したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

YGK部避難所管理スレッド

570名無しのYGK部員:2018/11/24(土) 20:25:04 ID:6Ge.hZFo
pixivスレで明らかに荒れる目的で書き込んどるのが一人おるようなんや
スルーしとるけど頻度が多くなってきとるで対処も視野に入れといてほしいんや
お願いするで

571名無しのYGK部員:2018/11/28(水) 20:40:45 ID:Sdrwjegk
嘘くんのSSが読みたいで

572名無しのYGK部員:2018/12/09(日) 12:03:41 ID:Wf7MStcI
新しくNGワード導入した?

573<del>:<del>
<del>

574名無しのYGK部員:2019/01/31(木) 15:30:07 ID:wamS76cI
管理人さんいつも乙やで
相談なんやけど現行避難用スレで
件の嵐かなりすましかは分からんけどID:kptzLpesがついにスレの主旨から逸脱した人種差別発言をするほどまでエスカレートしてしまったやで
スルーできない連中も連中やけど
流石に一線を越えた感は否めないから何かしらの対応を望むやで

575名無しのYGK部員:2019/02/01(金) 17:07:29 ID:DE7XQ/cg
またおかしなのが湧いとるで
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17279/1546733795/676

576名無しのYGK部員:2019/02/09(土) 15:06:33 ID:lDFVNXOc
避難所で凸を煽動するいつものアレが湧いとるやで
今回は本当に凸ってるみたいやから制裁したってくれんかな

577名無しのYGK部員:2019/02/09(土) 21:51:24 ID:0GIA84sg
黙って見てたけどいい加減言わせてもらうわ
どいつもこいつも通報内容ガバガバすぎやろ管理人ニキはエスパーちゃうんやぞ
該当スレ、該当レス、該当ID、通報理由をちゃんと記入しろや

―――――
>>574の件

・スレURL
//jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17279/1535691255/

・該当レス
>>953 >>>956

・該当ID
ID:kptzLpes

・通報理由
差別発言らしいで
たぶん携帯端末の火火上粘着の仕業やから規制は厳しいと思うけど報告させてもらうで

―――――
>>576の件

・スレURL
//jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17279/1549542910/

・該当レス
6 名無しのYGK部員 sage 2019/02/09(土) 08:18:26 ID:DH0N62NQ
じゃけんガイジ親分は追放しましょうやで
YGK部総出で叩けばあんなガイジすぐ追い込めるやろ
ワイもID:AWOBfWEMニキに協力してあのクソガイジ親分を追放するで
8 名無しのYGK部員 sage 2019/02/09(土) 08:36:41 ID:DH0N62NQ
そりゃ作茶に凸って罵倒とか小話感想欄で罵倒や
さらにチル裏でも徹底的に罵詈雑言浴びせ続ければさすがに追い込まれて消えるやろ
YGK部の得意分野やで

>>13>>19

・該当ID
ID:DH0N62NQ
ID:WDSZIug2
ID:c4M.ySwE

・通報理由
作者交流チャットへの凸と煽動やで
実際に凸ったのは一番上の奴でほぼ間違いないで
これも恒例のアレやし今更やけど一応報告しとくで

―――――



他のはワイの手にも負えんくらいガバガバやからパスや
火火上関連は相手するなで結論出とる案件やけど知らん人も多いみたいやし
一応この機会に再度報告しとくやで


長々とすまんな

578名無しのYGK部員:2019/02/09(土) 21:56:06 ID:0GIA84sg
すまんもう一点やけど
現状NGワードが全く機能しとらんから
不便なだけやし解除願いたいやで

579名無しのYGK部員:2019/02/09(土) 22:06:25 ID:lDFVNXOc
>>577
すまんな
ありがとうやで

580名無しのYGK部員:2019/02/14(木) 03:48:40 ID:yhcFpiv2
>>577
ワイもこれ思ってた
具体的なスレッド名もレス番も何も書かないで対処しろとかもはやアスペの域やんけって

581名無しのYGK部員:2019/03/17(日) 09:03:51 ID:.JvEj.rg
・スレURL
【作者・チル裏ヲチ】YGK部避難用スレ37
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17279/1549542910/
・該当レス
777
782
783
・該当ID
ID:LtfPrPGU
ID:spa634BY

・スレURL
ゆ虐界隈の荒らしを観察するスレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17279/1551005748/
・該当レス
477
・該当ID
ID:mROCu5H2

・通報理由
誹謗中傷、殺害予告や殺せや死ね自殺のワード
名前を言えないあきへのもの

582名無しのYGK部員:2019/03/17(日) 09:04:57 ID:.JvEj.rg
いつもの規制難しい奴だろうけど今日はかなり過激なんで念のため報告しておくで

>>577
テンプレ使わせてもらったでありがとやで

583名無しのYGK部員:2019/03/18(月) 11:28:26 ID:YOpfVpxE
素朴な疑問やけどガイジはセーフで殺せ死ねはアウトの線引きがいまいちわからんで
つまりガイジは誹謗中傷じゃないって認識でええんかな

584名無しのYGK部員:2019/03/19(火) 14:08:49 ID:f7h0INAU
管理人ニキお手数ですまんけど
ゆ虐界隈の荒らしを観察するスレを荒らしとるID:00amMn2MのIPアドレスが[60.141.170.48]やないか確認してほしいやで

585管理人:2019/06/14(金) 19:51:38 ID:???
1年ぶりやで
溜まっていた完走スレッドを全て格納したで
要望出して数か月経ってしまってるニキ達すまんやで
とりあえず返事返せるものから返していくで

>>577、578ニキ
報告ありがとうやで
耳タコやと思うけど外部のことや煽動の件はひとつひとつ芽を摘んでいってもキリないことやからワイからはどうすることも出来ないのが現状やで・・・
部員たちがそれが煽動だって分かってくれているのなら部員は他所で凸や荒らしとかそういうことはしないって胸張ってスルーして欲しいんや
煽動する外部のニキのIPとかワードをその都度追加NGにしていったらYGK部が誰も何も書き込めなくなってしまうんや分かってクレメンス

それと別件で、NGワードをいくつか解除したで
どれを解除したかは書けんけどこれで大分自由になったと思うで

>>581ニキ
報告ありがとうやで
具体的な人名や住所を添えての誹謗中傷や殺害予告の場合は厳正に対処するんやけど、現状相手はニックネームやし・・・(だからといって擁護はしとらんで)
それに>>583ニキの言う通りやと思うんや
確かに言葉は悪いし褒められたもんやないけどそれも含めてYGK部やないかなとワイは思うで

>>584ニキ
該当スレッドの報告してくれたIDを調べてIP割り出したんやけどニキが言っているIPでは無かったで

とりあえず報告と返答は以上や
それじゃほな、また(AA略)

586名無しのYGK部員:2019/06/14(金) 22:18:25 ID:ac6Te8ho
>>585
おつやで
NGワード機能してなかったしこれでええと思うわ

587名無しのYGK部員:2019/06/17(月) 16:03:07 ID:qWjzvSLI
ひとつ提案なんやけど
規制するんやなくて、問題あるレスのIPを開示して見せしめにするってのはどうやろ
そうすりゃ巻き込みもあらへんし少しは抑制にもなるんちゃうか

588名無しのYGK部員:2019/06/17(月) 16:14:24 ID:BIVzD7a.
固定ipなら書き込んでる県名連呼してバカにするっていう見せしめ効果もあると思うけどそもそも固定ipなら管理人ニキがBAN出来る
携帯回線なら見せしめにしても意味がない
どっちにしろ効果のない提案やろ

589名無しのYGK部員:2019/08/24(土) 13:00:38 ID:plJnyOUg
無関係な糞スレが立っとるで
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17279/1566510737/

590名無しのYGK部員:2019/11/04(月) 18:03:06 ID:bOKPal9g
したらばが最近キナ臭いみたいし
別の避難所も作っておいた方がええんやないかと思うんやけど
どうやろ。ええとこあるやろか

591名無しのYGK部員:2020/02/25(火) 08:53:06 ID:MRnyUmQI
本格的に避難所の避難所が必要になりそうやな

592<del>:<del>
<del>

593名無しのYGK部員:2020/03/29(日) 14:43:25 ID:67pqAOw.
はいはいマルチポストマルチポスト
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17279/1529485355/754
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17279/1503060221/352
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17279/1584664921/259
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17279/1580567213/321
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17279/1439762050/592
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17279/1584764814/213

594名無しのYGK部員:2020/04/29(水) 17:00:14 ID:WgkqUJk.
電波コピペ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17279/1587067812/538

595名無しのYGK部員:2020/05/03(日) 21:44:49 ID:A3pU97Y.
電波コピペその2
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17279/1587067812/756

596名無しのYGK部員:2020/06/17(水) 10:54:15 ID:Ar4d/LzQ
したらばもワッチョイ導入できるみたいやし個人的にアレなやつをスルーしやすくなるから導入をしてほしいんやけど
管理人ニキの考えを聞かせて欲しいわ

597名無しのYGK部員:2020/06/23(火) 23:04:18 ID:HBLNccNw
渋スレで暴れてるのがいるからワッチョイ導入してほしい

598名無しのYGK部員:2020/06/29(月) 21:03:22 ID:MAxDFCYY
管理人ニキ…もう渋スレが塩ドラの居住地になってるんやで…
どうにかしてクレメンス
ワッチョイ頼むで

599名無しのYGK部員:2021/08/03(火) 12:46:56 ID:EuNQ/r32
渋スレに定期的に6万フォロワーが現れては自演連投するからワッチョイ導入したら変わるんやろか?

600名無しのYGK部員:2021/08/03(火) 13:24:07 ID:YM4EjECo
AAとかコピペ連投で荒らさない限り自演もネームドガイジもスレの賑わいとしてええと思うけどな
嫌なら個別でNGぶちこむかスルーすればええだけやし
そもそもワッチョイでIP晒してまでゆ虐語りたい部員がどれ程おるかって話よ
完全な言論統制下で語り合いたいなら別に掲示板作ってそこでIP晒しながらゆ虐談義すればええんちゃう?作っても過疎るのが目に見えてるけど

601名無しのYGK部員:2021/08/03(火) 13:39:23 ID:7KescVys
そんなにワッチョイが欲しいならまず東方板に餡花のワッチョイスレ建てて見ればいいと思う
別にワッチョイありならYGK部だろうと東方板だろうと変わりないんだし

602<del>:<del>
<del>

603名無しのYGK部員:2022/11/30(水) 22:15:59 ID:sb6PppSk
渋スレはそろそろアレ何とかしたほうがいいんじゃないか

604管理人:2022/12/01(木) 13:11:36 ID:???
3年ぶりの書き込みやで
溜まってた完走スレの格納をしたで

>>603
渋スレでなりきり連投してスレ汚してた荒らしの書き込みを全て削除&IP規制処理したで

605名無しのYGK部員:2022/12/01(木) 15:11:04 ID:8VpS29ak
>>604
感謝やで

606名無しのYGK部員:2022/12/31(土) 00:33:05 ID:ndQpoS6w
>>604
サンキュー管理人

607名無しのYGK部員:2023/06/19(月) 12:30:40 ID:pcSwk55w
あのCHENTAIに異常にこだわってるやつなんとかした方がいいだろ

608名無しのYGK部員:2023/06/19(月) 13:48:36 ID:d/UgCnGc
反応しなきゃ消えるかと思って無視すると独り相撲おっ始めるし、全く関係無い書き込みを拡大解釈して噛み付いてくるし、挙句ふたばにYGK部の名前出して凸
何なんやあれ

609名無しのYGK部員:2023/06/22(木) 08:09:12 ID:PuSKA8E6
ふたばだけじゃなく餡庫にまで凸ってるみたいやし
なんとかしてもらいたい

610名無しのYGK部員:2023/06/22(木) 12:44:40 ID:SfenPHxg
餡庫にここのスクショ貼ったみたいやな

611名無しのYGK部員:2023/06/29(木) 22:08:02 ID:kIjnHhpY
キリの新しいページ見てみたが
れいむが横顔と後ろ姿のコピペ継ぎ接ぎで書かれてて
ピカソみたいになってたな
その前の水槽のことも人間のパースめちゃくちゃやし
やっぱあのキリ偽者ちゃうんかな

612名無しのYGK部員:2023/07/02(日) 16:20:28 ID:h8T/r.T.
本物はなんか立体把握力が人外レベルだった気がするな

613名無しのYGK部員:2023/07/02(日) 18:13:35 ID:5ZZ40mlU
スレタイと関係ない妄想流すなよ
ふたばで訴えてこい

614名無しのYGK部員:2023/07/02(日) 21:29:36 ID:0BvfukVU
あんな不気味なとこに書き込むわけねーだろ
一人ジョジョトークを3日も続けるガイジが居座ってるのに
だいたいキリが偽者だったらまず間違いなく金絡みだから
つついたら何されるかわかんねーしな

615名無しのYGK部員:2023/07/04(火) 21:49:42 ID:3Ek6Uu4E
お薬は欠かしたらアカンで

616名無しのYGK部員:2023/07/08(土) 20:31:46 ID:tJCllTr2
本スレ自演でもう900レスとか頭おかしいだろ

617名無しのYGK部員:2023/07/09(日) 03:15:08 ID:.kSwC6FU
グロ裏気持ち悪すぎてもう見てへんけどそんなアカンことになっとるんか

618名無しのYGK部員:2023/07/09(日) 14:50:18 ID:BALbg0Ew
偽キリとニセ未完と取り巻きで進んでるように見えるけど全部一人の自演やろ
怖すぎるわ

619名無しのYGK部員:2023/07/09(日) 16:59:47 ID:Q4ZAHx9U
みかんは再掲やし本物ちゃうの
迂闊で空気読めないだけ

620名無しのYGK部員:2023/07/12(水) 16:01:46 ID:jcBVND4Y
ここで相手にされないから、とうとう餡庫に妄想書き込んでて草
スルーされてBBAに消されて終わりやろ

621名無しのYGK部員:2023/07/12(水) 18:51:21 ID:EoajypLs
精神障害者の巣なんかまだ見てるザコがおるんか

622名無しのYGK部員:2023/07/12(水) 21:22:52 ID:MovUMEdc
妄想ガイジ懲りずにまた突撃したのか

623名無しのYGK部員:2023/07/12(水) 22:52:59 ID:oJ4SRVLg
もしかして自分で荒らして人のせいにしようとしてんの?
精神障害者は気持ち悪いなあ

624名無しのYGK部員:2023/08/29(火) 17:09:01 ID:AkyvMfv6
ええかげんワッチョイ設定してくれや

625管理人:2023/08/30(水) 06:15:00 ID:???
お久しぶりやで
1年ぶりに書き込むやで
今回は報告多めやで
まず、既に知ってる人もいるかわからんけど完走したスレを格納したで(定期報告)
次に、pixivスレが立たんくなって久しいからワイが立てたで(なんで誰も立てなかったんやかなC)

で、これがメインの報告なんやけど
今までスルーしてたんやけどワッチョイ希望が多い&最近YGK部が過疎化してきていることもあって
住民も少ない=そんなに大騒ぎにならないって判断して試験的に導入するにはタイミング的にもええと思って今回からワッチョイを導入するで
あくまで試験的にってことやけど、これでスレが平和に進行するのが確認出来たらそのまま継続するつもりやで
あと、ワッチョイ導入するにあたって今まで規制していたIPを全て解放したんで誰でも書き込めるようになったで
IP規制の撤廃もまたワッチョイ同様に試験的なものやから、規制されてたIPがまた大暴れしたら再度規制するつもりやで
話をまとめると、ワッチョイ導入と規制IP解放の2点や

ということで報告は以上や
それじゃほな、また(AA略)

626名無しのYGK部員 (ワッチョイ f012-191d):2023/08/30(水) 06:45:57 ID:g9L9BcE200
おつやで

627名無しのYGK部員 (ブーイモ 37cf-7a5c):2023/08/30(水) 13:29:55 ID:Hs6NXiIgMM
やったぜ!BBAの自演暴けるやんけ!

628名無しのYGK部員 (ワッチョイ aaac-f383):2023/08/31(木) 21:08:52 ID:RrU8GVDA00
>>625
乙やで
何年ぶりの書き込みやろか

629名無しのYGK部員 (ワッチョイ b7a9-bb39):2023/10/01(日) 21:46:12 ID:RPzDQ2HE00
ここの住人で本スレや餡庫に凸りまくる迷惑なやつがおるんやけどなんとかならんか?
具体的には最近auの回線使ってて希少種虐に異様なまでに拒絶反応示しとるやつや
ここからBANされたら多少はマシになると思うんやが

630名無しのYGK部員 (ワッチョイ 9d6c-3925):2023/10/02(月) 08:52:29 ID:gG9u1JjE00
ここBANしたら被害妄想で更に暴れるんじゃないですかね(名推理)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板