したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

その他ゆ虐総合

279名無しのYGK部員:2018/08/14(火) 21:22:45 ID:90kNezLY
天国ゆっくり死んだんやな

280名無しのYGK部員:2018/08/24(金) 03:49:18 ID:KPf.1fMQ
ゆっくり八景のα1.92ってもうダウンロードできんのかな
二年ぶりに動向気になって最新版入れたんだけどpcがクソ雑魚過ぎるせいか動かんかったわ

281名無しのYGK部員:2018/08/25(土) 08:15:16 ID:YUjxbl1w
アンチウイルスソフトが悪さしてるんやないか
ワイのケースだとアバストやと勝手に隔離されるからスキャンから除外するとええで
他のアンチウイルスソフトでもとりあえず除外しとくとええはずや

282名無しのYGK部員:2018/08/25(土) 23:49:35 ID:WTU9wAl2
久しぶりにシムの方覗いたら完全に止まってたわ

283名無しのYGK部員:2018/08/27(月) 20:46:03 ID:xs20fdGw
>>280
実行ファイルのプロパティの互換性タブのとこのシステム管理者として実行にチェック入れて起動させてみたらどうや?

284名無しのYGK部員:2018/09/16(日) 23:33:31 ID:KN0dDiUE
>>283
動いたわ サンガツ

285名無しのYGK部員:2018/09/20(木) 17:57:56 ID:v8zraNkA
>>247
>>248
お前5chのスレにもそのデマ書いてたやろ
その時張り付いてたけど住所とかなんも無かったぞ
パワプロくんがなにか遭った時に作者も巻き込もうとしてない?

まさかしたらばにも書いてるとは思わなかったんで指摘しとくわ

286名無しのYGK部員:2018/09/21(金) 10:06:56 ID:fMksH6rM
ttps://www.pixiv.net/member.php?id=30955250

287名無しのYGK部員:2018/10/16(火) 10:44:50 ID:bAgKqAVw
ニコ動で無料配信してる初代プリキュア見てたら
メップルってのに対してゆ虐を感じるってコメントがいっぱいついてて
微妙な気分になった

288名無しのYGK部員:2018/11/10(土) 13:00:02 ID:eBQsZkXU
ゆっくりゲー作るべくプログラミング勉強しとるけど
八景・にっきの作者ニキ達あらためて頭おかしいと思ったわ
仕事でもないのに何であんな情熱保てるんや

289名無しのYGK部員:2018/11/11(日) 17:32:56 ID:R6qSy/Ag
ゲームに着手する前は、グラフィックチップやUI設計で悩むかもと思ってた
実際に作ろうとすると、将来的にメンテのしやすさを維持できるような
データとコントローラの設計のほうが鬼門だとわかった

290名無しのYGK部員:2018/11/12(月) 15:28:20 ID:S.iySTb6
いきなり育成やら多方面にできるゲームより
純粋にまりちゃ潰すだけの簡単なゲームから作るだけでもええんやで

291名無しのYGK部員:2018/11/26(月) 12:14:57 ID:o5NV4YTA
結局この手のゲームはプル型MVVMモデルに落ち着いたなぁ
保存するときにシリアライズがかなり楽になる

292名無しのYGK部員:2018/11/30(金) 22:38:53 ID:tS/gPW4.
ゆっくら生き返れ生き返れ...

293名無しのYGK部員:2018/12/01(土) 18:48:25 ID:776zziIA
八景が機能てんこ盛りすぎて
何をどうするとどうなるのかさっぱりわからん

294名無しのYGK部員:2018/12/02(日) 10:08:57 ID:ofwtgP4A
八景はもう少し操作性上げてアプリで出して欲しい(厄介お客様)

295名無しのYGK部員:2018/12/02(日) 18:24:07 ID:g9FzOFqU
八景はもっと虐待に対してのリアクション増やして欲しいわ

296名無しのYGK部員:2018/12/02(日) 18:59:47 ID:gjE7fAAI
ワイは家族間の反応増やして欲しいわ

297名無しのYGK部員:2018/12/02(日) 19:09:50 ID:UXs0xYTQ
もっと軽く安定させて欲しいで
こないだふとリソースメーター見たら八景だけでメモリ4GB近く専有しとって戦慄した

298名無しのYGK部員:2018/12/02(日) 19:33:53 ID:ofwtgP4A
>>297
ぐうわかる
わいのクソザコノートPCくんやとクッソ動作遅いわ

299名無しのYGK部員:2018/12/02(日) 20:19:22 ID:x0a4h5zI
お相撲事故死の反応もっと長くして欲しいわ
子供殺しといてうんうんもせずに3秒でケロッとしてるのは笑う
もっと苦しんで欲しい

300名無しのYGK部員:2018/12/11(火) 23:01:50 ID:/T7hxu1.
最近OYPよく落ちとるな

301名無しのYGK部員:2018/12/19(水) 02:04:53 ID:QG.36Yb6
最近の八景虐待し辛くなってしもたな。以前と比べてすぐ非ゆっくり症になってまう
非ゆっくり症はゆ虐漫画でも賛否両論あったけど
育成ゲーとなると更に取り返しのつかない感が出てまうな
非ゆっくり症防止剤の実装が待たれるで

302名無しのYGK部員:2018/12/19(水) 02:58:36 ID:oegrIA9M
デバッグからストレスゼロにしたらええやん

303名無しのYGK部員:2018/12/19(水) 03:28:20 ID:QG.36Yb6
>>302
以前はストレスがある一定値越えると非ゆっくり症になるって感じやから
溜まったらテキトーにゼロにすればよかったんやが
今はストレス一定数以上の時にor特定の行動毎に非ゆっくり症が発症する判定があるっぽいんや

304名無しのYGK部員:2018/12/19(水) 04:37:13 ID:dSASngy6
おかざりを高速で付け外ししたればストレス値即0にできるで
ネガティブモードになるのがうざいけど

305名無しのYGK部員:2018/12/19(水) 05:54:56 ID:QG.36Yb6
>>304
そらええこと聞いたわ
サンガツやで

306名無しのYGK部員:2019/01/16(水) 00:02:15 ID:nLBSVaNM
【朗報】ゆっくりにっき作者、生存確認

307名無しのYGK部員:2019/01/16(水) 10:13:16 ID:mQ1TLpCo
まーだガイジが作者に粘着しとんのか...

308名無しのYGK部員:2019/01/16(水) 10:42:57 ID:wFpU5s7Y
2年以上継続して粘着しとるし昼も夜も手動で嫌がらせしとるらしいから兵庫以上のガイジやな

309名無しのYGK部員:2019/01/16(水) 11:08:59 ID:j3nokn1I
兵庫は4年以上やぞ舐めるなよ

310名無しのYGK部員:2019/01/16(水) 11:25:41 ID:lTFukWcw
>>309
労力のかけ方が違うし最近のはほぼなりすましキッズやろ

311名無しのYGK部員:2019/01/16(水) 16:51:13 ID:nLBSVaNM
>>307-308
いや普通に作者のチャンネルに新しい動画が投稿されただけやからなんやけど…

312名無しのYGK部員:2019/01/16(水) 17:29:09 ID:Cqfl6VsY
ガイジは黙っとき

313名無しのYGK部員:2019/01/16(水) 17:30:57 ID:WPSPgpik
>>311
その動画を見た上での感想やろ
自意識過剰やで

314名無しのYGK部員:2019/01/16(水) 19:57:38 ID:tCEhee/w
生存確認できたけど、一週間前の動画の概要コメ見る限り
あまり朗報とは言い難い状況やな

315名無しのYGK部員:2019/01/17(木) 13:33:57 ID:KgaNDTes
何が原因かしらんが
定期的に発作起こすよな
何がトリガーなのかさっぱりわからんところがおちび感ある

316名無しのYGK部員:2019/01/18(金) 23:49:40 ID:Viir54F6
キチガイに年単位で粘着されたら頭おかしくなるやろ

317名無しのYGK部員:2019/01/20(日) 15:33:45 ID:ZOGcaKfE
元はスクラップ癖があるちょっとアレな部分があった人が
キチガイに絡まれて本格的に精神汚染された感じ

318名無しのYGK部員:2019/01/20(日) 21:48:28 ID:Jgxf8EA.
あ、大久保健くんのことかと流し読みしてたわ

319名無しのYGK部員:2019/02/08(金) 11:48:09 ID:ORAaHc/c
ゆっくりにっき復活してるやん!(歓喜)

320名無しのYGK部員:2019/02/08(金) 12:34:14 ID:5go9Dogk
八景の新機能の実装がはようてようわからんことになっとるわ
外出->路地裏のダンボールハウスはどうやったら出てくるんや

321名無しのYGK部員:2019/02/08(金) 15:16:48 ID:PUSmZFQo
現行版の八景って野良やら低ランクのゆっくりを立派な飼いゆに育てようとするも
途中でムカついて鬼威惨デビューするシミュレーターやろ

322名無しのYGK部員:2019/02/08(金) 19:56:22 ID:H8kEBaQY
外出の段ボールイベントは運やで
出るまで行きまくればええで
左の路地裏で発生するから何回もやりや

323名無しのYGK部員:2019/02/08(金) 20:09:50 ID:pHPPUFbc
>>320
左下のMAPの路地裏で10分の1の確率で出るやで

八景は基本的な部分の出来はかなりいいと思ってるんやが
いかんせん一通りの反応みて、一度ゲスを更生させると
やることなくてどうしても飽きてしまうんよね

324名無しのYGK部員:2019/02/08(金) 20:16:35 ID:pHPPUFbc
>>321
デコピンでゆっくりを躾けたりする作品も多いからそこらへん罠にはまりやすいで
八景の場合、暴力系の躾は実はそんな効果的やないからな
箱ハンマー矯正やっとる作品知らんとキツイやろね

ワイはむしろ更生後にゆっくりの伸び伸びとか節操のなさとかに
段々ムカついてきて鬼威惨してしまうわ

325名無しのYGK部員:2019/02/09(土) 16:29:13 ID:B730bBJ6
>>323
ほんまや出たわサンガツやで

326名無しのYGK部員:2019/02/10(日) 09:21:32 ID:vQuAUXpc
思ってみたけど八景の攻略atwikiとか意外と需要あるんかな
ゆっくりにっきはあるけど八景にはないよな

327名無しのYGK部員:2019/02/10(日) 10:06:49 ID:UpKhdZ72
機能増えすぎて発動条件もようわからんから
あったらあったらで助かるで

328名無しのYGK部員:2019/02/11(月) 02:04:42 ID:kgndopBg
というか八景の現行版だと金の稼ぎようが無くて何もできんのよな

329名無しのYGK部員:2019/02/11(月) 02:15:44 ID:QSwBrvjw
旧版から持ち越せばええんちゃうか
トイレとか給水機とおうち系(いらんけど)は持ち越せるの確認したで
ただしアイテム欄には当然載らんから間違って片付けたら買わなあかんけど
ゆっくりも持ち越せるからステ弄ってゲス度とストレスと舌肥え以外MAXにしたやつ売れるかもしれんな
試しとらんけど

330名無しのYGK部員:2019/02/11(月) 02:33:45 ID:fZ78ohN6
現行は左の路地裏でイベント個体拾ってその場で逃がしてフード配ってなつき度増加させてから拾えばかなり高額で売れるで

331名無しのYGK部員:2019/02/11(月) 06:55:59 ID:eHWdYkM.
八景そんなに金困るか?最初は箱とハンマーとトイレ買って
餌に無料の雑草か生ゴミでええやろ
それを続けてそこそこの番が出来たら、その子供売ったら後はヌルゲーやで

332名無しのYGK部員:2019/02/18(月) 01:36:19 ID:d1Gce45w
とりあえず攻略法おしえてほしい
殴っても逆さうんうん治らんし、すぐ非ゆっくり症になって死ぬし

333名無しのYGK部員:2019/02/18(月) 07:05:06 ID:96opgMPo
>>332
八景の暴力は低能な個体には効果が薄いんやで。逆さうんうん禁止して拒否ったら箱ハンマーしたらええ
理解させてもたまに逆さうんうんするけど、その度禁止してたらいずれ治るわ。
殴るはトイレ覚えるか覚えないか瀬戸際くらいの個体に使うと「思い出した」といってトイレに向かうことがあるくらいや
やからほぼ虐待用コマンドと考えといてや

あとストレスが10000越えてくるとハードなコマンドやったら
ほぼ非ゆっくり症になる。現状箱ハンマーはセーフっぽいで

334名無しのYGK部員:2019/02/18(月) 08:38:15 ID:rH5VY1XU
現行だと箱ハンマーはなつき度ナイアガラのストレス昇竜拳になるだけてゲス度微動だにしないぞ

335名無しのYGK部員:2019/02/18(月) 09:25:18 ID:dTK.pP8g
店で売るにはかしこさ100なつき度100ゲス度43が最低価格やからなつき度あげんのめんどくさいんだよな
最初の個体であげるより路地裏イベントの孤児ゆ拾ってやるのが楽やで

336名無しのYGK部員:2019/02/18(月) 09:28:32 ID:dTK.pP8g
普通にやったら毎朝挨拶してゲス度下げるために屑扱いしてストレス解消にフードもそれなりーでしあわせ感じる個体やないとなぁ
しあわせーフードやるのはなんかムカつくしな
SSのなかのブリーダーやってるような感じやわ

337名無しのYGK部員:2019/02/18(月) 09:32:25 ID:K9RJa3c2
コンパネのマウスの項目でクリックロック入れてひたすらすーりすーりが楽でええんちゃう

338名無しのYGK部員:2019/02/18(月) 12:13:08 ID:96opgMPo
>>334
それゲス度500越えてるような極悪個体かやり方間違ってるだけやで
300付近のは普通に箱ハンマーでゲス度下がるで
極悪個体は気長に1ずつ下げてくしかないわ

339名無しのYGK部員:2019/02/18(月) 12:18:51 ID:96opgMPo
ゲス度下がるなり、なつき度あげるなりするのは
現行だとご飯をごく少量にするのが一番ええで
我慢させたりおかわりあげたりで機会がその分生まれるからな

340名無しのYGK部員:2019/02/18(月) 12:46:48 ID:dTK.pP8g
はぇー少量にするのは目からうろこやわ
ブリーダーごとに飼育方法の違いあっておもろいな

341名無しのYGK部員:2019/02/20(水) 22:16:58 ID:/KJd/gZI
さかさまうんうんした成ゆを箱閉じ込めやってハンマーで餓死する直前まで叩き続けたけど
ゲス度全く下がらんかったぞ
ステーテスは上から118 47 268

342名無しのYGK部員:2019/02/20(水) 22:37:28 ID:Dt16QFp.
>>341
ハンマーで叩いた時に謝らない場合は
タイミング間違ってるから何回叩こうが効果ないぞ

343名無しのYGK部員:2019/03/02(土) 00:09:18 ID:PSlf74.w
八景のセーブデータをバイナリエディタで見てみたらデータの入ってる位置に何故か日本語が入ってて
所持金とかのデータ位置特定や書き換えが簡単に出来た
所持金を限界まで増やしたい場合"所持金"で文字列検索して文字が入ってる直後の位置に16進数で00FFFFFF7Fを書き込めばいい
バイナリエディタは検索して1ページ目に出てくるStirlingとかを使えばOK

344名無しのYGK部員:2019/04/06(土) 11:52:36 ID:c/8uFn8g
mcy姉貴のおもちBB詰め合わせ面白かった

345名無しのYGK部員:2019/05/11(土) 16:39:56 ID:dCgs/WEc
すまん
シムゆっくりやってるんやけどまりさとれいむの2匹だけだと餌を延々とくい続けて腹が痛い腹が痛いと喚くだけのデフになるんやけど適正な量の餌だけを与える方法ってないんか?

346名無しのYGK部員:2019/05/24(金) 02:37:32 ID:zsqGSDXE
ないで
そのバグないのは上げられてるやつの三つくらい前の奴やな
直近2つはそのバグあるねん

347名無しのYGK部員:2019/05/24(金) 10:03:19 ID:UPvLgkSw
はえーそうなんか
いくらゆっくりとはいえ勝手に食いすぎてその痛みで非ゆっくり症になるのはガイジ過ぎると思ったけどやっぱバグか
もうちょっと古いバージョン探して見るわ

348名無しのYGK部員:2019/06/11(火) 09:32:12 ID:UvKVe30Y
動いてるゲーム系のゆ虐ってもう八景しかないんかな

349名無しのYGK部員:2019/06/12(水) 12:31:51 ID:whmcWEyk
八景は作者曰く虐待するゲームやないらしいで

350名無しのYGK部員:2019/06/12(水) 12:41:54 ID:8UCoGxZ2
ええ…じゃあ何するゲームなんやアレ
そんなこと言うなら愛で方面のイベントやリアクションも増やしてくれや

351名無しのYGK部員:2019/06/12(水) 12:58:32 ID:whmcWEyk
育成シミュレーターであって虐待シミュレーターじゃない言うとったで
実際どんどん虐待すると不利になるように仕様変更しとるし

352名無しのYGK部員:2019/06/12(水) 13:09:51 ID:2OtthKys
テラリウム感覚ですべり台に夢中になってる隙に餌を他の奴に食われてしまうバカなゆっくりが、飢えてうん食して死んでいくのを眺めるのが好きやったわ
ゆカビ実装でその路線を潰されて引退したけど

353名無しのYGK部員:2019/06/25(火) 01:02:52 ID:R0EGV5ws
八景はスマホでポチポチやりたいなぁ
出先とかでまりちゃの様子チェックしたい
ああいう水槽モノはスマホのが活きると思うんだがシステム的に難しいのかね

354名無しのYGK部員:2019/06/25(火) 10:36:50 ID:kquq.aq6
八景うんうん奴隷活用させようとおといれなくしたら2日でゆかびにより水槽全滅して草生えるんやけど
ゆかびってもっとこう忍び寄るように発症してじわじわと苦しめるイメージあったんやけど発症から死亡までスピーディー過ぎるやろ

355名無しのYGK部員:2019/06/25(火) 10:44:42 ID:bClFWPuI
虐待行為にペナルティ付けとるけどかと言って愛でに舵切っとる訳でもない
あの作者が何を目指しとるのかさっぱりやわ
とう言うかあれで有料化目指しとるとか舐め過ぎちゃう?

356名無しのYGK部員:2019/06/26(水) 08:19:25 ID:3EFuUjVI
誰か八景の機能をリスト化してくれへんやろうか
更新ごとに機能が増えたり変更されとるんで
何をすればどうなるのかがさっぱりや

357名無しのYGK部員:2019/06/28(金) 11:35:04 ID:Tva.07HQ
個人でつくってるからしゃーないけど八景って正直愛でるにも虐待するにも半端なんよな
愛で方向だとかなり早い段階でごはんむーしゃむーしゃしてうんうんしてけつふって眠る姿を眺めるくらいしかやることないし
虐待方向でもゆかぜとかゆげりみたいなメジャー処の症状ないし痛めつけると痛いしか言わなくなるし学習能力皆無だから体罰調教するとぷくーするだけのまんじゅうになるしそのくせストレスたまるとぷくーしてる状況から即座に非ゆっくり症になるし
水槽内は追加しないって言ってるけど水槽内のリアクションや行動水槽におけるアイテムが一番足りてないと思うわ

358名無しのYGK部員:2019/07/19(金) 21:42:07 ID:6csuMwLc
躾けるやなく屈服させたいわ

359名無しのYGK部員:2019/07/20(土) 00:02:46 ID:bA50O2OQ
つーかなんでれいむのセリフいつまでも直さないのか
あれだけで臨場感なくなる

360名無しのYGK部員:2019/07/20(土) 00:38:50 ID:ZFfJzkuA
まりさと同じになってるというやつなら
今はれいむ独自の口調になっとるで
一部変なセリフもあるけど

八景はもうちょっと相互コミュニケーション取れたらええんやけどな
ゆっくり側にしろ、こちら側にしろやることが一方的で
こっちから話しかけたり、話しかけられたりいうのがないからどうしても淡白に感じてしまう
あと作者がゲスが好きすぎて善良は好きじゃないのか、ゲスイベント多いのはええんやけど
善良イベントはあんまないからストーリーメインで善良育ててるとほんまつまらんのよな

361名無しのYGK部員:2019/07/20(土) 11:27:32 ID:nf/tU/ZY
水槽でやれることが少なすぎるんだよな
虐待方法は色々あるけど結局泣きわめくしかしないし野良ゆっくりに対して行えることが誘拐餌付け殺害の三択しかないのも寂しい
作者的にはそろそろ金取るラインに到達するらしいけど

362名無しのYGK部員:2019/07/21(日) 11:58:13 ID:rlUNapv6
たまごっちと変わらんもんな
せっかく日本語話せるのに

363名無しのYGK部員:2019/07/21(日) 12:02:26 ID:sEaYZk6I
>>361
あんな中途半端仕様で金取るとかゲーム舐めすぎやろ

364名無しのYGK部員:2019/07/21(日) 13:05:49 ID:wDSWFS56
ぶっちゃけどうでもいいところに力入れすぎ&面倒な仕様増えすぎで、
タダでもやらないゲームに成り下がってるんだよなあ

365名無しのYGK部員:2019/07/21(日) 17:12:21 ID:1q8.e0Ts
バイナリで所持金増やさんとゲームにならんクソバランスで金取るとか正気かよ

366名無しのYGK部員:2019/07/21(日) 17:42:06 ID:PPApXvhM
シングルマザーの物乞いとかまりちゃ探検隊実装するのはいいだけどメインコンテンツである水槽でのコミュニケーションを放置しすぎでしょ正直
愛で方面は金バッチクラスの賢さの番作ったらあとはそいつらが飯食ってケツもるんもるんして寝るのを眺めるだけ
虐待のリアクションも結局痛い痛いと泣くだけだし殴り続けるとすぐ非ゆっくり症になって長く楽しめない
観察にいたってはゆカビが強力過ぎるからほぼ無理
何をやらせたいゲームなんだよ八景は

367名無しのYGK部員:2019/07/21(日) 20:35:38 ID:fhr7da16
>>365
一応ほとんど金使わずかつ効果的に育成は出来るで
ただそれを知ってしまうと、それ以外の育成方を使う価値があんまないから
作業ゲーになってまうけど

あと、善良になると放置できたり
効果日数が限定的やが非ゆっくり防止剤もあるんやが
八景ではゆっくりの善良さとかしこさを表現できる場があんまないから
そういうところが微妙ではある

368名無しのYGK部員:2019/07/21(日) 21:20:11 ID:77ZE3jts
>>366
虐待ゲーにもせんし観察ゲーにもせん、ゆっくりの育成シミュレーションゲームっていう
コンセプト自体は素晴らしいと思うしそこを否定する気はさらさらない

ただ主に作者の開発能力の問題やと思うけど、例えば虐待に対する非ゆっくり症とか
観察に対するゆカビみたいにペナルティによってプレイヤーの行動を縛ることで
ゲームバランスの中立性を保っとるのがあかん
結果として作り込みの甘さと作者の変な意固地さもあって何をやっても中途半端な
単なる作業ゲーに成り下がっとる

オープンワールドとかサンドボックス系が台頭しとるようにプレイ自由度が
ゲームを評価するにあたってウェイトの大きい指標になっとる時代にあって
作者の認めた遊び方以外は許しませんみたいなアナクロニズム炸裂させられて
あまつさえそれに金払え言われてもはい仰せのままにとはならんで

369名無しのYGK部員:2019/07/21(日) 21:37:06 ID:bVgHVeYs
ガバさとプレイヤーの探求心とか創意工夫がうまく噛み合っとるのがにっきやな
オブジェクト配置数限界を突破する方法とかバグを利用したクローン大量生産とか
掃除機を利用した超高効率な金策とかようそんなん思いつくなって感心するし
作者失踪して開発止まって久しいのに未だに新しい遊び方のSSが盛んに貼られるってやばいで

370名無しのYGK部員:2019/07/21(日) 21:58:11 ID:ycGB3QI2
カビはええねん
けどプールやうんうんを置いただけで数日で即発症とかアホかと
うんうん奴隷実装しました!→そうなる前にすぐカビて死ぬんだけど、の流れはほんま頭もりけんやと思ったで

371名無しのYGK部員:2019/07/21(日) 21:59:58 ID:Q0duD2a.
なんやこの流れ
ゲーヲタが長文で講釈垂れてんのか

372名無しのYGK部員:2019/07/21(日) 22:08:02 ID:ZihU9/4o
米欄でのやり取り見るに曲げなあかんとこは頑として譲らず曲げんでええとこは簡単に曲げる印象やあの作者

373名無しのYGK部員:2019/07/21(日) 22:35:24 ID:rlUNapv6
フリーソフトならやるけど金払ってまでやるゲームではないわ
シムゆっくりなら金払うから開発再開してほしいけど

374名無しのYGK部員:2019/08/02(金) 15:00:45 ID:hr0hktZE
八景来週の更新分で無料公開おしまいにして製品版に移行するみたいな事を言ってるけど
製品版部分の開発今からやるんだよな
無料版完成まで10年かかってるんですけど大丈夫なんですかね

375名無しのYGK部員:2019/08/02(金) 17:19:39 ID:Zs97XL5k
あの作者のプログラミングスキルじゃ金とっていいレベルの作品は永遠に無理だと思う

376名無しのYGK部員:2019/08/07(水) 14:54:59 ID:bGd0pxGA
八景のブログのコメント欄無駄に荒れてて草生えるわ

377名無しのYGK部員:2019/08/15(木) 01:27:32 ID:8lf2tado
八景の作者はクソな部分を伸ばして、良い部分をとことん削るスタイルなのがね

378名無しのYGK部員:2019/08/15(木) 01:33:45 ID:GfY713eI
初心者どうこうの私見についてに対応してコメント欄でいくつか意見が出てるけど妙な意地張って反論してくるんやろなあ

379名無しのYGK部員:2019/08/15(木) 03:13:53 ID:RzkPzJaE
わりと餡子脳よな
自分が常に正しいって考えてるからアドバイスにも批判的な反論してるし

380名無しのYGK部員:2019/08/16(金) 20:21:30 ID:WztMVLIs
案の定バランスに言及したコメントに全部反論してて草生える

381名無しのYGK部員:2019/08/29(木) 13:03:28 ID:W5zdHDyc
マクロ組んで死なない程度にしばき倒してまち針でぷーすぷーすして床に押し付けてオレンジジュースかけてうんうん食わせ続けて汚れたらカビが生えないよう綺麗にしてやって朝にする前に眠れないように仰向けに固定してあにゃるにキリぶっ刺しての繰り返しで眺めて遊んでるけどなかなか楽しい

ただせっかくキリもあってキリライターあきのゆ虐観をモデルにするならアマギリとかしたいし
欲を言うなら髪の毛どころか皮も向いて餡子玉に仕立ててあげたい

382名無しのYGK部員:2019/09/03(火) 20:51:51 ID:zFnFbsrw
製品版は様子見だな。絶対アリス関連でバグかなんかあるだろうし。

383名無しのYGK部員:2019/09/03(火) 20:59:24 ID:MJOmuHxI
正直製品版と無料版でやること微塵も変わらんやろうし買うか迷うわ
今でさえもう虐待も愛でやることないのにありす追加されて何が変わるんや

384名無しのYGK部員:2019/09/03(火) 22:14:33 ID:gp.haays
どうせありすもなのぜ口調なんだろ

385名無しのYGK部員:2019/09/04(水) 00:11:59 ID:RLQy0ODc
>>381
あまぎりやグロいのは嫌いらしいから
あの作者は要望出してもそういうのは実装しないぞ

386名無しのYGK部員:2019/09/04(水) 03:44:27 ID:NJwHVx92
>>384
ありすなんてローターで発情させたらまりさを襲う程度の個性しか持たせられないだろと思ったが、
考えてみればまりさとれいむ自体がそんなに違いが無い無個性なゲームだったわ

387名無しのYGK部員:2019/09/04(水) 09:44:15 ID:3rkNWMd6
個人作成やからしゃあないけど八景の作者はユーザーの求めるものを追加する気持ちもうないからなあ

388名無しのYGK部員:2019/09/04(水) 10:25:47 ID:/oN3nZCw
ゆっくりにっきやシムゆっくりに比べてクソゲーなのに金とるんだwww

389名無しのYGK部員:2019/09/04(水) 18:20:07 ID:/CaScA5w
八景はにっきと比べたら格段に出来ること多いのになんでこんなつまらんのやろな

390名無しのYGK部員:2019/09/04(水) 22:16:18 ID:XO5uKZg.
やっぱワンパやからない?死亡時のリアクションとダメージのリアクションはそれなりに豊富やけど非ゆっくり症のペナのせいで思うままには虐待できなくてある程度ルート絞られるし
愛でる方面は愛で用のイベントアイテムリアクション共にほぼないから愛で=虐待しないで眺めるだけになりがちやし長く作ってる割に遊びの幅が狭いと思うわ

391名無しのYGK部員:2019/09/04(水) 22:33:16 ID:yjOirh1g
ひとえに作者の性格やろなあ
バランス調整もプログラミングスキルもクソザコな癖に1流と呼ばれるクリエイターばりに意固地やしな
ユーザーから金取るのに要望やゲームバランスへのツッコミは一切聞く耳持ちませんはあかん

392名無しのYGK部員:2019/09/05(木) 14:52:02 ID:oiTw4ZoE
やっぱメインシナリオが愛でルートなのに、あまりに愛で方面に味気がないんよな
あとかしこさあげるミニゲームが苦行でしかない作業ゲーなのは
作者本人も自虐しとるくらいやのに一向に改善せんからなあ

393名無しのYGK部員:2019/09/05(木) 14:55:04 ID:Khot5eiE
本とかタブレットとかを置いて、命令したら学習して賢さが上がる方式でいいよな

394名無しのYGK部員:2019/09/05(木) 17:24:34 ID:7jI7NEO2
ブリーダーとして飼いゆを育てるってコンセプトでボッコボコにして屈服させたて育成するって線がない以上
愛でが基本線なのに愛でイベ路地裏の善良姉妹とゆっくり状態での寿命死しかないからな
なんかチグハグなところはあるわな

395名無しのYGK部員:2019/09/05(木) 18:55:40 ID:JX5ZBc0E
他のペットゲームとか参考にしてみりゃええのにな
かしこさ上げるのほんま苦行やで

396名無しのYGK部員:2019/09/05(木) 22:59:23 ID:IjUXEx/g
賢さ上げる苦行とかいらんよ
虐待して潰すだけだし

397名無しのYGK部員:2019/09/06(金) 19:44:34 ID:hHS3.vRY
足焼きしたゆっくりに餌をあげるみたいな
愛で+虐みたいなイベントもあるから
あながち虐待すりゃええってわけでもないで

ただ狙わんとそんなシチュエーションにならんから
普通ではまず出くわさんけどな

398名無しのYGK部員:2019/09/06(金) 21:49:16 ID:HopTzYcI
それ見るためにかしこさ上げるのが苦行

399名無しのYGK部員:2019/09/06(金) 21:52:51 ID:x8pAGfWM
さんすうはゲージがここに来たら押すポイントにカーソル当ててひたすら無心でクリックしとるな
トラックボールやとクリックしてもカーソルズレんのが便利

あんなもんマクロ組めやって話やけどな

400名無しのYGK部員:2019/09/07(土) 16:30:03 ID:c2huPj6c
かしこさはいっそチートで数字いじるのが手っ取り早いんやが
それやってしもたらこのゲーム終わりやからな色々と

401名無しのYGK部員:2019/09/08(日) 01:42:14 ID:.Lbf4icc
潰すのもリアクションも糞もないからあんま面白くないで
退屈なゆっくりと付き合うゲームや

402名無しのYGK部員:2019/09/08(日) 23:16:04 ID:MlOrm8Eg
あるじゃおーんに花束を

403名無しのYGK部員:2019/09/08(日) 23:26:53 ID:ZSfGaUmk
どいつもこいつもは叱りオンでビンタするまで死ぬ直前までじじいなにするのじぇ!とか言いながらぷくーしてくるのいくらゆっくりが学習能力ないとはいえ不自然やないか?死が近づいてきたらとりあえず謝ったり媚売ったりすると思うはゆっくりは
たまになら死ぬまでぷくーする誇り高い個体がいてもええけど

404名無しのYGK部員:2019/09/09(月) 17:40:43 ID:zcsbu.Z.
段階リアクションがないんだもんなぁ
HP1で死にかけでも元気なときと同じセリフって

405名無しのYGK部員:2019/09/09(月) 21:46:44 ID:vtbqfj3k
セリフは変わるやろ
ゆっくちゆっくち言ってジタバタするやつ

406名無しのYGK部員:2019/09/10(火) 03:44:45 ID:jpQGEk7Q
それかびとか空腹の継続ダメージで瀕死になったときのリアクションだからその状態でも叱りデコピンでぷくーするで

407名無しのYGK部員:2019/09/11(水) 00:16:31 ID:lGXNQ9ZA
にっきをPCでやるのって泥エミュしか無いのかしらね
八景は作者曰く虐待要素のある育成ゲーらしいけど死に方や嫌がらせ方の方が充実してるしサンドボックスモードでいたぶってる方が楽しいよね

408名無しのYGK部員:2019/09/11(水) 00:21:55 ID:MmGBbFnA
育成ゲーを名乗るには愛でというか真っ当な育成ゲー要素がなさ過ぎると思う

409名無しのYGK部員:2019/09/11(水) 02:55:38 ID:UGcK3XNQ
>>407
にっきはpc版もあるぞ

410名無しのYGK部員:2019/09/11(水) 12:16:29 ID:lGXNQ9ZA
>>409
今PC版ってダウンロードできたっけ

411名無しのYGK部員:2019/09/11(水) 12:36:59 ID:OZmrMcFU
できない

412名無しのYGK部員:2019/09/20(金) 17:47:47 ID:P85KgigA
八景とうとう次で無料版完成だってよ
有料版の追加をするといいつつ要望は全て断るスタイルは草生える

413名無しのYGK部員:2019/09/20(金) 19:42:18 ID:k2zcMOXM
結局何も出来ない中途半端オブ中途半端ゲーのまま有料化かよ
コメ欄であんだけヘイトバラ撒いておいて金払う頭てんこがどんだけおるな楽しみやな

414名無しのYGK部員:2019/09/21(土) 10:57:21 ID:n6/qJsMQ
別に有料版からはなるべく要望聞いていきますでええと思うんやけど
基本的にもう水槽部分にはあまり手を加えるつもりないんやな・・・
取り敢えず八景オリジナル要素のめちゃ死にやすい仕様になってる謎相撲は
何としてもゴリ押していきたいという強い意志を感じる

415名無しのYGK部員:2019/09/21(土) 13:18:48 ID:lZ00aIQU
お相撲をするゆっくり自体をそんなに見たことがないんやけどゆっくりができそうな遊びとしては普通にありそうだしこれはええわ
外ならともかく平坦なガラスの水槽で吹っ飛んだくらいで死ぬか?それで死ぬならデコピンでも即死やんけ
そんで死ぬなら死ぬでその場で震えて死ぬだけみたいな手抜きやめーや
専用のグラフィックつくったりゆ相撲死から派生するイベントとか作れや

416名無しのYGK部員:2019/09/21(土) 13:22:34 ID:kRj7OxbA
ゆっくりが死ぬのに理由はいらんってはよう言われるけどそれを忠実にゲームに落とし込むのはあかんやろ

417名無しのYGK部員:2019/09/21(土) 13:54:04 ID:n6/qJsMQ
相撲で即死するバランスを指摘されたら
「ゆっくりは弱い生き物だから」の1点張りになるけど
そこらへんの設定メチャクチャよな

418名無しのYGK部員:2019/09/21(土) 14:08:24 ID:kRj7OxbA
体力次第じゃ鬼威惨の叩き潰しグーパンにも耐えるのにな

419名無しのYGK部員:2019/09/21(土) 15:19:58 ID:Qj979kqE
鍛えた成ゆはハンマー耐えるよね
よう分からん

420名無しのYGK部員:2019/09/22(日) 00:05:55 ID:I.14Xxok
ゆっくりは鬼意惨の願望が反映されてるから死ぬんやぞ

421名無しのYGK部員:2019/09/27(金) 00:41:59 ID:qYX7PHF6
八景体験版は製品版出す際にラストアップデートするけど基本的に今日のが最後らしい
どこでいくら位で売るつもりなんやろ

422名無しのYGK部員:2019/10/02(水) 09:01:59 ID:OEHGb1XQ
久々に八景やったけどやっぱなんかつまらんわこれ
リプレイ性ほぼないし育成ゲーというより称号と死因あつめるだけのプレイ時間5時間くらいを想定されてるゲームなんやろか

423名無しのYGK部員:2019/10/02(水) 21:04:03 ID:y1wS5sLM
OYPもついに閉鎖か

424名無しのYGK部員:2019/10/02(水) 21:26:04 ID:ID1rTIUs
製品版は1000円らしいよ。人柱さんはゆっくりしないで感想よろしくね!すぐでいいよ!

425名無しのYGK部員:2019/10/02(水) 21:38:16 ID:HOb7rsCI
その金でガチャで爆死する方が、時間を無駄にしないだけマシだわ

426名無しのYGK部員:2019/10/03(木) 01:49:02 ID:xbwWGEyo
えぇ…500円でも悩む完成度やぞあれ

427名無しのYGK部員:2019/10/03(木) 02:18:20 ID:/IYoLQqo
この程度のクオリティならフリーゲームで出せよ

428名無しのYGK部員:2019/10/03(木) 06:50:16 ID:Gu4GKtfc
>>422
育成法がまったくわからんワイには
無限に遊べる有料ゲーやで

429名無しのYGK部員:2019/10/04(金) 02:19:52 ID:NQ/KCnRo
ゆっくりの素材だけぶっこぬいて自分でゲームつくるわ

430名無しのYGK部員:2019/10/04(金) 06:38:53 ID:mGB7mrPg
八景でたまに見かける
親子連れであまあまねだってくるやつらは
潰すかエサやるかで、その後の展開になんか関係するんか?

431名無しのYGK部員:2019/10/04(金) 06:51:27 ID:NQ/KCnRo
なんもないで
強いて言うならあまあまやると野良の内部数値で人間への警戒度とゲス度補正にプラスがかかる

432名無しのYGK部員:2019/10/04(金) 23:40:16 ID:wZGaDIzg
ゆっくりにっきのこうしんもゆっくりしないではえてくるのぜ!

433名無しのYGK部員:2019/10/06(日) 21:26:50 ID:63ebws9I
あーだめや
カビと非ゆっくりのペナがキツ過ぎて生かさず殺さずというのが全然できんわ
まあ生かさず殺さずしても結局なんのイベントともないしただ辛いのじぇって言いながらずーりずーりするだけだからやらなくてもええと言うのはあるんやけどでも思ったようにプレイできんのは楽しめんわ

434名無しのYGK部員:2019/10/06(日) 22:05:29 ID:3uBvB7Wg
非ゆっくりは薬でどうにかなるけど金稼ぎ用の個体がいないとできんのがな
最初から虐待しようとしてもできないのがな
金無限モードとか用意してほしいよな

435名無しのYGK部員:2019/10/07(月) 19:37:01 ID:xyhwFv36
modに期待するしかないのか・・・。頼んだぞ!

436名無しのYGK部員:2019/10/07(月) 20:16:31 ID:HAJWnBf.
>>434
バイナリでセーブデータ書き換えたらステータスも金も好き放題よ
それはそれですぐ飽きるけどな

437名無しのYGK部員:2019/10/07(月) 20:20:40 ID:GuHlYM7I
八景って結局お金が稼げるようになると
今度はお金が不要になるようなバランスなんよな
シーソーみたいに両極端

438名無しのYGK部員:2019/10/07(月) 20:56:05 ID:K/N9i9/E
虐待道具タブ作ってあるのに虐待道具アルコールランプだけとか力の入れどころ間違ってるんやないか?
れいみゅとかありしゅ追加してる場合やないやろ

439名無しのYGK部員:2019/10/08(火) 00:02:10 ID:koVC.4go
八景のmodならさなえせーがようむうどんげしおんせいらんが既にあるな
旧ver用だから古いの持ってないと使えんが台詞つきなんで遊ぶには十分
つーか旧verから演出全然増えてねーのな適当に虐めたらすぐやることなくなる

440名無しのYGK部員:2019/10/12(土) 22:03:35 ID:.v2CrHfQ
ところでゆっくりプレイスとかゆんやーの森って存在意義ある?
コピペブログにあるまじき更新頻度の遅さ
初めてゆ虐に入る人はあそこから入るパターン多そうだけど

441名無しのYGK部員:2019/10/12(土) 22:53:41 ID:UyxukqIw
プレイスはどーなっつかうよっ!、ゆぎゃくり!とかの消えた名作のアーカイブとしてなら意味あるから(震え声)
なおコメ欄

442名無しのYGK部員:2019/10/12(土) 23:04:02 ID:FOi2vT1U
ゆっくりで検索すると相変わらず上位にくるからYouTubeでゆっくりを知ったリアルおちびちゃんを引き込むトラップとしてはまだ機能してると思う

443名無しのYGK部員:2019/10/13(日) 00:59:13 ID:Uofw3mEg
絵描きはみんな渋に移動したから更新するネタがなくて昔の上げ直したり見苦しい延命してるけどな

444名無しのYGK部員:2019/10/13(日) 17:41:18 ID:DiiP2rP.
キモあきさん好き。

445名無しのYGK部員:2019/10/13(日) 18:02:55 ID:zTh8WBF.
うーん金バッチを育成してペットショップに下ろす事が目的の飼育ゲーだから仕方ないんやけど格差飼育や多頭飼いによる観察とかができんのが辛いなあ八景

446名無しのYGK部員:2019/10/14(月) 22:54:56 ID:PFpErm9A
アリス追加以外に大きい追加要素が無いのが残念。250円くらいなら買う。

447名無しのYGK部員:2019/10/21(月) 08:10:26 ID:3Tuxt8nQ
年内発売が目標らしいけどどういう売り方する気なんやろか

448名無しのYGK部員:2019/10/21(月) 08:32:39 ID:jMCXnMzU
BOOTHやないかな
他の場所ではタグやジャンル問題で荒れるかもわからんし

449名無しのYGK部員:2019/10/21(月) 09:43:42 ID:AyvcQO7k
そういえば東方二次創作の即売会で
ゆ虐ゲーム売ろうとして叩かれまくったやつもおったなあ

450名無しのYGK部員:2019/10/21(月) 10:52:08 ID:O7Vr9z8w
それは表現の不自由展で嫌韓ネタやるようなもんだ

ゆ虐オンリー即売会誰かやって

451名無しのYGK部員:2019/10/21(月) 21:18:00 ID:bzIM8FlE
規模が小さすぎる...
コミケはともかく例大祭でゆ虐同人誌とか売ったら叩かれそう

452名無しのYGK部員:2019/10/22(火) 05:48:49 ID:ESfiYpsM
同人で東方キャラがレイプされたり触手に襲われたりで酷い目に合うのはええけど
ゆっくりになるとアウトになるんか
よーわからん界隈いうか、デリケートな問題なんやな

453名無しのYGK部員:2019/10/22(火) 06:47:09 ID:7oCmQEuY
鬼威惨という名の作者のアバターが善良という名の「ぼくのかんがえたさいこうのかのじょ」な東方キャラもどきに「とかいはなあい」をぶつけまくるんやぞ

454名無しのYGK部員:2019/10/22(火) 07:28:19 ID:7oCmQEuY
△善良
○胴付き

455名無しのYGK部員:2019/10/24(木) 13:26:24 ID:dtSw.bWU
だけどゆ虐やってる人の顔とか見たくないし人にゆ虐やってること知られたくないよね

456名無しのYGK部員:2019/11/01(金) 18:20:04 ID:rBNLAhJY
八景とうとう無料体験版完成か

457名無しのYGK部員:2019/12/16(月) 22:26:09 ID:MKrCQivU
八景発売したみたいやな
お値段は1000円や買ったやつおる?

458名無しのYGK部員:2019/12/16(月) 23:26:16 ID:4lEdMgLA
>>457

買ったけど、何か修正が必要そうな所は多い感じやで
販売開始で一息つくどころか、これから修正作業になるやで

459名無しのYGK部員:2019/12/17(火) 01:42:16 ID:i4/rBuxI
紹介ページ見たら知らんうちに人間相手のアドベンチャーゲームみたいになっててがっかりだわ

460名無しのYGK部員:2019/12/17(火) 01:46:49 ID:0vyRgQfc
ゆ虐シミュレーターで良かったのに、ゆ虐世界での生活シミュレーターに迷走したからな

461名無しのYGK部員:2019/12/17(火) 02:27:01 ID:Q9V0r3ho
そりゃ、ゆ虐シムだとすぐ飽きられるからやろうなぁ
むしろ7年以上ずっと開発続けて完成させただけ良しとしたろうや

462名無しのYGK部員:2019/12/17(火) 10:07:58 ID:5ZFlfCVY
意気込みは買いたいけど
そのアドベンチャー要素や生活シミュ部分がおもんないねんな
可能性やワクワクを感じへん

463名無しのYGK部員:2019/12/17(火) 10:24:08 ID:ZZaEa5co
そこ充実させる前にゆ虐部分力入れてほしかったわ
虐待道具のタブにある虐待道具がアルコールランプだけって悲しすぎるわ

464名無しのYGK部員:2019/12/17(火) 12:17:56 ID:i4/rBuxI
結局人の意見を全く聞こうとしないからなるべくしてなった、ってとこやな

465名無しのYGK部員:2019/12/17(火) 13:44:34 ID:Q9V0r3ho
>>463
虐待道具もやが、他の遊び道具も体験版から全く増えてなかったのはよろしくないのう(もしかすると実績解除で手に入るものあるかもしれんけど…)
1個追加するだけで新しいモーションとか必要やから…というのもあるが、体験版と差が無いというのは悪手やで…

modで追加してもいいみたいやけど、このゲームで作ってくれる有志がいるかは不明やのう

466名無しのYGK部員:2019/12/21(土) 09:28:33 ID:GTjvvgqU
体験版で十分やったりせんの?

467名無しのYGK部員:2019/12/21(土) 15:49:00 ID:luMk69/2
>>466
ニコニコ動画で製品版実況(淫夢)やってる人がいたが、見た感じ何か体験版と大きく変わってる部分はねぇな
新しい物は女神様が有能になった事とありす種が増えたぐらい

虐待道具も何か増えてる感じはしなかった

468名無しのYGK部員:2019/12/21(土) 15:53:48 ID:2vHfbpBU
ショップの店員さんとのイベント増やすくらいなら水槽内のイベントなんか増やしてほしかった
まっとうにブリーダーしてると直ぐにやることなくなるし

469名無しのYGK部員:2019/12/21(土) 16:23:51 ID:dxufTRrA
エロイベントもあるらしいやん

470名無しのYGK部員:2019/12/21(土) 17:23:10 ID:CBE7J9Uk
結局ゆ虐のネームバリューを使って自分の同人ゲーム売りたいだけか

471名無しのYGK部員:2019/12/21(土) 21:12:31 ID:QHQ6NhPc
ありすとレイパーが増えたのはいいし、面白いけど
今後の展望があまり期待できないのがなあ
今後買うことがあったとしても今はしばらく様子見やね

472名無しのYGK部員:2019/12/23(月) 16:03:49 ID:Qh77R.ts
1000円出したいゲームではない

473名無しのYGK部員:2019/12/23(月) 16:40:53 ID:WLJL1Ojs
製品版の実況見たけど、体験版と大きく変わったって実感がイマイチないな…
制作者はデートイベントだのじゃなく、愛で・虐待の要素を体験版より追加すべきだった
これは本当に致命的なミスじゃないだろうか?

474名無しのYGK部員:2019/12/23(月) 16:46:30 ID:UXRsz0ws
作者が追加する気ないって言ってるからしゃーない

475名無しのYGK部員:2019/12/23(月) 17:10:06 ID:2keGCnkY
ゆっくりを主眼に置くと製品版で追加された要素正直皆無だからな

476名無しのYGK部員:2019/12/23(月) 17:24:19 ID:bR2h/kXE
結局開発段階のにゴミみたいな恋愛要素つけただけだから
発売前バージョンやってた層は買わないし、ゆ虐興味ない層も当然買わない

477名無しのYGK部員:2019/12/23(月) 18:42:29 ID:t2A0IiMU
テキストだけで十分だろな人間キャラの絵を描きだしたあたりからなんか怪しいと思ってたが、
結局自分が作りたいシミュゲーにゆ虐を利用しただけか

478名無しのYGK部員:2019/12/23(月) 19:07:50 ID:WLJL1Ojs
今からでも良いから、修正落ち着いたらゆっくりに関する要素を増やしたほうが良いんやけどな…
制作者は次回作とかunityの勉強とかホザいてる場合やないやろがい
ゲーム販売した直後こそ、もうちょっと頑張らなアカンのわからんのやろうな

479名無しのYGK部員:2019/12/23(月) 23:57:42 ID:yzCwqlfA
たぶんだけどソースもスパゲッティになってそうだし本人的にも新しく作り直したいんだろうな

480名無しのYGK部員:2019/12/24(火) 00:48:35 ID:fbFqdwzA
>>475
ありすくらいやろか?

481名無しのYGK部員:2019/12/26(木) 04:54:05 ID:julPqT82
実況で製品版のゆ虐ショップの品ぞろえ見たけど、マジで何も増えてないな
愛で要素もあんまり無いんだっけ?

482名無しのYGK部員:2019/12/26(木) 13:46:09 ID:1cSI.Ya6
八景はメインが愛で路線なのになぜか愛で要素が一番少ないで
水槽内で起こるイベントは愛でやってると殆ど何も起こらん
ただひたすらに機械的に作業や

483名無しのYGK部員:2019/12/26(木) 14:31:31 ID:tOsxwAvc
じゃあ虐待側に豊富なリアクションとイベントがあるかというと何故か外出時イベントと人間周りに力入れたせいでそっちも正直そんなにないという
育成ゲームなんだし育成のメインステージである水槽にもっと力入れてほしかったわ
作者にここらへんのことリクエストするとほならねされるけど

484名無しのYGK部員:2019/12/26(木) 14:53:13 ID:1cSI.Ya6
>>483
いやそれは追加要素が殆どないって話でだけで
愛でに比べたら虐待イベントは豊富やで

うんうん中にトイレ撤去したり、プールでずっと放置するとふやけて死んだり
親を消した状態で産まれた時に声掛けするとこっちを親と認識したりとか色々あるわ
でも愛ではこういうのが片手で数えるくらいしかないねん

485名無しのYGK部員:2019/12/26(木) 15:36:34 ID:julPqT82
>>484
体験版の時点でもイベントは多かったから、製品版ではもっと…と期待してたんやけどなー
なのに途中から人間イベントに力入れておかしくなった

486名無しのYGK部員:2019/12/26(木) 18:55:01 ID:3Vgt3RUc
クソゲーの話はどうでもいいよ

487名無しのYGK部員:2019/12/28(土) 17:11:49 ID:noJuTqmA
しゃーないわいが理想のゆ虐ゲー作ったるわ

488名無しのYGK部員:2019/12/28(土) 17:38:50 ID:fkey6O72
プログラミングとか詳しくないんやけど、そもそもゆっくり八景って何でできてるんや?

489名無しのYGK部員:2019/12/28(土) 22:17:10 ID:MgHgcOks
にっきを潰したガイジを許すな

490名無しのYGK部員:2019/12/29(日) 00:48:04 ID:1vhEGNLo
HSPやな、あんな言語でようあそこまで作ったわとは思う

491名無しのYGK部員:2019/12/29(日) 18:23:14 ID:lyHRQXdI
>>490
HSP…?C言語ぐらいしか知らん素人なワイからすると、どんなもんなんや?

492名無しのYGK部員:2019/12/30(月) 07:06:02 ID:EmTvgbkg
にっき嫌い
観察日記好き

493名無しのYGK部員:2019/12/30(月) 21:43:19 ID:98QfYJ7I
にっきのゆっくり最高や
クソ苛つく動きとボイスが合わさり最強に見える

494名無しのYGK部員:2019/12/30(月) 21:53:23 ID:uZfCk/0w
にっきは何かトラブルあって更新なくなったんか?

495名無しのYGK部員:2019/12/31(火) 01:37:29 ID:eR.McNvc
HSPは簡単だし色々できるから八景みたいな20年前のゲームレベルなら最適

496名無しのYGK部員:2020/01/01(水) 13:35:18 ID:h7IjazVY
わいがゆ虐ゲー作るとしたら協力してくれるか?
虐待したときのリアクションがくっそ細かくてくっそ豊富ならそれだけで楽しいと思うんや
あんよ焼かれた状態で、かつお飾りが半壊していて、ゲス度が高かったらxx%の確率で○○というセリフを言うとかそのレベルの細かさだと最高だと思うんやけど、そうなると人海戦術でリアクション増やしていかんときついからその辺協力してほしい

497名無しのYGK部員:2020/01/01(水) 14:51:11 ID:7KWaNeto
>>496
ワイの経験上、タダ・無償で協力してくれる奴ほどアテにならんで
お金払うならある程度は責任が伴うから、時にはプロにも協力を得られるかもしれん
けど無償やとある日突然連絡つかない、そのくせゲームに対する意見だけはご立派ってこともある

悪い事言わんから一人でやってみて、何か詰まった・アイデア欲しいなら何か聞いてみればええんや

498名無しのYGK部員:2020/01/01(水) 17:22:40 ID:1yXF/uJg
やるとしたら八景みたいにプロトタイプ作りながら意見を聞くスタイルやないとまず無理やろな
少なくとも画面イメージすらないのに協力する奴なんて皆無や
まずは自分一人で台詞や虐待パターンは最低限でゆっくりのグラフィックはある程度できてるものを作らんと
それがQNQNきそうな感じなら協力する奴も出てくるやろ

499名無しのYGK部員:2020/01/01(水) 17:24:17 ID:.WK.7yMw
>>496
ワイはすごくええアイデアやと思うし、手伝えることがあれば手伝いたいと思うで
ワイと同じ気持ちの部員も絶対おるはずやし、とりあえず声だけでも掛けてみるとええんやないかな

500名無しのYGK部員:2020/01/01(水) 17:45:33 ID:vA92bmTI
ガチでやる気なら手伝いたい気持ちはあるけどまず何かしらだして欲しいわ
絵もプログラミングも全て今から勉強しますだと流石に話にならんし

501名無しのYGK部員:2020/01/01(水) 21:45:17 ID:h7IjazVY
>>497-500
アドバイスありがとうやで
とりあえず動くプロトタイプ作るわ

502名無しのYGK部員:2020/01/02(木) 03:39:54 ID:2al6gyiQ
>>501
おう、まずはプロトタイプで「こういうのやりたい」ってのをやってみ
ちなみに何の言語で作るんや?

503名無しのYGK部員:2020/01/02(木) 11:30:01 ID:5gVbLDoo
>>502
ブラウザゲーにしたいからjavascriptと部分的にWebAssembly(C++かRustからコンパイル)やな
ほんまはUnityでも使いたいんやけど、Unityド素人やからうんうんの山になるのが目に見えとるからな

504名無しのYGK部員:2020/01/02(木) 22:06:04 ID:8gzT5SpM
とりあえず無意味な人間同士の交流とかはやめてね

505名無しのYGK部員:2020/01/03(金) 00:18:16 ID:ZoBULX5c
人間なんて立ち絵なし、セリフもRPGの村人レベルのテンプレ会話でええわ

506名無しのYGK部員:2020/01/03(金) 20:18:34 ID:XqTviPjE
水を差すようでなんやが経験談から横するで
数年前にもシムゆスレでニキらみたいなやる気だけはある何人かはいたんや
でもそいつらアンチも荒らしもたくさんいる掲示板上で知識自慢しかせんのや
どこか見えんとこで打ち合わせせいや言うても構わずにや
最終的にはアホの過去シムゆ大量配布って終止符や
ここでの意見募集はええと思う
せやけど作業領域やないことはわかってほしいんや、こんなジャンルやしわかってるとは思うけど
ホンマにやる気あるならまずプロジェクト環境整えてクレメンス、応援しとるわ

507名無しのYGK部員:2020/01/04(土) 00:00:24 ID:JBMfqDis
協力できる人はする
協力しない人はしない
その中でも戦力になりそうなら部分的に協力してもらう
ただそれだけの話やろ

508名無しのYGK部員:2020/01/10(金) 19:11:01 ID:rArugtWY
>>506
ニキも当時いたニキか?w
ワイが大量配布したやでwマウント取りたいだけの古参の阿鼻叫喚がたまらんかったわ笑

509名無しのYGK部員:2020/01/11(土) 17:35:14 ID:UWJj6gms
バグだらけバージョンしか持ってなかったから大量配布ありがとう

510名無しのYGK部員:2020/01/28(火) 16:13:48 ID:dun8LY5.
八景来週でバグフィックスも終わりにするって事はホンマにあの謎の人間さん要素追加しただけのやつで終了なんか

511名無しのYGK部員:2020/01/28(火) 16:41:29 ID:Q2QvGRgA
マ?水槽のイベントはもう追加しないみたいなことは言ってたけど
製品版でこれからの追加要素期待して買った人涙目やな

512名無しのYGK部員:2020/01/28(火) 16:59:22 ID:hc69Q0Ww
随時アプデしていくみたいなこと言ってなかったっけ?

513名無しのYGK部員:2020/01/28(火) 16:59:54 ID:UUlKg3o6
8Kの製品版の実況も見てみたが、何がホンマに増えとるんかわからんな

514名無しのYGK部員:2020/01/28(火) 19:48:34 ID:TOh2yKUA
早く新作作りたいんやろうな

515名無しのYGK部員:2020/02/05(水) 18:35:43 ID:.DA4JVSU
ゆっくり虐待ゲームって八景、にっき、しむゆっくりだけ?

516名無しのYGK部員:2020/02/09(日) 00:20:39 ID:EK/4L6dw
ゆっくりするげーーむとゆっくらは期待してたよ

517名無しのYGK部員:2020/02/09(日) 12:18:26 ID:.HCSETSk
ゆっくりポスタルはすぐ飽きるな
あのシステム作ったのは正直すごいけど

518名無しのYGK部員:2020/02/13(木) 18:19:37 ID:hdcwuZCc
MODとか入れられるゲームにゆっくりを追加するMOD…ってのどうかな?と思ったが、あれも結構難しいだろうな

519名無しのYGK部員:2020/02/14(金) 18:45:02 ID:bSQTQ0tQ
シムゆっくり改造してる人達ってもういないのか

520名無しのYGK部員:2020/03/14(土) 12:00:38 ID:PHzeftNc
えんじ色工房の新作アルファ版ってのもあるやろうけど虐待要素皆無で草

521名無しのYGK部員:2020/03/14(土) 22:36:22 ID:RYs2PK2Q
操作キャラに人間入ったとしても虐待描写無さそう

522名無しのYGK部員:2020/03/22(日) 01:34:15 ID:fLopNBdk
アンドロイドにゆ虐のアプリリリースされたけどなんか違うんよね
射的ゲームの的がゆっくりなだけであんまり虐待感ないというか

523名無しのYGK部員:2020/03/22(日) 02:33:00 ID:rg9qV/SI
個人的に泥や林檎でアプリ出すよりも、個人作成でPCとかで配布した方がええと思うんやが…
得意なプログラム言語の関係もあると思うけど、アプリで出す理由ってなんや?

524名無しのYGK部員:2020/03/22(日) 11:43:58 ID:C3EkFxLw
万が一人気でたら収益につながるから

525名無しのYGK部員:2020/03/23(月) 21:49:15 ID:nyVoVilo
製作者の渋の画像からみるに作ったけど泥の審査基準キツくなって配信停止なったアプリ結構あるみたいやん
八景みたいに個人ブログで配布じゃ駄目なんかね

526名無しのYGK部員:2020/03/24(火) 00:49:21 ID:9EKHlzSc
>>525

DL数や知名度、収益性もあるんだろうけど、ゆ虐を泥や林檎に持ってくのがそもそもハードル高いからな
こういうアングラネタな物はPCで出す・販売するほうがええと思うで

527名無しのYGK部員:2020/04/05(日) 01:37:49 ID:e//hMy/A
八景ツイッターで正式に開発終了宣言出て草
最終戦体験版からの虐待や愛で育成等ゆっくりに関わる追加要素、無し!

528名無しのYGK部員:2020/04/05(日) 04:13:25 ID:MkWFr4w6
全然売れなかったんだろうな

529名無しのYGK部員:2020/04/05(日) 06:17:20 ID:rwH.UY1M
残当

530名無しのYGK部員:2020/04/05(日) 07:49:37 ID:3bgKPg.c
金だしてまでゆっくり虐待ゲームを買うやつが
なんぼおるねん
ワイは買ったけどやな

531名無しのYGK部員:2020/04/07(火) 03:32:02 ID:egYxnhYs
ゆっくりよりも人間のイベントとかに力入れたんが失敗や
やりこみ要素も弱いし、虐待要素も体験版よりさほど増えたわけやないし
開発者としての実力はどうかようわからんが、売るための努力が全くできてなかったな

532名無しのYGK部員:2020/04/08(水) 12:59:20 ID:fP0M0CK2
開発者としての実力は間違いなく低いやろ
多分本人が1番わかってるやろうけど
アプデの度にエンバグしとったしソースがスパゲッティになってそうやから本人もいじりたくないし新しいゲーム作りたいんやろな

533名無しのYGK部員:2020/04/08(水) 13:04:33 ID:fP0M0CK2
まあひどいこと言っといてなんやけどここまで作ってくれる奴自体がそもそも貴重やしわいはそこまで文句ないで

534名無しのYGK部員:2020/04/08(水) 13:46:21 ID:LkTdD7sY
あの程度の完成度でお前らの要望聞く気ないけど金払えはないわ

535名無しのYGK部員:2020/04/08(水) 14:04:34 ID:3/V4q1yY
新作つくるのはええやんけど新作に虐待要素皆無なのがちょっと気になる
βやしこれから追加するんだと思うけど現状ゆっくりやなくてスライムとかでも成立するゲームやんあれ

536名無しのYGK部員:2020/04/08(水) 18:38:04 ID:Uumwl3eE
>>535

同意やな
ゆ虐のゆっくり使うなら「別にこれゆっくりじゃなくてもよくね?」という疑問が出たらアカン
あれだとまだ八景の方がマシ、新作は失敗に終わりそうや

537名無しのYGK部員:2020/04/08(水) 20:46:56 ID:Xd0F0lnc
いくら作者の自由とはいえ
ろくな追加要素なしに打ち切りはあんまりやな八景

538名無しのYGK部員:2020/04/11(土) 01:51:59 ID:WiSCVCFk
そういえばニコ動で膿以外のゆ虐動画があった
ちょっとは期待できそうやった

539名無しのYGK部員:2020/04/22(水) 02:24:19 ID:mSmbNY5Q
ゆっくりの飼育ゲーム作ってみてる
複数のゆっくりを表示したり持ち上げて移動したり出来る所まで作れた
DLパスはメール欄
ttp://whitecats.dip.jp/up/download/1587487861/attach/1587487861.zip

540名無しのYGK部員:2020/04/22(水) 08:38:10 ID:ld7LSOgc
現時点だとゆっくりを眺めてるだけだけどええやん
今後に期待してるわ応援しとるで

541名無しのYGK部員:2020/04/22(水) 21:23:41 ID:hDj51EfY
どことなくゆっくりシムを思い出す画面やけど今後はどういった感じの方向を目指すつもりなんや?
よかったらおしえてクレメンス

542名無しのYGK部員:2020/04/22(水) 22:55:02 ID:FeIEQl3M
とりあえず期待

543名無しのYGK部員:2020/04/23(木) 02:45:14 ID:IJA1551Q
>>541
シムゆっくりみたいに色々出来る感じのを作りたいと思ってる
ゆっくり同士が争ってるシチュが好きだからゲス同士でおうちの取り合いするみたいな要素は入れたい

544名無しのYGK部員:2020/04/23(木) 14:17:29 ID:NJzMQ2YE
>>543
ええやん、気に入ったわ
失敗例として、ゆっくり八景が余計な人間要素入れて肝心のゆ虐要素なりがロクに追加されへんかったから気を付けてな

545名無しのYGK部員:2020/04/23(木) 14:23:30 ID:YjJBObA2
なんかこうやって特にムカつく言動せずにゆっくりゆっくり言ってるだけならそれなりに可愛げあるんやなゆっくりって

546名無しのYGK部員:2020/04/23(木) 15:29:06 ID:kN0jJ42Y
今できるのは持ち上げて消すぐらいか
高いところから落としたら消えたら遊び要素でるかな

547名無しのYGK部員:2020/04/23(木) 18:24:28 ID:GAY9kmjs
いいねー。実は去年からひっそり作ってるゆ虐ゲームがあるんだけど
ちょっとだけ似た雰囲気だわ。
まぁこっちは仕事の都合で暫く開発止めてるけど。

548名無しのYGK部員:2020/04/24(金) 00:01:10 ID:.gUfV2jU
みんな作るんや
切磋琢磨したほうがモチベあがるんや

549名無しのYGK部員:2020/05/06(水) 18:23:25 ID:UesrODZ2
えんじ色工房の新作なんていうかこう求めてるのと違う感じになりそうや

550名無しのYGK部員:2020/05/07(木) 22:53:17 ID:oPFVDYa2
あれから何か進展あったん?

551名無しのYGK部員:2020/05/07(木) 22:54:00 ID:oPFVDYa2
あれから何か進展あったん?

552名無しのYGK部員:2020/05/08(金) 04:58:48 ID:jQLQhBIc
ちょっとだけ進捗
ゆっくりの種類にありすとちぇんを追加、簡素だけど寿命死を実装
ゆっくりのデータの持ち方を変えた関係でちょっと重くなってるかも
DLパスはメール欄
ttp://whitecats.dip.jp/up/download/1588880856/attach/1588880856.zip

次はゆっくりの種類毎の台詞切り替えとすっきりを作る予定

553名無しのYGK部員:2020/05/08(金) 19:51:52 ID:oznD1CmE
>>552
おお、順調じゃん、頑張ってや

ゆっくり八景も最初は期待してたが、人間入れたせいで台無しになった

554名無しのYGK部員:2020/05/08(金) 20:18:43 ID:XwHWddiI
もうありすとちぇん追加したんか
めっちゃ有能ですやん
この調子で頑張って欲しいで。応援してるわ

555名無しのYGK部員:2020/05/09(土) 15:06:44 ID:xDKLoMQ2
厳密に成体とおちびちゃんが別れてるんやなくて時間経過でデカくなるんやねえ

556名無しのYGK部員:2020/05/09(土) 21:24:38 ID:u7p6/GT.
家ゆが大量にでてきてワロタ

557名無しのYGK部員:2020/05/09(土) 22:54:03 ID:IIZswLH2
>>552
起動してみたが、これはサンドボックス系のゲームになる?
虐待要素とかも期待してるでぇ

558名無しのYGK部員:2020/05/10(日) 01:45:06 ID:UVE7zZOw
>>557
せやね、設置できる物は色々作っていこうと思ってる
虐待要素はもうちょっと待ってて

559名無しのYGK部員:2020/05/10(日) 03:11:46 ID:SI/5ZOWY
おかざり奪ってほかのゆっくりから迫害されるのみたいっすねぇ

560名無しのYGK部員:2020/05/10(日) 04:24:54 ID:ARQUHaAU
草食べ尽くして餌の取り合いすると思ったらすぐに雑草生えてきて残念

561名無しのYGK部員:2020/05/12(火) 23:41:38 ID:br0XoQbE
>>558

虐待要素がどうなるかすごい期待やで
ちなみに今度はブログなり開設して、そちらで情報発信などやってく予定とかもある?

562名無しのYGK部員:2020/05/13(水) 07:26:06 ID:EVrr2AZw
今になってゆ虐ゲーム開発者が
新しく出てきてくれて
ワイうれしい

563名無しのYGK部員:2020/05/14(木) 12:41:28 ID:RLi0FGJc
>>561
ブログとか作るかは特に考えてなかった
ああいうのはあった方がええんかな?

564名無しのYGK部員:2020/05/14(木) 15:07:52 ID:Iu3BrMIE
>>563
情報発信の観点から言えば、無料ブログでいいから開設、できればtwitterも用意したほうがええで
もちろんやけど、どちらも前提として「ゆ虐要素あります、R18G要素あります」は忘れんようにな

ブログ開設するメリットは以下の通り
①宣伝効果(ゆ虐要素だからあんまりおおっぴらにはできんが…)
②バグ情報やアイデアをコメントからフィードバックを受け取れる
③アップデートやバグフィックスした部分を記録できる。

特に②と③が大事や
②は言うまでもなく遊んだプレイヤーから「こんなバグ見つけたんやけど」って情報がブログかツイッター無いと届けられへんからな
③も製尺者による「こういう更新したよ」「あのバグ直したよ」ってお知らせはとても重要やからな

もちろん、このスレじゃいかんのか?という疑問もあるかもしれんけど…
更新情報発信や記録に向いてへんし、スレの私物化になりかねへん。
別に凝ったデザインのブログ作れとは言わんので、製作者さんなりの拠点となるブログは作った方がええで

上手い事書けてへんから伝わるかわからんへんけど、ゲームの出来を見る限りではそろそろ用意したほうがええかも、と思って>>561のレスしましたんで
参考になれば幸いや

565名無しのYGK部員:2020/05/14(木) 15:50:50 ID:3Pam1j5U
Twitterはいらんな
ブログはあった方がええけど「バグ報告のみ対処します」とでっかく書いといた方がええよ
でないと八景みたいに無産がああだこうだ要望という名のあまあま要求ばっかしてきて一瞬でモチベーション潰されるで
ゲーム製作者だけじゃなく絵師かて今まで何人もがこの手で潰されてきたんやから無産には極力発言権を与えん方がええ

566名無しのYGK部員:2020/05/15(金) 16:03:20 ID:S8J4k7Tw
要望は別記事でも設けて
頭おかしいのは相手にせんかったらええだけちゃうか

567名無しのYGK部員:2020/05/15(金) 17:31:11 ID:EKUMvhBg
八景に粘着してたキチガイを見てるとな・・・
 
ゲーム製作も漫画も同じ
「こういう機能を実装してください」は「次のコマでこういう展開にしてください」と同じ
趣味で作る以上は無産からのあれよこせこれよこせといった要求は断固として拒絶するべき

568名無しのYGK部員:2020/05/15(金) 17:39:37 ID:Mel2Scgw
でもそれで一切耳を傾けず最後まで突っ走った結果が八景完成版だからな
他人に言われて気づく部分もあるから難しいねんな

569名無しのYGK部員:2020/05/15(金) 19:14:06 ID:vPmTdK9M
八景は何故当初予定していたアイテムの追加やゆっくりランの実装を投げ捨てて人間の女とデートを実装してしまったのか

570名無しのYGK部員:2020/05/15(金) 19:21:13 ID:X/9PKFJA
>>568
無産のあまあま要求聞いても着地点が違うだけで結果は同じやぞ
別に金取る訳じゃないんやし自分が作りたいもんを作りたいように作ったらええんや
誰かに聞く時点でそれは自分が本当に作りたいものじゃなくなるからな
モチベダダ下がりやで

571名無しのYGK部員:2020/05/15(金) 21:36:05 ID:QLk1zVUY
製作者さんがやりたいことをある程度やってから、アイデアみたいなのを参考程度でええんやないか?
まぁブログ持った方がええ、ってのはこの流れでおわかりいただけたかもしれんな

572名無しのYGK部員:2020/05/16(土) 00:15:04 ID:n.lqK7Nk
八景の作者みたいに頭バグっても作者がここ中心に活動してんなら
批判的なことココに書きづらいからブログに移ってほしいってこと

573名無しのYGK部員:2020/05/16(土) 02:08:07 ID:KSKrtHa6
無産の要求に答えるのは物乞いでいぶにあまあまを与えるに等しい愚行や
ユーザーは野良のゲスゆくらいに思わんと間違いなく足元すくわれるで

574名無しのYGK部員:2020/05/16(土) 02:56:40 ID:kiGT1je2
わい地域ゆ、デバッグ報告だけにする

575名無しのYGK部員:2020/05/16(土) 18:59:00 ID:2YruT0HY
そもそも匿名だから無産かどうか分からなくね
アイデアとして取り入れるか、無茶な要求かみたいなところが重要なのでは

576名無しのYGK部員:2020/05/16(土) 19:45:20 ID:7SDU.ZS2
全員無産に決まってんだろ

577名無しのYGK部員:2020/05/16(土) 19:55:27 ID:2YruT0HY
でも、それ言うてしもうたら
ID:X/9PKFJAがピエロになってしまうやん

578名無しのYGK部員:2020/05/16(土) 21:25:57 ID:pYwn9URA
>>577
???

579名無しのYGK部員:2020/05/16(土) 21:33:39 ID:Q9Rd48CI
無産の意見を聞くなって意見も聞く必要ないってことや

580名無しのYGK部員:2020/05/16(土) 22:26:28 ID:7SDU.ZS2
>>579
結局何も聞く必要は無いって事だな

581名無しのYGK部員:2020/05/17(日) 17:11:35 ID:7dS2Y0aY
>>564
なるほど、ブログとか作った方が良さそうやね
無料で作れる所探して開設してみる事にするわ

582名無しのYGK部員:2020/05/18(月) 05:13:36 ID:bp8sDQNc
>>581

>>564やが、>>565が言うようにtwitterは必要性薄いな…すまんがブログだけでいいと思う

ブログでアイデア募集はやりたいことがブレるかもしれへんね
最初は受付せずに、一通り作りたい部分やってからでもええかもな

バグ報告はコメント欄で他の人にも見えるようにした方がええで
一人だけやと「おま環」もありえるんで、他の人からも「こっちでもバグ出ました」となるほうがええね

あと、このスレの流れ見てたら分かると思うけど、うるさいのも出てきたりする
けど所詮は顔も知らん他人の言う事やから、マジに受け取らんと無視してもええ、それは製作者さんの権利なんでな
とりあえず周りの意見を全部聞く必要は無いから、まずは完成がんばってな

583名無しのYGK部員:2020/05/18(月) 15:36:53 ID:i8RpQQlw
八景の作者が嫉妬しとるんか?

584名無しのYGK部員:2020/05/20(水) 09:41:58 ID:YVVIEgR6
人によるけどブログで次の更新はこんな感じの事を何日までやるでって宣言する事でモチベーションを高めてる人もおるな

585名無しのYGK部員:2020/05/24(日) 23:39:08 ID:ENb3WYaQ
ゆっくり八景の作者が次に作ったゲームっておもろいんか?

586名無しのYGK部員:2020/05/25(月) 15:44:25 ID:/LKGSKUI
八景の続編のゆっくりジャングルはぶっちゃけいうとかなりつまらんよ
虐待要素なくてゆっくりでやる意味不明やし内容もマップぐるぐるして餌集めて他のゆっくり殴るだけでなんもないし
今はアルファ版やからっていうのもあるんやろうけど正直アレがゆ虐のゲームとして面白くなるビジョンが見えんわ
あと個人的にはゆっくりがsoftalkのゆっくりボイスで喋ってるのもなんか苦手や

587名無しのYGK部員:2020/05/26(火) 18:12:53 ID:0sT31FQo
リョナゲーみたいにダメージくらった時とかにリアクションほしいな
毒餌食っても水に落ちてもれいぱーに襲われてもテキスト表示だけで味気無い

588名無しのYGK部員:2020/05/26(火) 18:42:22 ID:jb4ep1oo
ゲーム作れる奴多いんやな

589名無しのYGK部員:2020/05/27(水) 23:37:51 ID:XbOVo4Fw
ところで>>539の方は何のプログラム言語でゲーム作ってるんやろ?
虐待要素期待してるでぇ

590名無しのYGK部員:2020/05/29(金) 00:42:14 ID:yF0vhkz6
>>589
言語はC++やね
虐待要素だけどとりあえずエアガン実装してゆっくりを撃てるようにしてみようと思ってる

591名無しのYGK部員:2020/05/29(金) 13:56:16 ID:J2KMo5f2
>>590
C++か〜 その気になればMOD追加もしやすそうだなぁ
エアガン実装は楽しみやな
撃たれたゆっくりや周囲のゆっくりの反応が面白そうや

592名無しのYGK部員:2020/06/02(火) 09:09:05 ID:YfG1grpY
八景のゆっくりってさゲス度カンストでもトイレットペーパーの芯に詰まったとき出してやると呼称はクソじじいだけどありがとうって言えるんだよな
助けてもらって助けるのが遅いって逆ギレしないあたりあの世界ってゆっくりは根は善良な生物なんやな

593名無しのYGK部員:2020/06/02(火) 09:29:04 ID:EHh6SRFA
そこまで考えて設定してないだけやと思うで
製品版の売りが誰得人間キャラになるくらいゆっくりへの関心が薄そうな作者だし

594名無しのYGK部員:2020/06/02(火) 10:04:55 ID:Qpd1sxm2
有料版の追加要素が誰得なのは体験版で十分やからわざわざ金払わんでもええでっちゅう作者の優しさやで

595名無しのYGK部員:2020/06/04(木) 21:58:20 ID:2WyGzwUU
ゆっくりゲーム進捗
ゆっくりの種類毎の台詞切り替えを実装
アニメーション未実装だけどすっきりを実装
あとは拡大縮小処理を改善したり他にも細かい所を修正
ブログ作ったので今後はそっちの方にアップロードしていきます
ttps://7m7a8dy4x4j3.blog.fc2.com/

596名無しのYGK部員:2020/06/05(金) 09:36:53 ID:shYPcQeU
お、ブログ作ったんか
応援してとるで

597名無しのYGK部員:2020/06/05(金) 20:33:07 ID:M4MkvMJ6
おk 更新あったら作者か誰かその都度報告してくれ

598名無しのYGK部員:2020/06/06(土) 10:22:52 ID:2qGpluMw
>>595
それなりにできあがってきたら
投げ銭してもええで
patreonのリンク貼ってもええんやで

599名無しのYGK部員:2020/06/06(土) 12:32:00 ID:bEKXjUyg
>>597
要らんわ
いちいち報告してたらブログ作った意味ない
気になるヤツは自分でブクマしろ

600名無しのYGK部員:2020/06/06(土) 20:28:37 ID:krMnE6HU
今んとこブクマするほどの価値ないから改善したら教えろって言っとるんじゃ

601名無しのYGK部員:2020/06/06(土) 21:02:12 ID:GFuY9ymo
スレの私物化を避けるためにブログにしたのにいちいち報告してたら結局同じなんやないか?

602名無しのYGK部員:2020/06/06(土) 21:59:59 ID:Ud64Ns4g
まぁ誰かがゲームに何か更新あったら言うやろ

603名無しのYGK部員:2020/06/06(土) 22:54:38 ID:Pa35.OOQ
どうせえんじ色はもうアカンし、なんか動きがあったらここで話題になるやろしな

604名無しのYGK部員:2020/06/07(日) 14:16:05 ID:bxi52wDw
ゆっくりジャングルやろ?
あれゆっくりでやる要素無いよな?と思うのはワイだけか?
期待してないけどジャングルはとっととポイして、別の作れって感じする

605名無しのYGK部員:2020/06/10(水) 06:10:52 ID:ByMNIoYI
ワイもアレは駄目やと思うわ
ゆっくりでやる意味ない上にそもそもつまらんしプレイヤーからの要望却下する悪癖変わっとらんしワイがこのゲーム虐待要素皆無じゃない?ゆっくりでやる必要ある?ってやったコメントは削除されるしで正直かなり期待薄やわ
どっかで切り上げて八景2を作ってくれる事を期待してるんやが作者の更新速度を考えると向こう数年はアレにかかりきりな可能性も普通にあるで

606名無しのYGK部員:2020/06/10(水) 07:10:35 ID:dGBMXBCE
八景の何が面白かったかって
まりちゃを虐めたときのピィピィ鳴く姿を見ることだったり
あるいはゆっくりの生態をのんびり観察できることだったり
そういうゲームだから八景が好きだったんだよな俺
 
ゆっくりジャングル、あれはマジでゆっくりでやる意味が分からん
ゆっくりを縦横に動かして他のゆっくりと隣接したらその場にとどまってバトル、HPを削りきったら勝利、また縦横に動く……やってること超絶劣化した不思議のダンジョンじゃねーか
ダメージ喰らったゆっくりが餡子漏れたりおかざりが破れたりする描写すらなし、本当にただ縦横に動くだけのゲームで虐待もくそもない
 
プレイヤーからの要望を却下するどうこうは別にどうでもいいんだけどゲーム自体あれじゃもう……

607名無しのYGK部員:2020/06/10(水) 10:17:21 ID:ulGWI2vY
八景は観察日記の2D版として遊んでた
ゆっくり日記はなんか違う

608名無しのYGK部員:2020/06/11(木) 21:00:50 ID:nq0RNc.Y
ゆっくりジャングルは現状どのキャラでも操作感ややること変わらんし、やれることも少なすぎ
世代交代感薄いし、世代交代やる必要性があんま感じられん
ゲームバランスもヌルすぎるというか作業的やな
普通のゲームとして見ても、今の所ガッカリゲーでしかない。もしかしたらこれから化けるかもしれんが

609名無しのYGK部員:2020/06/12(金) 12:24:25 ID:SV09/GUw
となると、どう化けるかやな

あのゲームシステムで「ゆっくりでやる必要性」「面白さ」をどう演出するんや?
ワイにはちっともわからんで…

610名無しのYGK部員:2020/06/12(金) 22:58:28 ID:VecGsjx.
自己満でやっているものに何言っても無駄

611名無しのYGK部員:2020/06/12(金) 23:16:42 ID:R7rGAfKM
>>609
ワイはやってて、少なくとも夜には安心なけっかい作って仮の寝床確保するとか
何らかの対策講じるかして、出来るだけ夜をやり過ごすようにしないとアカンおもたで
現時点ではただのボーナスタイムやもん夜。
あと人間の脅威は欲しいわ。稀に愛で派がおってステータスあげてくれるとか

これらのことを実装して欲しいわけではないけど、プレイしててそういう要素が足りんと思ったな

612名無しのYGK部員:2020/06/12(金) 23:28:21 ID:4lI9LwEk
とりあえず死に際のモーション増やしてほしいわ爆発するとか潰れるとか溶けるとか
今softalkでもっとゆっくりしたかったっていって消えるだけだし
softalkのもっとゆっくりしたかったってなんか余裕あるしただ消えるだけだとイマイチだわ
でも現時点で無駄に種類あるからそういうのは望み薄そうや

613名無しのYGK部員:2020/06/12(金) 23:31:46 ID:4lI9LwEk
今ホームページ見てきたら金取れるクオリティになりそうにないからフリーゲームにするとか書いてあって草
ゆっくりジャングルはUnityの習作として早期に開発終了しそうやね

614名無しのYGK部員:2020/06/13(土) 00:19:10 ID:4iml3TjY
まるで八景は金取れるクオリティやったみたいな言い訳やめーや

615名無しのYGK部員:2020/06/13(土) 00:26:03 ID:4cFdydq6
八景の製品版ってやってないけど、ありす追加ぐらい?

616名無しのYGK部員:2020/06/13(土) 00:32:51 ID:y/yRvG/s
無意味な人間追加だけだろ

617名無しのYGK部員:2020/06/13(土) 00:39:09 ID:B0u9KUYE
えんじ色工房くん「好きだからゲームを作る」から「金のためにゲームを作る」になっちゃったのかい?

618名無しのYGK部員:2020/06/13(土) 10:07:36 ID:zxz1JKtQ
八景はFAQや機能説明が貧弱で
開発中の記事を最初から追ってないとわからん要素ばっかで
面倒くさがりのワイからしたらマスクデータだらけに見えるわ
機能は増えていくのに何をどうしたらどうなるのかわかれへんから
えんえん潰しては街に拾いに行くの繰り返しで秋田

619名無しのYGK部員:2020/06/13(土) 11:48:04 ID:q2Tcx1W2
有志がwiki作ってくれる言うんでそっち見てくれやって感じじゃなかったっけ

620名無しのYGK部員:2020/06/13(土) 16:40:04 ID:/UPgqywI
ゆっくりジャングルは簡易的な説明すらナシやしな
Readmeにブログに載せたコピペ改変するだけでもいいから書いたらええのに

621名無しのYGK部員:2020/06/13(土) 17:20:22 ID:mGA0ITzI
自分でゆっくり育成シミュレーターですと言った舌の根が乾かんうちに虐待をこれでもか塞いでくる餡子脳っぷりには草も生えない

622名無しのYGK部員:2020/06/14(日) 00:27:28 ID:6qXsXva2
八景はHSPで組んでいて、最初にデータを一括で読み込んでいるから
今以上に機能とか種類を追加していくとなると設計から変えないと難しい
少しならなんとかなるけどね、mod分は空けてあるみたいだし

623名無しのYGK部員:2020/06/14(日) 00:53:57 ID:.MXa3EIU
>>622
8k製品版は中身見てないけど、スパゲティになってない?
追加できる要素…話から察するに新しい虐待道具追加ぐらいか?

624名無しのYGK部員:2020/06/14(日) 02:25:19 ID:NpZ5R.ws
ぺにきりたちばさみキリあたりは虐待道具カテゴリでも良かったよな八景

625名無しのYGK部員:2020/06/14(日) 02:48:15 ID:.QRDIi/M
非ゆっくり症のハードル激下げで半分くらいの道具を有名無実化させる名采配

626名無しのYGK部員:2020/06/15(月) 18:34:43 ID:MD5tuWdE
渋スレであったけど、ゆっくりにっきみたいなのは改造できんのかな?
開発中止になっててスゴイ惜しいんや…

627名無しのYGK部員:2020/06/15(月) 20:52:29 ID:/XzDCU1Q
グラボを1050TiからRX5700にアップグレードしたらにっきが落ちまくるようになった
ゆ獄に送った何万のまりちゃの呪いかな?

628名無しのYGK部員:2020/06/16(火) 00:20:30 ID:CSH2yA2w
>>626
一部のアセットとか有料物を含んでいるから権利的にアウト
全部が自前、かつ作者が許可してくれたならオッケーだけど
無断で改造した馬鹿がいたのも更新が止まった要因のひとつだからな、無理だろうね

629名無しのYGK部員:2020/06/16(火) 00:58:22 ID:cVyRm7V.
バレるところで配布しなかったらええねん
ばんばん改造するんやで

630名無しのYGK部員:2020/06/17(水) 23:00:36 ID:/e/uc1y6
そういや八景遊んだ鬼威三は、どんな虐待ネタが欲しかったんや?
ネタは十分充実してると思ったけど、他に何かあるか?

631名無しのYGK部員:2020/06/18(木) 00:14:48 ID:E5lw8ido
おさげ抜きや目えぐりが欲しかったで
あとは水槽の上から板を載せて一斉にプチプチ潰すとか

632名無しのYGK部員:2020/06/18(木) 08:07:37 ID:nYh9gLsk
中身の構造まで作り込んだモデルで
殴ればコブができたり凹んだり
切って崩せばあんこが溢れたり
それくらい作り込んだ3Dで
ゆ虐SSに出てくるような多彩な性格のAIを搭載した
ゆ虐ゲーって無理なんかな

633名無しのYGK部員:2020/06/18(木) 08:08:33 ID:MqF37x5s
自分で作ってみれば良いんじゃないですかね

634名無しのYGK部員:2020/06/18(木) 08:36:20 ID:wMwYTnYI
平面の水槽じゃなくてうんどれ用の穴とか格差用の二重構造の水槽とかほしかったわ
虐待道具もアルコールランプだけじゃなくて薬品系の道具ほしかったし
あと観察方面を潰して虐待にデメリット与えてるブリーダー系ゲームなんやし愛で方面のイベントやアイテムがもっとあっても良かったと思う
現状でも文句はないといえばないんやけど開発のラスト一年が殆ど人間の女の強化に当てられたのがここで文句言われてる主要因やと思う
ショップのお姉さんとデート出来るよりまりちゃ探検隊の死因一つでも増やしてくれる方が良かったわ

635名無しのYGK部員:2020/06/18(木) 09:17:55 ID:IBgkyQuU
>>632
大手ゲーム会社の看板作品のナンバリングタイトル作るレベルで大変だと思うぞそれ

636名無しのYGK部員:2020/06/18(木) 09:48:09 ID:GOPlwe8s
殴ればコブができたり凹んだりあんこが溢れるのに中身を作り込む必要はない気がするで
例えばUnityなら変形はDeform、あんこが溢れるのはNVIDIA Flexと簡単に実現できる優秀な無料プラグインがある

ただ技術的に可能なのと実際に作り切れるのは全然ちゃうからな
批判も多々あるけど、ワイはその点で八景もにっきも凄いと思っとるで

637名無しのYGK部員:2020/06/18(木) 13:45:22 ID:e7.XFdiw
せやな
結局はやり切れるかどうか
最初の勢いだけ良くて続かないやつとか多いからな

638名無しのYGK部員:2020/06/19(金) 09:11:50 ID:p8f8ScZo
>>636
あれだけのクレームと要望の中
やりきった八景の開発者はすごいとは思うわ
一方八景を叩いとる人は
そのへんどう思っとるんやろうな
期待ゆえの落胆なのか
金とることが許せへんのか
まるで開発者ごと否定したがっとる人もおるし

639名無しのYGK部員:2020/06/19(金) 10:51:03 ID:ECTqCGKc
そらワイだって10年以上かけて発売まで持っていったこと自体は凄いと思うし尊敬しとるわ
このスレでも文句言いまくってるけど製品版も購入したわ
でもやっぱ水槽のイベントやアイテム追加が途中でなくなってその代わりに追加されたのがオリキャラの人間とのイベントという点についてまで褒める気になれんのや

640名無しのYGK部員:2020/06/19(金) 11:15:08 ID:kpxlxeIU
虐待路線封じでヘイト集めてからの有料化で誰も望んどらん人間イベぶっ込むガイジムーブをどう擁護したらええか教えてや

641名無しのYGK部員:2020/06/19(金) 12:35:58 ID:4Ua.D6Mw
>>638
よく頑張りました、と過程を評価するのは幼稚園児相手までにしとき、恥ずかしいから
世の中、結果と成果が全てやで

642名無しのYGK部員:2020/06/19(金) 12:57:45 ID:fhxJvPzE
結果だけ言うなら体験版で無料でそれなりに遊べるからいいんやないか?
ブログやこことかの流れを全然追ってなくて出てきたゲームそのものしか見てない人間からしたらヘイト云々とか過程でしかないわ

643名無しのYGK部員:2020/06/19(金) 13:13:51 ID:42sib0IY
ユーザーからしたら結果が全てというのはその通りやけど
スレの流れが作品を作り切るのは難しいよね、という過程についての話題だったんや
>>638もゲーム自体がクソであることは一切否定してないやろ
無駄に煽るのやめーや

ここにも何人かゲーム作れるニキが登場しとるし神ゲーが作られることに期待や

644名無しのYGK部員:2020/06/19(金) 13:37:45 ID:fuhuScY2
プレイヤーを満足させるもの作って初めて評価されるんだよ

645名無しのYGK部員:2020/06/20(土) 00:05:57 ID:38.LmrqI
ワイは満足できたから評価してるで
欲を言えば、ゆっくり同士の反応パターンはもっと欲しかったな
フラグ管理がくそ面倒にやろけど
あと倍速も欲しかった


あ、ジャングルは期待してないです

646名無しのYGK部員:2020/06/20(土) 01:24:39 ID:GUgp2o0I
期待の裏返しで何か色々言いたいのは分かるけど
素人が個人が作ってるものに期待を高めすぎたんだろう。
八景よりもショボい、ゆ虐風だけどコレジャナイゲーなんか沢山あるし

647名無しのYGK部員:2020/06/20(土) 09:27:38 ID:4stKIx16
八景は有料化して購入者の要望を取り入れてく方向性を望まれたけど
作者のやりたいことを重視してしまったからな

おそらく楽しんだ人はよかったら買ってね的な感じで売り出したんだと思うんだけど
そのタイミングは悪かったかも

648名無しのYGK部員:2020/06/20(土) 10:41:28 ID:4rv/7p82
>>647
それ有料化する前からやろ
ユーザーの要望に答える気はありませんその代わり作者の趣味を目玉要素として追加しましたさあ1000円払えじゃ文句の一つも言いたくなるで

649名無しのYGK部員:2020/06/20(土) 10:56:29 ID:jf8gCD.g
ここに進捗あげてた奴もブログになってからは音沙汰なくなったし結局チヤホヤされたかっただけか

650名無しのYGK部員:2020/06/20(土) 12:45:01 ID:MGe0pOOs
ブログ立ち上げが6/4がその前が5/8なんやから元から月一くらいのペースやんけ
お前が叩きたいだけやろ

651名無しのYGK部員:2020/06/20(土) 13:03:36 ID:0DvqzVOI
そんなサクサクできるもんじゃ無いしな

652名無しのYGK部員:2020/06/20(土) 13:06:28 ID:gmYLotfc
個人でやってたら普通はこんなもんや
どっかのソシャゲみたいにイベントやアプデの頻度と一緒にすべきではない

653名無しのYGK部員:2020/06/20(土) 13:44:02 ID:ojeJ.ePg
ニートやないんやからちゃんと働いててその合間に作っとるんやから時間かかって当たり前やろ
頭ゆっくりかよ

654名無しのYGK部員:2020/06/20(土) 16:48:19 ID:.yYIL2Ns
れいむはころなさんでりもーとだよ

655名無しのYGK部員:2020/06/20(土) 17:05:20 ID:fxsA.Db6
まりさはころなさんだけどしゅっきんなのぜ…まんいんでんしゃはゆっくりできないのぜ…

656名無しのYGK部員:2020/06/20(土) 23:45:07 ID:ILdW/vHU
まりちゃのぼうけんはまだおわらないのじぇ・・・

657名無しのYGK部員:2020/06/21(日) 08:11:41 ID:.J/pNl9M
ワイもゲーム作るために3Dモデリングの勉強しはじめたで
プログラミングはもうできるんやけどなあ

658名無しのYGK部員:2020/06/22(月) 23:42:15 ID:Cb0.ZVX2
新しいゆ虐ゲームの更新きてたけど
なんかシムゆっくりを思い出すな、ええぞ

659名無しのYGK部員:2020/06/23(火) 00:36:26 ID:G78ESvsc
ちょっとシムゆっくりに寄せすぎな気もする

660名無しのYGK部員:2020/06/23(火) 00:44:53 ID:XnFQlb..
スッキリ実装か〜着々とモノはできているみたいやな
あと確かにシムゆっくりっぽいと思うけど、ゆっくりの観察ゲー作るとしたらそういうのになるんとちゃうか?

661名無しのYGK部員:2020/06/23(火) 12:02:36 ID:jUpqXiKo
ええやん
やっぱ妊娠するとゆ虐のゆっくり感増すなあ

662名無しのYGK部員:2020/06/23(火) 21:52:43 ID:XnFQlb..
ちなみにシムゆっくりってどんな評価?

663名無しのYGK部員:2020/06/23(火) 23:26:52 ID:Y9LtZO5o
ボイスありのシムゆっくりやりたい

664名無しのYGK部員:2020/06/24(水) 00:38:35 ID:YT6ULr.s
ほぼシムゆっくりなんだからシムゆっくりを改造してくれたほうが嬉しい

665名無しのYGK部員:2020/06/28(日) 22:53:54 ID:Qn6HjdDc
個人的に期待してるゆっくりはこにわげーむやけど、今後期待したい虐待ネタは?
とりあえず火を放ったり、おちびを親の前で潰したい

666名無しのYGK部員:2020/06/28(日) 23:29:43 ID:i96uyeAI
定番のおさげ千切りやな
まりさ種のおさげのリボンをほどくとか、地味やけど致命的なのもええかもな

667名無しのYGK部員:2020/06/29(月) 00:09:38 ID:pye0IU/o
粘着テープに乗っけて家族の目の前で餓死するとか
あとはそれを助けようとして剥がそうとしたらあんよごと剥がれて死んだりとか
もちろん人間の手でちぎれるまで引っ張るのも大好きや

668名無しのYGK部員:2020/06/30(火) 23:11:56 ID:lbuC.m82
かなり前にあった仔実装ゲーのゆっくり版とか面白そう
3Dモデルが大変やろけど

669名無しのYGK部員:2020/07/01(水) 09:30:11 ID:S6m3.1NQ
シムゆっくりは有能やったんやなあって

670名無しのYGK部員:2020/07/06(月) 01:53:47 ID:9DcVhZyo
シムゆっくり完成度高すぎ

671名無しのYGK部員:2020/07/07(火) 21:14:50 ID:MB6NiaOA
シムゆっくりはどのバージョンなのかによるかな

672名無しのYGK部員:2020/07/07(火) 23:09:33 ID:W24LpDxk
どれが1番なんや

673名無しのYGK部員:2020/07/07(火) 23:50:34 ID:Gr6y4sNs
数カ月ぶりにえんじ色工房いったらまだあのクソつまらんゲーム作ってて草
希少種大量追加とかしてないでさっさと完成させて次に行ったほうがいいと思った(小並感)
お金取れるゲーム作るのが目的なんやしあんなクソゲーは切り捨て次行こうや次

674名無しのYGK部員:2020/07/08(水) 01:20:45 ID:UdMtHiU.
数値とかやたら細かくこだわってるの見るとあの作者が本当にやりたかったのはこっちだったんだろうなってひしひしと伝わってきて悲しくなる
ttps://ennjiiro.up.seesaa.net/image/E382A4E383A9E382B9E38388.png

675名無しのYGK部員:2020/07/08(水) 04:07:07 ID:8O.vFzFo
>>673

次って言っても、あの作者に何のゲームが作れるやろうか?って疑問もあるで…

676名無しのYGK部員:2020/07/08(水) 22:34:50 ID:pkSGTCEU
えんじ色は進捗がわかりやすい
あと、あのゆっくりの絵柄は好きやで
ジャングルのタイトル画面だかの一枚絵もええな

ま、肝心の内容はアレやけど

677名無しのYGK部員:2020/07/09(木) 08:12:58 ID:tenhToms
>>674
なぜゆっくりゲーム作者は
ゆっくりのデザをあざとい方向にしか行けへんのか
八景のほうがまだ小憎らしさとアホっぽさが両立しとったのに

678名無しのYGK部員:2020/07/09(木) 08:29:43 ID:Eu/LLgrY
ゆっくりジャングルのキャラデザが完全にそっち方向に傾いたのはそのゲームに虐待要素が皆無だからやろな
マジで何一つゆ虐でやる必要のない作品やで

679名無しのYGK部員:2020/07/10(金) 01:10:05 ID:cQRz8mFE
結局愛で派がゆ虐設定使って釣りたいだけ

680名無しのYGK部員:2020/07/12(日) 23:42:23 ID:Pq8i2M..
わざわざブログから情報引っ張ってきたりとか
お前らほんとえんじ色が好きやな

681名無しのYGK部員:2020/07/31(金) 22:07:42 ID:h3pRePzA
そういえば箱庭ゆ虐ゲーはどうなんやろ?
個人でやってるみたいやから急かすわけにはいかんが、進んでるんかな?

682名無しのYGK部員:2020/08/01(土) 09:37:11 ID:09k6d38.
更新頻度今ん所1ヶ月に一回くらいやしゆっくり待とうや

683名無しのYGK部員:2020/08/01(土) 16:03:18 ID:3aOlwfiY
>>682
せやけど、さすがにそろそろどうなってるかぐらいの更新が欲しい所やで
別に製作が思ったより進んでなくてもええから、製作者さんが元気でやってますぐらいは知りたいんや

684名無しのYGK部員:2020/08/01(土) 18:35:29 ID:WBc6AszA
せやな、死んでるのか生きてるのかわからんのが続くのはやきもきするで

685名無しのYGK部員:2020/08/01(土) 20:49:07 ID:2YM74NuY
えいえんにゆっくりしたのぜ

686名無しのYGK部員:2020/08/02(日) 22:36:45 ID:9vOvdIUY
えんじ色工房が事実上のゆ虐引退をブログで表明しててショックやわ

687名無しのYGK部員:2020/08/02(日) 23:29:51 ID:7GkOQktA
───────引用───────
 
>サバイバルゲーが終わったら次はどんなゲームを作る予定ですか?
>できれば次も虐待ができるものがいいです。
 
ゆっくりゲーは当分作らないかなー
やるとしたら八景2的なのになるんですが、画像枚数が多大になるので3Dモデルでやりたいんですが、3Dモデル作る技術がないので外注になるのでお金がかかるのです……
他のゲームがたくさん売れて、お金持ちになったら作りますヽ(*'ω')ノ
 
─────引用ここまで─────

688名無しのYGK部員:2020/08/02(日) 23:30:59 ID:7GkOQktA
八景も末期はわけわからんことになってめちゃくちゃになってたし、ゆっくりジャングルは最初から虐待もクソもないゲームだったし、言っちゃ悪いけどもうあの人期待してないわ
ゆっくりおやすみ

689名無しのYGK部員:2020/08/03(月) 01:25:59 ID:W0Dhi9pw
最初から期待してない

690名無しのYGK部員:2020/08/03(月) 01:34:14 ID:9Nu8ITlk
金持ちになっても作らなくていいね

691名無しのYGK部員:2020/08/14(金) 00:34:40 ID:LLTd5PsI
ゆっくり箱庭ゲームはもうエタったかなぁ?
個人作成とはいえ、来週頃には最終更新から2ヶ月経過になるで

692名無しのYGK部員:2020/08/14(金) 23:24:28 ID:zNWYXNw6
八景引退で箱庭ニキがエタとなるとゆっくり系ゲームは死滅したことになるし頑張ってほしいわ

693名無しのYGK部員:2020/08/15(土) 00:00:17 ID:MBeCdYNY
コロナで入院中かもしれん
そのうち退院するから待つんや

694名無しのYGK部員:2020/08/15(土) 10:21:02 ID:TWp4hqhk
ゆっくりにっきのさくしゃさんかえってきてね
ゆっくりでいいよ

695名無しのYGK部員:2020/08/15(土) 14:09:13 ID:VbbZJlSo
ゆっくり八景2出させるために、期待するコメントを作者のブログで書きまくったら実現するかな?

696名無しのYGK部員:2020/08/15(土) 17:12:14 ID:QBJivaYw
箱庭ニキ、結局ブログに移ったせいでモチベ死んだな
ここにちょくちょく進捗上げて反応貰うのが承認欲求満たすのには一番いいんやろな

697名無しのYGK部員:2020/08/15(土) 23:56:28 ID:6Mb1QxLo
八景のさかさうんうんって何が元ネタなんやろか
あのガイジムーブ八景でしか見たことないしオリジナルなんかな

698名無しのYGK部員:2020/08/16(日) 00:28:05 ID:opimRQKE
ブログで細々やるよりここで追加するたび意見貰えたほうがモチベ続くと思ったよ
アホがブログ作ってそっちでやれとかいうから

699名無しのYGK部員:2020/08/16(日) 02:20:09 ID:l82y8jIQ
>>698

ここで意見貰っても、と言うが箱庭作者専用スレじゃないんだから、遅かれ早かれ他所でやれって言われてたと思うぞ
それにあの作者ブログに移っても「あんまり更新進んでないですが、〇〇までできました」のような小さな更新をする事すらしてねぇじゃん
現に八景の作者は良くも悪くも定期的に発信してるから、コメントも貰っとるし、スレでも時々話題になっとるで
あの箱庭作者はそれができん奴だった、それだけやろ

700名無しのYGK部員:2020/08/16(日) 06:08:22 ID:OZWU4NRg
結局チヤホヤされたいだけの奴やったな
ブログに思ったよりコメント来なくてやる気なくなったんだろう

701名無しのYGK部員:2020/08/16(日) 07:20:22 ID:mgKJgRas
相対的に八景の評価が若干上がってるの草

702名無しのYGK部員:2020/08/16(日) 08:16:35 ID:opimRQKE
ゲームとして大して出来上がってないのにわざわざブログをチェックしようとは思わない

703名無しのYGK部員:2020/08/16(日) 09:19:45 ID:ReR8DJvo
ブログ2回更新しただけの奴なんて評価にも値しないからな

704名無しのYGK部員:2020/08/16(日) 15:54:41 ID:vEqx29i2
にっきが奇跡のアップデートしてくれんかの

705名無しのYGK部員:2020/08/17(月) 15:10:33 ID:7XcTrkLI
ゆっくり八景もまだまだゲーム実況されてるんだし、2出したらある程度話題になると思うんだがなー

706名無しのYGK部員:2020/08/18(火) 10:01:37 ID:qGoPuJk6
ゆっくりにっきの作者さんは
にっきじゃなくて観察日記アップデートしてほしいわ
にっきは機能詰め込みすぎでUIがぐちゃぐちゃやし
遊んでてストレスたまる
やはり想像力でいくらでも遊べるようなシンプルなのが一番や

707名無しのYGK部員:2020/08/18(火) 20:48:50 ID:eXVGS5qU
ゆっくり八景の実況とか潰しまくってイキリ散らして終了なのばっかりなイメージ

708名無しのYGK部員:2020/08/18(火) 20:52:39 ID:jm.pjE6U
愛でとか育成とか真面目にやっても、ただの苦行だし見所ないしなあ

709名無しのYGK部員:2020/08/18(火) 23:47:02 ID:eXVGS5qU
ゆっくり八景の実況を気になっていくつか見てみたが、やっぱりみんなイキって潰してエタってる動画投稿者が多いな
あと今でも投稿している人は僅かしかおらんかったわ

710名無しのYGK部員:2020/08/23(日) 23:42:48 ID:VDQ9kDsE
ゆっくり八景のプレイ動画見て思ったんやけど、金や人間の概念はいらんくないか?
何であんな変な方向に舵切ったんや?

711名無しのYGK部員:2020/08/24(月) 02:31:06 ID:dz5yYzxE
知らんがな
大方こうしたいっていうビジョンもなく思い付いたり
ブログの米から拾ったアイデアやら機能やらを場当たり的に追加した結果やろ

712名無しのYGK部員:2020/08/24(月) 03:12:11 ID:U1.j/tvg
ゆ虐の創作活動してる人が一定確率で発症する人間も描けますよアピールしたくなる病を彼もまた拗らせた一人なのだ・・・

713名無しのYGK部員:2020/08/24(月) 11:20:45 ID:C4MJWdlU
ゆっくりゲーも難しいわな
ゆっくりらしい生態を再現すると飼育ゲーとしては不条理なバランスになるし
そんなバランスだと最初はよくてもすぐ飽きる

そんな寿命短いゲームを金出して買おうとは思わんわな

714名無しのYGK部員:2020/08/24(月) 12:17:23 ID:N8qStPO2
途中から水槽用の追加やめて外出先のイベント増やし始めた時点で育成ゲームとしては結構怪しい感じやったけど製品版追加要素が女とのデートになるとは思わんかったわ

715名無しのYGK部員:2020/08/24(月) 12:41:46 ID:5ZXeOyHw
くだらん人間要素が無かったら買ってやったかもしれん

716名無しのYGK部員:2020/08/24(月) 17:37:50 ID:JyFRds.o
それな

717名無しのYGK部員:2020/08/24(月) 20:18:09 ID:J5Yc39ME
ワイとしてはもっと水槽のゆっくりに対する声かけ、虐待のアクションが欲しいと思えるわ
言語はHSPみたいやけど、これ改造できんかな?

718名無しのYGK部員:2020/08/24(月) 20:22:43 ID:mTAItsqA
コード滅茶苦茶で触る気になれなさそう

719名無しのYGK部員:2020/08/25(火) 00:04:24 ID:7lNeiz6g
ゆっくりジャングルなんぞにリソース使ってるのが惜しいで
ゆっくり要素重視した八景2やってほしいで

720名無しのYGK部員:2020/08/25(火) 07:50:27 ID:byPDVrEg
そういえばここでブログ作ってた奴ってどうなったの?

721名無しのYGK部員:2020/08/25(火) 10:16:18 ID:zJVfIPsE
潰した

722名無しのYGK部員:2020/08/25(火) 11:48:18 ID:lprd9M2U
勝手に消えてた

723名無しのYGK部員:2020/08/25(火) 12:30:59 ID:nNw93ST.
あんなにチヤホヤしてもらってたのに潰れるとかゆっくりかな

724名無しのYGK部員:2020/08/26(水) 03:49:37 ID:i3DOZeU2
愛でがやりたいだけで虐待要素0だったし

725名無しのYGK部員:2020/08/26(水) 06:21:28 ID:50MBiQGI
愛で派ってのはやっぱりどっかおかしいんだよな

726名無しのYGK部員:2020/09/04(金) 14:20:50 ID:uPnvsI8U
ゆっくりジャングルさん完成したのにまるで話題にならない

727名無しのYGK部員:2020/09/04(金) 16:59:36 ID:bqb.SQWY
自演乙 興味ないんで

728名無しのYGK部員:2020/09/11(金) 23:00:35 ID:n8GtY9Q.
ゆ虐系の動画(膿はつまらんので除外)やゲームって中々無いよなぁ…

729名無しのYGK部員:2020/09/13(日) 00:38:01 ID:rF1qvoIk
こういうジャンルとしては少なかろうともあるだけで盛況な部類なんや

730名無しのYGK部員:2020/11/07(土) 02:32:39 ID:OdZmWQII
何か無いか?ゆ虐系のゲームや動画(膿除いて)

731名無しのYGK部員:2021/01/18(月) 08:33:23 ID:JFrCImUQ
ゆっくりにっき復活!ゆっくりにっき復活!

732名無しのYGK部員:2021/01/25(月) 05:42:23 ID:GvnrSpE.
えんじ色久々に見に行ったら、全くコメント付かなくなっとったわ
まぁ当然か

733名無しのYGK部員:2021/01/26(火) 08:11:31 ID:J6yky0sY
ゆっくりジャングルの時点で露骨にコメ消滅してたのに特に上手くもない絵で普通の東方RPGしかもゲームとしての出来は特に良くないじゃそらそうなるわ
ただそんな状況になっても定期更新を続けてるのは偉いわ

734名無しのYGK部員:2021/01/26(火) 09:51:00 ID:adbWlQKM
趣味でゲーム制作してるだけの人にああしろこうしろって文句言うつもりもないし好きにやればって思うけど
えんじ色工房が持て囃されていたのは他にない唯一無二のゆ虐ゲーを制作していたからというのもまた事実

735名無しのYGK部員:2021/01/26(火) 14:52:23 ID:j18aOMtk
あの絵のレベルなら、ゆ虐だけやってればボチボチやっていけただろう

736名無しのYGK部員:2021/01/27(水) 08:32:44 ID:IzqpJm6Q
ゆっくりのデザインは小憎らしくてええんやけど
人間さんは・・・

737名無しのYGK部員:2021/01/27(水) 08:36:18 ID:y/KqbE2Q
ジャングルのときに健気にコメントつけてたのだってえんじいろのファンじゃなくてゆ虐ゲーのファンだから次回作のためにご機嫌とってただけやし普通の東方RPG作り始めたらそらこうなるよ

738名無しのYGK部員:2021/01/27(水) 08:56:47 ID:q9QS.V5E
ワイもゲーム作りたいけどプログラミング知識無いからなぁ
グラフィック作成の問題もあるし

739名無しのYGK部員:2021/01/27(水) 11:10:52 ID:Z6BbUS/c
グラフィックなんて無料素材パクってくりゃいいだろ

740名無しのYGK部員:2021/01/27(水) 12:24:42 ID:fChqcMdw
一番重要なゆっくりのグラフィックが問題
下手クソの描いたゆっくりを虐待したところでQNQNできんわ
単純な見た目だけやなくイラつく動きとかイラつく泣き顔とかそういうのを描ける表現力が必要
ゆっくりにっきや八景はそこをちゃんと抑えてると思うわ

741名無しのYGK部員:2021/01/27(水) 12:42:28 ID:q9QS.V5E
頑張って描くにしても表情差分とかクッソめんどそうなんや
だからといってまさかゆ虐のイラスト依頼できるような絵師もおらんそうやし

742名無しのYGK部員:2021/01/27(水) 12:43:17 ID:q9QS.V5E
頑張って描くにしても表情差分とかクッソめんどそうなんや
だからといってまさかゆ虐のイラスト依頼できるような絵師もおらんそうやし

743名無しのYGK部員:2021/01/30(土) 00:08:25 ID:b/2YNC..
ゆ虐のゲームを仕事の合間に作ってきたけど
自営業だから仕事の時間を削って作ってるような感じになってるわ
これがマネタイズ出来るならもっと時間掛けてもいいんだけど
八景を見ると大して売れてなさそうだからなあ

744名無しのYGK部員:2021/01/30(土) 05:28:05 ID:LoOM.WwA
>>743

釣られてみるけど、どんなゲーム作ってるの?
八景みたいな育成シミュ?またはいつしかエタった箱庭系?まさかのゆっくりにっきレベル?

745名無しのYGK部員:2021/01/30(土) 08:02:08 ID:b/2YNC..
>>744
既存のゆ虐ゲーで一番近いのを挙げるならシムゆっくりだと思うけど
こっちは家で飼育するというより自然や街の環境での生態系再現してる感じかな

746名無しのYGK部員:2021/01/30(土) 15:27:58 ID:r1K.nHkg
面白そうやん
でたら多分買うで

747名無しのYGK部員:2021/01/30(土) 21:01:38 ID:BVV8Mlo6
>>745
もしよければ開発中のスクショ貼ってクレメンス

748名無しのYGK部員:2021/01/30(土) 21:54:29 ID:EpdOD.lk
八景は制作途中のベータ版に無意味な人間パートつけただけだから
無料版と実質中身変わらないから売れなかっただけ

749名無しのYGK部員:2021/01/31(日) 02:25:12 ID:86mGouK2
>>745

面白そうやけど、一応もう動くの?スクショとかあれば見たいで

>>748

せやな。ショップのキャラネタより、ゆっくり同士のイベントや、プレイヤーとのコミュニケーション増やしてほしかった
もっともHSPじゃアレ以上無理は何やろうか?HSP触った事無いからの…

750名無しのYGK部員:2021/01/31(日) 10:59:55 ID:zMEvZoj2
>>747
>>749
環境やゆっくりのライフサイクルは一通り出来てるけど
ゆ虐での定番の要素はまだまだ色々と未実装で微妙な状態。
スクショは少し迷ったが、ここまで書いておいて何だけど
情報小出しにして期待感煽りたくないので今はまだ晒すのは止めておくわ。
出来損ないの状態で公開して細かいアプデ繰り返すやり方が
あんまり好きじゃないから、いつ公開するかは未定だけど
出す時は渋にゲームだとは書かずに画面を上げて反応を見てから
BOOTHで公開しようかと考えてる。
時間と気力がある時だけ作業して年単位の時間掛けてるけど
遅くても今年中には出すつもりではいるので気長に待ってくれ。

751名無しのYGK部員:2021/01/31(日) 12:14:04 ID:86mGouK2
>>750

そうか、まぁ出来た時は期待してるでな

752名無しのYGK部員:2021/02/01(月) 23:28:03 ID:prjdJeUA
途中経過1回くらい上げてほしい

753名無しのYGK部員:2021/02/03(水) 22:50:29 ID:6Qm5xTL6
まだ色々迷ってる部分もあるのでもう少し進展して
そろそろ出してもいいかとなったら改めて考えるよ
ゆ虐に求めるものは人それぞれだし、作品への評価というのは相対的なものだから
ここでリリース前に期待だけ高まっても良い事はないので

754名無しのYGK部員:2021/02/04(木) 10:56:45 ID:tTRAJ4f.
ここで宣言して実際作ったやつなんていないしこいつもどうせ口だけ野郎
期待する価値もない

755名無しのYGK部員:2021/02/04(木) 14:22:36 ID:rtSvLjRU
箱庭部分から作るとそこで力尽きて、虐待部分作れんor作り込みが粗くなる口だけ番長に終わりやすいと思うわ
端から箱庭作りたくて虐待は口寄せってなら話は別やが

756名無しのYGK部員:2021/02/05(金) 08:03:21 ID:70bAdvMc
ここは何も作れないけど文句だけは一人前の口だけ番長の巣窟だから
こんな所に居る時点で口だけの奴に決まってるし
今すぐあまあま出せないならさっさと消えるべき

757名無しのYGK部員:2021/02/05(金) 09:27:15 ID:N6gmHOhs
もっともっぽい言い訳して逃げとるようにしか見えんからな
こう言われてもしゃーない

758名無しのYGK部員:2021/02/05(金) 15:57:55 ID:bz2gudaw
昔3Dで作ってる人のやらしてもらった事あるけど結局完成せんかったんやなぁって
最後に放置するなら中途半端でも見せた方がええかもよ

759名無しのYGK部員:2021/02/28(日) 21:37:35 ID:2UGuwjT.
もしゆ虐ゲーム作るとしたら画面はシムゆみたいな立体形式と八景みたいな平面形式どっちの方がいい?
今の所作る予定はあらへんけど一応聞いてみる

760名無しのYGK部員:2021/02/28(日) 21:50:20 ID:PeLZQNfo
おもろいならどうでもええんやで

761名無しのYGK部員:2021/03/01(月) 14:45:42 ID:Qh6cl1EE
>>760
これやな。まぁ結局のところ作りやすい方やろね。ちゃんと作れんようじゃ論外や

762名無しのYGK部員:2021/03/10(水) 09:38:54 ID:EIipyk82
情報を小出しにして期待煽りたくないって言いながら情報を小出しにしていくスタイル

763名無しのYGK部員:2021/06/15(火) 09:19:30 ID:tzdTI5Ig
ヨシの新作の話もしてやれよ

764名無しのYGK部員:2021/06/15(火) 18:24:57 ID:vZ1M./y2
は?

765名無しのYGK部員:2021/09/01(水) 20:21:27 ID:xlKrxDAU
最近下火やな・・・

766名無しのYGK部員:2021/11/06(土) 08:20:45 ID:ybaR0fmA
h ttps://www.pixiv.net/artworks/93935828
このゲームって>>743作なんか?

767名無しのYGK部員:2021/12/17(金) 10:02:33 ID:A5u11xmw
ゆっくりにっきの作者さんYouTubeに投稿しとるやんけ!

768名無しのYGK部員:2021/12/18(土) 08:48:10 ID:a3Nu2QNk
にっき系はモデルがね・・・
観察日記がええわ

769名無しのYGK部員:2021/12/18(土) 12:59:27 ID:SBw7X2Gk
観察日記のぶざまな感じの涙の流し方好き
おちびちゃん虐めた時の親ゆっくりの反応も観察日記のが好き

770名無しのYGK部員:2022/02/16(水) 14:54:33 ID:jPAe8kME
えんじいろがUnityで八景の移植作っとるけど絵柄変わったなあ

771名無しのYGK部員:2022/02/17(木) 09:59:34 ID:VOxcMuwE
UnityのってTwitterに上がっとるんか?
観察日記は蹴られた時に
じたばたしながら逃げるのもすき

772名無しのYGK部員:2022/02/17(木) 13:14:24 ID:TcRn0QRg
経過報告はTwitterに上げとるけどまだ体験版的なもんはないみたいやで

773名無しのYGK部員:2022/08/08(月) 09:30:53 ID:BMvqmSII
続きまだか

774名無しのYGK部員:2022/12/02(金) 23:07:26 ID:F/8AdGUQ
にっきの作者新動画上げとるな

775名無しのYGK部員:2023/01/19(木) 03:12:39 ID:et2cHSho
結局シムゆっくりが一番完成度高い
あとは下位互換

776名無しのYGK部員:2023/02/08(水) 15:33:46 ID:VlGtB4kE
Unity版八景は元版からなんか追加要素あるんやろか…

777名無しのYGK部員:2023/03/27(月) 01:37:21 ID:.8UBTkOM
PC版ゆっくりにっき復活してくれんかなぁ

778名無しのYGK部員:2023/04/26(水) 10:47:35 ID:mNfi.V6I
有志が更新してるゆっくりシム見つけたけど最終更新が2021年だったわ
でも十分遊べるから嬉しいわ

779名無しのYGK部員:2023/04/26(水) 13:35:45 ID:JDKHe3Rg
javaのやつか

780名無しのYGK部員:2023/04/27(木) 12:55:58 ID:IL8P0FKE
スマホアプリ板のゆっくりにっきスレ見ようとしたらもうなかったわ…

781名無しのYGK部員:2023/05/22(月) 19:08:07 ID:YaWLJBvI
PC版ゆっくりにっき欲しいわー
なおスマホ版は怪しいサイトに新旧3つぐらいあったで、自己責任でどうぞ

782名無しのYGK部員:2023/06/23(金) 20:33:54 ID:DuBsA8Y6
エミュに連射ツール使うと落ちるんよなあ

783名無しのYGK部員:2023/08/03(木) 07:20:48 ID:jBk8mZ8I
ゆっくりにっきスレがないやんって書き込もうとしたらすでに自分がまったく同じ書き込みしてて草

784名無しのYGK部員:2023/08/04(金) 00:34:21 ID:TBp0C6ek
ゆっくりにっきが更新されてるやん!と思ったら作者新作開発中ともかいてあったわ
まじかよ……

785名無しのYGK部員 (ブーイモ 08d6-a377):2023/10/12(木) 16:36:49 ID:XUPrDIJEMM
つべのウミサチリガヤって何者け?

786名無しのYGK部員 (ワッチョイ 889c-cb91):2023/10/13(金) 08:20:48 ID:1XgT1Rwc00
元々はアイマスだかどっかの界隈で炎上系絵師をやってたけどさっぱり相手にされずゆ虐に流れてきた人
作品を投稿する際はR-18Gタグで閲覧規制をかけよう、みたいな界隈特有のルールが数多く存在してたのを逆に利用して全年齢向けにゆ虐作品を投稿して、それと同時に5chのスレで自演宣伝することで炎上に成功
その後はふたばに別名義で乗り込んだり、YouTubeに自身の肉声でゆ虐民を煽る動画を投稿したりして売名炎上を続けた炎上屋

今はゆ虐そのものが衰退しきって売名に踊らされたゆ虐民もろとも閲覧者がいなくなって閑古鳥状態だけど

787名無しのYGK部員 (ワッチョイ c36c-be22):2023/10/14(土) 19:52:04 ID:nPTX96uA00
カスなので見なくていいです

788名無しのYGK部員 (ワッチョイ 3dae-be22):2023/10/17(火) 12:32:11 ID:Ld5GDL3600
なにがムカつくって
「ほんとうのしあわせ」でググるとこのバカの漫画が出てきて
ゆ虐の名作として紹介された作品をこの駄作と勘違いされてゆ虐にハマる人間が減ってそうなこと

789名無しのYGK部員 (ワッチョイ 4537-42ef):2023/11/30(木) 15:42:31 ID:oPW.U8v600
すいません、子ゆがご飯ねだってちゅっちゅってやる漫画を探してるんだけど作者とタイトル教えてください
3つぐらいあった気がしたんだけど

790名無しのYGK部員 (ワッチョイ 743a-b93f):2023/12/01(金) 20:58:11 ID:GvUqNxfE00
キリライターあきの単発絵にそういうのがある
他は覚えてない


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板