直したいんやないの
-
単に投稿してから賢者モードになっただけちゃう
-
奴隷あき、なんやこれ?
-
酒に酔ってテンションだけで押し出したんちゃう?
-
庭飼いゆっくり、ここまで味気ない作品は久々な気がする
-
奴隷あき何年か前にアフィリエイト収入をネタにしとったけどわりと本気でキレとったんやね
-
隅あきの削除申請放置しとるのとかもあるやろ
悪質なユーザーをIP BANしないとか
まあ他人の作品で銭稼いどる割に管理が杜撰なのはガチ
-
>>691
おみびって誤字は初めて見た
なんかチル裏にいるゆっくりは現実ならめちゃくちゃペットに向いてて〜って言ってる人の匂いがする
-
「飼い主がいないときはラムネで眠らせておけばいい」と主張する人がたまにいるんだよな、あそこ
それはペットに対する扱いか……?
ただのおもちゃやん
-
気に入らなければ生ゴミに出してもお咎めなしの喋る饅頭なんてオモチャ以外の何物でもないでしょ
展開として面白いかは別として
-
それはゆっくりは犬猫と同等に扱うべきペットではないということやし
普通のペットとして扱って何の問題も生じない個体があったとして
そんなの小話にならんやろ
-
>>694
現実ならペットにすること自体がやばいやろうになぁ
人語を喋れる存在は人権が発生しかねん厄介な存在やで
-
大した理性ないくせにどうでもいいことはすぐ覚え、そしてその気になれば悪意をもって情報をばら撒けるので割と悪質な存在だよ
人語を操れる時点でペットとしてはもっとも不向き
-
>>693
削除依頼シカトするのにCHENTAI作品みたいに勝手に消すときもあるんや
管理人ダブスタどころやないで
-
ダブスタもクソも「すべてはBBAの匙加減」で一貫しとるやん
-
削除依頼に関してはそもそも消したくなるような作品を投稿するなに尽きるしなあ
-
んなわけないやろアホか
-
最近のどうでもいい削除依頼見てると自分で消したならもうbbaに頼まなくて良くねと思うとこはある
-
昔だったら、奴隷の作品は批評スレで大盛り上がりしてBBAも何か動かなくてはいけない雰囲気になったやろうけど
今はあ、そうですかって流されるレベルまでになったんやね……
実際、ワイもまぁそうだね以上の感想は思い浮かばないわ
人は減っているんやろうけどそれ以上にかつての熱意がなくなっているわな
-
もう餡庫は終わりに向かって下り坂を転がってる途中だから今さらな話やな
-
たとえ全盛期でも読者叩きならいくらでも盛り上がるやろうけどBBA叩きじゃ作者叩きと一緒で
余計なこと言ってヘソ曲げて辞めたらどうすんじゃ!って言われるだけやないかな…
-
そもそも媚びるにせよ叩くにせよBBA題材で名作だった話があった記憶がない
タイトルに餡娘とあるだけで自然と避けるようになっとる
-
>>708
避けるも何もニキが言うようなタイトルに餡娘が入っとるのって6つしかないで
-
まりちゃの世界は短いが悪くない
短編はこういうのでええんや
-
まーちゃはかいゆっくち!はセリフと地の文の間に空行挟んでくれや
読みにくいわ
-
>>711
まりちゃの世界も同じだわな
ネット小説ってもう空行使うの当たり前に思えるんやが
どこから来たんやろうね
-
なろうでもカクヨムでもランキング上位はきちんと空行を入れてるしなあ
掲示板の書き込みとか動画のコメントとかの感覚で書いてるんかね
-
学校の作文じゃねえの
-
面接あきの話ってギャグやろうとしてるんは分かるんやが全く趣味が合わん
なんというか、異常にテンションの高いコミュ障中学生を見てる気分や
-
改行がないのは単にネット小説読み慣れてないとか、縦書き文庫本のほうに馴染みがあるとかやろ
正直ワイはあまり無駄な改行好きではない
-
強き者〜
合間のダラダラした文章が酷くて飛ばし読みしたわ…
-
ギャグって難しいよな
ギャグ書ける人は大体他も書けてるイメージ
-
BBAも管理やめてるし小話はもう終わりやね
-
絵師や小話作家への過剰なゴマすりが露骨だった数年前から終わってたと思うわ
-
強き者は銅か銀か
-
>>721
銅は行っても銀は無理やろ
そら何年後とかなら話は別かもしれんが
-
ちゃんと読める大作な時点で貴重やけど主人公まりさのキャラ性は評価分かれそうやな
-
奪われる側のゆっくりにもう少し悲壮感とかあればさらによかったな>強き者
淡々と物語が進んでいくのでちょい物足りない感じがした
-
肩透かしエンドの鬼の系譜でも銀行くんだからじわ伸びで銀行く可能性はあるんじゃね
知らんけど
-
2日で50やろ?
初動が命やから銀は無理やないの
-
さすがにこの程度の伸びで銀はエアプ
-
長乳はほんま成長せんな
食っとるシーンがないから調理タグ外したんだろうがやっとることはいつもと同じやんか
-
長いから週末にもう少し伸びて以降はジワやろな
銅150位で停滞していつか銀ってところと予想
-
強きものに第三者の校閲受けろとかいってるやついて草だわ
ゆ虐小話を人に見せて校閲させるとかどんな罰ゲームや
-
ゆっくりが心の中で思っていることを漢字混じりで書いとるのがちょっと引っかかるくらいで後はケアレスミス程度やろ
それで金稼いどるわけでもないのに校閲とかアホか
-
要は批評スレにおるような手合いがしたり顔であーだこーだ言いたいだけやろ
こんな素人の趣味創作で校閲とかむしろ無粋やで
-
ろくにポイント入ってないカス作者が書いたコメントならおもろいけどな
-
長乳が珍しくゆ食以外書いてるな
まぁ、ええんちゃう?発想は
-
ちちのせなかっ!
自ゆんのおちびに「おとーさんはくそにんげんをたおしたことがあるのぜ!」からのゴミ漁りを人間に見つかって
「ずびばぜんでじだ!!どうがおじひを!おゆるじを!!」土下座謝罪
まりちゃ「おとーしゃ…なにしてるのじぇ?なんでたたかわないのじぇ??」
まぁ悪くはないと思うで
セイガと一緒
何て言えばエエんかな?こう、たまーに生えてくるんよな
明らかに周りの餡小話と比べて異質な感じの作品が
書いた本ゆんは似せてると思っとるんやろうけど、読者からすれば一目で「何か違うんだよなぁ」
そんな作品やったで
-
何かっていうか何もかも違うなアレ
セイガ表記なのも意味わからんしゆっくりのセリフの文字の使い分けもめちゃくちゃだし
あとどうでもいいサブカルネタがうるさい
寒いじゃなくてうるさい
-
長乳の悪くないやん
ゆ食レズカップルネタはもう書かんでええぞ
-
無名作者ならもう少し伸びてただろうがな
今までに積み上げたうんうんがデカすぎた
-
ちちのせなかっ!は良かったと思う
銀一歩前ぐらいやな
-
削除要請また無視してて草
管理放棄やね
-
>>735
ここの新人ってだいたい文章がダメやけど
定期的に生えてくるよな文章は書けてるのに他が全部ダメなやつ
なろう崩れとかなんかな
-
人間にふたばとしあき系以外の固有名をつける奴はなろう崩れかなと思ってる
-
双葉
鬼井
としあき
モヒ○○
頻出人名はこれくらいかな?
-
セイガの読みにくい文体のせいで見逃してたらすまんが、ゆんしー出てきてないよな?
ゆんしーが出んなら、せいが出した意味ゼロやんけ
-
せなか読んだがテンプレっちゃテンプレだよね
ただやっぱ文章の力と傷の発想が光るわ
小話は飽和になったかもだかまだまだ発想で面白くなるわな
-
最強のおさげと戦いの果て
どっちも結構好きなんだけどあんま受けてないな
正直、これといってあかんところがわからんわ
-
概要欄でグダグダ自分語りがうるさい
それだけでブラバしとる読者おるやろ
-
ツイッターのハッシュタグで喋ってるやつみたいで…
あと話自体そんなに
-
>>748
正に小ネタやしその小ネタの続編やしね
こんなもんやろ
-
何年も前の、ポイント的にも(当時基準で)あまりズバ抜けたわけでもない作品を掘り当てる人
いったいどんなディグり方してるんやろ
-
ホームセンターコーナン生野店の駐車場で、12時頃〜16時頃に来ては鳩に餌を与えている『なにわ 581 く 29-54』のキャップ帽クソハゲジジイが究極的にうざいし腹立つから誰かなんとかしてくれ。
-
ふりーすたいる、過去作上書きして妙な二重投稿になっとるやんけ
なにしとんねん
-
>>750
最古の作品anko35から順番に見ていっとるだけや
全部目を通してみたらたまに面白い作品にぶち当たって楽しいで
プラチナ→金→銀作品を一通り見終わったらやってみるといいで
-
やっぱ徒然あき安定やわ
ハズレは殆どないし短くてサッと読める
-
二匹まで、結構ええな
-
CHENTAIみたいなユルい短編が読みたいンゴねぇ
-
ゆっくりと:春
パロディって言えばノリがキツくても許されると思うなよって感じ
-
面接あきフォロワーかな
あの芸風も一人なら笑えるけど続いてウケをとるのは難しいわな
-
つうか面接もせいぜい50前後なのになんであれを真似しようと思うのか
-
235KBの新作を読んだけど、どうしようもなく暇なら読んでいいくらいのクオリティやな
基本的に先が読める展開ばかりでここからどうなるんだろう?なワクワク感は無いから間違いなく途中で飽きる
-
半分以下でええわ…長すぎるし途中ある程度読み飛ばしても問題ないし…
-
なんかチャプター分けしての引き伸ばしも露骨やしホント流し読み推奨の中身の薄さやった
-
あの手のやつってだいたい無駄に三点リーダー多用するよな
-
実は父まりさは前回の飼いゆ候補として失踪していて、まりさに助けてと懇願する展開にすればいいのに、
作者がまりさを死なせないどころか究極の選択もさせないためにぱちゅりーにその役目を押し付けたのがな
その瞬間にまりさが主人公である意味が全部なくなったぞ
-
なんも予想外のことがおきんから逆に気楽に読めたわ
流し読みにはちょうどいい
-
235kbも流し読みするぐらいなら未読の旧作読んだ方がええやろ
-
(好きなもん読ませろよ…)
-
ほんまに好きなもんやったら読んだらええけど
-
御飯論法
-
まりちゃユニバースは思ってたより真面目にSF考証してたけど、これはゆ虐に必要なんやろうか・・・?
-
隙あらば、銅は確実やろうな
-
文章と構成がしっかりしてるな
-
ただの凡庸な飼育モノやな
-
隙あらば後半の認知のすり替えの部分がよかったな
-
あたうんは変な薬でもキメてんのかね
3KBの時点でゴミだろうとは思ったがチラ裏レベルのくっせえポエムとは
-
隙あらば話はともかく人間がなんかイキってんのはちょっとムズムズする
-
自分から虐待する気満々の人間を書くとどうしてもイキリ臭が鼻につくからな
だから無関心観察系とかゆっくりとかよくわからないんですう系も流行ったわけで
-
希少種絶対殺すマンというコメント欄がくっさい作品思い出したわ
-
ゆっくりと:夏
鬼滅惨は始めてみたわ
読み方とか考えないんか
-
そもそもなんで鬼威惨とかだっせえ暴走族みたいな呼称を使ってるんだっけ
普通に虐待派とか虐待好きとかでいいんじゃね
-
虐待好きは希少種や善良だろうと関係なく虐待するクズ
鬼威惨はゲス制裁をメインに行う正義のにんげんさん
-
ゆっくり虐待界隈にいる時点でクズなんだよなぁ…
-
そりゃだっせぇ暴走族みたいなネーミングが
モヒカン刈りに肩パット革ジャンの世紀末ファッションスタイルがデフォの人種にぴったりだからな
-
ギャグコンテンツでかっこよくある必要ないやろ?
-
マジレスすると当時のネットのノリ
もっと言うならあえてアホな感じにして抵抗感をなくしてるんやないの
-
夜露死苦とか愛羅武勇とか仏恥義理とかのもじりやぞ
-
あとおにいさん呼び自体は東方エロ同人からの流れやないのという気がする
-
>>781
そんな分類存在しない
善虐だろうが制裁だろうが所詮は同じ
-
確かに聞いた事ない分類や
そういう分類で書いてる作者がおるんか?
-
一時期鬼威惨は社会貢献してるみたいな話が流行ったことはあるが設定レベルでそんな分類になった覚えはないな
もしその設定でも鬼威惨と虐待人間を分ける意味がわからんし
そもそも虐待人間=虐待おにいさん=鬼威惨やろ
-
鬼威惨は紳士と思ってる読者はいる
犯罪したりとかゆっくりの約束守らない人間出すと鬼威惨の風上にもおけないとか言い出す
-
>>791
そんなことは誰でも知っとるし今の話に関係無いな
-
主人公は完全無欠で清廉潔白であり、虐待行為を「弱いものいじめではなく正義の鉄槌である」と定義しないとロクにシコれもしないおちびちゃんがワラワラいるだけだぞ
ゆ虐みたいな底辺コンテンツに行き着くどうしようもない陰キャの煮凝りのくせに、そんなしょうもない倫理観持ち合わせてどうすんのや……
-
そのしょうもない倫理観が精神的な逃げ道になってたおかげで生き残ったコンテンツでもあるからまあ
気に入らないからってコメントでギャーギャー言うのは論外やけどな
-
嫉み こういうアプローチもありかなと思うが、娯楽作を求める層のが多いからギリ銅やろな
-
水上まりさ以降ここ3ヶ月でバッジを取れてる作品が名無し過去作表記無ししかないのを見ると、
もう作者の情報を載せることが完全にデバフになってるんだろうなと思う
-
隅あきのサンタのやつは余裕で銅行きそうやし
他の名ありってがばまむ長乳淑女面接あたうんやろ?
ハナから期待されとらん奴と過去の貯金使い切った奴だけや
デバフじゃなくて妥当な評価やと思うけどな
-
君らたまには「ワイが"本物"のゆ虐を見せてやる……」とか思わへんのか?
ワイくんは……あきらめました
-
おお、無産無産
-
呪餡は人間で考えてた話をゆっくりに置き換えました感が強くて出だしから読む気を無くしたわ
後書きで久しぶりって言ってるけど10年以上ブランクありそう
-
まりさ「れみりゃ!貴様あ!」で笑っちゃった
全体的に言わなくはないだろうけど書いててそのセリフ違和感ないんかいって感じ
上で言われてる通り人間主役の話を無理やりゆっくりっぽくして誤魔化してる(誤魔化せてない)んやろな
-
山のと特別扱いは後書きからして作者いっしょなんだろうけど、ゆ虐としては全然面白くないわ
特別扱いの方は生物の定義からして間違ってる
境界ってのは細胞の事やで
-
プラバッジ長乳にしちゃ悪くないやん
もうちょいボリューム欲しいけど
話に関係ないけどバッジってプラチナ金銀銅でも本体はプラスチックなんやないかと思うがどうなんやろ
-
そら、メッキというか塗装やろうな
しかし、プラチナって色として考えるとまぁまぁ銀と紛らわしいな
-
缶バッジみたいな金属に塗装しとるもんやと思ってた
-
ゲームのプラチナみたいな青みがかった色なんやないの
-
荒地のまりちゃは空行を使って無さ過ぎて読みにくいわ
なんか真面目に読んだ連中の評価も低めやし、最後まで読まんでもええか
-
キチあきの劣化コピーやから読まんでええよ
-
なんか小手先の変化球狙いの作者ばかりやな
普通にストレートで勝負せんかい
-
>>809
ストレートが一番難しいよ
使い古しや見飽きたになるからな
-
隅あきとか見るに今ちゃんとストレートなやつ書いたら全然評価されると思うで
書けないからギャグとかメタに走るわけで
-
隅はもう読者に飽きられてね
最新作もギリ銅手前で足踏み状態だし
-
隅あきはポスト乾燥あきとして期待しとったんやが厳しいか
-
呪餡ネタはなかなかゆ虐の設定いかしてるのにセリフ回しと後書きで台無しにしとるな
もったいな
-
ストレートな物でいいとは簡単に言うが、シンプルなネタでバシッと決めるのってだいぶ技量がいるし
そもそも作品書くような熱心な人って過去作読み漁りまくったようなのばかりだから、作者自身がストレートなネタに飽きてる、というのはあると思うで
だから味変じみた変化球が飛んでくる
-
いうても原始的なゆっくりみたいなんは求められてないやろ
逆張りオタクくんみたいなんはゆ虐で受けた試しがない
-
どう作っても文句言われるんだから好きなように作ればええねん
-
変化球投げること自体が目的になるからあかんのや
-
せめて中身は書くべきや
特別扱いとか設定だけで何にも話の中身が無い
ゆ虐界隈で変化球が投げたいだけやからあんなもん書くんや
-
原始的なゆっくりは強いゆっくりと愛でゆっくりと原種ゆっくりがごっちゃになって変なことになっとる
アライグマ撃退するためにスパークで木を薙ぎ倒すやつが「賢いわきまえたゆっくり」はどう考えても無理あるやろ
-
設定ってあくまで作品の一要素なんだよな
それとは別に話の流れを作らなきゃならんが、伸びない作品にはたいていそれがないかズタボロ
作話能力ってやっぱり人生でどんなものをどれだけ読んできたかという読書経験に由来すると思うんやけど
バッジ無しを読んでると「コイツゆ虐SSくらいしかまともに活字読んだことねーな」というレベルのがけっこうおる
せめて学生時代の教科書くらい読んでクレメンス……
-
ゆ虐SSだけでもええけどな、バッジ以上取れてるんやったら
でも、取れへんのよな
-
この界隈文章上手いやつは最初から上手いし下手なやつが上手くなった例はないからそこの成長は期待しとらん
-
長乳は変化球ばかりだからストレート見てみたいな
-
あいつの中ではクソ百合ゆ食がストレートまでありそう
-
直近の連中に比べりゃまあゆ食はストレートの部類やろ
面白いかは別
ストレートといえば奴隷は辞める前に一回くらいストレートなやつ書いて欲しかったかな
-
ストレート(大暴投)
-
くそわさ虐待は初投稿か?過去作あってもバッジはとれてへんやろうな
-
人間のうんうんのインパクトに頼るだけのクッソくだらん作品やったわ
-
初手名乗りといい名前といい内容といい意図的な荒らしやろ
-
小話投稿前に読め出とうマニュアルを読んどらんだけちゃう?
-
今見に行ったら投稿者名としあきになってた
-
めちゃくちゃ久しぶりにきたで
2019年以来?
300p以上の作品読もうとしたら消されててかなc
これ誰やろ、かみあきか観察ものうまかったマネタイズの奴か?
-
有能名無しの通称種ニキのやつやろ
-
放獣したツシマヤマネコが倉庫で死んでたニュースで詳細が
生後2ヵ月位で車轢かれ保護、9ヵ月野生に帰す為の施設で飼育され放獣
その後に罠にかかるが健康に問題ないと再放獣され2日後に倉庫で冷たくなっているのを発見されると言う内用で
再放獣の時の写真がケージ斜めに傾けられて強制的に放獣してる様に見えてゆ虐ってこんな感じなんだろうなと思ったわ
-
いやそうしなきゃ出ないんやから当たり前やん
頭愛誤か
-
現実で人がやってることをゆ虐呼ばわりすんの誹謗中傷で訴えられたらギリで負けそう
-
ヤマネコはその辺に居るニャンニャンとは別物のどちらかというと猛獣やぞ
-
今さらやけど200kbの奴は転生あきやったんか
当初は名無しやったと思うけど読んでたけど途中で飽きたんよね
-
どおりで長いだけで話がとっ散らかってると思った
名前避けされるからわざと外してたんやな
小賢しい
-
>>840
まぁ転生あきで200kbなら読もうとは思わんよな
-
作者のネームバリューは抜きにして、「今すぐ読んでやるか」ってなる長さってどんなもんや?
ワイは50〜60kbくらいまで
-
とりあえず片っ端から読む派
面白くなかったら途中で閉じる
-
むしろ一桁kbのは読む気があんませんな
どうせ短いだけのゴミだから
-
一桁kbでポイント順にしたら上は大概徒然やな
さっと読むにはええんやないか?
-
新作順で見てみろや
去年の9月から全くバッジが取れとらんうんうん穴やぞ
-
読む前から容量いちいち見とるやつの方がレアやない?
-
恐ろしく中身のない600kbの作品を前にしてもそれ言えるんか?
-
600kbとか金バッジのが一作しかないやんけ
例えにしてももうちょっとどうにかならんのか
-
「一」作とか数の問題を後から出すような卑怯ものは話す価値ないわ
-
>>847
タイトル 作者名 容量は確認するやろ
-
その3つだと容量まで行く前にタイトルか作者で読むかどうか決めちゃっとるなあ
-
昔はこっちにも熱意があったから長かろうが短かろうが読まない理由にはならんかったし
今はハナから期待しとらんから長かろうが短かろうが読む理由にはならん感じ
-
600でも詰まらなかったら途中で読むの止めりゃいいやろ
-
最近のだとなんかアイドルのやつが
この内容の薄さで90近くあんのかよってなったから印象に残ってるわ
-
>>850
お前がアホみたいに大げさな例えだしたのが悪いんやんけ
そもそも金バッジを恐ろしく中身のないと感じるならお前の感性の問題や
-
ワイらにとっては3行以上は長編やろ?
読むに耐えん
-
サイコの新作、途中で飽きた
パロディネタでコメ稼ぎしたいの見え見え
-
前作はまあまあ良かったのにな
やっぱ人間視点で書かん方がええわサイコ
-
600の金バッチって毎日1p入ってた奴やなかったっけ?
ワイも100くらいまで読んで飽きた覚えあるわ
あの頃は確かに容量に限らず読んでる雰囲気はあったわな
-
容量気にしない勢はそれはそれでいいけど渋でも文字数表示してるし今のエンタメでどのくらいの尺か開示しとくのは基本やで
-
名無しの作品って何kb読む?
-
最終的には全部読む
-
だいたい長いやつって読み飛ばしても欠片も問題ない解説だからなぁ、作者の文章力(笑)アピールでしかない
-
サイズは関係なく読んで合わなかったりダルくなったらその時点で閉じる
-
転生の名前隠しを見たら、3桁kbは要警戒だと思った
今どきそれほどダラダラと書くのも転生くらいだけど
-
普通に読めたなら別に転生でもええんやないか
-
読めたけど普通につまらんかったし、最初から作者がわかってたら読まんかったわくらいには時間の無駄やったで
-
それこそ上に上がっとる600kbの金のやつとかワイずっと避けとるけど
タイトルがなんか臭いのとコメの割合が異常に多いからこれめんどくさい奴やな!で避けとったから
容量がクソ多いとかここで見るまで気づかんかったわ
-
転生の200kbは頑張ったで賞でバッチ貰ってる感があってなー
長い割に内容薄いし発想もつまらんしで良いとこなしや
名有り作者が消えて長編書ける貴重な存在かもしれんがそれだけで評価するのはな…
どうせ名前隠すなら短編で名前隠してやって見れば良いと思うやけどね
-
もゆらのまりさは本当につまらんが、何がつまらんか説明しろと言われたら困るタイプやな
-
>>871
先ずタイトルが分からん
もゆら→モグラなんやけど、まりさつむりみたいな派生やのうて
ごく普通のまりさが穴掘り得意やからそう自称しとるだけなんや
…せやったら「もぐらのまりさ」で良くね?
それとも、ゆっくりの間では「もゆら」で通じるんか??
ネタバレすると、まりさは群の潜入工作員やから密偵の隠語「もぐら」を使いたかったんやろうけど
-
設定捻りすぎとか文章破綻とかではなく全てが単純に面白くないストロングスタイルのつまらなさやな
-
最底辺のゴミは地の文での罵倒がウザくて途中でギブしたわ
-
読んでないけど土竜の唄のパロディネタかな
-
相変わらずがばまむはぼくがかんがえた設定を語ってるだけでつまんねえな
-
瞳の中にみたいなホラーはあんまりないな
ていうか、ゆ虐でホラーやろうというのがほぼおらん
覚えてるのは電球あきの古い箱ぐらいや
-
はくれいむがいたの焼き直しっていうかなんなら同じ作者ちゃうんかあれ?
-
おとーさんのお帽子
作者とサイズで身構えてもうたが、コメント結構付いてたんで読んでみたで
山に住む野生ゆっくりテンプレ一家の物語
開始早々に一家の大黒柱が死んでしまい、残された母れいむと長女まりちゃが
生まれて間もない赤ゆ(ま2れ2)と共に懸命に生きていこうと頑張るんやけど
まだまだおちびなまりちゃと、自然災害による事故であんよがダメになった母れいむじゃ集められる食料が乏しく
時が経つに連れ徐々に状況が悪化していき…って感じの内容やった
ワイの感想やけど、特にこれといって盛り上がる場面もなく、ただただ淡々と進んで終わり
作者名とは裏腹にhentai要素一切無しやから、新規長編に飢えとるニキなら暇つぶしにはなるんちゃうか
-
コンポストの格差姉妹は先にちょっと見たラストで地の文が語りだすのにげんなりして読む気無くなった
なんかこういう話の締めにしたり顔でゆっくりとは〜と作者が語るの流行ってんのか?
-
コメント見る限り人間の証明ネタ読者に通じてなさそうなのはちょっと面白かった
話は淑女にしちゃシンプルでよかったんやないか?
どこでなら誰となら思い出したわ
-
>>880
いや、あの手のゆっくりがゆっくり故の醜さで自滅するタイプの話なら昔からやろ
-
anko12882 せんっきょ
まさかのナナシ10数年ぶりの新作
悪い意味で文章力も思想もあのころと変わってない上になぜか多用されるタフネタ
なにより終盤整形ありすの話がメインになってタイトルの選挙の話がどうでもよくなるというとっ散らかりぶり
長いし誤字脱字も多いし作者のネームバリューもそこまでじゃないし伸びんやろな…って感じ
-
>>883
整形ありすなぁ
アレ別に普通の元飼いゆとかでも良かったろうに
何でわざわざオリジナル設定作って出したんやろ?
見た目だけは格別にゆっくりしているが、メンテ怠ると並のゆっくりより早く劣化するだっけ?
普通のゆっくりかて、山ん中で3日も過ごせばそこに住んでる野生ゆと大して区別付かん思うんやがなぁ
-
アレは昔っから世相を斬る()みたいな話を書きたがるやつやからな
なんか美容整形問題でも皮肉りたかったんやろ
-
ラブホは顔認証をしてます。
アパホテルは、デリヘル嬢の出入りが自由なので顔認証でもしてるのか。
ラブホって、ほとんど同じとこが経営していて顔認証してて、パチンコ店の顔認証と繋がっているから情報を見放題なのです。
駅やコンビニや大手ドラッグストアや、照明が明るすぎる店は、顔認証してて、これともつながっています。
顔認証は、大手のダイコク電機のだろうから、全部つながっていて情報見放題だと思ってください。
ラブホテルを利用してるデリヘル嬢40万人、客の医師や政治家は、もれなくダイコク電機の顔認証で記録されてます。
マスクしてても意味ないです。
ラブホテルやパチンコ店の嫌がらせの対象になった人が来店すると、ラブホホテルでは騒音を出す、威圧する、無視するなどの嫌がらせ、チンピラを配置して大声で威圧するなどの嫌がらせをし、パチンコ店では台に座るとすぐ隣や後ろの台が大当たりする嫌がらせをしたり、店内報道で嫌がらせしたり、店員にずっと監視させる嫌がらせや、店員に後をつけさせる嫌がらせをする。
パチンコ店は30年前から大当たりは全て遠隔大当たりです、これは違法行為です。
店が大当たり信号を送らないと大当たりしないです。
大当たりしていないときは無抽選の台を打ってるだけなので絶対に大当たりしません。
顔認証を導入してからは、顔認証を使って遠隔大当たりさせています。
だから客は最後は全員、負けるようになっているのです。
これ全て違法行為です。
神奈川最大のパチンコ店ピアは暴力団稲川会のフロント企業で、大当たりはもちろん全て遠隔大当たりです。
ここで大勝ちしている人は、ピアと暴力団が送り込んだ打ち子と呼ばれるアルバイトの人たちです、毎日100人以上雇っていると思われます。
普通の一般人は最初だけしか勝てないです。
これが稲川会の資金源で、年間30億円は違法に稼いでいます、これを30年ぐらいしています。
神奈川県内の他のパチンコ店も同じことをしています。
ピアとその系列店のサントロペは、フランスの高級避暑地コート・ダジュールにある地名です。
つまり稲川会と山口組も顔認証の情報を見放題な可能性が高い。
5c@、したらば、ばくさい、はパチンコ業界や大手ネカフェとステマ契約して金儲けしています、掲示板はステマ掲示板になった。
例えばパチンコのスレでは掲示板管理人、パチンコ店長、ネット工作会社が連絡を取り連携しながらステマの書き込みをしている。
パチンコスレの書き込みの9割以上はステマの書き込みばかりです。
パチンコ店を批判する書き込みをすると、掲示板管理人からハッキングされ、名前を特定するために集団でストーカーしてきて名前を特定し、威圧したり、したらば・ばくさい管理人の女優・高岡早紀の兄の高岡のように物を盗んで嫌がらせしてくる。
ちなみに、日本ではステマを禁止する法律ができましたから。
昔、ひろゆきは「もう2chの管理人をやめました」と公言したが、朝日新聞が、ひろゆきは別の会社から2chを管理しているよというスクープをしてひろゆきの嘘がバレた。
今でも掲げているが2chの謳い文句の「今晩のおかずからハッキングまで〜」の意味は・・・・・・「今晩のおかず」は2chの大広告主の無修正えろ動画サイト「カリビアンコム」をおかずに一人えっちしてね、という意味だし、「ハッキングまで〜」は2ch管理人は普通にユーザーのパソコンをハッキングしてましよって意味です。
2ch管理人は、2chの掲示板に、きにくわない書き込みをした人、ただ掲示板を見てるだけの人も、2ch管理人は気分次第でパソコンをハッキングしていたのです。
おそらく現在も同じです。
掲示板を見てるだけでも、管理人にはリアルタイムで今、どこと見てるか分かるようになっています。
要注意人物のユーザーは、2chの掲示板を見始めたらスグに2ch管理人が分かるようになっています。
2ch管理人がハッキングをして集めたユーザーの個人情報はニコニコの管理人とも共有されていたようです。
ばくさい、したらば、も同じように普通にハッキングをします。
タヌキという掲示板も同じです。
安全な掲示板はないと思ってください。
掲示板の管理人は普通にユーザーをハッキングしてきます。
無修正えろ動画「カリビアンコム」を経営したいたのは台湾の会社で台湾人です。
-
せんっきょ、おもろないな……
このしょうもない選挙戦の何がおもしろいんや?
-
クソ長くてそっ閉じしたから内容知らんわ、無駄な前フリし過ぎてて読む気せん
-
あそこ、厳しめのコメント付けると何故か速攻で消されるよな
自浄作用がなさすぎる
-
希少種絶殺マンのコメント欄で小島よしおパロがしつこくて寒いって書いたら即効消されたわ
-
俺もこんなクソ作品書いて恥ずかしくないの?筆折ったら?
って書いた事あるがすぐ消されたな
-
それ、ゆっくりできた欄に書いたんちゃうやろな?
-
どんなに正論でもゆっくりできたに批判を書くのはアウトだぞ
-
ゆっくりできなかったが非公開なんだから仕方ないやろ
-
>>894
掲示板の方に書けや
仕方ない事ないからルール違反で消されてるんやろうが
作者には見えるんやから公開か非公開かは関係ない
-
自分がクソ作品以下のうんうんおちびだと気づいていない、最もドス黒い悪なのぜ…
-
それこそここで書きゃいいのに自分のコメントを作者以外にも見て欲しがる理由ってなんやねん
-
>>897
良いね欲しさやろ
自ゆんの意見に他人が賛同して貰いたいんや
ハートの数が多ければ多いほどに
「ワイの意見はこれだけ支持されとるんやで!」
って証明みたいなもんやからな
-
グッドボタンは掲示板にもついてるのにな
バッドボタンもついてるから嫌なんか?
コメント欄ならいいねしか見えへんし、作者が絶対見に来る
おまけに反論喰らう事もまず無いし気持ちよくなるには最適なんかもしれん
うんうんみたいな精神性や
-
希少種という私達のように選ばれしものを虐待するなんてこの世の法則に逆らっている
希少種虐待など存在してはいけないまさに禁忌
そんな駄作をひり出すうんうん製造機を野放しにしておけるわけがないだろう?
だから早急に筆を折らせるべく皆で協力しないか?
-
スレ伸びた途端荒らしに来るのかまってちゃんぼっち過ぎて草
-
好評欄に批判書いて自浄作用やの仕方ないやの言うてる奴らはこれと同類
せやから仲間が出来たと思って出てきたんやろ
-
どうせペナルティないんやからこんなルール破るで!みんなワイの超かっこいいコメント見てや!ってそれこそ典型的な自浄作用がない人間だよな
-
ゆっくりできないもみんなが見れたら解決するのに
-
批判に耐えきれないのはゆっくり化の証やで底辺作者様
-
ゆっくり化が進んでる奴がいうと説得力あるな
-
ゆっくりできないをみんな見れるようになったとしても
批判の批判に耐えられんうんうん共のいいね欲を満たすだけや
わざわざそんなもんの温床作りたないから見れへんようにしてるんやろ、知らんけど
-
伸びてたからコンポストの格差姉妹読んだが何か痒い所に手が届かん
面白いんやけど長いわりにはこの程度かぁもある
タイトルのネタバレは良い捻りだったけどでもそこまで驚きも感嘆もないしなー
足りないゆも気になるが転生臭がするから躊躇いが大きい
-
今どき200KBも書くのは転生くらいだからスルー安定や
前作も展開フラフラしとるだけのカスやったし
-
今思い出したけど前の200KB超えのやつも最初は名無しで投稿して
ある程度ポイントを稼げたら名前を紐付けしとったから、今回も多分転生で間違いないで
-
えぇ…転生そんなセコいことしとったんか
ところで足りないゆのコメント見たら
「信じられない これは時代が時代なら500でも700でも
もしかしたら1000でも高評価もらっていたかもしれない傑作」
言い過ぎやろ1000越えなんて4つしかないんやぞ
-
今金取れるような作品ならそうかも知らんけど1週間かけて銅にも届いとらん作品は全盛期でも銅止まりじゃねえのとしか
だいたい昔の方が投稿多くてすぐ新着から流れるんやから
-
>>911
狡い手を使う作者ならば自演乙コメントだろう
-
>>910
あれがなけりゃ素直に読んでたわ
導入だけ読んだけど200kbを読ませようとする入りじゃないしバッチ取るまでは様子見やね
-
あんまり邪推したかないけどタイトルのセンスとかやたら章分けしたがるのとかだいぶアレっぽいやね
剣闘伝が自滅したの見て下手に名乗らない方がいいって学習したのかも知らん
-
名乗らんやら名乗らんで良いんやけど転生はバッチ付いた後に実は私ですをやったからな
銅バッチ程度で帝都みたいなことしたらそりゃ警戒されるわ
-
過去にあった名前消しの例やと
・奴隷 粘着アンチが付いたので一時的に名無し化 後で戻したがそもそも名前消しても即本人ってわかるし人気作家なので特に悪評もなし
・ポッキー 作風で避けられ始めたので名無しでこっそり投稿 バレて「試しに名前消したらどうなるか見たかった」とダサすぎる言い訳をして大炎上
他人に成りすますとかならともかく名前消すのは特に禁止されてるわけでもないし本人の態度次第やろね
転生はサイト人口減ったのとそもそも大して読まれてないから問題にもなってないって感じ
-
まあただ前回も最初から名乗ってれば読まれない代物だったし、
先入観無しで読んだら面白かったかと言うと長いだけでとっ散らかったゴミだったし、
もう今回は読まんでってなるのも自業自得や
-
つうか書いてて気づいたけど人がいっぱいいるときにあれやったらポッキーと同じ末路やん
何が「時代が時代なら1000評価の傑作」じゃ
-
>>919
まだ転生と確定したわけやないけど本人なら名前消して自演までする役満やし
別人なら転生のせいで可哀想過ぎるわ
-
足りないゆ
やっぱ転生やんけ…
剣闘伝と言い最悪の世代やな
-
まあ無駄にクソ長い名無し作品は転生の名前避け回避だからスルー確定と分かっただけでも収穫や
-
最近は良い長編も増えて来たのになー
まぁだからこそのステルスなんやろうけど
一応転生は開幕から面白くないから導入がクソな長編は転生やろうなって予測は付くがそれでも名無し長編は様子見になるわな
-
名義隠して自演臭いコメントで新着ageまでやったのにあとから投稿された内容短くまとまってて面白い天使の薬に即評価抜かれてたのは面白いと思いました(小並感)
-
名無しでポイント稼げるなら足かせにしかならん名前なんか捨ててしまえばいいのに
名乗らずにいられないあたりが自己顕示欲ムクムクできっしょいな
-
転生さぁ…さすがに何度も同じ手使うほどアホやないやろ思うてたワイがアホやんけ
-
そもそもあいつ最初っから分割投稿して途中でぶん投げて別の作品書いて
その間過去作にそれ載せないで別人装ってた奴やで
-
どうせまたやるだろうし今度はコメントで転生あきでしょと指摘したろ
-
こんなんされたら他の名無しが長編投稿しにくくならんか?
名無しA「転生だと思われたらやだな…」
名無しB「転生だと思われたらやだな…」
名無しC「転生だと思われたらやだな…」
転生あき「しゃあ!会心の渾身長編出来たで!それじゃあ先ずは名無し投稿からのバッジ獲得で実はワイでした〜
もし万一バッジ取れへんかったら名前が傷付く恥さらしやから名無しのまま捨てるで」
-
承認欲求を変に拗らせると厄介ね
-
過去作銅未満ばっかなのに今更気にしてどうすんだと思うけどな
いっそ名義変えりゃええのに
どうせバッジも取れてないゆっくり転生に思い入れとかないやろ
-
>>928
やるならバッジ獲得後にコメントしてくれ
投稿直後にやられたら仮にバッジ取れてもスルーで逃げるかもしれん
-
>>932
だよな
現状、転生以外にも名無しの長編でしっかりバッヂ取ってる他の作者に迷惑過ぎる
-
今度はナナシの長編かあ
こいつも後書きで名乗るくせに名前欄では名乗らないのな
-
もう100kb超えたらナナシか転生かって感じやね
タイトルが臭くて無駄に章が多いのが転生
説教臭くて誤字が多いのがナナシ
-
うんうん垂れるのは別にええけど
製造者責任はきちんと負ってくれよな
-
検索してみたら、100kb超えているのはこの一年でガチで転生かナナシなんだな
後は淑女の1作と新人だけかぁ
いつの間にか長編が地雷源になっているって悲しいわ…
-
飢餓状態の今はともかく、数年前は名無し作家で100KB超えはバズリでもせん限り銅行って息切れの爆死要素だったからな
長編でも読んでもらえる名有り作家が去り、名無しは長編を書かなくなり、その空白に転生とナナシが滑り込んで長編が地雷原と化したんや
-
今度は白ブリかあ
よほど外さなければ名無し作者でも銅が取れて当たり前の時代にバッジ無しが今さら復活してもなあ
-
んなこたーない
書く側も読む側も減少著しいし、銅取れたらようやっとるレベルの上澄み作品やろ
銅取れて当たり前とか10年前の水準やで
-
ワイらの頭も10年前と然程変わっとらんっちゅうこっちゃ
-
今が銅が取れても当たり前って意味じゃなくて「銅が取れても当たり前の時代に取れてなかったやつ」ってことやろ
ワイも最初ん?ってなったけど
-
そこの基準は動かすべきではないやろ
-
ナナシの奴を読んだが可もなく不可もなくやわ
なんやろう?
別に盛り上がりもなく一定の速度で終わっていく感じや
褒めるのも批判するのも何もないって感じやね
-
昔は内容臭くても文章はまだちゃんとしとったんやけどなナナシ
復帰してからは雑すぎるわ
地の文で「〜じゃねえか」みたいなの多用しすぎ
あといくら何でも誤字多すぎ
-
創作界隈全体に言えることだけど、字書きって異様にプライド高い気がする
イラストと違って、明らかに下手糞なのが一目で分かる訳じゃないから
勘違いしやすいんだろうな
-
プライド、というか自己肯定感の低い奴は作品作ったり世に出したりしないからな
そしてこういう場末で吹き溜まる
-
分かる気がする、ゆ虐じゃないが「で、無視…と」のコピペで有名な奴も異様なまでのプライドモンスターだったし
-
ゆっくりを見下してこき下ろすことで高すぎるプライドを慰めてるんやろなあて作者多いよな
-
ゆっくりという題材や世界観が好きなのか、ゆっくりを見下したくて書いてるのかは読んだら一目瞭然やし
評価はだいたい前者の方が高く出る印象
まあワイなんか地の文が「糞袋」だの「生きてる価値ない汚物」だの言いだしたらそっ閉じしちゃうし
一人称視点の文ならまだしも三人称でやられるとキツい
-
自己肯定感の低い無能は黙って消えるが自己肯定感の高い無能は逆ギレしてから消えるから目立つ説
-
個人的にはプライドってより承認欲求だと思うわ
プライドがあるなら転生みたいに名前隠して投稿してバッチ付いたら名前出すなんてことしないでしょ
-
小説投稿サイトだと作品が多すぎて誰にも相手にされないけど、
ゆ虐作品なら作品母数が少ないから、多少反応があるっていうのも関係してそうだね
-
>>953
まぁ今に始まったことじゃないが餡庫は人が減っても必ず読む人達がいるからね
しかもその人達からポイント貰えてバッチが付いて作品の優劣がはっきりとわかる快感は凄いはずだよ
-
ゆ虐ブーストで割かし簡単に自己顕示欲満たせるからな
今の餡庫にも部員にもうんうんメーカーに凸って潰す気概のある奴なんておらんし尚更や
-
10年くらい前に何個か作品投げたことあるけど自己顕示欲の満たされ方ほんとものすごかった
ポイントもコメントもものすごい勢いで増えていくし
-
このスレでもいいねもらいたいがために不評を好評に書いとるアホおるからな
数字は人を狂わせるわ
-
CHENTAIも今なら潰されなかったやろな
出てくるのが早すぎたんや
-
今でも名前避け同盟に入るだけだと思うんですけど
-
チェンタイは自己主張したがるタイプやったからどの時期でも何かしらトラブル起こして消えてたやろな
-
CHENTAIは祭りの屋台で野生のゆっくりが乞食する話しか覚えてへんわ…
そんな面白い話書く人だったかな?
-
なんや最新作のくっせえ前書き
-
嫌いではないで
これは読まんでええやつやな…って一発でわかるからな
とっとと名乗ってくれれば言う事無しやが
-
まぁ定期的に現れる他の人の作品を読まないで自分が最高に面白い話を思い付いた人だね
ノリってより文章表現が浮きすぎていて読む気になれないわ
-
まだ駆け出しなのに希少種にちぇんとガイジ御用達のゆっくりを使ってるのも分かってない感あるよな
-
>>962
ワイも今朝方チラっと見たんやが、今は消されとるな
不評1と手紙1やから、どちらかで指摘されたんやろ
-
プラチナを10個くらい読めば作者のコメントなんてよろしくお願いしますくらいだと察しが付く
あんな長々と書く時点で私は馬鹿ですって自己紹介するようなもんだからな
-
プラチナ作品でもくっせえ前書きと後書きをダラダラ書いてる作品はあるにはあるけど、本編が面白かったから許されてるだけだしな
本編がクソなのにそういうところだけ真似するのがホンマ
-
前書きと後書きを書けるのは作品を書き終えた作家だけのお楽しみだぞ
しゃーない
-
どれもこれも評価10とか20なのにあのテンションの前書き後書きを出せる度胸はすごい
度胸を活かす場所を間違えてる
-
注意書きみたいなもん書かな殴られる文化圏っていうとなろうか?
最初にこの文化持ち込んだんは誰やねん
くっそしょうもない
-
ありゃ注意書きっちゅうかキャプション芸やろ
渋の文化
-
かげろうって何や
いつから餡庫はオリキャラ許容になったん?
-
一応2013年初出の東方キャラです…
希少種厨しか使わんマイナーだけどな
-
自ゆんなりの独自性出したいのかもしれんが、やたらめったら【 】多様しとるガイジおるな
そら全部を注意深く読んだワケやないんやが、ほぼほぼ使わんでもエエ、むしろ何でわざわざ【 】使うんや?な使われ方や
もしかして名前を【 】あきって名乗りたいから伏線張っとるんか?
-
あいつの名前はキショガイでええわ
-
論文っぽくしたいんやろなぁ
ワイが教授やったら3行読んで不可付けて突き返すが
-
作家ですらぱちゅりーを頑なにぱちぇりーって言うような東方知らんやつばっかなのに影狼なんて通じるわけないだろいい加減にしろ
あのへんのキャラだとわかさぎとせいじゃくらいかゆ虐で使われてるの
-
辞典を見ても黒髪、狼耳、わかさぎひめと仲が良いしか書いてなくて、ガバガバどころかスカスカ典型的な希少種の末路だからな
これでよう話を作る気になれるなと思うほど特徴がない
-
ただでさえ出番のないもみじのマイナーチェンジ
-
いいですよね書いたやつのオリ設定か元ネタ東方キャラの設定以外なんもない餡辞典の希少種のページ
-
代表作がバッジも取れてないゴミだとさらにベネ
-
そんなにぱちぇりーって呼ぶ奴おるか?
-
>>983
二人称が「ぱちゅりー」で一人称は
「ぱちぇ」なのがスタンダードやな
-
ぱちぇりーで本文検索するとまあまあおるな間違えてるの
-
子ゆっくり達に爆弾仕掛けて爆発させる話って餡庫にあったっけ?
ゆっくり爆発していってね!みたいな感じじゃなくボタン式の爆弾を仕掛けて親れいむの目の前で爆発させるやつなんやが
ゲームをして負けたら爆発するみたいなルールにしてて、説明ついでに爆発させたりするシーンがあったんだけど、わかる人いたら教えて欲しい
-
「子ゆっくり+ゲームで負けたら爆発」で思いついたのはanko11887だけど、たぶん違う気はする
-
元ネタの元ネタの植物も読み方はパチョリかパチュリでパチェリとは読まんからな
-
なんかAI製っぽいの連投されとる
-
>>989
物凄くポジティブに考えると、AIにプラチナ作家の学習させれば
「街中 路地裏 野良ゆっくり れいむ まりさ れいみゅ まりちゃ 差別 格差 困窮 人間無し」
と、自分が読みたい作品コンセプトを打ち込むだけでプラチナ級の作品が生えてくるわけやろ?
餡庫の未来も明るいで
-
親2子1の家族だったのに群れの長とか言い出すあたりはだいぶ怪しいやね
しかしにわかがよく書くやたらだよだよ言うれいむってなんなんやろな
語尾がだよはちぇんやろ
-
それでも滅ぶのがゆっくりやろ
-
>>991
れいむの語尾が「だよ」になるのはそこまでおかしいとは思わんが
-
次スレ
餡小話について語るスレ54
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17279/1729301772/
-
「おちびちゃんはゆっくりできるんだよ!」とか「れいむはゆっくりしてるんだよ!」ならわかるけど
「なにしやがるんだよ!」「なにいってるんだよ!」みたいなのはなんか不自然やない?
-
>>990
プラチナ作家のデータ食わせても、そもそもの話AIには話の根幹が生み出せないのでプラチナ級の作品は生まれないだろ
単に「プラチナ作家っぽい文章」が脈絡なく羅列されるだけ
作家の思想や主義主張や性癖、キャラクターへの愛着やリビドーなど
必ずしも文章には現れない部分、デジタルでは表現できない部分のほうが作品に与える影響デカいし
-
AI拓也みたいに機械任せで出来上がったガバガバ荒唐無稽な話を面白がるジャンルではないからな
-
人が多い時にやってりゃAIガチャで変なの出して一笑い出来たかも知らんけどな
過疎ってる上に読者の舌が肥えまくってる界隈で出されても「は?」としかならん
-
あたうんってそろそろ10年選手なんやな
古参が軒並み引退する中この根性は大したもんや
-
そら自分の上の奴が消えたらポジションアップするしな
ケンモメンのファイティングポーズと同じや
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■